2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

藤原祐 ルナティック・ムーン

1 :イラストに騙された名無しさん:03/10/12 11:51 ID:AOVT0Vkc
12月に2巻発売。この新人について語ってください。

2 :イラストに騙された名無しさん:03/10/12 12:03 ID:fmfIcNnw
なにかしらゲト

3 :イラストに騙された名無しさん:03/10/12 12:41 ID:18Wy4sKT
11月に3巻発売の同期よりも先にスレ立ってる_| ̄|○

4 :イラストに騙された名無しさん:03/10/12 12:52 ID:a0JWF46Z
えーと、なんだかよくワカランです。
若いねぇとしか

5 :イラストに騙された名無しさん:03/10/12 12:55 ID:raOA8j2P
はっきり言ってつまらなかった。
どっかで聞いたよーな&みたような設定、キャラクター、ストーリー
最後のほうはほとんど読み飛ばしてた。つーかラスト付近の展開は何なんだ?
わけわからん。これで2巻がでるっつーのが不思議だ。

6 :イラストに騙された名無しさん:03/10/12 18:05 ID:43JebCYz
手堅くまとめてるって気はするが、特に惹かれるものがない。
そこらへんが最終選考止まりな理由だろうか。

7 :イラストに騙された名無しさん:03/10/12 21:11 ID:BmDaFsxc
絵はいいんだけどなぁ。まさにイラストに騙された。

8 :イラストに騙された名無しさん:03/10/12 21:21 ID:RLu2ibkJ
まぁ1巻読んだんで簡単な感想

硬いっつーか遊び心がねーっつーか、
主人公の心理描写が良く判んないのに無駄に痛々しいし
ストーリーを進める為にキャラを動かしてるって感じだったし
各エピソードが妙に唐突で前後関係が掴み難いし
謎が謎で終わったってーか、

長いんで一単語に纏めると
『地雷』

9 :イラストに騙された名無しさん:03/10/12 22:51 ID:WYFs2X1z
俺もイラストに騙されたんだよな。
で、被爆。
懲りずにマテリアルナイトも買ったんだが、
やっぱり被爆。
同じイラストレーターで一月に二度騙されたのは、多分はじめてだと思う。

椋本嬢、お願いだから仕事は選んでくれませんか。

10 :イラストに騙された名無しさん:03/10/13 00:56 ID:zK/ubt5y
セイレーン椋本……美しいイラストに誘われた読者たちを次々と地雷に誘いこ(ny

11 :イラストに騙された名無しさん:03/10/13 02:03 ID:JgHh6DQs
とりあえず次巻を。

12 :イラストに騙された名無しさん:03/10/13 03:31 ID:CRyzov8O
結局誰が主人公なワケ?どのキャラも存在が希薄。

13 :イラストに騙された名無しさん:03/10/13 08:59 ID:v1KQpaZN
「エデン」「バベル」「ウェポン」
ストレートすぎるネーミングセンスに脱帽。

14 :イラストに騙された名無しさん:03/10/13 11:45 ID:dl5+o/Cr
無駄に痛々しい、のは激しく同意。
ちょっと死人多すぎかな。
あといきなり近親相姦ですかとか。

一応次巻も読んでみるつもりではあるが
どうだろうなー。

15 :イラストに騙された名無しさん:03/10/13 11:48 ID:XqZLTWLB
 新人は2巻で更に駄目になるってのがパターンだし
1巻の内容を考えると語るまでもない訳で。。。

16 :イラストに騙された名無しさん:03/10/13 12:13 ID:DE8wxNKi
>15
いや待て、成田なんかは二巻の方が面白かったわけだし、
同期という事で藤原でもその現象が起こるかもしれん。

17 :イラストに騙された名無しさん:03/10/13 12:25 ID:bh8r2u7d
そもそも、空の上に選ばれた民が住んでて、地上の人間はそれにあこがれながらも
貧民的生活を送っているという世界設定が古臭すぎる。


18 :イラストに騙された名無しさん:03/10/13 20:33 ID:ptPrCIMR
なんだかんだでシリーズ化しそうな悪寒。だってイラストがいいから・・・

19 :イラストに騙された名無しさん:03/10/13 21:35 ID:71u3yg2s
月花の再来かよw

アンジュの3巻は出ないんだけどなぁ……・゚・(つД`)・゚・

20 :イラストに騙された名無しさん:03/10/13 22:05 ID:zK/ubt5y
痛さのレベルがある程度以上になると、逆に生き延びるってことだろうな。

21 :イラストに騙された名無しさん:03/10/14 11:32 ID:xzYWdYlp
1巻はイラストさえ良ければ売れるからなぁ。
問題は2巻が売れるかどうかだな。

22 :イラストに騙された名無しさん:03/10/14 15:20 ID:3mSoiuc+
エデンの構造とか防衛システムについてなーんも科学的説明がなされてないな。
まぁ銃夢のパクリだから無理もないか。

