2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

一般人とラノベヲタの見分け方

1 :イラストに騙された名無しさん:03/12/31 21:34 ID:v2orS+qb
自分の好きな国、どこでもいけるとしたら
何日くらい滞在する?

【一般人】好きなだけいたいよ。
【ラノベヲタ】3日間

2 :イラストに騙された名無しさん:03/12/31 21:42 ID:EwA94+1V
おらおら、WWF(World Wide Fund for Nature:世界自然保護基金)の
愛くるしいパンダ様が>>2ゲットだぜ! 頭が高いんだよ、ボケ!

.         ,:::-、       __     >1 クソスレ建ててんじゃねーよ。ビンスみてーに裁判で潰しちまうぞ。
    ,,r   〈:::::::::)    ィ::::::ヽ    >3 >>2ゲットも満足にできねーお前は、俺の着ぐるみ着てプラカード持ってろ(プ
  〃   ,::::;r‐'´       ヽ::ノ     >4 お前はカキフライのAAでも貼ってりゃいいんだよ、リア厨ヒッキー(プ
  ,'::;'   /::/  __            >5 汗臭いキモヲタデブは2ちゃんと一緒に人生終了させろ、バーカ。
.  l:::l   l::::l /:::::)   ,:::::、  ji     >6 いまさら>>2ゲット狙ってんじゃねーよ、タコ。すっトロいんだよ。
  |::::ヽ j::::l、ゝ‐′  ゙:;;:ノ ,j:l     >7 ラッキーセブンついでに教えてやるが、俺はストーンコールドが好きだぜ。
  }:::::::ヽ!::::::::ゝ、 <:::.ァ __ノ::;!     >8 知性のねーカキコだが、お前の人生の中で精一杯の自己表現かもな(プ
.  {::::::::::::::::::::::::::::`='=‐'´:::::::::/      >9 つーか、自作自演でこのスレ盛り上げて何が楽しいんだ?
  ';::::::::::::ト、::::::::::::::i^i::::::::::::/      >10-999 WWEなんか見てるヒマがあったら、俺に募金しろカスども。
.   `ー--' ヽ:::::::::::l l;;;;::::ノ       >1000 1000ゲットしたって、WWF時代の映像物に販売許可は出さねーよ。
        `ー-"

3 :イラストに騙された名無しさん:04/01/01 01:57 ID:OFNMDTdd
sage


4 :イラストに騙された名無しさん:04/01/01 13:22 ID:/5907sQy
>>1
関連スレ張ろうよ。
あのスレおもしろかったよね。

5 :イラストに騙された名無しさん:04/01/01 20:06 ID:hbOAgpbI
ラノベヲタに共通する見分け方を発見した
それはだな…

ラノベヲタは少しでもタバコの煙を吸うと鼻の頭に血管が浮き出る

6 :イラストに騙された名無しさん:04/01/01 20:19 ID:d3Hr8gRK
え?(思わずちんぽを握る)

7 :イラストに騙された名無しさん:04/01/01 23:27 ID:xP2GaC3+
そ、そんな
嘘だろ丞太郎

8 :5:04/01/02 07:47 ID:AHSljt55
>>7
あぁ、嘘だぜ

だがJOJOヲタは見つかったようだな

9 :イラストに騙された名無しさん:04/01/02 20:01 ID:B3bGCa/R
殴られたときにあげる声
【一般人】痛っ!
【ラノベヲタ】ぴぴるぴるぴるぴぴるぴー♪

10 :イラストに騙された名無しさん:04/01/02 21:14 ID:LMmM1OB3
>>1に対する反応

【一般人】 ラノベって何?
【嵐タン】 ラノベ死ね

11 :7:04/01/03 00:30 ID:jYV7mos/
>>5
シブイねぇ・・・
まったくおたくシブイぜ

たしかに俺はラノベオタじゃねー
本物のラオタはすでに千葉の幕張の海底で寝ぼけているぜ

12 :イラストに騙された名無しさん:04/01/03 01:40 ID:7WPvHfKz
小説を買うときの決め手は?

【一般人】展開の面白さや、意外性かな。
【ラヲタ】表紙。

13 :イラストに騙された名無しさん:04/01/03 02:27 ID:U1m0L5xH
買う前から展開の面白さや意外性があることがわかるなんて一般人じゃないよ!

14 :イラストに騙された名無しさん:04/01/03 03:59 ID:cepVsgXI
小説を買うときの決め手は?

