2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小説学校などに行く価値はあるのか?!

1 :脱兎:04/03/31 23:11
語れ

2 :◆M4DV7mx8Q. :04/03/31 23:11
俺も行こっかなぁ……

3 :名無し物書き@推敲中?:04/03/31 23:12
小学校などに行く価値はあるのか?!

かと思ったw

4 :名無し物書き@推敲中?:04/03/31 23:15
俺は行こうとは思わないが、行ったことある香具師の話は聞いてみたい鴨

5 :名無し物書き@推敲中?:04/03/31 23:16
「語れ」じゃなくて「教えてくださいませ」だろうが、アフォ!

6 :名無し物書き@推敲中?:04/03/31 23:22
大学の文学部とかと違う授業内容なのか、同じなのかどうなんだろう?

7 :名無し物書き@推敲中?:04/03/31 23:23
文学部でも地理学科とか、あるもんな。

8 :名無し物書き@推敲中?:04/03/31 23:26
>>2何、その名前。

9 :名無し物書き@推敲中?:04/03/31 23:27
誰かいったことのある人いないの?こんなにいっぱいみている人がいるのに???

10 :名無し物書き@推敲中?:04/03/31 23:27
大学の文学部とは違うだろ。
小説学校は、小説の書き方を具体的に教えるんでそ。

あー、でも林マリコが行ってた日大の文芸(?)とかは
小説書いたりする授業があるのかな?

11 :名無し物書き@推敲中?:04/03/31 23:29
大阪文学学校とか有名だよな。
こないだ新聞に受講者募集記事出てて、ちょっと行こうか迷ったw

12 :白石昇 ◆T9hpXq3U/6 :04/03/31 23:30
>>10

 日本大学芸術学部文芸創作コースというのがあるみたいです。


13 :名無し物書き@推敲中?:04/03/31 23:30
気になる・・・

http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h9535891

14 :名無し物書き@推敲中?:04/03/31 23:30
>>10

大学生がそんなにめんどくさいことするかな。わかんないけどさ。

15 :名無し物書き@推敲中?:04/03/31 23:31
>>12
へえ、そんな名前なんだ。
でも林まりこ以外作家になった人っているんかいな

16 :白石昇 ◆T9hpXq3U/6 :04/03/31 23:32
>>15

 (世界の)よしもとばななさん。


17 :名無し物書き@推敲中?:04/03/31 23:34
>>16
……知りませんでした。お恥ずかちー

18 :名無し物書き@推敲中?:04/03/31 23:35
自分の目で内容を確かめてみたら?

東西二大創作学校
http://www.cwsnet.co.jp/index2.html
http://www.osaka-bungaku.or.jp/

19 :名無し物書き@推敲中?:04/03/31 23:37
>>12

しかし受験をして大金だして入らないといけないんだよね。

>>11

大阪文学学校ってどんなところ???

20 :名無し物書き@推敲中?:04/03/31 23:38
>>18
ネット上で情報見るのはいくらでもできるが、実際行った人の話を
聞きたいっていってるの。

21 :白石昇 ◆T9hpXq3U/6 :04/03/31 23:39
 まあでもそこ出たからって面白いもん書けるとは限らないし。

22 :名無し物書き@推敲中?:04/03/31 23:39
>>20
>>19 のような香具師もいるわけだし……

23 :19:04/03/31 23:39
>>18

いきちがいになっちゃった。見てみるよ。

24 :20:04/03/31 23:40
>>22
ほんとだw 
失礼、18さん。

25 :19:04/03/31 23:41
>>21

そりゃそうだけどさぁ…。


26 :白石昇 ◆T9hpXq3U/6 :04/03/31 23:43
>>25 19様

 うん。そりゃそうなんです。

 それはそうでしかないんです。


27 :19:04/03/31 23:43
>>20

情報サンクス!

28 :名無し物書き@推敲中?:04/03/31 23:46
レスが交錯してしまったね。

俺は受講したことはないけど、
友人が大阪文学学校へ通っていた。
通学中も今もまだデビューできていないけど、
そこでできた人間関係は無駄じゃなかったと言っているよ。

29 :名無し物書き@推敲中?:04/03/31 23:48
>>28
そうなんだ。
確かに投稿してると孤独だし、なかなか同好の士には会えないもんな。



30 :名無し物書き@推敲中?:04/03/31 23:52
>>29

音楽や演劇をやっている奴とちがってワイワイとやるもんじゃないから、けっこう寂しいもんなんだよね。


31 :白石昇 ◆T9hpXq3U/6 :04/03/31 23:54
>>30
音楽や演劇をやっている奴とワイワイやれば楽しいのではないかと。

 いや別にカバティとか鉄道模型とかでもいいんですが。

 実のところそんなことやっている人とお友達になりたかったりする昨今。

32 :19:04/04/01 00:06
>>白石昇さん
>>実のところそんなことやっている人とお友達になりたかったりする昨今。

あっ、その気持ち分かるような気がする。


33 :白石昇 ◆T9hpXq3U/6 :04/04/01 00:08
>>32 19様

 作家志望の人とかはぜんぜん話が合わないの。

 というか言葉が通じないような感じなの。

 あと、マッチョな男の人もダメ。

 なんかもう最近男の友達いないの。


34 :名無し物書き@推敲中?:04/04/01 00:11
>>1
他人に作品を見せて批評される機会を得られるという点ではいいかも。
周囲にそういう友人がいないのならば、なおさら行く価値あるだろうね。

