2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【_| ̄|○】安井健太郎:ラグナロク 13【('A`)】

1 :安井健太郎:04/02/28 05:51 ID:lsqDBbnK
【前スレ】
【―書けよ】安井健太郎:ラグナロク 12【11巻を】
http://book.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1062897305/

【過去スレ】
ラグナロクはお好き?
http://natto.2ch.net/magazin/kako/949/949849612.html
ラグナロクはお好き?第2章
http://natto.2ch.net/magazin/kako/993/993282967.html
ラグナロク(3)〜背信のTASA〜
http://natto.2ch.net/magazin/kako/1009/10092/1009213309.html
ラグナロク(4)〜OUTMANSEI〜
http://natto.2ch.net/magazin/kako/1016/10168/1016815442.html
ラグナロク(5)〜アルティメットカーニバル〜
http://book.2ch.net/magazin/kako/1017/10176/1017678535.html
ラグナロク(6)〜イグリスの午後〜
http://book.2ch.net/magazin/kako/1022/10225/1022592121.html
安井健太郎・ラグナロク(7)
http://book.2ch.net/magazin/kako/1035/10358/1035832432.html
安井健太郎・ラグナロク(7) (実質8)
http://book.2ch.net/magazin/kako/1048/10480/1048075734.html
【新巻】安井健太郎 ラグナロク 9【出せや】
http://book.2ch.net/magazin/kako/1056/10564/1056445524.html
【愕然と】安井健太郎:ラグナロク10【呆然と】 (html化待ち)
http://book.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1058070042/
【とうとう】安剣ラグナロク 11【巻数を抜いた】 (html化待ち)
http://book.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1060961821/

2 :オルカソ:04/02/28 05:52 ID:lsqDBbnK
2ゲットは自ら

3 :イラストに騙された名無しさん:04/02/28 06:57 ID:TEzlGu0D
3ゲットした僕は
まったくの他人

4 :イラストに騙された名無しさん:04/02/28 07:48 ID:IbZMIz0G
>>1乙。
ザ・スニ出るけど買うヤツいるか?

5 :イラストに騙された名無しさん:04/02/28 10:05 ID:gSs7RuVH
内容次第では買うよなー やっぱ

6 :スレタイ考えた香具師:04/02/28 10:38 ID:RnM7ArQk
>>1
乙。

にしてもなんて後ろ向きなスレタイだ・・・。

7 :ネタバレ:04/02/28 12:29 ID:kx8rOItN
今月号で判明したことといえば
シュタールの昔の一人称は俺だったとか
闇の種族は先住民族だったとかいう極めてふつーのこととか
シュタールが昔の昔はいいやつ?だったのか知らんが成功確率の少ない
作戦に自ら志願して超越的な力を手にしたとかぐらいか。



8 :イラストに騙された名無しさん:04/02/28 12:30 ID:9b1LchDm
で、今月のは誰が書いてるんですか?

9 :イラストに騙された名無しさん:04/02/28 13:54 ID:W3UnIGnA
>>7
トゥーゲント出ましたか?

10 :イラストに騙された名無しさん:04/02/28 16:16 ID:lsqDBbnK
……EXはいいから11巻書けよヤスケソ

11 :イラストに騙された名無しさん:04/02/28 19:59 ID:SUxt+3gt
>>7
ダクワンがデーモン族ってのはマーニがそれっぽい事4巻か3巻で匂わせてたけど
やっと確定か

12 :イラストに騙された名無しさん:04/02/28 23:31 ID:hyJfiD1A
収束しようとして、設定吐き出してるんかね。
いきなりは閉められないだろうから

13 :イラストに騙された名無しさん:04/02/28 23:54 ID:Wp4TcAef
スニーカー文庫&角川総合スレッド4
http://book.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1055032562/

TASABU
ttp://www.f8.dion.ne.jp/~hikuta/

一応貼っておきますね

14 :イラストに騙された名無しさん:04/02/29 00:52 ID:dhnc4I03
あれ、なんか違くない?過去ログは2からで1にはなんか文書くんだろ?

15 :イラストに騙された名無しさん:04/02/29 13:41 ID:pbTYQF2G
そんなん知るかい

16 :イラストに騙された名無しさん:04/02/29 20:50 ID:futloqP9
叩きつつ愛でつつマターリ

17 :イラストに騙された名無しさん:04/03/01 15:50 ID:awInkvFD
しつつ殺伐しつつダークワン

18 :イラストに騙された名無しさん:04/03/01 21:45 ID:cg2JY0l/
       ∧  ∧
       |1/ |1/
     / ̄ ̄ ̄`ヽ、
    /        ヽ
   /  ⌒  ⌒    |
   |(●)(●)(●)   |
   /          |
  /           |
 {            |
  ヽ、       ノ  |
   ``ー――‐''"   |
    /          |
   |          | |
   .|        |  | |
   .|        し,,ノ |
   !、          /
    ヽ、         / 、
     ヽ、  、   /ヽ.ヽ、
       |  |   |   ヽ.ヽ、
      (__(__|     ヽ、ニ三

ブーミンがこのスレに興味を持ったようです

19 :イラストに騙された名無しさん:04/03/02 22:50 ID:v31K5chs
いや、ウソはいいから

20 :イラストに騙された名無しさん:04/03/03 09:59 ID:Q8Ug9fnm
これも貼っとこう 
誰が強いとか言い出したらここに誘導すれば

レディ・メーヴェ>>ランディ≧ネロス≧トゥーゲント=シュタール=ロゼリア(≧カイル?)
>カルテイル≧マレーネ=ザック≧アズサ≧リロイ(=リゼル?)≧アグナル>テーゼ≧テュール
>ソール=マーニ>ザント≧カレン≧ジェイス≧オルカン>アルティシア>スキート

21 :イラストに騙された名無しさん:04/03/03 16:34 ID:zcIYgHW8
ヤスケソ>その他全員

22 :イラストに騙された名無しさん:04/03/03 18:02 ID:mfwVIp2k
正直>>20はどうかと思うぞ

23 :イラストに騙された名無しさん:04/03/03 21:28 ID:PziEPx6j
いちいち反応する必要もないと思われ。

24 :イラストに騙された名無しさん:04/03/03 22:09 ID:jbpsQjHy
レディ・メーヴェ・・・ギニュー
ネロス・・・・・・・・ジース
ロゼリア・・・・・・・バータ
何かでかい奴・・・・・リク−ム
テーゼ・・・・・・・・グルド
ベアトリス・・・・・・ザーボン
オルカン・・・・・・・ドドリア

25 :イラストに騙された名無しさん:04/03/03 22:28 ID:l7WyBG2c
スキートの中の人が覚醒すればザントより強いです。

26 :イラストに騙された名無しさん:04/03/03 23:11 ID:pSCuPFMb
新刊が出る前にこのスレが埋まったら今までの全部燃やす

27 :イラストに騙された名無しさん:04/03/03 23:12 ID:jbpsQjHy
スキートがザントとジェイスを吸収してしまえばもう誰にも負けません。
スキート・・・セル
ザント・・・人造人間18号
ジェイス・・人造人間17号
ランディ・・人造人間16号
リゼル・・・人造人間19号
イクス・・・人造人間20号
ナハト・・・人造人間8号

28 :イラストに騙された名無しさん:04/03/04 04:45 ID:evBs+7ki
クリリンはザントとケコーンするのか……かわいそうに

29 :イラストに騙された名無しさん:04/03/04 21:53 ID:KADGSgGs
はぁ、ホント勢いなくなったな
新スレたって一日で100とか行ってた昔が懐かしい

30 :イラストに騙された名無しさん:04/03/04 22:34 ID:HDbvfu/u
あいつのことわすれんな

31 :イラストに騙された名無しさん:04/03/05 02:16 ID:8m1Rs7YW
なぁ、なんでもいいから盛り上がろうぜ
誰が最強かみたいな厨房必至なネタでもいいからさ

32 :イラストに騙された名無しさん:04/03/05 07:03 ID:mfey6ACg
推察するにも要素がなさすぎるからなぁ。
ただ思いついたとおりに書いてるようにしか思えん。

33 :イラストに騙された名無しさん:04/03/05 09:24 ID:xBXeIGqQ
おまけに戦い以外本当になにもないので深く語りようもない

34 :イラストに騙された名無しさん:04/03/05 09:41 ID:sYNrNzL3
ttp://members.at.infoseek.co.jp/nichanel/menu.html

懐かしい物を発掘

35 :イラストに騙された名無しさん:04/03/05 10:41 ID:maUf1dFn
昔っから此処はネタがなかったんだな

36 :イラストに騙された名無しさん:04/03/05 16:58 ID:HAiwOeby
ラグナロク二刀流まだ?

