2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小説版 機動戦艦ナデシコ 劇場版

1 :名無し@ナデシコ支援:03/08/09 00:43
復刊ドットコムで発売中止になったあの幻の
小説が復刊リクエストに載ってました!
欲しいと思う人は今すぐ投票しましょう!
投票先は↓
http://www.fukkan.com/vote.php3?no=16262

ちなみに復刊希望者数が100名越えても
100%復刊される訳ではないのであしからず


2 :イラストに騙された名無しさん:03/08/09 00:45
宣伝

削除依頼よろ >>1

3 :名無し@ナデシコ支援:03/08/09 00:47
>>2
宣伝ではありませんが?
あくまで情報です
ナデシコの小説欲しい人が何処かには居ると思うので

4 :イラストに騙された名無しさん:03/08/09 00:50
情報ねぇ・・・

削除依頼よろ >>1

5 :名無し@ナデシコ支援:03/08/09 01:04
>>4
企業の者ではありませんけど?
あくまでナデシコ好きの同士に教えてあげようとしてるだけです

6 :イラストに騙された名無しさん:03/08/09 01:05
では

作者、作品タイトル、関連スレを貼って」ください。
尚、ライトノベル板では一作家一スレですので、その旨よろしく。

7 :4:03/08/09 01:07
>>5
誰も「企業」なんて言っていませんが?(藁

削除依頼よろ >>1

8 :イラストに騙された名無しさん:03/08/09 01:07
>4
こんなスレ立てるような香具師が
まともな削除依頼なんかできるわけないと思われ。

9 :イラストに騙された名無しさん:03/08/09 01:12
つーかアフォなのか?荒らしなのか?
雑談で済む事をわざわざスレ立てんじゃねえよボケ。

10 :イラストに騙された名無しさん:03/08/09 01:12
ではコピペで済むように……

削除対象アドレス:
      小説版 機動戦艦ナデシコ 劇場版
      http://book.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1060357431/

削除理由・詳細・その他:
      ●削除ガイドライン8.「URL表記・リンク」
       宣伝、あるいは荒らし依頼。

11 :イラストに騙された名無しさん:03/08/09 01:20
>7-10
落ち着け、お前ら(w
どう見ても、文面からリア厨ってわかるだろ。優しくしてやれよ。

>5
企業だろうが、個人だろうが、宣伝はできる。

んで、>1よ。
この板のローカルルールに沿ってスレ立てをしているが、
2ch外にリンクを貼る行為は、宣伝と取られても仕方ないと思うぞ。

さらにライトノベル板は作品について語る板だと俺は思っている。
>1はナデシコの小説について何を話したいんだ?
俺の期待を裏切って、>1ですべてを語ったというなら削除依頼をお願いします。

12 :イラストに騙された名無しさん:03/08/09 01:38
>>1
「なんでもあり」に同じスレ立てたんなら、
こっち削除依頼しろな。

13 :名無し@ナデシコ支援:03/08/09 02:10
削除依頼しました

14 :イラストに騙された名無しさん:03/08/09 03:56
>>1
しかし難儀だな。アニメ・漫画速報板で板違いと叩かれ
こっちでは削除依頼か……
あ、一応投票しといたんで。めげるな、きっと復刊する

15 :イラストに騙された名無しさん:03/08/09 05:08
内容暗いし出しても売れないんじゃネーノ
オタクに対するアンチテーゼ的な作品だし
俺は面白かったけどね

16 :イラストに騙された名無しさん:03/08/09 05:40
ヴァカは氏ね

17 :イラストに騙された名無しさん:03/08/09 05:54
>>1がどうするべきだったのかを考えてみました。

1.スレッドタイトルには作者名を入れる
2.2以降に著者の他作品などのデータを出す
3.自らネタ振りし仲間を募る
4.復刊の投票をねだったりせず、会話が一段落したところでアドレスを出して
  紹介するに止める

>>1の本文、HNともに復刊の為の投票を求めるだけに見えます。
そのため寧ろ投票する気をなくさせています。
逆効果でしたね。
2ちゃんねるにアドレスを載せれば遊び半分で票を伸ばしてくれるという図々しくも
愚かしい考えは一刻も早く捨てましょう。

18 :イラストに騙された名無しさん:03/08/09 08:31
朝からそんなこと考えてるなよ。

19 :イラストに騙された名無しさん:03/08/09 11:54
いや、しかし俺は読みたいぞ。
小説版AからBの物語のあとがきで予告されてたしね。
板違いでもないだろう。スニーカーで3冊出てるし(過去の話だけどね。)

つーか大河内スレも佐藤竜雄スレも無いだろ。

20 :イラストに騙された名無しさん:03/08/09 12:06
むしろなんで出なかったんだ?

