2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

雑談スレ【21】

1 :前スレ1000:04/02/29 22:30
何でもござれのスレじゃ! w

2 :前スレ1000:04/02/29 22:31
やったぁ! 初スレ立てじゃい! 

3 :えり草 ◆nICkImaGA2 :04/02/29 22:51
3取りでもするか。

4 :名無し物書き@推敲中?:04/02/29 23:01
あのー、1くんは浮かれてばかりいないで、前スレのリンクぐらい張ってくらはい。

5 ::04/02/29 23:04
>4
それが何の意味があるのか理解してないのだが、、
意味あんの?

6 :名無し物書き@推敲中?:04/02/29 23:07
あのさー、前スレ辿れないだろ。前スレからの話の流れも途切れるだろ。
意味あるから皆つけてるんだけど。
そのくらい自分で考えれば分かるだろ。

7 :名無し物書き@推敲中?:04/02/29 23:09
雑談に流れも糞もあんのかい?
どうせHTLMになるのは先の話じゃないの?

8 :えり草 ◆nICkImaGA2 :04/02/29 23:12
面倒だから俺が張っておく。

前スレ
http://book.2ch.net/test/read.cgi/bun/1076244132/

9 :名無し物書き@推敲中?:04/02/29 23:12
>>7
じゃあ【21】なんて付けるなや。

10 :名無し物書き@推敲中?:04/02/29 23:15
>>1
みてみろよ、>>8もいると思ったから張ったんだぞ。

11 ::04/02/29 23:22
ナンダヨォ、このネタで30くらいは引っぱるつもりだたのに、、
ここは雑談スレなのに、洒落のわからねえ野暮ばかりかよ?w

12 :マジレスおじさん ◆Maji26qOU6 :04/02/29 23:25
甘かった。出遅れた_| ̄|●

13 :名無し物書き@推敲中?:04/03/01 00:13
>>1
おつかれさん。
最近、こういうことあんまりみんな言わなくなったね。

14 :名無し物書き@推敲中?:04/03/01 00:15
>13
いえいえ、千とったからしてみただけで…

15 :詩津鷹屋老:04/03/01 21:08
雑談でもしませんか。

16 :詩津鷹屋老:04/03/01 21:16
おちるかー。



17 :名無し物書き@推敲中?:04/03/01 22:14
  ┏┳┳┓     ハイ.     ┏┳┳┓
┏┫┃┃┃     雑談は   ┃┃┃┣┓
┃┃┃┃┣┓   ここまで ┏┫┃┃┃┃
┃      ┃┃┏━━━┓┃┃      ┃
┃ 雑談   ┣┫ . ・∀・ ┣┫. STOP!┃
┗━━━━┛┗┳━┳┛┗━━━━┛
            ┏┻┓┃
        ┏━┛  ┣┻┓
        ┗━━━┫  ┗━┓
.             ┗━━━┛

18 :おじん ◆abcDBRIxrA :04/03/01 22:25
(/-\) 雑談スレで、雑談を止めて、どーしよーと言うのぢゃ。若いもんのやることはわからん。

19 :名無し物書き@推敲中?:04/03/01 22:41
なに、このスレ?
1から19の過去ログは?

削除依頼出して立て直すか?

20 :名無し物書き@推敲中?:04/03/01 23:34
よっぉ!  エ〜〜〜〜〜〜〜〜〜リッッ!!!

21 :名無し物書き@推敲中?:04/03/02 22:12
避難してきた。
最近、コンビニでもひなあられでてるなと思ったら、
もう明日ひな祭りかよ。
お祝いとかする?

22 :名無し物書き@推敲中?:04/03/02 22:13
疎開。

23 :名無し物書き@推敲中?:04/03/02 22:15
>>21
うち妹いるからちょっとだけお祝いするよ。
もう雛段出す年齢じゃないけどな。


24 :名無し物書き@推敲中?:04/03/02 22:18
ひな祭りは白酒でお祝いするんだよね。
甘酒と白酒ってどこが違うの?

25 :名無し物書き@推敲中?:04/03/02 22:19
>>23
い、妹・・・・
おいくつですか?

26 :名無し物書き@推敲中?:04/03/02 22:26
>>25
がっつくなよジョーイ(w
結婚前半年だぜ?
なんか何人か他につきあってたのがいて、
今婚約者に隠れて整理に追われてるみたいだ。
後先考えずに遊ぶから、ろくなことにならない。
こんなふつつかな妹ですが…?

27 :名無し物書き@推敲中?:04/03/02 22:32
…来ないね。
まあ、喧嘩にならないで、うまいこと論点を反らせたからいいけど。

28 :名無し物書き@推敲中?:04/03/02 23:12
そういやぁ、昔、家には雛人形があった。
お内裏様、三人官女、五人ばやしの人形があった。
刀や長刀が抜けた。それで遊んだ。
菱餅や善哉が出た。 五月には鯉幟があがった。

29 :ルゥ ◆1twshhDf4c :04/03/02 23:31
うちは毎年出します、お雛様。
でも、お内裏様とお雛様のみのですが。
古典習って初めて天皇と中宮って知ったときは感心したものですねぇw

30 :名無し物書き@推敲中?:04/03/02 23:37
>ルウ、
中宮か? 女御更衣は?
あまたさぶらいけるなかに・・・
藤壺はマザコンの極地だよなぁ…女のくせに、…式部は…

31 :名無し物書き@推敲中?:04/03/02 23:49
いとやんごとなききはにはあらぬがときめきたまうありけり。

だったけ。
そういや、瀬戸内寂聴の源氏物語って、書き出しから数行で誤訳あるんだよな……
「思い上がり〜」ってところなんだが、そこの訳が間違ってる。
正しくは「高い希望を持って〜」。
中学生とかで始めて源氏やるとき、まっさきに注意される箇所なんだけどな。

32 :名無し物書き@推敲中?:04/03/03 00:02
>31
寂聴って? 原文が全てだろ? 逝ってよし! w

33 :ルゥ ◆1twshhDf4c :04/03/03 12:10
>>30
中宮以上が天皇の正妻だったので……。
女御や更衣は正妻じゃないわけです。
だから、お雛様は中宮(または皇后ですが、これは割合稀ですから)……と本で読みましたが……。

34 :名無し物書き@推敲中?:04/03/03 22:46
さがり杉age

35 :名無し物書き@推敲中?:04/03/03 22:48
なーなー、新人賞の審査委員って被ってるじゃん。
例えば川上弘美は「すばる」と「新潮」
あそんなことで各社の特徴ってでるのかね。

36 :名無し物書き@推敲中?:04/03/04 00:50
つか、同じ時期の新人賞で被ったら駄目だよな、たしかに。

37 :名無し物書き@推敲中?:04/03/04 18:39
MJぃ、すばるが間に合わなくても、文学界新人賞が六月にあるぞ。
焦らずじっくり気楽にやれよなー。

38 :MJ ◆MJ/axTXDJk :04/03/04 19:53
>>37
どーも。w
すばる、たぶんいけるっす。
芸がないのが芸なのを忘れておった。w
色気ださずに軽く書きやす。

39 :名無し物書き@推敲中?:04/03/06 20:59
誰か雑談しませんか?

40 :名無し物書き@推敲中?:04/03/06 21:07
インデペンデンス・デイが始まったね。

41 :名無し物書き@推敲中?:04/03/06 23:49
>>40
見たYO
色々な意味でアメリカ臭い。大統領が戦闘機乗ったときは、
さすがに日本との違いを思い知らされた。良い悪いは別として。

最初、宇宙人が圧倒的で、どうやって解決すんのか期待した。
結局、
1・ロズウェル事件
2・ウィルス
が突破口になったわけだが、後者は今となっては
使い古された感がある。

とはいえ、家族愛みたいなもんでリアリティーを出すつうのは
古典的だがやっぱ効果的だとおもた。

42 :名無し物書き@推敲中?:04/03/07 08:00
仮面ライダー剣の時間ですよ!

43 :名無し物書き@推敲中?:04/03/07 09:45
>>42
小さい子以外あれをまともに見てたらオヴァサン。
てか「ヤイバ」じゃナカタけ?

44 :名無し物書き@推敲中?:04/03/07 13:56
あってるよ
http://www.tv-asahi.co.jp/blade/

45 :名無し物書き@推敲中?:04/03/07 23:02
洋画劇場を見る。
やや御都合主義が目立つ。

ラスト、小切手を切って主人公とガールフレンドの両親を黙らせる社長と、
ゴーゴンを探して航海に出るおもちゃの対比がじーんときた。

隊長のやけに軍人ぽい台詞がアーミーもの好きな漏れには
ツボだった。正直わろた。

46 :&rlo;:04/03/07 23:18
録画しようと思ってたのに忘れてた!

47 :&rlo;?中敲推@き書者し無名:04/03/07 23:58
>>46
もちけつ!

48 :しったか:04/03/09 18:34
インデペンデンスデイ好きだな。
大統領役のビルプルマンも好きというか、おきにいりの俳優だな。
大統領の演説シーンとかたまらん。

49 :名無し物書き@推敲中?:04/03/09 19:04
あれって、エイリアンにさらわれたと言ってる
酔いどれ飛行機乗りのプロモーションビデオだろ?

50 :しったか:04/03/10 20:11
>>49
そうですよ。
酔いどれのプロモ。

マトリックスの新しいやつも、ミフネのプロモらしい。


51 :名無し物書き@推敲中?:04/03/10 21:04
そうだそうだw
気が合うね。

52 :白石昇 ◆yAVJKqLKn2 :04/03/10 23:55
 どなたか雑談しませんか?

53 :名無し物書き@推敲中?:04/03/10 23:58
>>52
文学板のほうがよいのでは?

54 :白石昇 ◆yAVJKqLKn2 :04/03/11 00:05
>>53
 誰もかまってくれないんです。


55 :名無し物書き@推敲中?:04/03/11 00:07
>>54
そんなことないと思うけど…
ここも過疎でつよ。
タイのルンピニースタジアムへは行ったことありますか?

56 :白石昇 ◆yAVJKqLKn2 :04/03/11 00:08
>>55
 行ったことありますよ。仕事はしたことないですけど。


57 :白石昇 ◆yAVJKqLKn2 :04/03/11 00:12
>>55

 いやマジで誰も遊んでくれません。
http://book.2ch.net/test/read.cgi/book/1062505778/238-
http://book.2ch.net/test/read.cgi/book/1072917787/571-

 ワールド音楽板に行こうかな。
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/wmusic/1071656260/

58 :名無し物書き@推敲中?:04/03/11 00:14
>タイの女はどうなの?
情交はできるの? 従順? それとも…

59 :白石昇 ◆yAVJKqLKn2 :04/03/11 00:16
>>58

 情交、って性行為のことと判断していいか?

 従順かどうかは人それぞれです。まあどこの国も同じですが。

 でもあまり従順でも楽しくないような気がするんですが。


60 :名無し物書き@推敲中?:04/03/11 00:19
つまり、適度に反抗的で面白いと?

エイズのリスクを冒してでも、する価値があると?

61 :白石昇 ◆yAVJKqLKn2 :04/03/11 00:22
>>60

> つまり、適度に反抗的で面白いと?

 いやそれも人によります。日本や他の国と同じですよ。いろんな人がいるし。

> エイズのリスクを冒してでも、する価値があると?

 と言うか自由恋愛だったら堅気の人が相手なのでリスクは少ないかと。

 全員が全員キャリアなわけないんですから。売春してたりしてパートナーが不
特定多数の方としたりするなら別ですけど。


62 :名無し物書き@推敲中?:04/03/11 00:24
>マジにならなくてもいいよ。w

で、仏教の影響はどんなん? 人々の対応とか、反応は?
日本人と、どう違うの? 知りたい。

63 :白石昇 ◆yAVJKqLKn2 :04/03/11 00:24
 どうしても二人ともお互いのリスクを自覚している状況でしたかったら、仲良
く二人で検査に行けばいいだけの話ですし。

64 :白石昇 ◆yAVJKqLKn2 :04/03/11 00:27
>>62
> >マジにならなくてもいいよ。w

 いや恋愛は真面目にやらないと相手に失礼かと。

> で、仏教の影響はどんなん? 人々の対応とか、反応は?

 九割以上が仏教徒です。

> 日本人と、どう違うの? 知りたい。

 お坊さんは妻帯肉食殺生できません。あと、お金に触ってもダメ。

 こないだ事務所で座禅瞑想ツアーに誘われました。あと、ときどき事務所でお
布施のお願いがまわってきます。

 そんな感じで比較的敬虔な感じです

65 :55:04/03/11 00:27
>>56
あ、そうですか。
ムエタイとか見るのかな?と…
どもでした。寝ますです

66 :白石昇 ◆yAVJKqLKn2 :04/03/11 00:28
>>64訂正。
×恋愛→○性行為


67 :名無し物書き@推敲中?:04/03/11 00:30
>白石さんよぉ
 
裏があるんだろう? 裏が…作家ならそれを教えてよ!
敬虔な仏教徒? そんなんで2ちゃんが満足するかよ! 
おとといきやがれ!  w

68 :白石昇 ◆yAVJKqLKn2 :04/03/11 00:31
>>65 55様

> ムエタイとか見るのかな?と…

 日曜に行ってきました。昔通ってたジムで選手だったヤツがトレーナーになってました。

 時のたつのは速いなあと思いました。というか覚えられてた事自体が謎です。

 あんまり仲いい、ってわけでもなかったのに。

> どもでした。寝ますです

 はーい、おやすみなさーい。

69 :白石昇 ◆yAVJKqLKn2 :04/03/11 00:38
>>67

> 裏があるんだろう? 裏が…作家ならそれを教えてよ!

