2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ラノベをイラスト買いしてる奴氏ね

1 :イラストに騙された名無しさん:03/07/14 09:29
キモいんだよ!

2 :暇人ラフレシア ◆c////MB/Bk :03/07/14 09:31
>>1
ごめんなさい

3 :イラストに騙された名無しさん:03/07/14 09:32
2げと

4 :イラストに騙された名無しさん:03/07/14 09:42
画集でも買えばいいのに……
と思うことがある。

5 :イラストに騙された名無しさん:03/07/14 09:44
だが名前欄がそれでは…。

6 :1@イラストに騙されない名無しさん:03/07/14 09:47
これでいいか?
上岡龍太郎にはダマされるがな

7 :イラストに騙された名無しさん:03/07/14 10:20
お、荒らし系コテハンの華麗なデビューですな。
1は今後もデフォルトの名無しは使わないようにネ。

8 :イラストに騙された名無しさん:03/07/14 10:36
華麗なデビューって言うには、
正直ネタとして弱くないか?

9 :イラストに騙された名無しさん:03/07/14 10:50
じゃあ「地味なデビュー」くらいで。

10 :イラストに騙された名無しさん:03/07/14 11:30
ハイハイ、そうですか。ですんじゃう、お題だしな……
もちょうっと痛いところを衝かないと、煽りスレとして伸びるのは難しいかと。

11 :イラストに騙された名無しさん:03/07/14 11:36
でも、スレタイにキーワード「ラノベ」を使ったりとか、
なんとかレスをたくさんつけようとする工夫の跡は見られるんだよね。
その点を買って、なんとか1000まで伸びる名スレにしてあげたいんだけどなぁ。
根本的なところがダメなんだよなぁ。
困った。

12 :イラストに騙された名無しさん:03/07/14 11:45
やっぱり、こう、
俺様ルール炸裂かつ突っ込みどころ満載の長文。
慇懃無礼な態度。
常駐しての即レス体勢。
100レスばかり進むと、最初と逝ってること違うじゃねえかというさり気ない矛盾と壊れっぷり。

これだけ満たせば伸びると思うぞ。ガンガレ。

13 :イラストに騙された名無しさん:03/07/14 11:51
氏ね、キモイ、は単純な感情として
1の内部で完結してしまうんで絡みづらいんだと思う。

14 :イラストに騙された名無しさん:03/07/14 13:13
問題なのはどうしてこいつにプロのイラストレーターが務まるんだろうと思うような
イラストが表紙になっているものが少なくないことだね。
上手いアニメ絵描きなんてネットにも同人にもゲーム・アニメの周辺にももっといるだろ。
なんで下手糞で構図ダサくて色盲の如き毒々しい色合いの表紙とかあるんだよ。おかしい。
アニメ絵なんてただでさえ敬遠されがちなんだから、せめて表紙にするんだったら上手いのにしてほしい。

15 :1@イラストに騙されない名無しさん :03/07/14 18:07
>>7 >>8 >>10
ハァ?あなたはこれがネタスレだと?
「ラノベをイラスト買いしてる奴氏ね 」。この単純かつ究極の真理を理解できないとは、さすがはラノベ板に根深く巣食うキモヲタさんですね☆

>>11 >>12 >>13
お気使い傷み入ります。というわけでスレタイにしたがって氏んでください。
あなたたちのこと、大好きですた。さようなら。

>>14
そういう考え方が既にオタク思想に汚染されている証拠です。とっとと頭丸めて煩悩を払ってきてください。できればそのまま寺から出てこないでください

16 :イラストに騙された名無しさん:03/07/14 18:09
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!

17 :イラストに騙された名無しさん:03/07/14 18:16
あなたが真理だと思うものが(ry
だからなぁ……

共有できない定義を振りかざすってネタは流石に使い古されすぎ。
もっと他の住人の内面をえぐるような、レスを付けないと面白みに欠ける。

18 :イラストに騙された名無しさん:03/07/14 18:28
妥協とか、歩み寄りの可能性が>1に無いから、
レス付けても意味がないんだよな。
1タソが頑張ってレスしてる間はいくらか伸びるだろうけど、
自律的に成長してくにはちと弱い。

19 :1@イラストに騙されない名無しさん :03/07/14 18:32
このスレの面白みなど私の知ったことではありませんが、私はイラストの出来がラノベの売上を大きく左右する、という現在の風潮はおかしいと思うのですよ。
小説とは言うまでもなく文章を読んでその内容を楽しむものです。なのにそれを表紙や挿絵だけ見て買うかどうかを決めてしまう、というのは何かが間違っているような気がします。
こんなことが長く続けば、ラノベ界の将来、はては文学界全体の未来さえ危ぶまれてくるのではないか?と。そう思ってこのスレを立てたのです。
というわけでこのスレをネタスレなどとぬかしやがったイラスト買い野郎は氏んでください。この知障どもが。

20 :イラストに騙された名無しさん:03/07/14 18:34
ということを頑張って後から書くぐらいなら、最初から1に書いておいてください。

21 :イラストに騙された名無しさん:03/07/14 18:36
>20
だよなあ

22 :イラストに騙された名無しさん:03/07/14 18:36
まあ確かに文章は叩いてイラストだけ誉めてるスレがあるのは問題だよなぁ

23 :イラストに騙された名無しさん:03/07/14 18:37
>>19
これはどこを立て読みするんですかね。

24 :イラストに騙された名無しさん:03/07/14 18:39
>>23
ティムポを立てて読んできださい

25 :イラストに騙された名無しさん:03/07/14 18:42
>文学界全体の未来さえ危ぶまれてくる

この辺の派手な煽りは悪くないな。
ただ、>1に入ってないとレスが進んだあとに、
普通にブラウザでみてる人が、反射的に書き込んでいく集客効果が見込みづらい。
やっぱり戦術的に失敗だったんじゃ……

