2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヤンキー小説です

1 :かーん:03/12/12 12:43
本来ならば行き場の無い作品の発表スレの方に書いた方が
よいのでしょうが、より多くの人達に見てもらう為あえて
独立でスレを立ててみました。作品はまだサンプルですけど
もし皆様の評判がよければHPを開設して本格的に書いていくつもりです。

2 :ミミ彡  ゚̄ ̄' 〈 ゚̄ ̄ .|ミミ彡:03/12/12 12:47
マッキーの再来か!

3 :かーん:03/12/12 13:00
              【サンプル】
暴走族のチームは全国に約2万チームあるとゆわれています。
そのうちの約8000チームが日本暴走族同盟に加盟しています。

『日本暴走族同盟』
九州連合(約15万人)・四国連合(15万)・中部連合(6万)・中国連合(7万)
関西連合(大阪帝拳)(10万)関東連合(9万)・東北連合(8万)北海道連合(30万)・沖縄連合(5万)。
この9つの連合は各地方最大の連合である。

4 :かーん:03/12/12 13:11
九州連合の総長 加賀見龍一 (21才)(15万)

沖縄連合の総長 中村勘 (25才)(5万)

中部連合の総長 秋葉サトシ (26才)(6万)

中国連合の総長 赤井エイジ (23才)(7万)

関西連合(大阪帝拳)の総長 相楽総三 (72才)(10万)

関東連合の総長 椎名真 (28才)(9万)

東北連合の総長 勝利大樹 (22才)(8万)

四国連合の総長 上田桃子 (21才)(15万)

北海道連合の総長 木山純一 (21才)(30万)


元硬派暴走族北浪連合特攻隊長
現日本暴走族同盟総頭  天地一誠  (25才)

5 :かーん:03/12/12 13:41
日本暴走族同盟の重要人物紹介(サンプルなので出ない伽羅もいます)

(主人公)
木山純一・・・・北海道地方最大の連合 北海道連合(約15万人) の頭。
この連合は日本暴走族同盟に加盟しており加盟している連合の中ででは最大の人数を誇っているっており
木山もその看板に負けず劣らずの もの をもっている。
日本暴走族同盟ではNo2の喧嘩の実力者で 北海道一の喧嘩師(北海道一の喧嘩の実力者)・千幌の純さん・北海道の鬼 
などと言ったさまざまな異名がある。
木山は約30もの武勇伝をもっており木山を北海道一強いと言うことを示した武勇伝こそが彼の最高の武勇伝だ。
木山が当時17歳のとき出たデス・マッチで3年連続チャンピオンとサシの勝負をし勝利しデス・マッチで優勝した←最高の武勇伝

天地一誠・・・・日本全国の族の半数が加盟している不良の世界の中では最大の組織日本暴走族同盟(約100万人加盟)の総頭 
天地一誠は 80 もの武勇伝・100万人の兵隊の上に立つ長・日本暴走族同盟No1の喧嘩の実力者と言う看板がある。
現時点では 不良の王 と言っても過言ではないだろう。

花菱哲・・・・元硬派暴走族 北浪 連合(約2万)の頭で主な武勇伝は約100・喧嘩も日本一(自称)。
ひょんとしたことから 神話 とまでなった大暴走 関東全域制覇 を成し遂げる。
あの 天地一誠 が憧れる男で不良たちの世界では 神 的存在。

6 :かーん:03/12/12 14:00
プロローグ
 千幌の純さん・北海道の鬼 などという異名があり 約30もの武勇伝
兵隊30万 北海道に敵無し 日本暴走族同盟No2の喧嘩師 という伝説・・・

第一章 ゆるさん
しかしそれは井の中の蛙で大海であった。
九州で暴れた 壊し屋 が次に狙ったのは木山だった。
木山は壊し屋がここ(北海道)に来ることは知っており10数人の兵隊と待っていた。そして・・・・・壊し屋が来た。
赤い帽子をかぶり小柄な男。後ろにいた兵隊が壊し屋に突っかかってきた。
すると壊し屋は兵隊の首をつかみ頭突きをした。
その瞬間たぶん純さんの怒りは最高長にたっしたと思う。
ついに純さんが壊し屋の前に出てきて 眼 をつけた。

7 :かーん:03/12/12 14:03
第二章 死闘=純vs壊し屋
「おめえぶっ殺す」はじめて純が口を開く。
すごい 闘気 <純
壊し屋もはじめて口を開いた。
「おまえのような口先だけの ルーキー(新人) なんざこの世の中にはゴマンといる」
ブチーー
純さんはキレた。
「なめとんのかこら〜」<純
コンシンの初段。
壊し屋の顔面を捕らえる。
鈍い音が一帯に響いた。
吹っ飛んだ。空高く。
壊し屋は倒れた。
一般の人なら脳がシェイクされ 脳震盪 を起こしている。
「帰るど」<純
純さんらが帰ろうとしたその 瞬間 とてつもない光景をみた。
「まてよ 口先ルーキー 」<壊し屋
なんとあのパンチを顔面をくらったのに立っている。
しかも ビッ と立っている。
化け物・・・と
そのとき兵隊たちは思っただろう。

8 :かーん:03/12/12 14:05
「じゃからしい〜」<純
純さん名物 内臓殺し(相手の内臓に向かって数回のパンチをくらわす)
また鈍い音
「そんなもんかい北海道の鬼の 実力 は!!!」<壊し屋
きいてない純さん名物の内臓殺しが。
いきなり純を寝かせる。
寝技・・・・・・・・
グキグキ
骨の折れる音のようだ。
間接技しかも完璧な固め。
身動きが取れない純。
ボキボキボキ
骨がどんどん折れていく。
通常なら叫び声・う泣き声がきこえるはず。
しかし何も聞こえない。骨の折れる音しか。
さすがは純さんだ。痛みには慣れている。
そのまま純さんは気を失ってしまった。
壊し屋は骨を折るのをやめ帰ろうとした。
しかし、やっぱりすごかった純さんは!
立ち上がった。
「おら〜〜」<純
まさに        死闘
気合はすごかった純さんだが壊し屋に触れることなく倒れた。
無残 それとしかいいようがない。
壊し屋は帰っていった。
「純さん純さんしっかりしてください」<兵隊たち
雨が降ってきた。
悲しみの雨か・・・
いずれにせよ  鬼  は負けた。
完敗した。
北海道連合がおちた。

9 :名無し物書き@推敲中?:03/12/12 14:15
スゲー!スゲーおもしれー!!
どこからこんな面白いストーリーが生まれるんですか?
それとも実話?

今、たった今から師匠と呼ばせてください!
できれば壁紙にしたいんで、師匠の写真を
アップしてくれませんか?

10 :名無し物書き@推敲中?:03/12/12 14:26
>>1
素人のふりをしてもバレバレです。
>もし皆様の評判がよければHPを開設して本格的に書いていくつもりです。
違うでしょ。
ここで評判になって
みんながもっと読みてぇ〜って叫んだところで
続きはこの本を買え!ってオチなんでしょ?
そんな長い不要です。
今すぐ、全編を読みたい!
どこの出版社のなんてタイトルの本ですか?
早く教えてください!!