 僕が作家かどうかは別として、僕に良くしてくれる皆様が信仰しているものに
対してどうこう言いたくないです。

> 敬虔な仏教徒? そんなんで2ちゃんが満足するかよ!
> おとといきやがれ!  w

 あ、でもご希望されているようなネタはこの本に書いてあったような気がしま
すです。
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4839600643/ref=sr_aps_b_/249-6529454-2293921

 思い出すのに時間かかっちゃった。ごめんね。てへ。

70 :名無し物書き@推敲中?:04/03/11 00:41
いや、本人の感想はどうなのよ?
色々、ネタはあるんじゃないの?

71 :白石昇 ◆yAVJKqLKn2 :04/03/11 00:46
>>70
> いや、本人の感想はどうなのよ?

 とりあえず感想はあんまりないです。

> 色々、ネタはあるんじゃないの?

 うん、今書作ってる本にてんこ盛り。

 それでは時間なのでこれで。

 おつきあいただきありがとうございました。

 おやすみなさい。

 

72 :名無し物書き@推敲中?:04/03/11 00:48
う〜む 蒲焼の匂いだけでごはんを食えと?

越後や、おぬしも悪よのぉ…。w

73 :名無し物書き@推敲中?:04/03/11 02:26
まあ、尻でエイズにはならないわな。
仮にこっちが器でも、相手の精子はでないわけだし。

74 :名無し物書き@推敲中?:04/03/11 02:33
>>73
おまえ大丈夫か?
ちゃんと予習しといたほうがいいぞ

75 :名無し物書き@推敲中?:04/03/11 22:48
アリの駄作書き、まあ、雑談すれよ、思う存分。

76 :名無し物書き@推敲中?:04/03/13 15:27
週末の土曜日。アゲとく。

77 :名無し物書き@推敲中?:04/03/14 18:10
ちょいと間借りします。ご容赦を。

78 :名無し物書き@推敲中?:04/03/14 18:11
>3語スレ154
とりあえず始めに言っておくと、一連の3語スレであなたの言う「VS」というコテハンが
有名だったor名物だった、という事実は(私の知る限りでは)無いです。
もちろん匿名の掲示板ですから、その人が本当に書き込んでいないかどうかは分かりませんが
3語スレの住人の大方はその名前すら、あなたの書き込みで初めて知ったようですよ(私もです)。
「VSという人が3語スレにいて、かつ有名人」という情報は、私には根拠ゼロに思えます。

私は正直バキスレの流れを知りませんし、その人が何をしたのかも知りません。
それでも元々3語にいた住人にとっては、いきなり全く覚えがない言いがかりをつけられた上に
大量のコピペを書き込まれたら、あなたを荒らしだと判断するしかないでしょう。
そして「荒らし」には「完全無視」、は2ch全体の基本的な対処だと思いますが、あなたの居た所では、どうでしたか?
あなたが望む望まないに関わらず、あなたが「荒らし」に見える行動をまず最初にしてしまったことで住人から
スルーされるようになったのは仕方ないと思います。
私としても、あなたが3語スレでVSさんへ呼びかける事はもう意味がないと思いますし、
これ以上はただあなたが疲れるだけだと思いますよ。

79 :78:04/03/14 18:12
追記。
あなたの質問に返事が無かったのは、おそらくあなたのほとんど荒らしのようなカキコにみんなウンザリして、
早めに専用ブラウザのNGワードに「VS」か、それに類するものを登録してしまったからだと思います。
それと、あなたの書き込んでいたのが作品スレだったので作品以外のカキコがしづらかった、というのもあると思いますよ。
(作品スレは基本的に雑談自粛なんです)

80 :名無し物書き@推敲中?:04/03/14 18:39
意味のない書き込みは毎回NGにいれて二度と見えないようにしてますね。
ほんと、見えなければ全く気にならない。
2chブラウザって便利。

81 :名無し物書き@推敲中?:04/03/14 20:16
荒らしている人がここを読んでいるかどうか分からないけど、3語スレで
俊くんシリーズを書いているのがVS氏ですよ。彼のホームページに
保管されています。
前回の良作選で、最終選考まで残っていましたよ。

82 :名無し物書き@推敲中?:04/03/16 20:42
もうみんないなくなっちゃったのかな。age

83 :名無し物書き@推敲中?:04/03/17 23:41
推敲も終わったので応募します。

けど、ここ十年の新人賞作で
阿部和重「アメリカの夜」と横田創「(((世界記録)))」あたりには、
絶対に勝ってるとは思えないんだよなあ、相変わらず。
こんなんで出すことに意味があるのかね?
二作とも芥川賞は獲ってないしなあ。意味があるのかなあ。

84 :名無し物書き@推敲中?:04/03/17 23:42
あ、べつに群像に限った話ではない。
たまたま良質だと思った二作が群像に固まっただけ。
いや、実際文藝とかはヒドいし……

85 :◆M4DV7mx8Q. :04/03/18 01:10
しかし学校ってとてつもなくすばらしいところですよねぇ

分からない教科を一言「ワカンネ」と言ってしまえば、先生達は少なくとも何かしらの形で
その生徒(およびその他の生徒)に分かりやすく説明するよう心がけるんですから……
普通の社会じゃありえませんよね
何度かいって分からない奴はやはり置いていかれてしまうわけですから……

86 :名無し物書き@推敲中?:04/03/18 14:37
おーい、誰かいますかー。一年ぶりに俺様が帰ってきましたよー

87 :名無し物書き@推敲中?:04/03/18 19:01
一年前にいなくなったヤシって誰だろ。
コテ使ってた?

88 :名無し物書き@推敲中?:04/03/19 02:21
>>87
VSさんだろ?

89 :名無し物書き@推敲中?:04/03/19 10:03
>88
いやソレ違うだろ(w

90 :名無し物書き@推敲中?:04/03/19 11:30
なんでさがってんの

91 :名無し物書き@推敲中?:04/03/19 11:46
>>83
名乗ったうえで、しかるべきスレでやってくれよ、
空蝉くん。

92 :白石昇 ◆yAVJKqLKn2 :04/03/20 17:58
>>69補足。
http://www.geocities.co.jp/Hollywood/2444/dh1005.html#ngu


93 :名無し物書き@推敲中?:04/03/23 18:57
雑談スレはここにもあるぞ!

94 :名無し物書き@推敲中?:04/03/23 23:00
「新人賞メッタ斬り!」だっけ、去年エキサイトで話題になって
つい最近本になったやつ。
本の方読んだことあります?

95 :名無し物書き@推敲中?:04/03/26 18:41
沈みすぎ。age


96 :名無し物書き@推敲中?:04/03/26 18:55
>>46

97 :名無し物書き@推敲中?:04/03/26 18:56
>>47

98 :名無し物書き@推敲中?:04/03/26 18:57
>>48

99 :名無し物書き@推敲中?:04/03/27 20:54
今日、仲のいい友人に小説書いてることを打ち明けた。

……ちょっと引かれた。いや、かなり引かれたかも。
今まで一切そういう素振り見せてなかったんで、驚いてたっつーか。
言わなければよかったかも…。

皆さんは投稿してることカミングアウトしてますか?

100 :名無し物書き@推敲中?:04/03/27 20:58
カミングアウトはしてる。
陰ではいろいろ言われてるんだろうな。

101 :名無し物書き@推敲中?:04/03/27 21:09
誰にも言ってない。
よく「家で何してんの?」って聞かれて困る。

102 :名無し物書き@推敲中?:04/03/27 21:20
やっぱ小説以外の趣味持ってないと、きっついよね。
スポーツとかやる?

103 :名無し物書き@推敲中?:04/03/27 21:29
99です。

>102
スポーツは、今はたまにしかやらないけど中学からずっとテニス部でした。
自分は見た目が本なんか全然読まなさそうなタイプなんで、余計に
「…ええっ?!」と驚かれたんだと思う。
実際、学生時代は本なんて読まなかったし。

あ〜…なんで言っちゃったんだろ。
友人が将来の夢(独立開業)を語るもんで、ついポロッと…w

104 :名無し物書き@推敲中?:04/03/27 21:41
>>103
お約束で聞くが、何書いたんだ?

105 :名無し物書き@推敲中?:04/03/27 23:43
>104
一般向けエンタメです。
そんなマニアックなものは書いてません。
さすがにどの賞に応募してるかは言わなかった。

106 :名無し物書き@推敲中?:04/03/28 16:55
私は誰にも言ってない。
でも家族と同居なので、休みの日に部屋にこもって
何してるのかと訝しがられてるw

もしかしたら、薄々勘づいているのかもしれない…

107 :名無し物書き@推敲中?:04/03/28 17:18
売れた本に感動できないって事は同時代人として著しい欠陥があります。
病院にいってください。
シリアルキラーにならないように弱冠祈っていますので。




108 :名無し物書き@推敲中?:04/03/28 18:27
↑他のスレにもあったけど…コピペ?

109 :しったか:04/03/28 19:11
曙また負けましたね。
武蔵てぬいてるというか手加減してるようにみえたんだけど。


110 :名無し物書き@推敲中?:04/03/28 19:14
今野球観てる。

111 :名無し物書き@推敲中?:04/03/28 19:14
いや、あれは攻め切れなかったんでしょう。
脳震盪のせいもありますな。

112 :伝説のうんこ小説家:04/03/28 19:15
曙、武蔵は見て損した。
K−1よりもドリフを見るべきだった。

113 :名無し物書き@推敲中?:04/03/28 19:16
>109
曙、進化してましたね。

114 :伝説のうんこ小説家:04/03/28 19:17
曙、武蔵は見て損した。
朝生の植垣はおもしろかった。

115 :名無し物書き@推敲中?:04/03/28 19:17
ドリフね、子供のころよく観てたっすよ。
今週ずっとドリフ特番だけのような気がする。

116 :名無し物書き@推敲中?:04/03/28 19:18
>112
曙戦は満足できましたが?
不満だったのはサップ戦、かな?

117 :しったか:04/03/28 19:23
タイタニックをみて結構感動したな。
タイタニック、感動しなかったという奴結構おおくないか?
感動したもんとしては結構疑問なんだけど。
インデペンデンスデイも感動したな。
劇場に5回ぐらいみにいったと思う。
大統領の演説たまらん。
グリーンマイルは感動しなかったな。
黒人が金粉みたいなんはきまくる。
ショーシャンクの空にがかなり好きで同じ監督だという事で期待して
みに行ったんだが。
スピルバーグ、グリーマイルみて泣きまくったらしい。


118 :名無し物書き@推敲中?:04/03/28 19:24
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/mog2/1079095140/

I円くれ。

119 :伝説のうんこ小説家:04/03/28 19:27
タイタニックは見てないな。
インデペンデンスデイは見たけどただの茶番だったな。
グリーンマイルは見てないな。
ショーシャンクの空ってなんだろうな。
ヨークシャーテリアかなんかが空飛ぶ話かな。
たぶんおれは泣かないな。

120 :しったか:04/03/28 19:29
八百長はないかもしれんけど、選手が本気でたたかわないというのは
結構おこるんじゃないかな。
マイクベルナルドというのか名前はっきりわからないけど、マイクベルナルド
の試合も本気でやってないかもしれないなと思ったんだけど。
武蔵後頭部たたかれて、はじめはそのダメージはたしかにあったんだけど
途中で結構回復して、結構攻めれたんだけど、攻めてすぐに倒してしまうより
視聴率や曙などの事を考えて、自分がよわってるふりをして、手数を少なくし
たかもしれないなと思ったんだけど。

121 :名無し物書き@推敲中?:04/03/28 19:30
タイタニック。なぁ。
ん、劇場には観に行かずに、ビデオで観た。
あれは感動というより、恐怖したな。
主役の二人の恋も切なかったが、人間のエゴが剥き出しで、グロかったっす。(w

122 :名無し物書き@推敲中?:04/03/28 19:32
グリーンマイルは観てない。フォレストガンプみたいなものか?

123 :しったか:04/03/28 19:36
>>119
かなりいい映画ですよ。

>>122
黒人が金粉みたいなんはきまくって、スピルバーグが泣きまくった映画
それだけ知ってればじゅうぶんですよ。

124 :伝説のうんこ小説家:04/03/28 19:37
今までで一番泣けたのは「ワールドアパート」?だっけかな。
南アの黒人差別のやつ。

125 :しったか:04/03/28 19:41
差別をみて泣いたんですか?
ビデオやでみかけた事あるな今度かりてみるよ。

126 :伝説のうんこ小説家:04/03/28 19:41
今年の風邪はたちが悪いぞ。
三週間たっても治らない。
おまえらも感染して苦しめ。

127 :名無し物書き@推敲中?:04/03/28 19:45
はや、うんこ小説家は風邪引いてるの?

