2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●○◎●○◎●デルトラ・クエスト●○◎●○◎●

1 :なまえ_____かえす日:03/05/17 01:19 ID:88Hk4zPZ
アメリカやオーストラリアでブーム(らしい)
デルトラについて語りましょう。

2 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

3 :なまえ_____かえす日:03/05/17 10:03 ID:SJdKE+yB
面白いと思うよ普通に

4 :なまえ_____かえす日:03/05/17 11:43 ID:416jTmp/
アニメ化してほしいな。
アニメふだんみないけど。

5 :なまえ_____かえす日:03/05/18 00:36 ID:3lhWwcPw
前、一般書籍板でスレ立てたら「内容が薄い」とかで7レスしか付かずに落ちてしまった・・・。
個人的には結構好きな本だから、このスレは落ちないで欲しい。

6 :なまえ_____かえす日:03/05/18 06:32 ID:e79ZXZ6D
ネタふってくれなきゃ、落ちるでしょう。
面白そうだと思わせれば勝ち

7 :なまえ_____かえす日:03/05/18 11:51 ID:dDpFhKiV
カバーがキラキラしててきれい。
4巻くらいまで読んだけど、リーフって
気を失ってばっかだよね。
目がさめたら、助かってた、とか
敵をたおしてた、とか。

8 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

9 :なまえ_____かえす日:03/05/19 00:51 ID:CVYbHuc8
ローワンシリーズと同じ作家でしたっけ。
デルトラは未読ですが。どんな話なん?

ローワンの方は、閉鎖的で狭量なリンの谷の人々に
毎回なんか嫌な気分になったりするんだけど。
でも、そこはかとなく、普通には面白い。

佐竹美保のコミックタッチの挿絵が自分的にはギリギリだ

10 :なまえ_____かえす日:03/05/21 10:00 ID:a7byUjtw
自分は1巻まで読んだが興味が続かない。
子どもは4巻まで読み進んでいる。
うわさどおり、普段本読まない男の子がどんどん読むw

王のベルトにはまってた宝石が奪われてしまって、
それをリーフと旅の仲間が取り返していくという話。
だっけ?(1巻読んだのもだいぶまえ)

11 :なまえ_____かえす日:03/05/21 13:08 ID:8jEXywOa
なんかドラゴンボールとかミンキーモモ思い出すなぁ…
アイテム集める感じが。

12 :山崎渉:03/05/22 02:13 ID:dwC6eZiF
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

13 :なまえ_____かえす日:03/05/23 20:21 ID:hGHIUJHl
あんたら大人ですか?
なんでこんなの読もうって気になるんですか?
それとも岩崎の方ですか?

>リーフって気を失ってばっかだよね。
>目がさめたら、助かってた、とか
>敵をたおしてた、とか。
ウケル。

14 :なまえ_____かえす日:03/05/24 00:15 ID:XUXJog1w
あんたこそ大人ですか?

いや、私はすすめられたので借りて読んでるよ。
大人だけど。う〜ん、確かに薄いけど、
最後まで読むつもり。最後、気になるし。
しかし、これが初めてのファンタジーなんです。
いつもは実用書ばっか読んでるけど。

15 :13:03/05/24 21:46 ID:aJqhUcXI
僕?おとなですよ。
別に煽りじゃないですよ。
これの魅力を語って欲しかっただけなんだけど。

>いつもは実用書ばかり読んでるけど。
知るかヴォケ。

16 :なまえ_____かえす日:03/05/24 23:20 ID:O9AXy5XH
ウン、魅力語って欲しいな。
萌えキャラでもツッコミどころでもいいからさ

どうもオーストラリアの翻訳モノって軽い作品のような
イメージがあるな。ポールジェニングスは面白かったけど。

17 :14:03/05/24 23:33 ID:fJAZoHYv
>知るかヴォケ。

も〜いちいち切れないでよ。
まぁそれくらいファンタジー慣れしてないって
ことを言いたかったんだって(ハリポタとかも
読んだことないし)。

これの魅力か〜。子供の頃の本を読んでワクワクした感覚を
ちょっと思い出した。なんか一緒に旅してるみたいな。
だから子供の頃読みたかったですね。4巻は天下一武道会みたいだな
と思った。

13さんは何巻まで読みました?

18 :なまえ_____かえす日:03/05/24 23:34 ID:pgILMMRX
マーガレット・マーヒーは?あれはニュージーランドだったっけ?

