2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

↓リア焼酎の書いた小説を真剣に評価しよう

1 :名無し物書き@推敲中?:04/04/24 18:48
ttp://www.0574.jp/r_shousetsu.html
ttp://www.fumi23.com/hprank/rank36/html/
ttp://www.fumi23.com/hprank/rank36b/html/
ttp://www.fumi23.com/hprank/rank36c/html/

あくまでも小説のみを評価しましょう。
「この管理人の日記アイタタ」とかはヲチ板へ。
URLを貼る場合は初めのhを抜いて。

2 :名無し物書き@推敲中?:04/04/24 20:52
おまんちょ

3 :名無し物書き@推敲中?:04/04/24 21:27
保守

4 :名無し物書き@推敲中?:04/04/24 21:32
3レス目で保守されるスレも珍しい・・・。

5 :名無し物書き@推敲中?:04/04/25 19:46
ttp://www.geocities.jp/karen_kaino/nozomitop.html
おちというおちもなく、ただダラダラと話が続いていった。
すげえつまらない

6 :名無し物書き@推敲中?:04/04/25 19:52
ttp://purety.jp/find_glow/novel/sikabane/
言葉の意味を理解した上で使え。

7 :名無し物書き@推敲中?:04/04/25 19:54
ここは戦隊ごっこやってる子供にリアリティを強要するような大人気ないスレですね
かなり笑った

8 :名無し物書き@推敲中?:04/04/25 20:13
ttp://sasurai.gaiax.com/~member/task.cgi?id=orangecat@sasurai
ガイアックスかよと思ったが、意外と読めた。
ふられはすぐに他の男に惚れる主人公にワラタ

9 :名無し物書き@推敲中?:04/04/25 20:15
よりによって自分の参加してるランキングが晒されるとは((((゚Д゚;)))))

10 :名無し物書き@推敲中?:04/04/25 20:18
>>9
どれだ?

11 :名無し物書き@推敲中?:04/04/25 20:29
http://love2.com/asaki/menu2.html
結構好きな文体。
眠れぬ夜の苦しみとかをよく表してると思う。


12 :9:04/04/25 20:41
レス早っ

厨ばっかのランキングでも訪問数が多いから登録してたんだが…
下から数えた方が早い所にあるから多分晒されないだろうけど、マジでびびった。


13 :名無し物書き@推敲中?:04/04/25 20:48
ttp://kochi.cool.ne.jp/dolcherry/kill.html
主人公のDQNぶりにワロタ
精神崩壊を表してるつもりかもしれんが
描写が甘いせいかただの基地外に見える

>>12
訪問者の数は多くても質は低いから抜けたほうが吉

14 :名無し物書き@推敲中?:04/04/25 22:28
評価する気もうせるほど糞な小説ばっかだな

15 :名無し物書き@推敲中?:04/04/26 10:24
マァダァ

16 :名無し物書き@推敲中?:04/04/26 16:25
ttp://ssmm1814.fc2web.com/novel/mechanical.html
詩と小説の区別はついてくれ。

17 :名無し物書き@推敲中?:04/04/26 16:43
ttp://serako.fc2web.com/syousetu/syousetu1.html の殺し屋の人の道
読めない事もなかったが、よくある話だなと。
首輪で爆発という設定でバトルロワイヤルを思い出した。
まあその設定もバトロワに限らずよくあるもんだが


18 :名無し物書き@推敲中?:04/04/26 18:48
ttp://sweety.jp/chibipoke/Studentcouncil.html
唐突な展開と、意味なくモテる主人公というのは
厨小説の定番なのか。まあ、読めるだけましか

19 :名無し物書き@推敲中?:04/04/27 19:17
リア厨でも書かなさそうな内容の夢見ちまった…
でも何か惹かれる。勿体無い。
誰か続き書いてここに晒してくれ…漏れには到底無理