128 :伝説のうんこ小説家:04/03/28 19:46
主役の女の子がいいんだよ。
なんとかメイとかいう名前だった。
カンヌでも賞を取ってたと思った。
ラストのほうの歌を歌ってるシーンで涙ちょちょぎれだったわ。

129 :伝説のうんこ小説家:04/03/28 19:51
風邪のせいで三月をまるまる無駄にした。
ようやく今日あたりから元気になってきたところだ。
午後はドライブして、きれいな景色を眺めてきた。
やっぱ春はいいわ。

130 :しったか:04/03/28 19:52
泣きたいなかりてみるか。
前泣きながら立ち食いそばを食ったんだが、今度泣きながらたちしょんべん
したいなと思ってる。
それじゃあ、ばいび。

131 :伝説のうんこ小説家:04/03/28 21:51
なんかイライラするな。
いまいち盛り上がりに欠ける。

132 :コーヒースレ1000:04/03/28 23:13
1000ゲット致しました

133 :名無し物書き@推敲中?:04/03/28 23:15
しかしギャクを説明するなんてなんて寒いことを小はやってんだ?
しかもキレてるし。ガキは手におえねえな。

134 :伝説のうんこ小説家:04/03/28 23:16
一生懸命ネタにしようとしていた小が笑えたな。
ひざまずけって言ってるところを見ると、あいつマジだったよな。

135 :MJ ◆MJ/axTXDJk :04/03/28 23:17
なんか、ャンキースがすごいな。w
松井、ホームランでやんの。
出来すぎだっちゅうねん。。。w

136 :◆PBtykf5sPQ :04/03/28 23:17
あやまれー!
あやまれー!

137 :名無し物書き@推敲中?:04/03/28 23:18
うん、小は毎度ながら面白い。

138 :987:04/03/28 23:18
だからごめんって。w

139 :名無し物書き@推敲中?:04/03/28 23:19
まあ奴は今日は道化役を演じるつもりできたんだろう。
ちょっとトンマなオレを見せて好感度アップってな。
なかなか計算高いよアイツは。


140 :名無し物書き@推敲中?:04/03/28 23:19
>>136
誰に向かって言ってんねん。

141 :987:04/03/28 23:20
>>140
おれと、うんこ。たぶん。w

142 :名無し物書き@推敲中?:04/03/28 23:21
>>135
なんだいたのかよ。って言って欲しいか?
コーヒースレで名無しで書いてただろ。
バレねえと思ったか?

143 :987:04/03/28 23:21
>>136
帰って家が燃えてたら、次スレよろ。w

144 :名無し物書き@推敲中?:04/03/28 23:24
シャレだとは、全然気づかんかったよ。
マジで凍りついてた。悪かったな>>小

145 :名無し物書き@推敲中?:04/03/28 23:25
立てるなら「板のゴシップスレ」で頼むな。


146 :◆PBtykf5sPQ :04/03/28 23:26
「燃えた俺の家」じゃだめかな。

147 :伝説のうんこ小説家:04/03/28 23:27
おれの受信機によると、あれはマジだな。
小も免許を取ったようだし、車の話でもするか?w

148 :名無し物書き@推敲中?:04/03/28 23:27
>>144
気付かせない小が悪い。
これで高度なシャレがわかんねーのかとかほざいたら
小にキチガイ認定してやるよ。


149 :987:04/03/28 23:28
>>147
おまえの受信機の調子どう? 春だし。w

150 :名無し物書き@推敲中?:04/03/28 23:29
>>146
萌えてから、もとい、燃えてから立てろ。
じゃなきゃ「家がもやされそうです」というスレならOK
ちゃんと>>1の文章考えて立てろよ。

151 :伝説のうんこ小説家:04/03/28 23:32
>>149
風邪ひいて寝てる間、絶好調だった。
一部の風邪薬にアレルギーみたいなのがあるらしくて、
猛烈に空を飛んでた。
板に書き込む体力がなかったのが悔やまれる。

152 :◆PBtykf5sPQ :04/03/28 23:33
>>150
「家がもやされそうです」ってタイトルだけで笑いが止まらん。

153 :MJ ◆MJ/axTXDJk :04/03/28 23:33
>>142
べつにばれてもいいのだが。w


154 :名無し物書き@推敲中?:04/03/28 23:34

                  風邪ひいて寝てる間、絶好調だった。
   ふーん・・・         一部の風邪薬にアレルギーみたいなのがあるらしくて
                    猛烈に空を飛んでた
             ∫      _____
    ∧_∧   riii=       |┌──┐| ̄|-、
   (   ´_ゝ 「 ノ        ||    ||  | ]
   /   ⌒\/ /───┐  |└──┘| 」 /
  / ∧   \ / ̄ ̄ ̄ ̄`・、[ ̄ ̄ ̄ ̄] ̄ ̄|
  ( 二\   `'|          X|      |   OO
  〜〜ー⌒ ̄~〜〜--〜〜-〜"~~ ̄ ̄ ̄   ̄ ̄


155 :名無し物書き@推敲中?:04/03/28 23:35
「家が燃やされそうです、助けてください」
が悲壮感アップしてよい。

156 :◆PBtykf5sPQ :04/03/28 23:37
なんかそんなテンプレがあったような気がしたんだけどなんだっけ?

157 :伝説のうんこ小説家:04/03/28 23:38
おれも公安のお墨付きをもらってあるから心配するな。
たとえ空を飛んで妄想しまくりでもな。

158 :987:04/03/28 23:41
>>155
漢字は少なめのほうがよい。

>>156
なんか電波っぽいのあったな、忘れたけど。w

159 :◆PBtykf5sPQ :04/03/28 23:41
・・駄作かな。


「家がもやされそうです、助けてください」

僕は家をもやそうとかあんまし思わないんですが、
なんで世の殿方は家とか車とかを珍重するのでしょうか。物体じゃん。
わかんない。田代とかもわかんない。得るものが少ないと思います。
したがってジャンプに載ってる家をメインテーマにしたラブコメというか
家コメディもよくわかりません。物体です。

さらにそもそも女子はなぜ家がもえるようなガソリンを撒くのですか。
あまつさえ学校に放火したりするのですか。僕は賛成ですが。
いや賛成なのは煙が出るからじゃないです。なんとなくいいからです。
僕は女子高生の放火とかそういうものは大好きです。

いや問題なのは女子高生の放火ではなくて家です。
家がもえててもかまいませんが、物体だと思います。

いやそうではなくて、なぜ家がもえるようなガソリンを撒くかということです。僕は賛成ですが。

すいません。まちがいました。もういいです。


160 :激バカ:04/03/28 23:42
ぶっちゃけ「空飛ぶシリーズ」はどう処理すべきか本気でなやんだ。

161 :伝説のうんこ小説家:04/03/28 23:42
あんまり弄るとまた大騒ぎだから
このへんでやめとくか。
いやあ、今日は疲れた、疲れた。

162 :987:04/03/28 23:43
>>159
ちょっとワロタけど、もっとシンプルに畳みかけろ。w

163 :◆PBtykf5sPQ :04/03/28 23:43
そもそも自分で「伝説」とか名乗るかっつーの。
前も言ったような気がするな、そう言えば。

164 :987:04/03/28 23:45
>>163
つーか、うんことも言わないよ。肛門期じゃないんだし。

165 :◆PBtykf5sPQ :04/03/28 23:46
シンプルになぁ・・

「家がもやされそうです、助けてください」


      r ‐、
      | ○ |         r‐‐、
     _,;ト - イ、      ∧l☆│∧  良い子の諸君!
    (⌒`    ⌒ヽ   /,、,,ト.-イ/,、 l  
    |ヽ  ~~⌒γ⌒) r'⌒ `!´ `⌒)  家はもやすなよ!
   │ ヽー―'^ー-' ( ⌒γ⌒~~ /|  
   │  〉    |│  |`ー^ー― r' | 
   │ /───| |  |/ |  l  ト、 |
   |  irー-、 ー ,} |    /     i
   | /   `X´ ヽ    /   入  |



・・ごめん、完全に趣味。

166 :987:04/03/28 23:49
>>165
没。w



167 :名無し物書き@推敲中?:04/03/28 23:49
>>165
ワラタ

168 :◆PBtykf5sPQ :04/03/28 23:55
さらにシンプルに。

「家がもやされそうです、助けてください」


                   /
                 ,. 、       /   /
               ,.〃´ヾ.、  /  /
             / |l     ',  / /
        ,、     ,r'´  ||--‐r、 ',             たすけて〜
       l.l. ,..ィ'´    l',  '.j '.   
       'r '´          ',.r '´ !|  \
       l!     ....:.:.:.:.:.:ヽ、   ,l    \
        ゝ、.,_ ---‐‐‐----ゝ、ノ
        | |
         .| |
          | |
        | |
           | |
         | |
            | |
          | |
           .| |



・・ヤバイな。もう寝よう。

169 :987:04/03/28 23:56
おれも寝る

170 :名無し物書き@推敲中?:04/03/28 23:56
【女難か?】家が燃やされそうです【自業自得か?】


  僕、なんか悪いことしましたか?

171 :白石昇 ◆T9hpXq3U/6 :04/03/29 00:14
 お話ししませんか? どなたか。

172 :名無し物書き@推敲中?:04/03/29 00:22
>>171
白石の本、まだ神保町で売ってる?
なんだかんだで買いそびれてる。

173 :白石昇 ◆T9hpXq3U/6 :04/03/29 00:30
>>172様1
> 白石の本、まだ神保町で売ってる?

 ええたぶん。先々月二位で調子こいてたら。先月八位でした。

 なのでまだあります。

> なんだかんだで買いそびれてる。

 すみません流通へなちょこすぎてごめんなさい。

 あ、立ち読みだけでもいいです。

174 :名無し物書き@推敲中?:04/03/29 00:38
>>173
こんど仕事の合間みっけて行ってくるよ。
すずらん通りだっけ、靖国通りだっけ?

ま、いいや散歩がてら。

175 :白石昇 ◆T9hpXq3U/6 :04/03/29 00:42
>>174

 すずらん通りだそうです。書店様のサイトに書いてありました。

 よろしくおねがいします。>>174様に手にとって立ち読みしていただけるなんて、
わざわざ海を越えて東京搬入した甲斐があるというものです。


176 :名無し物書き@推敲中?:04/03/29 01:30
みっともない

177 :名無し物書き@推敲中?:04/03/29 01:31
>>176
レガース貸そうかぁ?

178 :白石昇 ◆T9hpXq3U/6 :04/03/29 01:36
>>176

 確かに。

 でもリンク貼ってないし、お礼は前もって言わないといけないし苦渋。


179 :名無し物書き@推敲中?:04/03/30 02:03
この時間にコーヒー飲むのは胃に悪いかな

180 :名無し物書き@推敲中?:04/03/30 02:06
雑談付き合ってくれる人いる?

181 :名無し物書き@推敲中?:04/03/30 02:07
>>180
ノシ

182 :名無し物書き@推敲中?:04/03/30 02:08
雑談しようぜ

183 :名無し物書き@推敲中?:04/03/30 02:09
>>181
おお、こんな時間に人がいたとは ところで何の話する?

184 :名無し物書き@推敲中?:04/03/30 02:09
で、何について話をするんだ?

185 :名無し物書き@推敲中?:04/03/30 02:09
ノシ 漏れもいれて。

コーヒー…やっぱり飲もう。
胃のことなど気にせずに。

186 :名無し物書き@推敲中?:04/03/30 02:10
俺はもういい、諦めた。
明日から、TOEICか公務員試験の勉強を始めるよ。

187 :名無し物書き@推敲中?:04/03/30 02:10
誰も切り出さないから俺から。
おまいらどんな作家が好きですか?

188 :名無し物書き@推敲中?:04/03/30 02:12
>186
それもいいんじゃないかな。
公務員になってからでも、また気が向けば書けばいいし。
勉強ガンガレ!

189 :名無し物書き@推敲中?:04/03/30 02:12
小説家になるのを諦めた上で
有意義な人生を送るには
どうすればいいと思う?

190 :名無し物書き@推敲中?:04/03/30 02:12
>>186
どっちも没個性な試験ですな

191 :名無し物書き@推敲中?:04/03/30 02:13
>>187
やっぱり夏目漱石だな。
人間同士の
精神的な距離の描き方が
どうしようもないくらいに味がある。

192 :名無し物書き@推敲中?:04/03/30 02:14
>>190
でもフリーターや無職が個性的ってわけでもないしw

193 :名無し物書き@推敲中?:04/03/30 02:15
>>191
俺夏目は嫌い。坊ちゃんは読んでる途中で常にイライラしてた。
でも清だけはよかったけど

194 :名無し物書き@推敲中?:04/03/30 02:15
>>188
ありがとう、頑張るよ。(つД

195 :名無し物書き@推敲中?:04/03/30 02:16
>>189
子を生み育てそして死んでゆけ

196 :名無し物書き@推敲中?:04/03/30 02:17
>>193
「それから」がお勧め。
夏目漱石は現代日本の行く末を
予見したのが分かる。

197 :名無し物書き@推敲中?:04/03/30 02:18
まさかこんなところで夏目の作品を勧められるとは思わなんだな

198 :名無し物書き@推敲中?:04/03/30 02:19
稲葉真弓ヲタっている?

