2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

朝日ソノラマ その2

1 :山崎渉:03/04/19 01:43
(^^)

2 :イラストに騙された名無しさん:03/04/19 01:44
2

3 :イラストに騙された名無しさん:03/04/19 02:34


4 :イラストに騙された名無しさん:03/04/19 02:37
でもあまりにシンプルなんで公式を

http://www.asahisonorama.co.jp/hp/bunko/bunko-top.htm

5 :イラストに騙された名無しさん:03/04/19 07:37
前スレは

朝日ソノラマ
http://book.2ch.net/test/read.cgi/magazin/949028052/l50

6 :イラストに騙された名無しさん:03/04/19 08:10
このスレのお約束

 1: ソノラマ文庫を中心にソノラマ発行のライトノベルならなんでもござれ。
 2: age過ぎずsage過ぎずのマターリ進行。
 3: 殺伐としそうになったらまず一服。 旦~~
 4: エリアルの装丁が統一されるまではdat落ちしないようがんがる。
 5: ソノラマをたくさんおいてくれる本屋は大事にする(w

7 :イラストに騙された名無しさん:03/04/19 22:46
このごろソノラマって新刊しか置かない本屋が増えてねえ?

8 :山崎渉:03/04/20 05:39
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

9 :イラストに騙された名無しさん:03/04/20 17:41
・・・いきなり>>1があぼーんか

10 :引っ越しの御案内:03/04/20 23:22
このスレは削除依頼が出されています。
放置でヨロシク。

移転先
「朝日ソノラマ 2」
http://book.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1050773785/

11 :イラストに騙された名無しさん:03/04/21 00:07
↑お引っ越しに至る経緯は前スレ960-973を参照下さい。

12 :イラストに騙された名無しさん:03/04/21 00:28
age

13 :転載:03/04/21 12:32
4月の新刊
吹け、南の風[3・開戦への序曲] 秋山完
ARIEL[19] 笹本祐一
ジャックポット 藤原征矢
剣の聖刻年代記 梗醍果の王1 魔獣の聖域 日下部匡俊
強救戦艦メデューシン[下] 小川一水

5月の新刊
ライトジーンの遺産 神林長平
クリスタルサイレンス(上) 藤崎慎吾
クリスタルサイレンス(下) 藤崎慎吾


14 :イラストに騙された名無しさん:03/04/21 19:36
age

15 :イラストに騙された名無しさん:03/04/22 01:01


16 :援護射撃:03/04/22 04:00
177 名前: 名無し 投稿日: 03/01/28 04:49 HOST:
削除対象アドレス:
http://book.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1043693899/l50

削除理由・詳細・その他:
「1作家1スレッド、1レーベル1スレッド」という板のローカルルールと
ガイドラインの6. 連続投稿・重複の重複スレッドに抵触します。

荒 ら し が 勝 手 に 立 て て し ま い ま し た 。

レス番5にて、誘導済みです。削除よろしくお願いいたします。


17 :援護射撃:03/04/22 04:00
179 名前: 削除ふぶき ★ 投稿日: 03/01/29 19:51 ID:???

>>177

誰 が た て た ス レ か は 削 除 に は 一 切 関 係 あ り ま せ ん 。

少しばかり早くたてすぎた次スレのように見受けました。1スレを2日で消費したスピードなら
変更はその次に、とすることも出来たかと。。

誘導先は、わ ざ わ ざ 後 発 で た て た 次 ス レ に

既に以降済みのようです。

わ ざ わ ざ 別 に 次 ス レ を た て な け れ ば な ら な か っ た

理 由 も わ か り ま せ ん 。

2-3日中にでも片方を使い終わるであろう、その後に
再利用でもしていただければと思いますので、私は放置させていただきます。


18 :イラストに騙された名無しさん:03/04/22 06:56
age

19 :イラストに騙された名無しさん:03/04/22 07:06
age

20 :(´д`;)ハァハァ :03/04/22 07:43
http://www.k-514.com/

21 :イラストに騙された名無しさん:03/04/22 10:11
4月の新刊はまだ出てないかな?
買うのは大体決まってるけどジャックポットだけどうするか迷ってるから
買う予定の人は読み終わったら感想よろしく。

22 :イラストに騙された名無しさん:03/04/22 15:14
age

23 :イラストに騙された名無しさん:03/04/22 15:23
粘着我儘野郎が空ageで荒らしていますが無視していきましょう。

24 :イラストに騙された名無しさん:03/04/22 19:56
新刊前の時期は話題無いのも仕方ない。

>>7
古いのは絶版だろうからね。
と思ったけど、公式の文庫リストの品切れが絶版と考えていいのかな。
近くにある本屋で大きい店でも全部置いてあるところはないな。
棚2〜3段がいいとこだ。

25 :イラストに騙された名無しさん:03/04/22 23:22
age

26 :イラストに騙された名無しさん:03/04/23 02:04
後発削除を願ってあげ

27 :動画直リン:03/04/23 02:08
http://homepage.mac.com/hitomi18/

28 :イラストに騙された名無しさん:03/04/23 23:40


29 :イラストに騙された名無しさん:03/04/23 23:42
こっちが本スレかい?

海外文庫もココでえーんかね?
今日やっと最後の1冊見つけてコンプできたんさ♪


30 :イラストに騙された名無しさん:03/04/24 00:51
本スレの割りに元気ないねえ

31 :イラストに騙された名無しさん:03/04/24 00:52
>>30

煽りたいのかね?

ソノラマスレは元々元気ないよ。

32 :イラストに騙された名無しさん:03/04/24 00:53
>30
まぁ、なんつーか住人はこっちにはほとんどいないわけで。

33 :イラストに騙された名無しさん:03/04/24 00:55
結局、どっちに書き込めばいいのかな?

34 :イラストに騙された名無しさん:03/04/24 01:00
>>33
こっち使えばいいんでない。
少なくともこっちが削除されることは無さそうだし。

35 :イラストに騙された名無しさん:03/04/24 01:01
>>10名前:引っ越しの御案内[sage] 投稿日:03/04/20 23:22
 このスレは削除依頼が出されています。
 放置でヨロシク。

 移転先
 「朝日ソノラマ 2」
 http://book.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1050773785/

36 :イラストに騙された名無しさん:03/04/24 01:01
>>33

レス期待するなら後発になるだろうね。残念ながら。

レス期待しないで「漏れは2ちゃんのルールを守りきるんだぁ!」ってんだったらこっち。


37 :イラストに騙された名無しさん:03/04/24 01:02
デマをいうな、デマを。
こちらのスレに削除依頼はされていないぞ。
話が混乱するから嘘はいかん。

38 :イラストに騙された名無しさん:03/04/24 01:03
>>35-36
レスしなくていいから荒らすのやめてくれないかな


39 :イラストに騙された名無しさん:03/04/24 01:05
>>38
じゃあネタを振ってくれ。

40 :イラストに騙された名無しさん:03/04/24 01:06
>>38
レスしなくていいから荒らすのやめてくれないかな


41 :イラストに騙された名無しさん:03/04/24 01:07
>>39
うちの方は田舎だからまだ新刊出てないんだ。
数日待てばネタ出すよ。

42 :イラストに騙された名無しさん:03/04/24 01:12
ソノラマ瀕死だな。

43 :イラストに騙された名無しさん:03/04/24 01:17
一時期、背表紙が黄色?のが出てたじゃない。太陽系アイドル伝説とか。
あれって何だったの?
新レーベル?

44 :イラストに騙された名無しさん:03/04/24 04:37
>>43
記憶にないなぁ。

45 :山崎渉:03/04/24 12:26
(^^)

46 :山崎渉:03/04/24 15:00
(^^)

47 :イラストに騙された名無しさん:03/04/24 16:24
ソノラマ文庫なんて負け犬のスレ無くてもイイだろ(藁

48 :イラストに騙された名無しさん:03/04/24 16:53
例え負け犬でも、媚びずに我が道を逝くソノラマが好きだ!

え?NEXT文庫ナニソレ・・・(´-`)

49 :イラストに騙された名無しさん:03/04/24 19:06
このスレが残れば、今後は立て逃げがしやすくなる。
がんがれ!!

50 :山崎渉:03/04/24 19:57
(^^)

51 :山崎渉:03/04/24 20:56
(^^)

52 : :03/04/24 22:45
この出版社は「かたゆでマック」書いてた人以外あまり興味ないな


53 :イラストに騙された名無しさん:03/04/24 22:55
>>52
今月新刊出るね

54 :イラストに騙された名無しさん:03/04/25 00:28
実は新刊にはほとんど期待してない。
古本屋まわって探してるのは消防の頃に夢中になって読んでたのばかり
あの頃怖かったのは、今読んでもやっぱ怖えよ


55 :イラストに騙された名無しさん:03/04/25 02:08
>>54
わかる。
いい本は何歳で読んでもいいね。
最近のライトノベル読んでも面白くなくて、そろそろ年齢的にきついのかとも
思ったけど、古い本引っ張り出して読んでみると面白いんだよな。

56 :山崎渉:03/04/25 09:27
(^^)

57 :山崎渉:03/04/25 22:25
(^^)

58 :イラストに騙された名無しさん:03/04/26 15:42
93 名前:イラストに騙された名無しさん sage 投稿日:03/04/26 15:04
新刊情報は?