20 :名無し物書き@推敲中?:04/04/27 19:17
・第一話 山頂に(何故か)大規模な温泉旅館がある。
     下山用のロープウェー(ここも駅みたいにデカい)の最終に乗り遅れ
     客の爺婆に止められるのも聞かず
     (これも訳判らん)どっかのアニメで見たような岩間の一本道(しかも平ら)を
     バイクで猛スピードで降りてたら襲撃に逢う
     何か試練の山みたいな曰くつきの場所だったらしい(普通通行止になってないかな?)
     いきなり現れるヒューマンフォーム(以降HF)
     敵を倒した後も下から来たキザ男(金のHF)と激突、破壊(藁)
     この時点では、何故この男がいたのかは謎のまま
・第二話 図工室みたいな感じの場所(体育館並に広い)で事件発生。デパート?
     襲われた黒姐さんいきなりHFで室内を逃げまくる
     屋根から屋根を主人公載せて車形態(以降車)で飛び移るシーンがあってスゲェ心配
・第三話 根城大橋みたいなとこを主人公・キザ男・黒姐さん・男の子が金の奴(車)で走ってる
     (一体いつ仲間になったんだろう、この二人…)
     少年がいきなり「柱」の話をし出す


21 :名無し物書き@推敲中?:04/04/27 19:18
・判明してるキャラ
主人公  熱血の行き過ぎたアブナイ人。天然の代名詞的存在。
     永井豪+潮みたいな感じの野生児
キザ男  オールバックがお約束(何コイツ。)
     遊び慣れてるようだがそんなに金を持っているとも思えない素振りのケチ男
     一番人の話が聞けない人。ツッコミどころ多数。(藁)
     軽薄なのもお約束
黒姐さん 褐色の肌、黒目がちな薄ラベンダーの瞳、口元のホクロ、緩やかな長い巻き毛、
     何故かおかっぱな前髪(絶対間違ってる)が特徴のグラマラス姐さん。
     そんなんでも一応日本人らしい。
     とにかく攻撃的で豪放快活だが根はクール
     大人なのか子供なのかよく判らない人。傭兵っぽい匂いがする
     男好きだが上の二人はタイプ外らしい。
男の子  茶髪。Vガンダムにいた女の子みたいな髪型。
     知恵袋。主人公に付き合ってやっていると言わんばかりの大人びた態度
     穏やかで優しいが自己主張はちゃんとする。でもどっかマニア臭い
     人の話を聞かない三馬鹿のまとめ役を半強制的にやらされている。
     何か寂しい過去があるといいかも

※とにかく全員服のセンスがキチガイじみている。
特に主人公。お前はストリートファイターか何かかとツッコミたくなる。
キザ男もオールバックの癖にカーディガンとか止めろ。
黒姐さんは白のボディコン(死語)に緑の上着羽織ってる。
悪目立ちする事この上無い。


22 :名無し物書き@推敲中?:04/04/27 19:19
・機体
主人公  えーと…白、だったっけ?(ヲイ)
     一番小さい。接近戦用でスピードはあるがとにかくパワーが無い。
     主人公のテクだけで動いているような機体。
     何でこれがこのシリーズを代表しているかというと
     運命ジェネレータみたいなモンを持っているから。
     ヘボでカスなのもそれが理由だったりする。
キザ男  百式パクったようなフォルムのツヤ消し金。表記上は金だが控え目ですんごく渋い色。
     これと言った特徴が無く。多分砲台兼、壁。(禿藁)
黒姐さん 髪とお揃いの、紫がかった濃い褐色。カセットテープのテープみたいな色。
     ボリューミーでグラマラス(って目指すの難しいよ…)
     とにかく肩までの丸みが特徴。
     圧倒的パワーと火力の持ち主であり、実は一番の主力。世も末やね…

・敵
平戦闘員 ガーゴイルみたいな外見。
とにかく人海戦術。弱い。

「柱」  街のど真ん中でも、全く人に知れる事無く大きくなっていく存在。
     見えたとしても近づけない。
     複数箇所で確認されているらしい。


23 :名無し物書き@推敲中?:04/04/28 23:37
凄い夢見てるな。

24 :吉川 瑠璃:04/04/29 10:43
初めまして。
吉川瑠璃といいます。
書いている小説についてご意見・ご感想がほしいのでレスします。
電撃の新人賞に出した作品です。
ご意見・ご感想を下さるという方、ぜひ見にいらしてください。
http://www.geocities.jp/ruri20052000/


25 :名無し物書き@推敲中?:04/04/29 14:42
>24
焼酎でそれならいいんじゃないの

>19
面白そうな夢ですねw
続きはできそうにないがそれで小説なら書けそう

26 :中村泰弘:04/04/29 17:55
24はほんもの?

