2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

女王陛下の少年スパイ!アレックスシリーズ

1 :なまえ_____かえす日:03/08/03 09:35 ID:OgfYLqZp
アンソニーホロウ゛ィッツ著
イラスト荒木飛呂彦
第三弾スケルトンキー好評発売中。
現在映画化進行中。
面白い これ

2 :なまえ_____かえす日:03/08/03 12:50 ID:Lzrh3MQk
女王陛下の少年スパイ、だったっけ?
激しく興味はあるのだけど未だ未読

どんな話なのかツボを紹介してくれんか

3 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

4 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

5 :なまえ_____かえす日:03/08/08 09:34 ID:GoiFU7U9
14才のアレックスはスポーツ万能,頭脳明晰,容姿端麗でそこそこ金持ちのパーフェクトボーイで
MI6のスパイだった叔父が事故に見せ掛けて殺された原因をつきとめるため
半強制的にスパイの訓練をうけさせられ任務へゴー。という話で
007とか好きな人には楽しめるかも。
ていうか全体的に007意識した内容が多め。スパイが(お子様用)秘密兵器を持たされたりとか…
別にとりたてて面白いとかお薦めとかいうわけじゃないけど,
なんでか続きが読みたくなる本ですた(個人的に)

一番のツボは殺し屋ヤッセン。出番全然ないくせにおいしいとこ取り。相当かっこよかった。


6 :なまえ_____かえす日:03/08/12 14:34 ID:r+/iTTE+
ヤッセンまた出てくるよ〜


7 :なまえ_____かえす日:03/08/12 14:42 ID:WTnL629+
糸冬 了

8 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

9 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

10 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

11 :山崎 渉:03/08/15 21:34 ID:HoKq+LLn
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

12 :山崎 渉:03/08/15 22:44 ID:HoKq+LLn
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

13 :なまえ_____かえす日:03/08/16 08:17 ID:TigumAX1
本屋で見たけど最初JOJOかとオモタ。

14 :あぼーん:03/08/16 22:15 ID:XOshVEKU
あぼーん

15 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

16 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

17 :なまえ_____かえす日:03/08/23 22:12 ID:lkYmqpJb
主人公のタダ働きっぷりが憐れでならない。

18 :なまえ_____かえす日:03/08/23 23:03 ID:HnPYz8wo
>>17
そこが面白いんだよ

19 :なまえ_____かえす日:03/08/25 17:18 ID:5inmGNMh
書き込むな。こんなクソスレ落としてしまえ。ヴォケ

20 :なまえ_____かえす日:03/08/25 22:18 ID:K6fK5bEp
1巻なかったから2巻借りてきた。

JOJO好きだから脳内映像が楽しいぞ

21 :なまえ_____かえす日:03/08/26 02:09 ID:D55M27Lm
ジョジョっぽいよね
今度のやつでもう終わりなのかなあ

22 :なまえ_____かえす日:03/08/27 15:52 ID:zdD1jzU3
だから書くなっつーの(怒

23 :なまえ_____かえす日:03/08/29 10:59 ID:BlHfHbZM
スレに書き込むなって
お前すごい電波だな>22

24 :なまえ_____かえす日:03/09/04 22:36 ID:/WAFcW4k
2巻まで読んだ。
アレックス思ってたよりナイーブな少年だな、というか。
あんまり人間離れした感じがしない。
挿絵がハードな分で甘さが打ち消されてちょうどいいかな

せっかくハンサムボーイなんだから
その辺を利用するようなところも見せて欲しいわ

25 :なまえ_____かえす日:03/09/05 00:47 ID:rDXwqtwA
おもしんねー。
というか,イラスト最悪。

26 :なまえ_____かえす日:03/09/05 12:00 ID:YId5ScPf
つまんねぇ糞スレw

27 :なまえ_____かえす日:03/09/05 13:06 ID:Ac/f0Jyy
映画化するらしいね。
小説としてはやや薄味のようだから
映像化すると丁度いいのかも。

やっぱりトンデモスパイ道具は
映像で見て爆笑したい

28 :なまえ_____かえす日:03/09/09 01:16 ID:B+nkZ0j/
金属溶かすニキビ薬のアイデアはすげーとおもた

29 :なまえ_____かえす日:03/09/12 04:31 ID:C+K8Bfph
またーりいこうや

30 :なまえ_____かえす日:03/09/14 19:11 ID:i8wi3r/M
スケルトンキーの猫に盗聴装置しかけて韓国大使館に送りこんだら
喰われたというくだりにワラタ
黒いよなァwでも、翻訳で猫じゃなくて犬にしとけばよりリアルだったのにw

