2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

荒 ら し の よ る に

1 :本屋:02/07/16 06:47 ID:zh/u2+nL
売れてます。さあ騙れ!

2 : ◆SEX/DET6 :02/07/16 06:55 ID:MmTsSpIP
とりあえず2げっとずさー

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/16 07:05 ID:KmeF9TqF
教科書にも載ってるやつだよね?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/16 10:31 ID:???
まだ読んでいないけど、面白いの?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/16 15:25 ID:AG1JjhVn
漢字にするなら「嵐」じゃないかと小一時間…

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/16 15:37 ID:UDpdvUkS
>5 なにマジレスしてるのかと小一時間・・・

7 :ノアロー:02/07/16 16:07 ID:???
ブームだよね。
「いっぱいのかけそば」みたいだなー

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/16 16:49 ID:/f7CkWLw
この話はとある掲示板での話です…

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/16 18:10 ID:YWP5Te4K
ごちそうなのにともだちで
なかよしなのにおいしそう










ジュルリ

10 :本屋:02/07/16 18:31 ID:tc7yxUws
1です。
まあ、絵本のことはまったく詳しくないんですがね、やっぱり新板を盛り上げていくにはブームに乗るのがいいんじゃないかと思ってさ。
で、特徴のある絵だとは思うけどあんまり上手じゃないようにみえる漏れは素人?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/16 19:53 ID:LD21LMan
同人女が作った風な話。
「良い物語だから教科書に載った」じゃなくて
「教科書に載ったから良い物語」って感じ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/16 19:57 ID:vIOqM3fq
ガブの「〜でやんす」っていう口調に萌える。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/17 08:01 ID:WzcYlOvQ
はっきり言って、萌え絵本以外の何物でもないと思う。
あのメイとガブとの関係がたまらん。
最終刊のラストページが泣けた……。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/17 23:56 ID:cGRMZH+O
ななしのよるに

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/18 00:43 ID:DPvz7WGJ
>13
はげど〜。かなり萌え萌え。たまらん。
まだ3巻までしか読んでない。絵本て高いんだよー。

16 :本屋:02/07/18 19:39 ID:HZbz79Zr
>>15
値段だけは「大人買いしる!」って逝ってるようなもんですからね(w
まあ、色校とかが念入りなんですよ、たぶん。

17 :アンドリュ ◆MUSICpys :02/07/18 19:41 ID:0+p8m8+w
なるほどねー

18 :名古屋在住:02/07/19 11:50 ID:wiyr7MSr
ある局のアナウンサーがこの本朗読して、それ聞いてハマってしまいますた。
ちなみにメイの役は↓の人で、
http://hicbc.com/announcer/ohashi/index.htm
ガブ役は↓の人、
http://hicbc.com/announcer/ohishi/index.htm
で、あと説明(?)みたいな所は↓の人。
http://hicbc.com/announcer/kobori/index.htm

メイ役の人、個人的に好きなアナウンサーだったからメチャクチャ萌えた。
ちなみにガブ役は普段「会話寒い」とか「話つまらん」とかボロクソ言われてる。(w

図書館逝って2作目借りて読んだけどやっぱり面白い。
というより2作目しか無かった。図書館でも人気あるみたい。
金ない人は図書館で借りたらどーですか?無くても予約すれば借りられるし。


それと誰か最終刊の話全部教えてくらさい。おながい。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/20 03:20 ID:???
>18
図書館で借りれ。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/20 22:40 ID:???
>>18
本屋で立ち読みしる。
全部読んでも一時間かからないだろ?
自分は今日シリーズ全部立ち読みしてきた。
いい話だ……ヽ(`Д´)ノウワァァン!!

