2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2chで見つけた面白い文章 Part9

1 :名無し物書き@推敲中?:04/04/23 18:36
創作文芸以外の板で発見した、おもしろい文章をコピペしてください。
前スレです。
 2chで見つけた面白い文章Part8
 http://book2.2ch.net/test/read.cgi/bun/1074851565/
過去ログは>>2>>3に貼っておきます。

2 :名無し物書き@推敲中?:04/04/23 18:38
おらおら、WWF(World Wide Fund for Nature:世界自然保護基金)の
愛くるしいパンダ様が>>2ゲットだぜ! 頭が高いんだよ、ボケ!

.         ,:::-、       __     >1 クソスレ建ててんじゃねーよ。ビンスみてーに裁判で潰しちまうぞ。
    ,,r   〈:::::::::)    ィ::::::ヽ    >3 >>2ゲットも満足にできねーお前は、俺の着ぐるみ着てプラカード持ってろ(プ
  〃   ,::::;r‐'´       ヽ::ノ     >4 お前はカキフライのAAでも貼ってりゃいいんだよ、リア厨ヒッキー(プ
  ,'::;'   /::/  __            >5 汗臭いキモヲタデブは2ちゃんと一緒に人生終了させろ、バーカ。
.  l:::l   l::::l /:::::)   ,:::::、  ji     >6 いまさら>>2ゲット狙ってんじゃねーよ、タコ。すっトロいんだよ。
  |::::ヽ j::::l、ゝ‐′  ゙:;;:ノ ,j:l     >7 ラッキーセブンついでに教えてやるが、俺はストーンコールドが好きだぜ。
  }:::::::ヽ!::::::::ゝ、 <:::.ァ __ノ::;!     >8 知性のねーカキコだが、お前の人生の中で精一杯の自己表現かもな(プ
.  {::::::::::::::::::::::::::::`='=‐'´:::::::::/      >9 つーか、自作自演でこのスレ盛り上げて何が楽しいんだ?
  ';::::::::::::ト、::::::::::::::i^i::::::::::::/      >10-999 WWEなんか見てるヒマがあったら、俺に募金しろカスども。
.   `ー--' ヽ:::::::::::l l;;;;::::ノ       >1000 1000ゲットしたって、WWF時代の映像物に販売許可は出さねーよ。
        `ー-"

3 :名無し物書き@推敲中?:04/04/23 18:43
Part1 http://cheese.2ch.net/test/read.cgi/bun/980422325/
     http://cheese.2ch.net/bun/kako/980/980422325.html
Part2 http://book.2ch.net/test/read.cgi/bun/1007884103/
     http://book.2ch.net/bun/kako/1007/10078/1007884103.html
Part3 http://book.2ch.net/test/read.cgi/bun/1027526670/
     http://book.2ch.net/bun/kako/1027/10275/1027526670.html
Part4 http://book.2ch.net/test/read.cgi/bun/1037655205/
     http://book.2ch.net/bun/kako/1037/10376/1037655205.html
Part5 http://book.2ch.net/test/read.cgi/bun/1048286550/
Part6 http://book.2ch.net/test/read.cgi/bun/1060275285/
Part7 http://book.2ch.net/test/read.cgi/bun/1066385068/
Part8 http://book2.2ch.net/test/read.cgi/bun/1074851565/

4 :名無し物書き@推敲中?:04/04/23 18:43
Part1 http://cheese.2ch.net/test/read.cgi/bun/980422325/
    http://cheese.2ch.net/bun/kako/980/980422325.html     
Part2 http://book.2ch.net/test/read.cgi/bun/1007884103/
    http://book.2ch.net/bun/kako/1007/10078/1007884103.html
Part3 http://book.2ch.net/test/read.cgi/bun/1027526670/
    http://book.2ch.net/bun/kako/1027/10275/1027526670.html
Part4 http://book.2ch.net/test/read.cgi/bun/1037655205/
    http://book.2ch.net/bun/kako/1037/10376/1037655205.html
Part5 http://book.2ch.net/test/read.cgi/bun/1048286550/
Part6 http://book.2ch.net/test/read.cgi/bun/1060275285/
Part7 http://book.2ch.net/test/read.cgi/bun/1066385068/
Part8 http://book2.2ch.net/test/read.cgi/bun/1074851565/

書置きです。
見覚えのある文章や文章以外のコピペには、どきどきさせられます…
すみません。はらはらさせられます、でしたw

5 :1です:04/04/23 18:46
過去ログ、二つ貼ってしまいました。
ごめんなさい。


6 :名無し物書き@推敲中?:04/04/23 18:56
40 名前: 名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!投稿日: 01/11/13 08:28 ID:USEKz3h3

                 ∩
                | |
                | |
                | |
                | |
          ∧_∧  | |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ( ´Д`)//  < 俺がやらなかったら誰がやるッ!!
         /     /    \___________
        / /|   /
  ____| | .|    | _____________


4は立ちあがった。



41 名前: 名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!投稿日: 01/11/13 08:31 ID:USEKz3h3

そして机に戻った
      ∧_∧
      ( ´Д`)
     /    \
  __| |     | |__
  \   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   \
  ||\         \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
     .||         ||

第五部完

7 :名無し物書き@推敲中?:04/04/23 18:58
>5 乙

8 :名無し物書き@推敲中?:04/04/23 19:07
チャゲアスの「YAH YAH YAH」だっけ?
元々あまり好きじゃなかったけど、キャプテン翼の
高橋陽一の漫画で軽薄な男キャラが入場する時に
「さぁ!YAH YAH YAHの曲にノッて登場です!」みたいな
シーンがあって更に嫌いになった。
なんであの人、あぁセンス悪いかなぁ・・・?