94 名前:イラストに騙された名無しさん sage 投稿日:03/04/26 15:36
今日新刊購入。エリアル他ちゃんと出てました。


59 :イラストに騙された名無しさん:03/04/26 15:53
コピペウザ

60 :イラストに騙された名無しさん:03/04/26 16:10
>>59
今後ソノラマ関連話題は全てコピペします。

61 :イラストに騙された名無しさん:03/04/26 16:55
嵩峰龍二は、

62 :イラストに騙された名無しさん:03/04/26 16:55
最近

63 :イラストに騙された名無しさん:03/04/26 16:56
どうしてんのかな・・・

64 :イラストに騙された名無しさん:03/04/26 16:57
さぁ?

65 :イラストに騙された名無しさん:03/04/26 18:39
コピペウザ

66 :イラストに騙された名無しさん:03/04/26 20:48
藤原征矢新刊おめ

67 :イラストに騙された名無しさん:03/04/27 00:37
とりあえず、

68 :イラストに騙された名無しさん:03/04/27 00:38
メデューシンは買ったぴょん。



69 :イラストに騙された名無しさん:03/04/27 00:38
メデュとエリアルげと

70 :イラストに騙された名無しさん:03/04/27 00:39
メデューシン厚いにゃ

71 : ◆dkrR/1Do0s :03/04/27 03:01
公民館にてこのスレの >1 をレス削除したらどうかという提案がありました。
皆様の意見を集約したいので、削除議論板におこしいただければと思います。

http://qb.2ch.net/test/read.cgi/sakud/1038816938/

72 :イラストに騙された名無しさん:03/04/27 10:00
ごきげんよう、みなさま。

73 :イラストに騙された名無しさん:03/04/27 14:14
ヽ(・∀・)ノ ウンコー

74 :イラストに騙された名無しさん:03/04/27 17:36
このスレの1って
>(^^)
これだけだろう?

これを削除してなんの意味があるのだろうか。
議論するまでもなく却下は確実でしょう。
削除人はソノラマ厨の専用消しゴムじゃないんだから。


75 :イラストに騙された名無しさん:03/04/27 17:52
効用のなさのわりには副作用(スレタイが「あぼーん」になる)が大きすぎる。

76 :イラストに騙された名無しさん:03/04/27 18:14
両方のスレを削除して公民館で立て直してくれ。

77 :イラストに騙された名無しさん:03/04/27 18:32
庄司卓の「倒凶十将伝巻之拾参」は発売されていないのですか?
12巻までそろえたのに手に入らない・・・
2001/8発売とかISBN4-257-76899-1 C0193 とかまでは出てるんですがねぇ
公式でもリストにないし・・・

78 :イラストに騙された名無しさん:03/04/27 18:58
両方削除して立て直しなんてのがそれこそ、

>削除人はソノラマ厨の専用消しゴムじゃないんだから。

79 :イラストに騙された名無しさん:03/04/27 19:53
じゃあ、放っておいてくれ

80 :イラストに騙された名無しさん:03/04/27 20:03
「確信犯」の間違った使用例

  このスレの1は確信犯だ。

「確信犯」の正しい使用例

  あっちのスレの1は確信犯だ。

81 :イラストに騙された名無しさん:03/04/27 21:33
「確信犯」の形而上学的な使用例

 どっちのスレの1が確信犯にゅ。


82 :イラストに騙された名無しさん:03/04/28 02:21
>>74

と、ゆーことが本当に言いたかったらANNEX逝って発言してくれ。
こっちだと自作自演だかなんだかごっちゃになる。


83 :イラストに騙された名無しさん:03/04/28 02:24
>>75

1をあぼーんの上後発スレストとゆー選択肢もある。


84 :age:03/05/05 01:57
age

85 :イラストに騙された名無しさん:03/05/05 01:58
>>84
ヽ(・∀・)ノ ウンコー

86 :イラストに騙された名無しさん:03/05/06 02:54
[ジャックポット] 藤原征矢 イラスト 水原賢治
http://bookweb.kinokuniya.co.jp/guest/cgi-bin/wshosea.cgi?W-NIPS=9976889682
[藤原征矢のティータイム・トーク] 藤原征矢のサイト 
http://www.geocities.jp/qzb13521/home.html
[有機交流電燈] 水原賢治のサイト
http://www.ne.jp/asahi/mizuhara/yuukikouryuu/

経済、国家百年の計は語れても、二ヶ月先の自分の出版物のタイトルを語れない藤原征矢の最
新刊げっとずさー。仮題が二回変遷(手品師は二度死ぬ、987)し、現在のジャックポットに落
ち着くまでの混乱は、出版の制度的限界を示しています。それを、「印刷・諸般の都合からし
ょうがない」とあきらめる藤原征矢には「聖域無き構造改革云々の「聖域無き」はどーし
たー」とシュプレヒコールをあげてみたい気持ちまんさいです。

いつのまにか出来ていたサイトや、ジャックポットのあとがきにある世界平和実行計画を見る
につけ、「ああ、藤原征矢は、いつ、西原理恵子のネタに取り上げられてもおかしくない。い
や、むしろ、目指せ第二の清水義範!」というインフレ目標が見えてきます。

87 :イラストに騙された名無しさん:03/05/06 02:54
そんな危険なインフレ目標は心の棚にあげていおて、ジャックポットを振り返ってみると、死
んだ詐欺師の奪った(仮題の元にもなっていた)987億円という大金を巡り、人々が知力と
度胸と愛嬌の限りを尽くして景気のいいコン・ゲームを繰り広げるという、経済ライターでも
ある藤原征矢ならではのエコノミック・サスペンス!

かと思いきや、さにあらず、オビには「女を信じるな」とか書いてあるし、主人公がドラゴン
ボールの孫悟空なみの設定だし、それでいて格闘バトルないしと、なんとも不景気な展開にな
っています。あと、全体的にただよう、超掘っ建て小屋感は、「帳簿上の損失飛ばし批判する
資格ねえだろ、この書き飛ばしっぷりはよう、ファックファックファーック!」と言いたくなります。

古色蒼然っていうか、作中に時折新しい小道具が出るものの、その他に描写される背景と、キ
ャラクターなどが現代日本世界と乖離しているため、死蔵されていた原稿を手直しして、なん
らかの理由により急遽出版したのかもしれません。もしかしたら、アメリカ石油メジャーの陰
謀でしょうか。あと、
http://www.san-x.co.jp/nyanko/
に絡んだ国家レベルでの暗闘のもたらしたなにがしかの結果とか。(ぴよだまりの方が

88 :イラストに騙された名無しさん:03/05/06 02:55
いろいろ言ってますが、さくさく読める。一冊で完結。税込み560円。という点では、大きく評
価できます。連休明けで財布と体と脳みそが疲れた本読みのあなたへのヒーリング効果が期待
できるので、買ってみるのもいいかもしれません。マイナスイオンも出てます。たぶん。

また、経済ライターとしての習性か、実在する企業名や地名をずばすば書いているのも小気味
がいいです。これは他のライトノベルでは、なかなか見ることができません。信州長野の電気
も通わぬ秘境とか、クーラーをガンガンきかせたクーパー(くりぃむれもんかと思えるキャラ
が描いてある表紙イラストでは、クーパーは左ハンドルなのがナニ)とか、カール・ツァイス
の双眼鏡とか、怖いもの無しです。

最後の、カバヤ食品の食玩への愛と、日本主導の世界平和の実行計画と、政府への要望を熱く
語って一冊を終えるところなどは、サイトのミリタリールックな著者近影写真と併せて、愛国
の士であることを力強く訴えたいのかもしれません。

そんな、経済の知識と愛国の情に溢れる藤原征矢には、マクロな視点で日本経済を立て直す話
よりも、ミクロな視点で、朝日ソノラマを立て直す方法を先に熱く語ってほしいものです。

89 :イラストに騙された名無しさん:03/05/06 02:58
>>88
前にもどこかで書いたが、結論先に書けと。

90 :イラストに騙された名無しさん:03/05/06 03:58
いや、それがですね、ホームズさん。
ジャックポットに関して一番言いたかったことは、
「経済、国家百年の計は語れても、二ヶ月先の
自分の出版物のタイトルを語れない藤原征矢」
だったんですよ。
おまえ、西原理恵子にネタにされたいだけちゃうんかと。
あとはカバヤのおまけです。
最後の、朝日ソノラマを立て直す方法を考えれってのは本音ですが。

91 :イラストに騙された名無しさん:03/05/06 19:36
両方沈ませた上で当面(1年ほど)新スレは立てない。
時間が解決してくれるさ。

92 :クランケ:03/05/07 00:38
>「経済、国家百年の計は語れても、二ヶ月先の
>自分の出版物のタイトルを語れない藤原征矢」
ワロタ
まったくそのとおりだ

93 :イラストに騙された名無しさん:03/05/07 01:56
つーか、自治厨に屈してこのスレを使うことにするんだったら、
むちゃくちゃに荒らされた本スレを埋めてしまわないか?