21 : :02/07/22 12:23 ID:i6B4/h2/
お金貯めて買います。
いつまでも持っていたい。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/24 10:28 ID:9px9NZ5t
>>18
大橋って人美人だな。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/25 15:11 ID:LIjHuYTN
引きまくりの絵本。

食べられそう→大丈夫→やっぱり食べられるかも→やっぱり大丈夫…(以下ループ)


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/25 17:53 ID:glIb7zUl
 本屋で立ち読みしたさー。

男女間の友情の話にも置き換えられるかもと思ったが、
ノンケとホモの関係の方が萌え。

 読み終わって、絵本なのにあまり「絵」を見てなかったなあと気づく。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/26 02:26 ID:???
>24 はげどー>ノンケとホモ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/27 01:42 ID:???
たしかに、ガブ=♂、メイ=♀とはどこにも書いてないんだよね。

で、マジな話 いろんな読み方ができるよ、これ。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/28 23:40 ID:???
立ち読みした。
本屋でなきそうになっちまった。
不毛な恋の道行きの話に思えたさ。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/29 15:29 ID:lOAyred7
恋愛がらみじゃないけど「ふぶきのあした」のメイの「あるじゃ〜」の
セリフだけで泣けた。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/29 18:09 ID:???
教科書に載ってるのは1だけなんだよね。
全部読んだら、とても上手い解決法とかそういうのは考えつかない、、

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/29 19:44 ID:qGEwOJoM
 ナンセンスにすれば普通に面白かったと思うが。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/29 21:40 ID:NFOPEz6R
 なんでオオカミは太鼓持ち口調なんだろう?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/30 02:46 ID:Zd8FcuFd
オオカミ社会の下っ端だから

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/02 14:49 ID:???
もちっと安かったら全巻揃えるのにー

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/06 13:55 ID:IDM/Qqdn
 大人に媚びてる。わざわざ続き物にするあたりとか。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/07 01:05 ID:???
たしかに冗長な部分はあると思うけど、「大人に媚びてる」と片付けた時点で、あんた終わってるよ。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/07 13:50 ID:VbAJRlxx
34ですけど、終わって結構。35は何が始まるんでしょうね?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/08 18:16 ID:???
マターリいこーや。 
続き物にすんのがなんで媚びることになるのかはよくわからんが。

38 :さく・え/ななし:02/08/11 15:39 ID:CUNqwiuC
 37と同じく。
 続き物イコール媚びではないぞ。
 あと、あれを読んで恋愛ものって思う人は、どこをみてそう思ったんだろ?

39 :さく・え/ななし:02/08/11 15:47 ID:anmmEtlM
作者は恋愛ものではない、とか言ってたよね。
まあ恋愛ものはそれで話が済んでしまうから、
友情とした方が読む側は色んなとらえ方が出来ていい。

40 :さく・え/ななし:02/08/11 17:08 ID:hi1y4n2z
もっといろんないろんな読み方ができる本だよ。

「僕にとってのメイとガブは、国であり、民族であり、宗教であり、恋愛であり、
本来この地球上に生を受けたあらゆるものの姿である」

「くものきれまに」の帯に書かれた、宮本亜門の評文。
これを見たとき、ああこれだ俺が感じてたのは、って思った。

41 :さく・え/ななし:02/08/11 17:28 ID:UC6kLIVh
ヒョデーイ物語・・・
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1028974649/l50

42 :さく・え/ななし:02/08/13 01:19 ID:W5i0jHl5
 ラストに泣きました。

43 :さく・え/ななし:02/08/14 18:01 ID:???
わたしも泣いたよ。 ↑42,IDも泣いてるみたいだ(まん中へん(w

44 :さく・え/ななし:02/08/15 14:44 ID:spQ5eIAm
<43IDの泪!
うまい!




