2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

次にアニメ化するライトノベルを予想するスレ

1 :イラストに騙された名無しさん:03/07/09 01:32
キノの旅 スクラップドプリンセス まぶらほ
住めば都のコスモス荘 フルメタルパニックふもっふ

次はなんだろ

2 :イラストに騙された名無しさん:03/07/09 01:35
ライトノベルあさってる寄生虫どもが何を取り上げようが、
どうせ碌なものにならんのは明確だろ。
>1が挙げてるのだってゴミアニメばっかじゃねえか。
無意味なスレ立てんな!

3 :イラストに騙された名無しさん:03/07/09 01:36
アンパソマン

4 :イラストに騙された名無しさん:03/07/09 01:36
悪の江ノ島大作戦

5 :イラストに騙された名無しさん:03/07/09 01:38
みっしんぐ

6 :イラストに騙された名無しさん:03/07/09 01:40
ズバリ東京忍者だな。

7 :イラストに騙された名無しさん:03/07/09 02:05
おさわがせユニバース

8 :イラストに騙された名無しさん:03/07/09 02:13
撲殺天使ドクロちゃん(18禁)

9 :イラストに騙された名無しさん:03/07/09 02:50
カンフーファイター

10 :イラストに騙された名無しさん:03/07/09 02:54
図南の翼

11 :イラストに騙された名無しさん:03/07/09 12:57
イリヤの空、UFOの夏・・・、ラジオで放送するしそろそろ企画があがってもええと思う。

12 :イラストに騙された名無しさん:03/07/09 12:58
激突カンフーファイター

13 :イラストに騙された名無しさん:03/07/09 13:15
悪魔のミカタ

14 :イラストに騙された名無しさん:03/07/09 13:22
邪神ハンター

15 :イラストに騙された名無しさん:03/07/09 13:34
閉鎖都市・巴里、電詞都市・DT

※不可能です

16 :イラストに騙された名無しさん:03/07/09 13:40
コミックもあるし、ダブルブリッド。

17 :イラストに騙された名無しさん:03/07/09 14:01
月華

月花の間違いだろ?とか思った香具師氏ね

18 :イラストに騙された名無しさん:03/07/09 14:30
ランブルフィssy(ターン

19 :イラストに騙された名無しさん:03/07/09 14:35
コールドゲへ
ドサッ。


                           






                           ターン……。

20 :イラストに騙された名無しさん:03/07/09 14:45
ミュートスノーt(プツン

21 :イラストに騙された名無しさん:03/07/09 14:47
MISSIn…………………………………………………………………………………………
………………………………………………………………………………………………
……………………………………………………………………
┌─────────────────┐
│    │  \______ζ       │
│    │       ||||   /       │
│    │  / ̄ ̄ .|| ̄ ̄`γ       . │
│    │  |   ∧||∧          .│
│    │  |  ( / ⌒ヽ          │
│    │  |   | |   |          │
│    │  |   ∪ / ノ         .│
│    │  |    | ||          │
│    │  |    ∪∪         .│
│    │  |     ;           .│
│    /   ..\  -━━-         .│
│       Now -Missing-...        .│
│..そのまま次の『物語』までお待ちください.│
└─────────────────┘

22 :イラストに騙された名無しさん:03/07/09 15:07
そんなんどうでもいいからさっさと創竜伝の続き出せ(OVAのな)

23 :イラストに騙された名無しさん:03/07/09 15:16
EME

24 :イラストに騙された名無しさん:03/07/09 15:30
Missingは普通にOVAとかなりそうだな。
・・・あんま面白くなる気はしないけど。

25 :イラストに騙された名無しさん:03/07/09 15:44
新しいのを作るのもいいが、まずは導師リジィオを発売させてくれ。いや、マジで。1年も期待してたのにありゃあないだろ

26 :イラストに騙された名無しさん:03/07/09 17:50
伝勇伝

27 :イラストに騙された名無しさん:03/07/09 18:57
ブロークン・フィスト。
コナンよりもウケるぜ!

28 :イラストに騙された名無しさん:03/07/09 19:00
アニメならメイド・イン・ドリームがいい。
どうせストーリーはヘタれるんだから。

29 :イラストに騙された名無しさん:03/07/09 22:05
天涙を深夜枠で放送したら結構受けるんじゃないかと。

30 :イラストに騙された名無しさん:03/07/10 00:53
>>29
深夜枠・・・
その手があったか!

じゃあキノの旅2を深夜放送で

31 :イラストに騙された名無しさん :03/07/10 01:12
第61魔法分隊なんかアニメにしたらよさそう。
まぁ、キャラが立ってないので、人気でそうにはありませんが。
少なくとも、小説よりはよくなると思う。

32 :イラストに騙された名無しさん:03/07/10 07:01
>>31
声が付いて動く分、元が薄っぺらでもどうにかなるからな・・・

33 :イラストに騙された名無しさん:03/07/10 08:53
西尾維新 戯言シリーズ。

34 :イラストに騙された名無しさん:03/07/10 09:25
無理だと判っちゃいるが、もう一度エリアルを…

ダメなら「俺の足には鰓がある」で

35 :イラストに騙された名無しさん:03/07/10 09:34
ここは「アニメ化するのが不可能な作品」を挙げるスレですか。

36 :イラストに騙された名無しさん:03/07/11 08:23
>>33
http://www.pldc.co.jp/rondorobe/anime/tsukihime/

37 :1:03/07/12 14:07
>>2
まあ良いアニメが少ないのはほんとだしね。
今後良作が出ることを期待しての予想ってことで。とマジレス

過去の良作って何があったっけ?
スレイヤーズ? むう、キノとフルメタは好きだったんだが・・・
ヤバイ>>2の言う通りか?自信なくなってきた_| ̄|○


38 :イラストに騙された名無しさん:03/07/12 14:21
>8
 根拠はまったくないが、
 ドクロちゃんはOVAあたりにはなりそうな気がするなあ。
 なんとなくだけど。

39 :イラストに騙された名無しさん:03/07/12 15:07
ブロークン・フィス…うわやめろなにをす(ry

>>1
ゴクドーもそれなりに新しかったで。

40 :イラストに騙された名無しさん:03/07/12 15:51
密かにレベリオンを希望。
アニメ映えすると思うんだが。

問題は主人公の攻撃をどう格好良く見せるかだ。

41 :イラストに騙された名無しさん:03/07/12 18:49
おれの歌を聞けー!
って感じでひとつ

42 :イラストに騙された名無しさん:03/07/12 20:29
ギャグ系ラノベって数の割にはアニメ化は少ない・・・?
ヲタ向けギャグだけじゃ苦しいのか?

43 :イラストに騙された名無しさん:03/07/12 20:38
オーパーツ・ラブ・・・・痛たたたたたたた、頬を抓らないで

44 :イラストに騙された名無しさん:03/07/12 20:49
>>41
最後のオチは本当にそれで〆るんだと思ってたがなあ・・・
なんであんな脱線暴走気味な最終巻になったんだろう。

主人公結局最後まで怒鳴って攻撃するだけで成長も画期的な活躍もしなかったし。
巻を重ねるごとによわっちく影薄くなって行く主人公・・・結局一巻が一番格好よかったんだが。

45 :イラストに騙された名無しさん:03/07/13 00:16
「ウィザーズ・ブレイン」あたりがアニメ化になるといいんだが。
でも、可能性としては「イリヤの空、UFOの夏」だろうな。
ラジオドラマ始まるし・・・

46 :イラストに騙された名無しさん:03/07/13 00:40
電撃大賞枠のドラマは直前のドラマ以外はそれほどアニメとは関係なかったり。

47 :イラストに騙された名無しさん:03/07/14 08:14
EME

48 :イラストに騙された名無しさん:03/07/14 14:24
東京タブロイド

すいません、動く猟奇王閣下がどうしても視たいのです。
ミステリーというよりは活劇寄りだし、
いいんじゃないかと思ふのです。

49 :イラストに騙された名無しさん:03/07/14 14:50
ダディフェイス・・・・・・・・・・ああ設定上無理がある!
既出では
EMEあたりクサイ気はするね。

