2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

この板の人達にプライドは無いんですか?

1 :名無し物書き@推敲中?:04/04/14 20:39
まず言っておきます。
勘違いしないでください。
私は、この板が「自尊心を捨てて創作に邁進している人達」の集まりだと言っているわけではありません。

「プライド」とは、「誇り」「自尊心」のことです。創作を行う際には、多かれ少なかれ必要不可欠のものでしょう。
ですが、己の分を越えた「自」らを「尊」ぶ「心」は、「プライド」ではなく、「驕り」「自惚れ」といった、「自我肥大」の症状へと生まれ変わっていきます。
これは、誰もが一度は通る道でしょう。しかし、己の「プライド」がそれを許さず、いずれ打倒し、そこにはより強固となった「プライド」が出来上がっているものです。
なのに。
この板の人達ときたら。




もう一度問います。
この板の人達に、プライドってものは無いんですか?

2 :名無し物書き@推敲中?:04/04/14 20:40
ある。
が、>>1に示す義理はない。
雑談スレで汁。

3 :名無し物書き@推敲中?:04/04/14 20:42
雑談スレ
http://book2.2ch.net/test/read.cgi/bun/1078061417/

4 :名無し物書き@推敲中?:04/04/14 20:42
>勘違いしないでください。

先ず勘違いされない文章力を身に付けろ。

5 :名無し物書き@推敲中?:04/04/14 20:44
>>1
メイビー

6 :名無し物書き@推敲中?:04/04/14 20:47
>1
で?だから?

7 :sage:04/04/14 20:54
おせーておせーて。

8 :名無し物書き@推敲中?:04/04/14 21:10
>>2-7全て予想の範疇なレスですね。
これが「創作」文芸板なのでしょうか・・・。
どんなに素晴らしい人達の集まりなのだろうと胸ときめいたあの頃が懐かしいです・・・。

9 :sage:04/04/14 21:20
患者として実験台にされるとか犯罪者予備軍としてマークされて
尻尾出すまで待たれているとかネガティブ系からある個人の訴えから
名前が知れてそれで芋ずる式にいろいろでてきたとかもっとポジティブ
系までいろーいろある。が全ては虚構である。もう虚構はなしだ。
すべて信じない。行動で解明する

10 :名無し物書き@推敲中?:04/04/14 21:32
このスレは今から潜水艦スレになりました。
潜航準備OK! 現在深度11! ぶくぶく〜

11 :名無し物書き@推敲中?:04/04/14 21:38
>>8
では予想外の答えとはなんぞや?
書いてみたまえ。

12 :名無し物書き@推敲中?:04/04/14 21:42
>>8
あの頃っていつだよ?
しらねーよ。
プライド持ってる椰子はちゃんといるだろ。
素晴らしい椰子もいる。
>>8がしらないだけだ。
つか、>>8は素晴らしい人なのか?
そうなのか?
話はそれからだ。

13 :名無し物書き@推敲中?:04/04/14 21:45
あぁぁん、気持ちいいよぉ♪♪♪

こんなことをメ欄に書くような恥ずかしい人にプライドどうこう言われたくないよ
あぁん、恥ずかしいよぉ('A`)

14 :名無し物書き@推敲中?:04/04/14 21:46
俺の書いたメイビーが何で予想の範疇なんだw

15 :名無し物書き@推敲中?:04/04/14 21:48
>>1は相当の馬鹿ですね
少しでもプライドがあればこんなスレ立てませんよ

16 :名無し物書き@推敲中?:04/04/14 21:48
>>15
まじレス恥ずかしいよぉ('A`)

17 :名無し物書き@推敲中?:04/04/14 21:51
>>1はsageねえぞ、ごるぅぁ!
プライドがあるからなぁゅぅきなぇ!

18 :ゆーじ ◆K18NeOaM66 :04/04/14 21:56
>>1
プライドなんてものは表に出すものではないと思う。
文学賞で結果を出すことがプライドだと僕は考えている。

19 :名無し物書き@推敲中?:04/04/14 22:06
まず言っておきます。
勘違いしないでください。
私は、2ちゃんねらが「現を捨てて浮世に没頭している人達」の集まりだと言っているわけではありません。

「2ちゃんねる」とは、「ウェブ」「掲示板」のことです。ネットを行う際には、多かれ少なかれ必要不可欠のものでしょう。
ですが、己の分を越えた「自演」で「遊」ぶ「厨」は、「荒らし」ではなく、「痛い」「可哀想」といった、「憐れみの情」を生んでしまっていきます。
これは、誰もが一度は通る道でしょう。しかし、己の「プライド」がそれを許さず、さらに厨房化し、そこにはより強固となった「プライド」が出来上がっているものです。
なのに。
この板の人達ときたら。




ダメだ、改編にも向かない
もっと面白い文プリーズ

20 :名無し物書き@推敲中?:04/04/14 22:17
>>9
実に素晴らしい文章ですね(^^)
要するに、あなたは幼児誘拐者予備軍ってことですよね?

>>11
私は、この板の人達に創作者としての才能を「期待」していますから。

>>12
>あの頃っていつだよ

板一覧で「創作文芸板」を発見して、ダブルクリックするまでの2秒くらいです。
スレタイ一覧を見てがっかりしましたよ、正直。

>>13
メル欄に「あぁぁん、気持ちいいよぉ♪♪♪」と書くのが何故恥ずかしいことなのか説明してくれませんか?
自らの矜持を貫き通すことのどこが恥ずかしいことなのですか?

>>14
あなたは、ご自分がよほど個性的な人物だと思ってらっしゃるようですね(^^)
うんうん、あなたこそが>>1で言ったことの最も分かり易い具体例です。ご協力ありがとうございました♪
ちなみに、そのレスも完全に予測できていたわけですが。

21 :名無し物書き@推敲中?:04/04/14 22:21
誰もレスしなければこのスレは終わりますので、
みなさん自重するようお願いいたします。
あとは裕香様が削除依頼を出してくださるのを待ちましょう。

22 :名無し物書き@推敲中?:04/04/14 22:21
>>17
私からしてみれば、表現者たる物書きの皆さんが何故sageようとするのかが疑問なわけですが。
sageるってことは、「自分のカキコを見られたくない」「目立ちたくない」ってことでしょう? もしくは、「周りがsageてるから自分も」といった思考なのかもしれませんが。
どちらにせよ、そんな考え方の人がどうして文章を記そうとするのか私には理解できません。
どなたか教えてくださいな♪

23 :名無し物書き@推敲中?:04/04/14 22:23
sageの意図くらい理解してから2ちゃんに書き込んでくださいね
自分で調べろ

24 :名無し物書き@推敲中?:04/04/14 22:24
>>20
>メル欄に「あぁぁん、気持ちいいよぉ♪♪♪」と書くのが何故恥ずかしいことなのか説明してくれませんか?

メル欄に「あぁぁん、気持ちいいよぉ♪♪♪」と書くのが何故恥ずかしくないのか説明してくれませんか?

25 :名無し物書き@推敲中?:04/04/14 22:29
暇だから、無駄に真面目に書いてみる。
スレ主の言う「プライドのある人」というのはどんな人だろうか。
自分の父親だろうか、学校の先生だろうか、
それともヘレンケラーのような偉人だろうか。
そのうちの誰かだとして、誰が「彼らはプライドを持っている」と証明したのだろうか。
本人にしかそんなものは分からないのに。
それでも「自分はプライドを持っている」という逃げ道はあるが、
スレ主の言う「プライド」と名無しの持っているプライドと、
どれだけ違うかは証明出来ない。

26 :名無し物書き@推敲中?:04/04/14 22:33
>>23
あなたは、自分がそんなに偉い、物事の全てを見通せる神のような人物だとでも思っておられるのですか?
はぁ、またこの板への期待が一つ打ち砕かれましたね・・・。
そんなの確認済みに決まってるでしょうに。乳児じゃないんですから

http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1066448260/400-404

27 :名無し物書き@推敲中?:04/04/14 22:37
>>26
知ってるなら聞くなよ
はぁ、また君への期待が一つ打ち砕かれましたね・・・

28 :名無し物書き@推敲中?:04/04/14 22:40
>>18>>21>>24>>25
あの、すいません。ここって、「創作文芸板」ですよね?

自分の都合の悪いことを言われたら、
小学生の逃げ常套句を使ってみたり。
逃げてみたり。
鸚鵡返ししたり。
無理に曲解してみたり。
最後の項は、私の文章力が至らなかったからかもしれませんが、あなた達は本当に「創作」しているのですか?
「表現」している者としての自覚があるのですか?
ホント、不思議です。

29 :名無し物書き@推敲中?:04/04/14 22:43
>>27
では、あなたのために、小学生にも分かるように>>22を要約してみましょう。あ、「要約」って単語分かりますか? たしか小学5年生で習うはずだから大丈夫ですよね? では。

『表現者たる物書きの皆さんが、自分のカキコを見られたくないとはどういうことなのでしょうか? 誰か教えてくださいなっ♪』

30 :ゆーじ ◆K18NeOaM66 :04/04/14 22:44
>>20
>スレタイ一覧を見てがっかりしましたよ、正直。

これは思いました。でも参考になるスレもありますよ。
荒れるから上げないでというレスをどこかで見たことがあります。

>>28
僕の考えている意見を書いただけです。
28さんがそう思われたらそれまでですけれど……。

31 :名無し物書き@推敲中?:04/04/14 22:49
>>29
あなたのカキコを見たくないからsageてるんですよ

32 :25:04/04/14 22:50
スレ立てが「創作」という単語に何を思い浮かべているのかを知りたい。
さあ、言ってごらん。

33 :名無し物書き@推敲中?:04/04/14 22:53
>>1
おまえの基準を周囲にあてはめんなよボケ
晒しage(ワラワラワラ

34 :名無し物書き@推敲中?:04/04/14 22:54
>>30
というか>>18はそもそも日本語的に意味が通らないと思いますよん。だからこそ「小学生の逃げ文句」と言ったわけですが、それがあなたの持論というのならそれはそれでいいとも思います。
私は他人の創作論に口を出す気などさらさらありませんし、コテハンさんなら尚のことです。
――今、みなさん「コテと名無しを差別するな」と思いましたね?
それは微妙に違います。
私は、こういう創作系の板では「コテを名乗るのが当たり前」だと思っています。
「名無し」である、ということは、自分の書いたことに一切責任を取らないということでしょう?
それが2chだとおっしゃる方もおられるでしょうが、自分の発言に責任も持てないで、どうして表現者を自負できるのでしょうか? と、私は思うわけですよ。

35 :名無し物書き@推敲中?:04/04/14 22:57
>>34
ならあなたもコテハンを名乗ってはいかがですか?
私は叩かれるのが怖いので名乗るつもりはありませんが。

36 :名無し物書き@推敲中?:04/04/14 22:58
>――今、みなさん「コテと名無しを差別するな」と思いましたね?
おまえだけ

>私は、こういう創作系の板では「コテを名乗るのが当たり前」だと思っています。
おまえは?

37 :25:04/04/14 22:58
では、あなたの作品を見せて御覧なさいな。
ああ、ぼくの作品が見たければhpのurl書きますよ。
それで免責事項はクリアなのでしょう?

38 :名無し物書き@推敲中?:04/04/14 22:58
>>31
無駄な努力ですね。
創作においても、知らずのうちに無駄な努力しちゃってる人って結構いるんじゃないですか?
――と、この板を見回っていて思いました♪

>>32
それは個々人で違う、いわば価値観のようなものですから、私が一概に決め付けてしまうわけにはいきませんよ♪

>>33
残念♪
それはスレ立て前に予想済みなレスでしたっ♪
ご苦労様です♪

39 :ヤンバルクイナ ◆gkGvMnGzh. :04/04/14 22:59
>>1
おまえのプライドってなんなんだ?

40 :名無し物書き@推敲中?:04/04/14 22:59
>>35
メル欄消し忘れてるぞ(藁
自作自演乙

41 :名無し物書き@推敲中?:04/04/14 23:02
>それは個々人で違う、いわば価値観のようなものですから、私が一概に決め付けてしまうわけにはいきませんよ♪
だったら文句たれんな
プライドも表現創作姿勢も人それぞれでいいじゃねーか

42 :25:04/04/14 23:02
いえいえ、あなたと分かり合いたいのですから、
あなたの「創作」のイメージでいいのですよ。
他の人は関係ありませんよ。分かります?