告知しといて、、よっぽど全3作の売り上げがダメだったのか。。
俺はちゃんと全部買ったぞ

ルリルリのためだからな(*´∀`)

21 :イラストに騙された名無しさん:03/08/09 12:18
削除依頼が出てますが……。

まず、この本は「過去に出版されていない」「現在の出版予定もない」のでは?

で、佐藤竜雄スレは無理だろう。小説家というわけじゃない。
大河内スレ?タイトルの本は出版されていないわけだけど、本当に大河内一楼が
書いたと言えるの?
また、ナデシコのシェアワールドと言おうにも実態がないのでは?アニメ系の板に
立てる方がましだろうし。

正直、ナデシコに詳しくないので、有識者のツッコミ待ちです。ペコリ

22 :イラストに騙された名無しさん:03/08/09 12:24
>21
んじゃツッコミ。
その「ペコリ」って何やねん。

23 :イラストに騙された名無しさん:03/08/09 14:28
原稿はあがっているがお蔵入り、なら可能性はありそうだが、
端から原稿がないのならどうにもならないのでは?

24 :イラストに騙された名無しさん:03/08/09 15:01
一部の信者には大変申し訳ないが
ノベライズなんてブームを過ぎればゴミだから
100名くらいじゃ復刊されないだろ。

25 :イラストに騙された名無しさん:03/08/09 16:21
>>24
100人の購入契約(住民票、印鑑証明付き)で値段が一冊10万位なら何とか成るかも。

26 :イラストに騙された名無しさん:03/08/09 16:30
えっ、出版されてないの?
じゃあ復刊じゃないじゃん。
しかも出版されてないなら板違いだ。

クソスレ立てんな>>1

27 :イラストに騙された名無しさん:03/08/10 01:29
だが……欲しいっ……
読みたい……!

28 :イラストに騙された名無しさん:03/08/10 01:30
>20
なんか、DCのソフトを角川が強制的に作らせたので
佐藤が怒って執筆をやめたと 漏れは聞いた

29 :イラストに騙された名無しさん:03/08/10 01:46
佐藤今何やってんだろ・・・・


30 :イラストに騙された名無しさん:03/08/10 03:01
トロンで請け負って書けばいい

31 :イラストに騙された名無しさん:03/08/10 03:33
「俺屍」なんて何年もたってからノベル出たんだから

出れば出たで売れるだろ
ライトノベルなんてゲームノベルでもってる部分が半分なんだから


32 :月見の銀次 ◆IHLbs/YhoA :03/08/10 11:14
>>25
いくらルリルリの為でも、
十万円は、勘弁してください。
流石の独身貴族でも、文庫本一冊にそんなに、出せません。

33 :イラストに騙された名無しさん:03/08/10 13:14
佐藤はこんな小説執筆する暇があったらさっさと本編の完結編を作れよ、と。

34 :イラストに騙された名無しさん:03/08/10 15:15
いや、今普通にアニメの仕事してるし。>佐藤

35 :イラストに騙された名無しさん:03/08/10 20:34
>完結編を作れよ
完結編をつくるとルリルリが老衰するところまでつくらなくちゃいけませんが
そんなのを見たいのかおまえは

36 :イラストに騙された名無しさん:03/08/11 04:48
俺は劇場版の続きが読みたい。

37 :イラストに騙された名無しさん:03/08/11 09:39
>>36
DC版ナデシコは映画の続きの話だよ。

38 :イラストに騙された名無しさん:03/08/11 16:45
嫌々作らされた続編が面白いとは思えんが
そういやナデシコのノベルゲームは
原作無視のとんでも無い糞ゲーだったな
まったくセガっていう会社は・・・・

39 :イラストに騙された名無しさん:03/08/11 19:10
>>38
後から出たノベルゲームの方は名作だったよ。
ルートによっては映画に繋がらなくなるけど、まあそれは仕方ない。
それに木星トカゲやら遺跡やらのナデシコ世界の謎を全て解き明かしてる作品はこれしかない。
原作者監修だからその真相も公式設定だし。
しかもかなりのセンスオブワンダーで非常に面白かった。
当時、なんでアニメでこのネタ使わなかったのかと思ったくらいだ。

40 :イラストに騙された名無しさん:03/08/11 19:26
セガを叩くな角川を叩け。SS版はそこそこまともなデキだったぞ。

41 :イラストに騙された名無しさん:03/08/11 19:27
>木星トカゲやら遺跡やらのナデシコ世界の謎を全て解き明かしてる作品はこれしかない。
EDで語られるとおりあれらはすべてこじつけですよ。