11 :かーん:03/12/12 14:38
第3章 わし総長やめるど!!

純さんがきずいたときには病院にいた。
北海道の各市の頭たちが数人いる。
純さんはゆっくり口を開く。
「わし決めたど。ケジメとして連合やめる。総頭(天地一誠)に顔向けできんけんな」
みんな泣いている。
厳しい鬼だったがなんか泣けてくる。
その日の夜兵隊誰1人として口を開く者はいなかった・・・


第4章 何かが始まる予感!?
壊し屋との死闘からまる3日。
純さんは未だに病院に、兵隊達は散らばり浮かれてるバカも見当たります。 
「たらりらり〜ん へへっ 長瀬愛の新作やっとゲットできたぜ〜」<兵隊A
「しかし純さん大丈夫かのう ありゃ相当へコンどるけんな〜 聞く話によると連合
指揮って以来初めての負けだったそうじゃからのう」<兵隊B
「いいじゃねえのよ 木山なんて所詮あの程度の男だったんだろ 俺いつも
奴の下足番係で腹立っとったんじゃ いい気味だ(笑」<兵隊A
ドスン・・・!
「いて あー肩の骨が折れちまった いちちちちち」<兵隊A
「・・・・」<男
「オラー兄ちゃんよお! 何か言ったらどうだよ! お前がぶつかったせいで
骨折れたじゃねえか! 賠償金よこせや!」<兵隊A
「あわわわわわ」<兵隊B
「何ビビってんだよ!」<兵隊A
「申し訳ありませんでしたー!!」<兵隊B
「何言ってんだよお前」<兵隊A
「今すぐ俺と土下座しろ はよせんと殺されるど!」<兵隊B
「はあ? 何いいよるんや」<兵隊A
「まだわからんのか!このお方は関東連合の総長椎名真さんだ!」 

12 :かーん:03/12/12 14:47
すいません。
第4章は無しにしてください。
第3章までがサンプルです。

13 :かーん:03/12/12 15:19
>>9
頭の中で生まれてます。
小学校の頃かららくがき帳などに自分でストーリー作ったり
するのが好きでそれをずっと続けた結果こうなったんでしょう(笑
他にはカラーブロックで敵作って自分が主人公になって積み木で敵を壊したり
粘土でも同じことして遊んだ思い出があります。(中3までしてた、今は高2)
後、学校の帰り道に頭で想像して「るろうに剣心」のししお編以降の話を勝手に
作って勝ってに戦わせたり、中2の頃なんか自分の作った話に泣いて手がジーンとした
こと憶えてます(笑
別に暇だからってわけではなく、自分の世界に入って自分1人で遊ぶのが好きな子だった
んでしょうね。

あっすいません肝心なこと忘れてました^^; 
ストーリーやキャラクターは
アニメや漫画から参考にしてる部分はたくさんあると思います。
だから全然凄くないし、師匠なんて呼ばなくていいですよ^^;
俺より凄い人はこの板にいっぱいいると思いますよ^^ 

14 :かーん:03/12/12 15:45
>>10
バリバリ素人です(笑
もっと言うと今日初めてここに来ました。

>ここで評判になって
>みんながもっと読みてぇ〜って叫んだところで
>続きはこの本を買え!ってオチなんでしょ?
違いますよ(笑
仮にこれが本として売られてたとしてもこんな酷い本はない(爆

15 :名無し物書き@推敲中?:03/12/12 15:52
この小説の時代設定は少し昔なのかな?
今現在だったらちょっと無理があるのでは?

16 :かーん:03/12/12 16:09
時代設定は漠然的で考えてませんでした
決めるとするなら今ですよね 昔より現在の方が何となくいいですし

んー無理って何がでしょうか^^;
今も昔も族は族DQNはDQNでしょう(笑
まあ最近は特攻服いつも来てる奴は少ないですけど(意味不

17 :名無し物書き@推敲中?:03/12/12 16:10
>>1
斬新な発想ができる点は評価するが、あまりに斬新過ぎる。
後五年くらい、君が生まれるのが遅ければちょうどよかったと思う。

君の小説は、教育制度が今と一緒として丁度五年後の中高生や大学生、
大人辺りがやっと理解できる位だろう。
そのころなら、一言で言ってわかることが好ましいと思う人間が増えて、
論理展開云々は回りくどいだけだと感じる人は少数になっているだろう。
未来の小説は、多分「なぜ彼はそうしたか」を書かないことが普通になるんだろうね。
そのころなら君の言いたいことを理解できる人間が増えていると思うよ。

もう一度書く。未来を先取りしすぎている。
今のところは多分自費出版くらいしか手がなかろうが、がんばってくれ。

18 :名無し物書き@推敲中?:03/12/12 16:46
えっぐまん?

19 :名無し物書き@推敲中?:03/12/12 20:41
ウザキさんマダー

20 :名無し物書き@推敲中?:03/12/12 20:43
ウサギさん(゚д゚)ウマー

21 :名無し物書き@推敲中?:03/12/12 20:52
マッキーの作品とかを読んでても思ったのだが
もう少し過去の「いいもの」をたくさん読んでから書いても
遅くないのではないか?
いいものをたくさん読んできた人間ならば
自分の文章の現在の力量が分かるだろう。
(そしてその上でネットで公開しよう、などと思えたならば大した度胸だ)

「いいもの」をいっぱい知っていないと「いいもの」は分からないし、
必然的に「いいもの」は書けない&作れない。
よっぽど才気に溢れ、独自のジャンルを開拓し得るほどの才能と
バイタリティの持ち主ならばともかく。

それとも>>17の言うとおり
こういうのがこれから主流になるスタイルなのだろうか。
これからはこういうのが「いいもの」になっていくのだろうか。
もしそうならばついていけんわ。

22 :17:03/12/12 21:09
>>21
www.zavn.net
まず、ここの小説を見る。
次いで、大阪梅田のジュンク堂にこの本が並んでるかどうかを確認。
多分まだ二階のレジ周辺にあるはずだ。

「小説なんてこれっぽっちも読まない方」なんてこれからどんどん増えるだろう。
そういう人間には>>1のような書き方が読みやすく感じるんだと思うよ。



23 :名無し物書き@推敲中?:03/12/12 21:14
これが実際に売ってたらさすがに嚇怒するね

24 :名無し物書き@推敲中?:03/12/12 21:20
>>22
香山リカが
「最近の中高校生には”無意識”が存在しない」
と言ってた意味がなんとなく分かった気がした。

彼らの人生において、彼らの快楽を満たすことにおいて、
もはや”文学”などはまったく必要ではないのだな。


25 :名無し物書き@推敲中?:03/12/12 21:24
成績が校内一のIQヤンキーを登場させてください。
バイクで走ってる時は常に速度計算し、
敵を目の前にしたら自分が相手を片付けるまでの時間を計算するすごいやつです。
攻撃は物理学の理にかなった方法で、相手に大ダメージを与えるのです。
でも弱点は眼鏡です。近眼なので眼鏡がないと周りが見えません。
おねがいします。