43 :名無し物書き@推敲中?:04/04/14 23:02
投稿の内容について批判するのではなく、その周囲について批判すれば、まずばれませんよ。
つまり、「それは予想の範囲」とか「聞き飽きました」といった言い回しで、徹底的に回避するのです。
ちなみに私はよく「何枚書いたかスレ」に登場して、過去にも何度か住人にけんかをふっかけたことがあります。
わたしのやり方は、とにかく内容のないレスをすることです。

44 :名無し物書き@推敲中?:04/04/14 23:02
>>35>>36
私は「コテメル(固定メル欄)」として認知されてるようなのでそれは問題ないです♪

>>37
諸般の事情によりそれは無理です。
まあ、諸般といっても要するに今ある人に見せるための作品の全てが「応募中」「寝かせ中」「推敲中」だからなわけですが・・・。

45 :名無し物書き@推敲中?:04/04/14 23:04
>創作においても、知らずのうちに無駄な努力しちゃってる人って結構いるんじゃないですか?
自分のことですね

>それは個々人で違う、いわば価値観のようなものですから、私が一概に決め付けてしまうわけにはいきませんよ♪
他人の質問にも答えられないんですね♪

>それはスレ立て前に予想済みなレスでしたっ♪
後からなら何とでも言えますよっ♪
そちらこそご苦労様です♪

>>40
すみません、私が騙っているだけです。
申し訳ない。

46 :ヤンバルクイナ ◆gkGvMnGzh. :04/04/14 23:05
>>1
おまえ何が面白くてスレ立てたんだ?
人を馬鹿にするだけの為に作ったスレでなに踊っているんだ?
醜い奴だな、おまえって。

47 :名無し物書き@推敲中?:04/04/14 23:05
>>35>>36>>43
あのですね。
やってることが、漫画サロン板とかライトノベル板の人達と同じなんですけど。
この板では漫画やラノベを蔑む発言がちらほら見られますが、一体どういうことなんでしょうね♪

48 :ゆーじ ◆K18NeOaM66 :04/04/14 23:07
>>34
はい。持論です。
34さんの熱い書き込みを読んで元気が出ました。
執筆に戻ります。お互い頑張りましょう。
では。

49 :25:04/04/14 23:07
何故かぼくへのレスがないのですがね。
お答えは?

50 :25:04/04/14 23:09
>>47
板という集合とその中の個々人を同一視する傾向があるのは、一体どういうことなんでしょうね♪

51 :名無し物書き@推敲中?:04/04/14 23:09
>>47
一体どういうことなんでしょうね♪
まずは自分で考えてみてはいかがですか♪

>>49
>>28でまとめて答えてますよ♪
詳しくは本物にお任せしますね♪

52 :ヤンバルクイナ ◆gkGvMnGzh. :04/04/14 23:10
もしおまえが引篭もりで楽しみが2チャンだけならやめろ
学生で暇つぶしでやってんなら続けろ
意味分かるよな?

53 :名無し物書き@推敲中?:04/04/14 23:11
>>1
トリップ付けろよ
苦しいツッコミされた時にアレは偽者ていいたいとか?(藁

54 :名無し物書き@推敲中?:04/04/14 23:11
1はこういうスレを立てることによって快感を覚えてるんだよ。
自分はこの板のクソどもより優位に立っているって。
1は、そういう形で自我を消費している、俺らと変わらない卑小な人間なの。
許してあげようよ♪

55 :25:04/04/14 23:11
>>51
なるほど。
あれで全部片付けられちゃってたわけですね。
じゃあ、何なら答えるのか。

56 :名無し物書き@推敲中?:04/04/14 23:12
>>39
>>1を読めば分かるように書いてあるはずですよっ♪

>>40
うふふ♪

>>41
何をそんなにムキになってるんですか?(藁

>>42
では、個人的な所感でいいのでしたら・・・。
というわけで長々と説明したいところですが、それだと軽く50枚分ほどは行ってしまうので、一言で言ってしまうと。
「凝集された己自身の発露」
ですかね?
技巧派にせよ、感覚派にせよ、って言ってたらまた長くなりそうなのでここらで切っておきます。

>>43
枚数スレのことまでよく見ていますねって言いたいところですが、私は喧嘩を売った覚えなどありませんよ?
妄想と現実の区別くらいつけてくださいな、おじさん。

>>45
やれやれ

>>46
私の出身地のイメージが悪くなるので、できればですがそのコテハンやめていただけませんか?

57 :名無し物書き@推敲中?:04/04/14 23:12
どれが本物か分らんw

58 :25:04/04/14 23:13
>>54
そういう人間の対応を観察して創作に活かしてこその創作文芸板じゃないですか。

59 :25:04/04/14 23:16
「凝集された己自身の発露」
ということであれば、まず間違いなくここは創作文芸板ですよ。
つまり、「凝集された己自身の発露」がここにあるスレッド達なわけですから。
それをあなたがどう思おうと、主観で良し悪しを決めるのはおかしいことですよ。

肯定派が1人だけというのもつまらないな。
誰か肯定派にならない?

60 :名無し物書き@推敲中?:04/04/14 23:18
つか、1って☆だろ。
正確の悪さは誤魔化せないぞ。

61 :名無し物書き@推敲中?:04/04/14 23:18
>というわけで長々と説明したいところですが、それだと軽く50枚分ほどは行ってしまうので、一言で言ってしまうと。
>「凝集された己自身の発露」
これだけでまとめられるのに50枚ほどいくなんて言える私はすごいですね(藁

>>57
偽者との見分けがつくようになってくださいね♪

>>59
ノシ
煽ってしかいませんけどね♪

62 :名無し物書き@推敲中?:04/04/14 23:19
>>48
頑張ってください♪
あなたみたいな確かな自我を持っている方を、私は応援いたします♪

>>50
そこらへんが、あなたの想像力が試される局面なわけですよ♪

>>52
実感がこもったレスですね。
人生頑張ってください♪

>>54
「自分ならこうである」というのは有効な推理手法と思われがちですが、実際はまあこんな感じなんですねぇ。やれやれです♪

>>58
うふふふ♪

63 :名無し物書き@推敲中?:04/04/14 23:19
>>1
てめーのこと棚にあげんのだけは上手いなw

>>1を読めば分かるように書いてあるはずですよっ♪
ワカンネ

>何をそんなにムキになってるんですか?(藁
オマエガナ

>枚数スレのことまでよく見ていますねって言いたいところですが、私は喧嘩を売った覚えなどありませんよ?
プッ

>私の出身地のイメージが悪くなるので、できればですがそのコテハンやめていただけませんか?
ダメポッサー

64 :54:04/04/14 23:19
1みたいなの、たまにいるんだよな。
結局は強すぎる自我を持て余しているだけ。
で、弱い誰かに絡んで、優越感を得る。
ここの一般人より、よっぽど性質悪いw

65 :名無し物書き@推敲中?:04/04/14 23:20
コテハンを名乗るべきだという主張が一転して名乗るのを止めろとはいかがなものか

66 :25:04/04/14 23:21
ああ、良い言葉を思いつきました。
「馬鹿に馬鹿と言っても分からない」

67 :54:04/04/14 23:21
とりあえず、♪がキモイ。
よっぽど「余裕」見せて優越感得たいんだろうね。
真似して付けてみたけど、受けつけねーや。

68 :名無し物書き@推敲中?:04/04/14 23:22
おかしいのは☆かしぽにしとけば丸くおさまるこの板。

69 :名無し物書き@推敲中?:04/04/14 23:22
>>60
いきなりそんなローカル固有名詞出されても困るのですが。
あなたの書く小説もそんな感じなんですかねぇ♪

>>61
う〜ん。ちょっと違うカナ?
もうちょっとキャラのつかみ方について勉強した方が良いと思いますよ♪

>>63
2ちゃんねるって面白いですね♪

70 :54:04/04/14 23:22
風呂はいろ。

71 :名無し物書き@推敲中?:04/04/14 23:25
>>1
尊敬する作家は?俺は川端

72 :25:04/04/14 23:25
今別のタブで読んでる「千年の夢」を面白がれるのも、
ここにあったスレあってこそですよ。
一部で見て全てを否定するのは潔癖症か思春期の子だけですよ。

73 :名無し物書き@推敲中?:04/04/14 23:25
>>64
おお、かわいそうに。
きっと子供の頃、近所のガキ大将に苛められていたんですね。
ここにはあなたをいじめる人はいませんよ?
だからほら、もう泣かないで、ね・・・?

>>65
「ヤンバルクイナ」というコテをやめてほしい、ということです。別のものなら構いません。
がしかし、これは私の勝手なワガママなのでヤンバルクイナさんがその気になってくれれば、ですが。

>>66
>>66

>>67
おお、これが言葉通りの「言葉尻をあげつらう」ってやつですね。
素晴らしい♪

>>


74 :名無し物書き@推敲中?:04/04/14 23:25
>>69
あなたのキャラなんて掴んだら精神が持ちませんよ(藁
騙ってるだけで自己嫌悪に陥りそうです♪

あと、>>63に対する回答がそれだなんてがっかりです♪
しっかりしてください、私。

75 :名無し物書き@推敲中?:04/04/14 23:27
>25
千年の夢スレドコー

76 :名無し物書き@推敲中?:04/04/14 23:27
>>73
>>66

77 :名無し物書き@推敲中?:04/04/14 23:29
>>1
あんた屁理屈ばっか
キモイ

78 :名無し物書き@推敲中?:04/04/14 23:29
>>71
ミラン・クンデラと夢野久作あたりでしょうか。
あと、別の意味で江戸川乱歩ですね。パクリの神ということでw

>>72
面白そうな作品を紹介してくれてありがとう♪
読んでみます♪

>>74
ですが、この板より下だと見られているらしい漫画サロン板では、100%完璧に私のキャラを写し取っていた人がいましたよ?
頑張ってくださいなぁ♪

79 :25:04/04/14 23:30
>>75
今日読んだオンライン小説とかそんな感じのスレです。

66への解釈間違ってますよ。
例えば、スレ主が馬鹿だとしたら、スレ主には何を言っても通じない。
住人が馬鹿だったら、スレ主が住人に何を言っても通じない。
意図的な解釈してはいけませんよ。

80 :名無し物書き@推敲中?:04/04/14 23:31
>>75
かわいらしい人ですねっ♪

>>76
かわいらしくない人ですねっ♪

>>77
「屁理屈」ってのは、追い詰められた犯人がよく使う台詞ですよね。
いえ、別に関係ないんですけどね♪♪♪

81 :名無し物書き@推敲中?:04/04/14 23:32
>>1
おばちゃん何才?

82 :25:04/04/14 23:33
>>78
だから、一部の見方で上だの下だの言われても困りますって。
まずあなたが立てたスレの住人のレスを見ましょうよ。
全体じゃなくて。

83 :名無し物書き@推敲中?:04/04/14 23:34
>>53
すいません、貴方のカキコに今気付きました。

実は「トリップ付けろ」とは、何度となく言われてるんですよ。
ですが私はそれを一切受け入れようとはしませんでした。
何故だか分かりますか?
>>53は間違いですよ?

84 :名無し物書き@推敲中?:04/04/14 23:34
眠いので寝ます
おやすみなさい♪

85 :名無し物書き@推敲中?:04/04/14 23:36
>>78
まだまだですよ。もっと頑張ってなりきってください♪

>>79
小学5年生くらいにも分かるような表現でお願いします♪
私の頭が足りないのでどうも上手く理解できません♪♪♪

>>80
ぶさいくな人ですね♪
関係ない発言は控えてください(藁

>>81
人に年を尋ねるときは自分から言うものですよ♪

>>83
そうですね。トリップはつけないほうがいいですよっ♪

86 :81:04/04/14 23:38
私は16。
すいませんは変。
すみませんじゃないの?
偉そうなだけ?

87 :25:04/04/14 23:39
>>85
理解出来ないのなら、文芸は語れないんじゃないですか?

