2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◎◎『自航惑星ガデュリン』 羅門祐人◎◎

1 :イラストに騙された名無しさん:03/06/02 23:07
ゲーム化・OVA化されたこの作品を憶えておられますか?

2 :2:03/06/02 23:08
2

3 :イラストに騙された名無しさん:03/06/02 23:25
http://216.218.192.139/magazin/kako/957/957548689.html
過去スレ

4 :直リン:03/06/02 23:26
http://homepage.mac.com/yuuka20/

5 :イラストに騙された名無しさん:03/06/02 23:32
|д゚)カンサツ

6 :イラストに騙された名無しさん:03/06/03 00:11
柔らかな緑色の髪をたくしあげながら、チーシャの唇がヴァルスの筒にふれる。
ゆっくりと口に含んだ。ちろちろと、先端を舌が這い回る。やさしく、強くなめまわす。
先ほど放ったにも関わらず、ヴァルスの逸物はすぐに元気になった。
「しょうがねえな。明日からしばらく会えないことだし、つまんねえこと考えるのは
止めちまおう」チーシャは答えられなかった。
ヴァルスの物はすっかり元どおりになっている。いまやチーシャの口の中いっぱい
膨らんでいる。返事をしようにも、声もだせなかった。ヴァルスはチーシャの柔らかな
乳房を揉みほぐすように、ゆっくりと指に力をいれた。
ジーナは渡された布きれを使い、ゆっくりと時間をかけて少女の体から水滴をふきとっていく。
「でも…ほれぼれするくらいにきれいな身体。あたいにもこんな頃があったかしら」
指先が、少女のふっくらと盛り上がった乳房にふれる。ツンツンとはじくような感触で
乳首を愛撫する。薔薇色の隆起は、むっくりと固く盛りあがった。
「やめてください…」
「あら、恥ずかしがることないのよ。女同士なんだもの。ヨイド神の祝詞も、女同士の愛撫は
美しいものって説いてるわ。いいから、じっとしてて。あたいが洗ったげる」
ジーナは少女を優しく抱きしめた。ゆっくりと、ねり石鹸を身体になすりつける。
手のひらで、まんべんなく延ばしていく。
「あなた、きれい」
「………」
ジーナの指先が、薄くかげった少女のふともものつけねにツルリとすべり込む。
「あっ!」
小さな制止の声があがる。しかし手の動きは、休むどころかますます激しさを増していく。
そっと首筋に唇をあてながら、指先は独立した生き物のように下腹部を這い回る。

内容は完璧にエロ小説。

7 :イラストに騙された名無しさん:03/06/03 00:13
(*´д`*)ハァハァ

8 :イラストに騙された名無しさん:03/06/03 01:06
蒼き波濤からこっち架空戦記ばっかだな、愚連艦隊はお馬鹿で良かったが。
灼熱の竜騎兵のシェアードワールドが久々のライトノベルということになるのかな。

9 :イラストに騙された名無しさん:03/06/03 01:38
http://game.2ch.net/test/read.cgi/retro/1029726509/l50
レトロゲー板 おまえら「ガデュリン」を覚えてるか?

10 :イラストに騙された名無しさん:03/06/03 01:43
http://www.ssi-n.com/~appendix/game/gdleen/index.shtml
『ガデュリン』ファンサイト

11 :イラストに騙された名無しさん:03/06/03 01:47
戦記モノでしか名前を見なくなった

12 :イラストに騙された名無しさん:03/06/03 02:49
>>10
ファンサイトがあるのか・・・・
正直驚いた。

13 :イラストに騙された名無しさん:03/06/03 22:11
今や架空戦記専業作家。
もうファンタジーは書かないだろうな。

14 :sage:03/06/03 22:53
>6
そのシーン中学生の時、学内で有名なエロマスター
が俺の前で昼休みに大声で朗読してくれたよ
クラス皆でハァハァした素敵な思い出

15 :イラストに騙された名無しさん:03/06/03 23:05
>>14
ワラタ
本当に素敵な思い出だね。

16 :イラストに騙された名無しさん:03/06/03 23:19
架空戦機モノを執筆していた松井永人が、
出版不況で仕事がなくなり、家を失いホームレスとなった体験を書いた
「ホームレス作家」を読んだ時、羅門さんは大丈夫かなと思った。

17 :イラストに騙された名無しさん:03/06/04 02:03
「ディガンの魔石」は良かったが小説・OVAがダメダメ・・・。

18 :イラストに騙された名無しさん:03/06/04 11:08
OVAはシナリオが杜撰すぎる
ファナのエロシーンだけが救い

19 :イラストに騙された名無しさん:03/06/04 18:28
SFCのゲームはやったけど小説は読んでなかった。
パピレスで読めるようになっているけど、面白いですか?