50 :イラストに騙された名無しさん:03/07/14 15:28
Dクラッカーズ
動く景たんや甲斐たんを見たい

51 :山崎 渉:03/07/15 11:27

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

52 :イラストに騙された名無しさん:03/07/15 18:37
時雨沢のあとがき希望

53 :イラストに騙された名無しさん:03/07/15 19:58
 撲殺天使ドクロちゃん
        ⊂⊃  #ミ
       , '"  ̄ ヽ.#  ミ
       ル)"ノノルλ
       ルil ゚∀゚ノリ   ヾ ヽ ∵:ガスッ:,
        〃  ]]つつ-++#####ヘ∵ グシャッ
        /_ 〉〈 ゝ    ∵(λ;⌒ ヽ
          し'ノ    __⊂   つつ
              ̄ ̄ ̄ ̄ 
ぴぴるぴるぴるぴるるぴ〜♪


54 :イラストに騙された名無しさん:03/07/15 23:44
正直、ドクロちゃんはラジオドラマくらいにはなりそうな気もする。
グロさもラジオならノー問題。

55 :イラストに騙された名無しさん:03/07/16 20:19
深夜なら、トリニティ・ブラッド。
流血描写を抑えられれば、ラグナロクあたりかと。

56 :イラストに騙された名無しさん:03/07/16 20:25
それはネタ?

57 :イラストに騙された名無しさん:03/07/16 20:25
深夜アニメでドクロちゃんキボンヌ

58 :イラストに騙された名無しさん:03/07/16 20:29
キノの学園です

59 :イラストに騙された名無しさん:03/07/16 22:03
いまさらだが「日帰りクエスト」


60 :イラストに騙された名無しさん:03/07/17 15:22
今だからこそ「僕はイーグル」

61 :イラストに騙された名無しさん:03/07/17 18:08
A君の戦争だろ。作画が大変そうだが。

62 :イラストに騙された名無しさん:03/07/17 21:10
やっぱ「悪魔のミカタ」は難しいんだろうな……。

63 :イラストに騙された名無しさん:03/07/17 22:04
>>62
TXじゃなきゃなんとかなるんじゃなかろうか

64 :1:03/07/18 00:37
友達から聞いた話ですがどうやら
「マリア様が見てる」
がアニメ化しそうです。
まだ確認はしてませんので、情報きぼん

65 :イラストに騙された名無しさん:03/07/18 00:37
>64
2004年春にアニメ化だそうだ。

66 :1:03/07/18 00:49
>>65
さんくす
今マリみてのスレ見たが荒れまくってて。
アニメ化の話はまじみたいね

67 :イラストに騙された名無しさん:03/07/18 00:54
コソーリ「封殺鬼」。ダメか

68 :イラストに騙された名無しさん:03/07/18 00:56
直木賞受賞で、村山由佳の「おいしいコーヒーのいれ方」映像化予想
もしもなったとしても、アニメじゃなくて実写かもしれんが。

69 :イラストに騙された名無しさん:03/07/18 01:09
屍鬼

70 :イラストに騙された名無しさん:03/07/18 01:25
妖神グルメ、ぜひOVAで

71 :イラストに騙された名無しさん:03/07/18 01:36
暗黒童話
どうやって映像化すんのかわからんけど

72 :イラストに騙された名無しさん:03/07/18 01:46
屍鬼は、実写でおながいします。


73 :イラストに騙された名無しさん:03/07/18 01:50
>>72
映画化とかいう話なかったっけ?

74 :イラストに騙された名無しさん:03/07/18 12:53
げど

75 :イラストに騙された名無しさん:03/07/20 13:01
メルヴィ&カシム

76 :イラストに騙された名無しさん:03/07/20 14:32
カンフーファイターだってば

77 :ワナビ:03/07/20 15:19
俺の投稿作!!

78 :イラストに騙された名無しさん:03/07/20 16:04
何がアニメ化しても見て鬱になるんだろうなぁ・・・

79 :イラストに騙された名無しさん:03/07/20 16:35
実写版キノ

80 :イラストに騙された名無しさん:03/07/22 23:17
実写版ザリガニマン

81 :イラストに騙された名無しさん:03/07/24 19:42
マジな話、平成仮面ライダースタッフでのH2Oは見てみたい。

82 :なまえをいれてください:03/07/25 11:54
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

83 :イラストに騙された名無しさん:03/07/27 16:32
              \≡○≡/ 
       / ̄ ̄\__,(  ´Д`)/__    <  ハイハイ!
     /   /-∧i. /  jテ、      f ̄ヨ  \  見せもんじゃないぞ!!
>>1  /   ./´д`) /  / /.il iー――‐u' ̄.   \______
   ./   /ー'' / /  / / l l
   i'  /   l ヽ../  レ'  l l
.  /  _/ \  !、 lヽ____」 l
.  !、/ \. \ \lN =口= ト./     ピーポー
   ト、__\/ト、/ト、  y   l
   l    ̄(  )y )  /l   i           ピーポー
   l   l   Y''/ー'  / .l   l

84 :イラストに騙された名無しさん:03/07/29 22:16
マジレスすると「僕の血を吸わないで」  コスモス荘が成功した場合の話だがな。

85 :イラストに騙された名無しさん:03/07/29 23:01
コスモスは今んとこ結構評判良いから実現する・・・・か?
ラノベで2作品以上(続編は除く)TVアニメ化されたのって
神坂作品以外知らないけど。

86 :イラストに騙された名無しさん:03/07/31 16:42
水野も一応ロードスとリウイが両方ともTVでやっとる。

87 :イラストに騙された名無しさん:03/07/31 22:26
ロードスって元々OVAじゃなかった?

88 :イラストに騙された名無しさん:03/08/01 09:47
TVもあるぞ。英雄騎士伝とかいうスパーク君主役の。

89 :イラストに騙された名無しさん:03/08/01 21:15
水野はギャラクシーエンジェルもあるぞ

90 :イラストに騙された名無しさん:03/08/02 01:29
>>89
ライトノベルがアニメ化したわけでは無いと思われ

91 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 05:45
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

92 :イラストに騙された名無しさん:03/08/02 11:53
アニメ化されてしまうような
ライトノベルに用はない。

93 :イラストに騙された名無しさん:03/08/02 14:19
はっぴぃセブン

94 :イラストに騙された名無しさん:03/08/02 17:13
ギャラクシートリッパー美葉
ギャグが寒い、パロディがアレなので即打ち切り

95 : :03/08/02 18:47
デル…だとしかおもえん…。

96 :イラストに騙された名無しさん:03/08/04 17:03
ブギーアニメが好きなので、ビート。 かなり違うか。
戯言とか、人間試験みたいな番外っぽいのならしてほしいような、ほしくないような。
ともがレインのイメージだ。

97 :イラストに騙された名無しさん:03/08/18 23:38
じゃあアニメ化したときの理想の声優、脳内イメージの声はどんなの?
お好きな作品でどぞ

98 :イラストに騙された名無しさん:03/08/25 22:29
保守

99 :イラストに騙された名無しさん:03/08/26 00:13
>>97
アニメなら作画と監督の方が重要だろ

100 :イラストに騙された名無しさん:03/08/26 22:03
富士見は安直にアニメ化するから、かえって予測が付かないな。

101 :イラストに騙された名無しさん:03/08/27 00:35
ふもっふみれないよ〜
作画は良いみたいだ

102 :イラストに騙された名無しさん:03/08/27 07:13
なんか評判いいみたいだけど見れない。また関東限定なのか?

