2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おいお前等、俺の文章力をアップさせな

1 : ◆wK5v056oFo :04/03/01 18:04
俺は文藝賞に受かりたい。それゆえ、今は至極下手な俺の小説を、文章力を、アップさせないといけないのだ。
ちなみに俺は14歳。っちゅーことはだ、今年の6月で15だから、今年、作品を提出すれば、最年少15歳受賞となる。
これは歴史的快挙だ。どうせ、お前等30過ぎ、40過ぎが受賞してもしょうがないだろう?
今、文芸界では、若くて、質のいい人材を求めている。14歳の俺が受賞してやる。
お前等、力を貸してくれ。

2 :岡部:04/03/01 18:06
2get

3 :名無し物書き@推敲中?:04/03/01 18:06


4 : ◆wK5v056oFo :04/03/01 18:07
――hello hello howlow?
 卓上のボロラジオからニルヴァーナのヒット曲、スメルズライクティーンスピリットが流れてくる。
――ハロー、最悪かい?
「俺は最高に最悪だよ……」
 使い古された机の上で、一ヵ月後に迫った高校受験を前に俺は一人呟いた。
俺の右手には、お馴染みの赤ペンで大きく『0』と書かれた紙。カートコバーンのロックな歌声と共に流れ出る汗で滲んでいる。
見てのとおり、俺はバカだ。一週間前に受けた全国模試では、偏差値23という絶望的数字をマークした。
そして先日受けた私立高校試験で全滅…。それ故、一ヶ月後にある公立高校試験では滑るわけにはいかぬ。って、今俺は机に座っているのだが、どうもペンが進まない。
英語の問題を解いているのだが、分かった問題は『slip』という単語だけ。
なんて縁起が悪いのだ。俺は中卒だ、間違いない、って、いかんいかん、ネガティブに考えるな、ポジティブ、ポジティブ、と、自粛するのだけれども、つい高校に入れなかったらどうするかを考えてしまう。

5 :岡部:04/03/01 18:07
4get

6 :岡部:04/03/01 18:08
7get

7 : ◆wK5v056oFo :04/03/01 18:09
 俺には、どうしても高校に入らなければならない理由がある。
勿論、高校に入れなかったら就職できなく、プー太郎になってしまい、これから先、最終学歴中卒という人間の屑として扱われるのは嫌だということもあるが、それより重要な、重大な、理由があるのだ。
恥ずかしいことだが、俺は親に『それなりの点数は取れている』と言ってある。つまり嘘をついているのだ。今まで受けたテストは、すべて捨てている。親に一つたりとも見せたことがない。
このことから、すべての高校に落ちたらとんでもない結末が待っていることが分かる。
「駄目だ、人間の屑決定だ、俺は」
溜息と共に愚痴を漏らす。気づくと、俺は玄関から外に出て歩きだしていた。


とりあえずここまで。どうなの。どうなの。どうなのお前等!

8 :名無し物書き@推敲中?:04/03/01 18:09
では1サンを生暖かく見守りましょうか

9 :名無し物書き@推敲中?:04/03/01 18:36
文章力もあれだけど、そもそもネタが最高にしょぼい。
考えみろ、読者が「成績が悪い受験生の愚痴」なんて読みたくなると思うか?
頼むから、何をするにしても頭は使ってくれ。
スレの>>1から「最年少受賞」と騒いでる時点で頭悪いし、話のネタも空っぽだし、
そもそもこんなスレを立てる時点でアホ。出直して来い。

以上、17歳より


10 :名無し物書き@推敲中?:04/03/01 18:37
ニルヴァーナとかロックとかは勘弁してください

11 :名無し物書き@推敲中?:04/03/01 18:41
人に頼ろうっつー根性がイカン。
お前さんまだ十四だろ?

なら、こんなとこ出入りしてないで、いい小説沢山読んで、
思ったとおりに書きまくって推敲を重ねろYO

だいたい、自分の書いたものの程度が分からんということは、
それだけで腕が足りてない証拠だ。
それと、人に評価されたいって思いに囚われると、
上達しないわやる気は失せるわで最悪だ。

ゴーイングマイウェイで逝きなさい。

12 : ◆wK5v056oFo :04/03/01 18:41
ひいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいい

13 :名無し物書き@推敲中?:04/03/01 18:41
文章は読めないほどひどくはありませんどころか、読みやすい。
それにしても、どうせ30過ぎ40過ぎと馬鹿にしてるわりには
ちからを貸してくれってアンタ一体なんなんだ。ちょっと笑ったよ。

14 : ◆wK5v056oFo :04/03/01 18:43
30過ぎや40過ぎが受賞してもあまり話題にならないだろ?