20 :イラストに騙された名無しさん:03/06/05 00:35
つか架空戦記物はそんな需要あるんかな・・・

21 :イラストに騙された名無しさん:03/06/05 00:42
>>20
年間5、6冊書いてるみたい

22 :16:03/06/05 01:00
架空戦記モノは大ヒットしないものの一定量は確実に捌けるらしい。

16で「架空戦機」って書いてるよ、俺・・・

23 :イラストに騙された名無しさん:03/06/05 02:31
最近は太平洋戦争より戦国ものの方が受けているみたいだけどね。
信長が本能寺で死なないとか、謙信が天下統一するとか、そういうの。

24 :イラストに騙された名無しさん:03/06/05 23:23
淀が未来技術カナフレックスで大阪城から脱出するとかな

25 :イラストに騙された名無しさん:03/06/05 23:46
>>24
ワラタ
あれって、そうなのか?

26 :イラストに騙された名無しさん:03/06/05 23:52
覇 信長記―1582/天正10 覇軍西走 ワニノベルス
羅門 祐人 (著), 中岡 潤一郎 (著)

内容(「BOOK」データベースより)
「みなの者、よく聞くのじゃ。敵は本能寺にあり!」
天正10年6月2日未明、桔梗の紋が鴨川の風になびく。
光秀の謀叛を知った瞬間、秀吉の胸中に野心が芽生えた。
「金柑」の周到さに、上様の隙は、またとない好機を呼ぼう。
そして、主を葬り去った光秀を成敗すれば…。
天下はおのずと―しかし、覇王は生き残った。
何をどう間違えたのか、皆目検討はつかなかったが、
彼の計画はものの見事に頓挫したのである。
織田家350年。
「パックス・ノブナーガ」の始まり。
好評の仮想戦記『覇王の軍』の第一部となる「戦国乱世篇」。
覇王・信長による天下統一物語、堂々刊行開始。

こんなの書いてる。

27 :イラストに騙された名無しさん:03/06/06 01:15
>24
脱出シーン
http://www15.big.or.jp/~kaini/image/img-box/img20030601152351.jpg


28 :イラストに騙された名無しさん:03/06/06 22:00
上まあ、>27がいわゆる「蓮」であると警告するわけだが。


「青き波濤」は板違いですか。そうですかー。

29 :イラストに騙された名無しさん:03/06/06 22:13
>>28
いいんじゃないんですか?
「ガデュリン」だけじゃ、話題も少ないし
「羅門祐人総合スレ」ということで・・・

30 :イラストに騙された名無しさん:03/06/07 17:48
医大→プログラマー→ゲームソフト会社社長→作家

珍しい人生コースを辿っておられますね

31 :_:03/06/07 17:51
http://homepage.mac.com/hiroyuki43/jaz09.html

32 :イラストに騙された名無しさん:03/06/22 21:40
星間群竜伝とかなんとかいう本に出てきた
男だか女だかわからんやつが好きだった。
会っていきなり股間つかむとか、もう萌えまくってた。
話がつまんないから1巻の途中でやめたけど

33 :イラストに騙された名無しさん:03/06/23 00:29
何か、すげースレが立ってるな……。
ガデュリン・地球編、読んでみたかったんだけどなぁ。
まーコンスタントに稼いでいる様子だから、
ホームレスになるって事はねーだろ。


34 :イラストに騙された名無しさん:03/06/29 01:11
SFC版のゲームは実際どうよ?折れはゲーム雑誌のファナの入浴シーンに騙されて買った。
厨房だったから単純に感動したが、その後全くビジュアルシーンが無くて「ヤラレタ」って思った
皆どうよ?

