2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 神々の血脈 or 神々の血脈NU 

1 :イラストに騙された名無しさん:03/05/20 21:21
もうだいぶ古いが、西谷史原作の超伝奇小説について語りましょう
アクションあり、エロあり、カルト宗教ありで
当時消防だった俺には刺激の強いものだった


2 :イラストに騙された名無しさん:03/05/20 21:28
このスレをご覧の方初めましてキユです。それではどうぞキユで、2ゲットでつきぬけろ!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
              ∧∧ キュワッ!
            ヽ(゚∀゚)ノ   (´⌒(´
            へ(   )   ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
                >    (´⌒(´⌒;;
ロケットで突き抜けろ!ロケットで突き抜けろ!ロケットで突き抜けろ!
Live Like Rocket!  Live Like Rocket!  Live Like Rocket!

ヒステリックに3ゲットですか>>3さん?(゚∀゚)
4ゲットなんて妙にエロチックだと思いません>>4さん?(゚∀゚)
夏の夕方って好き、でも痛みを知らない>>5は嫌い
心を無くしたモラル欠如者の>>6も嫌い
大人であり子供である>>7は優しい漫画が好き
>>8 バイバイ

3 :イラストに騙された名無しさん:03/05/20 21:40
あの時代の角川の伝奇小説ってエロかったなあ
凄ノ王伝説しかり。

4 :イラストに騙された名無しさん:03/05/20 21:50
スレ違いスマソ

ベストジーニスト2003
http://www.best-jeans.com/index.html
男性部門は田代まさし 女性部門は黒沢愛で投票おながいしまつ! 

ベストジーニスト2003
http://www.best-jeans.com/index.html
男性部門は田代まさし 女性部門は黒沢愛で投票おながいしまつ!

ベストジーニスト2003
http://www.best-jeans.com/index.html
男性部門は田代まさし 女性部門は黒沢愛で投票おながいしまつ!

糞ナギ&浜アユという最悪の結果を阻止してください。



5 :イラストに騙された名無しさん:03/05/21 02:13
挿絵、小林誠氏だったんだよな。

麗羅たんハァハァ。


6 :イラストに騙された名無しさん:03/05/21 20:19
あー、懐かしいな。
随分前の本だよね?又読み返してみようかな…

7 :イラストに騙された名無しさん:03/05/21 21:20
あのころのスニーカー文庫には後の公告に大概これが載ってたよな。

8 :山崎渉:03/05/22 01:32
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

9 :641:03/05/24 11:01
私はキルケ萌えだったんだが

10 :イラストに騙された名無しさん:03/05/25 23:24
女神転生の原作者ですよね?

11 :イラストに騙された名無しさん:03/05/25 23:27
レイプと硫化水銀しか持ちネタがない作家だったな・・・。

12 :イラストに騙された名無しさん:03/05/26 06:24
ブラディーセイント女鬼の続き読みたい。
ダビデの紋章は寝取られに萎えた。

13 :山崎渉:03/05/28 16:24
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

14 :イラストに騙された名無しさん:03/05/30 08:38
ヒロイン京子のエロシーンにはよくお世話になったな
物語序盤で敵対組織に拉致られるんだが
そこで敵の神人にヤラれまくり

マイベストなのは、神人の催眠術かなんかで
陶酔状態になった京子が、救出に来た恋人数磨の目の前で
その豊乳を揉みまくられるというシーン(ちなみに野外)
てことは数磨がくるまで青姦三昧……

当時厨房になり立ての漏れには衝撃的で刺激的でした


15 :イラストに騙された名無しさん:03/05/30 21:36
NUはその点エロがはしょられててダメだなあ
むしろよりハードにすべきなのに
イラストも日本昔話の絵本の挿絵みたいで全然駄目だし
小林誠の描く京子や麗羅の巨乳はよかった



16 :イラストに騙された名無しさん:03/05/30 21:42
http://life.fam.cx/

17 :イラストに騙された名無しさん:03/05/31 22:26
久しぶりに読んでみた
今じゃありきたりというかさしてめずらしくもない世界観に
古きよき80年代の香りがした
こういう超伝奇小説って最近みかけないなあ


18 :イラストに騙された名無しさん:03/06/03 22:14
スニーカーから出てた「転生X」「転生Y」。
実は、ず〜っと積ん読状態。「転生Z」が出てから一気読みしようと
当初は思ってたんだが。
もしかしてこれで完結してる? それとも放置?

