2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ラノベをネームバリュー買いしてる奴氏ね

1 :イラストに騙された名無しさん:03/07/21 16:49
バカじゃねーの?

2 :イラストに騙された名無しさん:03/07/21 16:49
20点。

3 :イラストに騙された名無しさん:03/07/21 16:50
関連スレ?

ラノベをイラスト買いしてる奴氏ね
http://book.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1058142570/l50

4 :イラストに騙された名無しさん:03/07/21 16:56
おいおまいら、エンジェルハウリングやシェリフスターズが本当に面白いとでも思ってるのか?
作者の名前に惹かれてなんとなく買ってるんじゃないのか?
そんなネームバリュー買いなんて低俗の極み、愚かしいことこの上ないぞ

5 :イラストに騙された名無しさん:03/07/21 17:00
>>4
エンハウは面白いぞ。
むしろ問題だったのは閉(ry

6 :イラストに騙された名無しさん:03/07/21 17:05
それは神坂一のスレイヤーズ以降の作品全てに当てはまることだな

7 :イラストに騙された名無しさん:03/07/21 17:09
シェリフスターズ、面白いと思うが。

8 :イラストに騙された名無しさん:03/07/21 17:14
煽るにしてもこのへんならそんなに住人の反発がきつくないかなー
という意図がほの見える>>4のチョイスが微笑ましい

9 :イラストに騙された名無しさん:03/07/21 17:20
漏れは、新人の作品に手を出そうとせずに「この作者なら面白いだろ」と安易な気持ちでネームバリュー買いするその根性が気に入らない

10 :イラストに騙された名無しさん:03/07/21 17:27
>>9
>「この作者なら面白いだろ」と安易な気持ちで

福井靖敏「終戦のローレライ」を購入したけど、おもしろかった。
えっ?ライトノベルですよアレは、もちろん。

11 :イラストに騙された名無しさん:03/07/21 17:29
○○賞受賞作品を買ってつまんねーなんでこれが○○賞なんだよってのもネームバリュー買いと言えますか?

12 :イラストに騙された名無しさん:03/07/21 17:35
>>9
何を選ぶかは消費者の自由だと思うが。
地雷でも踏んだのか? それなら詳細キボンヌ。

13 :イラストに騙された名無しさん:03/07/21 17:37
惰性で買うのが許せないんだろう。

14 :イラストに騙された名無しさん:03/07/21 17:37
好きな作家をネームバリューで買うのは基本だろ?

15 :イラストに騙された名無しさん:03/07/21 17:39
>>4
そもそも、好きな作家を買うのとネームバリュー買いってのは別物のような気がする。

16 :イラストに騙された名無しさん:03/07/21 17:40
>14
んで、いつか手ひどく裏切られて目が覚める、と。
芳樹とか。

17 :イラストに騙された名無しさん:03/07/21 17:41
水野とかな

18 :イラストに騙された名無しさん:03/07/21 18:28
運がいいと自然にサヨナラでき、
運が悪いと手ひどく喧嘩別れ。

こう書くとなんだか男女関係にも似ているな。

19 :イラストに騙された名無しさん:03/07/21 18:33
水野と言えば、スタオペの萌え要素に惹かれて読んでたが、だんだん
水野臭が鼻につく様になってきて、買うのやめた。

こういう俺はどうなん?氏ぬべき?

20 :イラストに騙された名無しさん:03/07/22 13:23
ぶっちゃけ、ラノベ作家に「名前だけで売れる」
なんてビッグネームが何人もいるのか?

21 :イラストに騙された名無しさん:03/07/22 13:40
>>20
清涼院流水とか太田忠司とか。
彼等の書く推理小説は好きなのだが、キャラネットやレンテンローズが面白いとはどうしても思えない。

22 :イラストに騙された名無しさん:03/07/22 13:48
ネームバリューで買うっていうと、
いま話題だから指輪物語読んでみようか。
とかいう感じだと思うんだが。
好きな作家だから買うってのとは、あきらかに違うと思うんだけど。
ネームバリューで売れてる作品なんてライトノベルには、
ほとんど無いんじゃないかと思うがどうか?

23 :イラストに騙された名無しさん:03/07/22 13:55
>>22
ネームバリュー買い=内容を吟味せずに外面の名声だけで商品を買い求めること だから、>>20 >>22の両方正解だと思う。
あと、ラノベで作品名だけで売れてるものっていったら、「一回アニメ化して、その後ヘタに長期化してしまい糞になったもの」が沢山あるじゃないか。

24 :sage:03/07/22 14:03
こんなスレ上げちゃだめだって。

25 :イラストに騙された名無しさん:03/07/22 14:08
割と普通の内容だと思うが。
すぐにネタが尽きそうではあるけど(w
(つーか姉妹スレ(?) が酷すぎるのかも)

正直雑談スレで十分か。

26 :イラストに騙された名無しさん:03/07/22 14:11
>>23
富士見のアニメ化作品のほぼ全てだな

27 :イラストに騙された名無しさん:03/07/22 14:13
どっちかってーと最近は
「富士見だから買わない」
のネームバリュー不買だったりな。

28 :イラストに騙された名無しさん:03/07/22 14:14
>>27
why?

