2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■□■□ジャンプ小説大賞□■□■

1 :名無し物書き@推敲中?:03/12/29 18:53

■内容
青少年が楽しめる作品であれば、テーマ、ジャンルは問いません。実在の人物や事柄をテーマにしたノンフィクションもOKです。ただし未発表作品に限ります。

■応募資格
年齢、職業は問いません。だれでも応募できます。

■枚数
400字詰め原稿用紙で200枚以内。必ずタテ書きのこと。ワープロ原稿の場合には、20字×20行で書いてください。また、400字詰め2枚程度の梗概(あらすじ)をつけてください。ほかに必ず、住所・氏名・年齢・職業(学年)・電話番号(連絡先でも可)・略歴を明記してください。

■あて先
〒101-8050
東京都千代田区一ツ橋2-5-10
集英社 j-BOOKS編集部「第13回ジャンプ小説大賞」係

締め切り2004年1月31日(土)消印有効

※応募作品は返却しません。必要な方はコピーをとってご応募ください。なお、応募作品の出版権・漫画化権・上映および上映等の請権利が生じた場合、その優先権は集英社が所持いたします。また選考経過に関する電話等でのご質問は、お受けできません。



大賞:賞状+副賞賞金100万円+パソコン
入選:賞状+副賞賞金50万円+パソコン
佳作:賞状+副賞賞金30万円

※パソコンは受賞時の最新機種(20万円相当)の予定です。

2 :名無し物書き@推敲中?:03/12/29 18:59
ラノベ板でやれや2げっと

3 :名無し物書き@推敲中?:03/12/29 19:53
誰も応募する人いないのかな?

4 :名無し物書き@推敲中?:03/12/30 02:58
受賞者はなかなかのメンバーだがな

5 :名無し物書き@推敲中?:03/12/30 14:55
ジャンプで大賞をとったとしても、残ってる作家はしらない。
他の小説中心で募集かけてる文学賞に応募したほうがいい。
しかもジャンプってどっちかっていうとラノベの部類に入るだろ。

6 :名無し物書き@推敲中?:03/12/30 17:40
>>5
乙一となんとか由佳はすごいじゃないか

7 :名無し物書き@推敲中?:03/12/30 18:20
>>5
村山由佳を舐めんな
直木賞も取ったぜ


















ま、すばる新人賞でブレイクしたんだがナー

8 :名無し物書き@推敲中?:03/12/30 18:34
多岐友伊とか霧咲遼樹とか映島巡とかいまも生残ってる?

9 :名無し物書き@推敲中?:03/12/30 18:39
>>8
ググれよ
しかし、漏れは知らんな

10 :名無し物書き@推敲中?:03/12/31 19:58
カテゴリエラーの二人しか生きていないのが
この賞の不幸なところ

11 :名無し物書き@推敲中?:04/01/05 00:15
漫画の原作になれれば、これほど儲かる賞はないんじゃないか。

なれればだが。

12 :名無し物書き@推敲中?:04/01/08 18:32
映島は小説すばるにも書いてるぞ。

13 :名無し物書き@推敲中?:04/01/10 13:43
母体が休刊になってから賞の存在確かに薄いな。
でも第九回の受賞者二人も、スーパーダッシュとか小学館とかで
書き続けてる。
乙一と村山の存在感がありすぎるだけなんじゃないのか。

14 :名無し物書き@推敲中?:04/01/11 22:44
今から書こうと思うけど、何枚ぐらいにすれば妥当なのかな?
それと20*20で応募しろってことだよね?


15 :名無し物書き@推敲中?:04/01/13 06:55
>>14
そもそも間に合うのか?
俺は今現在130ページ仕上がってるのに不安なんだけど。

>何枚くらい
受賞作をいくつか読めば、大体の長さが分かると思う。

>20*20で
そう。

16 :名無し物書き@推敲中?:04/01/13 15:30
出す奴いないのかage

17 :名無し物書き@推敲中?:04/01/13 17:16
130枚もありゃあ充分だろ。
長さが足りなければ本になるときにもう一作書き下ろしになるんじゃないの?

受賞作読んだところ。

18 :14:04/01/18 21:22
結構やばい。
70枚まで来たけど、推敲に最低でも一週間は欲しいから今週中には仕上げないと。
終わるのかな。
>>17を信じて、めざせ130枚ってことにしておこう。


19 :名無し物書き@推敲中?:04/01/19 15:27
まだ一枚も書いてないけど送ろ

20 :15:04/01/21 16:06
>>17
レスさんくす。結局188枚で仕上がったけどね。
これから推敲。

>>14
一週間で70枚なら間に合うでしょ、多分。

>>19
無理

21 :名無し物書き@推敲中?:04/01/21 16:11
>>20
俺も送ります。
タイトル晒せます?

22 :15:04/01/21 16:16
>>21
創作文芸で即レス受けたの初めてだ。
晒しとくね

題名 パズリング


一次発表っていつなんだろう

23 :21:04/01/21 16:23
ウハッ!スマソ・・。
メル欄でよかでした。thx
小説みたいなのを初応募す。
発表いつだろう?

24 :15:04/01/21 16:27
ああ、メル欄か。気づかなかった。
別にいいけど。

同じく小説初応募。
ジャンプ小説大賞って、そうい投稿初心者が多く応募する賞なのかもね

25 :名無し物書き@推敲中?:04/01/21 16:38
げ。少なくともここには三・四人の応募者がいるってことか!?
ライバルは少ない方がいいのになあ・・・
どうしよう

はずいからタイトルは晒せない

26 :名無し物書き@推敲中?:04/01/22 12:08
性少年って具体的に何才から何才までなの?


27 :名無し物書き@推敲中?:04/01/22 13:54
>>26
中学生から老人まで。

28 :名無し物書き@推敲中?:04/01/22 18:54
ネタほしいひとあげますよん

29 :fg:04/01/24 12:45
http://www.biggym.co.jp/shop/dvd/danji/danji_p01d.jpg


30 :名無し物書き@推敲中?:04/01/25 10:38
例え受賞しても、良い評価出てても、引っ込み思案だったり
人見知りしたりする人間はダメな世界とみた。
前のバイト先の先輩(上記の典型的性格)が、ここで賞をとった人らしいんだけど
バイトの他にライターの仕事かけもちしてて、でも金はなさそう。
仕事くれ、ってしつこく言えたり、世渡りが上手いタイプじゃなきゃ
キツイ世界らしい。彼女を教訓に、受賞したら精一杯笑顔でがんがん攻めていこう、
みんな頑張れ。俺も頑張る。(っていうか、間に合うのか?)


31 :名無し物書き@推敲中?:04/01/25 14:21
前回の受賞作って、『ファンシィ・ダンス』とネタがかぶってるよーな
気がしたが、どうよ? 読んだ人いる?