37 :イラストに騙された名無しさん:04/03/05 19:17 ID:PwsxIlYo
ドラマCD失敗しちゃったからなァ

38 :イラストに騙された名無しさん:04/03/05 20:48 ID:SazeDwDr
久々にラグナロクを読み返してみた。

リゼルって、リュヴィールが全盛期?っつかヴァルハラでエージェント
やってた頃からヴァルハラに居るんだな。しかもエージェントっぽい。
年とらねえのかな。

あと吸血鬼って基本的に長生きな程強くなるらしいけど、
エジャールってネロス・ロゼリアあたりより強いんかね。
いちおう5千年前から残ってる奴らしいが。
でも素のリロイに殺されたし。
ネロスとかロゼリアの方が若そうなのに、強さだとこいつらの方が
かなり上っぽいよなぁ。
それともこいつらとかメーヴェは5千年よりもっとずっと前から
生きてんのかな。

あー自分で書いといてなんだがすげーどうでもいいな。

39 :イラストに騙された名無しさん:04/03/05 22:34 ID:DpEQ5pkU
>38
エジャールってなんだっけ

40 :イラストに騙された名無しさん:04/03/05 23:00 ID:fqSHXBqr
突っ込みどころ多くても好きだけどなラグナロク

41 :イラストに騙された名無しさん:04/03/06 05:55 ID:90jLx49+
ジェイス!ジェイス!ジェイス!

42 :イラストに騙された名無しさん:04/03/06 14:33 ID:XZ8MsTMu
今日ドラマCD届いた。

43 :イラストに騙された名無しさん:04/03/07 01:06 ID:Ni/6ZEN+
うpキボン ちょびっとだけでえーから…
燃料をくれたまい

44 :イラストに騙された名無しさん:04/03/07 01:59 ID:6wzhY+BA
良いところがないなら悪いところを語ればいいではないか。


全部か、全部だな。

45 :イラストに騙された名無しさん:04/03/07 02:06 ID:2rc2P2HL
ロキってやっぱりメーヴェたんにも手出してるのかな……





ほら、ベストラだって五千年前はょぅ(ry

46 :イラストに騙された名無しさん:04/03/07 05:14 ID:Tui3YklC
ベストラは生えてるから

47 :イラストに騙された名無しさん:04/03/07 23:07 ID:/P8jR7gQ
生えてるから相手にされたのか?

うほっ、いいダクワソ

48 :イラストに騙された名無しさん:04/03/07 23:29 ID:xD/HxNZj
でも生えてないソールもヤられたらしい。
こっちはょぅι゛ょだったかどうかは不明だけど。

49 :イラストに騙された名無しさん:04/03/07 23:42 ID:c384TVTn
ソールが生えていなかったかどうかは分からない。
ああ見えて女装っ子だったかもしれん。

50 :イラストに騙された名無しさん:04/03/08 06:58 ID:wKE9kgwo
ボザもヤられちまったんだろ?どうせ

51 :イラストに騙された名無しさん:04/03/08 11:49 ID:5JWp/R7t
ボザか・・・いたな、そんな婆さんも。
リロイに目ん玉だけにされた後、ピチピチの若い体で復活してりゃ面白かったのに。

52 :イラストに騙された名無しさん:04/03/08 15:10 ID:I5lqNu1F
五千年前はピチピチの若い体でしかもエロイ衣装でしたが何か?<婆さん

53 :イラストに騙された名無しさん:04/03/08 15:25 ID:9JCLNYDp
ベトレイヤーのドラマCD良かったよ。
端折りすぎて薄っぺらい灰色の死者とは大違いだ。
あと、アスティンとレジーナの書き下ろしイラストがあった。


54 :イラストに騙された名無しさん:04/03/08 22:04 ID:gkZiptsY
TASAも仕事ねーからな

55 :イラストに騙された名無しさん:04/03/09 20:33 ID:s43zkFx2
昔はラグナロクが1番好きだったけど、今はトリブラの方が全然おもしろいです。
ドラマCDもトリブラの方がいいです。

56 :イラストに騙された名無しさん:04/03/10 00:19 ID:hKQR2wkA
>>45
メーヴェは言動からロキと結構親密な関係だったように感じられるんで、
実はそれも強ち間違いじゃないかもしれない。





_| ̄|○

57 :アソパソマソ:04/03/10 01:39 ID:q8JWbWaJ
     ___
    /     \     ______________
   /   ∧ ∧ \  / 俺の名はアソパソマソ
  |     ・ ・   | <  この名を胸に刻んで氏ねよおめーら
  |     )●(  |  \______________
  \     ー   ノ
    \____/


58 :イラストに騙された名無しさん:04/03/11 14:28 ID:sOCRnTBZ
4月からアニメだそうな

59 :イラストに騙された名無しさん:04/03/11 17:26 ID:DZg5j6Fv
>>58
…ラグナロクオンラインじゃなくてこっちをアニメ化してくれ…なくても良いか。

とりあえず、早く新刊書けヤスケン。

60 :ごめん、誤爆:04/03/11 22:13 ID:xwsgiABT
アニメが開始するわけで、初めてラグナロクオンラインに興味をもたれた方も多いと思います
さて、ラグナロクオンラインというネットワークゲームについて説明させていただきます
このゲームが他のネットワークゲームと大きく違う点としてBOT(自動戦闘マクロ)とRMT(現金取引)を前提としたゲームバランスというものがあります
このゲームのジャンルはMMORPGです、RPGの名前が示すように敵を倒して経験値とお金を手に入れるのがゲームの中心となります
しかし、通常のプレイ方法では経験値ばかりが増えて、”LVに見合った装備”を手に入れることは難しいでしょう
そこでBOT&RMTです
1つのサーバーに約1万人が接続していますが、その中の約三千人がBOTと言われています

BOTのメリット:24時間連続で動き続けます、収集品狙いなのかレア狙いなのかも設定も自由自在
BOTのデメリット:アカウント停止される可能性があります、現在のラグナロクには11のサーバーがあるので約3万体のBOTが稼動しています、そしてBOTは月数百体アカウント停止処理を受けています1%前後の確立ですが可能性は0では無いので注意が必要です

RMTのメリット:安い日本円で莫大なゲーム内の財産が手に入ります1Mゼニー(1,000,000)あればお店で売っている最強の武器防具が揃いますが、RMTなら日本円500円前後(相場は変動します)で手に入ります
RMTのデメリット:ラグナロクオンラインを止める時に、たかがゲームに無駄な事を、と後悔するかもしれません

ラグナロクオンラインをもっと詳しく知りたい方は、各サイトを巡ってみてください
では、ラグナロクオンラインの中で会いましょう^^

ラグナロク掲示板
ttp://www25.big.or.jp/~wolfy/livero/
ttp://live4.2ch.net/ogame2/
ttp://game3.2ch.net/mmosaloon/