103 :イラストに騙された名無しさん:03/08/28 03:57
エンハウがしてほしい。。。と思ったけど
ウルペン辺りが「かかってこい」とか言わされてそう
でなんだかドボ



104 :イラストに騙された名無しさん:03/08/28 05:59
ロストユニバース。

105 :イラストに騙された名無しさん:03/08/28 10:18
>>104
まじで作り直してほしいよ

106 :イラストに騙された名無しさん:03/08/28 10:51
ヤシガニ再び、と騒がれることだけは間違いない。

107 :イラストに騙された名無しさん:03/08/28 20:08
ヤシガニは感動した(負の方向に
突然2Dになったりもする3DCGにも感動した(負の方向に

今作り直すと、もっと酷い事になりそうな予感もするが。

108 :イラストに騙された名無しさん:03/08/29 12:38
小林めぐみ作品
なんか1つくらい兄メカしてもいいだろ?

109 :イラストに騙された名無しさん:03/09/04 04:29
図南の翼

110 :イラストに騙された名無しさん:03/09/04 16:33
pipirupirupirupi~~~♪

111 :イラストに騙された名無しさん:03/09/04 20:14
>>110
コスモス荘の群衆に紛れてそうで怖い。

112 :イラストに騙された名無しさん:03/09/05 19:54
フルメタふもっふの実況で釘バットでたとき
エスカリボルグキターと騒いだ奴が数人いたなぁ

113 :イラストに騙された名無しさん:03/09/06 00:02
次はどくろでしょう。

114 :イラストに騙された名無しさん:03/09/06 18:26
リバーズ・エンド

115 :イラストに騙された名無しさん:03/09/09 21:42
クロノクルセイドがアニメ化するけど
あれはライトノベルじゃなかったか

116 :イラストに騙された名無しさん:03/09/10 04:42 ID:OEfSiE3F
予想タイトルを1個づつ列挙してってもなんだし
やっぱ声の配役予想も したったらどうなん.
やっぱこの人物はこの声に脳内変換されちまう とか読みながら つい思っちまう本はある.
そんな事は全然思わずに読んでく本も多いが

117 :イラストに騙された名無しさん:03/09/10 09:29 ID:WTRl5Ah7
声優知らんもん
全部大山のぶよになる

118 :イラストに騙された名無しさん:03/09/10 18:25 ID:UQpBtTeT
ドクロちゃん=桃井はるこ。
当然、主題歌『一人一殺! ドクロちゃん』もモモーイ。
ちなみに、作詞:おかゆまさき、作曲:にょきにょきお父さん。

119 :イラストに騙された名無しさん:03/09/10 21:01 ID:FFZOmPoL
小麦とドクロと巫女みこナースがごっちゃになってるのは俺だけですか

120 :イラストに騙された名無しさん:03/09/10 21:44 ID:Egh+xTxP
>>117
それは重症だなw
このキャラの中の人〜とかでもいいんじゃね

121 :イラストに騙された名無しさん:03/09/11 01:05 ID:DKbB9201
オーパーツラブ
 イプネフェル: 根谷美智子  
 アヌビス: 大塚芳忠
 天御門 玖美: 皆口裕子
 御堂 晩三郎: 大塚明夫
上の4役は声が勝手に脳内補間される。他のは特にされないので適当にあてはめると

 御堂 獏: 野島健児
 鷹村 亜弐: 永田亮子
 みーこ: 釘宮理恵
 小泉 光太郎: 松岡由貴
 桝田 清美: 夏樹リオ


122 :イラストに騙された名無しさん:03/09/11 09:02 ID:doWkzptL
>119
おお、同類ハッケソ!
天罰エンジェルラビィも追加!

123 :イラストに騙された名無しさん:03/09/29 00:25 ID:ERhNMdOK
ttp://www.bestack.co.jp/
悪魔のミカタがラジオドラマ化〜
この調子でアニメもいっちゃう?

124 :イラストに騙された名無しさん:03/09/29 17:25 ID:ACLry2Ya
つーかラノベ原作のアニメで勝ち組負け組分けたらなにがどっちに来るの?

個人的には

勝ち組はスレイヤーズ、ロードス(OVA)とかあたり
最近ではコスモス荘とかも勝ち組かと

負け組はブギー、リアルバウトあたり

あくまで個人的感覚で、ですが

125 :イラストに騙された名無しさん:03/09/29 23:45 ID:jWiWv+OG
キノの旅は絵とエルメスの声が駄目だったらしい

126 :イラストに騙された名無しさん:03/09/30 12:54 ID:FKbZNs8D
勝ち組:ロードスOVA、スレイヤーズ、銀英伝、フルメタふもっふ、コスモス荘

負け組:ロストユニバース、オーフェン、フルメタWOWOW版、まぶらほ、雪風、
ロードス島(TV)、十二国記、創竜伝、アルスラーン、ヤマモトヨーコ、タイラー、
星界の紋章、リウイ、キノ、ブギーポップ、リアルバウト、倒凶十将伝

127 :イラストに騙された名無しさん:03/09/30 15:23 ID:DUWPLgdu
負け組:TV版フォーチュンクエスト
アニメ化した原作部分と作画が悪すぎた…音楽は結構良かったかも。

128 :イラストに騙された名無しさん:03/10/01 21:44 ID:9S6XBiqt
タイラーはむしろ勝ち組じゃないか?

129 :イラストに騙された名無しさん:03/10/03 19:55 ID:loshE5i4
>>126
十二国記は勝ち組だろ

130 :イラストに騙された名無しさん:03/10/04 06:27 ID:KcoR/iSX
>128
タイラーはアニメ単体だと勝ちだけど原作読者視点だとどっちだろう? という希有な例

131 :イラストに騙された名無しさん:03/10/05 21:12 ID:WxnZhMCo
マリ見ては果たして勝ち組みに入れるのだろうか

132 :イラストに騙された名無しさん:03/10/08 11:41 ID:qC6UYLgt
>アニメタイラー

 アザリンの存在が全てを肯定してくれたけど
 俺敵にアレは中の人の功績が大きいしなw

133 :イラストに騙された名無しさん:03/10/08 14:10 ID:6D75bJ9Q
アザリンはあんなに大きくないし、そもそも本多知恵子でないと駄目ヽ(`Д´)ノ

134 :イラストに騙された名無しさん:03/10/08 23:03 ID:P+kwc5Ib
星界は稀有なレベルでの勝ち組だと思ってたんだけど。

135 :イラストに騙された名無しさん :03/10/10 03:09 ID:Qju0abkG
>126
まぶらほ まだ放送もしていないうちから負け組決定ですか(笑)

136 :イラストに騙された名無しさん:03/10/10 18:44 ID:mdIdJXzo
商業的な成功という意味では、星界もタイラーも勝ち組。
たとえファンにに不評でもね。

137 :イラストに騙された名無しさん:03/10/14 01:49 ID:dicw3Um3
まぶらほ放送日あげ。
やはり負け組みになってしまうのか

138 :イラストに騙された名無しさん:03/10/14 02:13 ID:aETBwi0Q
「精霊流し」

139 :イラストに騙された名無しさん:03/10/14 02:31 ID:JmJW9Nj9
まぶらばはどんなに糞でも勝ち

140 :イラストに騙された名無しさん:03/10/14 03:00 ID:DxLCfPM8
寄生虫みたいなアニメ屋に、
今日もライトノベルが使い捨てられてゆく・・・

141 :イラストに騙された名無しさん:03/10/14 07:19 ID:Sokhjg3y
まあ、まぶらほは別に惜しくもなんともないが。

142 :イラストに騙された名無しさん:03/10/14 12:11 ID:N2zvrzii
http://v.isp.2ch.net/up/4069693a7a8c.JPG
おまえらの仲間

143 :イラストに騙された名無しさん:03/10/14 13:43 ID:7hT6OBzl
>>142
俺の元クラスメートやん

144 :イラストに騙された名無しさん:03/10/17 23:54 ID:uOPDhq/2
星虫の話はどうなったんだろ・・・

145 :イラストに騙された名無しさん:03/10/18 06:44 ID:fIgAXdU9
エイリアンシリーズ(菊池秀行)
ガンスリがアニメ化できるんならこれもおながいします…


146 :イラストに騙された名無しさん:03/10/18 17:50 ID:bM9t+A7u
まぶらほの凛程度で嫌がられているようじゃ,
撲殺なんて絶対無理だ。

147 :イラストに騙された名無しさん:03/10/20 01:47 ID:O886k6gt
>>126 十二国は勝ち組だと思うが。後、ゲームが原作とはいえこの板にスレあるし、ガンパレード・マーチを負け組に入れといて・・・(泣)



148 :イラストに騙された名無しさん:03/10/24 16:14 ID:4bys/sv6
ガンパレは、端から勝算がない戦況(製作状況)を見た監督が
スタッフ総員で撤退戦を演じたようなもんだ。
それなりに見事な手際だったけど、やっぱり負けは負け。

149 :イラストに騙された名無しさん:03/10/24 21:20 ID:oLm4UgcG
まあ、ある意味では内容に沿ってるのか?