15 :9:04/03/01 18:48
>>14
14歳でも、実力のある14歳じゃないと受賞できないよ。

文章力は鍛え上げればなんとかなる。
しかし、アイディアの乏しさは鍛え上げて何とかなるもんじゃない。
感性や想像力は努力でなんとかなるもんじゃないんだよ。
お前の文章を読む限り、お前はそれらに恵まれてないようだ。
本気を出してないのかもしれないけど・・・本気を出してないなら、本気で一つ
短文を書いてくれ。とびっきりの想像力で。


16 : ◆wK5v056oFo :04/03/01 18:49
OK分かった。

17 :名無し物書き@推敲中?:04/03/01 18:59
やけに素直だなっ!

18 :名無し物書き@推敲中?:04/03/01 19:03
>しょうがない
とか書いちゃってる時点で小学生かと思った。

19 : ◆wK5v056oFo :04/03/01 19:04
 前まではさ、弟に、分けもなく、突然、「しね?」とか、「消えろ」とか言うと、脅えて、涙を流すんだけどさあ、最近さあ、ちょっくら、きかんようになってきたんだよねえ。
 あのさ、今日さ、帰宅して、机に座ってる弟をさ、罵ったんだよね、いつもどおり。するとさ、普通に返されたんだよ。分かる、この気持ち。分かる、この寂しさ。
 じゃあ、ちょっと、再現してみっか? ここで。いくよ?
「しねよ?」
「なんで?」
 ほら。分かる、この気持ち。分かる、この寂しさ。

20 :名無し物書き@推敲中?:04/03/01 19:05
そして
>プー太郎
とか書いちゃってる時点で中年だと気付いた。

21 :名無し物書き@推敲中?:04/03/01 19:05
>恥ずかしいことだが、俺は親に『それなりの点数は取れている』と言ってある。つまり嘘をついているのだ。
この一行を読んで苦笑してしまったよ。つーかここで読むのやめた。

22 :9:04/03/01 19:07
>>19
ふざけてる?

23 : ◆wK5v056oFo :04/03/01 19:08
アドバイスしてくれよぅ。

24 : ◆wK5v056oFo :04/03/01 19:08
見せてもらうか、中年の想像力とやらを。

25 : ◆wK5v056oFo :04/03/01 19:09
19が俺の本気ね

26 : ◆wK5v056oFo :04/03/01 19:11
>>9
偉そうに言ってるけどさ、お前は文章の基礎ってもんもできてないよ。

>本気を出してないのかもしれないけど・・・本気を出してないなら、本気で一つ

これなに。・・・ってなに^^;
マジ受けるんですけど。マジ痛いんですけどぉ^^;


27 :名無し物書き@推敲中?:04/03/01 19:18
ちゃんと文章の書き方を知っている奴が年齢偽って釣りスレ立てるの禁止。

28 : ◆wK5v056oFo :04/03/01 19:18
ひええ

29 : ◆wK5v056oFo :04/03/01 19:20
siruba34@hotmail.com

誰かメッセよろぴぃ^^

30 :岡部:04/03/01 19:25
■垢抜けない文章(17歳)
文章力は鍛え上げればなんとかなる。
しかし、アイディアの乏しさは鍛え上げて何とかなるもんじゃない。
感性や想像力は努力でなんとかなるもんじゃないんだよ。
お前の文章を読む限り、お前はそれらに恵まれてないようだ。
本気を出してないのかもしれないけど・・・本気を出してないなら、本気で一つ
短文を書いてくれ。とびっきりの想像力で。

■洗練された文章(16歳)
 文章力は鍛え上げれば何とかなる。しかし、感性や想像力は精励して何とかなるものではないのだよ。
 くだんの文章を読む限り、お前はそれらに恵まれていないようだ。
 とは言え、本気を出していない可能性もある……。仮にそうだとしたら、具有している想像力を最大限に働かせて、短文を書いてみてくれ。

31 : ◆wK5v056oFo :04/03/01 19:29
17歳が来ない……。寂しいなあ。

32 :名無し物書き@推敲中?:04/03/01 19:34
――島谷ひとみ、ひとみアイランド!
 9R−59DSの上に無造作に置かれたCDラジカセから、番組のタイトルコールが流れて来る。
――こんばんは、島谷ひとみです。
「こんばんは、先雪付暗です」
 マンスリー・マンション備え付けの貧相なテーブルを前に、無職になって13か月目の俺はひとぴょんに挨拶をした。