42 :イラストに騙された名無しさん:03/08/11 19:33
>>41
??こじつけ?そんなの語られてたか?
かなり綺麗にまとまってたけど。

43 :イラストに騙された名無しさん:03/08/11 20:48
設定の謎解きなんざいくらでも綺麗にまとめる事くらいできますよっていう皮肉です
設定なんかドラマの本質にくらべりゃどうでもいいと言い切っているのがナデシコらしいんだけど

44 :イラストに騙された名無しさん:03/08/12 01:59
ノベルゲー2作とも買ったけど
どっちも糞ゲーだった気が・・
もっとも俺はシリアスな劇場版のみ好きなので
参考にはならんでしょうがw

45 :イラストに騙された名無しさん:03/08/12 05:01
アキトは悟空のように瞬間移動できますかね。

46 :イラストに騙された名無しさん:03/08/13 01:40
深夜枠でもアニメのパンチラは規制してるのに、夏休み
時期の昼間から「超能力学園ZPart2パンチラウォーズ」
を放映するテレ東の姿勢は理解できません。


47 :イラストに騙された名無しさん:03/08/13 06:45
DC版は糞だったがSSの最後に出した奴はかなり良作では?今にして思うと。

熱視線イベントいつも最後までいけなかったけどなw
アイドル編の彼女に萌えてたよ。

48 :イラストに騙された名無しさん:03/08/13 07:37
最後に出した奴ってノベルゲーだろ?
アナザーストーリーとはいえTVアニメの時とキャラの性格が
違いすぎる時点で受け付けなかった
ゲームは別物ですって割り切ることができたら楽しめただろうけどね

49 :イラストに騙された名無しさん:03/08/13 12:17
そんな違ってたか?(うろ覚え

アキトとユリカの親父さんとのラーメン対決はかなり楽しめたんだが・・
小説だったっけ?(汗

何の関係も無い一般人のくせにユリカとラブラブ一歩前まで行った所は良かったなー
あとアキトにルリちゃんをよろしくって言われるところとか。

50 :イラストに騙された名無しさん:03/08/13 13:17
ラーメン対決はうろ覚えだけど
ゲームじゃなくて映画のパンフレットだったと思うのだが・・
いや、ゲームもだったかな・・・(汗

51 :イラストに騙された名無しさん:03/08/13 14:55
ラーメン対決は小説にはあったよ。

52 :イラストに騙された名無しさん:03/08/13 16:16
ミス●のオジサマが「う、うまああああああい!」と叫ぶのれす

53 :イラストに騙された名無しさん:03/08/13 18:33
何にせよアニメ最終回から劇場版への繋ぎ部分は結構面白い設定の仕方してたよなー
基本忠実かつ驚きの伏線有りって感じで。
SSもいっかいやりたくなってキタ・・

54 :イラストに騙された名無しさん:03/08/13 23:03
大河内一楼の小説はスゲエはまったし。と言うか劇場版ナデシコと
小説のコンボで「萌え」と言う感情を理解したリア厨時代。ああ懐かし。
奴の小説には「ルリ萌え」が溢れていた。俺も感染した。

SSのはそれなりに面白かったりしたなあ。
熱視線イベントもデカスリートで鍛えた俺の右腕には楽勝だったし。
あのゲームのエンディングから直接映画には繋がらないけど,
謎々が少し解ける感じもあってよかった。木星蜥蜴の正体とか。

んで,A→Bの物語の方は正史みたいな。


佐藤氏の小説はなあ。遅筆過ぎたらしい。
ナデシコドラマCDの中の冊子(と言うのか)にキングレコードのトッチャンボーヤの
コメントが載ってたんだよ。
「佐藤さんの書いてる劇場版の小説は面白い。書くの遅いけど。まだ4分の1くらい」
みたいな事。
アレから何年たったっけ?

ラーメン対決は,ゲームにはあったような無かったような・・・

55 :イラストに騙された名無しさん:03/08/14 00:38

飯野文彦に書かせればすぐに仕上がる



56 :イラストに騙された名無しさん:03/08/14 05:43
ゲームや映画の話ばっかでウザイからageんなよ。
たぶん一人で頑張ってんだろうけどサ

57 :イラストに騙された名無しさん:03/08/14 07:49
てめえのスレかよ>56

てめえこそウザいよ
カス野郎
仕切るなボケ

58 :イラストに騙された名無しさん:03/08/14 09:10
個人的にスタンドに言及したのがツボだった。

59 :イラストに騙された名無しさん:03/08/15 00:13
あの国あの法則 11
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/korea/1058003863/l50
犯罪者輸出国と手を組むと失敗するという法則のこと。
たとえば犯罪者輸出国と手を組んだ戦争はことごとく負けている(元寇、大東亜戦争、ベトナム戦争等)など。