26 :イラストに騙された名無しさん:03/07/14 18:42
だが、文庫書き下ろしともなると選択基準が作家・出版社ぐらいしかないわけで。
魅惑的なイラストが、購入動機のきっかけになるのは止むを得ざるところ。
きっかけはどうあれ、小説として楽しめればよいではないかというのが漏れの感想。
余談だが、イラストだけを目的に内容を読みもしないくせにシリーズ物を購入しつづける香具師は確かにヘンだとは思う。

27 :イラストに騙された名無しさん:03/07/14 18:46
つーか、表紙見て買うか買わないか決めちゃいけないんなら初見の本はどうやって購入に値するか判断すればいいんだろう。最近はカバーのあらすじ読んでも判断に困るのが多いし。

28 :イラストに騙された名無しさん:03/07/14 18:46
食玩みたいなもんだ。
オマケが欲しいだけで菓子が食いたいわけじゃない。
それと同じでイラストみたいだけで内容はどうでもいい。

そういうやつもいるってことだな。


29 :イラストに騙された名無しさん:03/07/14 18:48
憎まれ口を叩いていても、
結果的に忠告にしたがって絡みやすい長文書いてくる1タン(;´Д`)ハァハァ

30 :イラストに騙された名無しさん:03/07/14 18:50
重複です

 イラストに惹かれて買ったのはいいが肝心の中身は
 http://book.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1029086784/l50
 ライトノベルが好きなのにアニメ絵が苦手 3
 http://book.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1034408289/l50

あるいは、削除ガイドライン3に抵触する板違いかもです。

31 :イラストに騙された名無しさん:03/07/14 18:52
まあ、そんな事を言っていたら、タイトルが気に入った、作者が好きだ、それこそ、好みの話だ、と言って本を買う奴も、何かを気に入ったからその本を買っている、と言える訳で。


32 :イラストに騙された名無しさん:03/07/14 18:53
ある人が商品のどこに価値を見出すかに文句つけるのは、
少なくともいまの日本じゃ意味の無い行為だわな。



文学の未来に対する憂い、とかの路線でひっぱってみるのがいいんじゃないかな。

33 :イラストに騙された名無しさん:03/07/14 18:54
>>31
でも小説を挿絵で選ぶってのはどうなのかなぁ。こんなの昭和の時代にゃ考えられなかったことだぞ

34 :イラストに騙された名無しさん:03/07/14 18:56
>>33
そりゃ単に挿絵のある小説が少なかっただけのことと思われ。

35 :イラストに騙された名無しさん:03/07/14 18:56
>>33
それだけ、「挿絵」あるいは、「カバー絵」書きさんの実力が上がった、と考えられるのでは?




…いや、判ってはいるさ。そういう趣味を持っている奴が多くなっているって事もさ。
それは事実さ、否定できない…

36 :イラストに騙された名無しさん:03/07/14 18:57
日本ダサイ

37 :イラストに騙された名無しさん:03/07/14 18:58
1さんのレスマダー?

38 :イラストに騙された名無しさん:03/07/14 18:59
いや、まともにイラストとライトノベルの関係を語るなら、
>30に移動した方がいいぞ(w

39 :イラストに騙された名無しさん:03/07/14 19:00
そうやって一段高いつもりで糞スレ伸してんじゃねえよ。いったいいくつスレ使うつもりだ。
誘導されてんだからとっと消えろ。

40 :イラストに騙された名無しさん:03/07/14 19:07
>39
が1タンだったら面白いのにな……
まあ、何にせよこのへんで終了か。

41 :イラストに騙された名無しさん:03/07/14 19:40
イラストも中身もその人にとって最高ならいいのでわ…
 
万人がマンセーすることのほうが少ないのでは

市場を絞って、販売線略してるモノにアレコレ
難癖つけてもしょうがないのでわ

なーんて足りない頭しぼってもダメな俺

42 :イラストに騙された名無しさん:03/07/14 19:42
最近はラノベにまでビニールかけてある書店もあるんだよね。
裏表紙にあらすじが載ってるスニーカーやファミ通はまだしも、
富士見や電撃あたりになると内容が全くわからない。
結果として表紙買いせざるを得ない、ということもある。
こういう場合はどうなんだろ?

43 :イラストに騙された名無しさん:03/07/14 19:45
もう雑談でいいのかな?

文章は稚拙、小学生の作文クラス、起承転結まるでダメ
だけどイラスト最高なラノベ教えてキボンヌ。
※イラストは客観的で無くていいっす、主観でヨロシコ

44 :_:03/07/14 19:48
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/hankaku08.html

45 :1@イラストに騙されない名無しさん:03/07/14 20:12
>>26
>イラストだけを目的に内容を読みもしないくせにシリーズ物を購入しつづける香具師は確かにヘンだとは思う。
ここにもまた現代日本の歪みがあるのでしょうね。10数枚のイラストのために500円も600円も使うなんて正気の沙汰とは思えません。
こらビンボーって言うなそこのキモヲタ!!!

>>27
私は最初の4〜50ページを立ち読みして決めます。5分程度なら店に迷惑もかかりませんしね。多分。

>>30
やれやれ、その糞スレどもとこの崇高なスレの違いも分からないとは、あなたも表紙だけ見てラノベを買ってるクチですか?(藁

>>32
>ある人が商品のどこに価値を見出すかに文句つけるのは、
>少なくともいまの日本じゃ意味の無い行為だわな。

でもラノベは”小説”なのだから、イラストでその商品価値を決定するのは愚かしいことでしかありませんよ

>>39
ん?スレタイに図星だからって何をムキになってるんですか?見苦しいったらありゃしない。
私の意見に反発するならちゃんと反論してくださいよ。ちゃんと情操教育受けました?
このキモヲタが。

>>41
まあそれもそうかもしれませんが、現在のライトノベル界を見てみるとそれはもう小説業界とは呼べなくなりつつある、とは思いませんか?