9 :名無し物書き@推敲中?:04/04/23 21:33
>3
乙です。

10 :名無し物書き@推敲中?:04/04/23 22:52
>>10
自分に乙。

11 :名無し物書き@推敲中?:04/04/24 01:38
>名無し物書き@推敲中?
何なんだよお前は!!!ひとりでこんなにレスポンスしまくって!!!!
それにしてもこのトピは馬鹿ばっかりだね!!!!(核爆)
たぶんここのネチズンは自分のほめぱげとかも持ってないんだろうね!!!(藁
てゆうかお前2CHの初心者だろ?(木亥火暴)

おまえと違っておれはもう田代祭りの頃からの2CHの常連だよ!
おまえはどうせひろゆきとかモナーとかも知らないWAREZ中坊なんだろうなぁ!!!!!(藁

Λ_Λ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 <丶`∀´> <  中坊は死ねモナー!!!
 (    )   \____________
 | | |
 〈_フ__フ

12 :名無し物書き@推敲中?:04/04/24 16:57
ゎぃ ゎ ヶッ ゃ
ヶッ ヵァ… ヮヵィ ヶッ ぃぃ
ぅゎぁぁぁ… ヶッ ゥョゥョゃぁ…
ぉゎぁぁぁ… ぁぃっ ヶッ ヵァィィ…
「ぇぇヶッ ゃゎぁ…」
「ぃゃゃ…」
「ぁぁ ャヶゃゎ」
「ぃゃ…」
「っぃっぃ ゃゎぃ!」
ヵヮィィ ぁっぃ ヶッゃゎぁ…
ぁぁぁ…ぁぁぁ…ぁぁ…
っょぃょ…っょぃょ…ぃぃょぉ…


13 :名無し物書き@推敲中?:04/04/24 17:28
コピペ文化(.?)も成熟してきて
>>12みたいな実験的なものも作られる様になってきたな最近は。
特に面白くないけど。

14 :名無し物書き@推敲中?:04/04/24 17:40
>>12
確かに前衛的試みとして興味深いね。
別に面白くないけど。

15 :名無し物書き@推敲中?:04/04/24 19:03
前スレって埋められたんか?
2日接続してなかったらdat落ちしていて
980以降が見られない・・・。_| ̄|○

16 :名無し物書き@推敲中?:04/04/24 19:03
ここまで来ると>>13,14も糞面白くねーよな

17 :名無し物書き@推敲中?:04/04/24 19:23
そんなエサで(以下略

18 :名無し物書き@推敲中?:04/04/25 00:11
2人で居酒屋に入ってきて

店員「ご注文は?」
客「とりあえず生2つ」
客の友人「じゃあ俺もそれ」

運んでゆく生4つ

19 :名無し物書き@推敲中?:04/04/25 01:05
はじめまして。
昨日の夜、7時半からのテレビ番組の中で
「へっこき丸」というキャラクターが
おならを武器にして、おしりから黄色いものを出して
相手と戦っていました。
私も中学校で「毒ガス女」とか「やられた」とか
言われるので、ものすごく嫌だったです。
でもどんな内容なのか、心配で結局
最後まで見ました。
その中で主人公が
「おならのくささは環境破壊だ」とか
「地球環境を守らなければ」とか言うのです。
そして地球を守るためにロケットが飛んだり
爆弾が落ちるシーンがありました。
見ていて涙が止まりませんでした。
学校だけでなくテレビでもいじめられています。
途中にはおならの踊りを「さぁみんなも一緒に」って
コメントが入って
踊りまくっていました。
「おならぷっぷーくさくなーい」という歌を
何度も歌っていました。
あれが土曜日のゴールデンタイムに
ふさわしいアニメなの??????
「ボボボーボ」とかいうアニメでした。
もう何もかも嫌です。
生きていても何もいいことがない

20 :名無し物書き@推敲中?:04/04/25 02:28
59 :名無し物書き@推敲中? :03/11/22 18:12
ファンタジー小説「nightmare」
http://book.2ch.net/test/read.cgi/bun/1018887511/
  リレー小説「ハードファンタジー」  
http://book.2ch.net/test/read.cgi/bun/1038103993/
王子と姫の官能小説 2冊目
http://book.2ch.net/test/read.cgi/bun/1055357463/
リレー小説 『吼えろ!!小泉純一郎』
http://book.2ch.net/test/read.cgi/bun/986769698/

現在どれぐらいの小説スレが稼動してんの?

60 :名無し物書き@推敲中? :03/12/01 12:18
age

61 :名無し物書き@推敲中? :04/04/04 20:48
ところでこの板の中でお勧めの投稿小説とかってある?(もしくはあった?

62 :名無し物書き@推敲中? :04/04/24 21:26
>>61
>>59の中にあるんじゃない?

21 :文章じゃないが特別面白かったので貼らせてもらう:04/04/25 10:17
http://life4.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1079265972/589-

589 :質問 :04/04/22 23:43
こんばんわZIPPO初心者です。
今年新卒で記念に初めてZIPPOを買おうと思っているのですが
俺の尻の穴に貴方の野太いちんぽぶち込んでくれませんでしょうか?
今が旬のオススメZIPPOなんかを教えて欲しいです。
よろしくお願いいたします。


590 :589 :04/04/22 23:47
す、すみません!
3行目に他スレに使おうと思ってた文章が入ってしまいました
3行目だけ無視して読んでください
誤爆すみませんでした!m(_ _)m

22 :名無し物書き@推敲中?:04/04/25 13:50
いやそもそもお前のオヤジの射精のタイミングが0.1秒違っただけでも
精子が違うからお前とは別の人間がお前だったわけだし、
イヤそんなことはない、もしオヤジの射精のタイミングが0.1秒違っても
俺の霊はそこに宿るだろうから俺は存在しただろう、とするなら
たとえ日米戦争の勝敗がどうであろうがお前の霊はきっと
どこかの誰かとして存在しただろうから、今この時の自分の存在をもって
歴史上の事件の可否を談じるのはナンセンスと言えるだろう。


23 :名無し物書き@推敲中?:04/04/25 23:51
>>22

全  然  意  味  が  分  か  ら  な  い

24 :22じゃないが:04/04/26 00:52
>たとえ日米戦争の勝敗がどうであろうがお前の霊はきっと
>どこかの誰かとして存在しただろうから、今この時の自分の存在をもって
ここらへんがちょっとわかりにくいかもな。俺はなんとかわかったが。