45 :さく・え/ななし:02/08/16 13:37 ID:WueujO1t
>>43
ほんとだー すごい

46 :さく・え/ななし:02/08/16 21:49 ID:kMYl+TVu
6部のラストも泣けるけど、
2部の始まり方が好きだなあ。
広々とした絵で。

47 :さく・え/ななし:02/08/18 22:22 ID:???
作品の内容ってより売り方がやな感じ
中吊り広告に「えっ!まだ読んでないの?」みたいなコピーを載せたり…

48 :メイ:02/08/20 22:25 ID:re8ikACl
 
             ///
            / / |
      _,,.;:-−''"´    .``'‐  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    .;''"´   Θ    i |  <  ガブー、どこいったのー?
    (_'          ヾ |    \_______  
     ∠               
      ``''''''''""゙``'‐.、       

49 :さく・え/ななし:02/08/21 01:25 ID:???
作者が「徹子の部屋」に出てたねー。

50 :さく・え/ななし:02/08/21 01:53 ID:8mdxfW+E
>48
切ないのう・・・

51 :メイ:02/08/25 08:23 ID:pc6bWsCx
             /|//
             /ミ/ミ/
            /ミ/ミ::|
      _,,.;:-−''"´   ``'‐
    .;''"´   Θ   i::: |
    (_'_        ヾ.ノ スキナノニ アノヒトハイナイー
     ∠            ハナシアイテハナミダダケナノー♪
      ``''''''''""゙ヽ.

52 :さく・え/ななし:02/08/26 00:23 ID:???
ガブのAAキボンヌ

53 :さく・え/ななし:02/08/26 21:50 ID:ACpgSnLT
ラスト泣けた・・・。
本屋で立ち読みして泣きそうになった・・・。
でもハッピーエンドが良かったな。正直。

54 :◆huku1GLY :02/08/28 22:11 ID:???
できたーヽ(´∀`)ノ
            、  ./'i、
        │ヽ |、`i、  ..,,,--,,,,、
           l゙、`''、、゙―'"`、、、゙゙''''''、: : : :
           |、、``、、、、、、、、、、、、、`゙゙ ̄^''-,,_,,,,--,、
        .,l゙、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、`'-、,,、
       ./、、、,,,,、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、``'-,、
     .,/、、、'"◎,:'、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、;v.、、`'i、:
    _,/、、、、、"、、、、、、、、、、、、、、、、_,,,,,,,,、、_、、、;ヽ'ー、,,,,,,,ソ:
   .く、、、、、`,,,--,,,,,、、、、、、、、、、、、,,r'"`  ゙l、、;〔゙''i、、、゙l
    : ゙'i、_,,,,,-'"^: :   .゙l、、、、、、、、、`,,/゜     ゙l、、│ .゙i、、│
     : : : : :        ‘,!、、、、、、,,/゛:      : ゙l、、;|  ヽ、│
              .,/、、_,、、、,i´:         `ヽ、│ .ヽ`,!
             丿、、,//、、; l           : ゙'-┘  `″
            /、、,/`|、、、l゙
            │、`ノ:  |、、;|
            │、丿  .゙l,、│
            ゙l.;,/:    `'-┘
             `:

55 :さく・え/ななし:02/08/28 23:36 ID:7vuS9PLH
おおー!ガブ〜!
54さんお疲れー&ありがとう
いい物見させてもらったYO!

56 :さく・え/ななし:02/08/30 23:47 ID:VwiR8lw6
今週、東京のAMTBSラジオ(954Khz)の夜11:40からはあらしのよるに朗読だよ
今日は続作かよ、昨日1作目やってたのになー。昨日録音すればよかった

57 : :02/08/30 23:52 ID:VwiR8lw6
今日で朗読終了らしい
昨日録音しとけば・・・
(もしかして1作目朗読も後にあるかな?)

58 :連続カキコスマソ:02/08/30 23:55 ID:VwiR8lw6
とりあえず全て聞きました
来週の平日もシリーズ朗読するようです
そしてシリーズの絵本を(多分7作全て)プレゼントするそうです
あて先は
〒107-8066
 TBSラジオ
 講談社ラジオブックスあらしのよるにプレゼント係
に必要事項を書いて送れば10名にプレゼントとのこと

59 :さく・え/ななし:02/08/31 00:00 ID:EAamwqBG
http://www.leverage.jp/bloom/qry/search.qry?function=search

60 :ひょう:02/09/04 21:31 ID:KUqd9nSZ
さっきも言ってたんすけどね、
ガブとメイって、
恋人同士だとばっかり思って読んでました!!