61 :イラストに騙された名無しさん:04/03/11 23:35 ID:xKAR9LOu
似た名前のアニメが開始するわけで、初めて小説「ラグナロク」に興味をもたれた方も多いと思います
さて、ラグナロクという小説について説明させていただきます
このゲームが他の小説と大きく違う点としてバイク(相棒)と締め切り無視(新刊出ない)を前提とした連載の遅さというものがあります
この小説のジャンルはライトノベルです、ノベルの名前が示すように連ねられた文を読むのが中心となります
しかし、通常の読み方では時間ばかりが経って、新刊を手に入れることは難しいでしょう
そこで2ちゃんねるです
1日に約100万人が接続していますが、その中の数十人がラグナロクの読者と言われています

2ちゃんねるのメリット:数少ないラグナロク同志とザントの話で盛り上がれます。ネタなのかマジレスなのかの設定も自由自在
2ちゃんねるのデメリット:素人にはお勧めできない。豚鮭定食でも食ってなさいってこった

2ちゃんねるをもっと詳しく知りたい方は、6ヶ月ROMってみてください
では、2ちゃんねるの中で会いましょう

2ちゃんねる
ttp://www.2ch.net/

62 :イラストに騙された名無しさん:04/03/12 04:07 ID:SfJcE5ZA
数十人は言いすぎだろ

63 :イラストに騙された名無しさん:04/03/12 18:39 ID:w+3/fGmv
せいぜい5、6人だろ

64 :イラストに騙された名無しさん:04/03/12 20:01 ID:wjFZAYbS
点呼開始


65 :イラストに騙された名無しさん:04/03/12 20:28 ID:OLYW7JnB
2

66 :イラストに騙された名無しさん:04/03/12 20:30 ID:YE5GsRAB
3 以上

67 :イラストに騙された名無しさん:04/03/12 22:30 ID:dqe4Djz9
4

68 :イラストに騙された名無しさん:04/03/12 22:31 ID:ygvGD0+s
マジレスするとこのスレに毎日来ている奴などいない。せいぜい一月に一度。
そして住人は自分の日にできるだけ複数人が常駐しているかのように自演する。
つまりだ、住人の数は1×30=30人なのだ。

69 :イラストに騙された名無しさん:04/03/12 22:48 ID:wjFZAYbS
5人か

70 :イラストに騙された名無しさん:04/03/12 23:27 ID:DclB77dz
2chなんてダベリに来てるからあんまこのスレ・・とゆうかここの板自体あまりこない

71 :イラストに騙された名無しさん:04/03/12 23:55 ID:pT8ZOqWb
漫画のほうは元々漫画として出すには小説の内容が微妙だった
&ことぶきつかさマジックでだめだめ過ぎた気がするんだが・・・。

まぁなんていうか、さっさと本編の新刊お願いしますよ安井先生。
謎だらけのまま終わらせるつもりだったりしませんよね?

72 :イラストに騙された名無しさん:04/03/13 00:11 ID:5xZJRsNl
オレの知り合いで2ch来ててラグナロク読んでて(最近読んでないけど)ラ板に来てないのが2人程いるからもっといると思われ。

73 :イラストに騙された名無しさん:04/03/13 14:11 ID:dR0wfUxx
>>68
日・祝日以外ほぼ毎日来てる('A`)

74 :イラストに騙された名無しさん:04/03/13 14:43 ID:U5XsGwev
ここ一月、訪れなかった日は無いと言ってよいな

75 :イラストに騙された名無しさん:04/03/13 18:48 ID:zijInq8L
いまさらザ・スニーカーかってきたが
次号予告の「神坂一、安井健太郎の最新作は、いつ登場する!?」って
編集部も業を煮やしたのか?それとも俺たちを釣るつもりなのか?

76 :イラストに騙された名無しさん:04/03/13 22:14 ID:sLfwio4X
改めて読み返してみたらやっぱり面白いわ。
最初の頃はあまりに登場キャラがぽこぽこ死ぬから、作品内での人の生き死にが軽く感じられて
悲しいはずの場面であまり心に来なかったりしたのだけど、
番外編でジェイスが出てきた辺りからかなり好きになった。

しかし別に他の作品を書いているわけでもないだろうに、何で新作出ないのだろう。
病気か何か?

77 :イラストに騙された名無しさん:04/03/13 22:21 ID:7MCi+Qxk
ヤスケソは風に・・・

78 :イラストに騙された名無しさん:04/03/13 22:25 ID:sLfwio4X
ブラックライトニングになってしまったわけではないのね。

79 :イラストに騙された名無しさん:04/03/14 13:03 ID:4zb5CbwU
「夢見る者」になったのさ

80 :イラストに騙された名無しさん:04/03/14 16:16 ID:x75+70U5
このシリーズ2巻の途中で挫折。
バトルばっかで疲れたよ。
バトル以外にみるものないし。
なんかリロイが一息ついてたら絶対襲撃されるしさ。
展開ももしかしてその場の思いつきで書いてんじゃねえかははまさかなとか思ってたらあとがきで認めやがった
あとから面白くなってきますか?

81 :イラストに騙された名無しさん:04/03/14 16:21 ID:s640mwzA
2巻は全巻の中で一番バトルの連続で評判がよろしくないところ。
それ以降はここまで酷くはない。これは本当。
今はストーリーが何か訳わからず進んでるように見えるだろうけど、
この後は少しは全体が見えてくる。

82 :イラストに騙された名無しさん:04/03/14 17:05 ID:DAxSuwWE
ヤスケンにも全体は見えて無いような気もするがな

83 :イラストに騙された名無しさん:04/03/14 17:30 ID:4zb5CbwU
http://members.jcom.home.ne.jp/1558380002/list/Nero-02.html

84 :イラストに騙された名無しさん:04/03/14 18:56 ID:VZM1JRCq
浮かれの後には鬱が来る…
ヤスケンの苦悩は推して知るべし。

85 :イラストに騙された名無しさん:04/03/14 19:24 ID:Zy4Aih7I
ザントとペレーズの覚醒はまだでつか

86 :イラストに騙された名無しさん:04/03/14 20:58 ID:6nDi/UNO
いつになったら11巻出るのか

87 :イラストに騙された名無しさん:04/03/14 21:01 ID:6nDi/UNO
IDがUNOだ…

88 :イラストに騙された名無しさん:04/03/14 21:08 ID:V8gruPhv
雑談スレで珍しくラグナロクの話題が出ております。

89 :イラストに騙された名無しさん:04/03/14 22:29 ID:Ye3HKNbn
スニーカーによるとヤスケソ猫飼ってるんだな。

90 :イラストに騙された名無しさん:04/03/15 00:32 ID:lnHNO7PO
もう猫に書いてもらおう

91 :イラストに騙された名無しさん:04/03/15 00:47 ID:3sU8dT6F
ヤスケソの二世がうん十年後に続きを書いてくれますよ・・・

92 :イラストに騙された名無しさん:04/03/15 14:24 ID:R+oVqOsn
>90
 そ れ だ

93 :イラストに騙された名無しさん:04/03/15 17:46 ID:wfMe5sXu
つまりシュタールは14年前のミルチアで高次元に住まう波動存在たるウ・ドゥに接触したことにより
他のURTVとは比べ物にならない力を手に入れたわけですな。

94 :イラストに騙された名無しさん:04/03/15 19:10 ID:UvWlRPLF
愛しい桃<ペシェ>、俺を罪人<ペシェ>の様な気分にさせないでくれよな

95 :イラストに騙された名無しさん:04/03/15 21:47 ID:rBp0eOEw
バトルばかりなところがいいんだよ。

96 :イラストに騙された名無しさん:04/03/15 21:51 ID:mb6QVV6R
ヤスケソギャグよりはいいよな

97 :イラストに騙された名無しさん:04/03/16 00:07 ID:CbNiFPSb
>94
ゼノサーガ思い出した

98 :イラストに騙された名無しさん:04/03/16 00:32 ID:5x4P9OQP
>>93-94
アルベドか。
確かにシュタールと通じるところがあるね。
常軌を逸しているし、異常なまでの再生力(正確にはシュタールは違うが)
人を殺しまくっているし、元は普通のダクワン・URTVだったのに
なんかのきっかけで力を手に入れたところとか。
ついでによく笑うし。


99 :イラストに騙された名無しさん:04/03/16 17:12 ID:UDTDkaGe
つかおまいら頼みますからSRCでラグナロクのシナリオ作ってくらはい。
今もラグナロク出演のシナリオあるけど…

厨くさくてやる気が出ない

100 :イラストに騙された名無しさん:04/03/16 17:23 ID:dt30+yIs
>>99
>>83のシナリオを使うのはどうだ?

