2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2ch文章アリの穴スレ    22

1 :名無し物書き@推敲中?:04/03/29 19:37
 脱北してみた。。。空が青かった。


投稿サイト 2ch文章アリの穴
http://ana.vis.ne.jp/ali/

2 :名無し物書き@推敲中?:04/03/29 19:53
二番!

3 :名無し物書き@推敲中?:04/03/29 20:05
【★】2ch文章アリの穴スレ 21 【★】
http://book2.2ch.net/test/read.cgi/bun/1078756080/l50
【★】2ch文章アリの穴スレ 19 【★】
http://book.2ch.net/test/read.cgi/bun/1077023751/
【★】2ch文章アリの穴スレ 18 【★】
http://book.2ch.net/test/read.cgi/bun/1076593684/
【★】2ch文章アリの穴スレ 17 【★】
http://book.2ch.net/test/read.cgi/bun/1076146984/
【★】2ch文章アリの穴スレ 16 【★】
http://book.2ch.net/test/read.cgi/bun/1075713736/
【★】2ch文章アリの穴スレ 15 【★】
http://book.2ch.net/test/read.cgi/bun/1075115800/
【★】2ch文章アリの穴スレ 14 【★】
http://book.2ch.net/test/read.cgi/bun/1074698731/
【★】2ch文章アリの穴スレ 13 【★】
http://book.2ch.net/test/read.cgi/bun/1074263117/
2ch文章アリの穴」スレ 12
http://book.2ch.net/test/read.cgi/bun/1071404704/
【★】「2ch文章アリの穴」スレ 11【★】
http://book.2ch.net/test/read.cgi/bun/1070127085/
【★】「2ch文章アリの穴」スレ 10【★】
http://book.2ch.net/test/read.cgi/bun/1065331679/


4 :名無し物書き@推敲中?:04/03/29 20:06
【☆】「2ch文章アリの穴」スレ IX【☆】
http://book.2ch.net/test/read.cgi/bun/1063856254/
【☆】「2ch文章アリの穴」スレ [【☆】
http://book.2ch.net/test/read.cgi/bun/1060444635/
【☆】「2ch文章アリの穴」スレ Z【☆】
http://book.2ch.net/test/read.cgi/bun/1059314893/
【☆】「2ch文章アリの穴」スレ 6【☆】
http://book.2ch.net/test/read.cgi/bun/1058372844/
【玉石】2ch文章アリの穴」スレッドX【混交】
http://book.2ch.net/test/read.cgi/bun/1053950402/
【☆】「2ch文章アリの穴」スレ W【☆】
http://book.2ch.net/test/read.cgi/bun/1052573192/
■■2ch文章アリの穴 惨■■
http://book.2ch.net/test/read.cgi/bun/1050151965/
【☆】「2ch文章アリの穴」スレ U【☆】
http://book.2ch.net/test/read.cgi/bun/1048935099/
【☆】「仮)2ch文章アリの穴」スレッド【☆】
http://book.2ch.net/test/read.cgi/bun/1023536650/


20スレは行方不明。
つーか過去スレのリンクぐらい貼れボケナス>>1

5 :名無し物書き@推敲中?:04/03/29 21:13
>>1,>>3-4
乙。

6 :名無し物書き@推敲中?:04/03/29 21:18
【★】2ch文章アリの穴スレ 20 【★】
http://book2.2ch.net/test/read.cgi/bun/1077548262/l50


7 :名無し物書き@推敲中?:04/03/30 00:53
スレッドの1番目は短い程よいのだ。

8 :名無し物書き@推敲中?:04/03/30 20:01
まったく。つまらん。私が本物の遊びを教えてやる。
名前欄に ba&rk&raf&rus&rian&ras&rand&res&ru と書けば反転ができあがる

9 :名無し物書き@推敲中?:04/03/30 20:06
祭りはどうなってるんだっけ?
募集要項見失った。

10 :蒼色@なにやら祭り感時 ◆I72cAoi.ro :04/03/31 00:42
皆さん、忙しい時期もそろそろ終わりだと思いますので、
祭りのご案内をさせてもらいます。

・テーマ(お題):花
 植物としての花に限定はしませんが、植物としての花を出さない場合、
 必ず花を連想させるものに限定します

・枚数:20枚以上〜30枚以下
・投稿期間:4月15日〜17日
・感想期間:4月15日〜24日
・賞品
 アリ上の点数換算で上から大賞、優秀賞、佳作の3作品、下から最低賞の1作品をアリに晒し上げ
・開催場所:アリの穴 http://ana.vis.ne.jp/ali/
・作者カミングアウト 感想期間後
・名前欄は「名無し」でお願いします。
・投稿に際しては、作品紹介文の欄に「花祭り参加作品」と明記してください。

11 :蒼色@なにやら祭り感時 ◆I72cAoi.ro :04/03/31 00:43
・その他のルール
 ・作者は他人が読む事を前提とされている文章を書くこと。
  ルールというよりは心がけですが。

 ・作者は自作以外の全作品に感想することを義務付け。
  作者も投稿する以上、他作品へは表面上だけでもなるべく敬意をはらうこと。
  最低でも作者の数分だけの感想だけは確保できるというメリットもあります。

 ・感想は内容のあるものにすること(原則二行以上)
  これも心がけに近いですが。
  いくら最悪な作品でも何が最悪なのか考えてみてから書いてみて下さい。

 ・コテハン名乗りNG
  上にもありますがたとえプロであっても全て名前欄は「名無し」で書き込んで下さい。
  コテハンによって偏ったイメージを受けることを避け、感想人がなるべく公平な評価を下せる
  環境を用意することを目的としたものです。

 ・明らかに最低賞を狙った文章は放置しる
  各自の判断で放置してください。


12 :蒼色@なにやら祭り感時 ◆I72cAoi.ro :04/03/31 00:44
今から書いても間に合うと思いますので、マターリと参加したい方はしてみて下さい。

13 :名無し物書き@推敲中?:04/03/31 03:16
祭りに参加したいんだけど、今からじゃ短いのしか書けそうにない。
枚数制限、もっと減らしてよ。例えば五枚ぐらいでも良い作品は書けるだろ。

14 :名無し物書き@推敲中?:04/03/31 12:19
>>13
5枚「で書ける」のは糞。
5枚「でしか書けない」のが作品。

15 :名無し物書き@推敲中?:04/04/01 03:50
>>14
微妙なとこだけど、五枚『しか書けない』のも駄作っぽいよな…w

どうがんばっても、五枚以上になんないんだよォ〜!、みたいな?w
ページ数に見合った話を書かないと、
どこかに破綻が出てくるものだかんね。

16 :名無し物書き@推敲中?:04/04/01 05:53
>>15
5枚しか、じゃなくって、5枚『で』しか。

10枚でも100枚でも3枚でもなく、
題材そのものが、5枚という形式を必要としているなら
それをその必要に従って5枚で書くのが、
「5枚でしか書けない」ということだよ。




17 :蒼色@なにやら祭り感時 ◆I72cAoi.ro :04/04/01 06:14
五枚しか。五枚でしか。
そういう議論は取り置いておいて。

純粋に参加の容易化を目的として枚数制限を、

20枚〜30枚
 ↓
10枚〜30枚

に変更することにします。祭りが近くなってならの変更はあれですが。
10枚程度なら書きやすいと思うので、できれば参加よろしく。
クソ作の増加は避けえないかもしれませんが、質より量をとりました。

18 :名無し物書き@推敲中?:04/04/01 06:38
蒼色さん、徹夜だったの?
なにげに疲れているかんじ。


19 :名無し物書き@推敲中?:04/04/01 21:25
猫まだー

20 :名無し物書き@推敲中?:04/04/01 21:31
>>19
呼んでどうするんだよ。(w

21 :MJ ◆MJ/axTXDJk :04/04/01 22:19
最近のお奨めはなんでつか?

22 :名無し物書き@推敲中?:04/04/01 22:26
「おまんこのケ」です。

23 :MJ ◆MJ/axTXDJk :04/04/01 22:31
それ以外でお願いします。。。w

24 :名無し物書き@推敲中?:04/04/01 22:38
ワロタ

25 :名無し物書き@推敲中?:04/04/01 22:42
お奨めするほどのものはない。
強いて言えば蒼色の書いたものが面白くなってきていることか。

26 :MJ ◆MJ/axTXDJk :04/04/01 22:53
蒼色、装飾が多すぎないか?
他人が読む、という前程が希薄な気がする。
虚飾を廃して尚のこる言葉
ではないように思う。

27 :名無し物書き@推敲中?:04/04/01 23:02
過剰なノイズをものともせず、面白いところを探すのが素人小説の楽しみ方じゃないか。

28 :名無し物書き@推敲中?:04/04/01 23:04
今コテで投稿してるのって青色と駄作くらいしかいないよな。
mjもなんか書いてくれ。

29 :MJ ◆MJ/axTXDJk :04/04/01 23:05
つか、個人の嗜好レベルの話しではないと思うのだが。
書き手の持つ視覚的/抽象的イメージを読者に伝えるための
最低限のマナーのように思うのだが。<虚飾を廃する

30 :MJ ◆MJ/axTXDJk :04/04/01 23:07
書いたらUPするが、寡作な椰子だし。。。w

31 :名無し物書き@推敲中?:04/04/01 23:18
まあアホ色の小説は読めたもんじゃあないな。確かに。

32 :MJ ◆MJ/axTXDJk :04/04/01 23:24
>>31
いや、そこそこ読めるから気になる。w
物語を構築することはできるようだからもったいない。


33 :名無し物書き@推敲中?:04/04/01 23:27
蒼色はレベル的にはどんくらいだろうね。

34 :名無し物書き@推敲中?:04/04/01 23:30
>>29
また、頓珍漢なことを。釣りか?
本気でそう思うんだったら、京極に向かって言え。

35 :MJ ◆MJ/axTXDJk :04/04/01 23:31
>>33
難しい。
自己認定美文に酔ってるところは門外漢だが、
そこ以外は良さげ。
とにかく形容詞や副詞を必用最低限に抑える習練を積むべし。

36 :MJ ◆MJ/axTXDJk :04/04/01 23:32
>>34
京極、読んだことなし。
美文調なのか?

37 :名無し物書き@推敲中?:04/04/01 23:34
じゃあ駄作工場はどの程度?
あと須田も。読んでなかったらすまん。

38 :MJ ◆MJ/axTXDJk :04/04/01 23:38
>>37

駄作工場?
なんでつか、それ?