別板のホテルマンの書き込み
316 名前:列島縦断名無しさん[] 投稿日:03/07/30 03:34 ID:Pnot5vZ0
日本人はまだ分別があると思う。
私にとって一番嫌なのは韓国人ツアー客。
パスポートNO書いてくれと言っただけで「信用出来ないのか」とキレられたり、
電話代の精算、有料テレビの精算時に平気で「使ってない」などとのたまうし。
物を訪ねる時の横柄さは世界一かな。どこか日本人を見下してるような・・・。
先輩は、もし戦争が起こったら絶対韓国に乗り込むとか(苦笑
○宇やL○のビジネスマンはこれに当てはまりませんが。

☆☆ホテルマン達よ!!集合☆☆
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/travel/1042035262/316

60 :山崎 渉:03/08/15 21:33
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

61 :山崎 渉:03/08/15 23:25
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

62 :イラストに騙された名無しさん:03/08/16 06:29
復刊COM,凄い勢いで票入ってるな。
来週には100行くな。

63 :イラストに騙された名無しさん:03/08/16 18:43
書き終わっていれば、出せるのかも知れんな。

64 :イラストに騙された名無しさん:03/08/16 19:32
新聞で連載されていたって本当ですか?

65 :イラストに騙された名無しさん:03/08/16 23:31
>>64
山口宏の書いていたやつな。
あれはすんげえ面白い。

66 :イラストに騙された名無しさん:03/08/17 03:20
バカ言うな

67 :イラストに騙された名無しさん:03/08/18 17:27
正直機動戦艦ZMAPのラジオドラマが一番面白かった
エヴァみたいな儲かるアニメを作りましょうの回
とかCDにしてくれれば絶対に買うw

68 :イラストに騙された名無しさん:03/08/19 04:45
>>64
角川ミニ文庫になったやつだよな。
すげえ面白くない。

69 :イラストに騙された名無しさん:03/08/21 04:29
age

70 :イラストに騙された名無しさん:03/08/21 20:37
同人誌で我慢しとけ・・・お奨めは河田ね。

71 :イラストに騙された名無しさん:03/08/23 13:55
あげるぞ

72 :イラストに騙された名無しさん:03/08/23 22:43
俺がおとといあたり投票してからもう十票も増えてる

73 :イラストに騙された名無しさん:03/08/23 23:15
確かに早めだな。このままいけば来週半ばあたりで100かな

74 :イラストに騙された名無しさん:03/08/24 03:45
ちなみにどれくらい票が集まればいいんだ? 復刊。

75 :イラストに騙された名無しさん:03/08/24 10:44
100から交渉開始じゃなかったか?

76 :イラストに騙された名無しさん:03/08/24 10:48
投票してもいいんだけど、その前の登録とかが面倒だな。
DVDあるしイランかなぁ

77 :イラストに騙された名無しさん:03/08/24 13:06
あと10票だな
出版されるかどうかは別だが

78 :イラストに騙された名無しさん:03/08/25 04:06
されないとおもうがな。てか復刊じゃないし。
遅筆が過ぎてお流れになっただけでしょ?

79 :イラストに騙された名無しさん:03/08/25 10:26
>>78
違った気がするぞ

80 :イラストに騙された名無しさん:03/08/25 11:41
>>78
監督が身勝手な角川に切れたって話じゃなかったっけ?
原稿自体は完成してるって聞いたような…

81 :イラストに騙された名無しさん:03/08/25 20:13
マジかよ・・角川通さず誰かに卸してコミケで販売とかになったら泣いて喜ぶが。

82 :イラストに騙された名無しさん:03/08/25 22:08
本人が出したくないって言ってるんだからほっといてやれよ

83 :イラストに騙された名無しさん:03/08/25 22:47
あと2票記念あげ

84 :イラストに騙された名無しさん:03/08/25 23:21
欲しい本が100票を越えても復刊されなかった。
今は途中の巻もリクエストされてるけど、無理だろう。
ドットコムでリクエストしなくても人気が保証されてるシリーズなんだが……
あそこって役に立つのか疑問。

85 :イラストに騙された名無しさん:03/08/26 00:03
実際に復刊されてる本の量見てから言いたまえ。

まあジャングル黒べえとかは確かに無理っぽいがな。

86 :イラストに騙された名無しさん:03/08/26 01:18
ガイアギアの800はすごいよな…
100票達成記念上げ


87 :イラストに騙された名無しさん:03/08/27 04:06
>>82
そんな事は俺の中の人に言ってくれ

読みたくて読みたくて仕方が無いんだ

88 :イラストに騙された名無しさん:03/08/27 13:50
>70

いや、時ナデ読ませてナデシコ自体に愛想尽かさせた方が良いんじゃない?

