2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

野尻抱介総合スレッド2

1 :ブラスト・オフ!:03/05/11 14:18
ロケットガール、クレギオン、ピニェル、ふわふわ
などについて語るスレです。

前スレ
http://book.2ch.net/test/read.cgi/magazin/968948419/
SF板:野尻抱介スレッド
http://book.2ch.net/test/read.cgi/sf/989449739/
オフィシャル
http://www.asahi-net.or.jp/~xb2n-aok/index.htm


2 :イラストに騙された名無しさん:03/05/11 14:22
2

3 :イラストに騙された名無しさん:03/05/11 14:29
乙一

4 :  :03/05/11 17:03
ビッグマウス・スモールアンサー、野尻抱介マンセー!

5 :イラストに騙された名無しさん:03/05/12 09:06
なんか即落ちしそうな勢いなので、とりあえずスレ維持するためになんか書こう(w

6 :イラストに騙された名無しさん:03/05/12 09:55
前スレで話題が出てたストラトス4のノヴェライズって野尻が書くの?

7 :イラストに騙された名無しさん:03/05/12 11:08
企画にまったく関係ないんだからそれは無いだろ(w

8 :イラストに騙された名無しさん:03/05/12 11:25
ノベル版だけ外部の人間が担当ってのは無い訳じゃないけどね。

9 :イラストに騙された名無しさん:03/05/12 11:34
> もりたけし監督書き下ろし
> オリジナル小説版「ストラトス・フォー」
> メディアファクトリーMF文庫Jより
> 5月24日に¥580(抜)で発売予定

イラネ


10 :イラストに騙された名無しさん:03/05/13 09:13
保守(w

11 :イラストに騙された名無しさん:03/05/13 10:51
次スレやっぱりいらなかったんじゃねーの?
ネタないじゃん。。。

12 :イラストに騙された名無しさん:03/05/13 10:56
マターリいこうや。

13 :イラストに騙された名無しさん:03/05/13 11:01
前スレも2年以上もってたんだよな。
こんなもんでしょ。

14 :イラストに騙された名無しさん:03/05/13 12:06
とりあえずスレがないことには始まらんしな。
最初だけDAT落ちしないよう容量増やしておけば後はなんとでもなる。

・・・しかし作家業の方がまったく音沙汰ないな。

15 :イラストに騙された名無しさん:03/05/14 23:48
ちまちま文章仕事はしてるんだな
てか、いい加減誤字直せよ(w >非公式ガイドブック

16 :イラストに騙された名無しさん:03/05/19 19:32
どのへんまで書けば即落ちしなくなるんだろ?
保守w

17 :イラストに騙された名無しさん:03/05/21 00:00
シエナの花園はいつでますか?

18 :山崎渉:03/05/22 01:50
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

19 :イラストに騙された名無しさん:03/05/25 02:18
クレギオンはもう出ないって書いとけばよかったな。

20 :山崎渉:03/05/28 16:58
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

21 :イラストに騙された名無しさん:03/05/29 15:52
山崎に保守してもらっているというのも、なんだな・・・

22 :イラストに騙された名無しさん:03/05/30 01:12
なんか、あんまり文筆業への熱意が感じられないな。
次に新作がでるのはいつのことやら。

23 :イラストに騙された名無しさん:03/05/30 10:37
つーかヤシは書かずに食っていけるほど余裕あるのか?

24 :イラストに騙された名無しさん:03/05/30 20:42
どうせ別名義で宇宙関係のライターとかやってんじゃないの?

25 :イラストに騙された名無しさん:03/05/30 21:23
>23
持ち家だから、極論すれば食費と光熱費だけでも生きていられる。
金の掛かる厄介な趣味も無いなら(知らんけど)、切り詰めれば数万円/月でも
生きていられるだろうさ。

26 :イラストに騙された名無しさん:03/05/31 00:15
仕事は必要な時しかしないと、本人も言ってるしな。

27 :イラストに騙された名無しさん:03/05/31 10:26
いい意味、わるい意味の両方で「いい身分だな」。

28 :イラストに騙された名無しさん:03/06/01 06:24
これが作者と読者の温度差と言うものか

29 :イラストに騙された名無しさん:03/06/04 20:17
偉い人ってのはそんなもんだ。
そして野尻は、間違いなく偉い人なんだよ…

30 :イラストに騙された名無しさん:03/06/10 00:01
メイ・カートミルたん(;´Д`)ハァハァと思っていたら、
細身でおとなしくて頭のいい彼女ができそうだよ。
料理も好きだと言ってるし。

31 :イラストに騙された名無しさん:03/06/10 00:23
>30はチェスで毎日負けて言うことを聞かされる日々が約束されますた。


32 :イラストに騙された名無しさん:03/06/10 00:33
>>31
それが快感なんだよ……

33 :イラストに騙された名無しさん:03/06/11 01:07
ブラクラです。踏まないでください。
ttp://sayer.lab.nig.ac.jp/~noda/photo/12_nojirin.JPG

34 :イラストに騙された名無しさん:03/06/17 20:16
なーんもでないね。

35 :イラストに騙された名無しさん:03/06/18 00:09
野尻、いい年して車買うのに親から借金するなよ。
42歳ってことは親はもう立派な爺さん婆さんじゃん。
しかも軽自動車かよ。
恥ずかしくないか?そんな金の借り方。

36 :イラストに騙された名無しさん:03/06/18 00:36
野尻の親にオレオレ詐欺やったらすぐひっかかるだろうな。
無職同然の不肖の息子に肩身狭いだろうし。
「父ちゃん、オレだよ。オレ。
小学生の女の子にいたずらして捕まったんだよ。
弁護士雇うから金振り込んでくれよ。100万いるんだ」

37 :イラストに騙された名無しさん:03/06/18 00:48
>>35
コミコミで100万余り。
しかし、3ATってナニ。
5MTなんだろうか。

……もっとイイの買えって感じ。
100万あれば3年落ちくらいの状態イイ中古だって余裕で買えるのに……

少なくとも、デートにはつか(ry

38 :イラストに騙された名無しさん:03/06/18 00:54
●車種:スズキ エブリイ
●グレード:PA
●カラー:スペリアホワイト
●駆動・変速機:2WD 3AT


■お見積り合計金額 \ 1,060,188

■内 訳(平成15年6月登録)
車両本体価格 \ 908,000
ディーラーオプション価格 \ 0
消費税 \ 45,400
諸費用合計 \ 106,788
(内訳)自動車税(6月) \ 0
自動車取得税 \ 24,500
自動車重量税 \ 8,800
自賠責保険料 \ 23,240
登録諸費用等 \ 48,000
消費税(諸費用分) \ 2,248



39 :イラストに騙された名無しさん:03/06/18 01:00
車なんざ走ればいいのさ。うちの車は軽トラ。便利だぞ〜。

40 :イラストに騙された名無しさん:03/06/18 10:27
にしても、100万くらい本書いて稼げよな。

41 :イラストに騙された名無しさん:03/06/18 10:27
>>35
http://book.2ch.net/test/read.cgi/sf/989449739/884

マルチポストご苦労さん

42 :イラストに騙された名無しさん:03/06/18 11:18
>>41
のじりん降臨?
仕事しなよ(藁

43 :イラストに騙された名無しさん:03/06/18 13:16
ヤレヤレ

44 :イラストに騙された名無しさん:03/06/18 16:08
こんな寂れたスレにも煽りは来るんだな……アル意味感動。

45 :イラストに騙された名無しさん:03/06/18 18:56
ねたがないね

46 :イラストに騙された名無しさん:03/06/19 09:21
クレギオンの続編まだ〜?
なに!絶版だと!

47 :イラストに騙された名無しさん:03/06/19 09:48
●●●マスコミの「盗聴、盗撮」は許されるのか?その2●●●
http://natto.2ch.net/mass/kako/988/988402795.html

949 名前: 文責:名無しさん 投稿日: 2001/05/28(月) 18:46
>>916
直接の実行犯はわからなかった。ただし、その盗聴機関がマスメディア産業の
各方面につながっていることは確認済み。団体名なんか書く必要ないでしょ?
フジ・テレビとか読売新聞社とか電通とか...みんなが知ってるあの会社って
感じ。講談社の週刊誌(現代とかフライデイとか)が政治家の過去を暴露する記
事や写真をよく掲載するでしょ。あの手の記事は、盗聴/盗撮で得た情報で商売
をしている人達がいるという証拠。あういう人達に、オレの個人情報をつかまれ
ているんで非常に心配ですが、現状では、対抗策がない。


48 :イラストに騙された名無しさん:03/06/19 14:31
>46
クレギオンは続編出ないって作者が過去に明言したよ。

49 :イラストに騙された名無しさん:03/06/20 05:53
銀河博物誌は永久に出ないのか?
書き直すくらいでは間に合わないほどの
矛盾点があるのか?

50 :イラストに騙された名無しさん:03/06/20 09:25
クレギオンは編集とトラブッたので出ません
銀河博物誌は編集とトラブッたので出ません
ロケガは(ry

51 :イラストに騙された名無しさん:03/06/20 22:22
マジで?w


52 :イラストに騙された名無しさん:03/06/20 23:02
クレギオンは遊演隊のごたごたじゃなかったっけ?
もしやのじりん、出さないんじゃなくて出してもらえないんじゃなかろうね……?

53 :イラストに騙された名無しさん:03/06/21 01:56
ま た 遊 演 体 か

DQN社長チネ

54 :イラストに騙された名無しさん:03/06/21 02:09
で、40代独身パラサイト?