【一般人】世間の評判や、あらすじを読んで。雰囲気の良い表紙のとかを勢いで買う事も。
【ラヲタ】A:表紙なんかでは内容の良し悪しは計れない!事前に2chで情報を仕入れ店ではまず冒頭を読み、当然後書きも読み、さらには(以下略
     B:新刊は全部買う。

むしろこうか?


15 :イラストに騙された名無しさん:04/01/03 17:56 ID:JZwmRgaU
小説を買うときの決め手は?

【一般人】作者
【ラヲタ】作者かイラストレーターのどちらかが守備範囲

16 :イラストに騙された名無しさん:04/01/03 19:57 ID:1qk2WpAF
「今度小説書きたいんだけど、主人公の設定どうしようか?」

【一般人】バラエティに富んだ答え
【ラヲタ】55%は女子中学生
     30%は男子中学生
     15%は魔女っ娘

17 :イラストに騙された名無しさん:04/01/03 20:32 ID:lvVOmOuq
朝のあいさつは?
【一般人】おはよう
【ラヲタ】オギャンオス!

18 :イラストに騙された名無しさん:04/01/03 21:10 ID:1WlAoVJg
メロンパンの正しい食べ方は?
【一般人】ああ!?そんなの端から食ってくだけだろ?
【ラヲタ】まず、まわりのカリカリを少し食べてその後モフモフの部分わかじる。後はそれを
繰り返す。

19 :イラストに騙された名無しさん:04/01/03 22:59 ID:gQ9PrwYE
>>14
一般人なら立ち読みしておいてそれでも欲しけりゃ古本市場に出回るのを待つ。
ラヲタなら帯が違うものまで新品で買い揃える。


20 :イラストに騙された名無しさん:04/01/05 22:37 ID:cGWSIGlK
もえってどう書きますか?
【一般人】燃え?(むしろもえってなに?)
【ラヲタ】萌え!
むしろこれは一般人とヲタの見分け方・・・


21 :イラストに騙された名無しさん:04/01/05 22:45 ID:kGOcOgjf
>>20
人名で”萌”とか答えられる事があるわけだが。
普通”燃え”なんて言わないし
(”萌え”なんて知らないだろうし)。

22 :イラストに騙された名無しさん:04/01/06 11:20 ID:0ALiS6Xk
いわゆるヲタクの見分け方はあるだろうけど、
ライトノベルとなると難しいね

音楽関係とかスポーツ関係は話題振ればすぐわかるけどね
隠さないし、話題も自然に出せる

アニメとかゲームは、雰囲気でわかることも多い
ゲームの話を振るのはそんなに難しくはないはず
ガンダム、ドラえもんあたりもOKかな?

ライトノベルはねえ・・・・
ハリーポッターとか、指輪物語かなぁ今だと
電撃、角川、富士見あたりを読んでいる奴を見分けるのは難しいなあ

23 :イラストに騙された名無しさん:04/01/06 20:29 ID:tbhGlzTu
指輪物語で通じる時点でラノベヲタ成分少し混じってると思うんだけど。どうかな。

一般人は映画と同名の原作本しか知らんと思うのは、ちょっと見切りが早過ぎる?

24 :イラストに騙された名無しさん:04/01/06 20:39 ID:qus0HZmK
オタク系の場所で語られるきびしめな基準の一般人像を総合すると、白痴にしか見えん・・・

25 :イラストに騙された名無しさん:04/01/07 14:47 ID:gfZ0mxfE
あなたの愛読している本の続きが出るのはいつですか?

【一般人】2ヶ月ぐらい後かな?
【ラヲタ】1年や2年は覚悟してます。

26 :イラストに騙された名無しさん:04/01/07 15:39 ID:wcHLSLu0
>>24
別にオタの立場で一般層を見下すわけじゃないが、
実際「リア鬼」あたりが売れているのを見ると、
一般層のレベルというのが本気でわからなくなる……

27 :イラストに騙された名無しさん:04/01/07 16:17 ID:fU1D1si1
萌える というのは春に草木が芽吹くことですが
それをナチュラルに忘れ去っているのがヲタ

28 :イラストに騙された名無しさん:04/01/07 23:47 ID:+qne6KNm
一般層はテレビや書評にもんのすげー左右されます。
ヴァカの壁や世界の中心で〜がバカ売れしてるのがその証拠。
ぶっちゃけどっちも内容薄い。なんでこんなんがベストセラー
なのか理解に苦しむ。