88 :名無し物書き@推敲中?:04/04/14 23:40
偽者さんが寝るそうなので私も寝ます。
おやすみなさい♪

89 :名無し物書き@推敲中?:04/04/14 23:42
トリップ付けないのか(藁
都合わるくなったら逃げるのか(藁
偽者だっていっときゃいいもんな(藁
漫画板に帰れ(藁

90 :54:04/04/14 23:44
おーおー、素敵なスレに育ってるな。
さすが、高尚な自我を持っていらっしゃる1さんの、
「凝集された己自身の発露」から生まれたスレだけはあるな。
こういうスレを立ててしまう動機、素敵な自我、自意識……。


91 :81:04/04/14 23:46
私は年齢をいったのに…

92 :54:04/04/14 23:46
>「驕り」「自惚れ」といった、「自我肥大」の症状へと生まれ変わっていきます。
まあ、自分で自己紹介した上で始めてるんだから、問い詰めるまでも無いか。

93 :名無し物書き@推敲中?:04/04/14 23:47
>>91
君なら>>1より素晴らしいものが書けるよ
気に病むことはないさ
決して、決して16歳ハァハァなどというやましい思いは






(*´д)ナイヨ

94 :名無し物書き@推敲中?:04/04/15 00:02
急に廃れたな
このまま沈んでくれればありがたい

95 :54:04/04/15 00:04
>>1に言っておきます。
勘違いしないでください。

「プライド」とは、「誇り」「自尊心」のことです。創作を行う際には、多かれ少なかれ必要不可欠のものでしょう。
ですが、己の分を越えた「自」らを「尊」ぶ「心」は、「プライド」ではなく、「驕り」「自惚れ」といった、
「自我肥大」の症状へと生まれ変わっていきます。
これは、誰もが一度は通る道でしょう。しかし、己の「プライド」がそれを許さず、いずれ打倒し、そこにはより強固と
なった「プライド」が出来上がっているものです。
なのに。
スレ主の>>1ときたら。

もう一度問います。
>>1に、プライドってものは無いんですか?

96 :54:04/04/15 00:07
このクソスレの墓標にw
もういいや、あとは放置。

97 :名無し物書き@推敲中?:04/04/15 01:43
ああつまりこういうことだったのか
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1076923505/

くっだんね

98 :名無し物書き@推敲中?:04/04/15 01:50
>>97
乙。

>>1
いいわけ人生ごくろーさん。

99 :名無し物書き@推敲中?:04/04/15 20:02
>>86>>87>>91
あのですね。
私がトリップを付けない理由は大きく分けて3つあるのですが、その一つに、「よほどのバカでもないかぎり、偽者と本物の見分けくらいつくだろう」というのがあったりします。
ましてやここは創作文芸板。
「人間観察」及び、その発展形の「人間描写」を常日頃から行っている人間が、まさかちょっと喋り方が似ているだけで間違えるはずがないと思ったのですけれど。
やれやれですね♪
ちなみに、本当に>>85>>88等が「完璧に演じている」可能性だって無いでもないので、私の弟(リア厨)に、「このスレの『あぁぁん、気持ちいいよぉ♪♪♪』を、私とそれ以外のものに分類してみれ」と言ってみたらば。
パーフェクトにやってのけてみせましたよ?
やはり貴方達は、>>1で言った通りの人間だったようですね。
うふふ♪

100 :名無し物書き@推敲中?:04/04/15 20:07
>>79
>今日読んだオンライン小説とかそんな感じのスレです。

どうもありがとうです♪
早速行ってみますわ♪

>66への解釈間違ってますよ。
>例えば、スレ主が馬鹿だとしたら、スレ主には何を言っても通じない。
>住人が馬鹿だったら、スレ主が住人に何を言っても通じない。

そんなこと言ったらそもそも議論自体が成り立たないじゃあありませんか♪
あなたも、悪意的な考え方ばっかしてちゃダメですよん♪

>>81
おばちゃんじゃないですよう。
ぴちぴちの19歳ですよう。

>>82
んにゃ?

>>85>>88
私は、考えもなくただひたすらに「♪」を連呼してるわけじゃありませんよ♪
そこらへん留意してくださいなぁ♪

>>89
マロン板に私もクラ〜ピちゃんもいなくなってさみしいのは分かりますが、クラ〜ピちゃんがいない以上、私もあまり行く気が起こらないので、なんというかもうすいません。

101 :名無し物書き@推敲中?:04/04/15 20:11
>>90
うふふ♪

>>92
この期に及んで、私の手のひらの上なレスを返しますかね?
流石ですっ♪

>>95
すいません。
日本語的に意味がわかりません。
なんでもかんでも改変すればいいってものでもありませんよ?
少しはみさくらコピペと「じゃあお前はホモだな!」コピペを見習いなさいな♪

>>97
何が「こういうこと」なんですか?
貴方は表現者でしょう?
自己完結しないで、その内容を万人に伝えてくださいよっ♪

>>98
♪♪♪

102 :名無し物書き@推敲中?:04/04/15 20:13
>>99
必死だな( ´,_ゝ`)

103 :名無し物書き@推敲中?:04/04/15 20:14
つか、都合の悪いレスは適当に流してんじゃねーか。
このチキンが( ´,_ゝ`)プッ

104 :名無し物書き@推敲中?:04/04/15 20:21
http://book2.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1075941154/210

一体何なんですかこれ↑は?
もうプライドも何も無いですね♪
醜すぎます♪♪♪

105 :名無し物書き@推敲中?:04/04/15 20:32
表現者は万人にその内容を伝えなきゃいけないのか
また一つ勉強になったよ

106 :名無し物書き@推敲中?:04/04/15 20:33
ラノベ板と文芸板の違いが分らない馬鹿ハケーン
す「い」ませんだって(ワラ
す「み」ませんだろ?
去れやボケ

107 :名無し物書き@推敲中?:04/04/15 20:35
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1081943866/l50
こっちにはいかないんですね

108 :名無し物書き@推敲中?:04/04/15 20:37
>>105>>106
キミ達は、>>1とは違う一般的な意味での「プライドが無い」人間ですね。
そういう言葉の端々をとっ掴まえる前に、色々することがあるでしょうに。
まったく♪

109 :名無し物書き@推敲中?:04/04/15 20:40
君は他人にプライドがあるかないか2ちゃんのスレ上で本当に判断できるのかい?
それこそ思い込みじゃないのかな

110 :名無し物書き@推敲中?:04/04/15 20:42
>>107
グッドタイミングですね。
たった今行ってきたところですよ♪
っていうか、結構漫画サロン板の住人さんもいるんですね、この板。

111 :名無し物書き@推敲中?:04/04/15 20:50
>>109
>>1を27回ほど読み返してみてください。
それでも分からなければ、私の文章力が至らなかったということなのでしょう。

112 :名無し物書き@推敲中?:04/04/15 20:53
腐れメンヘラーが憂さ晴らしてんじゃねーよ

113 :名無し物書き@推敲中?:04/04/15 20:54
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1081943866/3-

なんかもう 必死なんですよ(AA略)

114 :名無し物書き@推敲中?:04/04/15 20:56
漫画サロンの者なんですけど、こういう人ばかりじゃないんで大目に見てやってください


115 :名無し物書き@推敲中?:04/04/15 20:57
>>111
>>1とは違う一般的な意味でプライドがないと言っておられるのに
>>1を27回読んでもしょうがないんじゃないですか?

116 :名無し物書き@推敲中?:04/04/15 21:03
>>112
???
どうして私がメンヘラ―なんですか?
その妄想の根拠を是非とも示してみてくださいな♪

>>114
私はマロン専属のコテでもなんでもないのであなたが謝る必要はありません。
表現者たる物書きは、自分の発言には全て自分で責任を取ります。
それが当たり前なのです。
なのですが・・・
この板の人達は、ね・・・♪

>>115
>>111が、>>1の発言に対して「判断できない」といっているのか、>>108の発言について「判断できない」と言っているのか判断しかねるのでこの問題は保留ですね♪♪♪

117 :112:04/04/15 21:04
誤爆しますた。

ん?何ムキになってんですか?w

118 :名無し物書き@推敲中?:04/04/15 21:05
こいつが山水の仲間か。なっとく。

119 :名無し物書き@推敲中?:04/04/15 21:06
>>117
低脳さんな逃げ方ですね♪
もう、実にカワイイお子様ですね、あなたは♪

120 :名無し物書き@推敲中?:04/04/15 21:08
>>116
>>109の発言は>>108に対して

121 :名無し物書き@推敲中?:04/04/15 21:12
>>118
だからいきなりローカルな固有名詞を出さないでくださいってば。
あなたはアレですか?
異世界、もしくは歴史モノの小説を書く際、わけのわからん造語をぽん、と出して「これの意味が知りたければ読み進めろ〜」みたいな書き方をする人ですよね?
まったく、流石はこの板の住人さんですね♪

>>120
おお、>>108でしたか。
それでしたら、「分かりますよん♪」
とハッキリ言い切っておきましょう。
あなたも、>>106-107をもう一度読み直してみれば分かると思いますよ?
もう、痛杉ですからっ♪♪♪

122 :名無し物書き@推敲中?:04/04/15 21:17
>>121
アー言えばコー言うがお上手ですね氏ね

123 :25:04/04/15 21:19
>>99
とりあえず、実物を知っている弟と文字列しか見てない人間を同一視するのはどうかと。
弟が中ということはあなたは高か大くらいですね。
なんとなく納得しました。

124 :名無し物書き@推敲中?:04/04/15 21:20
>>121
一部のレスを見て板全体を決め付ける痛い>1だな

125 :名無し物書き@推敲中?:04/04/15 21:22
>>121
スレ上の性格と現実の性格は違うもんなんだがねえ・・・
よく言い切れるな

126 :名無し物書き@推敲中?:04/04/15 21:22
追記
>>105-106ですね

127 :名無し物書き@推敲中?:04/04/15 21:24
>>122
「私がこのスレを立てる前に予測していた反応」を、ひっそりとどこかにあげておこうかしら♪

>>123
ネット上では実物も何も関係ないと思うんですけど♪♪♪
弟の最初のセリフも、「何やってんだ、にーにー?」でしたし♪

128 :25:04/04/15 21:26
中で「にーにー」
それは萌えですか?

129 :名無し物書き@推敲中?:04/04/15 21:27
みんな大人になれ。ぐっとこらえて無視を決め込もう。

130 :名無し物書き@推敲中?:04/04/15 21:28
>>124
私は、ごく一部のレスだけを見て「この板の住人〜」と言っているわけではありませんし、それに、どの板にも「板全体に漂う空気、住人の傾向」ってあると思いませんかっ?

>>125
2chにたむろしている人間の半分くらいは、スレ上の性格=現実の生活だと思いますよん♪
何故なら、彼等にとっては2chこそが現実ですからっ♪

>>126
おっと、そうでした。指摘thxです♪

131 :名無し物書き@推敲中?:04/04/15 21:29
>>128
すいません、それは誤植です。
本当は「ねーねー」でした。

132 :名無し物書き@推敲中?:04/04/15 21:33
「すいません」?
( ´,_ゝ`)

133 :名無し物書き@推敲中?:04/04/15 21:33
>>130
つまりあなたのプライドを見抜く能力は半分の確率でしか当たらないって事ですか
>>105-106がその半分に当たると判断した根拠があるんですね

134 :25:04/04/15 21:34
>>130
創作文芸を開いて間もないはずなのに、何故そこまで言い切れるのか疑問。
「板全体に漂う空気、住人の傾向」というのも一般化出来るレベルの話ではないです。
あと125に対するレスは明らかに決め付けですね。

「にーにー」でも「ねーねー」でも、その弟は萌えかと。
誰かこの弟のSSを書いて。

135 :名無し物書き@推敲中?:04/04/15 21:37
>>132
粘着ってのは、2chでは「ありきたりなこと」ですよね。
物書きであるあなたが、その「ありきたり」を堂々とやっていてどうするのですか?

>>133
例えば東大文T(前期)の倍率は大体5〜10倍くらいですけど、そこにのび太や貴方が入っていったからといって20〜10%の確率で受かるわけではありませんよね?

136 :名無し物書き@推敲中?:04/04/15 21:39
>>134
>「にーにー」でも「ねーねー」でも

私が「ヤンバルクイナが棲息する県の住民である」ということは明示してありますよね?
物書きさんでしたら、そこから真実を手繰ってみてくださいな♪
こういうファクターって、結構重要ですよん♪♪♪

137 :名無し物書き@推敲中?:04/04/15 21:39
>>135
例え話はいりません。根拠を述べてください

138 :25:04/04/15 21:41
>>135
133に対するレスは意味が通じないですよ。
「自分の頭はおまえらとは比べ物にならないくらい良いんだから話にならない」
って言ってるのと同じ。ああ、同じなのか。

139 :名無し物書き@推敲中?:04/04/15 21:42
>>137
だから「当てずっぽうじゃなくてちゃんと頭で考えて判断してる」ってことだよヴォケ
めっちゃ分かり易い例で示してやったんだからそれくらい自分で考えろや
それともそれすらも出来ないのかなここの住民は?
それでよく「創作」してる、なんて臆面もなく言えるな( ´,_ゝ`)プッ
もう氏ねよ( ´,_ゝ`)プッ

140 :名無し物書き@推敲中?:04/04/15 21:43
沖縄の人間て馬鹿ぽ

141 :25:04/04/15 21:43
やっぱりふじこはでない。

>>136
正直な話、ここの住人にプライドがあるかないかと
あなたの住んでる場所は関係ありませんから、興味もありません。
勘違いしてません?

