2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【300P】ドリームブッククラブ!【出版化】

1 :名無し物書き@推敲中?:03/10/19 19:56
何でも出版できそうでできない、そうかと思うと変な本が出版されたり…
ドリームブッククラブを語るスレッドです

現在掲載されている執筆者本人の宣伝でも
出版審査の不服でも
もちろん、公開中・出版済み作品の批評でもなんでもどうぞ

出版化目指す人の決意表明でも可

で、りんく  ttp://www.dreambookclub.com


2 :名無し物書き@推敲中?:03/10/19 20:03
つまんねーすれたてんな。ちんこうんこまんこ

3 :名無し物書き@推敲中?:03/10/19 20:06
何このスレ?これ以上糞スレ増やすなよ・・

4 :有権者:03/10/19 20:20
ここは、ドリームブッククラブで0Pのまま3ヶ月の公開期間が終了してしまった
>>2>>3が集うスレですか?

5 :名無し物書き@推敲中?:03/10/19 21:01

      人
    (__)
  \(__)/ クソスレー!
   ( ・∀・ )
  

6 :名無し物書き@推敲中?:03/10/19 21:02

            >>1
             ↓                _人
      ∩    ∧_∧            ノ⌒ 丿
       \ヽ_(    )         _/   ::(
         \_   ノ        /     :::::::\
 ∩_   _/    /         (     :::::::;;;;;;;)
 L_ `ー / /   /           \_―― ̄ ̄::::::::::\
     ヽ  | |__/ |           ノ ̄     ::::::::::::::::::::::)
  | ̄ ̄ ̄\     ノ こんな     (     ::::::::::::::;;;;;;;;;;;;ノ
  | | ̄「~| ̄( 、 A , )クソスレ   / ̄――――― ̄ ̄::::::::\
  | |  | |  ∨ ̄∨        (        :::::::::::::::::::::::::::::::::)
  し'  し'                \__::::::::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ノ



                               __
                         >>1  l ̄/.  ___
                         ↓ / /.  / ___ノ  
                        __/ /_/ / 
      たてんじゃねー!      Y人, ' ',人⌒ヽ、, '
                      Y⌒ヽ)⌒ヽ、 人,ヽ)人'、, '
        へ, --- 、         ノ ̄     ::::::::::::::::::::::)
     / ̄ ̄ ̄  、____\       (     ::::::::::::::;;;;;;;;;;;;ノ
    / _/ ̄「~|\ __ \     / ̄――――― ̄ ̄::::::::\
   | |  | | ( 、 A , \ミソ   (        :::::::::::::::::::::::::::::::::)
   し'   し' と∨ ̄∨       \__::::::::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ノ



7 :名無し物書き@推敲中?:03/10/19 21:18
田島女史のAAキボンヌ

8 :名無し物書き@推敲中?:03/10/19 21:19
       ,.-‐v――.、
     /  !     \
      /   ,イ      ヽ
    /  _,,,ノ !)ノリハ    i
   i  jr三ミ__r;三ミ_   ヽ
   l  ,iヾ二ノ ヽ二 ハ   ノ
   ヽ、.l  ,.r、_,っ、  !_,
      !  rrrrrrrァi! L.   呼んだ?
      ゝ、^'ー=~''"' ;,∧入
  ,r‐‐'"/ >、__,r‐ツ./   ヽ_
 /  /  i" i, ..:  /  /  ヽ-、
./  ヽ> l    /   i     \


9 :名無し物書き@推敲中?:03/10/19 21:26
クソスレ認定はともかくさ、
だれかあそこでうpしてる人のコメントないダニか?
ライバルを蹴落とすようなカキコでもいいよ!
なんか、最近精神崩壊系ばかりうpされてるような気がするんだな、漏れ
いっぱんじんが楽しめるようなうpないかな?
すすんで、漏れがうpすればいいけど、
レッキとした文章書けないし…

10 ::03/10/19 21:43
田島先生ハアハア

11 ::03/10/19 21:52
ついでに10ゲトだったのねー

12 :名無し物書き@推敲中?:03/10/20 08:38
>>9 作品うp者ではないけど、同意します


13 :名無し物書き@推敲中?:03/10/20 12:33
>>12 ってゆーか縦読みですな!

14 :名無し物書き@推敲中?:03/10/21 00:05
まじな話、ここってHPとかで呼び込みやってるようなヤシしか300Pなんて取れないんじゃない?

15 :名無し物書き@推敲中?:03/10/21 00:27
●●●マスコミの「盗聴、盗撮」は許されるのか?その8●●● http://natto.2ch.net/mass/kako/1011/10115/1011522150.html
266 名前: 文責:名無しさん 投稿日: 02/02/13 14:19 ID:SyIqjfH5
TBSドラマ「プリティ・ウーマン」も、盗聴ネタ。
ドラマ盗聴は、もう言うまでもないか。 
盗聴・盗撮ネタを使う雑誌
ジャンプ・サンデー・マガジン(週刊・月刊・ヤング)
チャンピオン モーニング スピリッツ アフタヌーン
ビッグコミック ビッグコミックスペリオール
まんが〇〇〇とつく、4コマ雑誌
他にも読んでいるもので、盗聴だと思ったものがあったら書き足してください。
著者によっては、盗聴ネタを使っていない人もあります。
使わない著者も、盗聴の危機にさらされていることと思う。どうかご了承下さい。

