2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ガッツ】生活を立て直せ!【ゴー!】

1 :名無しさん@スランプ:04/03/21 16:30
小説に没頭してるうちに、生活乱れてしまった人いませんか?
ここは、そんな人が真人間に更生するため誓いを立てるスレです。

自分はカロメ生活をやめて、ちゃんと三食とる生活に戻ります。

2 :名無し物書き@推敲中?:04/03/21 16:34
2

3 :名無し物書き@推敲中?:04/03/21 16:38
カ炉目って何?
ああ、カロリーメイトか

4 :名無し物書き@推敲中?:04/03/21 16:55
俺は昼間で寝ている生活を止めて、
朝から書くことにします!

5 :名無し物書き@推敲中?:04/03/21 18:35
ペットを飼うといいよ。エサの時間やトイレの時間など、時間厳守でペットの世話をしていると、
おのずと生活にリズムがでる。
マンション・アパート住まいなら、鳥やハムスターがお勧め。自宅住まいなら小型犬かネコ。

6 :名無し物書き@推敲中?:04/03/21 19:59
>>5
うちのネコ気ままに生きてるから、たまごっちでいい?

7 :名無し物書き@推敲中?:04/03/22 03:51
こんな時間に起きてる俺は早くも脱落者なわけだが

8 :名無し物書き@推敲中?:04/03/22 15:46
さっき起床しますた。
俺はもうダメでつね(・∀・)!

9 ::04/03/22 17:42
ガッツ上げ!

10 ::04/03/22 17:43
昼飯食欲なくてまたカロメダターヨ・・・・・
ちゃんと三食くわねーと倒れるぞ、漏れ!
ガッツ!

11 :名無し物書き@推敲中?:04/03/22 18:43
今日の夕食。もちろん自炊。
ほかほかご飯、コーンスープ、ポテトサラダ、トマト、豚ロースステーキ。(゚д゚)ウマー

12 :名無し物書き@推敲中?:04/03/22 19:14
>>11
藻前はちゃんと生活しているから書きこんじゃダメ。
ここは生活破綻者が再生を願って集うスレ。

きょうはカップ麺で三食。さすがに胸が焼ける。

13 :名無し物書き@推敲中?:04/03/22 19:17
おれは一日二食でいいと思ってる
エネルギーを必要とするほど動いてねえからな

14 ::04/03/22 21:06
俺も一日二食だ……と思ったけど、よく考えたら

昼頃起床・昼飯 → 夜は普通に晩飯 → 夜中に夜食

なので一日三食でつ(・∀・)!

15 :名無し物書き@推敲中?:04/03/22 22:40
マジレスすると、俺の生活がこんなに乱れているのは
2ch中毒によるところが大きい。

16 :1:04/03/23 11:14
こんな時間に2ちゃんやってるもれも
よくないな。
でも、深夜にネットつなぐの、もうやめにしたよ!!!
一歩真人間に前進!

17 :名無し物書き@推敲中?:04/03/23 12:51
今晩にも名無しで降臨する>>1

18 :名無し物書き@推敲中?:04/03/23 18:07
きょうの夕食はまともなものを食おう。
それには外出しないといけないは。
きょうも外は寒そうだ。

19 :名無し物書き@推敲中?:04/03/23 22:03
>>1
小説に没頭して生活が乱れるならいいよ…
俺は2ちゃん徘徊して時間を無駄にし、生活乱れてる orz

小説に没頭できるんなら、食生活なんて多少乱れててもオケでそ。

20 :1:04/03/24 12:46
今日の昼ごはんは、お弁当にした。
コメの飯なんて何日ぶりだろう。
一歩真人間に前進。

21 :1:04/03/24 12:47
てーか、なんか食べすぎで気分悪くなってきたよ。。

22 :名無し物書き@推敲中?:04/03/25 03:43
またこんな時間まで起きてる俺。
このスレって食生活が乱れてるヤツと、俺みたいに生活時間が乱れてるヤツ
の2タイプがいるんだな。