32 :19:04/01/26 02:19
後、5日か。
さて、書き始めるかな。
とりあえず今は睡眠取ろう。

33 :名無し物書き@推敲中?:04/01/28 04:35
この板にジャンプ小説大賞のスレがあったとは思わなかった・・・。
漏れも応募します。
二週間で書き上げた駄作だけどね。


34 :名無し物書き@推敲中?:04/01/29 16:24
さあ、皆々様締め切り間近ですよ。
不眠不休で張り切っていきましょう♪
村山由佳、乙一を超える次世代の作家に今キミが、
なれるかもしれない。


35 :名無し物書き@推敲中?:04/01/29 20:22
やっべ。100枚いかなかった。
まぁいいか。今から書き足すのもめんどいし。

36 :名無し物書き@推敲中?:04/01/30 00:04
ジャンプ小説大賞って毎回何人ぐらいの応募があるんですか?

37 :名無し物書き@推敲中?:04/01/30 01:15
俺は次回朝鮮しよう

38 :名無し物書き@推敲中?:04/01/30 20:18
応募したみなさんは、パンチで穴あけて紐で閉じましたか?

39 :名無し物書き@推敲中?:04/01/31 01:35
今日出すけど、パンチで紐にしたよん。
そんで今から最終チェック。
土曜開いてる郵便局がちょっと遠くて億劫だ。

40 :名無し物書き@推敲中?:04/01/31 02:28
やべ……俺してねえや。
募集事項になんも書いてなかったし……。
もうだめぽ_| ̄|○

41 :名無し物書き@推敲中?:04/01/31 02:59
ttp://j-books.shueisha.co.jp/prize/
ほんとだ、ココには綴じろとは何も書いてないですね。
まあ、いい訳ができるからそんな落ち込むなかれ。
いい人に巡り会えば、あっちでダブルクリップしてくれるよ、きっと。
とりあえず風に飛ばされないことでも祈って下さい。


42 :名無し物書き@推敲中?:04/01/31 06:58
まだ誰かいますかね?
原稿そのものとあらすじと略歴はそれぞれ別にした?
それとも一緒に綴じた?
そんなにたいした問題じゃないとは思うんだが。
当方初応募です。

43 :名無し物書き@推敲中?:04/01/31 12:23
全部一緒に綴じました。
それにしても20*20の規定は辞めてもらいたい。
紙もインクももったいないし、読みにくいし、
それに送料までUPだもんな。
いいことなしだ。

44 :名無し物書き@推敲中?:04/01/31 15:24
>>43
そうですね。分厚くなって綴じるのに一苦労でした。
しかし、なんとか間に合って出せました。
とりあえず後は四月を待つしかない。

45 :名無し物書き@推敲中?:04/01/31 16:26
たった今出してきた……。
梗概ってこんなに時間がかかるものだったのか。
時間ギリギリ間に合った。

46 :名無し物書き@推敲中?:04/02/01 08:36
ウシロウシロウシロウシロウシロウシロウシロウシロウシロウシロウシロウシロ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       /!   ,.::'::::::::::::::::::::::::::::::ヽ            ヽ、:::::::::::::::::::::|
     ,.イ  | /::::::::::::;: ‐''"´ ̄ ̄``'、ヾヽ     ,,..      `''‐、_::::::::|
      /::|  レ':::::::::::/      ___. ゙、、_ノ7/,/::(_      ,. -‐''"::::i
     ,'!::::!  ヽ:::::::/       ,.ィ':::::::::::゙,``'i、;;;;ノノハ;__::::`‐...,,_', \::::::::::/  
    .!|::::::゙,    \    /   !::::::::::::i.  |/   /ヘ'''  '=、-、ヽ ヽ:;ノ、  
    l l::::::::ヽ    `''‐-r'′   l:::::::::::::| l7    /    ̄     /rへ,i 
    .i '、:::::::::\     |     |:::::::::::::| !  _,.`         /f i } ||. 
    ゙, ヽ::::::::::::`ヽ.、_,l     !::::::::::::;' / `トヽ ̄         /ィ ノ ,.ノ 
     ヽ \:::::::::::::::::::/     /:::::::::::// ノ/ニニ二ヽ      /、_,.r'"  
      \  `ヽ:、:::/   /:::::::::::/ /_``   'ゝヽ    /        
       ` 、,../    ,/::::::::;:∠-‐'′ ``'ー-‐'゙`   ,. /
            ` ‐-;-'--‐ <.  ヽ、       ,.. - '" /    
__ ,,.. -─一¬ヾ´ヽ、;;;;;;;;;;;``;;;.、 `''ー---‐ ''"´   /ヽ、  
   このレスを見た人間は十三日以内に死にます。
     ※あなたに訪れる死を回避する方法が一つだけあります。
     それはこのコピペを一時間以内に7つ、別のスレに貼り付ける事です
     ごめんなさい。死にたくないんです。
________________________________
ノロウノロウノロウ呪ウノロウノロウノロウノロウ呪イノロウノロウノロウノロウ呪

47 :19:04/02/01 10:32
ああ、結局1枚も書いてないや。まあ、いいや。
これともう一つすばるに送ろうかと思ってたから、
こっちのために書いてるやつを真剣にしっかりと書いて送るか。

48 :名無し物書き@推敲中?:04/02/01 14:48
結局、創作文芸板では何人が応募したの?
できれば作品名もさらしてほしいんだけど。

49 :名無し物書き@推敲中?:04/02/02 04:08
このスレを見る限りでは、漏れを含めて最低4人はいると見た。

50 :名無し物書き@推敲中?:04/02/03 02:26
やべぇ、こんな賞があったとは・・・
意外と出しやすそう。

51 :ごんべえ:04/02/04 01:02
>>36
だいたい700くらい。多いときには1000ちかくのときもあった。

おれも応募した。
最終日、郵便局が閉まるぎりぎりでなんとか出せた。
200枚ちょうどを推敲三十分ですました。

52 :名無し物書き@推敲中?:04/02/04 18:18
やっべ。意外とライバル多い。やっべ。

53 :名無し物書き@推敲中?:04/02/05 21:15
賞金100万だろ
夢が広がるよな

54 :ごんべえ:04/02/06 00:29
賞金100万は大賞のみ。
ここしばらく大賞はでていない。


55 :名無し物書き@推敲中?:04/02/06 00:32
パソコン貰えるのは嬉しいな〜
出来ればノートが欲しい

56 :ごんべえ:04/02/06 00:37
>>55
同感。おれも賞金よりもノートが目当てで応募した。
といってもノートがもらえるのは入選以上だけどね。
賞金もノートもいらないから、奨励賞でもくれないかな。



57 :名無し物書き@推敲中?:04/02/12 01:48
さすがに誰も書き込まないね。
次に人が来るのは四月かな。

58 :名無し物書き@推敲中?:04/02/21 19:10
age

59 :名無し物書き@推敲中?:04/02/21 19:13
あのさ〜誰だっけあいつあの〜久保帯人の彼女の妹とかいうやつ
松原真琴だっけ?あいつこの賞取ったの?コネを使ったという噂もあるが。
陳腐な割に破天荒でかなりむちゃくちゃな受賞作だったが
こういうやつが受賞しちゃうのか?案外入選は楽なんじゃね?
しかも小畑健の挿絵つきで続編発売しちゃうし。超うらやましい。

60 :名無し物書き@推敲中?:04/02/21 19:59
>>59
ラノベはコネが横行してるからな。誰でも書けるだけに特に……。


61 :名無し物書き@推敲中?:04/02/22 02:21
コネって横行してるのか? 

