2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ウィザーズ・ブレイン 三枝零一総合スレッド 5

1 :イラストに騙された名無しさん:04/02/19 09:21 ID:Qus/Xf62
幼女の命に刻まれた、たった一つの小さな力
スレの生ある者に与えられた、取るに足らない小さな祈り
新たな幼女が、今、ここに生まれようとする
ただそれだけの、奇跡


――CLANNADにて新たな萌え要素を確認。
――サンプリング開始……4月28日予定。
――新規幼女創成デーモン「クリフォト」展開準備完了。新規幼女“ツインテール”の形成を予測。


●過去スレ一覧
ウィザーズ・ブレイン 三枝零一総合スレッド 4
http://book.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1067975307/
ウィザーズ・ブレイン 三枝零一総合スレッド 3
http://book.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1048134883/
2代目スレ:ウィザーズ・ブレイン 三枝零一総合スレッド
http://book.2ch.net/magazin/kako/1010/10106/1010666878.html
初代スレ:「ウィザーズ・ブレイン」盗作疑惑
http://natto.2ch.net/magazin/kako/983/983386593.html

関連スレ:電撃文庫・電撃hp総合スレッド・24
http://book.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1076406098/

2 :イラストに騙された名無しさん:04/02/19 09:23 ID:Qus/Xf62
……ぼくらは歌う。
なんのためでもなく、誰のためでもなく、ただ、ハァハァしたいから歌う。
ハァハァしたいから笑い、ハァハァしたいから生きている。
それだけでいいのだと、教えてもらった。
いつか、この歌が、ツインテールのょぅι〃ょに届きますように。

――全システム、CLANNAD待機状態で起動。
――全データ、4/28に予約を完了。解析開始。
――「新刊創作」を開始。
――エラー。全年齢対象。リビドー解消速度不足。店頭予約を破棄。「新刊創作」を強制終了。

3 :イラストに騙された名無しさん:04/02/19 12:55 ID:bnWSwGce
乙一

4 :イラストに騙された名無しさん:04/02/19 13:23 ID:kQIDRNni
乙〜

5 :イラストに騙された名無しさん:04/02/19 14:57 ID:ss0QUuv0
乙CLANNAD

6 :イラストに騙された名無しさん:04/02/19 16:37 ID:TFAN7KSB
>>1
乙ヽ(`Д´)ノ

7 :イラストに騙された名無しさん:04/02/19 18:28 ID:IdiHXyQq
乙鍵〜

8 :イラストに騙された名無しさん:04/02/19 20:43 ID:jldP1N6M
>1
乙〜

9 :イラストに騙された名無しさん:04/02/19 21:09 ID:XWbaZp6N
CLANNADの発売日決定!
2004年4月28日(水) 発売
DVD-ROM 8,800円
(CD-ROMでの販売はありません)
恋愛AVG/全年齢対象
初回特典 アレンジ音楽CD

10 :イラストに騙された名無しさん:04/02/19 21:45 ID:oero2WZ7
どーでもいいんだけど、龍使いは強いと思う。

ほら、自分を中心にして空洞を作って360度黒の水を使う。
がちゃがちゃの入れ物の真ん中に立ってる感じ。
そうすると、相手何もできなくね?
球の外からびしばしびしばし。

ごめん、意味わかんないね。

11 :イラストに騙された名無しさん:04/02/19 22:00 ID:WODRYdwN
ぶっちゃけた話補のお使いってどうよ。
強いのか弱いのかさっぱりでつ。
……つぅか設定上の能力は分子運動制御だけだっけ?


12 :イラストに騙された名無しさん:04/02/19 22:01 ID:WODRYdwN
炎使い_| ̄|○.

13 :イラストに騙された名無しさん:04/02/19 22:16 ID:iem94l1R
>11
可愛らしいな。


まぁ、イメージだけど、攻撃範囲が広く、使用制限もそんなに無いので、
拠点破壊や対一般兵器・一般兵士に関しては、魔法士の中では一番有効。
ただし、対魔法士には特化していない為、他の魔法士に対しては弱い。
錬のマクスウェル見る限りでは、かなり強そうだけど、未来予測や身体能力制御の補助が無いと、魔法士相手にはきつそうな感じがする。

こんなところではないか。

14 :イラストに騙された名無しさん:04/02/20 03:34 ID:lRVKSrs6
炎使いにとって、一番大事なことは敵を捕捉し続けられるかどうかと言うこと。
一巻でも分かるとおり炎使いの能力は強力であるが、同時に魔法士本体の能力
は貧弱である。攻撃も防御も予測演算と分子運動制御に頼っている炎使いは、
敵を見失うと一瞬で不利な立場にまわされる。
その事が原因で、(油断も有ったが)錬は自己領域で移動した祐一の攻撃を受けてしまった。
予測演算と分子運動制御しか出来ない炎使いにとって、一瞬でも完全に姿を暗ます
騎士の自己領域はやはり最大の脅威であり、逆に言うならそれ以外の物は捕捉し
続けられ対応しきれる数であるなら、問題になる物は少ないということである。

分子運動制御を応用して疑似ノイズメーカーってできないのかね?

15 :イラストに騙された名無しさん:04/02/20 08:07 ID:M7xpHBtj
ノイズを作った途端に分子運動制御が落ちたりしないかね。


16 :イラストに騙された名無しさん:04/02/20 11:30 ID:eOKlJ6pU
それこそ他の魔法士が苦手っぽい広範囲無差別爆撃がウリなんじゃね?>炎使い

17 :イラストに騙された名無しさん:04/02/20 19:44 ID:GTX+Ttpb
祐一やエドクラスの「最強の炎使い」が出てきたら
一般兵相手なら二〜三個艦隊くらい一人で沈めそうだな。

18 :イラストに騙された名無しさん:04/02/20 20:56 ID:RaTwFaVR
ヘイズにとって広範囲の攻撃が可能な炎使いは脅威だよな?
高速移動できないから回避不可だし、防御も無理だろ

19 :イラストに騙された名無しさん:04/02/20 22:57 ID:Ef7H4sA+
>>18
指パッチンで無効化しそうな希ガス

20 :イラストに騙された名無しさん:04/02/20 23:07 ID:cnba92My
>>19
指パッチンの有効範囲は直径50cmだす。

21 :イラストに騙された名無しさん:04/02/21 00:49 ID:F+ORYM+2
指ぱっちんの範囲だけど携帯用スピーカーを使えば一気に広がるんじゃないだろうか。
あとマクロス7みたいに「俺の歌を聴け〜!」ってやってもいいような。

まぁヘイズに限らないけど演算を補助してくれる電脳って個人装備できる
サイズのもの、ないのかね。攻殻のフチコマみたいな奴とか。

22 :イラストに騙された名無しさん:04/02/21 02:33 ID:EPOxroO3
>>21
ふた昔前のように、ラジカセを肩に担ぐのはどうだろうか。

23 :イラストに騙された名無しさん:04/02/21 09:25 ID:8v0vfJex
炎使いはあくまでも対兵器、対軍能力で、人間一人ぐらいの隙間があるような設定ならヘイズ君も立ち回れるな。弾幕シューティングみたいに。 で、騎士は弾消しボムを展開しながら本体に接近、サムライブレード一発で撃沈。よって騎士が天敵と。

24 :イラストに騙された名無しさん:04/02/21 12:50 ID:FA7ZTPKt
>>23
>騎士は弾消しボムを展開しながら本体に接近、サムライブレード一発

そうか、テムジンだったのか……

25 :イラストに騙された名無しさん:04/02/21 13:19 ID:cwvo8aLW
>>21
ヘイズの能力限界=音の限界じゃないから無理。

26 :イラストに騙された名無しさん:04/02/21 14:45 ID:jhJpfDRP
ライデンもいるしな

27 :イラストに騙された名無しさん:04/02/21 15:41 ID:Si3azYug
ttp://www16.big.or.jp/~zun/
なんとなくヘイズの気分が分かる気がしないでもないゲーム

28 :イラストに騙された名無しさん:04/02/21 22:47 ID:F+ORYM+2
騎士の自己領域って遠距離戦では防御に使えないかな。
あれって好きな物理法則をもった領域を展開できるわけでしょ。
なら移動速度増加だけじゃなく、攻撃などを防げるような法則も持たせれば
(それがどんなものかよくわからんが)炎使いの砲撃を無効化しながら
突貫できるかもしれない。

29 :イラストに騙された名無しさん:04/02/21 23:09 ID:OwQNDiS/
>>28
亜光速で近づけば防御する必要すらないのでは。

30 :イラストに騙された名無しさん:04/02/21 23:27 ID:PpGUu/6q
>28
できるとしても、書き換えるより避けた方が早いだろうな。

31 :イラストに騙された名無しさん:04/02/22 02:05 ID:STjlDdiV
遠距離の話だから、走ったら疲れるような位置のなんじゃない?
数キロ先の敵と戦うとか。
何分も走るのはだるいかも?

32 :イラストに騙された名無しさん:04/02/22 02:25 ID:+AkqF8Ip
>>31
重力書き換えて飛んでけばOK。

33 :イラストに騙された名無しさん:04/02/22 04:36 ID:STjlDdiV
>>32
例えば、42.195kmのところから炎使いさんに祐一くんが襲われたとします。
炎使いさんの所までたどり着くのにどれくらいかかるのかな?

ちょっとかわいくしてみた。

34 :33:04/02/22 04:39 ID:STjlDdiV
ごめん、何秒ってのはもちろん自己領域内の時間ね。
ってか、そもそも>>28で「突貫できる」とか行ってる時点でキロ単位の戦闘ではなさそうだけど。

35 :イラストに騙された名無しさん:04/02/22 07:28 ID:E55Tmb8w
>33
42.195/300000=0.00014065
一万分の一秒をちょっとオーバー
ナノ秒単位の戦闘してる人たちにとってはちょっと遅め?

36 :イラストに騙された名無しさん:04/02/22 09:40 ID:9DwbWa83
大所帯の軍隊ならば多少離れていても感知できるかもしれないが、少数で忍び寄ってくるヤツはなかなか気づかないだろ。
それにあの世界じゃ外気温氷点下何十度だっていうから、吹雪でも起こればさらに視認性は悪くなる。
クレアみたいなのを一緒につけるならともかく、炎使いは固定目標に対する大規模攻撃……攻城戦の方が得意だったのかもしれない。

そんなことはともかく。
典型的な第2種永久機関である炎使いは、他のどのタイプよりもマザーコアに向いているのかもしれないな。

37 :イラストに騙された名無しさん:04/02/23 07:57 ID:pZIFIKMV
>33
祐一くんがぱんつを穿いてない幼女に襲われるところを想像。
「俺には雪が・・・」と抵抗する祐一くん・・・。

・・・ん、そういう話ではない?