25 :名無し物書き@推敲中?:04/04/26 09:24
昨日聞いた、朝鮮学校通うチョソは、マジで日本人を人間と思ってないという話。
何年か前、高校生男1人女2人(この女の子2人の内の1人から聞いた話)がバスに乗って学校から帰る途中、
チョン校7〜8人の集団が同じバスに乗ってきたんだが、その子らは当然チョソと関わり合いになるがヤだったので、
無視して他愛もない話してたのよ。
そしたら何が気に触ったのか知らんが、男の子に向かって「次で降りろ、ゴルァ!!!」といきなりブチ切れ。
で、次の停留所で降りて、向かい合った瞬間、話も何もせず、いきなりチョンが男にマジで目潰ししやがったらしい。
グラップラー牙刃とか、餓狼伝なんかでよく見る、二本指で目を突くあの目潰しですよ、ええ。
やられた男の子が半狂乱になって絶叫してるのを見て、チョソ集団もヤバイと思ったらしく、
女の子2人には手を出さずに逃走したんだが、その男の子は結局両目失明してしまったとか…。
警察に届けたとか、事件になったとかは、スマンが聞いてない。
あまりのインパクトにそれ以上聞けなかった(´・ω・`)
ソースはないので貼れんし、信じる信じないはお任せしますよ、ええ…。

26 :名無し物書き@推敲中?:04/04/26 10:01
>>25
この話はどこがおもしろいの?

27 :名無し物書き@推敲中?:04/04/26 11:02
朝、教官室に行ったら花瓶に花が生けてあった。

ドクンッ

心臓の奥でざわめく何か。

とっさに目をそむける。

やだ・・・わたし・・・過敏になってる・・・

28 :名無し物書き@推敲中?:04/04/27 08:45
火の鳥は家の中にひきこもって 2chを開き
モニターの前にうずくまって もの思いにふけっていた
それは果てしなく長い年月だった

糞スレがdat落ちし また立てられて
煽られ 罵倒されて 再びdat落ちした……
火の鳥の目の前で 何度同じ光景が繰り返されたことだろう……

そして何千人目かの厨房が 今また同じような糞スレを立てようとしている

火の鳥は思うのだ
この糞スレを立てた>>1にしたって まじめなカキコをしていたこともあった
2chではどうして どの厨房も間違った方向へ進んでしまうのだろう

糞スレや煽りに反応してしまう住人だって同じだ
どんどんくだらないレスばかりを重ねて 転送量を増大させ
結局は 自分自身もサーバーに負担をかけてしまうのに

「でも 今度こそ」と 火の鳥は思う「今度こそ信じたい」

「今度の厨房こそ きっとどこかで間違いに気がついて……
2chを正しく使ってくれるようになるだろう」と……


29 :名無し物書き@推敲中?:04/04/27 12:50
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/army/1071379048/l50
アンパンマンを軍ヲタが納得できる話に仕立ててみる (軍板)

623-625で主題歌の全歌詞が登場。すると・・・

636 名前: 名無し三等兵 [sage] 投稿日: 04/04/25 12:12 ID:???
そうだ うれしいんだ           適当にテロップ
生きる よろこび            『これは身を挺して愛する者を守ろうとし、
たとえ 胸の傷がいたんでも      そして散っていった若人の物語である…』とか

なんのために 生まれて        出撃前夜に悩む搭乗員の姿。
なにをして 生きるのか         「自分の死の理由は…。私の死は何を残せるだろうか…」  
こたえられないなんて         
そんなのは いやだ!←ここでスッと立ち上がる

今を生きる ことで           ここで情景は翌日に変わる。
熱い こころ 燃える          何かを決意した表情で愛機に向かう搭乗員。
だから 君は いくんだ         様々な表情の見送りの列を通り抜けて、ついに機体に乗り込む。
ほほえんで ←ここでコックピットから笑顔

そうだ うれしいんだ          発動機全開!次々に離陸する僚機に混じり
生きる よろこび            主人公の機体も大空へ飛び立っていく…。         
たとえ 胸の傷がいたんでも ←胸につけたお守りにズーム

ああ アンパンマン
やさしい 君は              ここでコックピット上の搭乗員の顔アップ
いけ! みんなの夢 まもるため

30 :名無し物書き@推敲中?:04/04/27 12:51
637 名前: 名無し三等兵 [sage] 投稿日: 04/04/25 12:13 ID:???
なにが君の しあわせ         機上で故郷に思いをはせる主人公、
なにをして よろこぶ          残してきた家族や恋人の身を案じて。
わからないまま おわる←ここで家族らが空襲を受ける様が脳裏に浮かぶ
そんなのは いやだ!        「彼らを守るために自分は死ぬ。そう思わないとないとやりきれない…」    

忘れないで 夢を           家族・恋人に伝えたい思いを呟く
こぼさないで 涙 ←ここで搭乗員が涙する!(注:歌詞通り、残してきた者に強く生きて欲しいと願っている)

だから 君は とぶんだ         ここで現実世界にフラッシュバック
どこまでも               編隊が敵艦隊を発見し突入
そうだ おそれないで          僚機が次々と対空砲火で落とされていくなか
みんなのために             主人公機も急降下していく
愛と 勇気だけが ともだちさ

ああ アンパンマン
やさしい 君は             被弾しながら敵空母に突入していく主人公機にズーム
いけ! みんなの夢 まもるため

31 :名無し物書き@推敲中?:04/04/27 12:51
638 名前: 名無し三等兵 [sage] 投稿日: 04/04/25 12:14 ID:???
時は はやく すぎる         敵弾に負傷し走馬灯を見る主人公
光る 星は 消える         懐かしい様々な思い出が頭をよぎる    
だから 君は いくんだ        最後に見たものは…
ほほえんで              『恋人の笑顔』

そうだ うれしいんだ         苦痛に顔を引きつり、血眼になった主人公
生きる よろこび           必死の形相で機を操って敵空母の甲板が見る見る近づいてくる
たとえ どんな敵が あいてでも