94 :イラストに騙された名無しさん:03/05/07 02:11
>>93
埋めるのは明確に荒し。
放置が一番。

95 :イラストに騙された名無しさん:03/05/07 04:40
>>93


96 :イラストに騙された名無しさん:03/05/07 22:19
>>93
そして3が立つと・・・

97 :イラストに騙された名無しさん:03/05/07 23:49
>91にドウーイ。


98 :イラストに騙された名無しさん:03/05/07 23:56
>>91禿げ童

99 :イラストに騙された名無しさん:03/05/12 14:46
保守

100 :イラストに騙された名無しさん:03/05/18 18:09
とりあえずマックの続編書きゃ、そこそこ人気出るよ

101 :イラストに騙された名無しさん:03/05/20 01:05
メルマガキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

それにしても神野&龍炎狼牙だとかずば抜けた霊能力者と緒々田みの虫だとか
何とも言えない人選だなぁ、6月のラインナップ。


102 :イラストに騙された名無しさん:03/05/20 01:31
>>101

フランス書院か青心社、はたまたマイクロマガジンか。

103 :イラストに騙された名無しさん:03/05/20 02:40
よいしょ。

104 :イラストに騙された名無しさん:03/05/22 01:03
ところで6月新刊の宇佐美浩然って読んだことある人いる?
ぐぐったら三国志ネタで何冊か出してるみたいだけど……。

105 :イラストに騙された名無しさん:03/05/22 04:17


106 :イラストに騙された名無しさん:03/05/22 04:17
 た

107 :イラストに騙された名無しさん:03/05/22 04:17
  ね

108 :イラストに騙された名無しさん:03/05/22 04:18
   あ

109 :イラストに騙された名無しさん:03/05/22 04:18
    ぶ

110 :イラストに騙された名無しさん:03/05/22 04:18
      ら

111 :イラストに騙された名無しさん:03/05/24 06:05
ソノシートヽ(・∀・)ノ ウンコー

112 :イラストに騙された名無しさん:03/05/24 06:05
必殺3面映写

ヽ(・∀・)ノ ウンコー


113 :イラストに騙された名無しさん:03/05/26 03:04
ヽ(・∀・)ノ ウンコー

114 :イラストに騙された名無しさん:03/05/26 03:05
ヽ(・∀・)ノ リンゴー

115 :イラストに騙された名無しさん:03/05/26 04:31
ヽ(・∀・)ノ マンゴー

116 :イラストに騙された名無しさん:03/05/28 19:35
山崎来てない……

117 :イラストに騙された名無しさん:03/05/28 21:21
ソノラマの表紙って何か地味だよな

118 :イラストに騙された名無しさん:03/05/29 21:52
ウンコ埋めするのこっちのスレだろ
http://book.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1050773785/l50


119 :イラストに騙された名無しさん:03/05/31 14:13
山崎に見捨てられたスレはここでつか?


120 :イラストに騙された名無しさん:03/06/04 15:30
高河ゆんの描いたライトジーンの表紙の人物は誰?

121 :イラストに騙された名無しさん:03/06/04 16:42
>>185
 >>91

122 :イラストに騙された名無しさん:03/06/04 20:15
ごめん。来年また来ます。

123 :イラストに騙された名無しさん:03/06/04 22:29
大体は作家スレで事足りちゃうからねえ

124 :イラストに騙された名無しさん:03/06/06 01:00
ヽ(・∀・)ノ ウンコー

125 :イラストに騙された名無しさん:03/06/06 01:00
ヽ(・∀・)ノ ウンコー

126 :イラストに騙された名無しさん:03/06/06 01:00
ヽ(・∀・)ノ ウンコー

127 :イラストに騙された名無しさん:03/06/06 01:00
ヽ(・∀・)ノ ウンコー

128 :イラストに騙された名無しさん:03/06/06 01:09
つーか、ここの想定読者層ってどういう層が狙いなんだ?
一般少年向けとも思えんし、オタ狙いにしてもなんか外してるし。


129 :イラストに騙された名無しさん:03/06/06 01:14
>>128
てか、このレーベル、全体的に黒字出てるの?

130 :イラストに騙された名無しさん:03/06/06 01:22
でてねぇ。

131 :イラストに騙された名無しさん:03/06/06 01:23
もう少し工夫しような。バレバレ

132 :イラストに騙された名無しさん:03/06/06 01:27
そうだね。 

133 :イラストに騙された名無しさん:03/06/06 01:40
あ、削除されてる

134 :イラストに騙された名無しさん:03/06/06 01:51
よきかなよきかな。

135 :イラストに騙された名無しさん:03/06/06 01:55
黄色くて丸いものを見ると・・・

136 :イラストに騙された名無しさん:03/06/06 01:58
>>135
なんだよ。それ。


137 :イラストに騙された名無しさん:03/06/06 02:01
背表紙は黄色いです。

138 :イラストに騙された名無しさん:03/06/06 02:02
アフォ撃退記念パピコ

139 :イラストに騙された名無しさん:03/06/06 02:17
>>137昔は黄緑だろ。

140 :イラストに騙された名無しさん:03/06/06 02:20
ファントムライダーの2巻はいつ出ますか?

141 :イラストに騙された名無しさん:03/06/06 02:23
おぉ、ウンコ流れてるね。
良かった良かった。

142 :イラストに騙された名無しさん:03/06/06 02:23
私にとってソノラマと言えば菊地秀行、夢枕獏、朝松健の3大伝奇小説家です。

143 :イラストに騙された名無しさん:03/06/06 02:24
>>141
ここ水洗だったんだ。

144 :イラストに騙された名無しさん:03/06/06 02:24
>>140
永遠に出ません。

















ウソかも。


145 :イラストに騙された名無しさん:03/06/06 02:26
急速浮上

146 :イラストに騙された名無しさん:03/06/06 02:27
>>145
あげんな。

自分はソノラマ文庫といったら「エリアル」と「聖刻」でしょうか。
最近では「シュレイオー」ですかね。

147 :イラストに騙された名無しさん:03/06/06 02:28
>>143 ワロタ(w

148 :イラストに騙された名無しさん:03/06/06 02:29
だからぁ、もう少し工夫しような。バレバレ

149 :イラストに騙された名無しさん:03/06/06 02:31
いつでも激安

安心して24時間お買い物ができる!
セルビデオ店が近くにないお客様も気軽にお買い物を楽しめます。
http://www.net-de-dvd.com/
安心確実

お支払は安心の代金引換です
振り込んだのに商品が届かない等
の心配は無用!
http://www.net-de-dvd.com/



150 :イラストに騙された名無しさん:03/06/06 02:32
自作自演の何が悪い。

151 :イラストに騙された名無しさん:03/06/06 02:35
悪いも何も、143=147=148だし。

152 :イラストに騙された名無しさん:03/06/06 02:36
一難去ってまた一難かよ。

153 :イラストに騙された名無しさん:03/06/06 02:36
だからぁ、もう少し(ry

154 :イラストに騙された名無しさん:03/06/06 02:37
粘着ウザ

155 :イラストに騙された名無しさん:03/06/06 02:37
ウンコの次はゴミレスか

156 :イラストに騙された名無しさん:03/06/06 02:39
どーするよ。これ。
削除依頼も出せやしねぇし。
アク禁にでもならないかなぁ。

157 :イラストに騙された名無しさん:03/06/06 02:40
「星虫」が「昆虫」と誤植された場合激しく笑えるとおもふ。


158 :イラストに騙された名無しさん:03/06/06 02:41
削除議論とかに持ち込んでも消せないかね?
スレとは関係ない云々でさ。

159 :イラストに騙された名無しさん:03/06/06 02:44
>>158
ANEXのほうはそれどころじゃないみたいだなぁ。
罠日の決着早くつけてくれないかなぁ。

160 :イラストに騙された名無しさん:03/06/06 02:46
>91ウゼェよマジで。
何自分だけ達観した気分になってんだよ。
クソが。

161 :イラストに騙された名無しさん:03/06/06 02:47
アフォご招待記念パピコ

162 :159:03/06/06 02:50
もう、なにがなんだか・・・

163 :イラストに騙された名無しさん:03/06/06 02:50
まあ1年なくてかまわないようなスレなら今後ずっとなくてもかまわないだろうな。

164 :イラストに騙された名無しさん:03/06/06 02:51
禿胴

165 :イラストに騙された名無しさん:03/06/06 02:52
>91ウゼェよマジで。
何自分だけ達観した気分になってんだよ。
クソが。


166 :イラストに騙された名無しさん:03/06/06 02:53
>>163
>>123

167 :イラストに騙された名無しさん:03/06/06 02:59
以下何事もなかったかのようにどうぞ。↓


168 :イラストに騙された名無しさん:03/06/06 03:00
>>140
奴は遅筆だ。我慢せい。

169 :イラストに騙された名無しさん:03/06/06 03:03
削除依頼マダー?

170 :イラストに騙された名無しさん:03/06/06 03:06
「星虫」が「虫虫」と誤植された場合激しく笑えるとおもふ。

171 :イラストに騙された名無しさん:03/06/06 03:09
これじゃまだウンコの方がローカルあぼーん出来るからマシだよな

172 :イラストに騙された名無しさん:03/06/06 03:17
2等陸士ツマンネ。

173 :_:03/06/06 03:18
http://homepage.mac.com/hiroyuki43/moe/jaz04.html

174 :イラストに騙された名無しさん:03/06/06 03:20
>>146
どこが最近だどこが。

175 :イラストに騙された名無しさん:03/06/06 03:35
>>174

マジレスすんなよ。

176 :イラストに騙された名無しさん:03/06/06 03:40
うーむ。あっという間に削除前に近いレス数になってる。人気あるじゃんソノラマ。

177 :イラストに騙された名無しさん:03/06/06 03:42
>>176
荒らしやってる最中に消すと逆効果になるっちゅー典型だな。こりゃ。

178 :イラストに騙された名無しさん:03/06/06 06:03
ゴミレスは多いが、とくに荒れているようには見えないよ。
まとはマターリと行きましょう。

それと、もう一つのスレは住人合意という形で削除依頼しないか?

179 :イラストに騙された名無しさん:03/06/06 06:11
>>178
よくわかんねー判断だな。ゴミレスが多いってのは荒れてるってことだろ?
煽りあってなきゃ荒れてるって判断しないのかい?

180 :イラストに騙された名無しさん:03/06/06 06:43
うん?
age荒らしでもコピペ荒らしでもないし、このぐらいなら許容範囲でしょ?