101 :イラストに騙された名無しさん:04/03/16 18:10 ID:UDTDkaGe
>>100
I can't watch >>83

理由はわからん

102 :イラストに騙された名無しさん:04/03/17 00:19 ID:c9tOJJwt
こんにちは。
ヤスケソです。
それでは皆さん、次は

  ラ グ ナ ロ ク オ ン ラ イ ン でお会いしましょう。

103 :イラストに騙された名無しさん:04/03/17 00:57 ID:NI57Z/Sf
>>98
ついでに両方とも次の話がまだにーでず、
いまのところラスボス状態になっている。


104 :イラストに騙された名無しさん:04/03/17 01:06 ID:yD8yPMEx
ラグナロク 全10巻

105 :安田 顕です:04/03/17 02:21 ID:c9tOJJwt
ヤスケンを知らない北海道民は、道産子としてほんのちょっぴり損していると言ってみるラスト

106 :ザント:04/03/17 02:28 ID:aZindMZf
レディ・メーヴェ>>ランディ≧シュタール≧ネロス=トゥーゲント≧ロゼリア(≧カイル?)
>カルテイル≧ザック≧マレーネ≧アズサ≧リロイ(=リゼル?)≧アグナル>テーゼ≧テュール
>ソール=マーニ=オルカン≧ザント=カレン=ジェイス>アルティシア>スキート

こんな感じでどうでしょう?




107 :イラストに騙された名無しさん:04/03/17 06:30 ID:7etwR/K9
鉄の爪とそこそこ?強靭な肉体しかないオルカンが
局所重力制御のマーニや超高熱線発射のソールと同格ってのは
いったいどういう理屈なんだ?

それとアグナルって傭兵ギルド最強って言われてたみたいだから、
同時期のSSであるところのマレーネやザックより格上じゃないのかな。
まぁ実際は微妙なんだろうけど。

108 :イラストに騙された名無しさん:04/03/17 17:21 ID:BDiX5Pjg
ラグナロク 全10巻

109 :イラストに騙された名無しさん:04/03/18 00:00 ID:1Gqe9Ekq
>106
もっと細かい強さ考察が以前のスレであったから、そっち読んでこい

110 :イラストに騙された名無しさん:04/03/18 00:01 ID:oJ32LX7J
>>107
そういうのはあんまかまわないでほっとく。
まあこのスレの状況だと少し荒れたほうがいいのかもしれんが。

111 :イラストに騙された名無しさん:04/03/18 14:43 ID:CEMWIOO1
ttp://jbbs.shitaraba.com/movie/3248/
ネタがないね…


112 :イラストに騙された名無しさん:04/03/19 12:19 ID:zySW87T+
ホセ

113 :イラストに騙された名無しさん:04/03/20 17:49 ID:kaYfajXq
話題無いのか?

114 :イラストに騙された名無しさん:04/03/20 18:27 ID:O4JJkKAD
無い

115 :イラストに騙された名無しさん:04/03/20 18:55 ID:2tDuI6Ww
ヤスケソを探しに行こうぜ!

116 :イラストに騙された名無しさん:04/03/21 17:54 ID:1myJaDUm
ヤスケソは本当に相棒と風になったのか…
不可解な長編延期に秘められた《角川》の陰謀―――
リロイを執拗に狙う《角川》の担当
そこまでして《角川》が隠したいものは一体なんなのか
はたしてリロイはヤスケソを見つけることが出来るのか
そして、その時リロイが目にするものとは――――

次回 ラグナロクEX 『CATCH ME IF YOU CAN―――キャッチ ミー イフ ユー キャン』
   
                    
                      ――――〆切はもう、とうに過ぎている。

117 :イラストに騙された名無しさん:04/03/21 22:31 ID:49VKskoq
未完

118 :イラストに騙された名無しさん:04/03/21 22:32 ID:Q2GIYl7T
ラグナロク 全10巻

      ご愛読ありがとうございました。

119 :イラストに騙された名無しさん:04/03/23 12:37 ID:kX9puJPS
おいおいリロイがロキ化してすべてを破壊したって落ちでもいいから終わらせろよ。

120 :イラストに騙された名無しさん:04/03/23 14:31 ID:MwoveibJ
『ティムポの生えた外見女キャラ』がラグナロクには登場しすぎでネーが?
作者の趣味か?

121 :イラストに騙された名無しさん:04/03/23 18:48 ID:snX+9+//
ベストラ以外にそんなのいたっけ?

それとも最近のEXにまたそういうのが出てきたのかい。

122 :イラストに騙された名無しさん:04/03/23 19:00 ID:eBZz1ntF
フジカ
アレッサンドロ・フェアーズ
ペレーズ

123 :イラストに騙された名無しさん:04/03/23 21:39 ID:pPlUifnN
アレッサンドロ・フェアーズって誰だっけ?

124 :イラストに騙された名無しさん:04/03/24 09:52 ID:kG/rVeoE
まちくたびれたよ。ヤスケンは大御所きどりですか。

125 :イラストに騙された名無しさん:04/03/24 17:03 ID:AIeu0Zp1
>>122
ペッペペペペペペペレーズ!?

改めて一巻から読み返してんだけど、テュールとリロイってカナン(2巻)が初対面ってわけじゃないよね?
たしかギルドを辞める時に一度会ってた気が…
…忘れてたのかな?




…ヤスケソが…

126 :イラストに騙された名無しさん:04/03/24 17:18 ID:Z7Pkkmfz
>125
そうだっけ?

127 :イラストに騙された名無しさん:04/03/24 17:42 ID:AIeu0Zp1
ベトレイヤーだかなんとか言うやつ(サンドラが死ぬ話)で、社長がリロイ達をヴァルハラに誘う時に
ランディ・テュールが一緒にいたような…?

ちょっと今手元に無いんで誰が詳細教えて下さいな

128 :イラストに騙された名無しさん:04/03/24 20:52 ID:3okBXV/z
リロイが出て行った後で現れたんじゃなかったっけ。

129 :イラストに騙された名無しさん:04/03/24 21:20 ID:zxvxdn5c
>>128
うん




130 :イラストに騙された名無しさん:04/03/24 22:25 ID:AIeu0Zp1
忘れていたのは……

…………俺だったil||li _| ̄|○il||li

131 :イラストに騙された名無しさん:04/03/25 16:18 ID:eqXrBytB
気にするな

ヤスケソも編集に指摘されて慌てて書き直したんだから

132 :イラストに騙された名無しさん:04/03/25 19:04 ID:P+W2AwTB
10巻よりやたら薄い本が出たらヤスケソを罵倒しまくります('A`)

133 :イラストに騙された名無しさん:04/03/25 19:15 ID:gXAEA9pw
出たらな・・・

134 :イラストに騙された名無しさん:04/03/25 19:44 ID:S8MPEfIm
きっと450ページ以上の分厚い11巻なんだろうな。楽しみ。

135 :イラストに騙された名無しさん:04/03/25 21:28 ID:p1THDcz2
300ページは
あとがき

136 :イラストに騙された名無しさん:04/03/25 21:41 ID:CM7ErcEN
>>135
ほとんど作者の自伝じゃないか


137 :イラストに騙された名無しさん:04/03/25 21:50 ID:NOOTYecr
いままでラティのことをラティファ・フォラーニだと思ったら、ラティファ・フォーラーニだった…
彼女が死んでから気付いたよ…
あと、リゼルもシルバだと思ってたら、ジルバだった…

シャドールだとずっと思ってたらシャドルーだったくらいの驚き…

138 :イラストに騙された名無しさん:04/03/26 06:52 ID:zMwTXcgs
うん、ペカだと思ってたらベガだったくらいの驚きだね、君の勘違いっぷりは

139 :イラストに騙された名無しさん:04/03/26 18:17 ID:l/h0iT81
イレーヌ・ウィンスレットをヴィンスレットと思ってたのはおれだけか?