199 :名無し物書き@推敲中?:04/03/30 02:19
>>193
「読んでてイライラした」じゃ、何がどう悪かったのか分からない。
作家を目指すぐらいだったら、
何が悪かったのか
きちんと説明してみせろ。

200 :名無し物書き@推敲中?:04/03/30 02:20
>>197
そう?
なんで?
なんか変か?

201 :名無し物書き@推敲中?:04/03/30 02:21
>>198
誰やねん?

202 :名無し物書き@推敲中?:04/03/30 02:21
>>198
名前すら知らない。
誰?

203 :名無し物書き@推敲中?:04/03/30 02:22
>>199
赤シャツや他の香具師に対しての悪口ばかりを羅列した文章をみて
反吐が出るという説明をいちいち書き記さなければ俺の言わんと
してることを判らない貴様はとりあえず小説家には向かないな。

204 :名無し物書き@推敲中?:04/03/30 02:22
>>200
けっこう変

205 :名無し物書き@推敲中?:04/03/30 02:22
なんか、むんむんしてきた。

206 :名無し物書き@推敲中?:04/03/30 02:23
あれ? 反論ないの?

207 :名無し物書き@推敲中?:04/03/30 02:23
>>203
主人公がどんな人間かを考えたら分かることだろう。

208 :名無し物書き@推敲中?:04/03/30 02:25
稲葉真弓の解説は?

209 :名無し物書き@推敲中?:04/03/30 02:25
平日の夜中なのに、結構人がいるもんだな

210 :名無し物書き@推敲中?:04/03/30 02:27
お前ら、いい加減に足の引っ張り合いをするのはやめろよ。
そんなんだから、いつまでたっても…。

211 :名無し物書き@推敲中?:04/03/30 02:28
>>207
あまりに抽象的に過ぎますぞよ。それでは>>199で書いた己の文章との
矛盾を露呈しているようなもの。噛み付くんならもう少し勉強してきなっせ。
それとな、どうして具体的な例が出てこないのかと。俺は坊ちゃんなんて
それほど読んでないけど、最低限「赤シャツ」「清」くらいの人物像くらいは
出てくるよ。

212 :名無し物書き@推敲中?:04/03/30 02:29
>>209
大学生で、今春休みです。

213 :名無し物書き@推敲中?:04/03/30 02:29
>>208
なんのためのパソコンかと。なんのためのググルかと

214 :名無し物書き@推敲中?:04/03/30 02:30
稲葉真弓……

215 :名無し物書き@推敲中?:04/03/30 02:31
稲葉……

216 :名無し物書き@推敲中?:04/03/30 02:32
春になり
 花粉が飛んで
  目が痒い

217 :名無し物書き@推敲中?:04/03/30 02:32
稲……

218 :名無し物書き@推敲中?:04/03/30 02:35
ふたなりっていいよな

219 :名無し物書き@推敲中?:04/03/30 02:36
ちんちん立ってきた。

220 :名無し物書き@推敲中?:04/03/30 02:37
稲葉真弓とふたなりって関係ある?

221 :名無し物書き@推敲中?:04/03/30 02:37
気分転換になる
面白いサイト教えれ

222 :名無し物書き@推敲中?:04/03/30 02:38
>>220
多分全く関係ない

223 :名無し物書き@推敲中?:04/03/30 02:39
やべ、今日は学校だった。
なんで夜更かししてるんだ、俺は。

224 :名無し物書き@推敲中?:04/03/30 02:39
腹減った
夜食は何にしよう…

225 :名無し物書き@推敲中?:04/03/30 02:39
>>222
ありがとう。これで稲葉真弓の謎が一つ解けたよ。
とりあえず、ふたなりではない、と。

226 :名無し物書き@推敲中?:04/03/30 02:40
>>224
夜食は太るよ、マジで

227 :名無し物書き@推敲中?:04/03/30 02:48
そろそろ話題も尽きてきたか…

おやすみ

228 :名無し物書き@推敲中?:04/03/30 02:49
小説の書き方教えろ。

229 :名無し物書き@推敲中?:04/03/30 02:57

とある公園のベンチに一人のホームレス(男)が座っていた。

どういうわけか、その男は餓死をした。

男はコートを着、大きな帽子を目深にかぶっているため、
通行人は男の死体に気づかない。

死体はだんだんと腐り、腐敗臭がしてくる。
が、もともと臭いために誰一人として近寄らない。
それによって、さらに死体の発見(?)が遅れる。

それでも、ハエがたかるわ尋常でない悪臭が漂うわで
近所の人が死体に気づく。

警察が到着する。

今迄それ(男の死体)を見ていた人々は驚愕する。

あぼーん

230 :名無し物書き@推敲中?:04/03/30 03:06
「きのこの山」と「たけのこの里」というのは
「むけてるチムポ」と「むけてないチムポ」という訳でオーケイ?

231 :名無し物書き@推敲中?:04/03/30 03:43
>>230
オケ。
ちなみに漏れはたけのこの里派。

232 :名無し物書き@推敲中?:04/04/02 02:04
誰もいないのか…?

3月末締め切り応募組は疲れ果てて寝てるのかな…

233 :232:04/04/02 02:22
ホントに誰もいねえや……(ニガワラ

仕方ない。漏れももう寝るとしよう。

234 :名無し物書き@推敲中?:04/04/02 19:25
dat落ちスピード早くねえか?

235 :名無し物書き@推敲中?:04/04/02 19:26
いいよ、話しよ。
今ひまだし。

236 :名無し物書き@推敲中?:04/04/02 19:27
何話そうか?

237 :236:04/04/02 19:28
233とか234とか、時間見てなかった。
失敗したな。

238 :名無し物書き@推敲中?:04/04/02 19:30
>>237
236は俺なのに・・

239 :&rlo;?中敲推@き書者し無名:04/04/02 19:31
236だけど眠いから寝るね。じゃあねー。

240 :&rlo;?中敲推@き書物し無名:04/04/02 19:31
者じゃなくて物ね。おやすみ〜。

241 :235:04/04/02 19:31
ごめん236じゃなくて235だったよ。藁
間違ってばかりだ。

絵についてとか、音楽についてとか。

242 :235:04/04/02 19:34
かみあってない藁
もう、最高だ。
今仕事が終わったとこ。満員電車の中でマナーモードでこれ書いてる。

243 :名無し物書き@推敲中?:04/04/02 19:35
おう、俺は232だ。
夕べはほんとだーれもいなくてつまらんかったぞ

244 :名無し物書き@推敲中?:04/04/02 19:36
235は何聴くの?だれの絵が好き?

245 :名無し物書き@推敲中?:04/04/02 19:37
何? 満員電車の中?
マナーモードだろうが電源は切れ!
迷惑なんじゃ!

246 :名無し物書き@推敲中?:04/04/02 19:38
>>242
カメラ持つ手が低すぎないか?

247 :235:04/04/02 19:42
ん・・・・と、絵画ね、絵画。
ルネサンス期のが好きなんだけど、「ひわの聖母」って
ラファエロだったっけ。ティツィアーノだったかなと。
この二人区別がつかない。

248 :235:04/04/02 19:44
>>246
なぜそれがわか(ry

249 :235:04/04/02 19:46
>>245
もうおりたからだいじょうぶ。

250 :235:04/04/02 19:50
なんで宗教画の話かっていうと、
今書いてるんだよねそういう小説をさ。
検索すれば一発だけど、
もう今煮詰まっちゃっててというか疲れてて
調べるより雑談したくてさー。

251 :235:04/04/02 19:56
ようは疲れてるんだよね。
頭の中で話の筋を組み立ててるうちに満足しちゃって、
パソコンに向かう気になれない。
でも半端なものは書きたくないから、挫折というか。
あんまり、たくさん作品書くタイプじゃないからさ
こういう疲れってこたえるな、と。

252 :235:04/04/02 20:04
書くというより、読むというだけで
お腹がいっぱいになってるのかもしれない。
この板には書きすぎて行き詰まってる人がいるかもしれないけど、
こっちは逆かなあ。
静かな環境が欲しいなと思う。
だけどそういうのは夢だしね。
相変わらず気の散りやすい環境で、パソコン前にして、
一文字も書けないというわけさ。

253 :名無し物書き@推敲中?:04/04/02 20:05
test

254 :糖衣:04/04/02 22:20
モグモグ

255 :名無し物書き@推敲中?:04/04/02 22:22
235の一人語りはもう終わったのか?

256 :名無し物書き@推敲中?:04/04/02 22:59
>>235

257 :名無し物書き@推敲中?:04/04/02 23:00
>>239

258 :名無し物書き@推敲中?:04/04/02 23:02
>>240

259 :名無し物書き@推敲中?:04/04/03 11:33
入学祝だせったって金ねーよ

260 :名無し物書き@推敲中?:04/04/03 23:35
やる気が出ない。物を作るというのは楽しい部分もあるのだろうが、退屈な部分も多いと感じる。もちろん、ものづくり以外でも、仕事としての要素が多ければ退屈だし、遊びの要素が多ければ楽しいのだろう。私にとって小説執筆は、仕事の要素が大きいといえる。
もう少し、遊びの要素を増やす事ができれば、楽しめるのかも知れない。でも、どうすればいいのか わからない。

261 :MJ ◆MJ/axTXDJk :04/04/03 23:39
いや、同感だね。
おれは「タメイキ」みたいなものを言葉で表現するものだと思っているが
つか、仕事云々より、自己の内面を凝視せざるを得ないから辛いのかも。

262 :名無し物書き@推敲中?:04/04/03 23:45
そうゆうつらさか?
おらは自分の書いたものに意味とか意義があるのかどうか、
不安になるのだが…

263 :名無し物書き@推敲中?:04/04/03 23:50
物を書くって事は、自分と向き合う作業でもあるからね。
その種類が何であれ、葛藤はつきものですわな。

264 :名無し物書き@推敲中?:04/04/03 23:53
>263
おぬし解ってないなぁ…

265 :名無し物書き@推敲中?:04/04/04 02:48
いや、もう、なんも分からん。なーんにもわかりません。

266 :名無し物書き@推敲中?:04/04/04 03:08
>>262
激しく同感。

俺の場合は、こんなこと自分が言わなくても誰かが表現してるんじゃないか、
カブってるんじゃないか、無駄なこと書く前に本読んだ方が良いんじゃないか
……という不安との葛藤が大きい。最近は駄作でも良いから書き上げるようにしてるけど。

267 :名無し物書き@推敲中?:04/04/04 03:58
書き上げて、どこが面白いんだ、これ?って思うことはままある。
あと、深夜にやってるようなくだらないC級映画とトリックのネタがかぶったりすると死にたくなる。
まあ所詮俺がC級ってことなんだろうけどさ。
でも小説にしろ映画にしろ漫画にしろすべての作品に目を通すことは不可能で、
ネタが被る不安は常につきまとうわな。
どうしたらよかんべ。


268 :ヽ( ´∀`)ノ:04/04/04 20:41
アリスレ21本目
1000ゲット
1000ゲット
1000ゲット!

おめでとー!おいら!

269 :名無し物書き@推敲中?:04/04/04 20:42
糖衣いる?

270 :名無し物書き@推敲中?:04/04/04 20:43
>>268
あんた本当に何者?w
厨つーのはわかるが。。。

271 :ヽ( ´∀`)ノ:04/04/04 20:47
さすらいのキリ番ゲッターだす。
昨日2ちゃんねるを覗いて、懐かしかったからここも見ました。
で、mjとかロムヤとかクラムとかはもういないの?
名無しでよくクラムとは話してたんだがな。

272 :名無し物書き@推敲中?:04/04/04 20:50
>顔文字
クラムなんて知らない。
MJは昨日来てた、というか、HPできてからこもりっきり。
ロムヤもそっちに行ってる。

273 :ヽ( ´∀`)ノ:04/04/04 20:56
それにしてもしゃらか。プププ
昔から名無しで女コテに声かけちゃ振られてた事実を
おいーらは知っている(ww
麗奈にも姫子にも振られっぱなしだったよな〜、
そのたびにおいらモニターの前で笑いころげてたがな!

274 :名無し物書き@推敲中?:04/04/04 20:57
まじ!
驚きage

275 :名無し物書き@推敲中?:04/04/04 20:58
>>273
妄想いいかげんにしれ

276 :名無し物書き@推敲中?:04/04/04 21:02
>>273
マジで?
しゃらってそういう奴だったんかw

277 :ヽ( ´∀`)ノ:04/04/04 21:03
>>274
まじっすよ!
めちゃ尻軽&モテナイ典型。
また女の子に声かけてるの?どーゆー子?
おいらマターリとオチしたいと思います。

278 :名無し物書き@推敲中?:04/04/04 21:04
>>275
しゃら必死だなw

279 :名無し物書き@推敲中?:04/04/04 21:05
>>277
しゃらに誘惑されても冷静に対処できるようにもっと情報を!