27 :名無し物書き@推敲中?:04/04/30 20:48
保守ぽー

28 :名無し物書き@推敲中?:04/05/01 14:39
>>24
これで商厨なら上出来。わりとがんばってるね。
だが、小説として読めるレベルにはとうてい達していない。
ネットで読める小説の書き方講座、小説作法本などでお勉強してください。

29 :名無し物書き@推敲中?:04/05/01 23:05
保守

30 :名無し物書き@推敲中?:04/05/02 17:32
ttp://www8.ocn.ne.jp/~imamo.s/
ありがちな話で面白くないし、まずリアリティがない。
地元を小説にするのもどうかね。

31 :名無し物書き@推敲中?:04/05/03 02:10
ttp://www1.freewebspace.jp/~identity/novel-ca/
話はまあありきたりだが、絵本風の文体はいいんでねいかと。
どうもヒロインが癇に障って仕方なかったが。

32 :名無し物書き@推敲中?:04/05/04 05:05
ぽしゅ

33 :名無し物書き@推敲中?:04/05/05 08:17
ttp://www.geocities.jp/cherry_0_ky/story/waruguti.htm
無駄な改行やめれ。読みにくい。「言って」を「ゆって」と書くな。
大して長くないのに幾つもページを分けるな。
話はただひたすらつまらない。

ttp://www.geocities.co.jp/Bookend-Yasunari/9911/watage.htm
タンポポに性別ってあったんだっけ、とどうでもいい事が気になった。
>「いやだよ、おにいちゃん、いやだよ。」
何か萌えた。

ttp://aea.to/tu-ki/Novel/100/097.html
主人公にすんなりと感情移入できた。展開もそんなに唐突じゃなくてついて行けた。
…が多いのが少し気になった。

ttp://web.poporo.net/home/sinobo/modoki.html
パンチラを目撃した事と、世界に何を望むのか云々がどう繋がるのかわからん。
短編小説というよりはポエムじゃねーのか?

ttp://pxqxp.org/text/novel/kokesi.htm
淡々とした文章が好みだ。最近あんまりコケシ見ないなあ

34 :はげっこ:04/05/05 11:47
ここの板にスレがたっている企画のシナリオだ。
是非意見を書いてやってくれ

鬼哭島殺人事件
ttp://akasaka.cool.ne.jp/novel2ch/snmainindex.htm

35 :名無し物書き@推敲中?:04/05/05 17:23
ttp://www.geocities.co.jp/Hollywood-Cinema/8152/

小説ってもんを理解してからサーチエンジンに登録してくれ。
あと紹介文に自分で『傑作です』とか書くのやめれ。

36 :名無し物書き@推敲中?:04/05/08 01:17
保守

37 :名無し物書き@推敲中?:04/05/08 08:33
保守

38 :Miz-Saya ◆aw3x5AC9HI :04/05/08 21:31
こんなスレを待ってましたよ(*´∀`今携帯からカキコしてるんで、明日にでも評価させられてみますf^_^;
今まで読んだ中でつまらない本ってなかった気がする…ダメかなあ(∋_∈)

39 :Miz-Saya ◆aw3x5AC9HI :04/05/09 11:47
みてる人いるのかなあ

40 :名無し物書き@推敲中?:04/05/09 12:04
いるよ

41 :Miz-Saya ◆aw3x5AC9HI :04/05/09 12:29
うそつけー

42 :名無し物書き@推敲中?:04/05/09 12:32
……

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)