140 :イラストに騙された名無しさん:04/03/26 18:18 ID:l/h0iT81
こんな過疎スレをageてしまってすまん

141 :イラストに騙された名無しさん:04/03/26 19:22 ID:H5KQ2UdC
………ランディ・ゴルト……ゴルドじゃないのか…

142 :イラストに騙された名無しさん:04/03/26 23:25 ID:zMwTXcgs
ランディ・ローズですよ

143 :イラストに騙された名無しさん:04/03/27 06:30 ID:+un/1i67
ランディ・バースだろ

144 :イラストに騙された名無しさん:04/03/27 10:22 ID:FCWc/DnD
アルティシアはアルティミシアだと思っていた。



145 :イラストに騙された名無しさん:04/03/27 14:05 ID:DcJVK3T9
昔アメリカのプロフットボールリーグであるNFLにランディ・クロスというプレイヤー
がいた。

・・・。いや、ただそれだけ

146 :イラストに騙された名無しさん:04/03/27 14:47 ID:R6zdcUJJ
にしてもネタがなさすぎるな('A`)
安井先生は小説も留年ですか?('A`)

147 :イラストに騙された名無しさん:04/03/27 14:53 ID:FCWc/DnD
むしろ退学

148 :イラストに騙された名無しさん:04/03/28 08:29 ID:bkgBHSdj
yasukenはFFで忙しいんだって

149 :イラストに騙された名無しさん:04/03/28 14:02 ID:BBm5BOkf
FFかよ。ネット廃人UZEEEEEEEEEE

150 :イラストに騙された名無しさん:04/03/29 10:31 ID:7f9p4PbS
仕事しろよ…

151 :イラストに騙された名無しさん:04/03/29 16:36 ID:1ipswk8j
昨日セブンイレブンで深夜にバイトしているヤスケソを発見しました。

152 :イラストに騙された名無しさん:04/03/29 20:08 ID:9CHHEulW
そのあと愛車のカブで新聞配達してた。

153 :イラストに騙された名無しさん:04/03/29 21:38 ID:5qDmO74H
ほんとっぽくてやだな(´・ω・`)
みんな小説2冊ずつ買ってやろうぜ。
んで友達に布教。

154 :イラストに騙された名無しさん:04/03/29 21:42 ID:XTXeUqOy
>>152 がんばってるな。がんばれ。超がんばれ

155 :ヤスケソ:04/03/29 22:11 ID:R+UI4i36
がんばる。超がんばる。バイトを。

156 :イラストに騙された名無しさん:04/03/29 22:34 ID:LL1pF+yF
いや小説書けよ

157 :ヤスケソ:04/03/29 22:54 ID:R+UI4i36
>>156
期待していてください。
私にとって小説を書くということがバイt(ry

158 :イラストに騙された名無しさん:04/03/29 23:57 ID:G4oNvBpW
ヤスケソはもうだめっぽいから
ここの住人達が続きを書くというのはどうだろうか。

159 :ヤスケソ:04/03/30 00:46 ID:JV8RlE6B
>>158
それは非常に良い考えですね。
私も読者も助かります。万事円満です。
TASAさんも他の方と交換したら、
ラグナロクはさらに良い作品へと進化してゆくことでしょう。

↓というわけでお任せしました。

160 :イラストに騙された名無しさん:04/03/30 02:03 ID:rcmmwxsa
そんなこといったって話の内容、殆ど忘れちゃったよ

161 :ヤスケソ:04/03/30 02:20 ID:JV8RlE6B
確か、悪いドラゴンにさらわれたお姫様を救う話ではなかったでしょうか。

162 :イラストに騙された名無しさん:04/03/30 12:11 ID:/vtyeVrP
>>155-159
この流れでフイタ
>>160
IDすごいな、全部小文字アルファベット。

163 :イラストに騙された名無しさん:04/03/30 14:29 ID:2DC5lpgi
すまん、正直ラグナロクはストーリー、世界観、戦闘その他諸々
漏れの中ではエロゲーにすら負けてる。

164 :ヤスケソ:04/03/30 15:16 ID:JV8RlE6B
キャラの多さという点ではエロゲーをも凌駕すると自負しております。

165 :イラストに騙された名無しさん:04/03/30 17:47 ID:j1bqSZzo
キャラの多さなんてどうでもいいじゃねーk

166 :イラストに騙された名無しさん:04/03/30 18:38 ID:rwgNy/a2
キャラの性格が変わっているという点ではラノベのなかでも10本の指にはいる。

167 :イラストに騙された名無しさん:04/03/30 20:31 ID:uJISE1SP
まあ、適当にエログロ入れつつひたすらバトル、だから。
ストーリなんて飾りです。お(ry

168 :イラストに騙された名無しさん:04/03/30 23:49 ID:74qZHG9w
深夜のバイトは眠い

169 :イラストに騙された名無しさん:04/03/31 00:10 ID:r25eKZTb
だれかラグナロクフォローしろよ・・・

170 :イラストに騙された名無しさん:04/03/31 01:06 ID:YbK3ze6d
>>169
自分が出来ないことを人に強要しちゃあいけないよ

171 :イラストに騙された名無しさん:04/03/31 01:46 ID:LJRk2lqc
とりあえず次を出せ!

172 :イラストに騙された名無しさん:04/03/31 03:29 ID:8C9QLH7h
6月ぐらいかな、

173 :イラストに騙された名無しさん:04/03/31 12:05 ID:av4pdAq2
誰もフォローしないところがヤスケソ先生のすごさ。

174 :イラストに騙された名無しさん:04/03/31 23:39 ID:qcWFuR3O
  ┌─────────┐
  │              │
  │>>175無理矢理誉めて│
  │              │
  └―――──―─――┘
      ヽ(´ー`)ノ
         (  へ)
         く

175 :イラストに騙された名無しさん:04/03/31 23:48 ID:YbW7XhsZ
(´ー`)

176 :イラストに騙された名無しさん:04/04/01 00:08 ID:RkxUnCJe
11巻キタ━( ´∀`)゚Д゚)・∀・) ̄ー ̄)´_ゝ`)`Д´)-_-) ノД`)=゚ω゚)━!!

177 :イラストに騙された名無しさん:04/04/01 01:04 ID:NpXY6eTE
エイプっていうのも('A`)マンドクセ ヤスイハヤクシロヨ

178 :イラストに騙された名無しさん:04/04/01 01:36 ID:lJvIsFfJ
11巻キタ━( ノД`) ノД`) ノД`) ノД`) ノД`) ノД`) ノД`)━━!!

179 :イラストに騙された名無しさん:04/04/01 01:58 ID:Phkmc4QU
だまされた OTL

180 :イラストに騙された名無しさん:04/04/01 12:48 ID:jxEy13v1
ほんとに11巻きてたら30レスぐらいついてるだろ('A`)

181 :イラストに騙された名無しさん:04/04/01 13:08 ID:KXiJXfpz
みんな長い間待ってるのにたった30レスしかつかないのかよ('A`)

182 :イラストに騙された名無しさん:04/04/01 13:44 ID:4Z9DGZPA
そんなもんだろ('A`)

183 :イラストに騙された名無しさん:04/04/01 15:58 ID:Pfx8ruB5
ヤスケソ我が家にキタ━( ノД`) ノД`) ノД`) ノД`) ノД`) ノД`) ノД`)━━!!