29 :イラストに騙された名無しさん:04/01/08 01:10 ID:AQfgk21m
>>25
これは何かの勘違いだと思われ。

30 :イラストに騙された名無しさん:04/01/08 12:42 ID:UGfvzGvm
>>28
別に彼らは本自体を楽しむんじゃなくて、本から生まれる話題を求めてる。
大勢の人が読むって事は、共通の話題になる。雑談のネタだな。

31 :イラストに騙された名無しさん:04/01/08 13:08 ID:Vl+qeAwt
>25
たぶん一般人は続き物を待つようなことはあまりないかと
ハリーポッターしか読んでない場合は、一般人?かな

32 :イラストに騙された名無しさん:04/01/08 17:22 ID:Ps7dCOFR
まあ、正味の話、ライトノベル読んでたらライトノベ
ルヲタ少なくともヲタだろうよ。
エロゲやったらヲタであるようにね。

33 :イラストに騙された名無しさん:04/01/08 19:10 ID:btAYzp1J
ライトノベル読んでるからヲタって事はないだろ。ジャンル幅も広いし。
エロゲ程に特殊性が高いワケではないだろうし。
漫画読む奴がヲタとは言い切れんでしょ?それと同レベル。

まあ、月1万以上ライトノベル買う俺は間違いなくラノベヲタだけど。
消化出来るだけしか読まない間は一般人だよ。

ああ、ライトノベルが今日も積まれていく・・・・・。また電撃が。

34 :イラストに騙された名無しさん:04/01/09 02:03 ID:pJk1sacY
>>25は1,2年またされてるものとおもワレメ。

てか、このネタ存外むつかしいな…

35 :イラストに騙された名無しさん:04/01/09 07:39 ID:Z3spz3sn
薔薇の学名など知らないのが一般人
舌を噛みそうな薔薇の名前を何故かそらんじてるのがラノベヲタ

36 :イラストに騙された名無しさん:04/01/09 09:59 ID:+/FMkWlE
>>33
元々ラノベは漫画と同じように子供向けだから、
中学生までなら読んでてもいいかもしれないな。
高校以上で読んでたらキモオタですよ。
漫画ほど世間に認知されてないし。

37 :イラストに騙された名無しさん:04/01/09 16:56 ID:bIcR05HZ
>>35
薔薇オタの存在を忘れてる。
それとか、雑談程度に薔薇の知識を蓄えるのはよくある事。
芸術方面の趣味が多い人が、ただなんとなく覚えてたりするもんよ。

38 :イラストに騙された名無しさん:04/01/09 17:02 ID:J8Cl4jVn
まあ園芸ヲタってのはいるしな・・・・・

指輪物語と聞いてロードオブザリングがわかるかどうか

と言うのは?

39 :イラストに騙された名無しさん:04/01/10 00:22 ID:1SCtrEo7
>>38
SFヲタとの区別がつかないので却下。


40 :イラストに騙された名無しさん:04/01/10 00:42 ID:gxZmGxUp
ご趣味は?
【一般人】読書です。月に2、3冊読みますよ
【ラヲタ】・・・読書・・・かな?ジャンルはミステリとか色々です



41 :イラストに騙された名無しさん:04/01/10 04:43 ID:hd3ONpf8
それはミステリオタと区別がつかない気がするが(w

42 :イラストに騙された名無しさん:04/01/10 22:39 ID:VcZRXxdz
「電撃」
「スニーカー」

この単語二つに反応したらラオタ




43 :イラストに騙された名無しさん:04/01/10 22:47 ID:wbB4ICnT
電撃は美少女ゲー関係も持ってるから……
ドラマガの方が直接的か?

44 :イラストに騙された名無しさん:04/01/10 22:47 ID:PQ5xt1CG
SFってなんですか?
【一般人】スターウォーズとかの事ですね。
【ラヲタ】スーパーファンタジー文庫は…

参考
【シャナヲタ】成長しないふくらみ

45 :イラストに騙された名無しさん:04/01/11 01:38 ID:8f9I0B0e
ミステリ0を読むときのキーワードはLOVE
これがラヲタだ。

46 :イラストに騙された名無しさん:04/01/11 01:45 ID:7KSothhs
見た目で。いかにもインドア派のような香具師にラヲタは多い
しかし、他ジャンルのヲタと見分けがつかないのがネック

一人、友達でイケメン風でラヲタってのがいるが、あれは例外だろうなぁ

47 :イラストに騙された名無しさん:04/01/11 02:39 ID:L4wA1Zpy
>>46
ネトゲ廃人のクセして、陸上で全国逝く奴もいる。天は不公平じゃ。

最近、WOWOW(BS5)変わったよなー。
【一般人】そうそう、無料放送無くなったよね。
【 ラヲタ 】そうそう、アニメとか増えたよね。

48 :イラストに騙された名無しさん:04/01/11 20:59 ID:/xdwSw24
時雨沢って?

