2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ハーモナイザー・エリオン】吉村夜【魔魚戦記】

1 :シャキーン(`・Å・´)地獄:03/03/21 23:23
ハーモナイザー・エリオンで人気急上昇中の吉村夜の作品について語るスレです。

過去ログ
吉村夜『魔魚戦記』
http://natto.2ch.net/magazin/kako/949/949205810.html


2 :イラストに騙された名無しさん:03/03/21 23:31
2げとー

てか10分も放置かよ

3 :イラストに騙された名無しさん:03/03/21 23:35
なんせラノベ板だからな・・・寂しい
エリオンも萌え小説に向け第一歩を標したな

4 :イラストに騙された名無しさん:03/03/21 23:37
最近のファンタジー小説では一番の当たりでした。
長く続くといいな。

5 :イラストに騙された名無しさん:03/03/22 01:01
魔漁戦記はいつになったら新作が出るのでおじゃるか?

6 :イラストに騙された名無しさん:03/03/22 01:07
http://f-cc.com/~momonga/

7 :イラストに騙された名無しさん:03/03/22 07:44
>>5
作者氏のサイトを見る限りかなり無理目らしい。
実に続きが読みたいものだが、出ないものは出ない業界だからなぁ。

8 :イラストに騙された名無しさん:03/03/22 09:56
思ったより伸びんな・・・
結構だしているんだけどね
今日・明日で伸びるかな

9 :イラストに騙された名無しさん:03/03/22 11:19
しょぼいが公式ホームページあったんだな
次スレがあればテンプレにいれてくれ

公式HP
http://yorunami.hp.infoseek.co.jp/


10 :イラストに騙された名無しさん:03/03/22 11:20
公式みて初めて知った
結構本出してんだな

11 :イラストに騙された名無しさん:03/03/22 15:19
>>7
小説って生産性が低い上に旬が短いからね
エリオン結構評判良いみたいだからこれに集中だろうなぁ

12 :イラストに騙された名無しさん:03/03/22 15:21
エリオン読んでてふと思ったんだけど富士見も本の作りをそろそろ変えてくれんかな
電撃になれすぎたせいか、なんか異様に古くさく見えて(´・ω・`)ショボーン だよ

13 :イラストに騙された名無しさん:03/03/22 19:40
俺は今のままがいい

14 :イラストに騙された名無しさん:03/03/23 00:36
俺も今のままでいいな。まあ人それぞれだと思うけど。

15 :イラストに騙された名無しさん:03/03/23 01:47
ライトノベルの新作を滅多に入れない店でエリオン二巻ゲトーしてきたよ。
そのかわり、一巻無かったけど。これじゃ読めねっす(つд`)

しっかし、吉村センセのサイト見てて魔魚の本文思い出すの俺だけ?
上手く説明できんけど論理の繋がり方とかがアレの本文そのままに見えた。

16 :イラストに騙された名無しさん:03/03/23 13:04
魔魚戦記の続きは絶望的なのか……。
あっちの方が味があって好きなんだけどな。

エリオンは平凡な気がするんだよね。
その代わり一般受けはいいかもしれないけど、大受けするとも思えない。
もうちょっと個性が欲しい。

17 :イラストに騙された名無しさん:03/03/23 15:57
>>16
ありふれた作品ではあるよね。ただ安心して読める水準を保ってるいい作品。
なんていうかうまい定食みたいな感じ。

18 :イラストに騙された名無しさん:03/03/24 01:58
イラストレーターが変わるのが問題らしいがいっそ、毎巻変わると斬新かもしれないぞ。

19 :イラストに騙された名無しさん:03/03/24 05:37
今回の最後の、自分だけの御伽噺を手に入れたってとこが良かったな。
男のブライドは磨いて磨いて磨き抜いて、そのまま墓に持っていくもんだ。
誰かに見せつけるものじゃないといった探偵さんを思い出したよ。


20 :判っちゃいるんだが:03/03/24 21:41
なんでこう必要経費ギリギリしか請求しないのかね
黒い二人組みから3億とって王様から使役する為の必要経費として1億ぐらい貰えば
ほとんど濡れ手に粟で2億稼げるし

つーかランドラの雇用形態が無茶すぎなのは・・・・

21 :イラストに騙された名無しさん:03/03/25 06:41
>>20
俺もそれは感じてた。実際必要経費だからOKだろうと。
高すぎて使えないと判断されたら首になるかもと思ったんだろうか。性格的なものか
まぁあんまり簡単に金を稼げては、この話の本質は意味をなさないまま終わってしまうんだろうけど。

22 :イラストに騙された名無しさん:03/03/25 20:50
エリオンの絵師のことぶきつかさって結構有名人なんだな
わりとありがちな絵だと思ったけど。売れっ子絵師だとスケジュールが心配だ。

23 :イラストに騙された名無しさん:03/03/26 01:01
1巻は結構気合入ってて書き込んでた割に
2巻のランドラのジト目は如何なものかと
テイスト的には1巻の表紙が一番合ってるかな?

24 :イラストに騙された名無しさん:03/03/26 08:58
2巻も面白かったけどすこし急ぎすぎと感じる部分もあったな。
ランドラがエリオンに対し好意をもっているのを自覚するのがちょっと早い気がする。
もっともったいぶってもよかったと思う。段階踏んでみてもよかったかと思うね。
それとランドラがエリオンの貧乏性に理解を示すのももっとあとでもよかったんじゃないかな。
あのエピソード自体は凄くいい話で、貧乏を努力に置き換える論理もエリオンというキャラを語る上で重要な話だった。
それだけに急展開が惜しい。
あのエピソードを挟んだことで、今後ランドラは貧乏癖に突っ込み難くなってしまった。
最終的にランドラはタダでも働く展開になると思ってたんだけど、あのフリでそれが前倒しされそう。
一巻読んだ時点では、わがままなランドラを使役するために金策に翻弄するコメディを描くのかと思ってたけどどうやら違うみたいだ。
魔人と人間、種族違いの恋愛がメインになりそうな予感がする。


25 :イラストに騙された名無しさん:03/03/26 09:00
で、俺の結論は
やれるのかやれないのか。やってる最中に燃えちゃったりしないのか気になるってこと

26 :イラストに騙された名無しさん:03/03/26 09:40
>>25
金がかかることをお忘れなく。

27 :イラストに騙された名無しさん:03/03/26 16:48
いや、同意の上なら問題ないだろうというかむしろ場合によってはエリオンが請求し(ry

28 :イラストに騙された名無しさん:03/03/26 17:53
>>24
それはそれでイイ!

29 :イラストに騙された名無しさん:03/03/26 18:17
>>24
俺もペース上げてるな、とは思ったけど、決して早すぎとは思わなかった。
この手の成り上がりものだと、金持ちになった後まで話を続けると失速するし、
かといって失敗ばかりさせて引き伸ばしていると「またかよ?」と飽きられる。
いい感じに盛り上げていって、4〜5巻あたりで綺麗にまとめて終わらせるのが
一番いいんじゃないかな。

30 :イラストに騙された名無しさん:03/03/26 18:35
せめて7、8巻まで続いて欲しいと思うのはわがままだろうか・・・・

31 :イラストに騙された名無しさん:03/03/26 18:49
発刊ペースが気になる。年4冊くらい出ないものか
それなら7.8巻でもいいけど。ライトノベルで面白いものが完結しないこと多すぎるからなぁ
ラノベには長くなると終盤になればなるほど発刊ペースが遅くなる伝統があるな

32 :イラストに騙された名無しさん:03/03/26 18:53
>>30
それまで続けられるほど売れてるのかが心配

33 :イラストに騙された名無しさん:03/03/26 19:00
今回の黒騎士と同じ方法でヒロインが毎回増えると見た!!
んでランドラandアロマ嫉妬で(゜д゜)ウマー






(;´Д`)ってこれじゃ月天じゃねえか・・・・・

34 :イラストに騙された名無しさん:03/03/26 20:03
>>32
一巻はつい先日第三版までいったそうだ
一巻は絵師の力が大きい。勝負は二巻以降だけど結構評判いいから大丈夫じゃなかろうか
大ヒットではないだろうけどしっかり売れてそうな感じがするな

35 :イラストに騙された名無しさん:03/03/26 22:53
そうか、忘れてたが挿絵はことぶきつかさなんだよな。
草河のように酷いわけじゃないし下手になったとも思わんが、
随分印象が変わったな。

36 :イラストに騙された名無しさん:03/03/27 00:46
ことぶきってセイバーとかアキバのやつらしいじゃん。なんか同一人物とは思えんぐらい絵柄が変わったな。
あごとかにすげぇ特徴がある奴だったけどアクがなくなったって感じ
売れなくなって絵柄を変えたんだろうか

37 :イラストに騙された名無しさん:03/03/27 01:29
>>34
確かにDMスレでは異様に評判がよかったような。

38 :イラストに騙された名無しさん:03/03/27 02:39
ご本人がいたんじゃないの
普通はネタだけどこの作者ならありうる

39 :イラストに騙された名無しさん:03/03/27 03:15
評判が良かったと言うのは、面白いという感想に対し、
つまらないという感想が少数だったと言うことでもあると思う。

40 :イラストに騙された名無しさん:03/03/28 04:05
黒騎士を使ってちまちま儲けたほうがお金は貯まりそうだね。
ぶっちゃけランドラより黒騎士のほうがコストパフォーマンス高そうだ。

41 :イラストに騙された名無しさん:03/03/28 06:41
ていうか今までランドラ使って儲かったか…?

42 :イラストに騙された名無しさん:03/03/28 13:47
使うにしても力が大きすぎるから今回みたいなリターンが見込めるモンスター退治か
戦争ぐらいにしか役に立たないよな。
そのくせ連続使用不可というあたりランドラはぼったくり気味なんだよな〜

43 :イラストに騙された名無しさん:03/03/28 16:17
戦争にもつかえそうにないんじゃないか
大量虐殺とかランドラがするかな。侵略戦争にたいしてならOKなのだろうか

44 :イラストに騙された名無しさん:03/03/28 16:17
俺は土木工事に使えそうだと思ったけど

45 :イラストに騙された名無しさん:03/03/28 16:21
国の討伐隊を何度も返り討ちにしている強大なモンスター退治、
それもラスボスに辿り付くまでの間だけでも危険な迷宮探索も込み。
それだけの困難なクエストに、世界一お金持ちの王様が払った報酬が
総額で2億2千万ちょい。
どう考えても、1回1億の報酬っては無理があるような。

46 :イラストに騙された名無しさん:03/03/28 16:34
いまいち記憶が薄いのだがこの王様ってどの程度の権力者なの?
一都市国家の王様という気がするのだが違うのか
俺は国家としてはもっとでかい国が当然あると思うのだが。

47 :イラストに騙された名無しさん:03/03/28 17:39
昔ながらのトランプのキングみたいなイメージしかわかない王様だな。

48 :イラストに騙された名無しさん:03/03/28 23:30
王様っていうより世界一の大富豪のようなイメージがあるな

49 :イラストに騙された名無しさん:03/03/29 01:10
自由人の街道造りとかあれば、山を消滅させて稼げそうだな。

50 :イラストに騙された名無しさん:03/03/29 02:34
割と平和そうな世界だからランドラが必要になることはほとんどないような悪寒…

51 :イラストに騙された名無しさん:03/03/29 03:13
今回、宮廷魔法使いに成り上がったけど次巻あたりであっさりクビになりそうな気がする。

52 :イラストに騙された名無しさん:03/03/29 08:06
首になるとまた維持費を稼ぐ展開に話が逆戻りしちまうからそれはないと思う

53 :イラストに騙された名無しさん:03/03/29 13:02
現代的な金銭感覚に置き換えてみる。
物価の高い王都でも100万ディラあれば数年は生活できるらしい。
東京で5人家族が倹約しながらの生活費が年400万円として、3年で1200万円。
1200万円×12ヶ月=約1億5千万円。
最低限、一流のスポーツ選手の年俸に匹敵するお金をただ寝ているだけで貰える。
そして1回1億ディラの報酬を円に換算すると、およそ12億円!
1〜2巻だけで4億ディラ=48億円をすでに稼いだ計算になるな。


54 :イラストに騙された名無しさん:03/03/29 19:16
現実問題としてもっと高給取りになってもおかしくないよな
パドラックがいうようにトンでもないレベルであるのは間違いないわけで
それを宣伝材料にすれば軍事的な意味合いとして非常に大きいと思う。
炎の魔神を使役する魔法使いを持っているというだけで、他国にとっては大きな脅威で非常に大きな抑止力になる気がする。
一度金を使ってその力をお披露目すれば大抵の国は手を出さないと思うのだがどうだろう


55 :イラストに騙された名無しさん:03/03/29 21:25
まあとりあえずランドラたんで一発抜いて寝るかな

56 :イラストに騙された名無しさん:03/03/29 23:08
ところでみんな、メガテンに関してはノーコメントの掟でもあるんですか?