62 :名無し物書き@推敲中?:04/02/22 04:23
>>61
してない

63 :名無し物書き@推敲中?:04/02/22 04:42
おもろいもんは売れる
おもろくないもんは売れん
なんぼコネやいうても
それが全てや

64 :名無し物書き@推敲中?:04/02/22 08:36
>>62
ピュアなやつだな。
詳しくは書けないけど某ラノベ系新人賞には
コネ入賞枠があるよ。

65 :名無し物書き@推敲中?:04/02/23 01:57
>>64
それってどの賞だ?
詳しくは書けないそうだが、ぜひつまびらかに書いてくれ。

66 :名無し物書き@推敲中?:04/02/23 08:36
>>63
ラノベの場合は挿絵で売れちまうこともあるねんで

67 :名無し物書き@推敲中?:04/02/24 17:24
昔、第1回目と思うが下請プロダクションのバイトで下読みした。
1作単位に、読んでコメント、評価して数百円とかだった。
とにかく大量に読んだ。下手な文章、誤字脱字、簡単に分類できるジャンル、内容、オリジナリティを感じることの出来るものには当たらなかった
。・・・当時、ワープロもそれほど普及しておらず異様につらかった。

68 :名無し物書き@推敲中?:04/02/24 19:42
俺も応募してみたけどさ、いつかの受賞作
「そして竜太はニャーと鳴く」が自分的に面白くなかったから
自分も応募してみようと消去法的に思ってしまった。


69 :名無し物書き@推敲中?:04/02/24 20:47
>>68
確かに「そして竜太は」はつまらんかった。B坊主も糞。
だが>>59の話だと、竜太はコネ入賞らしいぞ。
ここ2ちゃんだから、まず確実にネタだろうけど。


70 :名無し物書き@推敲中?:04/02/25 08:50
>>69
B坊主ってクソなのか?
読んでみようと思っていたんだが。
感想求む。

71 :名無し物書き@推敲中?:04/02/26 15:07
>>70
終わり方が連載打ち切ちになった漫画っぽい。あと、展開がたるい。
主人公が実際にダンスするシーンもあんまりない。

まぁ、とりあえず読んでみな。

72 :70:04/02/27 00:38
>>71
サンクス。
はげしく読む気が失せたけど、いちおう読んでみる。
だけど本屋にないんだよねえ、ジャンプノベル。
ブクオフにもあまりない。アマゾンしかないか。

73 :名無し物書き@推敲中?:04/02/27 13:38
>>70
買うのか…

74 :70:04/02/28 03:36
>>73
読んでみるには買わないと。
でも高いんだよねえ、ジャンプノベル。
表紙のイラストもなんか安っぽいし。
内容がつまらなそうなんだから、せめて絵のほうで買い手を
引きつけてくれればいいのに。ちょっと躊躇してます。

75 :名無し物書き@推敲中?:04/03/02 07:11
応募して一月。読み返してみたら誤字脱字のオンパレード。
おまけに応募封筒の宛先を間違えていた。
「第13回ジャンプ小説大賞」と書くべきところが、
「第11回ジャンプ小説大賞」となっていた。
返送されてきていないから届いているとは思うが・・・
かなり落ち込んだ。また来年がんばろっと。
賞が続いていればの話だけど。

76 :名無し物書き@推敲中?:04/03/02 11:25
>>75
つーか宛先だけ読まれて捨てられてると思われ

77 :名無し物書き@推敲中?:04/03/02 11:28
14回とか15回なら未来に回してもらえるが
11回では昔の応募原稿を開封し忘れたとバイトにおもわれるな。


78 :75:04/03/03 12:22
やっぱりダメか。一応、応募原稿の表紙には「13回」と
書いてあったんだが、封を開けてもらえなければ意味ないもんな。
みなさん、応募は余裕を持って計画的に。
おなじようなミスをおかした人いませんか?
こんなバカなミスするの俺だけかな?

79 :名無し物書き@推敲中?:04/03/03 14:51
>誤字脱字のオンパレード。

これ直さない限り、何度応募しても無駄だよ。
「コイツ、テキトーに書いてるだけだな」と思われてボツ。


80 :名無し物書き@推敲中?:04/03/03 15:01
話に上がらないので書いてみるが、
乙一と同時受賞の河出智紀も生き残ってるぞ。
ペンネーム変わってて、今は小川一水と名乗ってるが。

http://homepage1.nifty.com/issui/sakuhin1.htm
売れてるのか知らんが、こんだけ出版してりゃ十分だろ。

81 :75:04/03/03 15:13
>>79
そうなんだよねえ。いつものことなんだけど、
応募するときはいつも最終日になってやっと
書き上がるもんで、ろくに推敲する時間が
とれないんだ。オンパレードはちょっと
オーバーかもしれないけど、だいたい
十箇所くらいある。誤字が七、脱字が三
くらいかな。この倍以上の誤字脱字が
あったときでも一次は通過させてもら
ったんだが、今回は封を切られないまま
ゴミ箱行きか・・・いままでの投稿歴で
最低の事態だ。

82 :名無し物書き@推敲中?:04/03/03 15:15
やっぱ漫画っぽい話がいいのかな?

83 :名無し物書き@推敲中?:04/03/04 17:01
おもしろければ(ry

84 :名無し物書き@推敲中?:04/03/05 12:22
エンターブレイン主催のファミ通えんため大賞はどうよ?
受賞作は即文庫化。かなり狙い目だと思うが、
マニアか子供向けファンタジー色が強すぎるか。

85 :名無し物書き@推敲中?:04/03/05 13:41
ファミつうって合併されたんじゃあ

86 :名無し物書き@推敲中?:04/03/23 10:41
大丈夫、ちょっとぐらいのミスは許されて見てもらってるはず…。

87 :名無し物書き@推敲中?:04/03/23 18:48
保守

88 :名無し物書き@推敲中?:04/03/25 22:58
本当に?