23 :イラストに騙された名無しさん:03/10/14 22:38 ID:+wYVc4Qm
 考証も糞も
最初から何も考えてないにイピョーウ

 後付で科学考証が出てきても
トンデモ本並になるか、エセ科学読本になるかどっちかだろ。
下手したら霊体とか出てきそうでもある。

24 :イラストに騙された名無しさん:03/10/15 11:11 ID:cHMLstB+
買わなかったが、正解のようだな。
カバーを見て、イラストが良すぎたのが買わなかった理由。
普通は逆だろ? ってとこだが、
絵師の技量しか見えない、ただの立ち絵に地雷の臭いがした。
まあ。今はアレだけど、ブギーの表紙は良かったなぁ。と思う。最初のヤツ。

25 :イラストに騙された名無しさん:03/10/16 13:52 ID:VZoF6NHP
 俺は「無駄に痛々しい」というより「痛さが中途半端」って感じがした
シーンを追ってるだけで雰囲気が伝わってこないから。
それに最後の最後でハッピーエンドっぽくまとまったのも納得いかんし。
折角なら徹底した痛さが欲しかったなぁ。
ま、筆者の筆力不足という事で地雷

26 :イラストに騙された名無しさん:03/10/17 14:52 ID:lqS3PxvS
アンチばっかりだな。少しはいいところあるじゃないか。たとえばイラストとか。

27 :イラストに騙された名無しさん:03/10/17 20:34 ID:mCiFIq8z
絵とかピクチャーとかカバーイラストなんかはいい雰囲気だと思う。

28 :イラストに騙された名無しさん:03/10/17 21:13 ID:PhjVA+3U
続きがすぐに出るってのも、いいことじゃないかな・゚・(つД`)・゚・

29 :イラストに騙された名無しさん:03/10/18 19:49 ID:X0WtJbq3
なぜのこのレベルで最終選考まで残ってしまうのだろう?

30 :イラストに騙された名無しさん:03/10/18 19:54 ID:cDT/8tda
>>30
他が散々なだけでは?

31 :イラストに騙された名無しさん:03/10/18 19:58 ID:zYHZVzwm
>>29
「このレベル」以下が壊滅的に多かったんだろう

32 :イラストに騙された名無しさん:03/10/18 21:21 ID:LQPb9gXE
青春臭いところが若人にウケそうにみえたのでは。

33 :イラストに騙された名無しさん:03/10/19 19:58 ID:2/04z6jZ
どのキャラに主眼を置きたい話なのかが、よくわからなかった。
最後にアイツが暴走して化物化する展開もあまりにも唐突でハァ?だし。

34 :イラストに騙された名無しさん:03/10/19 23:54 ID:lk9EB+NC
主人公→ルナ、ヒロイン→シオンだよな?
この二人の関係が異様に薄いのが気になった
一巻はプロローグとして語るべき話じゃないか?

35 :イラストに騙された名無しさん:03/10/23 00:19 ID:Oz52G0UF
ネタがないな・・一巻の内容を語ろうにもその内容がスカスカだし
2巻発売まで時間あるし・・・

36 :イラストに騙された名無しさん:03/10/23 00:30 ID:+8db+f08
「エデンズボーイ」についての言及がまだ無いな。
いっそのこと絵師を天王寺きつねにすれば良かったのだよ(藁

37 :イラストに騙された名無しさん:03/10/23 08:12 ID:E3G+08jW
あれこそ古臭い、悪い意味での馬鹿一じゃん

38 :イラストに騙された名無しさん:03/10/23 13:06 ID:+K01qruP
 でもあれはあれで面白いんだよね。
息の長い漫画だし、結構好きだ。

39 :イラストに騙された名無しさん:03/10/25 01:09 ID:bwepj7cz
言いたくは無いが、何より嫌なのは
自分の文体とあまりに似ている事だ。

40 :イラストに騙された名無しさん:03/10/25 07:58 ID:nRlybfL4
そんなこと言うと「ワナビの嫉妬か」って言われるぞw
個人的に文体は普通に思える。問題なのは設定と物語の方かと。

41 :イラストに騙された名無しさん:03/10/25 08:11 ID:0vrd+kcF
「エデンズボーイ」は、ヒロインを含め女性キャラのほとんどが乳首を露出する半分エロ漫画だからあれで良いのだよ。
ルナティック・ムーンはパクってるだけでサービスが足りない。

42 :イラストに騙された名無しさん:03/10/25 13:53 ID:1N9LULC2
最後の一行ラッシュの部分、呼んでてゾクっとした。



発想のレベルの低さに。
おいおい、あんた、そりゃないだろう?
ただ単に一行に並べたかっただけだと判断しちゃうぞ。

43 :イラストに騙された名無しさん:03/11/05 00:04 ID:azHCTiyW
つか、一冊しか出してない新人のスレを建てんなよ・・・!!
話題が続かず、こんな風に寂れるんだからな・・・!!

少なくとも、三冊以上出てからたてるべき・・・・・・!!
そうすれば、どんな駄作だろうがそれなりにレスがつくからな・・・!!
因みに、語尾は特に何の意味もないのでレスは付けなくていい・・・・・・!!!


44 :イラストに騙された名無しさん:03/11/05 12:35 ID:aOF2UGs0
・・・っていうなヴォケ 「…」だろうが三点リーダって知らんのか知将か・・・!?


そういや12月に新刊でるんだよなぁ・・・ 買う勇者いるん・・・?