57 :イラストに騙された名無しさん:03/03/30 12:00
このスレ4人しかいない気がする。
そのうちの一人である俺はメガテン読んでないわけであと二人にかけるしかないな

58 :イラストに騙された名無しさん:03/03/30 12:29
目が点は1,2はいいけどifが終わってるからな

59 :イラストに騙された名無しさん:03/03/30 12:40
ifはヤッチャッタ感が有るな
デカイ数字が好きな割にその整合性が取れてない事が多いのがアレ

60 :イラストに騙された名無しさん:03/03/30 16:39
メガテン話を振った本人だが、ifはまあありかな、と
むしろ2がアレだった。1で主人公の生き様を書ききっただけにね…
まあifも、連中が大富豪だーとか言ってる時に
級友や教師たちがゾンビと化し、さらにはその(文字通り)屍の山を築いてた者がいたわけで
とか考えるとあれだなあ

そして、誰も「マンイーターは?」とつっこまんのか…

61 :イラストに騙された名無しさん:03/03/30 18:12
宮仕えを首になって、ランドラに仕事探せってせっつかれるエリオンを見たいのは
俺だけでしょうか?

62 :イラストに騙された名無しさん:03/03/30 19:09
んで甲斐性無しとか宿六とか罵られるわけでつね?

63 :イラストに騙された名無しさん:03/03/31 00:33
俺もメガテンは2よりifの方が好きだな。
まあどっちにしろ1が良すぎたって事だ。

>>62
ハァハァ

64 :イラストに騙された名無しさん:03/03/31 13:09
つかパドラックのおかしな一言ってなに?
読み返したけど全然分からんかった。

65 :イラストに騙された名無しさん:03/03/31 13:26
「パドラック、何だか僕、すごく眠いんだ……」>AA略

66 :イラストに騙された名無しさん:03/04/01 00:29
>>65
warata

67 :イラストに騙された名無しさん:03/04/01 22:04
俺も眠くなってきた・・・

68 :イラストに騙された名無しさん:03/04/02 13:32
昼飯食ったらねむくなってきた・・・

69 :イラストに騙された名無しさん:03/04/02 20:26
うーむ・・・画像とかいろいろ探してみたけど全くないね・・
誰かなんかない・・・?

つか個人的にはジェラたんに早く活躍してほしい・・

70 :イラストに騙された名無しさん:03/04/02 21:14
誰?

71 :イラストに騙された名無しさん:03/04/03 17:23
宮廷魔法使いの消散師?の人。名前違ってたっけ?
いま手元にないから確認できないけど・・。

72 :イラストに騙された名無しさん:03/04/06 10:31
保守

73 :イラストに騙された名無しさん:03/04/08 18:26
人いないですね

74 :イラストに騙された名無しさん:03/04/08 21:04
ほっしゅほっしゅ


75 :イラストに騙された名無しさん:03/04/09 16:09
人少ないので保守あげー


76 :あぼーん:03/04/09 16:13
あぼーん

77 :イラストに騙された名無しさん:03/04/09 16:16
この板は半年やそこら保守しなくても落ちないよ

78 :イラストに騙された名無しさん:03/04/11 15:38
エリオン読んだんだがこの人は結構うまいと思った。
やや良作で値段よりは楽しめたんだが、魔魚ってどんな感じなの?

79 :イラストに騙された名無しさん:03/04/11 18:25
>>78
魔魚はイラストで本選ぶ人は買わないほうがいいだろう。
そうでない人ならそこそこ楽しめるんじゃないかな。
変な妹が変な生き物から求婚されて、変な兄もいる話です。

80 :イラストに騙された名無しさん:03/04/12 02:43
○○サイズの巨大生物に求婚される設定はともすればイヤ展だが、
ほんわかした雰囲気とキャラの魅力で楽しく読ませてくれる。
ライトノベルというよりジュヴナイルのノリだな。

81 :イラストに騙された名無しさん:03/04/12 10:41
富士見ミスでこの人のかいたメガテン3出るよね。
なにげなく良作の多い作家と思うんだけど、
レス数からすると人気なさげ。

82 :イラストに騙された名無しさん:03/04/12 10:42
さげわすれ

83 :イラストに騙された名無しさん:03/04/12 11:34
魔魚ははっきりいって地雷だった。
ハーモナイザーは、俺的には久々のヒット

84 :イラストに騙された名無しさん:03/04/12 16:52
悪くはないんだけど、ぜんぜんパッとしないね
どあでもいいという人の方が多そう

85 :イラストに騙された名無しさん:03/04/12 19:49
地味作家対決で荻野目とタメはれます

86 :イラストに騙された名無しさん:03/04/12 22:09
堅実な守備と渋いバッティングが売りの二番ショート、というポジション。
長打力には欠けるがコツコツとヒットを打ってチームに貢献するタイプ。

87 :イラストに騙された名無しさん:03/04/12 23:54
ふじみに貢献ってよりもふじみの好意で出してもらえてるんじゃ?

88 :イラストに騙された名無しさん:03/04/13 09:25
>>87
ハーモナイザーはそれなりに売れてるそうだ。
第三版までいったと公式にある。

89 :イラストに騙された名無しさん:03/04/13 22:01
地味だけどそこそこ売れてるのはイラストによるところが大きいと思うね。

90 :イラストに騙された名無しさん:03/04/14 07:57
あのイラストってそんなにいいかなあ。
すごく地味に見えるんだけど、同人で人気あるとか、そういう人なの?

91 :イラストに騙された名無しさん:03/04/14 11:13
>>89
いまさら寿司で買う奴ぁいねぇだろ(w

>>90
闘神伝とかセイバーマリオネットとかアキハバラで一世を風靡(w した人。
漏れも正直もうちっと洒落た絵描き使って欲しかったぞ。

92 :イラストに騙された名無しさん:03/04/14 14:21
つーか言われるまで寿司だって気が付かなかった。
当時流行だった大張&寿司の絵柄が嫌いだったから良い方向に進化してくれたと思うよ。

93 :イラストに騙された名無しさん:03/04/14 17:42
本文カットのベタ髪のランドラって、なんかかわいい。赤毛には見えないけどね。
2巻の原稿は随分早くに用意してたみたいだから、つぎは少し待たされるのかなという気が
するけどどうでしょう。

94 :イラストに騙された名無しさん:03/04/14 22:52
続きはべつに出ないんじゃないの?
そんなに売れてないだろうし。寿司のほうが忙しいだろうし。

95 :イラストに騙された名無しさん:03/04/15 10:56
>>94
もっとがんばりましょう

煽るんならもっとイタイ所を突かなければいけません。
また、「〜だろうし」といった推定口調はインパクトが弱くなります。

96 :イラストに騙された名無しさん:03/04/16 01:27
富士ミスのメガテン読了。
この人、作品によって当たり外れ大きいなぁ。
エリオンはかなり好きなんだけど、こっちは全然ダメだった。
冒頭からしばらくキャラクターや世界の説明が続くんだけど、
ゲームの説明書読んでるような気分になる味も素っ気もない
解説文って感じで、いきなり読む気がダウン。
それでも我慢して読み続けて、途中でそれなりに盛り返したと
思ったら……。
幾らゲームが「本体」だとしても、小説単体でもちゃんとした
エンディングを用意してくれよ。
こっちは普通の小説一冊文のお金を払ってるんだからさ……。

97 :イラストに騙された名無しさん:03/04/16 03:32
メガテンむしろ面白かったが……?
カミシロもタタラもキャラ立ってて良かった。
ラストも余韻があったし。

98 :イラストに騙された名無しさん:03/04/16 05:23
メガテンV面白いか?
どのキャラもステロタイプで印象にはほとんど残らないし
タタラなんぞ俗っぽい時代遅れのヤクザそのものだし
話は途中で飛んでるし
金儲けのためにいいかげんに書いたんだろうなとしか思えない
後書きなんかそれを隠すために営業スマイル全開って感じで鼻についたよ。

99 :イラストに騙された名無しさん:03/04/16 21:09
漏れはメガテン3面白かった派だな
タイミングが良くて、ゲームをクリアした直後だったからかな?
ゲーム知らない人にはつまらないのかもしれない
97と同じで、エピローグは思わずにやついちゃったよ

100 :イラストに騙された名無しさん:03/04/17 02:48
漏れはゲーム知らないでメガテン・ノクターンを読んだわけだが、
重いような物語のわりに、肝心のコトワリってやつが、どうにも幼稚で、創世っていうのも具体的にはわからなくて、
それぞれどんな世界よ? なんだろうな、ボルテクス界もよくわからなかった。マガツヒって要するに魂のことなん?
宗教大量殺人物語みたいで後味は悪かったんだけど、
ゲームをやっていればカミシロにもっと感情移入できたかもしらん。


101 :山崎渉:03/04/17 11:40
(^^)

102 :イラストに騙された名無しさん:03/04/17 14:20
富士ミススレで粘着されてたのってこの人だったのか。
メガテンなんか読まんから全然別の人かと思ってた。

103 :イラストに騙された名無しさん:03/04/18 00:18
あの程度で粘着っていうのもねぇ
富士見のほうではそう言ってるけどさ
2ちゃん初心者ならともかく

むしろ吉村の名を広めるための売名行為なのかと思ってしまうよ

104 :イラストに騙された名無しさん:03/04/18 23:55
おそらくひとり、少しでも否定的な意見だったら過剰反応する奴がいて
それに自治厨が調子に乗って私怨やめろとか勘違いしているだけだろう。
売名行為なんて深読みしすぎ

アトラスのゲーム小説だからゲーム板とか同人板とかそっちからの出張かもしれないが
実際、このレベルで粘着とは笑ってしまうぞ。

105 :イラストに騙された名無しさん:03/04/19 10:10
安置と厨が煩かっただけだろ。スルーしとけ。

106 :山崎渉:03/04/20 06:05
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

107 :イラストに騙された名無しさん:03/04/24 00:06
hoshu

108 :イラストに騙された名無しさん:03/04/27 23:55
アトラスのゲームには妙な信者つっか布教者がいつもついていて
関連商品も布教絡みでベタ誉めってあるから・・・
吉村氏というよりもメガテンそのものがアレなわけでしょ

吉村氏も作家になっていなかったら、そっち側の人だったんじゃないかと
後書きを読んで思ったりも(w

109 :イラストに騙された名無しさん:03/04/28 01:08
カミシロのDQNぶりがウザいよ

110 :イラストに騙された名無しさん:03/05/05 19:25
保守上げ
ネタがない

111 :bloom:03/05/05 19:26
http://homepage.mac.com/ayaya16/

112 :イラストに騙された名無しさん:03/05/07 00:02
SFマガジンで書評されてましたな

113 :イラストに騙された名無しさん:03/05/09 00:52
出会ってすぐにサキのことを好きになる
思念体となったサキだけ待っている
いきなりサキそっくりのマネカタが登場

ここらの「偶然」を「御都合主義」としてでなく読めるなら、
タタラの男気ぶりも、古すぎともステレオタイプとしても見ないだろうから
そこそこ楽しいかも。

この人は女神転生は書かないほうがいいんでないかと、漏れの読感。
あと、イラスト手抜きでない?

114 :イラストに騙された名無しさん:03/05/20 02:03
原作の物語自体がもうツッコミどころ満載だからさ、メガテンVは。
吉村としては、あんな話の補完をやるくらいならオリジナルで勝手にやるってとこじゃねーの。
それか補完しよーもない話だから原作キャラを無視したか。

絵はひでえな確かに。

115 :イラストに騙された名無しさん:03/05/20 15:02
メガテンV読んだ。
うーん…オリキャラマンセーの書き方が痛い。
この人ホントにメガテン好きなのか?

