2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

lt;精獣戦争gt; 三田誠

1 :1:03/02/25 04:10
スレなかったんで立ててみたり。

最近のラノベのかるーいノリ(全部が全部というわけじゃないが…)に食傷気味の
俺には逆にこーいう、ハードなイラスト&世界観&韻を踏んだようなテキストは
結構、よかったと思えたんだけどいかが?

2 :イラストに騙された名無しさん:03/02/25 04:20
2。
取り敢えず1は作品一覧でもはっとくれ。

3 :1:03/02/25 04:28
この人、精獣戦争シリーズしかまだ書いてなかったような…

1.龍は喰らう
2.狼は惑わす
3.虎は歪める
4.猫は導く
5.鳩は滅ぼす

以上、全五巻でシリーズは完結済み。

4 :2:03/02/25 04:29
と思いつつ何となく調べちまった。
◎単著
聖獣戦争 既刊5冊(完結、角川スニーカー文庫)
アンダーヘヴン-RYO- 翼の境界線(富士見ミステリー文庫)

◎アンソロジー
百鬼夜翔・蒼ざめた森の怒り(角川スニーカー文庫)
月の舞姫(モンコレ短編集、富士見ファンタジア文庫)
 面倒だから収録作の題名までは調べてない。

……というわけであとはお任せ。俺は一冊も読んでない(w

5 :1:03/02/25 04:37
をを、他にも書いてるじゃん(w;
いい機会だから他のも読んでみよっと。
ありがd>2

6 :2:03/02/25 11:58
俺も2GETやったのも何かの縁だから読んでみるか(笑)
……って1と2だけで会話してるのも何なので名無しに戻ります。

7 :イラストに騙された名無しさん:03/02/25 12:16
精獣戦争は好きだがなんとも先行き不安なスレだ・・・
とりあえず補足。

モンコレ短編集
 砂漠の王
 妖精竜の花
 月の舞姫

いずれも表題作。

8 :イラストに騙された名無しさん:03/02/25 14:49
先行きは不安じゃのう。1の盛り上げ次第か。
漏れも補足。

ソードワールド短編集
ゴーレムは証言せず

内、短編「死者の回廊」。
ドラマガ増刊とかもあった気がするけど、記憶あやふや。

9 :イラストに騙された名無しさん:03/02/25 20:54
さて、補足追加

スプラッシュ!(ドラゴンマガジン2002年11月号 第5回龍皇杯参加作品)
精獣戦争 螺旋は呼ぶ 傷だらけの少女(ザ・スニーカー2001年6月号)

精獣戦争公式サイト
ttp://www.groupsne.co.jp/htm/htm/bluejihad/bluejihadindex.htm

精獣戦争絵師サイト
ttp://www20.big.or.jp/~a-fun/

この人の絵は結構好きなのだが精獣戦争以前から更新ストップしてる罠。

10 :イラストに騙された名無しさん:03/02/25 21:44
この人の名前で検索してみようと思ったんだが
三田誠広ばかり引っ掛かって話にならなかった……。

11 :イラストに騙された名無しさん:03/02/25 22:07
マニアック検索で三田誠広を弾くといいよ。
もっとも普通にページ検索するだけでも出てきそうだけど。

12 :1:03/02/25 23:59
>8
え、俺次第っすか? うぁ、責任重大…

てか>9の絵師サイトは随分前から知ってたけど、この人だったんか…
名前変わってるし、気付かんかった。曲がりなりにも自分も絵師で
目標とする人の1人なのにショックだ〜

13 :イラストに騙された名無しさん:03/02/26 02:54
面白いの?