>>1
>使い古された机の上で、一ヵ月後に迫った高校受験を前に俺は一人呟いた。

 俺んちの机は折り畳み式だし、上に乗っかると危ないもんなあ。


33 : ◆wK5v056oFo :04/03/01 19:35
でっていう^^;

34 :名無し物書き@推敲中?:04/03/01 19:36
親兄弟にご飯を食べさせてもらっている世代は、恋愛小説でも書いていればいいね。

35 : ◆wK5v056oFo :04/03/01 19:37
恋愛小説でも書いて、かのティーンズハート賞にでも応募すっか?ハハ。

36 :9:04/03/01 19:46
>>26
「……」にしろってか?
レスの一つを書くのにわざわざ三つ打って変換、三つ打って変換なんてやってられないよ。
他人の揚げ足取るためにスレ立てたの?
つーか19がキミの本気なら、そろそろ諦めた方がいい。

>>30
悪いけど、たかが一レスのために文章を洗練させようとは思わない。
お前は2ちゃんでレスする度に推敲したりして文章を洗練させてるのか?
頼むよ。

37 : ◆wK5v056oFo :04/03/01 19:48
>>36
俺は・を三つで変換すると……になるけどな。
想像力豊かな文章書きならそのくらいはするよ、普通。
・を三つ打って変換、三つ打って変換なんてやってられないからね^^

38 :岡部@16歳:04/03/01 19:53
>>36
 洗練させるとかではなくて、俺が普通に書いたのがアレなの。推敲もしていない。
 平時の文章から、歴然とした文章力の差異が見て取れるということさ。


39 :9:04/03/01 19:57
>>37
俺のパソコンの設定の話はいいから、キミの作品の話をしようよ。
>>19は本気を出して書いた作品?

40 : ◆wK5v056oFo :04/03/01 19:59
>>39
本気出して5分で書いたよ。
俺の本気はあれね。
よかったら、17歳の想像力豊かな文章も見て見たいんで、君も書いてくれない?

41 :9:04/03/01 20:01
>>38
>洗練させるとかではなくて、俺が普通に書いたのがアレなの。推敲もしていない。
この一行は30の文章とは比べ物のならないけどしょぼいんですけど……

42 :傍観者:04/03/01 20:06
第一ラウンド、判定は……

【ジャッジ】
>>41のヤマ返しがスマッシュ。9の優勢。

winner,『no.9』!!

43 :岡部@16歳:04/03/01 20:13
>>41
 なぜ“しょぼい”と言えるのか理由を添えて言わない限り、説得力は皆無だと思う。
 勿論、既存の文章を訂正したこともあるので、二間を比較する共通の土俵はないわけであるが、少なくとも、俺は平常通り書いたつもりなのだけれども。
 お前は粗忽過ぎる憾みがあるね。

44 :岡部@16歳:04/03/01 20:13
訂正したということもあるので
^^;

45 :名無し物書き@推敲中?:04/03/01 20:14
あからさまに痛い釣りスレ発見。

46 :名無し物書き@推敲中?:04/03/01 20:14
どうでもいいよ。

47 :9:04/03/01 20:15
>>40
キミの本気の実力はわかったよ。
ただ、なぜそこで俺に書かせるのかがわからない。
キミがアドバイスをもらうために立てたスレッドなのに、なんで人を貶そうと必死になってるの?
ここでキミの作品を批評した人は自分の作品をまず晒してください、とかルールでも設けたのかな?

キミは俺がどんな作品を書いても貶すだろう。俺がキミの作品を貶したんだから、それは仕方ないね。
だけどここはキミのスレ。俺は自分の作品を貶されるために投稿しようとは思わない。
対して、キミはアドバイスが欲しいんだからここに作品を投稿しないといけない。

わかった?

48 : ◆wK5v056oFo :04/03/01 20:16
どのくらいが想像力豊かな文章なのか教えて欲しかっただけね。

49 :9:04/03/01 20:19
>>43
「アレ」という言葉が特に目についたからかな。
それより、キミは友達と会話する時もその調子で会話するの?
俺は2ちゃんに書き込む時はリアルで会話するような言葉で書くけど、
キミはまさか友達との交流が盛んなその年でそんな話し方しないよねw 