38 :イラストに騙された名無しさん:04/02/23 20:58 ID:2EuzHsin
ここらで、外見年齢15歳相当で実年齢3歳くらいだと思われる幻影にもスポットを当ててみないか

39 :イラストに騙された名無しさん:04/02/23 23:02 ID:lDUjIY/6
幻影はボク女きぼん

40 :イラストに騙された名無しさん:04/02/23 23:21 ID:ZKl3bU99
>>33
重力を書き換えてどれくらいのスピードで飛べるか分からないので、答えられません。

41 :イラストに騙された名無しさん:04/02/23 23:29 ID:2svmGB6f
ボクょ ぅ ι゛ょはイラネ。

だが、いつか出るんだろうな・・・

42 :イラストに騙された名無しさん:04/02/24 06:51 ID:9bA4H4ox
>>41
自己領域を使用してたい焼きを万引きします。

43 :イラストに騙された名無しさん:04/02/27 00:27 ID:suy9z4gg
そろそろ標準型I-ブレイン使いの住井&北川役が欲しいところ。

44 :イラストに騙された名無しさん:04/02/27 17:39 ID:Gd0qmBCl
なんとなく指パッチんしてたら思いついたこと。
ヘイズって、空気分子を何かに変換、とかではなく
ただ音の振動で配列を変えるだけの予測演算を基にして
破砕の領域を使ってるんだよな。

だとしたら、アホみたいにな低い確率だろうけど
もしヘイズの演算結果と同様の配列が、
ランダムに動く自然の空気分子から偶然に生み出されたら
それは論理回路として機能するんだろうか?
世界のどこかで、そこにあった岩がいきなり消滅するような現象が
何十年かに一回くらいあったりとか。人目に触れないだけで。

45 :イラストに騙された名無しさん:04/02/27 19:17 ID:TX7iaDUs
 アトランティス大陸の真実。

46 :イラストに騙された名無しさん:04/02/27 20:02 ID:qDMDFEds
>>44
情報を書き換えない限り、できないと思う。
ヘイズは分子の動きの演算結果を「修正」しているわけだから。

そしてそれは偶然、空気分子が「ケーキが発生する論理回路」の配列になったら
突然ケーキが出てくるのか?と同じような疑問のような気がする。

47 :46:04/02/27 20:08 ID:qDMDFEds
訂正。
ヘイズは分子の動きの演算結果を「修正」しているわけだから。
 ↓
ヘイズは分子の動きを予測して、分子の動きを音で修正しているわけだから。

48 :イラストに騙された名無しさん:04/02/27 21:42 ID:u6jxHoWa
ぶっちゃけた話、音で空気分子の動きを修正するってことはさ。

音の反響とか分かるってことだよなぁ。

ってことは相手の服の材質とか何年製とか部屋の材質とか凹凸とか分子単位で把握出来るってことかな?

うーん。。

49 :イラストに騙された名無しさん:04/02/27 21:55 ID:Gd0qmBCl
>>46-47
いや、動きの修正といっても、それは自然に動いているものを
一定の規則に沿った並びになるように修正しているだけで
空気分子そのものの変質、あるいは属性の書き換え等をしているわけじゃないでしょ?
極端な話、破砕の領域の発動中でも、そこにある物自体は、あくまで空気のままなワケで。

論理回路というからには、そこに何かを通して初めて効果が出る、
と最初は思っていたんだけど、ヘイズが通常の魔法を使えないってことは
そういった「何かを通す」ような、外部への干渉能力がないということになる。
(だからこそリチャードが「回路を作るだけで使える能力」として
 破砕の領域を考えた、と説明にある)

その辺はどうなんかなー、と。

50 :イラストに騙された名無しさん:04/02/27 22:06 ID:+R/W8nnT
>>46
ヘイズが分子運動を修正しているのは、その空気分子がうまく破砕の領域を形成する位置に配置されないからだな。

仮に、100の分子で破砕の領域が形成されるとする。

そのうちの1つの分子の軌道を予測した際、“偶然”破砕の領域形成に必要な位置に動くことがわかったとする。
そうすると当然修正の必要はなくなるわな。
じゃあ、もう1つの分子の運動を予測した際、やっぱり“偶然”破砕の領域形成に必要な位置に動くことがわかったとする。
これも修正の必要がない。

この“偶然”が100重なったとき、ヘイズの存在なしで破砕の領域が発動するのではないか、ってことだな。

そういうことがあってもおかしくないと思う。
ほら、昔から神隠しってあるじゃないか。

51 :イラストに騙された名無しさん:04/02/27 22:56 ID:KdxtIFww
多分ものすごく低い確率だろうけど偶発的に論理回路が生成されることがあると思う。

ただ問題なのは「論理回路は作中のモノであって現実じゃない」ってところなわけで。
夢から覚めn(ry

52 :イラストに騙された名無しさん:04/02/28 00:25 ID:/TvYiZLX
>48
>相手の服の材質とか〜

フィアの傍で破砕の領域を使おうとして、身体の凹凸まで
把握してしまい、鼻血噴いてぶっ倒れる錬、というのはどうか。

53 :イラストに騙された名無しさん:04/02/28 01:21 ID:mMynY/jf
>50
>神隠し
神隠しは情報解体だったのか……((((゜Д゜;))))ガタガタブルブル

54 :イラストに騙された名無しさん:04/02/28 05:46 ID:hs/a6jP6
えいえんはあるよ、ここにあるよ

55 :イラストに騙された名無しさん:04/02/28 12:34 ID:aXPIhoxe
>>52
らぶ米かYO!

それはともかくとして、ヘイズはそれをソナーとして使えたりするんじゃないだろうか。
千里眼には劣るとはいえ、副産物として扱うにはもったいないレーダー能力だと思う

56 :イラストに騙された名無しさん:04/02/28 14:48 ID:Zp9g//SY
 眼が見えなくなっても足音一発で周りを把握するわけですな

57 :イラストに騙された名無しさん:04/02/28 15:11 ID:qof1C52z
空気分子の動きを把握しているってことは「臭い」センサーでもあるということか。

ヘイズの前ではスカ屁はバレバレ。
体臭で生理を当てられて怒るメイとか。


58 :48:04/02/28 18:46 ID:lXblRK+j
音センサーと言うなら、やっぱそうとう高感度の耳とかあるんだろうか。
アイブレで音声感知するにしても身体能力に頼りそうな気がする…・。

>>52>>57
激しくツボだったw

59 :48:04/02/28 19:22 ID:lXblRK+j
あ、そもそも前提が違ったか。
言い換える。
「空気分子の動きとかを認識する機能」ってIブレの能力かな?

60 :イラストに騙された名無しさん:04/02/28 19:50 ID:ZA+p1FYQ



61 :イラストに騙された名無しさん:04/03/01 09:38 ID:T0Pev6Zm
>.59
だろうな…そもそも空気分子の配列を認識できなきゃ予測演算もできんわけで…

あるいは義眼か何かにそれ専用のソフトが組み込まれているのかもしれん。
リチャードあたりなら作れそうだし。

62 :48:04/03/01 19:21 ID:iDNUQrca
今日友人と話したのだが"情報の海からそこらの情報を貰ってるんじゃないか?"だそうで。
一番それっぽいけど、どうだろ。(とりあえず二巻読み返してみるか…)

63 :イラストに騙された名無しさん:04/03/01 19:36 ID:JxAjrZoz
>>62
ノイズメイカー付けられても支障がなかったからそれはないかと

64 :48:04/03/01 19:50 ID:iDNUQrca
>>63
即レスあり。
そっか、ノイズメイカー平気だったもんなぁ。

65 :イラストに騙された名無しさん:04/03/01 20:49 ID:Z9f62SpT
>>59
予測演算プログラムの機能かも。まあ、情報の海に接続しないで使える能力なのは確かだな。

66 :イラストに騙された名無しさん:04/03/01 23:45 ID:j5QJEl8G
一定領域内の気圧分布を感覚等から予測、領域内の空気分子の総量、温度を予測し、
領域内の固形物等の形や温度や材質などの予想データをそろる。
それらが周囲に及ぼす影響を演算し、領域内の空気分子らの運動と温度分布や風の動きを予想する。
それらをひっくるめて演算し、現在の空気分子の運動と位置の想定を複数演算する。
その中で確率の高い幾つかまたは無数の予測結果から、
希望する位置からある音を出した場合、最終的に定めた領域に目的の
演算結果が出るように全て逆算。最も確率の高い音を指パッチン。
・・・・・・なわけない。

67 :48:04/03/02 07:36 ID:Da/8kkfQ
あ、あと。
音で空気分子を移動させると言うなら具体的にどういう「音」が出るのかも予測し、調整てるってことかね。。
五巻での錬、人形使いとのバトルの時は壁の破壊音とか擦れあいの音とかまできちんと予測してるんだろうなぁ。
それよか指ぱっちんで分子単位の音の調整が出来るのが凄いと思うが…。
予測しても身体がついていかないような気もする。

68 :イラストに騙された名無しさん:04/03/02 07:49 ID:QjtYD3wk
>>67
きっと身体がどのくらいで追いつくかも予測してるんでそ。

ヘイズの予測演算の限界はどこまでなんだろう。

69 :イラストに騙された名無しさん:04/03/03 14:13 ID:69oV8+z7
>>66
『野グソが周囲に与える影響』かと思った

70 :イラストに騙された名無しさん:04/03/03 20:18 ID:PjpxG2jX
イラッシャイ

71 :イラストに騙された名無しさん:04/03/04 22:23 ID:1V3KRsmV
イャラッシイ

72 :イラストに騙された名無しさん:04/03/04 22:49 ID:qXVRyjFn
>>71
ワラタ

73 :イラストに騙された名無しさん:04/03/05 07:54 ID:U3vqKsIO
ウィザブレの中でよく出る(っていうかそれ以外無い)能力者って
みんな破格・別格・規格外だけど、その中でクレアだけあんま凄くなさげな
気がしない?
《視る》に特化してるっていってもヘイズの演算ほど有用でもないし
暗視やら電磁波を視るとかって基本的に機械で代用できるよね
雲上船を所持してるくらい?

74 :イラストに騙された名無しさん:04/03/05 08:04 ID:H8yG285u
1.ディー相手には使いたくなかった切り札がある。
2.祐一&雪と兄姉だけじゃ不足気味のオトナ分補給要員。
3.あてうまは雲上艦だけで満足してくだちぃ。

75 :イラストに騙された名無しさん:04/03/05 08:29 ID:fmwAdK8K
超広範囲索敵に関して言えば、雲上船+クレアは反則レベルのはずだぞ。

76 :イラストに騙された名無しさん:04/03/05 08:30 ID:bpSJ1wtT
地球裏の特定個人の動き把握出来たり雲上航行艦持ってるのって十分スゴイヨ。
軍が保有する場合、光使いの次くらいに有用な希ガス。

77 :イラストに騙された名無しさん:04/03/05 12:14 ID:dTxZ4PV3
うかつに指も弾けない。恐ろしい世の中だ

78 :イラストに騙された名無しさん:04/03/05 14:29 ID:TzHFFKxf
むしろ、うかつに心臓すら動かせない恐ろしい世の中。

79 :イラストに騙された名無しさん:04/03/05 19:37 ID:/6GMmtFW
実際戦闘で活躍できない分、至極地味だが、戦略的にはもっとも優秀ではないかね。
3巻の前半みたいに、戦術レベルでも、戦闘員とペアを組めばかなり有用なサポート要員になるし。
そして>>74に何よりも反論。
クレアたんはオトナじゃないやい。

80 :イラストに騙された名無しさん:04/03/05 21:54 ID:/Rso7Ps6
>>73
もういろいろ言われてるが、あとは一般兵と合同作戦を採りやすいのも大きな利点だと思われ。

81 :イラストに騙された名無しさん:04/03/05 22:59 ID:2ojid6Js
ヘイズの指ぱっちんだけど、粉末でもガスでもいいけど周辺に
大量に粒子を散布して、演算を複雑にすればそれだけ処理能力が
喰われて実際の威力が減少するんじゃないかな。

ぼのぼのっていうマンガでシマリスがとある虫の行動を妨害するために
「問題を複雑にしてやるのでぃす」というのを見て思いついた。

82 :イラストに騙された名無しさん:04/03/05 23:04 ID:+E/rCLmr
今、>>81を読んだ将軍様が頭を抱え始めました。

83 :イラストに騙された名無しさん:04/03/06 02:21 ID:q10HRTlE
風の流れとかも含めてなんだろうな

初期の演算回路を作るのにかかる計算コストはかなり低く抑えられているのでは?