150 :イラストに騙された名無しさん:03/11/09 01:04 ID:6AqiqYhC
捨てプリは個人的には勝ち組みだな。
地味過ぎて商業的には負け組だろうけど…

151 :イラストに騙された名無しさん:03/11/15 00:31 ID:ffqmPmPP
>>150さん

同意。WOWOWはいっているんでDVD買わんけど、
よくできていると思う。

それにくらべて「キノ」は・・・。


152 :イラストに騙された名無しさん:03/11/15 01:19 ID:sBS6cOuK
>>151
説得がお望みですか?

153 :151:03/11/16 00:43 ID:ALuoynjy
>>152さん

丁重に辞退させていただきます。

 すてプリとセットで見てたもので。
 キノが1話完結が基本というところで、すでにすてプリ
とは構成が異なりますし。

 加えてすてプリは原作未読、キノは原作はほぼ読ん
でいたんで、キノの方が先入観強かったもんで。


154 :イラストに騙された名無しさん:03/12/18 11:31 ID:wnhOQhYx
ゴクドーくんは勝ち負けどっち?
結局見られなかった…

155 :イラストに騙された名無しさん:03/12/19 00:45 ID:Mh93DxSX
とりあえず中村うさぎは勝ち組み

156 :イラストに騙された名無しさん:03/12/19 22:40 ID:MfWKqu+e
アニメ化はしないだろうなあとは思うけど、
個人的に「楽園の魔女たち」をアニメで見てみたい。
あの登場人物達が動いてるところを見たい。

157 :イラストに騙された名無しさん:03/12/23 00:28 ID:acG8LElq
TRAIN+TRAINはむりかなぁ。

158 :イラストに騙された名無しさん:03/12/23 14:27 ID:6wjhX5DH
>156
楽魔女はアニメに向いてそうだけど
コバルトだからなあ。せめてOVAか。

159 :イラストに騙された名無しさん:03/12/29 12:52 ID:LnRYV3p8
シャナ辺りはwowowでやるだろ

160 :イラストに騙された名無しさん:04/01/05 20:09 ID:/dJgXpup
なんでだろー

161 :イラストに騙された名無しさん:04/01/07 00:13 ID:EisdisQ9
今だからこそあえて
スターライトシリーズ。


ところでガルディーンは結局永遠に未完なのね

162 :イラストに騙された名無しさん:04/01/07 00:21 ID:TAXB5D2x
エンジェルハウリング。

……むりぽ。

163 :イラストに騙された名無しさん:04/01/07 01:23 ID:eie97sjN
勾玉三部作。映画の話流れたしね。あり得ない作画だったからいいけどさ。 一二国記見てるとできそうな気がしてくる。TV。

164 :イラストに騙された名無しさん:04/01/07 01:26 ID:KgCzSBZj
ブギーを仕切り直してほしい。

165 :イラストに騙された名無しさん:04/01/08 02:16 ID:l0DMVcFe
まるマ、アニメ化キタ━━━━━!







_| ̄|○

166 :イラストに騙された名無しさん:04/01/08 09:44 ID:nYY/4DdC
マリみて放送記念age

167 :イラストに騙された名無しさん:04/01/08 15:41 ID:zEK0bTNG
イリヤの空をギャルゲーに

168 :イラストに騙された名無しさん:04/01/10 01:40 ID:jqOyePXv
ダディーフェイスなんか、深夜向けでどうだ。

169 :イラストに騙された名無しさん:04/01/12 01:55 ID:WKbEjemj
マリみて、勝ち組みになる予感

170 :イラストに騙された名無しさん:04/01/15 04:26 ID:AWDWTrZ7
ブギーやタイムリープの映画はどうだったの?
ブギーのほうはファンサイトで
「高校の文化祭に出てきそう」「俺にとらせろ、と思った」
とかボロクソに言われてたけど。

171 :イラストに騙された名無しさん:04/01/15 21:38 ID:0nMOlBQN
ブギーは本当に高校の映画同好会が
低予算をやりくりして作ったみたいな感じだった。
だから、そのくらいの期待で見ればなかなかの出来だ。

172 :イラストに騙された名無しさん:04/01/18 14:39 ID:BETYV3Lk
富士見は「まぶらほ」の次は何を用意しているのかな?
東京タブロイドあたり?

173 :イラストに騙された名無しさん:04/01/18 23:25 ID:lA+c7w4e
富士見の次か・・・、冴木忍とかまだやってないよね。(ちと古いか)
個人的には、電撃の「天国に涙はいらない」が見てみたいが。
(アブデル様の暴走が聞いてみたい)

174 :イラストに騙された名無しさん:04/01/18 23:56 ID:TMicwkoA
A君(17)の戦争   と言ってみる

175 :イラストに騙された名無しさん:04/01/19 14:34 ID:3/xYcv4K
>>173
空見て歩こうとか見たいなぁ・・・。

176 :イラストに騙された名無しさん:04/01/20 00:21 ID:rQxasrw9
>>156、158
漏れはラジオドラマになった後、CDドラマにならないかなー、とか思った。

177 :イラストに騙された名無しさん:04/01/29 21:19 ID:xKm0RyM9
)172
気象精霊記あたりそろそろ来るんでねえかな

178 :イラストに騙された名無しさん:04/01/30 22:28 ID:RfR3dlT1
宇宙もので、ロケットガール(ありえんなあ)

179 :イラストに騙された名無しさん:04/01/31 11:19 ID:AhoskA7b
パイロットフィルムまで出来てたはずだが・・・どうなったんだ>ろけと

180 :イラストに騙された名無しさん:04/01/31 13:38 ID:0oUd1xO3
パイロットフィルム作ったあとボツになった企画なんて山ほどある。

181 :イラストに騙された名無しさん:04/02/01 11:20 ID:Tq9spTFW
ドラマガでの投票の一位はEME、二位は気象精霊記。
アニメ化…するのだろうか?

182 :イラストに騙された名無しさん:04/02/01 11:23 ID:0FZxnLR7
>>173
天高く、雲は流れ


183 :イラストに騙された名無しさん:04/02/01 11:47 ID:YKKKkqBd
卵王子カイルロッド・・・は今やっても古臭いだけか

184 :イラストに騙された名無しさん:04/02/01 11:48 ID:uUXx91M5
いい話だけど設定や展開で矛盾アリアリだから微妙

185 :イラストに騙された名無しさん:04/02/01 20:32 ID:QQ1dtgxa
深夜枠(除くテレ東)でダブリをアニメ化して欲しい。
血が見たいw

186 :イラストに騙された名無しさん:04/02/01 22:09 ID:LNHB1BNw
学校を出よう!はガイシュツ?

マイコ(←変換できなかった)タンは沢城さんで!
でも小説の方ではあんま話つながんね〜。
まあ、EMP学園の中の出来事を描いてくれれば・・

187 :イラストに騙された名無しさん:04/02/04 07:49 ID:DBl0IY2b
アニメ化はリスク大きいからなあ。

絵が駄目駄目でも動き(枚数)でカバーできる
アクションものの方がいいのかな?