19 :イラストに騙された名無しさん:03/06/03 22:15
女神転生の原作者だということを
ゲームでしか女神転生シリーズをやっていない人のなかで
どれくらいの人が知っているんだろう?

20 :イラストに騙された名無しさん:03/06/03 22:29
「介&光」シリーズが中断したのは、ひょっとしてバブルが崩壊したから?

21 :イラストに騙された名無しさん:03/06/03 23:14
16歳にして100億の個人資産を運用する蒲生介。
ディーラーたちから敬意をこめて「リトル・プレジデント」と呼ばれる。
株、土地問題もからみ、現代社会に鋭く切りこむ、介&光シリーズ。
(「BOOK」データベースより)

バブリーにもほどがあるぞ。

22 :イラストに騙された名無しさん:03/06/05 00:51
数年前、角川ホラー文庫から一冊出したのは知っているけど、それ以来全く見かけないな。
女神転生がゲーム化されるごとに印税収入的なものを、
アトラスから貰っていたりしていて、食べていくには困らないのかな?

23 :イラストに騙された名無しさん:03/06/05 15:02
神々の血脈は映画化の話もあったって聞いたけど。角川がそっちに取り組んで
た頃に。スターウォ−ズなんかより、よっぽどつくる価値あると思うんだが。

24 :イラストに騙された名無しさん:03/06/05 16:06
>22
女神転生の商標は随分前にアトラスが買い取った。
随分前の作品からクレジットされなくなってるよ。

25 :22:03/06/05 20:58
>>24
そうでしたか。
教えてくださってありがとうございました。

26 :イラストに騙された名無しさん:03/06/05 22:13
じゃあ、老後の生活大丈夫かいな。最近は出す作品みんな打ち切りになるし。
本人のHP覗いたら、作家活動には触れてなくて「超常現象は本当にあるんです。」
とか言ってるだけだし。もう彼に傑作を望むのは酷なのか?

27 :イラストに騙された名無しさん:03/06/05 23:31
>>22、一応、こんなの出してる。
「伊奘冉-イザナミ-」(エニックスノベルズ、01年4月6日)
「秘神録、水神の巫女」(学研M文庫、02年5月25日)


28 :女性にお勧め:03/06/05 23:37
http://www.asamade.net/cgi-bin/pc_i_j_ez-index.cgi
出会いはここから女性専用わりきり〜即アポ
女性の方訪問してね!いいこと見つかるよ!
絶対得する情報満載 ウエ−ブマスタ−さんも訪問
してください!こんな事今まで無かった、必ずうなずく
http://imo8.kakiko.com/deai22/gyu/gyuu/index.html
出会いはここから女性専用わりきり〜即アポ
女性の方訪問してね!いいこと見つかるよ!
絶対得する情報満載 ウエ−ブマスタ−さんも訪問
してください!こんな事今まで無かった、必ずうなずく

29 :22:03/06/05 23:40
>>27
1年に一作のペースで執筆を続けておられるようですね。
情報を教えてくださって本当にありがとうございます。

30 :イラストに騙された名無しさん:03/06/06 14:29
年一作ならラノベ書きとかじゃない普通の作家としてはまっとうな活動ペースだな。

31 :イラストに騙された名無しさん:03/06/06 20:54
呼んでる人いるの?

32 :イラストに騙された名無しさん:03/06/06 23:43
あの、神々の血脈NUってなんですか?
神々の血脈の続編かなんかですか?


