2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

伊東麻紀 「lt;反逆gt;号ログノート」 覚えてる人

1 :イラストに騙された名無しさん:03/10/18 22:57 ID:fcHRZ/u8
覚えてる人いないかな。結構好きだったんだが。
挿絵は神村幸子さんでした。

伊東麻紀さんは後に「月森聖巳」というペンネームに変えて本出したらしい。


2 :1:03/10/18 22:59 ID:fcHRZ/u8
しまった。タイトルは「〈反逆〉号ログノート」ね。ごめんなさい。

3 :イラストに騙された名無しさん:03/10/19 00:17 ID:2cFK7Ynx
失敗しすぎでワラタ

4 :イラストに騙された名無しさん:03/10/19 01:07 ID:Kei4xert
作品リストぐらい載せよう >>1

優しく歌って…… 講談社 1988

宝剣物語1:生命の娘 大陸書房 1989
宝剣物語2:叡智の息子 大陸書房 1989
宝剣物語3:深紅の邪心 大陸書房 1989 
宝剣物語4:極北の王 大陸書房 1990

メルクリウスの旅:エストレリャ国異聞1 大陸書房 1990
楽園の深き闇:エストレリャ国異聞2 大陸書房 1990
幻夢の貴公子:エストレリャ国異聞3 大陸書房 1991
風雲の騎士:エストレリャ国異聞4 大陸書房 1992

宝剣物語1:生命の娘 大陸書房 1990
宝剣物語2:叡智の息子 大陸書房 1991
宝剣物語3:深紅の邪心 大陸書房 1991
宝剣物語4:極北の王 大陸書房 1991

〈反逆〉号ログノート1:黎明のサハラ 角川書店
〈反逆〉号ログノート2:リュラの呪縛 角川書店 1992
〈反逆〉号ログノート3:天上の饗宴 角川書店 1993
〈反逆〉号ログノート4:追憶の地平 角川書店 1993

海賊ランスロット・華麗なる冒険 イヴェント・ホライズン 角川書店 1993
海賊ランスロット・華麗なる冒険 パトロール・エレジイ 角川書店 1994

天使に手を出すな:特殊工作員アンジェラ 朝日ソノラマ 1994
英雄の消えた宇宙:特殊工作員アンジェラ2 朝日ソノラマ 1995
美しき不和の女神:特殊工作員アンジェラ3 朝日ソノラマ 1995

風神の裔 アスキー 1996

5 :イラストに騙された名無しさん:03/10/19 02:12 ID:8ZZjizjY
ラストで生身に戻ったのは、チトうなずけん。

6 :イラストに騙された名無しさん:03/10/19 02:15 ID:8ZZjizjY
あと、寝取られフェチなん?この人。

7 :イラストに騙された名無しさん:03/10/19 13:48 ID:6hyoGFol
海賊ランスロットが好きなんだが……。売れなかったんだろうなァ。これ。

8 :イラストに騙された名無しさん:03/10/21 02:48 ID:l3KhHbCK
>>1
月森聖巳のリストのせろや

>>7
おれもランスロット好きだ
最近こういうスペオペなくてさびしいかぎり

9 :イラストに騙された名無しさん:03/10/23 00:55 ID:HusRKVQ2
月森聖巳
「願い事」 アスキーA-NOVELS 2000年
他がよくわからん・・・出てないのか?