116 :イラストに騙された名無しさん:03/05/21 11:26
メガテンVはどう考えてもシステムを楽しむゲームだしな……

117 :山崎渉:03/05/22 01:53
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

118 :イラストに騙された名無しさん:03/05/27 00:16
漏れはメガテン小説だから買ったんだけど
結局何もできないし、しない主人公、しかも性格ヘタレっていうのもなあ、と、
仲魔がオニだけってのも外してると思うし
正直、期待外れですた。

やたらゲームの宣伝をしているあとがきにも引いてしまったし
提灯記事かとオモタよ

119 :イラストに騙された名無しさん:03/05/28 11:40
ゲーム小説なんて本質的にゲームの宣伝だ罠。
つかあとがきで「商売だからこんな小説書いちゃったけどゲームの方はクソだぞ」なんて書いてたら
ソッチの方がよほど問題だろ(w

120 :山崎渉:03/05/28 16:55
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

121 :イラストに騙された名無しさん:03/05/28 23:48
漏れも後書きには違和感があったよ。そんなに本編ゲームマンセーなら、こんな話にしなくていいんでない?ってなところで
そりゃまぁ宣伝なんだろうけどね。

122 :イラストに騙された名無しさん:03/06/02 04:17
真・女神転生3 愚痴スレ
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1052827970/l50
真・女神転生IIIを冷静に語ってみる本スレ5
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1052905137/l50
【イイ旅】真・女神転生III -NOCTURNE- No.53【夢キウン】
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1053512508/l50

ノクターンスレッドは相変わらず乱立しているわけだが、
物語自体に関してはちっとも誉められていない
むしろ未だに叩かれまくり。

【継続】女神転生-メガテン総合雑談スレッド part8
こっちは本当にただの雑談化しているし(w
攻略関連スレでは物語なんぞどうでもよくて、そこらは無視

ずっとマンセーしてキャラ萌えを続けているのは801板だけじゃないかな
アトラスの新作になると同人系はいつものことだけど

123 :イラストに騙された名無しさん:03/06/02 04:25
設定自体は面白かったんだけどな(ゲームの方)
まあ、アレは萌え悪魔を馬鹿みたいに強化したりして楽しむのが正しいんだと思うが。

(だからといってピクシー90レベルはやり過ぎです)

124 :イラストに騙された名無しさん:03/06/25 08:01
保守

125 :イラストに騙された名無しさん:03/06/28 16:22
8月の新刊

ハーモナイザー・エリオン やるときゃやるぜ!魔法使い 著:吉村夜

藻前ら新刊情報来てるのに寂しすぎますよ
まぁ新刊出ないと語ることもないだろうけど


126 :イラストに騙された名無しさん:03/07/05 01:45
>>119
それをやってしまったのが電撃の高瀬というわけで


吉村のノクターン小説が駄作という漏れ評価は変わらんが
それでも電撃版よりはまだ出来はいい

127 :イラストに騙された名無しさん:03/07/05 10:02
ぶっちゃけ、エリオンだけ書いてくれればいい。
そろそろ彼の書くメガテンは、同人SSの中で(自分の妄想爆裂の)オリキャラを登場させて
メインキャラとからませて喜んでる自己満足型の同人小説と見分けがつかんようになってきてる。

128 :イラストに騙された名無しさん:03/07/06 00:52
>127
言い方うまいね。
この人メガテンはそんなオナニー同人ノリ全開の感じで、ちと鬱になる。

原作キャラを自己解釈と補完世界観で動かす(という優れたコミカライズに通じる)
手法ぢゃないんだよね
たとえば「仮面ライダーSPIRITS」みたいには書けない
今回のメガテンなんかカタルシスまるでなかったし

吉村氏のファンではあるんだけど、ノベライズはちと放置かな漏れ的には。

129 :イラストに騙された名無しさん:03/07/13 14:30
寿司のイラストがマリオネット時と全然違うので最初気がつかなかったよ。かなり良くなった。
エリオンとランドラの行く末に幸いあれ

130 :イラストに騙された名無しさん:03/07/13 16:35
魔魚の話を振るたびに、火消しに必死になる著者

131 :イラストに騙された名無しさん:03/07/14 10:41
作者本人がどう思っているかはともかくとして、俺的にはどう見ても、
メガテン(のシリアス系の話)よりも、エリオンのようなほんのりお笑い風味の
ストーリーを書いてる方がこの人には合っていると思うんだけどな。

132 :山崎 渉:03/07/15 11:46

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

133 :なまえをいれてください:03/07/25 12:33
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

134 :イラストに騙された名無しさん:03/08/01 14:10
エリオン4巻は冬らしいな

135 :イラストに騙された名無しさん:03/08/01 14:15
>>134
冬コミで出すの?

136 :イラストに騙された名無しさん:03/08/01 16:30
ぎゃふん!
本人のサイト日記に書いてあった情報じゃないかな?
普通にフジミで出す予定だと思うよ。

137 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 06:00
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

138 :イラストに騙された名無しさん:03/08/02 14:17
魔魚の3巻、冬混みでいいから出さないかなぁ・・・無理しても買うのに

139 :イラストに騙された名無しさん:03/08/02 22:47
もーエリオンだけ書いてくれればいいよ

140 :イラストに騙された名無しさん:03/08/03 02:12
禿同

141 :イラストに騙された名無しさん:03/08/15 23:38
保守

142 :イラストに騙された名無しさん:03/08/16 23:47
夏コミで本人の本買ったらジェラたんの絵まで入ってたよ。
早く三巻読みてえ・・・・

143 :イラストに騙された名無しさん:03/08/17 19:15
>>142

うpキボ(ry

明日なら売ってるかな・・今日はさすがになかった・・

144 :イラストに騙された名無しさん:03/08/19 21:43
購入ー なんかキャラのかけあいが少なかったというか…いつもと違う感じがしたよ てか人いないねここ…

145 :イラストに騙された名無しさん:03/08/19 21:44
購入ー
なんかキャラのかけあいが少なかったというか…いつもと違う感じがしたよ
てか人いないねここ…

146 :イラストに騙された名無しさん:03/08/19 21:50
首つってくる。スマソ

147 :イラストに騙された名無しさん:03/08/20 04:43
三巻どくりょー。

あと1〜2冊で終わりかなあ。

148 :イラストに騙された名無しさん:03/08/20 13:54
発売日だというのに…この寂れようはなんだ!!?

149 :イラストに騙された名無しさん:03/08/20 21:23
売れてないし話題にもならん作品だからな。
面白いのに。

150 :イラストに騙された名無しさん:03/08/20 23:39
いや、売れてるだロ?ネット書店まわったら あらかた売り切れてて
残ってるとこ捜しまわったぞ。

151 :イラストに騙された名無しさん:03/08/21 00:11
結構売れてると思う。
店でも俺が行ったときはラスト一冊で、
他より明らかに売れていた。

152 :イラストに騙された名無しさん:03/08/21 00:25
他よりといっても今月のラインナップでは、というのは禁句ですか?

153 :イラストに騙された名無しさん:03/08/21 03:39
入荷数が少なかっただけじゃねーの

154 :イラストに騙された名無しさん:03/08/21 07:33
まあ、後二冊くらいかな……

しかし地味な話だよなぁ。

155 :イラストに騙された名無しさん:03/08/21 10:40
戦争の被害を、金銭的な損害から見てみたり、
主人公の独特の価値観(お金関係)とかは、
結構珍しいし、目の付け所もいいと思ったけど。

ただ、こういう価値観って、共感する読者が
どれぐらいいるのか微妙なところかなぁ。

あと、この人はこういうコメディを基本にしてシリアスを
挟んでいく話の方が絶対に向いてると思う。
メガテンでも最初っからシリアスのは今いちだったし。
エリオンが終わっても、この路線で行って欲しいものだ。

156 :イラストに騙された名無しさん:03/08/21 10:46
毎回毎回絵が変わるのは仕様ですか?
ところで「やんぬるかな」ってどーゆー意味?

157 :イラストに騙された名無しさん:03/08/21 11:07
やんぬるかな
(感)
〔雅〕〔「やみぬるかな」の変化〕「万事休す」の意の和語的表現。

158 :イラストに騙された名無しさん:03/08/21 12:14
>>157
サンクス、万事休す!!てことか

159 :イラストに騙された名無しさん:03/08/21 15:47
最後の決算おかしいな

160 :イラストに騙された名無しさん:03/08/21 16:09
>>159
どこが?

161 :イラストに騙された名無しさん:03/08/21 16:33
ランドラは病気回復のためになんか買ってたんじゃ?
それとも所持してるからかわらんのか?

162 :イラストに騙された名無しさん:03/08/21 16:39
これまで儲けた全額を書いてるだけで、
支出を差し引いた現在の財産とは違うってだけじゃない?

163 :160:03/08/21 16:53
ああ!
エリオンの分は支出分引いてるからなぁ。
装身具はそれ自体に価値があるから、後に換金する事になってもほとんど目減りしないってことじゃないかな?
でもそれだとアロマに「もらった」壊れかけの指輪も財産になるはずだしなぁ…

164 :イラストに騙された名無しさん:03/08/21 17:25
すんげー面白いのに、あと一、二冊で終わりそうで鬱だ

165 :イラストに騙された名無しさん:03/08/21 17:46
面白いからこそ、適当なところで終わらせる方がいいってこともあるぞ。
ダラダラと続けてマンネリ化したり、つまらなくなってから終わるよりも、
きっちり盛り上げたところで終わらせた方がいい。

166 :イラストに騙された名無しさん:03/08/21 18:51
まあ、あれだ。とりあえずエリオンは今の仕事を片付けたら第一部完ってことにして、次はエンドラとラブコメしながら第二部の立身出世物語をやってもらいたいね。
設定もあと二冊じゃ消化しきれないだろうしね。

167 :イラストに騙された名無しさん:03/08/21 19:58
うあ普通に今回おもろいな。
王道を行くって感じだ。

168 :イラストに騙された名無しさん:03/08/21 20:19
>>166
いや、立身出世じゃなくて、宮廷魔術師なんか辞めちゃって
「自分だけの御伽噺」紡ぎに諸国漫遊の旅に出るってのはどうよ?

169 :イラストに騙された名無しさん:03/08/21 21:26
おれとしてはその後、魔魚戦記再開して欲しい。
DM増刊では、レストが女王になってったけど。
増刊1話目読み損ねて、わけわからない。
赤毛の女の人は護衛になってるし。
誰か教えて?
増刊分単行本化してくれないかなぁ

170 :作者:03/08/21 21:47
じゃあ次回はエリオンがイトマキエイを召喚する話でいいんでつね?

171 :イラストに騙された名無しさん:03/08/22 09:07
>>168
俺もこれがみたい。
ランドラと別に美少女魔神召喚してラブコメ展開とか。

というか立身出世としては現状でもかなり極まっているというか、
あとは筆頭宮廷魔術師になるか自分の国をもつぐらいしかないのでは?

172 :イラストに騙された名無しさん:03/08/22 10:31
自分の国を持っても借金に追われるエリオン。
……って、これじゃ「道士リジィオ」か。

173 :イラストに騙された名無しさん:03/08/22 10:43
>>172
あ、なんか昔やったD&Dの領地経営思い出した。
国庫の為に領主自らダンジョン荒らし(w

174 :イラストに騙された名無しさん:03/08/22 10:56
なんか理由がついて、
二人で旅立ってENDとかが普通かね……

175 :イラストに騙された名無しさん:03/08/22 12:36
もう1人魔神召喚すると、その1人はやたらとエリオンにくっついてランドラの嫉妬を煽るというありがちなパターンになって面白くなさそう。
そういうのってもう飽きたっていうか、ヲタの願望丸出しで恥ずかしいです。

176 :イラストに騙された名無しさん:03/08/22 12:51
そうだねい。アロマの影が更に薄くなっちゃうし。
いっそ逆に男魔神召喚したらランドラに言い寄りまくりでエリオンやきもき、って方が…

177 :イラストに騙された名無しさん:03/08/22 12:51
じゃあ、妖艶で大人っぽくてエリオンをすぐ誘惑するランドラのお姉さんと、
ランドラを大好きで、仲良くしてるエリオンに嫉妬してすぐ怒る妹を出そう。

178 :イラストに騙された名無しさん:03/08/22 12:52
>175
つーか普通にありえんだろ、その展開は(w

179 :イラストに騙された名無しさん:03/08/22 13:14
アグロダリオの召喚方法が無効化されて、契約も廃棄された上で
エリオンが自力でランドラを召喚し直すようなベタな燃えを。

180 :イラストに騙された名無しさん:03/08/22 13:23
最終巻で、最大のピンチ。
は必要だろうな。

その辺上手く描けるかが腕の見せ所か。

181 :イラストに騙された名無しさん:03/08/22 18:20
>>178
一巻読んだときに二巻は絶対そうなると思っていた俺はいったい・・・・・
しかも「次は氷だろ!」勝手に思い込んでいた俺・・・・・鬱死
まあアロマが出たからもう必要ないんだが。

182 :イラストに騙された名無しさん:03/08/22 23:28
このまま未完で終わったりしてね………… (ボソ

183 :イラストに騙された名無しさん:03/08/23 01:49
エリオンは税金払ってるの?