45 :イラストに騙された名無しさん:03/11/05 23:11 ID:4UFuAs/M
他に買うもんも無いので、金に余裕があったら手を出すな。

多分…

46 :イラストに騙された名無しさん:03/11/05 23:16 ID:JLUmyxdK
表紙と中身のイラスト次第。
つか、内容を全く覚えてないんで、読み返さなくちゃならねーんだよな、1巻。

47 :イラストに騙された名無しさん:03/11/05 23:40 ID:db94NMVA
正直、イラスト一枚100円のつもりで
購入だけはする。

48 :イラストに騙された名無しさん:03/11/06 06:50 ID:QS2nOqjO
なんかこれとリアル鬼ごっこって共通するものを感じる。

49 :イラストに騙された名無しさん:03/11/09 16:07 ID:mfO/m7eg
アンチばっかか…
擁護派はいないのかね?

文体は個人的に好きなんだが…

50 :イラストに騙された名無しさん:03/11/09 16:55 ID:1e3m+S13
個人的には良作とまではいわんがぎりぎり佳作とはいえるかなという感じ。
もう一歩がんばってくれれば好きな作品になるんだが・・・
ま、同時期に買った9Sよりは面白く感じたし買いたい作品と重ならなければ
次巻も買ってもいいかな。
まあその程度といえばその程度なんだが

51 :イラストに騙された名無しさん:03/11/09 19:29 ID:mFB8y89p
>>50
9Sのほうが面白かった
向こうは、まだストーリーになってる
こっちはストーリーになってない

52 :イラストに騙された名無しさん:03/11/09 20:02 ID:3KKXHqrC
話が暗いんだよなぁ。
ダークバイオレッツなんかもそうだけど、暗い話ってよっぽどおもしろくなけりゃ売れないと思う。


53 :イラストに騙された名無しさん:03/11/11 00:03 ID:SkBw7AFT
>>51
そうか?9Sは俺的には先がすぐに想像できて面白くなかった。
よくまとまりすぎたライトノベルって感じで
まあ、この作品もそこまで良いとも思えないが9Sよりはまだましだと思った

54 :イラストに騙された名無しさん:03/11/11 18:26 ID:SWffjGBh
電撃公式サイト更新されたな〜


55 :イラストに騙された名無しさん:03/11/11 22:45 ID:yT45ifSl
表紙はいい感じだな。

56 :イラストに騙された名無しさん:03/11/11 23:01 ID:k+XEwXFG
表紙は、な。

57 :イラストに騙された名無しさん:03/11/12 00:04 ID:Bqvz3g/m
確かにイラストは良いんだが、
あらすじ読んだ感じじゃ2巻は更につまらなそうだな…

 「萌」の陰で新たな<稀存種>が蠢く…。

「萌」?

58 :イラストに騙された名無しさん:03/11/12 00:50 ID:A6uk6OWq
この作品、展開読みやす過ぎる

59 :イラストに騙された名無しさん:03/11/15 12:15 ID:2RqPK1kP
このスレ誰もいなの?

60 :イラストに騙された名無しさん:03/11/15 15:10 ID:xSuOM53c
      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
    /             \
   /                  ヽ   
    l:::::::::.                  |  
    |::::::::::   (●)     (●)   |
   |:::::::::::::::::   \___/     |   
    ヽ:::::::::::::::::::.  \/     ノ 
     \           /     ♪
      /         ::::i \
     /  /       ::::|_/
     \/          ::|
        |        ::::|  キュム
        i     \ ::::/ キュム
        \     |::/
          |\_//
          \_/


61 :イラストに騙された名無しさん:03/11/16 14:18 ID:15bFyNBC
                /"~~~""''ー- 、
            _,,.. -‐''"~ ̄ ̄~"''‐- ..,,_i
           /              \
          / (●)   ヽγ⌒ヽ       ヽ
        (⌒ヽ、       |ー= )       ',
      <´・\ ⌒ヽ   ノー= )       i
       l  3 ハ ノ⌒ヽ.,  ~"''''"      |
    ∫  ,<、・_(  /       、          |
   旦 (⌒ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄⌒)、.,_        |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|\       /
                        |~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

62 :イラストに騙された名無しさん:03/11/16 19:39 ID:S9Bq3gBq
(´・ω・`)好きなのであげてみます。
ごめんなさいごめんなさいごめんなs

63 :名無しのオプ:03/11/26 19:11 ID:/WZ1IY7b
もうすぐ2巻(最終巻)発売!

64 :テs ◆TvppVHIEuM :03/11/30 04:59 ID:Y6/e28eO
てすてす

65 :イラストに騙された名無しさん:03/12/01 23:35 ID:ItNP3wNx
このスレにきて良かったと思う事

椋本さんの絵が素敵だと思う人達に出会えたこと
あの人の絵はいいよなぁ、ホント。
これとかレベリオンとか夢界異邦人とか全部ジャケ買いだもんなぁ・・・

66 :イラストに騙された名無しさん:03/12/02 00:53 ID:HaV+7TW9
なんか偉い事になってるなこのスレ……
マターリしてる馬鹿野スレや高野スレと比べ、
同期デビューなのに一体何がそこまで違うというのか。