181 :イラストに騙された名無しさん:03/06/06 07:10
希望の朝

182 :イラストに騙された名無しさん:03/06/06 14:15
ソノラマ文庫NEXTはどーなった。

183 :イラストに騙された名無しさん:03/06/06 14:18
>>182
あぼーん。

184 :イラストに騙された名無しさん:03/06/06 14:21
>>120
TV

185 :イラストに騙された名無しさん:03/06/06 14:21
あの表紙は人を馬鹿にしてるとしか思えません。

186 :イラストに騙された名無しさん:03/06/06 14:22
ブックカバーは、ひっくり返してかけ直せ。
それで問題の1/10ぐらいは無くなる。

・・・・・・問題は、挿し絵だがな。


187 :イラストに騙された名無しさん:03/06/06 14:23
>>172
単なる設定本ぢゃねーかよ。あれは。

188 :イラストに騙された名無しさん:03/06/06 14:29
>>185
永久帰還装置とならんで積んであると同作者の本に見えねぇ

189 :イラストに騙された名無しさん:03/06/06 14:31
ファントムライダーの新刊が11月にでるみたいだね。
今月の新刊の帯に書いてあった。


190 :イラストに騙された名無しさん:03/06/06 14:32
アフォはホウーチの方向で

191 :イラストに騙された名無しさん:03/06/06 14:33
>>189 どこが新刊だどこが

192 :イラストに騙された名無しさん:03/06/06 14:33
>>189 どこが11月だどこが

193 :イラストに騙された名無しさん:03/06/06 14:35
>>187
設定本とゆーよりは知識ひけらかしのオナーニ本

194 :イラストに騙された名無しさん:03/06/06 14:37
作者が書こうとしたテーマそのものには,個人的に好感が持てた。

195 :イラストに騙された名無しさん:03/06/06 14:39
>>194
寝言言ってんじゃねぇ

196 :イラストに騙された名無しさん:03/06/06 14:39
>>191-192

マジレスすんなよ。

197 :イラストに騙された名無しさん:03/06/06 14:41
>>185
神林の表紙ワーストはノヴェルス版過負荷都市。


198 :イラストに騙された名無しさん:03/06/06 14:47
>>197
ワーストっちゅーよか怖い。

199 :イラストに騙された名無しさん:03/06/06 14:49
>>178
呑気なヤシだな。

200 :イラストに騙された名無しさん:03/06/06 14:49
すかさず200

201 :イラストに騙された名無しさん:03/06/06 14:51
粘着ウザ

202 :イラストに騙された名無しさん:03/06/06 18:08
>>189
やったー。待ち続けた甲斐があったよー。うれしーい。

203 :イラストに騙された名無しさん:03/06/06 18:17
遂にネタスレと化したか・・・

204 :イラストに騙された名無しさん:03/06/06 18:21
ワラタ
なに真剣になってんだこいつらw


205 :イラストに騙された名無しさん:03/06/06 18:22
どんどん膨らんで収拾がつかなくなりそうなヨカーン。

206 :イラストに騙された名無しさん:03/06/06 18:23
>>197
平井和正の本みたい。

207 :イラストに騙された名無しさん:03/06/06 18:24
>>194もしかして、二等陸士のことかよ。

208 :イラストに騙された名無しさん:03/06/06 18:24
そうか、2巻が出るのか。めでたい。ついでだから1巻も書き直して新装版にしてくれ。今風に。

209 :イラストに騙された名無しさん:03/06/06 18:25
最近妙に吹っ飛んだのがおおいのだが、なぜだ?

210 :イラストに騙された名無しさん:03/06/06 18:26
クラジョウ今更新装しても・・・

211 :イラストに騙された名無しさん:03/06/06 18:27
クラジョウツマンネ。

212 :イラストに騙された名無しさん:03/06/06 18:28
ダテペはスキーとか言い出すんじゃねーだろーな。 

213 :イラストに騙された名無しさん:03/06/06 18:29
>>186
挿絵の部分は墨塗りにしる!

214 :イラストに騙された名無しさん:03/06/06 18:29
フラッシュがスキー

でもない。

215 :イラストに騙された名無しさん:03/06/06 18:31
あれはイクナイ。特にえ。

216 :イラストに騙された名無しさん:03/06/06 18:32
カルブラも煮詰まっちゃったのかなぁ。

217 :イラストに騙された名無しさん:03/06/06 18:33
>>208
もち、表紙絵はがゆんな。

218 :イラストに騙された名無しさん:03/06/06 18:33
がゆんイクナイ!

219 :イラストに騙された名無しさん:03/06/06 18:34
1日で100レスとは驚異的だな(w

220 :イラストに騙された名無しさん:03/06/06 18:35
ソノラマのくせに生意気な

221 :イラストに騙された名無しさん:03/06/06 18:36
もう少し工夫しような。バレバレ


222 :イラストに騙された名無しさん:03/06/06 18:36
捏造系資本だからな。なんせ。

223 :イラストに騙された名無しさん:03/06/06 18:37
>>216
煮詰まったとゆーか固まってしまった。

224 :イラストに騙された名無しさん:03/06/06 18:38
で、>91よ。いつになったら沈むんだ?

225 :イラストに騙された名無しさん:03/06/06 18:38
このスレにはクンフーが足りない

226 :イラストに騙された名無しさん:03/06/06 18:39
>>213
裏写りするのはイヤー

227 :イラストに騙された名無しさん:03/06/06 18:39
>>225
今更何を。


228 :イラストに騙された名無しさん:03/06/06 18:43
ARIELはそんなに嫌いじゃないんですが。

229 :イラストに騙された名無しさん:03/06/06 18:44
>>223
で、かたゆでマックになってしまったと・・・

230 :イラストに騙された名無しさん:03/06/06 18:44
ソノラマもメディアミックスとかやればいいのに。

231 :イラストに騙された名無しさん:03/06/06 18:47
>>230
どだい無理。
OVAが限界。
しかもVHSとβ両出し。

232 :イラストに騙された名無しさん:03/06/06 18:47
>>229
座布団全部もってきなさい。


233 :イラストに騙された名無しさん:03/06/06 18:48
>>228
漏れは嫌い。
はい、次〜。

234 :イラストに騙された名無しさん:03/06/06 18:50
仕切んなよ。

235 :イラストに騙された名無しさん:03/06/06 18:50
もう少し(ry

236 :イラストに騙された名無しさん:03/06/06 18:52
>>230
メディアミックス以前にソノラマ文庫自体が置いてないんだが。

237 :イラストに騙された名無しさん:03/06/06 18:53
>>178
さっさと出してこい。
これじゃかなわん。


238 :イラストに騙された名無しさん:03/06/06 18:59
どっちのスレも問題か・・・。


239 :イラストに騙された名無しさん:03/06/06 18:59
なになに?何があったの?

240 :イラストに騙された名無しさん:03/06/06 19:01
>>239
この自作自演劇場状態を見れ。

241 :イラストに騙された名無しさん:03/06/06 19:02
IDが無いって素敵

242 :イラストに騙された名無しさん:03/06/06 19:03
まぁ、原因はそこなんだけどさ。


243 :イラストに騙された名無しさん:03/06/06 19:04
なにが原因?

244 :イラストに騙された名無しさん:03/06/06 19:04
もう誰が誰だかワカンネ。

245 :イラストに騙された名無しさん:03/06/06 19:05
>>243
IDが出ない

246 :イラストに騙された名無しさん:03/06/06 19:06
ヴァイヴシリーズの続き出せ。

247 :イラストに騙された名無しさん:03/06/06 19:07
>>222
で、このスレも捏造系と。

248 :イラストに騙された名無しさん:03/06/06 19:08
そうでなくてここがプチ祭り状態の原因は?
レス削除で粘着が荒らしてるの?

249 :イラストに騙された名無しさん:03/06/06 19:09
>>248
その可能性もある。
単に今まで書込を控えていた住人が勝手に爆発してる可能性もある(w


250 :イラストに騙された名無しさん:03/06/06 19:12
まぁ、放っておくのが一番の薬だとは思う。

251 :イラストに騙された名無しさん:03/06/06 19:13
>>246
ずいぶん昔の話ですね。

252 :イラストに騙された名無しさん:03/06/06 19:53
>>209
ワケワカンネ。

253 :イラストに騙された名無しさん:03/06/06 22:54
イラネ

254 :イラストに騙された名無しさん:03/06/06 23:19
クリスタルサイレンス文庫化は話題にならんのう。

255 :イラストに騙された名無しさん:03/06/06 23:20
>>254
がゆんに全部持ってかれたから

256 :イラストに騙された名無しさん:03/06/06 23:20
あんまし売れてないしね

257 :イラストに騙された名無しさん:03/06/06 23:21
>254
過去の遺物

258 :イラストに騙された名無しさん:03/06/06 23:22
最近のDシリーズって、どうにもつまんないな・・・。


259 :イラストに騙された名無しさん:03/06/06 23:23
>>255 クリサのあの表紙もどーかと

260 :イラストに騙された名無しさん:03/06/06 23:24
>>252
つまんないのが多いってことでわ

261 :イラストに騙された名無しさん:03/06/06 23:24
>>247
アサヒ式かYo!(w

262 :イラストに騙された名無しさん:03/06/06 23:26
藻前ら!がゆんに浸食されすぎです!! 