301 名前: 投稿日: 02/02/15 19:11 ID:lKXGAVTC
>>292
>モニターで見ている人がいて、その様子から偽ファンに、話してほしい台詞を
>伝えるようです。
こういうギャグを思いつく人って、普段から盗聴/盗撮をやっていると疑われても仕方がないよね。
>例えば漫画家でも、裏で「こういうネタを描いて」と頼まれたのかも
>しれないし、テレビのリポーターでも「こういう台詞を言って」と
>陰で命じる人がいるのかもしれないですね。
今はほとんど聞いていないが、J−盗聴WAVEの番組制作会社と契約して仕事を
している放送作家の中に、盗聴を利用しているバカ野郎がいるよ。放送では放送作
家がセリフを考えるのが普通だが、貧困な才能ゆえに盗聴にすがってしまうんだろ
うね。ただ、表でしゃべっているタレントがその事実を知っているのかどうかは、
わからない。J−盗聴WAVEは局全体が確信犯だから、いずれ天罰が下る。


16 :名無し物書き@推敲中?:03/10/21 01:46
>>14 まあ組織票なきゃここでは出版化つらいかもなあ。
確か本人の投票が不可だからその点マシか。
でも、1000円の購入予約×300人=30マソ

300人名義貸してくれるヤシがいれば、自費シュパーンより安いか?

17 :名無し物書き@推敲中?:03/10/21 09:54
挑戦した事あるけど100取れなかったよ
300取れる人はある意味それだけで凄い! と思う

18 :名無し物書き@推敲中?:03/10/21 11:11
挑戦したいなとは思うけれど、あまりに低いポイントだったら…
と考えると恐ろしくて…。
その意味17さんすごいや。

100も行けば上等でしょ?身内の投票で稼いだのか、作品自体の評価かわかんないけれど、
後者ならで100近くまで行ったなら相当才能あるんですね。

19 :名無し物書き@推敲中?:03/10/21 13:03
>17
3000人規模のメルマガやっていて100いかないんですよ
一体300取れる人って何やってるんでしょ?


20 :名無し物書き@推敲中?:03/10/21 15:20
>>19 なるほどー。ただで読めるメルマガの威力ってすごいんですね?
逆に面白い作品がうpされてたので、すかさずそのメルマガの読者になってしまった
というパターンが漏れにはあるけれど…。その作品には有権者として出資1口したけど
流れてしもーた。本当はもっと出資したかったんだが、金が無いのでできませんでした。

21 :名無し物書き@推敲中?:03/10/21 23:13
おしえてくん須磨祖

公開前の審査で落とされたヤシっていないの?

22 :名無し物書き@推敲中?:03/10/22 00:16
以前投稿しました。宣伝一切無しで、五十ポイントくらいでした。
良いのか悪いのか判らない。

23 :名無し物書き@推敲中?:03/10/22 01:00
てすと

24 :名無し物書き@推敲中?:03/10/22 01:03
ふー、アクセス帰省解除か

>>22 宣伝なしで50なら好成績ですよ
だれとは言いませんが自分のHP上なら分かりますが、
“他人か管理する”文芸系掲示板にまでホイホイ現われて
300取って行く女流ジャン士がいますよね。

25 :名無し物書き@推敲中?:03/10/22 09:34
>22 宣伝無しで五十は確かに好成績ですよ
以前二次創作作品が公開前の審査で落とされてましたけど

26 :名無し物書き@推敲中?:03/10/22 22:47
後悔前審査落選て、どうすればそうなるんだろう。
何か読めないようなひどいもんまで公開されてるような気がするんですが…

27 :名無し物書き@推敲中?:03/10/23 23:43
いま公開中の作品で何がイイ?
漏れは、『裏告白』と『僕はとりかえしのつかないものを〜取り戻した』
の2編をおすすめ汁

28 :22:03/10/24 17:08
前はSS集を投稿したんで、今度は小説を投稿してみよっかな。
ポイントが増えるのが結構見てて楽しいし。出版化されんでも、宣伝無しならば数値で自分の力わかるし。

29 :名無し物書き@推敲中?:03/10/24 17:55
>>28 そうですね。宣伝ありのくだらない投稿が出版化されていくのは疑問に感じている一人として
22さんを応援しますよ。

30 :名無し物書き@推敲中?:03/10/25 00:16
出資について質問シマツ。
元取れますか?

31 :名無し物書き@推敲中?:03/10/25 18:12
ついに登場の大物投稿。
『セカンドクラスの添乗員・2』
前作の売り上げ3万部突破。出資金3倍返し。
どんどん出資しましょう。

32 :名無し物書き@推敲中?:03/10/28 00:18
>>30
ほぼ元は取れないと考えたほうが無難。
今日からトップで出資の最高・最低・平均が公開されたよ。
最低は170円だってさ。どの作品なんだよー。

33 :名無し物書き@推敲中?:03/11/07 01:37
あがんないすれだなー。あげとくよ

それはそうと、セカンドクラス瞬く間に300行ったな…

34 :名無し物書き@推敲中?:03/11/12 22:42
ところで、ここには出版化成功者は来ないのだろうか?


35 :名無し物書き@推敲中?:03/11/21 21:19
おいおい、いつの間にこんなにレベルアップしたの?ここの作品群
これじゃあ、BEST5にも入れないよおいら

36 :名無し物書き@推敲中?:03/12/05 14:22
>>35 3〜5位の3作品が55ポイントで並んでおるのー。

37 :名無し物書き@推敲中?:03/12/10 22:21
age

38 :名無し物書き@推敲中?:04/02/19 10:48
『リバース』
やっと普通に読める小説がうPされたな(w

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)