情報解体の演算回路しか作らないなら、

84 :イラストに騙された名無しさん:04/03/07 14:48 ID:LGySi0Am
炎使いが能力をフルに使って周囲の温度を上げ下げすれば
指パッチンはかなり無力化できそうな気がしてきた

85 :イラストに騙された名無しさん:04/03/07 17:19 ID:mOT0x27B
WBでも出てきた『バタフライ効果』。
ロンドンでの蝶の羽ばたきが、日本に起こる台風に影響を及ぼすとか。

………‥‥‥ヘイズってどこまで予測できるんだ。

86 :イラストに騙された名無しさん:04/03/07 19:46 ID:OXJ4m3tW
>>84
そんなことをしなくても、風邪を引いた人間を何人か回りに配置すれば
不規則なくしゃみ音の妨害により(ry

87 :イラストに騙された名無しさん:04/03/07 21:40 ID:SRx2XUrj
花粉症の季節は能力ダウンか・・・

88 :イラストに騙された名無しさん:04/03/07 22:09 ID:fqPylcFC
そこで漫画トライガンより、ガンホーガンズのサックスの人が登場して。指パッチンを無効化ですよ。

89 :イラストに騙された名無しさん:04/03/08 00:20 ID:ldCs7WPy
ノイズメイカーはヘイズやクレアには効果無さそうだけど、龍使いにとっては
命に関わるんじゃないかと思ってみる
生きる事や形を保つこと(脳以外)は魔法に頼っているし
となると同調能力も制限されるのかな?

90 :イラストに騙された名無しさん:04/03/08 00:28 ID:AfTj7ivO



91 :イラストに騙された名無しさん:04/03/08 19:53 ID:qFG6eejZ
対へイズ戦専用装備として
全身に鈴を付けて不協和音を奏でる鎧などどうか。

92 :イラストに騙された名無しさん:04/03/08 20:02 ID:TNja1aGl
本当専用だなそれ…

93 :イラストに騙された名無しさん:04/03/08 21:29 ID:w06AWXis
それでも完璧に演算してくるのがヘイズ。
何せ、ランダムに動くはずのエドのネジすら、奴の演算の範疇だからな。

94 :イラストに騙された名無しさん:04/03/09 07:55 ID:xs3f9rJ2
漫画とかである真空のシールドとかで防げるかな?


95 :イラストに騙された名無しさん:04/03/10 02:46 ID:P6egbiED
真空だと論理回路の形成云々で_なんかな。。
とりあえずage

96 :イラストに騙された名無しさん:04/03/10 06:24 ID:C0Kim2++
真空状態を完全に維持できれば遮断は可能かと
そこに空気分子が割り込めるようなら効果なし

て言うか真空状態を作り出す能力って他にも使い道ありそうだな
『風使い』とか銘打って

97 :イラストに騙された名無しさん:04/03/10 06:28 ID:NfQxXvUJ
なんでみんな指パッチンを無効化しようとしてるんだ。
ヘイズをはり倒せば終わりじゃないか。

98 :イラストに騙された名無しさん:04/03/10 06:32 ID:P6egbiED
炎使いの亜種で出来そうで怖い。
分子運動操作なんだから出来そうだな…
ただ範囲がやばそうだが

99 :イラストに騙された名無しさん:04/03/10 07:54 ID:VYQw3aj4
つまりはハリセン型騎士剣最強ってことや。


100 :イラストに騙された名無しさん:04/03/10 10:27 ID:Wgm8deAH
>>98
一巻で祐一は情報解体で作った真空の刃で錬を攻撃していたぞ
騎士のスピードにヘイズがついてこれるとは思えない。
祐一とヘイズが戦ったら祐一が圧勝するだろ

101 :イラストに騙された名無しさん:04/03/11 03:44 ID:6XlcFNnL
>>100
ん? 真空の刃を形成できる事と周囲を完全に真空化することじゃ意味が違うかと
目的が空気分子の運動による論理回路生成の妨害なんだから。

それと私見としては、祐一はヘイズに圧勝は出来ないかと
対ヘイズ戦に対して重要なのは、論理的に回避不能か計算処理の飽和なのだから
相手の攻撃・それに対する対処・それによる影響等をかなり先まで読めているので
いくら速度が合っても、基本的に騎士剣による単純な攻撃手段しかない騎士の選択肢の
幅じゃ早々後ろはとれないかと

102 :イラストに騙された名無しさん:04/03/11 03:56 ID:5GDdI2JF
>>101
世界樹の街(下)で、ヘイズの弱点が書いてあったでしょ。
経験の差で、祐一がそれを見破る可能性が大きいかと。
最初は指ぱっちんの威力に惑わされるだろうけど、すぐに気づきそうな予感。

103 :102:04/03/11 03:59 ID:5GDdI2JF
追記。
> 対ヘイズ戦に対して重要なのは、論理的に回避不能か計算処理の飽和なのだから

そこを重要と思い込んでしまったら、ヘイズの術中にはまるしかない。
それで実際に、錬とエドが負けてしまったわけだからな。

104 :イラストに騙された名無しさん:04/03/11 04:07 ID:b+Kq6bIQ
指パッチンは瞬間的な効果しかないんだから、1秒程度でも照射時間が確保できるならヘイズはセラ相手に手も足も出ないかも。

105 :イラストに騙された名無しさん:04/03/11 06:31 ID:VQ53jmUx
相性としては、騎士との相性は悪いだろうな<ヘイズくんじゅうにさい
未来予測があっても、避けきれない速度で来られたらきついだろうし。
光使い相手には、未来予測が通用しそうだから、負ける事はなさそう。


106 :イラストに騙された名無しさん:04/03/11 06:49 ID:3kkVVo51
超遠距離からの射撃じゃなかったら負けないだろうな

そういえば光使いの射程ってどの位なんだろ
解説か描写あったっけ?

107 :イラストに騙された名無しさん:04/03/11 07:58 ID:LrfBnq1p
予測できるゆーても避けきれるんかいな。


108 :イラストに騙された名無しさん:04/03/11 12:59 ID:zB1eVhkz
予測には限界があるから、ちょこっと予測出来る限界を超えた攻撃をすればいいんだよ。


109 :イラストに騙された名無しさん:04/03/11 13:53 ID:YU939C8D
>>105
相性は悪いにしても騎士相手の戦いは何度もやってるみたいだから並の騎士相手なら戦い方も判ってるんだろう。
逆に同種のいないヘイズとの戦い方が判ってる騎士はいないからその辺を付いて勝てる。
祐一が相手だとスペックも高いしヘイズに負けず劣らず経験積んでるしで勝てない気がするが。



110 :イラストに騙された名無しさん:04/03/11 20:10 ID:tStahkbI
六十倍も身体能力に差があっては対処は困難と思われ。

111 :イラストに騙された名無しさん:04/03/11 20:29 ID:b+Kq6bIQ
60倍速って、音速が時速20kmに見えるんだよな。
亜光速って、周りが止まって見えるんだよな。

そんなん相手にして、どうやったら先読みだけで避けられるんだ。

112 :イラストに騙された名無しさん:04/03/11 21:16 ID:jXBkyufG
避ける必要なんて無いよ。
結局のところ騎士は近接攻撃しかできないし、その攻撃も人形や炎使いみたいな多数じゃなくて、
剣による単数攻撃。
つまり、相手の進路を完璧に予測してその進路上に論理回路を張れば、相手は近づけない。
ただそれだけ。

113 :イラストに騙された名無しさん:04/03/11 21:29 ID:jXBkyufG
って、防壁張られたらお終いか・・・・・・なんつう浅はかさだ

114 :イラストに騙された名無しさん:04/03/11 21:33 ID:tStahkbI
>>112
防壁を展開して無理やり突っ込まれたらどうすんだ?
また、六十倍の速度差があっては論理回路を展開しきる前にやられる可能性大
それに、当然騎士は論理回路を回避し、別の方向から近づこうとする。
いったいいくつ論理回路を展開させる気だ?自分の周囲を完全に覆うくらい論理回路
を展開しないと接近を防げないだろ。そんな速度で指を立て続けに鳴らせと?鳴らせると?

115 :イラストに騙された名無しさん:04/03/11 22:04 ID:PlOMfiZO
そもそも指パッチんしてる最中にもう切り込んでくるんじゃないか。

116 :イラストに騙された名無しさん:04/03/11 22:28 ID:tStahkbI
そもそも、指パッチンの射程距離とか、演算に必要な時間とか
同時展開の限界数とか、指パッチンしてから実際に論理回路
が展開されるまでの時間(音速と同速か?)とか、自分を情報
解体して自滅する可能性とか不明な点が多すぎ。

117 :イラストに騙された名無しさん:04/03/11 22:40 ID:vX4srucY
ヘイズの論理回路の展開は指パッチンだけでなくて音さえ出れば良いかと(足でも鳴らしてたし)

対騎士戦でも速度差はあまり問題でないんじゃないのかな、予測が出来ている段階で
それを回避できる状況なり手段なりを用意しているでしょ、それが出来ない状況を作られたら負け
だろうけど、そんなものは相手よりヘイズのほうが先に認識しているでしょ
言うなれば時速500kで迫ってくる物があっても、1000k先から
知覚出来ていれば回避は容易いってとこじゃないかな

118 :イラストに騙された名無しさん:04/03/11 23:01 ID:tStahkbI
では、友達でも誘って実際にやってみては?
相手はどこにどう動くか、常に完全に宣言しながら普通に動いてもらう。
一方自分は六十分の一の速度で動かなくてはならない。指パッチンも
六十分の一、成功したら相手は回避行動をとる、ってな感じで。


119 :イラストに騙された名無しさん:04/03/11 23:03 ID:MUIADXKm
 ていうか、六十倍が規格外すぎだろ。


120 :イラストに騙された名無しさん:04/03/11 23:14 ID:tStahkbI
大量生産品の騎士剣冥王六式を使用した際の祐一の能力が20倍で、
5速の錬がなかなかということは、普通は10倍〜20倍くらいなのかな?

121 :イラストに騙された名無しさん:04/03/11 23:21 ID:Gtd7tnwe
対騎士戦の場合、指パッチンに演算能力食わせるよりも近未来予測に全力で当たったほうがいいんじゃないか?

この世界、普通の銃弾でも当たれば騎士にダメージを与えうる。
相手の攻撃は頑張って避け、頭部などの急所に当てる機会をじっと待つのがヘイズらしいかと。

ただ、俺も60倍の加速で突進してくる攻撃は避けきれないんじゃないかと思う。
祐一クラスなら自己領域ですっ飛んでくるからどうしても騎士の間合いに持ち込まれるだろうし。
いくら赤くても、所詮3倍じゃ話にならん(笑)

122 :イラストに騙された名無しさん:04/03/11 23:56 ID:6BPKvD8x
仮に、指ぱっちんから論理回路生成までを0.1秒だとして、60倍の速度だと6秒になると。
やっぱ無理じゃね?

123 :イラストに騙された名無しさん:04/03/11 23:57 ID:bBRZNa2E
>>122
何が無理なの?

124 :イラストに騙された名無しさん:04/03/12 00:19 ID:lUSPuY+v
>>123
指と指を合わせる前に斬られてるだろうから勝てないってことじゃないのか?

125 :イラストに騙された名無しさん:04/03/12 00:24 ID:4+8EuiZD
>>124
そのタイミングも含めて未来予測をすればいいだけじゃないのか?