184 :イラストに騙された名無しさん:03/08/23 21:23
3巻読了〜。面白かったYO!
>>179
自分もそういう燃える展開を希望。

185 :イラストに騙された名無しさん:03/08/24 00:39
>>183
源泉徴収
もっとも宮仕えする前は払ってないだろうな。

186 :イラストに騙された名無しさん:03/08/24 07:43
このスレしずみすぎなのか富士見スレのが感想ついてるっぽいな

187 :イラストに騙された名無しさん:03/08/24 07:52
作家スレが下がりっぱなしじゃ無きゃいかん法も無いしな……
この板で山の様な広告が付くはずも無し。
たまには上げるか

188 :イラストに騙された名無しさん:03/08/24 07:56
強姦件数世界一は韓国だよ。

アメリカの国務省あたりのホームページに
「レイプされるので気をつけてください」って
一文が載った(韓国政府の要望で現在は削除)くらいだしw
http://web.hhs.se/personal/Suzuki/a-Japanese/so05.html
日本の実に十倍以上


189 :イラストに騙された名無しさん:03/08/24 11:06
ジレンマだな。
さて、模試どうしようかな。二度寝しちゃったよ(´・ω・`)

190 :イラストに騙された名無しさん:03/08/24 12:05
次のバトロイにレスト&ハーウィンでるらしいな

191 :イラストに騙された名無しさん:03/08/24 16:13
3巻読了。これはイイ物だ〜。
あまりによかったので寿司の同人誌買ってきた。
メインと女性キャラのラフだけだったけど。クルーレとジェラがいい感じ。

個人的には次で完結して起承転結にしたほうがイイようなきがする。

192 :イラストに騙された名無しさん:03/08/24 16:24
>190
バトロイってなに?


193 :イラストに騙された名無しさん:03/08/24 22:18
>>192
ドラマガの別冊「ファンタジア・バトルロイヤル」のこと。
BRだと一クラス全滅小説とかぶるし、いい略号がないのお。

194 :イラストに騙された名無しさん:03/08/25 05:37
またイラスト変ってたら笑うな。

195 :イラストに騙された名無しさん:03/08/25 18:39
こんどは、ひさいちよしきあたりとか。

196 :イラストに騙された名無しさん:03/08/25 20:30
それなら、いしいひさいちで

197 :イラストに騙された名無しさん:03/08/25 21:14
今回の主人公とイヴルのやりとりは複線ですかね。
以外とイヴルのエリオンに対する評価って悪くないんだよね。
善悪の考え方は違うが、金の重みと価値に対する考え方は同じだし。


198 :イラストに騙された名無しさん:03/08/25 21:50
>193
ありがとう。
今度いつ出るの?

199 :イラストに騙された名無しさん:03/08/25 22:38
>>198
193じゃないが次号の発売は10月ごろというひどく曖昧な予告だw
個人的に6502が連載しとるんでマスト買いな雑誌なのだが。
ちなみに980円。内容はそれなりに濃い・・・・・と思う。

200 :イラストに騙された名無しさん:03/08/27 11:13
とはいえ、あらい ずみるい、がにあってるかというと……

201 :イラストに騙された名無しさん:03/08/28 06:04
なんだって、ころころイラストが代わったの?

202 :イラストに騙された名無しさん:03/08/28 07:27
しかし今回の話は微妙に微妙だな
ランドラの給料無料発言は要らん設定を切り捨てただけにしか見えん
それでもまあ理由付けしっかりしてるし初めから予定してたんなら許容範囲なんだが・・・
うーん

203 :イラストに騙された名無しさん:03/08/28 09:34
ランドラは必殺技を使うと消耗し易い、という縛りができたんで
報酬の縛りは要らなくなったように思う。
事件と収入を結び付けるのは限界がありそうだったし。

204 :イラストに騙された名無しさん:03/08/28 09:46
闘技場から城に戻るときも、ネスティンだか誰かが
「突破するから手伝ってくれ」と頼んで、ランドラも
「わかった」と従ってたからな。
契約に強制力があるって設定ならまだしも、結局
ランドラの気分次第の契約だったら、これ以上
そのネタで引いても仕方ないし。
せっかく本筋が進展し始めたのなら、足かせに
なりそうなネタはさっさと切り捨てるのが正解だろ。

205 :イラストに騙された名無しさん:03/08/28 11:58
1,2巻の借金に苦しんでやりくりするのは楽しかったけど、
本編としての『ハーモナイザー・エリオン』が面白くなってきたので問題なし。

206 :イラストに騙された名無しさん:03/08/28 17:41
一巻はちぃっとセコい話しかとおもって惰性で二巻買ってみたがちょっとおもろくなって
更に三巻も購入・・・・・・・・・・だんだんおもろくなってきたじゃないの!

207 :イラストに騙された名無しさん:03/08/28 17:55
やっと買った&読了。
おもろい。ストーリーも物語の大筋が見え、期待感も膨らんできた。
なによりエナたんのカット割りがエロ過ぎですよ。うひょ。

208 :イラストに騙された名無しさん:03/08/28 19:22
>>207
やはり今回の目玉はそこだよな兄弟よ

209 :イラストに騙された名無しさん:03/08/29 22:29
ことぶきつかさのコミケ本、表紙がランドラなわけだが、
エリオン系の絵って本文にもあるの?
あれば通販するんだけど。

210 :イラストに騙された名無しさん:03/08/30 04:10
エリオンページは10P+カラー表裏表紙
あとはラグナロクを多めに。

基本的にキャラデザメイン。
表紙(文字のみ)、エリオンの話と1巻表紙について2P
ランドラ、エリオン、アロマ、イヴル、ノッチ各1P
クルーレ&ジュラ1P、同人表紙ラフ1P

解説読むと寿司氏もエリオン気に入っているみたいだね。
個人的に半ページづつしかないクルーレとジュラが好みだ。

211 :イラストに騙された名無しさん:03/08/30 10:59
ありがとう。買ってみます。

212 :イラストに騙された名無しさん:03/08/31 21:08
うわ、欲しなそれ。
ノッチが見たい。

213 :イラストに騙された名無しさん:03/09/01 00:31
ノッチは・・・最初アレがノッチだと気が付かなかった(w

214 :イラストに騙された名無しさん:03/09/01 21:38
>>211
うpキボンヌ

215 :イラストに騙された名無しさん:03/09/01 22:47
あー寿司はすしかと思ったら、ことぶきつかさと読ませるのか。

216 :イラストに騙された名無しさん:03/09/02 18:32
>214
1巻の表紙の絵を見てみる。
するとあなたにもノッチの顔がわかる
ついでに19ぺページのイラストにもノッチはいるぞ


217 :イラストに騙された名無しさん:03/09/10 01:37 ID:YGYm/BxQ
やっと3巻読了。
エリオン、自分の中でかなり高感度アップしました。
セコくて金に執着してるけど「卑」ではない、などと福本ネタで褒めてみる。

218 :イラストに騙された名無しさん:03/09/10 09:39 ID:WfkhVxrf
高感度がアップしたか…

219 :イラストに騙された名無しさん:03/09/14 02:36 ID:oA3LRV7z
ノッチという名前は









夜という意味である

220 :イラストに騙された名無しさん:03/09/14 02:38 ID:oA3LRV7z
レスト&ハーウィン
まだ短編出るのか本編もうでないから女王に成るの見れないしなぁ・・・・

221 :イラストに騙された名無しさん:03/09/14 03:23 ID:5ZNx1J9n
>220
へェ、と言ってやれ。ヘェとw

222 :イラストに騙された名無しさん:03/09/30 01:15 ID:c4qquKfQ
 ランドラって、料金ただってわけじゃなくてまとめて後払いできるってだけじゃなかった?。
 莫大な借金のオチのための伏線かとおもったんだが。
 返済終えるまで、哀れ奴隷か所有物扱いとか。

223 :イラストに騙された名無しさん:03/09/30 19:41 ID:8fawLinh
>193
DM11月号によると、増刊のファンタジアバトルロイヤル
が10月15日発売だと。
確かに、『レスト&ハーウィン』が載るらしい。
もう短編だけで、単行本にできるくらいあるだろうに。
それでも出版されんのかなぁ?

224 :イラストに騙された名無しさん:03/10/03 17:18 ID:3kmFnXee
魔魚の短編集が出版される。
    ↓
そこそこ売れる。
    ↓
そのころにはエリオンも完結している。
    ↓
魔魚新刊発売!
…という流れになればうれしいのだが。

225 :イラストに騙された名無しさん:03/10/03 21:39 ID:22g5yvqY
>224
同感

226 :イラストに騙された名無しさん:03/10/12 22:51 ID:1m7eHzCx
もうすぐ発売のDM増刊
富士見書房の公式ページでは、、『レスト&ハーウィン』だけが
発見できず?
まさか、落ちた。

227 :イラストに騙された名無しさん:03/10/15 22:47 ID:ql4CtKV9
>226
バトルロイヤル GET
良かった、載ってた。
マジでだめかと思った。
しかし、後ろの方だし、扱いきびしいなぁ。
この分じゃ、単行本化は無理か?

228 :イラストに騙された名無しさん:03/10/16 11:42 ID:HR4Kf0iE
後ろの方が扱い悪いって事?
なんで?
相撲の取組は幕下が先で横綱が後だし
落語だって一番最後が一番えらい人だよ?

229 :イラストに騙された名無しさん:03/10/16 11:57 ID:MutxZfK2
>>228
ジャンプの掲載順みたいなのと思ってるんだろう。

230 :イラストに騙された名無しさん:03/10/16 14:25 ID:rvslL6mh
紅白もね。でもそーゆー明るい考え方するといいな。

231 :イラストに騙された名無しさん:03/10/16 18:40 ID:J4YvK8oi
バトルロイヤル読了
イラストを見たとたん笑った

232 :イラストに騙された名無しさん:03/10/21 20:08 ID:Dbz0daZB
age
ハーモナイザー・エリオンはジュブナイルの正道だと思うんだがカキコがすくないなぁ。
あまり売れてないのか。
絵師も良いし、話もしっかりしてると思うが時代が違うのかな

233 :イラストに騙された名無しさん:03/10/21 21:00 ID:vidzrQOz
株で儲けてる夜たん萌え

234 :イラストに騙された名無しさん:03/10/21 21:41 ID:yTMJMOFL
これからに期待ってトコかな?

物語の構成能力や、設定の構成能力は高め。
物語の大ざっぱな起伏も良い。
けれども、細かな起伏がまだまだ弱い。
書きたいことを必要以上に書き込んでいるために、
話の流れが少し窮屈に思える。
一つの場面で表現している事を、
複数の場面で表現する事も、検討すべきかと。


235 :イラストに騙された名無しさん:03/10/21 22:38 ID:N0Px/un7
伝伝スレよりずっと遅いよな

236 :イラストに騙された名無しさん:03/10/23 01:45 ID:R7+oBiwP
あのスレは作者が自演してるしな。比べても仕方ないだろう。

237 :イラストに騙された名無しさん:03/10/24 13:37 ID:08YZPjPK
まったくだ。
でもあの作者いろんなスレでロコツな売り上げの自慢ばかりしてるから
同じジャンルでもこの作品のこととか馬鹿にしてそうだ。

238 :イラストに騙された名無しさん:03/10/24 15:58 ID:kmy96J7Z
他人の悪口はたとえホントでも気分悪いから止めてくれ。
つか該当スレでしろよ。
そんな自演馬鹿作者のせいでこのスレの雰囲気まで悪くなるのはごめんだよ。

239 :イラストに騙された名無しさん:03/10/31 19:23 ID:O49LgSnq
(*´∀`)age!!

240 :イラストに騙された名無しさん:03/11/07 11:11 ID:oE9PECBp
保守保守

241 :イラストに騙された名無しさん:03/11/08 13:17 ID:Tbev6lWd
3巻読んだ。
エリオンかっこよくなりすぎ。でもおもしろかった。
某書評サイトでマイナー作品らしからぬ好意的な評が載ってたけど
地味ながらも良作ってかんじだね。4巻にも期待。

242 :イラストに騙された名無しさん:03/11/08 13:17 ID:Tbev6lWd
ミス。さげわすれ

243 :イラストに騙された名無しさん:03/11/09 00:16 ID:M/TQZaO2
まちがっとる・・・
ttp://www15.cds.ne.jp/~serra/books_0/contents/novel_yrw/n_yoshimura.htm

244 :イラストに騙された名無しさん:03/11/09 22:08 ID:HzD3vu0K
アソウシュンペイ・・・。テンプレのコピペミスか?