それともCGでごまかせるほうがいいのかな?

188 :イラストに騙された名無しさん:04/02/04 11:03 ID:aF8v6LSp
出来るだけ枚数使わないで作れるほうがいいに決まってるだろ(w
なんでわざわざ金がかかるほうを選ばなきゃならんのだ。

189 :イラストに騙された名無しさん:04/02/05 17:55 ID:gIaPunc5
初めがラノベ(表紙がアニ絵)でアニメ化になった作品ってどんなのがあったのかなぁ。

キノとかスレイヤーズとか?
知ってる人できるだけお教えキボンヌ

190 :Mark:04/02/05 22:38 ID:P7/W+8BT
ラグナロク

191 :イラストに騙された名無しさん:04/02/05 22:41 ID:4EHE1axs
皇室をアニメ化かよ・・・
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1075986425/l50
   _
   / /|) ガクリ・・・・
   | ̄|
 / /


192 :イラストに騙された名無しさん:04/02/05 23:18 ID:cWcOTeVR
>>188
いやいや、動画枚数を増やすことで見栄えを良くし、
DVDの売り上げアップを図る・・・「銭」という漫画の
受け売りですけどね。

193 :イラストに騙された名無しさん:04/02/07 01:39 ID:YhDPKF2q
アリソンが観たい

TVシリーズでなく。
下手にシリーズ化して構成ぼろぼろより、OVAがいい。
まあ、映像化の可能性は極端に下がるが。

194 :イラストに騙された名無しさん:04/02/07 07:13 ID:Q2wTsCcf
ありがちでありえないが、宮崎に劇場版撮って欲しい

195 :イラストに騙された名無しさん:04/02/07 12:24 ID:rKKu+to6
怒ると髪の毛が盛り上がるアリソンか

196 :イラストに騙された名無しさん:04/02/07 16:40 ID:9BbYvW1R
亀ですが、
>170
高畑スレ住人にとって黒歴史です。

197 :イラストに騙された名無しさん:04/02/07 18:45 ID:0/VpStam
ラグナロク…グロいか。

198 :イラストに騙された名無しさん:04/02/07 19:30 ID:cy/pX0If
つか、アレ中身なんもないし。
プロモビデオならなんとか。

199 :イラストに騙された名無しさん:04/02/08 21:57 ID:t9kqHfG3
撲殺天使ドクロちゃんを・・・モザイクつければ無問題

200 :イラストに騙された名無しさん:04/02/08 22:52 ID:euB+Ed8W
>>199禿同でつ!

ああいう軽快かつそれに似合わない残酷行為がギャップありすぎて笑えると思う。
桜くんの台詞とかの言い回しもおもしろいし、ああいうキャラ達だったらストーリーも作りやすそう。

とりあえず基本は「桜×ドクロ」で進めてサバトちゃんやザクロちゃんは
デジキャラのぴよこや暴れん坊等のようにちょうどいい具合に出てくればとてもGJ!な作品になるとおもいまつ。

201 :イラストに騙された名無しさん:04/02/15 00:55 ID:bfyMKlU1
バッカーノをフルーツバスケットのスタッフで。
元作品の無茶を上手く生かしてくれそうなチームは最高だ。

202 :イラストに騙された名無しさん:04/02/15 13:35 ID:k0atsET6
>201
馬鹿を大地丙太郎監督作品に……
さてさて十兵衛風になるかおじゃる風になるか

203 :イラストに騙された名無しさん:04/02/15 14:23 ID:1MqgxpZ1
涼宮ハルヒはそのうちアニメ化するんだろーなー
角川書店の力の入れようがハンパじゃないし。

204 :イラストに騙された名無しさん:04/02/15 15:51 ID:5JKNEoux
もう終わっちゃったけどイリヤの空をアニメ化すること激しくキボンヌ
またフルメタはアニメ化するのかな?

205 :イラストに騙された名無しさん:04/02/15 16:08 ID:7yloHmVb
富士見原作の良作判定できるのって、フルメタだけだったりする。
次はわからないけど、次の次はEMEあたりかな?

個人的にはDクラをアニメ化してほすぃ。

206 :イラストに騙された名無しさん:04/02/15 16:21 ID:1M2CjAbi
やっぱし、Missingはアニメ化してほしいね。
グロシーンもあますところなく再現。
原作の空気を壊さないなら、どこの枠でも構わない。

207 :イラストに騙された名無しさん:04/02/15 16:28 ID:yCaI72AL
EMEははっきり言ってまだアニメ化しなくてもよい。
塔の事件や敵組織のことがあまり判明してないし。
アニメ化したとしてもWOWOWや深夜で放送だったら糞アニメで終わるな。
もうちょっとシナリオ進んで、
昔の富士見アニメみたいに1年間放送されたらうれしい。



208 :イラストに騙された名無しさん:04/02/15 16:34 ID:7yloHmVb
>>207
わかるよ、安直なアニメ化の悲しさは痛い程にね。
でも使い捨てられていくんだよ。昔みたいに4クールなんて、まずありえない。

209 :イラストに騙された名無しさん:04/02/15 21:18 ID:yCaI72AL
今は昔と比べると今のほうが富士見赤字だからな・・・
やっぱ12話くらいor24話で放送されて駄作でおしまいかな。
まーでも、まぶらほが人気でいろいろなアニメ誌にでてるから、
赤字も少なくなって、1年間放送も夢じゃないかも???

210 :イラストに騙された名無しさん:04/02/15 21:58 ID:mOcPXTZk
>209
むしろまぶらほで大赤出してそうなんだが、
オリコンの先月のランク見てるとふもっふの方が売れてるみたいだし。
角川も次のクールからエース系にシフトしてる気配あり。

211 :イラストに騙された名無しさん:04/02/15 22:12 ID:0iSZAxCV
アニメ誌にたくさん出るのは宣伝広告として
プッシュしているのであって(NTの表紙とか)
人気が出ているからではないよ。

角川では、本命は漫画化も決まったハルヒかな。
電撃での本命は、CD化した悪魔とシャナあたり
大穴で深夜枠にMissingってところか?

212 :イラストに騙された名無しさん:04/02/15 22:18 ID:zd/03MY2
まぶらほって、我々のような先入観を持たない人にとっては
普通の深夜エロゲアニメと同じように見えるのかなあ?

213 :イラストに騙された名無しさん:04/02/15 22:45 ID:f6cP1aB0
>>212
でしょうなあ。まるっきりそのまんまだし。

214 :イラストに騙された名無しさん:04/02/16 13:12 ID:IK6hynPM
ショットガン刑事とか

215 :イラストに騙された名無しさん:04/02/16 13:19 ID:qIUxWglT
キノの旅の英雄達の国を是非やって欲しい。
急所を外した狙撃や生首トラップといったシーンも是非ノーカットで。

216 :イラストに騙された名無しさん:04/02/16 13:51 ID:JuG720pg
>215
どこの局のどの枠でやってくれるかが問題のような気が。


217 :イラストに騙された名無しさん:04/02/16 17:24 ID:Cq//eZN0
フルメタはまたそのうちやるだろうな。
4クールでやって欲しいが無理なのだろうか?