             甲板に体当たりし爆散する主人公機

ああ アンパンマン
やさしい 君は              黒煙をもくもくとあげる敵空母を近くの駆逐艦から見る
いけ! みんなの夢 まもるため     段々と情景がセピア色になりエピローグ

32 :名無し物書き@推敲中?:04/04/27 13:08
以前大阪でタクシー乗ってたら交差点手前でサイレン音がしたので
運ちゃんが脇に寄せた途端、後ろからクラクション!!オープンカーの
助手席のバカが身を乗り出し大声張り上げて。。。抜いていった!!!
救急車は徐行して侵入してきたので事故にはならなかったが
助手席のバカはひっくり返って後部座席に落っこちた!
わずか5〜10秒の出来事だったけど
「大阪の真髄を見て得したの〜」って笑いながら運ちゃんが。。。。
おまいら凄すぎ。。。。

33 :名無し物書き@推敲中?:04/04/29 00:28
ゴキブリ対策スレにて

44 :大学への名無しさん :04/03/24 17:30 ID:0SQrXSNp
調べた結果コンドームが最強なようです。 置いたあと二年でなかったという報告もある。
45 :大学への名無しさん :04/03/24 17:31 ID:0SQrXSNp
コンドームじゃなくてコンバットです。すいません。

34 :名無し物書き@推敲中?:04/04/29 12:57
自分で自分のちんこをしゃぶりたくてヨガ始めました

35 ::04/04/29 20:10
気持ちわかるなぁ。

俺もガキの頃、自分のちんこ舐めようとしてお腹がつってしまったことがある。
あのときは余りの痛さに死を覚悟したモンだよ。

36 :名無し物書き@推敲中?:04/04/29 23:58
俺けっこう身体やわらかいしチンコでけー方だからなめられるけどさ、
大して気持ちよくないぜ。
無駄な努力はやめておけよ。

37 :名無し物書き@推敲中?:04/04/30 00:18
93 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :04/04/29 22:23

オバ究が嫌い。
銅鑼エモンのように道具を出してくれるわけでもなく、ただ飯食ってはトラブル巻き起こしてるくせに、
我が物顔で家にいるあの態度が嫌い。
気が付けば弟やらを家に連れ込んで同居させてるし。
なによりも、頭に毛が3本という中途半端さが嫌。
中途半端に残すぐらいなら抜いてしまえ。

同じ理由で、沙座獲さんの膿兵&並兵の頭も嫌い。
自分の将来見てるようで、はげしく鬱る。_| ̄|○


38 :名無し物書き@推敲中?:04/04/30 22:04
キーボードのウィンドウズキーを押しながらEキーを五秒間押し続けると、
二次元美少女がモニターから飛び出してくるよ!
俺はこれでマルチをゲットした。みんなも好きな娘の立ち絵やイベント絵を
表示させてから、ぜひやってみてね!


39 :名無し物書き@推敲中?:04/05/01 02:33
>>38
んなのやるバカいねーよw

40 :名無し物書き@推敲中?:04/05/01 04:17
>>38
ひゃっほーーっほーーいい。

41 :名無し物書き@推敲中?:04/05/01 09:06
ゲットしたらしいな

42 :名無し物書き@推敲中?:04/05/01 17:45
98 :名無しさん@4周年 :04/05/01 17:42 ID:csaCGOl9
↓たんぽぽ組


99 :(゚д゚)ウマー ◆UMAAgzjryk :04/05/01 17:43 ID:BeRHHn8D
>>88
貴方みたいな人とは出会う環境に無いから大丈夫よ。

私。限られた世界でしか生きてないの。

43 :名無し物書き@推敲中?:04/05/01 21:16
答えマジわかんない。教えてエロい人。
@ある日、のび太がテストで0てんとったんだって。
 で、帰って、ママに見つからないようにして、部屋まで戻り、ドラえもんに
 「0点を消せる道具出してくれや」って頼んだんだって。
 ドラえもんに「そんなん燃やしたらええやんけ」って言われて、
 のび太は燃やしたんだって。だから、この0点を知っているのは、
 採点した先生と、ドラえもん、本人ののび太だけなんだけど、実は、あと二人、
 知ってるヤツがいるんだって。さて、それは誰?
A慶応義塾大学付属幼稚園の入試問題です。
 5+5+5=550
 普通に計算すれば15ですよね?・・・ところが一本線を書き加えれば550になります。
 わかるかな?
B虎裏猿表馬表=「豚」
 猫表鼠表鼠裏=「男」
 このとき、蛇裏犬表猪裏=「?」
 ヒント:漢字一文字です。これが解けたらすごい。


44 :名無し物書き@推敲中?:04/05/01 21:36
>>43
ジャイアンとスネオ
5+5+5≠550
ワカンネ

45 :名無し物書き@推敲中?:04/05/01 22:06
2は+に一本線足して4にすれば
545 + 5 = 550

46 :名無し物書き@推敲中?:04/05/01 22:21
>>43
@問題出してるあなたとそれを読んでるわたし

A最初の+を4にする 545+5=550

B「空」
  鼠・牛・虎・兎・龍・蛇・馬・羊・猿・鳥・犬・猪・猫
表 A ・B・ C・ D・E・ F・ G・ H・ I ・ J・ K・ L・ M
裏 N・ O・ P・Q・ R・S ・T ・ U・ V・W・X ・ Y・ Z

蛇裏=S 犬表=K 猪裏=Y 
蛇裏犬表猪裏=SKY





47 :名無し物書き@推敲中?:04/05/01 22:39
>>46スゲー!!Bとか意味不明だったのによくわかった、ありがとう。

48 :名無し物書き@推敲中?:04/05/02 00:06
どうでもいいがそろそろ誰か面白い文章貼ってくれ

49 :名無し物書き@推敲中?:04/05/02 00:17
>>44
……悪いが、これが面白い文章になってしまっている。

50 :名無し物書き@推敲中?:04/05/02 00:31
@作者と読者

51 :50:04/05/02 00:35
>>46
すまんが、なぜ十二支の最後に猫を加えるのだ?
新しい占いか?