恋人じゃなく「ともだち」だったんすかね。あのふたりは。
誤解しまくってました。
そういえばメイが女(雌)だとは書いていませんでしたね。

61 :さく・え/ななし:02/09/05 00:46 ID:pPh0yVuc
この本、不評みたいね。某スレで叩かれてる。

62 :名古屋在住:02/09/05 15:15 ID:???
ラジオブックスってまだやってたの!?
名古屋でもこれの朗読やってるから別にいいけど。
>>18の人達が朗読してた。


63 : :02/09/06 23:51 ID:u8YKPstz
>>62講談社提供で放送中
この一文は泣ける。「今日は心にしおりをはさんで、続きはまた明日」
つーか、悲しげになる。
あ、今日は最終作の前編。来週で終わり

64 :さく・え/ななし:02/09/06 23:55 ID:wTObYgXt
ちゃんこのHP
http://www.tctv.ne.jp/members/chanko/top.html
ちゃんこ掲示板
http://8154.teacup.com/chanko/bbs

★【マネーの虎】ちゃんこ増田出演【前週祭】★
http://live.2ch.net/test/read.cgi/festival/1030717547/l50
知り合いの元ファミ通編集者に聞いたけど
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1031305186/l50
(゚д゚)オタクイズビュティフォー
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/otaku/1031313875/l50
【マネーの虎】チャンコ増田について語ろう 2
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/otaku/1031313822/l50
】【¥マネーの虎】お前ら虎が始まるYO!3虎目
http://tv2.2ch.net/test/read.cgi/tv/1030708169/l50
マネーの虎 総合スレッド 22
http://tv2.2ch.net/test/read.cgi/tv/1031313203/l50
マネーの虎はゴールデンで視聴率は取れるのか?  
http://tv2.2ch.net/test/read.cgi/tv/1015332040/l50
もしも同人女・野郎がマネーの虎…その2
http://curry.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1031312414/l50
オタク・イズ・ビューティフル
http://curry.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1031314569/l50
¥マネーの虎 ◆ チャンコ祭り Part3
http://live.2ch.net/test/read.cgi/endless/1031310976/l50


65 :連続スマソ:02/09/06 23:55 ID:u8YKPstz
あ、今聞いてたら今週で終わった。
今日の「ガブーッ、ガブーーっ」で終わりだったのか、、、、
ちゃんと聞きたかったなあ。どんなんだったんだろ
絵本、マジ高いんだよ。だから先々週あたりからこのシリーズの朗読は神の存在だった。

66 :さく・え/ななし:02/09/06 23:58 ID:32KlOWxi
お金お金お金お金お金お金お金お金お金お金お金
http://www5b.biglobe.ne.jp/~ryo-kyo/osu.html

67 :さく・え/ななし:02/09/07 13:05 ID:???
>65
あれで終わりなんですね……ウワーン、ソンナノアリカヨー。
フランダースの犬読まされた気分っていうか。
一作目は斬新な感じがしたんだけど、だんだんありきたりな展開になってたなぁ。
好きな人にはスマソだが、同人女が書いたように思えてしまうよ。

68 :さく・え/ななし:02/09/09 08:17 ID:???
なんか「チリンの鈴」思い出した。チリンは羊だがな。

69 :さく・え/ななし:02/09/10 04:06 ID:q+oaGc/o
6巻セットの箱がなんともいえない感じでホスィ…


70 :さく・え/ななし :02/09/12 20:30 ID:???
>ガブがメイのふりふりゆれるお尻に生唾ごくんとするところとか
>ちょっとならいいかなってメイの耳に息がかかるまで口を近づけるとか、
>ガブがいつもメイに対して・・・ああうまく言えない。
>捕食関係っていやらしいと思うんですー!

よそでこんなの見たけどなる程と思ったよ。
男と女の関係だよな、ガブとメイは。

71 :さく・え/ななし:02/09/13 23:14 ID:/a0jPRbk
メイには危機意識が無さ過ぎる。
お腹が空いているのに、目の前にご馳走があるのに、
それを我慢しているカブの気持が全然わかっていない。
メイが信じている事がよけいにカブを辛くさせている。

72 :さく・え/ななし:02/09/13 23:27 ID:wygK1pwb
 この本、不評みたいね。某スレで叩かれてる。>
 どこのすれ?