263 :イラストに騙された名無しさん:03/06/06 23:27
Dツマンネ

264 :イラストに騙された名無しさん:03/06/06 23:27
でも、一番売れてるのはDなんだよな。これが。

265 :イラストに騙された名無しさん:03/06/06 23:29
>>258
そりゃ最初の頃に比べたらな。

266 :イラストに騙された名無しさん:03/06/06 23:30
>>264
で、その次がエリアルなんだろーな。きっと。

267 :イラストに騙された名無しさん:03/06/06 23:31
も少し工夫しような。バレバレ

268 :イラストに騙された名無しさん:03/06/06 23:31
>>267
かしこまりぃ。

269 :イラストに騙された名無しさん:03/06/06 23:33
やっぱ、レス削除で粘着が荒らしてるんじゃないの?

270 :イラストに騙された名無しさん:03/06/06 23:33
>>269
んなこたあない。

271 :イラストに騙された名無しさん:03/06/06 23:34
>>269
その通り

272 :イラストに騙された名無しさん:03/06/06 23:34
>>232
逆じゃん。

273 :イラストに騙された名無しさん:03/06/06 23:36
>>266
その通り。 

274 :イラストに騙された名無しさん:03/06/06 23:38
ソノラマの地雷ってどれよ?

275 :イラストに騙された名無しさん:03/06/07 15:36
>>274
全部

276 :イラストに騙された名無しさん:03/06/08 00:59
>>274
除去に何年かかると思う?

277 :イラストに騙された名無しさん:03/06/08 00:59
違った。
>>275
だ。

278 :イラストに騙された名無しさん:03/07/05 12:06
ツイン・ディヴァイナーズ/宇佐美浩然

ダメだろこれ。
せめて立ち読みしてから買うかどうか決めればよかった。

279 :イラストに騙された名無しさん:03/07/12 15:53
こんなの見つけたぞ。
ttp://www2.ocn.ne.jp/~yatume/Xardion_hukkann.html

サーディオンって本当にソノラマで小説あったんだな・・・。
ぜんぜん見かけないけど?

280 :山崎 渉:03/07/15 11:45

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

281 :イラストに騙された名無しさん:03/07/16 01:03
今年も目録ありがとうさげ

282 :イラストに騙された名無しさん:03/07/18 21:24
どうしましてあげ

283 :イラストに騙された名無しさん:03/07/18 21:34
”いたしまして”だろうさげ

284 :イラストに騙された名無しさん:03/07/20 00:30
《ソノラマ文庫 Monthly Hotline》 vol.23
来月の新刊プレビュー
◇菊地秀行:クラッシャージョウ(9)「ワームウッドの幻獣」

( ゚д゚)ポカーン

285 :イラストに騙された名無しさん:03/07/20 21:24
>>279
たまにブッコフの100円コーナーにあるぞ。見つけたら即買いを薦める。
中古のセレムたん萌え〜

286 :イラストに騙された名無しさん:03/07/21 20:54
>>285
ええまさに中古ですな、セレムたん。
薬で自由を奪われた末に、あんなことやこんなことをされた過去を持ってますから。

287 :イラストに騙された名無しさん:03/07/26 01:55
<小6不明>山頂近くで45時間ぶり無事保護 大分・久住
……23日午前9時40分ごろ、九重町の牧ノ戸登山口から登頂した。
午後1時過ぎ、山頂で写真撮影後に下山開始。同1時25分ごろの点呼で松本君がいないことが分かった。
松本君は男女6人のグループで下山していたが、登山道分岐の
「久住分れ」付近で「靴ひもを結ぶから先に行って」と伝えた後、行方が分からなくなっていた。
【平野美紀】(毎日新聞)
[7月25日14時50分更新]

この平野さんってもしかしてこの間ソノラマでジュブナイル書いてた人?

288 :イラストに騙された名無しさん:03/07/26 02:20
違うにょ。
毎日新聞の署名記事なら、平野美紀は、貴社の記者が汽車で帰社したの
記者にょ!
ソノラマでジュブナイル書いていたのは教師にょ。

289 :イラストに騙された名無しさん:03/07/26 07:32
ソノラマで書いたのは平谷美樹。読みは「よしき」でもうおっさんだ。

290 :イラストに騙された名無しさん:03/07/28 00:25
クラジョウ新作は涙が出るほど嬉しいのだが・・・
さっさとジョウとアルフィンくっつけてくれよ・・・。
いまどき、消防向け漫画でもヤッてるんだからさー(涙)

291 :_:03/07/28 00:34
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/hankaku04.html

292 :イラストに騙された名無しさん:03/07/31 01:03
魔聖界ロード プリンセス・タイフーン
ってのを読んで面白いなーと思ったけど
どこの古本屋探しても続きが見つからない
つД`)

293 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 05:35
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

294 :イラストに騙された名無しさん:03/08/02 22:54
>>279
サーディオン良いよね。ゲームはエンディング見て胸が熱くなったYO
小説版もいまだに秘蔵していまふ。

295 :イラストに騙された名無しさん:03/08/03 21:28
Dもここでかいてよかですか?

296 :イラストに騙された名無しさん:03/08/05 09:30
>295
作家スレがないかえ?

297 :イラストに騙された名無しさん:03/08/08 18:33
サーディオン小説版て、どんなん?
ゲームは知ってますけど。

298 :イラストに騙された名無しさん:03/08/08 18:39
もうすぐお盆だよー!
▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼
アダルトDVD激安価格1枚 500円より〜
 http://www.dvd-exp.com 
最短でご注文いただいた即日発送!→→→http://www.dvd-exp.com 
セルビデオ店の人気商品が24時間お買い物が出来ます。
          http://www.dvd-exp.com←へGO!


299 :イラストに騙された名無しさん:03/08/12 23:13
>>297
ttp://www2.ocn.ne.jp/~yatume/Xardion.html
ここを参照汁。

300 :イラストに騙された名無しさん:03/08/12 23:14
300

301 :イラストに騙された名無しさん:03/08/15 10:26
>>297
読みたければhttp://www2.ocn.ne.jp/~yatume/Xardion_hukkann.htmlに投票すれば?

昨日ttp://www2.ocn.ne.jp/~yatume/Xardion.htmlをたまたま見たが、内容が更新されたぞ。
数分置きに見るたび内容が書き加えられてた。
小説読みながら更新してたのかもよ。w
サーディオンの紹介が追加された。小説については、ここが一番詳しいんじゃないか?

302 :山崎 渉:03/08/15 21:50
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

303 :山崎 渉:03/08/15 23:04
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

304 :イラストに騙された名無しさん:03/08/30 22:50
>294

む、サーディオンのエンディングを見た人がいるとは。

どんなのだった?

305 :イラストに騙された名無しさん:03/08/31 05:27
>>304
http://game.2ch.net/test/read.cgi/retro/1059832970/l50
ここに少し載ってる

306 :イラストに騙された名無しさん:03/09/04 17:48
倒凶十将伝…

307 :イラストに騙された名無しさん:03/09/09 17:46
自前の作家はそんな悪くないと思うんだがなー

なにがいかんのだろ

308 :イラストに騙された名無しさん:03/10/05 22:35 ID:eG8jx3v7
>307
営業かなぁ。
置いてくれる本屋が少なくなってきてるし。

309 :イラストに騙された名無しさん:03/10/09 00:59 ID:wbrc54bU
やっぱペンCの小説載せた呪いだろ。

310 :イラストに騙された名無しさん:03/10/19 20:33 ID:pxk+wBal
>309
じゃあ、もし電撃で賞とってたりすると今度は電撃が((((;゜д゜)))ガクガクブルブル


311 :イラストに騙された名無しさん:03/11/01 21:57 ID:lDXUSBX8
ツイン・ディヴァイナーズ。
買ったはいいが、数ページで挫折してしまいました。
すまぬ。
2巻おめとだけ。

312 : :03/11/04 23:32 ID:P1iU3a+1
>>307
え〜、たった今、「乙女軍曹ピュセル・アン・フラジャーイル」を読み終わったところなのだが、
予想外のラストでちょっと驚きました。

まさか、オチが無いとは・・・ヨソウシテナカッタヨ

それにしても、せめてオビに
  たったひとつの命を捨てて
  生まれ変わった不死身の身体
  鉄の悪魔を叩いて砕く
  ピュセルがやらねば誰がやる!
とか書いてあれば、読んでてガックリくることも無かったんだがなぁ。

313 :イラストに騙された名無しさん:03/11/05 00:32 ID:4iQZTJeT
ここには今月の新刊予定とか張ってくれる人はいないのね……
。・゚・(ノД`)・゚・。


314 :イラストに騙された名無しさん:03/11/05 00:40 ID:q+Z89kwU
このスレッドに、愛はいらない。
心を繋いだ、鋼(PC)があるから。

このスレッドに、新刊予定はいらない。
過去に積み上げた、既刊があるから。



315 :イラストに騙された名無しさん:03/11/21 04:22 ID:o18b7r9w
現在手元にはまだ読んでないソノラマ文庫が11冊残ってる。
ちゃんと読むけどね。
メルマガ来てたけど新刊予定ここに貼った方がいいの?

316 :イラストに騙された名無しさん:03/11/23 04:03 ID:XAycDSib
きぼん

317 :無断転載:03/11/25 01:05 ID:QUQfoF29
◆『予知夢を見る猫』
◆著者名:木村初(イラスト/小菅久実)457円(税別)
ISBN4-257-77023-6

 ネット・バーに入り浸っているうちに、事件や事故の映像を見せて、観察力を問う
というゲームに出合った。結構スリリングだし、当たればウェブクレジットがゲット
できるので、すっかりはまってしまった。
 しかし、だんだんと、その映像が現実の、しかも身近に起きる事件や事故の予知だ
と分かってきた。
 この異常なサイトをアップしているのはだれだ?
 そして、迫る危機を避ける方法はどこに?