46 :イラストに騙された名無しさん:03/07/14 20:13
>>43
そりゃ、”まぶらほ”でファイナルアンサーだと思われ。
しかも何故か売れてるしな。

47 :1@イラストに騙されない名無しさん:03/07/14 20:16
>>42
こんなことをわざわざ言うのもアホらしいですが、店員さんに言えば内容の確認くらいさせてくれますよ。
え、恥ずかしい?あなたはそんなことを言って素敵な本との出会いをフイにしてしまうおつもりですか?
さあ勇気を出して!その光の向こうには新しい世界が待っているのだから!!!!

>>43
天才エリちゃんシリーズ。
まさにあなたのおっしゃった条件に適合しますよw

48 :イラストに騙された名無しさん:03/07/14 20:18
ライトノベルって(漫画+小説)÷3くらいの存在だと思うのですけどどうでしょう。
俺はしないけど別にイラスト買いしてもいいのでは?と思ったり。

49 :イラストに騙された名無しさん:03/07/14 20:18
>>46
むしろ『絵が糞で内容が素晴らしい』ラノベでは…?
あのデッサン狂いまくり、手抜きしまくりな絵がイイ!とか逝ってるヤシは何考えてるのかわからんぞ

50 :イラストに騙された名無しさん:03/07/14 20:23
暇だから1に合力する。

とりあえず>>18>>25のような斜に構えた奴は死んでこい。
外見はともかくとして心がキモオタ。

51 :イラストに騙された名無しさん:03/07/14 20:45
>>48
むしろマンガそのもの。
昔高校の教室でスレイヤーズ読んでるヤシに「何読んでるの?」と訊いたら「小説!」とさも偉そうに答えられたことがあるのだが、そのときは彼が哀れに思えたよ

52 :イラストに騙された名無しさん:03/07/14 20:51
>>51
俺も「スレイヤーズ」読んでる香具師を教室で見て、同じことを思ったことがある。


今は彼を見下せない。

53 :イラストに騙された名無しさん:03/07/14 20:54
電撃文庫を堂々と立ち読みしてる漏れよりはマシなんだろうな、一般的に見て。

54 :イラストに騙された名無しさん:03/07/14 20:59
>>53
読む店によるよ。

55 :イラストに騙された名無しさん:03/07/14 20:59
>>53
立ち読みの体勢の場合、表紙は見えないのでぎりぎりセーフ。
でも前がライノベ棚だとキモオタ決定。岩波の前に移動して読め。

56 : 1@イラストに騙されない名無しさん :03/07/14 21:02
イラストで小説選ぶ=絵こそ全て と思ってるくらいならラノベ絵師が書いてるエロ本でも読んでいなさい。エロゲーでもいいですけど。
その方が貴方達低能らしいですよw

57 :イラストに騙された名無しさん:03/07/14 21:05
エロである必要あんのか?
普通に安い漫画か
無料で観れる地上波アニメの方がお似合いじゃないか?

58 :43:03/07/14 21:09
>>46
>>47
「まぶらほ」に「エリちゃんシリーズ」ですね
どもども、スレ進行中にスマソでした

探してみます、でわ。

59 :イラストに騙された名無しさん:03/07/14 21:26
>>57
何となくあっち系のエロ本の方がオタクっぽい

60 :イラストに騙された名無しさん:03/07/14 21:29
>>59
みさくらとかこつえ〜とか?

61 :イラストに騙された名無しさん:03/07/14 21:56
>>58
いや、無理に探さんでも(w まあ買わないように。

62 :イラストに騙された名無しさん:03/07/14 21:59
イラストゆーたって、一冊に数ページやん・・・・・大部分は文で構成されてるんだから

俺は『まともな本よめ!』っていわれたんで、文学の最高峰とか言われてる『舞姫』『こころ』
読んでみたんだが、なんつーか、読んだ後だるくなったよ。うじうじした心の葛藤描くのが文学
最高峰なんて言われるなら、俺は喜んでクソ扱いされてるラノベ読むけどね。ハッピーエンドが
個人的に好きだし。文豪って言われる連中の本はどうもスカッとしないとゆうかなんとゆうか。

63 :イラストに騙された名無しさん:03/07/14 22:00
誰も突っ込まないが、もしかしてここの住人は『天才エリちゃん』を知らないのか?どう考えてもラノベじゃないだろ

64 :イラストに騙された名無しさん:03/07/14 22:02
>>62
『こころ』はともかく『舞姫』は現代のラノベにも通ずるものがある大傑作だと思うぞ
まあ確かにかなりの鬱展開だが。

65 :イラストに騙された名無しさん:03/07/14 22:16
「ねないこだれだ」

66 :イラストに騙された名無しさん:03/07/14 22:18
小説はスカッとするために読むもんじゃない気もするが、スカッとできるのはライトノベルぐらいだろうね。
娯楽小説も面白いけどスカッとする感じじゃないし。

67 :イラストに騙された名無しさん:03/07/14 22:22
イラストが小説の中身をある程度表している以上は、イラストで小説の中身を推測、判断するというのは一つの方法ではあると思う。
あと、1がどんなライトノベルを読んでいるのか教えてほしい。

68 :イラストに騙された名無しさん:03/07/14 22:22
>66
>小説はスカッとするために読むもんじゃない気もするが、スカッとできるのはライトノベルぐらいだろうね。
娯楽小説も面白いけどスカッとする感じじゃないし。

確かに(w。けど『こういうつもりで読まなきゃならん』なんて決まってないからね。俺は痛快娯楽物として
読んでる。マジレスうざくてスマン。

69 :イラストに騙された名無しさん:03/07/14 22:26
ち。
1に根性ねーと伸びねーじゃねーか。

70 :イラストに騙された名無しさん:03/07/14 22:35
>>67
そうか? 俺はイラストで中身を判断するなんて無理だが……
だって女の子ばっかだし

71 :67:03/07/14 23:13
>>70
編集者もイラストと小説の雰囲気は合わせようとすると思うので、ジャンルというか方向性ぐらいなら計れると思います。例えばカンフーファイターとか。
良し悪しは俺にも判断できませんが。