14 :イラストに騙された名無しさん:03/02/26 10:17
>>13
精獣戦争シリーズはくどめの文章が好きな人ならお薦め。
本自体は薄いのだけど、ぎっちり読み解くタイプなので結構時間かかる。
それをストレスと思うか快感と思うかが、分かれ目。

他のモンコレ短編集とかは、わりとすんなり読みやすい。アイディアも楽し
いのが多いので、わりと誰でもお薦めできるかな。
作品によってスタイル変えてる人みたいだね。

15 :イラストに騙された名無しさん:03/02/28 17:14
遂に完結したな。全部読んだ。しかし、砂王の物語が気になる

16 :イラストに騙された名無しさん:03/02/28 21:00
読み始めたのが猫が出たあたりだからザ・スニの読んでないんだよな・・・
もう一度くらいザ・スニに外伝書いて短編集みたいなものを出してほしい。

それと龍皇杯でやった「スプラッシュ!」が文庫化するそうな。
ttp://www.kadokawa.co.jp/bunko/contents/200304/200301000305.html

17 :イラストに騙された名無しさん:03/02/28 21:09
うお。文庫化するんだ>スプラッシュ!
それなりにアンケートよかったのかな。
精獣戦争とはまるで違う雰囲気の作品だったが。

18 :イラストに騙された名無しさん:03/03/01 11:55
ダークでシリアスなファンタジーが書きたかったのは分かるし、アイディアも中々良かったのだが、
ちょっとあの仰々しい文章がしんどかった。
文章力をもっと磨けば、良い作家になると思うのだが。

19 :イラストに騙された名無しさん:03/03/01 15:11
ウルズの名前の由来を調べてみたが、北欧神話からみたいだった
  ウルズ(ウルド) 
   運命の女神ノルニル三姉妹の長女で、過去を司り、高貴なる者と呼ばれる。
  運命と創造、Wrudは大地を意味する。
らしい。
 ウルドって覚えてたから気づかなかったよ
 作中では神代語となっていたが、敗者という意味はなかった
予言がカコイイ


20 :イラストに騙された名無しさん:03/03/01 23:02
そういや、短編に出てきたダヌーはケルト神話の母神だったよーな。

21 :イラストに騙された名無しさん:03/03/04 23:09
いつの間に完結していたんだ。気が付かなかったよ。
書店ではほとんど見かけないからな。
スニーカー文庫の中では最も売れていない部類に入るのでは。
俺は好きだけど、かなりマニアックだからな。

22 :イラストに騙された名無しさん:03/03/05 20:39
ウルズといえば、ルーンストーンに力って意味でウルズってありますな。

ところで、そのスプラッシュってどんなん?
誰か龍皇杯の読んだ人居る?

23 :山崎渉:03/03/13 16:10
(^^)

24 :イラストに騙された名無しさん:03/03/23 15:17
やっと立ったか。
すごい面白かったけど、最後に勝ち残ったのは
誰かというところまで書いて欲しかった。


25 :イラストに騙された名無しさん:03/03/26 06:24
ふと思い出したが、ダスユってインドの悪魔だったような。
オーマも北欧だったかケルト神話にオーマ・グランアネッヘってのがいた。

さがりすぎてるので、「スプラッシュ!」まで保全age

26 :山崎渉:03/04/17 12:01
(^^)

27 :山崎渉:03/04/20 05:55
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

28 :イラストに騙された名無しさん:03/04/21 13:26
スプラッシュ、>>1の感想に反して、かるーいノリのテキストになっとるですな。
まあ、嫌いじゃないけど、三田氏にはまたハードな感じのモノを書いて欲しいな。最近少ないタイプの人だし。

29 :イラストに騙された名無しさん:03/04/23 21:32
富士見と角川スニーカーの書きわけもあるのかね。
とりあえず、富士見スレではわりと好評みたいだが。


30 :山崎渉:03/05/22 01:59
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

31 :山崎渉:03/05/28 16:49
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

32 :イラストに騙された名無しさん:03/06/20 15:50
「スプラッシュ!」2巻発売age

33 :イラストに騙された名無しさん:03/06/22 01:05
>>8の不安どおりになっとるな。>>1はどこに行ったものか。
富士見スレに「スプラッシュ!」2巻の感想があったから移動。
誰か、ほかに読んだ人間はおらんかね。