67 :イラストに騙された名無しさん:03/12/02 02:31 ID:IZglCFdL
それが受賞者と非受賞者を分かち隔てるいと高き壁なのですよ。

68 :イラストに騙された名無しさん:03/12/02 12:37 ID:nXusmcl5
というより、露骨に実力の差だろ。

69 :イラストに騙された名無しさん:03/12/02 14:50 ID:YfTtMY8M
銃夢もよく叩かれた作品だが、さらにその銃夢のパクリだからなあ。
叩かれないほうがおかしい。

70 :イラストに騙された名無しさん:03/12/02 19:35 ID:D+ytBgmS
電撃は2巻の売上げが悪かったら打ち切りの場合があるからな。
放課後のストレンジなんか打ち切りくらってるし。
まあ、あれと違ってイラストはこっちの方がいいからなんとかなるかも。

71 :イラストに騙された名無しさん:03/12/02 19:39 ID:YfTtMY8M
内容は最高なのにイラスト最低ってないのかな。

72 :イラストに騙された名無しさん:03/12/03 02:16 ID:Uh+TDWRv
>>71
A/Bエクストリーム

73 :イラストに騙された名無しさん:03/12/03 03:49 ID:GJHRlVNu
あれは最低ってほどじゃないだろ。
話の方も最高ってほどじゃないし。

74 :イラストに騙された名無しさん:03/12/03 06:28 ID:dEOsA8mC
EGコンバット

75 :イラストに騙された名無しさん:03/12/03 07:48 ID:OT0RzIni
あれも微妙。みんな誉めすぎ。
本当に読んでるか疑わしい。

76 :イラストに騙された名無しさん:03/12/03 09:36 ID:hNO7u8O6
漏れは72にも74にも禿胴・・・ところで、ここ何のスレだっけか。

77 :イラストに騙された名無しさん:03/12/03 17:08 ID:39x1nHS0
椋本嬢のスレでいいんじゃね?

78 :イラストに騙された名無しさん:03/12/03 19:33 ID:lo0XbLLI
しかし、誰がどう強いのやらという話でしたね
直下で暴れてる香具師がいるのに兵隊出し惜しみですか?

79 :イラストに騙された名無しさん:03/12/03 21:03 ID:K7HwGDSF
主人公の行動にちぐはぐな印象を受けた。

どういう性格なんだろ。さっぱり分からん。

80 :イラストに騙された名無しさん:03/12/03 23:36 ID:CwEGLJTu
2巻の発売近いから1巻読み直してみたけど、やっぱいまいちだなぁ。
地雷ってほど悪くはないと思うけど、
イラスト以外に魅力を見出せんつーのが…

2巻には名前だけ出てた第二稀存種が出てくるみたいだね。
第一が「天使」だから第二は「悪魔」かな、とか思ってたんだが
まさかその通りとは…
もしや第四が「月」だから、第三は「太陽」なんていうんじゃねーだろうな。

81 :イラストに騙された名無しさん:03/12/04 12:37 ID:fMDa1N3E
俺は太陽の子!ブラックサン!
仮面ライダー BLACK!

82 :イラストに騙された名無しさん:03/12/04 18:24 ID:562oVJRH
稀存種ってわけ分からんですな。

83 :イラストに騙された名無しさん:03/12/06 22:13 ID:HatcWeyY
このスレでは月は見えない

84 :イラストに騙された名無しさん:03/12/07 02:20 ID:J6HpuNt2
一巻に輪をかけて二巻は微妙だな。
シャープ・エッジとタメ張れる程のつまらなさだ。
しかもあとがきが最悪。よくあれで編集通ったもんだ。

85 :イラストに騙された名無しさん:03/12/07 05:13 ID:AfCKhqZe
やるな、フラゲしたのか

86 :イラストに騙された名無しさん:03/12/07 11:44 ID:y6Qizaxp
>>84
なに書いてあるの?

87 :イラストに騙された名無しさん:03/12/07 11:49 ID:pEzMOiWL
椋本嬢は良作のアンジュや異邦人が売れないから釣りにはしってしまったか。
ファンだけにつらいよ。こんな作品のイラスト担当って・……。

88 :イラストに騙された名無しさん:03/12/07 13:58 ID:M4b0N6wi
イラスト書きに選ぶ権利はないでしょ。
椋本嬢に責任はあるまい。

89 :イラストに騙された名無しさん:03/12/07 16:26 ID:QPI8oHFM
そういや、アンジュも椋本さんだったなぁ。

ルナ2、今あとがきだけ読んでみたが、もうダメポ・・・
椋本さんの絵だけ見れればおなかいっぱい。

90 :イラストに騙された名無しさん:03/12/07 17:44 ID:mWO07KoZ
とりあえず本屋でイラストだけ全部見たけど、
普通に綺麗だけど惹かれるようなものもなかったんで購入は断念。

評判は散々だけど、3巻も出るんだろうなぁ。
アンジュは2巻で止まってるのに……。

91 :イラストに騙された名無しさん:03/12/08 00:50 ID:McYgX8DV
久々にDQNあとがきな作者ガ現れましたな<電撃

92 :イラストに騙された名無しさん:03/12/08 07:30 ID:agxy3QHE
自分語りでもしてんの?

