2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ティーンズハートpart2

1 :イラストに騙された名無しさん:03/09/15 20:01 ID:WYKWlD39
落ちたようなので立てました。

前スレ
http://book.2ch.net/test/read.cgi/magazin/953148622/

2 :関連スレ:03/09/15 20:01 ID:WYKWlD39
秋野ひとみ
http://book.2ch.net/test/read.cgi/magazin/988491191/l50
井上ほのかってどうしてんの?
http://book.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1026556283/l50
〓〓〓〓折原みと〓〓〓〓
http://book.2ch.net/test/read.cgi/magazin/972028860/l50
橘ももってキライですか?
http://book.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1010246513/l50
津原やすみ〜あたしのエイリアン〜
http://book.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1024155566/l50
あの林葉直子の「トンでもポリスは恋泥棒」
http://book.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1013336116/l50
「永遠に続く暗闇のなかで・・・」松岡やよい
http://book.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1004785715/l50
皆川ゆか「運命のタロット」 その3
http://book.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1049159100/l50

以下は一応入れとく。
小野不由美&十二国記 其の38
http://book.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1061598949/l50
講談社ホワイトハートはどうですか?
http://book.2ch.net/test/read.cgi/magazin/949123118/l50

3 :過去ログ:03/09/15 20:02 ID:WYKWlD39
パズル】中原涼アリスシリーズ【数学】
http://book.2ch.net/magazin/kako/1054/10546/1054616892.html

小林深雪について
http://book.2ch.net/magazin/kako/1048/10481/1048183311.html

皆川ゆか「運命のタロット」スレ
http://book.2ch.net/magazin/kako/983/983640844.html

皆川ゆか「運命のタロット」 その2
http://book.2ch.net/magazin/kako/1021/10212/1021265921.html

4 :イラストに騙された名無しさん:03/09/15 20:02 ID:qk0kq2nk
乙一

5 :イラストに騙された名無しさん:03/09/15 20:12 ID:XXnI/TlH
前すれ落ちてたのか。

6 ::03/09/16 13:59 ID:iilb3XKs
今更なんですけど、新スレ立てて良かったんでしょうか…?
ホワイトハートスレと統合するという話も出ていたので。
でも個人的にはやっぱりティーンズハートとホワイトハートを
同じスレで語るのは違う気がしたので…。

7 :イラストに騙された名無しさん:03/09/16 15:55 ID:ZbgIzElC
>6
いいんでないの。
THとWHじゃ作者もジャンルも対象年齢も全然違うし。

8 :イラストに騙された名無しさん:03/09/16 19:05 ID:igtoLUhV
前スレの最後見落としたので質問します。
松岡やよいの新刊読んだ方、いかがでしたか?
「あったかい気持ちになれる本」と帯紙に書いてあったんですが年齢的に絵柄が買いづらくて…。
良い話なら買おうかと思ってます。

9 :イラストに騙された名無しさん:03/09/16 22:07 ID:pcDUda4N
>>8

段々THに相応しくなってきた感じ。
良い話だなーって思った。

次回はもう少し刺激的なやつを期待。

10 :イラストに騙された名無しさん:03/09/17 03:47 ID:uaZLQTik
>>8
確かに最近はTHらしいよね。文章も最初とは比べ物にならない。
最近の松岡は良い話だなーって感じ。前のようなエッチ系の刺激はないが。


11 :イラストに騙された名無しさん:03/09/17 15:44 ID:FzqFpAIy
別に刺激は要らん

12 :イラストに騙された名無しさん:03/09/20 21:50 ID:7KaEsI1l
刺激とまでは言わないけど
あまりにも平凡すぎる小説はついていけなくなった。
私の心は汚れたのか?