10 :イラストに騙された名無しさん:03/10/24 01:29 ID:F1VFqaoP
リジィかわいかった。彼女は幸せだったのだろうか。
何気に暗い雰囲気が好きだった。

11 :イラストに騙された名無しさん:03/10/25 02:12 ID:CwqyKpE9
「賢者」だっけ?主人公。
主人公っぽくない性格だったけど、そこが良かったような。
あとヒロインもかっこよかったよね。

12 :イラストに騙された名無しさん:03/10/25 02:23 ID:CwqyKpE9
ついでにage

13 :イラストに騙された名無しさん:03/10/26 01:23 ID:LIjq6vnk
女船長素敵。

14 :イラストに騙された名無しさん:03/10/28 01:08 ID:B+5Pds4Q
宝剣 主人公のアニキが寝取られ
エストレリャ 主人公が寝取り
ログノート 相方が主人公を寝取られ
アンジェラ ヒロインが年下を寝取られ
↓他作品をフォロー

15 :イラストに騙された名無しさん:03/10/29 16:43 ID:EAvx9hvc
伊東さんスレだvv
大陸の作品しか呼んだことないけど

エストレリャ好きな同士は居る?

>>14
ワラタ
でもエストレリャの彼は寝取ほどの甲斐性は……
むしろタナボタが自分解釈

16 :イラストに騙された名無しさん:03/10/29 23:23 ID:49cuOlQr
まぁ、アニキがあんなになっちゃったからね。

17 :イラストに騙された名無しさん:03/11/03 12:34 ID:i4LpGRbd
海賊ランスロット好きだった。遅れて知ったので2冊目を手に入れるのに苦労したよ。
雰囲気あるスタオペだと思う。

18 :イラストに騙された名無しさん:03/11/03 23:46 ID:m7jp0iaZ
ランスロットってピカレスク風のとこがかっこいい

宇宙海賊が航路が安全になってくることによって
海賊業から保険屋兼警備会社に変化しつつあって
主人公はその最先端を突っ走るインテリ海賊って
設定が非常によかったと思う




19 :イラストに騙された名無しさん:03/11/07 08:28 ID:dz8UmB4t
ランスロット人気だね。漏れは〈反逆〉号しか知らないや。
ヴォワイヤンだったかな・・・。なんかかわいそうな奴がいたよな。
なんかいろいろ断片的に覚えてる。女船長の兄貴とか。

20 :イラストに騙された名無しさん:03/11/07 09:35 ID:8R+wYnLX
ここ見ていて『海賊ランスロット』読んでみたくなりました。
当時通ってた市の図書館に伊東さんの本は、
大陸書房の2シリーズしかなかったんだよな……

古本屋巡りか、外部図書館からの資料取り寄せ請求してみようかしらん

21 :イラストに騙された名無しさん:03/11/08 12:10 ID:4JTyWeCJ
ランスロット、すごい好きだった。
1巻の後書きに「続きが出るかどうかは読者の反響次第」とか書かれてたから、
「続きを出してホスィ」ってファンレター出したんだよなぁ。
で、2巻が出たから「ヤッター!」と喜んだら、そこで打ち切りかよ…。
2巻の売れ行きがよっぽど悪かったんだろうか?

22 :イラストに騙された名無しさん:03/11/11 01:54 ID:JX55/75V
ランスロットage

23 :イラストに騙された名無しさん:03/11/11 02:10 ID:vQ8elzxp
ランスロット、好きだったなぁ。スペオペとして面白く読めたんだ。
気がついたら、書店から消えてて寂しかった…。
喪神シリーズを復刊するくらいなら、ランスロットを復刊してほしかった。
まあ、伊東さんには津守さんみたく熱狂的ファンがいないんだけどさ…。

24 :イラストに騙された名無しさん:03/11/17 02:03 ID:HJJVGLrP
〈反逆〉号ってさ、なぜか一時期
スニーカー文庫の最後の数ページにある作品紹介に良く載ってなかった?
そこの紹介文句がやけにかっこよくて購入したので覚えてるんだが。
確か「裏切りと憎しみの追走劇!」とか。

25 :イラストに騙された名無しさん:03/11/17 10:27 ID:6h4H2r/0
残念ながら、月森聖巳名義で大人向け?を書き始めて、失敗したみたい。
もう本は出してないっていうより、出してもらえないみたい。