89 :吾輩は名無しである:04/03/27 11:39
     __,,,,... -―‐-、__
=ニ_" ̄-...._,二   ,,..=''"   ""''=-、_
  ~~'''''‐、_ ''=;;;>ー`'―――--、    ヽ、     ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ
       `/         ヽ ヽ‐-、  ヽ   /  .る る と  |
       |エ`l  =''''エヱ,'' ‐/ /\    .l   l.  る る う  〈
       /(・)`|   /(・)  >  ヽ    \|   |.  る る お  〉
       /〈  ̄ "'  ,`ー- ' i   /\    |   〉  .る る る   |
.      l::::ヽ___ヽ  。゚ , ' l  ヽ__  /   〈   る る る  |
      |::::::r〜‐、     /     ,r、`i/    l.  る る る  〈
.       |::::::))ニゝ     /     2り /    _ノ   ? る る  ,〉
       |::::(_,,   /     (_/-=二__        る  /
      !::  ""        /           \____/
       `ヽ、__,,,,........,,,,_/


90 :名無し物書き@推敲中?:04/04/01 16:09
一次の結果っていつだっけ?

91 :名無し物書き@推敲中?:04/04/02 16:32
2004年4月下旬 第1次選考発表
2004年5月下旬 第2次選考発表
2004年6月下旬 最終選考発表
当ページ、週刊少年ジャンプ誌上にて発表いたします。

92 :名無し物書き@推敲中?:04/04/03 00:36
一次選考の発表は、ゴールデンウイーク直前の合併号だったと思う。
今年は四月の二十六日頃発売される号になるかな。そのころまでに
最終選考に残ったという連絡がなければ、落選確定らしい。

93 :名無し物書き@推敲中?:04/04/03 09:16
>>92
>そのころまでに 最終選考に残ったという連絡がなければ、落選確定らしい。

怖ぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇ!!!!!!!!!!!!

94 :名無し物書き@推敲中?:04/04/03 17:44
これで電撃とレス数が同じになる

95 :名無し物書き@推敲中?:04/04/04 01:10
最終選考に残った人の日記から推測すると、連絡がきたのが四月二十五日で、
結果は一月後といわれたようだ。で、肝心の選考会がいつなのかだが、これは
五月二十九日らしい。選考委員の栗本の日記で暴露されている。つまり、雑誌
での発表の一月前には、すでに結果は出ている。ちょうど二次選考が発表される
ころだろう。ともかく、四月中に連絡がこなかったら、さっさとあきらめて、
とっとと次の目標を定めましょうってことだな。

96 :名無し物書き@推敲中?:04/04/11 13:12
1次選考発表までは保守

97 :名無し物書き@推敲中?:04/04/11 16:02
それまでに最終選考報告が無ければスレ終了だろ。

98 :名無し物書き@推敲中?:04/04/11 16:45
ジャンプのって難易度的にどのくらいなの?

99 :名無し物書き@推敲中?:04/04/12 03:05
それは謎です。

100 :名無し物書き@推敲中?:04/04/14 07:36
一次で落選する夢を一晩に二回も見た。

そして100ゲット

101 :名無し物書き@推敲中?:04/04/16 11:27
あと十日くらいか。

102 :名無し物書き@推敲中?:04/04/16 15:37
一次を通る夢を見た。
正夢になりますように。

103 :名無し物書き@推敲中?:04/04/17 11:32
1次だけでも通過してくれ〜!

104 :名無し物書き@推敲中?:04/04/17 13:08
一次は意外と楽そうだぞ。何回か前、視点がむちゃくちゃな
作品を応募して、それで一次は通ったくらいだから。

105 :名無し物書き@推敲中?:04/04/17 19:24
ジャンプ小説大賞私も応募したんだけど、一週間くらい前に編集長から電話きたよ。その時点で選考経過は「最終選考の一歩手前」だった。
今月末くらいにまた電話頂けるようです。ドキドキ

106 :名無し物書き@推敲中?:04/04/17 19:30
>>105
マ ジ で す か 

じゃあ俺はだめだったんか・・・とほほ・・・

107 :名無し物書き@推敲中?:04/04/17 20:06
>>105
とりあえず作品名だけでも晒してくれ

108 :105:04/04/17 20:10
でも電話の内容は選考についてが主ってわけではなくて、小説のデータをフロッピーに入れて送ってください、とのことでした。
そんな感じの連絡だったんで、選考とはまだそんなに関係ないのかな?
私も小説生まれて初めて書いて初めて投稿してみたんで細かいところはよくわかんないです…

109 :名無し物書き@推敲中?:04/04/17 20:15
>>105
おめでとう。
うまくいくといいね。

110 :105:04/04/17 20:23
>>109
ありがとうございます。
ホント、うまくいくとイイです!
作品名については…集英社に送るとき本名で投稿してしまったのでゴメンなさい。ペンネーム考えればよかった…


111 :109:04/04/17 20:28
>>110
作品名を出してと言ったのは違う人です。
あの、よければメアド交換してくれますか?
突然ですけど作家さんとお知り合いになるチャンスなので…。

112 :105:04/04/17 20:41


>>111
>>111
メアドですか?安全にメアドのやりとりができるのでしたらよろこんで。



113 :105 ◆eNWnz.Da/g :04/04/17 20:47
トリップを付けました。
105さんもトリップを付けてお互いにトリップ確認をしましょう。
メアドを書きました。そこへどうぞ送ってください。
よろしくです。

114 :105 ◆eNWnz.Da/g :04/04/17 20:48
メールの名前は仮でいいです。
本名じゃなくていいです。

115 :名無し物書き@推敲中?:04/04/18 03:21
>>105
おめでとう、はまだ少し早いかもしれないけど、期待しています。
そして、新たな情報ありがとう。思うにジャンプは二次に残ると
連絡がくるようだ。ダッシュのもすけ氏もそうだったみたいだし。
そうだとすると、四月の早い時期に連絡がこなければ落選決定と
なるのか。連絡がない俺はすでに落ちている。あとは、せめて一次
だけでも…

116 :名無し物書き@推敲中?:04/04/18 04:53
>>105
もし、もしも仮に落選してしまったら
ここにその作品を晒しては貰えないだろうか?