29 :イラストに騙された名無しさん:03/07/22 16:38
不死身は薄っぺらなクローン作品ってーレッテル貼られてるからな。
でも、普段あんまり読んでない人、ライトノベルっぽいものを読みたい人、
すべて承知の上で読んでる人、ってのは読者の大多数を占めていそう

30 :イラストに騙された名無しさん:03/07/22 18:14
>>29
それは電撃信者の目から見た偏った意見じゃないか?
漏れに言わせてみればメディアワークス関係のモノこそ(ry

31 :イラストに騙された名無しさん:03/07/22 19:09
2chに書かれてる意見に偏っていないものなどないよ。みんな自分が一番偉い、自分こそが正しいと思ってるんだから(プ

32 :イラストに騙された名無しさん:03/07/22 20:27
名前が売れてる筆頭は、田中芳樹だろうね〜

33 :イラストに騙された名無しさん:03/07/22 22:00
程度としてはイラストに騙されるのと五十歩百歩な気がする。
方向はかなり違うけどね。

34 :なまえをいれてください:03/07/25 11:42
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

35 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 05:43
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

36 :イラストに騙された名無しさん:03/09/07 01:15
カキコ

37 :イラストに騙された名無しさん:03/09/08 12:03
薔薇が駆け巡る白い朝
綺麗な肌
その男...>>1!!
好きだー好きだー!!
ラウラウラウラウラウラウラウラウラウラウラウラウラウラウラウラウラウラウラウラウラウラウラウラウラウラウラウラウラウラウラウラウラウラウラウラウラウラウラウ
ああああああああああああ!!
変態仮面が欲しい!!
>>1に撃たれたのでもいい!!
撃たれたのでもいい!!
ああああああああああああああああ(末期)
僕の夏休みはもうすぐ終わってしまう。
宿題に追われているんだ。
だからこんなにラウを愛していてもラウがかけない..

38 :イラストに騙された名無しさん:03/09/08 14:55
ネームバリューで何が悪い!
富士ミスから栄転していった葉山さんの作品を読みたいんだよぉ、ウワァァン!

39 :イラストに騙された名無しさん:03/09/08 16:46
言っちゃ悪いが田中芳樹の作品にも駄作はいっぱいあるしなぁ。

40 :イラストに騙された名無しさん:03/09/08 16:50
そういやSWスレで菊池たけしとかいうのが書いたリプレイが
作者が悪乗りしてつまらんかったと書いたら、
オマエ菊池たけしを知らないなら文句言うな、
みたいなレスが返ってきてキモかった。
信者ってイタいよな。

41 :イラストに騙された名無しさん:03/09/08 16:57
きくたけの信者はエロゲオタが多いからね。
彼に限らず、最近のTRPGファンはそういう傾向が強いっぽい。昔はこんなんじゃなかったのに・・・(泣)

42 :イラストに騙された名無しさん:03/09/08 17:52
ネームバリュー買いしている作家が2名いますが今の所ハズレがありません。

43 :イラストに騙された名無しさん:03/09/09 04:37
何でSWスレにそんなことを書くのかが判らんが。

44 :イラストに騙された名無しさん:03/09/09 04:54
きくたけ自体が、はるか昔からのTRPGファンであるという罠(w
それは兎も角S=Fスレにでも行った方がいいと思うが。

45 :イラストに騙された名無しさん:03/09/09 04:57
作者の悪乗りって表現も意味不明ではあるが。

ってかなんで今さらこんな死んだスレが急に(w
ってかとっくに落ちたもんだと思ってた。

46 :イラストに騙された名無しさん:03/09/09 05:24
>41はD厨
とか言ってみるテスト

47 :イラストに騙された名無しさん:03/09/09 07:10
とりあえず。

卓 ゲ ー 板 に (・∀・)カエレ ! !

48 :イラストに騙された名無しさん:03/09/09 12:14
>>41
きくたけはエロゲ雑誌に連載してるもんなぁ

49 :イラストに騙された名無しさん:03/09/09 23:27 ID:trH94Hlj
スタンダードスレの派生スレはここですか?
とりあえずソ厨市ね

50 :イラストに騙された名無しさん:03/11/26 18:43 ID:MDNWiHMz
@

51 :イラストに騙された名無しさん:03/12/22 04:10 ID:REiJCsJI
753 名前:名無しさんの初恋 投稿日:03/12/17 00:23 ID:58gD+CM+
ゴールデンレター
このスレを見た人はコピペでもいいので
30分以内に7つのスレへ貼り付けてください。
そうすれば14日後好きな人から告白され、17日後に
あなたに幸せが訪れるでしょう

52 :イラストに騙された名無しさん:03/12/22 08:00 ID:StjS75Tc
>>51
死ね

53 :イラストに騙された名無しさん:03/12/22 16:55 ID:s+aFatmg
俺の好きな人は「伊里野加奈」というのですが、本当に14日後に告白されますか?

54 :イラストに騙された名無しさん:03/12/23 17:04 ID:nfMYejX0
うるさいな。
温帯買って何が悪い!!

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)