52 :名無し物書き@推敲中?:04/05/02 00:42
フルバを読みましょう。

53 :名無し物書き@推敲中?:04/05/02 00:51
フルバってなに?


54 :名無し物書き@推敲中?:04/05/02 00:52
>>53
スタバのフルバージョン

55 :名無し物書き@推敲中?:04/05/02 01:02
>>54
ボケるならせめて読めるものにしろよ。
「フルバを読みましょう」から続いているんだからさ。

56 :名無し物書き@推敲中?:04/05/02 10:36
とりあえず>>44の回答をだれか分析してくれ。
なぜ、ジャイアンとスネオなのか。

57 :名無し物書き@推敲中?:04/05/02 13:40
106 名前:日出づる処の名無し[sage] 投稿日:04/04/30 23:29 ID:9W26kT43
コピペ

では、武士が切腹していたのはいつからか?戦国時代か?
切腹の歴史はもっと古い。はじめての記録では源平の時代からだ。
南北朝時代になり、武士の作法として確立されます。
江戸時代では盛んに切腹作法が行われた。
日本人の切腹が外国にはじめて伝えられたのは、1868年、慶応4年。
妙国寺で土佐藩士の箕浦猪之吉が腹を切った時だ。
上陸したフランス軍艦ジェプレー号の乗員と紛議を起こして、
これを殺傷した堺事件の責任を負い、堺妙国寺において、
内外の検使立合いのもと切腹した。
その時、手で腹の内臓を手で掴んで引っ張り出し、検使立合いの
フランス公使レオン・ロッシュに向かって投げつけた。
検使立会いの他のフランス人が数人、気を失うほど凄惨な光景だった。
なぜ、土佐藩士の箕浦猪之吉は自分の内臓を投げつけたか?
それは、フランスの軍艦デュプレークス号が堺に入港、
そして堺の町を見学の20人ぐらいがボートで上陸してきた。
フランス兵は寺や神社などを見学しながらも、
女性を追いかけるなどイタズラな行動をはじめたので、驚いた町民達が通報、
駆けつけた指揮官の箕浦猪之吉ら土佐藩兵は、
身振り手振りでフランス兵を説得して退去させようとしたが、
反対に土佐兵をからかう行為に及んだため、捕縛しようとした。
その時一人のフランス兵が冗談のつもりか、土佐藩の隊旗を奪って逃走。
藩兵は追い着き殴りつけて旗を取り返したが、
それを見ていたフランス兵がボートから銃を発砲しはじめたので、
土佐藩兵も負けじと応戦した。その銃撃戦でフランス兵11名が死亡した。
フランス公使ロッシュは指揮官箕浦猪之吉らと殺害関与者全員の処刑を要求し、
明治政府は受け入れて、指揮官だった箕浦猪之吉を切腹させたのだ。
箕浦猪之吉にとって納得いく切腹ではなかったのだ。
それで、自分の内臓をフランス公使ロッシュに向けて、投げつけたようだ。


58 :名無し物書き@推敲中?:04/05/02 13:42

124 名前:日出づる処の名無し[sage] 投稿日:04/05/01 14:14 ID:rf5iq188
>>106みたいな切腹の話を読むとさ
これを見せつけられた外国人は、本国に対してどう報告したんだろう?
あいつら尋常じゃないヤバいヤバいよマジで
とでも報告したんだろうか。



59 :名無し物書き@推敲中?:04/05/02 13:44

127 名前:日出づる処の名無し[sage] 投稿日:04/05/01 16:50 ID:qvI/4aGE
>>124
Dear フランス大統領殿

「ヤバイ。切腹ヤバイ。まじでヤバイよ、マジヤバイ。
切腹ヤバイ。
まず痛い。もう痛いなんてもんじゃない。超痛い。痛いとかっても
「裂痔20個ぶんくらい?」
とか、もう、そういうレベルじゃない。
何しろ腹を切る。スゲェ!なんか単位とか無いの。出血何gとか内臓何`とかを超越してる。臓物出るし超痛い。
しかも作法があるらしい。ヤバイよ、作法だよ。
だって普通は自殺するのに作法とか関係ないじゃん。だって自分が自殺する時やたら落ち着いてたら困るじゃん。
腹切るのに顔歪めんなとか言われても困るっしょ。
外人暴れて、逮捕しようとしたら撃ってきたから反撃したのに、自分だけ死ななきゃなんないとか泣くっしょ。
だから大名とか宣戦布告しない。話のわかるヤツだ。
けど武士はヤバイ。そんなの気にしない。戦いまくり。現場の武士とかよくわかんないくらい強い。ヤバすぎ。
強いっていたけど、もしかしたら武器とか貧弱かもしんない。でも貧弱って事にすると
「じゃあ、それで立ち向かってきて潔く切腹ってナニよ?」
って事になるし、それは誰もわからない。ヤバイ。誰にもわからないなんて凄すぎる。
あと超怨念こもってる。約1カリブの亡霊。摂氏で言うと−272℃。ヤバイ。怨念こもりすぎ。自分の腸投げつけてきて死ぬ。怖い。
うちらなんて自殺とかたかだか首吊ったただけでしょうがないからに焼き討ちしたり、ギロチン置いてみたり、革命やったりするのに、
武士は全然平気。戦って責任負って死んでく。凄い。ヤバイ。
とにかく貴様ら、武士のヤバさをもっと知るべきだと思います。
そんなヤバイ日本に出て行った俺らとか超偉い。もっとがんばれ。超がんばれ。」

from フランス軍艦ジェプレー号船長

60 :名無し物書き@推敲中?:04/05/02 16:51
昔、マックの新規開店祝いに赤い奴、ハンバーグラー、ビッグマックポリスの3体がテコ入れにやってきた。
以下、開店祝いに招待した近所の保育園児達の反応

 1 ビッグマックポリス‥‥大人気。しゃがむとチーズを引っ張られ、ゴマを剥がされそうになる。
 2 ハンバーグラー‥‥園児達のパンチ、キックの標的(でも人気)、動きや仕草が一番上手。
 3 赤い奴‥‥‥近寄らない。歩み寄ると本気で泣きながら逃げていく。
                180cm以上の大きさもあって余計に怖がられる。