【一般人】 誰かの苗字かな?
【ラヲタ】 口径9ミリ,装弾7発,軍用,警官用のドイツ製自動式拳銃「SIGザウエル」のこと?

49 :イラストに騙された名無しさん:04/01/11 21:04 ID:Su8Q99SV
>>47
それアニヲタ
そりゃ兼業も多いけどさ
>>48
それガン(銃)ヲタ

50 :イラストに騙された名無しさん:04/01/11 21:37 ID:ocgrFIlY
>>47
俺の知り合いにもいる。
いやそれだけだけど


51 :イラストに騙された名無しさん:04/01/11 23:22 ID:L4wA1Zpy
>>50
アニヲタ兼ラヲタさんですか、同志ですね。

52 :イラストに騙された名無しさん:04/01/12 00:27 ID:/euscZIF
残留地雷で足を失った子どものドキュメントを見て、
「地雷って、踏みたくないよね」

【一般人】 うん。明日募金してこよう。
【ラヲタ】 いや、あれは……いいものだ。踏むほどに味わい深い。

53 :イラストに騙された名無しさん:04/01/12 00:38 ID:fvcP9903
>>48-49
キノヲタなら常識。

値段が内容量に見合わないとイライラするよね。
【一般人】缶ジュースとか? あれって原価数十円らしいね。
【ラヲタ】あぁ。 無駄な改行とか、文字のサイズを大きくしたりとかな。

54 :イラストに騙された名無しさん:04/01/12 01:41 ID:cynA2vh6
【一般人】この小説ドラマ化してほしいなぁ 主人公は○○さん(女優)あたりで。
【ラノベヲタ】この小説アニメ化してほしいなぁ 主人公の声は○○さん(アイドル声優)あたりで。

55 :イラストに騙された名無しさん:04/01/12 14:17 ID:heqtjwsc
昼休みに知り合いが話しかけてきた
何読んでんの?
【一般人】ん?○○○だよ(←本のタイトル)
【ラノオタ】ナイショ

56 :イラストに騙された名無しさん:04/01/12 14:50 ID:fSbZ/PG/
買ったけど読んでない本てある?

【一般人】ないよそんなの。or 1〜2冊かなあ。
【ラヲタ】えーとえーと、ちょっとまってね、えーとえーと。。。

57 :イラストに騙された名無しさん:04/01/12 15:11 ID:SUVdciG7
>>55
普通に教えるが。

58 :イラストに騙された名無しさん:04/01/12 15:23 ID:1SSIDw+s
驚いた時の声。
【一般人】わあっ!?
【ラノオタ】うどわっ!?

59 :イラストに騙された名無しさん:04/01/12 18:56 ID:53HBLPir
>54
それラヲタじゃないじゃん・・・

60 :イラストに騙された名無しさん:04/01/12 20:52 ID:PqF47OfF
まぁ、普通の小説→ドラマ化
    ライトノベル→アニメ化 だしね。


                                 実写ブギー・・・_| ̄|○

61 :イラストに騙された名無しさん:04/01/13 00:41 ID:XzS7U5D6
 H2Oといえば?

【一般人】 水?
【ラヲタ】  高畑はよ続き書けやゴルア!

【ちょっとひねくれた人】 あれだろ、アニメ「みゆき」の歌うたってたやつ。

62 :イラストに騙された名無しさん:04/01/13 09:47 ID:aoRY5e2H
>61ひねくれてると言うより、いくつだよあんた・・・・。

63 :イラストに騙された名無しさん:04/01/13 20:16 ID:J7kWpcYg
大人の階段のーぼるー♪

何かこの歌音楽の授業で歌わされてんですが

64 :イラストに騙された名無しさん:04/01/13 20:47 ID:p/D26Hrl
まあリバイバノレブームだし

65 :イラストに騙された名無しさん:04/01/15 15:25 ID:paO0SqyZ
夜のオカズは?