35 :イラストに騙された名無しさん:03/06/30 00:03
>>34
ファナの入浴シーンは最高だった。

36 :それはどうでもいいけど:03/06/30 00:11
さっきの話は、ここが発端だったんだね
いろんな意味ですごいもんだ
http://210.136.172.68/cgi-bin/bbs.cgi


37 :イラストに騙された名無しさん:03/06/30 11:37
>>34
音楽は良かった気がする。

ってか、おれはゲームから小説にシフトしたもんで、ひどくストーリーに混乱した。

38 :イラストに騙された名無しさん:03/06/30 12:36
門倉直人とこんどう、むかってこい。

39 :イラストに騙された名無しさん:03/07/01 20:36
>>16
数年前のノベルスのあとがきに「一戸建てを購入した」
と書いてたから生活自体は大丈夫じゃないの。

40 :イラストに騙された名無しさん:03/07/02 22:40
ガヂュリンおもろかったのになあ
もう続きは絶望的なんだろな
今読んで面白いかどうか自信ないが
なんだか読み直したくなってきた

41 :イラストに騙された名無しさん:03/07/10 04:48
ガデュリンシリーズ読んでた頃思ったけど、この人「レイプ」を出すの好きだねぇ。
悪い連中の記号として、とりあえず娘っ子をレイプさせる(w

うむ、分かり易い。

42 :山崎 渉:03/07/15 11:39

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

43 :イラストに騙された名無しさん:03/07/23 21:55
コソーリ


「青き波濤」で読者出演しました。

44 :なまえをいれてください:03/07/25 12:59
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

45 :イラストに騙された名無しさん:03/07/26 15:58
こんなスレあったのか〜
いまだにガデュリンの続き待ってるのにな〜

46 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 05:38
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

47 :イラストに騙された名無しさん:03/08/31 19:07
スーファミのファナに(;´Д`)ハァハァ

48 :イラストに騙された名無しさん:03/08/31 21:18
へー、こんなスレあったんだ。
この作品はかなーり好きだったなぁ
アンナに萌えてたの思い出すw

49 :イラストに騙された名無しさん:03/09/02 22:16
米田仁示(字間違ってるかも?)の挿絵とガデュリンの世界が
妙にマッチしていて良かった気がする。

 特定の主人公がおらず、脇役的人物らが活躍する一種の群像劇だった
ところが、当時のライトノベルにしては変わっていて、新鮮だった。
アレイ・ブルーが狂言回しで、タオ・ホーが「狂言回され」だったような。

 語り継がれる名作ではないものの心に残る作品ではある。


50 :イラストに騙された名無しさん:03/09/02 23:27
この本もう一度手に入れたいけどもう無理かなぁ・・・

51 :イラストに騙された名無しさん:03/09/09 06:52
どうだろう。
ちょっとしたライトノベルブーム時代の本だし、古本屋に出回ってそうではあるけど。

52 :イラストに騙された名無しさん:03/09/10 16:53 ID:MDlMIO/E
それが中々無いんだな
おいらもう、10年近く探してる…

53 :イラストに騙された名無しさん:03/09/19 22:00 ID:k5acBPLu
羅門堂病院は続刊は無いのかな・・・新シリーズでもいいのに。
弓月光の挿絵も良かったんだが・・・

54 :イラストに騙された名無しさん:03/10/08 22:55 ID:hb6mG6Pb
観測age

55 :イラストに騙された名無しさん:03/10/12 01:26 ID:GwBUysVX
星間興亡史シリーズの続きってどうなってるの?

56 :イラストに騙された名無しさん:03/10/12 18:37 ID:jfGd6/hW
age

57 :イラストに騙された名無しさん:03/10/24 21:34 ID:e38n49Mr
>>52 どこで探してる?
東京在住なら、三多摩の大規模古書店チェーン(いとう書房とか)を廻れば結構見つかると思うが。

58 :イラストに騙された名無しさん:03/10/31 18:01 ID:WbUDZNaV
>>52
イーブックオフで買える。

59 :52:03/10/31 19:12 ID:SiqsgemA
そうなのん?
大阪在住なうえに最近ラノベ置きの古本屋減ってるから。
eブクオフで買えるなら買うよ!
>>57,58ありがと〜♪


60 :イラストに騙された名無しさん:04/01/21 14:48 ID:NaiSjzwc
最初に読んでから、もう10年以上経つんだなー
未だに続きが気がかりな物語の一つだったりして。

61 :イラストに騙された名無しさん:04/03/06 10:01 ID:0q8zRDAk
ディノ、なんだよ。俺が見たいのは。
「ディガンの魔石」のノベライズを希望する。

62 :イラストに騙された名無しさん:04/03/19 05:47 ID:4d3b2Dxw
自航惑星ガデュリンシリーズ再開期待age。

...無理だとは思うけど…。(ため息)

63 :イラストに騙された名無しさん:04/03/24 16:53 ID:Jm+lGS/i
読みてえ

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)