繊細なだけの話だと途中で投げ出してしまう。

13 :イラストに騙された名無しさん:03/09/21 18:02 ID:KEgJWyAf
汚れてますね

14 :イラストに騙された名無しさん:03/09/23 19:08 ID:Wb0modzV
THくらいの本で
1年で2〜3冊しか書けない作家は絶対消えいく。
本職の作家さんが少なすぎ。

15 :イラストに騙された名無しさん:03/09/23 23:32 ID:B0bLGNpb
もう、年齢重ねてTHを読むのは辛くなりましたが、リア厨世代に受け入れられて再度盛り上がること期待します。

16 :イラストに騙された名無しさん:03/09/24 14:12 ID:Ngia6qVT
今の若いもんは活字離れしてるからもうだめなんじゃない

17 :イラストに騙された名無しさん:03/09/25 01:00 ID:tMZuOb96
おじさん向けのTHを出版すればよい。

18 :イラストに騙された名無しさん:03/09/25 19:32 ID:K9J36zmf
おばさんは?
贔屓するのはよくないよ。

19 :イラストに騙された名無しさん:03/09/25 19:53 ID:DNju7ZzJ
>17,18
おじさんやおばさんはティーンじゃないからティーンズハートの意味ないじゃん・・・
かく言う自分もティーンじゃないけど。

20 :イラストに騙された名無しさん:03/09/25 23:49 ID:K9J36zmf
OHですね?

21 :イラストに騙された名無しさん:03/09/29 01:41 ID:SPY+w/sB
暇潰しに萩原麻里の本買って読んだら良かった。
文章力もそこそこあるし、結構次に期待してたりします。

22 :イラストに騙された名無しさん:03/10/10 21:19 ID:syLZJRUc
>21
私も今読んでます。
1冊目を読み終わって、2冊目に入ったとこ。


23 :イラストに騙された名無しさん:03/11/01 01:08 ID:qr8GNp3h
ほしゅ


24 :イラストに騙された名無しさん:03/11/01 22:28 ID:AlBh9aYh
若かりし頃
ゆうきみすずが好きだったにゃ。
ゆうさんが果てしなくカコヨク思えたヨ。
って知ってる人いるかにゃ。

25 :イラストに騙された名無しさん:03/11/05 16:51 ID:J4kLJyD5
今日って発売日だよね。
誰か買った人いる?
次回予定教えて〜

26 :イラストに騙された名無しさん:03/11/06 00:12 ID:WC4zbdvr
中原涼はどこいったんだ・・・

27 :イラストに騙された名無しさん:03/11/15 20:58 ID:CQUpSx6T
月光小夜曲でつかまえてを今ごろ読んだんだけど、オリヴィエが出てきてびっくり!


28 :花と名無しさん:03/11/23 22:54 ID:V3Jd0tv6
今月、折原がまたサボって、代打で萩原。

29 :イラストに騙された名無しさん:03/11/26 19:47 ID:BcNdJLeT
萩原ってデビュー作をシリーズ化してんだね。
新人には珍しいパターンだ…

30 :イラストに騙された名無しさん:03/12/08 11:02 ID:VPYKVepM
「届かぬ想いの〜」読んだ方、どうでした?
引っ越して近くに本屋がなくなってしまったので
ネットで買おうか迷い中・・・。

31 :イラストに騙された名無しさん:03/12/08 11:05 ID:ieX38wI7
http://ktplan.net/huguri255/

32 :イラストに騙された名無しさん:03/12/09 23:25 ID:qvsg9hdL
age

33 :イラストに騙された名無しさん:03/12/25 11:36 ID:UApZTPzK
次回は藍川晶子+いつもの3人。

34 :イラストに騙された名無しさん:03/12/25 19:58 ID:2n8A154L
おお藍川晶子嬉しい。

35 :イラストに騙された名無しさん:03/12/25 21:55 ID:QrTOoZr8
橘ももの新刊、あとがきに藍川晶子のことが書いてあったよ。

36 :イラストに騙された名無しさん:03/12/26 20:22 ID:f/jQQ8vE
>35
なんて?