218 :イラストに騙された名無しさん:04/02/16 20:25 ID:hrii+nsY
ストーリーに関連性があると、独立したアニメとしては作りにくい。
あるとしたら「ふもっふ2」という形ではあるまいか。それでもいいけど。

219 :イラストに騙された名無しさん:04/02/16 22:28 ID:dWWn7Ulp
でたまか SFが見たい・・・

220 :イラストに騙された名無しさん:04/02/17 17:44 ID:/84+oChK
劇場版ブライトライツ・ホーリランド
押井守あたりで。R15あたりで。

221 :イラストに騙された名無しさん:04/02/18 04:03 ID:mBQOlPGT
悪魔とダディと西尾とユヤタソをおながいしまつ

222 :イラストに騙された名無しさん:04/02/18 09:41 ID:t5RpqxY8
マッドハウス制作のシャナがみたい

223 :イラストに騙された名無しさん:04/02/18 17:54 ID:CouR32gA
アリソンやって欲しいな、GONZOで

224 :イラストに騙された名無しさん:04/02/18 20:38 ID:npH1xbGP
創竜伝をCLAMP版の絵柄でやってほしいナっ♪♪♪

225 :イラストに騙された名無しさん:04/02/18 21:24 ID:AyDBkTwU
>>224
既にされてるよ。

226 :イラストに騙された名無しさん:04/02/18 21:31 ID:npH1xbGP
え???劇画風のOVAじゃなくて、CLAMP版のがあるの?
知らなかったなぁ、教えてくれてありがと〜♪♪♪
早速レンタルビデオ屋に行ってこよ〜っと♪

227 :イラストに騙された名無しさん:04/02/18 22:16 ID:ghTXerlu
>>223
同意

ちゃんと空を飛んでほすい。
が、キャラクターから機体のデザインまで変わりそう。
まともな黒星氏のキャラが動くところが見たい・・・。

228 :イラストに騙された名無しさん:04/02/18 23:34 ID:TB33e5T1
今日のナルトスタッフでなんかやれ

229 :イラストに騙された名無しさん:04/02/19 20:13 ID:JcC1zq1c
>>225
ビデオ屋行ってみたけど、無かったよ・・・?
検索してみても見つからないし、もしかしてそれって自主製作アニメじゃないの???

230 :イラストに騙された名無しさん:04/02/20 00:28 ID:A0Wd8dzH
あのナルトスタッフでシャナやったらすごそうだな。
予算食うだろうけど。

231 :イラストに騙された名無しさん:04/02/20 01:22 ID:R94IAXx9
226=229
ぬっちゃけた話藻前さんだまされてます。
225もうかつに春厨をいじっちゃいけません。

去年の夏頃に「NTV系月曜7時の犬●叉の後番組は
CLAMP絵の創竜伝」という怪情報が少女漫画板のCLAMPスレや
ラ板、アニメ板、果ては2ch外のファンサイトにまで飛び交ってたんだけど
その後田中芳樹公式サイトで正式に否定されてます。


232 :イラストに騙された名無しさん:04/02/20 20:16 ID:ec6ViBiM
ガーン!!

あ、アタシの3時間(ビデオ屋までの移動時間)を返してよぉ〜♪♪♪
>>225ちゃん、責任もってアタシに気持ちいいことしなさいっ☆★☆

233 :イラストに騙された名無しさん:04/02/20 20:30 ID:Mt906MLv
結論:グロさえ流せば作品なんてなんでもいい。



まあ、撲殺にまで噛み付くつもりは無いですが。

234 :イラストに騙された名無しさん:04/02/20 21:09 ID:hT6WZFk4
>>233
グロは画面が派手な分、演出楽なんだろうなぁ。

でももうおなか一杯です。
鬱エンドも飽きました。

ほんわかムードの作品はむりかいな、と思って
本棚見たが、既読の作品に、ない。

ちょっと悲しくなりました。


235 :イラストに騙された名無しさん:04/02/20 21:52 ID:FZS+GZlK
シャナはなぁ、大地作品でもいいや
と、最近十兵衛ちゃんみて思った

つまらんギャグシーンが何割か食うだろうが、いまの業界で高望みはできん

236 :イラストに騙された名無しさん:04/02/20 22:50 ID:HwrofSw9
シャナ、スクライドのスタッフでやんねえかなあ。無理だろうなあ。
大地なら悪魔の方がギャグで怖くて向いてるかも、と冒険発言してみるテスト

237 :イラストに騙された名無しさん:04/02/20 23:01 ID:kcjKkVSG
むしろ馬鹿を大地にやらせてみたい。

238 :イラストに騙された名無しさん:04/02/20 23:19 ID:cL08Ibkp
バキャモン、馬鹿はナベシンしかいねえ!

239 :イラストに騙された名無しさん:04/02/21 03:00 ID:CC6/CZbb
大地はイリヤじゃねか?意外とああいう暗いのはは巧く作るタイプ

240 :イラストに騙された名無しさん:04/02/21 07:03 ID:FhKIJqxE
馬鹿=ナベシン・・・最高だな

241 :イラストに騙された名無しさん:04/02/21 12:52 ID:jy2hG3WU
ナベシンにやらせるとシャナの髪型がアフロになります

242 :イラストに騙された名無しさん:04/02/21 17:26 ID:GXqslhJg
つか、どっかに自分出しそうだ。馬鹿でもシャナでもブギーでも。

243 :イラストに騙された名無しさん:04/02/21 22:42 ID:at6xHkHf
なんでもいいから国内産で頼む

244 :イラストに騙された名無しさん:04/02/21 23:01 ID:pgIqpzJT
>>243
予算的に大丈夫かいな?

今は(印象だが)1軒の家を建てる金で
3〜4軒立ててる感じがする。

で、家の買い手はすぐに引越したがっ
て、新居を求めているような。


それはさておき、アリソンが見たい。
3巻もでる予定だし。

245 :イラストに騙された名無しさん:04/02/21 23:04 ID:+6LfAPqB
そこで手抜き工事のGONZOですよ

246 :イラストに騙された名無しさん:04/02/21 23:22 ID:pgIqpzJT
>>245
とにかくCGで雲つくって空飛ばしとけーって?

黒星センセのかわいらしいキャラの再現は無理かな?

247 :イラストに騙された名無しさん:04/02/21 23:31 ID:RcOI1nen
ガイシュツだったらすまん、神様家族か銀盤カレイドスコープ

248 :イラストに騙された名無しさん:04/02/23 11:56 ID:7uT8HKxV
銀盤は実写ドラマなら売れそう。

249 :イラストに騙された名無しさん:04/02/24 00:18 ID:mGzueusx
つかアリソンまじにアニメ化するみたいだね…

250 :イラストに騙された名無しさん:04/02/24 00:20 ID:mGzueusx
『アリソン』xxxxx決定!!!&『キノの旅』"行ってほしい国"結果発表!
電撃hpの宣伝より…電撃系のアニメ誌が2/27発売だからすぐwかるんじゃないかと

251 :イラストに騙された名無しさん:04/02/24 10:14 ID:lmRIdx6Z
>>250
ラジオドラマ化とは聞いているが?

252 :イラストに騙された名無しさん:04/02/24 13:38 ID:qevOdwIB
今度のhpに載ってなかったっけ

253 :イラストに騙された名無しさん:04/02/25 01:08 ID:HWwtkJFm
ロストユニバース2・・・_| ̄|○
ttp://moonphase.web.infoseek.co.jp/Html/anime.shtml

254 :イラストに騙された名無しさん:04/02/25 05:22 ID:wjrGS5/H
>>253
orzと思ったら凍結になってるな
ロケットガールも載ってるがどれくらい信憑性があるんやろ

255 :イラストに騙された名無しさん:04/03/01 17:42 ID:aPsaI0HQ
>>253、ユニヴァーース!