126 :イラストに騙された名無しさん:04/03/12 00:30 ID:KfgXZpuM
>>123
6秒に1回しか論理回路を作れないんじゃあ、勝てないと言いたい。
まあ、時間は適当なんだけど。

>>125
剣を振るうのを2秒に1回できるとすれば、論理回路を1回作る間に3回の斬撃をかわさねばならない。
論理回路一つじゃあ、さすがに3回は防げないだろうし、体さばきで避けるにしても、相手は60倍の速度。
さすがに無理があると思うな。上で言ってるとおり、時間は適当なんだけどね。でも、指および腕を動かす速度+音が伝わる速度以上にはどうやってもならないからなあ。

127 :イラストに騙された名無しさん:04/03/12 00:57 ID:4+8EuiZD
>>126
両方が同時に近距離で戦闘を開始するって事か?

それが、前程条件なら勝てそうにないな
俺的にはそうならないように未来予測を駆使して戦ってもらうつもりなんだが

128 :イラストに騙された名無しさん:04/03/12 01:33 ID:KfgXZpuM
>>127
亜光速で近づいてくる敵と間合いを離すことは不可能じゃない?
互いに気が付くのが同時なら、戦闘開始は近距離にならざるを得ないと思うよ。
同時に気が付くわけじゃないなら、遠くから狙撃で終わるよとか言えるんだし。

129 :イラストに騙された名無しさん:04/03/12 01:42 ID:f5hV/VYx
これだけ勝てる見込みが無いんだったら、もう最強騎士の祐一と
まともにやりあわなければならない状況に陥った時点で、
ヘイズの負けなんじゃないか・・・?

130 :イラストに騙された名無しさん:04/03/12 02:28 ID:RySb2As5
理論上もっとも情報防御が高いのは魔法士の肉体ってことは、それを損傷できる
ヘイズの情報解体なら騎士剣を破壊・損傷できるってことかな
それなら騎士じゃなくて剣のほうを狙っていけば、勝ち目は出てくるかも
あと、近接かつ動きがシンプルな騎士なら虚無の領域を当てるのは比較的容易では?

ハンターピジョン搭乗時ならもっとやり易くなるかもしれないけど、卑怯って
いわれそう(向こうも最上級の騎士剣もってるし、クレアも似たような事したのにね)

131 :イラストに騙された名無しさん:04/03/12 02:32 ID:Jq1rmK3j
全く関係無い話だがどうにもヘイズの話をしてるとクーガーが指鳴らしてる画像が頭に浮かぶよ…

132 :イラストに騙された名無しさん:04/03/12 03:09 ID:UtoNUyN3
そもそも対魔法士用の魔法士が騎士なわけで、そのなかでも最強レベルの祐一にはヘイズじゃ勝てんだろ
なんてーか幽々白書の幽助対心が読める奴との戦いみたいな結末になりそう


133 :イラストに騙された名無しさん:04/03/12 06:57 ID:Z/2NUj5D
>132
タッピングの室田か。懐かしい上にマイナーだなおい。

134 :イラストに騙された名無しさん:04/03/12 12:35 ID:jBeaTux8
>96
今更で悪いが、「小一時間問い詰め」なアレを思い出した私の感じている感(略)。

135 :イラストに騙された名無しさん:04/03/12 14:02 ID:d+3B1Gey
反則だが、ヘイズを倒すには気づかれない様に遠くから光使いが狙撃するってことだな
これなら予測も糞も無い

136 :イラストに騙された名無しさん:04/03/12 14:16 ID:X4cU+U0v
将軍スパイラル

137 :イラストに騙された名無しさん:04/03/12 17:25 ID:FkMVp6D2
>>135
そうすると、クレアが天敵だな

138 :イラストに騙された名無しさん:04/03/13 04:11 ID:xprzgoT/
>>132
騎士の対魔法士うんぬんは、人形・炎使い等の一般的な魔法士を目的としたもの
だからオンリーワンな特殊な魔法士には必ずしも当てはまるとは思えない

時に此処では騎士の中で最強って事で祐一が挙げられてるけど、作品時の祐一って
最強騎士の美雪を超えてるの?
あと限定解除したディーとどっちが強いと思いますか?

139 :イラストに騙された名無しさん:04/03/13 05:22 ID:Ei4Nz4dK
美雪キタ━━━━ヽ(゚∀゚ )ノ━━━━!!!!

140 :イラストに騙された名無しさん:04/03/13 05:23 ID:EstrzTZt
>>138
妄想でしか語れない質問だな

141 :イラストに騙された名無しさん:04/03/13 06:49 ID:RS1n7He+


「美」じゃなくて「名」だろ












うわなにをするやm

142 :イラストに騙された名無しさん:04/03/13 07:15 ID:eKf5K9M7
>>138
限定解除したディーじゃあ相手が悪いかな。
ディーは身体能力制御も53倍まで持ってけるし。
ただ、祐一はディーが負けた理由が経験の差じゃないと言ってるけど、経験の差ももちろんあると思うので、それでどこまで対抗できるかがポイント。
結論としては、ディーが有利だが、魔法士のスペック以外の部分で祐一にも勝ちがあるかも知れない、だと思う。

143 :イラストに騙された名無しさん:04/03/13 07:58 ID:dTBtNHJr
ディーの能力って「相手を自己領域に取り込んでも騎士の優位が崩れない」だから、
騎士対騎士戦じゃ特性が発揮しきれない気がする。
近接戦闘だと自己領域展開してもその瞬間相手も取り込むことになるから使っても意味なさそうだし、
20mとか離れての使用でもあっさり迎撃されたしね。

ディーもI-ブレイン2個あるなら、身体能力制御+分子運動制御とかにすれば万能で強そうだったのにね。


144 :イラストに騙された名無しさん:04/03/13 09:10 ID:ndOUsO1u
クレアとセラのコンビで、ディーとやってたような
I-ブレインのリンクが出来たら
粒子砲の限界射程ギリギリからの狙撃ができそうだなぁ。

145 :イラストに騙された名無しさん:04/03/13 13:30 ID:U5hxfojt
>>144
確かに。。
セラの範囲外なら問題なさそうだし

146 :イラストに騙された名無しさん:04/03/13 14:53 ID:Ei4Nz4dK
七瀬美雪は金田一(ry

147 :イラストに騙された名無しさん:04/03/13 15:39 ID:4VovwJ1X
主人公同士が初めて会うとき、戦うことが多いわけだが
祐一VSヘイズ もしくは ディーVSヘイズ ってやっぱりあるのかな?

148 :イラストに騙された名無しさん:04/03/13 16:36 ID:2pUz27iy
ヘイズは演算が早くても、
それを脳から筋肉に電気信号送って筋肉の収縮させて指パッチンor回避をするまでの時間は人間並みだから、
桁違いの速度で仕掛けられたらどうにもならんかと。
秒間あたりの判定の数を増やしてやればヘイズは頭では分かってるけど肉体がついていけない状態になるんじゃないか?


149 :イラストに騙された名無しさん:04/03/13 18:34 ID:YRTtYQUr
ヘイズ君大忙しですね。

150 :イラストに騙された名無しさん:04/03/13 19:15 ID:ScehAPso
まぁ光使いがポリゴンとセットなようにヘイズもフル装備=船に乗ってる状態、
とかんがえれば同じくフル装備の騎士にも勝てるかもしれない。

151 :イラストに騙された名無しさん:04/03/13 19:25 ID:cTMSC5rs
対騎士用に装備を変更しないとさすがにつらいでしょうね。
ヘイズ君借金まみれ。

152 :イラストに騙された名無しさん:04/03/13 20:16 ID:Ftd6Gqgg
>>151
そこで空賊ですよ。
悪いシティの大人たちから分捕り物をえんやらや

153 :イラストに騙された名無しさん:04/03/15 10:11 ID:7udZrTyb
船使うなら、素直にビームなんかで攻撃した方が良い気がする。
予測演算+絶対に避けられない攻撃なら、かなり良いところまでいけるんじゃないかな。

154 :sage:04/03/15 14:42 ID:vdWSOs3k
5巻にでてくるもう一人の悪魔使いは、シティ神戸から脱走した
雪のクローンだったんですよ。
1巻で雪のババアが言ってた昔の話って、雪のクローンのことだったんですよ。

で、6巻でヘイズとクレアがくっつく訳ですよ。

155 :イラストに騙された名無しさん:04/03/15 14:44 ID:vdWSOs3k
ageんな!

156 :イラストに騙された名無しさん:04/03/15 14:45 ID:vdWSOs3k
ネタバレされて将軍がへこんでるな。

157 :イラストに騙された名無しさん:04/03/15 15:04 ID:a7GvW3dX
ウィザーズ・ブレイン 読んだよっ。
泣けたっ・・・・・。・゚・(ノД`)・゚・。

158 :イラストに騙された名無しさん:04/03/15 16:35 ID:nIjFldcA
むしろ、近寄られたら最高時速で体当たり。
全長150mの艦に体当たりされれば、祐一だって反応する前に潰れますよ。

159 :イラストに騙された名無しさん:04/03/15 17:22 ID:QQxEnk3X
>>158
自己領域か身体能力制御があるんだから、反応する前に潰れるなんてことないでしょ。

160 :イラストに騙された名無しさん:04/03/15 18:13 ID:nIjFldcA
祐一の騎士としてのスペックが紅蓮使用時、運動六十倍、知覚百二十倍。
HunterPigeonの速度が巡航速度が時速一万七千km、最大瞬間値が秒速一万四千m。
祐一がHunterPigeonから50mの場所にいたとして、客観的に二百八十分の一秒で到達。
祐一の主観的に、約0.428秒で到達。身体的には50m約0.2秒の体当たり。
人の反射速度の限界が0.13秒らしいから、身体制御でもそれなりに反応できる。か。
ちぇ・・・

161 :イラストに騙された名無しさん:04/03/15 19:01 ID:acNz78JY
>>160
さらに言うと、0からトップスピードに乗せられるわけでは当然ないので、体当たりを喰らうことを予測するのは、その数字よりさらに容易。

162 :イラストに騙された名無しさん:04/03/15 19:55 ID:HLaX2z9u
とはいえ、船みたいなでかいものにはいくら攻撃してもなかなか有効打を与えられない。

163 :イラストに騙された名無しさん:04/03/15 20:54 ID:R8vALpzG
>>162
( ゚д゚)ポカーン
騎士が使えるものをあげてみよ。

164 :イラストに騙された名無しさん:04/03/15 21:25 ID:QimLUU6G
騎士の事故領域だけど、一定空間を自分の望む法則に置き換えることが
できるんだよね。とすれば、対象が戦艦みたいにでかい奴だった場合、
一部だけ自己領域に含ませる、ということができそう。
となるとその船体の一部だけ相対速度が変化したりして、普通に剣で
分解するより効率的に破壊できたりするのではないだろうか。

165 :イラストに騙された名無しさん:04/03/15 22:04 ID:lqVGNYPg
自己領域内の重力定数をいじってみる。

・重力定数百万倍 領域内に艦体が進入すると片っ端から潮汐力で崩壊。

・重力定数百万分の一 1s以下の船に1_c以下の体が跳ね飛ばされてもあんまり痛くない、かも。

166 :イラストに騙された名無しさん:04/03/15 22:18 ID:QimLUU6G
>>165
・重力定数百万倍 
作り出した瞬間、騎士が潰れるんじゃないか?

・重力定数百万分の一 
レンズマンのバーゲンホルムみたいなもんか。アレは慣性をゼロに
するんだっけ?