50 :名無し物書き@推敲中?:04/03/01 20:20
ママ、イタイよー

51 :名無し物書き@推敲中?:04/03/01 20:22
>>43
「小難しそうな言葉が使える=文章力がある」ではないよ。念のため。


52 :名無し物書き@推敲中?:04/03/01 20:23
>>1のキャラが気に入った。








でも協力してヤンネーヨ(藁

53 :名無し物書き@推敲中?:04/03/01 20:25
小難しそうな言葉が使える=語彙力がある

54 :名無し物書き@推敲中?:04/03/01 20:25
>>1
諦めろ。お前の文才は絶望的だ。

55 :9:04/03/01 20:26
>>48
どれくらいが想像力豊かな文章か、ねぇ……
だったら素人の俺の文章ではなく、プロの本を参考にすべきだと思う。

というわけで、例えば村上春樹の「海辺のカフカ」。あれは想像力がかなり豊かだと思ったよ。
あと田口ランディの作品(「モザイク」あたり)も想像力豊かかな。個人的に好きじゃなかったけど、あの想像力には感心。
あ、田口はパクリ疑惑があるんだっけか。そこんとこよくわかんないけど、まぁ本だけを読んだ感想として。
……でも、デムパでイタイ文章=想像力豊か ってわけじゃないからね

56 :岡部@16歳:04/03/01 20:27
>>53
 そういったオブラートに包んだ批判は勘弁して頂きたいね。お前の言説など、俺にとってみれば自明の理。

57 :51:04/03/01 20:29
「語彙力がある≠文章力がある」
ただ語彙が豊富ならいいって訳じゃないしな。

58 :岡部@16歳:04/03/01 20:29
>>55
 どうしてなかなか優しいですね。

59 :岡部@16歳:04/03/01 20:30
 間接的な批判は辞めろ、三下奴あるいは文盲が。

60 :名無し物書き@推敲中?:04/03/01 20:30
結局岡部が一番イタイ。

61 :名無し物書き@推敲中?:04/03/01 20:32
>>56
「小難しい言葉を使うだけじゃ文章力があるとは言えない」と言われて、
今度は小難しい表現に切り替えたリアルタイム変化厨房(ワラ

62 :51:04/03/01 20:33
「辞めろ→止めろ」だろ?
頑張れよ文盲。

63 :名無し物書き@推敲中?:04/03/01 20:33
>>55
俺はぶっちゃけ「モザイク」好きだったぞ

64 :岡部@16歳:04/03/01 20:36
>>62
 すみません。
>>61
 語彙の量は文章力に等しいなどとは思っていない。
 俺がお前らにとって晦渋な単語を使っているからといって、それを根拠に、あたかも俺には文章力がないかのように批判するのが気に食わない。

65 : ◆wK5v056oFo :04/03/01 20:38
モザイクとやらを読ませていただきます。

66 :岡部@16歳:04/03/01 20:39
あたかも俺には文章力がないと言っているかのごとく


67 :名無し物書き@推敲中?:04/03/01 20:41
文章力に依存してもイイコトないよっ♪♪♪

68 : ◆wK5v056oFo :04/03/01 20:42
うんこ

69 :51:04/03/01 20:43
>>64
いや、そんな素直に謝られてもな・・・。
こっちこそスマソ。

70 :51:04/03/01 20:44
>>68
スレ主自らが荒らしてどーするよ・・・。

71 : ◆wK5v056oFo :04/03/01 20:45
うは……

72 : ◆wK5v056oFo :04/03/01 20:45
ぶぶぶぶぶっころすぞなぁぁぁ???

73 : ◆wK5v056oFo :04/03/01 20:46
感情が抑えれなくなってきた……

74 : ◆wK5v056oFo :04/03/01 20:46
http://sil-d.s33.xrea.com/x/blosxom.cgi/index.html
俺のBlosxom!

75 :名無し物書き@推敲中?:04/03/01 20:47
>>73
ダイジョブ?