256 :イラストに騙された名無しさん:04/03/01 18:59 ID:Sp0Ccto9
凍結ってなってから結構たつな
もう機は逃しただろう

257 :イラストに騙された名無しさん:04/03/01 22:24 ID:1mWQJES8
ロストCG制作のDogaがCG雑誌で・・・

1・CGは予算がびっくりするほど少なく1話につき30秒ぶんぐらいしかなかった。
2・本編以外のCG(オープニングなど)はサービス・・・というか遊びで作った分を流用
3・4月からの放送なのに2月の時点でソードブレイカーのデザインが未定。
4・メカデザのひとがソードブレイカーほか数点しかデザインしなかったのでDogaサイドでデザイン
5・TVアニメにCGを使い始めたころでアニメスタッフとCGスタッフの間で用語の定義から始めないといけないぐらい
  双方が双方の常識がわからなかった
6・ただしCGパートは納期をほぼ厳守。予告に異様にCGが多かったのはアニメは間に合わなかったがCGは
  間に合ったから
7・予算が少なかったのでCGはほぼ1人で制作。

・・・アニメ業界はむちゃくちゃですな

258 :イラストに騙された名無しさん:04/03/02 20:35 ID:j6c5TsTo
今日、伝勇伝の3巻を読みました♪♪♪
と〜っても面白かったけどぉ、こういうのはアニメ化には向いてないと思いましたっ☆
どういうのがアニメ化に向いてる作品なのかなぁ、と思う今日この頃☆★☆

259 :イラストに騙された名無しさん:04/03/03 01:48 ID:n4cB+ZtC
そもそも文章を基礎に持つモノをそのままアニメにしようとすること自体が間違ってないか?とふと思った。

………ということは次は創雅都市か!?(違

260 :イラストに騙された名無しさん:04/03/07 00:00 ID:p6SMClNB
シリーズがある程度そろったら「バッカーノ」もいいかな。
 アイザック&ミリアの動くバカぶりは見てみたい。
 まあ、脚本の良し悪しでかなり左右されると思う、この手の話は

261 :イラストに騙された名無しさん:04/03/07 01:35 ID:V1PhHvaK
水野良作品はもうアニメ化せんのか。

262 :イラストに騙された名無しさん:04/03/07 13:06 ID:uPNligxc
GA・・・

263 :イラストに騙された名無しさん:04/03/07 16:09 ID:3zigje8w
キウイでもうこりごり

264 :イラストに騙された名無しさん:04/03/07 20:49 ID:rCxO2qgi
高畑のH2Oは仮面ライダーみたいに、特撮ものでいけそう。

265 :イラストに騙された名無しさん:04/03/08 23:24 ID:C6F32DZi
ブギーのペパミンとかどうよ。

266 :イラストに騙された名無しさん:04/03/10 01:17 ID:Wx1V1/D6
戯言遣いはどうよ?既出かもしれんが。
……まぁ無理だけど。

267 :イラストに騙された名無しさん:04/03/10 19:13 ID:VIANCg7f
>>264
また、映画か?

268 :イラストに騙された名無しさん:04/03/11 19:01 ID:Jna51pqD
アリソンは1巻の冒頭からずっとジブリアニメっぽい気がする
絶対ジブリが目をつけることはないだろうが。

269 :イラストに騙された名無しさん:04/03/11 19:15 ID:lINANyxj
>268
そこでGONZO
雲はもう出来てるんだからあとは複葉機とか作って適当に飛ばせばお話にはなる。

270 :イラストに騙された名無しさん:04/03/13 11:31 ID:qJ9xj3BM
あんな質の悪いとこにアリソンなんか作らせたくない!
どうせなら京都アニメーションで。最低でも作画の面で
GONZOよかましだ。

271 :イラストに騙された名無しさん:04/03/13 14:52 ID:0AXyqu9m
ハドソンが開発中の萌えゲー

http://www.4gamer.net/DataContents/game/0916.html

272 :イラストに騙された名無しさん:04/03/13 15:14 ID:LzLCn2V2
D-クラッカーズおもろい

273 :イラストに騙された名無しさん:04/03/13 15:27 ID:CSNbs7HJ
ハルヒと学校なんかだめか、微妙に作風にてるし。

274 :イラストに騙された名無しさん:04/03/13 17:53 ID:kEvPhnpt
俺も学校はアニメ化はしやすいと思うな。
なんか谷川のスレにこんなのがあった。高崎佳由季         野島健児
高崎春菜・若菜       野川さくら
縞瀬真琴          根谷美智子
宮野秀策          遠近孝一
光明寺茉衣子        沢城みゆき
抜水優弥          保志総一郎
神田健一郎         鈴村健一
星名サナエ         大原さやか
海老原ユウキ        雪乃さつき
海老原ミツキ        田村ゆかり
蒼乃木類          中原麻衣          
志賀佑里          未定
観音崎滋          檜山修之  
仲嶋数花          かがずゆみ
枕木庸一          置鮎龍太郎
蜩篤志           関智一
喜多高多鹿         神田朱未
仲嶋七海          伊藤舞子
このキャストでやったらなんかいいかもと
思った。



275 :イラストに騙された名無しさん:04/03/13 22:20 ID:JkrLRGHx
俺キャストは他人が見たらイタイだけだから控えめに

276 :イラストに騙された名無しさん:04/03/13 22:21 ID:EHQ50D/E
のじけんはラノベ主人公に合いやすい声だと思う

277 :イラストに騙された名無しさん:04/03/14 21:12 ID:yRs+7UBo
皇国・・・

278 :イラストに騙された名無しさん:04/03/14 21:59 ID:Zv9uFPwT
>277 完結すれば… _| ̄|○
征途やらんかな。なるべく元ネタの声優で(いくらかかるんだ)

279 :イラストに騙された名無しさん:04/03/14 23:42 ID:O5gRzbhl
コミックもドラマCDもあるし ラグナロク
・・・・・・グロすぎか
ごめんなさい


280 :イラストに騙された名無しさん:04/03/14 23:52 ID:O5gRzbhl
ハルヒ


281 :イラストに騙された名無しさん:04/03/14 23:58 ID:0m21oQh3
学園物で面白いと思えるものが
オーソドックスにアニメ化するんじゃないか

282 :イラストに騙された名無しさん:04/03/15 01:29 ID:PMvNU5iW
虚空牙シリーズのアニメ化を熱烈激烈に超キボンヌ。
ナイトウォッチはモビルアーマーみたいな感じで。
キャラデザ・作画は原作同様中沢一登ね。

283 :イラストに騙された名無しさん:04/03/15 01:59 ID:JkEvwDuB
競馬風にここで挙がってたり個人的見解でアニメ化がありうる作品を羅列

      作品名          作者  レーベル 作風
@枠1番  されど罪人は竜と踊る   浅井  靴    アクション
@枠2番   イリヤの空、UFOの夏  秋山瑞 電撃   恋愛
A枠3番   MISSING      甲田  電撃   ホラー
A枠4番   東京タブロイド      水城  富ミ   推理アクション
B枠5番   戯言シリーズ       西尾  講談   推理
B枠6番   気象聖霊記        清水  富フ   (どう分類するのか・・・)
C枠7番   灼眼のシャナ       高橋弥 電撃   恋愛アクション
C枠8番   涼宮ハルヒシリーズ    谷川  靴    恋愛コメディー
D枠9番   バッカーノ!       成田  電撃   アクション
D枠10番  悪魔のミカタ       うえお 電撃   伝奇アクション
E枠11番  Dクラッカーズ      あざの 富ミ   アクション
E枠12番  EME          瀧川  富フ   アクション
F枠13番  リバーズエンド      橋本  電撃   恋愛
F枠14番  アリソン         時雨沢 電撃   アクション
G枠15番  ラグナロク        安井  靴    アクション
G枠16番  撲殺天使ドクロちゃん   おかゆ 電撃   コメディー

アクションばっかだな・・・なんか・・・

284 :イラストに騙された名無しさん:04/03/15 02:00 ID:JkEvwDuB
なんか変なずれ方・・・すまぽ

285 :イラストに騙された名無しさん:04/03/15 14:01 ID:dDoAsfFb
>>283
電撃と富士見だらけだな……
マイナーにも光を!ってことで、俺はスーパーダッシュから銀盤、MF文庫Jから神様家族を挙げとく。
あと角川ビーンズ文庫の少年陰陽師。CDドラマ化されたりして、最近調子良いし。

286 :イラストに騙された名無しさん:04/03/15 22:53 ID:+8uSKKcu
スレ違いになるかも知れないが、
あかほりさんの作品て全てと言って
いいほど、アニメ化されてるよな。

287 :イラストに騙された名無しさん:04/03/22 18:11 ID:2GLEk0+s
あれは企画ごと売り込んでるから、アニメ化が前提でしょ。
だから中身はどうあれ、とりあえず一定量は売れる。