23 :名無し物書き@推敲中?:04/03/25 04:12
さらに俺のようにその両方が乱れているヤツの3タイプだ

24 ::04/03/25 04:42
起きた。
よく寝た。
おはよう。
今から小説いじる。

25 :名無し物書き@推敲中?:04/03/25 15:31
めちゃくちゃ早起きだな〜

俺は5時頃就寝、さっき起床。

26 ::04/03/26 05:10
さて、書くか。

27 :名無し物書き@推敲中?:04/03/27 00:31
 

28 :名無し物書き@推敲中?:04/04/01 16:25
なんだよ、もう投げ出したのか?>>1

スレ立てたんなら盛り上げろYO!

29 :◆M4DV7mx8Q. :04/04/01 16:45
俺はここ3日間夜中の3時半まで執筆続けてる
お蔭で眠い……

30 :名無し物書き@推敲中?:04/04/01 17:39
            ∧_∧
            .(´・ω・`)       とりあえずぬるぽ
            /  _⊃⌒⌒⌒`ヽ.
        ( ̄)..人 //⌒   ノ  ヽ)
       ⊂ニニニニニニニニニニニニニニ⊃

31 ::04/04/03 17:44
歩きに逝ってくる。
鬱死しそうだ。

32 :名無し物書き@推敲中?:04/04/03 18:34
朝食:カロメ(チーズ)
昼食:カロメ(チョコ)
夕食:カロメ(フルーツ)

33 :名無し物書き@推敲中?:04/04/03 19:26
よくそんなにカロメ食ってて飽きないな。

普通のご飯食べると気分悪くなるなら、まずは果物でも食え。
新鮮な柑橘類など食べると気分も明るくなるぞー

あ、>>32って>>1だよな?

34 :名無し物書き@推敲中?:04/04/03 19:58
漏れ普段会社員だけどコンビニ弁当ばっかりで栄養偏ってる言われた

フリーターに戻りたいけどすでに送金してくれる親もなし
俺、このまま朽ちるのかなあ……

35 :名無し物書き@推敲中?:04/04/03 23:34
会社員やってると忙しいからコンビニ弁当になってしまうよな…
栄養の偏りだけでなく、味覚障害になるって言うし。

俺はコンビニ弁当と惣菜屋とたま〜に自炊。
でも惣菜屋のも結構味付け濃い。
賄い付きの下宿とかで暮らした方がいいの鴨…

36 ::04/04/04 13:32
コンソメスープ作った。
鍋使ったのも久しぶりだよ。飲んだらお腹いっぱいになった。

37 :名無し物書き@推敲中?:04/04/04 23:01
晩飯食ったか〜?>>1

38 ::04/04/06 12:05
お腹減った。
でも相変わらず食欲ない。
何食べよう。

39 :名無し物書き@推敲中?:04/04/06 21:46
カロメ以外のものを食え。

あまり胃が丈夫そうじゃないからお粥とかにしたら?
玄米粥は栄養もあってオススメ。レトルトの売ってる。

40 :名無し物書き@推敲中?:04/04/12 20:18
生きてるのか? >>1は。

41 :1:04/04/15 11:05
生きてるよ。
昨日おとといは寒かったから
あったかいもの食べたかった。
一昨昨日は暑かったから
冷たいもの食べたかった。
今日はどっちでもない。またカロメにしようかな・・・(鬱

42 :名無し物書き@推敲中?:04/04/15 11:07
最近腹でてきたので晩飯抜きor少量な日ばっか
仕事自体は朝飯しっかり食う方が動けるし

ヤバいのかな、やっぱ

43 :名無し物書き@推敲中?:04/04/15 12:02
挽肉とにんにくを軽く炒めて塩を軽くふる
水を入れて沸騰したらコンソメの元を入れ、御飯を入れる
再び沸騰したら刻みネギ入れて、雑炊の完成!
辛いの好きな人はラー油を垂らそう。