280 :名無し物書き@推敲中?:04/04/04 21:07
そう言えばしゃらは(゚д゚)復帰のとき、やたら優しかった気がする。
俺らのときは冷たかったよな。
女好きかよ!

281 :名無し物書き@推敲中?:04/04/04 21:12
>>277
こいつって、ロマが会いたがってたキリ番ゲッターの顔コテだろ。
ロマの仇らしいなw

282 :ヽ( ´∀`)ノ:04/04/04 21:14
>>279
やつの手口はこうだよ。
来た女の子コテの作品をやたら真剣に読んで、「きみは可能性を秘めている」
みたいなことを言っておだてる。
乗ってきたら、えこひいき批評とえこひいきレスを名無しコテ両方で行う。
で、いきなりコクる。
その後玉砕する。
三日もたたないうちに別の女の子コテに声をかける。

懲りないんだな(ww

283 :名無し物書き@推敲中?:04/04/04 21:16
>>239

284 :名無し物書き@推敲中?:04/04/04 21:17
怖い…。

285 :名無し物書き@推敲中?:04/04/04 21:17
>>240

286 :名無し物書き@推敲中?:04/04/04 21:17
>>241

287 :名無し物書き@推敲中?:04/04/04 21:18
しゃらってそんな奴だったのか。
たいしたことねえな。つうか、ウゼー。

288 :名無し物書き@推敲中?:04/04/04 21:18
>>283>>285をみてみたら、あれどうやってんだ?
あれもしゃらか?


289 :名無し物書き@推敲中?:04/04/04 21:19
顔文字の人はしゃらを見たことある?リアルで?

290 :ヽ( ´∀`)ノ:04/04/04 21:20
おやあ?なんかさっきから妨害レスが続いていますが、しゃらさんですかー?

291 :名無し物書き@推敲中?:04/04/04 21:21
しゃら出てこいよ!

292 :ヽ( ´∀`)ノ:04/04/04 21:26
>>289
ああ、昔関西オフがあった時ね。
地黒の見栄晴みたいだったぞ。

293 :名無し物書き@推敲中?:04/04/04 21:28
見栄晴……あの外見で関西弁はきつい……

294 :ヽ( ´∀`)ノ:04/04/04 21:31
文芸なんて趣味の男てな、そんなもんだろ?
たしか、mjも虹も大したことないと聞いてるが。

295 :名無し物書き@推敲中?:04/04/04 21:34
今日わかったこと

しゃら=地黒の見栄晴
しゃら=懲りない女好き

ありがとうヽ( ´∀`)ノ

296 :ヽ( ´∀`)ノ:04/04/04 21:45
>>295
いえいえ、どういたしまして。
だいたい、普通の女は近寄らないよな。
麗奈も姫子も電波女だったが、さすがにしゃらからは逃げたしな。(ww

297 :名無し物書き@推敲中?:04/04/04 21:46
>294 :ヽ( ´∀`)ノ
MJや虹にはあったの?

298 :ヽ( ´∀`)ノ:04/04/04 21:48
ところで今回話題になってる女の子って、どんな子?

299 :名無し物書き@推敲中?:04/04/04 21:50
>>298
MJにきいてみ(ワラ

300 :ヽ( ´∀`)ノ:04/04/04 21:51
>>297
長いこと大阪に勤務してたから
mjにも虹にも会ったことないよ。

301 :MJ:04/04/04 21:52
>>299
……(ニガワラ

302 :名無し物書き@推敲中?:04/04/04 21:52
>>300
おまい、ロマか?

303 :ヽ( ´∀`)ノ:04/04/04 21:55
おー!さりげなく300ゲット、300ゲット!
しゃらなんて、おいらにとってはキリ番ゲットライバル程度なもんだな!

304 :名無し物書き@推敲中?:04/04/04 21:58
ヽ( ´∀`)ノさんカコイイ!

305 :名無し物書き@推敲中?:04/04/04 22:02
見栄晴?プププ

306 :ヽ( ´∀`)ノ:04/04/04 22:02
>>304
ふっ…、おいらに惚れるなよ…。

ところで、最近話題作ってないの?

307 :MJ ◆MJ/axTXDJk :04/04/04 22:03
>>303
そういえば最近見かけなかったな。
キリ番ほしがる椰子って、ただただ幼稚なんじゃないの?w
>>301
胴衣。。。w

308 :名無し物書き@推敲中?:04/04/04 22:04
なーんだ、ロマか。
伝説コテも形無しだな、ここまでくると

309 :名無し物書き@推敲中?:04/04/04 22:04
>>306
話題作
http://ana.vis.ne.jp/ali/antho.cgi?action=article&key=20040328000100


310 :名無し物書き@推敲中?:04/04/04 22:05
ロマならロマで使い勝手がある。
すばる祭りはどうなった?
花祭りにも参加しろ。

311 :MJ ◆MJ/axTXDJk :04/04/04 22:05
>>309
やめれ。
おもろいが。。。w

312 :名無し物書き@推敲中?:04/04/04 22:06
>>308

313 :名無し物書き@推敲中?:04/04/04 22:07
すばる取らなきゃ筆折るんだったよな、
ロマとmjは。さーて、どうなったのかな。。。w

314 :名無し物書き@推敲中?:04/04/04 22:07
>>309
ワロタ

315 :糖衣:04/04/04 22:08
>>269
今なら居ますがも寝るです


次はいつかわかりません

316 :名無し物書き@推敲中?:04/04/04 22:08
関西のコテはみんなロマになっちゃうんだねw

317 :MJ ◆MJ/axTXDJk :04/04/04 22:10
>>313
はあ? おれは応募もしてないが。。。w

318 :名無し物書き@推敲中?:04/04/04 22:13
>>315
何故糖衣なん?どしてそんあコテ付けたん?・

319 :名無し物書き@推敲中?:04/04/04 22:14
>>309
オイオイw

320 :ヽ( ´∀`)ノ:04/04/04 22:14
>>309
読んだよ。意味わからんがサイコ風味だな。コテネタ?

321 :名無し物書き@推敲中?:04/04/04 22:16
>>320
MJにきいてみ(ワラ

322 :MJ ◆MJ/axTXDJk :04/04/04 22:17
>>320
わからんほうがいいよ。
つか、おれも半分くらいしかわからん。w

323 :名無し物書き@推敲中?:04/04/04 22:17
今日は人がいっぱいいるね。
なんかうれしい。

324 :ヽ( ´∀`)ノ:04/04/04 22:19
よくわからないが、みんなありがとう。

>>mj
久しぶり!
元気そうだな!

325 :名無し物書き@推敲中?:04/04/04 22:19
>>322
あれは何だったんだ?

326 :MJ ◆MJ/axTXDJk :04/04/04 22:22
>>324
元気だよ。
あんたも元気そうでなによりっす。w
>>325
書いた椰子に訊いてくれ。
つか、妄想が膨らむだけだから放置しときや。w
おれだって妄想してるだけだしね。

327 :名無し物書き@推敲中?:04/04/04 22:22
>>318
マジ、こりない男(wビョーキ。。。

328 :名無し物書き@推敲中?:04/04/04 22:24
>>327


329 :MJ ◆MJ/axTXDJk :04/04/04 22:25
しかし、しばらく書き込まないでROMってると判るのだが
些細なきっかけでレスが伸びるのな。w
今夜は顔文字がきっかけだが。w

330 :ヽ( ´∀`)ノ:04/04/04 22:26
コテネタでもなんでもいいが、クラムやmjの新作読みたいぞ!
クラムはいるか?
ロムヤもいるならでてこいよ!

331 :ヽ( ´∀`)ノ:04/04/04 22:32
>>329
まあ、ね。
昔からそうだよな。
クラムが暴れたり、ロマが暴れたり、
ジャンボやへろが暴れるたびに、レスが伸びたよ。
もちろん最高に伸びたのはあんたが暴れたときだが。(ww
おいら、こんなにリップサービスしたのはじめてだ!
らしくないな。

332 :MJ ◆MJ/axTXDJk :04/04/04 22:37
>>331
いや、おれ自身が暴れたことはあまりないと思うよ。
火に「油」だったりはしたようだが。。。w
次の「祭り」アリの穴で4/中旬にあるが、おれはそこに上げる予定。
10枚+α の短いものだけど。

333 :名無し物書き@推敲中?:04/04/04 22:38
>顔文字
最近はコテ減ったからね。
クラムはもういないし、ロマも消えた。
ロムヤは機嫌よければ出てくる。

334 :MJ ◆MJ/axTXDJk :04/04/04 22:40
じっとROMってるのがしっぽとレナ。
おまいらはたのむからじっとしとけ。。。w

335 :ヽ( ´∀`)ノ:04/04/04 22:42
>>332
>暴れたことはない
ほんとかよ!(ww

ありの祭りか。時間あったらつきあう。
ロムヤの作品も読みたい。

336 :MJ ◆MJ/axTXDJk :04/04/04 22:44
>>335
おまいも1作上げれよ。
10枚から受けつける甘い祭りだぞ。w
お題は「花」で、投稿は4/15から

だっけ?

337 :ヽ( ´∀`)ノ:04/04/04 22:45
>>334
しゃらもROMしてるぞ。
ごめんなーしゃら、あんたの外見ゲロっちまったよ(ww

338 :MJ ◆MJ/axTXDJk :04/04/04 22:47
おれはちょっぴコンビニいってくる。
>ヽ( ´∀`)ノ
おれもいまやHP持ってるんだぜ。
http://www13.ocn.ne.jp/~mojo3/MyPage/menu0.html
あそびにきておくれ。。。w

339 :ヽ( ´∀`)ノ:04/04/04 22:48
>>336
じゃあ考えてみようかな。
虎以来、何も書いてないんだけどな!

340 :名無し物書き@推敲中?:04/04/04 22:50
>>339
ところで、名無しでしゃらがナンパしてんの
なんでオマイが知ってるわけ?


341 :ヽ( ´∀`)ノ:04/04/04 22:52
>>338
へえ、わかった。
おいらも今から風呂オチするけど、
いけたらそっちのHPに遊びにいくよ。

342 :名無し物書き@推敲中?:04/04/04 22:53
顔野郎はどんなの書いてんだ、って訊こうと思ったら、
なんだ、虎以来書いてないのか。
クケケケケ。花祭り、楽しみにしよ。クケケケケ。

343 :名無し物書き@推敲中?:04/04/04 22:59
今日わかったこと

しゃらは厨房(色ぼけ+地黒の見栄晴)

顔文字はしゃらとキリ番を争う厨房(虎以来作品を書いてないらしい)


344 : ◆SharaTwoQk :04/04/04 23:54
……なんかこうやって、自分が煽られてるのみるの楽しいな。

しかし、せっかく創作文芸板なんだから、ありきたりなネタで攻めないで
もうちょっと独創性に富んだネタがいいなぁ。
どうせ作るなら、もっと面白いのにしてくれい。

地黒の見栄晴というのはけっこううけました(^^;

345 :名無し物書き@推敲中?:04/04/04 23:57
しゃら必死だな

346 :馬鹿伯爵 ◆SCn/CEaFeY :04/04/05 00:00
こんなスレがあったのである。
ここに足跡は残して行くのである。

347 :名無し物書き@推敲中?:04/04/05 00:02
またへんなのが来たな。
春だね〜

348 :名無し物書き@推敲中?:04/04/05 00:03
>>344
あんた、小の彼女に懸想してアリの穴で暴れてたって噂だよ。w


349 :名無し物書き@推敲中?:04/04/05 00:05
春だなー

350 :名無し物書き@推敲中?:04/04/05 00:06
吉野家のコピペで盛り上がってんの見て、春だとおもた
新入の季節だな

351 :名無し物書き@推敲中?:04/04/05 00:07
馬鹿伯爵ってネーミングは最低だな。
なんでそんなネーミングにしたのか?