117 :名無し物書き@推敲中?:04/04/18 05:15
ぶっちゃけ、とても薦められる賞ではないみたいだが。
元々は、ジャンプ全盛紀に受賞作を漫画家して売り出すという実質ジャンプ漫画の原作賞を狙って創設されたのが、
肝心の漫画化作品がパッとせず鳴かず飛ばず状態。
挙句の果て、上に出ている霧崎という書き手に、漫画にしてジャンプ連載を前提にした作品を書かせようとするも、
編集のあまりにも小説を知らない素人臭い要求に呆れて本人が執筆拒否。これがトドメになって本誌廃刊。
編集部内のライバル班が創設した「ストーリーキング」が成功したのもあって、担当編集ごとコバルトに左遷。
いまや実際にはジャンプとは何の関係もない、授賞しても先の望めない集英社の盲腸部署に成り果てている。
ここ出身の代表のように言われている村山と乙一は、あくまで「他社」でブレイク。
ジャンプノベル当時は漫画にならない作家として刺身のツマ扱いだった。
それをいまになって必死で持ち上げているのが、この賞のすべてを物語っている。

118 :名無し物書き@推敲中?:04/04/18 06:44
>>117
そんな賞でも、できるものなら受賞したい。

119 :名無し物書き@推敲中?:04/04/18 07:23
>>117
嫉妬はみぐるしいぞ

120 :名無し物書き@推敲中?:04/04/18 10:26
でも、最終に残ればあの審査員陣に一読してもらえて、
もしかしたら一行でも評価の対象にしてもらえるかもしれない。
普通、この手の賞でこれほどのメンバーが揃ってることなんてないよ。
一次突破ラインがゆるい分、挑戦しやすいし
腕試しにはもってこいだと思う。
受賞後の将来性なんて、受賞者が悩めば良いこと。
受賞後のフォローがしっかりしてるところを望むなら、
もっとデカイ賞を狙ったら良い。
正直なところ、フォローしてもらえる作家は人好きするタイプが多い。
そうじゃなかったら、どんなに将来性のある賞をとっても捨てられる。
作家家業も結局は人付き合いだから。

>>105
おめでとう!最終に残ると良いね!

121 :名無し物書き@推敲中?:04/04/18 11:13
でも、なんで応募作のデータをフロッピーで送るんだろう。
ふつうメールに添付するんじゃないか? そのほうが早いし、
輸送中の破損のおそれがないだろうに。

122 :名無し物書き@推敲中?:04/04/18 13:51
>>118>>119
117が言ってる事は的を射てると思うぞ。
この賞の魅力は 一 応 作家になれる事で
他社にも顔が知れるというのが一つ。
一丁前に角川と同じ額の賞金が一つ。

123 :名無し物書き@推敲中?:04/04/18 14:07
>>122
今のタイミングでの発言だと負け犬の遠吠えになる

124 :名無し物書き@推敲中?:04/04/18 16:36
なあ、やっぱりフロッピーはおかしくないか?
ダッシュのもすけ氏はメール添付だぞ。
105がワープロ専用機使いならわかるが、ネットに接続して
書き込める環境でありながら、わざわざフロッピーって…
最近のマシンにはフロッピー無しも多いというのに。

125 :名無し物書き@推敲中?:04/04/18 16:44
>>124
きっとワープロ専用機なんだよ。
何年か前に友達が「フロッピーで」って
やっぱり言われたそうだし。

126 :名無し物書き@推敲中?:04/04/18 17:26
う〜む、かの乙一ですら、電話が来たのは最終選考に残ってから
だったそうだが…
105さんの降臨を待つしかないか。

127 :名無し物書き@推敲中?:04/04/18 18:16
>>126
>かの乙一ですら、電話が来たのは最終選考に残ってからだったそうだが…

それって何日ころか分かる?

128 :名無し物書き@推敲中?:04/04/18 20:14
>>127
正確な日時はわからない。ただ「新人賞の極意」という本の中で、
乙一がインタビューにこう答えている。
「最終選考の通知のあとに一次選考の発表というタイミングだったので、
この電話で初めて作品のことを思い出した…」
一次選考の発表がゴールデンウイーク直前に発売される号だから、その
ちょっと前と推測される。上の95にもあるように、25日頃なのだろう。


129 :名無し物書き@推敲中?:04/04/18 23:24
      /:
   ∧∧ /  :
  (,,゚Д゚/    :
_ / つ/) _  :  
〜(⌒)__)  /| ,, :   
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/,,,    
        〜〜〜〜〜〜〜〜


130 :名無し物書き@推敲中?:04/04/18 23:26
         │\
         │  \  (ー` )
         │   \ // )
         │     」」¬
         │
         >>105 


131 :名無し物書き@推敲中?:04/04/19 05:38
>かの乙一ですら
といっても、いかに乙一とはいえ、授賞する前はまだ作家候補生だろ。
その時点で他の候補と比べて特別扱いされるわけはないのだが。
その時点では、いかに傑作とはいえ実際売れるかどうかはまだ判らないし。
揚げ足とりに思われそうだが、さすがに常識なさすぎる物言いに思えたので。

132 :名無し物書き@推敲中?:04/04/19 06:43
まぁ、どの道本当に落ちたのかどうかは今週分かるでしょ。

133 :名無し物書き@推敲中?:04/04/19 10:51
>>129>>130
どういう意味だ?

>>131
常識無かったかなあ。たんに、この賞で一番名をあげた乙一でも、ってことだった
んだけど。不快に見えたんなら謝る。スマン。

追加。数年前に最終選考までいった人は、やはり最終の通知が最初の連絡だった
そうだ。あとテキストデータはメール添付。

134 :名無し物書き@推敲中?:04/04/19 19:55
不快ってほどじゃないけど、現在の乙一を基準にして、当時まだ無名、
というよりデビュー前の彼を語るのはちょっとおかしい話だと思ったもんで。
まあ2ちゃんのカキコと創作を一緒にするのもアレだけど、
小説でこれと同じようなことを書いたら致命的矛盾になるし。
こっちこそ細かいことでスマン。

135 :名無し物書き@推敲中?:04/04/20 05:00
>>105さん降臨期待age

136 :名無し物書き@推敲中?:04/04/20 15:28
105さんに質問。
作品データは、手直ししてから送りましたか?

137 :105:04/04/20 18:11
>>125
私はパソコンで原稿書きましたよ。

>>136
データは手直しせずそのまま送りました。

138 :名無し物書き@推敲中?:04/04/20 21:00
>>137
せっかくトリップつけたのに・・・

139 :名無し物書き@推敲中?:04/04/20 21:15
偽者だからさ

140 :136:04/04/20 21:15
お、105さんが降臨だ!
ご返答ありがとうございます。
後学のために、編集長とどのような話をなされたのか、もう少し教えていただけ
ませんか。よろしくお願いします。

141 :名無し物書き@推敲中?:04/04/20 21:18
ええっ、ウソ! 偽物なの?
本気で信じてたんだけど…

142 :105:04/04/20 21:35
>>138
ゴメンなさい、2ちゃんに書きこんだの、マジでこのスレが初めてでトリップの使い方すらままなりませんでした、本当にごめんなさい。失礼しました。何も考えずにレスしちゃいました。


>>140
編集長とは、本当にデータのやりとりの連絡だけです。作品の感想とか、そういうのはなくて、いつぐらいに、フロッピー送ってください、みたいな。選考についてはまた後日連絡とかになるとか…ぶっちゃけ緊張しまくってて頭かなり真っ白になりました。

143 :名無し物書き@推敲中?:04/04/21 11:01
連絡があるないはともかくとして、来週には一次選考を通過したどうか
わかるな。公式サイトでも発表されるだろう。すでに落選決定としても、
せめて一次くらいは通過したいものだ。

105さん、連絡があったら、また書き込んでください。

144 :名無し物書き@推敲中?:04/04/21 12:43
で、トリップつけた人は、105さんとメアド交換したのか?