26 :名無し物書き@推敲中?:03/12/12 21:51
考えなくてもメシは食えるし仕事はできるし
えろからアタマに効く薬まで気持ちよくなれる手段はあるんだから、
わざわざ何かを考えたり、考えることに喜びを覚える人間なんてどんどん減るだけ。
危機的環境もあるわけない。
正確には、大半の人間は危機など何もないと思いたがっているんだから、
何かを考えたり、他を参照してどうこうなんてことはやらない。
暗記能力と脊髄反射のみが日本を支配する。

当然、何かを考えるきっかけになるようなものなんて
文学から映像まで、日本では求められなくなるわけで。

27 :名無し物書き@推敲中?:03/12/12 22:28
マッキーおかえり

28 :かーん:03/12/12 23:15
俺も一時期会話で苦労したことがある。
ある日人と話す時何を言っていいかわからなくなったのだ。
人がしゃべってる答えに対して何を答えればいいのかわからない。
その日から人と話すのが怖くなりモヤモヤが消えなかった。
悩んでる内にいろんなことを考えてた。
文字事態の意味を深く考えてそれを文章にして言えばいいのか?
TVで人の話してることを真似ればいいのか?
悩めば悩むほど症状は悪化するばかり。
ふとTVをつけても、意識的に他人の言葉1つ1つの意味を考えてたり
「あのー」「まあ」「そのー」など出だしの部分が頭の中でぐるぐる回ってたりと
精神的にも辛かった 辛いってことは自然じゃないってことだ。

そういう経験してきた俺だから言えることですけど、言葉にコンプレックス
ある人は「会話は普段耳に入る自然の流れで話してみる」
をしてみましょう そうすれば自然と直ります。

29 :誰も聞いてないんだけど。:03/12/12 23:25
どうした、マッキー?
いきなり何わけわかめなこと語りだしているんだ?

・・・マッキー!!
気を確かにっ!!

30 :かーん:03/12/12 23:28
しかし問題は1つあった
「文章表現の低下だ」
昔は落書き、粘土などしてたが、今はしていない
別に苦しいというわけではないのだが、「楽しくない」のだ
「会話は普段耳に入る自然の流れで話してみる」をしているせいで
楽しい文章が書けなくなったり、想像力の低下などの部分が著しく
低下した
自分でよいと思う文は他人が見てもよい文だと思う
だが今は自分の書いた文がいいとは思ってない
でも、もう俺はこのままでいいとおもってる
いつまでもバカなことしててもダメだ
でも、昔の「さまになってる」文などを見ると凄まじい・・・

31 :名無し物書き@推敲中?:03/12/12 23:31
低下などの部分が著しく 低下した

まあ、落ち着けや

32 :名無し物書き@推敲中?:03/12/12 23:44
マッキーって誰

33 :かーん:03/12/13 00:26
>>29
マッキーって何だ
俺はかーんだYO

34 :名無し物書き@推敲中?:03/12/13 00:36
かーんは歯の浮いた褒め言葉にしか
レスしないのかい?

35 :名無し物書き@推敲中?:03/12/13 00:58
実はカールだから

36 :かーん:03/12/13 01:10
『番外編』
花びしはざっと100の武勇伝を持っています。
その中でも彼を伝説の存在とさせた武勇伝を聞かせましょう。

関東全域伝説の大暴走
花びしは硬派暴走族北浪連合(約2万人)の総長をやっていました。
関東全域一周・・・・それはだれもいまだかつてなしとげたものわいません。
そこで、彼は伝説の大暴走を始めようと思ったのです。

世田谷区をスタート地点として環七通りを通りまた世田谷区に戻ってくるというものでした。
この環七通りこそが最大の難解ルートなのです。環七は太陽族の密集地帯でいままでにあそこをととうりきった暴走族は今までにいません。
それに、警察・いろいろな関東の暴走族のチーム・連合などが行く手をはばみます。しかし彼は2万もの兵隊を率いて関東全域大暴走をやりました。
東京23区をとうり埼玉・長野・山梨・・・・・・・・関東全域をとうりつくしました。最後のゴール地点世田谷に戻ってきたときには兵隊の数はたったの500人になっていたのです。
世田谷区に着いた瞬間・・・・・・・・・・・・警察が500人の兵隊と花びしを取り囲み主となった者を全員逮捕。
次の日新聞に載り・・・・・・・(今も花びしは服役中。)

37 :名無し物書き@推敲中?:03/12/13 01:14
もはやどこに突っ込んでいいのかすらわからない。最強だ。

38 :名無し物書き@推敲中?:03/12/13 01:15
ようするにメンヘルな電波のオナニースレだったのか。

39 :ミミ彡  ゚̄ ̄' 〈 ゚̄ ̄ .|ミミ彡:03/12/13 01:22
感動した!

40 :名無し物書き@推敲中?:03/12/13 01:30
>>28
一つ一つの言葉の意味を考えるからモノカキなのさ。

自然に受け答えできる能力と、相手が何を考えているかを
言葉から読み取る能力は、基本的に相反する。
人間の能力なんて知れてて、たいていの場合は
両方を極めることなんて出来ない。
どっちが自分に望ましいか良く考えることだね。

41 :かーん:03/12/13 01:36
第4章 日本一危険な祭り!?(サンプルなので大まかにしてます)
木山が落ちて3日後、関東の椎名からの提案で
北海道連合2代目総長決めをデス・マッチ方式ですることに決まった。

デスマッチ・・・・各地方ごとにおこなわれていた ならず者 たちの最強決定戦みたいなもの。
あの木山(当時17歳)もこのデス・マッチ(北海道決定戦)で3年連続チャンピオンと戦い勝利し優勝した。
しかし今では「殺し以外はなんでもあり」と言う過酷なルールからデス・マッチは数年前に廃止された。

優勝者は北海道連合の総長(兵隊30万配下にできる)になれるということで、全国から一騎当千の猛者
達がデス・マッチ会場へと集結した。

42 :名無し物書き@推敲中?:03/12/13 01:41
早くIQヤンキーを登場させてください!