55 :イラストに騙された名無しさん:03/06/21 02:29
そう。

56 :イラストに騙された名無しさん:03/06/21 03:48
クレギオンは遊演体じゃないでしょ。面子にダブりがあるかもしれないけど。

57 :イラストに騙された名無しさん:03/06/21 09:12
クレギはホビデ。
遊演体も知らない
>52
はクソ虫。

58 :イラストに騙された名無しさん:03/06/21 11:24
>57
一瞬何語なのかも解らなかった……。
しかし>57の対応は野尻と似たセンスを感じる。


59 :イラストに騙された名無しさん:03/06/21 23:47
降臨祭りですか?

60 :イラストに騙された名無しさん:03/06/22 19:23
野尻の本名は青木でつか?

61 :イラストに騙された名無しさん:03/06/24 01:19
野尻先生のご真影です。
ttp://sayer.lab.nig.ac.jp/~noda/photo/12_nojirin.JPG

62 :イラストに騙された名無しさん:03/06/24 01:31
まあ人形が無きゃ押井守も顔なんぞ似たようなもんだが、
あっちはバリバリに売れてるからなー

63 :イラストに騙された名無しさん:03/06/24 01:32
SFと掛け持ちで頑張ってるんだな >>61

64 :イラストに騙された名無しさん:03/06/25 02:38
小太り、キモイ。

65 :イラストに騙された名無しさん:03/06/27 23:06
作家に興味はない。作品に興味がある。

66 :イラストに騙された名無しさん:03/06/28 01:27
掲示板での唯我独尊的態度を見て、なんでメイタンみたいなキャラが
描けたのか不思議でしょうがなかった。

67 :イラストに騙された名無しさん:03/06/28 02:03
作者の品性と作品は別物、そんなの当たり前

68 :イラストに騙された名無しさん:03/06/28 02:46
なんかSF板のスレと見比べてこっちの方が大人の対応に見えるな・・・?
人が少ないだけか。

69 :イラストに騙された名無しさん:03/06/28 04:33
むこうは半ばヲチスレと化してるからなあ。

70 :イラストに騙された名無しさん:03/06/28 09:05
もともとヲチする人間はいたけど、最近なんか変なのが紛れこんでるような…
どこかで恨み買ったか?

71 :イラストに騙された名無しさん:03/06/28 12:25
心当たりが多すぎて、両手じゃ数え切れない。

72 :イラストに騙された名無しさん:03/07/01 00:57
>70
掲示板から閉め出されたのが暴れてるモヨリ

73 :イラストに騙された名無しさん:03/07/04 20:42

それも両手じゃ数え切れない。

74 :イラストに騙された名無しさん:03/07/05 13:53
で、素人童貞ってのはマジですか?

75 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/07/07 04:31
で、実家が地主で資産家ってのはマジですか?

76 :イラストに騙された名無しさん:03/07/08 01:59
野尻抱介インタビュー。
http://www.sf-fantasy.com/magazine/interview/030701.shtml

太陽の纂奪者に関してなんで、ライトノベルじゃないけどな。

77 :イラストに騙された名無しさん:03/07/09 01:08
一人一人の喋ってる間がめちゃ長いな・・・・・

78 :イラストに騙された名無しさん:03/07/09 10:27
>>76
> 野尻 インタビューを拝読しましたが、北野さんや牧野さんのときは熱心な女
> 性ファンが加わっているのに私のときはちがうんですね。暗い気持ちになりま
> したがまあいいです。

ワラタ

79 :イラストに騙された名無しさん:03/07/09 19:01
そりゃ40代童貞じゃなぁ…

80 :イラストに騙された名無しさん:03/07/11 09:37
一応、引用

> 147 名前: 名無しは無慈悲な夜の女王 [sage] 投稿日: 03/07/11 00:42
>  Jコレからまた出すみたいだね。九月か?
>  http://www.bk1.co.jp/cgi-bin/srch/srch_top.cgi?aid=&tpl=dir/01/01010800/0086/0000000001.tpl


81 :イラストに騙された名無しさん:03/07/12 00:34
出るといいが。

82 :イラストに騙された名無しさん:03/07/12 07:19
出るだろ。最近ハヤカワと緊密だし。

83 :イラストに騙された名無しさん:03/07/12 10:42
Jコレクションってハードカバー?
だったら買うのためらうなぁ。
文庫落ちするんだろうか。

84 :イラストに騙された名無しさん:03/07/12 18:14
>>83
ハードカバーじゃないよ。
新書がひと回りデカくなった感じ。
2段組みで紙もイイから、文庫2、3冊分のボリュームあるよ。
つか、太陽の纂奪者読んで無いのか…

85 :イラストに騙された名無しさん:03/07/12 18:14
太陽の簒奪者と同じ、新書もどき

86 :イラストに騙された名無しさん:03/07/12 19:56
新書とは違うの?

87 :イラストに騙された名無しさん:03/07/12 22:36
意外と太陽の簒奪者読んでない人多いのね。
値段が高いからかな。それともSFレーベルだから?

88 :イラストに騙された名無しさん:03/07/12 23:44
文庫売り場に置いてないからとか
日々の巡回ルート(w)で目にしないので買いそびれてるかも

89 :イラストに騙された名無しさん:03/07/13 01:16
なんとなく、今度の新作は今までのラノベ寄りの作風な予感。

90 :イラストに騙された名無しさん:03/07/13 03:20
Jノベル、かなりデカい本屋にしか置いて無いかも。

91 :イラストに騙された名無しさん:03/07/13 09:52
Jノベルってもう文庫になったりしないのかな?

92 :イラストに騙された名無しさん:03/07/13 12:13
Jノベルって配本止まってない?
去年の暮れあたりまでは一ヶ月に二冊のペースで出てた気がするけど。

93 :イラストに騙された名無しさん:03/07/13 18:27
つか、今更「J」って恥ずかしいんですけど…「i」ノベルにしる!

94 :イラストに騙された名無しさん:03/07/13 18:35
>>80のリンク先に「刊行再開」とあるんで、止まってたんでしょうな

95 :山崎 渉:03/07/15 11:41

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

96 :イラストに騙された名無しさん:03/07/16 09:01
文庫も出ますように。
つーか出せ。
お願いします。

97 :イラストに騙された名無しさん:03/07/20 09:40
バカがのじりんのBBSに書き込んでいます。

センスねえっ!

98 :イラストに騙された名無しさん:03/07/20 10:30
激しく今更。

99 :イラストに騙された名無しさん:03/07/20 19:53
ヲチはSF板でやってくれ

100 :イラストに騙された名無しさん:03/07/20 20:01
100get

で、SF大会での顔写真UP、まだぁ?

101 :イラストに騙された名無しさん:03/07/20 22:27
星雲賞おめ。

未読だから明日買ってくるか。

102 :イラストに騙された名無しさん:03/07/21 02:43
まだ店頭に並んでるのかなあ。

103 :イラストに騙された名無しさん:03/07/21 02:56
票数はかんべんしてちょ。もっとも締め切り時点の参加者数は
600名弱で、「分母」は200名に若干満たない数であることは
記憶に留めておいても良いと思う。
であるから、投票者がいかにまじめに投票しているか、もだ。
また、参考候補作が割れたので、結果本投票の結果も割れたことも付記しておく。
と、ここまでかいていいのか。

104 :イラストに騙された名無しさん:03/07/21 04:55
なにをいまさら

105 :イラストに騙された名無しさん:03/07/21 09:18
訊かれもしないのに周知の事実を書いて
「ここまでかいていいのか」とはこれいかに

106 :イラストに騙された名無しさん:03/07/21 09:20
SF/FT/HR板からのコピペだよ。

107 :イラストに騙された名無しさん:03/07/21 11:24
投票の総数が200弱ということは、数十票ってとこか。

108 :なまえをいれてください:03/07/25 11:53
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

109 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 05:45
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

110 :イラストに騙された名無しさん:03/08/20 00:21
Jコレクション新刊を待って、保守する。

111 :イラストに騙された名無しさん:03/08/20 07:35
某大手本屋で、野尻抱介コーナーが出来てた。
「太陽の簒奪者」の隣にむっちりむうにい絵の「私を月に連れてって」
が並べてるのは何かシュールだ……

112 :イラストに騙された名無しさん:03/08/21 09:30
その隣に山内則康絵のロケガを置いて、
さらに隣にストラトスのノベライズを置くと

113 :イラストに騙された名無しさん:03/08/22 19:31
コーナー作るだけの著書あるのか?