72 :イラストに騙された名無しさん:03/07/15 04:19
とはいえスレイヤーズ読んでる奴に、なに読んでるか訊いて「小説」
以外の答えがかえってきたら、それも嫌だ。

73 :イラストに騙された名無しさん:03/07/15 04:26
>12
>最初と逝ってること違うじゃねえかというさり気ない矛盾
律儀に、このへん満たしてたりする>1が素敵。

氏ね、キモイ

文学界全体の未来さえ危ぶまれてくる

がんがれ。

74 :イラストに騙された名無しさん:03/07/15 09:30
>>66
もう少し「小説」を読め。

75 :山崎 渉:03/07/15 11:24

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

76 :イラストに騙された名無しさん:03/07/15 13:23
>小説はスカッとするために読むもんじゃない気もするが、スカッとできるのはライトノベルぐらいだろうね。
娯楽小説も面白いけどスカッとする感じじゃないし。
つまりラノベなんぞマンガと同じ。なのに文学界の未来云々逝ってる1は基地外。

77 :イラストに騙された名無しさん:03/07/15 14:27
ラノベ氏ね

78 :イラストに騙された名無しさん:03/07/15 14:29
「猫の地球儀」をイラスト買いしてしまいますた。
ええ、そうです。癒しを求めたんですよ。
そうしたら、あのラストでしょ。
いえね、あたしゃもう酒をあおることぐらいしか
思いつけなかったんですよ。

79 :イラストに騙された名無しさん:03/07/15 14:35
あんなオタク絵に癒しを求める>>78に萌え

80 :イラストに騙された名無しさん:03/07/15 14:40
金を何に使おうがそいつのかってだろが、他人に止める権利はない
たとえ中身がどんなに糞であろうとも
彼らのおかげで、今日食べるものと寝るとこに苦労しない
へっぽこ作家がいることを忘れてはいけない、

買ってるんじゃない!!寄付しているんだ!!

81 :イラストに騙された名無しさん:03/07/15 14:44
>>79
あんなオタクに萌える>>79に萌え

82 :78:03/07/15 14:55
>>79, 81
か・・・かぐらがね。かぐらがねぇ、ウワ〜ン(号泣


83 :イラストに騙された名無しさん:03/07/15 15:15
>>80
文筆業だけで食えてるラノベ作家なんてほとんどいないだろ

84 :イラストに騙された名無しさん:03/07/15 15:28
イラストオンリーで買うことは無いな・・・
ロードスの絵が美なんとかに変わったときは流石に萎えたが

85 :イラストに騙された名無しさん:03/07/15 15:30
人気どころの絵師が表紙だと中は大体へっぽこ
かといってへっぽこ絵だと読んでる時へっぽこ絵が浮かんでうざい


86 :イラストに騙された名無しさん:03/07/15 15:35
星界シリーズは、表紙で買ったところで中にイラストは一切なしという本だけど
おもしろいぞ。

87 :イラストに騙された名無しさん:03/07/15 15:36
むしろイラストいらね

88 :イラストに騙された名無しさん:03/07/15 16:52
じゃあくれ

89 :イラストに騙された名無しさん:03/07/15 17:17
>>88
ほれ

http://book.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1057219982/l50

90 :1@イラストに騙されない名無しさん:03/07/15 17:37
ところで皆さん、『イラストに騙された名無しさん 』なんてものがデフォルトネームで頭にこないんですか?
是非々々『イラストに騙されない名無しさん』を名乗りなさい。そして、イラスト偏重などという間違った現代ラノベ界を根底から変えていくのです!!!!!!

91 :イラストに騙された名無しさん:03/07/15 17:49
>>90
誰でも1度は経験あることだからいいのではw

92 :イラストに騙された名無しさん:03/07/15 19:12
ふっふっふっ・・・・・イスラームが改宗出来ないのと同じように、ラノベ読む者
達からはラノベは取り上げられないものなのだと言ってみるテスト

93 :イラストに騙された名無しさん:03/07/15 23:24
寂れたなぁ……

94 :イラストに騙されない名無しさん:03/07/16 14:11
名乗りマース

95 :イラストに騙された名無しさん:03/07/16 15:14
せめて200ぐらいまで1ががんがれば、それなりに弾みがついたんだろうけど。

96 :イラストに騙された名無しさん:03/07/16 15:23
作者の突出した個性を褒め称えてるおかゆ厨とかも、ドクロちゃんの絵師がやくみつるとかだったらファンになったかどうか疑問だよな。

97 :イラストに騙された名無しさん:03/07/16 15:27
>>96
やくみつるが誰だか知らないけど、あの挿絵はまとも過ぎてて驚いたよ(゚∀゚)

98 :イラストに騙された名無しさん:03/07/16 15:39
>>97
あんなキモヲタ狙い見え見えな絵をマトモとは、さてはお主只者ではないな!?

99 :イラストに騙された名無しさん:03/07/16 15:50
>>98
まともな萌え絵じゃないか(w

100 :イラストに騙された名無しさん:03/07/16 16:06
つか、やくみつるを知らないって…。新聞くらい嫁よ

101 :イラストに騙された名無しさん:03/07/16 16:17
つーか、やくみつるなんか知らんでもいい。

102 :イラストに騙された名無しさん:03/07/16 16:18
ていうか新聞読むとやくみつるを知れるのか?