93 :イラストに騙された名無しさん:03/12/08 23:02 ID:VTrh1pks
手元に2巻があって、たった今あとがき以外読了して
ここを覗いているわけだが、さてどうしよう。
あとがき、見ない方がいいような気がしてきた。

94 :14:03/12/09 00:57 ID:G0PrT69B
予定通り、2巻買ってきて読みました。
椋本絵はいいなぁ、と思いました(;´Д`)

ウィザーズブレインとアストラルの新刊も一緒に買ってきたが、
そちらを後回しにしたのは正解だった。
寝る前に読んだのがこれだったら、鬱になるとこだった。

95 :イラストに騙された名無しさん:03/12/10 21:12 ID:nHu4+fk0
あとがきどんな感じだったっけ・・・
友達に貸しちまって手元にない罠__| ̄|○

96 :イラストに騙された名無しさん:03/12/11 23:36 ID:u3w2r2rQ
月月トリビア

「魔女の剣は右手に生えることもある」 P273より

裏焼き?


97 :イラストに騙された名無しさん:03/12/12 21:26 ID:6SGrQQ/8
え〜と・・・・・誰のスレ?


98 :イラストに騙された名無しさん:03/12/14 14:40 ID:54fmYf0I
椋本嬢を褒め称えつつ地雷作家専属絵師と化してる現状を嘆くスレ

長いな

99 :イラストに騙された名無しさん:03/12/14 14:43 ID:cSbLqCJp
椋本スレはたたないんですか?w

100 :イラストに騙された名無しさん:03/12/14 21:04 ID:bBVKe95w
とりあえず100ゲット。
一、二巻は救い様も無いが、三巻から面白く展開することは、内容からして十分
可能だと思う。あとは作者のやる気次第だ。
まあ、あとがき見るにそれも望み薄ではあるが。

101 :イラストに騙された名無しさん:03/12/16 08:43 ID:vN8AcWcC
三巻まで、一応見守るつもりだよ。主人公がアグレッシヴになったし。

102 :イラストに騙された名無しさん:03/12/18 23:38 ID:J+0jOopz
携帯からすまんが・・・ このスレ全部読んでから1、2刊同時に買ってみて 一巻だけ読んでみたんだけど、以外に普通だな。これなら大丈夫そうだ。

103 :イラストに騙された名無しさん:03/12/18 23:38 ID:J+0jOopz
携帯からすまんが・・・
このスレ全部読んでから1、2刊同時に買ってみて
一巻だけ読んでみたんだけど、以外に普通だな。これなら大丈夫そうだ。

104 :イラストに騙された名無しさん:03/12/19 17:41 ID:cCoooERa
電撃文庫・電撃hp総合スレッド・過去ログ&作家スレ置き場より

深沢美潮……深沢美潮・総合スレッド6
http://book.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1063358528/
藤原祐……藤原祐 ルナティック・ムーン
http://book.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1063358528/

スレのURLが深沢スレの物になっているよ・・・

105 :イラストに騙された名無しさん:03/12/23 19:31 ID:/yhfYAcF
まだ一巻しか読んでないけど十分面白いけどな。
しかしヒロインに下手に萌えるとあの展開がくるから
その点はキツイな。椋本絵だからすげー萌えるんだよ

106 :イラストに騙された名無しさん:04/01/01 13:45 ID:6wCprsat
要するにそこに落ち着く訳だ

椋本嬢 マンセー

107 :イラストに騙された名無しさん:04/01/08 10:38 ID:QaS9rqau
あげましょう。そしてもっと藤原大先生を褒め称えましょう。

108 :イラストに騙された名無しさん:04/01/08 13:56 ID:NwlJETAQ
>104
すみません。修正しときました。

109 :イラストに騙された名無しさん:04/01/09 23:32 ID:4bhQwwVY
椋本さん、富士見でも駄作(マテリアルナイト)のイラ担当してるよね。
駄作蔓延推進委員会にでも入会したんだろうか・……。

110 :イラストに騙された名無しさん:04/01/19 02:22 ID:Rv5ADOlS
椋本嬢イラストの作品って他に何があったっけ。

111 :イラストに騙された名無しさん:04/01/19 17:34 ID:XsvBBGBc
アンジュガルディアン

112 :イラストに騙された名無しさん:04/01/19 17:58 ID:6i3D5jm6
しずるさん

113 :イラストに騙された名無しさん:04/01/20 01:00 ID:XZa/ACFd
夢界異邦人

114 :イラストに騙された名無しさん:04/01/20 02:20 ID:LaFATX4r
レベリオン

115 :イラストに騙された名無しさん:04/01/20 09:22 ID:yrUKt71/
微妙なラインを疾走してる気がするのは錯覚ですか

116 :イラストに騙された名無しさん:04/01/20 12:26 ID:yYVp+aS0
むしろ椋本嬢のおかげで「微妙」から「ちょっと好き」に格上げされたというか。
月月は格上げしてようやっと「ギリギリ微妙」クラスだが。