39 :名無し物書き@推敲中?:04/04/01 23:39
美文調は、うまく決まればいいが外すと恥ずかしい。

40 :名無し物書き@推敲中?:04/04/01 23:39
京極はデコレーションケーキ。つーか、直木賞作家も読まんのか?
自分の好みに偏した狭い読書経験だけで、他人の作品を貶すのは止めろよ。

41 :名無し物書き@推敲中?:04/04/01 23:43
京極と聞くとアナゴさんを思い出してしまうな…w

あのアニメ、中々の名作よ?w

42 :MJ ◆MJ/axTXDJk :04/04/01 23:43
>>40
読んでない。
もしデコレーションケーキなら大したことはなかろう。
>自分の好みに偏した狭い読書経験
偏してはいないよ。
むしろ伝統芸能的観点からの意見だす。。。w



43 :名無し物書き@推敲中?:04/04/01 23:44
>>38
秋刀魚と電話と夢の中読め。駄作量産工場が書いた奴だから。それなりに面白い。
あとなぜか同じ秋刀魚の蒼色のサンマも面白かった。

44 :MJ ◆MJ/axTXDJk :04/04/01 23:48
>>43
それはアリにあるの?
だとしたら読んで簡素するが、今夜は無理ポ。

45 :名無し物書き@推敲中?:04/04/01 23:50
MJがあらわれると良くも悪くも活気付くな。

46 :25:04/04/01 23:58
>>26
いや、思想ものが面白かった。
グッドラックとか幸福とか。
その二つは逆に虚飾が無さ過ぎて小説になってないけどな。

47 :名無し物書き@推敲中?:04/04/01 23:59
MJ、もっと本嫁よ。

48 :MJ ◆MJ/axTXDJk :04/04/02 00:11
>>47
つか、読んでますがな。w
いま読んでるは
「スティルライフ」池澤夏樹
「悪魔とコエーリョ」パウロ・コエーリョ
「ノラや」内田百閨i再読)
「教養としての世界史」某学者
他にも掛け持ちがあって、訳わからん状態。。。w

49 :名無し物書き@推敲中?:04/04/02 00:14
つうか、蒼色の才気を問題にするようじゃ
mjは終ってるし、…

京極を読めって、酷だし…w

50 :名無し物書き@推敲中?:04/04/02 00:17
mjのおっさん、結局すばるには出せたの?
出せたのなら、おめでとう。

51 :名無し物書き@推敲中?:04/04/02 00:19
あと、池澤夏樹は思想部分もおさえとけな、楽しい終末とか。
ベストは真昼のプリニウス、次にマシアス・ギリ。
パウロ・コエーリョは読む価値ないなあ、一応全部読んだけど。
ヒャッケンもほとんど読んだけど、こっちはmjのが詳しいだろうな。

52 :MJ ◆MJ/axTXDJk :04/04/02 00:21
>>49
つか、他にコテがいないみたいだし。
正直、蒼にはもっと文章に対して潔癖になって欲しい。
そこにもし気づけば、けっこう行けると思う。
行ける、とはあくまで板的に、だが。

53 :名無し物書き@推敲中?:04/04/02 00:22
>51
偉そうな事いってんじゃねえよ! ったく、ボケが…

54 :名無し物書き@推敲中?:04/04/02 00:23
>>53
お?w 勝負するかね?
まあ、相手にならないだろうけどねえ。

55 :MJ ◆MJ/axTXDJk :04/04/02 00:25
>>50
だしてないずら。
だからめでたくない。。。w
>>51
池澤、「スティルライフ」も思想的ではあるよ。
近代以前の人間が持っていた「感覚」を呼び覚ませ、みたいな。

56 :名無し物書き@推敲中?:04/04/02 00:26
出してないのかよ。じゃあ俺の勝ちね。バイビー

57 :名無し物書き@推敲中?:04/04/02 00:29
池澤好き、上から高圧、自信家、勝負・・・
あいつか。。。

58 :MJ ◆MJ/axTXDJk :04/04/02 00:29
>>56
その点では負けを認める。w
つか、おめでとう。
どこのだれか知らんが、おれも良い結果を願うぞ。

59 :MJ ◆MJ/axTXDJk :04/04/02 00:41
寝まつ。
バイビー。

60 :名無し物書き@推敲中?:04/04/02 00:48
ロマなら勝てるぜ…ふふっ

61 :名無し物書き@推敲中?:04/04/02 00:50
ロマがついに馬脚をあらわした!
>>60 vs ロマ
花祭りで対決。

62 :名無し物書き@推敲中?:04/04/02 00:51
ロマ、きたー!

63 :名無し物書き@推敲中?:04/04/02 13:32
蒼色さんの「サンマ」おもしろいです。

64 :蒼色@糞作量産先行者 ◆I72cAoi.ro :04/04/02 14:36
>>63
そういうことはアリの簡素欄に書いてくれるとさらにありがたい。

PCの前に座っていて外はこんなに良い天気なのに、どうしてその明るさを素直に明るいと捉えられないんだろう。
川のせせらぎの音が涼やかに聞こえて、それに鳥の声が混じるのに、それをうるさいと捉えてしまうんだろう。
死にたい。けれど、死にたくないからレスを書いている。鬱は放置しておいてくれ。

65 :名無し物書き@推敲中?:04/04/02 14:55
死にたいなんて
いわないで
ずっと待っているから

66 :名無し物書き@推敲中?:04/04/02 15:49
死にたいと見ず知らずの他人に言って何になる?
とめて欲しいのかい? 愛に飢えているのかい?
俺は止めないけど、誰かが止めるんだろうな。
人間だもの。みとぅお

67 :名無し物書き@推敲中?:04/04/02 15:54
>>51
『南の島のティオ』は児童文学の傑作だと思う。

68 :65:04/04/02 17:39
お願い
死なないで
まだお互いの顔さえ知らないのだから
次のメール待ってます
ぜったい、死んだりしないで

69 :名無し物書き@推敲中?:04/04/02 18:10
顔画もらってポイ捨てのパターンって多いよな

70 :名無し物書き@推敲中?:04/04/02 21:03

阻止しようと必死w

71 :名無し物書き@推敲中?:04/04/03 08:47
今日からここは、命の電話・特設サイトになりますた。

72 :名無し物書き@推敲中?:04/04/03 08:47
特設スレッドになりますた。

73 :名無し物書き@推敲中?:04/04/03 09:05
・・んのほうに簡素書きました >死にたいひと

74 : ◆SharaTwoQk :04/04/03 15:56
>>64
http://etc.2ch.net/utu/
↑いってこい。
んで病院さがして、早めに薬もらってこい。
お金ないんなら32条つーのがあるから国保なら只になる。

75 : ◆SharaTwoQk :04/04/03 15:58
で、久しぶりにアリみたけど……なんかどうしようもないねぇこりゃ。
2ページほどみたけど、小説の体なしてるのって2〜3本?
投稿サイトちゅーより、青年の主張サイトと化しとるな。

小説かけるひとは祭り待ち?

76 :名無し物書き@推敲中?:04/04/03 16:02
最近、馬鹿の一つ覚えのように「殴り書き」という言葉を連発しているやつがいるが、
一体どうやったらキーボードで殴り書きができるんだろうねw
まあ、百歩譲って、誤変換や脱字が多く、ろくに推敲もしてないような文に対してなら、
殴り書きという表現もわからなくはない。たとえ作品としては面白かったとしてもだ。
が、駄作ではあっても真面目に、丁寧に書かれたと思える作品に対して
殴り書きだというのは明らかにおかしい。
それにしても、「殴り書きのレベルを超えている」とは、褒めてるつもりなのかね?
たとえば「ブスのレベルを超えている」なら、ものすごいドブスのことだがw

77 :名無し物書き@推敲中?:04/04/03 16:14
>76
あんたの書き込みは、
殴り書きのレベルを超えているよ。
褒めたんだよ。w


78 :名無し物書き@推敲中?:04/04/03 16:17
殴り書きというよりは殴られ書きと言った方が投稿者たちの状態には近いかもしれない。

79 :名無し物書き@推敲中?:04/04/03 16:21
ごはんが一時閉じるから、
簡素書きもちょっと忙しくなるかもな。
常駐者の中に、まともに書ける香具師はいないようだ。
みんな去った。
簡素も付けられない作文ばっか。
これは殴り書きですよという気にすらならない。
あんなのは一行見たら閉じちゃうよ。
寂しいな。

80 : ◆SharaTwoQk :04/04/03 16:23
>>76
あの人に対しては
「お前の感想も殴り書きやんけ!」
とつっこみいれるのが正しいスタンスかと。
というか、あれ、続けてみてるとギャグでしかないんだよね。
微妙にわらえる。

まぁ作品へのクオリティへの評価としてあの言葉使ってるん
だろうけど、そういう意味ではけっこう当を得てるような気がしなくもない。
(日本語の使い方はおかしいけど)

81 :しかばね:04/04/03 20:20
お、しゃらがいた。
ちょっとしたお願いがあるんだけど、良かったらメール頂戴
おれのメールはメル欄参照。


82 :名無し物書き@推敲中?:04/04/03 20:49
しぽから「しゃらがレナを口説こうとしてる」という情報がきて

83 :名無し物書き@推敲中?:04/04/03 21:22
「さんま」は小説の体は成してると思うよ。
装飾過多な文章も中盤からしまってくるぞ。

84 :名無し物書き@推敲中?:04/04/03 21:28
俺もサンマは、トップページにある中では読めるほうだと思う。
けれど、現在のトップページは相変わらず最悪だとも思う。

85 :名無し物書き@推敲中?:04/04/03 21:33
今トップにあるので「サンマ」以上のなんてあるのかな?

86 :名無し物書き@推敲中?:04/04/03 21:41
mjか本人だな

87 :MJ ◆MJ/axTXDJk :04/04/03 21:43
83はおれ。
おれはべつに投稿されるものが小説でなくても良いと思う。
青年の主張、いいじゃん。
どれがそうよ?

88 :名無し物書き@推敲中?:04/04/03 21:51
mjは祭りに参加するのか?

89 :名無し物書き@推敲中?:04/04/03 21:53
mjのエンタメ、読んでみたい気もする。

90 :穂川健太 ◆DcpVHWsmbc :04/04/03 21:54
よかったら「タトゥー」も読んでみて
ください。
超短いんで。
さよなら。

91 :MJ ◆MJ/axTXDJk :04/04/03 21:59
>>90
読みます。

祭り、いつからで何枚からだっけ?
短いものでよければ捻り出すぞ。。。w

92 :穂川健太 ◆DcpVHWsmbc :04/04/03 22:05
>>MJさん
どうもありがとうございます。
祭りは、以下のとおりです。

・テーマ(お題):花
 植物としての花に限定はしませんが、植物としての花を出さない場合、
 必ず花を連想させるものに限定します

・枚数:10枚以上〜30枚以下
・投稿期間:4月15日〜17日
・感想期間:4月15日〜24日
・賞品
 アリ上の点数換算で上から大賞、優秀賞、佳作の3作品、下から最低賞の1作品をアリに晒し上げ
・開催場所:アリの穴 http://ana.vis.ne.jp/ali/
・作者カミングアウト 感想期間後
・名前欄は「名無し」でお願いします。
・投稿に際しては、作品紹介文の欄に「花祭り参加作品」と明記してください。

93 :MJ ◆MJ/axTXDJk :04/04/03 22:11
うお、10枚ならなんとか行けるっしょ。
「花」か。
捻りだしてみまつ。

94 :MJ ◆MJ/axTXDJk :04/04/03 22:12
>>90
簡素、ぶっこいときますた。

95 :穂川健太 ◆DcpVHWsmbc :04/04/03 22:21
>>94
感想どうもありがとうございました。



96 :MJ ◆MJ/axTXDJk :04/04/03 22:27
>>95
いやいや。
ご飯も一時閉鎖、リーステも閉鎖。
アリに集中するのかなっと思って
自薦他薦問わず、お奨めを訊いてみたかったっす。

97 :名無し物書き@推敲中?:04/04/03 22:31
アリに集中しないよ

98 : ◆SharaTwoQk :04/04/03 22:33
>>81
うん。いちおうメール送ったけどトリップつけて、メアドものせとく。
msnメッセンジャーも兼ねてるのでそっちで捕まえても可。
なんか話題についてはスレ違いになりそうなので、メールかメッセ
でどうぞ。

99 : ◆SharaTwoQk :04/04/03 22:35
いわれてみれば。
「タトゥ」とか「サンマ」は小説っぽい感じで、
(変な言いかたすれば、ちゃんと小説しようとしてて)
印象には残ったな。

100 :ヽ( ´∀`)ノ:04/04/03 22:36
100ゲット

101 :名無し物書き@推敲中?:04/04/03 22:40
他にも『秋刀魚と電話と夢の中』『白い肌』『私の物語を探しに』
なんかは小説になりうる可能性を秘めているのだろうが、どれも弱いな。
やはりトップページの中では『サンマ』が一番まともだろう。
ちっと切ないが。

102 :MJ ◆MJ/axTXDJk :04/04/03 22:49
「秋刀魚〜」は簡素した。
纏まってたぞ。あれ、わたつみ作でないかい?
違うかな。。。w

「白い肌」、「私の物語〜」は未読。

103 :名無し物書き@推敲中?:04/04/03 22:52
>>96
mjは違うサイトに投稿したじゃんか。
あそこはアエ―マの新装開店サイトだぞ。
裏切り者め。

104 :名無し物書き@推敲中?:04/04/03 22:53
>>103
どこそれ、ブランバーって所?