114 :イラストに騙された名無しさん:03/08/23 00:31
クレギオンは切れてるんだっけか

ロケガ×3
ふわふわ
ぴにぇる
太陽
GAレシピブック

まぁ、新刊置き場の一角を使ったものでしょ>コーナー


115 :イラストに騙された名無しさん:03/08/23 02:38
ノーマッドの型紙欲しさに、GAレシピブック買った。
のじりんのが載ってるとは知らなかった。
・・・正直、数行読んで投げ出したくなるような出来だった。

116 :イラストに騙された名無しさん:03/08/29 09:13
一応、こっちにも

野尻抱介『天穹の羅針盤』
ttp://www.bk1.co.jp/cgi-bin/srch/srch_top.cgi/3f383bf13e7040102ed4?aid=&tpl=dir/01/01010800_0086_0000000001.tpl


117 :イラストに騙された名無しさん:03/09/06 23:13
もう9月も1週間が経つわけだが。

118 :イラストに騙された名無しさん:03/09/07 01:03
クサナギ氏はピニェル2巻の原稿上げたって書いてたが、
こういう場合は原稿料もらえるんだろうか。
つーか何やってんだこのアホは

119 :イラストに騙された名無しさん:03/09/07 03:52
納期を守るのは、版下原稿作成請負業者としての最低限の義務なのに。

120 :イラストに騙された名無しさん:03/09/07 13:17
もはやFAQに近いが、幾度と無く張られたコピペ

2chの作家スレを分析する出版社
唐沢俊一「一行知識」ホームページ 裏モノ日記 2003年08月10日

S山さんは、担当する作家が2ちゃんねるをどうしても気にしてしまうので、
あそこの書き込みの文章や傾向を、数ヶ月かけて分析・研究したそうだ。
“無記名というものは、それだけで「社会一般の声」というイメージを
与えてしまうので、そうじゃない、あそこのひとスレッドの書き込み者
の平均の数がいかに少ないかということや、批評内容の偏り、事実の
間違いなどのデータを徹底して出しました”とのこと。出版社も大変ですなあ。
ttp://artifact-jp.com/mt/archives/200308/2chsled.html


121 :イラストに騙された名無しさん:03/09/07 16:11
>120


122 :イラストに騙された名無しさん:03/09/08 20:15
ttp://njb.virtualave.net/nmain0134.html#nmain20030907170247

> 私のほうは、すでにbk1で予約が始まっている某書の原稿がまだ
> あがっていないという緊急事態なので、

キタ━(゚∀゚)━( ゚∀)━(  ゚)━(  )━(゚  )━(∀゚ )━(゚∀゚)━!!!!


123 :イラストに騙された名無しさん:03/09/09 01:50
>120
2chのサーバや板に現在アクセスしている人数を計るツールがあるのにね。
知らなかったんだろうなあ、唐沢も編集も。

124 :イラストに騙された名無しさん:03/09/09 02:28
「板に現在アクセスしてる人数」はあまり参考にならんと思われ。

125 :イラストに騙された名無しさん:03/09/09 10:34
まあ匿名だけに声が大きいやつが目立つのはわかる。
で、声が大きいやつってのはたいてい叩きたいやつだってのも。

>>122
ふじ本?

126 :イラストに騙された名無しさん:03/09/09 20:12
>>125
http://www.bk1.co.jp/cgi-bin/srch/srch_detail.cgi/3ef52b523e9e20100094?aid=&bibid=02354378&volno=0000
天穹の羅針盤
(ハヤカワSFシリーズJコレクション)
著者: 野尻抱介
発行年月:2003.9
y=ー( ゚д゚)・∵. ターン

ttp://njb.virtualave.net/nmain0134.html#nmain20030908191656

> >『第六大陸』(2)
> 出てますので、買って読んで突っ込んでやってください>野田司令ほか。

何が「突っ込んでやってください」だ。
偉そうなこと抜かすな。無職のくせに。

127 :イラストに騙された名無しさん:03/09/09 20:19
こっちにも来たかエロゲヲタ

128 :イラストに騙された名無しさん:03/09/09 23:23 ID:C/2318DP
まぁ人工無能が定期保守やってると思えば

129 :イラストに騙された名無しさん:03/09/09 23:45 ID:5MDUGcq5
127必死だな。つか意味不明。

130 :イラストに騙された名無しさん:03/09/09 23:52 ID:7ZeiR12j
SF板の野尻スレを覗いてみれば、
意味が想像できるかも。
覗くと気分が悪くなるかもしれないけど。

131 :イラストに騙された名無しさん:03/09/10 01:56 ID:SOrOoAfO
ID導入でエロゲヲタ退散か

132 :イラストに騙された名無しさん:03/09/10 02:25 ID:RjCXWkny
127=131

133 :イラストに騙された名無しさん:03/09/10 05:32 ID:QZ8UOc2C
そういえばエロゲヲタ、親孝行したのか?
野尻んは新書サイズの本が出るぞ(w

134 :イラストに騙された名無しさん:03/09/10 21:46 ID:U8NvA2gR
エロゲエロゲと連呼してる人が居るけど、何がしたいのだろう…。

135 :イラストに騙された名無しさん:03/09/10 22:21 ID:h4aR/Dqi
エロゲ

136 :イラストに騙された名無しさん:03/09/10 23:53 ID:dWLbbsYo
単行本の書き下ろしを落としちゃもう、だめだろう…。
他に連載抱えてるわけでもないのに。

137 :イラストに騙された名無しさん:03/09/12 00:16 ID:uvF+6aca
こっそり同人でクレギオンを書いているに違いない。

138 :イラストに騙された名無しさん:03/09/12 09:59 ID:a2/15o2A
こっそり同人でロケガ書いてくれ

139 :イラストに騙された名無しさん:03/09/12 23:37 ID:Yq3d6HEn
しかも本人筆のイラストね。

140 :イラストに騙された名無しさん:03/09/15 21:41 ID:AU/KDZ75
こっちは一応待ってる人のスレなんだから、ヲチスレと化したSF板のネタで粘着されても、その、なんだ、困る。

141 :イラストに騙された名無しさん:03/09/16 00:01 ID:vrKbPHhw
>>139
なんつーか、小説家にしては漫画絵が割と上手いとは思ったが、
その、上手い下手以前に絵柄が激しく古いよなぁ。
70年代?つーか。

142 :イラストに騙された名無しさん:03/09/16 03:21 ID:HEP3gqyO
IDあるからな。SF板の粘着アンチ君も来づらいのだろう

143 :イラストに騙された名無しさん:03/09/17 00:15 ID:hWTtFQwY
142=140=131=130=127

144 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/09/17 03:21 ID:S0YFpIP4
>>143
ここは野尻の自作自演をまったり楽しむスレなんだから無粋なことはするな

145 :イラストに騙された名無しさん:03/09/17 21:37 ID:CCiM0n3r
このカキコの次に「ID」「アンチ」の単語を使った香具師が当人、と。

146 :イラストに騙された名無しさん:03/09/18 10:23 ID:cHCQj3N2
ID(゚∀゚)アンチ!

147 :イラストに騙された名無しさん:03/09/18 23:08 ID:o5YuP0UJ
   ↑
野尻必死だな(藁

148 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/09/19 00:11 ID:17DOohMZ
ぱんつぅ!!(゚∀゚)ぱんつぅ!!

149 :イラストに騙された名無しさん:03/09/27 13:36 ID:/1Z73n6E
本日の打上げは延期。

150 :イラストに騙された名無しさん:03/09/28 13:07 ID:RiMh5Y7w
本人が「修羅場に突入」と同時に書き込みが止まる不思議なスレはここですね?

151 :イラストに騙された名無しさん:03/09/28 14:14 ID:maEDPgGP
>>150
ヲチスレだからな。

152 :イラストに騙された名無しさん:03/09/28 14:17 ID:ZXSqDSvO
天穹の羅針盤って出たの?

153 :イラストに騙された名無しさん:03/09/29 10:11 ID:5p0HR8gC
ヲチはSF板だけにしてくれ
新刊出なければレス付かないのは当然だろー

154 :イラストに騙された名無しさん:03/09/29 23:36 ID:28JOIjP1
おちおち、ヲチもできないというオチですか。

155 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/09/29 23:56 ID:RDuyXLYG
みんな死んでしまえば良いのに。

156 :イラストに騙された名無しさん:03/09/30 00:22 ID:nwqKQZGG
地震の発光現象のことが書かれているけど、
神戸震災の直前に一瞬、空が明るくなったけどな〜。


157 :イラストに騙された名無しさん:03/09/30 08:10 ID:m2+qifoW
>>156
垂直方向の震動で空気が圧縮され、光の進行方向が曲がる(レンズみたいなもんか?)
というのは聞いた事がある。

1986年の大島噴火の際に映像が記録されてたような。

158 :イラストに騙された名無しさん:03/10/01 01:05 ID:sPXI6avJ
>>157
となると、日の出前、日没後限定の現象となるのかな?



159 :イラストに騙された名無しさん:03/10/07 23:11 ID:sKItf6qM
ハヤカワJAでクレギオン復活!
表紙は撫荒氏になんのかねえ?

160 :イラストに騙された名無しさん:03/10/08 00:15 ID:PDlrmT93
復刻だけか?
出来れば、続きを!だが・・・

161 :イラストに騙された名無しさん:03/10/08 09:14 ID:touzYOAN
|・∀・` )ノ ヘー
ロケガも復活させて、ついでに未収録短編も付けてくれ

162 :イラストに騙された名無しさん:03/10/08 11:16 ID:itCakYjJ
版権問題で無理かと思ってたから、事実なら嬉しいなあ>クレギオン
絵は弘司留任きぼん……変わっても買うけど。

163 :イラストに騙された名無しさん:03/10/09 00:38 ID:js9Px5o8
挿絵は変えないでほしいな。
頭の中で弘司キャラなので・・・
変えるなら、挿絵は無いほうが良いかも?