43 :かーん:03/12/13 01:55
「デス・マッチ選手紹介」

高・・・・・本名は分からないが通称高(こう)と呼ばれており広島県下を縄張りとするチーマー 羅刹 のリーダー。
広島はおろか近辺の県などにも名が届くほどだ。
彼の最高の武勇伝とはツキノワグマ(体長200メートル)とサシの勝負をしてぶっ殺して鍋の具にしたという
ものです(あくまでも噂)

瀬戸豊・・・・神奈川県横浜市の横浜連合からの代表。地位は世話係(三下の上納金集め係)。
ヘルメットを被り金属バットをいつも持っていることから ザ・ザードマンと言う異名がついている。

黒田修三・・・・東京羽田区を占拠している族のチーム羽田卑行鬼の頭。通称黒ちゃんと呼ばれ恐れられている。

蒲児・・・・中部連合所属チーム 全狂連 からの代表。中部西地区一の極悪の全狂連は15名(少数)で編成されていて 蒲児 はそこの特攻隊長。

沼井司・・・・長野一の悪高校 帝聖学園 の番長。

月岡彰・・・・一匹狼で ラスト・スタンディングマン の異名を持つ・・・・男!?
ラスト・スタンディングマンの由来とは常に自分よりも上にいる立場の人間のそばにつきスキあらば ヤ って自分の名を上げていくと言う 
最後に笑うのは俺だ って所からついたらしい。

シブヤ・・・・通称 首狩(ギロチン)のシブヤ と呼ばれ高知一最高最悪の愚連隊 キラービー の 斬り込み隊長。
今大会優勝候補の中の一人である。

風見亮・・・・関西連合(大阪帝拳)所属関西地方バリバリの最強を誇る奈良のチーム元祖 怒羅江門(200人) の頭。
全国的にも知られているチームで類似品は多くあの 相楽総三 の側近。腕っ節も強いらしくシブヤに続く優勝候補の1人。

44 :かーん:03/12/13 01:58
「デス・マッチ乱入者」

木山純二・・・・あの純一の弟で北海道千幌市 千幌水産高校 の番長で千幌市すべての 生徒会(各校の 悪 の組織) も仕切っている。

???義樹・・・・苗字不明。5年前プロレス界を永遠追放され ワールドプロレス(プロレス業界の重鎮が集う世界プロレス連盟のこと) を憎んでいる。
プロレスをしていたときは 無名 だったが日本アンカー程度の実力はワールドプロレス総帥から保障されている。
プロマニの中では知られており 人食い義樹・よっちゃん などと呼ばれマニアの間ではスターだった。辞めてからは 喧嘩師 として名を広めている。

長谷川信二・・・関東最大の広域暴力団長谷川会組長長谷川五郎(長谷川総帥)の一人息子。
信二は関東一の暴れん坊として恐れられ関東一の暴れん坊・東の狂犬と言う異名がついている。

※補足
長谷川五郎・・・・関東最大の広域暴力団 長谷川会 の組長。
関東のヤクザにみられる 協定 と言うシステムは 長谷川総帥 が仕切っている。
広域暴力団の中ではNo3の広域面積を持っており日本ヤクザの業界から見ても非常に有名。
彼の一人息子 長谷川信二 は大層な暴れん坊で 東の狂犬 と言う異名や 関東一の暴れん坊 などとも言われている。

45 :名無し物書き@推敲中?:03/12/13 01:59
物語世界の説明を力学的なドラマ進行ではなく
ゲーム的な「設定」でのみ終わらせようとする。
オタク系ノベルはみんな一緒。
頭の中がRPG。



46 :名無し物書き@推敲中?:03/12/13 02:00
日本アンカーって何?

47 :かーん:03/12/13 02:10
>>34
昔から批判するレスにあまり返事ださない癖があるんです。
そういうの答えるだけ面倒ですし。

>>45
現段階では皆にどんな物語かおおまかに知ってもらう為に
書いてる。最初からバーって細かく書くよりこういうやり方を取った方がやり直しも聞くしね。 
皆にもすぐ内容がわかって評価しやすくするためって理由もあるよ。

48 :名無し物書き@推敲中?:03/12/13 02:13
>昔から批判するレスにあまり返事ださない癖があるんです。
>そういうの答えるだけ面倒ですし。


物書きとしてはもちろんのこと
人間的に成長しないよ、それじゃあ。


49 :名無し物書き@推敲中?:03/12/13 02:13


奈良のチーム元祖 怒羅江門(200人)


いろんな武器(エモノ)持ってそうですね!

50 :名無し物書き@推敲中?:03/12/13 02:14



     !?





51 :かーん:03/12/13 02:16
>>46
国体の選手のことです。

52 :名無し物書き@推敲中?:03/12/13 02:16
みんな無理やりにでもかーんを褒めるように。

53 :名無し物書き@推敲中?:03/12/13 02:19
「日本暴走族同盟」
こんな規則正しいネーミングセンスの暴走族いるか?
…と思って検索したら、意外と規則正しそう。
「夜呂死苦」とかだと思ってた。

54 :かーん:03/12/13 02:22
>>49
実は元祖 怒羅江門 は実在のチームなんですよ。
夜なんかに奈良に行ってみると怒羅江門がポリとおにごっこしてます(ワラ

武器は大抵どこのチームでも持ってますよ!

55 :名無し物書き@推敲中?:03/12/13 02:28
>>51
勉強になった。ありがとう

56 :かーん:03/12/13 02:28
>>53
「日本暴走族同盟」は自分で考えました。
全国の族が統一されたらとどうなる?ってのから始まって
今にいたりました。
普通に考えてありえないことですが、族なら一度は夢見ることじゃないでしょうか。

57 :名無し物書き@推敲中?:03/12/13 02:32
かーんさん自身は族に入っていた経験はありますか?
それか親しい友達に実際に族に入っている人はいるんですか?

58 :名無し物書き@推敲中?:03/12/13 02:33
>>48
絶対にそういう人間はいなくならないし
そういうやつと相対したならば
放置するのが利口だろう。

>>1
俺はお前を見捨てるから一人でがんばってくれ。

59 :名無し物書き@推敲中?:03/12/13 02:33
>>56
いや、それは族でなくとも、
暴力団でも一企業の社長でも、
当然夢見ると思いますが。

60 :名無し物書き@推敲中?:03/12/13 02:36
かーんは批判的なレスには絶対に返事しないんだとよ。
ファシズムって知ってるか?

61 :かーん:03/12/13 02:38
>>57
族に入ったこともないし、族入ってるダチもいない。
じゃあ何で族の事情知ってるかって言うと
族関連のことに詳しいエセDQNな友人がいるんですよ。
そいつから聞いたことを元に設定しています。

62 :かーん:03/12/13 02:48
>>58
うん その方がお互いいかもね

>>59
いやーそれはどうでしょう
大人の世界は夢を語る人は少ないでしょ
ガキの世界は誰もが夢を語ってる

>>60
批判的にも色々あるでしょ 腰が柔らかい批判や傲慢な批判とか
俺は傲慢な批判にはあまり答えたくない
前者はちゃんと良識があり批判してるのでよし!

63 :かーん:03/12/13 02:50
>>60
http://dictionary.goo.ne.jp/search.php?MT=%A5%D5%A5%A1%A5%B7%A5%BA%A5%E0&kind=&mode=0&jn.x=42&jn.y=17
調べて理解しました。

64 :19:03/12/13 02:51
ウカジだった・・

65 :名無し物書き@推敲中?:03/12/13 02:56
>>63
言葉は辞書だけで理解できるものではないよ。

66 :かーん:03/12/13 02:56
>>64
あー元ブラックエンペラーの総長ですね。
最近はTVとか出たりして、ハッキリ言ってあれしか売り込み要素ないですよね(笑

補足としてブラックエンペラーは所属メンバーの数は多かったが
あまり凶悪ではなかったらしい。

67 :名無し物書き@推敲中?:03/12/13 02:57
なんで見ず知らずの奴の顔色を伺って批判しなきゃならないんだ。
おまえはお客様か。

腰 が 柔 ら か い 批 判 っ て な ん だ ? 