【一般人】アイドル写真集!
【ラヲタ】ラノベの挿絵♪♪♪

66 :イラストに騙された名無しさん:04/01/15 16:00 ID:/FJmuBVc
どうでもいいけどラヲタだとラーメンヲタと被るぞ

67 :イラストに騙された名無しさん:04/01/15 16:23 ID:jM5sKWiF
「一般人とラノベヲタの見分け方」というスレで

【一般人(?)】ネタを書く
【ラヲタ】オタ論を展開し始める

68 :イラストに騙された名無しさん:04/01/15 19:41 ID:Nd07h6iT
>>66
ラーメンズヲタもラヲタ

69 :イラストに騙された名無しさん:04/01/15 19:44 ID:XnDJvKYV
>>66
ラノベよかなんぼかマシじゃ。

70 :イラストに騙された名無しさん:04/01/16 12:02 ID:6p77OXjd
そこで、ラジオヲタとラーメンヲタとライトノベルヲタの天下三分の計ですよ

71 :イラストに騙された名無しさん:04/01/16 12:17 ID:geKTARlL
ラジコンヲタも忘れるな

72 :イラストに騙された名無しさん:04/01/16 16:09 ID:OsQuT8Oa
サンダーバードって?

【一般人】そりゃいろんなマシンが出てくる人形劇だろ。
【ラヲタ(都市儲)】ああ、卵に足と嘴付けたような鳥のことか。

73 :イラストに騙された名無しさん:04/01/16 23:41 ID:b1p4sSJI
街中を歩いているときに腹が減ってきました、何を食べますか?

【一般人】適当にそこら辺の食堂
【ラヲタ】パン屋を探してメロンパン

74 :イラストに騙された名無しさん:04/01/17 01:15 ID:NqzTrHJj
佐渡島といえば?

【一般人】トキ?
【ラヲタ】最下層には行かないほうが身の為だ

75 :イラストに騙された名無しさん:04/01/17 11:26 ID:ryQ9/sMS
サンダーバードか・・・いくつ燃やしてしまったんだろう・・・

76 :イラストに騙された名無しさん:04/01/26 01:05 ID:Q6785Ikt


77 :イラストに騙された名無しさん:04/02/06 01:54 ID:ehbnVbkW
びびるといえば?

【ヤングな一般人】 大木?
【ラヲタ】ぴるぴるぴぴるぴー♪  …あ、びびる?

78 :イラストに騙された名無しさん:04/02/06 02:57 ID:jEHIaBAf
ライトノベルはヤングアダルト層を狙って作られてますので
中学生後半〜大学生(10代後半から20代前半)あたりが編集部としては購入層と考えてるようだ。(レーベルにもよるらしいがな)
これは私見だが一番読者の多いのは多分、高校生1年あたりと思われる。
ただ、ライトノベルというジャンル自体は漫画やアニメ、映画等ほど認知されてないから
中学生だからライトノベル読んでいて当たり前とかそういう認識もちょっと違うかと。
実際に中学生でライトノベル読んでるヤシは漫画よんでるやつの10分の1にも満たないだろうしな。
ま、日本は30代のサラリーマンが電車の中で堂々と少年ジャンプを読んでるような国ですので
大人がラノベよんだからって今更おどろくほどのことでもない。
しかし、電車とかで漫画やラノベ読むのはやめて欲しいよな・・・他人の俺でも恥ずかしい・・・
大人なら外で読むなら見栄でもいいから経済雑誌とかそれなりの文学書とかにしとけと
電車の中でエロいスポーツ新聞を広げてるアフォ親父もいるし・・・こいつら恥の概念がないのか・・・

79 :イラストに騙された名無しさん:04/02/06 12:33 ID:Rh6FTXXg
漫画読んでるのが恥とかいうのも
うつりゆく常識なわけで、あまり意味ないよ

それを言ったら、20すぎてライトノベル読むのは恥かもしれないし

80 :イラストに騙された名無しさん:04/02/06 14:54 ID:9EHqoyBQ
エロいスポーツ新聞と一緒の扱いかよ!
・・・では、ラノベは駄目だが西村寿行や夢枕獏は言い訳だな?w