924 :イラストに騙された名無しさん :03/06/21 10:08
 遅くなりましたがスプラッシュ2の感想。

 短編で出てきたパシパエが登場。彼女が
出てきた事でアクション色がやや薄れた感が
あります。エリカが出てなかった事も一因かな。

 個人的にはちょっと外れた感があります。

 しかし後書き・・・ほんとに作ったのね、作者。
しかもその原因を作った担当さんが度忘れしてるし(笑)。

926 :イラストに騙された名無しさん :03/06/21 15:41
スプラッシュ!2読了。
924も書いているが、新キャラのパシパエ、ハインツが気に入るかどうかが大きいかな。
個人的には二人以上に、ドクターの姉が楽しかった。

アクションは少し減らして、代わりに趣向を凝らした感じ。
伏線もきちんと回収しているのは好感が持てる。
後、一巻ではまるで思わなかったのだが、エリシャが案外可愛くなってたかな。

きっちり余裕を持って書き上げた2巻という感想。
…ちなみに後書きは笑えたと924に同意。



34 :イラストに騙された名無しさん:03/06/22 01:06
928 :イラストに騙された名無しさん :03/06/21 20:55
スプラッシュ!2読了

とりあえず、いい意味でサクサク読めて、ノリがいいのは変わらず。
今回新キャラが出てきて、今後4角関係(少なくとも三角関係)になっていきそう。
あとは924や926とだいたい同じ。
1巻が気に入れば問題ないが、1巻と比べて面白さが増した気はしない。

まあ、今月の新刊の中で損したという気分がないってのはいまのところコレぐらいか。


35 :イラストに騙された名無しさん:03/06/23 21:58
人気ないのか?!
或いは、精獣好きはスプラッシュがキライなのか?

妙にエロに傾いた口絵は新編集の趣味なのか

帰ってこい>>1age


36 :イラストに騙された名無しさん:03/06/24 00:05
>>35
そもそも精獣好きは、「スプラッシュ!」が同作者の作品だと気がついてないものと
思われ。エロは今の富士見の方針では。

37 :イラストに騙された名無しさん:03/06/24 14:33
この人、ネームバリューの割には恐ろしい仕事量だよね。
俺が把握してるだけでもこれだけある。

●共著
※モンコレ短編集
 「砂漠の王 」
  監修=安田均:著=北沢慶、高山浩、三田誠 富士見書房 富士見ファンタジア文庫
 「妖精竜の花 」
  編=安田均:著=三田誠、高山浩、北沢慶 富士見書房 富士見ファンタジア文庫
 「月の舞姫 」
  著=安田均/三田誠/小川楽善 富士見書房 富士見ファンタジア文庫
※ソード・ワールド短編集
 「ゴーレムは証言せず 」
  編=安田均:著=山本弘他 富士見書房 富士見ファンタジア文庫
※シェアード・ワールド・ノベルズ
 「百鬼夜翔 蒼ざめた森の怒り」
  著=友野詳/三田誠/小川楽喜 角川書店 角川スニーカー文庫

38 :イラストに騙された名無しさん:03/06/24 14:35
●単行本
 「精獣戦争」×5
  原案=安田均:著=三田誠 角川書店 角川スニーカー文庫
 「アンダー・ヘヴン ―RYO― 翼の境界線」
  富士見書房 富士見ミステリー文庫)
 「スプラッシュ!」×2
  富士見書房 富士見ファンタジア文庫

●その他
 ギア・アンティーク ルネッサンス ドラマCD(※脚本)l

既刊本だけでも13冊。
他にも、グループSNEとFEAR(非公式)をかけもちし、
TRPGのシナリオを書きまくってる。なんでこんなにマイナーなんだろ。

39 :イラストに騙された名無しさん:03/06/24 23:21
ナマコキャンデーのレシピが激しく気になる。
つーか、ナマコって食べたことないから、どんな味なんだかサッパリ判らないんだが。