352 :地黒見栄晴 ◆SharaTwoQk :04/04/05 00:08
おもしろいのでハンドルに使おう。
ネタにつきあうのも面白いけど、スレ違いになるので、雑談なと。

今日はテニス&花見……の予定があいにくの雨で、中止。
で、しょうがなくつれ連中と玉つきして、呑んでおしまい。
来週には散っちゃうだろうから、八重桜のころにでも花見しきり
なおすかなーなんて。

353 :地黒見栄晴 ◆SharaTwoQk :04/04/05 00:12
>>348
「小の彼女」ってレナ嬢のことかね。
なんかおもしろいなぁ。

354 :名無し物書き@推敲中?:04/04/05 00:18
>>353
レナと小がつきあってたんだと(レナの弁、な)。
したら、しっぽが小に「レナはやめとけ!」とメール。
しっぽ曰く「レナは板の男どもを誑かしてる、
しゃらまでレナに狂わされて、アリの穴で暴れてる」ってさ。

小は馬鹿正直にそれを信じて、レナを問い詰めたんだと。

そのあとはレナちゃんとしっぽたんの対決とか、
なんか知らんが小が個人HPに出入りしてたせいか、
ゴルァまで参入しての電波祭り。

端折って言うと、そういう面白いのかどうだか
スレスレな展開がついこないだあったのよ。w

355 :名無し物書き@推敲中?:04/04/05 00:20
おれはこの板というか、ネットの外の生活のほうが大事だから
板のレスだけを信じて美青年だとか美女だとかは
妄想できないし、まして色恋なんてありえないんだよな。
しゃらもそのへんはわかってると思うけど。

356 :名無し物書き@推敲中?:04/04/05 00:29
>>355
そーゆーのが普通の感覚だと思うんだが、
この板をダラダラ眺めてると、だんだん自信がなくなってくる。
ここじゃ、こっちのほうが普通じゃないんか?ってさ。


357 :地黒見栄晴 ◆SharaTwoQk :04/04/05 00:29
>>354
そ、それは……
うーむめちゃくちゃリアルタイムでみたかったぞw

しかし

「 ま た 、 し っ ぽ か よ ! 」




358 :名無し物書き@推敲中?:04/04/05 00:34
>>357
まあまあ。w

そん時の展開じゃ、あんたはしっぽとつきあってることになってたからさ。w


359 :地黒見栄晴 ◆SharaTwoQk :04/04/05 00:36
うげ。

360 :名無し物書き@推敲中?:04/04/05 00:37
>>357
まああんたの日常なんて興味はないけど、
しっぽネタは、もはや板にとって公共事業だからな。
本人も「私がいなくちゃ」と悪ノリするからイクナイ。

361 :名無し物書き@推敲中?:04/04/05 00:38
さて
しっぽたん
いますか?
いるならでてこい。

362 :地黒見栄晴 ◆SharaTwoQk :04/04/05 00:40
あー本人引っ張るなら、コテスレかどっかにして。
これ以上はさすがにこのスレのままネタひっぱるのやばいし。

363 :名無し物書き@推敲中?:04/04/05 00:44
なんだネタかよ。
じゃあ謝罪もネタ?
全く、仕方がないな。
どんどん狡猾になっていく猫








       ……と、しゃら(w

364 :地黒見栄晴 ◆SharaTwoQk :04/04/05 00:46
http://book2.2ch.net/test/read.cgi/bun/1003505282/

をあげてみた。続きはそっちへ。

365 :名無し物書き@推敲中?:04/04/05 00:48
しゃらは今この瞬間に出てくると、
ごまかしのために、慌てて出てきたと思われるぞ。
あんたいつでもそうだよな。
立ち回りうまいと自分じゃ思ってるかもしれないけど、
まわりからしてみりゃ丸見えなんだよ。

366 :名無し物書き@推敲中?:04/04/05 00:49
>>365
それだ。

367 :名無し物書き@推敲中?:04/04/05 00:50
裸の王様?

368 :名無し物書き@推敲中?:04/04/05 00:51
>>365
厨が好きそうなレスだな。

369 :名無し物書き@推敲中?:04/04/05 00:52
裸の王様。

370 :369:04/04/05 00:53
>>367
被ったねw

371 :名無し物書き@推敲中?:04/04/05 02:08
815 :名無し物書き@推敲中? :04/03/31 14:06
こんにちは☆
いろいろとお騒がせしてしまってごめんなさい。
だありんとわたしは、いろいろな誤解が解けてちゃんと仲直りしました。
もうわたしたちの仲をほんとにほんとに邪魔しないでください>○○○さん
お願いします。
トリップさんもいろいろ心配してくださってありがとうございました。
○○○おねえさん、ご迷惑をおかけしました。ごめんなさい。
だありんとふたりで相談して最後にこれを書くことにしました。

みなさまお元気で☆
約半年の間、楽しかったです。勉強になったし。
で、小説現代はだめでした(^^*ゞ ←自分でも無謀だったと思いますw



372 :名無し物書き@推敲中?:04/04/05 02:16

また猫が暴れるからやめろw

373 :名無し物書き@推敲中?:04/04/05 03:23

ヤツはもてるんだなw
才能か?顔か?
どっちにしてもしゃらの出る幕はなさそうだ


374 :名無し物書き@推敲中?:04/04/05 10:18
しゃらも小もしっぽが嫌いだということだけはわかった!

375 :名無し物書き@推敲中?:04/04/05 12:03
身体がだるい。でも仕事しなきゃ。

376 :名無し物書き@推敲中?:04/04/05 12:16
しゃらさん♪

377 :名無し物書き@推敲中?:04/04/05 12:27
>>376
釣りはやめれw

378 :名無し物書き@推敲中?:04/04/05 12:29
なに?しばらく見ないうちに釣りレスがふえたね。
食いつきが悪いのは気のせいか。。。

379 :名無し物書き@推敲中?:04/04/05 22:22
どんな馬鹿でも成長するってこったw

380 :MJ ◆MJ/axTXDJk :04/04/05 23:20
いたたたた。。。w

381 :糖衣:04/04/06 11:19
>>318
速攻寝てました

目の前に風邪薬があったのでそこから
甘く見えて中身は苦いってことでもあり
面白くないですね

382 :MJ ◆MJ/axTXDJk :04/04/06 23:02
ういっす。
ここもこれくらい下がると雰囲気あるよな。

383 :名無し物書き@推敲中?:04/04/10 01:03
イラクで囚われの身になってる奴らって、めちゃカッコ悪いなあ。
日本国に迷惑かけるくらいなら舌を噛み切った方が良いってくらいの
意気込みがないのなら、危険地帯に近寄るなよ。
神戸の震災の時に声高々に「俺、ボランティアで神戸に行ったんだぜ」
って言ってる中途半端で馬鹿な奴らを思い出したよ。美学が無さすぎ。

384 :名無し物書き@推敲中?:04/04/10 01:06
>>383
そういう人達は日本が嫌いだから日本国に迷惑かけたって平気なんだろ。

385 :名無し物書き@推敲中?:04/04/10 01:09
あの家族連はどの面下げて撤退しろなんて言ってるんだろうなあ。
ホントに信じられないや。好きで行ったんだろ、危ないってわかってて
いったんだろ。新潟あたりで拉致られてイラクに連れて行かれたわけじゃ
ないんだからさ。

386 :MJ ◆MJ/axTXDJk :04/04/10 01:09
つか、本人達は覚悟してても、無視はできんだろ。w
謝金といっしょ。
個人のそれは執拗に追われるが
銀行の不良債権は御上が後始末。

387 :MJ ◆MJ/axTXDJk :04/04/10 01:10
「借金」の間違えな。>386

388 :白石昇 ◆T9hpXq3U/6 :04/04/10 01:12
>>386MJ ◆MJ/axTXDJk様

> 銀行の不良債権は御上が後始末。

 なるほど言い得て妙であります。政府も可哀想。

389 :MJ ◆MJ/axTXDJk :04/04/10 01:15
>>388
まったく。w
おれは政治家でなくて良かった。
無責任に「撤退」叫ぶのはどうかと思う。
しかし、何かを決定しなければならない小泉は気の毒じゃい。。。w

390 :白石昇 ◆T9hpXq3U/6 :04/04/10 01:17
>>389MJ ◆MJ/axTXDJk 様

 死なずに帰ってきてくれればいいんですけどね。

391 :MJ ◆MJ/axTXDJk :04/04/10 01:21
>>390
金目当てであってほしい。w
他国から非難されようが、銭払ってで解決しろよ。>政治家
そーいうの、得意だろ?w

392 :白石昇 ◆T9hpXq3U/6 :04/04/10 01:23
>>391MJ ◆MJ/axTXDJk 様

 というかそれなら三名様のご家族が支払うべきでは?

 いやむしろ本人達が払うべきかと。

 高遠さんなんかアマゾン一気に四百番台で印税入るわけですし。


393 :MJ ◆MJ/axTXDJk :04/04/10 01:26
>>392
理屈はそうだがそれは無理ぽ。w
その辺も不良債権と一緒。。。w

394 :名無し物書き@推敲中?:04/04/10 01:28
ヽ( ´∀`)ノ =しっぽ だったのか
しゃらも災難だな。
しっぽは真性の基地外ケテーイ 
氏ね ブタ猫

395 :MJ ◆MJ/axTXDJk :04/04/10 01:30
不謹慎がだ、役万てんぱってる状態。>3人
振り込む危険が高いが、上がればでかい。w
生還すれば勝ち組み決定。


396 :白石昇 ◆T9hpXq3U/6 :04/04/10 01:30
>>393MJ ◆MJ/axTXDJk 様

 いやそれは自分たちで払わなきゃ。

 雪山遭難の捜索ヘリ代なわけですからいわば。

397 :白石昇 ◆T9hpXq3U/6 :04/04/10 01:32
>>395MJ ◆MJ/axTXDJk 様

 そんな勝ち組、俺個人が認めない。

 とりあえず元気に返ってきて欲しいのですが、そんときゃ、迷惑かけてごめんなさい、
ってあやまんなきゃです。


398 :名無し物書き@推敲中?:04/04/10 01:33
テレビ局のギャラも・・・・

399 :MJ ◆MJ/axTXDJk :04/04/10 01:34
>>396
事象のスケール的に
今回の3人>>>雪山遭難や踏切飛び込み。
理は通らん。
その辺が非常に不愉快だが、自分でなんとかしろ、とは胃炎でしょ。。。w

400 :白石昇 ◆T9hpXq3U/6 :04/04/10 01:36
>>399MJ ◆MJ/axTXDJk 様

> その辺が非常に不愉快だが、自分でなんとかしろ、とは胃炎でしょ。。。w

 もちろんお金で解決できる場合に限ってです。

 誰かに身代金立て替えてもらったらちゃんと借用書は書くべきです。

401 :MJ ◆MJ/axTXDJk :04/04/10 01:43
>>400
つか、生還したらマスコミに追われ、あれこれ弄られるから「相殺」だと思う。
彼等はすでに公人だもの。。。w

402 :白石昇 ◆T9hpXq3U/6 :04/04/10 01:43
 すみませーん。そろそろ帰ります。

 かまって下さって有り難うございました。

 おやすみなさーい。

403 :MJ ◆MJ/axTXDJk :04/04/10 01:44
ばいびー、またね。。。w

404 :名無し物書き@推敲中?:04/04/10 02:38
人が死なずにすむのならそれが一番なんだけどねぇ。

405 :名無し物書き@推敲中?:04/04/10 02:42
人の命は地球よりも軽い。そして一億二千万人の安全と生活よりも。
自衛隊撤退は論外。

406 :名無し物書き@推敲中?:04/04/10 04:40
>>241

407 :名無し物書き@推敲中?:04/04/10 11:35
自分は自衛隊テロ対策特殊部隊のデビュー戦になるのではないかと
ある種の期待をしている。
本当にそんな部隊が存在するのかどうかは知らないが。

408 :名無し物書き@推敲中?:04/04/10 12:03
>>405
俺も日本のプライドは馬鹿三匹とその家族の命よりもずっと重いと思う。
そりゃ、自分の家族が囚われるのはつらいだろうけどさ。

409 :名無し物書き@推敲中?:04/04/10 12:57
>>407
>自衛隊テロ対策特殊部隊

実在してるよ。アメリカ海兵隊と合同演習やってる。言葉を話さず、隊員同士の意思疎通は手の動きだけ。
無言でアジトへ潜入して、敵をやっつけるという、忍者みたいなコマンド部隊。

410 :名無し物書き@推敲中?:04/04/10 13:49
あ〜。そう言えば聞いたことあるわ。
なんか、米国軍は制圧時に大声を出してテロリストを威嚇するんだよね。
日本とは全く逆なので、お互い学ぶことが多いとかなんとか。

411 :名無し物書き@推敲中?:04/04/10 14:46
今日、駅前で署名活動を実施してたよ。
元気なオッサンが居丈高に近づいてきて、
自衛隊撤退の署名をするのが当然だ、みたいな態度だったから、
俺は、あいつら三人は恥晒しだし、あんたたちの存在も恥ずかしい
と思うって言ってやったよ。
匿名掲示板で書いたり、独りで愚痴ったりするだけじゃなくて、
そんなことをわざわざ口にしてしまう俺も壊れ気味なんだろうけどな。

412 :名無し物書き@推敲中?:04/04/10 14:52
言ってやったか!