記念写真を撮る時、汚名を返上しようと近くにいた男の子を抱えあげる赤い奴だが、園児マジ泣き大暴れ。
ハトヤのCMに出た、子供の手から逃れる魚を髣髴とさせるビチビチした動きとともに園児、床に落下。
そのまま痛みを感じさせない機敏な動きで逃げ出し、母親の足にしっかりとしがみつく。
赤い奴のあまりに寂しそうな様子に、保育園の先生が「赤い奴とも仲良くしてあげましょう」とフォローを
入れるも、園児全員に逃げられる。仕方なしに先生が2ショットを決めるが、先生も嫌そうだった。
園児の保護者達も、なんとなく赤い奴を避けた。

確かに夜道で出合ったら、係わり合いになるのを避けようとするだろう(いきなり飛び出してきたら、
大人でも腰を抜かすと思うが)けど、そんなに悪い奴じゃないよ。
あの落胆しきった表情は、さすがにちょっと可哀想だった。
けれど、俺も握手を求めてきた赤い奴を避けた。

61 :名無し物書き@推敲中?:04/05/02 19:11
二行ぐらいでスキッと笑えるやつきぼんぬ

62 :名無し物書き@推敲中?:04/05/02 22:07
脳のメモリーがイッパイいっぱいになっちゃったんだな、もう…

63 :名無し物書き@推敲中?:04/05/03 05:38
631 名前: 恋人は名無しさん 投稿日: 04/04/26 13:50
下痢になったぞ。お前は兵器か?

64 :名無し物書き@推敲中?:04/05/03 23:23
最終兵器彼女

65 :名無し物書き@推敲中?:04/05/04 00:45
ぼくが町を歩いていると、目の前にとても綺麗で女優みたいでモデルみたいでアイドルみたいで
ハリウッド女優みたいに綺麗な女の人が現れて、そして不良も現れて、不良が女の人にからんで、
ぼくは女の人がかわいそうだなぁと思いました。
ぼくは勇気を出して「やめろよ!不良!その女の人を離してください」と言ったら、不良は怒って
ぼくを殴ろうとしたので、とても怖かったと思いました。
でも、ぼくはウンコ拳の使い手でとても強いので、師匠にウンコ拳は普通の人には使っちゃいけないよ、
と言われていましたけど、使おうかなと迷って、使う事にしました。
(解説しよう。ウンコ拳とはウンコをなげるのだ!!!)
ぼくは強いけど、不良も強くて、不良はシッコ拳の使い手だったから、倒そうとしましたがなかなか倒せなくて、
でもウンコのほうがシッコより汚いので、ぼくが勝ててよかったです。
ぼくが「消えろ!!!クズ!!!ぼくに逆らうな!!!」と言ったら、不良は納得してくれて、仲直りしました。
そして女の人は、ぼくに「好きです。付き合ってください」と言ったから、「うん。いいよ」と言ったら、
とてもうれしそうだったので、ぼくもうれしくなって、ぼくたちは結婚しました。

66 :名無し物書き@推敲中?:04/05/04 13:47

243 名前:あなたのうしろに名無しさんが・・・ 投稿日:04/05/04 09:20 ID:rsUawmbC
教頭がマイクで話をすると、こんなプ感じにプ話のプ途プ中にプってプ音が聞プこえたプ。



67 :名無し物書き@推敲中?:04/05/04 13:50
>>2なら一年以内に下のような俺的理想プロポーズを受けてくれる彼女ができる。

二人で部屋でマッタリしていると、ヒマすぎてしりとりが始まる。
数十回続き、オレの番のお題が「け」で回ってくる。

オレ「け・・・け・・・」
女 「はやくー、『け』なんて簡単じゃんー」
オレ「け・・・け・・・結婚しよう・・・」
女 「・・・・・うん」
オレ「『ん』がついたからお前の負けだぞー」
女 「負けちゃったけど、すっごくうれしい事あったからいいもん!」

68 :名無し物書き@推敲中?:04/05/04 15:34
>>67
それってプラネテスじゃん

69 :名無し物書き@推敲中?:04/05/04 18:03
758 名前:花咲か名無しさん[sage] 投稿日:2004/05/04(火) 08:35
きのう、遠くの公園の雑木林を歩いていたら
突然、筍が。
竹やぶを探したらはるか向こう。地下茎が…
このままだと雑木林を竹にのっとられる危険を感じたので、
そっこう、掘りました…うまかったです。

70 :なんか変:04/05/05 01:31
351 : ◆GABILdxSDI [saga] :04/04/04 13:13
お子様ランチを頼んだのは良いが、苦笑いで断られたよ。
「うちはマンションだからペットはかえません」
って。
こっちはお金払ってんだよ。まぁ厳密には、結局何もオーダーせず帰ったから払ってないけど。
それがさ、自治体のさ、一人よがりな自己満足な自己中な条例のせいで、
この世界からまた一つのお子様ランチが消えたんだよ。
それは許すまじ絶対許すまじ末代まで覚えているぞ記憶してるぞおびえていろよ
忘れんからな忘れるなよ記憶していろ右脳でだぞイメージでだぞ空間で感じ取れよ
感じるんだFEELそう感じ取るんだ目を閉じて耳を済ませて心を無にして宇宙と一体になり
そう頭の中を空っぽにするんだそうそうそうだいいよそれだからだの中に質量をもたない
みずのようなえきたいのようなすいぎんのようなぎらぎらぎらぎらぴかぴかひかる
みやざわけんじのようなものが来たんですよ。家に。
確定申告はまだか、って。
もうさ、わざわざ言いに来なくてもせかすなよやるきがなくなるだろ今持ってこようとしたのに
あーあ今チャンスだったのにせかすからあーあせかすからあーあもったいない