105 :名無し物書き@推敲中?:04/04/03 22:55
>>104
ここ。http://babu.com/~jouti/bnote/index.html

106 :名無し物書き@推敲中?:04/04/03 22:57
なんだよ裏切りって。
頭悪い奴がいるな

107 :MJ ◆MJ/axTXDJk :04/04/03 22:58
>>103
そう言うな。w
見聞を広めるべし。
「感想」と「批評」が別立てってところが新しいかおm。

108 :名無し物書き@推敲中?:04/04/03 23:02
>>105
ああ…そこ…w
チェックしてたけど投稿までにはいたらなかったな。
整備がちゃんとしてるから、結構伸びるサイトだと思うよー。

109 :駄作量産工場:04/04/03 23:03
>>102
その節は感想ありがとうございます。
丁度居合わせたので書きますが、私とわたつみさんとは別人ですよ。
そう言えば、以前にもMJさんに感想つけてもらった記憶があります。「幸せで、ありますように」でしたっけ。
……下手なのはともかくとして、私ってば、影薄いかも。

110 :名無し物書き@推敲中?:04/04/03 23:05
>>105
そこの管理人、たしかにアメマにいた気がするな…
そっち行ってみようかな?

111 :MJ ◆MJ/axTXDJk :04/04/03 23:08
>>109
それはすまなんだ。
でも、匿名可能の場でたまに名乗る椰子がいると
どうしても名乗った椰子の印象が強いわな。
今夜は飲んでるから、コテ>名無し、の話しはしないが。。。w

112 :MJ ◆MJ/axTXDJk :04/04/03 23:14
>>109
いま「幸せで、でありますように」に飛んでみた。
たしかにおれは偉そうに簡素してるね。w
まー、そう思ったのだからしかたがないっす。。。w


113 :駄作量産工場:04/04/03 23:19
ここにはあまり書き込みませんけど、
一応、文章あげる時にはメッセージ欄に一言書くようにしています。

>112
いえいえ、今思えばムードだけが先行して、
細かい所考えてませんでしたから……

114 :MJ ◆MJ/axTXDJk :04/04/03 23:31
投稿作を全部読んでる椰子っているのかな?
おれがもしアリ当番ならそうするが
そういうことをしないからサイト管理も出来たりするからな。。。w

115 :しかばね:04/04/03 23:43
>>98
メール届きました。ありがとう。
いま返信しました。期待ハズレな内容ですまんです。


116 :須田:04/04/04 02:15
一回ぼくの名前が出てて、それが嬉しくて書き込みさせていただきます。

「M」と「あの空の果て…」はどんなもんですかね…。
自分では自分の書いたものがどのようなレベルものかわからなくて…。

祭りのテーマは「花」ですか。
ぼくも参加してみようかと思います。
名前は伏せるんですよね?

蒼色さんの「サンマ」、ぼくも好きです。
全体に漂う感傷的な雰囲気が素敵でした。
感想書きが苦手なので、感想書いていませんが。

117 :名無し物書き@推敲中?:04/04/04 10:49
先に旧スレ埋めない?

118 :ミスターブレイナ ◆/JGRUJgWLQ :04/04/04 18:36
マイナーチェンジの効果と、春休みの終焉の相乗作用か、
明らかに減ってきてるな、厨が。

119 :チンポ・シャブリアーノ ◆GNRbSLwB4Y :04/04/04 19:44
わたくしもできれば祭りに参加したいと思っております。
最近書けないので、できないかもしれませんが。

120 :名無し物書き@推敲中?:04/04/04 20:41

猫撲滅運動w

121 :名無し物書き@推敲中?:04/04/05 01:08
ある村で少女が言った。
「大変、みんな寝たままなの。」
確かに周囲の民家を調べてみると、村人全員まだ昼間だというのに寝ていた。
老若男女村人全員が寝ているのだ。不思議に思った私は少女に尋ねた。
「何でお嬢ちゃんは起きているの?」
少女は答えた
「だって私の髪は長いもの」
私はしばらく考えた、なるほど、そういうことだったのか。

122 :名無し物書き@推敲中?:04/04/05 01:23
妙なトラップしかけんなやw

123 :名無し物書き@推敲中?:04/04/05 01:39
>>121
意味がわからん。。。

124 :名無し物書き@推敲中?:04/04/05 02:00
>>123
At a certain village,a girl said "Jesus! Everyone keep sleeping!"
I check around,and I knew surely all people were sleeping
although it was yet daytime. Sleeping were young and old.
I felt curious and asked the girl,"Why you are getting up?"
The girl said,"Because my hair is long."
I thought for a long time, and I understood.

125 :名無し物書き@推敲中?:04/04/05 02:27
より混乱中

126 :名無し物書き@推敲中?:04/04/05 02:30
あんたが悩んでるのを見てほくそえんでるのさ。

127 :名無し物書き@推敲中?:04/04/05 02:36
なんだ、つまりは赤い洗面器か。

128 :名無し物書き@推敲中?:04/04/05 02:37
嫌な奴だな(w

129 :名無し物書き@推敲中?:04/04/05 02:38
>>127
???
さらに混乱中……orz

130 : ◆sVcmOmcGj6 :04/04/05 12:56
話題作「謝罪」簡素入れてきました。
実はこれもみなさんの騒ぎっぷりが面白くて放置していました。ゴメソ
ここでも一言言っておきますが、一部私が作者だという噂がありましたが、
作者は私ではないです。つーかいやですw

板でもう一言コメント。
本当におまいらコテネタ遊びがヘタですね…w

131 :名無し物書き@推敲中?:04/04/05 14:40
>>130
ネタ遊び?
お前がひとりでかき回してるだけだろ
板にしがみつくなよデブスw
メンヘル板にでも逝け


132 :名無し物書き@推敲中?:04/04/05 15:58
「謝罪」は文章がよくないよね。
ネタ中心に話が回ってるので、細部がおかしかったりする。
よくみんな読めたなと感心。

133 :名無し物書き@推敲中?:04/04/05 18:46
自演女王しっぽキター!!!

134 :名無し物書き@推敲中?:04/04/05 18:59
まじでさびれましたね、しっぽ爆弾でもこれが限界か。

135 :名無し物書き@推敲中?:04/04/05 20:46
>>129
http://that2.2ch.net/test/read.cgi/gline/1076579389/

136 :名無し物書き@推敲中?:04/04/05 22:30
>>134
そんなことで盛り上がりたいのか。空しい奴だな。

137 :名無し物書き@推敲中?:04/04/06 01:07
「謝罪」の奥に隠されているという、事件とは何か。
その事件の経緯を簡単に説明して欲しいものだが。


138 :名無し物書き@推敲中?:04/04/06 18:48
ごはん鍛錬場今夜より閉鎖!
さあ、今こそアリの時代が来たぞよ!

139 :名無し物書き@推敲中?:04/04/06 19:01
へえ。なんで閉鎖になったの? 盛況だったんじゃないの?

140 :名無し物書き@推敲中?:04/04/06 19:18
見た感じリニュ待ちみたいっぽいけど、それならそれというだろうし、本当のところはわからん。
ただ、厨房も多いし、2ちゃんのスレは中傷スレと化しているし、冷却期間をおきたいだけなのかも

141 :ぽっぽ:04/04/07 01:25
リーステ閉鎖だって。
うちの近所の酒屋も仕舞うし、不便になるなあ。

142 :名無し物書き@推敲中?:04/04/07 02:15
「マルチぽっぽ」と名乗れ

143 :アリ当番:04/04/07 22:46
>「透燈像に手をかざして。」さん

メール読んだです&削除しましたです。
再投稿どうぞですです

144 :名無し物書き@推敲中?:04/04/08 01:47
ここの住民は糞を無視できないのかな?
ちっと失望。

145 :名無し物書き@推敲中?:04/04/08 10:22
>144
あなたの文章は最悪だ、読む者に訴える力がない。
殴り書き以下で、最悪の下をいっている。
絶望と書けば、多少でも望みを失っているのか、ぐらいには読み手に伝わるかも
しれない。
たしかに住民といえる人はアリにはいる、だがその人は無視をしている。
とても住民とは言えない、粘着厨もいる。
こうした粘着厨があらしを作り出してしまった。
粘着厨は、自分がからかわれていると思い込むんでしまい 無視できない。

>>ここの住民は糞を無視できないのかな?
ちっと失望。

これでは、余りにもまとも過ぎて、工夫やひねりがない。
住民、粘着厨、あらし、これらの心理状態を詳細に文にまとめ、5枚程度のエッセ
イにし投稿してください、たいへん良いを贈ります。


146 :名無し物書き@推敲中?:04/04/08 12:20
きもっ

147 :名無し物書き@推敲中?:04/04/08 12:37
>146
?

148 :名無し物書き@推敲中?:04/04/08 12:39


149 :名無し物書き@推敲中?:04/04/08 12:42
>146=糞が主食の便所バエ=糞以下

150 :名無し物書き@推敲中?:04/04/08 12:46
うざっ

151 :名無し物書き@推敲中?:04/04/08 14:42
つーかさ、祭りできるの?
この状態で

152 :名無し物書き@推敲中?:04/04/08 14:52
ちっと失望と書き込みながら、自分はと言うと、どんな些細な事でも
無視できない。
俺は、そんな奴を心から軽蔑する。

153 :名無し物書き@推敲中?:04/04/08 15:10
>>151
祭りはできるだろ。

154 :名無し物書き@推敲中?:04/04/08 15:53
おそらく参加者は二、三人だろう
蒼色、駄文量産、あとは知らん
こうなったらアク禁にした茶室も呼んでやれw

155 :名無し物書き@推敲中?:04/04/08 16:06
>>152
揚げ足取りなあなたを愛しておりますw

156 :名無し物書き@推敲中?:04/04/08 16:08
俺はお前ら全員を軽蔑しているけどな。

157 :名無し物書き@推敲中?:04/04/08 16:17
>>154
そのメンバーじゃ
しょぼすぎw

158 :名無し物書き@推敲中?:04/04/08 16:28
>>154
まだ読みが浅い、2人だけ。
しかし駄文量産と思われたのは、俺としても光栄だな。

159 :名無し物書き@推敲中?:04/04/08 16:52
今からちゃちゃっと書いてみるかな。

160 :ミスターブレイナ ◆/JGRUJgWLQ :04/04/08 21:04
簡素はつけてやるよ。

161 :名無し物書き@推敲中?:04/04/08 21:14
えらそーにw

162 :名無し物書き@推敲中?:04/04/10 08:51
なにげに心配です。


163 :名無し物書き@推敲中?:04/04/10 23:43
自作自演じゃなかったら自業自得。

164 :名無し物書き@推敲中?:04/04/11 02:37
うんこage

165 :名無し物書き@推敲中?:04/04/11 07:58
日本語もまともに書けないような密入国簡素人多すぎ。
ちっとはまともな簡素つけろよ。うんことか才能0とか書いて喜んでんじゃねえ。小学生かお前ら。

166 :名無し物書き@推敲中?:04/04/11 11:15
”祭り”参加予定者

蒼色
駄作量産工場
MJ
須田
穂川健太


……うーむ。

167 :名無し物書き@推敲中?:04/04/11 11:26
>>166
祭りスレのほうでもうちょっと参加希望者がいたぞ。

168 :名無し物書き@推敲中?:04/04/11 11:29
>>166
誰?って感じだな。mj以外は全く作風の知らん人たちやわ。

169 :名無し物書き@推敲中?:04/04/11 12:20
>>須田
穂川健太



これだれ?
主な作品名教えれ

170 :名無し物書き@推敲中?:04/04/11 14:40
>>169
>>116

171 :名無し物書き@推敲中?:04/04/11 14:41
結局、青色は自殺したらしいな。
先週の木曜に阿佐ヶ谷ホームに飛び込んだ香具師が
そうらしい。


172 :名無し物書き@推敲中?:04/04/11 14:56
わずか半年前の神祭り
ロマ
ラリー
クラム
杉井
a

mj
ロムヤ
日雇い
わたつみ
荒井

173 :蒼色@糞作量産先行者 ◆I72cAoi.ro :04/04/11 15:39
>>171
ヽ(`Д´)ノ……!!!!