ちなみに次回っていつ発売なのかな。



37 :イラストに騙された名無しさん:03/12/26 22:15 ID:QwOgzA8H
34ですが次回は3月ですよ。
3月に皆川さんのが出るって噂なんだけど予定には載ってなかったよ。

38 :イラストに騙された名無しさん:03/12/27 10:23 ID:sMc+U8LZ
>36
橘ももが塾で教わってた先生が、藍川晶子だったらしい。

39 :36:03/12/27 15:01 ID:p4AkH106
>37、38
ありがd。藍川ファンなんで3月楽しみだ。

40 :イラストに騙された名無しさん:03/12/28 00:18 ID:niopvA5T
>>39

最後の出版になるから永久保存しておくことをお勧めします。

41 :イラストに騙された名無しさん:03/12/28 00:20 ID:xcyT4MTD
>40
即レスでつられるのもカコワルイけど。
それは藍川が最後なのか、ティーンズハートが最後なのか。

42 :イラストに騙された名無しさん:03/12/28 10:27 ID:l4fnA2kE
>40
ええ!?なんで最後なの?どこかにそういうコメントあったの?

43 :イラストに騙された名無しさん:03/12/30 06:34 ID:Drbk0zAO
>40&42
藍川さんのファンだけど、どこにもそんなコメントはないよ。
それにそんな事実もないはず。
きっと藍川さんの才能を潰してしまいたいと思ってる第三者の妄想だよ。
でも、もしそんな事実があるなら、
それを知りうるのはK談社内部の人くらいだと思う。
「最後の出版」って表現や、
読点をつけずに一文を書いているところなんかをみると、
どうもその業界の人っぽいカオリがするね。
どっちにしても悪質な嫌がらせ。大人げないね。
40は、ちょうど誹謗中傷と名誉毀損や業務妨害等の犯罪のあいだくらいかな。
警視庁ハイテク犯罪対策総合センターHPを参考に考えてみたけど。
あぁ、藍川さんの本が待ち遠しい。

44 :イラストに騙された名無しさん:03/12/30 08:33 ID:1eczGntW
43も相当大人げない気がするが・・・。

それより、橘の本読んだ人いる?どうだった?

45 :イラストに騙された名無しさん:04/01/08 01:06 ID:HRjJn2Bh
>きっと藍川さんの才能を潰してしまいたいと思ってる第三者の妄想だよ。

君の発想は素晴らしい。


>40は、ちょうど誹謗中傷と名誉毀損や業務妨害等の犯罪のあいだくらいかな。
>警視庁ハイテク犯罪対策総合センターHPを参考に考えてみたけど。

これはまたさらに素晴らしい。
君はメルヘン作家に向いてると思うのだが?

>>44

橘はホントに文章上手くなったよ。
背伸びした感じもなくなって純粋に楽しめました。


46 :イラストに騙された名無しさん:04/01/08 20:27 ID:J7ErGUhw
で結局>40のソースは?

47 :イラストに騙された名無しさん:04/01/08 20:50 ID:DWAeW6eq
つうかまだ折原みとのアナトゥールが終わりそうにないじゃん。
それに皆川さんの真タロも出るだろうしティーンズハート自体はまだ大丈夫では?

48 :イラストに騙された名無しさん:04/01/10 18:37 ID:nsS7vJCV
>>47
シリーズが終わりそうになくたって、売れなかったら
打ち切りになるじゃん。
会社なんて読者視点で運営なんてしてられません。

49 :イラストに騙された名無しさん:04/01/16 18:00 ID:V+zfyQvw
風見筆力落ちた?
最新作犯人バレバレだよね。


50 :イラストに騙された名無しさん:04/01/18 22:44 ID:x+U7mG73
age


51 :イラストに騙された名無しさん:04/01/22 12:53 ID:6SXniyxx
復刊ドットコムで講談社X文庫復刊特集ページってのができたからageとく。

52 :イラストに騙された名無しさん:04/01/22 20:41 ID:Hcqd/XOZ
松岡3月に「いってきます」の続編を出すんだってね…

53 :イラストに騙された名無しさん:04/01/22 22:31 ID:qNBBO6+E
復刊無理そうだな・・・。
ティーパーティとか読みたいんだが。

54 :イラストに騙された名無しさん:04/01/27 16:06 ID:wrbOjKRF
このスレ伸びないね・・・。
読者層が2ちゃん利用者層とずいぶん違うのかなー、やっぱり。


55 :イラストに騙された名無しさん:04/01/27 16:21 ID:UHAHUK8S
作家のスレも伸びてないしな。

56 :イラストに騙された名無しさん:04/01/30 06:42 ID:fg3zPLPK
>>54
そりゃ、そうでしょうねぇ。
別の掲示板でそれなりに賑わってたりはするけれど……
よく消えちゃうから