245 :イラストに騙された名無しさん:03/11/14 01:50 ID:6Cx4Jcv4
物語の設定のどこが高いって?(プ
一番分かり易いところでツッコムとハーモナイザーのギルドも有るらしいのに
そこで仕事の依頼を取り仕切ってなかったり穴だらけじゃん。


246 :イラストに騙された名無しさん:03/11/14 04:44 ID:c6lFMV+Y
リアリティーのある設定と、
上手い設定はまた微妙にニュアンスが違うと思うがなぁ……


どっかの板流に言うなら、
箱庭的設定と映画的設定とでも言うか。


まあ、読んでいて設定の瑕疵が気になって、
物語にのめり込めない人が大多数なら、どちらにしろ失敗なわけだけど。

247 :イラストに騙された名無しさん:03/11/14 05:29 ID:e/vK9Dqi
http://esenden.com/rank/network/ranklink.cgi?id=mercury

248 :イラストに騙された名無しさん:03/11/14 07:17 ID:q0pTju30
緻密に設定を作れる事「だけ」が設定に関する能力の高低じゃないわな。

エリオンの設定が程よく力の抜けた上手い仕事なのか、
単に洗練されて無い代物なのかはおくとして。



(……個人的にはエリオンの設定は好きじゃないが)

249 :イラストに騙された名無しさん:03/11/14 18:17 ID:A17AgUSL
良くわかんないんだけど、たとえば日本医師会とか弁護士会って仕事の斡旋もしてくれるの

250 :イラストに騙された名無しさん:03/11/14 20:47 ID:V7xpcHE0
調和術師ってデビルサマナー?
と思ったのは俺だけではないはずだ。

まぁ面白いし魔魚からのファンだから俺は良いんだけど…

251 :イラストに騙された名無しさん:03/11/14 20:52 ID:g48rlg9J
ちゅうか厨丸出しの煽りはスルーしれ

252 :イラストに騙された名無しさん:03/11/16 21:08 ID:MiMCFmi9
まぁこの手のノベルが売れたらその殆どは絵描きの力ってことだな。

253 :イラストに騙された名無しさん:03/11/20 01:23 ID:zfRqYdBL
確かに売れ行きは絵師により大きく変わるけど、
内容が悪いと絵師が良くてもなかなか売れんよ。
まあ豚に真珠となってしまうだわな。

254 :イラストに騙された名無しさん:03/11/20 22:04 ID:ayygMX5v
煽るわけじゃないが、
絵師の力だけで売っているように思えるのも結構……

255 :イラストに騙された名無しさん:03/11/24 12:19 ID:UpxETyLm
3巻読んだ。素直に面白いですコレ!

256 :イラストに騙された名無しさん:03/11/24 12:23 ID:bDzTmCkU
ランドラって4億ディラ費やしてブレスレッド買ったよね?でも所持金減ってないのは何故?

257 :イラストに騙された名無しさん:03/11/24 13:18 ID:aJeFKTuH
あれは所持金じゃなくて資産ってことだろう

258 :イラストに騙された名無しさん:03/11/27 16:44 ID:wpckxLJd
>>255
本 人 必 死 だ な ( 藁

259 :255:03/11/27 20:06 ID:/Qbvv54h
激しく本人でないが、作者はここに来るのか?

260 :イラストに騙された名無しさん:03/11/27 20:30 ID:9sC4o0mj
>>259
そういう奴は放置しとけ。

つーか地下深く沈んでいたスレを見つけ出し、
わざわざ一行煽りする>>258は本物のアホか?

261 :イラストに騙された名無しさん:03/12/07 09:25 ID:eZ9LNTNK
くだらない争いをするようなレスをつけるおまえらは、ランドラさまにしばかれてしまえ!!
ついでに俺もしばいてほしい(*´д`)ハァハァ

262 :イラストに騙された名無しさん:03/12/08 00:34 ID:sWBiMsAh
ランドラは各巻で顔変わりすぎ

263 :イラストに騙された名無しさん:03/12/08 00:51 ID:K0prBhyp
正直、エリオンより、魚のほうが好きだったんだけど。
なんで、もう新刊でないの?

264 :イラストに騙された名無しさん:03/12/08 09:48 ID:mJhX+fjk
>>263
売れなかったからだ。

265 :イラストに騙された名無しさん:03/12/08 14:44 ID:I2WnyVlo
絵師のことも有るそうだが
どうなんだろうな・・・

266 :イラストに騙された名無しさん:03/12/08 17:01 ID:Tt/7zKsm
読み切りはあらいずみ氏に代わってたから、その内出るんでない?

267 :イラストに騙された名無しさん:03/12/10 19:09 ID:UcCVfUa3
>264
でこれも打ち切り?
ドコ逝っても平気で初版本置いてあるんだけど(ワラ

268 :イラストに騙された名無しさん:03/12/15 17:12 ID:m5guCVqV
3姦売れなかったら終わりとか釘差されてたんじゃねーの。
なんか無理矢理まとめにはいってたし。

269 :イラストに騙された名無しさん:03/12/20 02:34 ID:xk0yyndX
これの貨幣価値って1ディラを現代日本円に換算すると
どんくらいなんだろ?
そう言う描写が全くされてないのでえらく感情移入しにくいね。

270 :イラストに騙された名無しさん:03/12/20 03:21 ID:hJGEkouG
果実ジュース           3百ディラ
アパートのドアの鍵を頼むと  4千ディラ
オンボロアパート         1万ディラ/月
高級な靴             42万、134万ディラ

何か買うところではこんなのが出てきたな。

271 :イラストに騙された名無しさん:03/12/20 05:23 ID:PWLdDEd+
1ディラ2円くらい…かなあ。

272 :イラストに騙された名無しさん:03/12/20 11:09 ID:FXwAz2M5
>>269
日本円に換算されてもどのみち判りにくいと思われ。
たとえば後進国に見られるように生活必需品は無茶苦茶安いけど贅沢品は無茶苦茶高い、って事も有り得るし。

273 :イラストに騙された名無しさん:03/12/20 18:33 ID:E7PM/9mk
魔魚けっこう好きなんだが
人気無いの?諸般の事情で続刊無理なんでしょ

274 :イラストに騙された名無しさん:03/12/20 19:46 ID:VI+MJdme
>>273
売れなかったよ、面白かったのにな。

275 :イラストに騙された名無しさん:03/12/21 00:47 ID:4wfFi46e
高級な靴が高すぎると思うんだけどなぁ。

まあオレは服や靴なんてめったに買わない野郎デスガ。

276 :イラストに騙された名無しさん:03/12/21 23:41 ID:LUCxPuBE
>272
もうちっと文をちゃんと読んでよ。
判りにくいなんて言ってないでしょ?
感情移入しにくいって書いたんだけどな・・・・

277 :イラストに騙された名無しさん:03/12/22 04:36 ID:JXhMGpf2
この手のファンタジー物で、日本円で換算されてるものなんか殆どないぞ。


278 :イラストに騙された名無しさん:03/12/22 22:18 ID:mCo+9Fac
ランドラ
http://aa.2ch.net/test/read.cgi/kao/1064595013/449-450

279 :イラストに騙された名無しさん:03/12/22 23:59 ID:w1hncuHJ
>>278
すげー
よくこんなマイナー作品のAAつくるもんだ。

280 :イラストに騙された名無しさん:03/12/23 22:10 ID:p7xl8vXh
>277
なんでそんなに粘着するかな・・・。
誰も他の本でこうだとかいうのを話しているんじゃないのよ。
ただ金金いう話だから我々に分かり易い対比があれば
もっと実感わくのにってコトをいいたいだけなんだけど。

281 :イラストに騙された名無しさん:03/12/24 11:51 ID:MT+6pGJc
いまいちピンとこないな……
具体的にどんな例示があったらいい?

282 :イラストに騙された名無しさん:03/12/24 17:24 ID:ahMlwnoB
よくわからんが、日本円にして一万円相当とか地の文で説明しろって事じゃねーの。
よほど上手くやらないと逆に萎える気がするがな。

283 :イラストに騙された名無しさん:03/12/26 19:22 ID:f/cDWCrF
読んでてジュース辺りの金額とランドラの報酬額とがあんまり開きすぎてて
実感湧かないんじゃないの?
新聞読んでて公共工事に数百億とか言われてもピンと来ないみたいに。

実際のところ、国王の直下で動くにしても個人で億単位で金を使うもん
だから、個人的なお金と予算的なお金の区切りが分かりづらくなっていて
感情移入できないんだろうな。

284 :イラストに騙された名無しさん:03/12/26 21:10 ID:d1OVJS8G
アロマが邪魔でムカツクんだけど、これって作者の思うツボなんだよなあ

285 :イラストに騙された名無しさん:03/12/26 22:11 ID:ffHZ7QaL
ラブコメのかませ犬としてはいいキャラだと思うが。

286 :イラストに騙された名無しさん:04/01/05 04:24 ID:jMszH91X
鳴り物入りで出てきて国の威信を表してるはずである
お抱え魔術師の選出基準のいい加減さをみると
むしろこんな国滅んで当然と思えるのは俺だけ?

287 :イラストに騙された名無しさん:04/01/05 04:53 ID:BSCMMBfk
確かに(w
できればあのへんはもうちょっと上手く処理して欲しかった。

288 :イラストに騙された名無しさん:04/01/05 08:12 ID:2NuPXEXs
アロマって邪魔かなぁ。
ランドラより、アロマの方が嫁にほしいな。

289 :イラストに騙された名無しさん:04/01/06 15:50 ID:s98BCB3H
2月にエリオン4巻出るみたいだがなんか最終巻みたいなタイトル…

290 :イラストに騙された名無しさん:04/01/06 16:33 ID:7o6J1ioH
>289
作者が8月頃の日記で「4〜5冊でいったんの区切りをつけたい」とか
言ってたから、そのせいじゃない?

291 :イラストに騙された名無しさん:04/01/06 23:58 ID:gbDRv9s5
終了間近な予感

292 :イラストに騙された名無しさん:04/01/07 00:25 ID:fz2S3aZb
エリオン「よし、俺たちの旅は始まったばかりだ!行くぜランドラ」

ランドラ「ええ、エリオン」



              吉村先生の次回作にご期待下さい。

293 :イラストに騙された名無しさん:04/01/07 00:42 ID:HIJvE3TJ
どっちかってーと

俺たちのラブコメはまだ始ったばかりだ!!

って感じだな……

294 :イラストに騙された名無しさん:04/01/07 02:08 ID:FWToACbH
「くくく……エリオン君、約束通り指は貰うよ」
「う、うわああああ!」

 ザンッ

              ハーモナイザー黙示録エリオン [完]


そして新章、ハーモナイザー破戒録エリオンは地底王国の飯場から開幕。

295 :イラストに騙された名無しさん:04/01/08 18:59 ID:dAjNwJex
ttp://www.kadokawa.co.jp/bunko/bk_search.php?pcd=200312000050

完結だね。
まあ、ファンタジアで無事完結できた作品の数を思えば

296 :イラストに騙された名無しさん:04/01/08 19:13 ID:dxoaFk9o
ま た 打 ち 切 り か 。

297 :イラストに騙された名無しさん:04/01/08 19:25 ID:wSBOqR0k
予定調和だと思うが。
これ以上続けても蛇足になりかねんし。

298 :イラストに騙された名無しさん:04/01/08 23:40 ID:5a5lP3qm
話的にはもう終わっていいが日常とか
貧乏生活とかをもっと書いて欲しかったな短編とかで

299 :イラストに騙された名無しさん:04/01/09 00:34 ID:Ze4jAAhq
なんだか、最近の売れ筋と俺の好みに隔たりが生じているのを実感させてくれる作家だよ

300 :イラストに騙された名無しさん:04/01/09 00:48 ID:mkBN0U5K
吉村夜は文書くのはめちゃめちゃ上手いんだよな
平易な文で判りやすいし話の筋も読みやすいし
それに最初のインスピレーションつか発想は凄く良い感じだとおもう
ただその後の展開がいまいち練れてないからだれてくるような・・・
でかい数字使うのは見てるほうも楽しいがもうちょい生かして欲しい気もする

301 :イラストに騙された名無しさん:04/01/10 02:54 ID:gToDWgSR
才能ってのはそう言うもんだろ?
脚早いんだけど全く打てない野球選手だの
シュートすげーんだがドリ全然駄目なバスケ選手だのと同じ

つまり文章上手くてプロット凄くて設定もちゃんと出来る
ヤツ以外は小説家としてクソってこと。


302 :イラストに騙された名無しさん:04/01/10 04:52 ID:hd3ONpf8
二択かよっ(w

303 :イラストに騙された名無しさん:04/01/11 01:18 ID:QNZGJ/L9
二択じゃなくてホンの一部の才能有る者にしか
小説家を名乗る資格は無いってこと。