◇担当者より◇
 「予知夢を見る猫」は、一人称で話が進んでいます。著者の若いころ(まだ若いで
すが)の話を聞いているとが主人公の「モク」って木村初さんのこと?と思ってしま
うこともあります。とにかく、退屈させません。ぜひ、ご一読を。(A)



318 :イラストに騙された名無しさん:03/11/25 02:28 ID:I42jWJwf
1冊だけ?

319 :イラストに騙された名無しさん:03/11/25 20:24 ID:gZhqrJ2R
そう、1冊だけ。
あと、ノベルで「闘えニュースキャスター」の新しいのが出るみたい。

320 :イラストに騙された名無しさん:03/11/26 00:10 ID:dpNytwap
>>317
売ってんのみかけた。買わんかったけど。

ニュースキャスターの続きでるんか・・・
そっちは買ってみよう。

321 :イラストに騙された名無しさん:03/11/26 14:55 ID:jMNfiMnt
> というゲームに出合った。結構スリリングだし、当たればウェブクレジットがゲット
> できるので、すっかりはまってしまった。
なんか、25歳去年まで金無し君だったけど〜ってコピペを連想させるな。


322 :イラストに騙された名無しさん:03/12/04 00:36 ID:ZwGDAN6C
「新刊だから」という理由で買ったが、ピュセル、予知猫と続くと
「ソノラマ終わったな」としみじみ思うね。

323 :イラストに騙された名無しさん:03/12/05 05:06 ID:JP7wXmiZ
ニュースキャスターの新刊はいいね。
おもわず肯き、笑えた、個人的には最高傑作だった・・・。
ネタが古くてティーンには合わんのだろうな。

324 :イラストに騙された名無しさん:03/12/05 09:59 ID:fH9FOb3A
そもそもあれソノラマ?
俺的には1巻のほうがよかったな〜

325 :イラストに騙された名無しさん:03/12/13 09:51 ID:2df7sCiO
このジャンルで、社会性のあるネタをちゃんと扱ってこなしているのは
珍しいと思う(たたかう!ニュースキャスター)。
予知猫も社会性はあるのかもしれないが、ネットネタはもう珍しくない。
ソノラマで「道路公団民営化推進委員会」が出てくるところが新鮮に感じる。
ただ視点が社会人だから、やっぱりノベルズのほうがいいのかな。地方の読者は
手に入れにくいだろうな。

326 :イラストに騙された名無しさん:03/12/17 23:57 ID:EkS2hyb4
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/bakanews/1071592007/l50

発見


327 :無断転載:03/12/26 04:05 ID:5ygtTQjE
今月の新刊

◆剣の聖刻年代記 梗醍果の王3『黒い精霊の梢』
◆著者名:日下部匡俊(イラスト/撫荒武吉)533円(税別)
ISBN4-257-77020-1

 苦しい戦いが続くショク・ワンは、次第に底知れぬ力を発揮し始めたゼン・イク
と彼の操兵・剛信螺凰の力を借りて何とか窮地を脱していたが、その間も、エンシ
ャンの大王都では異界のナルガ神降臨のための祭祀が進められていた。もはや使命
達成のためには、祭司たる大王を直接狙うしかない。ショク・ワンらは大王都に転
位して、最終決戦を挑んだ。しかし、吾伽式の長老は、唯一ナルガ神に対抗できる
黒い精霊を封印から解き放つ途を選んでいたのだ。


328 :無断転載:03/12/26 04:08 ID:5ygtTQjE
◆『ユニバーサル・アーミー』
◆著者名:藤原征矢(イラスト/鈴木雅久)552円(税別)
ISBN4-257-77022-8

 人類が初めて手に入れた植民惑星クリシュナ−−−そこで生まれたおれ諸星一馬
は、宇宙軍に所属する大尉である。宇宙軍の任務というのは、この星を不測の災害
から守ることだが、過去に一度だって不測の災害など起きたことはない。そんな平
和な宇宙軍に、なんの酔狂か地球から六名の女性訓練生がやってきた。ちょうど休
暇をとるはずだったおれは、ほとんどだまし討ちのように訓練生三名の面倒を押し
つけられ、『生き甲斐』などと口にする女どもと、三ヵ月も一緒に過ごすはめにな
ってしまった。

329 :無断転載:03/12/26 04:10 ID:5ygtTQjE
● 2:ソノラマノベルス新刊!

草上仁の最新作、絶賛発売中!

◆『スター・ダックス』
◆著者名:草上仁(イラスト/小菅久実)1238円(税別)
ISBN4-257-01059-2

宇宙を股にかける大詐欺師のショウが師匠の裏切りで警察に捕まりそうになり、ほ
うほうの体で逃げ込んだ辺境の惑星−−−そこは犯罪と防犯ツールをセットにして
輸出することで効率のいい外貨獲得を目論む、曲者の国王が治める国だった。入国
後、あっという間に身柄を拘束されたショウは“優秀な犯罪者”としての資格を国
王より下賜され、やたらプライドの高い勅許特級犯士たちを率いて、国家公認の犯
罪を実行するため星系外に輸出されてしまう。



330 :無断転載:03/12/26 04:14 ID:5ygtTQjE
● 来月の新刊プレビュー…1月下旬発売予定!

◇菊地秀行:吸血鬼ハンター[16]「D−血闘譜」
Dは人民裁判にかけられる貴族の護送を引き受けた。貴族が栽培に成功した「死恋
花」を狙う悪党や、貴族を親の敵と狙う男女が一行に襲いかかる。貴族を守るため
に、Dは人間を斃せるのか!? (イラスト/天野喜孝)

◇笹本祐一:「ARIEL(エリアル)[20]」
宇宙人の超技術を狙って、国連安保理会議場は狂乱の渦。踊る会議と大国のパワー
ゲームに終止符を打つために、岸田博士が打った苦肉の策の大バクチとは!? いよ
いよ大詰め、シリーズ最終巻。(イラスト/鈴木雅久)


! ARIEL終わるのか…。約17年も続いていたんだなあ。俺も年をとるはずだわ。

331 :イラストに騙された名無しさん:03/12/26 10:27 ID:ELW+xLnK
なぬ?
最終巻だと!?

332 :イラストに騙された名無しさん:03/12/26 23:41 ID:O/Rdolbr
ああ、ようやくARIEL終わるのか。
最近読んでなかったので、最近の展開がわからん。
どういう展開になってるのかだれか教えてくれ。

333 :イラストに騙された名無しさん:03/12/27 12:57 ID:lzcU9geC
相変わらず宇宙人とドンチャン騒ぎしてる

334 :イラストに騙された名無しさん:03/12/27 16:11 ID:+suDnsyf
シナリオ形式は、やめたのかいな?

335 :イラストに騙された名無しさん:03/12/30 20:32 ID:X8wO+pZt
ペンcのクソ野郎をソノラマが落としますように

336 :イラストに騙された名無しさん:03/12/30 21:10 ID:dRk2Dk2W
ARIEL終わるのか、はじめて読んだのが高校性のときだったな・・・
今じゃ30過ぎたオヤジだよ

337 :ネレイエル:04/01/01 13:18 ID:wgbbgidn
ペンcはソノラマ持ち込みの話をしなくなった。
間違いなくボツ。
事実を認めろバカ。

338 :イラストに騙された名無しさん:04/01/02 20:57 ID:k1f8xNTj
ARIEL終るのか・・・
なんか寂しいな。

339 :イラストに騙された名無しさん:04/01/02 21:10 ID:67or5JAh
ここまできたら次はソルジャークィーンだな

340 :イラストに騙された名無しさん:04/01/03 23:16 ID:aqgkoJZJ
倒凶十将伝ではなくてソルジャークイーンといってしまうあたりが
このスレの平均年齢の高さがうかがえるな。

いや、もちろん、ソルジャークイーンの最終巻みたいよ。
何冊になるんだろうか。

341 :イラストに騙された名無しさん:04/01/04 19:21 ID:9pqQESl8
あのさ、ソノラマ文庫のむか〜しむかしの奴で
なんか女の名前がタイトルになってるシリーズがあったじゃないの。
子供の頃から気になってたんだけど、あれってどんなのだったんだろ?
誰か教えて下さい。

342 :イラストに騙された名無しさん:04/01/04 22:12 ID:X+U5iS9Q
女の名前がタイトル? 
そんなのあったか。
バウンティハンター・ローズか・・?

343 :イラストに騙された名無しさん:04/01/04 22:18 ID:FlowQngZ
>342
 「むかーしむかーし」だから違うだろ。
 「アドナ妖戦記」?
 一応女の名前だ。

344 :イラストに騙された名無しさん:04/01/05 00:49 ID:yJkhiMR2
変身番長サクラだと予想。流石に読んだこと無いけどなー

345 :イラストに騙された名無しさん:04/01/05 00:57 ID:yJkhiMR2
検索しますた。吉田とし。
真奈、のり子、七枝、恵子、ナオ子、真知子、サルビナ、久美、あゆ子、由香
でした

346 :イラストに騙された名無しさん:04/01/05 01:50 ID:YOtXcJhz
割と初期のピンクの背表紙のシリーズっすね。
SFとかは一切なく単なる女のコストーリーだったと思われ。
(1冊しかみてないけど全部そうだろう)

しかし、やっぱマイナーなのね。なかなか答えが出てなかったとは。

347 :341:04/01/05 19:18 ID:Ep2tHQMv
>345
それです。
タイトル思い出せなくてソノラマの目録探してたんだけど見つからなかったよ。
で、その女の子ストーリーってどんなんなんでしょう?恋愛物かなにか?