145 :名無し物書き@推敲中?:04/04/22 19:32
>>105さん
>>109の人がメールを待ってますよ。
ホットメール等の捨てアドでいいので連絡してあげてください。


お、俺109じゃないよ。ほ、ほ、ほんとだってば。

146 :名無し物書き@推敲中?:04/04/22 19:33
つうか、ageとく

147 :105:04/04/22 20:50
>>145
その日中に109さんとはメール交換しましたよ〜。

148 :名無し物書き@推敲中?:04/04/23 00:14
公式サイトが28日更新だそうだから、一次の発表もその日かな。
まあ、その前にジャンプ本誌に載るわけだが。
落選決定とはいえ、だんだん緊張してきた。


149 :名無し物書き@推敲中?:04/04/23 17:05
>>148
落選ケテーイなんてまだ決まってない。
希望を持て!!

150 :名無し物書き@推敲中?:04/04/23 17:53
>>149
だって、連絡来てないだもーん。しくしく…

151 :名無し物書き@推敲中?:04/04/23 20:44
>>150
漏れも連絡来てない…どうしよう泣きそうだ。
ttp://www.aajp.jp/exev5/rahu.swf
でも連絡来るのは 25日辺りだろう?

152 :名無し物書き@推敲中?:04/04/23 22:34
>>151
最終選考一歩手前とはいえ、すでに連絡が来ている105さんがいるのだが・・・

153 :名無し物書き@推敲中?:04/04/24 00:05
>>152
そうだった…しくしく…
また次があるさ・゜.(ノД)

154 :名無し物書き@推敲中?:04/04/24 00:41
>>153
そうだ、次に向けてがんばれ。
青木ヶ原には行くなよ。東尋坊もやめておけよ。踏切にも近づくなよ。
カッターやロープもしまっておけよ。ビルやマンションの屋上なんかに
あがっちゃダメだぞ!

155 :名無し物書き@推敲中?:04/04/24 06:55
おとといくらいに電話があって、最終選考に残ったという知らせでした。
最終的な結果は、五月の末だそうです。二十九日なんですかね。

最初の電話は105さんと一緒で、フロッピーを送ってくれというものでした。
井川がパーフェクトをしそうになった日ですね。四月の九日くらい。

ていうか、あと一ヶ月が長い!
胃がねじれそうです。


156 :名無し物書き@推敲中?:04/04/24 07:10
>>155
おめ。

そして俺は死にたい

157 :名無し物書き@推敲中?:04/04/24 09:48
>>155
>四月の九日くらい。

何時くらい?
4月10日にうちに夜10時ころ非通知の電話かかってきたんだけど、家族が勝手に切っちまった。

158 :名無し物書き@推敲中?:04/04/24 11:15
いつのジャンプに載るの?
27日発売のジャンプだったらフライングでゲットした人いるんじゃない?


159 :名無し物書き@推敲中?:04/04/24 11:52
>>158
フラゲ者はいるが、ネットに流されるのは漫画だけだと思う

160 :名無し物書き@推敲中?:04/04/24 12:35
誰かうpってくれ〜。
漏れは田舎者だから月曜にならないと買えない・・・。

161 :名無し物書き@推敲中?:04/04/24 13:54
105さんはどうだったんだろう?

162 :名無し物書き@推敲中?:04/04/24 15:21
今少年漫画板から必死で画像探してきたんだが……、
目次に載って無くない?

http://www2.aqweb.net/stiffels/izna/manage/img0278.jpg

163 :名無し物書き@推敲中?:04/04/24 15:24
あ、「JBOOKSのお知らせ」ってところか・・・。

164 :名無し物書き@推敲中?:04/04/24 16:00
>>162
ほんとだ。いつも一次通過者発表って目次に載ってたはずなんだけど…


165 :名無し物書き@推敲中?:04/04/24 17:08
このスレに応募した人結構いたよな?
まだ誰もジャンプ購入してないのか・・・?

166 :名無し物書き@推敲中?:04/04/24 18:00
公式サイトでしか発表しないのかな。
だったら買わなくてすむからいいんだけど。
購入した人、情報求む。

167 :155:04/04/24 18:33
>>157
確か夕方くらいだったと。
でも最終選考の通知は夜の八時くらい。


168 :名無し物書き@推敲中?:04/04/24 19:19
そういえば二年前に単発で出たきりの雑誌
「読むジャンプ」って何だったんだろう?
当時はジャンプノベル復活かと期待したんだけど
その後音沙汰無し。

169 :名無し物書き@推敲中?:04/04/25 00:26
>>162
ほんとに載ってないみたいだね。「JBOOKSのお知らせ」も1ページだけ
だし。たしか毎回見開き2ページで一次の発表のはずだから、目次に載らないっ
てことはないだろうし。5月10日号になるのかなあ。いままで発表が遅れること
はなかったんだが。一度だけ早くなったことがあったような覚えはあるが…
ちなみに去年は4月21日発売号でちゃんと発表。

170 :名無し物書き@推敲中?:04/04/25 02:22
>>168
ジャンプノベルを定期刊行に復活させて帰り咲こうとした左遷編集の苦肉の策。
ただしジャンプ増刊時代は、ジャンプ側からの予算で
原稿料も一般文芸誌並みに出せて、一般小説の人気作家も起用できた。
ところがジャンプから切られた今は、出せる原稿料も格段に下がり、
有名作家は無論、ジャンプノベル出身の連載陣さえ起用できない。
そこでジャンプノベル出身者では、乙一にはジョジョノベライズ、
村山由佳はwebの転載で原稿料をおさえ、田中芳樹は対談記事だけ、
あとは賞金のみのジャンプ小説賞作品、安く使えるアニメライターの
ジャンプ漫画ノベライズと、スーパーダッシュ文庫の底辺作家を寄せ集め
形だけジャンプノベルと同じで安く作った。その結果は知っての通り。

171 :名無し物書き@推敲中?:04/04/25 14:13
>>170
詳しいな。関係者ですか?