103 :イラストに騙された名無しさん:03/07/16 16:23
やくみつる:主に新聞等を中心に活動している風刺漫画家。その稼ぎは天野喜孝やいのまたむつみなどでは比べ物にならないレベル。つーか毎回長者番付に載ってるし。

104 :イラストに騙された名無しさん:03/07/16 16:42
ここで事前に噂だけは聞いていたドクロちゃん。
イラストを見て、あまりにもイメージが違うので驚いた。
では誰のイラストがぴったりか、と言われると困るのだが……
(不二以下略のひととかは当然論外として)

……H・R・ギーガー?

105 :イラストに騙された名無しさん:03/07/16 16:45
つーか、なんでライトノベルの挿絵って萌え系が多いのだろう。
絶対オナニーしてるキモオタがいるに違いないな。

106 :sage:03/07/16 16:50
つーか、なんでこんなクソスレにレスがこんなについてるんだ?
もう上げるなよ。

107 :イラストに騙されない名無しさん:03/07/16 16:52
エロゲ絵師とかも沢山いるしね。
つまり18禁ゲーと同じような客層を狙ってるってことなのだろう。

108 :1@イラストに騙されない名無しさん:03/07/16 16:56
>>106
ラノベをイラスト買いしてる香具師は黙っていなさい。これ以上荒らしても貴方の低脳ぶりが露見するだけですよ、このキモヲタが。

109 :イラストに騙された名無しさん:03/07/16 16:59
>>106は少し必死になってるなw

ラノベなんかイラストにぶっかケるためにあるんだよ。

110 :イラストに騙された名無しさん:03/07/16 17:01
>>109が使ったことのあるラノベを教えて栗

111 :イラストに騙された名無しさん:03/07/16 17:22
>>108
主旨には大変同意なのだが、「ラノベ」ではな無く「ライトノベル」を推奨する。

112 :イラストに騙された名無しさん:03/07/16 17:29
ラノベ=『ラ』ンディ・ジョンソン『の』食った『べ』−コン


113 :イラストに騙された名無しさん:03/07/16 17:33
         ∧_∧
        _( ´_ゝ`)
      /      )           _     _
     / ,イ 、  ノ/    ∧ ∧―= ̄ `ヽ, _
    / / |   ( 〈 ∵. ・(   〈__ >  ゛ 、_―
   | !  ヽ  ー=- ̄ ̄=_、  (/ , ´ノ
   | |   `iー__=―_ ;, / / /   ←>>112
    !、リ  -=_二__ ̄_=;, / / ,'
        /  /       /  /|  |
       /  /       !、_/ /   〉
     / _/             |_/
     ヽ、_ヽ


114 :1@イラストに騙されない名無しさん:03/07/16 18:19
そもそも、絵の出来不出来をもってラノベの価値基準としている方達は、一体その小説に何を求めているのでしょうか?
絵で萌えたいのなら画集を買えば良い。キャラ性も絡めて萌えたいのなら、もっとお手軽なギャルゲーでも買えば良い。
なのにわざわざイラストの含有率が少ないラノベを買うのは何故なのですか?
ちょっと教えてくださいな、この厨房ども。

115 :イラストに騙された名無しさん:03/07/16 18:21
>>114
安いからじゃねーの?


116 :イラストに騙された名無しさん:03/07/16 18:22
妄想コンバーターを最大限に駆動させるためのバイアスとして必要だからでございますですよ。
夏厨さま。

117 :イラストに騙された名無しさん:03/07/16 18:31
それを知ったところでどうなる?っと言いたひ

118 :イラストに騙された名無しさん:03/07/16 18:38
>>114
hore

マンガではだめなんですか?
http://book.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1053143402/17-19

119 :1@イラストに騙されない名無しさん :03/07/16 18:41
>>115
ふむ。それもそうかもしれませんが、『キモヲタは趣味に関しては金に糸目をつけない』と聞いたことがあります。私にしてみれば到底理解できないことではありますが、それが本当ならば申し訳ありませんが貴方の意見は却下せざるをえないでしょう。
本当なんですか、それって?

>>116
では何故他のメディアではなくラノベなのですか?わざわざ小説の世界を荒らしに来ないでくださいよ、この在日が。

>>117
いえ、ちょっと私の目からは精神病者にしか見えない彼等の考えを知っておきたいと思いましてね。
詳しいことは言えませんが。

120 :イラストに騙された名無しさん:03/07/16 19:00
>>1
『ごうりせい』とやらを持ち出すと、貴殿は正しいと思われ。しかし、こればっかしは
『チーズの味がするから鮒寿司が大好物!!』って人と同じで、『じゃあチーズ食べとけよ!』
ってことに近い気がしまふ。どうして好きなのかはひとそれぞれではないかと

121 :イラストに騙された名無しさん:03/07/16 19:44
何の根拠もなく在日とか言い放つあたり>>12を尊重していてくれてうれしいです。


122 :イラストに騙された名無しさん:03/07/16 20:12
ISSAってハゲてんの?

123 :イラストに騙された名無しさん:03/07/16 21:46
ヲタの中で何が一番キモイかといえば、目に付く物にとりあえず噛みつく犬畜生が、一番キモイ。

124 :イラストに騙された名無しさん:03/07/16 22:12
>>119
ああ、駄目だ。
レイシスト発言はそれだけで駄目。
発言者の品位だけでなく、すべての意味を失う。

125 :イラストに騙された名無しさん:03/07/17 00:24
確かに、最近の表紙だけで売ろうという風潮にはちと疑問がある。
でも、十二国記を見ると、イラストなしの講談社文庫版より、
イラスト付きのWH版の方が、想像力が膨らんでよいと思う。

とマジレスしてみる。

126 :イラストに騙された名無しさん:03/07/17 04:56
精神病者とか在日とか言い出すあたり、いかにも手馴れた感じが漂って、
新鮮味が無いよな……
セオリーどおりで安定感はあるんだが。

このてのスレでは、もっと天然っぽさをアピールするべきかと。



どうでもいい話だが、専門は違うが心理学を専攻してる身としては、
精神病者の使いかたがムカツク(←釣られてる)

127 :ラノベをイラスト買いしてる奴氏ね :03/07/17 14:22
ラノベをイラスト買いしてる奴氏ね



128 :イラストに騙された名無しさん:03/07/17 14:35
ラノベをイラスト売りしてる三流売文家氏ね

129 :イラストに騙されない名無しさん:03/07/17 15:07
イラスト売りしてるのは出版社だということもわからないヒッキーキモヲタの>>128氏ね

130 :イラストに騙された名無しさん:03/07/17 15:30
米国の忠犬小泉氏ね

131 :イラストに騙された名無しさん:03/07/17 16:01
漏れをクビにしやがった○○○○のK部長氏ね

132 :イラストに騙された名無しさん:03/07/17 21:15
・・・で、>>1はライトノベルは何を買ってるの?