174 :名無し物書き@推敲中?:04/04/11 15:44
>>173
これが本当のゴーストライター

あっ、座布団はいらないよ。

175 :名無し物書き@推敲中?:04/04/11 16:28
約五ヶ月前の晩秋祭りでさえけっこう盛り上がった
そういえばマーくんはどうなった?
焚き火書いたヤシとか、スキップとか
ラリー、杉井、わたつみ、レナは消えたw

176 :名無し物書き@推敲中?:04/04/11 18:24
今から書いてみて、間に合うようだったら参加する。

177 :名無し物書き@推敲中?:04/04/11 21:17
あな、ヴぃすっ!

178 :焚き火書いたヤシ:04/04/11 23:08
おれは参加しますよ。

179 :名無し物書き@推敲中?:04/04/11 23:15
>>178
えせヒューマニズムなしで頼むな。

180 :焚き火書いたヤシ:04/04/11 23:20
器用じゃないんで、急には変われないです。最悪爆撃で泣かしてください。

181 :名無し物書き@推敲中?:04/04/12 00:19
>>178
井戸端雑談は勘弁ね。

182 :名無し物書き@推敲中?:04/04/12 00:27
          /  (___  ___) ヽ
           ./     ノ 人 ヽ    ヽ
    __    ./    //  ヽ ヽ    .ヽ   / ̄\
  ./ ○ ヽ、 /    (__)  (_)    ヽ/  ○  \
/      \,,,--―――''''''''''''''''''''――-/        ヽ
..⌒‐-,,,,_  /:/ヽー―――-、,,__,,,,-―――:||  _,,;-‐''"⌒~~~
     .ヽ/::||::::::::::   (●)    (●)   ||/ヽ
      く ::||:::::::::::::::::   \___/    ||:::::::::ヽ
       ヽヽ:::::::::::::::::::.  \/     ノ_/
【ゴールデンレス】
このレスを見た人はコピペでもいいので
10分以内に3つのスレへ貼り付けてください。
そうすれば14日後好きな人から告白されるわ宝くじは当たるわ
出世しまくるわ体の悪い所全部治るわでえらい事です

183 :焚き火書いたヤシ:04/04/12 12:30
投稿前から、ダメ出しの連続。きびしいっすね。

184 :名無し物書き@推敲中?:04/04/12 17:18
焚き火は日雇いだとずっと思ってるわけだがw
軍団はあとMJが出すんだよな?
神祭りのときのように仲間内の点の入れあいだけはやめてほすぃ

185 :名無し物書き@推敲中?:04/04/12 17:38
>184
笑った、俺はまったく関係者ではないが。
お互いに、励まし合うのは良いんじゃないの。
美しい友情だよ。
まったく作品に関係なくてもね。

186 :名無し物書き@推敲中?:04/04/12 21:41
>>183
こっちも前回と同じ簡素など書きたくないのですよ。
変化希望。

187 :名無し物書き@推敲中?:04/04/12 22:14
わたつみたちをいびり出したり
書ける椰子を叩く体質が災いしているのは間違いない
管理人もオレ(アタシ?)様主義だし
盛り上がりに欠けるのも自業自得
四、五作品で祭りといってもなあ・・・w

188 :名無し物書き@推敲中?:04/04/12 22:23
花祭りのネタ、全然浮かばないや。まあ、あと三日もありゃなんとかなるか。

189 :名無し物書き@推敲中?:04/04/12 22:27
>>187
晩秋祭りもエッセイ祭りも、はじめは盛り上がりに欠けると言われていたが、
蓋を開けるとなかなかの秀作ぞろいだったじゃないか。
幻に終わったうんこ祭りでさえ、普段のアリよりもぐっとレベルが高かった。
祭り始まる前から雰囲気に水を差す椰子が多すぎる。

190 :名無し物書き@推敲中?:04/04/12 22:34
>189
そう。例えていうなら自爆テロ。

191 :名無し物書き@推敲中?:04/04/12 22:56
晩秋祭りはそこそこ、エッセイはトホホだったよw

192 :名無し物書き@推敲中?:04/04/12 22:58
うんこ祭りは、うんこだったよw

193 :名無し物書き@推敲中?:04/04/12 23:01
つーか、今回は神祭りを余裕で越えるよ。
>>172を遥かに凌ぐ実力者たちが出てくるから。

194 :MJ ◆MJ/axTXDJk :04/04/12 23:05
ういっす。
今回の騒ぎで、おれは「ここ」は本当にどーでもよくなった。
花祭り、捻りだせば10枚くらい書けるだろうが、対価がそれに見合うかな?
見合わないんじゃないかと思ってるのだが。。。w


195 :名無し物書き@推敲中?:04/04/12 23:08
MJなんてどうでもいいよ。

196 :MJ ◆MJ/axTXDJk :04/04/12 23:09
おれもどーでもいい、この腐れ板。。。w

197 :名無し物書き@推敲中?:04/04/12 23:09
>>195
阿呆かおまえ! なにが対価だ、ヘタレのくせして!
引っ込んでろよボケ、おまえには自作自演がお似合いだよバカ

198 :名無し物書き@推敲中?:04/04/12 23:10
>>193
もともと過疎なんだから
そんな強がりいうなよw

199 :名無し物書き@推敲中?:04/04/12 23:10
腐らせたのは、mjとその周辺(猫、虹、レナ…)
作品本位の奴が帰ってこないかな、旧三傑とか杉井とか。

200 :名無し物書き@推敲中?:04/04/12 23:12
結局、旧コテがへたれつーことで。

201 :MJ ◆MJ/axTXDJk :04/04/12 23:12
はあ? おれは自演などしたことないぞ。。。w
投稿する椰子は対価を計ってるに決まってるだろ、ま ぬ け 。w

202 :名無し物書き@推敲中?:04/04/12 23:12
万年補欠のMJがえらそうに。

203 :名無し物書き@推敲中?:04/04/12 23:14
まっMJごときが何言っても意味ないがねw
あのヘタレだきゃあ、根性ないくせに自演だけは一人前にやるからなw
しかしあのmjとかいうボケたハンドル何の意味があるんだろうねw
バカの目印くらいにはなるがねw

204 :MJ ◆MJ/axTXDJk :04/04/12 23:16
べつに強がりでもなんでもなく、
対価的に投稿する価値があるか否か考えてるんだよ。
おれ自信にまったく響かない作品。<焚火、幻影
がマジで支持されてるようだから、ちょっと違うのかなって感じ。
名指しですまんが。>焚火作者、幻影作者


205 :名無し物書き@推敲中?:04/04/12 23:16
久しぶりのmj叩きに、みんな燃えてるねぇ! w

微笑ましい。

206 :名無し物書き@推敲中?:04/04/12 23:17
>対価を計ってるに決まってるだろ

はかり売りかい、ノウナシ!
おまえは昔の酒屋かボケ

207 :名無し物書き@推敲中?:04/04/12 23:17
焚火も幻影も、そんな支持されてないでしょ?

208 :MJ ◆MJ/axTXDJk :04/04/12 23:18
メリットがなければだれが晒すかって。w
いままではあったから書いたが、もはや……。w

209 :名無し物書き@推敲中?:04/04/12 23:19
アリがあの体たらくじゃ実力者は帰ってこないよ
そこまでアリに尽くす必要もなしw

210 :MJ ◆MJ/axTXDJk :04/04/12 23:19
>>207
ん? おれの簡素欄なんて「みならえ!」で最悪だぞ。

211 :名無し物書き@推敲中?:04/04/12 23:20
おれ自信にまったく響かない作品。<焚火、幻影

パチパチ


212 :名無し物書き@推敲中?:04/04/12 23:20
>いままではあったから書いたが

妄想たれ流してんじゃねえよ阿呆!
今まであったのはおまえの自作自演とアラシだけだろ!
ボケてんのか!

213 :名無し物書き@推敲中?:04/04/12 23:21
旧三傑来ないかなあ。
久しぶりにいびりたいなあ。

214 :名無し物書き@推敲中?:04/04/12 23:21
mjは貼る気だったが、書けないので…に、百ペソ!!

215 :MJ ◆MJ/axTXDJk :04/04/12 23:22
自信は自身の変換ミスな。w
パチパチ


216 :名無し物書き@推敲中?:04/04/12 23:22
MJすばるどうした?
結局今年になって何も書かずか
そんなやつに対価といわれてもなあw

217 :MJ ◆MJ/axTXDJk :04/04/12 23:23
>>216
やめた。。。w
それがどーかしたか?

218 :名無し物書き@推敲中?:04/04/12 23:23
MJが100枚も書けるわけないだろ。

219 :名無し物書き@推敲中?:04/04/12 23:24
>>206とエムジェの対決キボンヌ

220 :名無し物書き@推敲中?:04/04/12 23:24
すばる出した奴はちゃんと報告しろよ。
ばっくれるなよ。w

221 :名無し物書き@推敲中?:04/04/12 23:25
何も書いてないんじゃ補欠にもなれんぞw >MJ
どこから対価などという言葉が プッ

222 :MJ ◆MJ/axTXDJk :04/04/12 23:25
>>219
あれ、〇っぽだから放置。。。w

223 :名無し物書き@推敲中?:04/04/12 23:26
憶えたばっかなんだろね、対価つーの。
使いすぎw

224 :名無し物書き@推敲中?:04/04/12 23:27
しかしmjが来ると息を吹き返すスレ!
みんな嬉しそう。 w

225 :名無し物書き@推敲中?:04/04/12 23:27
軍団は板の華

226 :MJ ◆MJ/axTXDJk :04/04/12 23:28
>>223
リーマンのときの報告書なんて「対価にみあう〜」みたいなのばっかりだったぞ。w

227 :名無し物書き@推敲中?:04/04/12 23:29
>あれ、〇っぽだから放置。。。w

おまえの敵は一人だけか、このノウナシめ、ケラケラw
そのうえ腰抜けってか?
だからおまえは何やってもだめなんだよw

228 :名無し物書き@推敲中?:04/04/12 23:29
なにげにレスを期待している猫が紛れ込んでるなw
おまいは完全放置だ。安心しろクソ猫

229 :名無し物書き@推敲中?:04/04/12 23:30
mjやめたのか?
まあ、じっくりやればいいよ。
焦って書くことないし。
ひとそれぞれペースってあるしな。

230 :名無し物書き@推敲中?:04/04/12 23:31
mjにやさしい言葉なんてかけるだけ無駄

231 :名無し物書き@推敲中?:04/04/12 23:31
しっぽは来るなよ
その文体はアホ顔コテとおんなじだ
バレバレ


232 :名無し物書き@推敲中?:04/04/12 23:31
☆かw

233 :MJ ◆MJ/axTXDJk :04/04/12 23:31
これまでの悪行のほとんどは〇っぽだとおれは見ている。w
無理ないよな?w >227

234 :名無し物書き@推敲中?:04/04/12 23:32
>>226
あほのひとつおぼえですか。

235 :名無し物書き@推敲中?:04/04/12 23:32
また☆のせいにしようとしいる猫w
ageてまでやるなよ。見苦しい。


236 :名無し物書き@推敲中?:04/04/12 23:32
猫消えろ

237 :MJ ◆MJ/axTXDJk :04/04/12 23:33
おい☆、おまいのHPのカウンター弄ったり
おまいの臭い詩をここに晒したのも〇っぽだとおれは思う。
他にだれがいるよ?