164 :イラストに騙された名無しさん:03/10/09 08:19 ID:cu/TWOfC
ハヤカワJAは表紙しか絵が無いから大丈夫だと思う。

165 :イラストに騙された名無しさん:03/10/10 16:02 ID:dKMa7P87
>>164
ダウト

作品によります。

温帯の作品をJAに入れたくない気持ちはわかりますけどね。
他にも挿絵のあったのが幾つかありました。
レーベルが移ってそのまま死んだ「スーパーNOVA」とか「ミルキーピア」とか。

SFやFTも挿絵のある方が少数ですが皆無ではないんですよね。

166 :イラストに騙された名無しさん:03/10/10 23:09 ID:bVKvQqye
まあ「北野勇作どうぶつ図鑑」もハヤカワJAだしなあ。

167 :イラストに騙された名無しさん:03/10/12 18:01 ID:4rQnYbLm
続巻があるかどうかは評判次第なのかなあ・・・・・・

168 :イラストに騙された名無しさん:03/10/12 19:50 ID:LdxGnDx4
近刊なら温帯の他にも荻野目のデスタイガーライジングなんかが挿絵付き。

野尻ボードより。
> 数日前、早川の人と「刊行はいつになりますかねえ……」「まずJコレが出
> ないと……」> などと話したところなので、確かなことは何も言えません。
> たぶんマーフィーの法則に支配されると思います。
> クレギオンの新作を書くかどうかについても、なんとも言えません。

11月ってことはなさそう。

169 :イラストに騙された名無しさん:03/10/13 00:21 ID:OJwJMTQp
>168
どうしてもそのやりとりを見ると、何もしなくても入ってくる過去の
遺産からの収入を期待する作者と、仕事をさせようとする編集者
という構図が感じられてしまう……

170 :イラストに騙された名無しさん:03/10/13 12:25 ID:f262e5Kz
早く書かせるために用意したエサっぽいね。

171 :イラストに騙された名無しさん:03/10/16 08:56 ID:CKwUHsif
中国の有人飛行成功を見てると、ロケガの那須田の台詞を思い出すな。

「確実に出来ることしかしない国は月に行く資格は無い」

だったっけ?
福田官房長官のやる気の無いコメントみてると腹が立ってくる。

172 :イラストに騙された名無しさん:03/10/16 09:08 ID:myMxfIod
日本TV解説員の辛坊氏も、
「私が今、日本か中国のロケットで宇宙に連れてってやる、と言われたら、
 中国を選びますね」
と言ってたが、激しく同意する。

173 :イラストに騙された名無しさん:03/10/16 11:55 ID:/D2oA0xa
>>171
夢だけではお金は出せない。JAXAなり宇宙開発委員会なりが、
有人宇宙飛行のメリットとそこに至るまでの明確なビジョンを打ち出せない限りは
永久に予算は下りない気がする。

174 :イラストに騙された名無しさん:03/10/17 00:57 ID:rlsSxK3m
日本は中国と違って、国の号令一下で一斉に何かやるのは難しいからな。
太平洋戦争で懲りたとか、民主主義で教育水準が高いから、
国がやることへのチェックが厳しいとか、いろいろ。
しかも高度経済成長期の直後なせいもあって、あの頃の景気よ再び、
って感じで即物的な利益を求める人が多いし。

175 :イラストに騙された名無しさん:03/10/17 20:31 ID:Bm+ymKRV
野尻は小川とは違って、編集者の号令一下で一斉に何かやるのは難しいからな。
銀河博物誌で懲りたとか、アニヲタで娯楽時間が長いから、
掲示板で批判者へのチェックが厳しいとか、いろいろ。
しかも軽自動車購入の借金のせいもあって、あの頃の景気よ再び、
って感じで即物的な利益を求める親がうるさいし。

176 :イラストに騙された名無しさん:03/10/18 00:07 ID:HIsYy4qX
W

177 :イラストに騙された名無しさん:03/10/18 00:25 ID:IYkRV/wm
ま、とりあえず、気象衛星位は無事打ち上げられる技術水準に達しろ、と>日本

178 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/10/30 23:58 ID:4Jc5ikHj
おーい野尻ーたまにはジサクジエンで俺たちを楽しませてくれー。

179 :イラストに騙された名無しさん:03/11/01 00:57 ID:Fgqba5Kv
「クレギオン」原作の版権を持っているホビー・データが倒産するらしいんだが、
ハヤカワJAから出るという復刻は大丈夫なのか?

http://game.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1064159149/404-


180 :イラストに騙された名無しさん:03/11/01 22:46 ID:jX4PJWow
のじりん自己破産の方が心配ですな。

181 :イラストに騙された名無しさん:03/11/01 23:41 ID:MMxVaP9R
>>179
むしろどっからでも出せるように?(ナワケネエカ

182 :イラストに騙された名無しさん:03/11/02 23:15 ID:MQUPhfcE
クレギオン復活しないかなぁ
シリーズ再開とは言わない。
せめて成長したメイタンを描いて締めて欲しい。

183 :イラストに騙された名無しさん:03/11/03 00:35 ID:ZyuOD1lR
その際イラストは・・

184 :イラストに騙された名無しさん:03/11/04 00:47 ID:fVXfieYd
ヴェイスの盲点の初登場時のメイのイラストに頭キューンとやられ
たからなあ。弘司氏以外だとどうかなぁ・・・

185 :イラストに騙された名無しさん:03/11/04 00:51 ID:ZSeqyeOh
ま、人工衛星の整備に一言申す前に、
自家用車のオイル交換位は出来るようになれ、と。

186 :イラストに騙された名無しさん:03/11/05 00:07 ID:TUPMYklq
オイルは捨てるのがめんどくさいんだが、どうすればいい?


187 :イラストに騙された名無しさん:03/11/05 00:19 ID:FkkHVJJv
腰に手を当て背筋を伸ばして一気飲み

188 :イラストに騙された名無しさん:03/11/05 05:28 ID:t8Kcvu+8
濾紙で濾してもう一回使う
エコロジー

189 :イラストに騙された名無しさん:03/11/08 00:14 ID:VlQDlDWA
>>179
つか、既に刑事事件の被告として告訴されました。犯罪者ですよ。
ttp://game.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1067829783/950-


190 :イラストに騙された名無しさん:03/11/08 17:40 ID:niz/0pGU
被告は容疑者だろう
刑が確定したら犯罪者だ

・・・スレ違い

191 :イラストに騙された名無しさん:03/11/08 18:18 ID:W7jhAmqi
捜査段階では被疑者。
起訴されると被告人。
「容疑者」つーのはマスコミ用語で刑事訴訟法には出てこない。
(入管法には出てくる)

告訴状が検察庁に受理されたようなので捜査ははじまってるはず。
登記上の会社役員N.A.が詐欺罪の捜査対象になっているとは思えない。
ただし役員退任の登記を怠ったかどで有限会社法85条で罰せられる可能性はある。

192 :イラストに騙された名無しさん:03/11/09 00:08 ID:Djl0Bvdz
祝 クレギオン、隔月刊行。
このごたごたでシリーズ再開は難しいか?

193 :イラストに騙された名無しさん:03/11/13 01:00 ID:NoWCsWjW
>ハヤカワ版クレギオン・シリーズ
 イラストは撫荒武吉さんです。
絵師変更…トホ。

194 :イラストに騙された名無しさん:03/11/13 01:12 ID:Nza1Snrw
代わりすぎ……マージやロイドのオトナの魅力はどっかいっちまうんじゃないか……

195 :イラストに騙された名無しさん:03/11/13 01:20 ID:2mZ7KmnQ
硬派な劇画調なってしまったらどうしよう、とか心配していたのだが、
萌え絵になっちまうのか……?

うーん……それもなんだか。

196 :イラストに騙された名無しさん:03/11/13 04:11 ID:K8nvuqc9
…まだ硬派な絵になったほうがマシだったような。

197 :イラストに騙された名無しさん:03/11/13 09:32 ID:FFCwdlIB
プランク・ゼロみたいな、何か良く分からん系になったりして

198 :イラストに騙された名無しさん:03/11/13 10:21 ID:W1bL62RN
撫荒武吉で検索してみた……らく可愛らしい女の子描く人みたいですな。
メイを描くのは良いかも知れないけど……
アンクスの強面の海賊はどんな描写になるやら。

199 :イラストに騙された名無しさん:03/11/13 13:52 ID:02cGgo6t
弘司はオッサンも書けるから人気が有ったのにな。
ライトノベルも最近は本文の雰囲気にちゃんと合わせてるのに。

200 :イラストに騙された名無しさん:03/11/13 14:44 ID:aA20Mdwz
その辺は問題ないかと。
ラノベで言えば、剣の聖刻年代記シリーズのイラスト描いてるが、
同一人物かと言うくらいイラストタッチが変わっていってる。
初めはいわゆるアニメ絵的なタッチだったが、
今は滅茶苦茶渋いタッチになってる。
当然オッサンも問題なし。

201 :イラストに騙された名無しさん:03/11/13 14:58 ID:h8JHmLy2
>200
こーゆー感じですか。
ttp://home.raidway.ne.jp/~nadeara/koutei.JPG

ちょっとキャラがSDっぽい感じなのが個人的にはイマイチですが、
まあこの辺りは好みの問題か……

202 :イラストに騙された名無しさん:03/11/13 19:57 ID:aA20Mdwz
>>201
それは一番初めのアニメ絵タッチ。
今のは全然違う。
例えばこれ。意図的に濃くしたんだろうが、同じ人が描いてると思えない違い。
http://mahbott.pos.to/HTML/ILLUST/gold_n.JPG
ちょっと小さいけど他にはこれとか。
http://bookweb.kinokuniya.co.jp/imgdata/425776970X.jpg


203 :イラストに騙された名無しさん:03/11/13 21:13 ID:d424VUci
メイだけ萌え絵で、ロイドとマージだけリアル顔。

ってのも嫌だなー。

204 :イラストに騙された名無しさん:03/11/13 21:51 ID:o5yZKjxJ
イラストない方が・・・

205 :イラストに騙された名無しさん:03/11/14 00:04 ID:r3d39YYt
このスレにはこんなにも人がいたのかと驚愕。

206 :イラストに騙された名無しさん:03/11/14 14:16 ID:/Gnv7Aw2
撫荒武吉といったらアレじゃないのか、メイとかマージのまえばり。
まえばり絵師に描かせるんだからそのぐらい(ryu

207 :イラストに騙された名無しさん:03/11/14 20:11 ID:EBpMFRzJ
やれやれ、エロ漫画家かよ。

208 :イラストに騙された名無しさん:03/11/14 22:58 ID:7RqQqxhZ
>202
……しばらく見ないうちにえらいことになってるなあ
ナディアLOVEキチのくせにー

209 :イラストに騙された名無しさん:03/11/16 01:27 ID:o3gxS/Qg
ロイドが羽佐間道夫
マージが小山茉美
だと思うんだが、メイは誰だと思う?