117 :イラストに騙された名無しさん:04/01/22 23:12 ID:zPEoDP4s
椋本嬢のイラスト作品を見つけたんでGetしてきた。

ねこだらけの物語
うーん、、微妙だほのぼの良作ではあると思うけどね

同時発売で「世界で一番優しい機械」ってのも在ったんで買った
こっちのイラストは魔法分隊の水上カオリ嬢 ィィョー 文体とイラストがマッチしてて良い感じだ泣けた

つか椋本嬢と水上カオリ嬢の作風って似てるな、最初世界の方が椋本嬢のイラストかと思たよ

両方共EXnovelsでぶ厚くて高かったかったけど 値段分の面白さはあった。

118 :イラストに騙された名無しさん:04/01/22 23:56 ID:PFv6UGSZ
ここは椋本イラスト本のスレじゃねぇ(w

119 :イラストに騙された名無しさん:04/01/23 00:03 ID:7kIWHDmK
え、違ったのかw

120 :イラストに騙された名無しさん:04/01/23 13:13 ID:7M5lPLEe
あってる

121 :イラストに騙された名無しさん:04/01/23 19:04 ID:v9LOf4v/
>>117
水上氏は椋本氏の影響を受けているみたいだからね。
好きなイラストレーターに椋本氏を挙げている(本人のHPより)。

122 :イラストに騙された名無しさん:04/01/23 19:06 ID:v9LOf4v/
アンジュと夢界の続編が出ますように。南無南無……

123 :イラストに騙された名無しさん:04/01/23 23:09 ID:2bqnC6V6
両者とも、カラーイラストで本領発揮するタイプに見えるね。
冬コミで本買ってきたんだけど、トーンワークの癖のせいか
カラーほどの繊細さ、綺麗さは感じられなかった。
絵自体は上手いしそこは文句無いんだが。

124 :イラストに騙された名無しさん:04/01/24 03:07 ID:xJlzTB1q
http://home.att.ne.jp/yellow/kuramoto/index.htm

物凄い今更ながら

銀宵亭夜曲
http://www.itmedia.co.jp/games/ga/art/kuramoto/index.html

貼っとく

125 :イラストに騙された名無しさん:04/01/24 07:59 ID:I0Pw6l2U
>>123
一行目は同意できるけど、2行目からは123さんの認識不足だと思う。
確かにコミケの本や電撃系の本では、線がぼやけてたりしてカラー絵に
だいぶ劣る出来だけど、富士見系の本では、むしろ挿絵のほうが綺麗で
繊細なくらいだよ。試しにアンジュ・ガルディアンの2巻を立ち見してみるといいよ。
イラストに感動するかも。

126 :イラストに騙された名無しさん:04/01/26 11:30 ID:Vyhf18+a
>>124
直リンすんな!!

127 :イラストに騙された名無しさん:04/01/29 00:28 ID:3M2apAR5
結構セクースシーンが多いよな。
一巻ではキキトが売春婦だし、清純に見えた姉ルルもとあるオッサン相手に派手に腰を振っているところを目撃され主人公にトラウマを残していた。
二巻以降では主人公とヒロインがセクースしたりするんだろうか。
エロゲーをやれって?ごもっとも。でも別にエロを求めているわけじゃなくて純粋にどういう男女関係?が描かれるのか興味があるだけ。


個人的には稀存種の母が登場して主人公との母子ネタになるような展開だけは勘弁して欲しい。

128 :イラストに騙された名無しさん:04/02/01 10:41 ID:j054hDUO
>>122に同じく夢界の新刊出ますように。アーメン。

それはそうとルナティックムーン。
自分も本屋で見かけて、椋本さんの絵に惹かれまくったけど
地雷意見多いな。やはりそうなのか……

129 :イラストに騙された名無しさん:04/02/03 23:15 ID:lrK4gQoa
富士見スレで言われてた。
椋本嬢、地雷底上げ請負人だってさ・・・
夢界異邦人は違うよ、と言ってみたい。

130 :イラストに騙された名無しさん:04/02/04 02:49 ID:oNRY0u37
>>128
うむ、地雷は言い過ぎかも知れないな。
なんだかんだ言って、2巻目も買ってるわけだし。

まあ、絵買いしてるだけなので、正直早く終わって欲しい作品ではある。
椋本嬢の絵を活かす萌えシーンを書きつつ、全4巻くらいが理想。


3巻以降音沙汰無くなっても、別に構わんけど。

むしろ、椋本嬢の無駄使い。

あれ?

131 :イラストに騙された名無しさん:04/02/29 16:02 ID:A0zDSuLH
メルマガで新刊予定が出ていたというのに・・・。

132 :イラストに騙された名無しさん:04/02/29 22:29 ID:yxDytod8
1巻持ってるから読んだら2巻買ってこようかな。

133 :イラストに騙された名無しさん:04/03/03 14:20 ID:Oa94KMjX
あげるか・・・

134 :fushianasan:04/03/05 03:16 ID:1T/Zj5ET
地下スレでIDTEST

135 :mayaqua-penguin-softether-gateway.softether.jp:04/03/05 03:17 ID:1T/Zj5ET
ミスった

136 :イラストに騙された名無しさん:04/03/05 04:48 ID:6RWsi18q
地下スレとは言えんぞage。

137 :イラストに騙された名無しさん:04/03/05 05:43 ID:9zLhryXW
わざとあげてんじゃねえかsage

138 :イラストに騙された名無しさん:04/03/08 17:55 ID:0V67vw4T
正直、メディアワークスでの紹介文&イラストを見たときは
無茶苦茶面白そうだったんだけどなぁ……