167 :イラストに騙された名無しさん:04/03/15 22:30 ID:9trHR4b0
>>164
情報解体すればいいような。
抵抗されるかな。

168 :イラストに騙された名無しさん:04/03/15 22:46 ID:eDbHy5vQ
>>166
自己領域内の物理法則が
「術者の都合のいいように書き換えられる」のであれば
対象物にのみ効果を及ぼすのも可能なのかなぁと言ってみる。
そうでないと、準光速移動時に空気との摩擦熱で自分が燃えちゃう。

169 :イラストに騙された名無しさん:04/03/15 22:59 ID:8wi+gegD
つーか小石を一つもって、加速して、
自分だけ、通常速度に戻せば、光速の99%まで加速された小石をぶつけることが出来るのではないかと。
瞬間的に燃え尽きるだろうけど、無茶苦茶なソニックブームが押し寄せるしね。
それにここまで加速すれば、質量も出鱈目に増えているだろうし、
想像を絶したエネルギーだと思うのだが。

170 :イラストに騙された名無しさん:04/03/15 23:47 ID:siumn2BR
自己領域で亜光速移動するのは基本的に時間単位の書き換えだったはず。
時間単位だけを書き換えた場合だと、時間以外の領域内の物理法則は外界と一緒なわけで。
残念だが>168-169のようなことは起こらないと思う。

第一それが出来たら騎士無敵ジャン。

171 :イラストに騙された名無しさん:04/03/16 01:17 ID:LITnMs/r
 そーだよな、レールガン撃てたら、ある意味光使いより強力な
遠距離攻撃能力を持つことになるもんな。


172 :イラストに騙された名無しさん:04/03/16 02:34 ID:ej6kgf/q
外壁情報解体して中に乗り込むで良いだろ。
船を破壊しなくちゃいけない理由がないし。

>>164
一部だけは無理じゃないっけ?
自己領域が広がろうとして、領域が破壊されるって描写が3巻にあったと思ったけど。

173 :イラストに騙された名無しさん:04/03/16 10:04 ID:WMczUp9y
話題がループしまくっとるのう。

174 :イラストに騙された名無しさん:04/03/16 10:17 ID:okI2fztb
んじゃあここらでまとめておくか。

祐一vsヘイズ
 祐一の攻撃をヘイズが捌ききれるとも思えず。祐一が圧倒的に有利。

祐一vsヘイズ(船付き)
 ハンターピジョンの兵装次第。つまりまだ分からない。
 クレアみたいに対騎士装備がないとあっという間に取りつかれておしまいかも知れない。

175 :イラストに騙された名無しさん:04/03/16 12:32 ID:0hHcIpcL
船全部自己領域に取り込もうとしたらいくら祐一+紅蓮でもIブレインのスペックオーバーしてると思う。
ついでにHunterPigeonには慣性制御やらのプログラムがあるんでそ。
つまりHunterPigeonがあるヘイズくんはHunterPigeon周辺の情報の書き換えが可能だと思うんですよ。
そんでHunterPigeonは現存最高の演算速度を持つ航行艦だし。
ヘイズ+HunterPigeon VS 祐一 はそこそこ勝負になるんじゃないかと思う。

運動係数制御≧慣性制御
知覚係数制御≦予測演算
自己領域の使い勝手は相手を取り込めない時点で他の魔法士相手にするのと同等。
もしくは、対象が大きい分自己領域の有用性は低い
これで破砕の領域と荷電粒子砲を予測演算全開でばら撒けばなんとか…


あぁヘイズくん好きはどうにも偏っていけない…
誰かツッコミよろ_l ̄l○

176 :イラストに騙された名無しさん:04/03/16 12:51 ID:A6e3itWR
ところで、HunterPigeonは「はんたーぴじょん」で宜しいのでしょうか。

177 :イラストに騙された名無しさん:04/03/16 15:31 ID:e3D+V689
> つまりHunterPigeonがあるヘイズくんはHunterPigeon周辺の情報の書き換えが可能だと思うんですよ。
?こんなこと出来たっけ?

とりあえずHunterPigeonに乗ってるなら無理して戦わなくても雲の上まで逃げればいいので
ヘイズ君(12)は負けることは無い…と思う


178 :イラストに騙された名無しさん:04/03/16 16:20 ID:vUaYHDIZ
>>175
では祐一サイコーな俺から返答だ。

特に突っ込みどころはないと思う。
理由を書いておくと、ヘイズがHunterPigeonに乗って戦うならばそれは騎士が苦手とする対艦戦となる。
騎士の本領は対魔法士戦だから、それ以外の戦闘でもいい勝負ができるんなら“黒衣の騎士”強いじゃん、という評価ができるからだ。

あぁ祐一好きはどうにも偏っていけない…
誰かツッコミよろ_l ̄l○

179 :イラストに騙された名無しさん:04/03/16 18:13 ID:LqpoYAyB
>>175 >>178
ではそのどちらでもない俺から返答だ。

その二人で戦い始めたら第三者として新たなょぅι"ょが登場して戦いを仲裁してしまいます。
よって勝者なし。

あぁ(自主規制)好きはどうにも偏っていけない…
誰かツッコミよろ_| ̄|○

180 :イラストに騙された名無しさん:04/03/16 18:18 ID:niX0MHe2
>>176
よろしいですのよ

181 :イラストに騙された名無しさん:04/03/16 18:58 ID:HrEhbJjx
>175>178>179
では、そのどれでもない俺の考えを述べよう。
ヘイズ(生身)VS祐一なら圧倒的に祐一の勝利だ。
これは上でさんざん言われていることだ
ではヘイズ(乗艦仕様)VS祐一ならどうであろうか?
まず、ヘイズがHunterPigeonに乗っている事から戦域は空中だ。
騎士は自己領域を主に戦わないといけないのだが、まず自己領域を纏っての接近戦は可能だ。
三巻でディーが自己領域を纏ってFAに接近してたが、ノイズメーカーのせいで演算効率が落ち、
解除されかけていた。HunterPigeonにノイズメーカーが搭載されてないところから、自己領域を
纏ったまま艦に取り付くのは難しくないと思われる。そして、情報解体で攻撃し内部に侵入できたところから。
・・・・・・これも騎士、祐一の圧勝であろう。つまり、祐一最強。「こんなの勝てねぇよ!!」ということである。

・・・・・・ウソダドンドコドーンorz

182 :イラストに騙された名無しさん:04/03/16 20:13 ID:kZkFaCrU
ということは、現状で戦闘したら装甲が突破されて祐一が勝利でFA?

183 :イラストに騙された名無しさん:04/03/16 21:57 ID:WMczUp9y
だから、戦闘が将軍の世界観のもとで行われる以上、
祐一が負けそうになったら、何らかの形でょぅι"ょが助けに入るので負けないし、
ヘイズが負けそうになっても、何らかの形で別のょぅι"ょが助けに入るので負けない。
よって、引き分け。これがFA。

184 :イラストに騙された名無しさん:04/03/16 22:09 ID:jcdnMSmD
ヘイズ&HunterPigeonにもれなくついてくる触手少女改めショゴスょぅι"ょが勝利の鍵だ!

185 :イラストに騙された名無しさん:04/03/16 22:49 ID:+sfPWeUN
>>186
ハァハァ

186 :イラストに騙された名無しさん:04/03/16 22:53 ID:A6e3itWR
>180
ありがとうございます。

187 :イラストに騙された名無しさん:04/03/17 04:09 ID:qKWGW5BK
戦艦ありならヘイズは負けんきがするんだが・・・
ノイズメーカーを山ほど搭載するだけで負けはなくなるじゃろ

188 :イラストに騙された名無しさん:04/03/17 06:17 ID:giD8ndCM
でもその戦艦が演算機関で動いてる。
ノイズメーカー搭載したら機動力ガタ落ちするんじゃ。

189 :イラストに騙された名無しさん:04/03/17 07:52 ID:fVLhrk87
ヘイズ(船)が負けるわけねーじゃん。
負けそうになったら雲の中に逃げれば負けは無い。w


190 :イラストに騙された名無しさん:04/03/17 08:33 ID:8DTx/9ST
祐一が苦手なのは見えない魔物です
よけることの大切さを知っておかないと死んでしまうこともあるのです




なんて言ってみる

191 :イラストに騙された名無しさん:04/03/17 09:35 ID:WKmRoKEB
>>175
祐一側から見れば、対艦船は船の強力な兵装(ノイズメーカーや荷電粒子砲)をどうやって捌くかが問題になる。
ただ、HunterPigeonにその手の兵装はなかったと思うので、その点ではかなり楽になる。
あとは、ヘイズの演算速度upがどう出るか。それでも音速以上の速度にはならない破砕の領域は祐一相手ではかなり相性が悪いと思える(これは上の方で出てたね)。

ヘイズ側からしてみれば、どうやって船に取り付かれるのを防ぐかは肝。
自己領域で取り付く→装甲部を情報解体→侵入なんてされたら、船を使ってる意味がなくなるからね。
で、それを防ぐ手段は……正直ないんじゃないかな。換装しないと厳しいかと。

雲上に逃げるとかは無視ね。それなら祐一も自己領域張って逃げられるしw


192 :wiz-rest:04/03/17 10:31 ID:lDy8B4JE
HunterPigeonって世界樹見るまでは「お人好しの狩人」かと思ってたよ。
イメージ的にもヘイズに合うし。

そもそもヘイズの演算能力とかで船の情報強化は出来ないのだろうか。

193 :イラストに騙された名無しさん:04/03/17 14:44 ID:TCPSAm3b
雲の中に逃げれば良いって言ってるひと。
FA-307は簡単に雲の中に行ったけど、HunterPigeonは
システムの動作状態の変更やいくつかのプログラムを終了して
準備を整えてから突入しないといけないのを忘れてないか?
しかも、かなりギリギリの行動みたいな書かれ方だったぞ。

194 :イラストに騙された名無しさん:04/03/17 18:42 ID:1GX2RX4U
将軍はゲーマーだった







ってもうみんな知ってる事だがな

195 :イラストに騙された名無しさん:04/03/17 18:44 ID:WXSU/V/g
アレだ。
魔法士と言えど無駄に闘うことを考える奴は三流ってやつだ。


196 :イラストに騙された名無しさん:04/03/17 19:18 ID:2qZ9XPRZ
将軍は(エロ)ゲーマーだった!

197 :イラストに騙された名無しさん:04/03/17 19:32 ID:qVUSuyvV
バルドフォースとかやってそうだ

198 :イラストに騙された名無しさん:04/03/17 22:20 ID:2jCpIg3i
>>194-197
前々々々スレからループに組み込まれ済み。
何を今更なことを言っとるんだ君は。




…葉鍵板に帰りマース

199 :イラストに騙された名無しさん:04/03/17 22:39 ID:PIw6yFTb
艦体まるごと騎士剣の祐一専用格闘艦「YUKI」登場。
必殺技は大気圏内で第2宇宙速度を叩き出す超広域自己領域。
以心伝心で祐一をサポートする謎AI付き。

200 :イラストに騙された名無しさん:04/03/17 22:50 ID:TCPSAm3b
>199
それってアレですか。
攻撃方法が情報構造体攻撃とブレード状の先端部分を移用し、
敵に特攻して切断するという某ルパソでもやっていたネタですか?