210 :イラストに騙された名無しさん:03/11/16 17:52 ID:6ANU6B7P
今の撫荒だと細部を真っ黒に塗りつぶした絵になるな。
ライトノベルのクレギオンがハードSFっぽく見えるから野尻は喜んでるかもな。

211 :イラストに騙された名無しさん:03/11/17 11:16 ID:2UNQCqnO
>209
世代がかなり違うが、折笠富美子とか。

212 :イラストに騙された名無しさん:03/11/18 03:07 ID:dphVjAMU
そういや当時、みのうらが自分の掲示板で
「知りたいもの・えろばげろみの正体」 とか書いてたな。
何が正体だ。自分達に賛同しない者はただの煽りだとでも思っていたのかね。
そもそも根森が加野瀬の掲示板追い出されてから、加野瀬一派が
根森を追い詰めるまで少し間があったよ。
俺はあれは、加野瀬がどこかで身内と根森の事について話してたら
何となくだんだんムカついてきて追い込みをかけたんじゃないかと思ってる。

213 :イラストに騙された名無しさん:03/11/19 09:29 ID:dby+boRc
もう何でも良いからとにかく続編も書いてくれ。

214 :イラストに騙された名無しさん:03/11/19 23:19 ID:M+z7+Mqu
折笠ってひとは「あたしンち」のみかんの中の人?けっこういいかも。
クレヨンしんちゃんの中の人も結構声がきれいでいいと思う。
クレギオンの新作だけでなく、銀河博物誌の新作もお願い。

215 :イラストに騙された名無しさん:03/11/20 19:19 ID:tRZVU1VE
太陽の簒奪者も撫荒武吉
俺の予想では人物イラスト一切なしと見た

216 :イラストに騙された名無しさん:03/11/20 22:31 ID:kXLZcn+l
で、パンチラ画像UPはまだですか?

217 :イラストに騙された名無しさん:03/11/23 22:49 ID:nf+/2zCu
カバーオールだからパンチラはないかも。
でも気密服着用時の絵は欲しいな。

218 :イラストに騙された名無しさん:03/11/24 01:42 ID:7CP0Lx71
野尻ボードの野尻氏本人のコメントより。
>>『ヴェイスの盲点』(野尻抱介、ハヤカワ文庫JA)
> 今日見本が届きましたが、表紙にびっくり。アルフェッカ号がめちゃくちゃかっこいい。撫荒
>塗りというんでしょうか、色遣いや質感も見事です。あと本文挿絵のキャラ絵もお見逃しなく。
表紙にキャラ絵があるかどうかは分からないが、挿し絵は結構ふんだんにありそう。
アルフェッカ号、早く見てみたいな。

219 :イラストに騙された名無しさん:03/11/26 18:21 ID:jMNfiMnt
売ってたよ〜
表紙にオニャノ子は居ない、挿絵はありました。

220 :イラストに騙された名無しさん:03/11/26 18:26 ID:jMNfiMnt
って、挿絵ありは本人が書いてたか (-_-)
キャラ絵に違和感は覚えなかったけど、オレがあまり思い入れがない為かもしれず。

221 :イラストに騙された名無しさん:03/11/26 23:15 ID:XpFvviee
新規の後書きとかはあったのですかー?

222 :イラストに騙された名無しさん:03/11/27 01:07 ID:YZFc/uGf
今月のSFMに、表紙もキャラ絵も載りまくりなわけだが。

223 :イラストに騙された名無しさん:03/11/27 09:45 ID:8DOSNf+u
表紙画像みっけ
http://img.esbooks.co.jp/bks/images/i8/31199418.JPG

224 :イラストに騙された名無しさん:03/11/27 12:37 ID:hmIHzGVQ
>>223
アルフェッカ号、カコイイ……。

225 :イラストに騙された名無しさん:03/11/27 13:51 ID:/8XoAXDW
ところでみんな富士見版はどうする?

226 :イラストに騙された名無しさん:03/11/27 14:43 ID:O+sLDvQQ
記念にとっておく。
ただし、本棚が決壊したら後輩に押し付ける候補の上位に挙がると思う。

227 :イラストに騙された名無しさん:03/11/27 15:06 ID:hmIHzGVQ
>>225
弘司先生のイラスト好きなので……。

228 :イラストに騙された名無しさん:03/11/27 19:51 ID:zZnCCAAV
最初のマージたんの下着姿みたロイドの「ゴクリ」が無くなっとりました>ハヤカワ版

229 :イラストに騙された名無しさん:03/11/27 23:44 ID:GEDM8/DO
修正があるのか…

230 :イラストに騙された名無しさん:03/11/28 10:00 ID:S00m4NAH
微妙にエロ親父な部分も好きだったんだけどなあ>ロイド
そっち方面は一切カットの方向なのかな。

231 :イラストに騙された名無しさん:03/12/03 19:59 ID:FBeTMNZr
ガーン

232 :イラストに騙された名無しさん:03/12/04 03:19 ID:OsMbSX2R
H-2Aの失敗について思うことがある。黒すぎるけれど、言っておく。人を乗せていなくて
良かったね。私にだって思うところはある。あの計画がギロンされていたときからずっと
深く思いを沈潜させてきたが、もう忍耐の限界である。


233 :イラストに騙された名無しさん:03/12/04 07:47 ID:sXwRycWs
H2もH2Aも、勝手に爆発した事は未だにないから
アポロやソユーズ同様に脱出ロケットが装備された有人カプセルなら
かなりの確率で乗員は助かるだろう。。

234 :イラストに騙された名無しさん:03/12/04 09:54 ID:OnACPzXu
>>232 は某※のコピペ
ヲチ板へ帰りなさいな

235 :イラストに騙された名無しさん:03/12/04 20:30 ID:39HkWwSu
キ印、じゃなくて米印本人が書き込んでるの?

236 :イラストに騙された名無しさん:03/12/08 09:48 ID:oqjB8TZP
やっとヴェイス買えたよ。
ウチの近所じゃハヤカワなんて外国小説しか置いてない。
ネット通販で取り寄せた。

話の大筋自体は覚えてたんだが、細かい部分は忘れてたんで、
昔を思い出しながら読んで懐かしかった。
ラストの締めが変わってたのは良かった。
富士見の時はこの締めは無いだろ、とちょっと思ってたので……

237 :イラストに騙された名無しさん:03/12/08 10:37 ID:ctqgWx9W
手直しされてるのか。
うーん、どうしようか買っとくか。

238 :イラストに騙された名無しさん:03/12/08 11:16 ID:8EMmhBYt
読み途中だけど、海抜マイナスでセーフとかなくなってた。

239 :イラストに騙された名無しさん:03/12/08 13:56 ID:PCX//zI0
>>236
二行ぐらい変わってたな。<ラストの締め

240 :イラストに騙された名無しさん:03/12/08 22:21 ID:y1fZvWUJ
あとがきで

> 私はSFをひとつの知識体系と考えているので、ほかの作品からアイデアを
> もらって発展させることに満足こそすれ、罪悪感は持ちません。

とかほざいてるな。氏ねよ。

241 :イラストに騙された名無しさん:03/12/08 22:54 ID:SXVPyyJo
ふつうじゃない?
きちんと消化して昇華すれば

242 :イラストに騙された名無しさん:03/12/08 23:02 ID:y1fZvWUJ
私は無職をひとつの人生体系と考えているので、親から金を
借りて軽自動車を買うことに満足こそすれ、罪悪感は持ちません。

243 :イラストに騙された名無しさん:03/12/09 00:22 ID:SX/oVnM5
一応小説家という職業みたいなもんだから、無職じゃなくてパラサイトだろ。

244 :イラストに騙された名無しさん:03/12/09 03:22 ID:TkRYoKNz
ミステリのトリックはその作者固有の財産だが、
SFのガジェットはSF作家達の共有財産だよ。

245 :イラストに騙された名無しさん:03/12/09 03:45 ID:JJgclQJG
>>240
それなりのペースで”創作してるなら”な

246 :イラストに騙された名無しさん:03/12/09 08:46 ID:B2UDxZrI
そのまんま書き写すなら論外だが、別に他所の本から
ヒントを得て書くくらいは普通だと思うなあ。
小説家がみんな実体験のみで書いてたら相当シンドイし(w

247 :イラストに騙された名無しさん:03/12/09 12:57 ID:2q0WDQEg
タイムマシンなんて死ぬほどパクられ、考察され、発展してきたしね。

248 :イラストに騙された名無しさん:03/12/09 20:45 ID:uXbfkaNZ
単なる叩きなら、他所でやってくれ。

249 :イラストに騙された名無しさん:03/12/09 23:05 ID:K0PGcsjS
もし「宇宙旅行」ってアイデアがあれだけ色々な人物にパクられまくらなければ、
現実にアポロも飛ばなかったであろう。

250 :イラストに騙された名無しさん:03/12/10 22:53 ID:DmNK2+KN
そうか?