238 :名無し物書き@推敲中?:04/04/12 23:33
作品書かないコテは死んだコテ

239 :名無し物書き@推敲中?:04/04/12 23:34
しぽの悪意満々の中傷メールっていうのを見たかったなw

240 :名無し物書き@推敲中?:04/04/12 23:35
スルーと言いながら話をふる脳なしMJ

241 :名無し物書き@推敲中?:04/04/12 23:35
ばかmjよ、そろそろ辛抱きかなくなってんじゃねえか?
無理するなよテイノウなんだからよw

242 :名無し物書き@推敲中?:04/04/12 23:36
だから、★と猫の個人情報を流せや>mj

243 :名無し物書き@推敲中?:04/04/12 23:36
☆が頼めば小もメール晒すんじゃないか?w>239
小、☆いるなら返事しる

244 :名無し物書き@推敲中?:04/04/12 23:37
テイノウに失礼なこと言うな。

245 :名無し物書き@推敲中?:04/04/12 23:37
もまいらこっちで汁
http://book2.2ch.net/test/read.cgi/bun/1003505282/

246 :MJ ◆MJ/axTXDJk :04/04/12 23:38
今回のけんか、おれは全然関係ないのに関係者からの問い合わせが殺到。。。w
で、引いた。 あばよ、腐れ板。。。w

247 :名無し物書き@推敲中?:04/04/12 23:38
小はメールを晒すであろう。
あいつは話のわかるやつだから、期待して待っていよう。

248 :名無し物書き@推敲中?:04/04/12 23:38
>だから、★と猫の個人情報を流せや>mj

ほれほれ、根性みせてチャッチャとやらんかい!
文章ヘタレで、根性もねえかw


249 :名無し物書き@推敲中?:04/04/12 23:39
>>248
やめれ

250 :MJ ◆MJ/axTXDJk :04/04/12 23:40
>>248
ばいびー。w

251 :名無し物書き@推敲中?:04/04/12 23:40
コテ共のオフでの諍いなんてどうでもいいよ。
芸能記者気取りは他所いけ

252 :名無し物書き@推敲中?:04/04/12 23:41
しゃらでも呼ぶか。
しゃーらー、カムバーック

253 :名無し物書き@推敲中?:04/04/12 23:41
MJは罰として2作品晒す!

254 :MJ ◆MJ/axTXDJk :04/04/12 23:46
やなこった。w >253

255 :名無し物書き@推敲中?:04/04/12 23:54
それとも、mjはめずらしく書き上げ、余裕こいて
フェイクプレイしてるのか? まさかな…

256 :名無し物書き@推敲中?:04/04/13 23:08
花祭りの規定について質問です。
30枚を超えちゃった作品はどのような扱いを受けるのでしょう。
つか、最低枚数をいじったのなら、最高枚数もちょっとだけ
増やしてくれないでしょうか。35枚とか……。
いえ、規定内で書くのも大切なこととは分かってますが……。

257 :名無し物書き@推敲中?:04/04/13 23:11
>>256
蒼色に名指しで質問せよ。

258 :名無し物書き@推敲中?:04/04/13 23:20
出さんでよろすい。つか、失格、逝ってよし! 

259 :名無し物書き@推敲中?:04/04/13 23:57
はっきり言って30枚程度で体裁を整えるというのも
ストーリーが薄くなりがちで、却って書きづらいと思われ。
50枚くらいあれば、そこそこの展開ができるし
物語りも立体的になるんだけどね。
ま、出さないから口も出さないほうがいいとは思うが。

260 :名無し物書き@推敲中?:04/04/13 23:59
>259
もまいも逝ってよし!

261 :名無し物書き@推敲中?:04/04/14 00:01
あ、そw

262 :名無し物書き@推敲中?:04/04/14 01:04
>>256
出すだけ出してみたら? 花祭りは選考外になるかもしれないけど、面白ければ感想はつくよ。
それが一番重要だし。
もっとも、他に出したい投稿用サイトがあるなら、そっちにすればいいと思うけど。

263 :名無し物書き@推敲中?:04/04/14 14:03
あんまもりあがっとらんな…
ごはんスレも停滞してるし、祭りって事でも少し賑わうかと思ってたが…
今日は前夜祭だというのに…w

264 :名無し物書き@推敲中?:04/04/14 14:08
前夜祭で「腐敗しているのか」とか言われてもなー。

265 :名無し物書き@推敲中?:04/04/14 14:24
>>264
腐敗って?
263書いたもんだけど、そんな意味の言葉をいったつもりはないんすけど?


266 :名無し物書き@推敲中?:04/04/14 14:49
246 :MJ ◆MJ/axTXDJk :04/04/12 23:38
今回のけんか、おれは全然関係ないのに関係者からの問い合わせが殺到。。。w
で、引いた。 あばよ、腐れ板。。。w


267 :名無し物書き@推敲中?:04/04/14 15:08
ああ、ああ、繋がった繋がったw

前夜祭だってのに、腐れなどと言われるんなら、
盛り上がらない方がまだましだ、って事ね…w

祭り始まってからの作品集に期待しますか…w

268 :名無し物書き@推敲中?:04/04/14 15:39
今回は、祭りに関しては、MJの意見が
一本筋が通っている。
今までの参加者の総意に近いんじゃない?

269 :名無し物書き@推敲中?:04/04/14 16:32
>>268
意見じゃなくて態度がな

270 :名無し物書き@推敲中?:04/04/14 21:23
この静寂が不気味だな。

271 :名無し物書き@推敲中?:04/04/14 21:41
>>265
アリの本サイトの話だ罠。

272 :名無し物書き@推敲中?:04/04/14 23:04
祭り一番乗りは誰かな。

273 :蒼色@糞作量産先行者 ◆I72cAoi.ro :04/04/14 23:25
今のところ意味不明なテンションですね。

>>256
残念ながら選考外になります。
規定外をあまり認めすぎるとアレですので。
でも、普通に作品として出してみてはいかがでしょうか。
もしくは今から30枚以内に削るとか。

274 :蒼色@糞作量産先行者 ◆I72cAoi.ro :04/04/15 00:21
というわけで盛り上がらないつかめないテンションの中、祭りの開始です。
投稿よろすく。

275 :名無し物書き@推敲中?:04/04/15 00:33
一作目キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!
名前欄名無しでも誰の作品かすぐわかるね。とりあえず幹事乙。

276 :名無し物書き@推敲中?:04/04/15 00:55
幹事晒し者だな。
ガンガレ。誰か次に続け。

277 :名無し物書き@推敲中?:04/04/15 09:14
 MJの参加しない祭りなんて祭りじゃない

278 :名無し物書き@推敲中?:04/04/15 18:22
ロマさん☆は?

279 :名無し物書き@推敲中?:04/04/15 21:30
>>278
昨日いたな。

280 :名無し物書き@推敲中?:04/04/16 00:12
記念アゲ

281 :名無し物書き@推敲中?:04/04/16 00:22
だとよ。

No.246 (修正済) MJ 2004/04/15(木) 22:31:56
しかし、MJ日記のカウンターが10000を越えたずら。w
アクセスする度にカウントされてしまう設定なので、精度が低い数値ではあるが、感慨深いものがあるの〜。w
自覚できない「♀境界」がいきなり近づいてきて、おれのHPつくってくれた。
しかし、あっという間に閉じられた。w
なんでもおれが「♀境界」のHPを荒らしたんだとさ。(冤罪)
いまのMJ’BARは、そのときアクセスしてくれた人達に申し訳ないから、PC音痴のおれががんがって立ち上げた。
馴染む相手を乗り換えた「♀境界」。
それをこころよく思わない「♀古参境界」。
「♀古参境界」は「♀境界」に嫌がらせ。
そのネタにされた「自覚している♂境界古参コテ」が憤慨。
「♀境界」に馴染まれた「坊や」と「♂自覚している境界古参」が情報交換し、真実が暴かれた。
そのときの一部始終をリアルでROMってりたおれは、ただただ恐ろしかった。
一晩中眠れなかった。

まあ、そんなこんなも、いまはサイドストーリーとして笑って済ませることができるが、この事件は「境界」に居て自覚てきてない人の行動パターンのよいサンプルとして人々の記憶に残るであろう。。。w


282 :名無し物書き@推敲中?:04/04/16 00:33
>>281
無意味なコピペで中傷すんな。
mjは祭り作品で勝負すりゃあいいの。
メンヘル女のほうがもっとイタイw めちゃイタイんだってwww

ところで祭り一作目は☆だよな〜。。。。。

283 :名無し物書き@推敲中?:04/04/16 00:43
>>282
作者の詮索はやめれ


284 :名無し物書き@推敲中?:04/04/16 00:47
おれも☆だと思う。あるいは☆へのいやみ。この線が当たりかな〜。
作者詮索、おれはやったっていいと。
だって、だいたいはずれて大恥酷くのがいいんじゃんw。
つまんねえ正義感なんぞ、ふりまわすな。ここは無法地帯。

285 :名無し物書き@推敲中?:04/04/16 01:07
しぽの一人芝居がはじまりましたw

286 :名無し物書き@推敲中?:04/04/16 01:53
やっぱり小に猫の基地外メール貼らせようぜ
これ以上祭りの邪魔されたんじゃかなわん

287 :pl1239.nas921.kobe.nttpc.ne.jp:04/04/16 03:54
(^^)


288 :名無し物書き@推敲中?:04/04/16 07:34
>>286
禿同
いま思うと、いつも祭りの前後に猫が
ごちゃごちゃやってたよな
小、祭りに合わせてクソ猫が暴れてるぞ
早くメール晒せ!


289 :名無し物書き@推敲中?:04/04/16 09:21
>>287
禁呪「ぬるぽ」「山崎」を使いましたね?

290 :名無し物書き@推敲中?:04/04/16 14:09
>>287
お? こっちでも掛かってるのか。
本物の山崎スクリプトだったりして。鯖側で対処したのかな?