73 :さく・え/ななし:02/09/14 12:27 ID:???
>>72
久弥スパイラルに支配された地獄の葉鍵スレ

74 :さく・え/ななし:02/09/14 13:21 ID:???
恋愛の話というよりも、「別の価値観と文化を持った二つの生き物の交わり」という感じがした。
>>40のコピーに共感。

アメリカとアフガニスタンの問題をどうすればいいのか分からないように
この二人もどうすれば良かったのか分からないと思った。
ハッピーエンドは無理だったのかな。
なんか泣けた。

75 :  :02/09/14 23:23 ID:5Mqx5mon
イスラエル問題だよなあ、こいつは。
決して分かりあえないもの同士が、分かりあえるかもしれないということだな。

私はちなみに、恵比寿ガーデン昼図の本屋さんで、全部立ち読みして感動したよ

良くある手なんだけど、こういう友情と、自己犠牲の精神はくるねー
まあ、手塚の「ライオンキング」なんだけどさ

76 :75:02/09/14 23:30 ID:5Mqx5mon
パレスチナ問題でした

77 :さく・え/ななし:02/09/14 23:40 ID:JYXYPZcl
ジャングル大帝なのでは・・・とマジレス

78 :さく・え/ななし:02/09/15 00:27 ID:???
ライオンキングはジャングル大帝のパクリだから、いっしょ。

79 :さく・え/ななし:02/09/16 10:41 ID:3zmDUCR8
パレスチナ問題はむしろチリンの鈴だ。
昔、苛められたチリンが今度は苛める側に回ろうとして・・。
結局未遂に終わるんだけどイスラエルそのままだよ。


80 :さく・え/ななし:02/09/19 19:29 ID:WK4fJT0j
「チリンの鈴」を読んでみたいと思ったんだけど、
検索してみたら復刊ドットコムで見つかった。
とほほほ。

81 :さく・え/ななし:02/09/20 21:12 ID:ftAqKRY/
何故かチリンの鈴のアニメビデオ持ってる。
あれって元々絵本だったのか。
綺麗で良い出来だけどホント最後が悲しいんだよね。主題歌がまた…

82 :さく・え/ななし:02/09/21 00:01 ID:7Ii7e6q5
でもやっぱり、羊にはなりたくないな。
食べられるなんてまっひらだ。



83 :さく・え/ななし:02/10/09 22:34 ID:is4YR3A9
この写真、ガブとメイを彷彿とさせる。
http://story.news.yahoo.com/news?tmpl=story2&u=/021007/170/2e9mk.html

84 :さく・え/ななし:02/10/22 01:36 ID:Q7CtIx95
>>70
http://dempa.gozans.com/tv/mac/vol27.html

85 :さく・え/ななし:02/10/22 14:35 ID:gwqj1dfW
http://kanaharap.tripod.co.jp/
http://kanaharap.tripod.co.jp/shop.html
http://kanaharap.tripod.co.jp/yuutai.html


86 :さく・え/ななし:02/10/22 23:08 ID:hu4AnP2q
今日NHKの「おはなしのくに」でやってたのを見た。

私、「あらしのよるに」はまだ読んだことないんだけど、番組を見て
「面白いかも、読んでみたいかも」と思ったよ。
あの番組って、いつも扱う作品によっては、デフォルメや省略やよけいな
付け足しが多いけど、見た人、どうでしたか?やっぱり今日のも違う?