184 :イラストに騙された名無しさん:04/04/01 16:02 ID:Y0D5BPOF
>>183
別にうれしくないな。

185 :イラストに騙された名無しさん:04/04/01 16:29 ID:I+HkZpNT
むしろ困る

186 :イラストに騙された名無しさん:04/04/01 21:05 ID:lJvIsFfJ
タレントと違って本人を見てるわけじゃないもんな

187 :イラストに騙された名無しさん:04/04/02 04:48 ID:koLiWZFc
三日かけて読み直したよ。やっぱいい作品だよ。TASAのイラスト以外は。

188 :イラストに騙された名無しさん:04/04/02 07:32 ID:juxFDPws
バカ野郎!TASAのイラストが最高だろうがッ!




あれ?エイプリルフールって昨日だっけ?

189 :イラストに騙された名無しさん:04/04/02 08:16 ID:DB+p7O0z
7巻の表紙のジェイスだけは良かったと思ったけどな。

190 :イラストに騙された名無しさん:04/04/02 14:37 ID:yFXp4uPF
最近萌えか、美少年傾向にある中ではTASAのイラストもいいと思う。
そんなことより安井先生はもっと頑張ってください('A`)

191 :イラストに騙された名無しさん:04/04/02 14:51 ID:l3zlvrOO
仕事の回ってこないTASAはDODのノベライズ版の挿絵を描いて小銭稼ぎらしい

192 :イラストに騙された名無しさん:04/04/02 15:52 ID:USfZH0EQ
>>191
イラストレイターはそんなもんじゃね?
まぁ安井が新刊ださないのが(略

193 :イラストに騙された名無しさん:04/04/02 17:38 ID:50FDQXUB
〆切は一体どうなってんだ? 仕事しろよノリスケ

194 :イラストに騙された名無しさん:04/04/02 21:36 ID:diuNPwc2
>>193
締め切りは無期限延長可能です('A`)


195 :イラストに騙された名無しさん:04/04/02 21:44 ID:qmf/Nr3e
イササカ先生並だな

196 :イラストに騙された名無しさん:04/04/02 22:03 ID:Tl9ULTaR
大物気どりかよ

197 :ヤスケソ:04/04/02 22:42 ID:diuNPwc2
本編10冊以上出してたら大物じゃないんですか?
イラストを萌え萌えな絵に変えてくれたら創作意欲に燃えるんですが。

198 :TASA:04/04/03 00:58 ID:FtGHaA76
え?ボクの絵じゃあ萌えませんか!?

199 :T∀S∀:04/04/03 13:30 ID:DtNpbOUK
>>197
ttp://members.at.infoseek.co.jp/nichanel/takara/411jayrag.jpg

こうですか?分かりません!

200 :イラストに騙された名無しさん:04/04/03 14:01 ID:n1MxGPfh
懐かしい

201 :イラストに騙された名無しさん:04/04/03 14:13 ID:U+t9G8wI
そんな時代もあったねと

202 :イラストに騙された名無しさん:04/04/03 17:07 ID:NADW9lgA
まあそろそろ思い出に浸れってこった。

203 :イラストに騙された名無しさん:04/04/03 20:59 ID:mM7HTwAG
(´。`).。oO(みんな若かった)

204 :イラストに騙された名無しさん:04/04/03 23:29 ID:zilTAYB4
失ったものも大きかった。
だが我々は未来に目を向けなければならない。
それこそが消えていったものへの弔いなのだ。

205 :イラストに騙された名無しさん:04/04/04 00:00 ID:kY81Hstx
すっかり過去の人にされてるな。

206 :イラストに騙された名無しさん:04/04/04 10:04 ID:nDAUpFLk
当時はまさかキルシェとリロイの紛争が
国際的なものにまで発展すると思っていた者は一人としていなかっただろうなあ。

207 :イラストに騙された名無しさん:04/04/04 11:53 ID:5DzcfAuj
そういえばヴァルハラが世界大恐慌のあおりを受けて倒産するなんてこともあったなあ。

208 :イラストに騙された名無しさん:04/04/04 16:14 ID:DWq3SPkY
アンイントラートの脱税も発覚したし。

209 :イラストに騙された名無しさん:04/04/05 02:04 ID:FijiQMQt
そいやヴァナードはフレイヤが急逝しマリーナが女王になったせいで3日でほろんだっけ。


210 :イラストに騙された名無しさん:04/04/05 02:15 ID:9kMtJi70
まぁ、なりより驚いたのはレディ・メーベの老死だったな

211 :イラストに騙された名無しさん:04/04/05 04:01 ID:9kMtJi70
全然話は変わるが、リュヴィールとリロイの別れのことをリロイは、
リュヴィールが急に姿を消したと話していたが、それは

リロイ人生初の獣化→リュヴィールを殺害→獣化沈静→あれ?リュヴィールは?

という可能性もあるってことか?おまいらの想像も聞かせておくれ

212 :イラストに騙された名無しさん:04/04/05 09:09 ID:x3K5W3pk
なにもしないで獣化沈静することがあるのかな?
まあ、ヤスケソだし。

213 :イラストに騙された名無しさん:04/04/05 10:57 ID:WYBD99lH
今までそれでレナやジェイス殺しそうになったしな

214 :イラストに騙された名無しさん:04/04/05 13:59 ID:5/YPdhdV
最後はロキ化してもう一人のロキと壮絶な死闘を繰り広げて、
世界を巻き込んであぼーんだったな。
展開がワンパターンだったなぁ。

215 :イラストに騙された名無しさん:04/04/05 22:27 ID:sL2ppQjE
>>211
ドラゴンボールと同じですた

216 :イラストに騙された名無しさん:04/04/05 22:39 ID:9kMtJi70
>>215
俺も書いててそう思ったけど、ヤスケソならやりかねんぞ!

217 :ヤスケソ:04/04/05 22:58 ID:sL2ppQjE
そういうことですた。
今からコンビニのバイト逝ってくる

218 :イラストに騙された名無しさん:04/04/05 23:21 ID:exz8rFWw
>>217
お前、さっさと仕事覚えろよ。タバコの位置くらいすぐ覚えられるだろ?

219 :イラストに騙された名無しさん:04/04/06 00:27 ID:N3qr+LS+
>>217
おい、消費税二重にとるなよ。

220 :イラストに騙された名無しさん:04/04/06 00:42 ID:lQwQTTlL
>>217
おい、あんまりお客を待たせるなよ。

221 :イラストに騙された名無しさん:04/04/06 01:11 ID:QJkiyS3c
>>217
深夜に来た挙動不審の中学生にエロ雑誌売るなよ。

222 :イラストに騙された名無しさん:04/04/06 03:51 ID:fkNBVVuu
酷い言われようだ(爆

223 :ヤスケソ:04/04/06 13:12 ID:tNTyPGSt
酷い言われようだ(僕

224 :イラストに騙された名無しさん:04/04/06 14:57 ID:o5S5NPo9
ヤスケソがまるでナニヤッテモだめな人みたいないわれようだな。
だがそこがいい(w

225 :イラストに騙された名無しさん:04/04/06 16:17 ID:tUXK+/EK
玉葱のリロイのスレに入れない
_| ̄|○

226 :イラストに騙された名無しさん:04/04/07 19:55 ID:VfRibAUy
そういやリロイが腹上死したのって何巻だっけ?

227 :イラストに騙された名無しさん:04/04/07 21:51 ID:KSlBAuAx
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1079015042/

228 :イラストに騙された名無しさん:04/04/07 22:38 ID:SIoEG2mh
おい皆見たか昨日、つーか今日の未明のラグナロクのアニメ。

229 :イラストに騙された名無しさん:04/04/07 23:28 ID:aAX+ODyE
ラグナ違いのやつですか?
ヤスケソはROしてたりして。

230 :イラストに騙された名無しさん:04/04/07 23:48 ID:vej6+GA4
もはや廃人だな

231 :イラストに騙された名無しさん:04/04/08 00:00 ID:jKGNerMD
北欧神話ってのが読んでみたくなったんだが、普通の本屋に置いてある?