201 :イラストに騙された名無しさん:04/03/17 23:24 ID:Ady/r+zf
とりあえず攻撃速度の点から祐一>ヘイズでFA。
その他はどうだ?
個人的には 錬>D>クレア>エド>ファンメイ>セラ だと思うんだが。

202 :イラストに騙された名無しさん:04/03/17 23:53 ID:CSFTqFrP
ヘイズが祐一より有利な点って能力が分かりづらいって事か?
祐一はあの格好と紅蓮で素性もろバレだしな。

203 :イラストに騙された名無しさん:04/03/18 00:15 ID:Y80HzpdV
Dとセラはまだまだ成長の余地ありだな

204 :イラストに騙された名無しさん:04/03/18 00:42 ID:3oeQW1mD
>>202
ヘイズも素性はバレバレだけどね。
超有名人だし、外見も船も特徴的。

でも船の方が有名になりすぎて、パイロットが特異な能力を持っている
ことはあまり知られていないのだろうか?
少なくとも錬は知らなかったけど、調べれば判るていどの秘密じゃないかな。

205 :イラストに騙された名無しさん:04/03/18 02:02 ID:YvP0v9ly
ヘイズの知名度としてはこんな感じ?
Hunter Pigeonの名声>魔法士の失敗作>破砕の領域>虚無の領域

206 :イラストに騙された名無しさん:04/03/18 06:21 ID:z73zuLvX
>>203
錬もエドもね
肉体的にも成長するだろうし、経験を積んで戦い方を覚えればまだまだ強くなれるだろ

207 :イラストに騙された名無しさん:04/03/18 20:25 ID:Q+WN5KSN
ていうか、殆どのメインキャラが成長の余地ありだろ。

祐一<<<<<<ヘイズ<<<<少年幼女御一行様

現状での実力は逆っぽいが。

208 :イラストに騙された名無しさん:04/03/19 17:55 ID:fv1fWgac
>203
ナニが成長の余地アリかな?


209 :イラストに騙された名無しさん:04/03/19 18:22 ID:Cb/uPfzj
 まぁ仮にも“SF”なわけだし、あまり成長してもらっても困る…ゲフンゲフン

 スレ違いスマソ

210 :イラストに騙された名無しさん:04/03/19 19:47 ID:vDhYV00A
ええ・・・

211 :イラストに騙された名無しさん:04/03/20 08:24 ID:kFy0GuuD
>>207
俺、ヘイズにはもう成長の余地はないと思う。
逆に言えば、持てる能力をすべて突っ込んでいるからこそ、Iブレインだけ見れば分の悪い錬&エドを相手にして圧倒できたんじゃないかな。

212 :イラストに騙された名無しさん:04/03/20 08:44 ID:cDeI0q/p
>211
ヘイズこそWB世界におけるグフ使いのオサーンというわけですな。

213 :イラストに騙された名無しさん:04/03/21 13:21 ID:QkSsENU8
>>212
ゆーいちは?

214 :イラストに騙された名無しさん:04/03/21 14:06 ID:qx5PnB+G
話のながれ完全に無視だが・・・
5巻にでてくる悪魔使いもやっぱ錬みたいにいろんな能力を使えるのかな?

215 :イラストに騙された名無しさん:04/03/21 21:13 ID:FQRbm4Fu
そもそもいろんな能力を使えないと悪魔使いの意味が無い気が…

216 :イラストに騙された名無しさん:04/03/22 00:48 ID:EgYqSQyu
マジで悪魔使います。
超オカルトです。非科学的な因果を無視したような現象を操るでしょう。
「I-ブレイン、戦闘起動。
 悪魔○○を招聘中......完了。契約手続き完了。契約により対象の思考支配を開始」
最後は召還した悪魔が暴走して人々を性うわなんだおあm(略

217 :イラストに騙された名無しさん:04/03/22 07:58 ID:y0hWAsc1
>216
人形遣いの強化版って感じじゃねー。


218 :イラストに騙された名無しさん:04/03/22 13:11 ID:OgoDoAI2
最後は召還した悪魔が暴走して人々を性 の奴隷にして3P4Pやりまくりです。


219 :イラストに騙された名無しさん:04/03/22 14:13 ID:Syncc8Cv
>>218
雫BAD ENDみたいだな・・・

220 :イラストに騙された名無しさん:04/03/22 14:48 ID:8yjLnF1y
ぢ・えんど

221 :イラストに騙された名無しさん:04/03/22 15:21 ID:F8uAu9E9
 自分自身は能力使えないが、それぞれ特殊能力をもつ
12人の妹を自由自在に使いこなすのでつ

222 :イラストに騙された名無しさん:04/03/22 16:57 ID:RZeJ9q2o
>>213
「シティ神戸よ、私は還ってきたっ!!」

223 :イラストに騙された名無しさん:04/03/22 18:22 ID:HzuORtiq
祐一は基本スペックは高いけど、MPないからなー。

224 :イラストに騙された名無しさん:04/03/22 19:44 ID:bTzLOAIS
SPがあるからいいです。


225 :イラストに騙された名無しさん:04/03/22 22:20 ID:/PkRi7/3
>>223
けど正攻法はどんな相手にも強いっすからね。
シンプルなものほど強いとは、誰かの言葉。

祐一なら苦手の龍使いにも、負けそうにないし。
龍使いの6倍ですからなあ。

226 :イラストに騙された名無しさん:04/03/22 23:15 ID:OgoDoAI2
祐一 → ダッシュベガ
ファンメイ → ターボダルシム

227 :イラストに騙された名無しさん:04/03/23 03:32 ID:uABcEmJH
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 |つぎでボケて!!    .|
 |_________|
    ∧∧ ||
    ( ゜д゜)||
    / づΦ


228 :イラストに騙された名無しさん:04/03/23 08:44 ID:NPPcMMaL
イヤ。

229 :イラストに騙された名無しさん:04/03/23 09:56 ID:lCKZDGVC
祐一 → テムジン
ヘイズ → ライデン

錬 → バルb(ry

230 :イラストに騙された名無しさん:04/03/23 22:43 ID:fxZPSJ/I
ぼー

231 :イラストに騙された名無しさん:04/03/24 00:52 ID:PT1MTZJR
ヘイズ「オンドゥラギッタンディスカァア!?」
祐一「ソンナコトイッデミロ オレハクサムヲ ムッコロス!」
錬「ナカマナンダヨナァ?・・・イッショニタタカッテクレゥア!?」
エド「シゴネツダ!」

232 :イラストに騙された名無しさん:04/03/24 16:38 ID:0qyHMhly
だってさー。
錬がいろんなプログラムを使えるのって真昼のおかげなんでしょ?
『さまざまな能力のプログラムをバラバラに作って圧縮保存しておき、必要に応じて展開する』
っていうコンセプトは真昼が考えたんでしょ?
しかも『画期的な発明』らしいし。
おなじ能力なのかなぁ?

233 :イラストに騙された名無しさん:04/03/24 22:02 ID:D7xfyMas
>>232
錬のI-ブレインに元からあった能力を解析して、使えるようにしただけだと思いまつ。

234 :イラストに騙された名無しさん:04/03/24 23:03 ID:aJkhdpBV
>>232
悪魔使いを作ったヤツ(錬を作った天城健三とか)は悪魔使いがどういう魔法士かというコンセプトを熟知している。
真昼兄は錬のIブレインを調べていてそのコンセプトにたどり着いたんだろう。

235 :イラストに騙された名無しさん:04/03/25 00:44 ID:g2w36x0R
まあぶっちゃければ、一巻以降は後出しだからっ!
設定詰んでいく時点で矛盾が生まれるのはキニシナイ。

236 :イラストに騙された名無しさん:04/03/25 18:37 ID:yJfyN1mC
>>235
というよりも、どちらかといえば将軍だからだ。

237 :イラストに騙された名無しさん:04/03/26 01:07 ID:xNLjf6Dd
なるほど。
個人的解釈だと、圧縮保存云々を真昼が作ったのかと思ったけど、真昼ダメダな。
圧縮保存云々ももとからあったのか。ほぇ。

238 :イラストに騙された名無しさん:04/03/26 07:52 ID:W97LjQln
そこで真昼タンダメダなってのもわからん人だな。


239 :イラストに騙された名無しさん:04/03/26 08:19 ID:GQg80UDf
人智を超え常識を覆すスーパーマン以外の人類は、須く平等にダメな存在ということでしょう。
無から有を生み出すくらいのことは経歴としてやっといてくれなきゃダメダメ。価値なし。と。

240 :イラストに騙された名無しさん:04/03/26 09:35 ID:E44S+Z5X



241 :イラストに騙された名無しさん:04/03/26 18:42 ID:Wt6LjFLX
いきなり自分を全否定しちゃう見方だな。


242 :イラストに騙された名無しさん:04/03/27 00:14 ID:6vVU95GQ
>239
勝手に今日輝いてたレス大賞

243 :イラストに騙された名無しさん:04/03/28 21:31 ID:Bn213mO4
ところで、『紅蓮』の色は薄紅色。
どんな色かなーと検索してみたんですよ。そしたら

244 :イラストに騙された名無しさん:04/03/28 22:01 ID:QGosjOX9
かわいい色だな

245 :イラストに騙された名無しさん:04/03/29 11:29 ID:MVE+M8sI
祐一はピンク色の剣よりも真紅の剣のほうが似合うんだけどな。

246 :イラストに騙された名無しさん:04/03/29 19:36 ID:LmgLgM6W
薄紅のコスモスが〜♪って思い出す俺は年かな……。

247 :イラストに騙された名無しさん:04/03/29 23:46 ID:1MpiEil/
虹色ラベンダー

248 :イラストに騙された名無しさん:04/03/31 22:05 ID:/fmdqpB7
>>243
え?国語辞典では
「まっかなハスの花の意 燃え上がるようなまっかな色。真紅。」とあるぞ。

249 :イラストに騙された名無しさん:04/04/02 00:19 ID:Dc302tuS
>>248
なぁ。それは紅蓮って言葉の意味じゃないのか?




>>243が行ってるのは薄紅色の色のコトだよ…。

250 :イラストに騙された名無しさん:04/04/02 00:59 ID:ViTqtrP4
>>243が言うのは

漁山紅蓮
青菱紅蓮

の色のこと?
どっちも読みはコウレンだけど

まあ、年賀状の絵の「紅蓮」は紅いけどね

251 :イラストに騙された名無しさん:04/04/03 00:21 ID:6q++Hn18
243は、作中に出てくる騎士剣「紅蓮」の刀身の色が薄紅色、ってことを言いたいんじゃないのか?

252 :イラストに騙された名無しさん:04/04/03 06:19 ID:VSojoB6C
>>251
問題は、「何故そう思ったのか」、だ
多分、花の紅蓮を検索して出たのが薄紅色だったんだろう、と思うんだが


皆、わかっていて言ってるとは思うんだけど
一応
作中、イラストともに「紅蓮」は真紅だよね

253 :イラストに騙された名無しさん:04/04/03 11:50 ID:lpT+JY+T
いや、一巻と三巻で『薄紅色』と言う記述がある。

254 :イラストに騙された名無しさん:04/04/03 17:00 ID:wmCOU0VA
 情報解体が発動すると真っ赤に光るんだよ。



 たぶん。

255 :イラストに騙された名無しさん:04/04/03 17:22 ID:CkS/SBPT
>254
いやらしいわね。

256 :イラストに騙された名無しさん:04/04/04 22:23 ID:c/xdEJUM
 いやらしくなどない。
 ビームサーベルやライトセーバーだって光るじゃないか。

257 :イラストに騙された名無しさん:04/04/05 03:03 ID:5nmmi8T/
真っ赤になった祐一の紅蓮。
それをマリアにをああしてもらったりこうしてもらったり、ディーとあんなことやこんなことしたり、
ていうか一度神戸雪に思いっきり突き立てて逝かせたし。エラいぞ祐一。
もうハァハァが止まらない。

258 :イラストに騙された名無しさん:04/04/05 13:06 ID:w1dYolM1
祐一のは薄いピンク色なのか・・・
死んだ雪に操立てて、あんま使ってないんだろーなー。
クールでニヒルに見せて、意外と純情な奥手のタイプっぽいし。

個人的には大人役担当なんだから、使い込まれて黒光りしてたりするほうが、
まさに「漢のイチモツ」って感じでイメージに合ってると思うんだが。













もちろん剣の話ですが何か?