68 :かーん:03/12/13 02:59
>>65
ファシズムとかの単体のその言葉自体意味があるものに関しては
辞書がいいと思います
人の文とか読んでもファシズムとか理解できねヽ(´ー`)ノ


69 :名無し物書き@推敲中?:03/12/13 02:59
体長200メートルのツキノワグマってのも
バカ丸出しだね。
それを言うなら体長2メートルのヒグマだろうが。
ツキノワグマが2メートルにもなるか。

70 :名無し物書き@推敲中?:03/12/13 03:01
>単体のその言葉自体意味があるもの

なんでファシズムがそれ単体で意味があるんだw


71 :名無し物書き@推敲中?:03/12/13 03:01
僕の考えたヤンキーも戦わせてください。

物古里 モコ太郎(もつこり もこたろう)
……四国代表。本名は不明だが、モッコリ兄貴の通称で有名。
   香川第百高校の剣道部に所属していたが、試合で相手を半殺しにして退部させられる。
   居合の達人でもあり、その素早い太刀筋は素人には見えない。
   四国霊場を三週もして、気合充分。
   スタンド名は「フォーチュン・テラー」(スターウォーズのライトセーバーみたいなもの)

72 :かーん:03/12/13 03:14
>>67
顔色を伺うとかじゃなくて、相手を嫌な気持ちにさせないことが大事
なんじゃないですか。それを知ってれば批判もしぜんと腰が柔らかくなります。

>>69
ツキノワグマが一番大きい熊だと思ってました。
小説を本格的に書くときに変更しときますね。

73 :名無し物書き@推敲中?:03/12/13 03:21
>>72
ツキノワグマは非常に温厚なクマ
人を襲うことなど滅多に(どころか全く)ない。
つい最近70歳の老人がツキノワグマを投げ飛ばした
というニュースがあったろう?
ヤンキーがそんなもん武勇伝にしてたら物笑いの種だぞ
じじいでもできることなんだから
漫画もいいが新聞など、興味の幅を広げた方がいいよ

74 :かーん:03/12/13 03:26
>>70
よく考えると俺の言ってることは矛盾してますね。
もうわけわかんねw

>>71
ギャグマンガじゃないんですからその名前だけで採用できませんね。
だけど功績紹介の所とか見ると中々センスあると思うから、ヤンキー
マンガらしい名前で一から考えたらまた見せてください。

75 :名無し物書き@推敲中?:03/12/13 03:30
>顔色を伺うとかじゃなくて、相手を嫌な気持ちにさせないことが大事

それは批評を受ける立場の人間の言うことではない。

あとな、
「腰が柔らかい」なる珍奇な慣用表現はない。
「腰が低い」、だ。(”柔らかい”なら態度だ)
人に見てもらう文章を書くなら言葉にはいい加減になるな。
もっと真剣に言葉と格闘しろ。作品世界では言葉が命なのだから。

76 :名無し物書き@推敲中?:03/12/13 04:35
欠点を遭えて指摘し改善を提案することが批判だから
相手をいやな気持ちにさせない批判などあり得ない
欠点を指摘されて嫌な気にならない人間はいないべ

77 :名無し物書き@推敲中?:03/12/13 04:44
>>75
多分「物腰が柔らかい」とでも言いたかったんじゃね?

>>45
オタ的「設定」の意味がようやくわかりますた。
ありがd。

78 : プリンス羊:03/12/13 07:10
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20031213053016072.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20031213053042073.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20031213053118075.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20031213053138076.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20031213053159077.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20031213053218078.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20031213053242079.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20031213053301080.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20031213053323081.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20031213053347082.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20031213053420083.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20031213053445084.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20031213053529085.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20031213053544086.jpg

79 :名無し物書き@推敲中?:03/12/13 07:28
↑鑑定してやる どうだ参ったか。

バラエティ入浴剤トップ10 風呂に入って胸を隠してる女の画像
バラエティ入浴剤トップ10 上に同じ。横向き。
AIKOらしき女性の変な顔写真。うっすらとぼかしかかってるのは何故?
普通の女。画像はVシネマからキャプした感じ。
坂下ちりこの変な顔ドアップ大画像。マニアにはたまらない。
おばさん画像。「その前に」というテロップが出てるが意味不明。
多分女子アナのプロフィール写真。
上に同じ。素敵な柄の洋服ね。
上に同じ。めざましテレビのメインあの人?
小学生くらいの女の子。オーディションか何か?
滝川クリステル。テロップに「当確 又吉イエス(59) 初」
カエル顔のおばさん。
何故か氷川きよし。眠るようにうつむいております。
オールバックの男。誰だよこれは。最後にこんなの持ってくんな。

80 :かーん:03/12/13 11:57
>>75
>それは批評を受ける立場の人間の言うことではない。

わかってないから言ったんですよ。

>>76
批判でもさ良識がないのと良識があるのあるじゃん。
例えば欠点指摘されたとしても「お前もっとうまく書けよ」とか言うんじゃなくて
「もっとうまく書いた方がいいんじゃないんですか?」と少し
言葉を変えただけでも相手がその人に思う気持ちは違うと思うんだ。

81 :名無し物書き@推敲中?:03/12/13 11:59
批評には答えるべきだよ。罵倒は無視すべきだけど。

82 :かーん:03/12/13 12:22
「参考資料」
ならず者の種類

マッキー・・・・(別名)中途半端な不良・エセ不良・ちゃらけ などと呼ばれている。不良のなかでも一番根性がなく口だけが多いようです。

チーマー・・・・集団で群がっている不良集団で、主に繁華街や中心街などといったところに多く見られます。カツアゲ・恐喝・窃盗・脅しなどを中心に悪さをしています。

暴走族・・・・(別名)ボーヤン・族・ゾッキー、ゆわずと知れた不良の王道。単車・オートバイ・スクーター・アメ車などに乗って暴走行為を繰り返す集団。 

太陽族・・・・不良っぽい服(格好)をして暴走族撤退やボランティア活動などをしている。

ヤクザ・・・・(別名)極道・暴力団・裏社会の人間・すじもの・ヤンちゃんなどと呼ばれている。どうゆう仕事をしているかは不明。人情や義理を大切にしている。

右翼会・・・・右翼(保守的・国粋的)な思想をもつ人々が集まった素人の集団。 
グーデーダー(暴動)などは彼らがおこしている。

フーリガン・・・・(正式名称)サッカー不正行為集団。サッカーの事とは関係なしにいろいろな町などを力ずくで壊す集団。

カミナリ族・・・・スピード運転などをしている集団。悪質ではないが不正行為をしている。暴走族とは似ても似つかない。

蛍族・・・・田舎風=カントリーの格好をした不良。まあ、言ってみれば昔風のヤンキー。
長靴とカーゴパンツでオシャレをし雨の日でもないのに傘を差して威張っている。主
に30代〜40代の層が多い。

愚連隊・・・・愚連隊とはチーマーと同じく不良集団だがこちらの方が過激派(武力を主に使う)。
あなたの町(福岡)にも愚連隊がいるので気おつけてください。もしも愚連隊に目をつけられたら交番に早いとこ逃げた方が無難。
そうしないと愚連隊にボコボコにされたあと持ち金全部取られる場合がある。

ツッパリ・・・・(別名)硬派な不良。硬派とゆうのははげしい主張をいったりそのような行為をするもののことを指している。不良のなかでももっとも下品。

その他・・・・竹の子族・みゆき族など

83 :名無し物書き@推敲中?:03/12/13 12:23
マッキーを冒涜するな!