89 :イラストに騙された名無しさん:03/08/28 00:04
そーいや、誤字ネタに「機動戦艦なだしお」ってのがあったなぁ…

90 :イラストに騙された名無しさん:03/08/28 14:26
スレタイだけ読んでカキコ。
小説版なのか劇場版なのかはっきりしてください。

91 :イラストに騙された名無しさん:03/08/28 22:56
どういうこっちゃそりゃ?



92 :イラストに騙された名無しさん:03/08/28 23:28
「劇場版の小説」って事で。

93 :イラストに騙された名無しさん:03/08/30 02:31
要するに小説版プリンスオブダークネス。

94 :イラストに騙された名無しさん:03/08/30 07:07
出してくれたらフジテレビ前で土下座行進に参加するよ

95 :イラストに騙された名無しさん:03/08/30 16:49
あげばっか。

96 :ミス○・ユリカ:03/08/30 20:33
みなさーん! 私が艦長のミス●・ユリカでーす!
age!


97 :イラストに騙された名無しさん:03/08/30 21:02
スレ的に艦長はルイルイなのだが……

98 :イラストに騙された名無しさん:03/08/30 22:09
たぶん、この調子で行くとアキトやプロスさんがあげにくるだろう。


個人的には、ガイカマンw

99 :イラストに騙された名無しさん:03/08/31 00:02
>>97
田川陽介?

100 :イラストに騙された名無しさん:03/08/31 00:04
ビーダマソのウサギだろ。

101 :イラストに騙された名無しさん:03/09/03 01:27
TBSラジオの「あにどん」に「ナデシコ」小説版についての質問が来て、佐藤監督が謝罪コメントを送ったことがある。

102 :イラストに騙された名無しさん:03/09/03 08:21
何かすごいね
_..                ,,.-'ヽ  インターネット巡回ついでにお小遣いを稼ぎませんか。 
ヽ "゙ー-、、         / :  :!  『現金収入ホームページ』を無料でプレゼントします。 
 i 、 :. ヽヽ_,,.....、,,,....._;/ ,;'   ;,.!  
  i.,  ..;;;ヽ       ヾ ,,;_ , /   http://www.southernclub.net/members/ukikyosaru.html
  ヾ_:::,:'           -,ノ    
  ヾ;.   ,         , 、;,     @上記URLをクリックしてIDを取得して下さい。無料です。 
    ;;    ● , ... 、,●  ;:    Aメールであなた専用HPのURLが送られてくるのでPRしましょう。
    `;.       C)   ,; '     Bあとは待つだけでクリック数/紹介料/売上に応じたお金が貰えます。 
    ,;'     '.、 -‐-ノ ,;'、      
   ;'            ;: 高金利なサラ金に手を出す位なら・・・・・
    ;:            ';; 私はこれでここ数ヶ月毎月5〜10万稼いでいます。

103 :イラストに騙された名無しさん:03/09/05 15:47
ああ、そういえばルリの後悔日誌?って小説の後書きに告知してあったね。
結局出なかったのか・・・。

104 :イラストに騙された名無しさん:03/09/05 15:50
ミニ文庫で出てなかったか?>「航海日誌」

105 :イラストに騙された名無しさん:03/09/06 00:45
チャンネルはルリルリで&heart;
ってのはでたぞ。ミニ文庫で。そこそこと思った。

106 :イラストに騙された名無しさん:03/09/06 00:46
&#heart;
こうか!?まだはずれだったら俺アフォ。既にそれっぽいが。

107 :イラストに騙された名無しさん:03/09/06 09:21
ミニ文庫は二冊ほどあったと思う。
主人公の視点が代わる奴と>>105

俺も後者はミニ文庫の癖に面白かったよ。

108 :ロリロリ:03/09/06 17:35
あ、カキツバタ、あげ殴り状態です。

109 :イラストに騙された名無しさん:03/09/09 21:59
>105-106
単語の最後に「s」を忘れとる(w


110 :イラストに騙された名無しさん:03/09/24 08:37 ID:2eTGiO9e
交渉始まったな

111 :イラストに騙された名無しさん:03/09/30 22:13 ID:qldXvcXR
&#heart;s

112 :イラストに騙された名無しさん:03/10/01 03:38 ID:G6B7HRLI
( ,´_`ゝ)プッ
&#hearts;

