2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ごはん

1 :名無し物書き@推敲中?:04/05/04 10:26
スレ番号など無意味
永久にノーナンバー

2 :名無し物書き@推敲中?:04/05/04 10:26
マナー集

・感想を頂いたら、お礼を言うこと。
 感謝の気持ちと礼儀を忘れてはいけない。
 決して逆切れはしない。喧嘩はしない。

・こんな感想が来るなら見せなければ良かったは認められない。
 投稿を決心したのは自分自身である。

・執筆の狙いは、感想の指針にもつながるのでおろそかにしない。

・『感想をつけてやった』なんて思わないこと。
 感想を付ける鍛錬であるのだから。


3 :名無し物書き@推敲中?:04/05/04 10:27
投稿のワイポイント

point1
段落頭の一字空けは必ず全角スペースを使うこと。半角スペースは反映されません。

point2
間違っても、新規投稿に直接入力はしないこと。
投稿する時は、メモ帳か何かに書いたものを本文にコピペするのがお勧め。
・バックアップにもなるし、なにより編集しやすい。
・やりかたは、書いた文章をCTRL+Aで全体を反転(背景が青くなる)、CTRL+Cでコピー 、新規投稿文章欄にカーソルをあわせて、CTRL+Vで貼り付ける。

ワード対策

ワードを使っている人で、行頭の一字空けが反映されなかった人へ。
ワードで作成中に、改行すると、スペースキーを押していないのに一字空けされる人は以下の設定を試してみよう。

 オプション−編集と日本語入力で (または入力オートフォーマット)
 「Tab/Space/BackSpaceキーでインデントとタブの設定を変更する」の項目のチェックを外す。


4 :名無し物書き@推敲中?:04/05/04 10:27
匿名で書き込まず、かならず名乗ること。
名前が思い浮かばない場合は、下記の名前を使うといい。

・デイビット鈴木
・リチャード斉藤
・ナバコフ山中
・ハムナプトラ加藤

5 :名無し物書き@推敲中?:04/05/04 10:28
鍛錬場の再開は6月。

6 :名無し物書き@推敲中?:04/05/04 10:30
ま た ワ イ ポ イ ン ト か !

7 :宇宙象 ◆zeyvxEAaZQ :04/05/04 11:55
>>4なんて面白いと思ってんのか

8 :ハムナプトラ加藤:04/05/05 10:54
>>4
私の名前を勝手に使わないでくれ。

9 :名無し物書き@推敲中?:04/05/05 11:30

    ------------- 、┌──────
   /  ̄ ̄ ̄//. ̄ ̄.|| | │モゴモゴ-!!
  /    .∧// ∧ ∧.|| | └─v─────
[/_________.(゚//[ ](゚Д゚ )|| | ∧ ∧
.||_    ___|_| ̄ ̄ ∪..|| |(゚□゚;)つ_______
.lO|--- |O゜.|___ ..||_|ニニニニニニl.|
|_∈口∋ ̄_l______l⌒ .l.|_____| l⌒l_|.|
  ̄ ̄`--' ̄ ̄ `ー' ̄ ̄`--'  `ー'
>>1を不法投棄してきまーす

10 :名無し物書き@推敲中?:04/05/05 12:30
     ∧_∧ ∩ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ( ´∀`)/<先生! 今日からここを先生スレにしましょう!
 _ / /   /   \___________
\⊂ノ ̄ ̄ ̄ ̄\
 ||\        \
 ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
 ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||


11 :名無し物書き@推敲中?:04/05/05 13:00
     ∧_∧ ∩ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ( ´∀`)/<先生! ごはんスレっていくつあるんですか?!
 _ / /   /   \___________
\⊂ノ ̄ ̄ ̄ ̄\
 ||\        \
 ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
 ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||


12 :◆M4DV7mx8Q. :04/05/05 16:54
3つです
時と場合によってその数は前後します

13 :俺じゃが ◆tbSg5v83zU :04/05/05 17:26
http://book2.2ch.net/test/read.cgi/bun/1079861532/l50

生徒さん達にはできたらこっちを先に埋め立てて欲しい。

14 :名無し物書き@推敲中?:04/05/05 23:06
鍛錬場復活後のために書き溜めていたりする者はいないか?

