2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■【いる】挿絵【いらない】■■

1 :名無し物書き@推敲中?:04/04/29 16:04
挿絵画家を目指しているものなのですが
あなた達の作った作品に挿絵は必要だと思いますか?

ちなみに挿絵画家の収入ってどれくらいなのか
挿絵一本で食ってる人っているのか・・・
不安

2 :1:04/04/29 16:06
ちなみに自分はさしえがあると得した気分になります


3 :にははー:04/04/29 16:24
とりあえず3getヽ(´ー`)ノ

4 :3:04/04/29 16:27
ちなみに自分は挿絵があると損した気分になります。



5 :1:04/04/29 16:38
そうですか・・・
確かに作品の内容・雰囲気を損なわず、読者の想像をかき立てるという使命をもって存在する挿絵ですが
それがどんなに優れたものだとしても、万人の認めるものにはなり得ないという矛盾をはらみますもんね
は〜ぁ

6 :名無し物書き@推敲中?:04/04/29 17:40
本当に文章の邪魔をしない挿絵、
特に個性もなく、あってもなくても良いような挿絵ならOK。
読むひとに強烈なインパクトを与えてしまうような挿絵はNG。
俺はね。

7 :1:04/04/29 18:42
うわぁぁぁぁん
すごいこといわれちゃったよ!
うすうす感じてたことを認識させられちゃったよぉ!
そうなんだよね 個性が邪魔になるんだよ!!
だからといって画力が必要ないわけじゃないんだから がんばるよぉ!!
ギュスターブブッ倒すからしごとくれよぉぉぉ!!

8 :名無し物書き@推敲中?:04/04/29 19:47
何じゃいこのスレは。なめとんかい。

9 :名無し物書き@推敲中?:04/04/30 21:15
個性は大事にしなはれ。
それが必要ない小説というのも、所詮は個性のない小説なんだし。(それでいいと言うなら、別にいいけど)

問題は個性が邪魔して編集部が採用してくれないってことなんだろうけど、その辺は覚悟して個性ある絵を描きまくることだと思うよ。
採用されて悩むこともあるとは思うけど、編集部はその個性と小説の個性が合ってるってことで採用するんだから、自分の個性に自信持って描けばいいんではないかと。

10 :名無し物書き@推敲中?:04/04/30 22:10
たとえば、僕が本を出すとしたらインパクトのないイラストはいらない。
たとえば、僕が心を込めた文章を絵にするならそんなイラストはいらない。
僕が作った世界観をぶっ壊して、自分の世界をつくるような。そんなイラストをつけて欲しい。

11 :しったか:04/05/01 12:26
挿絵画家を目指すとはなんかマニアックだな。
挿絵画家よりなんでもありの画家とか漫画家の方ができる事がおおそうで
よさそうだけど。
挿絵と小説両方やって、うまくからみあった作品つくるとかどうだろうか。
文章書くのもそれほど労力がかからないからな(絵本とか)。
文章か挿絵、片方がなければ成立しない作品とか狙えば両方が必ず必要になるから
はじめからそういう作品を狙えば片方をけずらないですむ。


12 :名無し物書き@推敲中?:04/05/03 21:31
ごめん。挿絵なんかいらない。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)