でもメール欄違うんだよなあコイツ

291 :名無し物書き@推敲中?:04/04/16 18:02
>>289
とりあえず
「ガッ!」

292 :名無し物書き@推敲中?:04/04/16 18:24
やっぱり小に猫の基地外メール貼らせようぜ
これ以上祭りの邪魔されたんじゃかなわん


293 :名無し物書き@推敲中?:04/04/17 01:44
花祭り参加作品と書き忘れてしまったのですが・・・
どうすればいいですか>幹事様
作品名は「まぼろしの花」です。
お手数をおかけしてすみません。

294 :名無し物書き@推敲中?:04/04/17 01:47
ぼまい、それは祭り板ageでしっかり蒼色幹事にアピールしとけ。
アリスレだけじゃいかん。

295 :名無し物書き@推敲中?:04/04/17 02:01
祭りスレにも今書いてきました。
「まぼろしの花」再度アップしましたので、
古いほうのを削除してください。>幹事さま&管理人さま
何度もすみません。
よろしくお願いします。

296 :名無し物書き@推敲中?:04/04/17 02:14
「まぼろしの花」ってあれだろ、あいつだろ。
書き方変えれよ。芸がないぞ。

297 :名無し物書き@推敲中?:04/04/17 03:39
>>296
誰でもいいだろそんなの
祭りが終わったらわかるよ


298 :名無し物書き@推敲中?:04/04/17 07:39
さすがに後半はまともなのが出てきてるな
すぐに作者がわかってしまうのがなんだがw

299 :名無し物書き@推敲中?:04/04/17 08:05
>>296

誰だ?
サパーリ分からんのだが

300 :名無し物書き@推敲中?:04/04/17 08:24
さっき祭りスレにも書いたのだが、
もう1作書けてしまった。
蒼色幹事殿、すんませんが17日24時ではなく、
18日0時30分まで延長してもらえないすか。。。
すんません。

301 :名無し物書き@推敲中?:04/04/17 09:13
>>298
前半も後半も同じ程度のレベルだけど。

302 :蒼色 ◆I72cAoi.ro :04/04/17 11:53
>>293
もう解決されているようですね。

えーと、こういった場合の対処法。

このスレで申告されても作者本人の申告かどうか確認できないので
(まあ、まず間違いなく本人だと思いますが)、
もう一度「花祭り参加作品」と明記して再投稿お願いいたしますです。

>>300
祭りスレ見れ。


303 :蒼色 ◆I72cAoi.ro :04/04/17 12:46
こっちにも告知。18日一杯まで投稿期間を延長します。簡素期間も25日日曜日まで延長。
それ以上の延長は申告があっても認めないです。

・テーマ(お題):花
 植物としての花に限定はしませんが、植物としての花を出さない場合、
 必ず花を連想させるものに限定します

・枚数:10枚以上〜30枚以下 (アリ上で上下2枚以内の誤差は認めますがなるべく規定枚数以内に収めて下さい)
・投稿期間:4月15日〜18日 (18日まで延長します)
・感想期間:4月15日〜25日 (25日まで延長します)
・賞品
 アリ上の点数換算で上から大賞、優秀賞、佳作の3作品、下から最低賞の1作品をアリに晒し上げ
・開催場所:アリの穴 http://ana.vis.ne.jp/ali/
・作者カミングアウト 感想期間後
・名前欄は「名無し」でお願いします。
・投稿に際しては、作品紹介文の欄に「花祭り参加作品」と明記してください。
・なお、作品を公開した場合、作者は他の投稿作品への感想が義務となっております。


304 :名無し物書き@推敲中?:04/04/17 14:34
ageていいんじゃない?
祭り期間くらい。

305 :名無し物書き@推敲中?:04/04/18 12:58
ハイッ!

306 :名無し物書き@推敲中?:04/04/19 20:05
祭りスレってどこ?

307 :名無し物書き@推敲中?:04/04/19 20:10
ここ
http://book2.2ch.net/test/read.cgi/bun/1082364745/

308 :名無し物書き@推敲中?:04/04/19 22:12
>307
サンクス。

309 :名無し物書き@推敲中?:04/04/19 23:03
点数はともかくとして、簡素の数が「0,1寸法師」以下というのは悲しいものがあるかな…。

310 :名無し物書き@推敲中?:04/04/19 23:23
泣くな、よしよし、ねんねしな…

311 :名無し物書き@推敲中?:04/04/20 00:54
狼藉を働くぞ。
「花ことば入門」ってmjだろ?
はずれてバカにされてもいいけど、どっちにしろ書いた奴へ。
無理しなきゃいいのに。
花探しの☆にも、ダメ出ししたい。
でも違ってたら、バカにしてくれっ!
あとラリーは戻ってきたんかい。嘘つき!でもラリーじゃなかったら、
ちょっとすごいかもwwwww

312 :名無し物書き@推敲中?:04/04/20 00:57
花探しは☆じゃないだろ
あれはあいつw
おまいは馬鹿そのもの
花言葉なんてあれは小説か?
猫、いいかげんにしろ

313 :名無し物書き@推敲中?:04/04/20 00:58
ラリー、「桜散る街」か〜。
ま、たぶんそうだろ。いいんだけとね。

314 :名無し物書き@推敲中?:04/04/20 00:59
しっぽ、そこらでやめないとメール貼らせるぞ
わかってるだろうな、その意味が

315 :もじょ ◆J/bwAtBpQo :04/04/20 01:00
>>311
ちがうよ。w 
おれは今回上げてないって。
それと、祭りスレの50もおれじゃないぞ。w

316 :名無し物書き@推敲中?:04/04/20 01:00
しっぽの妄想メールキボーン www
脳内恋人も集合〜!

317 :名無し物書き@推敲中?:04/04/20 01:01
MJ、しっぽにかまうな
またいい気になって暴れるぞ
祭り中は自粛してくれ
デブ猫は完全放置の方針

318 :もじょ ◆J/bwAtBpQo :04/04/20 01:04
つか、かまってないって。w
「花ことば入門」
いまから読んでみます。

319 :名無し物書き@推敲中?:04/04/20 01:05
あれ〜。MJさん書かなかったんですか?
残念でつ。じゃ、簡素でびしびしいじめてくれ。w

でもなんで作者当てすると、猫のせいなの?
別に作者当てしようがしまいが、もうバイアスかかる
レベルじゃないと思う。今回は良い作品多いと思うけど。

320 :名無し物書き@推敲中?:04/04/20 01:07
>>319
うるさい
期間中に作者の詮索をするような田舎ものには
用はないんだよ
失せろ 基地外猫

321 :名無し物書き@推敲中?:04/04/20 01:09
どうしてラリーは戻ってきたのかな?

>>320
お前こそ、うざい。上品なゲームを笑って楽しむ余裕もねえかいw。
いちいち汚い言葉をまき散らすなw。

322 :名無し物書き@推敲中?:04/04/20 01:11
どこが上品なんだよ
ただかまってほしいだけだろ、オバハンはw

323 :名無し物書き@推敲中?:04/04/20 01:12
小でも誰でもいいから、関係者早くメール貼れ
婆猫うざすぎw

324 :もじょ ◆J/bwAtBpQo :04/04/20 01:13
「花ことば入門」読んだ。
おもしろかったぞ。
1文が短いところはおれもそーだったりするが、
それくらいであとは似てないと思うぞ。w

325 :名無し物書き@推敲中?:04/04/20 01:14
脳内の出来事があふれてくるんだろうな、しっぽはw
病院へは逝ったのか?>しっぽ

326 :名無し物書き@推敲中?:04/04/20 01:17
ラリーはずっといただろ。

327 :もじょ ◆J/bwAtBpQo :04/04/20 01:19
10枚からなのに、みんな結構なボリュームのものを上げてるんだな。
簡素は1作に付けると、全部に付けなければならないような気がするから
今回は遠慮しときます。
つか、すでにけっこう簡素付いてるじゃん。
すべりだし上々だと思うぞ。

328 :名無し物書き@推敲中?:04/04/20 01:19
>>324
じゃあ、簡素も書いてやれよ。

あと全員、しっぽだ猫だしかの話題しかねえのか。

作者あての何が悪いとおれも思うねw

329 :名無し物書き@推敲中?:04/04/20 01:21
猫、自己擁護やめれ
キショイぞ

330 :名無し物書き@推敲中?:04/04/20 01:24
祭りの盛り上がりにブレーキをかけるようなレスは
以後スルーするように


331 :名無し物書き@推敲中?:04/04/20 01:24
今回はラリーと☆以外は、
マジわかんねえ。それだけ気配隠したコテが多いのか、
新しいコテの台頭なのか。
それだけでも期待だよ。

332 :もじょ ◆J/bwAtBpQo :04/04/20 01:26
ラリーと☆どれよ?
つか、眠剤が効いてきて眠い。

寝るわ。。。ばいびー。

333 :名無し物書き@推敲中?:04/04/20 01:30
>>331
いや、似たり寄ったりなんだよ。
一定レベルは超えてても、所詮それまでってのが多い。
決して下手というわけではないんだけどね。

334 :名無し物書き@推敲中?:04/04/20 01:30
しつこいやつがいるなw
☆はどれよ?
ラリーはわからんでもないが

335 :名無し物書き@推敲中?:04/04/20 01:32
一発目のは猫か蒼色だろw

336 :名無し物書き@推敲中?:04/04/20 01:32
ラリー、たぶん「花散る街」。でも憶測理由はアメリカ舞台だから。
☆、「花さがし」。
たぶん主人公が18作品の中で一番勝手な女だから(爆)

337 :名無し物書き@推敲中?:04/04/20 01:34
しっぽは☆を貶めたくて必死だな
自分で書いたんじゃないのか? マジでw

338 :名無し物書き@推敲中?:04/04/20 01:35
ブタは放置

339 :もじょ ◆J/bwAtBpQo :04/04/20 01:35
しっぽは創作の技術そのものは高いぞ。
蒼には悪いがまだ比較するには無理がある。

つか、マジで寝るわ。

340 :名無し物書き@推敲中?:04/04/20 01:37
>>336
桜散る街だろが。

341 :名無し物書き@推敲中?:04/04/20 01:38
>>339
アホだな
わざと装って書くことはできるだろ

342 :名無し物書き@推敲中?:04/04/20 01:39
しっぽはハムスターのやつじゃね?
違うとするとあとはなかなか思いつかん。

343 :名無し物書き@推敲中?:04/04/20 01:42
例の人 @最近はもうだめぽ

344 :名無し物書き@推敲中?:04/04/20 01:43
ハムスターのなんかあったっけ?


345 :名無し物書き@推敲中?:04/04/20 01:44
古コテもういらない。

346 :名無し物書き@推敲中?:04/04/20 01:49
ハムスターの「とても良い」はジエンぽい
テーマ違いでマンセーする馬鹿はここにはいないよw


347 :名無し物書き@推敲中?:04/04/20 01:51
花か花が出てこなくても花を連想するものって明記してあるのに
家族愛だもんなw プッだよ

348 :名無し物書き@推敲中?:04/04/20 01:52
>>343 例の人 @最近はもうだめぽ

 ↑これ何?