33 :イラストに騙された名無しさん:03/06/07 00:59
>>32、今は亡き小学館スーパークエスト文庫で、「神々の血脈」を
全8巻にまとめ直したのを、出してた。それが「NU」。

>>31、わし、「伊奘冉」「秘神録、水神の巫女」とも買ったけど、
積みっぱなしやな。この夏休みに、久しぶりに挑戦してみよう。

34 :イラストに騙された名無しさん:03/06/07 01:08
>33
その二冊にレイプと硫化水銀が出てくるかどうかも報告してくれ(w

35 :イラストに騙された名無しさん:03/06/07 14:54
>>32
NUは劣化版、大して手直しされてないです。

>>33
できればその二冊に洞窟探検と弱すぎる主人公と強すぎる敵、世界崩壊がないか報告
してください。

36 :イラストに騙された名無しさん:03/06/07 15:55
>>33.35
そうなんだ、続編があったのかと思って期待してしまったよ・・・

37 :イラストに騙された名無しさん:03/06/12 10:54
現在の西谷史の副業 デジタル・エンタテインメントアカデミー講師
http://www.d-e-a.co.jp/teacher.html

38 :イラストに騙された名無しさん:03/06/12 14:01
>>18
転生Zは放置のはず。俺も売られているところみたこと無いし

>>35
劣化版は言い過ぎ、色々と書き足されたりもしてるんだし。
まあ、エロ関係は全削除されてるけどw

39 :イラストに騙された名無しさん:03/06/12 19:29
タイトル忘れたけど、電撃文庫から出た考古学界のアイドル少女とその若き叔母が主人公
のヤツ見た時、この人に今のヲタがはまる萌え系を描かせるのは無茶でしょ、って思った。
それにしても、エロシーンに異生物との絡みが多いが必然性があるのかどうか。
単に作者の趣味にしか思えない。普通じゃもう満足できないのか(w

40 :イラストに騙された名無しさん:03/06/24 22:41
エロのない西谷史なんて西谷史じゃないからしかたない

41 :イラストに騙された名無しさん:03/07/07 01:23
暇つぶしに女神転生の出演声優を調べてみた。

中島朱実:水島裕

サモハンキンポ(゚д゚)カーン

42 :_:03/07/07 01:34
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/2ch.html

43 :イラストに騙された名無しさん:03/07/08 09:30
エルセイラムも「第二部に乞うご期待」といいつつ音沙汰なしか


44 :イラストに騙された名無しさん:03/07/11 00:10
レーベル自体無くなったからなあ

45 :山崎 渉:03/07/15 11:36

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

46 :イラストに騙された名無しさん :03/07/17 00:25
恵美たん(;´Д`)ハァハァ

47 :イラストに騙された名無しさん:03/07/17 15:16
記憶とイザナミ読了。どちらも一冊できれいにまとまっている。思うに無事に
2000年代を迎え終末観も薄れたために、かってのように社会構造の矛盾の蓄積により
世界の破滅が起こるといった大作から民間伝承などのより焦点を絞ったテーマ
にシフトしているように感じた。


48 :イラストに騙された名無しさん:03/07/18 14:39
その一方で全体的に地味になった気もする。
メガテンのセトが静止衛星に出現するところとか鳥肌が立つシーンが満載の
大作も読みたい。

49 :なまえをいれてください:03/07/25 13:05
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

50 :イラストに騙された名無しさん:03/07/31 17:44


51 :イラストに騙された名無しさん:03/07/31 17:45
げる

52 :イラストに騙された名無しさん:03/08/01 21:35



53 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 05:25
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

54 :イラストに騙された名無しさん:03/08/22 02:15
Age

55 :イラストに騙された名無しさん:03/09/13 02:28 ID:mdu4an03
>>34
33じゃないが、「秘神録、水神の巫女」に硫化水銀はでてきた。
レイープはなかったと思うが。

