2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

(XとY)反抗か革命か(往復書簡)

1 :sage:04/04/14 20:23
さて、どうするかね?いやそうたいした問題ではないだろう。
彼に勝ち目はないよ。我々は強気に振舞っていればいい。何?
いやいや証拠はずいぶんたまっている。そもそも彼は自分の
置かれている状況を薄々ではあるが気づいていたはずだ。そして
気づいていながら彼はそれを自己責任によって回避せずに今に
至っている。いやむしろ彼はその状況を喜んで享受していた、
そういった証拠だってちゃんとこちらは手に入れているんだ。
あとはこちらの意図どおり事を進めていけばいい。彼は我々を
裏切ることはできない。もしそのような事態になったら路頭に
迷うのは彼だからね。まあ、あんまり面倒は起こしたくはない。
私達は彼を助けているんだよ。うん、そうだ。彼は我々を利用している。
彼は我々をステップにしているんだ。もし彼は道を誤ったりしたら
それは彼の責任であってそれは責任転嫁というやつだ。彼は自分の
器量を人の責任にしてはいけない。自分の器量を見誤ることをしている
のは彼なんだ。ま、私は彼を信じているがね。何?ははは君は心配
しすぎだね。そうなればそうなったで我々は彼がそれまでの人間で
あったことを示す用意があるんだ。そもそもそう全ては調査ずみだ!!
彼は我々とうまくやっていればいい。彼にそれを回避する権利はないんだよ。
彼だってわかっているはずだ。人間恐怖や孤独には耐えられないからね。
何々全てはこちら側にあるんだからね。

2 :sage:04/04/14 20:24
開けゴマ

3 :名無し物書き@推敲中?:04/04/14 20:31
何したいんだ?
激しく滑ってるぞ

4 :sage:04/04/14 20:35
そう?まあいいや下げてってくれ。下げ進行で

5 :sage:04/04/14 20:40
往復書簡だからね。誰でもいいが話したい人は一対一で。
何でもいいし誰でもいい。攻撃的に話すつもりはない。
話したい人間は話し合おう

6 :sage:04/04/14 20:48
まあ怖がるな。訴えるつもりはない。そろそろ蚊帳の外には
うんざりしてきたわけだ。そろそろ妄想と現実をしっかり把握
しなければいけない。どこまでも妄想が続くからね。
精神患者として実験台にされるのも我慢ならん。なので行動を取る事に決めた

7 :名無し物書き@推敲中?:04/04/15 00:54
では、まず状況説明をしてくれ。その責任はあるだろう。
そのうえで勘違いをすべて妄想としよう。すべて捨てさろう。
その道にも進まない。そもそも今後閉ざされたものもあるのだしな。
その状況くらいわかってないといろいろなところで足止めを食らうし
時間の無駄にもなる。

8 :名無し物書き@推敲中?:04/04/16 09:57
俺はただの馬鹿であった。巧く距離をとるということを美徳にしそのなかに強くひきずられていることなど微塵も気付かず甘味の味に麻痺していた。やがて皮膚の感覚がそことここの区別を失っていった

9 :名無し物書き@推敲中?:04/04/16 12:35
以前、現実的ではないことを現実から排除してきた。そしてそれはうまくいっていたしだからこそ保たれていた。しかし自分の意識は確実に何かに支配されそれはこれほど現実を受け入れてきた早熟な肉体を退行へと押しやっていった。意志とは関係なく意思はそこに向かっていった

10 :名無し物書き@推敲中?:04/04/16 12:55
昔まともだったはずの肉体は甘味に侵食されどろどろに溶け今では以前の頑強な意思は溶けきって原型を留めない飴玉のようなものになっていた。

11 :名無し物書き@推敲中?:04/04/16 13:24
俺は以前の状態を取りもどさなければいけない。俺は全てを排除し現実のみを現実として受取っていたあの泰然自若を取り戻さなければいけない。俺は全ての他者の虚言を拒否し同時に現実という対象のみを受け取ろう。

12 :名無し物書き@推敲中?:04/04/16 17:29
妄想オタクを気付かせてあげて!!あの馬鹿は相変わらず何も気付かずに不毛なことをしているのだから。

13 :名無し物書き@推敲中?:04/04/16 17:30
さて、がんばるか。

14 :名無し物書き@推敲中?:04/04/16 18:04
反抗しているわけじゃない抵抗してるんだ!!

15 :名無し物書き@推敲中?:04/04/16 18:09
確かに傲慢なのかもしれん。無駄なことかもしれん。それからジェームスディーンを真似ているわけじゃない。ただ気持が納得できないからやってる。あとは煮るなり焼くなり

16 :名無し物書き@推敲中?:04/04/16 18:11
それから過去に戻るくらいなら現在殺された方がずっとまし

17 :名無し物書き@推敲中?:04/04/16 18:42
誤解があるといけないので過去に存在した自分に戻ることはできない。現在が逆流してしまう

18 :名無し物書き@推敲中?:04/04/16 19:55
しかしそれはこと名無しであるなら勝手だし、議論への参加はあんたら全員と同じで気分的な意志での参加になるはずだ。つまり匿名希望であれば人格を否定されることはないはずだ。そして勉強としてのアウトプットに掲示板を使用する目的であればそれも勝手なはずだ。

19 :名無し物書き@推敲中?:04/04/16 19:56
勿論一時期誰かに読まれたことで少々勘違いもしたがやはり匿名にしておくべきだったのはあくまでキャラを獲得してあたかも勘違いしている印象を与えたくなかった。それから哲学以外の愚見はすべて目にしてもらいたい意見であることは正直に認めよう

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)