349 :名無し物書き@推敲中?:04/04/20 01:53
花探しは蒼幹事じゃないの? ☆って人、昔はいたの? 全然知らんのだが。

350 :名無し物書き@推敲中?:04/04/20 01:55
☆のストーカーがいるんだよw
婆猫が

351 :名無し物書き@推敲中?:04/04/20 02:00
蒼色のことをしゃ○だと言い張ってたな、どこかでw
妄想癖のオバサンはビョウキだからほっとけ
しっぽは蒼色が自分の恋人だと思ってるらすぃw

352 :名無し物書き@推敲中?:04/04/20 02:04
祭り中、みなが忙しいところすまないが、
だれかアリの穴投稿の「TK」という作品を読んでもらえないか。
初めて書きあげたやつなので、感想が欲しいんだ。
おもしろいでもつまらないでもいいから、読んでみてくれ。頼む。

353 :名無し物書き@推敲中?:04/04/20 02:05
>>352
OK.だけど今日はもう寝る。
明日以降でいいかな?
おやつみ

354 :名無し物書き@推敲中?:04/04/20 02:10
過去スレ18より
--------------------------------------------------------
593 名前:ラリー ◆GYqjbh2lpk 投稿日:04/02/15 00:37
んじゃ、ちっと告白。

雪祭りのとき、各作品の「○○賞」ってふざけた賞のラレツあったじゃん。

あれ、おれなw 盛り上げようと思ったんだ。
--------------------------------------------------------
ラリー、俺にも賞くれw。

355 :名無し物書き@推敲中?:04/04/20 02:24
「花さがし」ありゃダメだ。
「世界」に対する認識が幼稚すぎる。
あんな死に方があるかって。
あの死に方を書くんだったら、幻想や寓意を散りばめないと。
文章とか構成以前の問題である。

356 :名無し物書き@推敲中?:04/04/20 02:55
私は在米18年に在日暦5年の南米のチリ人ですけど今まで人種差別の社会を見てきました。
日本では朝鮮人を軽蔑してるようですが、米国や英国では違います。
欧米の人種差別は白人→黒人と日本ではおもわれがちですが、現在は黒人→日本人という
構造になって来ています。
従来の白人→黒人軽蔑が消滅した訳は今日に至るまで、デモや上流階級への進出が功をなしたんでしょう。
それで今まで味わった屈辱のボルテージを発散させるためにアジアでも体格がショボイ日本人が
最適な対象に選ばれたようです。
まぁ、欧米の多民族国家やアフリカ諸国では黒人の方が日本人よりもずっと立場は上。
貧弱でへなへなでアグレッシブさに欠け、ノッペラ顔の醜い日本人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、日本人はかなり彼らに見下されています。
どう反論しようが、これは紛れも無い事実。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消します。
また、寸胴でぺチャ乳でルックスがブサな日本女はすぐヤラせてくれるどうでもいい肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。
因みに、淫乱日本女は自国のスケベ男の短小性器で満足しないため、巨根の黒人には欧米コンプレックスもあってか
喜んで飛びつくよう)

彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽で惨めですね(笑)         

357 :名無し物書き@推敲中?:04/04/20 06:21
雷神機ライジンガー

358 :名無し物書き@推敲中?:04/04/20 06:37
筆力で言ったら、桜散る街、まぼろしの花、花盗人だな。
レベルが高い。
ひとりはプロらしいしw
一般受けしそうなのは花盗人。深さ、巧さではあとの二作。
球根もまあまあだが荒いところがある。
水やり当番はこじんまりという感じか。ありがちな話。
最後の花束はちょっと線が細いがなかなかいい雰囲気だ。
ひとり花櫛もなかなか味わいのある仕上がり。
上位はこんなところ。

まあ、最初にあげた三作はやっぱり抜けているよ。


359 :名無し物書き@推敲中?:04/04/20 06:38
あっちに書くべきだったかw

360 :名無し物書き@推敲中?:04/04/20 07:43
>>358
朝からコピペ荒しかよ、と思った罠。

361 :名無し物書き@推敲中?:04/04/20 11:09
祭りの最中に一般の作品を投稿するとみじめだなw
かわいそうだから読んでやってくれ「TK」

362 :名無し物書き@推敲中?:04/04/20 12:29
ラリーはいつくんの?


363 :名無し物書き@推敲中?:04/04/20 12:31
>>346-347
あれは、書いた本人が酷い作品だと自覚している。
と言うか、「作品」になっていない。
やはり、あれは出すべきではなかった。

そこまで酷さを自覚しているのに、わざわざ自作自演をするほど物好きではない。
もし、本当に自演するなら、「良くない」か「最悪」を入れるよ。
あれに「とても良い」と入れた人がいたことに、こちらが非常に驚いている。

     <by中の人


364 :名無し物書き@推敲中?:04/04/20 13:47
ざあとらすぃw

365 :名無し物書き@推敲中?:04/04/20 14:23
時代ものは☆作らすぃw

366 :名無し物書き@推敲中?:04/04/20 22:23
なんか、踊るアホウより見るアホウの方がグダグダになってるな、この祭り。

367 :名無し物書き@推敲中?:04/04/21 13:55
ライジンガーの5話はまだですか?

368 :名無し物書き@推敲中?:04/04/22 00:26
>>365
違うだろ
☆の時代ものはもっとよく書けてたよ
祭りのは明らかに男の文章

369 :名無し物書き@推敲中?:04/04/22 00:40
キャハハ☆

370 :名無し物書き@推敲中?:04/04/22 01:03
しっぽやめろ

371 : ◆SharaTwoQk :04/04/22 03:41
現代恋愛作法

ちょっとおきにいりかも。

372 :Ô  陰強化部長 クリ〜まん ◆BOKKIg2dd2 :04/04/22 04:38


373 :名無し物書き@推敲中?:04/04/23 18:19
誰も来ないうちに遊んでやる。
今回の祭りの作品をサカーに喩えるとこんな感じ。脳天直花はチラベルトのようにFKもいける。

★フォーメーション:4-2-3-1

        桜散る街

 まぼろしの花 水やり当番 花盗人

  傷ついた球根 最後の花束

迷惑の種         ヤンバルクイナ

    恵みと育み ひとり花櫛

        脳天直花(GK)

★SUB
 フリードリンク
 無心の花
 花探し

374 :名無し物書き@推敲中?:04/04/23 18:32
>>373
サイドバックは、この世界でも人材難なんだな。
サブには『花探し』を入れるなら『居酒屋ありがとう』の方がいい。

375 :蒼色@糞作量産先行者 ◆I72cAoi.ro :04/04/23 18:42
アリ管様、私信に近くなりますがメール読んでいただけると幸いです。

376 :名無し物書き@推敲中?:04/04/23 21:44
アリ穴管理人様

今回の花祭りは、採点に特殊な形態を持っているため、花祭り作品をBEST50から除外をお願い致します。
ご面倒だとは思いますが、何卒お願い致します。

377 :名無し物書き@推敲中?:04/04/23 22:07
>>376
ていうかさ、今、ポイントトップの「地獄のヘルファイター」にしても、組織票の結果だろ。
あの作品より出来のいいの、いくらでもあるぜ。
組織票や自演が可能な土壌でのベスト50って何の意味があるんだよ。
ポイントベスト50なんて無くしちまえよ。>アリ管

378 :名無し物書き@推敲中?:04/04/23 22:12
ポイントベスト50のなかにアリ管の作品が入ってるんだよ。
だから、そういうことなんだ。

379 :名無し物書き@推敲中?:04/04/23 22:17
花祭りはルールでそうなっていますから、とりあえず除外確定として頂けないでしょうか

380 :名無し物書き@推敲中?:04/04/23 22:20
>>379
お前の作品が流れたのか?
そんなこと、どうでもいいじゃねえか。

381 :名無し物書き@推敲中?:04/04/23 22:24
>>377
自演なしであそこに入るのを楽しみに投稿してるんだから、そんなこといわんでくれ。

382 :名無し物書き@推敲中?:04/04/23 22:40
>>381
あんたみたいな正々堂々と勝負している人にとっては、確かに今回の祭りの得点方式には納得できないだろうな。

383 :アリ当番:04/04/24 04:49
ねむねむ+ごぶさた

>>375
「祭りについてのお願い」というメールは受信したですが、
内容まだよく読んでないです、ごめんです。
たぶん、明日読むです

>>376
特殊なんですか?

>>377
人生に意味なんてないだすよ

>>378
感想ベスト50のほうかも知れないだすよ

ってゆーか、
結構、ポイント気になる人ですか、みなさんは?

384 :名無し物書き@推敲中?:04/04/24 08:59
気になる人です。今回の祭りのおかげで、今結構いい位置にいるんで嬉しいです。
でもまあ除外されたらされたでしょうがないです。いい思い出だったということで諦めます。

385 :名無し物書き@推敲中?:04/04/24 09:21
次は良いととても良いしか入れてはいけない祭りにすれば…

386 :名無し物書き@推敲中?:04/04/24 11:00
>385
そりゃ、いかんだろ…。

スレの流れと全然関係ないけど、アリのトップページ→List→ログちゃんねんるで
入ったところにある『えびすよしかず恐怖伝説』っていう2chの過去ログ読んで
笑い死にしそうになった。まじオススメw。

387 :名無し物書き@推敲中?:04/04/24 12:53
アリ当番へ
今回の祭の採点方式はかなり特殊ですよ。
点数気にする必要はないと思いつつ、今回の点数のインフレはちょっと不愉快。
以前、祭に参加したことがあるけど、今回がそんなにレベルが高いとは思えないんだ。
通常投稿よりはぐっとレベルが上であることは確かだが、これまでの祭の中では普通だろ。
最悪禁止と作者簡素が、結果的に、幹事と参加者による共同ジエンになってしまったと思うよ。
修正する必要はないだろうが、もし、これまでのアリの採点基準だったら、
全作マイナス100点ぐらいでちょうどいいんじゃないかな。

388 :名無し物書き@推敲中?:04/04/24 20:12
ポイントベスト50って「痛いネタ師ランキング」じゃなかったの?

389 :名無し物書き@推敲中?:04/04/24 23:21
>388
そうとも言える。

390 :名無し物書き@推敲中?:04/04/25 01:38
195 名前:コピペ メェル:sage 投稿日:04/04/25 01:35 ID:1AgrwqDq
これは殺人犯の精神鑑定に使われた話らしい。
お父さん、お母さん、息子のある平凡な3人家族がいました。
ある日お父さんが不慮の事故で亡くなってしまいます。
その葬式でお母さんは何を思ったのか、
葬儀に来ていたお父さんの会社のカッコイイ人に一目惚れしてしまいます。
数日後、お母さんは自分の息子を殺してしまいました。
なぜお母さんは自分の息子を殺したのですか?
考えた人はここから下の数行を選択して内容をお読みください。
(注:原文ではこの下の数行は背景と同じ色でした)

「息子が邪魔だから」90何%の人がそう答えるらしい。そう答える人は正常らしい。
でも宮崎勤と酒鬼薔薇聖斗はそれとは違う答を言ったらしい。
しかも2人とも同じ答。
「息子の葬式で、またあの人に会えるから」

391 :アリ当番:04/04/25 06:29
お祭りスレに、幹事さんと参加者さんへのご連絡を書いときました。
ご確認どーぞ。

http://book2.2ch.net/test/read.cgi/bun/1082364745/686-687

それと、削除依頼のメールくださった方、
とくに口汚しになってるとも思えないのですが、いかがでしょうか?

ではでは

392 :名無し物書き@推敲中?:04/04/25 12:27
>390
八百屋お七のパクリだろ?

<火事になれば男に逢える>

393 :名無し物書き@推敲中?:04/04/26 23:12
誰も来ないな…。

394 :名無し物書き@推敲中?:04/04/26 23:18
競作スレの次スレは?