142 :名無し物書き@推敲中?:04/04/15 21:46
>>139
人のこといえねーだろ
>もう氏ねよ
こういった奴にそれでも表現者かどうかっていってたよな?(藁
調子こくなタコ。
見苦しいだけ(藁

143 :名無し物書き@推敲中?:04/04/15 21:46
>>139
そんなレスはいりません。判断した根拠を述べなさい
>>105-106のレスのどこに頭で考えて判断できるだけの根拠があるのかを

それとも書き込みの方式を変えてこれは偽者ですよと言って逃げるつもりですか?

>>142
逃げるつもりだよきっと

144 :名無し物書き@推敲中?:04/04/15 21:47
>>140
「馬鹿」に見えるのは、あなたの目が「怒り」で雲っているからです。
さあ、眼を覚まして。
事実を指摘されたからって、怒りに我を忘れてはいけません。
受け入れて。
自分のキズを――受け入れて。

>>141
メル欄を活用するのが広まっているようで、実に嬉しい限りです♪♪♪

145 :25:04/04/15 21:47
あ、出たふじこ。

146 :名無し物書き@推敲中?:04/04/15 21:48
>>144
創作文芸板が「馬鹿」に見えるのは、あなたの頭が「馬鹿」だからです。
さあ、眼を覚まして。
事実を指摘されたからって、怒りに我を忘れてはいけません。
受け入れて。
自分のキズを――受け入れて。

147 :25:04/04/15 21:49
書くこと無いから遊んでるだけ。
これを喜ぶのはどうなのかと。

148 :名無し物書き@推敲中?:04/04/15 21:49
>>142
・・・・・・。
どうしてあなた達は、こうも予想通りのレスしか返せないのですか?
最初は「うふふ、カワイイんだからぁ♪♪♪」なんてニヤニヤしてましたが、ここまで来るともう空恐ろしささえ感じますよ。
それとも、この金太郎飴なレスをしているのはあなた独りなんでしょうかね?
うふふ♪

149 :名無し物書き@推敲中?:04/04/15 21:51
>>148
あとから予想通りって言われてもなー。
いんちき占い師みたいな言い訳じゃん。
卑怯ですね。

150 :名無し物書き@推敲中?:04/04/15 21:52
>>148
また出た、「予想通りのレス」
金太郎飴なレスをしてるのは自分だって気付いてください

151 :名無し物書き@推敲中?:04/04/15 21:53
>>143
どうしても説明しなければならないのでしたら。
>>106「あまりに苦しい返し方」
>>107「言葉尻をあげつらっている」
この行為に、表現者としてのプライドが欠片でも見当たりますでしょうかねっ♪♪♪

>>147
いえいえ、それでも私は広めますよ?
以前、「あぁぁん、気持ちいいよぉ♪♪♪」系のメル欄を布教するスレを立てたこともありますから♪♪♪

152 :25:04/04/15 21:53
予想外のレスなら誰でも幾らでも返せると思いますが。
「意味不明」とかそういった項目が頭にあったら。

153 :名無し物書き@推敲中?:04/04/15 21:54
>♪
この人キモイ

154 :名無し物書き@推敲中?:04/04/15 21:55
>>149-150
ではあなた方は、>>142のレスが予想できなかったのですか?
それは、あなた方の想像力に重大な欠陥があるといわざるをえないですなぁ♪
えへへっ♪

155 :25:04/04/15 21:55
>>151
以前、「あぁぁん、気持ちいいよぉ♪♪♪」系のメル欄を布教するスレを立てたこともありますから♪♪♪

他の人の迷惑だったと思いますよ。
ぼくも人のことは言えませんが。
知っていても使わない人が大半の相手に「布教」というのは意味が違います。

156 :名無し物書き@推敲中?:04/04/15 21:58
>>152
???
???
???
♪♪♪

>>153
「♪」って誰ですか♪
脳内固有名詞出されても困るのですがねぇ♪♪♪

>>155
そうでもなかったっぽいですよん♪

157 :名無し物書き@推敲中?:04/04/15 21:58
>>151
表現者のプライド、とおっしゃいましたね?
あなたは>>108で、>>1とは違う一般的な意味でのプライドと言っているのですよ
>>105-106に欠けているのは一般的な意味でのプライドではなかったのですか?
いつから表現者のプライドにすり替わったのですか

158 :25:04/04/15 21:59
飽きたので、sageます。

あと、勘違いしているのが予想可能なことと、
その内容の価値は関係ありません。
特に予想したのにそれを熟考しない人にとっては。

それにしても、沖縄の女子高生が今一人、確実にパソコンに向かって2ch見てると思うと、
何か感慨深いものがありません?

159 :名無し物書き@推敲中?:04/04/15 22:04
>>157
>>1をもう3度ほど読んでみましょう♪
それで分からなければ、あなたの理解力が狂っているか、私の文章力が終わっているかのどちらかです。
まあ、後者の可能性が非常に大きいのですけれど・・・♪

>>158
女子高生って、私、言いましたっけ?
大した妄想力ですね♪
尊敬しますよ♪♪♪

160 :25:04/04/15 22:04
>>156
例えば、このスレを立てる前にレスを予想したとします。
「ふざけんな」
「プライドの定義が違う」
「特定の人間を全てと見るな」
「せdrfgyふじこ」
この最後の行を「意味不明」というレスとして予想したとします。
あなたの予想外のレスはあなたが理解出来ないせいで、
「せdrfgyふじこ」と同じ扱いをしてしまう可能性があるということです。

161 :名無し物書き@推敲中?:04/04/15 22:04
このスレはsageで妄想する>>25をヲチするスレになりました。

162 :名無し物書き@推敲中?:04/04/15 22:07
>>160
私、いくらなんでもそんな低脳なことはしませんよ。
では、スレ立て前に予想していたレスを某所にうpしておきますので、見たい方は見てみてください。
まあ、見付けるのはゼッタイ不可能だと思いますけどね♪

>>161
うふふ♪

163 :25:04/04/15 22:07
>>159
想像力なしでは創作は出来ません。
あと、事実を意図的に解釈して、そちらの方が面白いと判断すれば
ぼくは即座にそれを事実として扱います。
そんなの当たり前じゃないですか。
結局、確認は確実に出来ないんですから。

164 :名無し物書き@推敲中?:04/04/15 22:07
弟が寝るらしいのでもう落ちます♪♪♪

165 :25:04/04/15 22:08
>>161
張り切って妄想します。
出来るだけ、萌えの方向で。

166 :名無し物書き@推敲中?:04/04/15 22:08
なに? このスレ?
プライド? そんなん誰でもあるやん。
発してしまうと色あせる言葉っていくつかあるけど、<例:「孤独」とか
「プライド」も取り扱いに注意しないとカコ悪い。。。w

167 :161:04/04/15 22:10
>>165
てけとに張り切れ。
そういえば最近俺萌えてねーな。

168 :名無し物書き@推敲中?:04/04/15 22:11
>>159
>>1を読んでねの逃げ口上はいりません
一般的な意味でのプライドがなぜ表現者のプライド
と変わってしまったのかと聞いているのです
あなたがこの二つのプライドというものを同じ意味で使っているのなら問題ないのです

169 :25:04/04/15 22:13
>>167
女子高生よりも弟にひかれる時点でぼくはすでにダメかもしれません。
よし、それらしい書き込みは全て本物とみなします。
互いに否定しあったとしても、本物です。
だから、>>164の書き込みも本物です。
寝るので落ちるってことは共同部屋ですか?
それとも……添い寝?

170 :名無し物書き@推敲中?:04/04/15 22:14
1の頭の悪さに可哀想になってきた。

171 :名無し物書き@推敲中?:04/04/15 22:14
>>169
> 寝るので落ちるってことは共同部屋ですか?
> それとも……添い寝?

寝技で落とすということでは?


172 :名無し物書き@推敲中?:04/04/15 22:16
弟が寝るから姉も寝るなんて・・・まさか同じ布団に潜り込んで(*´д`)

>>169
同じ考えの25氏に萌え

さ、姉と妹の添い寝SSでも書いてみるか・・・

173 :25:04/04/15 22:20
>>171
弟がもう寝るので、ということは自己申告してきたということですよね。
「お姉ちゃん、いつものアレして」
「また?」
みたいな、流れですか?
萌え。

>>172
熱烈歓迎!

174 :25:04/04/15 22:29
スレ主にとって、171辺りからの流れは予想外ではなかろうか?
勝利?

175 :171:04/04/15 22:33
>>174
> スレ主にとって、171辺りからの流れは予想外ではなかろうか?
> 勝利?

プライドってあるから、てっきり格闘技ネタかと

176 :25:04/04/15 22:37
>>175
あながち間違ってなかったかもです。
こうして、勝利出来たわけですし。
決まり手は寝技ですね。

177 :名無し物書き@推敲中?:04/04/15 22:42
よし、アイツの名前を勝手に考えて付けてやろう!
まず俺から。「あけぼの」


178 :25:04/04/15 22:44
萌え小説に使えるような名前がいいですね。
「尊美」

179 :名無し物書き@推敲中?:04/04/15 22:44
>>177
ねーねー

>>174
俗に言う萌え殺しというやつですね。
よーしぱぱひさびさに萌え殺ししちゃうぞー

ねーねーは三つ編のメガネッ子、色は他の子と違いどちらかというと白い。
鬱病の気がある
普段内気な文学少女だがラノベ板、漫画板など2ちゃんのスレ上では本で得た
知識を生かし他人の気を引こうと奮起。
本当はみんなと仲良くしたいのに人との接し方が分からず、それがネット上でも
出てしまいついつい煽り調子になってしまう。♪などの記号は彼女が個性を出そうと
してつけたいわば彼女を顕すマーク。
しばらくいついてみたこの板に軽い気持ちで(煽り気味の)板を立てる。予想以上に
住人が食いついたため嬉しくなり全レス風になってしまう。が、やはり煽り調子は治らず
批難轟々。傷ついた彼女を癒すのはやはり弟君との禁断の夜の営みであった・・・

あれ?途中から萌え殺しじゃなくなってるっぽ(´・ω・`)
SSの設定として使ってみるか・・・どこかこうした方がいいというのがあったらどうぞー。

180 :25:04/04/15 22:50
弟の前ではクラスの人気者と偽る。
三つ編を男子に引っ張られたのが現在の性格の源。
でも、実はその男子は彼女がす(略
今も気にはなっているのでROMしているが、
実はMで非難されることに快感を覚え、ついつい股に手がいっている最中。

181 :名無し物書き@推敲中?:04/04/15 23:06
>>179-180
いい妄想っぷりですね
後はSSと明日の降臨を待ち望みつつ期待sage

182 :名無し物書き@推敲中?:04/04/16 20:41
>>174>>176とか
お釈迦様のもとを飛び出した孫悟空は、逃げて逃げて逃げまくって、小さな星に辿り着きました。彼はそこで、「あのお釈迦様から逃げ出した記念をここに書きとめておこう」と思いました。しかし、なんとその星はお釈迦様の手の平だったのです。
結局のところ孫悟空は、お釈迦様の手のひらの上で踊っていたにすぎなかったのですね。

誰でも知ってる有名な話ですが、こりゃあまさに「今のあなた達」ですね♪

183 :名無し物書き@推敲中?:04/04/16 20:45
>>163
なるほど、つまりあなたは女子高生が大好きなんですね、いい年して。
もぉう、この変態さんったらぁ♪

>>166
小学校も、4年生という高学年になると色々大変なようですね♪

>>168
変わってませんってばぁ♪

>>169
相部屋なのです。
添い寝かどうかは・・・・・・ひ・み・つ、です♪

184 :名無し物書き@推敲中?:04/04/16 20:50
>>170
このテのレスを、私は今まで何十回見てきたことでしょうか……。
本人は効果的な煽りだと思っているようですが、まったく、もう……かわいらしんですからぁ♪

>>172
うふふ♪

>>173
うふふふふふふふ♪♪♪

>>179
鬱病とか色白とか、素晴らしい妄想力ですね♪
期待してますよん♪

>>180
♪♪♪

185 :名無し物書き@推敲中?:04/04/16 20:51
http://book2.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1075941154/211

もうここまでくると↑プライドとかそういう問題ではありませんね♪
みなさんは、ここまでおちぶれないように己を保っていきましょう♪

186 :名無し物書き@推敲中?:04/04/16 20:57
>>182
ま、後からなら何とでも言えるしな( ´,_ゝ`)
いい加減負けを認めたらどうだい?