つうかね、NUの存在を思い出して揃えようかと思ったんですよ。
スパークエスト文庫?もうねえのな。

8巻だけ手に入んないよママン・・・_| ̄|○

56 :イラストに騙された名無しさん:03/09/30 22:40 ID:JoH8hI4W
「伊奘冉-イザナミ-」(エニックスノベルズ)を読み終えた。
読みやすい。>47の言うように、きれいにまとまってる。
ラストは賛否両論あろうか。(僕は少々否の方)

洞窟と弱すぎる主人公は出てきたけど、レイープは無かった。
「秘神録、水神の巫女」でもそうだったが、
メインヒロインに男が群がるという展開が鳴りを潜めて、
男主人公をヒロイン二人が取り合う展開が幅を利かせるように、
作風が変化してきているみたいだ。

ところで、2003年ももう10月だけど、今年は新作無いねぇ。
いよいよ(とっくに?)やばいか?

57 :イラストに騙された名無しさん:03/10/25 18:17 ID:AK2aRkrk
有能な担当がついて大風呂敷を広げさせずに三冊以内
にまとめさせれば、まだまだいけると思うが。
西谷の年齢ってもうすぐ50の大台だっけ?

58 :イラストに騙された名無しさん:03/10/26 01:22 ID:LIjq6vnk
懐かしい・・・最終話が衝撃的だった。

59 :イラストに騙された名無しさん:03/10/26 09:17 ID:MuQ4//q+
どの最終話ですか? 血脈? 中坊の頃読んだから結末はかなりショック
だった。希望がないわけではないけど。

新デジタル、最初は明日香とかキララとか沢女とか結構面白いキャラ
が新宿特別区とかを危険地帯をどう切り抜けるか愉しみだったのに、
4巻あたりから変な方向いって、最後はわけわからん
かった。朱美と弓子が再会するはなしにすりかわっちゃたのがな。
6巻も費やした意味があまりない。 
創造主とかルシファーとか全能な存在を登場させるとまとまらなく
なるからな。もう少しスケール落せばいいのに。

60 :イラストに騙された名無しさん:03/10/26 22:43 ID:2Ag/U+mF
大和系の神々がいつも弱いのはなにかの寓意なのだろうか。

61 :イラストに騙された名無しさん:03/10/28 15:04 ID:J4cAw9NB
血脈NUの最終巻は追加の説明台詞が多すぎる気が。
編集か読者にか突っ込まれたのかな?

>>60
西洋の神々に比べると弱々しいけど、向こうは宇宙規模だからなあ・・・
でもまあ、支配地域が惑星黄泉と地球の極狭い地域(日本)だけだから
あんな程度の実力でお似合いなのかもしれないけど。

62 :イラストに騙された名無しさん:03/10/29 23:08 ID:s9Dpm7CI
ラストできれいにまとまったりしないけど、突発的におもしろい場面もあるので評価しづらい…。

63 :イラストに騙された名無しさん:03/11/02 20:32 ID:AD/3IHqt
荒木田がシュラに「すべての人、すべての神を滅ぼしてでも〜」
と宣言するシーンとか
中島が「50億の人間よりも君一人を選ぶ!」と叫んで、弓子と一緒に
墜落していくシーンはかなり好きだ。
他の人にとっては限りなくめいわくだが。


64 :イラストに騙された名無しさん:03/11/02 20:54 ID:OQThrbij
蛇足 上の2シーンは意中のひと以外は眼中にない、ということで
同じシーンなんだよな。
これに限らず、おなじようなテーマ、表現、セリフが頻出するが
引き出しがせまいのか、一つのスタイルを飽くまでも追求したいのか
どうなんだろう。 
それまで平静だった人間が「氏ね! 氏んでしまえ!」とぶち切れたり、
子宮の奥から熱いものがこみあげてくる、とか良く目に付く。



65 :イラストに騙された名無しさん:03/11/07 19:38 ID:NzRQJbpT


66 :イラストに騙された名無しさん:03/11/17 02:16 ID:d+22UJnA
i

67 :イラストに騙された名無しさん:03/11/29 03:15 ID:E8PqZu0z
(´ー`)y─┛~~

68 :イラストに騙された名無しさん:03/11/29 12:20 ID:i7p0RQBe
デジタルと神々と転生だけは捨てられん。

69 :イラストに騙された名無しさん:03/11/30 02:35 ID:vhTvnAHU
なんで?