259 :イラストに騙された名無しさん:04/04/05 15:38 ID:0uhEPEDD
>>258
雪が死んでから10年間ほったらかしで、
最初に使ったのは確か錬が相手でしたな。
フィアが「やめて、殺さないで」なんて言うほど激しく貫いてたし。

260 :イラストに騙された名無しさん:04/04/05 18:32 ID:btE8yCW1
10年も独り身だったわけだし、さぞかし溜まってだろうな。








鬱憤が。

261 :イラストに騙された名無しさん:04/04/06 07:46 ID:pLvkN6XM
雪が使ってたんだろ。
相手はやっぱ祐一なんか。


262 :イラストに騙された名無しさん:04/04/06 09:42 ID:rsxxwFzc
いや、雪は非常に多くの魔法士を相手にそれを使っていたはず。
その生活が嫌になったのもあってコアに志願したはずだが。

263 :イラストに騙された名無しさん:04/04/06 10:09 ID:jSQdR5O7
訓練と称して祐一にも使ってたんじゃ。
72戦して雪の全勝だっけ。

264 :イラストに騙された名無しさん:04/04/06 19:03 ID:p6I61JIx
祐一のモノは昔雪の所有物だったわけで…
祐一の意思ではなく雪の意思でバンバン使われていたわけで…

265 :イラストに騙された名無しさん:04/04/07 07:48 ID:uIgZfwOr
ただれた性活だな。


266 :イラストに騙された名無しさん:04/04/07 10:15 ID:fWvebala
雪はもうFSSのアイシャのごとく相手構わずやりまくりだったのに、
祐一がやった相手は錬にディーと、可愛い系の男の子だけじゃん。

祐一ってひょっとして・・・

267 :イラストに騙された名無しさん:04/04/07 22:50 ID:kfZQgBih
となると、次のもう一人の元型なる悪魔使いはショ○?

268 :イラストに騙された名無しさん:04/04/08 00:31 ID:JL4sRxIB
>267
いいえ。ふたな○です。

269 :イラストに騙された名無しさん:04/04/09 12:16 ID:XgtHKGKg
でも、祐一のアレのタフネスさに比べると、錬のはまだまだお子様だよな。
ちょっとがんばって一回やっただけで、すぐ使い物にならなくなっちゃうし。
しかも自力では復活できなくて、お姉ちゃんに弄ってもらわないともう一回できるようにならない罠。

270 :イラストに騙された名無しさん:04/04/09 18:26 ID:N4lD+Aiy
まあ、錬の派今後の成長は月夜やその他技術者との関わりによって、
大きさとタフネスは兎も角、複数回は可能になるんじゃないかな。
というか、初めてのお相手がフィアとファンメイの二人かよ・・・・・
こりゃあ、将来凄い事になるかもしれん。

271 :イラストに騙された名無しさん:04/04/15 23:07 ID:reoxHw+J
ホシュ

272 :イラストに騙された名無しさん:04/04/16 22:01 ID:sP0wo32e
寂れましたね。新刊まだかなぁ。
とりあえずage

273 :イラストに騙された名無しさん:04/04/17 00:00 ID:yLTHAaNI
ttp://hon-2.ten.thebbs.jp/1079494106/

ここの人たちはみんなあついぞ。
いろんな意味で。

274 :イラストに騙された名無しさん:04/04/17 01:11 ID:N1K3hT7d
なんだか、糞つまらない小説を「おもしろかったです」って言ってる奴らの匂いが・・・・・・


275 :イラストに騙された名無しさん:04/04/17 03:30 ID:5lfCItDi
tu-ka好き勝手な妄想ばっかで面白くもなんとも無い。
論理回路云々だの魔法士のことについてもまったく理解してないみたいだし。
キロ単位でヴォイド・スフィアをぶっ放す?そんなことしたらヘイズ自身も逝きますが。
というかそんなの使えたとして(無理だけど)、キロ単位のクレーター作って何が凄いのかと。
こっちの方がそのへん理解してる人とかも多いし楽しいな。

あと、個人的にいき過ぎた馴れ合いはちょっと…引く。

276 :イラストに騙された名無しさん:04/04/17 03:44 ID:M5AmA7Xw
そのうちショートストーリーが書き込まれたりしてなー

277 :イラストに騙された名無しさん:04/04/17 05:11 ID:ol2+EFuK
 熱いかもしれんが読むのめんどうだからどうでもいいや

278 :イラストに騙された名無しさん:04/04/17 07:45 ID:xYSMmtrB
流れを無視して情報の海と自己領域に関する考察(という名の妄想)をば。
三巻にある、自己領域が中途半端に触れた巨大な物質を領域に取り込もうと拡張し、
勝手に消滅する原因なんだが……
情報の海、というのはその名の通り現実の世界の情報を映した鏡面世界のようなものなんだよな。
で、自己領域の消滅で問題になるのは「何故勝手に物質全てを取り込もうとするのか」
で、考え(妄想し)てみた。
つまり、情報というものの捉え方の問題なのではないかと。
例えば自動車を取り込もうとして領域が拡大消滅した場合、
「自動車と呼ばれている金属で構成された機械の集合体」という大まかな情報と、
「〜という分子×個で構成された〜の……(以下略)」という複雑な詳細情報では、
I−ブレインにかかる負担が違っていて、四巻の設定集の記述によると自己領域は
かなり容量を喰うプログラムのようなので、それを実行するために、
地面やら空気やら以外はできるだけ大まかな情報の方で賄って容量を確保しているんじゃないかと。
だから下手に巨大な物質に触れると、それを「一つの情報」として認識して
全て取り込もうとするのではないか……と。

279 :イラストに騙された名無しさん:04/04/17 07:47 ID:xYSMmtrB
うわ、寝ぼけた頭で書いていたら凄まじい悪文に……申し訳ない。

280 :イラストに騙された名無しさん:04/04/17 08:35 ID:ksZfjQ3o
まぁ、言いたいことは大体解ったからあまり落ち込むな。

281 :イラストに騙された名無しさん:04/04/17 08:36 ID:7QMGKeYH
いやまあ、ものすごく極端な作品だから、
極端な人が集まって、極端な話をする。それでいいじゃないか。
マイナースレってのはそういうモンだ。

282 :イラストに騙された名無しさん:04/04/17 08:44 ID:A7rjVekg
じゃあ話をちんこに戻そうか。

ごめん嘘。

283 :イラストに騙された名無しさん:04/04/17 08:54 ID:hiobIHP9
CLANNADコンプに60時間-100時間かかるらしい
こりゃ来年まで新刊出ないね

284 :イラストに騙された名無しさん:04/04/17 09:37 ID:l31KXb7S
大丈夫、CLANNADは我らが将軍の発想力を飛躍的に高めてくれる魔法のゲームだ。

285 :イラストに騙された名無しさん:04/04/17 11:12 ID:KYBAp58X
執筆速度を飛躍的に高めてくれる魔法のゲームを!

286 :イラストに騙された名無しさん:04/04/17 14:36 ID:bQH2zVM5
>>273
年齢層低そうだ。
おまいら本当に読んだのかと問い詰めたいな。

>>283
3日でコンプして、直後から怒涛の執筆速度となるに違いない。

287 :イラストに騙された名無しさん:04/04/17 17:18 ID:bJplCowo
>286
おまいさん、お気に入りのゲームを何度も繰り返しプレイした経験は有るかな?
あの場面を見よう、と思って迂闊にも「初めから」を選んでしまったことは?

288 :イラストに騙された名無しさん:04/04/17 18:02 ID:Fnx6MNHE
偉大なる将軍様の場合、

CLANNADから得られるインスピレーション>>>CLANNADに費やされる時間

なんで何度プレイしようが無問題なのですよ。やりこめばやりこむほど湧き出るアイデア。

289 :イラストに騙された名無しさん:04/04/18 04:33 ID:Y5ucqbxN
                     チンポミルク
やりこめばやりこむほど失われていく良質蛋白源

290 :イラストに騙された名無しさん:04/04/18 13:23 ID:EqsQnfh3
将軍様は性技の奥義「接して漏らさず」をマスターしているので
やりこめばやりこむほどに、おチャクラが花びら大回転で
ステージが上がっていきます。

291 :イラストに騙された名無しさん:04/04/19 07:58 ID:5n4MeJ5y
股間の風車を回してる将軍を連想しちまったじゃねーか!


292 :イラストに騙された名無しさん:04/04/20 17:57 ID:m4ivVw3l
わろた

293 :イラストに騙された名無しさん:04/04/20 19:53 ID:iYfY2G/g
しかし将軍クラスの上級ギャルゲ・エロゲーマーになると、
究極奥義「エロが薄ければ薄いほど欲情する」をマスターしてるので、
全年齢のCLANNADで抜かずにやりこむのは至難の技だったりする罠。

294 :イラストに騙された名無しさん:04/04/21 16:19 ID:sdGZdVHp
>>293
なるほど。
つまり次作では「幾多の試練を乗り越え一皮剥けた将軍様」による新たなWBが拝めるわけですね!

295 :イラストに騙された名無しさん:04/04/21 16:40 ID:UZyxyQnn
>>294
ちょ・・ちょっと待て!
すると今までの将軍は「皮剥けてない」のか!?

296 :イラストに騙された名無しさん:04/04/21 17:56 ID:e68cLf4/
将軍派いくらでも剥けます。


297 :イラストに騙された名無しさん:04/04/21 18:26 ID:p9C66wuJ
何を言っているんだ。
将軍さまなら皮程度、着脱自在さ。
これでいざという時も安心ってわけさ、HAHAHHAHA

298 :イラストに騙された名無しさん:04/04/22 01:34 ID:XmFqFGFc
ところでQuartettが発売される訳ですが

299 :イラストに騙された名無しさん:04/04/22 08:11 ID:K1erNL5H
>>298
それも将軍の購入予定作品か?
ま、コンプするのに5時間くらいらしいので、執筆には問題なさそうだ
エロゲ板にも顔を出してる俺が言うんだから間違いない

300 :イラストに騙された名無しさん:04/04/22 10:38 ID:Gi+q4zBH
将軍はエロゲヲタというより、普通に鍵っ子の希ガス

まあ、憶測に過ぎないけどね。

301 :イラストに騙された名無しさん:04/04/22 18:20 ID:QcgiUnSG
このスレの住人は8割方葱板住人を兼任している。そんな希ガス。
まあ、すべては憶測に過ぎないけどね。

>>300
お、憶測でものを言うなあ!

302 :イラストに騙された名無しさん:04/04/23 07:54 ID:43S4EabM
そもそも葱板ってどこのこと?


303 :イラストに騙された名無しさん:04/04/23 10:42 ID:MBtSLzsI
ネットゲィム板。略して葱板。







ごめん、うそ。

304 :イラストに騙された名無しさん:04/04/23 17:09 ID:1AzDWRBH
>>302
アナル板。通称ケツ葱板

305 :イラストに騙された名無しさん:04/04/23 20:15 ID:gIhpu/YM
クラニャドマダー?