19 :なまえ_____かえす日:03/05/25 00:13 ID:Kl83lIRf
釣られない
むかっとくる書き込みは、まともそうでもスルー


20 :なまえ_____かえす日:03/05/25 23:06 ID:YlelrnXG
なんかいまいちそそられないなあ。

ローワンシリーズは、かならず予言詩が鍵になるけど
デルトラでもそういうクイズみたいなことやるんだろうか。

21 :山崎渉:03/05/28 17:07 ID:YkWi4FIA
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

22 :なまえ_____かえす日:03/05/28 23:16 ID:mAl3Ogar
>>19
それって誰?

23 :なまえ_____かえす日:03/05/29 13:35 ID:Ql3NT7nD
誰だろうが、むかっとしたら、まともそうでもスルーの意

24 :なまえ_____かえす日:03/06/01 12:30 ID:yArRj9uq
そんなにむかっとはしないけどなー?
ところでジャスミンとリーフはちょこっとラブになったり
しないのだろうか?まだとちゅうまでしか読んでません。

25 :なまえ_____かえす日:03/06/04 17:02 ID:hBm+wX92
面白いんですけど、一冊あたりの厚さが薄すぎませんか?
もっと厚くすると内容も濃くなって良かったような・・・
表紙の絵は好きじゃありません。

26 :なまえ_____かえす日:03/06/04 17:06 ID:HrgpyXI/
>25
児童書ですから

27 :なまえ_____かえす日:03/06/07 23:05 ID:OCW4ccX8
一応全巻読破しますた。
難題が出てきても、結構あっさりクリアしてしまうのでちょっと……と思っていたけれど、
本を読まない子にとっては、スピーディな展開でいいのかな、とも思ったり。
最後は結構はらはらドキドキしてしまいました(w

28 :なまえ_____かえす日:03/07/05 02:56 ID:CZYCBK8k
そーいや、デルトラ2がでるらしーです。
また全8巻かな?ちょっと忘れたね。

29 :なまえ_____かえす日:03/07/13 23:54 ID:lJ3ztsKr
デルトラクエスト2〜悪霊の神々〜

30 : :03/07/16 23:23 ID:ScACA/zX
全3巻らしい

31 :なまえ_____かえす日:03/07/17 10:55 ID:D/ReHmO2
ファンタジーなんて漫画でいいよ

32 :なまえ_____かえす日:03/07/20 05:07 ID:sG1p7U1+
ふだんゲームやマンガ、アニメしか見てない、
本を読まない子でも読めるファンタジーという、貴重なジャンルです。
あのキラキラ表紙も、子ども心を誘います。
私小学校の図書室を管理しておりますが、
小学1年〜6年生が取り合いで読んでいる模様。
こんなに取り合いになるのは、「かいけつゾロリ」と「デルトラ」くらいです。

33 :なまえ_____かえす日:03/07/20 22:35 ID:c9ZXmWMB
描写が薄いんだよな。
内容はあるっつーか、出来事はぎっちり詰まってる。
それはそれとして、割と等身大かつ自然体な主人公達が結構好き。
脳内映像化仕様で読むといいかんじ。

34 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 05:14 ID:ChNSvEBt
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

35 :なまえ_____かえす日:03/08/14 06:05 ID:vLY/UZDM
表紙のことよく言われるけど、本文にはうって変わって挿し絵が
少ないのよね。登場人物達の姿形さえ、自分で想像しなければね。
内容にさして深みはないが、案外手堅い職人芸のファンタジー。
最期は綺麗にだまされたよ。

36 :35:03/08/14 07:29 ID:/B1zSXeb
ちょっと訂正

×内容にさして深みはないが、案外手堅い職人芸のファンタジー。
○内容にさして深みはないが、案外手堅い職人芸のエンタテインメント。

もともと、深みを求めるような種類の本ではないと思うのだが…。
個人的になにより重要なのは、本嫌いの子どもを変えてくれた点。
我が子には効果絶大だった。ゲーム小僧用読書導入本としては傑作。

37 :山崎 渉:03/08/15 21:31 ID:oenxnvWe
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

38 :山崎 渉:03/08/15 22:46 ID:HoKq+LLn
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

39 :なまえ_____かえす日:03/08/20 07:32 ID:vfggX6dI
2出ましたね


40 :死者喪:03/08/22 10:14 ID:j60MElT7
どうも、ししゃもっていいます。僕もデルトラすきっすYO!

41 :なまえ_____かえす日:03/08/25 07:13 ID:9Yi8QENt
ローワンシリーズ今回で一段落かな?