395 :MJ ◆WUpuqC5neU :04/04/26 23:20
すまんが、だれか下記コピペしてスレたててくれろ。w
おいら、はじかれますた。

ホストp3083-ipad401marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp
★★★純文学の今後についてマジで語ろう!★★★
名前: MJ ◆WUpuqC5neU
E-mail:
内容:
>前衛つうだけで買わん、読まん。

それ、言うのは簡単だ。
「今」評価されているものを検証してみよう。
おれは数年前の三島賞
「あらゆる場所に花束を」
に疑問。
つまらなかったからではなく、おもしろかったから疑問が増す。
文章レベルではおまいら>>中原。

マジレス、きぼん。。。w


396 :名無し物書き@推敲中?:04/04/26 23:21
MJ (゚听)イラネ

397 :MJ ◆WUpuqC5neU :04/04/26 23:22
>>396
死ね。w

398 :名無し物書き@推敲中?:04/04/26 23:23
MJ  (゚听)イラネ

399 :名無し物書き@推敲中?:04/04/26 23:23
うるせえクソジジイだな。
中原昌也は持ってるから読んでやるよ。
おそらくおまえの言うとおりだろうが、とりあえず氏んどけ。

400 :名無し物書き@推敲中?:04/04/26 23:23
mj (゚听)イラネ

401 :名無し物書き@推敲中?:04/04/26 23:24
優勝:「水やり当番」=初参加
二位:「脳天直花」=日和見主義者 簡素返しを見ると古コテらしい
三位:「桜散る街」=バード(新コテ)、「数学の巨人」「地球再生紀」

「恵みと育み」「ひとり花櫛」=晩秋祭り「秋のスキップ」エッセイ祭り「小説家ワナビー」
「ヤンバルクイナ」=晩秋祭り「バルーンフェスタ」
「花盗人」=米祭り「米とメダカは川の底」
「まぼろしの花」=☆?
「竹と桜」=鹿庭周 (初投稿)
「居酒屋ありがとう」=居酒屋ありがとう
「花探し」=蒼色幹事
「最後の花束」=K (初投稿)

402 :MJ ◆WUpuqC5neU :04/04/26 23:24
おれの言う通りなら怒れよガキんっちょ。w
おれよりあまえらの役目だぞ。

403 :名無し物書き@推敲中?:04/04/26 23:26
MJキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!

404 :名無し物書き@推敲中?:04/04/26 23:26
やっぱりMJ (゚听)イラネ

405 :MJ ◆WUpuqC5neU :04/04/26 23:28
オッサンのおれが怒るんだぞ。
血気盛んなおまいらの意見が聴きたい。
とっとと読め!
読んで怒れ!

406 :名無し物書き@推敲中?:04/04/26 23:28
まだ読んでねえのにどうやって怒れって言うんだよ。
このタコ!

407 :MJ ◆WUpuqC5neU :04/04/26 23:30
おれは中原がどんな顔してるのかが気になって調べてみた。
顔見たらもっとアタマにるぞ。w

408 :MJ ◆WUpuqC5neU :04/04/26 23:31
つか、とっとと読め。w

ばいびー。。。w

409 :名無し物書き@推敲中?:04/04/26 23:32
>>408
おっさん、立てたぞ。
たまに遊びに行くわ。盛り上げてや。

410 :MJ ◆WUpuqC5neU :04/04/26 23:33
>>409
ありがとう! 
マジレスが飛び交うように育てたい。
今夜は無理っぽいが。。。w

411 :名無し物書き@推敲中?:04/04/26 23:55
MJは自分がオサレだとでもいいたいのか( ´,_ゝ`) プッ

412 :名無し物書き@推敲中?:04/04/27 01:02
MJは板に執着しすぎw

413 :名無し物書き@推敲中?:04/04/28 13:14
ときめき先生の新作、完全無視されてるなw

414 :名無し物書き@推敲中?:04/04/28 14:57
>>395
ホストまで晒すMJっていったい。。。

415 :名無し物書き@推敲中?:04/04/28 17:28
今、アリに行ってきてポイントトップの作品「地獄のヘルファイター」を読んできた。
いや読もうと思ってみてきた。
結果、10行も読めない駄文だった。
何度も何度も読み続けようと努力したが、10行が限界だった。
だいたい、地獄もヘルも同じ意味ではないか。
「地獄の地獄ファイター」というナンセンスなネーミングを見た時点で、終わっていることに気付くべきだった。
あー、時間の無駄だった。

416 :名無し物書き@推敲中?:04/04/28 17:31
>>415
いや、あの終わってるぶりがもういかにもアリで
大好きなんだけど。
笑えないギャグをわざわざ書き連ねることによって
そこから漏れてくる寒さを自分で見返して笑うという、
ちょっと不条理な作品だよね。
そんな解釈じゃ、駄目?

417 :名無し物書き@推敲中?:04/04/28 17:37
あれが一位だってのがいかにもアリらしいよな。
ちょっと前にもポイント気にしてる人がいたけど、
ヘルファイターを読んだ後ではポイントなんてどうでもよくなる。

418 :名無し物書き@推敲中?:04/04/28 17:46
では、次にポイント10位の「ハートをチェキ!」をどうぞ!

419 :名無し物書き@推敲中?:04/04/28 18:25
「部下の下柳」の終わってるっぷりも捨てがたいぞ。

420 :名無し物書き@推敲中?:04/04/28 22:08
誰だよ、エキセントリック少年ボーイを批判してる奴は

421 :名無し物書き@推敲中?:04/04/28 22:26
誰だよ、エキセントリック少年ボーイって

422 :名無し物書き@推敲中?:04/04/29 01:20
>>418-419
奇しくも両方とも同じ得点だねw

423 :名無し物書き@推敲中?:04/04/30 16:06
祭り終わったら、またヌルポなサイトに戻ったな。

424 :名無し物書き@推敲中?:04/04/30 16:11
だがそれがいい

425 :名無し物書き@推敲中?:04/04/30 16:12
>>423
だガッ、それがいい

426 :名無し物書き@推敲中?:04/04/30 23:24
ごはんがどうとかっていう作文なんなんだよ。
あんなもんうpすんじゃねえよ。つか、キモイ。

427 :名無し物書き@推敲中?:04/04/30 23:48
たまたま祭りスレを見つけてアリに来た人は、もう来ないかもな。

428 :名無し物書き@推敲中?:04/05/01 00:49
>>426
ありゃ荒らしだな

429 :名無し物書き@推敲中?:04/05/01 07:54
何か頭悪そうな人ばっか集ってる。
作品もアニメをノベライズしたようなのばっか読んでるんじゃないかってのばっかり。
筒井の焼き直しとSFアニメの焼き直しばっかり妙に力が入ってて、
評価も熱狂的なのが出て来る。
仲間内でしか支持されないようなのばっか。
そういうのが高得点をもらえる世界なんてあまり修行の場にならないかも。

430 :名無し物書き@推敲中?:04/05/01 08:00
ドラグーンをアリのスタンダードにもってくんなよ。

431 :名無し物書き@推敲中?:04/05/01 08:25
今、WEB小説同盟でやってる「花コンテスト」の結果と比較すれば、アリのレベルがよく分かるだろうよ。
作品発表は11日以降だが。

432 :名無し物書き@推敲中?:04/05/01 09:04
なんか、朝っぱらから、また変なのが来てるし

433 :名無し物書き@推敲中?:04/05/01 09:25
何かここの人たちって勝ち負けにこだわってるけど、
男くさいっていうか、バカっぽい。

434 :名無し物書き@推敲中?:04/05/01 09:30
ここよりあっちの方がいいとか、
そっちよりどっちの方がいとか、
そういう話ばっかり。
自分がないっていうか、他人の権威を笠に着て、自分が勝ったような言い方してるね。
レベルひっくー。

435 :名無し物書き@推敲中?:04/05/01 09:43
感想が下手なのはかまわないんだけど、
その下手さをごまかすために傲慢な一行レスやをする人がいるのは問題だよ。
そういう人に限ってボキャブラリーが少ない。
ボキャブラリーが少ないから一行レスになるんだろうが!



436 :名無し物書き@推敲中?:04/05/01 10:40
コメントトップの作品は素晴らしいね。

437 :名無し物書き@推敲中?:04/05/01 12:09
>>435

だが、ご飯がどうとかいう作品なんぞ、まともな簡素入れられんだろう。
つうか、あの作者は何を期待してあんなキモイ作文をうpしたのだろうか・・・
文章修行では無いだろうし・・・

438 :名無し物書き@推敲中?:04/05/01 21:37
感想は簡素というのか…
「う」ぐらい入力してもいいと思うけど

439 :名無し物書き@推敲中?:04/05/01 21:40
>>429-430
ドラグーンのどこが高評価なんだ?
感想自体全然ついてないじゃん。

440 :名無し物書き@推敲中?:04/05/01 21:57
「たまには僕の気持ち分かってよ」のジサクジエン失敗は釣りか?

441 :名無し物書き@推敲中?:04/05/01 22:00
作者ですけど、何が自作自演なんですか?してませんが。

初投稿といいつつ、初投稿でないやつが多いとか言われたんで、
僕はホントに初投稿ですと言っただけなんですが。

442 :名無し物書き@推敲中?:04/05/01 22:16
すまん、勘違いしてた。
で、読んでみたが、ボキャブラリーが貧困で申し訳ないが「よくわからん」というのが
率直な感想だ。つまんないことはないけどね。

443 :名無し物書き@推敲中?:04/05/02 00:23
「セカイヲマワス」
けっこうおもしろい気がしたけど
錯覚かな

444 :名無し物書き@推敲中?:04/05/02 09:19
>>443

簡素と「良い」でもいれてあげれば?

445 :名無し物書き@推敲中?:04/05/02 09:27
「第二世界」
そこそこ良かったけど、作者メッセージがふざけてるので放置してる。

446 :名無し物書き@推敲中?:04/05/02 22:43
「たまには〜」の作者です
とても良いをくれた方、ありがとうございました
>>442
そうですね、とても良いをくれた方もおっしゃっていたんですが、
理屈が中途半端だったり曖昧だったりするところがあるなと今読み返して思います
次はもっといいの書けるよう努力していきます

447 :名無し物書き@推敲中?:04/05/03 10:43
「マワルセカイ」って何に対する連勝記録なんですか?
自分の中の賭け?
その辺がよくわからなかったけどおもしろかったです。
次の作品も期待しています。
がんばってね♪

448 :名無し物書き@推敲中?:04/05/03 12:46
>>447

だから簡素と「良い」入れてあげれば?

何? 出来ない? ああ、そういうことか。

449 :名無し物書き@推敲中?:04/05/03 18:54
>>448

447ですけど、今簡素蘭にコピペしておきました。
「良い」ではなかったけど

450 :名無し物書き@推敲中?:04/05/03 23:46
おいっ、アリ当番!
あのごはんがどうとかいう奴、削除しろよ
あんなんのこしちゃ後々に響くぜ


451 :名無し物書き@推敲中?:04/05/04 00:27
わがままな奴が多くてアリ管も大変だね

452 :宇宙象:04/05/04 00:50
だれがわがままだよブッコロスぞ!

453 :名無し物書き@推敲中?:04/05/04 00:56
あんたおもしろい人だね

454 :宇宙象 ◆zeyvxEAaZQ :04/05/04 01:00
アリはクソだし何したっていいだろ
アホかよ

455 :名無し物書き@推敲中?:04/05/04 01:21
>>454
アリが見事な糞っぷりには、おまいがいちばん貢献してるやね。

456 :名無し物書き@推敲中?:04/05/04 12:46
ごはんのクソ投稿はとっとと持ち帰れ!


457 :名無し物書き@推敲中?:04/05/04 15:15
クソしかいないからアリがクソ投稿場になったと思っていた。
でも本当は、アリがクソ投稿場だから、クソが集まるようになったんだろう。

458 :名無し物書き@推敲中?:04/05/04 15:49
使い方しだい、っつーか、使う奴しだいだってことは
こないだの祭りでも証明されてるがな


459 :名無し物書き@推敲中?:04/05/07 17:28
2ちゃんねらーの投稿なんざたかがしれてる

460 :名無し物書き@推敲中?:04/05/07 17:42
>>459
禿堂。だから糞でしかるべきだと思うんだが、
それを許容できずに煽ってる人たちは何様なんだろうか。
なんでこの板って低能に見られる2ちゃんねらの一人であるという
自覚を損なわれた自意識過剰が多いんだろうね。
バカと思われたくなければ2chやめればいいのに。

461 :名無し物書き@推敲中?:04/05/07 19:28
スペランカー考古学者
だからあんなに弱いんだな

462 :名無し物書き@推敲中?:04/05/09 00:54
途中でぶん投げた文章を投稿するのは拙いですよねえ…

85 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)