不味そうだなあと

40 :イラストに騙された名無しさん:03/06/25 15:24
特に文句もなかったので、スプラッシュ一巻の富士見スレの感想もあげとく。
後から探す人の参考にもなるだろうし。

122 :イラストに騙された名無しさん :03/04/21 16:07
「スプラッシュ!」読んだよ。
長編になったせいか、竜皇杯のときのような読みにくさはなかったな。
ドクターとかの変人キャラが気に入るかどうかで評価はわかれるだろうが、漏れは
すっきり楽しく読めた。表紙が気に入った人間なら買ってもいいんじゃねえか。


123 :イラストに騙された名無しさん :03/04/21 16:13
 「スプラッシュ!」読み終わりました。変な時期に新人さんの作品が出るなぁ、
と思いつつも、表紙が気に入ったのと、DMでの紹介で好感が持てたので購入。

 なかなか良かったように思います。ただ、終盤の展開は予想できませんでしたが。
あと、ドクターはあのキャラでいいんじゃないかな。元気娘と冷静沈着な軍人少女。
それに銃&キャンディマニアの天才医師。

 キャラクター的な取り合わせはコレでいいと思います。


41 :イラストに騙された名無しさん:03/06/25 15:25
124 :イラストに騙された名無しさん :03/04/21 17:06
スプラッシュ、評判悪くないね。
まぁ竜皇杯のときも、全体的にレベルが低かった中で、これが選ばれるのが
順当かなぁとは思ってた。連載向きだと思ったし。それがまさか姉上になるとは…
自分自身は読者カードの類は一度も送ったこと無いんだが、さすがにびびっ
た。

138 :イラストに騙された名無しさん :03/04/23 21:42
スプラッシュ!読み終わった。

正直、竜王杯の時がつまらんかったからほとんど期待してなかったけど、なかなか面白かった。
短編の時に無かったチェイスもののスピード感が出てたし、
キャラも(ドクターの設定がチト変わった?)アクが強くも無いがなかなか良かった。
例のところの作家らしく、世界観もいやみにならん程度に作ってるのにも好感。
イラストが合うようなら問題なかと、むしろモノクロ絵がヘタってるのが気になったぐらい。

正直、そろそろ出るであろう姉上(文庫)はこれより下の出来になりそなヨカーン。



スレ住人が増えることを祈ってage

42 :イラストに騙された名無しさん:03/06/26 13:29
>>39
ドクターの3分クッキング。

〜ナマコキャンディー〜
@乾燥ナマコの1/3を切り取り、フードプロセッサーで粉末状にします。
A残り2/3を水で戻し、5o角に刻みます。
BAの戻し汁を沸騰させ、弱火で1/3程度まで煮詰めます。(焦がさない様注意)
CBにAの刻んだナマコを混ぜ、三杯酢を適量加えます。
D水飴にCを加えてよく捏ね、全体に馴染ませます。
E熱いうちに3cm程度の球状に丸め、棒を差します。(市販の型で星型や動物型にするとお子様が喜びます)
F@で作ったナマコ粉末を表面にまぶして出来上がり。

ご家庭でも是非お試し下さい。

43 :イラストに騙された名無しさん:03/06/26 14:57
すげえ。なんかマトモに食えそうな気がしたきたよ!(気のせいだ)

精獣だと、名前とかが神話をモチーフにしてたけど、「スプラッシュ!」もそうなのかな?

44 :イラストに騙された名無しさん:03/06/26 18:03
三田さん自分のスレに書き込みご苦労様です。
自分のことをお兄ちゃんと呼んでくれる彼女さんはお元気ですか?