251 :イラストに騙された名無しさん:03/12/11 15:04 ID:Ilnt3PL2
そうさ。

252 :イラストに騙された名無しさん:03/12/21 22:19 ID:etqvzO5W
>>239
ラスト2行って旧版だとどうだったの?
気になるので教えてください。
ネタバレを考慮してメル蘭にでも。

253 :イラストに騙された名無しさん:03/12/21 22:28 ID:e/ftV53s
>>252
旧版ではぶった切った感じなのを二行足しただけ。

254 :イラストに騙された名無しさん:03/12/21 22:34 ID:etqvzO5W
>>253
ありがと。
この2行があったほうがずっといいね。

255 :イラストに騙された名無しさん:03/12/22 07:21 ID:0liuqMGu
>>254
訂正。
2行消して、書き足し4行だ。

256 :イラストに騙された名無しさん:03/12/22 10:33 ID:gSYmWnq8
きっと1巻出した頃は、2巻目が出るかどうか未定だったんだろうな。

257 :イラストに騙された名無しさん:03/12/22 22:23 ID:RT6M/7WV
最初から「順次刊行」だったとおもう。

258 :もえっちょ君 ◆AIo1qlmVDI :03/12/25 01:53 ID:YHe7X178
太陽の簒奪者を見て面白いと思ったんだけど、ラノベ系の作家だったんだね。
読みやすくて良かったよ。
この作者の作品で太陽の簒奪者以外にお薦めある?
SF板ではエロゲーの話題で盛り上がっていたから、お薦めのSFエロゲでもいいや。

259 :イラストに騙された名無しさん:03/12/25 02:21 ID:e81ndDJ0
最近ハヤカワで復刊してるクレギオンシリーズは?

260 :イラストに騙された名無しさん:03/12/25 05:05 ID:xesOVg4A
のじりんってSFエロゲなんか作ってたの?

261 :イラストに騙された名無しさん:03/12/25 08:30 ID:T1LjFLiZ
エロゲ仕事は聞いた事ないが……
アニメならギャラクシーエンジェルの脚本をやってた。

262 :もえっちょ君 ◆AIo1qlmVDI :03/12/25 16:29 ID:ao7KrYl8
>>259
レス、さんきゅー。
アマゾンを読む感じじゃ、太陽の簒奪者と違ってノリが軽そうだけど、読んでみるわ。

>>260
野尻抱介スレッド2巻
http://book.2ch.net/test/read.cgi/sf/1056372990/

流し読みしただけだけど、このスレでやたらエロゲのことが出てた。
最近の小説よりエロゲのほうが、ずっとセンスオブワンダーが感じられるって意見が気になってさw

263 :イラストに騙された名無しさん:03/12/25 16:40 ID:foPECndT
>ノリが軽そう

クレギオンでもダメなら、ロケットガールは絶対読めないだろうな(w

264 :イラストに騙された名無しさん:03/12/25 16:47 ID:xO2sQt5Y
ノジリスレは変な人が居るんであまり気にせずに。
エロゲにも良い物はあるんでしょうが、「の方が、ずっと」の時点で煽り。

265 :イラストに騙された名無しさん:03/12/26 17:05 ID:VYvO+u1o
>>258
昔、クレギオンシリーズのPBM(郵便ゲーム)版でゲームマスターを手がけていたはず。
古いゲームプレイヤーに頼めば
リアクションのコピーを郵送してくれる人がいるかも知れない。

<卓上ゲーム板>太古ネットゲーマーが昔話をする隔離スレ
http://game.2ch.net/test/read.cgi/cgame/987179867/l50

266 :イラストに騙された名無しさん:03/12/30 02:17 ID:jWQyuM5Y
次に復刻するはずの、フェイダーリンクの耐圧船の船長の
名前ってなんだったっけ?確か黒人の美女だったような気がするんだけど。

267 :イラストに騙された名無しさん:03/12/30 06:55 ID:kGZK4ytK
とーとつに思ったんだけどさ。

チッ化炭素って結局CNでシアンだよな。
「ふわふわ」って猛毒だったりしないのかね?

268 :イラストに騙された名無しさん:03/12/30 06:58 ID:kGZK4ytK
おー調べてみて判った。
チッ化炭素ってC3N4なのな。

269 :イラストに騙された名無しさん:03/12/31 01:33 ID:GYtP2C3Z
クリスティー・サウストン。ブロンド、瞳はブルー。小麦色の膚。
挿絵からも、白人のような気がする。

270 :イラストに騙された名無しさん:04/01/05 01:41 ID:jmI4qjbB
まぁ、何思おうが勝手だけど、

やっぱり年齢の割には痛々しいヲタくさい文章って
鼻につくし、そういうものの言い回しが日常でも
でてるからより独身率を深めているとかは
少し考えたほうがいいかもね。

271 :266:04/01/05 01:52 ID:tfwxwLoJ
>>269
サンキュー、黒人じゃなくて、小麦色の膚だったか。
>>267
立方晶だとダイヤみたいに化学的にも安定してるんじゃ?
ただし、小さくて尖ってると、化学的に安定してても、機械的
(物理的)に細胞に刺激を与えるから、肺ガンの原因になるけ
ど。(小説中にもそんな描写あったような)


272 :イラストに騙された名無しさん:04/01/05 16:42 ID:uoKh+QaR
SF板の野尻スレ落ちたね……
きっとのじりんの原稿も……

273 :イラストに騙された名無しさん:04/01/05 20:36 ID:Fg6KWIeT
SF板に新スレたてました。
野尻抱介スレッド3
http://book.2ch.net/test/read.cgi/sf/1073302481/

274 :イラストに騙された名無しさん:04/01/09 09:37 ID:OrO3mciZ
結局富士見とは完全に切れたのかな

275 :イラストに騙された名無しさん:04/01/09 21:00 ID:kR/hhgR8
鯨出てたよ

276 :イラストに騙された名無しさん:04/01/10 22:33 ID:JYK59R4y
鯨はどういうところが書き直されてるの?


277 :イラストに騙された名無しさん:04/01/10 23:10 ID:fTpjA6+I
>>276
193頁が
http://book.2ch.net/test/read.cgi/sf/1073302481/1
に書きなおされてる。

278 :イラストに騙された名無しさん:04/01/11 20:26 ID:Jqewlt3Z
挿絵のメイはロリ度アップ

279 :イラストに騙された名無しさん:04/01/12 19:07 ID:oEwX9Bjz
マージの水着がビキニからハイレグワンピースに・・・

280 :イラストに騙された名無しさん:04/01/12 19:48 ID:aJk43GpA
ロイドが競泳用もっこり水着

281 :イラストに騙された名無しさん:04/01/12 21:17 ID:g1RDkfmZ
http://www.bk1.co.jp/cgi-bin/srch/srch_detail.cgi/3fffd715f18b201009e2?aid=&bibid=02354378&volno=0000

「発行年月:2003.10」のまま
「近刊予定」のアイコンも
「予約する」もボタンが消えているね。

これだけ待たされたあげく商業的に大コケした日には、ハヤカワもブチ切れそうで、ある意味楽しみ。
去年すでに一回載っているので、「本の雑誌」で取り上げてもらうわけにもいかないだろうし。

去年レビューした人って、 一 体 何 を 読 ん で レ ビ ュ ー し た の か な ?

282 :イラストに騙された名無しさん:04/01/13 01:11 ID:4Z0vcZRo
SF板で反応鈍いからこっちにコピペか、乙彼惨

283 :イラストに騙された名無しさん:04/01/13 17:42 ID:onMTtWOh
>>282 巡回お疲れ様(藁

284 :イラストに騙された名無しさん:04/01/14 07:41 ID:A/B3P8XY
巡回って疲れるものだったのか。

285 :イラストに騙された名無しさん:04/01/14 14:15 ID:lyPqsVJN
大コケとかなんとかよりも、元々、売れれば儲けモノというレベルだよな。

286 :イラストに騙された名無しさん:04/01/15 04:25 ID:M3SNktC6
ハヤカワのクレギオンの復刊は、結構書き直されてるんでしょうか?
買いなおす価値ありますか?
それと、これって続きが出る可能性があるってこと?

質問房でゴメンなさい。


287 :イラストに騙された名無しさん:04/01/15 04:42 ID:fUdssnQ8
>>286
漏れは立ち読みしただけだが、細部はいろいろと手直しされているようだ。

288 :イラストに騙された名無しさん:04/01/15 09:19 ID:gGZLu/bP
定期刊行じゃなかったろうか。ファンタジアで出た分は出すんだろうけど、
新作という意味ならアレがナニなので無理ではないかと。

289 :野尻抱介:04/01/15 10:57 ID:rF/3/l5w
 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         野尻抱介
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

290 :イラストに騙された名無しさん:04/01/15 23:24 ID:/7+YZKPt
語句のこまごました変更はあるけどほとんど変化はない。一例として
「外惑星帯にあって追手をまけるようなエントロピーの低いところ…
が次のように訂正されている。
「外惑星帯にあって追手をまけるような込み入った場所…
全7巻が隔月刊で刊行される。それ以降は不明。

291 :イラストに騙された名無しさん:04/01/16 06:09 ID:D6AyufPI
>>289
─┼─┐─┼─  /  ,.          `゙''‐、_\ | / /
  │  │─┼─ /| _,.イ,,.ィ'    ─────‐‐‐  * ‐‐‐─── ←のじりん
  │  |  │     |  |  | イン ,'´ ̄`Y⌒)  // | \
                    __{_从 ノ}ノ/ / ./  |  \
               __/}   `く((/  ./   |
      ,. ,. -‐===‐-`つ/ ,.イ    // ))  /   ∵|:・. 
    〃〃〃〃     / /ミノ__  /´('´   /   .∴・|∵’
ヽ_I__I__I__I__I_I     __∠_/ ,∠∠_/゙〈ミ、、  ∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧
ー{____,,.二二二二) ノ く{ヽ、/ ゙Y} ゙ < 
 /I I I I I I    `^^'    \ !  }'   < 目を覚ましてクレギオンの新作を書け!
                   ,'  /   < 


292 :イラストに騙された名無しさん:04/01/16 09:40 ID:LejNkI8u
目が覚めたらロケガの続きも

293 :もえっちょ君 ◆AIo1qlmVDI :04/01/16 16:02 ID:w52CBiMU
クレギオンを読んだけど、キャラの立ったスペースオペラって感じで良かったよ。
ピニェルの振り子も面白かったけど、光帆生物のイメージが全くつかめなかったや。
あれって読んでて、すぐイメージできるもの?