172 :名無し物書き@推敲中?:04/04/25 18:47
その結果は知っての通り?知らない。教えれ

173 :名無し物書き@推敲中?:04/04/25 19:57
第二弾が出なかったという時点で充分知れると思いますが

174 :名無し物書き@推敲中?:04/04/25 20:41
>>148
公式サイトの更新が28日って本当?
その日に一次選考の結果も分かるかなぁ…落選とはいえ気になる。

175 :名無し物書き@推敲中?:04/04/25 23:38
>>174
新しいウェブ連載が始まるとの告知があるが、一次選考についてはなにも
ない。今度のジャンプに載っていないとすると、サイトでもまだ発表しない
かも。ともかく自分で確認したら。
ttp://j-books.shueisha.co.jp/main.html

176 :名無し物書き@推敲中?:04/04/26 01:44
というより、何故WEB連載なのだろうか?
小説賞佳作作品やプロの小説なら、普通に刊行すればいいと思うんだが。
ジャンプノベルの単行本って、それほど売れてないのか?

177 :名無し物書き@推敲中?:04/04/26 06:05
>>175
サンクス。
四月下旬発表てだけで、特に書いてなかったな。
集英社め、じらしやがって。

178 :名無し物書き@推敲中?:04/04/26 15:34
やっぱジャンプ本誌には載ってなかった。
HPでの発表待ちかな

179 :名無し物書き@推敲中?:04/04/26 18:10
俺も立ち読みしてきた。やっりなかった。「JBOOKSのお知らせ」ページに
公式サイトで発表とかあると思っていたんだが、それすら載っていなかった。
選考の経過って、ふつう雑誌での発表が先行するもんだと思うんだけど、サイト
のほうが先になるのかなあ。ともかく28日を待ってみるか。どうせ落選決定
なんだけどさ。

180 :名無し物書き@推敲中?:04/04/26 18:57
応募者が激増して選考が遅れている・・・ってことはないよな。
四月の上旬にすでに連絡が来ている人がいるくらいだから。
それとも、やっぱり応募者が電撃並みに増えて、一次通過者も
例年の倍くらいになってしまい、ジャンプ本誌にページがとれ
なかったとか…なんてことは絶対にありえそうにないけど。

181 :名無し物書き@推敲中?:04/04/27 14:05
単にHPでの28日発表を初出にしたいだけだろ

182 :名無し物書き@推敲中?:04/04/28 00:10
HPを確認してみたら、更新はされていたが、一次の発表はなかった。
どういうこった? 

183 :名無し物書き@推敲中?:04/04/28 00:11
もうだめぽ

184 :名無し物書き@推敲中?:04/04/28 00:50
連絡先の控えを取る前に応募作品大量紛失したという大失態だったりして

185 :名無し物書き@推敲中?:04/04/28 00:57
ただ単に1次選考の発表のこと忘れてるだけかも・・・。
会社側にとっては1次選考の発表なんてどうでもいいことなんだし・・・。

186 :名無し物書き@推敲中?:04/04/28 02:40
>>182 え?更新されてた?

187 :名無し物書き@推敲中?:04/04/28 04:07
上のほうから、今回を最後に賞の廃止を言い渡されたみたいね。
今後はジャンプ漫画ノベライズ一本槍のレーベルになるみたい。
まあ、このレーベルから出た本は全然ヒットしないのに、
他社逃走組ばかりがブレイクしている現状では、さすがに集英社側も
レーベル自体に欠陥があることを認めざるをえなかったみたい。

188 :名無し物書き@推敲中?:04/04/28 04:10
まじすか?
ていうかなんでそんなん知ってんですか?

189 :名無し物書き@推敲中?:04/04/28 05:13
ほんとかどうかわからないけど、賞の廃止ってのはありえそうな話に見える。
だけど、前々回のときにも、受賞作無しで賞は廃止と物知り顔で書き込んだ奴が
いたが、結果はちがった。2ちゃんのカキコだけで信用しないほうがいいと思う。


190 :名無し物書き@推敲中?:04/04/28 05:22
冷静な意見ありがとう。
まあ、ありそうっちゃありそうな話か…

191 :名無し物書き@推敲中?:04/04/28 06:10
>>182
どのへんが更新されてんのか分からないんだけど

192 :名無し物書き@推敲中?:04/04/28 06:40
前回なんとか坊主で大賞とった作家は痛かったからなぁ…

193 :名無し物書き@推敲中?:04/04/28 15:58
まあ、実際いつ潰れても不思議のない賞だけに、
面白がってことあるごとに廃止ケテーイとか
デマ流す香具師が出てくるんだろうがな。

って、もしマジネタだったらスマソ。>>187

194 :名無し物書き@推敲中?:04/04/28 18:02
>>192
B坊主は入選。
たしかに作者は痛いな。
でも賞とれないよか全然うらやましい・・・

195 :名無し物書き@推敲中?:04/04/28 19:51
なんか妙な発言あったの?>B坊主作者
そういえば新連載断ってジャンプノベル潰す原因になったとか
言われている霧咲遼樹も名前変えて他所に移ったらしいな。
また一人この賞にとってのマイナス要素が増えたわけか。

196 :182:04/04/28 23:21
>>191
新しいWEB連載が始まっているだろ。それに全体のデザインも変わっている。
ただ目新しいものはなにもないけど。

197 :名無し物書き@推敲中?:04/04/29 00:30
賞の廃止という話はもっともらしく見えてしまうんだが、一次発表の
遅れの理由にはならないだろう。廃止するならもっと前にわかってい
るはずだし。いったいどうなってるんだ? こんなこと初めてだぞ。
関係者の方、見てたらお答えください。

198 :名無し物書き@推敲中?:04/04/29 01:41
>>195
まずJUMP j-BOOKSの作家featureのコメントが痛い
そして今は消えてるが昔のってたコメントがさらにイタタ
それと相まって顔写真が(ry

199 :名無し物書き@推敲中?:04/04/29 07:22
次回更新はいつなんだよう・・・

200 :名無し物書き@推敲中?:04/04/29 11:39
このスレの100をゲットした。そして200もゲットする。

201 :名無し物書き@推敲中?:04/04/29 19:10
「俺らチクビー坊主」だったらもう少し売れたかもしれないね。>B坊主

202 :名無し物書き@推敲中?:04/04/30 03:57
なんか一時の発表が遅れているのを、編集部内で一大事が起こったみたいに
とらえている人がいるみたいだけど、実際は大した問題じゃないよ。
ジャンプ本誌の規定ページ数から、漫画や特集記事、広告のページを引いて、
残ったページのJブックス広告割り当てが1ページしかもらえなかっただけ。
(一時発表となると、本の広告を含めて2、3ページは必要)
小説賞がジャンプ編集部内の漫画原作として期待されてた昔と違って、
いまのジャンプノベル編集部は、コバルト傘下でジャンプ漫画ノベライズを
下請けするだけの、ジャンプ編集部とはまったく別部門になっている。
ジャンプ本体にすれば、漫画は勿論、他の記事を削ってまで、
そんな足手まとい部門を優遇するいわれはないというだけの話。