113 :イラストに騙された名無しさん:03/11/17 12:28 ID:vdB5jp7T
途中まで書いたんだから出来たところだけでも読みたいよな。

114 :イラストに騙された名無しさん:03/12/10 10:03 ID:Kk/J3jya
捕手

115 :イラストに騙された名無しさん:03/12/12 17:47 ID:qDK93OYl
おお、こんなスレがあったのか・・・
ンで小説版劇場版の交渉なんて始まってたのか・・・
激しく期待(;´Д`)ハァハァ

116 :イラストに騙された名無しさん:03/12/12 18:43 ID:9ZdC6DY8
>>115は何か勘違いをしてる藻感

117 :イラストに騙された名無しさん:03/12/12 21:09 ID:BgeC2slf
いいからさっさと、完結編を映画でもOAVでもいいから出せよ。
DVDだろうがなんだろうが買ってやるぞ。
もう、何年待ってんだ漏れは・・・。

118 :イラストに騙された名無しさん:03/12/12 23:08 ID:9ZdC6DY8
>>117
ハ ゲ 同

119 :通りすがり:03/12/13 04:35 ID:ZPtP0yCF
なんというか、あまり行かない板で
板違いながらも自分の好きな作品のスレッド見つけて覗いて
同じような思い抱えて何年も待ち続けている人がいると思うと
嬉しくも悲しい。
絶望の共有というか。

120 :イラストに騙された名無しさん:03/12/13 07:32 ID:MCmtzFZX
まだ希望はある。と信じて待ち続けよう。

121 :イラストに騙された名無しさん:03/12/13 12:09 ID:ThAfacSe
そしてAからBへの物語を読み返す俺。

122 :イラストに騙された名無しさん:03/12/13 22:31 ID:xDhHvn7g
さらに航海日誌も読む
(;´ω`)ムッハー

123 :イラストに騙された名無しさん:03/12/24 01:45 ID:ylgp9Tgb
あんな糞みたいな劇場版のノベライズ誰が買うんだ?
だいたい佐藤なんてTV版ではほとんどシナリオに関わってない、
劇場版でしかまともにかかわってねー監督だし。(本人が言ってた)
俺に言わせればTV版においてのメインの脚本家である會川 昇の関わってる
SSのゲームThe blank of 3yearsこそが正統なTV版の続編であり、
會川 昇の関わってない劇場版は同人誌みてーなもんだな。
あと劇場版がシリアスだとか言う香具師はデスノートを本格サスペンス
漫画とか言ってる奴と同レベル。


124 :イラストに騙された名無しさん:03/12/24 01:53 ID:+ZmixVrF
そーいやステルヴィア2製作始めたって言ってたな、ラジオで

125 :イラストに騙された名無しさん:03/12/26 05:54 ID:J6OnvzZj
ナデシコの続編作るならTV版をリメイクしてからって言ってたな、雑誌で

126 :イラストに騙された名無しさん:03/12/26 10:01 ID:e305PruD
つーかステルヴィアがナデシコの続編だろ。

127 :イラストに騙された名無しさん:03/12/29 01:11 ID:JjOlZLxE
>>126
・・・・・・マジ?

128 :イラストに騙された名無しさん:03/12/29 02:33 ID:oYZrRycV
ナデシコの後の話だとは言ってたな

129 :イラストに騙された名無しさん:03/12/29 09:52 ID:50gjSvmq
前の話じゃなかったっけ?
どちらにせよ設定的には歴史面で矛盾が起こるから、
裏設定と言えるほどのものですらなく、
こうしても面白かったなと言う程度の監督の妄想レベルの話だけど。

130 :イラストに騙された名無しさん:04/01/21 19:54 ID:p0RBnSCu
劇場版の方が本編より好きな俺はどうすればいいんだ。

131 :イラストに騙された名無しさん:04/01/25 19:52 ID:dL374PQS
>>130
きっといつの日か発売されるさ…。

132 :イラストに騙された名無しさん:04/02/09 06:02 ID:kjpSpJFt
>>130
俺も劇場版の方が好き。
そして発売された。と
おめでとう。 

133 :イラストに騙された名無しさん:04/02/14 17:49 ID:qnE4v9Of
復刊.COM、交渉中のままだね。
交渉難航じゃないだけマシなのかな?

