2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

語るスレ

1 :カタリスト:04/03/25 21:34
ただ経験を重ねれば大人に成れるわけじゃない。
経験を自分自身で活かして大人になるのだ。

酒を飲むは金の無駄。
酒を飲まぬは人生の無駄。(某居酒屋のキャッチコピー

てな、感じでおまえら語れや。

2 :カタリスト:04/03/25 21:36
ついでにもういっちょ。

法の為に国民が有るのではない。
国民の為に法が有るのである。

3 :カタリスト:04/03/25 21:38
つー感じで、居酒屋で語りを始める理屈屋のようになれ!

4 :名無し物書き@推敲中?:04/03/25 21:42
馬鹿野郎!てめぇ〜なんかと語れるかよ!
ヒクッ

5 :ひよ:04/03/25 21:44
カタリスト、おちゃちょーだい。そば茶飲みたいミ゚д゚彡

6 :カタリスト:04/03/25 21:45
なるほど、人と人が理解し有るのは難しい。
いや、そもそも人間の人格とは脳細胞、そして神経細胞のネット網、
海馬の集合体なのだから。

人間自身が理解し合っていると思っていたとしても、それは理解し合
っているはず、だと思いこんでいるだけに過ぎないのだからね。

7 :ひよ:04/03/25 21:47
ひよは、まだ綿入れ着てる寒がりです。
綿入れってあったかいよね。
寒が戻った時は重宝する。大好き。

8 :カタリスト:04/03/25 21:49
>>ひよ氏

私は店員ではない。が、ここで出会うも何かの縁。一期一会ともいう。

そんなあなたには↓を。
http://www.google.co.jp/search?q=%E3%81%9D%E3%81%B0%E8%8C%B6&ie=UTF-8&oe=UTF-8&hl=ja&btnG=Google+%E6%A4%9C%E7%B4%A2&lr=

9 :カタリスト:04/03/25 21:52
因みにマジレスすると私はそば茶が記憶に有る限り飲んだことがない。
今度飲んでみる。

寒いときには、意識がはっきりする。そんな寒さの緊張感が引き締まってよい。


10 :ひよ:04/03/25 21:52
一方通行の気持ちが重なって、社会は成り立っている。
いわば、人間関係というのは、勘違いと思い込みと誤解そのものかもしれない…ミ゚д゚彡

お茶くれー

11 :ひよ:04/03/25 21:55
そば茶はいいのだ。血圧を下げたり肌をきれいにしたりするらしい。
芳ばしくておいしいよ。
ググルアドありがと。今ケータイだからみれないけど。

12 :カタリスト:04/03/25 21:58
私のお薦め、玄米茶を飲んでみて欲しい。熱々の熱湯で煎れたのは格別也。


13 :ひよ:04/03/25 22:01
うん!玄米茶好きー。よく飲むよーミ゚д゚彡
飲みたくなってきちゃったなー。

カタリストはふだんどんな音楽とか聴く?

14 :カタリスト助手・若太郎:04/03/25 22:07
カタリストのキャラでレス続けるのは苦しいので助手の若太郎も出し
てみます。レスしてるのはカタリストと同一なんですけどね。

お茶は玄米茶美味しいです! 市販のお茶漬けを食べるときもただの
お湯を注ぐより玄米茶で食べる方が美味しいですよ。

・・・違うスレで誤爆したよ。。

15 :カタリスト助手・若太郎:04/03/25 22:09
音楽はあんまし聴かないですけど、J-popを聴いたり。
書き物をしながらCDかけてますけど人からの借り物多いです。

16 :カタリスト:04/03/25 22:14
創作意欲の原動力にしたりしてもいる。J-pop以外ではなにげに
ラヴェルとかも聴いたりする。特に『亡き王女のパヴァーヌ』、
『ボレロ』は良い。