87 :さく・え/ななし:02/12/21 13:23 ID:EPWNC9Js
まだ「あらしのよるに」しか読んでいませんが
すっかり気に入ってしまいました。
はやく続きを買わなくては。

88 :山崎渉:03/01/12 20:44 ID:???
(^^)

89 :山崎渉:03/01/23 04:25 ID:???
(^^)

90 :山崎渉:03/02/03 15:39 ID:K6n1nxU9
(^^)


91 :さく・え/ななし:03/02/27 00:31 ID:???
君は何を今 見つめているのか
若い悲しみに 濡れた瞳で
逃げて行く 白い鳩
それとも愛
君も今日からは 僕等の仲間
飛び出そう 青空の下へ

君は何を今 待ち続けてるの
町の片隅で 膝をかかえて
届かない あの手紙
別れた夢
君も今日からは 僕等の仲間
飛び込もう 青春の海へ

青春は 太陽が
くれた季節
君も今日からは 僕等の仲間
燃やそうよ 二度とない日々を

92 :さく・え/ななし:03/02/27 20:23 ID:g2FTrl92

.     (´⌒`´⌒`´⌒`)    ここはジャムおじさんのパン工場。
      |        |     「う〜む、また失敗か…」
      |_______| _    「あれ、ジャムおじさんなにをやってるんですか?」
    (⌒ヽ  ⊂つ ⊂つ\ヽ   「おっアンパンマンか。なに、今あたらしいパンを
   (    )  l _ l   |)   つくる研究をしていたんだよ」
   (   ノ::::::::)(_)(::::::::|ノ   「へ〜、なんだか難しそうな顔してますね」
   `ー´   ___  |   「うむ、どうも香りとコクと苦味が足りん気がしてな…」
    \  )\_/ ( /    「あいかわらず研究熱心なんですね
     ノ\_____/      ところで今度はどんなパンなんですか?」
   /⌒        ⌒\
  / 人  人    ノ゙\ \   「ウンコ味のカレーパン。」
  \ \|  l    // /
   \⊇ ノ     ⊆/     「あ〜んぱ〜んち!」
   , (   Y    )⌒ヽ    ベチベチ・・・・・飛び散ったウンコ味のカレーは
  / 人_人___,人 ノ|    全部ジャムおじさんと>>1に付いた
 (__) ,   ヘ_ヘ(__)           ヘ_ヘ_           ヘ_ヘ_
__ /`ー-'( ) ( )∴\ ___ /`ー-'( ) ( )∴\ __ /`ー-'( ) ( )∴\ __
  / ∴∵∴∵○∴∵・ヽ    / ∴∵∴∵○∴∵・ヽ    / ∴∵∴∵○∴∵・ヽ
 (_∵∴∵●〜〜〜●∴_) (_∵∴∵●〜〜〜●∴_) (_∵∴∵●〜〜〜●∴_)
  \∵∴∵∴∵∴∵/    \∵∴∵∴∵∴∵/    \∵∴∵∴∵∴∵/
    \ ∵∴∵∴/        \ ∵∴∵∴/        \ ∵∴∵∴/
       ̄ ̄ ̄ ̄            ̄ ̄ ̄ ̄            ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


93 :さく・え/ななし:03/02/27 21:07 ID:arqDZWPZ
http://members.tripod.co.jp/umibenomakigai/index.html

94 :山崎渉:03/03/13 15:45 ID:???
(^^)

95 :山崎渉:03/04/17 11:46 ID:???
(^^)

96 :さく・え/ななし:03/04/17 17:20 ID:qTAj09Tw
ここ在らせ
http://ichat.nantv.net/nph-c.cgi?room=16


97 :山崎渉:03/04/20 05:37 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

98 :さく・え/ななし:03/05/13 20:41 ID:???
実家に帰ったら母がNHK教育の絵本朗読だかアニメだかに
ハマっており、「でね、オオカミとヒツジは秘密のともだちなの」と
楽しそうに萌え話をしてくれた。

あまりに楽しそうなのでタイマー録画して観たら・・・・ハマった。
ということで、図書館に置いてある「あらしのよるに」シリーズ
全て予約してきました。

NHK教育での放送は朝7:20からの「てれび絵本」内。
BGMがまた胸に沁みるのなんの・・・・・・

99 :98:03/05/15 20:30 ID:???
昨日6部まで借りられたので全て読んだら・・・・・・。・゚・(ノД`)・゚・。
雪山で二匹が月を眺めるシーンでもうボロボロ。素でマジ泣き。
何てせつねえんだ。・゚・(ノД`)・゚・。