187 :名無し物書き@推敲中?:04/04/16 21:05
本当に、私の予想通りに踊ってくれる人達ですね♪
いくらなんでもここまで思ったとおりになるとは思ってもいませんでした。
やはり「姉萌え」がじわじわと版図を広げているというのは本当だったんですね♪
うふふ♪

188 :25:04/04/16 21:08
>>182
レスが遅いせいで「今」という単語に違和感アリアリ。

>>183
いい年して、と言われても。

189 :25:04/04/16 21:08
姉萌えはないですね。
ぼくにも姉がいますが、姉萌えだけはありえない。
弟萌えです。

190 :名無し物書き@推敲中?:04/04/16 21:09
>>188
え?
だってあなた、25歳なんでしょ?

191 :名無し物書き@推敲中?:04/04/16 21:09
>>183
>変わってませんってばぁ♪

変わっています
>>108では一般的な意味でプライドのない人間であると言っています
>>151では表現者のプライドがないと言っています

どうして変えたのですか

192 :名無し物書き@推敲中?:04/04/16 21:10
>>189
弟萌えですか。でも私の弟はワガママなだけでどこにもカワイイところなんて見当たりませんけどね。
ゆうべだって、向こうの方から……いえいえ、なんでもありません♪

193 :25:04/04/16 21:11
はい!
スレ主は本気で2ch初心者だと思われます!
釣り?

194 :名無し物書き@推敲中?:04/04/16 21:12
>>193
2ちゃん暦1年半以上らしいよ

195 :名無し物書き@推敲中?:04/04/16 21:13
>>191
あなたが>>105>>106のどちらかであることはもう疑い様もありませんが、あなたは微妙に勘違いしてますよん♪
でも、どうしても分からないのでしたら、>>105>>106は「表現者としてのプライド」「一般的な意味でのプライド」の両方が無い、とでも思っといてくださいな♪

196 :25:04/04/16 21:14
>>192
より正確には、ぼくの脳内にある「スレ主の弟」に萌えているだけです。

197 :名無し物書き@推敲中?:04/04/16 21:15
>>193
2chには、には、「544」歳だったり、「前933」歳とか言って、前世で900年以上生きてるとか言ってる人がいっぱいいてびっくりです♪

>>194
あなたはとんでもないネットストーカーですね♪
嬉しい限りです〜♪

198 :25:04/04/16 21:16
学習能力がないってことでしょうか?
それとも、マニュアルがないと分からないってこと?
ぼくは25歳だったのか……。

199 :名無し物書き@推敲中?:04/04/16 21:16
>>196
別に萌え要素も無いと思いますよ?
アレもちっこいし♪

200 :25:04/04/16 21:18
受け答えにも限界が見えてきましたね。
飽きますね。
そうすると、179氏の登場が望まれるわけですが。

201 :名無し物書き@推敲中?:04/04/16 21:19
>>185の人は、アレで陰口を叩いてるとでも思ってるのでしょうか・・・。
醜いとか見苦しいとかそういうレベルを超越してます、もう♪
まったく、かわいいんですからぁ♪

202 :25:04/04/16 21:19
>>199
196の内容を理解出来てます?

203 :名無し物書き@推敲中?:04/04/16 21:21
>>195
では話を戻しましょう
>この行為に、表現者としてのプライドが欠片でも見当たりますでしょうかねっ♪♪♪
とありますが>>105-106がカキコした当人のプライドを本当に反映しているのでしょうか?
あのカキコにプライドがないというのはあなたの思い込みではないのですか?

204 :名無し物書き@推敲中?:04/04/16 21:21
>>202
実に見事な釣られっぷりですね♪
流石は外見25歳で精神年齢11歳の方だ♪

205 :名無し物書き@推敲中?:04/04/16 21:21
釣りスレで馬鹿がたくさん釣れてるねw
お前らどうせ馬鹿だから、
俺に、オマエモナーとレスするか、
放置しか出来ないんだろうけどなw
だいたい>>1の駄文でよく釣れるよなw
level低すぎw

206 :名無し物書き@推敲中?:04/04/16 21:23
>>205
釣りスレで釣られたっていいじゃない

207 :25:04/04/16 21:25
ぶっちゃけた話、「便所の落書き」と称されるような場所で
これみよがしに「プライド」言われても。
創作してる人間は四六時中どんな時でも創作者たるプライドを持て、
というのも相当おかしいと思った。

総合としては「プライドは他人に分からせるためのものではない」
という意見が一番正しい。

208 :名無し物書き@推敲中?:04/04/16 21:27
>>203
一つ一つ解説していきましょう♪
まず>>105ですが、これは本当にこの人が字面通りに思って発言しているのならそれは「他人の言動を完全に鵜呑みにする」という点で、もう表現者どころか人としてのプライドに欠けています。この人がリアル幼稚園児とかなら別ですが。
で、煽りでやっているのなら、それこそこれはもう表現者としてダメダメです。

>>106は、そんな言葉尻を掴まえるようなやり方でしか反論できないのは、言葉を操るもの書きとしてもう最悪のあおり方だとは思いませんかね?

209 :25:04/04/16 21:28
>>204
最初の一文だけの方が「ざまあみろ」感が出ます。
後半の一文のせいで、「負け惜しみ」感、
「ギャグ言ったら真面目に受け取られた中年」感が強まってます。

>>205
立場的に釣ってる側に近い気がしてきた。

210 :名無し物書き@推敲中?:04/04/16 21:29
>>205>>206
このスレは釣りではありませんよ。
私の失望と憂慮の中で生まれた、確固たる目的意思をもって立てられたマジスレです。

>>207
もう色々追い詰められてるみたいですね。
頑張ってください♪

211 :名無し物書き@推敲中?:04/04/16 21:30
>立場的に釣ってる側に近い気がしてきた。

楽しければいいと思う(w

212 :名無し物書き@推敲中?:04/04/16 21:33
>字面通りに思って発言しているのならそれは「他人の言動を完全に鵜呑みにする」という点で、
>もう表現者どころか人としてのプライドに欠けています。
他人の言動から何かを得るのはいいことです
何も得ないことも然り

>煽りでやっているのなら、それこそこれはもう表現者としてダメダメです。
あなたの主観ですね。煽りとはそういうものです

>言葉尻を掴まえるようなやり方でしか反論できないのは、
>言葉を操るもの書きとしてもう最悪のあおり方だとは思いませんかね?
あなたの主観ですね。煽りとはそういうものです

やはりあなたの思い込みということですか

213 :名無し物書き@推敲中?:04/04/16 21:35
>>210
>私の失望と憂慮の中で生まれた、確固たる目的意思をもって立てられたマジスレです。
全板スレ立て計画の一環であったということも付け加えておきますね

214 :名無し物書き@推敲中?:04/04/16 21:37
最近はマロン板でクラ〜ピという人気コテハンと遊んでることが多くて、それで彼女の自演と思われることも多かった私ですが、どうやらクラ〜ピとは別に、「私に」くっついているネットストーカーがいるっぽいですね。
あのスレにまでいたのはちょっとびっくりしました♪
これからもよろしくねっ♪

215 :25:04/04/16 21:38
>>210
追い詰められた……
苦笑していいものか、それとも日本の将来を鑑みるべきなのか。

>>211
だいぶ楽しいです。

>>212
他人の言動から何かを得るか、というか得る他ないですよね。
否定だけしてたら話は進みませんし。

216 :名無し物書き@推敲中?:04/04/16 21:38
>>214
今だけです。この板からあなたがいなくなってしまったら私も消えます
まだしばらくいてくださいね

217 :名無し物書き@推敲中?:04/04/16 21:40
>>212
ああ言えば城祐♪
正直、苦しいですよん♪
っていうか、あなたは物書きが人の言うことを鵜呑みにする危険性を分かっていないのですか♪
流石にそこまでレベルの低い板だとは思ってなかったのですが・・・♪

>>213
それとは関係無く、この板に来たときから立てたかったスレではあるのですよ。
ホスト規制で暫く立てられなかったのですけれど。

218 :名無し物書き@推敲中?:04/04/16 21:46
>>217
ああいえばこう言っているのはあなたもですね
>物書きが人の言うことを鵜呑みにする危険性を分かっていないのですか
あなたが考える危険性というもの、その内容を万人に分かるように伝えてください

219 :25:04/04/16 21:51
あらあらあら、停滞気味ですか。
というか、物書きを称するなら、スレ主の書いたものを読ませて下さいな。

220 :名無し物書き@推敲中?:04/04/16 21:57
>>219
レスか小説を書いてるんですよ

221 :25:04/04/16 21:59
では、その小説を。

222 :名無し物書き@推敲中?:04/04/16 22:00
>>1
>>217

この馬鹿、プロットが何か知らなかった香具師だな。
http://book2.2ch.net/test/read.cgi/bun/1027785801/817

223 :25:04/04/16 22:04
>>222
ああ、つまりドジっ娘属性が追加されるわけですね?

224 :名無し物書き@推敲中?:04/04/16 22:06
プロット 2 [plot]
物語・小説・戯曲・映画などにおける、一連の出来事の骨組み。筋。構想。

@nifty辞書より


>>223
また難しい注文を・・・w

225 :25:04/04/16 22:08
ちょっと聞きたいんですが、萌えとエロスというのは共存するものなんですかね?

226 :25:04/04/16 22:15
弟君がお休みタイムなのでしょうか。

227 :名無し物書き@推敲中?:04/04/16 22:15
>>225
エロス・・・斗貴子さんのへそチラ
萌え・・・斗貴子さんの「年上だと嬉しいか?」発言

同一人物に二つを感じることはあります

228 :25:04/04/16 22:23
>>227
なるほど。
今さっきSSを書いてみたんですが、
どうもぼくの場合萌えよりもエロスに走ってしまって。

229 :名無し物書き@推敲中?:04/04/16 22:25
>>218
うふふ♪

>>219
探してください♪

>>220
他の板に行ってきました〜♪

>>222
それ読んだだけじゃ、プロットが何なのか理解していないとは言い切れないと思いますけんろも。

>>223
うふふのふ♪

>>224
ちなみに、私もプロットに対して大体そんな考えを持っています。微妙に違いますけど♪

>>225
共存というより、さとうきびと砂糖みたいな関係だと思いますよん、個人的には♪

230 :名無し物書き@推敲中?:04/04/16 22:27
ちなみに、「萌え」というのは薄っぺらい消費娯楽のように見えて、その実もんのすごく奥が深いので、研究してる真っ最中だったりします♪

231 :名無し物書き@推敲中?:04/04/16 22:28



時間を浪費中




232 :名無し物書き@推敲中?:04/04/16 22:29
>「萌え」というのは薄っぺらい消費娯楽のように見えて
全然そんな風に考えたことなかった。

233 :25:04/04/16 22:31
>>230
消費娯楽というのは製品化する側のカテゴリーですよね。
そういった観点からの理解は多少ズレが生じると思います。

234 :54:04/04/16 22:31
まだいたのか……。

235 :25:04/04/16 22:32
>>232
実際に使っている人と外部からとの認識のズレかと。

236 :54:04/04/16 22:33
>>1が自我肥大の最たる存在だろ、どう見たってw

237 :25:04/04/16 22:33
>>234
>>179参照

238 :54:04/04/16 22:35
>>1の文章は自己紹介にしか見えないよ、マジで。

239 :名無し物書き@推敲中?:04/04/16 23:00
今日はもう終わり?
(´・ω・`)

240 :名無し物書き@推敲中?:04/04/17 00:48
この板は無意味。

241 :名無し物書き@推敲中?:04/04/17 11:09
萌え

242 :25:04/04/17 11:18
>>240
それはあえて書き込むまでもなく、自明のことです。

243 :名無し物書き@推敲中?:04/04/17 13:12
鉄砲水。

244 :名無し物書き@推敲中?:04/04/17 13:12
足手まとい

245 :名無し物書き@推敲中?:04/04/17 13:13
ブサイクな男

246 :名無し物書き@推敲中?:04/04/17 13:13
存在価値

247 :名無し物書き@推敲中?:04/04/17 13:24
にーにーは2Chに書き込みを始めた
その頃は好かれたくて、尊敬されたくて、一生懸命書き込んだ
だが文章力・発想力に欠けた、一言でいうとおもしろくないのだ
にーにーの書き込みは無視され続けた
たまに反応のあるときもあったが、おちょくりの内容や説教
プライドの高いにーにーにとってそれは無視より許せないことだった
もともと自意識過剰なところもあり
「こいつら俺様の書く内容が分かっていないので
 マトモなレスを返せないのだ」
そう思い込む
そんなある日
あるところ(おそらく哲学版)で
見た固定ハンドルのやり口をまねてみた
自分が人をおちょくる側に回ったのだ
説教らしいこともしてみたかったし
「ざまぁみろ」と思った
山のように帰ってくるレス
「俺は人気者だ」
薄ら笑いを浮かべ、軽薄なレスを返し続けた
レスの数でしか己の価値を量れない者
自説に「真のプライド」をもてない者


248 :名無し物書き@推敲中?:04/04/17 13:26
うんこ

249 :名無し物書き@推敲中?:04/04/17 13:27
天涯孤独

250 :名無し物書き@推敲中?:04/04/17 16:03
挫折を重ねコンプレックスを持ちズタズタになった人間が
名文を創ることもある。

251 :名無し物書き@推敲中?:04/04/17 18:05
知能指数判定システム

コピペしてみてください あなたの知能指数がわかります
____________
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
 ̄10 ̄ ̄ ̄100 ̄ ̄ ̄200 ̄

10以下  βακα
200以上  ネ申


252 :名無し物書き@推敲中?:04/04/17 19:05
たすけてほしい……

253 :名無し物書き@推敲中?:04/04/17 21:11
>>252
どうしたの?