35 :白石昇 ◆T9hpXq3U/6 :04/04/01 00:14
>>34
> 他人に作品を見せて批評される機会を得られるという点ではいいかも。
> 周囲にそういう友人がいないのならば、なおさら行く価値あるだろうね。

 ここがあるじゃないですかっ。

 ここ、匿名で晒せば妙な先入観ないから、すごくニュートラルなお言葉いただけるですっ。

 むちゃくちゃ価値ある場所ですよここっ。

36 :名無し物書き@推敲中?:04/04/01 00:16
小説学校はマジでお勧め。


37 :名無し物書き@推敲中?:04/04/01 00:21
白石昇 ◆T9hpXq3U/6 はなんで書き込むとき一行置きにするの?

38 :白石昇 ◆T9hpXq3U/6 :04/04/01 00:23
>>37

 個人的にそうしたほうが読みやすいと信じ込んでるらしいんです。


39 :名無し物書き@推敲中?:04/04/01 00:24
ふーん。俺的にはすげー読みにくい。

40 :19:04/04/01 00:27
>>39

まぁいいじゃないの、個人的になんだからさ。

41 :名無し物書き@推敲中?:04/04/01 00:29
19と白石昇の交流スレになってまいりますたw

42 :白石昇 ◆T9hpXq3U/6 :04/04/01 00:32
>>39
 暑季のみぎり昼夜問わず携帯電気ラケットでバチバチと大衆が蚊を殺戮する音が響
き渡る昨今文中安易に改行など蹴り込んで風通しの良さなどを演出しようとしたのが
仇となりかえってますますむさ苦しいばかりの読みにくさを感じさせてしまったのは
ひとえにわたくしの不徳の致すところであるところを自覚し今後このようなことなき
よう重々反省した上で精進を重ね日々研鑽の教えを心に留めつつますます皆様に喜ん
でいただける色っぽい女優であろうと決意を新たにする所存です。


43 :19:04/04/01 00:34
>>41

う〜ん、確かにw


44 :白石昇 ◆T9hpXq3U/6 :04/04/01 00:37
>>41

 じゃあスレッド題に沿って。

 学校はどうかわかりませんが、シンポジウムとか研究会とかその他イベントとかには
行った方がいいと思います。


45 :名無し物書き@推敲中?:04/04/01 00:38
読点を打たない文章は
読みにくいという事がわかりますた

46 :白石昇 ◆T9hpXq3U/6 :04/04/01 00:43
>>45

 じゃ入れてみます。
----
 暑季のみぎり、昼夜問わず携帯電気ラケットでバチバチと大衆が蚊を殺戮する
音が響き渡る昨今、文中安易に改行など蹴り込んで、風通しの良さなどを演出し
ようとしたのが仇となり、かえってますますむさ苦しいばかりの読みにくさを感
じさせてしまったのは、ひとえにわたくしの不徳の致すところであるところを自
覚し、今後このようなことなきよう重々反省した上で精進を重ね、日々研鑽の教
えを心に留めつつ、ますます皆様に喜んでいただける、柏原芳恵のようなグラビ
アクィーンであろうと決意を新たにする所存です。

47 :白石昇 ◆T9hpXq3U/6 :04/04/01 00:49
 やばい。
 もしかしてみんなひいてる?
 白石昇またやっちゃった?


48 :名無し物書き@推敲中?:04/04/01 03:07
>>47
白石さん、柏原芳恵なんて知ってる人ほとんどいないって!
さすがに俺だって知らないよ。
毎日がバレンタインで、ハローグッバイと言いながら、渚のシンデレラが、
カムフラージュして、じつはロンリーカナリヤだったなんて。
もう春なのにさ。

49 :名無し物書き@推敲中?:04/04/01 09:59

            __,,,,_
            /´      ̄`ヽ,
            / 〃  _,ァ---‐一ヘヽ
         i  /´       リ}
          |   〉.   -‐   '''ー {!
          |   |   ‐ー  くー |
           ヤヽリ ´゚  ,r "_,,>、 ゚'}
         ヽ_」     ト‐=‐ァ' !
          ゝ i、   ` `二´' 丿
              r|、` '' ー--‐f´
         _/ | \    /|\_
       / ̄/  | /`又´\|  |  ̄\
皇太子様がこのスレに興味を持ったようです。

50 :名無し物書き@推敲中?:04/04/01 14:19
>>49
ワロタ

51 :名無し物書き@推敲中?:04/04/01 16:23
皇太子様キタ━━━━━━━━━!!!