413 :名無し物書き@推敲中?:04/04/10 20:03
ニュー速から

http://up.isp.2ch.net/up/69d0a7faa08b.swf

414 :名無し物書き@推敲中?:04/04/11 13:00
ニュー速で思い出したが、誰か「スレ立て依頼スレ」を立ててくれないかな?
ニュー速にはあるんだが。

415 :名無し物書き@推敲中?:04/04/11 13:13
ニュース板は記者制じゃなかった?
常連が、常に入ってる板だからできること。同じネタのスレを重複させないための制度。
創作文芸板では、ちょっとムリ。自治スレを作ったほうが効果的。

416 :414:04/04/11 13:19
そうか。漏れはスレ立てできないんでね。単純にスレ立て依頼スレが欲しいのだ。

417 :名無し物書き@推敲中?:04/04/11 14:07
あると便利かもな

418 :名無し物書き@推敲中?:04/04/13 22:39
>蒼色さん

蒼色さん自作の曲をいつかスレで発表してましたよね?
ああいう曲はどうやって作るのですか?
ソフト名とかその金額を教えてもらえたら幸いです。
ベクターにあるのでしょうか?レス待ってます


419 :名無し物書き@推敲中?:04/04/14 00:51
>>418
ローランドのソフト持ってたら作れるよ。

420 :418:04/04/14 00:53
>>419
有難うございます。

421 :文谷良介 ◆qNVJf9gkMU :04/04/14 18:45
暇ですねぇ。

422 :名無し物書き@推敲中?:04/04/14 19:37
以下各自の行く板でコピペしましょう
新潮の売上で本当の世論が明らかになります
テレビマスコミの偏向報道のウソを暴きましょう
**********************************************
週刊新潮 2004年4月22日号(木曜日発売)定価300円
●「人質報道」に隠された「本当の話」
【共産党一家】が育てた【劣化ウラン弾】高校生
【12歳で煙草、15歳で大麻】高遠さんの凄まじい半生
【子持ち・離婚】でも戦場カメラマンを選んだ郡山さん
【官邸】にまで達していた【自作自演】情報
【小泉首相】を激怒させた人質家族の【不遜な態度】
【仲間】に対してだけお詫びをした【異様な家族声明文】
【福田官房長官】と【安部幹事長】水面下のバトル
【自衛隊撤退】に賛成した【小沢一郎】
お涙頂戴で早くも馬脚【古舘伊知郎】の平和ボケ
自己責任だから【家族負担】との声も出た【救出費用】

新潮の見出しです
http://www.42ch.net/UploaderSmall/source/1081928330.jpg
新潮の公式サイト
http://www.shinchosha.co.jp/shukanshincho/index.html


423 : ◆U2iOEmbeik :04/04/14 23:49
鷺沢が亡くなったらしいよ。
けっして美人ではなかったが、
わりと好きな女性作家だったなあ。

君はこの国を好きか?

424 :名無し物書き@推敲中?:04/04/14 23:51
死因はなんだろ
在日さんだったよね?
違ったかな?
冥福を祈る

425 :名無し物書き@推敲中?:04/04/14 23:51
>>423
マジすか?
おれ、何冊か読んだ。
「帰れぬ人々」とか。

426 :名無し物書き@推敲中?:04/04/14 23:57
35歳とは若いな。
何度か買おうと思ったが、結局縁がなかった。

427 : ◆U2iOEmbeik :04/04/14 23:59
日記を読むかぎりではルル中毒っぽいけど。
ほんとのところはわからないが、
風邪薬の飲み過ぎなんかで死んだのなら、もったいない。

この人の文章、国語の教科書に人気あるんだよねえ、たしか。

とにかく合掌。早々にデビューした後、
最近の作品は少し行き詰まってたみたいだけど、
それにしても惜しい。


428 :名無し物書き@推敲中?:04/04/15 00:01
心不全って言ってたけど、最後はみな心不全で死ぬからなあ・・・・・
薬かなあ・・・・・・

429 :名無し物書き@推敲中?:04/04/15 00:03
おれの身近では心不全=自殺というのが定説になっている。

430 :名無し物書き@推敲中?:04/04/15 19:48
ブル伍長殿の小説が読みたいのでありますが、
どこで読めるでありますか。




431 :名無し物書き@推敲中?:04/04/16 03:08
 

432 :名無し物書き@推敲中?:04/04/16 03:11
糖衣お見事。

433 :名無し物書き@推敲中?:04/04/17 19:41
自費出版について語るスレに変な香具師が来てるんだけど…
こいつ、この板にはよく来てるの?

434 :名無し物書き@推敲中?:04/04/18 02:44
新サーバ争奪戦に●1コース book2 money2 love2 food3 travel that2 society
の連合としてエントリーされ、争奪戦が開始されたようです。

【oyster争奪戦】新サーバ情報スレッド 8
http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/operate/1081081879/416

>416 :見習い▲ ★ :04/04/17 23:28 ID:???
>oyster245 は live12 で、

>引き続き
>oyster246 争奪戦かいしー

http://tubo001.ninki.net/idol/oys/oyst246/

246争奪戦のエントリー
●1コース book2 money2 love2 food3 travel that2 society
●2コース comic2 comic3 academy2 science2
●3コース hobby hobby3 hobby4 bubble
●4コース tv2 tv3 tv4 music2 music3
●5コース school2 aa3 etc(include entrance)
●6コース human2 human4 life2 life3 life4

なお、この投票は、Windoes上でのみ動く禁断の壷というソフトが必要です。
こちらからダウンロードできます。

http://tubo.80.kg/

435 :名無し物書き@推敲中?:04/04/18 17:50
>>433
見てきた。
ありゃあホンモノの基地ryだろ

436 :名無し物書き@推敲中?:04/04/18 18:37
スレ違いなんだから、削除依頼を出せばよいのでは?

437 :糖衣:04/04/19 00:51
>>432
???

438 :名無し物書き@推敲中?:04/04/19 23:04
あの。で、ぶるごちょどののサイトってあるんすかね?
というか、ぶるごちょどのの降臨してる雑談スレ教えてくださいまし。


439 :名無し物書き@推敲中?:04/04/20 00:13
>>438
懺悔スレ 2育てスレ オカルト板 伝芸板

440 :名無し物書き@推敲中?:04/04/20 00:29
>>439
ありがとございますた。
懺悔スレ 2育てスレ は知ってたんすが、スレ汚しになると思いまして。
オカ板、伝芸板 逝ってみます。
つーかストーカーみたいっすね。




441 :名無し物書き@推敲中?:04/04/21 14:57
なんか、最近よくあがっている鷺沢萌スレと乱歩賞スレ。
あれってなんなの? 鷺沢萌スレはもうまったくのっとられている感じだし、天乱歩賞スレもぼろぼろ。
気候がこんなだから、変なのが湧き出すのかな?

442 :名無し物書き@推敲中?:04/04/21 15:48
2ちゃんねるでは、いつも変なのが湧いてくるのでアリマス。

443 :名無し物書き@推敲中?:04/04/21 15:58
まあ、毎度のことということで、ハイ

444 :もじょ ◆WUpuqC5neU :04/04/21 22:58
お〜い、中原昌也を好きな椰子、いるか?
おれいま「あらゆる場所に花束を」読んでるんだが。
文章下手だが最後まで読もうと思う。
しかし、内容はたけし映画の逆起こしノベルみたいだ。
一部批評家が「前衛」と持ち上げるほどのものなのか?

445 :名無し物書き@推敲中?:04/04/24 21:46
このまま日本が勝てば面白いねえ。
U23日本>ギリシャA>スペインA>シェバ擁するウクライナA
みたいな感じかね。EURO2004予選とかを参考にすると。

446 :名無し物書き@推敲中?:04/04/24 22:57
下読みさんの集いスレ
怖くて見れん

447 :名無し物書き@推敲中?:04/04/24 23:20
下読みスレで一人で暴れてるのってmjだろ?
すげえな、よっぽど酷いトラウマでもあんのかな?

448 :名無し物書き@推敲中?:04/04/24 23:22
mjではない
似てるが違う
投稿暦のないのに荒れようがない

449 :名無し物書き@推敲中?:04/04/24 23:22
mjはセンセイの鞄を観ているずら。


450 :名無し物書き@推敲中?:04/04/24 23:24
今頃、涙だ…

451 :名無し物書き@推敲中?:04/04/24 23:26
>>445
ギリシャはAじゃないなり。あくまで選抜。

452 :もじょ ◆WUpuqC5neU :04/04/24 23:29
おれはあのスレで中原昌也の三島賞について訊いてみただけ。
センセイの鞄、キャスティングが豪華。
好きな役者ばっかりだった。
柄本明、ベンガル、竹中尚人、きょんきょんは美人過ぎ。w
ラストの号泣は有りか? おれはいらないと思った。


453 :名無し物書き@推敲中?:04/04/24 23:36
要るよ。向田が散華して、号泣したんだよ、きっと…

454 :もじょ ◆WUpuqC5neU :04/04/24 23:39
向田なら、なおさら号泣はないと思うが。。。w

455 :名無し物書き@推敲中?:04/04/25 00:01
久世が小説を書き出したのは、向田に触発されてのことだ、
嫉妬したんだよ、そう回想している。

456 :もじょ ◆WUpuqC5neU :04/04/25 00:18
>>455
ふむ、よく解かりかねるが、
嫉妬した向田の霊が久世に降臨して、ラストを鳴かせた
とかの意味か?

457 :名無し物書き@推敲中?:04/04/25 00:48
多分、これは願望だが、久世が死んで、向田に
号泣してもらったのなら、満足したのではなかろうか…

458 :もじょ ◆WUpuqC5neU :04/04/25 00:55
向田が乗って落ちた、台北―高雄、の飛行機を
おれは数十回ものったずら。
あの国の飛行機は、操縦席のドアのロックが故障していて、
乗客からパイロットが丸見えだったり、
座席天井の空調の孔から水蒸気が噴出してたり。w


459 :名無し物書き@推敲中?:04/04/25 01:05
久世は未だ向田を書いていない。
エッセイで触れるだけだ…
実は書きたいのだろう? センセイの鞄で映像にしたのだから、
今度は文章にスレ! 

460 :名無し物書き@推敲中?:04/04/25 07:33
デカレンジャーの時間ですよ!

461 :名無し物書き@推敲中?:04/04/25 08:00
仮面ライダーの時間ですよ。

462 :名無し物書き@推敲中?:04/04/25 10:48
中原、久世、向田? ひとつも読んだことないなあ。
前者二人は名前さえ知らねえや。
さーて、ユルスナールの筆写でもやるか。

463 :名無し物書き@推敲中?:04/04/27 13:34
>>462
向田は教科書に二編くらい載ってたから、使ってた教科書によっては読んでたかも知れないよ。
教科書改訂された後のは知らないけど…。「父の詫び状」とか知らない?

あとはドラマが大量に。

464 :名無し物書き@推敲中?:04/04/27 21:11
高校がつまらない時は小説書けたのに、今楽しくなって書けない。
やっぱ小説家は悲観的な方がいいのかな?

465 :名無し物書き@推敲中?:04/04/27 21:46
最近のノバのCM。
「俺も喋りたい」
っつー台詞が何度聞いても、
「俺もしゃぶりたい」
に聞こえる。

466 :名無し物書き@推敲中?:04/04/27 22:33
>>463
多分、教科書でも読んでないと思う。熱心じゃなかったから
覚えてないだけかも。
向田邦子については、志茂田景樹と同期の、
(おそらくたいしたことのない)直木賞作家ってことしか知らない。

467 :名無し物書き@推敲中?:04/04/27 22:41
教科書に載ってる人を大したことないってアンタ。。。w

468 :名無し物書き@推敲中?:04/04/27 22:54
うーん。
教科書にのったからすごいってわけでもないでしょう、
たとえば最近では山田詠美とか先に亡くなった鷺沢女史とかが
教科書組に名を連ねてるけど、全然すごくないわけで。
俺が上で挙げたマルグリット・ユルスナールと比べても格段に落ちると思うし。


469 :名無し物書き@推敲中?:04/04/27 23:02
天才が現われたね! 文章を拝見したいものだ。
神シュガー以来だね、おっと、神シュガーに失礼だった。w

470 :名無し物書き@推敲中?:04/04/27 23:18
>>466
あ、そうなんだ。「阿修羅のごとく」だったかな…何か、最近向田ドラマがリバイバルされてた気がするんだけど。
直木賞はかわうそか何かを書いた時に受賞したんだっけ?その後すぐ死んじゃったんだよね(汗)

「字のない葉書」も向田邦子?

471 :名無し物書き@推敲中?:04/04/27 23:49
ここは”創作…”だから、貼ってから大口たたかなくっちゃ、ね
つうことだよ、ユルスナール君。
貼れないなら文学板へ逝こうね。

472 :名無し物書き@推敲中?:04/04/28 00:28
なんだ? 戻って来いって言うから戻ってきたんだがなあ。
向こうもなんだかなあ、な奴が多かったよ。

473 :しったか:04/05/01 12:42

あんまり進んでないな。

>>465
CMは結構注意深くみてるんだけど、最近なんか面白いのあったかな。
ミスチルの曲がながれてるカップヌードルのCMの最後の方にトムヨークに
にたやつがでてるんだけど・・・あれトムヨークちゃうか。
ちょっと前になるんだが茶のCMで面白いのあったんだが今はもうやってないかな。


474 :名無し物書き@推敲中?:04/05/01 20:30
関係ないが、この板の「名作のタイトルをテキトーにくっつけろ」ってスレ、おもろくて週に一回はチェックしてるって仲間はいないものか。

475 :伝説のうんこ小説家:04/05/01 22:31
おーい、誰かデジカメに詳しいやついるか?
緊急事態だ。お願いだから助けてください。

476 :名無し物書き@推敲中?:04/05/01 22:48
|∀・) ?

477 :伝説のうんこ小説家:04/05/01 22:49
なんだよ、誰も助けに来ねえじゃねえか。
まったく役に立たない奴らだ。
おまえらに助けを求めたおれが間違っていた。
このことは今日の日記に書いておくから覚悟しておけよ。
バカ。

478 :名無し物書き@推敲中?:04/05/01 22:50
>>475
私でよければ

479 :478:04/05/01 22:51
>>477
気が変わった
バカ

480 :名無し物書き@推敲中?:04/05/01 22:55
|∀´)ノ >477ヌルポ!