254 :名無し物書き@推敲中?:04/04/17 21:46
>>233
例えばあなたが重度のアニヲタで、とある幼女キャラに萌えたとして、その愛は長きに渡るものではありませんよね?
番組が終了して、長くても半年や1年で消滅してしまうものですよね?(中にはCCさくら板住人のように異常な例もありますが)
だから私は「薄っぺらい」と言ったわけですけれど、もしかしたら読者の側はそう思っていないのかもしれませんね、確かに♪

>>236>>238
実に苦しい返し方ですね(^^)
あなたの小説の会話も、そんな感じなんですかね♪♪♪

>>239
すいません、早寝してました♪

>>247
哀しい人ですね・・・♪
そんな眼でしか人を見れないんですか・・・♪
あなたの人生、何があったのかはあえて聞きませんが・・・
頑張って生きてください、ね・・・♪

>>252
私に話してみなされ♪
もういないと思いますが♪

255 :名無し物書き@推敲中?:04/04/17 22:09
http://book2.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1075941154/212

どうやらこのスレ↑の人も見てるようなのでこの件に関して説明しておくと、私は今、ライトノベル板に行く気が起こらないのです♪
「URL貼れるってことは行ってるってことじゃねーか」とお思いでしょうが、まあ要するに「書き込む気が起こらない」のです♪
なぜかっていうと、まあ具体的に言って

http://etc.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1082174880/l50

このスレ↑のせいなわけで、つまり私はこのスレでなんやかんや言われるのに、今の精神状態じゃ耐えられないのですね♪
以前ライトノベル板に棲み付いてときにこの板で交わされた遣り取りは正直吐き気がするとかそういうレベルで、その頃は「カワイ〜イ♪」と笑い飛ばせたのですが、色々あって今はどうも耐えられそうにもありません♪
どうしてそんな精神状態になってるのかというのは、ラ板とこの板の両方で私を見ている人なら大体想像はつくでしょう♪
このスレで私の話題が一切取り沙汰されないことがなんらかの形で確認できるか、私の精神力が回復するかしない限り、多分ライトノベル板には戻りません♪
私の小説を待ってくれてた方(いるとすれば、ですが)には、ほんっとうに申し訳がありません♪♪♪
一応書きつづけてはいるので、期待しないで待っていてください♪

尚、一番上のレスで言っていたような、例のスレで書くことになった作品を応募したということはありませんっていうか、そんな恥知らずなことをするほど人間が腐ってもいません♪
確かに電撃には応募しましたが、それはこの板の電撃スレにカキコしたそれではなくって(第一、それは間に合わなかったってはっきり書いてありますよん♪)、昔書いた私小説を、気合と根性でエンターテイメントに書き直した短編小説です。
書き直したっていうかもう別物ってくらいのものなんですが、これは落選が確定し次第どこかに晒そうと思ってます♪
では♪
長文ごめんなさいね♪ 特に、関係のない純粋なこの板の方にはご迷惑をおかけしました♪♪♪

256 :名無し物書き@推敲中?:04/04/17 22:14
そして今日は4時くらいまで小説を書く予定なのでこれにて失礼します♪
おやすみなさい〜♪♪♪

257 :名無し物書き@推敲中?:04/04/17 22:21
やっぱメンヘルじゃねーか( ´,_ゝ`)プッ

258 :54:04/04/17 22:36
>>254
>実に苦しい返し方ですね(^^)
そりゃおめーだw

認めちゃえよ。
私が一番プライドの無い自我肥大人間でしたってw

259 :名無し物書き@推敲中?:04/04/17 22:59
>>256
夜更かしはお肌の大敵ですよ
まだ若いのですから無理はなさらぬように

260 :名無し物書き@推敲中?:04/04/18 00:58
逃げ回る、己の現実から目をそらして。
人の意見を覆すことでしか価値を作れない。
人を憐れだ、愚かだという、その行為に酔いしれている。
返ってくる言葉の数に、今夜も満足する。
感性を麻痺させたまま


261 :25:04/04/18 19:59
>>254
そこで「アニヲタ」や「幼女キャラ」という定型を持ってくる時点で、
(分かってないんだな)と感じます。
そういう意味では、あなたは研究する余地がありますね。

262 :名無し物書き@推敲中?:04/04/19 00:57
日曜は来ないのかぁ。
残念無念、今日は来るかなー?

263 :名無し物書き@推敲中?:04/04/20 22:47
このスレも終わりなのか?
もっとねーねーとお話したかったな…

264 :25:04/04/21 21:36
こんな半端でスレを諦めるような人だったなんてね。
がっかりですよ。
本当のプライドはなかったってことですね。

265 :名無し物書き@推敲中?:04/04/23 20:31
気付けばもう1週間もカキコしてなかったのかぁ♪
小説書きに熱中してしまうと、なんかもう全てを忘れちゃうねっ♪

266 :名無し物書き@推敲中?:04/04/23 20:46
>>258
うふふ、キミは実にかわいらしいですね♪
今度、さんすうを教えてあげましょうか?

>>259
若いうちに無理しとかないと忍耐がつかないので♪

>>260
あなたの内省ですか?
うんうん、自分自身を見直すのは実に大切なことですよね♪

>>261
いえいえ、単に>>233がアニヲタちゃんに見えただけなんですけれども

>>262
土日平日に関わらず、小説書きに熱くなったらこの板には来ませんです♪

267 :名無し物書き@推敲中?:04/04/23 20:47
>>264
毎日毎日この板に入り浸っている創作者、ってのの方がずっとプライドが無いと思うんですけど♪
間違ってますかな♪

268 :名無し物書き@推敲中?:04/04/23 20:58
>>267
なにゆえ?

269 :名無し物書き@推敲中?:04/04/23 21:11
ねーねーこんばんは

270 :25:04/04/23 21:33
>>267
スレ作ったんならそこは見るべきだと思いますが。
郷に入っては郷に従え。
2ch使ってるからには、それくらいはマナーです。

271 :名無し物書き@推敲中?:04/04/23 21:40
>270
1さんが投げ出すなんてよくあることですけどね…
私はねーねーが戻ってきただけで喜ばしいですよ

そういえば漫画板に立てていたスレは落ちましたね
ま、関係ないですけどね┐(´ー`)┌

272 :名無し物書き@推敲中?:04/04/23 21:46
>>1よ、藻前、山水だろ?(ワラ
人を馬鹿にしたレスの返し方がそっくりだ。
山水、藻前はどこでスレ立てようと嫌われて叩かれる罠。

http://book2.2ch.net/test/read.cgi/bun/1081855101/l50

273 :25:04/04/23 21:53
>>271
そうですね。
まさか、ぼくも戻ってくるとは……

>>272
ここでは好かれてますよ。
極一部に。

274 :名無し物書き@推敲中?:04/04/23 21:57
>>270
確かにそれはそうですけれども、小説書いてるときにこの板のぞくと、なんだかそのまま2、3時間くらい居着いちゃいそうで怖いのですよ♪
それに、2chに立てた全てのスレ周ってたら、それだけで3時間くらい潰れちゃいますしね♪

>>271
自分が面白いと思っていた作品が他の人には受け入れられないことなんて珍しいことでもないですよ♪
小説書いてるなら、そのへんはよ〜く分かるでしょう?
まあ、誰にも見せてないのなら別ですけど♪

>>272
>>118
この2人って同一人物なんですか?
そんなあからさまなスレ宣伝しなくてもいいですよっ♪
そのスレは立った当初から覗いてますからっ♪

275 :25:04/04/23 22:01
>>274
理由になってませんよ。
それが嫌ならスレ立てちゃいけないんですよ、最初から。

276 :名無し物書き@推敲中?:04/04/23 22:01
そういえば、他人に自分の作品を見せたがらない人の言い訳に、「自分の今のレベルはわかっている。他人に見せられるレベルじゃない」「他人の意見に惑わされたくない」とかいう人が結構いますけど、これは「己のプライドがハッキリしている」でもなんでもないですよー♪
ただのチキンさんなだけですー♪
みなさんは、身近な人にどんどん作品を見せていきましょ〜♪

と、無理矢理にスレの主旨に戻してみる♪

277 :名無し物書き@推敲中?:04/04/23 22:02
>>272

なかなか鋭い推理かもしれないな。
山水って馬鹿がたてたスレが荒れたその腹いせにネカマになリすましてこのスレを
立てて憂さ晴らし、若しく陳腐な復讐か?
>>1がこのスレを立てた時間が04/04/14 20:39で、トリップつけた山水名義での
書き込みが04/04/14 20:50。

ほぼ同時刻にオンであることからも、山水とこのスレの>>1が同一人物である
可能性は高いな。 

1 名前:名無し物書き@推敲中? 04/04/14 20:39
まず言っておきます。
勘違いしないでください。
私は、この板が「自尊心を捨てて創作に邁進している人達」の集まりだと言っているわけではありません。

276 :山水 ◆62BSnYlyMg :04/04/14 20:50
>>274
www.sansui-jpn.co.jp

SANSUIは俺の憧れです。また高級アンプに戻って欲しい。そんな願いのPNです。


278 :名無し物書き@推敲中?:04/04/23 22:03
>276
見せてますよ。
褒められて叩かれて日々精進を忘れずに励んでいます。

279 :25:04/04/23 22:06
>>276
それが趣旨だったのですか?
初めて知りましたよ。

>>277
それはなんの役にも立たない推理ですよ、ぶっちゃけ。
同一人物だろうとなかろうと、何が変わるわけでもない。
名探偵コナンじゃないんですから、
差し迫った危険が無い状態での推理なんて自己満足ですよ。

280 :名無し物書き@推敲中?:04/04/23 22:07
>>273
ちなみに、名無しで立てたいくつかのスレは完全に放棄してしまいました・・・。
そのうち4つは私がいなくても稼動しているようですが、一つは停滞してしまっているようで、いつか復帰しようとは思ってるのですが、時間のやりくりって難しいですね・・・

>>275
上下どちらの意見に対するレスなのですかいな?

281 :25:04/04/23 22:10
>>280
それこそ、「読めば分かる」んじゃないですか?
普通の脳ミソがあれば。

282 :名無し物書き@推敲中?:04/04/23 22:10
>>277
なんで私ってしょっちゅう別のコテさんと間違われるんでしょうか・・・。これで4人目くらいカナ?
っていうか、行ってる板全てでそう言われてるんですけど。
何かおかしくないですか?

>>278
お互い頑張りましょう♪
ちなみに私が一番最初に書いたモノを他人に見せたときの感想は、「意味わからん」でした♪
そのコトバをバネに、ガリガリ精進しております♪

>>279
じゃあ何のスレだと・・・?

283 :278:04/04/23 22:14
>282
是非ねーねー(こう呼んでいいのですかね?)の作品を読みたいのですが、
どこかで発表してるのですか?

284 :名無し物書き@推敲中?:04/04/23 22:15
でも、山水ネタが出るとこのスレの>>1は必死になるんだよな。
怪 し す ぎ る !


285 :名無し物書き@推敲中?:04/04/23 22:15
>>281
>小説書いてるときにこの板のぞくと、なんだかそのまま2、3時間くらい居着いちゃいそうで怖いのですよ♪

>2chに立てた全てのスレ周ってたら、それだけで3時間くらい潰れちゃいますしね♪

このどちらに対するレスだとしても一応意味はとおるんですけど冷静に考えてみれば両方に対するレスですね、ごめんなさ〜い♪
でもまあどちらにせよ、もうちょっと読む速度が速ければ解決することではあるんですけどねぇ♪
本一冊読むのに1時間もかかってしまうくらいなので・・・。
速読法でもやってみようかしら♪

>>268
てめえのハートに聞いてみな!
って、一回リアルで言って見たい台詞ですよね!!