17 :ひよ:04/03/25 22:17
ふーんミ゚д゚彡!
J-pop!
ひよはインディーズばっかり聴いてる。手作り感があって、はまると抜け出せないなー。


18 :ひよ:04/03/25 22:20
「ボレロ」いいよね。日本人はラウ゛ェルが受けるみたい。
クラシックだと、ブラームスの交響曲大一番とかおすすめ。

19 :カタリスト:04/03/25 22:41
用で席を立ってました。

ブラームス、教科書の中でしか知らない人也。。
知り合いのお勧めリストに入ってたような。今度聴いてよう。

所用でこれにてログオフ。
――今宵はここまでにしとうござります。

20 :名無し物書き@推敲中?:04/03/26 23:26
あげちゃえ

21 :名無し物書き@推敲中?:04/03/27 00:25
シュトラヴィンスキーの“春の祭典”がいい。
クラシックのくせにちょっとだけ民族音楽ぽい。曲のタイトルも「祖先の霊の召喚」とか
「いけにえの踊り」とかアレなタイトル満載。マジでお勧め。

22 :名無し物書き@推敲中?:04/03/27 00:43
さげちゃえ

23 :ひよ:04/03/28 19:06
眠いけど起きてなきゃ・・・ミ -д-彡
カタリストいる?

24 :ひよ:04/04/03 22:15
ひとり。
カタリストもいないから、今はひとり。
ひよのつぶやきミ ゚Д゚彡

25 :ひよ:04/04/04 23:10
愛っていうのはね…

似てるけど、好きとは違うんだよミ ゚Д゚彡

どっちも価値がある
どっちも大事。

26 :名無し物書き@推敲中?:04/04/04 23:17
人を好きになったことはあるが、愛したことはない。
好きだといってくれた人はいるが、応えたことはない。
むなしすぎる……おれの人生

27 :名無し物書き@推敲中?:04/04/05 07:38
なら最初からはじめればいい。
簡単。できる。

28 :ミ ゚Д゚彡:04/04/05 10:43
>>26
愛なし。そんな人は多いのかもしれない。
愛を形にはめようとすると、それ以外の感情や行動は
切り捨てられる。
だけど、本来、愛は不定形。愛じゃないと思ってるものが
愛だったり、愛だと思い込んでたものが愛でなかったり。
だから、愛は難しい。
そして、愛にも惹かれあう愛と反応しあわない愛がある。
反応しあわない愛は、互いにとって空気。いないのと同じ。
惹かれあう愛の形は強い。少し方向がずれれば、傷つけあうだけ。


29 :ひよ:04/04/06 13:18
28もひよ

  <愛情物語>

情と愛の違いはなんだろうか。
情とは、そこにあるものに対する愛着。
長年大事にしてきたぬいぐるみ。何年も一緒だった老犬。
いつも横にいたあの人。
けれど、愛は、あるものがなくても持続する力。
持続する、強い想い。相手の幸せだけを祈る心。
愛から情への切替はまれだが、
情から愛への切替はしばしば起こる。

30 :ひよ:04/04/06 16:14
  <オレンジ>

オレンジの皮を干すと、立派なポプリになるらしい。
物心ついたとき、オレンジという言葉は
心持カッコいい響きがあった。
家では温州みかんが定番だったから、オレンジを
食べるというのは、大人な気分にさせてくれた。
けれど、初めて食べたとき、なんともいえない失望感で
いっぱいになった。
こんなツンとした、大味な食べ物だったとは!
オレンジはジュースに限る。オレンジを買ってきても、
そのまま食べることはなく、ジュースにする。
今度、皮を干してポプリに挑戦しようと思う。

31 :名無し物書き@推敲中?:04/04/08 05:29
友達とは?

32 :ひよ:04/04/08 23:29
友達とは、たとえばそれは空気。少し離れたところから見守る優しさ。
何より、大樹の根のような、強固な信頼。
互いをよく知りながらもそれに傲らないつつましさ。
飾らない優しさ。気取らない感情の交歓。
恋人は唇を重ねる相手だが、
友は、手を重ねる相手。
それが理想。

33 :ひよ:04/04/10 22:57

  〈歯磨き〉

だらだら歯磨きをする人。サッとやめてしまう人。
性格が表れる。左ききの人は歯ブラシも左。
終わったら口をすすいでリステリンで仕上げ。
口の中さっぱり。
歯磨き粉は三種類、その時の気分で変える。
最近の、こだわり。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)