57 :イラストに騙された名無しさん:04/01/30 09:25 ID:VJ56okEa
ティーンズハートも昔はそれなりに面白い作品や作家もいたけど今じゃ…
今ここにある作家スレも今の作家じゃなくて、昔活躍してた作家ばかり。
今も作品出てれば話すことあるけど、ないので「出て欲しいねえ」って会話のループ

58 :イラストに騙された名無しさん:04/01/30 13:29 ID:tBqPJkZH
復刊どっとこむにX文庫特集できてますね。

59 :イラストに騙された名無しさん:04/02/03 09:04 ID:e66hZJvC
古本屋で藍川晶子「人魚の見た夢」、奈月ゆう「君がくれた海」、松岡やよい「深愛」をゲット。

藍川晶子はじめて読んだけど、ちょっと幻想的な感じでいいね。

奈月ゆうは「蒼い羽」を以前読んでいいなあって思ってたけど、この人うまいね。
いじめの話だけど暗くないし説教臭さをそれほど感じない。
ここ最近のTHの中では1番良い作家さんかと思う。
読みやすいし話の展開もいいし、元気になる感じで。

松岡やよい。
エロだって言う人もいるけどそんなにエロとは感じなかった。
あれ読んだからって真似して援交する子はいないでしょ。
それに昔のTHだって結構過激なのあったと思うし。
問題の文章だけど…雰囲気で読ませるって感じの人だね、この人は。
でも、この本に関していえば文章的にはあんまり上手じゃないかな。
1人称だからってのもあるかもしれないけど、文章の深みがちょい足りない。
この後に出してる「僕が天使になった日」はちょっとよくなったかなって気はするけど。
小説よりエッセイ書いたほうが売れそうな気がする。

60 :イラストに騙された名無しさん:04/02/03 14:33 ID:3pfnRrpa
奈月ゆうは私も好きだった。
文章うまいし、きれいにまとまってる。
「君がくれた海」って、確かもう絶版になっちゃったんだよね。
いい話だったんだけど。


61 :イラストに騙された名無しさん:04/02/06 13:31 ID:U/7cNx4R
でも奈月ゆう「光の降る時」は良くなかったな…

62 :イラストに騙された名無しさん:04/02/12 05:02 ID:HeAJI8Tp
倉橋耀子の「さようならこんにちは」読んでた人いますか?
凄く好きだったんだけど、ストーリーをおぼろげにしか覚えていないんです。
4人姉妹でそれぞれの恋愛の話だった気がするんですが・・・
詳しく覚えてる人いたらちょっと記憶をくすぐってください。

63 :イラストに騙された名無しさん:04/02/12 20:28 ID:axhHglnA
藍川晶子発売延期。ガーン・・・

64 :イラストに騙された名無しさん:04/02/13 18:04 ID:U+K7igbB
>62
毎月一冊出てたやつだよねー
読んだことないんだけど懐かしい。
読んだことないんで記憶をくすぐれませんが頑張ってください。



65 :イラストに騙された名無しさん:04/02/13 18:09 ID:U+K7igbB
これだけでは何なのでぐぐってきましたが15件しか出なかった。
あんまり詳しい内容はわかりませんでした。
前スレで単語検索してみたら、挿絵が沖野ヨーコさん(か西村しのぶさん?)で
一人は血が繋がってない?とか。


去年出た橘ももの「夏は、夜。」読んでみました。
期待してなかったけど、思ってたより良かった。イラストもいいなこれ。


66 :62 :04/02/14 00:34 ID:qRvoLOKt
>>64-65
ありがとうございます。
一人だけ血が繋がっていない、というのでかなりくすぐられました・・・
どこかで買ってみようかなぁ?次女が先生と付き合ってたってのも思い出しました。

67 :イラストに騙された名無しさん:04/02/15 13:23 ID:4abc6AqQ
>66
いえいえ。
倉橋耀子、講談社青い鳥文庫からも何冊か出してるよね。
「カミングホーム」は挿絵がいなだ詩穂だったこともあって
買って読んでみました。面白かった。こういう児童小説もいいよな〜