133 :イラストに騙された名無しさん:03/07/18 04:38
言われてみれば>1はライトノベル読んでるって設定か……
聞きたいな、最近読んだ本(w

134 :1:03/07/18 15:33
>>133
戦争と平和

135 :イラストに騙された名無しさん:03/07/18 16:29


136 :1@イラストに騙されない名無しさん:03/07/18 20:13
>>134
私みたいな卑小な人間の騙りなんかやって楽しいですか?
このキモヲタが。

137 :イラストに騙された名無しさん:03/07/18 23:41
表紙で中身が分かるわけじゃないんだしイラストがないと買うときは勘でいくか
評価待ちになる。本当に内容が良ければイラストがどんなのでも売れるだろうし。
絵だけで売れた本は話題作にはなるが決して名作とは呼ばれない。まぶらほがいい例
大体読んでてイラストと文章が一致するとただ文章があるだけよりも数倍面白くなる。
いい加減イラストが入ると評価しないとか漫画は子供のものとか頭の固い発言は
やめてほしい。
話が変わるし遅レスだが「舞姫」そんなに名作か?「こころ」は割とおもしろかったが
舞姫はナルシスト的で読んでて激しくムカついた。

138 :イラストに騙された名無しさん:03/07/19 00:17
ってことはキノの旅は「話題作」ですね

139 :イラストに騙された名無しさん:03/07/19 02:18
キノは絵とストーリーと雰囲気で売れたと見た
何作かはしらねえ

140 :イラストに騙された名無しさん:03/07/19 21:18
>>137
舞姫は、面白いかどうかは人それぞれの感ずるところだと思うが、後世の小説・漫画・ドラマ等に与えた影響は計り知れないと思う。プロットの組みかたといい、最後のあの展開といい。
少なくともその点では名作と呼んで差し支えないんじゃないか?

141 :イラストに騙された名無しさん:03/07/19 21:32
もちっと細かく改行しておくれ。
読みづらくてかなわん

142 :イラストに騙された名無しさん:03/07/19 22:55
佐藤賢一の「ジャガーになった男」ってのは舞姫をかなりパクっていたな。
つか、ああいうのがオマージュっていうのかな?
途中までほぼ同じだけど、主人公の侍が日本に帰らず発狂したヒロインを
介護して暮らす。そしてその費用を稼ぐために戦場に……って展開。
あれは燃えた。

143 :イラストに騙された名無しさん:03/07/20 05:45
そろそろこのスレも末期か。
150弱、まあ、それなりに良くやったな……

144 :イラストに騙された名無しさん:03/07/20 12:51
で、結局1はどんなラノベを読んでるんだ?

145 :イラストに騙された名無しさん:03/07/20 14:53
>>144
まぶらほ

146 :イラストに騙された名無しさん:03/07/20 15:02
>>144
ドクロちゃん

147 :イラストに騙された名無しさん:03/07/20 15:11
いや、ドクロちゃんは

ぴぴるぴるぴるぴぴるぴ〜♪

に惹かれて買うのであってイラスト買いではなかろう。

148 :イラストに騙された名無しさん:03/07/20 15:18
>>147
(プ

149 :イラストに騙された名無しさん:03/07/20 15:27
ドクロ厨ってこんなんばっか。
本当はイラストでオナニーするために買ってるくせに

150 :イラストに騙された名無しさん:03/07/20 15:33
まったくだ。他の板にまでコピペ荒らしに逝くしな

151 :イラストに騙された名無しさん:03/07/20 15:49
>149
イラストでオナニーするならまぶらほだろ!

152 :イラストに騙された名無しさん:03/07/20 15:56
まぶらほ"も"使います。

153 :イラストに騙された名無しさん:03/07/20 16:00
>>144
『ロケットでつきぬけろ』

154 :イラストに騙された名無しさん:03/07/20 16:18
そいつはロックだな

155 :イラストに騙された名無しさん:03/07/20 17:24
Y本興業のF井隆ら6人が名誉毀損で2ちゃんねるを告訴
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1058512767/12

156 :イラストに騙された名無しさん:03/07/20 17:36
と、いうわけで抜ける絵を挙げていくスレになりました。

よしみるな俺は異端者ですか? 大暮維人はデフォです。
せたのりやすのチキ仙は昔の方が抜けます。

157 :イラストに騙された名無しさん:03/07/20 17:49
名前を挙げられてもぱっと作品が思い浮かばない自分はぎりぎり真人間ですね。

158 :1:03/07/20 20:06
氏ねよ、おまいら。

159 :イラストに騙された名無しさん:03/07/20 20:10
>>144
おねがい☆ティーチャー

160 :イラストに騙された名無しさん:03/07/20 20:25
>>144
月花

161 :イラストに騙された名無しさん:03/07/21 09:59
>>144
スカイラーク全部。

162 :イラストに騙された名無しさん:03/07/21 14:06
>>144
エロゲのノベライズ全部。

163 :イラストに騙された名無しさん:03/07/21 14:08
>>161
こら待て、それは板が違うだろう。
…………
>>144
スカイラーク全部。

164 :イラストに騙された名無しさん:03/07/21 14:09
スカイラークって何?デニーズ経営してる会社のこと?