76 : ◆wK5v056oFo :04/03/01 20:48
やべやべやべ、二重人格現れた。現れやがったァ

77 :名無し物書き@推敲中?:04/03/01 20:48
岡部は馬鹿。もう一度言うよおまえは間抜けだ

78 :名無し物書き@推敲中?:04/03/01 20:49
>>74
推敲くらいしようぜ・・・。

79 : ◆wK5v056oFo :04/03/01 20:49
岡部は俺だよ。ひゃはじゃはははは;ぁぁぁ!!!dsふぁこうぇj

80 :名無し物書き@推敲中?:04/03/01 20:50
>>77
「もう一度言う」なのに前後の内容が違うという厨房っぷり。

81 :名無し物書き@推敲中?:04/03/01 20:50
>>79
だったらどうした。

82 :名無し物書き@推敲中?:04/03/01 20:50
糞スレだ

83 : ◆wK5v056oFo :04/03/01 20:51
ごめ……もうひとりの人格。岡部が現れてきやがった。

84 : ◆wK5v056oFo :04/03/01 20:52
岡部=>>1でした。お前らつられすぎっちゃぁ^^

85 : ◆wK5v056oFo :04/03/01 20:55
俺の実力を見せてやろうか?ケケケ……

86 :名無し物書き@推敲中?:04/03/01 20:58
はいはい良かったでちゅね。


87 :名無し物書き@推敲中?:04/03/01 20:58
見せてくれ、お前の実力を。

88 :名無し物書き@推敲中?:04/03/01 20:59
 昼休みの教室にて。A夫と、B太。そして二人の憧れ、C子の三人。

(A夫)「私は昨日、昨今稀に見る印象的な光景を目にした」
(B太&C子)「えっ、どうしたの?」
(A夫)「あれは夕焼けの差し込む帰り道のこと。泰然たる微睡み、穏やかな懈怠の橙色の光の中、私は小道を歩いていた」
(B太)「それで、何があったのさ」
突然の語り口調、それに対してA夫の顔を覗き込むB太。

(A夫)「人間とはなんたる儚い生き物。過日、個人曰く。人は忘れることで生きていける。仮定として、忘れることが出来
ぬならば忸怩たる後悔の念、その人生の重圧に人は押しつぶされてしまう、と」
(C子)「どうしちゃったの、何か大変なことでも?」
(A夫)「嗚呼、私は嘆く。人生の憂いを。この春の日。忘れ果てたもの、生きることの何かを知る」
(B太)「話してくれよ、俺たち友達じゃん」
(A夫)「財布、私はそれを失った。嗚呼、故人曰く。忘れることが出来るからこそ人は生きていけるのだ、と。だが、私は
訴える。あの、夕日差し込む小道、片隅で。何故、人は忘れるのか。あれは私の宝。私の財産。
折角両親より月々の賄いを受けたばかりであるというに」
(C子)「へっ、何よ、財布を落としたって事? ……バッカじゃない。変なわけの分かんない言い方しちゃって」
(B太)「んだよ、気取っちゃってよ。もったい付けんなよ。くだらね。お前って時と場所を考えずただ偉そうにしてんだよ
ね。だいたいさ、言葉なんて分かり易ければいんじゃん。相手に最も『伝わりやすい』言葉を使えよ」
(A夫)「あ、あの。二人ともちょっと待ってくれないか。私はそんなつもりじゃ……」
(C子)「B太君、もういいよ。こんなのほっとこ。いつももったいつけた回りくどい話ばっかのアホは。あ〜、キモッ!」

(C子)「それよりね、屋上でも行かない? お弁当食べよ、ね?」

 取り残されたA夫。彼に輝かしい未来が訪れることを願う。>>84の態度の如く中途半端では無しに、我が道を突き進むことに意味が有るはずだから。

89 : ◆wK5v056oFo :04/03/01 20:59
お前ら皆死ね。このタコ。タコ。亀・亀・亀!トラトラトラァ!
おみゃーらは俺を論破することができにゃーであかんがね。


90 : ◆wK5v056oFo :04/03/01 21:00
 さて、ここ南川私立高校にはもはや死語といっても過言ではない学園的アイドルが存在する。
アイドルの名は川澄美貴。2年生。高校に通う男子学生の中でこの名を知らぬものは一人としていない。
というより、そんな奴がいたらそいつはイン○野郎の称号をマッハ3で冠することうけあいで、その後の将来に暗い影を落とすことになるのは火を見るより明らかである。
 アイドルとはイコール人を惹き付けてやまない人間磁石であり、川澄美貴もその例に漏れず強力な磁力を帯びたスーパーアイドルである。
そう、あえて語り部に甘んじている僕でさえ、心の中で常に川澄美貴を視界にロックオンして「美貴ちゃんラァァァァブ!!」と叫びたい衝動が理性と一年戦争を繰り広げているのである。
ちなみに戦況は、語尾に「ハリケーン」をプラスしてしまいそうなほどに理性が劣勢を強いられている。
 そして事件が起こる。僕達、南川高校男子学生にとって砂漠のオアシスなど歯牙にもかけぬ潤いの源、川澄美貴が爆弾発言をしたのである。
「笑わせてくれたら、その人に唇をあげる」
 それはまさに、僕達にとっては核のごとき威力を有した一言であった。実際、僕は川澄美貴の整った口元を想像しただけで三杯はいける。なにがだ。いやいや。
 川澄美貴のこの発言の2、75秒後、川澄美貴愛好崇拝信仰おっかけ親衛絶対忠誠仁義一直線ファンクラブ(通称SJFC、参加人数1300人)は『第1回川澄美貴を笑わせる資格争奪戦トーナメント』の開催を決定した。
この天下一武道会バリのバーリトゥードな戦いを勝ち抜いた者だけが川澄美貴を笑わせる資格をゲッツできるのである。
 つーか、僕なんだけど。