アリスシリーズ一気につまんなくなったなと思って
情熱の国以降は買っても読んでもいなかったんだけど、
最後に出た「アリス大学付属中学校試験問題集」?をブクオフで見かけたんで買って読んでみたら
面白かった。声出して笑ってしまった。
でもおまいら高校生だろと思ったが。アニメ版に合わせたのかな。

68 :イラストに騙された名無しさん:04/02/16 16:13 ID:8PLxujVA
あのアニメは、アリスシリーズを原作にする意味あったのか?
完全オリジナルアニメにした方が良かったんじゃないのか?
原作つきには原作ファンもいるんだしさー。
なめくじネコのかわいくなさが強烈だったよ。

69 :イラストに騙された名無しさん:04/02/16 17:55 ID:lva9At3Y
>63 まじっすか…あの人発売延期すること多いよね…

70 :イラストに騙された名無しさん:04/02/17 08:59 ID:XBIzBhmb
風見潤も延期らしい、珍しいな。
まあ買ってないから別にいいんだけど、次回3冊のみ。
秋野ひとみ、小林深雪、松岡やよい。

5月の真タロに期待してるけどね。

71 :イラストに騙された名無しさん:04/02/18 21:25 ID:vQcQstSA
織田加絵の「こちらバラ組探偵局」って読んだことある人いる?
この間古本屋で買ってきたのを読んでるけど、まあそこそこ面白いかな。
でも、主人公の口調が「〜だしぃ」とか「ちょっと」を「ちょぼ」といっているのがすごく気になる。
昔はTHというとこういった感じの素人探偵みたいなのが多かった気がする。

72 :イラストに騙された名無しさん:04/02/18 23:43 ID:+dXylroO
風見潤は大晦日にお父さんが亡くなったから、その関係で延期みたい

73 :イラストに騙された名無しさん:04/02/25 09:43 ID:wv5esrlQ
アナトゥール星伝は5月発売予定だそうな。

74 :イラストに騙された名無しさん:04/02/27 14:31 ID:BbLBgct2
真・運命のタロット4/30に2冊同時刊行だ〜!
長かった冬が終わり、春が来た!

75 :イラストに騙された名無しさん:04/03/03 12:50 ID:Hc0leuDC
次回4/27の発売予定

ひこうき雲をつかまえて  秋野ひとみ
アナトゥール星伝17  折原みと
殺人特急<日の出>幽霊事件 京都探偵局 風見潤
女の子のホンキ  小林深雪
真・運命のタロット8《吊るされた男》、そして……  皆川ゆか

小林深雪の新作は果保と翼の子供の話…いい加減長すぎ。
もうやめればいいのに。
つうか、まさにこの人の本ってイラストで騙された人がいっぱいそうだし。

本屋行ったら、松岡やよいの「いってきます! 2」が置いてなかった。
帯にはタイトルついてたから、誰かがもう買って行ったあとか?

76 :イラストに騙された名無しさん:04/03/03 21:26 ID:OnGOvgSw
アリスじゃなくていいから帰ってきてくれ、中原涼

77 :イラストに騙された名無しさん:04/03/05 23:38 ID:3B8Vbufz
>76 ここぞとばかりに同意


78 :イラストに騙された名無しさん:04/03/08 01:19 ID:5yEEobN2
>>76
私も同意。
『タイムトリッパー』の続きも書いてくれ・・・


79 :名無し物書き@推敲中?:04/03/15 11:19 ID:SS9nRwxH


80 :イラストに騙された名無しさん:04/03/17 18:46 ID:5+aeSxLT
ここを見て「アリス大学付属中学校試験問題集」買ったよ。
まだ読んでないけど。読んだら感想載せるよ。

4月末は秋野ひとみ、折原みと、風見潤、小林深雪、皆川ゆか。
全部で6冊出る予定(真タロが上下巻なので)。
こんなにたくさん出るのは久々。

あと運タロの方に以前載せたが、もう前スレが落ちてるのでここにも書いとく。
ttp://xbk.jp/
携帯電話専用のX文庫公式サイト。

81 :イラストに騙された名無しさん:04/03/18 16:17 ID:fixaEG3M
小林深雪って主人公に何回子供作れば気が済むのだろうか? 志保、沙保、美保・真保・果保 (実質果保だけ) だから次回は4世代目か。