203 :名無し物書き@推敲中?:04/04/30 06:23
じゃあさ、どうやったらJブックスがヒットするか考えてみよう。
とりあえず値段高いよね。

204 :名無し物書き@推敲中?:04/04/30 20:05
>じゃあさ、どうやったらJブックスがヒットするか考えてみよう。
絶対無理。外出の通り値段高いくせに、漫画のプロローグやページの装飾など、
余計なものばかりゴテゴテつけて、肝心の小説の分量は並みのラノベ文庫の半分。
しかも字詰め広すぎ、字大きすぎで読みにくい。
わざとやってるんじゃないかと思えるほど売れない要素ばかり満載。
これでもジャンプ漫画家にイラストを書かせれば売れると思っている時点で
読者をなめている。現に十年以上やってヒット作ゼロ。
ここ出身という「だけ」なら大成している作家も多いが、逆にいえば
ここにいる限りブレイクできるものもブレイクしないという証明。

売れるようにするには、まずレーベル自体を文庫サイズにリニューアル、
ここ出身で書ける作家は多いんだから、年2、3冊ペースで長編シリーズを
書かせる、イラストは普通のライトノベル文庫程度に抑えるなどだろうが、
そうなったら、それはもはやJブックスじゃないしな。

205 :名無し物書き@推敲中?:04/04/30 23:49
>>202
だったら、さっさとHPで発表すればいいんだよ。例年にないことをするから、
ヘンに勘ぐられてしまうんじゃないかな。
あとコバルト傘下って本当? ダッシュのほうが近いように思えるけど。

206 :名無し物書き@推敲中?:04/05/01 03:50
ダッシュは元々コバルトが立ち上げた少年向けレーベル。
そこに業績不振のJブックス担当者が、少年向けレーベルの
編集部一本化とテコ入れをかねて左遷されてきたらしい。
確か一時期は、小説賞のあて先も「コバルト編集部・Jブックス」になっていた。

207 :名無し物書き@推敲中?:04/05/05 06:14
みんなGWで忙しいんだなあ

208 :名無し物書き@推敲中?:04/05/07 02:38
一次が発表されるまで待ちましょう。

209 :名無し物書き@推敲中?:04/05/07 12:51
710 名前: ◆GttM2UqcVo [sage] 投稿日:04/05/07 12:43 ID:???
巻末コメントも置いときますね。

http://kiku.s54.xrea.com/up/img/weekend019.jpg

210 :名無し物書き@推敲中?:04/05/07 13:40
209さん、発表ページもupしていただけません?

211 :名無し物書き@推敲中?:04/05/08 00:22
ジャンプをフラゲした香具師は一次選考通過作品名全部書いてくれー。
月曜まで待てん・・・。

212 :名無し物書き@推敲中?:04/05/08 04:54
これでいい?

http://klerck.org/dance.swf

213 :名無し物書き@推敲中?:04/05/08 07:12
>>209さん
作品名の頭一文字だけでいいから書いてくれませんか。


214 :名無し物書き@推敲中?:04/05/08 08:38
>>209はコピペじゃん。自身がフラゲしたわけじゃあないだろう。
つうか月曜日まで待て。

215 :名無し物書き@推敲中?:04/05/08 12:47
コピペだったか。見逃していた。209さん、ごめんなさい。


216 :名無し物書き@推敲中?:04/05/08 12:58
これで……いいかな?
ttp://v.isp.2ch.net/up/ca28cd95fa7d.txt

2ちゃんねるアップローダをちと拝借。
スキャンするつもりだったんだけど、手元にあるPCじゃ旧式のスキャナが使えなかった。
あちこち省いているけど特定はできるはず。

217 :名無し物書き@推敲中?:04/05/08 13:59
>>216
神!
でも見るの怖いな・・・。

218 :名無し物書き@推敲中?:04/05/08 14:09
駄目でした_/ ̄|○
通った香具師いる?

219 :名無し物書き@推敲中?:04/05/08 15:20
>>216
あ、一次通ってた。
でも連絡こなかったからダメなんだよな。


220 :名無し物書き@推敲中?:04/05/08 15:22
219だけど何年かぶりに記念でジャンプを買おうかな……。


221 :名無し物書き@推敲中?:04/05/08 15:47
orz……みんなのために置いとこう。何人いるか知らんが。

 ∧||∧ 
(  ⌒ ヽ 
 ∪  ノ
  ∪∪


222 :名無し物書き@推敲中?:04/05/08 16:07
700通あまりの投稿から70作品1次選考通過だそです。

確立 約10分の1ってとこですね。

223 :名無し物書き@推敲中?:04/05/08 16:08
>>219
その詳細キボンヌ

ジャンプに1次選考以前に大賞は既に決まってるって事ですか?

224 :名無し物書き@推敲中?:04/05/08 16:39
>>223
このスレに目通せばわかるよ

225 :15:04/05/08 16:40

 ∧||∧ 
(  ⌒ ヽ 
 ∪  ノ
  ∪∪

226 :名無し物書き@推敲中?:04/05/08 18:17
だめぽ・・・。

 ∧||∧ 
(  ⌒ ヽ 
 ∪  ノ
  ∪∪

227 :名無し物書き@推敲中?:04/05/08 18:36
上のほうでタイトル晒してた勇者がいたけど、ダメだったみたいね。



228 :名無し物書き@推敲中?:04/05/09 09:14
いまさらだが、>>30の賞とった先輩って誰なんだろ。
彼女とあるから女性だろうけど、一番活躍している村山由佳ではありえない。
映島巡や天羽沙耶、あと龍太がなんとかの作者も一応活動しているから違う気がする。
ほかにここ出身の女性作家って思いつかないけど、一作きりで消えた人かな?

229 :名無し物書き@推敲中?:04/05/09 13:50
もう一度うp頼みます。

230 :名無し物書き@推敲中?:04/05/09 14:51
>229
上のアドレスをググったら、昨日は見れたよ。
やってみてー。

231 :名無し物書き@推敲中?:04/05/09 15:28
http://book2.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1083946059/162-166

明日は発売日だぞ。ここまで待ったら明日まで待ったらどうだ?

232 :名無し物書き@推敲中?:04/05/09 16:50
サンクス。
orz

233 :名無し物書き@推敲中?:04/05/09 19:02
落ちたらジャンプ買うのやめる
立読みする

234 :名無し物書き@推敲中?:04/05/09 19:23
もう出てたよ。

235 :名無し物書き@推敲中?:04/05/09 19:25
たしかに出てる、
オレの県は土曜日発売だからな。

51 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)