306 :イラストに騙された名無しさん:04/04/23 20:45 ID:T+o4cPHK
クラニャドって何だよw
そういうのはお前の脳(ry

307 :イラストに騙された名無しさん:04/04/24 01:33 ID:LKiEIbsN
録画しておいたしゃべり場を見て、「まだまだだな」と一人優越感を感じる将軍様。

308 :イラストに騙された名無しさん:04/04/26 07:50 ID:Pka4Did+
クラにゃー道

309 :イラストに騙された名無しさん:04/04/26 10:47 ID:wn3JdWLp
著者 零一二三
魔法士物語

310 :イラストに騙された名無しさん:04/04/26 12:20 ID:xjRaMqVf
>>309を見ててふと気づいたが、将軍のペンネームって3401なのね。2はどこへ。

311 :イラストに騙された名無しさん:04/04/26 19:07 ID:qpGVdsIY
そういや将軍、分室の掲示板に降臨してたな。
いきなり出てきたからビックリしたよ。

312 :イラストに騙された名無しさん:04/04/26 19:10 ID:Ou6m538n
>>310
「2」が無い……… 「2get」………
つまり!将軍様は2ゲット未経験のちゃねらーだったんだよ!

めでたく2ゲトーした暁にはPNが三枝零一二に。

313 :イラストに騙された名無しさん:04/04/26 20:35 ID:ErJw2Fxj
>>311
以前にもひょろっと書いてたことあったけどね。以前も分室参加者の
あまりのへたれぶりにおいおい、って感じで書き込みしてたと思う。
とはいえ、さすがに今回は、腹に据えかねたんだろう(笑)
あれは……なあ(笑)

314 :イラストに騙された名無しさん:04/04/26 20:48 ID:qpGVdsIY
>313
うーん、でもなあ。
分室って基本的に2ch以上に荒れやすいステキ領域だから、一将軍ファンな俺としては、からんでほしくないんだよなあ。
あそこを管理している新木氏がいつ噛み付いてくるかとヒヤヒヤもんです。
兎にも角にも、シンフォニアグリーンの作者みたいなことにはならんでほしいっス。

315 :イラストに騙された名無しさん:04/04/26 20:57 ID:ErJw2Fxj
>>314
新木は噛みついてこないでしょう。
だって、将軍のほうが明らかに上だし。
野尻ボードに絡みにいって失敗してすごすご消える様な人だからねい。

316 :イラストに騙された名無しさん:04/04/26 21:38 ID:qpGVdsIY
>315
個人的には同意。つーか禿同。
なんだけど、新木氏が同じように思っているかは疑問。
あの人は時々(つーかいつも)常識はずれな行動と言動すっからなー。
新木氏は権威に弱いみたいなんで、ある程度の実績を誇っている将軍様が相手ならば多分大丈夫なんでしょうが、それでも一抹の不安は残りますな。

317 :イラストに騙された名無しさん:04/04/26 22:17 ID:wlTCjPDV
のじりんに噛み付いておいて将軍に遠慮するわけない。

318 :イラストに騙された名無しさん:04/04/27 01:46 ID:vAabZnjC
少なくとも分室の中ではプロ同士でそんなこと、しないんじゃないかな。
それこそ鷹見にたしなめられそげ。

319 :イラストに騙された名無しさん:04/04/27 02:04 ID:XGmVebW2
>>317
そもそも野尻には噛みつこうとして噛みつけなかったんだよ。

320 :イラストに騙された名無しさん:04/04/27 22:22 ID:2xCXKw30
良かったな将軍CLANNAD面白いぞ
これなら想像意欲も沸くだろ。年内にあと2冊期待してるぞ

321 :イラストに騙された名無しさん:04/04/27 23:36 ID:i6wVTMf4
蔵は男キャラの掛け合いが多いらしいが、
上手くいけば将軍が男キャラ描写のスキルを手に入れたりするかなあ……。

322 :イラストに騙された名無しさん:04/04/28 11:00 ID:b/ai4ImT
男はもう結構。ょ ぅ じ ょ を出すのだ。

323 :イラストに騙された名無しさん:04/04/28 15:56 ID:dhNH+EI8
>>311
すまん、書き込みが見つからん…サイトまではすぐ行けたが
ヒントキボンヌ

324 :イラストに騙された名無しさん:04/04/28 16:01 ID:k35Otrly
>>323
ヒントもなにも……。
思い切り三枝零一名義で書き込んでるじゃん。

325 :323:04/04/28 22:24 ID:dhNH+EI8
全く見当違いとこを探してた
>>324正直すまんかった

326 :イラストに騙された名無しさん:04/04/29 00:13 ID:cswGYRhO
初心者な質問でスマンが、分室って何?

327 :イラストに騙された名無しさん:04/04/29 01:17 ID:1yMkyzwY
ぐぐる。
「三枝零一 分室」

で見つけたんだけどこれで良いのかな。

328 :イラストに騙された名無しさん:04/04/29 01:22 ID:FfO/EAkz
>>326
「よみかく分室」という掲示板で、
新木伸などをはじめとするプロ作家が、作家志望者を鍛えるところ。
 らしい。

329 :イラストに騙された名無しさん:04/04/29 01:40 ID:B4WQxfl1
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/net/1080552635/
分室を主催する新木氏のヲチスレ↑

330 :イラストに騙された名無しさん:04/04/29 11:16 ID:ahzsYKgb
「すみません考えが足りませんでした、などの常套句で逃げられても困ります」
 という将軍の言葉に
 「うわ本気で怒ってるよ!」とびびった。

331 :ペソC:04/04/29 11:54 ID:ahzsYKgb
僕はオンナノコの裸を見たことがありません。
したがってオンナノコの裸は存在しないのです。
量子力学によって証明されています。

332 :イラストに騙された名無しさん:04/04/29 12:01 ID:HwGCK8dh
そろそろスレ違い気味だからこの話題はヲチスレでやることにして、話をクラナドに戻そうぜ(´Д`)y―┛~~

333 :イラストに騙された名無しさん:04/04/29 17:38 ID:i8iVGbH8
>>332
あえて突っ込むが、クラナドも厳密には板違いなのでは……?
いや、話の流れ的には必要なのは分かっているんだけどね(笑

334 :イラストに騙された名無しさん:04/04/29 21:44 ID:CZFD2ips
>>333
ネタにマジレスですかと。

335 :イラストに騙された名無しさん:04/04/29 21:53 ID:u1GVMxf8
【やっぱり】 CLANNADに猥褻CG発見 回収騒ぎに【18禁】
http://news10.2ch.net/test/read.cgi/news7/1076469480/

336 :326:04/04/29 22:00 ID:D0osuh+6
>>328
情報thxです
ちょっくら、覗いてきます。

337 :イラストに騙された名無しさん:04/04/30 04:13 ID:wivsWg0F
今、将軍様が>>335の釣りにひっかかりますた。

338 :イラストに騙された名無しさん:04/05/03 09:56 ID:NXs60QHe
流れが止まったのは
やはりみんな蔵(ry

339 :イラストに騙された名無しさん:04/05/03 10:13 ID:ZGNIC64N
みんな神スレにいってんじゃねーの。

340 :イラストに騙された名無しさん:04/05/03 20:30 ID:FdQzQoq4
とりあえず俺は蔵で手一杯ですが何か。

341 :イラストに騙された名無しさん:04/05/06 20:05 ID:v9Zfane0
蔵終わった。

そのうち祐一は ょ ぅ じ ょ 拾って娘にして育てるな。
これはもうパ○リとかと関係なく。

342 :イラストに騙された名無しさん:04/05/06 22:07 ID:KrVeaoxm
>>341
次はプリンセスメーカーか?
さすがに古すぎやせん?

343 :イラストに騙された名無しさん:04/05/07 00:25 ID:1ol9ux+o
>>342
と思いきやPS2で初代が出るぞ。
今になって5000円を越える価格設定はどうかと思うが。

344 :イラストに騙された名無しさん:04/05/07 16:59 ID:hJ/T9r9I
とりあえず。
そんな藻前らにネオレインボー。


・・・将軍様、次の魔法士は虹使いとかになっちゃうんでしょうか?
そうじゃなければヒトデ使い??

345 :イラストに騙された名無しさん:04/05/07 21:51 ID:+g2VKGrZ
いいなぁ、ヒトデ使いw

346 :イラストに騙された名無しさん:04/05/07 22:23 ID:780/BUDM
おまいらそれはもしかしなくともCLANNADネタか?







やめてくれよーまだ買えてないんだから。・゚・(ノД`)・゚・。

347 :イラストに騙された名無しさん:04/05/07 22:28 ID:K30n0evb
>>346
( ´∀`)σ)A`)

348 :イラストに騙された名無しさん:04/05/07 22:30 ID:/PCNGDKb
おまいら、当然CLANNAD買ったよな?
買った奴は手を挙げろ。





ノ[Sofmapの特典付き初回版]

349 :イラストに騙された名無しさん:04/05/07 23:30 ID:Mwvu4KNw
ノ[メッセサンオー特典・ベッドシーツ付き初回版]

>>344
遠距離攻撃能力に優れた辞書使い、なんてどう?

350 :イラストに騙された名無しさん:04/05/08 00:01 ID:CfU1BOgD
>>349
Death Noteか!?

351 :イラストに騙された名無しさん:04/05/08 00:21 ID:iwM7EOyZ
[メッセ初回]ヽ(・∀・)ノ[ソフ初回]

両手に華。

352 :イラストに騙された名無しさん:04/05/08 00:29 ID:d0kyS0so
 オフィシャルのボタンが良かったなぁ…

353 :イラストに騙された名無しさん:04/05/08 00:42 ID:JZe/gxLS
>>350
文字通り辞書が飛んできます
相棒はウリボウな、それと便座カバー

354 :イラストに騙された名無しさん:04/05/08 08:50 ID:kLoyZ3Ll
5巻では女顔の新男キャラが登場し、登場すると同時にセラたんとラブラブになると予想。
もちろんディーのことなんか速攻でアウトオブ眼中です。

その前置きも何もない変わり身の早さにはクレアもビクーリ

355 :イラストに騙された名無しさん:04/05/08 18:12 ID:1A+/iIXk
クレアがビックリなら突如ラブラブなのはディーじゃねぇの?

で、セラたんぽかーん

356 :イラストに騙された名無しさん:04/05/08 18:18 ID:4InM3JZI
>>355
それだと蔵の(以下自粛

357 :イラストに騙された名無しさん:04/05/08 19:24 ID:88TqOH++
その場合、クレアたんはビクーリよりシメシメでは。

358 :イラストに騙された名無しさん:04/05/08 19:48 ID:1l8Ft8oK
>>357
だから、それだと蔵の(以下自粛

359 :イラストに騙された名無しさん:04/05/08 23:29 ID:ushrvuqq
CLANNADに猥褻CG発見

http://news2.2ch.net/test/read.cgi/news7/107

360 :イラストに騙された名無しさん:04/05/08 23:32 ID:7p2jLRgG
>>359
だから、それだと蔵の(以下自粛

361 :イラストに騙された名無しさん:04/05/08 23:36 ID:uhnkQUbL
>>360
だから、それだと蔵の(以下自粛

362 :イラストに騙された名無しさん:04/05/09 11:03 ID:Czdxj29m

蔵スレはここですか?

363 :イラストに騙された名無しさん:04/05/09 11:53 ID:4ojAqb4+
作品は全年齢なのに板は21禁ですから(゚∀゚

364 :イラストに騙された名無しさん:04/05/09 19:06 ID:eAJjePqI
>>363
だから、それだと蔵の(以下自粛

365 :イラストに騙された名無しさん:04/05/09 19:59 ID:LnnjCu03
>>364
ああ、もう! それだと蔵の《自主規制》!!

366 :イラストに騙された名無しさん:04/05/09 20:13 ID:hEsMp0KL
>>365
いや、しかしそれはむしろ蔵の(当然自粛

367 :359:04/05/09 20:57 ID:rd1sBPIc
ごめん・・・おれが悪かったよ・・・
                orz

81 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)