柏原芳恵と聞いちゃ黙っていられねえ(AA略
なんですね。

52 :名無し物書き@推敲中?:04/04/01 16:59
あとは白石の再登場を待つだけだ。
彼ならここでうまく落とし前をつけてくれるだろう。

53 :白石昇 ◆T9hpXq3U/6 :04/04/03 22:45
 あとね、どうボケていいか考えるのが大変なのこのスレッド。↓
http://book2.2ch.net/test/read.cgi/bun/1080742272/

54 :名無し物書き@推敲中?:04/04/04 03:10

東京にいる人はここはどうよ???
http://www.ops.dti.ne.jp/~mozart/bungaku/link.html


55 :名無し物書き@推敲中?:04/04/04 03:23
中島梓(栗本薫)のワークショップというのがちょっと気になってるw

けど温帯のワクショって確かヤオイなんだよねー

56 :名無し物書き@推敲中?:04/04/09 05:16
ほかには?


57 :名無し物書き@推敲中?:04/04/09 17:54
こことか↓
http://book2.2ch.net/test/read.cgi/bun/1077454092/l50

58 :名無し物書き@推敲中?:04/04/11 02:13
>>53
白石な(って白石がこれを読んでくれるか分からないが)、
人生の落としまえをつけるって大切なことだよ。
俺は白石が好きだし、ネットで読める限りはお前の書いた作品は読んでいる。
お前がコテで書きこんでいる限りは、エロ本は買っていないが、
お前のファンだという香具師は、お前が思っている以上はいるのだよ。

お前のファンはみん、白石よ、もう若くはないお前が、
お前が人生でどんな落とし前をつけるか、固唾をのんで見守っているんだよ。
お前の生き様を知りたいのだ。このスレに書き込むのが「大変」なら、
どのスレでお前が「本音」を語っているのか教えてくれ。

お前もそろそろ人生の勝負をかける歳だよな。

59 :名無し物書き@推敲中?:04/04/11 20:38
白石さん、>>58 は俺が昨日酔って書いたものだから、スルーしてくれ。

60 :白石昇 ◆T9hpXq3U/6 :04/04/11 20:58
>>59

 やだ。

 というか、タイ国がフリーランスに観光ビザ出さなくなったみたいで大変なんです。

 さてどうなるのかあたしは。

 つづく。


61 :白石昇 ◆T9hpXq3U/6 :04/04/11 21:00
 参考リンク。
http://www.thaiembassy.jp/visa-j/visa-tourist.htm

 いやーん。今月切れるのにい。

62 :白石昇 ◆T9hpXq3U/6 :04/04/11 21:11

>>58

> 白石な(って白石がこれを読んでくれるか分からないが)、
> 人生の落としまえをつけるって大切なことだよ。

 というか製作進行中の本の落とし前をつけなければなのです。

> 俺は白石が好きだし、ネットで読める限りはお前の書いた作品は読んでいる。

 有り難うございます。時折闇流出ブツなどの案内をこっそりとメルマガで
致していたり致しますので、宜しかったらどうぞ。

> お前がコテで書きこんでいる限りは、エロ本は買っていないが、
> お前のファンだという香具師は、お前が思っている以上はいるのだよ。
> お前のファンはみん、白石よ、もう若くはないお前が、
> お前が人生でどんな落とし前をつけるか、固唾をのんで見守っているんだよ。
> お前の生き様を知りたいのだ。このスレに書き込むのが「大変」なら、
> どのスレでお前が「本音」を語っているのか教えてくれ。

 本音はねここ↓かなあ。
http://book2.2ch.net/test/read.cgi/book/1042716755/

 いやああと千部くらい売って初版完売ばんざーい。いえーい。

 ってシャウトしたいです。

 あ、シャウトと言えば本音じゃなくて心の叫びはここかも↓
http://www.ethaicd.com/show.php?pid=12073

 あ、すみませんこれ↑なんか宣伝リンクのような気がしてきましたごめんなさい。
でも僕にはお金入りません売れても。

63 :白石昇 ◆T9hpXq3U/6 :04/04/11 21:12
> お前もそろそろ人生の勝負をかける歳だよな。

 いやもうそんなもんとっくに、って感じなのですが、日々の生活で会話能力が
用事並なので自分の歳忘れつつあります。

 わたくしの人生はどうであれ、とりあえずお客様に喜んでいただけるような仕事が
できればいいかと。




 以上四レス、どう考えてもスレッド違いでした。ごめんなさい皆様許して下さい。

64 :pl980.nas921.kobe.nttpc.ne.jp:04/04/16 03:45
(^^)


15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)