2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ネットの海の端で、愛を叫ぶ。

1 :名も無き物書き@推敲中? ◆TyX.ORd4Xo :04/03/25 11:13


アルファポリス、デンパンブックス等を駆使して
オンライン小説をサーチ、批評することが目的。
誹謗中傷、突撃、直リン避ける方向で。
sage進行、他ルールもガイドライン通りに。
文芸板らしくマターリ生きましょう。
以下>>2は駄スレ含む関連スレッド。




2 :名も無き物書き@推敲中? ◆TyX.ORd4Xo :04/03/25 11:14
オンラインノベル板
http://book2.2ch.net/test/read.cgi/bun/1012125850/l50

こいつは一生やってもダメだろ、と思うHPを晒せ!
http://book2.2ch.net/test/read.cgi/bun/1008515906/l50

【発掘】ネットに埋もれる新人作家を探せ!!
http://book2.2ch.net/test/read.cgi/bun/1079855400/l50

オススメのネット小説を晒すスレ
http://book2.2ch.net/test/read.cgi/bun/1074354314/l50

□◆サイト宣伝・紹介・観察はここでやれ!◆□
http://book2.2ch.net/test/read.cgi/bun/1010912108/l50

ネットで読める最高の作品
http://book2.2ch.net/test/read.cgi/bun/974980289/l50

■■プロ作家のHPで創作の参考になるの■■
http://book2.2ch.net/test/read.cgi/bun/1074959400/l50

今日読んだWeb小説を紹介しよう
http://book2.2ch.net/test/read.cgi/bun/1075467430/l50

__オンラインからプロになった人々__
http://book2.2ch.net/test/read.cgi/bun/1059010503/l50

実力派はHPで作品公開せよ
http://book2.2ch.net/test/read.cgi/bun/1044124010/l50

3 :名無し物書き@推敲中?:04/03/25 11:28
題名が不可解

4 :名無し物書き@推敲中?:04/03/25 12:33
最近オンライン読み始めたから
そんな詳しくねんだよなー・・
アルファとか、探すのしんどいし

>>3
片山恭一?

5 :名無し物書き@推敲中?:04/03/25 13:03
このスレタイと、>>1を結びつけることができない。
てっきり創作のスレかと思った。

どうせ人も来ないで沈んで行くことであろう。

6 :名無し物書き@推敲中?:04/03/25 13:06
お。即レスになってしまう
4ですが
ネット=広い=海ってことじゃないの?詩人・・
>>2見てたらばらけてスレッド立ってたようだし
まとめておいた感じ?

7 :名無し物書き@推敲中?:04/03/25 13:06
あげてしまった

8 :名無し物書き@推敲中?:04/03/25 15:46


9 :名無し物書き@推敲中?:04/03/25 23:01
オンラインノベルってなんかキモイコミュニティだ。
隠語みたいな当人ら以外にはわからんような呼び方とかしてるし、
前提になっていることを調べるのにもクソみたいに時間がかかる。

前にどこぞのサイトで見かけたが、ネットでの小説書きってのは
作者がマジョリティだから腐敗しきってるんだろうな。

10 :名無し物書き@推敲中?:04/03/25 23:11
勘違いしている作者がいて、勘違いさせている読者がいる世界
どちらかが悪いというわけではない
どうせどちらも悪いのだから

11 :名無し物書き@推敲中?:04/03/26 00:27
>>9
隠語って例えば?神の名前とかそういう感じ?

俺はオンラインって別に悪いとも思わないけど。
確かにマジョリティで誰でもっていう性質もあるけど、
その分多様性も少しは見込めるだろうし、
本屋サンの感性に合わなくても自分には合うものがあるかもしれんし。

12 :9:04/03/26 01:01
>>11
神の名前?

あー、誤解させてるな多分。
書き手の中の人とか、作品の中のアレは別にいいんだ。
そんなもん好みでどうとでも批判できるわけだし、好きで書いてんだろうから。
キモイコミュニティっつったのはオンラインノベル板とか、
難民板のそういうスレ(あったよね?)の連中なんかのこと。
何か面白いオンラインノベルないかと覗きにいってみれば、
やれ大手(?)がどうの検索エンジンの検証がどうの(うろ覚え)とかばっか。
何について話してんのか全然わからん。

13 :11:04/03/26 11:02
>>12
神の名前。隠語じゃなかったな。
なんかこう、神話みたくそういう普通は知らねえよ、
って内容とかのことかと。
こちらこそ変な誤解しました。

あー・・・難民板は知らないけど。
検証で色々やってんのは見た気がするな。
晒すのもほんとに好きだと微妙だから、
なかなか本題に入れないんだよな皆。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)