でも、この絵本を読めて良かった。
心に残しておきたい、暖かなぬくもりのあるお話だったから。

100 :さく・え/ななし:03/05/26 19:21 ID:eKMg+HNp
絵本朗読は結末知ってるだけに切ない。

101 :_:03/05/26 20:09 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki43/hankaku09.html

102 :さく・え/ななし:03/05/26 21:01 ID:dq534sXN
よろ♪
http://angelers.free-city.net/page003.html

103 :山崎渉:03/05/28 16:15 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

104 :さく・え/ななし:03/05/31 12:28 ID:1sNzY4nD
今度、友達に借りて見ることにしました・・・
かなり期待してます。 保守age

105 :さく・え/ななし:03/05/31 13:32 ID:xzbpCS1T
ここって本当に安いですよ!

http://ime.nu/ime.nu/www.net-de-dvd.com/


106 :さく・え/ななし:03/06/23 20:28 ID:???
age

107 :さく・え/ななし:03/06/27 13:19 ID:SxVi3Cid
????

108 :さく・え/ななし:03/07/01 23:50 ID:v0MmsS/+
マジで泣けるよな。・゚・⊃Д`)・゚・。

109 :さく・え/ななし:03/07/04 15:21 ID:OSfPErLH
英語でかかれた『あらしのよるに』売っていたよ
高かった・・・(´Д`;)


110 :_:03/07/04 16:28 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/hankaku02.html

111 :さく・え/ななし:03/07/05 05:08 ID:Mlmjli7L
作者さんのHP、ずっと更新してないけど忙しいのかな。
そこからメールしてみたけど、一応読んでくれてるんだろうか?
すっごく気になる今日このごろ...。


112 :さく・え/ななし:03/07/05 12:48 ID:vpnZwZez
【クレジットカードのショッピング枠を現金化!】

クレジットカードで買い物をすると、商品代金の80〜90%のキャッシュバック!!
10万円の買い物をすれば8〜9万円の現金がお手元に!!

■■朝日カード■■
http://www2.pekori.to/~ryu/asahi/


113 :山崎 渉:03/07/15 13:37 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

114 :さく・え/ななし:03/07/16 19:35 ID:IyA/M9Kk
泣いた。たまらなくガブとメイが愛しい。

115 :さく・え/ななし:03/07/16 19:37 ID:a3EahNGv
★無臭性画像をご覧下さい★有臭作品もあります★
      ★見て見てマムコ★
http://yahooo.s2.x-beat.com/linkvp/linkvp.html

116 :山崎 渉:03/08/02 01:51 ID:???
(^^)

117 :問題児:03/08/12 17:23 ID:Z77probP
本屋さんで立ち読みした。
涙目になってるのをよその子供に見られ、慰められた。
めっちゃ悲しい本やった。でもいい本。読めて良かったって思う。

118 :さく・え/ななし:03/08/12 18:22 ID:NmfabCxW
堤さやかちゃんの引退記念作です。
これは絶対見るしかないでしょう。
甘えたしゃべりかた、小さな身体に大きなオッパイ、そしてこの顔。
どれをとっても特A級!こんな子がAV女優だったなんて信じられませんね。
無料ムービーを観てね。
http://www.exciteroom.com/


119 :山崎 渉:03/08/15 14:37 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

120 :さく・え/ななし:03/09/06 08:46 ID:ldh2gZR9
存在を全然知らなかったが、なにげにまわした教育の
朗読を見てはまった。
あのナレーションがいい。トモロヲにちょっとやる気をたした感じか。

さんびきのやぎのがらがらどんをちょっと思い出す絵柄だった。



121 :さく・え/ななし:03/09/06 08:56 ID:IrfcMKBv
http://jbbs.shitaraba.com/school/14/
書き込んでください