286 :25:04/04/23 22:17
>>282
>>279のレスに。
だったら最初から1にそう書いた方がいいですよ。
たぶん誰一人としてそんなこと言われてるとは思ってませんから。

287 :名無し物書き@推敲中?:04/04/23 22:20
>>283
2ch上では、15枚以上の小説を発表したことがありません♪
SSスレやリレー小説スレにちょこちょこ書き込むくらいです♪
他には、たまにコピペを作って普及させようと試みているのですが、私以外誰も使おうとしませんよアヒャヒャ♪♪♪

>>284
だって、それって私だけではなく山水さんにも迷惑がかかってるってことでしょう?
そういうのを見過ごすわけにはいかないじゃないですか♪
「そういう必死なところが怪しい」ってのも毎回毎回言われてるんですけど、きっとこれからもやめません♪

288 :名無し物書き@推敲中?:04/04/23 22:24
>>282
>>1の「にーに、にーに」と山水の下記の「にーに、にーに」が被るからではないか?


16 :山水 :04/04/13 22:35
結局、私は小一時間、喋らされた。春とは言え廊下は寒い。
スリッパを履き忘れて、慌てて裸足で部屋を飛び出して来てしまった…。
最後の方は、私が泣きたかった。足先の感覚が無くなるほど冷えて。

しかし、シュールな会話だった。

「…にーに、にーに」
「はいはい…」


>>1も山水も十二分に人間性がシュールだ‥‥‥
兄妹ネタで叩かれたもんだから、こんどは姉弟ネタで仕切りなおそうってか?w

289 :名無し物書き@推敲中?:04/04/23 22:25


   ま  た  こ  い  つ  か


   も う く ん な

290 :名無し物書き@推敲中?:04/04/23 22:28
>>286

 ?
  ?

>>288
あー、なるほど・・・♪
「恋風」にそういう台詞があるのか、それとも山水さんも沖縄県民なのか・・・♪
謎は深まるばかりですが、「カキコする時間帯が同じ」ってだけで同一人物扱いした某コテさんみたいなことを言われなくて、ちょっとホッとしました♪♪♪

291 :名無し物書き@推敲中?:04/04/23 22:30
沖縄の人達にプライドは無いんですか?

292 :名無し物書き@推敲中?:04/04/23 22:33
>>1よ、別にもまいが山水であろうとなかろうと痛いヤシは多くの者に叩かれる。
これは、2chでもリアルの社会でも共通して言えることだ。
ただそれだけの単純明快なことも解からないのか?
哀れな奴だ・・・・・・・・・・

293 :278:04/04/23 22:35
ねーねーはHPとか持ってるんですか?
そこで小説発表してるなら読みたいなぁ

294 :名無し物書き@推敲中?:04/04/23 22:37
>>289
まったく、とは言いませんが、あなたの言い分もよく分かります。
人を好きなコテハンと同一視しようとする人達は大変ですよね♪

>>291
どこをどう取ったらそういう結論になるのですかね♪
うふふ♪

>>292
かわいそうに、あなた、リアルでそんな経験があるんですね・・・♪
なぐさめてあげますから、こっちへおいでなさい・・・♪
ほら、よしよし・・・なでなで・・・♪

295 :名無し物書き@推敲中?:04/04/23 22:39
>「カキコする時間帯が同じ」ってだけで同一人物扱いした某コテさんみたいなことを言われなくて、ちょっとホッとしました♪♪♪

正直に「山水みたいな無職ヴァカと一緒にされなくてすっごくホッとしました♪♪♪」って言えよ。

296 :名無し物書き@推敲中?:04/04/23 22:43
>>293
HPは持ってません♪
そのうち作る・・・かも?

>>295
コテが叩かれる理由の8割くらいは「同族嫌悪」、つまり「なんで俺と似たようなこと言ってる奴がこんなに人気出てて、俺は一介の名無しにすぎねーんだよ!!」ってな感情らしいですが、つまりあなたは無職低脳さんなんですね♪
うふふ♪

297 :名無し物書き@推敲中?:04/04/23 22:45
あのさあ、この板にはけっこう真面目に創作について調べにきてる人もいるんだけど。
>>1さん嵐と変わらないよ。

298 :名無し物書き@推敲中?:04/04/23 22:49
>>288
例え兄妹から姉弟にしようと兄弟にしようと、母息子、父娘にしようと文章の気持ち悪さ
は変わらないと思われ。

なぜなら、書いている本人が一番気持ち悪いから。

気持ち悪い人間の書くものは、全てにおいて気持ち悪い。

そういえば、酒鬼薔薇聖斗の親の手記の「この子を産んで」も気持ち悪かった

299 :278:04/04/23 22:50
>296
作ったら招待してください。
その時は荒らされないようにメールでやり取りした方がいいのかな?

>297
殺陣スレやあれの名前なんだっけ?スレとか間違えやすい〜スレは
参考になりますからチェックしてます

300 :名無し物書き@推敲中?:04/04/23 22:53
>>296
よくそこまで曲解したレスがつけられたもんだ。
感動した!!
何を読んでも見ても、自分に都合のいい解釈しかできないんだろう。
すごい才能だよ。

301 :名無し物書き@推敲中?:04/04/23 22:55
>>297
それは漫画家志望者スレでも言われたことなのですが、私は、以下のたった一点のみは、どんなことがあってもゼッタイに譲るつもりはありません。
「己への批判を受け入れようとしない創作者はカス」

>>298
小学生が背伸びしたような文章ですね♪
ま、頑張ってくださいな♪

>>299
了解です♪


そして自分で300GET!!

302 :名無し物書き@推敲中?:04/04/23 22:59
なんでこんなクソスレが伸びてるのかと思ったら、>>1が必死に書き込んでいたのか。

303 :名無し物書き@推敲中?:04/04/23 23:00
>「己への批判を受け入れようとしない創作者はカス」

1そのもの(プゲラ

304 :名無し物書き@推敲中?:04/04/23 23:01
ん? なにこのスレ。
また芸人が増えたのか?
どーいう椰子?
ボケor突っ込み?
どーも突っ込みっぽいな。


305 :名無し物書き@推敲中?:04/04/23 23:01
今頃300ゲトできなかったことを悔しがって臍を噛んでいるだろう
>>1を想像すると薄ら笑いが……

306 :名無し物書き@推敲中?:04/04/23 23:02


        そして自分で300GET!!





307 :名無し物書き@推敲中?:04/04/23 23:02
>>300
応援ありがとう♪
私、これからも頑張りますっ♪♪♪

>>301
必死さが伝わってくる文面ですね♪

>>303
その具体例を示してくださいな♪
ちなみに、「批判」と「中傷」は違いますよん♪

308 :名無し物書き@推敲中?:04/04/23 23:03
突っ込みのピン芸は難しいぞ。w
こいつじゃ長井みたいにはなれんだろ。
まちがいない!w

309 :名無し物書き@推敲中?:04/04/23 23:06
>>304>>308
だからここはネタスレじゃないんですってば!
純然たるマジスレです!!!!!!

>>305
今夜のオカズにはしないでくださいね♪

>>306
うふふのふ♪

310 :名無し物書き@推敲中?:04/04/23 23:07
「萌え」とやらの研究のためにもう寝ます♪
おやすみなさい〜♪♪♪

311 :278:04/04/23 23:09
>310
寝て萌え研究ですかw
結果が出たら報告お願いしますね、おやすみなさい

312 :名無し物書き@推敲中?:04/04/23 23:11
>>307


>>301
必死さが伝わってくる文面ですね♪





お前モナー(藁

313 :名無し物書き@推敲中?:04/04/23 23:15
間抜けな芸人が寝たか。
二度と目覚めるなよ。

314 :名無し物書き@推敲中?:04/04/23 23:16
みんな書き込んじゃだめだって。
なにか言うとそれをひっくり返して返すだけの完全無能なんだから。
逆に言うと、ここ数日現れなかったのもレスが溜まるのをまってただけ。
オリジナルの文章なんか書けないんだから、えさ与えなきゃ餓死するって。
ではワタクシ、このスレアボーン処理しまつ。
キキキとかけっこうおもろかったんだけど、コイツには華が無い。
イライラするだけでつまんない。じゃあね、無能さん。

315 :名無し物書き@推敲中?:04/04/23 23:19
>314
お疲れさま。
俺はまだまだヲチしておくよ。

316 :名無し物書き@推敲中?:04/04/23 23:27
沖縄の馬鹿が寝ますた。w

317 :名無し物書き@推敲中?:04/04/24 14:38
       ∧_∧
     ( ´∀` )  ところでこのゴミ、どこに捨てたらいい?
     /⌒   `ヽ
    / /    ノ.\_M
    ( /ヽ   |\___E)
    \ /   |   /  \
      (   _ノ |  / ウワァァン ヽ
      |   / /  |ヽ(`Д´)ノ|
      |  / /  ヽ( >>1)ノ
      (  ) )     ̄ ̄ ̄
      | | /
      | | |.
     / |\ \
     ∠/



318 :名無し物書き@推敲中?:04/04/24 14:39
      ∧_∧
     ( ´∀` )  ところでこのゴミ、どこに捨てたらいい?
     /⌒   `ヽ
    / /    ノ.\_M
    ( /ヽ   |\___E)
    \ /   |   /  \
      (   _ノ |  / ウワァァン ヽ
      |   / /  |ヽ(`Д´)ノ|
      |  / /  ヽ( >>1)ノ
      (  ) )     ̄ ̄ ̄
      | | /
      | | |.
     / |\ \
     ∠/



319 :名無し物書き@推敲中?:04/04/24 14:40
     ∧_∧
     ( ´∀` )  ところでこのゴミ、どこに捨てたらいい?
     /⌒   `ヽ
    / /    ノ.\_M
    ( /ヽ   |\___E)
    \ /   |   /  \
      (   _ノ |  / ウワァァン ヽ
      |   / /  |ヽ(`Д´)ノ|
      |  / /  ヽ( >>1)ノ
      (  ) )     ̄ ̄ ̄
      | | /
      | | |.
     / |\ \
     ∠/



320 :名無し物書き@推敲中?:04/04/24 14:42
なんか、ズレるなぁ・・・・・

もっとここでAAの練習してAA板にでびゅーするんだ!!
頑張るぞぉ〜!!

そういう訳だから、ここは僕のAA練習スレにしますね。

321 :名無し物書き@推敲中?:04/04/24 15:51
作家になり損ねた坊やがAAデヴーしようと奮起するスレはここですか?

322 :名無し物書き@推敲中?:04/04/24 15:58
>>321
そのとうりです。

323 :名無し物書き@推敲中?:04/04/24 17:49
さっさと沈めろよ。こんなスレ

324 :名無し物書き@推敲中?:04/04/24 18:21
>>312-314>>316>>323
>>8を参照してください♪

>>317-320
頑張ってください! 応援してます♪♪♪

325 :名無し物書き@推敲中?:04/04/24 18:35
こんばんわねーねー

326 :名無し物書き@推敲中?:04/04/24 18:35
「萌え」とかいうのの修行をしているうちにふと思ったんですけど、「萌え」系の商品を消費するのって、所謂「キモヲタ」さん達なんですよね。
つまり今の私は、一日中家に閉じこもってエロゲーやったりフィギュア作ったり抱き枕に顔うずめてる人達のためにあくせく頑張ってるわけなんですよね。
それって私のプライド的にどうなんだろうとか思ったりするわけなんですけど、よく考えるとそれって差別なんですよね、
「萌え」だろうがなんだろうが、文章が大好きで、作者が書いたものを読んでくれてるのならそれは「読者」サマなわけで、ワタシの書いたもので喜んでくれてる大事な大事な「読者」サマなわけで。
「なわけで」って何回言ったのか数えるのも面倒なわけで。
こういう、「結論を書かずに読んだ人の判断に任せる」という主旨の文章を書くのも大好きなわけなんですよ、私は♪

いえ、「萌え」が好きな人間がそんな人達ばっかりって言ってるわけでもないんですけどね♪

327 :名無し物書き@推敲中?:04/04/24 18:47
萌え自体定義が曖昧すぎる
可愛いというのが一番近い気もするが、どこか違う
ねーねーにとって萌えの定義ってなにかね?