84 :かーん:03/12/13 12:34
ならず者用語

この野郎・・・・相手を威嚇(いかく)するときや自分の気持ちを簡単に素直にいうときなどい使う。 例(なめてんじゃねーよこの野郎)

シャミ・・・・馬鹿・アホ・死んでいると言った意味。
      例(てめえシャミだぜ)

アンパン・・・・シンナーを吸引すること。
      例(あいつ、アンパンぶっこいてるのか?)

男気(おとこぎ)・・・・ならず者には必要不可欠な男の気質。
      例(男気のある野郎だなー)

うじ虫・・・・別名(ダニ・ゴキブリ)。自分よりも格下の複数の相手を指す。
      例(うじ虫どもがたかってきた)

タイマン・・・・別名(サシ)1対1戦うこと。男らしいやり方である。
      例(あんたとタイマンがしてぇ)

ヤッパ・・・・別名(ドス・短刀)。ならず者が持っている必需品。
      例(ヤッパで俺を殺してみろ)

おまえ、撃つ(うつ)ばいておまえ。・・・・自分の怒りや相手を怖がらせるときに使う(マッキーの代名詞)

特攻服・・・・学ランが日常着ならこっちは正装。ファッションとして着たり戦争のときに着たりといろいろある。

喧嘩上等・・・・売られた喧嘩はいつでも買うとゆう意気込みを示す言葉。
      例(おらぁ喧嘩上等だぁ)

マッポ・・・・別名(ポリ・サツ)。

85 :かーん:03/12/13 12:35
兵隊・・・・自分からみて下にいる人材のこと。
     例(兵隊はもう、集まったか!)

鉄パイプ・・・・武器(これで殴られると痛い)
     例(鉄パイプ持ってこい)

シャバ・・・・外の世界・世の中と言う意味。
     例(シャバだぜ〜)

てっぺん・・・・1番と言う意味。
     例(九州連合のてっぺん加賀見龍一)

ヤニ・・・・たばこのこと。
     例(ヤニもってるか?)

火・・・・自分から見て上の人が火といったらたばこをつけてやらなけばならない
     例(火)

腕っぷし・・・・腕の力・腕力。
     例(あいつは腕っぷしの強い男だ)

釘バット・・・・超強力な武器。非常に危険なので実際の使用は控えめに。
     例(釘バットで殴ったろか)

天下統一・・・・実際にそうなのではなく、ここらへんでは俺たちが1番と言う意気込み。例(ここの島は俺たちが天下統一した)

島・・・・自分らの縄張り・陣地のこと。

86 :名無し物書き@推敲中?:03/12/13 12:47
自伝的小説なら問題はないが
ただの小説なら題材としては時代遅れかな。
ならず者用語ていうのもかなりダサくみえる。
今の世代に読んでもらうのはちょっときついなぁ。

設定を暴走族じゃなくて
カラーギャングとかの設定にすると若者世代は食いつくと思うよ。

87 :名無し物書き@推敲中?:03/12/13 13:41
>>かーん
あのさー、俺まだ高校1年でロクに小説も読まないんだけど
2chで小説見てもらう人だから結構上手いんだろうなと
思ってストライクゾーン広げて読んでみたんだけど、
やっぱり心から誉めるのは難しいと思うよ。

言葉は小学1年並の間違い多すぎるし、文章デタラメだし
会話のシーンが小説というよりゲームの台本みたいだし、
最初のほうの喧嘩は「死闘」と呼ぶにふさわしいかぁ?
木山君が一回殴って、その後寝技でダウンして終了・・・?
あと、うめき声ひとつ上げないほど鍛えられてる人が
「痛い」って言う前に気を失うってのは、どういうこと?
それとか「デス・マッチ」のルールだけど、「殺さなければ何でもあり」だと
誰でも最初に目潰しとかしちゃって喧嘩にならなくない?
とか、、厳しい世界のお話なのに、惨たらしさも汚さも
痛みさえも全く伝わって来ないように思う。
よかったら名場面と思うシーンも読ませて欲しいな。

これは余計な愚問かもしれないけど
ちゃんと学校行った?ちゃんと友達と仲良くした?
どう見ても他人に訴えかける文章じゃないよ、この小説・・・
申し訳ないけど、現時点では俺はいいように評価しづらい。
辛口なコメントばっかりで苦しいだろうけど、みんな
悪意でダメ出ししてるんじゃないんだよ?
嫌なレスにも耳を傾けてみなよ。じゃないとHPに載せるのは無理じゃないかな・・・

88 :かーん:03/12/13 14:00
>>87
工房ごときがえらそうな口叩くんじゃねえゴルァ!!!
どんな文章書こうが俺の勝手だろうが!!!!
てめえみてえな低脳でも理解できるように
優しく書いてやってるんだ!!!!!
だいたいHPに晒そうがどうしようが俺の勝手だろうが!
それとも最近のレンタルサーバーは新人賞なみに
審査があるのか?
え? 言ってみやがれ、このシャバ僧が!!

89 :名無し物書き@推敲中?:03/12/13 14:00
場面展開と状況説明の文章がなさすぎる
君の頭の中では、その状況があるんだろうけども
読者はそれを分からないんだから
その状況を詳しく事細かく書かないとダメだよ。
根本的に小説になっていない。

小説とかあまり読んでないというのが文章を見ただけで分かる。
もっといろんな小説を読めばどういう風に書いたら良いのかとか、
自分の文章のダメな所とかが見えてくるよ。
そして何回も何回も書き直しているうちに
なんとか小説らしい文章が書けるようになる。

今はまだHPに出せるレベルではないよ。
もうすこしがんばろう。

90 :かーん:03/12/13 14:03
>>89
どこに目をつけてんだ、このカス!!!
サンプルって意味知らねえのか?
もしかしてカタカナ、読めねえのか?
この消防野郎!!

91 :名無し物書き@推敲中?:03/12/13 14:17
>アニメや漫画から参考にしてる部分はたくさんあると思います。
>だから全然凄くないし、師匠なんて呼ばなくていいですよ^^;
>俺より凄い人はこの板にいっぱいいると思いますよ^^ 


とりあえずここが一番おもしろかった。

92 :87:03/12/13 14:20
俺何か悪いこと言った?