82 :イラストに騙された名無しさん:04/03/19 03:02 ID:bIKbUoCd
>81
美保も沙保の子供でしょ?
もうつぎはウホ!(感じだと宇保?)でいいんじゃないの?名前

83 :イラストに騙された名無しさん:04/03/19 08:14 ID:ripG0XD0
なんかここまで狙って女の子ばかりって…
まるで牡丹と薔薇の富貴子ママの思い込みみたいなのがあって女しか生まれんとかw

いっそのこと次は男でどうでっか?
つうか買わないけどね。

84 :イラストに騙された名無しさん:04/03/19 23:57 ID:RstlpEN3
ヒロインにつき合う男の子ってXX染色体の種しか持っていないのか? 確かに女の子しか産まれていないよね

85 :イラストに騙された名無しさん:04/03/20 00:04 ID:l2iDZJ0i
下ネタスマソ

86 :イラストに騙された名無しさん:04/03/21 09:23 ID:NbUQnj5z
なほ、りほ、ちほ…くらいしかもう残ってない。
その名前を使い切ってもまだ続けるつもりか?

87 :イラストに騙された名無しさん:04/03/21 20:07 ID:nWzq3OlU
りほは1度他作品で使った事あるから使わないんだと。
もう、あほでいいよ

88 :イラストに騙された名無しさん:04/03/21 21:19 ID:NbUQnj5z
>87
実は私もそれオモタヨ。
つうか資源の無駄遣いはやめれと言いたいよ…
デビューして今年で14年になるんだからもう少しきちんとしたry

89 :吾輩は名無しである:04/03/26 13:49 ID:j2bc9loJ
おひょ

90 :イラストに騙された名無しさん:04/04/04 10:53 ID:6n6ckoQD
折原みとと小林深雪って
確かコバルトでも1,2冊出してたけど、
自分の作品があっちでも通用すると思ったんだろうか。
ほんと恥さらしただけだった。見てる方が恥ずかしかった。


91 :イラストに騙された名無しさん:04/04/06 08:44 ID:/p05r13Z
>90
小林深雪は小説とも言えないようなものを1冊だけ出してなかった?
当時本屋で見た帯にすごいあおりがついてたような覚えあり。
売れてたらあれ1冊きりってことはないよな。
折原みとは3冊くらい出してたか。

2人ともメモ帳にできるような文章の書き方はやめた方がいいと思った。
THは小林深雪が台頭してきた頃から小学生向けになっちゃったなあと思う。

きっとTHもこの先が見えてると思って今のうちに乗り換えようと思ったけど
対象年齢違いすぎて失敗したんだろうなあ。
自分コバルトも買うがこの2人のをコバルトで読みたいとは思わない(THでも買わないけど)。
井上ほのかならどこで出ても買うけどさ。

92 :イラストに騙された名無しさん:04/04/06 19:32 ID:97M7baX8
でも、コバルト側が話持ちかけなきゃ書かないわけだし。
あれはコバルトの迷走時期だと思っていたなぁ。
いやコバルトは今も迷走しているわけだが。

THがたんまり置いてある古本屋を見つけた。
欲しいのはエイリアンシリーズと井上ほのかだけど
全部買ったら3000円くらいかかっちまいそう。(少し高めの店だった)
欲しいけど、欲しいけど今月は皆川ゆかを買わなきゃいけないんだー!
五年待っていたんだー! うう、でも欲しいよぉ。

93 :イラストに騙された名無しさん:04/04/08 11:08 ID:iu2eZfWO
図書館行ったら、小林深雪のコバルトのやつ置いてあったのでネタに借りてきた。

THほど余白がないと思ったら、上下の隙間を同じくらいにそろえてあった。
いつもより上の余白が広い。その分下があまり空いていないように見える。
それといつもよりかは、すぐに文節で切るようなことはしていないようだ。

牧村久美が雑誌に載せてたイラストがたまったので本を出したいというのがこの本を出す発端となったようだが
何故集英社? コバルト文庫だったのか。
コバルト(雑誌)にイラスト載ってたのか?