139 :イラストに騙された名無しさん:04/03/08 22:45 ID:xpqyJVnD
最近新人攻勢が多すぎて読んでないけど
実際どうなのよ、この人。

140 :イラストに騙された名無しさん:04/03/09 01:06 ID:QXRVOfiF
このスレの内容が全てを物語っている、と、
俺にはそれだけしか言えない。

141 :イラストに騙された名無しさん:04/03/09 21:56 ID:FMFQ6mrL
イラストだけ愛でましょう。

142 :イラストに騙された名無しさん:04/03/10 17:32 ID:P7Qx6zbb
椋本さんの画集さえ出てくれればこの作品に用は無いわけだが……。

143 :イラストに騙された名無しさん:04/03/12 17:08 ID:chy4Ltvd
3巻買う予定の俺はきっと少数派

144 :イラストに騙された名無しさん:04/03/13 21:52 ID:44jefBXP
age

145 :イラストに騙された名無しさん:04/03/14 15:22 ID:uL8wRufu
そしてサイト登場。
http://www1.vis.ne.jp/~yu/

146 :イラストに騙された名無しさん:04/03/14 20:37 ID:tyjgLdr0
サイトのメディアワークスへのリンクが間違ってるよ!

147 :イラストに騙された名無しさん:04/03/15 19:20 ID:YgtNuiGR
>>145
日記に晒されたってあったけど、ここ以外のどこに晒されたんだろ。
Web上でここ以外に藤原氏の事を話題にするような所ってあるのか疑問だ。

所で、作家にあるまじき文章能力零のサイトだな。文章が痛すぎる。
晒されたとか愚痴を書くなよ… あれじゃ離れる人は居ても、あれを始めて読んで作品興味を持つ人なんて居ないぞ。

工事中ならリンクに#を入れとけよ。それ位最低限のお約束だろう。

148 :イラストに騙された名無しさん:04/03/15 19:26 ID:dMFOh2Pf
>147
成田とか坂入が自分のサイトで晒してるよ。

149 :イラストに騙された名無しさん:04/03/15 19:44 ID:NCZwAJ8J
『経理部長最後の冒険』マダー?

150 :イラストに騙された名無しさん:04/03/29 15:01 ID:EeUeKhXU
読んでみて中の上くらいにはおもしろいと思えた俺は負け組か?

151 :イラストに騙された名無しさん:04/03/29 20:41 ID:RvAbzTMG
楽しめたのならむしろその方が勝ち組だろう。

152 :イラストに騙された名無しさん:04/03/31 00:11 ID:VIh8LBoF
少女たちが住む森で「第5稀存種」が覚醒する……
▼ルナティック・ムーンIII
著/藤原 祐 イラスト/椋本夏夜
定価 725円

森に佇む屋敷の中で三人の変異種の少女が暮らしていた。特殊な趣味を持った
人々に売られるために……。
 だが、彼女たちの日常は、森に現れたケモノを殲滅するためにエデンからウエポンが
派遣されたことによって崩れていく。そのウエポン達を排除すべく、純血
至上主義組織「フルブルー」のメンバーが派兵されたのだ。そこには、前回エデンを
危機に陥れた「繭」の遣い手の陰が……。
 そして、巻き起こる混乱の中、人類が未だ見ぬ「第5稀存種」が覚醒を果たす!


なんかやたら分厚いな。もしかしてこれ最終巻?

153 :イラストに騙された名無しさん:04/04/23 23:27 ID:qXKIrVdp
あいからわずひといねぇ

154 :イラストに騙された名無しさん:04/04/24 17:13 ID:MHVwIVmJ
せっかくあるんだからリサイクルできないものか

155 :イラストに騙された名無しさん:04/04/24 18:20 ID:B7nN4Ylf
ひそかにルナティックムーン好きな俺は価値組

156 :イラストに騙された名無しさん:04/04/24 18:21 ID:B7nN4Ylf
誤変換鬱
×価値組○勝ち組

157 :イラストに騙された名無しさん:04/04/24 22:05 ID:1hZmzvLA
じゃあ、どこどこがいいと褒め称えてみてくれ

158 :イラストに騙された名無しさん:04/04/24 23:48 ID:PWXNSSZy
えっと……絵とか。

159 :イラストに騙された名無しさん:04/04/24 23:50 ID:B7nN4Ylf
椋本絵さえあれば妄想と大量の脳内補完ができるので
圧倒的な世界観を孕んだとても面白い小説が完成しますが?

160 :イラストに騙された名無しさん:04/04/25 09:30 ID:rF469lOd
イラストに騙されたのでつよ、漏れ。

161 :イラストに騙された名無しさん:04/04/25 10:13 ID:rF469lOd
てか、藤原祐はいいとこなしと暗に言ってるのか?