44 :名無し物書き@推敲中?:04/04/15 17:23
あのさー……ふと思ったんだけど。

1はなんだかんだ言いながら、カロメが好きなんだな。

45 :1:04/04/15 17:43
もれもそう思います。
多分もとから好きなんだよね。
今日の昼飯はたらこスパゲティにしますた。

46 :名無し物書き@推敲中?:04/04/15 17:53
うちは晩ご飯がミートソースのスパゲティ。
レトルトではなく母親の手作り。ありがたい…

47 :1:04/04/15 17:55
おじゃましてもよろしいですか・・・
手作りってとこに惹かれます。

48 :名無し物書き@推敲中?:04/04/15 18:02
おいで、と言いたいところだが…w

49 :名無し物書き@推敲中?:04/04/18 00:53
こんな時間にコーヒー飲むのは良くないよな…



でもやっぱ飲もう(`・ω・´)シャキーン

50 :名無し物書き@推敲中?:04/04/18 00:56
みんな、ガンガレ!

51 :名無し物書き@推敲中?:04/04/19 22:05
長いこと無職だったんだけど、つあさってからバイト逝くことになった。
バイトは私服なんだけど、ふと気付くとまともな服が全然無い…!
会社員してたんでスーツは結構あるけど、普段着はどれも着古してみっともね〜
無職の間はほぼジャージ生活だったし。

というわけで、明日慌てて服買いに逝きます。
とりあえずウニクロで揃える。
バイト逝きだしたら、ちょっとはオサレもしようと思う。

52 :名無し物書き@推敲中?:04/04/19 22:06
つあさってって何だよ…しあさっての間違いでつ…orz

53 :名無し物書き@推敲中?:04/04/19 22:22
自分は来週でバイトやめます。
本当は一昨日で終わるはずだったんだけど、辞めさせてもらえなかった……
貯金100万達成したんで、来月海外旅行行きます!
その前にスクエニの原稿を完成させねば。
せっかくなんだからフリーター生活を楽しもう!


54 ::04/04/20 08:02
今朝はいつもより5分早く目がさめた。
きちんとごはんを食べれた。
ニンゲンに一歩近づいた。嬉しい。

55 :1:04/04/20 12:23
そ思ったら昼はカロメ(チョコ)と
午後の紅茶だった・・・
また食欲ねーよ(鬱

56 :名無し物書き@推敲中?:04/04/20 19:56
51だが、ウニクロで服買ってきた。
とりあえず綿シャツ2枚、長袖Tシャツ1枚、ジーンズ1、チノパン1。
今あんまり金ないので、バイト代入ったら色々買おうと思う。

57 :名無し物書き@推敲中?:04/05/05 17:45
>>1
GW中の生活ぶりを報告汁

58 ::04/05/05 17:51
いきなり指名されたよ。
昼まで寝る→適当にスパゲティをゆでて食う→夜は総菜屋に行く→明け方まで
マイスイートのために2ちゃんねる(w

昨日は奮発して寿司食べた。
ああ、どこにも行きませんでしたよ(鬱死)

59 :名無し物書き@推敲中?:04/05/05 17:52
俺はGW中はずっと家の中に引きこもってたな。
まだ一応学生の身だし。

60 :57:04/05/05 18:30
>>58
レス早っ!
ずっと書き込みないからもういないのかと思ってたよ。

61 ::04/05/05 18:33
ずっといるけど、普段はロムってるだけで
あんまり書き込まないからね。

62 :名無し物書き@推敲中?:04/05/05 21:57
1、いる? それとも小説書いてる最中かな?

63 ::04/05/05 22:59
いるよ。
何?

64 :名無し物書き@推敲中?:04/05/05 23:38
本とにカロメだけ食べてるの?

65 :名無し物書き@推敲中?:04/05/05 23:39
>>1は鈴木えみ

66 ::04/05/06 00:15
>>64
ってか食ったものしか書いてねーし。
動かないと腹も空かないよ。

67 :名無し物書き@推敲中?:04/05/06 00:24
1は小食みたいだけど、やっぱ痩せてるの?

68 :名無し物書き@推敲中?:04/05/07 00:54
太ってると見た。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)