2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

創作に必要なもの。

1 :名無し物書き@推敲中?:03/11/06 00:35
書くときに何を身のまわりに用意していますか?
わたしはパソコン、辞書、お気に入りの本、
CD、魔法瓶に入れた紅茶やコップ一杯のコーヒーなど。
みなさんは??

2 :名無し物書き@推敲中?:03/11/06 00:36
ペンと紙。

3 :名無し物書き@推敲中?:03/11/06 00:38
何故か配色カードを用意。
話に詰まったらぺらぺらめくってみる。
変な癖ついてます

4 :名無し物書き@推敲中?:03/11/06 00:42
カフェイン入りの飴とかってどう?
効くのか?

5 :名無し物書き@推敲中?:03/11/06 00:45
俺は寝ないと書けないなー。

6 :名無し物書き@推敲中?:03/11/06 00:45
タバコ、夜、弱い照明

7 :mj ◆nVp4ztX6Bg :03/11/06 00:46
おれは停滞すると猛烈に何かが食いたくなる。w
夜通しやってるラーメン屋が近所にあるのがいけない。
腹がくちると血液がアタマから胃の周りにあつまるから
余計に停滞して2ちゃんに飛ぶ。。。w

8 :名無し物書き@推敲中?:03/11/06 00:53
鍋焼きうどんがたべたくなる

9 :名無し物書き@推敲中?:03/11/06 01:43
静寂と孤独を共にパソコンに向かった。
そして、響き出す喘ぎ声。
性欲を処理のは完了だ!
よし、やるぞ!

10 :名無し物書き@推敲中?:03/11/06 01:54
あまり当たり前じゃないものを挙げれば、

耳掻き(あーかゆいよー。コリコリ、シャガシャガ…あーいいきもち。
サクマ式ドロップス(ペコッ、ガラガラ…コロン、パクッ、あっぶどうだな、なめなめ、ちゅぱちゅぱ。おいしーなぁ。煙草は止めました。

あとは、ATOKが欲しいと思う、きょうこのごろ。


11 :名無し物書き@推敲中?:03/11/06 02:00
なんで蛍

12 :名無し物書き@推敲中?:03/11/06 02:23
音楽。
テクノを聴いてイメージをひねり出すのさ。

13 :名無し物書き@推敲中?:03/11/06 08:13
携帯電話。
時々、メル友から便りを見て寂しさを紛らわしています。

14 :名無し物書き@推敲中?:03/11/06 08:20
タバコとコーヒーかな。
ヘッドフォンで音楽は聴いてるけど、自分がアッチの世界に
飛んでるかどうかの確認の意味合いが強い。音楽が聞こえてる
ときはまだ「小説の世界」に入ってないと確認できる。
推敲するときにはそうするね。
本気で書く時は音のなるものは止める。俺には逆に邪魔。

後はサービスを限界まで殺して軽くしてあるWindowsと静音マシン…
これは単にパソヲタ趣味です。

15 :名無し物書き@推敲中?:03/11/06 16:21
>>14
どんなの削除しましたか?
軽くしたいのですけど、怖くてできません。

16 :名無し物書き@推敲中?:03/11/06 19:36
>>14
漏れも知りたい!

17 :名無し物書き@推敲中?:03/11/06 22:28
必要なのは性的衝動。これだけさ。

18 :名無し物書き@推敲中?:03/11/06 22:30
>>17
衝動買いでもいいでつか?

19 :名無し物書き@推敲中?:03/11/07 00:47
>>18
許す!

20 :名無し物書き@推敲中?:03/11/09 00:31
誤爆しちまったぜ;y=ー(゚д゚)・∵.
やるなギコナビよぅ

いま生きてるサービスは「自動」で15個
削ろうと思えば10個もいらないかも。
「WorkStation」「RPC」「EVENT LOG」「Windows Management
Instrumentation」が最小限になるのかな。
次に「Network Connections」「PnP」「Security Account Manager」
「UPload Manager」あたりがあれば大抵のことは出来るはずだが。

俺の場合「DHCP Client」「DNS Client」「Print Spooler」「Windows Audio」
「Protected Strage」「Secondly Logon」「Shell Hardware Detection」が欲しいわけで。

「Theme」とか「Help and Support」とかトランザクションとか
COM+とかMessangerは殺すに限る。
使うかどうか分からないものは「停止」した後手動に切り替える。

俺ぁプロじゃないから、テキトーに「最低限の機能」と軽さを追及してみただけであって
上手い奴ならもっとマトモに出来ると思う。
後は山本式「タスクバーのフォントをターミナルに変える」変造。

21 :名無し物書き@推敲中?:03/12/03 18:31
age!

22 :名無し物書き@推敲中?:04/01/18 01:38
こたつにみかん
冬はこれだね。

23 :名無し物書き@推敲中?:04/01/18 01:53
脳内のイメージを文章に返還する媒体と語彙
あとそれを捻り出し続けえる根性と妄想力

間違いない。

24 :名無し物書き@推敲中?:04/01/18 01:56


25 :名無し物書き@推敲中?:04/03/04 01:55
時間。

26 :名無し物書き@推敲中?:04/03/04 02:03
飴でもチョコでもドラ焼きでも甘いものは不可欠。
今はチロルチョコのバラエティパックを横に置いている。

27 :名無し物書き@推敲中?:04/03/05 12:33
チロルチョコって最近いろんな味あるよね。
袋買いすると絶対最後にイチゴのやつが残ってしまう。

28 :名無し物書き@推敲中?:04/03/05 14:13
音楽は必要
あと座り続けていられる椅子かなー

29 :名無し物書き@推敲中?:04/03/05 21:06
自作を褒めてくれる相方

30 :名無し物書き@推敲中?:04/03/11 03:23
ずっとその場面にあった曲をかけてる。
歌詞入りのも良いけど、インストュルメンタルなのが多いかな。
で、冬は横に電気ポット。1リットルのやつ。
夏ならでかいグラスに氷入れまくったコーラ。

31 :名無し物書き@推敲中?:04/03/11 05:55
追い詰められた状況。
あとは、勇気とタイミング。

32 :名無し物書き@推敲中?:04/03/11 07:55
バッカじゃねぇか?
最後まで書く能力。
それを目をつむって投稿するズーズーシサ。
違うか?

33 :名無し物書き@推敲中?:04/03/11 19:49
>>32
それって自分の作品がへぼいことを承知で、
応募するってことだよね。
ずうずうしさと言うよりも、
あんたはもう少し現実把握能力を身に付けるべしw

34 :名無し物書き@推敲中?:04/03/11 20:21
>>33
あなたのおかげで>>32の意味がやっと分かりました。
礼を言う。


35 :名無し物書き@推敲中?:04/03/11 20:30
しかしなぁ。
自信満々でしょぼいの書く奴もいれば、
ビクビクしながら面白いもの書く奴もいるからな。

どうウンチクを捏ねようと、要は仕上がりだ罠。

36 :名無し物書き@推敲中?:04/04/24 14:29


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)