91 : ◆wK5v056oFo :04/03/01 21:00
 僕は今、空き教室の前の廊下にいる。僕はなみいる強豪を打ちのめし(笑わせ合っただけだが)見事、ここまでたどり着くことが出来たのだ。(回想省略)
 この空き教室の中で川澄美貴が待っている。緊張で発汗しまくった手で、震えるようにドアノブに手をかけ、聖地への扉を開いた。そこに、夕陽を浴びて美しく煌いた川澄美貴がいた。おお…なんと神々しい!
 早鐘を打つ心臓を無視して、僕は川澄美貴の正面に立ち、最高のギャグを披露した。
「チョンマゲミッドナイト」
 文面だけではその面白さを伝えられないのが至極残念である。つかの間の静寂のあと、川澄美貴はクスッと笑った。笑ったのである! 笑ったのでR! 嬉しいY!(パクリ)
「じゃあ……約束、まもるね?」
 川澄美貴がそっと近づいた。……夕陽に照らされた僕達の影が、少しずつ距離をつめて、重なっていく。

 これが、南川私立高校(男子校)で起きた事件の顛末である。

92 : ◆wK5v056oFo :04/03/01 21:01
結構前に書いた奴なんだけどね。
これが俺の実力な。カスども

93 :名無し物書き@推敲中?:04/03/01 21:05
>「チョンマゲミッドナイト」
> 文面だけではその面白さを伝えられないのが至極残念である。
ここでちょっと笑ったので俺の負け。

94 :名無し物書き@推敲中?:04/03/01 21:05
カス作品をありがとう。
見るからにレベルが低いよね。

95 :名無し物書き@推敲中?:04/03/01 21:07
まだやってたのかw

96 :名無し物書き@推敲中?:04/03/01 21:08
>>88は何?

97 : ◆wK5v056oFo :04/03/01 21:08
>>94
てめえええころすぞオイコラオイ。ぶっ殺すぞオイコラ。
どこがひきぃってんだこら。てめえはいつも適当なこと吐かしやがってコラ。
ザココラ。どこがいけないのか説明しろオラ。

98 :名無し物書き@推敲中?:04/03/01 21:08
乙。ミスター低レベル。

99 : ◆wK5v056oFo :04/03/01 21:08
殺す殺す

100 : ◆wK5v056oFo :04/03/01 21:09
だからどの編が引き入ってんじゃいボケが!
殺す頃sづ!お前等殺すよゎおl11

101 : ◆wK5v056oFo :04/03/01 21:09
こりゃニ作品目、提示するしかねえなぁ?
俺とかいって様々な文体を使いこなせるからあかん。

102 :名無し物書き@推敲中?:04/03/01 21:09
>>96
岡部の日常風景かと。

103 :名無し物書き@推敲中?:04/03/01 21:10
ギャグが笑えない。シリアスまっしぐらで逝け。

104 :名無し物書き@推敲中?:04/03/01 21:11
人格は最低だが、作品はそれなり。

>これが、南川私立高校(男子校)で起きた事件の顛末である。
(男子校)が笑えた。この学校のホモ1300人(w

105 : ◆wK5v056oFo :04/03/01 21:12
 空一面を侵食し尽くしている鈍色の雲から降る雪は、滂沱と流れる涙のようであった。
涙は大地を、木々を、そして僕とかつて彼女であったモノを、等しく銀に染め上げる。
些細な音など雪が簡単に喰い尽くしてしまう。もとから音というものなど存在しないかのような、静寂。
 僕は仰臥して世界に埋もれていた上体をゆっくりと、両手で支えるように持ち上げた。
僕の視界は昏い雲空から、銀色の涙に侵されている地上に移る。
衣を着た山脈。笠をかぶった大木。旅人の僕。かすかに残る焚き火の跡。
そして、今はもう着る者のない赤い防寒具。彼女さりし後の、彼女の跡。