304 :イラストに騙された名無しさん:04/01/11 05:00 ID:LB6yxF9h
>303
それは二択だと思うんだが(w

305 :イラストに騙された名無しさん:04/01/15 21:24 ID:KFpOlju2
新刊デルミタイダヨー

306 :イラストに騙された名無しさん:04/01/15 22:41 ID:hm0R9pMw
なれる確率が50%
なれない確率が50%

307 :イラストに騙された名無しさん:04/01/15 23:25 ID:BcMZVJlL
なれる確率が50%
なれない確率が50%

308 :イラストに騙された名無しさん:04/01/17 03:34 ID:EHGrSbpi
馬鹿でありがとう。

309 :イラストに騙された名無しさん:04/01/17 20:08 ID:LjzJZ40/
作者のサイトによると次のシリーズは学園超能力ものらしい
魔魚の方は出ないのか

310 :イラストに騙された名無しさん:04/01/19 05:10 ID:9Ofh9jJo
正直出版社も道楽で本出してるわけではないからね。

311 :イラストに騙された名無しさん:04/01/19 23:39 ID:ejnc9r2g
道楽のところも有るけどね

312 :イラストに騙された名無しさん:04/01/22 01:18 ID:7lTROd9d
つまり道楽でやっているボンクラ出版社からしか出せないと言うことです。

313 :イラストに騙された名無しさん:04/01/22 05:09 ID:K3T0sPT3
国書刊行会とか、
もちろん内実なんか知らんが。

傍目には道楽にしか見えんよな(w

314 :イラストに騙された名無しさん:04/01/22 21:16 ID:QoGvkD8z
道楽といったら民名書房


魔魚の続きを出してくれるといっても、ここからだけは出して欲しくないなぁ

315 :イラストに騙された名無しさん:04/01/24 16:34 ID:1h658cM9
ニッチ狙いの商売が一見道楽に見えてるって事もあるんじゃないかねぇ。



……作品の立ち位置がニッチか道楽の二択だけか(w

316 :イラストに騙された名無しさん:04/02/17 18:06 ID:vS4BNka5
まあ吉村氏は燃え系作家としてがんばってほしい。
いまファンタジアに燃えってあったっけ?萌えはいらんほどあるが。

317 :イラストに騙された名無しさん:04/02/18 12:43 ID:dl6zbAq1
宇宙に浮かぶ「巨大ダイヤ」=直径4000キロ−米研究チームが発見
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040217-00000427-jij-int

318 :イラストに騙された名無しさん:04/02/20 12:52 ID:I9U9s9sg
新刊発売日だというのにこのスレは人っ子一人いないのか

319 :イラストに騙された名無しさん:04/02/20 14:29 ID:N6QG+JRH
おう、折角だからあげておこう。
ああ、もったいないもったいない。

320 :イラストに騙された名無しさん:04/02/20 18:30 ID:I9U9s9sg
皆、単独スレがある事に気づかずに、富士見総合スレで話してるなぁ

(エリオン終わったところで、1冊くらい魔魚出してくれんかなぁ)

321 :イラストに騙された名無しさん:04/02/20 19:02 ID:RZAxcRcy
エリオン読了
個人的には3よりちょっと落ちるかなと思う。
だが3はぴか一の巻なのでそんなに悪くはない。

エリオン第二部があるなら移住者募ったりとか亜人間との交渉とか地味っぽい部分やってほしい。
そのうちエナンザやゼロニアも出せば作れんこともないと思う。
まあ次の作品に期待。

322 :イラストに騙された名無しさん:04/02/20 21:39 ID:R5a7jz0W
同じく読了
確かに3は熱かったが
今巻もかなり良い
しかし3000が30はちと安い気がしないでもない

323 :イラストに騙された名無しさん:04/02/20 22:34 ID:HhKgfob0
今後の事業規模を考えると順次借り出しが可能なんじゃないかな?
とりあえず30ってことで。
ネブラ的には投資感覚でエリオンにかけるんじゃないかと。

324 :イラストに騙された名無しさん:04/02/21 10:04 ID:50P3DGDR
微妙にネタバレかもしれない。




第2部、地味過ぎてラノベでは無理ではないかと。
ここまでは光栄の三国志で言えば敵国と隣接しない後方国を持つまで、水滸伝(初代)なら塞を持つまでの話って所か。
あとはルーチンワークになるから四巻で納めて成功、って感じ?
ゼロニア側視点の外伝なんかも呼んでみたいとは思うが。
あと王様気前良すぎ(w
エリオンを個人的に(宮廷魔術師としてではなく)信用に値する人物であると判断するエピソードくらいはあっても良かったと思う。
(当初から金の話で吹っ掛けたのが幸いしたか? 商業国の王としての商才で見抜いたのかもしれない)

325 :イラストに騙された名無しさん:04/02/21 10:46 ID:GQgF+mK9
ネタバレトークっていつから解禁

326 :イラストに騙された名無しさん:04/02/22 01:16 ID:TLS/sy/T
エリオン、よかったよ。
久しぶりにシリーズ構成のきちんとした作品を読んだ。
1巻ずつは話になってるけど、シリーズ続けての構成を見ると結構崩れてるという作品が多い中、
これは1巻毎だけでなく、スタートから結末までの起承転結がきちんと考えられていると思う。
正直、メガテン系のシリアスはいまいちだと思ってたけど、これは素晴らしい。
この人、コメディ基調の方が絶対にいいね。

一つ不満を言えば、ラストが意外に盛り上がらなかったこと。
最後の戦いの相手をあれにして、エナンザ達との決着をああしたのは、世界観からすれば悪くない。
ただ、クライマックスと思っていたところが回避されたので、じゃあその代わりのクライマックスが
最後にあるだろう、と期待してた。
で、残されたエピソードの中で唯一、クライマックスになりうるのは、ランドラとの恋愛要素だけ。
もちろん、ベタベタな恋愛話になるような話じゃないにせよ、少しは盛り上がりを見せてくれるのかと
思ってたら、そこもあっさりすぎるほどあっさりと流されてしまい、そのまま終わってしまったのが不満。

しかしまあ、それをマイナスしても、何度も読み返したくなる良作といえる。
この作者の作品中でも、文句無しにナンバー1。
ただ、エリオンがこれだけ良かっただけに、次のシリーズに期待だけでなく、逆に不安も半分ある。
エリオンほど面白いシリーズをもう一度書けるのか……というのが心配だ。

327 :イラストに騙された名無しさん:04/02/22 03:20 ID:WuWoYtV/
なんか必死にジサクジエンでマンセーしてる香具師がいるな(プゲラ

328 :イラストに騙された名無しさん:04/02/22 06:58 ID:F6wTt2HM
ねえ、アロマは?アロマは?
何か納得いかないんだけど。

329 :イラストに騙された名無しさん:04/02/22 16:44 ID:510IyHcd
借金まみれで街にやって来た魔法使いは
借金まみれで街を去って行きました(オシマイ)

330 :イラストに騙された名無しさん:04/02/22 20:10 ID:JGFT2BIC
>>328
どの辺が納得いかないのかわからないけど、良い終り方では?
罪問われなかったし、第二部出演の意思表明もあるし。

331 :イラストに騙された名無しさん:04/02/22 22:18 ID:ZhWyDsg3
俺も納得いかないとこあったけど、面白いと思ったよ
もしも、第二部がでたら買うだろうし
この作者の作品が他に出るならチェックするだろうな
ちなみに、納得できなかったのは
殺戮なんてやった奴は、償いをするだけで良いのかと
メイベルや、アロマ、身近な人が殺されたらお前同じこと言えるのかって思った点だなー

332 :イラストに騙された名無しさん:04/02/22 22:52 ID:euSulbwu
ゼロニアが普通に良い人っぽいまま終わってしまった。

絶対に、もっと悪どい事を考えていると思ってたのに・・・


333 :イラストに騙された名無しさん:04/02/22 23:39 ID:+kCv78b5
なんか前回までと比べて、
魔術師がみんな普通っぽくなっちまったような。

それはともかくジェラが・・・漏れのジェラたんが・・・あああ、あんな男と・・・。

334 :イラストに騙された名無しさん:04/02/23 01:00 ID:u+Zkmghx
もうちょっと「成功した」というのが実感できるエピソードが欲しかったかも。
巻を追うごとに地位も名誉も得ているはずなんだが、それを示すようなシーンやエピソードが
簡単にさらっと書かれる程度なので、最終巻でまがりなりにも一国の王を目指せるまでの
名声や財力を得た……というのがいまいち伝わってこなかった。
一応、サクセスドラマを謳ってもいる訳だから、エリオンが成り上がっていくところを
実感させてくれれば、より楽しめたんだけど。

335 :イラストに騙された名無しさん:04/02/23 19:13 ID:Fo6LI75P
4巻読了。普通に良かったと思う。ファンタジア文庫の中でもかなりいい方だと思うけどな。

ただやはり4巻で完結するには惜しい作品だと思う。もう少しエピソードを足してキャラを立てるのに
文章注いで5、6巻までかけると思う。富士見の同僚鏡先生なら10巻くらい書くんではないかw
(いや自分は鏡も好きなんだけどね。エルウィンも買ったし)

既出の感想の原因はやはり短すぎることだと思う。特に3巻から出てきた魔術師連中は書ききれなくても
仕方ないような…面白かったけどいろんな意味で惜しい。

でもまあ次のシリーズにも期待大ですね。後自分も2部あるなら欲しいなあ。新ロードスだって出てるんだから
エリオンだっていけると思うのに…

336 :イラストに騙された名無しさん:04/02/24 01:29 ID:7DhhAzT3
urenaihonnizokuhenhaarimasen.

337 :イラストに騙された名無しさん:04/02/24 20:42 ID:Riobel4e
>333
ジェラは3巻でもそれっぽい描写あったじゃないか。

338 :イラストに騙された名無しさん:04/02/26 20:36 ID:YmSBJCed
あれだ、唯一「え?」と思ったのが、黒騎士だなぁ。
登場時には「昔、魔神とやりあったことがある」とか言ってたのに、
ウォルコーンには軽くあしらわれたし。
最後の戦いでも、例え相手がどれだけ強くとも、多勢で一人を攻めるのは
騎士道としてはどうなんだと……
俺の中で、黒騎士だけはどんどんと株が下がっていったよ。

339 :イラストに騙された名無しさん:04/02/26 21:24 ID:MPi1GOrH
まあ黒騎士の理想とエリオンはかけ離れてるシナ

340 :イラストに騙された名無しさん:04/02/27 10:34 ID:vA3/oglM
幽霊である黒騎士には相性とかあるのかもしれない・・・と思ったけど、
一般的にアンデットには火が有効とか水、冷気は効果が薄いと
ゲームとかでは定番だよな。

341 :イラストに騙された名無しさん:04/02/27 12:12 ID:VB4FTn9W
口だけ野郎だったんだろ

342 :イラストに騙された名無しさん:04/02/27 13:09 ID:hoY459E7
まだツルペタ幼女な魔神とやりあったんだよ。

343 :イラストに騙された名無しさん:04/02/27 14:03 ID:ZbVZ2soe
犯り合った!?












って返して欲しいんだよね?

344 :イラストに騙された名無しさん:04/02/28 11:45 ID:EpRDW5Tj
これ打ち切りだろ。妙に詰めすぎてる感じがするし。
面白くてもマイナーで売れないとつらいな。

345 :イラストに騙された名無しさん:04/02/28 14:57 ID:3/je8YRA
そもそも面白くないから売れないわけだが。

346 :イラストに騙された名無しさん:04/02/28 21:05 ID:6HwA4WQu
マイナーマイナーといいながらずっと粘着してる面白いのが居るな。

347 :イラストに騙された名無しさん:04/02/29 00:49 ID:sJRn7/YB
新刊で盛り上がってるところまことに申し訳ないが、本日ふとした事で
魔魚の一巻をば買った。



……もう続き出ないの?


348 :イラストに騙された名無しさん:04/02/29 02:20 ID:3OVR4388
2巻までは出てるよ

…3巻は絶望的みたいだが…(原稿は書いてあるんだっけか?)

349 :イラストに騙された名無しさん:04/03/03 03:32 ID:YlbIPOh/
正直この書き手は文才はあるんだが、頭悪いんだろうな・・・

350 :イラストに騙された名無しさん:04/03/03 11:20 ID:3SEMfUeN
>>349
それは言っちゃだめ!