71 :名無し物書き@推敲中?:04/05/05 10:46
>>70
でもなんか最後の3行に禿同。

72 :名無し物書き@推敲中?:04/05/05 11:26
アッテムト鉱山株式会社
エントリーはこちらから!→ アッテムトへのエントリー
説明会・イベント→ キングレオ地区説明会 サントハイム・スタンシアラ地区説明会 バトランド・ガーデンブルグ地区説明会
             エンドール地区説明会 ソレッタ地区説明会
<採用担当者からのメッセージ>
★★★★★アッテムト鉱山へようこそ!!★★★★★
就職活動で忙しい日々をお過ごしかと思います。
まだ内定の出ていない方、自分の思うところに決まらなかった方、
就職は究極の自己満足です!本当に納得のいく会社を探しましょう!
さて、わが社は大都市、ハバリアのすぐ近くにオフィスを設ける会社であり
従業員の平均寿命も28.3歳と非常に若く、活力のみなぎる環境で仕事が・・・

事業内容
鉱業、金の採集業、金の信用取引、漢方薬の販売等

設立 1990年2月11日

資本金 400万ゴールド

従業員数 893人

売上高  920億ゴールド

事業所
本社/ハバリア
鉱山/アッテムト
取引/エンドール取引所

連絡先
000−000−0000・・・・・・・・



73 :名無し物書き@推敲中?:04/05/06 00:57
地下鉄駅ってなんであんな地味で目立たないわけ?
もっと電飾とかつけてパチンコ屋みたいにすればいいのに

74 :面白い「文章」ではないが…:04/05/06 10:00

http://www1.odn.ne.jp/~cay36680/test/

75 :名無し物書き@推敲中?:04/05/06 20:51
こいつの通ってた中学校に俺のツレがブルマ盗みに入って、なぜか本当に一枚適当に拾ってきたらしくて
開口一番「hiroのブルマじゃ!?hiroのブルマじゃ!?」
そして帰りに二人居酒屋で、ブルマを肴に酒を飲んでいた。俺は帰りたかった
しかし酔ったからかツレはブルマを居酒屋に忘れていった。
だが次の日、居酒屋に「ブルマ・・・無い?」と素面で取りに行ったらしい。

今俺には娘がいる。こいつに会わせるのが物凄く怖い

76 :名無し物書き@推敲中?:04/05/06 21:03
>>2は一年以内に下のような俺的理想プロポーズをサラリと受け流す彼女ができる。

二人で部屋でマッタリしていると、ヒマすぎてしりとりが始まる。
数十回続き、オレの番のお題が「け」で回ってくる。

オレ「け・・・け・・・」
女 「はやくー、『け』なんて簡単じゃんー」
オレ「け・・・け・・・結婚しよう・・・」
女 「・・・・・うわばみ」
オレ「みりん干し」
女 「しか」
オレ「かりんとう・・・」

77 :名無し物書き@推敲中?:04/05/07 17:34
なにやらグダグダいってるようだが、坊主がセルシオ、ベンツに乗るというのは、
どういう事か具体的に教授してやると、
海水浴に行くといって出て行ったのに、ついた先は山だった。
山ではビーチパラソル、サーフボート、浮き輪がまったく役にたたない。
それと同じように念仏を唱えにいく坊主がセルシオに乗って現れるというのは、
山に海の道具をもっていくのと同じくまったく無駄な行為であり、
くだらない俗物の自己顕示欲を誇示する為だけの行為である。
人を導くという職業についてるものは、導くだけの魅力を持たなければならないし
持つ努力をしなければならない。
簡単にいうと、人の見本となる行動を心がけるのが好ましい。
なぜならば、尊敬されてこそ、言葉に重みがまし、素直に敬えるようになるからである。
それがセルシオなんてものに乗ってきた日には、

妻「あなた、お坊さんがおいでになられましたよ。」

父「うむ、遅かったな。何で来た?歩いてこられたなら高級和菓子でも用意しないとな」

妻「・・・・言いにくいのですが・・・・・セルシオで・・・・・・・」

父「セルシオだと!!!糞坊主めが・・・昨日の残飯でも出しとけっ!」

と、こうなるわけですよ。


78 :名無し物書き@推敲中?:04/05/07 17:54
↓「朝まで生テレビ」での福島瑞穂の迷発言。

福島 「警察官の拳銃使用は絶対反対。犯罪者と言えども人権は
    ある訳ですしぃ〜、犯人には傷一つ付けてはいけない。
    たとえ凶器を持った凶悪犯と言えども警察官は丸腰で
    逮捕に向かうべき」
田原 「そんな事して、警察官が殺されたら?」
福島 「それは警察官の職務ですしぃ〜〜」
 
(「ええっ〜」と言う驚きの声が怒濤のように
                スタジオ中に響き渡る)

 その声にまずいと思ったか福島が続ける。
福島 「それに犯人がそんなに抵抗するんだったら
    無理して逮捕する必要は無いと思うんですよぉ〜、
    逃がしても良い訳ですしぃ〜」
田原 「じゃっ、逃がした犯人が別の所でまた人を殺したら?」
福島 「それはそれで別の問題ですしぃ〜」

79 :名無し物書き@推敲中?:04/05/07 19:12
>>78
これ実話なんだよね

80 :名無し物書き@推敲中?:04/05/07 22:33
体力の無さを感じて昨日から筋トレ始めた。
まずダンベル持ったままスクワット30回してみた。
これだけでフラフラ。
この日はこれだけですぐに二階の自室で寝た。

今朝起きて階段を降りようとしたら膝が曲がらなくて…




落ちた。リアルで。
病院へ逝ってから今まで寝込んでますた。
おまいら、スクワットだけはやめとけ。
おすすめできない。

81 :名無し物書き@推敲中?:04/05/07 23:07
何があったのか知らないが
どうしても死にたいのなら俺は止めない
だが残された人たちの事や死への抵抗があるなら
絶対に死ぬべきではない
死よりかっこわるい事は無い
どんな悪いことがあっても死よりはマシだ。

泥臭くく生きても良いじゃないか
惨めでも良いじゃないか
それは死より遥かに格好がいい事だ。


82 :名無し物書き@推敲中?:04/05/07 23:15
>>81
面白くはないだろ

83 :名無し物書き@推敲中?:04/05/08 00:53
81を見て、失笑はするけどネ。そういう面白さなのかな?