106 : ◆wK5v056oFo :04/03/01 21:13
 僕は旅人だ。それ以外の何者でもない。そして目的もない。もしかしたら目的が目的だといえるかもしれない。
どちらにしろ、それは些事である。
そんな僕だから、そういう僕だから、旅は始まりから今日までずっと独りだ。
彼女とはここで出会い、ここで別れた。それは星の数ほど体験してきた一時的な接触。交互にやりとりした、数えるほどの言葉の交流。
そこから垣間見た彼女の一面。人見知りしない笑顔。小鳥の囀りのような美しい声。心を掴む純粋な瞳。
もちろんそれらなど、彼女の本質の断片をさらに細かく砕いた破片、その一粒にも満たないだろう。
それでも彼女の言葉は、この極寒の地を溶かす暖かな暖炉で、彼女の笑顔は、暗闇に射した一筋の陽光だった。

107 : ◆wK5v056oFo :04/03/01 21:14
 今はもういない。
 僕はふたたび独りだ。
幾度となく体験した、双六で振り出しに戻されたような感覚。そして湧き上がる寂寥感。
「ここには僕しかいない」
 だから声に出してみた。孤独に耐えられない時、声はでる。
だけど声は孤独であればあるほど、遠い彼方の存在になってしまう。
そういう彼方のものに、超越した何かに、憧れたこともあった。動機は思い出せない。
思い出せるのは、常にそういうことが「あった」という事実だけ。そんなことも、そのうち疑問も抱かなくなる。
「虚しい」
 また声を出してみた。僕の声はか細くて不明瞭だ。
そしてそれはすぐに静寂な銀世界に吸収された。弱いものは奪われる側であるのが必然。
 だから彼女はもういない。
 僕は、彼女に最後の言葉を送る。

「ごちそうさま」

108 : ◆wK5v056oFo :04/03/01 21:14
これは3ヶ月前くらいに書いたやつかな。

109 :名無し物書き@推敲中?:04/03/01 21:15
>>105
誰もやれなんて言ってないから。

110 :名無し物書き@推敲中?:04/03/01 21:16
>>105
「涙」じゃ雪は想像できない。
独創的な比喩を使おうとして滑ってるね

111 :傍観者:04/03/01 21:16
>>105>>106
どこかで見たような文章。どこかで聞いたような語り口。
that's all.

112 :名無し物書き@推敲中?:04/03/01 21:18
勘違いっぷりが痛々しい駄作投下乙。

113 :岡部:04/03/01 21:19
 >>1と俺は別人。

114 : ◆wK5v056oFo :04/03/01 21:19
どこらへんが駄作か言って見れydspf化ウェlsdjふぁうぃえsjdzx!!!dfしあpうぇこrこsk
lkr歩沿う!!殺す!



ドラクエXPS2とかいって待ち遠しいよね。かなり。

115 :名無し物書き@推敲中?:04/03/01 21:19
>>105
これはつまらなかった。
俺もそこそこ文体使えてると思っただけにいい反面教師になったよ。
やっぱ小説は面白くなきゃダメだわ。

116 :どう考えても:04/03/01 21:19
>>1は岡部を騙ってるだろ

117 :名無し物書き@推敲中?:04/03/01 21:21
だよな。。。。普通に考えて別人だろwwwwwwwwwwww

118 :名無し物書き@推敲中?:04/03/01 21:21
おいおい、また別人格かよw

119 : ◆wK5v056oFo :04/03/01 21:21
なにがだてめぇぇ!!
岡部は俺だ!位置は俺だ!!!!
馬鹿いってんじゃねえぞ?こら?

120 : ◆wK5v056oFo :04/03/01 21:21
>>113は偽者

121 : ◆wK5v056oFo :04/03/01 21:21
俺ニアなあ!
岡部(16歳)は俺という証拠があるでい?!
ふざけてんなよ貴様ら

122 :名無し物書き@推敲中?:04/03/01 21:22
>>105

一言 バカ・・・

123 :元>>1 ◆wmpeKKputE :04/03/01 21:23
これが証拠だバーカ!
俺のトリップ→#okabe

以後、このトリップでいきまーす^^

124 : ◆wK5v056oFo :04/03/01 21:24
aiueo

125 : ◆wmpeKKputE :04/03/01 21:24
113ぶっ殺すぞコラ

126 : ◆wK5v056oFo :04/03/01 21:25
あ、ホントだ。

127 :名無し物書き@推敲中?:04/03/01 21:25
>>125
通報しませうか。


128 : ◆wmpeKKputE :04/03/01 21:25
>>122
殴るぞ。どこがいけないのか要ってみろバカ

129 :岡部@16歳:04/03/01 21:26
他人の名を騙る様な行いは止め給え。
怒りを通り越して哀れに思える。
君のその幼稚な言動と一緒にされては迷惑だ。