70 :イラストに騙された名無しさん:03/12/01 00:24 ID:2WhrgdXv
>>68、転生とは、「転生X」「転生Y」のことか? まだ積んでんだが、良いの?

71 :hugin:03/12/15 20:56 ID:0XKRBsU7
完結した作品
「神々の血脈」「ウルティマ妖魔変」「デジタルデビルストーリー」「新デジタルデビルストーリー」
「ダビデの刻印」
未完作
「介&光シリーズ」「ブラディーセイント女鬼」「転生X」「ゴスペルコマンド黄金の聖獣」
俺が読んだ中では、大体こんなとこ、どなたか補足していただければ・・・

72 :イラストに騙された名無しさん:03/12/16 12:24 ID:gpORjOBc
未完作の中には真・女神転生エルセイラムもあるんではなかろーか。
あと、完結作の中に「東京SHADOW」も。

東京SHADOWは地下、硫化水銀、オカルトの西谷節が面白い作品でした。
ネ タ と し て で す が

73 :hugin:03/12/18 01:24 ID:k+Tj2mR3
「三番目のワッ」って短編集持ってるけど、これって、西谷作品の読者のなかで、
どれくらい読まれてるんだろう。

74 :イラストに騙された名無しさん:03/12/18 20:30 ID:Y18hKLOd
>>73持ってんのか!! 僕は本屋で見たことはあるけど買わなかった。
文庫派なもんで「いずれ文庫になったら買おう」と思ってた。
当時は、単行本は全部文庫になるものと信じてて(笑)。買っときゃ良かった。

後、「2002年ホログラフ元年」とかいう短編集もあったと思うが、そっちはある?

75 :hugin:03/12/18 21:04 ID:k+Tj2mR3
持ってません。というか、初めて知りました。

76 :hugin:03/12/21 20:29 ID:fgV6GW29
そういや、スーファミ版の「ウルティマW」、クリア後のスタッフロールに、
西谷史氏の名前を見つけて、思わずメーカーに問い合わせたことがあった。
「ええ、参加されていました。」
との返事、本人らしい、製作のどこに携わっていたかは不明だが。
「ウルティマ妖魔変」執筆後、何かの伝でも出来たのかと想像。

77 :イラストに騙された名無しさん:03/12/29 22:03 ID:WQ1bEIoT
どの機種で発売されたか忘れたけど、ヤマトタケル伝とかいうゲーム
製作にも参加していたな。プレイしたくなったが手に入るのかな。

78 :イラストに騙された名無しさん:04/01/15 14:59 ID:z9IbPnGR
暇だから保守

79 :イラストに騙された名無しさん:04/01/15 14:59 ID:z9IbPnGR
ついでにage

80 :イラストに騙された名無しさん:04/01/16 10:07 ID:sev4pShY
NUってどういう意味?

81 :イラストに騙された名無しさん:04/01/24 21:45 ID:BBUQgSlj
>>80
答えてあげたいけど俺も知らないし、他に人もいない。
寂しい…。

82 :イラストに騙された名無しさん:04/01/25 00:03 ID:LcsVVynC
神々の血脈って、厨房のころ買ってたラノベに、必ず宣伝のってた。
でも読んだことなかった。
読んでみたいと思ってAmazon見たけど・・・全部在庫切れ゚・゚・(ノД`)・゚・
もう読めないのかな。
ブクオフいけばあるかなぁ。


83 :80:04/01/26 11:07 ID:jWEcgMZO
>>81
おお、レスが付いただけで嬉しいよ(´Д⊂
気になるんだけど全然わからないんだよね。。。