288 :イラストに騙された名無しさん:04/03/23 23:15 ID:rgyc4CjC
>>282
同意だが、あれは難しいだろうなぁ……。
文章で説明されないとわからない概念が多すぎる。

289 :イラストに騙された名無しさん:04/03/25 17:28 ID:/S0n4mOY
アニメ化「 し や す い 」作品ってあるかな。
ついでにage

290 :イラストに騙された名無しさん:04/03/25 18:28 ID:EGA3Vvnx
ラグナロク ヤスケンに活を入れてくれ

291 :イラストに騙された名無しさん:04/03/25 19:30 ID:i76Ek9ni
Dクラのアニメ化キボンヌだが、テーマに麻薬っつー言葉が出てるからムリポ、社会が許さなそう。
無難に伝勇伝かEMEだろ、ハルヒ&シャナは読んでないからシラネ。

292 :イラストに騙された名無しさん:04/03/25 23:03 ID:rqqRqDxp
>>291
OVAならありかもね。

293 :イラストに騙された名無しさん:04/03/25 23:07 ID:i76Ek9ni
>292そだね。OVAなら多少の無茶も許される。

294 :イラストに騙された名無しさん:04/03/26 00:02 ID:eWnszzCS
デルフィニア戦記をわすれてません?
読んだことないけど・・・


295 :イラストに騙された名無しさん:04/03/27 10:53 ID:Xi5A4ys1
>>294 ついでにスカーレット・ウィザードと暁の天使たち

月花は展開がNARUTOに似てるからテレ東は難しい。

296 :イラストに騙された名無しさん:04/04/01 03:57 ID:uUWtxsSA
こっちにも
ttp://hidetama.hp.infoseek.co.jp/enq08res.html#9

297 :イラストに騙された名無しさん:04/04/03 15:38 ID:YeqAPDvC
>>285
同意。銀盤はアニメ化してほしい。
ただ、1クールとしても話数が足りなさそうなので、2〜6巻程度のOVAで。
これなら、あのメイドプログラムも…。

298 :イラストに騙された名無しさん:04/04/04 14:34 ID:89WSvyPc
エロゲー→ラノベ化→アニメ化

299 :イラストに騙された名無しさん:04/04/04 15:21 ID:zZ8U3r5g
ラノベ→エロゲー化→アニメ化
なら、商売になりやすいかも

300 :イラストに騙された名無しさん:04/04/04 22:37 ID:c25SchBc
>>298
Wind?

301 :イラストに騙された名無しさん:04/04/06 19:58 ID:MkDciA52
新しいメディアでの展開があるとの正式発表あり、と平井和正スレにあった。
ウルフガイあたりでもアニメ化するのかね?

302 :イラストに騙された名無しさん:04/04/09 18:28 ID:Z+5fCljH
>>297
まだ3巻しか出てないからね・・・>銀盤
後書きを読むと続編は出るみたいだけど。
メイドプログラムをやってくれるなら(キャラデザは鈴木ひろだし)、
1巻=1万円近い値段でもOVA買うよ。

303 :イラストに騙された名無しさん:04/04/18 19:25 ID:L4YgrNYd
スーパーダッシュ文庫の「新・はっぴぃセブン」がCDドラマ化されるって
原作は川崎ヒロユキ。この勢いでアニメ化されるかな

304 :イラストに騙された名無しさん:04/04/19 15:46 ID:n7G+SzsQ
CDドラマだけなら電撃や富士見からもいろいろ出てないか?

305 :イラストに騙された名無しさん:04/04/19 19:39 ID:XeJVNQ38
あれはゲームにした方がいいような。

306 :イラストに騙された名無しさん:04/04/21 19:51 ID:tGkM+Z2E
閃光のハサウェイをお願いします。

307 :イラストに騙された名無しさん:04/04/22 16:35 ID:VQnSwYCe
フルメタのDVDにて

「映画化決定!!」







 




「だといいな♥」

_| ̄|○

308 :イラストに騙された名無しさん:04/04/27 03:12 ID:EmvPbHCh
微妙にスレ違いだが

角川HDがドリームワークスに1億ドル出資、作品供給契約を締結
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040426-00000707-reu-ent

向こうの作品をこっちに持ってくるだけのようだが、
こっちのらのべを向こうで作って逆輸入してくれないだろうか。
アリソンとか実写のが映えるのも結構あると思うし。
#日本で作るとブギーみたくなっちゃうし
火山高(韓国映画だが)できるんだからOOSAKA辺りもできるよなぁ。

309 :イラストに騙された名無しさん:04/04/29 14:20 ID:6u8g4um4
ザ・サード

310 :イラストに騙された名無しさん:04/04/29 14:50 ID:QN9EtZQv
実はラノベには映画向きの作品が多い。
一巻完結が多く、全体の尺で見ると
ちょうど映画一本文になる場合が多いから。

311 :イラストに騙された名無しさん:04/04/29 15:42 ID:ppWrLBMC
>>306
それラノベじゃない。

電波

312 :イラストに騙された名無しさん:04/04/29 17:00 ID:i8iVGbH8
イラストレーターつながりで、キーリとかどう?

313 :イラストに騙された名無しさん:04/05/01 11:24 ID:D3aM0M/C
http://homepage3.nifty.com/you-page/
これはアニメの方が絶対おもろいと思う。

314 :とも:04/05/01 13:07 ID:jWATHAYE
破妖の剣で。

315 :イラストに騙された名無しさん:04/05/01 19:40 ID:63F6btdp
ダブルブリッドがよさげ

316 :イラストに騙された名無しさん:04/05/02 01:45 ID:ZCZt/Fod
猫の地球儀アニメ化しないかなぁ(´・ω・`)フルスギルカ

個人的に、スレイヤーズの劇場版を復活して欲しいな。
リナとナーガのコンビがかなり好きなんだよ。

317 :イラストに騙された名無しさん:04/05/02 18:11 ID:xEbzHTpB
ストーリーちゃんとしたラノベを原作にしてアニメを作れば、
そのへんの(ryとか(ryよりずっと面白くなりそうだな。

318 :イラストに騙された名無しさん:04/05/02 18:30 ID:yPL6cVID
星虫

星虫ったら星虫!!  涙

319 :イラストに騙された名無しさん:04/05/02 19:10 ID:ZYWOgtCJ
……ラノベ原作のアニメに、絵以上のものを求めてる人が、一体どの位いるんだろう。

320 :イラストに騙された名無しさん:04/05/02 19:55 ID:C7MDqhYh
ここらへんで毒をひとつ・・


   「グインサーガ」(ぼそっ)

321 :イラストに騙された名無しさん:04/05/04 07:35 ID:+s1IA7Gc
電撃だとMissing、悪魔、シャナ、アリソンあたりが最右翼かね。

322 :イラストに騙された名無しさん:04/05/04 12:28 ID:znTjCEU2
Missingは演出難しそうだと思うんだが・・・
あの手のホラーって結局自分の頭の中で想像してる方が怖くて
映像化したら途端にチープになるんだよなあ

323 :イラストに騙された名無しさん:04/05/04 19:15 ID:UJAdzs5u
今のところシャナ、悪魔あたりが大本命かな

324 :イラストに騙された名無しさん:04/05/04 22:51 ID:xXiXopuT
最近のエンハウ見てると原作重視ならアニメ化してほしいと思うが、
4クール以上の枠取らないと意味不明な作品になりそうだな・・・

325 :イラストに騙された名無しさん:04/05/05 00:49 ID:LqzdUBbT
>>318
星虫は作者の口出しが多く、その口出しがかなりダメダメで使えないものだったそうだ。
アニメの尺だと使えないよってやつ。日常劇で話が進まないものになってしまうんだと。
作者は頑固なんだって。さすがは超遅筆作家だなw
でも最近話を聞かないんで消えたんだろうな。

326 :イラストに騙された名無しさん:04/05/05 09:31 ID:JLVPswD5
そこでタイム・リープのアニメ化ですよ

56 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)