93 :名無し物書き@推敲中?:03/12/13 14:21
とりあえずかーんの良識に著しく反していることは言ったな。

94 :かーん:03/12/13 14:25
>>92は俺のサンプルを千回音読してから
自分のレスを読み返せ!!
話はそれからだ!!!

95 :名無し物書き@推敲中?:03/12/13 14:30
シャバ憎って懐かしいな〜

96 :名無し物書き@推敲中?:03/12/13 15:12
>>94
普通の小説千回音読してから
テメェのサンプル読み直してみな
話はそこで終わりだ

97 :かーん:03/12/13 15:37
>>96
だからサンプルだって書いてあるのが読めないのか!!
マジでうぜぇよ!
二度との俺のスレにレスするな!

98 :名無し物書き@推敲中?:03/12/13 15:38
見本がこれじゃあダメダメだな(藁)

99 :名無し物書き@推敲中?:03/12/13 15:39
サンプルならなおさらもっとマシなの書こうよ、書けるんなら

100 :かーん:03/12/13 15:40
100!
よく釣れマスタ

101 :名無し物書き@推敲中?:03/12/13 15:56
おめでとう

お祝いに皆で>>1を無理矢理褒めて帰らせようぜ

102 :名無し物書き@推敲中?:03/12/13 16:06
天才的なギャグセンスだと思いますね
特に
火・・・・自分から見て上の人が火といったらたばこをつけてやらなけばならない

の例として     

例(火)      

は大爆笑を禁じえませんでしたYO!
これからもガンガッテ僕達を楽しませてください!!
期待していますよ!!

103 :名無し物書き@推敲中?:03/12/13 16:14
手下10数人が見てたのに骨折られまくってる人を
全然助けようともしてくれないなんて悲しいー(笑)!
掘り返すほど突込みどころが上がるけどなかなか突っ込みようがない!
そうザラにいたもんじゃないぞ、こういう物書きは(藁

104 :名無し物書き@推敲中?:03/12/13 16:18
駄スレへの路

・初期:マジレス君登場
>>1の行為に対して、真面目に意見を述べる。
ここで>>1がそのレスを無視することが常。
・中期:煽り開始
徐々に感情的、或いは定型文的な用語を以って
複数の人間が>>1に対して発言する。
初期に無視していた>>1は、感情的表現に対してはレスをつける。
・末期:荒らし
コピペ、AA、連張り、只管晒しageるなどの手法で
>>1のスレの可読性を徹底的に下げる

105 :名無し物書き@推敲中?:03/12/13 16:25
このスレがラノベとかラウンジで立ってたら
物凄い勢いで荒らされるんだろうなと思ったりしますた。

106 :名無し物書き@推敲中?:03/12/13 16:33
>>1
サンプル、サンプルと叫んでいるけど
サンプルであのレベルなら話にもならないよ。


107 :名無し物書き@推敲中?:03/12/13 16:39
IQヤンキーを出してください! はやくしてください!

108 :名無し物書き@推敲中?:03/12/13 16:42
テクノ番長を超えてもらいたいな

109 :名無し物書き@推敲中?:03/12/13 19:21
もっと笑わせてくれ!
世界は笑いに飢えている

110 :名無し物書き@推敲中?:03/12/13 21:04
むしろマジメにやってくれ、そのほうが笑える

111 :名無し物書き@推敲中?:03/12/13 21:05
http://img.2chan.net/moejp/src/1071246894825.jpg


112 :小菅勇太郎大好きっ娘(小3):03/12/14 00:08
ぼくの考えたやんきーをつかってください。

伊丹三郎右衛門(いたみ さぶろううえもん)
つくば市代表。

極度のマイコン、PC、計算マニア。
趣味は相手が腕を振りかぶった瞬間にその振りかぶった角度と
速度から拳の終端速度と衝撃力と座標、移動経路を割り出すことと、
その移動経路に交戦角0度のカウンターパラレルをかまして
自分の拳と相手の拳をヘッドオンさせること。
「75kgh、仰角5度――」
などと、迎撃の際に呟くらしい。

特技は原チャの直結と、原チャにマイコン(ザイログが好み)を
取り付けてリモートコントロールすること。
深夜にネットをやっていた際、五月蝿い暴走族がいたため
近所に違法駐車されていた原付を直結し、マイコン化してそれを
暴走族集団先頭のバイクに突っ込ませた。当然正面衝突。
「つくばの恥さらし、珍走団ども、騒ぐんじゃありませんよ」

113 :名無し物書き@推敲中?:03/12/14 00:44
で、自分の思い通りの反応(無条件で褒めまくり&馴れ合い)でなかったら
早々にスレごと放棄か。
なるほど、作品は作者の精神を如実に反映する、か。


114 :名無し物書き@推敲中?:03/12/14 01:43
>>112
わたしの考えたIQヤンキーをぱくらないでください!
それよりも1さんは早くIQヤンキーを登場させてください! お願いします!

115 :名無し物書き@推敲中?:03/12/14 12:24
レディースキボンヌ

116 :名無し物書き@推敲中?:03/12/14 12:24
エロいレディースキボンヌ

117 :名無し物書き@推敲中?:03/12/14 12:31
>>1
クソスレここで立てんなヴォケ

118 :名無し物書き@推敲中?:03/12/14 13:03
>>117
クソスレでヴォケを煽るのも一興かと

119 :名無し物書き@推敲中?:03/12/14 13:05
>>116-118
糞スレageんな!ヴォケ!!

120 :名無し物書き@推敲中?:03/12/14 13:12
>>119
オマエモナー

121 :小菅勇太郎大好きっ娘(小3):03/12/14 15:17
>>114
ワロタ

122 :名無し物書き@推敲中?:03/12/14 19:10
何がヤンキー小説だタコ野郎〜!

123 :名無し物書き@推敲中?:03/12/14 19:12
さあああああああ! 寒くなってまいりますた!

124 :名無し物書き@推敲中?:03/12/14 19:17
>>1
>もし皆様の評判がよければHPを開設して本格的に書いていくつもりです。

 評判悪かったけど載せたんだろこのタコス!

125 :名無し物書き@推敲中?:03/12/14 23:39
>>1
もう1つ言わせてもらうが、友達に聞いた話じゃまともなのでけへんぞこのタキョ!

126 :名無し物書き@推敲中?:03/12/14 23:41
はちろー! と便乗してみるテス

127 :名無し物書き@推敲中?:03/12/14 23:45
第一章 ゆるさん
「しかしそれは井の中の蛙で大海であった。」

第二章 死闘=純vs壊し屋
「なめとんのかこら〜」
「じゃからしい〜」
「おら〜〜」
まさに        死闘

第3章 わし総長やめるど!!
「厳しい鬼だったがなんか泣けてくる。」

第4章 何かが始まる予感!?
「たらりらり〜ん へへっ 長瀬愛の新作やっとゲットできたぜ〜」




128 :かーん:03/12/15 12:45
どいつもこいつも好き勝手ぬかしやがって!
てめえーらになにができるんだよ!!
いいか!よーく聞け!
俺のひと言で一万の兵隊が動くんだぞ!
てめーらみてーにネットしかやってねー
ヒッキーなんていちころだ!