しかし文章はいつものように甘々。イラストも同様。
なんか小林深雪の文章ってイメージ小説というか、脚本とかマンガの原作みたいな文章だ。
(実際マンガの原作やってるが)
あと、なんか毒がない。みんな根はいい人。結末が見えている。
レールどおりのハッピーエンド…なんかなあ。


あと小泉まりえ、コバルト(雑誌)にひびき玲音のイラストで載ってたことがある。
なんかサイコさんみたいな話だったような。

94 :イラストに騙された名無しさん:04/04/11 02:40 ID:2zOZX1/U
小学校の友達も、中学で知り合った友達も、大学で知り合った友達も、親戚も
アリスシリーズを読んでいた。

アリスがやっぱ一番売れてたのかな?
ただ単に偶然?類は友を呼ぶってやつですかね?


95 :イラストに騙された名無しさん:04/04/13 00:24 ID:1CrGTdHq
>93 私も読んで見ました。
   文字少なくても、推敲して吟味した文章であれば充分楽しめるのに。
   コバルトでもやってることは同じだったね。何だかなあ。

個人的に、コバルトの一人称って
最近だとグラスハートのイメージが強いんで、
「恋人たちが過ごした時間」(だよね。タイトル)が出てるのを見たときは
正直すっこんでろと思ってしまった。

>94
売れてたとは思うけど
(本屋にもあのシリーズ全部景気良く並んでるの結構見かけたし)、
それは類友だと思われ。つーか凄いなw<大学の友達も親戚も
小学校の時のクラスでは、読んでる傾向が
アリス・悪霊・幽霊事件・井上ほのか・津原やすみ・皆川ゆかあたりと
折原・小林・小泉・青山あたりで
グループ的に別れてた。
一番売れてたのはやっぱ折原とか小林とかじゃないかな。

そういえば林葉直子も一回雑誌コバルトに書いてたけど(夏のHがどうとかいうやつ)、
あれ文庫になったのかな?

96 :イラストに騙された名無しさん:04/04/13 00:25 ID:1CrGTdHq
すっごい長文でした。すみません。 

97 :イラストに騙された名無しさん:04/04/13 09:35 ID:EnI+LOcR
>>94
アリスは最初の方は読んでた人もいたけど、長かったので途中で脱落した人が多かった。
かく言う自分もね。アリスが何度助けてもさらわれてしまうのと、自分には文章合わなかった。

悪霊、幽霊事件、井上ほのか、ヨコ指、津原やすみ、皆川ゆか辺りは結構年齢上がっても読んでる人が多かった。
昔だと花井愛子とかはよく読まれていた。

たぶん1番売れるのは折原みとのアナトゥール辺りじゃないの。
小林深雪もTHの売れっ子だったんだろうけど、自分には最初から合わないと立ち読みでわかっていた。
が、友達が貸してくれたので読んだが、やっぱりダメだった(結末が見えすぎてるし)。

あと井上ほのかも出せばかなり売れてたようだ。
とある本屋なんて、100冊くらい平積みにしていて驚いた。
彼女の本はすごく面白かったので出なくなってしまってすごく残念だ。

さて今月末、皆川さんの真タロ出るね。
運タロスレで130人くらいの人がいるのはわかった。
果たしてどのくらい売れるのだろう。
いっぱい売れるといいなあ。

自分も長文スマソ。

98 :イラストに騙された名無しさん:04/04/20 23:09 ID:LCUXQdGE
秋野ひとみは読まれてないのかな?
95にも97にも出てないからさ…。

99 :イラストに騙された名無しさん:04/04/21 12:54 ID:Dx3/o+FI
秋野ひとみは…自分の知り合いには読んでるって話は聞かんかった。
でもオクとか見てると結構入札あるし、これだけ長くコンスタントに出てるのだから読者はついてると思う。
自分は買ったことはないが、図書館で借りて読んだことならある。
まあそこそこ面白いと思う。

100 :由衣:04/04/26 20:48 ID:f30UQR4J
いきなりこんなこと言うのいやなんですが!!!ちょっと言わせて頂きます!!!
小林深雪さんの小説に文句つけてるみたいだけどそれはあなたの勝手な意見でもっと読みたいって人だって
いっぱいいるんですよ!!!長すぎとかいうけれどあなたに小林深雪さん以上の文が書けるのですか?
もし深雪さんがこのレスを見ていたらどうします?もしあなたがこんなこと言われたら
傷つくでしょ???もう少し考えてください!!!