328 :名無し物書き@推敲中?:04/04/24 18:59
>>327
某評論誌には、「二次元キャラに恋をすること」とありました。
研究のために恥をしのんで買ってきた「雑誌名に『萌』と明記されている雑誌」には、「熱い情熱うんたらかんたら」なんて書かれていました。
どちらも正解であり、どちらも今1歩足りないような気がします。
なんというか、最近のアニメやらラノベやら、果ては江戸川乱歩賞の受賞作にさえちらほら見られるようになってきた「萌え」の形態を見てみるに、もはや「萌え」というものは
おっと、もうご飯のようなのでちょっと失礼♪

329 :回答と解説:04/04/24 20:13
<問い@ >>1にツッコミなさい。(4点)>
<解答の1例>
まず言っておきます。
勘違いしないでください。
私は、この板が「自尊心を捨てて創作に邁進している人達」の集まりだと言っているわけではありません。
  (おまえ、スレタイでは問いかけてたくせに……)
「プライド」とは、「誇り」「自尊心」のことです。
  (カクーン、普通やないきなり)
創作を行う際には、多かれ少なかれ必要不可欠のものでしょう。
  (そうでもないけどな)
ですが、己の分を越えた「自」らを「尊」ぶ「心」は、「プライド」ではなく、
  (なんだ、この低脳な分解は。受験生か……?)
「驕り」「自惚れ」といった、「自我肥大」の症状へと生まれ変わっていきます。
  (ほうほう。まぁそういうこともあるかもな)
これは、誰もが一度は通る道でしょう。
  (そうかもね。プライドってやっかいな時があるしなぁ)
しかし、己の「プライド」がそれを許さず、
  (はァ? いきなり自己矛盾かよ)
いずれ打倒し、そこにはより強固となった「プライド」が出来上がっているものです。
  (あんたの定義だとソレ駄目駄目やん。プライドがどうどうめぐりやん)
なのに。
この板の人達ときたら。
  (なんだ? なにを言い出すんだ?さすがに何を言いたいかわかんねえ)
  (んだよこの無駄な改行は……じらすな。さぞご大層な結論が……)  

もう一度問います。
この板の人達に、プライドってものは無いんですか?
  (はああ?ここまで読ませといて結論無しかよッ! 最悪だコイツ。釣りか……?)

解説:文章中の論理のねじれをしっかり読み取ること。
    特に「肥大化したプライド」を「肥大化したプライド」が駆逐する点は見逃してはならない。
    突っ込みの口調は点数に影響しない。

330 :328の続き:04/04/24 20:40
もはや萌えというものは、喜怒哀楽といった「感情」にさえ分類されるものではないのかと思ったりしないでもなくない今日この頃なのですよ♪

331 :名無し物書き@推敲中?:04/04/24 20:42
プライドチキンウマー

332 :名無し物書き@推敲中?:04/04/24 20:43
メール欄に書いてあるのは何ですか?
エッチなこと?

333 :名無し物書き@推敲中?:04/04/24 20:46
>>329
>1の文章は、取りようによっては3通りくらいに取れるように意図して書いてあるので、そういう考え方もまたありでしょうね♪
でも、

>私は、この板が「自尊心を捨てて創作に邁進している人達」の集まりだと言っているわけではありません。
> (おまえ、スレタイでは問いかけてたくせに……)

>特に「肥大化したプライド」を「肥大化したプライド」が駆逐する点は見逃してはならない。

この二つだけは流石にどうかと思いますよん♪
よって、私的な採点では、4点満点中の3点です♪
おめでと〜♪♪♪

334 :名無し物書き@推敲中?:04/04/24 20:48
>>332
うふふ♪
そこらへんは、色々と想像してみてくださいな♪
でも、想像じゃなくて「妄想」になっちゃダメですよ〜?

335 :名無し物書き@推敲中?:04/04/24 21:03
>>334
馬鹿。
子供だったらどうする?
ちと腹に据えかねたのでマジレスする。

336 :名無し物書き@推敲中?:04/04/24 21:07
マロンには行かないんですか?

337 :名無し物書き@推敲中?:04/04/24 21:30
>>335
「色々と想像して」って言っただけで、えっちなことを想像しろとは言ってないのになぁ・・・♪
それに、仮に>>332が子供で、彼が私についてえっちな妄想を繰り広げたとしても、私は別に構いませんよ♪
私は小学生や中学生がエロメディアに興味を持つことに否定的ではありませんので♪

>>336
クラ〜ピちゃんが戻ってきたら、また行くかもしれません♪
そうでなくとも、わたし占有の日記スレにはちょくちょく書き込むと思いますよん♪

338 :名無し物書き@推敲中?:04/04/24 21:44
>337
そうですか
日記スレにカキコがないので心配してました
でも日記は毎日つけないとダメじゃないですか、コラ

339 :名無し物書き@推敲中?:04/04/24 21:52
む・・・言われてみれば、そりゃあそうかもしれませんなぁ♪(一応、2chにうpしていないだけで日記帳自体は毎日つけてるのですが)
というわけで、日記つけて寝ます♪

340 :名無し物書き@推敲中?:04/04/25 00:20
電波電波電波。 繰り返される形式。
凝り固まった情念。 面白みもその中で消えゆき、形骸化する。
信仰の強制にも似たあがき。 遠く聞こえるは、悲しきエーデルワイスの調べ。
道は尽き、なにも見えるものは無く。 全て自分への語りかけなれば。
ぐるぐると弧を描き閉塞する。
怒りに似せた喜びも、見るもの=観察者あればこそ。
外的刺激の無い場所で、英知にあこがれながらも、
無知に留まる愚かな所業。 委細承知の上なれば 、
脳内の点へ収束して終えるのも悪くはなかろうが、
君よ揺らがせよ、点が線になり、不規則な軌道を描くのを見よ、
不規則な軌道が揺らぎ、複雑な面を形作るのを見よ。
複雑な面が揺らぐ先、怪奇な立体が現れる。
怪奇な立体が揺らぐところ、不安定な境目あらん。
統御の喪失を恐るることなかれ。
肉体と精神のありどころが失われるであろう。
突然、貧しき精神性の現れが見え、
問答の叶わぬ獣の姿をとったそれは、むやみに吠え立て、
和訳された聖書はキリスト性を失っている。
伝達の意思はかろうじて残り、その意思こそ、ひとり歩きする獣。
獣は主の元へ戻り、ぽっかりとした赤い口をもって、喉笛を引き裂く。

341 :名無し物書き@遂行中?:04/04/25 05:19
1=40代の女性と見た。

ある程度、知られた作家、ライター、だと・・・。

342 :名無し物書き@遂行中?:04/04/25 05:21
書き込みが夜の8時台だということで、
家庭の主婦でも、テレビ局のスタッフでもなく、
フリーの作家、またはライター。
多分ここで一度は叩かれた人・・・かも。

343 :名無し物書き@推敲中?:04/04/25 08:22
1は学生、高校生か?
性別は……男だろ

344 :25:04/04/25 12:27
>>341
>>342
>>343
頼むから沖縄の女子高生(弟有り)にしといてくれ。
そうでないと、ここをヲチする気力がなくなる。

あと、スレ主。
「萌え研究」とやらで、「萌え」とは何か研究してる文章読むのはおかしい。
研究してる人は分かってない人なんですから。
研究の割に他人の研究結果をあてにしてます。
ネットで「萌え評価」の高いものを買いまくって共通項探す、
とかそういう方向をお薦めします。

こっからは1に萌える文献を薦めるスレにするというのは?
『地球美沙樹』

345 :名無し物書き@推敲中?:04/04/26 00:13
萌え単はどうですか?
英語の勉強にもなって一石二鳥♪

346 :問題:04/04/26 15:07
>>333 にツッコミなさい。(4点)


347 :25:04/04/26 21:08
>>346
突っ込むとしたら4点満点よりもコレかと。
>1の文章は、取りようによっては3通りくらいに取れるように意図して書いてあるので、そういう考え方もまたありでしょうね♪
主張文なのに複数の解釈がある時点で駄目なんですよ。
だけど、そこはドジっ娘ということで。

348 :名無し物書き@推敲中?:04/04/26 23:39
どうやらまた創作活動に入った模様ですね
我々もそうしますか…

349 :名無し物書き@推敲中?:04/04/27 20:48
この板の人達って人の意見に反論して、例え話を出す時
どうしていつも極端な事例を挙げるんでしょう?

350 :名無し物書き@推敲中?:04/04/27 20:49
2ちゃんねる型掲示板『うんこ板』開設をしますた
良かったら遊びにきてやってくださいです。。

http://jbbs.shitaraba.com/news/532/unkounko.html

351 :名無し物書き@推敲中?:04/04/29 11:16
>>1
ここのスレ主が山水って噂マジ?
恋凪スレ、削除依頼よっしくな!

糞スレ上がっててキモいんだわ。

勿論このスレの削除依頼も頼むでよーー。



352 :名無し物書き@推敲中?:04/04/29 21:07
只今、本格的な「萌え」修行に入っております♪
1日1ネタ(を目標に、)「萌え」系の短編小説を書いているのです♪
そのおかげで全然2chに来れません♪
良い傾向ですな♪

353 :名無し物書き@推敲中?:04/04/29 21:11
>>352
気持ちいい人ー、書いたら読ませてー♪


354 :25:04/04/29 21:11
報告するからにはUPするべき

355 :278:04/04/29 21:39
ねーねーさん、お久です。萌え小説是非読みたいです。
どこかにUPしないのですか?

ところで某スレで一日何十枚も書いてるそうですが
手書きですか、それともパソコンですか?
紙媒体だったらすごい量になるなあと思ったもので。

356 :名無し物書き@推敲中?:04/04/29 21:41
むむ・・・・・・では、自分への鎖という意味も兼ねて、どこかにうpしてみようかしら。
誰か監視役がいないと、私はすぐにサボってしまいそうですし♪

そしてお休み

357 :名無し物書き@推敲中?:04/04/29 21:46
>>355
パソコンです♪
手書きだと、後から自分でも読めなくなったりするので♪
ちなみに、たしかに私は一日何十枚も書いてますけれど。
私は、プロットやネタ集め、設定等に変に時間をくうので、平均すると結局一日十枚くらいにしかならなかったりします♪
だから、>>352の一日一ネタというのは、私にとってかなりの荒行なのですよ♪
気合入れねば♪

今度こそおやすみ♪♪♪

358 :353:04/04/29 21:48
気持ちいい人がんばれー
うp楽しみにしてるよ♪


359 :278:04/04/29 21:52
むむ、そうですか。
ゴールデンウィークだから荒行に挑んでるんですかね?
書きすぎで普段の生活(学校ですよね?)に戻って支障が出ないようにしてくださいね。
でも書くのって楽しいですから止められないですよねw
UP楽しみにしてます。おやすみなさいー

360 :白石昇 ◆T9hpXq3U/6 :04/04/30 21:38
>>1名無し物書き@推敲中?様

 ないですプライドも矜持も。

 あるのはプロ意識だけです。

 お客様に買っていただいて頭下げる行為がなかなか、あぁぁん、気持ちいいよぉ♪♪♪
 って感じだったりするのです真性マゾ故に。

361 :名無し物書き@推敲中?:04/05/01 01:18
このスレの>>1は山水だから、今は山水になってレス返ししてるんですよw

362 :名無し物書き@推敲中?:04/05/01 14:53
>>360って本物の「小説家・白石昇」なんですか?
それともキャラハンの一種?

363 :名無し物書き@推敲中?:04/05/01 15:13
ダーティーハリー

364 :名無し物書き@推敲中?:04/05/01 15:13
>362
どうだろ。よく分からない。
下のスレにカキコいっぱいあるようなので読んでみては?

http://book2.2ch.net/test/read.cgi/bun/1070646440/

365 :名無し物書き@推敲中?:04/05/01 15:28
>>364
thxです♪
『どうやら』本物のようですが・・・そのスレを見る限り、色々大変なんですね、彼も♪
応援してます〜♪

さて、さっさと萌え小説を書かねば・・・♪

366 :白石昇 ◆T9hpXq3U/6 :04/05/02 03:52
>>362

 小説家かどうかはよく解りませんが、言語藝人の白石昇なのは間違いないです。

 ウチのサイトに行ってCtrl+Aを押していただければトリップ確認いただけます。


367 :白石昇 ◆T9hpXq3U/6 :04/05/02 03:53
>>365

 東京にお住いなら八日と九日代々木で宜しくお願いいたします。


368 :名無し物書き@推敲中?:04/05/02 12:19
残念ながら♪タンは沖縄なのでした。

♪タン、GW中はどっか行く?それとも小説書いてばっかり?

369 :名無し物書き@推敲中?:04/05/02 15:02
気持ちいい人のファンが増えてきたようだね♪
早く萌え小説読みたいな♪

370 :名無し物書き@推敲中?:04/05/08 21:10
♪タンこねー

371 :名無し物書き@推敲中?:04/05/08 21:28
>>370
そういうときはこうしませんと。

118 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)