古めの緑背表紙のソノラマ文庫、多少持ってるけど、
巻末の目録見てると気になるものが一杯です。
赤川次郎とか横溝正史もさりげにまじってたりね。

348 :イラストに騙された名無しさん:04/01/06 00:14 ID:T+2SPmRC
2003年の目録にはちゃんと載ってるよ〜>吉田としジュニアロマンシリーズ
一応出ている本は全て目録に入っているはずです。

349 :341:04/01/06 14:37 ID:tbEcCOeJ
いや、目録自体が見つからなかったのね。
どこにしまったやら・・・・・

350 :イラストに騙された名無しさん:04/01/07 20:03 ID:EmnJOWlS
ピンクの背表紙・・?
石津嵐の宇宙戦艦ヤマト以来、ソノラマ文庫は
緑背表紙オンリーだとばかり思っていたが。
ちなみに富野善幸の機動戦士ガンダムってソノラマが初出だったんだな。

351 :イラストに騙された名無しさん:04/01/07 22:24 ID:W8e+hG3S
あのころソノラマはオタク系小説最強のレーベルだった……

352 :イラストに騙された名無しさん:04/01/08 00:25 ID:x3JY/cOa
テレビシリーズしか知らなかった頃に読んだ「真デビルマン」はかなりの衝撃を受けました。

石津嵐の宇宙戦艦ヤマトにもとても衝撃を受けましたが(笑)
ちなみに上で話題に出ていた吉田としのシリーズ10冊ともう1冊が
(知っている中では)ピンクの背表紙です。
数年前にも何冊かオレンジの背表紙で出てたこともあったし、そんなこともありますよ。


353 :イラストに騙された名無しさん:04/01/08 14:47 ID:6oEAZtJO
そういえばソノラマ文庫NEXTっつーのはどうなったんだ・・?

354 :イラストに騙された名無しさん:04/01/09 00:00 ID:99SjArlR
>353
 インベーダーサマー出して潰れました。

355 :イラストに騙された名無しさん:04/01/09 10:28 ID:M4jbQweR
このスレだと大御所の小説以外はあまり期待されてないようだけど、
ソノラマって既存作家とか大御所以外の小説を出す気はあるんだろうか。
新人賞はなくなったし、コネか実績込みで持ち込みみたいな事があるようだけど
そこから新人が出たってのも聞かないし・・・

356 :イラストに騙された名無しさん:04/01/11 01:03 ID:/gJYpicf
>355
 完全な新人はいないね。
 他んとこで何らかの賞はとってる。
 「ツイン・ディバイナーズ」の人は歴史群像の賞をとってるとか。
 持ち込みを受け付けて入るみたいだけどなあ…
 やっぱり、過去にさんざん失敗したからだろ。
 ソノラマ文庫大賞の作家で売れた人は誰もいない。
 一番ましなのはたぶん彩院忍だと思うけどあの人も消えた。
 グリフォンでデビューした人たち(谷山由紀、南天美保、瀬川笙、秋山完)も秋山完以外全滅……
 これじゃ、誰だって「もう新人はこりごり」って思うさ。

357 :イラストに騙された名無しさん:04/01/13 03:06 ID:1/aPPR0U
「もう新人はこりごり」って思ってるのは編集部の方なのか、応募する新人の方なのか。
いまソノラマからちょっと面白い作品が出たとしても、
話題にもならず消えるんじゃないかって思われてるんだろうなぁ・・

別に大ブレイクしなくても、少しづつ続刊を出せるなら、書き手にとっては悪いレーベルじゃ
ないと思うんだけど、今はソノラマも即死率が高いのかな。

358 :イラストに騙された名無しさん:04/01/13 07:41 ID:up2x+KDl
新人賞で出た新人がものにならない理由は?
1)入賞しても「何が何でも売れてやる」というモチベーションが無い
2)指導・育成する体制がない(編集部の責任)
3)もともと使える人材が応募してきていない
  こんなところでしょうか。最近は就職難といっても、若い人はそれなりに
食えちゃうからね。案外1)あたりかいな。
 2)にしても、K川系にはよく少年ジャンプを真似して新人に「指導」する
編集(主人公には弟をつけてペットを飼わせろとか)がいるが、
昔の少年ジャンプのやり方は小説にも通用するのだろうかという
疑問はありますね。

359 :イラストに騙された名無しさん:04/01/20 18:37 ID:8uuQbAyc
[ユニバーサル・アーミー] 藤原征矢 イラスト 鈴木雅久
http://www.geocities.jp/qzb13521/photo/ua.jpg
http://www.geocities.jp/qzb13521/kaiua.html

[藤原征矢のティータイム・トーク] 藤原征矢のサイト 
http://www.geocities.jp/qzb13521/home.html


鈴木雅久イラスト! 藤原なんとかの最新刊! などという煽りに乗せられて書店に平積み
になっていた本を購入すると、それは、藤原京・狼たちの黄昏シリーズの最新刊ではなくて、
藤原征矢のユニバーサル・アーミーだったりした経験が、みなさんにはありませんか? あ
りえない? だが、ありえたりするのです。うそですけど。

ユニバーサル・アーミーの問題点というか、些細なアレを先に言っておくと、剣をスウォー
ドと書いているところです。TRPG畑というか卓上ゲーム板の住人なら、スウォードネタ
だけで微笑むことが可能です。安田均なら、ヒトシくん人形没収の刑に処するでしょうが。

360 :イラストに騙された名無しさん:04/01/20 18:38 ID:8uuQbAyc
ところで、ユニバーサル・アーミーに限らないのですが、藤原征矢の著作は、作者サイトで
「あとがき」を読むことが出来ます。で、ユニバーサル・アーミーのあとがきが下記です。
http://www.geocities.jp/qzb13521/atua.html
で、あとがきに行く前の、著作紹介ページが以下。
http://www.geocities.jp/qzb13521/kaiua.html

そこには、こう記されています。以下引用

「今年二00三年は、中国が有人ロケットを飛ばしたというのに、日本の宇宙開発は失敗ば
かり。その上、政府もマスコミも有識者も、日本に宇宙開発なんか必要ないと、まるでやる
気がない様子。そんなことでいいのか! と憤慨しつつ書いたのがこの作品です」

以上、引用終り。藤原征矢は、日本の宇宙開発と、宇宙開発を取り巻く環境に思うところあ
って、ユニバーサル・アーミーを書いたそうです。しかし、日本の宇宙開発について嘆く前
に、藤原征矢の近くで、もっと嘆かなくてはいけないところがあるはずです。もしかして、
日本の宇宙開発についての記述はダシ・ブラフ・デコイであって、本当は、そっちについて
書いているのかもしれないと勘ぐることも可能なモノとは?

361 :イラストに騙された名無しさん:04/01/20 18:39 ID:8uuQbAyc
それが何かと言いますと、朝日ソノラマの新人発掘です。上記に引用した藤原征矢の言葉は、
ちょっと言い換えれば、そのまま朝日ソノラマの現況に合致します。
「二00三年は、電撃文庫、角川スニーカー文庫、他がスマッシュヒットを飛ばしたという
のに、朝日ソノラマの新人発掘は失敗ばかり。その上、朝日ソノラマの偉い人も編集者も朝
日ソノラマスレ住人も、朝日ソノラマに新人発掘なんか必要ないと、まるでやる気がない様
子。実際、朝日ソノラマは新人賞を廃止。そんなことでいいのか! と憤慨しつつ書いたの
がこの作品です」

ユニバーサル・アーミーは自体は、既刊の「ジャックポット」よりも面白いです。ネタバレ
あり、かつ、一言で言うなら「ろぼめ〜わく」というのが、どうかな? と言う感じですが、
サクラ大戦キャラ劣化コピーものとしてだけでなく、古式ゆかしいSFものとして楽しめま
す。軌道エレベータなんかも出てくるのが浪漫です。テラフォーミングが、ナノマシン散布
して放置じゃないところなんかも、古の作法だなあとか。

にしても、ユニバーサル・アーミーを読むと、竹本泉(と竹本泉SF観)が思い起こされて
仕方がありません。「魔神 空をゆく」とか。イラストも竹本泉だったらとか。るぷぷ。

362 :イラストに騙された名無しさん:04/01/24 19:30 ID:X5SluKGQ
ARIEL完結したんだねぇ…

363 :イラストに騙された名無しさん:04/01/24 20:50 ID:cNZouyje
ARIELは、事実上、6巻で終わっていた。

364 :イラストに騙された名無しさん:04/01/26 18:01 ID:PkSQRsCX
まだだ。小川一水と秋山完が居る限りソノラマはまだ終わらんよ!!!!

まあ身売り倒産色々あるわけだが。

365 :イラストに騙された名無しさん:04/01/26 22:47 ID:ktLkw6No
大丈夫、それはもう通過した。

366 :イラストに騙された名無しさん:04/01/28 17:30 ID:h7nZmoRw
秋完はともかく小川はもうソノラマには・・・


367 :イラストに騙された名無しさん:04/01/28 18:24 ID:4XRzUG15
2月に新作でますじょ?
ttp://www.toranoana.co.jp/mailorder/comic/monthly_list/book02.html

368 :無断転載:04/02/21 00:22 ID:bojLWqWa
今月の新刊

◆『ハイウイング・ストロール』
◆著者名:小川一水(イラスト/長澤真) 定価660円(税込み)
ISBN4-257-770027-9

 陸も海も重水素で覆われてしまった地球。人々は、かつて高地だった「島」に
住み、空中を漂う「浮獣」を狩り、その製品に頼って暮らしている。
不良少年リオは、無理やりその「浮獣ハンター」にスカウトされた。
年上の女性ハンター、ジェンカに鍛えられ、やがて訪れた充実の日々。最強の
獲物を狙うという二人の夢も膨らむ。
 だが、この世界が重い秘密の上に成り立っていることはまだ知らない。

369 :無断転載:04/02/21 00:24 ID:bojLWqWa
◆『二等海士物語』
◆著者名:吉岡平(イラスト/るりあ046) 定価520円(税込み)
ISBN4-257-77028-7

 海野環は。高校卒業直前に倒れてしまった祖母を自衛隊病院に入院させるた
め海上自衛隊に入隊した、18歳の二等海士。三重県で海女の家に育った彼女は、
「やるからには、自衛隊一のダイバーを目指す!」と張り切るのだが、当の海
上自衛隊では深海作業にも耐える新型潜水作業服『パーソナル・ダイビング・
ポッド(PDP)』の導入を控えており、環は岩手で南部潜りの教育を受けたP
DP装着員&オペレーターの浜兄弟とともに新設の特殊掃海班に配属されてし
まう。吉岡平の二士シリーズ、ここに完結。

370 :イラストに騙された名無しさん:04/02/27 19:03 ID:0hqrGuTZ
陸士、空士は評判よかったの?

