2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

秋元文庫総合スレ1〜そのスレを見るな!〜

1 :イラストに騙された名無しさん:03/07/29 11:36
高谷玲子、みつはしちかこ、眉村卓、ロン先生・・・



2 :イラストに騙された名無しさん:03/07/29 11:41
アダルトDVDが
 最短でご注文いただいた翌日にお届け!
         http://www.dvd-exp.com
        開店セール1枚 500円より


3 :イラストに騙された名無しさん:03/07/29 11:47
うわあ、なつかしいね。

4 :イラストに騙された名無しさん:03/07/29 12:37
業者が2ゲットか……
行く末が心配だな。

5 :イラストに騙された名無しさん:03/07/29 13:12
スレタイは悪くないね。

6 :イラストに騙された名無しさん:03/07/29 13:29
参考までに
ttp://miya-bon.hp.infoseek.co.jp/

7 :イラストに騙された名無しさん:03/07/30 01:28
知名度ヒクソンだな。

8 :イラストに騙された名無しさん:03/07/30 01:41
ごめん、俺は康しか思いつかなかったよ>秋元

9 :イラストに騙された名無しさん:03/07/30 05:08
懐かしいけどナー。
「暁はただ銀色」は今でも漏れのフェイバリット。
でも手元にない。

10 :イラストに騙された名無しさん:03/07/30 10:38
「人類のあけぼの号」読んだこと思い出した……もう一回読みたいなぁ

http://miya-bon.hp.infoseek.co.jp/hyosi-e/ake034.html

11 :ナウなヤング:03/07/30 17:04
新刊はいつでるんですか!

12 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

13 :イラストに騙された名無しさん:03/07/31 09:14
あったあった!

14 :イラストに騙された名無しさん:03/07/31 23:31
むしろSF板の方が盛り上がりそうだな……。
依光絵がイラストに騙された名無しさんのハシリっぽい。

15 :イラストに騙された名無しさん:03/08/01 01:57
あの絵をみると思い出す青春の日々…

16 :イラストに騙された名無しさん:03/08/01 21:21
カバーがいいよね、なんかさ。

17 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 05:16
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

18 :イラストに騙された名無しさん:03/08/05 02:34
狙われた学園も、最初はここで良かったっけ?

19 :イラストに騙された名無しさん:03/08/06 20:58
ついに秋元の刷れが!

20 :イラストに騙された名無しさん:03/08/06 23:30
みつはしちかこさんが好きだった。
眉村卓さんも。
町の図書館の中で唯一いまのライトノベルのように
挿絵やイラストがついてたのはこの文庫だけだった。
集めたいですね。
9冊しかおいてなかったので何度も借りてよんだ。
いまは金があるからかき集めて買う

21 :20:03/08/06 23:32
たぶん読んだのはファニーシリーズの
ttp://miya-bon.hp.infoseek.co.jp/akibn02.html
おとぼけ中学生

22 :20:03/08/06 23:36
ファニーシリーズのような漫画がかけたらいいなあと思いましたが、
できずに終わりました。表紙とかかけるようなイラストレーターや
漫画家になれたらいいなあと思ったらもう出してないのですね。
(まあ無理だが)

23 :イラストに騙された名無しさん:03/08/07 21:27
優しい感じがするスレだな。

24 :イラストに騙された名無しさん:03/08/07 21:51
なつかしの駄菓子を微笑みながら買うサラリーマンのようなスレですね

秋元文庫って、ものすげー薄かったような記憶がある。

25 :イラストに騙された名無しさん:03/08/07 22:53
みつはしちかこの栞を集めてたな。
なつかすぃ。

26 :イラストに騙された名無しさん:03/08/08 09:06
小さな恋の物語だっけ?>ちかこ

27 :νかおりん祭り ◆KAORINj9sY :03/08/08 22:41
 |  |))ヽ
 |  |´"ヽヽ
 |  | 。‘从 <新スレおめでとうございまーす♪
 |_と )
 |桃| ノ
 | ̄|

28 :イラストに騙された名無しさん:03/08/08 23:57
少年ドラマシリーズの原作はここから?
ドラマが先で小説化があと?

29 :イラストに騙された名無しさん:03/08/09 14:43
逆、逆。

30 :イラストに騙された名無しさん:03/08/10 01:45
今じゃ霧島なっちの若桜木虔だけど、
「超能力者集合指令」は当時結構面白く感じた記憶がある。

この辺のは今読んで再読に耐える内容か不安だなぁ。

31 :イラストに騙された名無しさん:03/08/11 01:44
若桜木ってまだいたの!

32 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

33 :イラストに騙された名無しさん:03/08/11 01:52
>>31
いるつーか、この板にスレまであったはず。
秋元文庫の作家でスレがあるのはわかさきだけでは。

34 :イラストに騙された名無しさん:03/08/11 02:33
>>33
光瀬龍や眉村卓とか。SF板の方だけどさ。

35 :イラストに騙された名無しさん:03/08/11 03:41
眉村卓、生存 福島正実、死亡 光瀬龍、死亡 星新一、死亡 広瀬正、死亡 梶尾慎治、生存 筒井康隆、生存 川又千秋、生存 小松左京、死亡 北杜夫、生存 安部工房、死亡 豊田有恒、死亡 イギー死亡 随分逝ったもんだ…

