2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

リア焼酎の書いた小説を真剣に評価しよう

1 :名無し物書き@推敲中?:04/04/12 14:33
ttp://www.0574.jp/r_shousetsu.html
ttp://www.fumi23.com/hprank/rank36/html/
ttp://www.fumi23.com/hprank/rank36b/html/
ttp://www.fumi23.com/hprank/rank36c/html/

あくまでも小説のみを評価しましょう。
「この管理人の日記アイタタ」とかはヲチ板へ。
URLを貼る場合は初めのhを抜いて。

2 :不機嫌 ◆RonMCsLIs2 :04/04/12 14:36
真剣に2ゲトー

3 :不機嫌 ◆RonMCsLIs2 :04/04/12 14:37
こういうスレもある。
http://book2.2ch.net/test/read.cgi/bun/1008515906/

4 :名無し物書き@推敲中?:04/04/12 14:46
――「ちーかーーー!!」
知果「なに?希恵そんなに大声出して」

名取希恵(natori kie)は中学でできたあたしの友達

希恵「さっき上村くん先生に呼び出しくらってたよ?」
知果「え゛マジ?!ぜってぇ制服の中のシャツの事だな」
希恵「あ〜そういえば赤色だったよね」
知果「怒られるの分かってああいうの着て来て。バカだよな〜」
希恵「でもそういう所が知果は好きなんじゃないの?」
知果「それを言うなって」
希恵「ってかなんで好きになったの?そこらへん聞きたい」
知果「聞きたいぃ??あれは・・・・

ttp://sweety.jp/cttu21/novel2/tyouhen.html

カギカッコの前にキャラの名前を書くのはいただけないな。
キャラの描写が少なく、口調も同じなために区別がつかないのは仕方ないかもしれないが。
上の文だけでかなり飽きれたが、そんなに長くないようなのでとりあえず最後まで読んでみる。

5 :名無し物書き@推敲中?:04/04/12 15:06
あまりにもつまらなくて最後まで読むのは断念。
とりあえず突っ込み所が沢山あるので。

>−−−−−−−−−−−−国語の時間−−−−−−−−−−−
>−−−−−−−給食前−−−−−−−−
場面が変わった時にこういう文を書くのはなあ。
それぐらいの描写も出来んのか?

>知果「(笑)それは犯罪です」
>何で休むんだよぅ〜〜〜〜〜Uu
>知果「そうかな〜(半照れ///」
(o^▽^o)みたいな顔文字使ってないだけマシなんだろうか……

>祐吾(yu-go)はクラスの男子。今後、特にでてくる事はなし(笑
こういう文は必要なし。

>神様・・・良い事って・・・・あたしには荷が重すぎです・・・・汗
「知果は冷や汗を書いた」とかいう文にすりゃいいのに。

途中で文字の色を見にくい薄い水色にしたりするのはやめてくれ。

6 :名無し物書き@推敲中?:04/04/12 19:58
昔の文晒そうかな……って、今リア焼酎じゃないといけないのか?
なんとなくこういうスレ好きなので期待さげ

7 :名無し物書き@推敲中?:04/04/13 13:17
>6
評価スレってなかったっけ?


8 :名無し物書き@推敲中?:04/04/14 18:35
ttp://aurora-jam.vivian.jp/lemon/promise/top.html
>>1のランキングにあったから読んだが、リア焼酎かどうかはよくわからん。
物凄い厨小説を想像していたから思ったより読めた。
匂いやら温度の描写があるのは良いと思った。
ただ、描写は好きなんだが展開がイマイチ。
子供を助けるために轢かれるという展開はちとありきたりな気がしたし、
いきなり義理の弟が出来たりするのはな。
そんで事故で植物状態になった彼氏に似た転校生が
義理の弟と従兄弟だっていうのはあまりの唐突っぷりにはじめ何が何だか理解できなかった。
っていうかそもそも義理の弟は出てくる必要がなかったんじゃないか。

後半主人公がやたらモテまくってて、脇役にまで告白しまくられてるのは何でだ。
>男は五月の幼くも純潔たる乙女の持ちうる美しい肢体に興奮していきり立ったモノを取り出した。
この文章が出て来た時はパソコンの前で爆笑した。
何で少女コミックに出てきそうな展開に行ってしまうんだろう。
初めのほうはそれなりに面白そうだったのに。どんどんおかしな方向へ話が走る。
主人公を殺そうとしていた朋子がいきなり改心するのもおかしい。
いきなり宗教チックに神様に祈るのもおかしい。
the ENDとか言われても「は?」って感じだ。

9 :名無し物書き@推敲中?:04/04/14 18:42
ttp://willothewisp.versus.jp/uneveryday/05.html
無駄な改行ありすぎ。本にすると一頁ぐらいありそうだ。
雰囲気はいいと思う。アイザワに何があったかとか
アイザワの隣にいた者は誰かとか想像したりするのもいい。
でも読者に頼りすぎというか、作者が脳内保管しすぎというか、
ただ単に何も考えてないのに何かがあったように見せかけてるというか。
悪く言えば雰囲気小説。中身がない。

10 :名無し物書き@推敲中?:04/04/14 18:43
あ、>>9のサイトはリア焼酎のではないかもしれん。
>>1のランキングにあったから読んだが、自己紹介に
>パーラメントロングを愛煙。
>ドイツ産の白ワインを好みます。
と書いてあった。

11 :名無し物書き@推敲中?:04/04/14 18:51
ttp://yea.jp/yu_0330/novel/5min.html
短くて軽いけど、好きかもしれない。
主人公たちがトリビア見てる所とか、エアコンを省エネしてる所にちょっと親近感。
でも五分間でナニはできないだろ。作者も突っ込んでたが。

12 :名無し物書き@推敲中?:04/04/15 16:13
ttp://sweety.jp/minazuki/novel/10/kinsi.html
>「好き」だといえば全てが終わる。
>あなたは消える。闇に帰る。
導入部はかなり面白そうだった。
これから先にどういうストーリーが待っているんだろうかとか想像すると。
だから尻切れ蜻蛉な終わり方には呆れを通り越してむかついた。
しかも後書きで話の内容を補足するなよ。
小説なら小説だけで勝負しろよ。

13 :名無し物書き@推敲中?:04/04/15 16:20
ttp://iolite.fc2web.com/novel/tsuki.html
意味不明。結局何が書きたかったんだ。
つまらなすぎるしキャラの名前DQNすぎ。
人の名前に花魁なんてつけんなよ。
弭十なんて読めねえよ。自分の文章力がない
言い訳を後書きに書くな。

14 :名無し物書き@推敲中?:04/04/15 16:25
ttp://www.geocities.co.jp/HiTeens/7919/novel2.htm
由貴香織里とか椎名リンゴが好きそうだ

15 :pl154.nas921.kobe.nttpc.ne.jp:04/04/16 04:03
(^^)


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)