232 :イラストに騙された名無しさん:04/04/08 00:30 ID:QxtfX9z2
>>231
小さいところにはないと思う。
図書館ならほとんどどこにでもあるだろうが。



233 :イラストに騙された名無しさん:04/04/08 02:32 ID:jKGNerMD
『北欧神話』で調べればOK?
違う名前で〇〇神話とかで売られてたりはしますかね?

234 :イラストに騙された名無しさん:04/04/08 08:43 ID:TW2rGmHI
>>228
一般的にはあっちの方が有名だろ

235 :イラストに騙された名無しさん:04/04/08 10:10 ID:QxtfX9z2
ここよりこのすれは
ラグナロクオンラインとヤスケソのラグナロクを無理やりつなげてみるスレ
になります。

236 :イラストに騙された名無しさん:04/04/08 16:40 ID:flsvlvUP
この前ザントってやつにいきなり殴り殺された。まったくマナーがなってない奴もいるもんだな。
みんなもみかけたら注意してくれよ。

とか言う感じか?

237 :イラストに騙された名無しさん:04/04/08 16:45 ID:JDVPQLpN
スキート「うはwwwwwwwwwwおkwwwwwwwwwwwwwっうぇ」

238 :イラストに騙された名無しさん:04/04/08 16:46 ID:X8gcvR7s
早く新パッチ出せよ!

239 :イラストに騙された名無しさん:04/04/08 16:49 ID:qq06ixIZ
あのマジがリロイだったら…ノーマナー云々言う前に全員惨殺、良くて病院送り。


うわ、見たいかも。

240 :イラストに騙された名無しさん:04/04/08 21:23 ID:QxtfX9z2
>>239
そこに騎士団の連中がくるんだな・・・


241 :イラストに騙された名無しさん:04/04/09 14:36 ID:+gVRRUQh
リベット再起不能

242 :イラストに騙された名無しさん:04/04/09 16:18 ID:yfu5WUsl
イグリス鯖はもうだめぽだな

243 :イラストに騙された名無しさん:04/04/09 20:16 ID:SO0wMLit
ラティファタンにイグ葉使ってる香具師等、空気嫁

244 :イラストに騙された名無しさん:04/04/09 20:29 ID:yfu5WUsl
黄金領域厨ウゼー
絶対チート使ってるだろあれ

245 :イラストに騙された名無しさん:04/04/10 03:06 ID:NEz8Risb
若人よ。もう少しわかる言葉で書いてくれんかの。
MMOがわからない人もいるんだから。

246 :イラストに騙された名無しさん:04/04/10 13:32 ID:GShbzPWk
MMRならわかるぞ

247 :イラストに騙された名無しさん:04/04/10 17:16 ID:nZtAytfq
ナ、ナンダッテー(AA略

248 :イラストに騙された名無しさん:04/04/11 00:55 ID:Wzq/YZ8P
新刊まだー?

249 :イラストに騙された名無しさん:04/04/11 01:04 ID:HUwiqYZK
このままスニーカーが連載されれば来年の1-4月あたりにEXがでるとみた。

ま、俺は新ロードスのように休載になるに500リロイ賭けるけど。


250 :イラストに騙された名無しさん:04/04/11 01:48 ID:7ETcxyuB
俺は来月新刊が出るに3スキートだ!

251 :イラストに騙された名無しさん:04/04/11 02:46 ID:fd2cVjyx
本棚整理してたらラグナロク10冊出てきて、懐かしいなあそういや続き
買ってねえやと思ったらそもそもでてないのか??

252 :イラストに騙された名無しさん:04/04/11 09:27 ID:GmJqEH5p
新刊キターーーーー
http--vip.6to23.com-jpgman-gui-gui.htm

蝶嬉しいよ

253 :イラストに騙された名無しさん:04/04/11 13:25 ID:0msXcRUy
新刊は6月

254 :イラストに騙された名無しさん:04/04/11 20:04 ID:AK+ZKjiT
>>253
そんなわけないと思うようになった漏れが悲しいよ。

255 :イラストに騙された名無しさん:04/04/11 20:34 ID:a6ANU0/H
今年は発売されないんだろ。
外伝だけ発売で('A`)

256 :イラストに騙された名無しさん:04/04/11 20:58 ID:HUwiqYZK
シンカンが出るという情報はラグナロクファンを
シンカンさせた。

257 :イラストに騙された名無しさん:04/04/11 21:50 ID:cn0dbsXm
新刊が出るという情報は森閑としていたこのスレを震撼させ
スレ住人の身幹を、信管が作動した爆弾のように激しく揺さぶり
これ以上ヤスケソによる新患がでないようにすることを神官たちは決定した。

258 :イラストに騙された名無しさん:04/04/11 22:18 ID:qFcMgKf1
はぁ

259 :イラストに騙された名無しさん:04/04/11 22:59 ID:a6ANU0/H
くだらないけどチョトワラタ

260 :イラストに騙された名無しさん:04/04/12 00:01 ID:my+nPOk4
不覚にも(以下略)

261 :イラストに騙された名無しさん:04/04/12 05:37 ID:u4rl1Ki1
ふかくにもつまらなかった

262 :イラストに騙された名無しさん:04/04/12 09:27 ID:8wFJIfvu
発売決まってもやっぱ昔のようには盛り上がらないな…

263 :イラストに騙された名無しさん:04/04/12 17:29 ID:M7knoyE2
ttp://novel.dot.thebbs.jp/1062848486.html
ttp://hon-2.ten.thebbs.jp/1079815327/

なんかこっちの方が話題多くない?

264 :イラストに騙された名無しさん:04/04/12 17:50 ID:u4rl1Ki1
閑古鳥鳴いてるのはどっちも同じ

265 :イラストに騙された名無しさん:04/04/12 23:06 ID:cbXwhYpB
だめじゃん

266 :イラストに騙された名無しさん:04/04/13 08:47 ID:SSjeq3We
まぁ 流石にもう古臭いラノベ臭は漂ってしまっている

267 :イラストに騙された名無しさん:04/04/13 13:45 ID:kfXGY3gi
>>263
HN見てると目眩がする・・

ああそうか。だから俺2chにいるんだ

268 :イラストに騙された名無しさん:04/04/13 16:40 ID:0JHl7QVd
       _/               ヽ
    y'ヽ^~                 l、
‐-==       `              l
    /        `              l
  //   ll ! l llヽ、ヽ               l
  /'l   ll ! l ll ヽ ヽ    l       l
 l! l l  ノ l ll ヽ、_ヽ ヽ   l'~ヽ     l
   l l!  (_`)l !l(⌒)-`r l    l jl     l   
   ,l l! !! ソ" l! )")ヽ ,i l  l! !'"  l!   l
    l ! !! ! `.、  ( ( ヽl  ll  !l  l l  l    /
    ,l! l! l  lヽ 、_)__)  l l l ! l   ! l lllヽ//
     .l! l l  ヽ`  \ l l l ! l !l ! l !l!   二=-
        l!    ヽ__ノ l! l !  l! l !) l l l!   ヽ、
          / l    l!    l! `l!      \_
         /    l    l   l! ノ l      ̄
            < ノ         )
ttp://www.wild-swans.net/valldie/fan/ji12.html
ttp://www.geocities.co.jp/Playtown-Toys/2973/library/ragnarok.htm

269 :イラストに騙された名無しさん:04/04/14 15:52 ID:S0Wel7PA
どうして泣いてるのょ?

270 :イラストに騙された名無しさん:04/04/15 17:41 ID:NpbDxJ59
やっと分かった。
俺が今居るのは仮想現実だったんだ。
そうじゃないと新刊が出ない説明がつかない。

271 :イラストに騙された名無しさん:04/04/15 22:04 ID:xrO+3Zov
今更分かったのか?
だからヤスケソは言ってただろう?