>>82
古本屋に行くと結構あるよ。

84 :転載:04/01/27 00:43 ID:ts2sfx06
そうだ! どうせ敵対してるなら、聞かせてやるさ!
京子!
好きだァー! 京子! 愛しているんだ! 京子ォー!
超古代の血が覚醒してしまう前から好きだったんだ!
好きなんてもんじゃない!
京子の事はもっと知りたいんだ!
京子の事はみんな、ぜーんぶ知っておきたい!
京子を抱き締めたいんだァ!
潰しちゃうくらい抱き締めたーい!
お約束のレイープ野郎共は幽体の剣で消し去ってやる! 京子ッ! 好きだ!
京子ーーーっ! 愛しているんだよ!
僕のこの心のうちの叫びをきいてくれー! 京子さーん!
大学が同じになってから、京子を知ってから、僕は君の虜になってしまったんだ!
愛してるってこと! 好きだってこと! 僕に振り向いて!
京子が僕に振り向いてくれれば、僕はこんなに苦しまなくってすむんです。
優しい君なら、僕の心のうちを知ってくれて、僕に応えてくれるでしょう
僕は君を僕のものにしたいんだ! その美しい心と美しいすべてを!
誰が邪魔をしようとも奪ってみせる!
ヒトラーがいるなら、9巻からといわず今すぐ出てこい! 相手になってやる!
でも京子が僕の愛に応えてくれれば戦いません
僕は京子を抱きしめるだけです! 君の心の奥底にまでキスをします!
力一杯のキスをどこにもここにもしてみせます!
キスだけじゃない! 心から君に尽くします! それが僕の喜びなんだから
喜びを分かち合えるのなら、もっとふかいキスを、どこまでも、どこまでも、させてもらいます!
京子! 君に無抵抗で握り潰されろというのなら、殺らてもみせる!(瀕死

85 :イラストに騙された名無しさん:04/03/08 00:50 ID:9NnKID/M
ageとこう

86 :hugin:04/04/03 23:34 ID:rQmIhvXg
西谷作品読んでると、キリスト教に対する不信感が植え付けられる気がするのは俺だけですか、そうですか。

そんでage

87 :イラストに騙された名無しさん:04/04/04 02:02 ID:b5WOY+KR
いや、聖書読むだけで不信感だいぶつきます。要約したのや漫画でも十分です。

つーか、神の似姿が人間なんだから、神様やその神の子なんてもともとロクデナシだと思います。


88 :イラストに騙された名無しさん:04/04/04 03:04 ID:SfiHAnn8
この人、途中からキリスト教に転んでない?
途中から作風というか主張がずいぶん変わってる気がするんだけど
本人的には精神的に安定したかもしれないけど、作品の方はつまんなくなっていった印象がある

89 :hugin:04/04/04 21:10 ID:bmMcO5iC
>>87 神の似姿が人間なんだから、神様やその神の子なんてもともとロクデナシだと思います。
同意。
そういう意味では、「神々の血脈」の8巻辺りでゲシュー・ムー(アドルフ・ヒトラー)が言った科白は真理でしょうな。

90 :イラストに騙された名無しさん:04/04/09 20:39 ID:4WWnzLXC
最近富野スレを読んで気がついたんだけど、神々の血脈(旧版)に
エロシーンが入っていたのは角川ノベルズのお約束だったからなのかな?
1巻が出た頃はスニーカー文庫も無かったし角川文庫から出てたからそう思い至ったんだけど。

91 :hugin:04/04/09 21:36 ID:mloOyyYi
>>90
「ウルティマ妖魔変」も、最初角川文庫、途中でスニーカーでしたね。
一巻では麻耶と藤崎のベッドシーンがあったし、二巻では北崎とミナクスの絡み、三巻では由貴のレイプシーンがありました。
絡みを入れろ、という編集からのお達しでもあるのかもしれませんね。
まあ、本人が書きたいというのが本当かもしれませんが・・・。
ところで、「神々の血脈NU」はエロシーンは無いのですか?
一巻だけ、パラパラと見て、「へー、多気は死なないんだ・・・」というとこが印象に残ってるくらいでして。