月森さんの名前で検索すると出てくる公式サイトあるよ。
何年か前はもっと激しい恨み日記書いてて、問題を起こしちゃって削除しちゃったみたい。
今も幼少の頃を恨む日記になってる。

イメージ崩れちゃってすごく残念。もっと華やかなイメージだったんだけど。
幸せになってほしい。

26 :イラストに騙された名無しさん:03/11/17 10:35 ID:DFLKJQqL
なつかしいな。ランスロット。
オビのアオリもイカしたかんじで良かった。

「あばよ――と、ナイフが閃いた」

27 :イラストに騙された名無しさん:03/11/18 20:48 ID:xLiBJ7u1
あの警官がよかったなー。ランスロット。

28 :イラストに騙された名無しさん:03/11/18 23:11 ID:lys7Rmeg
このスレ今日見つけた
>>4 のリスト見て驚いた
全部うちにあるw

29 :イラストに騙された名無しさん:03/12/03 04:31 ID:Z+mS7pZF
>>28 ツワモノだな。
うちにはログノートしかない。ランスロット欲しいな。

30 :イラストに騙された名無しさん:03/12/08 11:09 ID:sPuPTUVM
>4のリストに乗ってない作品あるよね?
スニーカー文庫でイヤ展満載の変身ヒーロー物を読んだ気がする

31 :イラストに騙された名無しさん:03/12/08 20:55 ID:8mfXFJjw
>>1-2-3-4

32 :イラストに騙された名無しさん:04/01/04 03:47 ID:ncCgUWHH
>>31 ? 何が言いたかったんだろう?

あけましておめでとう。
懐かしいな、〈反逆〉号ログノート。当時「ログノート」の意味を知らなかった。

33 :イラストに騙された名無しさん:04/01/04 11:24 ID:Yl9jWils
うは、懐かしい。
ランスロット好きな人多いみたいね。
ランスもいいけど漏れはログノートの方が好きだったなー。あの暗くて重苦しい雰囲気がwwwww

34 :イラストに騙された名無しさん:04/01/05 04:00 ID:hnK/da72
ランスは寝取られが無いしな。

35 :イラストに騙された名無しさん:04/01/05 23:59 ID:jAgBw/uv
あまりの懐かしさに読んでしまった<反逆>号。
昔も思ったけど、リュラとイライザは結局どうなったんだろう・・・
あとリジィはあれでいいのか?とかなんとか。

いや、あの重苦しさ大好きですよw
続編希望。

36 :イラストに騙された名無しさん:04/01/25 12:42 ID:A/TmjTTu
こんなスレがあったとは。懐かしー!
ところでスカーレットウィザード読んで
反逆号思い出した香具師っていない?

37 :イラストに騙された名無しさん:04/02/02 02:55 ID:p57RYwKf
スカーレットウィザード読んだことないんだけど、
反逆号に似てんの??


38 :イラストに騙された名無しさん:04/02/04 01:05 ID:EF6iwX8n
ぜんぜん。
完全無欠の女と完全無欠の男の、なにやってもうまくいく話だ。
寝取られがあったかどうかは、続巻を読んでないので知らん。

39 :イラストに騙された名無しさん:04/02/04 20:22 ID:VgZAauOw
似てないと思う。でも思い出したことはある。
パラス・アテナという船が出てきたり
主人公の相棒が人間じゃなくて優秀な航宙士だったりハッキング(?)得意だったり
宇宙を支配できるほど力を持った企業があったり。
ピンポイントで彷彿とさせるところがあったような気がする
こじつけかも知れんが。

寝取られはなかったんじゃないかな

40 :あげ屋さん ◆P1AWcg9OTs :04/02/18 00:18 ID:PvtF3dGN
(・∀・)age!

41 :イラストに騙された名無しさん:04/05/08 06:11 ID:BiLby/C5
ageてみるか。

42 :脳内萌王 ◆me05bVVUbE :04/05/08 10:31 ID:eRRxdDUq
最後、感動したなあ。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)