15 :名無し物書き@推敲中?:04/05/05 23:15
2、3作ていどは書き溜めている気がする。
と、言うわけで再開後は怒涛の投稿ペースの予感。

16 :名無し物書き@推敲中?:04/05/06 00:59
いつ復活?

17 :名無し物書き@推敲中?:04/05/06 01:07
糞スレ乱立反対!!

18 :名無し物書き@推敲中?:04/05/06 16:19
にゃんこage


19 :名無し物書き@推敲中?:04/05/06 16:47
どれが本スレなんだ?

20 :名無し物書き@推敲中?:04/05/06 17:54
スレが立った日にちが一番若いものを本スレとす。

21 :名無し物書き@推敲中?:04/05/06 19:16
古いのではないのか。
じゃあ、ここか。
しかし、残り二つもまだまだ使い切るには時間がかかるし、
あまり乱立させると、その内この板からごはん勢は追い出されるぞ。
おまえらもほどほどにしとけよ。

22 :名無し物書き@推敲中?:04/05/06 19:43
つか、何故このスレが立ったのかが理解できん…
誰だよ、立てた奴…、他の二つのどっちかでいいやんか…

23 :名無し物書き@推敲中?:04/05/06 20:01
ごはん以外の投稿サイトに投稿したことある人、どんな感じ?

24 :名無し物書き@推敲中?:04/05/06 20:11
>>23
どんな感じとは一体どんな感じなのだ?w

25 :俺じゃが ◆tbSg5v83zU :04/05/06 22:41
>>21
ここは馬鹿な嵐が立てたスレだよ。住人の責任にするのはどうかと思う。

誰がとはあえて言わんけど、まぁ注意深い人ならわかるかな。

26 :名無し物書き@推敲中?:04/05/06 22:58
>23さん
他の投稿サイトを覗いて、肌で感じるのが宜しかろう。
それぞれカラーが全然違うぞな。
ちなみにオレは、『またり』(全盛期)と『アリ』に投稿した過去がある。

27 :名無し物書き@推敲中?:04/05/06 23:41
またりは良い投稿サイトになったな。

28 :名無し物書き@推敲中?:04/05/06 23:56
投稿サイトの良し悪しの基準は、どれだけ多くの人に読んでもらえるかにあると思う。
ごはんは人の集まるサイトだったが一極集中しすぎて、投稿作品も多すぎた。
今のまたりは閑散としていて、投稿サイトとしては魅力に欠ける。
アリは低いレベルを許容しているために腐っている。

29 :名無し物書き@推敲中?:04/05/07 00:01
ほら、創作投稿サイト
http://sakka.org/link/contribution.html

30 :名無し物書き@推敲中?:04/05/07 19:00
時海結以さんは優しいなあ

31 :名無し物書き@推敲中?:04/05/07 19:09
にゃんこage


32 :名無し物書き@推敲中?:04/05/07 21:35
ごはんスレはひとつだけ残して削除以来だせよ>ごはんつぶ氏
または複数あるのわかってて新スレを立てるアホを追放しろ。
それができなきゃお前たちは基地外認定だな。


33 :名無し物書き@推敲中?:04/05/07 21:44
>>25

七誌でキモ発言は止めたのか?
どうせ自分が立てたのカモフラージュしているだけだろ

34 :名無し物書き@推敲中?:04/05/07 22:25
そろそろ、さすがごはんスレだなと思えるような素晴らしいレスが出てくるだろう

35 :名無し物書き@推敲中?:04/05/08 04:39
ハム蔵

36 :名無し物書き@推敲中?:04/05/08 08:53
にゃんこage


7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)