84 :名無し物書き@推敲中?:04/05/08 05:40
297 :番組の途中ですが名無しです :04/05/08 01:42 ID:5HW/oRAH
遠くから眞子さまをみつめる俺の表情
 /\___/ヽ
/''''''   '''''':::::::\
|(●),   、(●)、.::|
|   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::|
|   `-=ニ=- ' .:::::::|
\  `ニニ´  .:::::/
/`ー‐--‐‐―´\


85 :名無し物書き@推敲中?:04/05/08 09:05
>>83
しゃべり場とかセブンイレブンのCMみたときと同じ感覚だね。
狙ってやってるのかどうかはワカランが。

86 :名無し物書き@推敲中?:04/05/08 13:50
俺は初めて彼女とMMXした。
「もうそろそろiiyama? 君のIODATAを確かめたいんだ。XT」
MITUMIあうと、彼女のMECはALBATRONとしていた。
緊張した俺は焦り彼女のソケット478をAopenしようとした。
「ちょ、ちょっとRADEON!何をSis」もう俺は既にエレコム。
Sound Blasterのホックを外すとはちきれそうなPioneerがBrracuda
でもBIOSTARは意外と玄人志向だった。
「恥ずかしいわ。あまりミネベア・・・」
SCSIををTORICAるとKEIANをSOLTEKした痕がアルファデータ。
あそこはSUPERMICROだった。OMEGAドライバも少し鼻についた。
しかし、彼女のCREATIVEを刺激しつつ俺のセレロンを
彼女のSerial-ATAからASUSに這わせると、
「もう、ATI。」「COREGA欲しいんだろ?」「早くリテール」
俺は激しくTUKUMO。「インテルはいってるっ!IEEE」
「あぁバルクっ!」

87 :名無し物書き@推敲中?:04/05/08 14:11
こないだ東名の料金所で漏れの前で金払ってた香具師のライダーグローブが
どうみてもパペットマペットだった。

88 :名無し物書き@推敲中?:04/05/08 22:57
韓国のことわざ

「女は三日殴らないと狐になる。」
「他人の牛が逃げ回るのは見ものだ。」
「他人の家の火事見物をしない君子はいない。」
「弟の死は肥やし。」
「梨の腐ったのは娘にやり、栗の腐ったのは嫁にやる。」
「死んだ息子のちんこに触ってみる。(死んだ子の年勘定)」
「母親を売って友達を買う。」
「いとこが田畑を買えば腹が痛い。」
「営門で頬を打たれ、家に帰って女房を殴る。」
「姑への腹立ち紛れに犬の腹をける。」
「あんな奴は生まずにカボチャでも生んでおけば、煮て食べられたものを。」
「人が自分にそむくなら、むしろ自分が先にそむいてやる。」
「死ぬ女が陰部を隠すものか。」
「家と女房は手入れ次第。」
「娘は盗人だ。」
「ただの物は苦くても甘い。」
「銭は汚く儲けても、きれいに使えばよい。」
「野生のまくわ瓜は、最初に独り占めした物が持ち主だ。」
「ひとつ釜の飯を食べて訴訟を起こす。」
「らい病患者の鼻の穴に差し込まれたにんにくの種もほじくって食べる。」
「一緒に井戸を掘り、一人で飲む。」
「自分の食えない飯なら灰でも入れてやる。」
「倒れない木はない(あきらめずにくどけば、落とせない女はいない)」
「ニ人で食事をしていて、片方が死んでも気が付かない。(すごく美味しい)」
「女の話は良く聞いても破産し、聞かなくても恥をかく。」
「川に落ちた犬は、棒で叩け。」
「泣く子は餅を一つ余計もらえる。」




89 :名無し物書き@推敲中?:04/05/09 00:50
外は氷点下の気温だというのに部屋の中はなにかこう、
むっとした、異様な空気に包まれております
混迷の現代に残された、ただ一つの安らぎなのか
オナーニという名の近代オペラの序章が
今まさに始まらんとしているわけであります。
怪しく光るブラウン管を前に、たたずむその姿は
四畳半の要塞に住む、ダースベイダーといったところでしょうか

今夜用意されたオカズは、ネット社会の落とし穴、真性ロリサイト
彼にとってオカズというよりは、主食といっても過言ではないでしょう
さあ準備は万端、まさに遠足の前夜を迎えた小学生状態
はたして股間のバナナは、先生おやつに入るんでありましょうか

おっと、マウスを左手に持ち替えたか
そして、残った右手でまずはゆっくりと
ん!?
ああーーーーー!!ああーーーーーーーっ!!もうイってしまった!!!
溜まっていたのか!? それとも単に早漏なのか!!??
キャンタマの中で熟成された、遺伝子のブランデーが今!
大きな放物線を描いて、大量に放出されております!!!
しかしなんという量でありましょうか!
お前は、お前はザーメンの間欠泉なのかーーーー!!!



90 :名無し物書き@推敲中?:04/05/09 09:37
古舘だね

91 :名無し物書き@推敲中?:04/05/09 12:07
ちょとワラタ

92 :名無し物書き@推敲中?:04/05/09 12:12
149 名前:えっちな21禁さん 投稿日:04/02/01(日) 00:44 ID:x3K30Pdv
脱いだ話じゃないけど一昨年の忘年会で正体不明になるまで呑んだ彼女の友達が
店を出た途端「私、昔走り高跳びやっていたんだぞう!」と叫ぶや否や
ガードレールにベリーロール決めて車道に飛んでいった。

93 :名無し物書き@推敲中?:04/05/09 18:37
V見て全裸で射精した後に急に寂しくなって
自分の乳首舐めようとした しかし舐められなかった
「乳首舐められないじゃないか」と叫んだ後に
狂った様に部屋のゴミ箱からティッシュだけ選んで
辺りに投げ散らかした後 一人宝捜しをやった事もある
宝は黄ばんだティッシュで 

43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)