101 :イラストに騙された名無しさん:04/04/27 00:33 ID:VSIics0K
こういう活動もしているそう↓

『ひとり』(アスペクト刊/\2,000税別)
編・著/GAZETTE4(鈴木惣一朗・小柳帝・小林深雪・茂木隆行)

102 :イラストに騙された名無しさん:04/04/27 08:41 ID:KGxEgjI+
小林深雪はもともとは雑誌のライターだったっけか?
○才シリーズが長いというのは事実、もう少し捻りがほしいと言ったってそれで傷つくとは思えない。
今はどうだかわからんが、彼女が売れたきっかけはイラストの力が大きいよ。
これは中傷でもなんでもないと思うぞ。
これからも続けてくなら、よりよいおもしろい本を書いて欲しいとは思うけど。
ああ、何でこんなことマジレスしてんだ自分…orz

つか、100コテハンやめれ。

103 :イラストに騙された名無しさん:04/04/27 20:52 ID:uXE8rWVx
6/3
折原みと 愛色の女性伝(レディエンド)

7/3
秋野ひとみ ひまわりの丘でつかまえて
風見潤 みちのく夏祭り幽霊事件 京都探偵局
小林深雪 女の子のヒミツ
皆川ゆか 真・運命のタロット9 《世界》。

今月の小林深雪「女の子のホンキ」は4代目で主人公「りほ」(感じ忘れた)、翼と果保の娘。
あとがきで本人もまたかって声があがるかもしれないと書いていたので認識はあるらしい。

真・運命のタロットは約6年ぶりの新刊。
7月の最終巻に期待が寄せられる。

104 :イラストに騙された名無しさん:04/04/27 22:11 ID:sxOy8I0z
小林深雪は確かにイラストの力大きいよねー…
牧村さんの絵、好みは人それぞれにしても
モノクロ絵もフワフワして綺麗だったしカラーも良かった。
小林シリーズは絵が古臭く見え始めたら終わりっぽい。


105 :イラストに騙された名無しさん:04/04/29 08:24 ID:cO3kJVXR
>>100

釣りじゃなかったのか・・・・_| ̄|〇

106 :イラストに騙された名無しさん:04/04/30 18:33 ID:7mvEDYX0
秋野ひとみサン大好きです。ほかのティーンズハートは読んでませんが。
(年齢的にティーンじゃない。。)
毎回、だんだん展開が読めてくるんだけどやっぱおもしろい。
でも昔のように小林くんと由香、サキの三人で事件解決ってゆうのも見てみたいな
あと、もうちょっと登場人物の服装とか今風になれば。。赤羽先生も由香の髪型
変えたいって書いてあったしね。ほかに好きなひといないかなぁ。

107 :イラストに騙された名無しさん:04/05/01 23:58 ID:DnUKxc6q
ぴちぴちピッチって漫画知ってる?
海人にリヒトって小林深雪の小説からとったのかな?

108 :イラストに騙された名無しさん:04/05/05 17:43 ID:9vmoak3Y
確かに小林深雪は牧村久実の絵で売れたもんだよね。
しかしその牧村久実も(個人的主観だが)沙保の中学シリーズあたりが全盛期の画力だと思う。
最近はやけに面長、アゴとがりすぎ、女の子が可愛くない・・・何だかなー、と。
果保シリーズのヒナタ(?)なんて、全然可愛く描かれてなかったし、
アイドル目指すくらいの美少女設定のすみれなんて果保とあんまり変わらないくらいだった。
成長する人はいずれ退化すると言うものだけど、あまりにもデッサン狂いすぎてゲンナリ。

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)