36 :イラストに騙された名無しさん:03/08/11 03:54
どさくさに紛れて何か入ってるんですけど。

光瀬か福島のどっちかは生きてない?
某政党のチラシの「指示します」の人の中に名前を見て
複雑な感慨に浸ったものだ。

37 :_:03/08/11 04:09
http://homepage.mac.com/hiroyuki45/hankaku03.html

38 :_:03/08/11 04:26
http://homepage.mac.com/hiroyuki45/

39 :イラストに騙された名無しさん:03/08/11 07:54
光瀬も福島も死んだよ

40 :イラストに騙された名無しさん:03/08/11 09:49
不死身や靴、雷撃文庫のお兄さんだね。

41 :イラストに騙された名無しさん:03/08/11 09:51
小松と豊田は生きていると思うんだが……あまり自信がない

42 :_:03/08/11 09:53
http://homepage.mac.com/hiroyuki45/

43 :_:03/08/11 09:55
http://homepage.mac.com/hiroyuki45/hankaku05.html

44 :イラストに騙された名無しさん:03/08/11 18:13
豊田有恒氏は亡くなっている。
小松左京氏はご存命、ハルキ文庫から定期刊行物を出してるはず。
つか、上の一覧表でも生存してるじゃんか。

45 :イラストに騙された名無しさん:03/08/12 02:58
>>44
豊田有恒氏は存命。日本SF新人賞の最終選考委員長をしている。
一覧表は「名前、生死」の順だろ? 小松氏も豊田氏も死亡になってる。

46 :イラストに騙された名無しさん:03/08/12 18:03
SF板のオサーンにこのへんのレス見せたら泣くぞ(w

47 :イラストに騙された名無しさん:03/08/15 20:14
広瀬正とスカイトーンズ

48 :山崎 渉:03/08/15 21:20
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

49 :イラストに騙された名無しさん:03/08/21 20:29
秋元ジュニア文庫ってのもあったね。
新書サイズなのに文庫ってのがよくわからじ。

50 :イラストに騙された名無しさん:03/08/21 21:42
今や文庫といえばあの大きさだけど、そもそも文庫とは大きさを示しているわけでも
ないし、各社バラバラだったはず。

昔だったんだなあ、と思えばよいかと。

51 :イラストに騙された名無しさん:03/09/17 00:51 ID:gH7Xql6l
秋元文庫といえば受験モノも好きだったな。当時は今ほど合格
体験記も氾濫してなく、田舎の公立中学生だったオレは「灘高校
生の受験日記」「東大へのアタック」「傷だらけの浪人日記」など
を夢中になって読んでた。

どこまでほんとの体験記だったかはかなり怪しいもんだがそれ
でも復刻版を読んでみたい。地名、場所がよく書かれていたが当
時は都会のことはわからんのでちんぷんかんぷん。今だと「あ〜!
あそこのことか〜!」などと感慨にひたれるんじゃないかと思う。

52 :イラストに騙された名無しさん:03/11/25 02:04 ID:WnwU+SWO
ものすごい総合スレですね

53 :イラストに騙された名無しさん:03/12/27 02:21 ID:KqNth977
ロン先生の虫眼鏡が再発売!

54 :イラストに騙された名無しさん:04/02/01 21:54 ID:jVtMi/ec
「どっちがどっち」をマナ・カナでドラマ化汁!
・・と思った去年あたり。
今秋元って旧軍関係の本出してるだけなの?

55 :イラストに騙された名無しさん:04/02/14 23:15 ID:Io/jBrSY
秋元文庫総合スレ1〜そのスレを見るな!〜

2スレ以降を想定してた>>1は哀れだ。

56 :イラストに騙された名無しさん:04/02/28 03:43 ID:+c5vhajb
>>55
おまいわ、このスレにレスが56もあるのが見えないのですか?

56レス÷7ヶ月=8レス/月で950到達で次スレとすると・・
895 / 8 = 111.875

ほら.。あと111ヶ月と27日ぐらいでちゃんとpart2が建つぞ。

57 :イラストに騙された名無しさん:04/03/13 15:16 ID:Nk+Y2hqM
秋元文庫って現在も存在してるのか!

58 :名無し物書き@推敲中?:04/03/15 11:37 ID:jlZN6c4v
      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
    /             \
   /                  ヽ 
    l:::::::::.                  | 
    |::::::::::   (●)     (●)   | 僕は人気者だからね
   |:::::::::::::::::   \___/     | 
    ヽ:::::::::::::::::::.        ノ 


59 :イラストに騙された名無しさん:04/03/16 02:43 ID:9gZdlShj
秋元ね。甘酸っぱい気分にさせられるよ。

60 :名無しさんだよ全員集合:04/03/16 02:47 ID:0mAezhMo
突発OFF避難所
http://jbbs.shitaraba.com/sports/8057/

61 :イラストに騙された名無しさん:04/03/19 04:16 ID:5D1Z2KJU
秋元ね。昔はよく聴いていたよ

62 :イラストに騙された名無しさん:04/03/23 15:53 ID:KcgpsNwF
えぶりしゃらららーえぶりおうおう♪

63 :吾輩は名無しである:04/03/26 13:50 ID:j2bc9loJ
嫌だーーーーーーーー

64 :イラストに騙された名無しさん:04/03/31 05:34 ID:WlylkDKu
少年ドラマシリーズDVD化しねえのかな。

65 :イラストに騙された名無しさん:04/04/01 01:27 ID:GkukYNT9
秋元の「その花を見るな!」がモトネタの1つの「その町を消せ」ドゾー
http://store.yahoo.co.jp/pia/asby1918.html


66 :イラストに騙された名無しさん:04/04/07 13:44 ID:JDHzD1PX
謎の転校生あげ

67 :イラストに騙された名無しさん:04/05/07 21:04 ID:9Z3tbfs4
ブックオフにさりげなく置いてあるから油断できねえ。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)