45 :42:03/06/26 23:27
しまった、読んでる途中で書いたから、材料が違った……。
あとがきによると、本物はナマコペーストと唐辛子ペーストを使用するようです。

46 :イラストに騙された名無しさん:03/06/27 15:49
ナマコとトウガラシかよ・・・。
トウガラシはどこに使ってるんだ・・・。

47 :イラストに騙された名無しさん:03/06/27 17:45
縁日のアンズあめのナマコ版しか思いつかない

48 :イラストに騙された名無しさん:03/07/03 11:11
スプラッシュのあとがきといい、このスレといい、
ゲテモノキャンデーしか話題無いのかよ。
昔っから応援してる作家でもっと売れて欲しいからage

49 :イラストに騙された名無しさん:03/07/03 13:46
ミッターマイヤー

50 :イラストに騙された名無しさん:03/07/03 13:47
ロイエンタール

51 :イラストに騙された名無しさん:03/07/03 14:32
>>48
ならまずネタふりはしろと。
下手にageると荒れるでな。

52 :イラストに騙された名無しさん:03/07/10 23:07
いまさら補足。

ドラゴンマガジン2001年10月号増刊
太陽から墜ちる鴉 イラストは結賀さとる氏

あと確か猫の前くらいにTCGの雑誌に精獣戦争の短編が載っていた(未読だけど)。

53 :イラストに騙された名無しさん:03/07/11 22:22
乙。
よく調べてるなあ。
スプラの三巻はいつぐらいになるのじゃろ?

54 :イラストに騙された名無しさん:03/07/12 16:49
そもそも、スプラって売れてるのかな?
富士見のこれまでの例でいくと、1巻が増刷されないと3巻はないっぽいんだが。


55 :イラストに騙された名無しさん:03/07/12 17:13
>>54
ふ、不安な言葉を・・・。
聖鍵とか伏線張ってるんだから、最後まで決着つけてほしいのじゃが・・・。

56 :イラストに騙された名無しさん:03/07/14 09:33
>>55
三つの民と封印の品があるんだから、あと一つはお話がないと終わらないよな。
>>54
昔は3巻目までは出してくれたもんだがな。1巻の増配見てないなあ。
でも単行本未収録の短編もあるし、あと一つは…

57 :イラストに騙された名無しさん:03/07/14 10:53
いまさら二巻読んだ。
エリシャに全然かまってもらえなそうな、ハインツたんにホロリ(TA⊂)

58 :山崎 渉:03/07/15 11:38

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

59 :イラストに騙された名無しさん:03/07/18 13:32
カドカワのホームページで「スプラッシュ!2」が在庫切れになってた。
順調に売れてるようですな。

60 :イラストに騙された名無しさん:03/07/21 11:46
>>59
そっか。最近の富士見では珍しい良質な作品だし、きっちり終わってほしい・・・。
dat落ち回避age

61 :なまえをいれてください:03/07/25 11:50
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

62 :イラストに騙された名無しさん:03/07/31 11:32
スプラッシュ!3巻は11〜12月の予定だそうだ。>SNEのホームページ
どうやら出るらしいので一安心と言うところ。

63 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 05:44
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

64 :イラストに騙された名無しさん:03/08/19 10:21
>>62
そうか、出るのか(安堵)
落ちすぎてるので、一安心ついでにあげとこう。

65 :イラストに騙された名無しさん:03/08/22 03:49
つい先ほど2巻を読み終わった。
ハインツが気に入ったけど、出番あっても今後は幸薄そうだね。
いっそのことドクターは姉とくっつk

66 :イラストに騙された名無しさん:03/08/25 19:51
ttp://dash.shueisha.co.jp/whatnew/-nether/index.html
なんで名前を何度も変えるんだろうか……。

67 :イラストに騙された名無しさん:03/08/26 16:30
>>66 東佐紀と三田誠にどういう関係が?