351 :イラストに騙された名無しさん:04/03/03 20:22 ID:NqObEyG/
この作家の作品はとてもすきなんだけど、打ち切りが多いよなぁ
でも、変に今の売れ筋を狙った作品を書いて欲しくないのも確か
自分の作風を貫いて打ち切られるか、作風をまげて売れ筋を書くか、それが問題だ

352 :イラストに騙された名無しさん:04/03/04 05:29 ID:R1TL5Byw
雑誌の短篇は、まとまればなんとか出るんじゃなかろうか。

>魔魚

353 :イラストに騙された名無しさん:04/03/04 18:03 ID:usUHrSxA
でねぇって一点だろ低能。
こんなトコでカキコしてても出版社は動いてくれませんよ先生(プゲラ

354 :イラストに騙された名無しさん:04/03/04 21:55 ID:PkKN3Oaw
アタマ悪そうなのがいるな

355 :イラストに騙された名無しさん:04/03/04 22:13 ID:usUHrSxA
38 名前:イラストに騙された名無しさん[sage] 投稿日:03/03/27 02:39
ご本人がいたんじゃないの
普通はネタだけどこの作者ならありうる

356 :イラストに騙された名無しさん:04/03/04 22:41 ID:+sJFsQaO
いや、それなんの根拠もねーし。

357 :イラストに騙された名無しさん:04/03/05 10:10 ID:SsRPGni+
わけわからんなぁ……

358 :イラストに騙された名無しさん:04/03/06 04:12 ID:9sTKZ+tq
このスレを見ているかどうかは知らないが
作者が2ちゃんを見ていることはほぼ確実だと思うがな

359 :イラストに騙された名無しさん:04/03/06 22:48 ID:J+lxaOPw
物語の中の世界やキャラがペラペラの紙に落書きしたかのように
整合性もなく薄っぺらいのは、書き手自身の人生や人間性の
薄っぺらさに起因するんだろうねえ。


360 :イラストに騙された名無しさん:04/03/06 23:00 ID:NNDOK/lj
ライトノベルですが何か?

わざわざ上げてまで何を言ってる?

361 :イラストに騙された名無しさん:04/03/06 23:07 ID:ioSCO05b
>>360
ライトノベルだから軽くていいっていいたいのか、おまえは?
359ともども逝ってよし

362 :イラストに騙された名無しさん:04/03/06 23:28 ID:iBmphv1N
とりあえず作者の知り合いの私怨君が居付いているのはわかった。

363 :イラストに騙された名無しさん:04/03/07 03:12 ID:3BA65ThM
わけわからんな……

364 :イラストに騙された名無しさん:04/03/07 23:15 ID:ByBmbx+/
軽いつーか好村は物事の表側面一面をつるっとしか
見てないんだろうね。

365 :イラストに騙された名無しさん:04/03/07 23:28 ID:QDOczZDR
そのお前の物言いや考え方ことこそが
物事の表側面一面をつるっとしかみていないような
軽いっつーか。

366 :イラストに騙された名無しさん:04/03/08 00:17 ID:jTcpM5gF
私怨厨はスルーすべし

367 :イラストに騙された名無しさん:04/03/08 00:48 ID:OwyhOcPK
>>365
日本語になっていませんよ。
顔を真っ赤にして即レスする前に読み返しましょうね(プ

368 :イラストに騙された名無しさん:04/03/08 11:15 ID:890Y9E9K
必死なのが二人ばかり居るようだ。

369 :イラストに騙された名無しさん:04/03/09 00:04 ID:ILg0fC8d
ほんと、必死になっているなぁ

370 :イラストに騙された名無しさん:04/03/09 12:41 ID:lt5CuArY
必死な先生age

371 :イラストに騙された名無しさん:04/03/09 19:05 ID:SGPkR9HF
だから私怨厨はスルーしろっての

372 :イラストに騙された名無しさん:04/03/10 12:34 ID:tEb5qGQw
少しばかり遺体トコとを疲れたからと言って、

漏れのような天才を誰が>アイツだな>粘着歯音紙ね

となる芳村先生は少し可笑しいと思いマツ(ワラ

373 :イラストに騙された名無しさん:04/03/10 13:04 ID:ewGbLb7a
宣伝ご苦労様です


374 :イラストに騙された名無しさん:04/03/10 23:31 ID:wgvPyJcc
荒れてるな

375 :イラストに騙された名無しさん:04/03/11 00:06 ID:VXBd3Vdi
なんつーか、ラノベ板の作家スレ見てると、叩きが始まると信者がすみやかにフォローに回るスレと、
叩きの方が勢力を持つスレとがクッキリと分かれてるな。

376 :イラストに騙された名無しさん:04/03/11 04:28 ID:S41I2fkd
煽りの人はコテをつけてくれるとありがたいんだが。

377 :イラストに騙された名無しさん:04/03/11 18:09 ID:EC89Hb+Y
エリオン一巻を読んだ。正直微妙。熱いとは思わないし、自意識過剰ぶりをアピールされるのがちょっと。
あとがきで作者が述べている、エリオンをどのように書きたいか、というのには
かなり期待できるのだけど…。一巻読んだ限りではそれがわからなかった。
一巻はキャラの顔見せのようなもの、序章なのかな?

378 :イラストに騙された名無しさん:04/03/11 18:11 ID:LFR/Fdh0
>>377
作者曰く、起承転結の「起」。
実際全4巻でちゃんと「起」「承」「転」「結」になってる。

379 :イラストに騙された名無しさん:04/03/11 19:49 ID:NskOTLGY
実際は「忌」「脂」「酔」「転、欠」なわけだが(プ

380 :イラストに騙された名無しさん:04/03/11 20:50 ID:MfWxa/TW
>>377
話としては、少年の成長記の王道みたいなもんだから、
1巻の段階では熱さとかそういうのは無いよね。
自意識過剰な顕示欲に実力が追いつくようになるのか。
その辺りは読んでやるところでは


381 :イラストに騙された名無しさん:04/03/11 21:30 ID:nMetZjRj
ただ漏れはなんか盛り上がりの予感はさせつつも、
なんかわりとあっさり進んで終わってしまったって印象で、
アレ?もうこれで終わり?って感じもあった。
まあ面白かったんでいいけど、なんかもったいない気はした。

382 :377:04/03/11 23:26 ID:3OePi22w
じつは377のレスは昨日書いたやつだったり。アク禁で貼れなかった。

それはどうでもいいとして、今日二巻買った。読んだ。同じように金金いうアロマが出てきて、
エリオンとダブルで金についてぬかされるとうざいことになりそうと思ったり。
でも、金への考え方や行動がけっこう違っていて、その違いもあって逆に好感。
エリオンへ感じる嫌気の分が周りのキャラへの感じ方に影響与えてるようにも思うけれど。

イヴルからの、はぐれた後の対立での見られ方、あれでなんか変化したりするのかと思いきや
特に変化もなく。大金持ちを目指してるが、その理由や金や力への考え方がどうにも鼻に付く。
話としてはけっこう気に入ったし、今の状態があるから後ろの巻での変化や成長が期待できるとも思うけれど、
主人公がいまいち気に入らない。なんだかんだ言っといて明日辺り3,4巻も買うつもりなんだがな。

巻を追うごとに成長して、というやり方って結果を知ってれば安心して楽しめるけど、そうではない
リアルタイムで読むとキャラに嫌悪を感じて途中で止めてしまったりもするんじゃないかなぁとか思ったり。
自分がリアルタイムでこれを読んでたらそうだったろう、というのであってそのやり方にどうこう言うつもりはないが。
あと、どうでもいいことだが、地の文で「〜だからな!」というのでモララーを思い浮かべてしまう自分がなんか笑えた。

383 :イラストに騙された名無しさん:04/03/12 00:27 ID:h9z5JOzd
>>376
儲がトリップつけたらな(プ

384 :イラストに騙された名無しさん:04/03/12 05:07 ID:Fcim01nL
つけてくれるとありがたい程度の話なんで、どうでもいいことではある。
儲、(プあたりをNGにすると、流石にちょっと不便か。



それはともかく、個人的には倍くらいの量は欲しかったな。エリオン。

385 :イラストに騙された名無しさん:04/03/12 18:23 ID:h9z5JOzd
漏れは必死な本人がカキコしてると思って叩いてたんだけどさ
ひょっとして本気でこの作品が
「燃える物語」
「緻密なプロット」
「臨場感溢れる世界」
「確かな人物描写」
であるとか思っちゃってる可哀想な人がマンセーしてるのかな?

386 :イラストに騙された名無しさん:04/03/12 18:54 ID:t6AnKpyh
ちょっと失敗したなぁ。四巻なかったから三巻だけ買ってきたのだが、気になる終わりかたしちゃってる…。

でもとりあえず、三巻はおもしろかった。なかなか熱いしね。自分にとってはどうにも気になっていたエリオンの
自意識過剰ぶりや金と力への考えが少し違ってきてるところがいい感じ。アロマもいいキャラしてたし。
難癖つけれる部分もあるけれど、でもおもしろかったから、まあよし。

387 :イラストに騙された名無しさん:04/03/12 20:15 ID:eaD13eol
なんだか、作品の内容とは別にほのぼのとした雰囲気が味わえるので好きな作家なんだけど
作品が続かないなぁ


388 :イラストに騙された名無しさん:04/03/13 00:18 ID:k2hs4s70
市井の魔術師編で、4巻、
宮廷魔術師編で四冊くらい欲しかった……
まあ、国王編はともかく(w

389 :イラストに騙された名無しさん:04/03/13 00:49 ID:7AgyrLwP
なんでこう必死なんだかなぁ(藁

390 :イラストに騙された名無しさん:04/03/13 01:39 ID:7tEQoiMQ
個人がどう思おうが、それは個人の勝手じゃないかと思うがな。
まあ、わざわざあげてまで言うことではあるまいよ。

391 :イラストに騙された名無しさん:04/03/13 05:22 ID:YWDR+jyJ
>385
このスレの流れが、本気でそのどちらかだとしか思えないとした、
らかなりヤバイだろ(w
(言葉を借りるなら、かなり可哀想な頭の持ち主だよなぁ)

まあ、普通に考えたら釣り文句なんだが。
なんでこんな話題性の無い作家、
寂れきったスレでそんなことやってるのかって疑問は残るなぁ。



ともあれ、3巻で気分が盛り上がって、
その期待で4巻読むと、ちょっと肩すかしな感じかも。
個人的には(四巻のエピソードはだいたいそのままにして)もう一冊ぐらい欲しかった。

392 :イラストに騙された名無しさん:04/03/13 12:22 ID:i7kBDva6
煽るにしても自演くらいはうまくやって欲しい。

393 :イラストに騙された名無しさん:04/03/13 14:40 ID:zr8oy73h
本人はうまくやってるつもりなんだろ、見守ってやろうや

相手はしないであげてね。

394 :イラストに騙された名無しさん:04/03/13 18:45 ID:VS47mwcp
>>391
完読おめ

やはり、4巻は肩透かし感が強めですか。
自分が読んだときも、目的の話にもっていくために余分なものを
持ち込んでしまったんじゃ。と思いました

これが、もうすこし人気がある作家なら、もう1冊書かせてもらえた
のかなー

395 :イラストに騙された名無しさん:04/03/13 19:05 ID:4IfP4Zeq
四巻読んだ〜。正直なところ絶賛はできないな。でも、おもしろかった。

三巻の勢いで正面衝突、入り乱れて熱血になるかと思いきやあっさりしてやられて、
さらには仲良く捕獲された上に共同作戦。意外な真実が明らかになるというお約束が起こり
「もう思い残すことはない…」とでも言うんじゃなかろうかと思いつつしゃっきりと復帰。
なるほど、サドゥとジェラは出来てたのね、アロマとゼロニアで弱さと強さの対比かな?
戦いなんてエリオンの成長を彩る飾りでしかないのかもな。野望、夢を抱いてそれを目指す姿はいいね。
一巻を読んだ時は正直、エリオンがうざくてくどくて読んでて嫌になったが、その姿と変わって
エリオンは強くなったものだ。

もう少し読みたいとも思うけれど、どちらかといえば、これで終わってよかったんじゃないかと思う。
ちなみに自分は>377、>382、>386の中の人。

396 :イラストに騙された名無しさん:04/03/13 22:29 ID:OvFBxFN/
>>395
乙〜

ぶっちゃけ作中で最強だったのは幻影魔術師の人だよな(w

397 :イラストに騙された名無しさん:04/03/14 01:10 ID:Urb7/2GR
どうでもいい事だが、なんでこの作家のスレを必死に煽ってるのがいるんだろうな
熱烈なアンチがつくような作品じゃないと思うんだけど、大概地味だし

398 :イラストに騙された名無しさん:04/03/14 04:50 ID:T7qWA7VX
魔魚の設定は割りとキャチーなところを狙ってたと思うがどうか。

399 :イラストに騙された名無しさん:04/03/14 09:05 ID:CnWe0OPR
>397
作品のアンチじゃなくて作家のアンチなんだからほっとけばいいよ。