42 :なまえ_____かえす日:03/09/05 16:53 ID:uj8QgrWm
デルトラは前作と今回出たデルトラ2の一巻を読みました。
自分的にデルトラはキャラクターが良いと思うんだよなぁ。
生き生きしてると云うか。ストーリーももちろん好きだけど、
このキャラクターじゃなかったら読んでなかったかも知れません。

43 :なまえ_____かえす日:03/09/09 01:06 ID:SsTqYkYv
デルトラ2−1とローワン5、
ほぼ同時に手に入れて読んだら、
頭の中がごちゃごちゃに・・・

44 :いんぱら ◆/1ba67n0Bw :03/09/11 22:38 ID:Y1wu4Iyh
         __
   |\   ,,〆"゛《 ,《~~゛"ヽ、
   /\>''" ,《 ,《' ,《' 《'  ゝ
   ̄ ̄ゝ__..,《'_..《_..,《'_,,( ^▽^) <『ダ』♪
     i!;;,;:,;:,;:;:;;: ;::(/ : ;; : : :,.:.|)
     ゛''i!;;,;:;:;;:;:;;,:,;,;:,,;;,;.,,:,,:,:"
           U  U

45 :ぽちむら:03/09/20 14:20 ID:CXTvF4Iq
最高。

46 :パッパラピー!:03/09/30 19:42 ID:VarFDrGT
デルトラ8巻ではいろんなことが判明しますよね!だけど複雑すぎてもう頭がパッパラピー!

47 :ルーカス兄:03/10/02 02:37 ID:hRWMOJQW
>>46
そっか?
自分はあまりに思った通りの結末で(途中『オヤ?違ったのか?やるな作者』
って思った箇所もあったが…)ガッカリしたよ。
でも子供にはエ〜ッ!?な帯のあおり通りの(wドンデン返しなのかな?

ってか、今話題?の『指輪物語』のパクリッポイ箇所がチラホラって
思ったのは自分だけでしょうか?

48 :なまえ_____かえす日:03/10/15 21:30 ID:o4MwPnaG
主人公達にもうちょい攻撃方法が欲しい。

49 :なまえ_____かえす日:03/10/26 04:53 ID:8inDu5IJ
上野公園でやっている、こどもの本フェスティバルで
最新刊を買ったらしおり4枚もオマケしてくれた。
2割引だったし。岩崎書店の人ありがとう!
我が息子はターゲットそのもののゲーム好き男子のせいか、
「カードはどう?好き?」などとリサーチ?されていた。

50 :なまえ_____かえす日:03/10/26 23:03 ID:YBkkzzZd
あー、上野公園の。
行きたかったんだけどな。子どもの本フェスティバル。

51 :なまえ_____かえす日:03/11/01 17:09 ID:MgS14ufB
糞つまんねぇええええええええええええええええええ!!!!!!




いや、それ程つまらんわけじゃないけど、おもしろくもないからさ

52 :′ふ:03/12/07 18:32 ID:v+nTr28D
′ふ

53 :なまえ_____かえす日:03/12/20 22:04 ID:7WMF5SQx
「○○はあえいだ」という表現が多いですね
なんでも映画化のはなしもあるとか

54 :412:04/01/27 20:27 ID:Hcrhw3pp
デルトラおもしろいですよね。
僕「デルトラUの2まで読んじゃったー♪」

55 :なまえ_____かえす日:04/02/13 18:00 ID:8CJUacSS
今古本屋に1巻があって、売れ残ってるっぽい(他より高いんだもんな)んだけど、
買いなのかなあ?

56 :なまえ_____かえす日:04/02/14 14:18 ID:rdeQ+u3l
子供に読ませたいのなら、買い。

57 :なまえ_____かえす日:04/02/21 08:45 ID:/wPigszl
障害があるとほとんどアイテムで乗り越えるって、長編ドラえもんと同じかも。それはそれで面白いけど。

58 :なまえ_____かえす日:04/03/20 21:40 ID:OfMg7Ucg
>24
ジャスミンがやきもち妬いたり、自分の気持ちに気がつかずに悩む描写はある。

59 :なまえ_____かえす日:04/04/08 22:09 ID:/Fp9ThHw
図書館で様子見。

60 :なまえ_____かえす日:04/04/10 22:32 ID:t5/uRVBJ
ちと聞きたいんだが、結局この話の主人公って、王様の息子だったの?

61 :ななしさん:04/04/20 19:59 ID:Xc32UdoE
60>
違うんじゃ?
多分王様の親友の息子だと思うよ

62 :ななしさん:04/04/28 16:17 ID:2U/cnwYf
連続スマソ

つい最近最終巻読んだらそうだった>王様の息子

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)