さあ、最初に血祭りにされてーのはどいつだ!!
どこにでも攻めに行くぞ!

129 :名無し物書き@推敲中?:03/12/15 12:49
偽者かーんはすっこめ!!

130 :名無し物書き@推敲中?:03/12/15 12:50
(=゚ω゚)ノ
やっと帰ってきたかい、口先番長
どうでもいいがそろそろトリップつけてくれない

131 :かーん:03/12/15 12:53
誰が偽物だってんだよ!
よーし、本物の証明にまずお前が血祭りだ!!
どうせチンカスみてーなヤツだろうから
タイマンで十分だな!!
首洗って待ってろよな!!!

なんで俺が口先番長なんだよ!!
てめーこそ口先だけだろーが!!!
だいたいトリップってなんだよ!!!
素直にトリックの間違いだって言えよ!!
このばーか!!!!!

132 :名無し物書き@推敲中?:03/12/15 12:55
>>131
(´・_ゝ・`)ノ プッ

133 :名無し物書き@推敲中?:03/12/15 12:57
>>131
トリップもしらねーのかよ。
終わってるよ、君。

どうでもいいけどサンプルて何?

134 :名無し物書き@推敲中?:03/12/15 12:58
ヽ( ・∀・)ノ ウンコー

135 :名無し物書き@推敲中?:03/12/15 12:58
>>131
タイマンだと困るのは君のほうじゃないの?

136 :名無し物書き@推敲中?:03/12/15 13:01
トリックのかーん君、どうしたの?
もう逃げたの?
>>135とのタイマンキボンヌ

137 :名無し物書き@推敲中?:03/12/15 13:55
>>128 131
終わりかよ。このへタレ野朗が。

138 :かーん ◆9V9/gbCK7g :03/12/15 14:25
終わってなんかいねーよ!ばーか!!

139 :名無し物書き@推敲中?:03/12/15 14:35
かーん君、すごいね。
一時間半もかけてトリップの付け方を調べたんだ。
初心者板ででも逝って訊いてきたの?
プップップッ
おならじゃないよ。笑いだよ。
それも嘲笑(←きみには読めないな)

140 :名無し物書き@推敲中?:03/12/15 14:43
おーい、かーん、早く読んでくれよ!

嘲笑嘲笑嘲笑嘲笑嘲笑嘲笑嘲笑嘲笑嘲笑嘲笑嘲笑嘲笑嘲笑嘲笑
嘲笑嘲笑嘲笑嘲笑嘲笑嘲笑嘲笑嘲笑嘲笑嘲笑嘲笑嘲笑嘲笑嘲笑
嘲笑嘲笑嘲笑嘲笑嘲笑嘲笑嘲笑嘲笑嘲笑嘲笑嘲笑嘲笑嘲笑嘲笑
嘲笑嘲笑嘲笑嘲笑嘲笑嘲笑嘲笑嘲笑嘲笑嘲笑嘲笑嘲笑嘲笑嘲笑
嘲笑嘲笑嘲笑嘲笑嘲笑嘲笑嘲笑嘲笑嘲笑嘲笑嘲笑嘲笑嘲笑嘲笑

141 :名無し物書き@推敲中?:03/12/15 15:10
>>138
じゃあサンプルとやらの続きを聞かせてくれよ。

142 :名無し物書き@推敲中?:03/12/15 15:33
どうでもいいけど
こういうジャンルの小説(ケンカあり・恋愛あり・学校の話あり)は、
出版するとしたら
どこの出版社がいいのかな?

143 :名無し物書き@推敲中?:03/12/15 15:42
>>142
集○社かな

144 :104:03/12/15 15:55
もうそろそろマッキー、じゃなくて末期だな

145 :名無し物書き@推敲中?:03/12/15 22:16
かーんよ出て来い。偽者でもいいから。
サンプルをもっと完全バージョンにして載せてくれ。
それが上手に書けてたらHPのアドレス聞くから。

146 :名無し物書き@推敲中?:03/12/15 22:23
>>145
偽物でもいいなら、お前が今日からかーんだ!

147 :名無し物書き@推敲中?:03/12/15 22:25
>>145
そうか。よろしくカーン。今度こそ上手く煽ってくれよ。

148 :145:03/12/15 23:59
あん?俺がかーんだ文句あるか!
こっちは族に詳しいダチから色々聞いてるから喧嘩のやり方わかるんだよ!
>147はカタカナで書くんじゃねー!
ひらがなで書いてあんのが見えねーのか?wクズ!

149 :145:03/12/17 23:36
せっかく偽者かーん降臨したのに粘着厨房時代は終わりかよ!
みんなサラっとスッキリしてるなぁもう!

150 :偽者 ◆wY.7vOSg46 :03/12/19 01:16
面白いから俺がリメイクしてやる。sage

151 :偽者 ◆wY.7vOSg46 :03/12/19 02:52
木山と多数の下っ端軍団は武器を持ち寄り、雨の中わざわざ九州連合の加賀の到着を待っていた。
滝のような雨の音に混じって、マフラーを外したバイクの爆音が近づく。
加賀だ。ホントに来た。複数の仲間を引き連れて。
北海道連合の若者集団はまぶしいライトの上のシルエット達に生唾を飲み、身を構えた。
「探したぞ」
先陣を切る加賀がバイクごと集団に突っ込み、減速もせずに飛び降りた。
雑魚どもの一部が暴走特急の巻き添えを食らった。
加賀に続く集団の1人を木山が捉え、引き摺り下ろした。
視界の悪いどしゃぶりの中、それは始まった。
敵が一気になだれ込んで人が密集してしまったために、大ぶりなバットなどの武器は
ほとんど目的を成すことなく地面に転がった。
雨のせいで滑って転んだ者は、もうほとんど起き上がることはあきらめるべきだ。
目に雨が入った者は、二度と目を開くことができなくなることを覚悟するべきだ。
怒号とうめきに一瞬でも戦慄した者は、後者を発することとなるだろう。
そこは敵と味方が混在し、あらゆる所から拳が飛び、全部のエリアで血が飛び交った。
加賀の拳が顔に接触した者は、ことごとく奇形児に生まれ変わった。
木山が多数のならず者の急所を引き裂く。
「目がぁ!!目がぁー!!」と絶叫する新生盲目男がいれば、バイクのミラーに映る
自分の砕けた顔を見て絶句する者もいた。

152 :名無し物書き@推敲中?:03/12/19 12:54
>>151
かなりマシになった。
けど小説っぽく書こうとしすぎ、自然に書いたほうが良い。
それともう少し場面描写を詳しく書いたほうがよい。


153 :偽者 ◆wY.7vOSg46 :03/12/19 23:58
>>152
ネタのつもりだったんだが・・・
むしろ面倒なんだけども・・・

154 :あげまん:04/03/28 23:50
age

52 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)