2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ジョナサン】バーティミアス【ストラウド】

1 :なまえ_____かえす日:04/03/11 13:08 ID:/w86q/Jo
バーティミアス?サマルカンドの秘宝

ハリー・ポッターも好きだけど、これは面白かった。
声高に正義や愛を主張してない。みんな利己的に動いている
のだけど、そこでかえってバーティミアスとナサニエルの
友情が際だった。
早く続きが読みたいな。

2 :なまえ_____かえす日:04/03/11 15:15 ID:RKMjLH9B
お、スレ立ったのか。
記念カキコ。とりあえず・・・

理論社HP
 ttp://www.rironsha.co.jp/wadai/4-652-07735-1.html

アマゾン
 ttp://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4652077351

書評(WEB本の雑誌)

 ttp://www.webdokusho.com/38/0312/riron.html

著者近影&インタビュー

 ttp://improbability.ultralab.net/writeaway/jonathanstroud.htm

3 :なまえ_____かえす日:04/03/11 18:57 ID:RKMjLH9B
テンプレ続き

良く見れば基本データがないな。よいしょっと。

バーティミアス-サマルカンドの秘宝
ジョナサン・ストラウド (著) 金原 瑞人 (翻訳) 松山 美保 (翻訳)

単行本 616 p、サイズ(cm) 210 x 148

出版社 理論社、 ISBN 4652077351  (2003/12/13)

価格 1900円

4 :なまえ_____かえす日:04/03/11 21:14 ID:b4OoB4Q5
4ゲトと。スレたて乙お目。
で、第二巻でもナサニエルとバーティミアスのコンビなの?
漏れ的にはそのほうがいいけど。

5 :なまえ_____かえす日:04/03/12 08:00 ID:v4MCSv0A
わたしも2巻の情報知りたいな。

はたしてナサニエルとバーティミアスのコンビは
再び組まれるのか?
名前を知られちゃったバーティミアスをわざわざ
ナサニエルが呼び出すのかどうか、疑問だな。
もしまたナサニエルがバーティミアスを呼ぶのだったら、
名前を知られている、という弱みを補ってあまりあるほど
メリットが無いとね。

かくいうわたしも、あのコンビが読みたくて、
2巻を待っている。

6 :1:04/03/14 09:08 ID:Bzx9E2Go
基本データーそろえてもらって、嬉しいです。

それにしても、本の帯の「落ちこぼれのジンにだって
意地と根性があるんだ!」というコピーはいつ見ても「?」。

「落ちこぼれ」って誰よ。
ナサニエルはあまりにも青いが、落ちこぼれにはほど遠いし、
バーティミアスを落ちこぼれって言ったら、あの毒舌で
何を言われるか・・・。

7 :なまえ_____かえす日:04/03/15 11:33 ID:0sO2o/K6
>6
そうですねえ、数千年にわたる薀蓄を含んだ毒舌が
頂戴できそうですね(笑)

大抵の巻き込まれ型のファンタジーでは、巻き込まれる側は
人間の視点なんですが、ここでは巻き込まれたのは魔の側
というのが面白いですよね。

バーティミアスは個人的には中年の酔いどれ探偵。
見かけによらず腕利き、って感じで気に入っています。

次作では謎の美少女と魔法をめぐって、凸凹コンビ復活
と願いたいですね。

8 :なまえ_____かえす日:04/03/18 19:52 ID:3WVjLS9p
数千年にわたる蘊蓄を含んだ毒舌、それはそれで聞きたいかも。

最悪の場合、ナサニエルが他の魔物を呼びだして、
2部では謎の少女達と渡り合う、ということも
あり得るのでしょうけど。

9 :なまえ_____かえす日:04/03/26 22:03 ID:GXXtbbeG
『バーティミアス』今さっき読了しました。
いやぁ〜面白かった!
何が面白いって主要な登場人物に善人がホトンド居ないってのが新鮮でしたね(w
次回作はレジスタンスとの衝突が全面に出るのでしょうか?
今からスゴク楽しみです。

10 :なまえ_____かえす日:04/03/29 23:10 ID:x0pWG1Yo
本日読み終わり

バーティミアス好きだな
なんだかんだ言ってナサニエルのこと気に入ってるのか?
他の魔術師に召還された時のバーティミアスの様子が気になった

人間なんてケッ魔術師マンセーと思っているナサニエルの今後の成長も楽しみ

11 :なまえ_____かえす日:04/04/05 23:52 ID:vPMplcsq
人いないねぇ

12 :なまえ_____かえす日:04/04/08 13:16 ID:1J24a23A
まあ春厨がageるよか、閑散としてたほうがマシでしょう。

しかしこういう変則探偵ものは好きだなあ。

最近だと、「魔術探偵スラクサス」とか「一角獣を探せ」とか。
しかしエフィンジャーのブーダーインものはぜんぜんみつからん。
再販してくれ、って板違いなのでサゲ。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)