31 :なまえ_____かえす日:03/09/15 22:40 ID:RbJMNkEb
てめーまだポイントブランクしか読んで無いのにねたばれしやがって

32 :なまえ_____かえす日:03/09/30 22:27 ID:eT7iIcrg
あげ

33 :なまえ_____かえす日:03/10/11 02:54 ID:Z8Yiz5Mc
荒木絵目的で読んでた。
ポイントブランクの冒頭の船をクレーンで吊り上げるシーンとか、基本的に、
主人公の計画が思いつきでいい加減、それにも関わらず必ず結果はうまくいくんで
どうも好きになれなかった。
だいたい主人公、自分から揉め事に首を突っ込んで周りに迷惑かける事もあったくせに、
都合の悪い仕事をまかされると「子供なのに」とすぐに思う。

正直、スケルトンキーじゃ主人公よりサロフのが魅力的に思えたな。

これ一応貼っとく
ttp://www.shueisha.co.jp/fantasy/skeletonkey/main.html

34 :なまえ_____かえす日:03/10/13 19:19 ID:wkY6EGMR
荒木最高

35 :なまえ_____かえす日:03/10/13 22:16 ID:izBjqcFY
もっととんでもなく破天荒に主人公が
とにかくスーパーに何でもできちゃう君でいいと思うんだけどな。
特別に頭がいい風でもないし半端にリアリティー追ってるというか。

スケルトンキーで終わりなのかな?もう一作あるんだっけ。

36 :なまえ_____かえす日:03/10/14 23:07 ID:w3nEaLTA
>>35
スケルトンキーの訳者あとがきで6巻まで出る予定になったとかなかったっけ?
自分、図書館で借りたから確認できないけど・・。確かめてみては?


37 :なまえ_____かえす日:03/10/19 03:05 ID:DX7e88C/
EAGLE STRIKE萌。良イヨ。
あまりに話がわかりやすくて良イ。

38 :なまえ_____かえす日:03/10/20 22:05 ID:6NsYDKfM
うんわかりやすいよね
映像が頭の中でありありと出て来るぞ。

ところでアレックスの子供なのに、ってところがすきなんだがな

39 :sage:03/11/11 00:11 ID:fqhj+Hln
イーグルストライクの日本発売が11月26日ですって。
ところで、集英社のサイトにあるAlexクイズ30問連続正解しても壁紙のページが「見つかりません」。
無事DLできた方はいるのかな?
http://www.shueisha.co.jp/fantasy/main.html

40 :なまえ_____かえす日:03/11/11 22:39 ID:2rWn8kbc
ポイントブランクで不良の格好させられて嫌がってたが、文で描写されてるより挿絵は1巻の時から凄まじいよな。

41 :sage:03/11/12 02:10 ID:eshhw3ec
間違ってポイントブランクから読んだから他のもあの格好で驚いた。
とりあえず、あのユニオンジャックまみれでアメリカ人のふりは無理だって(スケルトンキー)
剃りこみはやりすぎだ。

42 :なまえ_____かえす日:03/11/13 01:45 ID:pDiix3Eh
>>41
まあ剃りこみはジョジョだとドッピオや神父のような表面上、普通の人間でも入れてるからな。

43 :なまえ_____かえす日:03/12/05 08:00 ID:x8/XbTBQ
イーグルストライク読んだ。
巻を重ねるほどにボンクラになっていくMI6はどうにかならんのだろうか。

今後の展開がガラリと変わってきそうでかなり期待。

44 :なまえ_____かえす日:04/01/07 14:56 ID:gWILghRd
0

45 :なまえ_____かえす日:04/02/12 21:43 ID:XbHt1iPz
あげえ

46 :なまえ_____かえす日:04/03/15 23:59 ID:upa9RGww
age

47 :名無しさんだよ全員集合:04/03/16 03:07 ID:4H6/WRv6
突発OFF避難所
http://jbbs.shitaraba.com/sports/8057/

48 :なまえ_____かえす日:04/05/04 12:17 ID:+wBlYjs+
新作発売

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)