81 :イラストに騙された名無しさん:04/02/06 23:46 ID:Saby4mAL
見栄で経済雑誌とかそれなりの文学書を読む方が恥ずかしいと思う。

82 :イラストに騙された名無しさん:04/02/07 00:27 ID:syhQyB03
親父は車内で軍記物か時代劇と思い込んでる俺は脳内がリア工止まりですか

83 :イラストに騙された名無しさん:04/02/07 01:50 ID:+uGzotFL
>>82
三十路を過ぎて今日もラノベを買いました。
http://book.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1056207881/

ほれ

84 :イラストに騙された名無しさん:04/02/07 09:45 ID:8B0tzCEE
見栄えに偏ると中身スッカラカン

85 :イラストに騙された名無しさん:04/02/07 18:07 ID:o2O5jxPG
電車の中でラノベを読んでいてイラストのページを開いたとき

【一般人】コソコソ
【ラヲタ】ハアハア

86 :イラストに騙された名無しさん:04/02/07 20:57 ID:G8I/TixW
日本の大人は、電車で漫画を読むぐらい幼稚だ。
          ↓
日本の漫画は、大人の鑑賞にも耐えられるぐらい質が高い。

87 :イラストに騙された名無しさん:04/02/07 21:41 ID:PG05c+W6
最近問題になっている、受刑者への暴行についてどう思いますか?

【一般人】いくらなんでもひどすぎ
【ラノベオタ】悪人に人権はない!

88 :イラストに騙された名無しさん:04/02/07 21:49 ID:Jdl0JTqv
マンガオタにも当てはまるぞそれ。
「悪人とは等価交換の必要無し!」

89 :イラストに騙された名無しさん:04/02/07 22:46 ID:2J6ggIIW
本を

【一般人】上から普通に取る
【ラノベヲタ】在庫全ての状態をチェックし気に入る状態の物がなかったら別の店へ

90 :イラストに騙された名無しさん:04/02/07 22:46 ID:8B0tzCEE
ちょと待て。
漏れはそうは思わないぞ。
てか、看守って一般人だろ。

91 :イラストに騙された名無しさん:04/02/07 22:56 ID:PG05c+W6
>>88
たしかに、今の時点でそれ知ってるのは漫画オタだよねぇ♪♪♪

>>89
それは都会に住んでる人の考え★
地方だと入荷する店自体が少ない場合があるから、見付けたら即購入が基本☆☆☆
特に富士ミスの新刊・・・♪

92 :イラストに騙された名無しさん:04/02/07 22:56 ID:j0tfUkAP
つか、いかに受刑者とはいえ、必要以上の過度な暴行を加えるという
越権行為、違法行為をしている時点で、すでに看守も悪人だろ。

93 :イラストに騙された名無しさん:04/02/07 23:13 ID:PG05c+W6
>>90
看守は公務員です。
公務員は広義での「一般人」ではありません。
というか、暴行を加えている看守は、看守だから暴力を振るっているわけではなくそいつが特殊な人間であるからだ、という考えには至らないのですか?

94 :イラストに騙された名無しさん:04/02/07 23:20 ID:5eeL/UHV
看守役をやらせるだけで、横暴な性格になり、
囚人役をやらせるだけで、卑屈な性格になる。
あまりに危険だからって途中で中止された実験なかったっけ?

95 :イラストに騙された名無しさん:04/02/07 23:28 ID:j0tfUkAP
ESだったか?
その実話を映画化したのって。

96 :イラストに騙された名無しさん:04/02/08 01:24 ID:HVYC8Rzy
>PG先生(仮
そのメル欄は何なのか?

97 :イラストに騙された名無しさん:04/02/08 13:06 ID:6ft/KL0t
本は何処から読む?
【一般人】え?ふつうに最初から読むけど
【ラオタ】とりあえずあとがきから

98 :イラストに騙された名無しさん:04/02/08 15:56 ID:Z0sn8wAy
本は何処から読む?
【一般人】え?ふつうに最初から読むけど
【ラオタ】え?イラストだけ見るけど

99 :イラストに騙された名無しさん:04/02/08 17:06 ID:sNG8PWwo
本を買う、会計のときに気をつけることは?

【一般人】後ろの人の迷惑にならないよう、あらかじめお金を用意しておいたり、
      環境のために紙のカバーや袋を断ります。

【ラヲタ】表紙を下にして、バーコードが上にくるように出します。

100 :イラストに騙された名無しさん:04/02/08 18:10 ID:Pe1vVdC1
某書店ではカバーの色を指定できますが?
【一般人】え?そうなんですか、今度試してみます
【ラオタ】シリーズごとの色分けくらい当然だろ!?