294 :イラストに騙された名無しさん:04/01/16 16:26 ID:L08XzEPk
でっかい鏡が4つあって、まん中のでっかい雪玉をときどき反射光であぶってるんでしょ。

295 :イラストに騙された名無しさん:04/01/16 21:42 ID:2WQ9xs7K
>>293
太陽の簒奪者よりは、イメージしやすいぞ。

296 :もえっちょ君 ◆AIo1qlmVDI :04/01/17 09:38 ID:r/9dxhbj
>>294-295
降りた後のイメージがよくわかんなかった。
太陽の簒奪者もなかなかイメージしにくいよなw
適当に想像してたけど、絶対に作者の思い描いてる絵とは違ってんよ!とか思ってた。

297 :イラストに騙された名無しさん:04/01/17 19:11 ID:fsnKEpzo
宇宙を行く猿山>太陽の〜

298 :イラストに騙された名無しさん:04/01/18 03:52 ID:5r+lt3i/
>>296
光帆生物はラグビーボールの赤道から円盤状の帆が出てて、
ラグビーボールの一方の頂点が映画エイリアンの卵みたいにがばって開く口なんでしょ。

描写が解らなかったのは、中心部に降り立った主人公達が
光帆面をを地面に見立てて行動してたからじゃないの。

299 :イラストに騙された名無しさん:04/01/21 01:27 ID:nFG4erYn
メイタン、チェスのエンドレス勝負だ!野球拳ルールで。

300 :イラストに騙された名無しさん:04/01/21 02:51 ID:wa+cSfWF
>>299
丸裸にされるぞ。

301 :イラストに騙された名無しさん:04/01/21 09:35 ID:fkQ4RrOn
露出狂か…

302 :イラストに騙された名無しさん:04/01/21 10:31 ID:0sEC6YpV
それを見て恥ずかしがるメイたん萌え。

303 :イラストに騙された名無しさん:04/01/21 10:41 ID:wa+cSfWF
メイタンには受けて立つメリットが何もないではないか。

304 :イラストに騙された名無しさん:04/01/21 23:22 ID:tM22ynuV
299=ドクター・アンガスは喧嘩の決着をつけるため、メイとの野球拳チェスに挑んだ・・






精神的ブラクラだwwW

305 :イラストに騙された名無しさん:04/01/27 00:55 ID:WWfRNsqo
新版では鯨がイラストになっていたね。

306 :イラストに騙された名無しさん:04/01/30 06:46 ID:wmIlMOMj
アルフェッカ・シャトル、係船軌道に離脱!

307 :イラストに騙された名無しさん:04/02/06 13:51 ID:oS/msMUA
メイと同い年位のロイドの隠し娘は出てきませんか?
なぜかそわそわするマージ様とハラハラ
アクシデントで娘にパフパフ敢行のロイドでハゥハゥ
一緒にお風呂のメイたんにハァハァ

「パパ久しぶり!ん?もう忘れちゃったの〜
私アフナ!アフナスのアフナ!
これからよろしくねっパパ!」
こんなオチで…
でもなんでアフナサイトに名前付けなかったんだろ?


308 :イラストに騙された名無しさん:04/02/06 23:56 ID:01aDCkIj
>これからよろしくねっパパ!
炉井戸にそんなことを言ってもらえる甲斐性はないような・・。

>でもなんでアフナサイトに名前付けなかったんだろ?
オチがそれかい!


309 :イラストに騙された名無しさん:04/02/07 00:52 ID:p91WBrdk
SSAとアリアン・クーリエの乙女の皆さん。
早くしないとアメリカの野郎どもが火星へ行っちゃいますよ。
次は火星探査共同ミッションを希望。

310 :イラストに騙された名無しさん:04/02/07 01:01 ID:avO2yKTi
じゃあ、俺も協力するぜ309。
協同ミッションで火星到着。ところが、燃料系統がデブリの直撃でおシャカ。帰還不能。
次の宇宙船が来るまで火星で共同生活・・・萌え。

311 :イラストに騙された名無しさん:04/02/07 01:50 ID:/d/+JF4b
今度は打ち上げ直前の隔離期間の直前に中出しされたアリアンガールが
火星基地で出産、火星子育てドタバタ百合コメディに。

というか一番の問題は、往復2年前後のミッションの終了後では
女子高生宇宙飛行士と言い張るのは苦しくなってくることだな。

312 :イラストに騙された名無しさん:04/02/07 02:37 ID:+uGzotFL
>>311
そこで、幼生固定ですよ。

313 :イラストに騙された名無しさん:04/02/07 13:58 ID:tfJHkg9n
テセラックがなんとかしてくれます。

314 :イラストに騙された名無しさん:04/02/07 17:18 ID:jVhcVQvA
高校退学になってる時点ですでに女子高生ではないような

315 :イラストに騙された名無しさん:04/02/07 17:55 ID:kEdaRhNu
中卒宇宙飛行士

316 :イラストに騙された名無しさん:04/02/07 21:30 ID:bSmU5xNM
中卒でもイイ!
火星逝きの話題性でもって、フジテレビアナウンサーの就職試験受けろ!

317 :野尻氏、ラジオに投稿:04/02/11 10:07 ID:lfcKrcVF
SF板から転載
> 114 04/02/11 09:21 名無しは無慈悲な夜の女王(sage)
>
> 名古屋のラジオCBCのつぼイノリオの番組に
> 三重県在住のSF作家 野尻抱介さんの投稿キター
> (朝9:00からの番組でした)
> 1500円の本の初版は7500部ですか。
> つーか普通にラジオ番組に投稿してるし。


318 :イラストに騙された名無しさん:04/02/12 00:48 ID:/fTABdwv
印税を一割とすると
(1500×0.1)×7500=1125000
つまり100万ちょいで
且つここから税金を、仮に四割取られるとなると
手元に残るのは70万弱。

319 :イラストに騙された名無しさん:04/02/13 00:07 ID:EKmWfuVL
ラノベ作家って何食って生きてるんだろう。不思議でならない。

320 :イラストに騙された名無しさん:04/02/13 00:09 ID:TiIlnSX5
そもそもラノベに限らず小説家ってのは、
親が金持ちか女に食わせてもらってる、
そういう立場にある人物がなるものでして。

321 :イラストに騙された名無しさん:04/02/13 00:29 ID:SI+KBJp8
次はアンクスの海賊か。

322 :イラストに騙された名無しさん:04/02/13 09:18 ID:94uCUmfx
専業作家は、だろ

323 :イラストに騙された名無しさん:04/02/13 10:06 ID:RZRqyJes
>319
ノジリンはアニメの脚本やら手広くやってるっぽいが。

324 :イラストに騙された名無しさん:04/02/13 22:44 ID:SI+KBJp8
読み手にとっちゃ作家の収入なんて関係ないと思うのだが

325 :イラストに騙された名無しさん:04/02/13 23:48 ID:sRjyQsUf
は?それが何か?

326 :イラストに騙された名無しさん:04/02/14 08:33 ID:m7y/P2N8
いや、変な計算してる人がいたもので。

327 :イラストに騙された名無しさん:04/02/14 13:58 ID:VHgUK5cU
あぁ〜〜〜

太陽の簒奪者 すっごい面白かったのに
もう新作はでんのかのぉ

328 :イラストに騙された名無しさん:04/02/15 01:29 ID:GLZDavFh
普段書き込みがない割には、見ている人多いんだな

329 :イラストに騙された名無しさん:04/02/20 00:25 ID:EokqH1q6
>>327
きっとあなたは退屈なのね?きっとそうね?
アンクスでのメイちゃんの破天荒鰤にハァハァし直して我慢しとけばいいわ
そうそうこういう事は、年寄りの言う事に間違いはないんだから

330 :イラストに騙された名無しさん:04/02/22 19:01 ID:pzs6nyGL
去年の9月にbk1で天穹の羅針盤を予約したけど、
さっきこんなメールが来て、とうとうキャンセルになった。

> 先日よりご予約いただいておりました上記書籍ですが、
> 発売延期が度重なっており、先日、またも延期になり
> そのうえで発売日は未定であるとの連絡がまいりました。
> そのため、大変勝手ながら、今回のご予約は取り消しと
> させていただきます。

やっぱりでないのか...orz

331 :イラストに騙された名無しさん:04/02/24 00:39 ID:n9ttvZ74
作家廃業キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!