68 :イラストに騙された名無しさん:03/08/26 19:13
ごめん、言葉足らずだった。
あれのイラストの唖采弦二という人がどうみても精獣戦争の鴉和三氏で、
サイトの名前も輪くすさが、と名前が幾つもあるなぁ、ということ。

69 :イラストに騙された名無しさん:03/09/21 23:15 ID:JkKC1QQK
>68
筆名で専属契約でも結ばれていたのではないでしょうか。

70 :イラストに騙された名無しさん:03/10/01 08:19 ID:QxU1hehW
SNEのホームページによればスプラッシュの3巻は12月のようです。

71 :イラストに騙された名無しさん:03/10/20 14:39 ID:Z7lSNQv1
12月発売まであと2ヶ月か。

また鴉氏と組んでハードなのもやってほしいものじゃが。
保存age

72 :イラストに騙された名無しさん:03/11/04 09:35 ID:skL61ucG
3巻予告キタ━(゚∀゚)━( ゚∀)━( ゚)━( )━( )━(゚ )━(∀゚ )━(゚∀゚)━━━ !!!!!

http://www.kadokawa.co.jp/bunko/bk_search.php?pcd=200305000234

題名からするに三部作完結編か?

73 :イラストに騙された名無しさん:03/11/04 19:32 ID:xZrdkHyX
たしかに完結ぽいな。
キャラもストーリーもいい感じになってきたんで、もっと続いて欲しかったりする。
まぁ富士見だし、打ち切られるよりは遥かにマシなんだろうが。

74 :イラストに騙された名無しさん:03/11/06 11:15 ID:0nk4uSf5
完結だそうだ。ほんでもって新シリーズに取りかかってるそうだ。

75 :イラストに騙された名無しさん:03/11/07 13:19 ID:kCzucoUw
今度は精獣戦争みたいなシリアスなのが良いな。ファンタジアじゃ無理かな。

76 :イラストに騙された名無しさん:03/11/20 21:27 ID:GNb63TQe
富士見メルマガキター。
スプラッシュのびたー。
やはりネオクーロンと同じくイラストが間に合わなかったか・・・。

77 :イラストに騙された名無しさん:03/11/20 21:28 ID:GNb63TQe
ついでに延期age

78 :イラストに騙された名無しさん:03/11/25 09:22 ID:JypwDHfb
>>72 のページでは12月20日予告のママなんだが、本当に延びたの?

79 :イラストに騙された名無しさん:03/12/05 11:30 ID:RIReohTf
http://www.groupsne.co.jp/htm/htm/new/cosw/cosw0312.htm#2

やっぱり伸びたみたいだね。
ほか一巻が増刷されたらしい。とりあえずはめでたい。

80 :イラストに騙された名無しさん:03/12/11 10:56 ID:a90nH+ba
>黄金郷<モールドレ>への道標となる三つの<聖鍵>を求め、
>≪道化≫と呼ばれる片腕の男が出現。しかも、ドクターが道化に
>積極的に協力することになるという予想を越えるハードな展開!
> エリシャよ、どーする!?

最終巻かあ。名残惜しいがハラハラどきどきだ。

81 :イラストに騙された名無しさん:03/12/11 13:41 ID:13JxNy8Z
2巻、3巻と増刷されたのなら続きも期待できるだろう。
ワールド描写が不足なので3巻では食い足りない気がする。

82 :イラストに騙された名無しさん:03/12/12 10:50 ID:x4yYKY8e
1巻が増刷されたばかりで3巻もまだ出てないのにその期待は早すぎる。

83 :イラストに騙された名無しさん:04/01/06 09:33 ID:CEy/CQtr
新刊発売前触れage

84 :イラストに騙された名無しさん:04/01/13 10:29 ID:xWCwQHys
今週末にはフェラゲが出るかしら?