101 :イラストに騙された名無しさん:04/02/08 20:31 ID:Ndjde+TC
クラスメートに恋人ができました。

【一般人】おめでとう、幸せになれよ!
【ラノベオタ】女にもてる奴は犯罪者だ!!

102 :イラストに騙された名無しさん:04/02/08 22:10 ID:XCFgRNcP
>>93
お、なんか素が出てる……


って、それとも今までが素だったのか?

103 :イラストに騙された名無しさん:04/02/08 23:06 ID:euB+Ed8W
ラノベ好きなのになぜか一般人の方の意見が多いような気がしないでもない・・。
まだまだオタとしては初期の頃だろうな。まあ、厨2だし・・

104 :イラストに騙された名無しさん:04/02/08 23:47 ID:JSN5jKXO
【ラノタ】釣る者
【ラオタ】釣られる者

105 :イラストに騙された名無しさん:04/02/09 12:50 ID:AhZPGh5t
>>96
俺も気になる。
誰か答えを知らないか

106 :イラストに騙された名無しさん:04/02/09 16:34 ID:lhEG7amD
>>101
【ラノベオタ】とりあえず幼馴染なのか尋ねる

107 :イラストに騙された名無しさん:04/02/10 02:03 ID:pCAlpn/J
>>101
【ラノベオタ】とりあえず異世界(ry

108 :実話:04/02/10 20:01 ID:gZc3zE3Q
さて、学園祭のテーマを決めましょう。

【一般人】(模範例)「あぁぁん、学園祭だよぉ♪♪♪ みんないっしょにがんばろ〜ねっ☆★☆」
【ラノベオタ】「人の不幸は蜜の味、人の幸せ砒素の味」

109 :イラストに騙された名無しさん:04/02/18 08:39 ID:qOIXK1YZ
【一般人(?)】美乳
【ラノベオタ】微乳

110 :イラストに騙された名無しさん:04/03/08 16:28 ID:pTYjU+OP
ラノベヲタに限ることじゃないのばっかじゃねぇかボケ

111 :イラストに騙された名無しさん:04/03/09 22:44 ID:rIVRNwLz
>>110
しかたないだろ。
ラノベヲタって範囲が広すぎる。

112 :イラストに騙された名無しさん:04/03/20 23:14 ID:Yd9C+hNl


113 :イラストに騙された名無しさん:04/03/22 22:20 ID:gyemRDHR
>>99
それやってるな。
堂々とレジに持ってくのが恥ずかしいってのもあるけど
バーコード上の方がスムーズに会計が進むと思うってのもある。
(大抵裏にバーコードと一緒に値段も書いてあるしな)

>>108
どうでもいいが、そのメール欄はいったい何なんだ?
ついでに文体も特徴的だな。
ラ板は常駐しているわけではないが
コテハンかなにかみたいなものか?

114 :イラストに騙された名無しさん:04/03/22 22:26 ID:wERSTqRE
>113
♪タンだよ。この板に住み着いてる人(今はとある事情で来れないらしいが…)

115 :イラストに騙された名無しさん:04/03/23 14:19 ID:5/JxVpVQ
>>114
そうなのか、ラ板でコテハンなんて珍しいような気がしてな。
情報感謝。

116 :イラストに騙された名無しさん:04/03/30 13:51 ID:zghw+dre
>あぁぁん、気持ちいいよぉ♪♪♪

……

117 :イラストに騙された名無しさん:04/04/03 09:51 ID:QAlASH2Z
2日ほどハズしちゃったけど。

いきなり「L・O・V・E!」と言われて
【一般人】恋愛?
【ラノベヲタ】富士見ミステリー文庫!

118 :イラストに騙された名無しさん:04/04/03 21:12 ID:7YYRi2mt
「わらう」って漢字でどう書く?

【一般人】笑う…ほかにあるの?
【ラオタ】・・・嗤う(ニヤリ)

119 :イラストに騙された名無しさん:04/04/04 12:48 ID:m93MYJNz
やっぱ京極はラノベなんか

120 :イラストに騙された名無しさん:04/04/04 15:25 ID:cuqb0nFf
>>118
2ちゃんねらーだったら「藁う」だな。

121 :イラストに騙された名無しさん:04/04/06 16:55 ID:1qOHP/d7
日本の素敵な都道府県は?
【一般人】 東京?
【ラオタ】 千葉っ!滋賀っ!佐賀っ!

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)