165 :イラストに騙された名無しさん:03/07/21 16:40
>>144
涼宮ハルヒの憂鬱

166 :イラストに騙された名無しさん:03/07/21 18:50
>>164
イタリアのバンド
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/search-handle-url/index=music-jp&field-keywords=%E3%82%B9%E3%82%AB%E3%82%A4%E3%83%A9%E3%83%BC%E3%82%AF&bq=1/ref=sr_aps_all_pm/250-4716932-6499407

167 :イラストに騙された名無しさん:03/07/22 05:37
>>164
E.E"Doc"スミスの元祖スペースオペラ

168 :イラストに騙された名無しさん:03/07/22 13:36
>>144
エロゲ絵師がイラスト描いてるもの全部。

169 :イラストに騙された名無しさん:03/07/22 13:40
>144
レンズマン(旧訳版)

170 :イラストに騙された名無しさん:03/07/22 13:42
>>144
竹田くんの恋人

171 :_:03/07/22 13:50
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

172 :イラストに騙された名無しさん:03/07/22 19:19
>>144
航空宇宙軍シリーズ

173 :イラストに騙された名無しさん:03/07/22 20:04
何のスレなんだ、ここは。

174 :イラストに騙された名無しさん:03/07/22 23:05
イラストが抜ける作品を探すスレです

175 :イラストに騙された名無しさん:03/07/23 11:56
抜ける絵師というと士郎正宗だな。

176 :イラストに騙された名無しさん:03/07/23 14:48
>>144
ルナヴァルガー

177 :イラストに騙された名無しさん:03/07/23 14:52
http://www.e-mansion.co.jp/kensyou/

178 :イラストに騙された名無しさん:03/07/23 19:02
E.Gには逆な意味で騙されました。
イラスト買わずというやつだな。

179 :イラストに騙された名無しさん:03/07/24 15:14
>>144
あかほりさとるの作品全部。

180 :イラストに騙された名無しさん:03/07/24 15:19
http://www.k-514.com/sample/sample.html
  _、_ 癒し系か・・・
( ,_ノ` )y━・~~~ 見たらどうだ・・・

181 :イラストに騙された名無しさん:03/07/25 20:54
>>144
ワールズエンド。

182 :イラストに騙された名無しさん:03/07/25 21:09
無修正画像への入り口!今夜はここで過ごしてね!
http://www3.free-city.net/home/espresso/princess/pinkjelly.html

最高画質の無修正画像がたくさん集まってる!
http://www3.free-city.net/home/espresso/bigapple/queen.html

183 :イラストに騙された名無しさん:03/07/26 15:47
>>144
イリヤ。

184 :イラストに騙された名無しさん:03/07/27 15:07
見出しの写真が萌絵ハニャーンな新聞とかあったら購読するな。

185 :イラストに騙された名無しさん:03/07/27 15:15
そしたらきっと>>1は「新聞をイラスト買いしてる奴氏ね」というスレを立てるんだろうな。

186 :イラストに騙された名無しさん:03/07/28 14:57
そして中身を読んで自分が萌えた政治家の真の姿を見て絶望→自殺
大変だ!社会問題になるからやめとけ!

187 :イラストに騙された名無しさん:03/07/28 16:00
いや、真の姿が許せなくなって刺すかもしれん。

188 :イラストに騙された名無しさん:03/07/29 13:15
まぁ、ココで書くのも変だが、最近は参考書にも萌え絵系のイラストが入った奴
出版されつつあるからね・・・・・確認済なのが二つ。売れるんだろうね。やっぱり
イラスト有だと


189 :イラストに騙された名無しさん:03/07/29 18:55
高校生にしてすでにnyでエロゲやってるような、
救い様のないオタガキが買うんだろうな。
参考書は中身で選ぶものだと思うのに……。
参考書でもイラストに騙されてどうする!

190 :イラストに騙された名無しさん:03/07/29 19:30
どうせ参考書なんて買っても読まないよ
俺はそうだった

191 :イラストに騙された名無しさん:03/07/29 21:02
>>188
ttp://www.chukei.co.jp/cgi-bin/books/detail.pl?id=271684
これのこと?面白いほどとけてぇ

192 :イラストに騙された名無しさん:03/07/30 12:49
単に属性の違いだと思うんだがね・・・・「活字onlyの本」、「活字中心+絵=ライトノベル」
「絵中心+活字=漫画」、この3つは等価値でありどれが優れてるとか言うのは基本的に愚。

何処に属していようと面白いものは面白いしツマラン物はつまらない。ライト
ノベルにおけるイラスト部分だがこれは活字部分と容易に切り離す事が出来ない程の
繋がりがあるので出来が良いに越した事はない(それ以上に相性が重要ではあるが)。

193 :イラストに騙された名無しさん:03/07/30 13:38
まあつまりラノベの価値をイラスト中心に据えているヲタ野郎はとっとと首を吊れ、ということですな

194 :イラストに騙された名無しさん:03/07/30 16:39
自殺願望があるようだが、早まってはイカンぞ。

195 :イラストに騙された名無しさん:03/07/30 17:10
デフォのHNが↑になる様な板で萌え絵を批判してるのを見るとなんか間抜けだ。

196 :イラストに騙された名無しさん:03/07/31 12:45
ドクロがラノベ板では一位なんだね…。

197 :_:03/07/31 13:24
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/hankaku08.html

198 :イラストに騙された名無しさん:03/07/31 14:10
流石とりしも!