134 :イラストに騙された名無しさん:04/02/14 19:20 ID:i46dUD5n
黒アキト大好きだからスパロボMX買う
アキトは嫌い、つーかうざい

135 :イラストに騙された名無しさん:04/02/14 23:11 ID:6V6h1BfK
ってか書いたの?これって

発売されてた記憶が全く無いんだが

136 :イラストに騙された名無しさん:04/02/15 11:13 ID:7yloHmVb
あげていこうぜ

137 :イラストに騙された名無しさん:04/02/15 17:53 ID:zq8b1Cmg
なんだか個人的な話で恐縮なんだが、
佐藤という名字の作家の新刊が出ない状況にやたらと既視感を覚えるんだけど、気のせいかな。

138 :イラストに騙された名無しさん:04/02/15 19:12 ID:9r7eEfj2
>>137
漏れもだ(藁
あの金正男・・・

139 :イラストに騙された名無しさん:04/02/15 21:30 ID:bdRlKVoR
漏れもMX買う。
そして、ナデシコCとサレナ、フル改造。
マジンガーとかマジイラネ。

140 : ◆6gYxGxJvo2 :04/02/16 01:44 ID:clhPuGFE
今更で申し訳ないんですか
ラピスラズリの声の人、仲間由紀恵ってあるんですかこれは
「まるっとお見通しだ!」と同一人物ですか? 
あんまり喋らないんで聞いても判断できないんですが。


141 :イラストに騙された名無しさん:04/02/16 04:43 ID:VXgIVunW
その仲間由紀恵であってますよ


142 :イラストに騙された名無しさん:04/02/16 13:59 ID:JVKUoOLI
顔良すぎて劇場パンフで浮いてたな、こんな有名女優になるとは思わなかったけど

143 :イラストに騙された名無しさん:04/02/16 17:18 ID:Cq//eZN0
声優としては失格だろ。
ヘタすぎ。

144 :たかし:04/02/16 17:28 ID:yptIPKDL
乙一板に糞スレ立てるなよ馬鹿。
もうレス付けるなよ。

145 :イラストに騙された名無しさん:04/02/16 17:32 ID:RLHpgF2t
HA?

146 :たかし:04/02/16 17:37 ID:yptIPKDL
板汚しなんだよ。
乙一板にこんなスレを立てやがって。

147 :イラストに騙された名無しさん:04/02/16 21:42 ID:KdxgpPu/
>>142
貧乳だけどね。

148 :イラストに騙された名無しさん:04/02/17 05:14 ID:5HwgEIra
>>140
俺の地元の知り合いがそれで仲間のCD買ってたな、そういえば

149 :イラストに騙された名無しさん:04/02/17 14:28 ID:bKjQhUZw
>>147
ワカメ。そこがいいんじゃないか。

150 :イラストに騙された名無しさん:04/02/17 22:27 ID:x9jnYUKf
>>126
そういう話が企画段階で出ただけでしょ。
結局ボツ。と亀よりのろいナメクジレス

151 :イラストに騙された名無しさん:04/02/19 02:54 ID:dvYS/S6N
仲間=ラピと言われても、まったくつながらんw。
イメージ違いすぎ。

152 :イラストに騙された名無しさん:04/02/22 08:33 ID:z4xQwqS9
ルリルリ欲しい

153 :イラストに騙された名無しさん:04/02/22 08:40 ID:uGzHPPjb
仮に仲間声でラピスが出るとしてみよう。


…「マルットオミトオシダー」とか「ウシシw」とか言うわけか。声優ネタの宝庫だし。

154 :イラストに騙された名無しさん:04/02/22 15:02 ID:9ZGJY3jw
仮にじゃなくて本当にやってたろーが。

155 :イラストに騙された名無しさん:04/02/22 17:25 ID:YRr7ghM6
>>153 仲間というかそれは山田だ

156 :イラストに騙された名無しさん:04/02/23 02:00 ID:hO6GamtI
>>154
スパロボMXの話だろ?

>>155
もはや仲間な気がする。
AUのCMとか見てると…

157 :イラストに騙された名無しさん:04/02/23 21:36 ID:AsjUpswm
>>156
ならそう言えと。>スパロボMX
急に話持ち出してくれるな。

158 :イラストに騙された名無しさん:04/02/24 02:52 ID:GSfRf6p/
>>157
ずっとMXの延長の話だった希ガス。

というか>>155、スパロボはそもそも中の人ネタなんだよなぁ

159 :イラストに騙された名無しさん:04/02/24 06:02 ID:S9SyoCPd
ラピスって、やっぱりレイープ三昧なの?