122 :nanasi:03/09/06 16:06 ID:Rv/f5Qlk
ガブとメイは男ですかねぇ?
恋人にも感じた

123 :さく・え/ななし:03/09/06 19:03 ID:p0/7Oxp4
omanko


124 :さく・え/ななし:03/09/17 01:28 ID:???
絵本なのにサスペンス

125 :さく・え/ななし:04/03/24 11:39 ID:mhMluNsz
劇場映画化されるらしい
でも周辺にきな臭い集団が・・・


126 :さく・え/ななし:04/03/24 19:39 ID:mhMluNsz
あらしのよるに・・が映画化
そこに利権を金で牛耳る集団
TWがらみだな


127 :~?~:04/03/25 00:56 ID:/EhXrCaD
木村裕一は利用されるということか!


128 :さく・え/ななし:04/03/26 14:04 ID:xS1DARHF
恋を語らず何を語る?という世の中ですが、
このコピペを必ず5つのスレに書き込んでください。
あなたの好きな人に10日以内に告白されます
嘘だと思うんなら無視してください。
ちなみにあなたの運勢が良かったら5日以内に告白&告白したらOKされます

129 :さく・え/ななし:04/03/26 20:17 ID:84GlDtoD
「あらしのよるに」の映画化に金の亡者が群がるのか


130 :さく・え/ななし:04/03/28 10:37 ID:VS9ZZlhZ
映画制作ファンドを集めている集団がいるが取込詐欺の疑いがあるらしい
獏エンタープライズ大丈夫?

131 :さく・え/ななし:04/03/30 17:00 ID:TkZdHHbN
NABEインベストメントファンドと称して「あらしのよるに」の
映画制作ファンドを集めているようだが・・・
代表の裏で糸を引く人物の存在(東天紅事件の首謀者)

集まったファンドの行方に使途不明金が・・・


132 :さく・え/ななし:04/03/30 19:58 ID:TkZdHHbN
                   凵@  
             __Π二二二│          
            ∠_∩[_4 _ │       
         _ ∠__/  __ _│             
         )___)_∃___│=∃
                        /                       k
          /                     `Z,
        、_ノ     ,  ,、  、   ` ー       .,ヽ
         ゝ    /、 l !ヽ.ヽ.lー-ゝー 、lー、 y     l `
        /,ィ'    、 v' レ `'ー  '゙      ' ' ゙ヽ人  !,'
        ' !   J`'`ー         ,.r.=''ヽ 彡   .l
          l   、`ゥr='、、,_  l、 /',.,=ュ、  'ゥ   , ゝ
         -'ィ  `''ヽ  _,,,,ニ_''"i゙ '  ゞィ ゙   〉 ,.ノ
.   ,、- 、      ヽlヽ、, l  ~  `   l   ̄    1/ リ
  l   ` 、      l lヽl`         l         l ノ、,_,
.  ヽ    ゙,   、,__ゝ、 l        l       l~ , l~
.    ヽ   l ,..、、, `'7 .~ヘ    、.  ' 、..r'     イ ハl`
     l   /   ヽ.レi/!. ヽ   `'ー--‐‐ '  / l lー゙´
    / /     ,.  l. ヽ ,r!ヽ、   ー一  ./ ,.l `i  
   ,ノ "    ,.ノ- '' ゙゙ヽ, ハ ゙' 、._ヽ,      ,rー ゙ , イ  
  /   .. - '´      l  l'ー- 、. ヽ、、、、ィ'‐ ' ´   l
  ヽ, , - '       , -‐ '、 l   l l l l      ,ゝ- 、_
    l l    _,.r '゙       'i   l l l l    ,.r'" .,. ''"`"'' ーゥ'""


133 :さく・え/ななし:04/03/30 20:01 ID:TkZdHHbN
1)ぐりとぐら
2)みんなで協力する姿がよかった。最後のカステラもうまそう。
3)カレー板
 http://food3.2ch.net/test/read.cgi/curry/1073216504/l50

134 :さく・え/ななし:04/05/04 11:46 ID:oaxjwxmW
金の亡者ってなに?

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)