332 :イラストに騙された名無しさん:04/02/24 09:21 ID:ZpjaoMpG
SF板の方は即レスなのに、こっちだと日をまたぐのか

333 :イラストに騙された名無しさん:04/02/24 22:52 ID:Q8UxkrVS
Jコレは発売日未定ばっかりだ。気長に待つまでだ。

334 :イラストに騙された名無しさん:04/02/25 00:19 ID:u6FLmH2J
そして消えた作家がまた一人

335 :イラストに騙された名無しさん:04/02/28 02:11 ID:cok5C2TC
             ,. - ─── - 、
             /    ,       `ヽ.
            /〃//,. ,ィl/|l ト、 !、 、  ヽ
          ー'´| | l |1 | !l. l| ! | l.|ヽ ! !、 ',   おじちゃん
             YレV!ヒエ「! |l.「_ト!Ll」| l l  l   おしごとなにしてるの?
           ! lハイJ |  ´|_jヽ. リ,! ! l. l |
             |l |l.} ー ,   L _,ハl.lトl l. | l
             |l ilト、   n  ''  ,1l|ィ| |l l |
           _ 二,ニ^tュ--ェ_t1」l.|l !リ|_lノ
       r7´   f r┐| 〔/ミヽ>,-、 ̄´
       Y       ー个‐'t  ハ-、_'ゝ、
        ヽ ._・ rく ̄ヽト-'丿  ヽ l
        / (・__,)ゝi┬'´ハ`     '`|
          |ヽ, イ   ノ┴くヽヽ、    /
        `´ ゝ┬ヘ`ヽ   |  `ー‐1

336 :イラストに騙された名無しさん:04/02/29 22:32 ID:cUQe5Gp6
(のじりん目線を低くして優しく)
おじちゃんはね、でんぱっていうものをつかって
おそらとおはなしするしごをしているんだよ


337 :イラストに騙された名無しさん:04/02/29 22:46 ID:ykJWoQqq
>>336
沈黙のフライバイを思い出した。
あんな感じの短編をもっと書いてくれ...

338 :イラストに騙された名無しさん:04/03/09 10:26 ID:4LaOBSjG
お前ら、復刊ドットコムに投票してくれ

飯野文彦「オネアミスの翼」朝日ソノラマ文庫
http://www.fukkan.com/list/comment.php3?no=1573


339 :イラストに騙された名無しさん:04/03/09 20:28 ID:EsReCF8h
>338
寂れて久しいソノラマスレ池。
つーか原作とぜんぜん違うストーリーでっちあげた、あんな阿呆なノベライズなんぞイラネ

340 :イラストに騙された名無しさん:04/03/10 00:54 ID:qPUhE5gK
とりあえず、アンクスの海賊買ってきた

341 :イラストに騙された名無しさん:04/03/10 08:48 ID:nSMl7iix
出てたか。アンクス、良いな。

342 :イラストに騙された名無しさん:04/03/10 22:35 ID:h3rdihsL
メイの暴走キャラクターはアンクスで固まるからな。
その分マージが次第に普通のまともな人になっていくのがちと辛い。

343 :イラストに騙された名無しさん:04/03/11 13:05 ID:oqwpi1aW
まともな人というか、同僚二人が無茶ばっかするから、
マージは大人でいるしかなくなっちゃう訳で……

344 :イラストに騙された名無しさん:04/03/11 22:35 ID:Doxv9NBR
獲物として扱われるメイタソキボンヌ

345 :イラストに騙された名無しさん:04/03/12 00:14 ID:h7Ngx0pK
>343
飲み会で先に泥酔された気分だなw

>344
海賊に?マフィアに?

346 :イラストに騙された名無しさん:04/03/13 04:14 ID:F8PqiyB5
機雷に

347 :イラストに騙された名無しさん:04/03/16 15:09 ID:9pQfoARO
さつきさんに
「体温、血圧、脈拍ともに正常ね、じゃお尻こっち向けて」
メイはこの瞬間がいまだに嫌いだった
宇宙にでるという仕事はエキセントリックだったし確かに興奮した
異物挿入の痛みも最近快感に変わってきた
だが溢れ出す羞恥心だけは隠し切れなかったのだ
この事を以前マージに相談したのだが「慣れることね」
の一言だった

348 :イラストに騙された名無しさん:04/03/16 17:36 ID:T+Jmtp4i
>347
その文章世界ではマージはロケガOB?

今は背が高くて胸も尻もでかくて結構重そうなマージも、スリムで小柄な女の子だったころが
あったんだろーか。

349 :イラストに騙された名無しさん:04/03/18 21:20 ID:lNKgL0L0
http://njb.virtualave.net/web/rl2004/k9ay/k9ay.htm
この風景で津市内といったら北部のT地区かO地区だろう。
青木さんちの前でお茶碗をチンチン鳴らしながら
天穹の羅針盤マダーと言うだけのオフ会しようぜ。

350 :イラストに騙された名無しさん:04/03/18 22:25 ID:8uoOtfQW
クサナギ先生の絵はとっくの昔に仕上がってるのに・・・

351 :イラストに騙された名無しさん:04/03/18 23:43 ID:ge04TQ7H
ピニェルの振り子の続編のことか〜〜〜〜〜〜つ!!

352 :イラストに騙された名無しさん:04/03/20 04:24 ID:jIaedrRF
そのとおりだ〜〜〜〜〜〜つ!!


353 :イラストに騙された名無しさん:04/03/20 05:02 ID:1XJorsjK
振り子の続編まじ出してくれよ・・・

354 :イラストに騙された名無しさん:04/03/20 05:56 ID:+7N2I6DI
漏れもモニカたんの新作お色気シーンが早く読みたいハァハァ

また羞恥心の欠如っぷりで主人公をびっくりさせてやってくれ!はやくはやく!

355 :イラストに騙された名無しさん:04/03/20 15:05 ID:WO1DxE9+
だからもう出ないって。

356 :イラストに騙された名無しさん:04/03/20 17:53 ID:DDxFo2cc
ほんとにこの放蕩デブだけはどうしようもないな。

357 :イラストに騙された名無しさん:04/04/12 22:36 ID:NieGFRoR
クレギオンシリーズって野尻本人は気に入って無いんだって?
俺は一番好きなのに・・・

358 :イラストに騙された名無しさん:04/04/13 00:05 ID:aqWCEEWJ
硬SF宣言しちまったからな
てめえの一番美味しい部分を切り捨てるとは、愚かなヤツだ

359 :イラストに騙された名無しさん:04/04/13 00:17 ID:nvHfImpy
誰にとっても、自分の過去の作品は見返すと恥かしいものだ。
小説家でも、漫画家やイラストレーターでも。

360 :イラストに騙された名無しさん:04/04/13 06:35 ID:AvhfFc0e
人物描写はクレギオンがいちばんしっかりしてるよ。DQNキャラ出てこないし。
銀河博物誌はわざと主人公をDQNにしてるから例外だが。

クレギオンはその分SF度は禿しく低いので、そこが気に入らないのかもナー。

361 :イラストに騙された名無しさん:04/04/13 09:16 ID:AUSySie6
>>358
硬SF宣言つっても殆ど書いて無いじゃん。
クレギオンは絶版だし、他のは書店においてないし。
図書館にもめったに無い。

362 :イラストに騙された名無しさん:04/04/13 09:27 ID:wpv0xGUR
>クレギオンは絶版だし
早川から再刊されてる最中ですが

363 :イラストに騙された名無しさん:04/04/13 10:35 ID:aqWCEEWJ
>早川から再刊
数少ない楽しみ
硬SFでもヒーローなきスペオペでも許すから、新作書いてくれい

364 :イラストに騙された名無しさん:04/04/13 23:39 ID:5+FUF4zr
つかピニェル出さないならクサナギ氏に自腹で原稿料出せよ

365 :イラストに騙された名無しさん:04/04/14 00:44 ID:aCmSHlBY
ピニェルは結構期待できそうだったのになあ。
ハヤカワさんこっちも拾ってくれないかしらん。

366 :イラストに騙された名無しさん:04/04/14 00:56 ID:tIKse7vL
SFMで博物ものつながりのインタビュー企画とかやってたと思った…うろおぼえだけど。
ソノラマ次第で可能性なくはないのかも>ハヤカワで再刊

ソノラマも相当気の長い出版社だから版権手放すこたないか。

367 :イラストに騙された名無しさん:04/04/14 00:58 ID:BJqd00E4
結局なんで博物誌2は出版されなかったんですか?

368 :イラストに騙された名無しさん:04/04/14 01:01 ID:kbAWvTvZ
>>367
野尻ボードへGo!
眼鏡っ子で天文部の女子高生というキャラで尋ねれば
ハァハァ言ってレスしてくれるだろう。

369 :イラストに騙された名無しさん:04/04/14 01:32 ID:Ag9gd2c2
むしろ>>364に訊いたら?
詳しそうだしなー

370 :360:04/04/14 10:54 ID:dMZfw6tO
ふと思い返してみたが、ラノベはDQNを描くことにこそその使命があるのだから、
やはりクレギオンの方がラノベとして不完全で、
近年の野尻ラノベの方がラノベとしてより正しい形になってるだけだった。
360でああ書いたのは漏れがオヤジになっただけだったんだな。

そんな漏れなので、クレギオンがハヤカワJAに移ったのは
大変落ち着き良く見えるのだった。

371 :イラストに騙された名無しさん:04/05/03 19:38 ID:2qgkBLud
天穹の羅針盤マダー

372 :イラストに騙された名無しさん:04/05/03 21:14 ID:GOdC8joQ
サリバン家のお引越しってもうそろそろ?

373 :イラストに騙された名無しさん:04/05/05 09:06 ID:rjHTVFI6
>370
なんか意味不明の定義で自己完結してるみたいだが、
次は何でどのレスも見事にスルーされるか考えてみよう。

374 :イラストに騙された名無しさん:04/05/06 22:09 ID:b3lsDCG+
>>372
Amazonでは明日。紀伊国屋では在庫有りになってます。

375 :イラストに騙された名無しさん:04/05/08 13:01 ID:cLlYt+J1
サリバン出てた

66 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)