>>113
君もだよ。

130 : ◆wmpeKKputE :04/03/01 21:26
通報されるの?!俺、通報されるのぉぉ?!
つかまっちゃあ、おしまいだよな……。俺の作家人生も終わったな……。

131 : ◆wmpeKKputE :04/03/01 21:27
ケケケケエケケケケエケケケエケェエェェケケェエ
>>129
#okabe このトリップが何よりの証拠だバカ

132 :名無し物書き@推敲中?:04/03/01 21:29
>>130
安心しろ。
お前を作家と認めてくれるヤシなんて岡部くらいしかいないから(藁

133 : ◆wK5v056oFo :04/03/01 21:30
10点

134 :岡部@16歳:04/03/01 21:31
僕を詐称するのはやめてくれたまい。

135 : ◆wmpeKKputE :04/03/01 21:31
岡部は俺だっつーの

136 : ◆wmpeKKputE :04/03/01 21:31
俺のHPのメールアドレスにもokabeってあるだろターコ

137 :岡部@l6歳:04/03/01 21:33
僕を騙らないでくれよお。

138 :岡部@89歳:04/03/01 21:34
わしを騙るのはフガフガ・・・。

139 :岡部@1.6歳:04/03/01 21:35
ポックンのふりするのはやめてほしいでチュ

140 :岡部@47歳:04/03/01 21:39
あのう・・・、私を騙るのは止していただきたいんですけれども・・・。

141 :名無し物書き@推敲中?:04/03/01 21:41
>>1は消えたか?

142 : ◆wmpeKKputE :04/03/01 21:42
飽きた。実は>>1は二人でやってました。MSNで裏合わせして。
お前らは騙されすぎ。

143 :名無し物書き@推敲中?:04/03/01 21:44
>>142
もはや誰も騙されてないよ。

144 : ◆wmpeKKputE :04/03/01 21:46
====================== 終了 ==

145 :名無し物書き@推敲中?:04/03/01 21:46
誰か削除以来出して来い。

146 :傍観者:04/03/01 21:47
できればもう少し相手して欲しかったんだが。
暴言で引っ張る釣りは、もう少し勉強する要有り。
相手方にも相応の遊び心が無いと、なかなかレス伸びないからね。
乙。

147 :傍観者:04/03/01 21:49
それと蛇足で。

投稿は一言、つまらない。まあ、あれそのものが釣りなんだろうが。
ともあれ、乙。それでは。

148 :名無し物書き@推敲中?:04/03/01 21:58
終幕

149 :名無し物書き@推敲中?:04/03/22 09:04

イカ臭い文章を晒して、勃起してる作者がいるスレは、ここですか?


150 :名無し物書き@推敲中?:04/04/16 06:51
■■■■圀■■■■■圀■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■圀圀■■■■■圀■■■■■■■圀圀圀圀圀圀圀圀圀圀圀圀■■
■■圀圀■■■■■圀圀圀圀圀圀■■■■■■■■■■■■■圀圀■■
■圀圀■■圀■■■圀■■■■圀■■■■■■■■■■■■圀圀■■■
■■圀■圀圀■■圀圀圀■■圀圀■■■■■■■■■■■圀圀■■■■
■■■圀圀■■圀圀■圀圀圀圀■■■■■■■■■■■圀圀■■■■■
■■圀圀■■■■■■■圀圀■■■■■■■■■■■圀圀■■■■■■
■■圀■■■圀■■■圀圀圀圀■■■■■■■■■■圀■■■■■■■
■圀圀圀圀圀圀■■圀圀■■圀圀■■■■■■■■■圀■■■■■■■
■■■■圀■■■圀圀■■■■圀圀■■■■■■■■圀■■■■■■■
■■圀■圀■圀■■■■圀圀■■■■■■■■■■■圀■■■■■■■
■■圀■圀■圀■■■■■圀圀■■■■■■■■■■圀■■■■■■■
■圀圀■圀■圀■■■■■■■■■■■■■■■■■圀■■■■■■■
■圀■■圀■■■■圀圀圀■■■■■■■■■■■■圀■■■■■■■
■■■■圀■■■■■■圀圀圀■■■■■■■■■■圀■■■■■■■
■■■■圀■■■■■■■■圀圀■■■■■■圀圀圀圀■■■■■■■


32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)