162 :イラストに騙された名無しさん:04/04/25 13:23 ID:CXEU7mfS
椋本絵が藤原の文章を何重にも引きたてているといっておこう。

163 :イラストに騙された名無しさん:04/04/25 21:12 ID:OrCXeueV
君のような者が4ヶ月ぐらい前にいてくれば・゚・(つД`)・゚・
5月には頼んだぜ…

164 :イラストに騙された名無しさん:04/04/25 21:23 ID:7SDHhmrW
>>155

>>157

>>158

>>161

>>155

>>157

……



165 :イラストに騙された名無しさん:04/04/25 22:41 ID:CXEU7mfS
いつのまにか藤原サイトで作品の裏設定のようなものが公開されてるわけで。

すいません、こーいうの大好きなんですが。

166 :イラストに騙された名無しさん:04/04/25 23:23 ID:7SDHhmrW
まだ見てないが、一般的にはそーいう事をやっちゃうと
「自慰ってないで作品内でやれよ」って叩かれるケースが
多いような気がしないこともないと言えるかもしれない。

作品そのものが高い評価を得ているか、
あるいは注目度が高かったりする場合を除いて、だけど
各所(ここ含む)での書評を見る限りは、ねぇ。

167 :イラストに騙された名無しさん:04/04/28 20:55 ID:RWNZG//+
椋本スレの皆さん的には、SDの「鬼刻」ってどうですか?

168 :イラストに騙された名無しさん:04/04/30 12:26 ID:oaQ0vifW
久しぶりに書き込みがあると思ったら誤爆か・・・・・・何でこのスレ落ちないんだろうな

169 :イラストに騙された名無しさん:04/04/30 12:38 ID:xYWe0UDk
誤爆じゃないだろ。ここは椋本スレなんだから。だから落ちない(w

椋本は好きだし、あちこちで仕事してる良い絵師だと思うけど……なんで作品に恵まれないかな、と思うときがある。
ラノベ絵師の最初のデビューがレベリオンなのが足を引っ張っているのだろうか。

170 :イラストに騙された名無しさん:04/04/30 15:11 ID:oaQ0vifW
スマソ、絵師だったのね・・・・・・って こ こ は 藤 原 ス レ だ

今絵師のサイトみたがしずるさん描いてるし 金はあるんじゃないか?
そいや絵師ってどれぐらい金入るんだろな、作家は7〜10%だったか、売り上げの

171 :イラストに騙された名無しさん:04/04/30 23:26 ID:GRsbqx6z
イラストレーターとしては、各社で描いてるから仕事はある方だろう。

ただ、スレイヤーズ&あらいずみるい、フルメタ&四季童子みたいな、「ラノベ絵師として代表作」というのが見あたらない。
ルナテイックムーンは、作家側の能力の問題で代表作になれそうないが……

172 :イラストに騙された名無しさん:04/05/01 10:02 ID:f4ZSEsrr
ますます浮かばれぬ

173 :イラストに騙された名無しさん:04/05/01 19:58 ID:SNJqWeIl
アンジュ・ガルディアンと夢界異邦人という代表作があるじゃないか。
……むかつくほど売れてないが。これは編集側の責任だろうな。
作家の能力は高いのになー。

あと、ゲーマーズで銀宵亭夜曲ゲット。
すごい嬉しいー。やっぱこの人のイラストはイイ!

174 :イラストに騙された名無しさん:04/05/01 20:26 ID:V/Ag6nc/
>>173
どこのゲマ?
探してるんだけど全然見当たらないんだよな_| ̄|○

175 :173:04/05/02 07:32 ID:btYfvQbz
秋葉原。ただし俺が買ったので最後だった。
すまない。

176 :イラストに騙された名無しさん:04/05/02 11:37 ID:98YRpbP1
そういうことは心の中にしまっとけ。

177 :イラストに騙された名無しさん:04/05/05 12:27 ID:QYd6euOs
だめ

178 :イラストに騙された名無しさん:04/05/05 17:11 ID:yC6n99h1
>>173
 売上的には、レベリオンが代表作でいいだろう。
 いや、ねこだらけ物語ってのもw

179 :イラストに騙された名無しさん:04/05/07 11:39 ID:BXwvFj1+
俺は結構好きだぞこれ。
いろんな何かを足してハンマーで叩き割って
思いっきり劣化させたような内容だが。

とりあえず三巻も買う予定だし。

180 :イラストに騙された名無しさん:04/05/07 17:11 ID:/Rj0bwjw
俺も3巻買う予定。つーか今さっきbk1で注文してきた。

181 :イラストに騙された名無しさん:04/05/07 21:20 ID:FPtgfjfo
早売りげとー。

本来は買う予定じゃ無かったけど、
カラーイラストのネコミミ少女に(゜∀゜)キュンキュン!!してしまった。

くう、やるじゃないか藤原め!
でも、この子も死んじゃうんだろうなあ・・・。
怖くて読めないよ。

182 :イラストに騙された名無しさん:04/05/08 21:58 ID:jsi/TN6W
んで、内容どう?
面白ければ明日ナインエスと一緒に買ってこよう。

183 :イラストに騙された名無しさん:04/05/09 00:24 ID:YntHuFe7
今回はシオン=アッシュのイラストが、かなりある。
椋本夏夜の描く美少女絵がみたければ、買い。


184 :182:04/05/09 01:27 ID:BmLsZeSf
いや、あの
出来れば内容の如何を教えてもらえないだろうか。

185 :イラストに騙された名無しさん:04/05/09 09:56 ID:ufisLdnr
察するに内容はもう問題じゃないんだろう

186 :イラストに騙された名無しさん:04/05/09 12:30 ID:hlN0e0Sg
とりあえず購入はしたが分厚くて読む気がおきねぇ
もちろんカラーイラストは鑑賞済み

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)