85 :イラストに騙された名無しさん:04/01/20 14:30 ID:fiuXs4CM
新刊発売age

86 :イラストに騙された名無しさん:04/01/21 18:28 ID:Dc09pow8
感想ぐらい書いてくれよ(w

87 :イラストに騙された名無しさん:04/01/22 21:14 ID:27PzcLIK
例のごとく富士見スレから拾い上げ。
皆、スレができてからも富士見スレに書く習慣がついてるなw

50 :イラストに騙された名無しさん :04/01/20 00:02 ID:38A/Ks4r
スプラッシュ3読了。

カラーの見開きは文章読まないほうがいい。
ネタバレの予想が簡単に出来る。

本編は伏線全部回収して気持ちよく締めてくれたぞ。
やっぱ冒険ファンタジーはこうでなくっちゃというオチだ。
冒頭から意外な人間関係が出てきたが、
やっぱりアレはあの人で、彼女はアレで、
と予想通りな部分も多かったが楽しめた。

モルドーレの認証が相変わらずエロかった。

84 :イラストに騙された名無しさん :04/01/21 00:33 ID:oMlHrJXp
スプラッシュ3読んだ。
豪屋と逆で、ひさしぶりに富士見ファンタジアのど真ん中を読んだって感じ。
読み終えた後に心地よい爽快感があったのは一年ぶりぐらいだ。

後、確かに認証はエロかった。実にいいことだが。

88 :イラストに騙された名無しさん:04/01/26 13:54 ID:Tt/Dq+oB
263 :イラストに騙された名無しさん :04/01/25 20:37 ID:Fqx1Px7E
スプラッシュ3読了
綺麗に爽快にきっちり完結してるのがよかった。
この終わり方なら竜王杯で負けてよかったなぁ、と思えてくる。

今月は王国とエンハウとスプラは結構アタリだったよ。
(まだマリ見てルナイトが未読だが)


89 :イラストに騙された名無しさん:04/01/28 13:43 ID:G+8PiieN
321 :イラストに騙された名無しさん :04/01/27 00:57 ID:6AeV6wYI
>>272
優勝逃しても単行本を出せるおかげで、「スプラッシュ!」もあったわけだし、俺は
歓迎したいとこだな。でないと、ますますタコ壺化するぞ。
ウォーターバイクと船団のバトルはかなり燃えた。

ただ、こつえーみたいにメカも描ける絵師だったら、もっと水上戦とかクローズアップ
できたよなあとそこは残念だ。絵師と中身のすりあわせは気を使ってほしい。

……ふと思ったんだが、ひょっとしてファンタジアでまともに終わった作品って相当
ひさしぶりか?


90 :イラストに騙された名無しさん:04/02/09 15:51 ID:K4PisNjx
SNE歳時記
>『スプラッシュ! 3』は読者の皆様の支持が熱く、その完結を惜しむ声もたくさんいただきました。三田誠は届
>いた声援にこたえるべき、新しいシリーズに全力を傾けています。まずは富士見ファンタジア文庫から、「スカスカ」と
> いう愛称(?)の新作を上梓の予定(正式名称は未定。詳細はもう少しだけお待ちくださいね)。ほかにも、いくつか発表の機会の与
>えられている作品があります。どうか、これら新作の応援もよろしくお願いいたします。

91 :イラストに騙された名無しさん:04/03/09 23:42 ID:GY2YH6jA
気が早いとは思うが、そろそろ新作を知りたいのう。
富士見だと、エリオンの吉村とスプラッシュが最近のお気に入りだっただけに両方同時期に
終わってさみしい。

保全age

92 :イラストに騙された名無しさん:04/05/06 11:01 ID:/EdvPDry
『スプラッシュ! 3』やっと入手
軽い。軽すぎる。
いやライトノベルに何を期待してるかと言われそうだが。
ファンタジア文庫では精獣戦争みたいなのは客層に合わないから
当然と言えば当然なのだが。
まあ「スカスカ」にも期待しよう。
RCによると三田は先月は締切ラッシュだったらしい。
取り敢えず夏に「シェヘラザード・テイルズ(仮)」が出る。

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)