160 :イラストに騙された名無しさん:04/02/26 19:08 ID:G5iCRZBi
ハーリーくんの名前がルリと対になっているのに最近やっと気がついた。

161 :イラストに騙された名無しさん:04/02/26 19:45 ID:S6JCYJnF
遅いよ。

162 :イラストに騙された名無しさん:04/02/29 09:04 ID:7BX6M5FQ
つまりルリ×ハーリーは確定という訳ね。

妄想とまらねぇ。

163 :イラストに騙された名無しさん:04/03/01 22:45 ID:kF26sD+T
「なにをおっしゃるウサギさん!」
「ハーリー君。早く帰ろう」

この台詞がループしてる……

164 :イラストに騙された名無しさん:04/03/18 18:40 ID:6pef7bcy
そろそろだな

165 :イラストに騙された名無しさん:04/03/22 02:17 ID:tk8mBedp
ハーリーはラピスとくっつきます。
ルリは実はゲーム版の主人公とくっつきます。
名前もないキャラですが。

166 :イラストに騙された名無しさん:04/03/23 09:29 ID:v5uSUD0B
イイ!

167 :空白の三年:04/03/24 19:07 ID:uN7T1fuz
名前ならありますよ。カイトって名前です。(本名ミカヅチ・カザマ)

168 :イラストに騙された名無しさん:04/03/26 07:02 ID:i+7u6lrR
カイトXハーリーですよ

169 :イラストに騙された名無しさん:04/04/03 16:16 ID:kWjI8cRs
スパロボMXのナデシコC チン☆⌒ 凵\(\・∀・) まちくたびれたー!!

170 :イラストに騙された名無しさん:04/04/05 08:48 ID:orZkMdBa
あけ

171 :hage:04/04/05 09:06 ID:a7GhGXXt
ageてるから何か進展あったのかと思った

悔しいから>>117に禿げ上がるほど同意してやるぜ畜生(つД`)
俺の青春を捧げたアニメだしな

172 :イラストに騙された名無しさん:04/04/07 15:18 ID:5DEQ259D
昔某二次小説のサイトでカイトが一番人気だったな。
ゲームの操作キャラだから性格付けがどうとでもできるから自分の好きな性格にできるってのが
人気なのかね?
あとここが面白いよ。更新とまってるけど
ttp://www99.big.or.jp/~m8848/tanoji/tanoji.htm

完全に流れを無視してみました、どうでしょう?しかもアゲ

173 :イラストに騙された名無しさん:04/04/07 15:24 ID:SCA+p9m9
ナデシコのSSは最初らへん面白くても途中から痛いオリジナルキャラが出てきて台無しになるからな・・・・

174 :イラストに騙された名無しさん:04/04/15 19:17 ID:ddzO8jW6
ナデシコが好きならあまりナデシコのことを言わないで下さい

175 :イラストに騙された名無しさん:04/04/15 22:09 ID:UMLMKXb5
つーか、もう続編とか
今後一切ないでしょ


176 :イラストに騙された名無しさん:04/04/16 17:29 ID:2WAIW1yE
TVナデシコのリメイクはやるそうだから続編がないとは言い切れない。

177 :イラストに騙された名無しさん:04/04/19 15:20 ID:KNAYq+H2
リメイクではなくリマスターだな。

178 :イラストに騙された名無しさん:04/04/24 12:31 ID:73CxKwDA
へぇ、リマスター出るんだ。
商魂に期待あげ。

179 :イラストに騙された名無しさん:04/05/01 23:12 ID:Mgen+QTp
アキトを救って欲しい。どんな形でもかまわない。
あれで終わりじゃいくら何でも・・・

180 :イラストに騙された名無しさん:04/05/02 01:47 ID:Ts4Y0Db6
あの後アキトはボソンジャンプで過去へ行って(ry

181 :イラストに騙された名無しさん:04/05/02 08:36 ID:OJS73Z2U
>>180
二次創作で見飽きた展開だな。

やはりユリカと元通りの関係になるのは難しいのか?

182 :イラストに騙された名無しさん:04/05/02 09:26 ID:B5J/Y6jm
過去に行き過ぎて戦国時代

183 :イラストに騙された名無しさん:04/05/02 19:46 ID:eOD9zqAb
>>181
あそこまでなって元通りは、それ相応の苦労がなきゃ…艦長さんは救出直後すでに大丈夫そうだが。
となると見飽きた展開といわれようが、ルリルリがなんと言おうが、なかったことにするのが手っ取り早い。

184 :イラストに騙された名無しさん:04/05/03 10:57 ID:Ub3ae/vh
自分を殺すために過去へボソンジャンプ。そして
「オレはね、ルリちゃん。パイロットになど、ならなければよかったんだ」
その後いろいろあった挙句、報われることなどなくても、自分は間違ってなどいなかったと誇りを持って退場


すいません。氏にます

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)