371 :イラストに騙された名無しさん:04/02/28 16:08 ID:IPaZDftd
吉岡がイラク派兵反対派だとは驚いた。

372 :イラストに騙された名無しさん:04/03/02 14:42 ID:a6czvxrO
ハイウイング・ストロールは良い出来だったよ。
そう、例えるなら紅の豚。

世界観の底はそんなに深くは無いが、小奇麗に纏まってる感じだね。

373 :名無し物書き@推敲中?:04/03/10 23:24 ID:9X8aex97
jk

374 :名無し物書き@推敲中?:04/03/16 11:36 ID:zGEonPd5
浅井

375 :イラストに騙された名無しさん:04/03/22 23:45 ID:BhI7zWOn
斉藤英一朗さんて今なにしてますか?
ハイスピードジェシーとかT・Tとか好きで読んだんだけど

376 :イラストに騙された名無しさん:04/03/23 01:37 ID:z0UrOhR0
今月の新刊
◆『ツイン・ディヴァイナーズ(3)』
◆著者名:宇佐美浩然(イラスト/おーたみのる) 定価:630円(税込み)
ISBN4-257-770026-0

 疑似霊界で聖獣『鬼喰い』の復活が目前に迫る一方、地上では『金烏玉兎集
』の激しい争奪戦が繰り広げられていた。七つある『金烏玉兎集』には自然を
根本から創り変えてしまえるほど絶大な力が秘められており、それらが対立す
ると世界が滅びかねないのだ。複雑に利害が衝突する勢力の中で、最後に勝利
をおさめるのは、果たして−−!? 双子の退魔師姉妹の活躍を描いた大人気オ
カルト・アクション、ここに堂々の完結−−!!

◆『響ヶ丘ラジカルシスターズ』
◆著者名:井上剛(イラスト/小菅久実) 定価580円(税込み)
ISBN4-257-77029-5

 「女が舞台に上がることなど、許せん! ましてや少女歌劇とは!」
 名門<響ヶ丘歌劇団>撲滅をたくらむ、男だけの謎の組織。その名も<征服座>。
そんな、こわーい秘密結社があるとも知らず、ひょんなことから劇団の危機
を勝手に嗅ぎ取った響ヶ丘音楽学校の新入生3人は、とにかく立ち上がった。
 でも、ご安心。3人の熱い決意の前には、どんな陰謀も粉砕される、きっと、
されるはずである。

377 :無断転載:04/03/23 01:41 ID:z0UrOhR0
◆『精霊海流』
◆著者名:早見裕司(イラスト/間宮彩智) 定価600円(税込み)
ISBN4-257-77030-9

 この世でないものを見たり聞いたりできる《力》を持つ水淵季里は、虚弱な
体質と、あまりにも純な心を持つ少女だった。美砂や恭司など、少数の大切な
仲間に見守られながら高校生活を送っていた季里に、はじめてともいえる友人
ができた。沖縄から来た少女・告未(つぐみ)である。だが、誕生パーティー
の席で壊れたラジカセから流れ出た不気味な歌声をきっかけに、告未は悪夢に
悩まされるようになる。何かにとりつかれたのだ。季里は、告未を救いたいと願った。

◆『聖刻1092読本』
◆ワースプロジェクト・編 定価1680円(税込み)
ISBN4-257-03675-3
好評発売中!

若き日のジャン、ナム、ハオらの《東方動乱》における活躍を描く、千葉暁の
書き下ろし長編『北方の傀儡師』を柱に、登場人物相関図や操兵史等、《聖刻
1092》の世界設定を詳述するファン必読の書。

聖刻って久しぶりだな。

378 :吾輩は名無しである:04/03/25 12:11 ID:z61+8fmp
(* ゚Д゚)コリャ、ダミダ・・・だ

379 :イラストに騙された名無しさん:04/04/04 22:17 ID:kHm9OrOf
『精霊海流』読んだけど、それなりに面白かった。レーベルを転々としているシリーズ
だが、意外とソノラマが似合っているような感じがする。

380 :イラストに騙された名無しさん:04/04/09 01:17 ID:aUyGcwsv
精霊海流、俺は全然だめだった。
悪霊とフツーに会話ができちゃう心霊モノは萎えるよ……。
話の筋も特に面白くないし、人物描写は淡白だし。
どこを楽しめばいいのかさっぱりわからん。
沖縄紹介小説としてなら悪くないかもしれんが。

381 :イラストに騙された名無しさん:04/04/09 21:53 ID:KuKftUgc
沖縄紹介小説といえば、シュレイオーもソノラマだったな。作者が沖縄に引っ越して、
神野オキナにソノラマを紹介してもらったのか。

382 :イラストに騙された名無しさん:04/04/20 00:59 ID:OZn7RrIq
松谷雅志の新刊はもうでないんじゃろか。
前スレでは三本目が出たら専用スレが立つって話だったが・・・
真拳勝負!の頃は次回作に期待大だったなあ。

383 :無断転載:04/04/21 02:52 ID:k6EkLDAS
今月の新刊

◆『日出づる国の吸血鬼3』
◆著者名:渡邊裕多郎(イラスト/水原賢治) 定価:520円(税込み)
ISBN4-257-770031-7

 俺の名は天草京四郎−−身のうちに百年前に死んだ吸血鬼・東の王の魂が同
居する空手屋だ。俺は過去、何度も東の王に恨みを持つ連中に命を狙われてい
たが、今回ついに、前世での東の王に殺された大吸血鬼・大野東風の生まれ変
わりと遭遇してしまう。本来なら問答無用で俺を襲っていいはずの大野東風は、
しかし、東の王の人格が表に出ていない時に俺を傷つけるつもりはないという。
俺は、かつて東の王が嫌悪した清廉な吸血鬼に好意を抱きはじめる一方で、嫌
な予感にとらわれていた……。

◆剣の聖刻年代記 残月の闇龍1『西方のベルリ』
◆著者名:日下部匡俊(イラスト/撫荒武吉) 定価520円(税込み)
ISBN4-257-77032-5

 西方を追われ、東方南部のカダハバの地へと流れ着いたとき、盗賊ベルリは、
人買いの手から救った銀の髪を持つ少女を連れていた。その少女は、不思議な
力で彼の心をとらえて放さなかったのである。少女を養うために、ベルリは再
度、盗賊集団を組織したが、操兵持ちの旅商人を襲おうとして失敗、ベルリは
旅商人の一行とともに、この地方の部族の長であるコシワクに捕らえられた。
だが、この事件は、少女を狙う教会錬法師の仕組んだ罠だったのだ。

来月の予定に鴉紋洋が入ってるよ!
キューティーハニーの述べラいずだけどな。

384 :イラストに騙された名無しさん:04/04/21 09:43 ID:V1Ul9Y8u
ファントムライダーは(ry

385 :イラストに騙された名無しさん:04/04/24 10:33 ID:uXgTMuRM
変則的だが本屋で非違鶴の三巻出てたので、(今まで呼んだことないのに)読んでみた
「月姫」みたいなものを予想してたら「真拳勝負」だった。
ハンバーク食べたら、肉のかわりにアンコがはいっていたような感じ
つい、買ってしまった。残りも買おう。


386 :イラストに騙された名無しさん:04/04/27 07:45 ID:aG7oB+nj
ん?Dは

387 :イラストに騙された名無しさん:04/04/27 20:48 ID:uyha3d40
12月予定菊地秀行:吸血鬼ハンター(16)「D−血闘譜」
1月予定菊地秀行:吸血鬼ハンター[16]「D−血闘譜」
2月予定菊地秀行:吸血鬼ハンター[16]「D−血闘譜」
3月予定菊地秀行:吸血鬼ハンター[16]「D−血闘譜」
4月予定菊地秀行:吸血鬼ハンター[16]「D−血闘譜」
5月予定菊地秀行:吸血鬼ハンター[16]「D−血闘譜」

そのうち出るでしょ。

388 :イラストに騙された名無しさん:04/04/28 00:22 ID:K2uIke2p
今月のドクロちゃんじゃないんだから

389 :イラストに騙された名無しさん:04/05/01 15:20 ID:zbNvtQc4
このスレの住人はソノラマシートの現物を見たことがあるのだろうか?

390 :イラストに騙された名無しさん:04/05/05 01:59 ID:Z9dKAuMr
ソノシートといってもらわないと分からないよ。
別物だったら失礼。

391 :イラストに騙された名無しさん:04/05/06 10:56 ID:gOkXYphQ
ソノラマシートと呼ばれていた頃のはしらん
ソノシート自体はあるよ
BEEPにもついてたしー

70 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)