92 :イラストに騙された名無しさん:04/04/21 14:15 ID:qMdgmwdV
西谷スレハケーン!
あげます。

93 :hugin:04/04/21 21:21 ID:zt2G6Xsa
いらっしゃい、寂れ加減だけど。

94 :イラストに騙された名無しさん:04/04/22 03:06 ID:yZU6E+LJ
ドコモの900iで西谷のDDS3が読めるらしいですね。
加筆・修正されるらしいから、すげえ読みたいんだけど
そんな俺はヴォーダホン…。
しかし、なんで3から??

95 :hugin:04/04/22 22:15 ID:Mh0wtGXL
>>94
よりによって一番鬱なやつを・・・
「DDS3転生の終焉」は、一回読んで二度と読んでない。
で、「新DDS」で救われるかと思ったら、別の方で鬱な展開に・・・

96 :イラストに騙された名無しさん:04/04/23 02:53 ID:w/R9wezs
ナカジマがトチ狂って一般人虐殺する話だっけ?挿絵がシュールでよかったな。


97 :イラストに騙された名無しさん:04/04/23 23:49 ID:NLd6gTXj
神々の血脈NUにもエロ入ってなかったっけ?
基本的にレイープ大好きだよね、西谷さんって。そこがいいんだけどさ。
新刊の情報は無いのかな?

西谷好きは梅原克文も好きそうだな。二重螺旋の悪魔は傑作じゃよ

98 :イラストに騙された名無しさん:04/04/24 02:17 ID:wZg6Fco+
NUはかなりソフトタッチに書き直されていたような?
ラノベでは、メグ&真吾シリーズ(とでも名付けたらいいのかな)と
来訪者シリーズが止まったままだと思う。
続編は期待できなさそうだが…

99 :イラストに騙された名無しさん:04/04/24 23:50 ID:PnoKgRem
さあ、久しぶりに盛り上がってまいりました

100 :イラストに騙された名無しさん:04/04/25 00:17 ID:equHAa+/
盛り上がっても過去をほじくり返すしかできないところが…

101 :イラストに騙された名無しさん:04/04/25 11:01 ID:zAKoYCsY
>>91 >>97
NUは基本的にエロシーンは無し。必然性の無い部分のみかも知れないけど。
変わりに荒木田がパワーダウンされてたり
(読んだ限りのイメージでは某宗教の元広報部長っぽくなってた・・・)
多気が生き残って政治&裏社会方面で活躍したり
(多分、旧作だと荒木田が主人公食うくらい多方面にわたり有能だったんで役割を分けたっぽい)
最終巻でヒトラーの行動に対する説明台詞が増えてたり
そんなところです。

まあ旧作が好きで好きで、でも付加価値が無いと買えないと言う人向きかと。
新規読者が取りこめるかどうかは微妙だと思ったし。

102 :イラストに騙された名無しさん:04/04/27 00:31 ID:7XzRgcGf
荒木田のラストはそのまま?

103 :イラストに騙された名無しさん:04/04/27 01:21 ID:Lrpluigh
神血、全部実家に置き去りにしてきたため、
ちゃんと答えてあげられないYO−!
くやしー!このスレを盛り上げたいが知識が中途半端な漏れは
アユ(トカゲの方)の島まで逝って来ます。

104 :イラストに騙された名無しさん:04/04/27 22:28 ID:tHX+/XNQ
あんたが島に入る代わりに誰かが死ぬんだぞ!

105 :hugin:04/04/30 01:27 ID:iP9NxrVU
「鬼神の島」の巻ですな。
アユの父親の容姿の描写はあんまりだと思った。
あの巻は麗羅の描写がえっちだった。
鎖で宙吊りにされて、胎児の放つ精液を全身に浴びせられる麗羅。

106 :103:04/04/30 01:41 ID:Y6VczrK+
>>104
そうだっけ……
すまん、俺はもう限界だ…

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)