400 :イラストに騙された名無しさん:04/03/14 10:41 ID:ru+XUFZf
しかし作者に私怨を燃やす状況ってのもよくわからんな。

401 :イラストに騙された名無しさん:04/03/14 17:09 ID:YCT32IMr
必死になって叩くようなモンじゃないが
不死身ではかなりの出来ってモンでもないってのが
正直なとこだろ。

402 :イラストに騙された名無しさん:04/03/15 09:08 ID:/KL7/D2L

                ∧
.            /!  /.!!!i,  ∧
           / | / !!! 'i / .i,
          /レ!!! |/!! !!! V!! !!i,.∧
           /  .!!!  .!!! .!!! .!!! .!!!   i,
       /レ ヽ  !!!  !!! .!!! !!! .!!!  //ヘ
.       |、 .ヾヽ .!!! .!!! .!!! .!!! .!!! /〃 .i,
       | ミヽ .ヾ,へ!! !!! .!!! .!!! !! ヘ〃 ノノ|    ククク……。
.      |  ゞミ /  \!!! .!!! .!!/  'i彡" |     この少年……
.        |ヽ   /      \!!!/     !   ノ|      稀に見る逸材っ……!
       | ゞミ/    ニ ‐-‐ ニ    'i彡'´| 
       !r‐、〈 """''''‐-、`"´ ,、-''''""" 〉 r‐i   金の亡者でありながら『卑』ではなく…… 
      | f"|ミ| ==o=-   -=o== |ヨニi.|   『殺す者の世界は必ず閉じてゆく』と言う
      |.に| .|.  ' ‐--‐' | | '‐--‐ '  .| |ノ !    この世の道理も心得ている……!
      ,ゝ__|ミ|.  ‐--‐ .| |  ‐--‐  .|ヨ_ノ
      /   |V、   , -‐'´ | | `'‐- ,   リ.| ヽ,    森田を失った俺にとって……
.     /   .|ミ|ヽ. / _ . ヽ!_レ  _ ヽ ,イヨ   'i   この少年との出会いは正に天啓……!
--‐‐'''"|    ヽ|. ヽ    ̄ ̄ ̄ ̄  / .|/     |"'''‐‐--
-‐‐'''''"|.      |ヽ  ヽ.   ≡   / ./|      |"''''‐‐ 掴もうぜ、エリオン、俺達の国を……!
    |.     |;';';ヽ.  ヽ.    / ./;';';'|      |       
     |.     |;';';';';'ヽ   \_/ ./;';';';';';'|      |    世の中が、曲がって見えるぜっ……!


<<平井銀次がハーモナイザー・エリオンに興味を持ったようです>>



403 :イラストに騙された名無しさん:04/03/15 10:02 ID:f/jRfS1l
>402
禿藁

麻雀やったら楽しそうだな。



……小惑星とか削り出して牌にして。

404 :イラストに騙された名無しさん:04/03/16 21:37 ID:AWBW9g+L
ナニがしたくて金金言ってんのか今一わかんなかったな。

書き始めみてっといい暮らししたかったみいたいだけど
そのわりに着るモノけちってみたり、人に支払う金ケチるのは分かるけどさ。

405 :イラストに騙された名無しさん:04/03/16 22:33 ID:UIf8bSGl
また帰ってきたのか

406 :イラストに騙された名無しさん:04/03/16 23:05 ID:5SoaNLcU
>404
同じようなことは思ったな。金は力だ、力を手に入れたい、だから金持ちになりたい。
というのにいまいち納得出来ないというか、釈然としなかった。

でも、いい暮らしをしたかった、というのとはちょっと違ったんじゃないかなあ。
力とか強さとか名誉とかを求めていて、それらは金持ちになることで得られると考えていたから
金金言ってたと思う。

407 :イラストに騙された名無しさん:04/03/17 01:54 ID:3hkZND9q
>>405
春帽は士ね。

408 :イラストに騙された名無しさん:04/03/17 11:01 ID:F2DPQRi1
>405
ちょっと意見言ったらアンチ扱いか。
正直アンチよりおまえみたいな100%マンセーの粘着信者のほうが
目障りだ。
おまえのようなDQNがこのスレにいるからいるから荒れるんだよ。

>406
どっかで何一つ不自由のない暮らしがしたいって言ってた
気がするんだけど。

409 :408:04/03/17 11:02 ID:F2DPQRi1
すまんageちゃった。

410 :イラストに騙された名無しさん:04/03/17 11:52 ID:MHaktpwS
惑星麻雀って(w
ハーウィンて脳波が読めるんじゃなかったっけ?

411 :イラストに騙された名無しさん:04/03/17 12:02 ID:okYwv1Zt
>ちょっと意見言ったらアンチ扱いか。
>正直アンチよりおまえみたいな100%マンセーの粘着信者のほうが
>目障りだ。

オマエモナー

いちいちこんな返しすること自体、傍からみたら荒らしたいようにしか見えんてば。
スルーしとけ。
それとも自分の意見に反発される事自体が嫌か?

>おまえのようなDQNがこのスレにいるからいるから荒れるんだよ。

相手が低級だと思うならスルーしる。


412 :イラストに騙された名無しさん:04/03/17 12:42 ID:KSz7eaX1
>いちいちこんな返しすること自体、傍からみたら荒らしたいようにしか見えんてば。
>スルーしとけ。

オマエモナー

↓以下ループ

413 :イラストに騙された名無しさん:04/03/17 19:57 ID:Eote5K8S
>408
そういえばそういうのあったか。
でも、それと同時に格好いい話(名誉とか武勇伝とか、かな?)も求めてるんだ、とあったような。
それへの欲求の方が強かったとか、宮廷魔術師となってもまだ途中でしかないという認識だったから
身なりは気にしてなかったとか。まあ、ランドラに払う金に汲々としてたから、
そっちにまわす金がなかったようにも思うが。

414 :イラストに騙された名無しさん:04/03/18 18:34 ID:DTzRmpf6
主人公は成り上がるまえにスゲー詐欺にあってアボンしそうな気がするな。

415 :イラストに騙された名無しさん:04/03/19 13:04 ID:Uaoif3dY
まったりしようぜ、最後のスレなんだからさ・・

過剰反応しすぎだろ・・

416 :イラストに騙された名無しさん:04/03/20 17:24 ID:ew1bBgHG
面白いんだけど大雑把過ぎるってのが読んでみた漏れの素直な感想。

妖精とか黒騎士が今一何で出てきたのか分かんないし
群雄割拠の時代のようだが強大な力を持ってるはずの
魔法ギルドと国はどういう関係になってるのかとか
有事の際(笑)の宮廷魔法使いと軍隊の命令系統は?等

なんか「王様」「宮廷付き魔法使い」「魔法ギルド」等々と言うキーワードが
ポンポンとバラバラに置いてあってかみ合ってない感じがするのよ漏れには。

417 :イラストに騙された名無しさん:04/03/20 17:36 ID:DDxFo2cc
君はA君で言われてたアレか?

418 :イラストに騙された名無しさん:04/03/20 17:44 ID:qZ54JATz
>>416
>妖精とか黒騎士が今一何で出てきたのか分かんないし

妖精=日々の生活費捻出用
黒騎士=ランドラ使うと勿体無いような時の為の「カプセル怪獣」

>群雄割拠の時代のようだが強大な力を持ってるはずの
>魔法ギルドと国はどういう関係になってるのかとか
>有事の際(笑)の宮廷魔法使いと軍隊の命令系統は?等

ストーリー展開上そんなことまで設定する必要なかったと思うのだが?
それともあれか、国家予算の詳細やら庶民の平均年収なんぞまで設定され、
本文中で説明されてなければ満足いかないクチか? (w

419 :イラストに騙された名無しさん:04/03/20 23:36 ID:9gaLx88V
おおざっぱというより、打ち切られたなというのが(ry

420 :イラストに騙された名無しさん:04/03/21 00:01 ID:+qbjtABV
いつも購入するかどうかの参考にしてるラノベ書評系サイトがあって
ttp://www.side-one.jp/
とか
ttp://hw001.gate01.com/asagihara/index.htm
なんだけど
上記のサイトだとけっこう評価が高い
よくもわるくも王道なんだとおもう

421 :イラストに騙された名無しさん:04/03/22 01:57 ID:cM3Fysgz
>418
>ストーリー展開上そんなことまで設定する必要なかったと思うのだが?

( ゚д゚)ポカーン
ぶんもうでつか?
実際国の中に攻め込まれてたし、他国に対する抑止力で
魔法使い雇ってたろ?

422 :次に奴は同一人物認定かおめでてーなと言う:04/03/22 02:36 ID:P7FqU7XM
>>418
いや、もうこいつにマジレスしても意味無いと思うよ。
荒らしたいだけみたいだし。

423 :イラストに騙された名無しさん:04/03/25 00:06 ID:JT8FWl2C
>>422
だからキティガイ信者は出てくるなっての。
少しでもネガティブな意見は全てジサクジエンの煽りに見えるあたり
お前の方がおかしいぞ。
過去ログ見れば分かるが前は結構色んな意見が書き込んであったんだが・・・・

424 :イラストに騙された名無しさん:04/03/25 01:41 ID:rrZlf0VW
>>423
タイミングが悪かったんじゃねぇの?
暫く前に荒らしが一匹粘着してたから神経過敏になっちゃってる儲が一部いるみたいだし。
過去ログみてたらそのくらい判るだろ?

正直この作家は好きなのだが、
今の富士見の懐の浅さでは大成するのは無理ぽ
どっか他所から出さないかなぁ。

425 :イラストに騙された名無しさん:04/03/25 07:11 ID:jB3uBBWs
>422 名前:次に奴は同一人物認定かおめでてーなと言う[sage] 投稿日:04/03/22 02:36 ID:P7FqU7XM

とか書いてるあたりでこいつも荒らしと変わらんだろ。
藻前の粘着マンセーとそれをいじって遊んでるアンチの書き込みなんか
みたくないんだから。

426 :425:04/03/25 07:13 ID:jB3uBBWs
藻前ってのは>422のことね。

427 :イラストに騙された名無しさん:04/03/25 09:02 ID:dDAhjYwP
>>424
しかし電撃向けかっつーとそういうわけでも無いんだよな・・・・

428 :イラストに騙された名無しさん:04/03/25 10:44 ID:l39RVIQA
そこで富士ミスですよ

429 :イラストに騙された名無しさん:04/03/25 20:44 ID:iO6ig+9j
>425
いいからもう煽るなよ

430 :イラストに騙された名無しさん:04/03/26 00:16 ID:ozJ8voWm
>>427
そうなんだよなぁ……
個人的にはMJ文庫とかで好き勝手やらせてみたい。
あそこの作家選考基準変だし(褒め言葉)清水マリコとか

431 :イラストに騙された名無しさん:04/03/29 02:04 ID:foL8m/pF
>>420
下のは、初めて見た。
いったい一月に何冊読んでるんだ……w

>先月の「スプラッシュ!」ととともに期待を裏切らない出来で満足。冊数も少ないし未読の人は是非是非是非。

富士見スレでもあったけど、スプラッシュと並んで評されること多いね。
主人公が両方ともお金大事にしてるあたりが共感呼ぶんだろーか。
漏れも両方好きなんだが、このスレでほかに読んでるやついる?

432 :イラストに騙された名無しさん:04/03/29 08:10 ID:+9vBOyPB
>427
そこで国書刊行会ですよ。

433 :イラストに騙された名無しさん:04/03/31 13:00 ID:2Ads0Jke
3〜4巻の間にもう1巻欲しかった。
正直、面白かったがちょっと消化不良。
(トウモロコシや糸コンニャクが残っている感じ)
後、短編集1冊(黒騎士の過去話や禁忌の書を書いたハーモナイザーの話等)
で背景世界やらの補完があればなお良し。

まぁ打ち切りだからしょうがないか‥‥

434 :イラストに騙された名無しさん:04/04/17 14:35 ID:1FFZvlGM
女神転生 1 2 if 3 読んだ
1は楽しめたがそれ以外はいまひとつ

2は蛇足、if・3は思いっきり自己満足だけで書いてない? それにこれ女神転生?

ってのが感想
読めないレベルじゃないんだが、もうちょっと頑張って欲しいかなあ、って感じだった

435 :イラストに騙された名無しさん:04/05/02 08:19 ID:+JEGizV1
じゃあ俺が魔魚戦記の3巻書くよ。



436 :イラストに騙された名無しさん:04/05/04 01:18 ID:Z8V0mlBp
原稿は既にあがってるから、編集と製本だけしてくれたらいいよ>>>435


437 :イラストに騙された名無しさん:04/05/04 19:41 ID:Emcyl4+H
暗黒砲ってどんな兵器なのかなー

89 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)