199 :イラストに騙された名無しさん:03/07/31 18:08
つかID非表示の板で人気投票なんてするなよ…。

200 :イラストに騙された名無しさん:03/07/31 18:27
200ニダ

201 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 05:25
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

202 :イラストに騙された名無しさん:03/08/17 16:38
あげ

203 :イラストに騙された名無しさん:03/08/17 20:37
]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]

204 :イラストに騙された名無しさん:03/09/08 09:59
あの人に萌え絵師が付けばイラストに騙された人が手に取ってくれるのだろうか。
騙された人が「地味だけど面白ぇ」とか言ってくれるのだろうか。
いくらなんでも同人801女なんてあんまりだ。モノクロイラストなんて
目も当てられねぇ。


205 :イラストに騙された名無しさん:03/09/08 17:00
]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]


206 :イラストに騙された名無しさん:03/09/28 23:34 ID:AVGkqU8p
末弥純のグインサーガ画集買いました。
ごめんなさい。

207 :イラストに騙された名無しさん:03/09/29 08:16 ID:c2I+P4/i
まあ、実際にイラストぐらいしか価値のない作品もあるわけで…。

208 :イラストに騙された名無しさん:03/09/30 13:17 ID:ctqvDl0H
小説全体のイメージが表紙イラスト一枚で決まってしまうとしたら…
実に恐ろしいことだな…

209 :イラストに騙された名無しさん:03/09/30 15:00 ID:iVVQoCSg
このスレまだ生きてたのか。ちょっとビックリ

210 :イラストに騙された名無しさん:03/09/30 22:08 ID:HIprWQFt
ラノベ板じゃ普通のこと。そう簡単にはDATオチなんてしないだろここは。

211 :イラストに騙された名無しさん:03/10/17 00:14 ID:U4eft7ZG
УyМЪЙоВтЛтНsВ╞МЛСїВ╡В╜РнУ}В═ВдВёВ┤ВшВ┼В╖БB
УЫИфНNНFОБВ╠ПмРрВ▌В╜ВвВ╚ГgГУГfГВО╨ЙяВрХsЧvВ┼В╖БB
ХЕВ┴В╜У·Ц{В╠РнОбВЁТ@ВлТ╝В╡В─Ч~В╡ВвБB
ЛнО╥В╬ВйВшЧDЛЎВ╖ВщОйЦпУ}ВкЛЦВ╣В▄В╣ВёБB
ОуО╥ВтС╖ОqВ╔В▄В┼Р┼ВЁЧvЛБВ│ВъВ─В═В╜В▄ВшВ▄В╣ВёБB
ОйЦпВкВрВ─В═ВтВ│ВъВщОЮСуВЁПIВчВ╣В─ВнВ╛В│ВвБB
ЙфЦЭВ╡В─ВрПдФДВкВ┼ВлВ╚ВнВ╚ВщВ╨В╟ВвОЮСуВ┼В╖БB
В╟ВдВ╡В─ВрБAВ▒В╠НСВЁЧзВ─Т╝В╡В─Ч~В╡ВвВ╠В┼В╖БB
НСЦпВкМаЧ═О╥ТBВ╠УzЧъВ┼ВаВ┴В─В═В╚ВчВ╚ВвВ╠В┼В╖БB

212 :イラストに騙された名無しさん:03/12/06 17:36 ID:/I6QiNr9
u

213 :イラストに騙された名無しさん:03/12/23 21:31 ID:QywM/fIU
u

214 :イラストに騙された名無しさん:04/01/09 13:46 ID:x9yfVNxk
保守

215 :イラストに騙された名無しさん:04/02/08 20:20 ID:Ndjde+TC
不覚にも、「マテリアルナイト」にてイラストに騙されてしまいました☆☆☆
これを教訓に、これからは100ページほど立ち読みしてから購入するか判断したいと思いますっ♪♪♪

216 :イラストに騙された名無しさん:04/02/08 23:02 ID:Qjftor+O
いかにもオタクの下半身を刺激するために書かれているであろうイラストは
気持ち悪いという普通の感覚を身に付けることに成功しました。

217 :イラストに騙された名無しさん:04/02/08 23:37 ID:KTUMcNzk
人それぞれちゃうのん

218 :イラストに騙された名無しさん:04/02/09 21:05 ID:xBzxjC9I
>>1は、一行で「まぶらほ」の存在意義を
すべて否定するつもりですね。


219 :イラストに騙された名無しさん:04/02/09 23:08 ID:/6I+fS8K
>>218に同意、それともう一つ、この世のイラストレーターがうちどれほどがこの職で食えてるかを無視してるな。

220 :イラストに騙された名無しさん:04/02/10 12:43 ID:8rSTzITw
もう、いいよ・・・・・・

221 :イラストに騙された名無しさん:04/02/12 01:52 ID:nikFIz4Q
盛り上がらねースレだな

222 :イラストに騙された名無しさん:04/02/20 20:18 ID:ec6ViBiM
「わたしのお稲荷さん」は、この板での基地外じみた騒ぎのせいで買う気が失せて、おかげでイラストに騙されなくてすみましたっ★
2chのカキコもたまには役に立つんだねっ、えへへっ♪♪♪

223 :イラストに騙された名無しさん:04/03/24 22:46 ID:g8mhFX+e
いや、お稲荷さんはさすがに電撃の三賞に残るだけあって、
文章はちゃんとしてますよ?
とマジレスしとく。荒い所もあるけどな。
すくなくとも、作者は違うが絵師は同じの「まぶらほ」や「ジャ
ンクフォース」のように、粗筋をひたすら書きなぐり、適当に会
話文多数を挿入した偽小説とはモノが違う。

224 :イラストに騙された名無しさん:04/03/24 23:40 ID:a06rxw7A
>223
放電氏はまぶらほの絵師もやってたの?

225 :イラストに騙された名無しさん:04/03/25 01:16 ID:dsmJGQIU
あ、ごめん。まぶらほとジャンクフォースが同じ絵師ね。

226 :イラストに騙された名無しさん:04/05/06 15:10 ID:uvPGR67W
まぁそれはそれとして、
マリみての絵は端正かつほのぼのした感じが
よく出ていて好きですね。

46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)