481 :伝説のうんこ小説家:04/05/01 22:56
>>478
おっ、親切なデジカメ博士がやって来たのか。
>>479
もう一回気分を変えてトライしてみてはどうだろうか。

482 :&rlo;!ッガ:04/05/01 22:56
AA(ry

483 :名無し物書き@推敲中?:04/05/01 22:57
>>481
479ではないけど、どんなトラブルなの?

484 :483:04/05/01 22:58
30分後くらいにまた来る。
トラブル内容を書いておいて。
答えられたら答えるし、わからなかったらわからないと書くから。

485 :伝説のうんこ小説家:04/05/01 23:02
>>483
いやね、買ったばかりのデジカメで写真撮ったんだけど、
いくつも意味不明の白い点が写ってるわけよ。
で、どうしたものかと、初心者のおれはうろたえたちゅうわけなの。
どうやら不良品らしいわ。むかつくぜ。

486 :名無し物書き@推敲中?:04/05/01 23:04
接写モードになってない?

487 :485:04/05/01 23:05
レンズ部分に汚れかな?
それくらいならとっくに拭いてるよね。
不良品っぽい。

488 :伝説のうんこ小説家:04/05/01 23:11
>>486
いや、遠景モードかAUTOで風景を撮影。
どの写真にも同じ位置に白い点点があって、
暗っぽい写真ではくっきりはっきり。
とんだくわせものを掴まされたわ。

489 :484:04/05/01 23:11
スマソ。上で番号ミスった。

>>485
結果報告よろ。

490 :名無し物書き@推敲中?:04/05/01 23:12
>>488
GWで電話サポートも休みっぽいね。
店で交換してもらえるのだろうか。
飯に行く。
ノシ

491 :伝説のうんこ小説家:04/05/01 23:15
>>487
不良品だよな?
レンズの汚れだったら、黒っぽく写らないかな?
レンズは拭いてないし、拭く道具も持ってないし。
まあ、よくわからんのだな、これが。

492 :名無し物書き@推敲中?:04/05/01 23:18
現象から見て、そりゃ不良品だろうな。

493 :伝説のうんこ小説家:04/05/01 23:22
>>492
だよな。不良品だよな。
明日にでも店に行っていちゃもんつけてくるか。
交換してくれるのかな?
交換してくれなかった場合、おれはどうすればいいのだろうか。

494 :名無し物書き@推敲中?:04/05/01 23:26
その店名と住所と電話番号をここに書いとけ。きっとみんなが攻撃してくれるだろう。
消費者センターに電話するというのが正道なのかも知れんがw。

495 :伝説のうんこ小説家:04/05/01 23:30
万一の場合に備えて、タッパにうんこを詰めて持っていくことにするわ。

496 :伝説のうんこ小説家:04/05/01 23:56
暇だな。
誰も遊んでくれんのか。
自業自得といえばそれまでだが、おれは今たまらなく暇だ。

497 :名無し物書き@推敲中?:04/05/02 00:05
自業自得って理解しているとこが何とも切ない。
うんこと話しても小ばかにされるだけで、
実がないものな、被害妄想だし、最後にゃ暴れるし…。

498 :名無し物書き@推敲中?:04/05/02 00:10
下痢のときのウンコは普段と成分が違うのか、尻の穴がヒリヒリする。

499 :伝説のうんこ小説家:04/05/02 00:12
今日は特別に実がある予定だったんだがなあ。
ようやく体の調子も戻ってきたし。

500 :名無し物書き@推敲中?:04/05/02 00:23
いつもいつも実のない下痢ピーうんこばかりじゃないの?


501 :しったか:04/05/02 22:49
今日アナルの中で愛を叫ぶというのをふと思いついて笑ったな。

「世界の中心で愛を叫ぶ」
世界の中心で「あいー!あいー!」と叫ぶのか?
そんな事はないだろうな。

502 :名無し物書き@推敲中?:04/05/03 00:24
>>496

まあ、自己責任だな。それは。

503 :名無し物書き@推敲中?:04/05/03 01:03
ここで聞くべきかよく分からないのですけど
今度、〜長年病におかされていた恋人が「あなたもこちらにきて」
と書き残して死んでしまい、主人公は今まで彼女が死んだら
自分も後を追おうと決意しときながらも、実際にそうなるとどうすれば
いいか分からなくなってしまう〜みたいな小説を書いてみようと思うの
ですが、似たような話ありませんでしたか?


504 :名無し物書き@推敲中?:04/05/03 01:09
>>503
あるかは知らない。
でもその話の場合、病を中心にするか、主人公を中心にするとしても、
読む人には苦痛だと思うぞ。病の重い話にしすぎると、途中で読む気が失せたり。
逆に主人公だと、独りよがりの物語になる。

505 :名無し物書き@推敲中?:04/05/03 18:58
>>503

主人公に宛てた手紙の中で「あなたの妻のまま死んでもいいですか」と登場人物に語らせて、やたら読者を泣かせた小説を知っている。
手紙に死者の本音を語らせる手法は使い古されているが、あまりにも典型的すぎてセオリーになっている感がないでもない。

そのパターンを使ってでもとにかく泣かされたがっている読者は存外に多いので、その形式自体をボツにする必要はない。
ミステリでは先行例のある謎解きやネタは激しく重箱の隅をつつき回されるが、話を聞く限りではジャンルは純文のようなので平気だと思う。

安心して主人公の思考を掘り下げまくればいい。
それが成功した文章なら認められる。ただし、読書習慣があるかないかは審査員には一発で見破られる。

506 :伝説のうんこ小説家:04/05/03 22:55
たびたび申し訳ありません。
どなたかご親切なデジカメ博士にお伺いしたいのですが。
先日のクソカメラはCCD不良ということで交換してもらいました。
普通は交換しないとのことでしたが、「ゴールデンウィークだから」という
意味不明な理由により、和やかにすんなりと交換してもらいました。
店員によるとCCDの画素不良の2個や3個は当たり前とのことで、
「今日はゴールデンウィークだから」と何度も恩着せがましく言われました。

話は変わりますが、本日お聞きしたいことはその交換した新しいカメラのことです。
右側のピントがボケボケなんですけど、デジカメとはこういうものなんでしょうか。
試しに新聞紙を撮ってみたところ、左側は字が読めるのですが、
右側にいくにしたがって読めないどころか凄まじいボケ方になるのです。
広角によるボケであれば左右均等にボケるような気がするのですが
如何なものでしょう。
ピンボケを確かめる効果的な方法もあわせてお願いします。

507 :名無し物書き@推敲中?:04/05/03 23:10
デジカメ板で訊いた方がいいとおもわれ

508 :伝説のうんこ小説家:04/05/03 23:12
暇なので以後「アファール猿人」と名を改めます。
過去のことは水に流してください。

509 :アファール猿人:04/05/03 23:14
デジカメ板はおっかないので、どうかここから追い出したりしないでください。

510 :名無し物書き@推敲中?:04/05/03 23:17
それも壊れていると思われます。

511 :名無し物書き@推敲中?:04/05/03 23:21
デジカメ板
創作文芸板のうんこ作家だぁ〜って言えばビビって教えてくれるのじゃ?

512 :アファール猿人:04/05/03 23:25
やはり壊れていますか…。
もう店には行きたくないんですけど。気が弱いので。
せっかくいい写真を撮ってきたのに、許せん!

513 :アファール猿人:04/05/03 23:28
何度も店に行くとクレーマーみたいじゃん。
どうすりゃいいんじゃ。
つか、この名前にも飽きた。次は「猿」にする。

514 :名無し物書き@推敲中?:04/05/03 23:28
保証書があるのでは?

515 :名無し物書き@推敲中?:04/05/03 23:29
>>512
創作にインスピレーションを与える重要な写真か?

516 :名無し物書き@推敲中?:04/05/03 23:31
エロに決まって…ry


517 :名無し物書き@推敲中?:04/05/03 23:33
それはそれで体内で有意義な創作活動が行われうわあなんだやめろこry

518 :吾輩は猿である:04/05/03 23:36
保証書があるとかないとか、そういう問題ではないのである。
二回も三回も交換してもらうのは気が進まないのである。
吾輩は気が弱いのである。
かといって泣き寝入りをするほど金持ちではないので、
嫌々ながら行くことになるのであろうが、
とりあえず新聞紙を撮った写真を持っていけばいいのであろうか。
鬱である。

519 :吾輩は猿である:04/05/03 23:39
>>515
霧の写真です。
とてもとても幻想的な写真であります。
創作にも十分に役立つものでありました。

520 :名無し物書き@推敲中?:04/05/03 23:39
やっぱりデジタル板に行く方がいいと思うのである。
ここは限りなくアナログに近いスルーである。

521 :名無し物書き@推敲中?:04/05/03 23:42
>>519
では、そのやるせなさ悔しさ憤り甘酸っぱさを創作にぶち込むのだ猿よ。話はそれからだ。

522 :名無し物書き@推敲中?:04/05/03 23:45
わずかな手ぶれでもボケることがあるから、台かなんかの上にカメラを固定して撮ってみるといいかも。
それから、遠景を撮ればボケないなら、単にカメラの機能が低いだけだと思う。

523 :名無し物書き@推敲中?:04/05/03 23:51
繊細で気の弱い伝説のうんこ作家

スレで暴れた時のように、堂々と乗り込み、訴えるぞ! と
脅せばいいのである。 だめなら、俺は伝説のうんこ作家であると
…ry


524 :吾輩は猿である:04/05/03 23:54
>>522
遠景でボケていたので、本棚やら新聞紙を撮ってみたのですが。
確実に判断できるいい方法はないものでしょうか。

>>521
憤りといえば、行く途中のクソトロい車にマジむかつきました。
追い越したあとブレーキを踏んでやったので、さぞ驚いたことでしょう。
これは当然の報いです。

525 :名無し物書き@推敲中?:04/05/04 00:03
>>524
静かに後ろから突き飛ばしてやればよかったのです。そうすればあなたが崖の上に立った時に誰かが親切に背中を押してくれるのです。

526 :吾輩は猿である:04/05/04 00:09
この板は若いんだか年寄りなんだかわからないな。
>>520の言うとおり、ここはアナログ板か…。
デジカメ小僧とか、カメラマニアとかいないのかよ。

527 :名無し物書き@推敲中?:04/05/04 00:15
>>526
>デジカメ小僧とか、カメラマニアいないのかよ
猛スピードでワロタ。(笑

528 :名無し物書き@推敲中?:04/05/04 00:17
ネタがデジカメじゃあ萎える罠。

529 :名無し物書き@推敲中?:04/05/04 00:20
前カメと同じ機種で違う問題が起きてるなら、明らかに不良品だね。
それから、うちの近所の電気屋には、そんな横柄な店員はいない。
カメラ返品して、もうその店は買うのやめた方がいいかも。

530 :名無し物書き@推敲中?:04/05/04 00:27
蹴りたい店員。

531 :吾輩は猿である:04/05/04 00:29
>>529
返品は無理だろう。
ものすごくモメると思う。
再び店に行くのも「このくらいのボケは許容範囲内でして」
とか言われそうで嫌なんだな。
あ〜あ、デジカメなんてわけのわからないもの買わなけりゃよかった。

>>528
どんなネタならいいんだよ。


532 :名無し物書き@推敲中?:04/05/04 00:32
同じく不良品説に賛成。デジカメでそんなピンぼけはありえないw。
鬱系の人には大変つらいのだが、
店に行って、店員さんと一緒に撮影確認して、交換してもらばいいのだ。
ロット生産品はロット毎で不良品が出ることも多いので、
店側も実はあまり気にしてない。
新しいカメラも、持ち帰る前に撮影確認してもらおう。
面倒くさかったら返金。別の店(さくらやとか)に行くべしべし。

533 :名無し物書き@推敲中?:04/05/04 00:33
>ネタ
ミニスカートの店員、出た直ぐ後のトイレに入って
臭いを嗅ぐとか…伝説うんこバリバリの変態ばなし…。

534 :吾輩は猿である:04/05/04 00:46
>>532
>店側も実はあまり気にしてない。
ほんとですかあ?
ネットで調べた感じだとCCDの画素落ちは即交換という雰囲気だったけど、
実際は「画素落ちがあるのは当たり前、普通は交換できないんだけど」
という対応だったが、それはその店がおかしかっただけなんかな。
左右でボケが違うのはやはり不良だよな。心強く思うぞよ。

>>533
おぬしも好きやのう。

535 :名無し物書き@推敲中?:04/05/06 15:40
蹴りたい店員は普通に沢山居るな。頭から水かけてやりたい奴もいる。
目を覚ませと。

536 :伝説のうんこ小説家:04/05/07 00:03
一応報告しとくと、やっぱり不良品でした。
店員は前の人と違って腰の低い人で、いろいろと裏話も聞かせてもらいました。
メーカーもかなり阿漕なことをやっているらしいので、
諸君らも気をつけたほうがよいでしょう。
最後に、君たちの役に立たない半端なアドバイスに心より感謝する。

101 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)