「ボクの世界ではたとえ2チャンネラーでも勝てない・・・」と

272 :イラストに騙された名無しさん:04/04/15 23:15 ID:p7iVDyqK
>>270
お前たちは幻を見ていたのだ。ラグナロクという名の幻をな。


273 :イラストに騙された名無しさん:04/04/16 00:20 ID:RiXygsBk
ツルッ

274 :イラストに騙された名無しさん:04/04/16 00:52 ID:BTV8eyjS
>>272
それはむしろ読者に言える、とか虚しい事を言ってみる。

275 :イラストに騙された名無しさん:04/04/16 17:51 ID:hRRHS1lT
そんな事より、誰かヤスケソの行方を知らんか?

276 :イラストに騙された名無しさん:04/04/16 18:05 ID:xNhxJ7WE
昨日うちで飯喰ってたよ

277 :イラストに騙された名無しさん:04/04/16 18:18 ID:1HbOz0C/
6月に新刊出るってよ。

278 :イラストに騙された名無しさん:04/04/16 19:28 ID:382fv3Lm
>>253で概出。

279 :イラストに騙された名無しさん:04/04/16 21:10 ID:oWGc40Xb
今年の6月なのかな

280 :イラストに騙された名無しさん:04/04/16 21:38 ID:+r8UfaDW
本当だったん?6月の新刊?
信じられん

て、信じられんってのもおかしな話だな(笑

281 :イラストに騙された名無しさん:04/04/17 00:30 ID:rQOx51Zw
6月新刊はデマ に600リロイ賭ける。

とりあえず新刊までのつなぎになる良書を教えてくれ。

282 :イラストに騙された名無しさん:04/04/17 17:55 ID:pp28iXI+
>>281
「戦略拠点32098」
「竜が飛ばない日曜日」
「氷菓」

283 :イラストに騙された名無しさん:04/04/18 02:55 ID:z+upDb+7
そんな事より、誰かリゼルの行方を知らんか?

284 :イラストに騙された名無しさん:04/04/18 05:09 ID:LYjPOtqJ
今俺の隣で寝てるよ

285 :イラストに騙された名無しさん:04/04/18 06:37 ID:rlOysC8Y
涙が爆発するりぜるか?

286 :イラストに騙された名無しさん:04/04/18 11:31 ID:zzhz0x/p
>>281
「空の境界」

287 :イラストに騙された名無しさん:04/04/18 23:20 ID:LYjPOtqJ
源氏物語

288 :イラストに騙された名無しさん:04/04/20 22:06 ID:MIbxy0z7
そろそろネタすらもなくなってきたな
とりあいず六月に新刊が出るという設定で頑張ろう

289 :イラストに騙された名無しさん:04/04/20 22:31 ID:84fIzjbi
じゃあ、その新刊の嘘バレでもして盛り上がろうと頑張ってみようか。

あとがきは、またバイク犯られたってさ。
まぁ、これは今からヤスケンとこ行けば実現可能だけど。

290 :イラストに騙された名無しさん:04/04/20 22:55 ID:QU2QVudw
北に拉致られたんじゃなかったけ

291 :イラストに騙された名無しさん:04/04/20 23:09 ID:Y6bZhmz3
工作(ry

292 :イラストに騙された名無しさん:04/04/21 00:52 ID:1zdycbmd
そんな事より、誰かヤスケソの行方を知らんか?

293 :イラストに騙された名無しさん:04/04/21 08:41 ID:P8DGnU4D
深夜のコンビニでバイトしてますた

294 :イラストに騙された名無しさん:04/04/21 13:39 ID:ppWd/qjR
某精神科でヤスケソらしき人間を見掛けたんだが…。

295 :イラストに騙された名無しさん:04/04/21 15:45 ID:9F1Y8rEv
某橋の下でヤスケソらしき人間を見掛けたんだが…。

296 :イラストに騙された名無しさん:04/04/21 17:37 ID:suHJq+bD
伝説の木の下でヤスケソらしき人間を見掛けたんだが…。

297 :イラストに騙された名無しさん:04/04/21 18:26 ID:P8DGnU4D
告発、じゃ無くて告白汁

298 :イラストに騙された名無しさん:04/04/22 00:16 ID:PLr8mTQt
ラグナロクH 安井の遺産

299 :イラストに騙された名無しさん:04/04/22 02:21 ID:vQ9XMPe4
ラグナロクG 安井の罠

300 :イラストに騙された名無しさん:04/04/22 09:10 ID:3TE/GbeX
ラグナロクF 安井の使者

301 :イラストに騙された名無しさん:04/04/22 09:10 ID:ZIHanibF
ラグナロクF 灰色の安井

302 :イラストに騙された名無しさん:04/04/22 15:51 ID:vm/wWpR3
ラグナロクE 安井領域



303 :イラストに騙された名無しさん:04/04/22 16:02 ID:k1xTkNtT
ラグナロクD 安井の十字架

304 :イラストに騙された名無しさん:04/04/22 16:32 ID:cEc51Dnt
ラグナロクC 蒼き安井

305 :イラストに騙された名無しさん:04/04/22 17:17 ID:k1xTkNtT
ラグナロクB 安井の深淵

306 :イラストに騙された名無しさん:04/04/22 17:29 ID:vm/wWpR3
ラグナロクA 安井の兇器

307 :イラストに騙された名無しさん:04/04/22 17:31 ID:PLr8mTQt
ラグナロク@ 黒き安井

9巻から始めちまった(;´Д`)

ラグナロクI 安井の幻影

308 :イラストに騙された名無しさん:04/04/22 18:00 ID:vm/wWpR3
ラグナロクJ 獣の安井

309 :イラストに騙された名無しさん:04/04/22 19:10 ID:jxk0PTZf
意外とここ見てる人いるんだな・・・
俺を含めて8人くらいかな?

310 :イラストに騙された名無しさん:04/04/22 20:08 ID:vm/wWpR3
>>309 以前の調査では
>>64-69
5人ですた

311 :イラストに騙された名無しさん:04/04/22 20:59 ID:PLr8mTQt
>>309
ノシノシ
最近加わった者です

312 :イラストに騙された名無しさん:04/04/22 21:13 ID:9QVG52ZG
ラグナロクJ 逆襲の安井

313 :イラストに騙された名無しさん:04/04/22 23:43 ID:dFTKM2Gd
ラグナロクJ 安井の剣

314 :イラストに騙された名無しさん:04/04/23 00:12 ID:4IKdwGoi
COLD BLOOD 失われた安井

315 :イラストに騙された名無しさん:04/04/23 00:19 ID:Gh/95z21
ラグナロクJ 安井の最期

316 :イラストに騙された名無しさん:04/04/23 00:30 ID:mKKN94V0
BETRAYER安井 〆切の応酬

317 :イラストに騙された名無しさん:04/04/23 02:21 ID:pHjjoNUO
>>309
ノシノシ
前から見てたけど書きこむのはちょっと前から。
ちなみに書きこむ人の10倍はROMってる人がいると聞いたことがある。

318 :309:04/04/23 15:14 ID:RPcxA2Ei
こんなにいるとは正直驚き
てか、何で新刊が出ていないのに増えてるんだ(笑

書き込む人の十倍ってっことは、100人近くの人が見てるのかぁ
ヤスケソ待たせすぎだって

319 :イラストに騙された名無しさん:04/04/23 17:07 ID:W7W+mIen
前スレからいるんだが不思議と荒れないよなここ。

320 :イラストに騙された名無しさん:04/04/23 18:38 ID:as5tx+9N
いや、荒れる時もあった。
でもな、みんな大人になっちまったんだよ。

321 :イラストに騙された名無しさん:04/04/23 22:00 ID:oyT3G3A7
新刊が出なくても寂しくなんかないさ


俺たちとヤスケソは同じ空の下にいるのだから・・・

322 :イラストに騙された名無しさん:04/04/24 02:07 ID:Xdov834/
むしろ新巻が出るとレス数が減少したときもあったな

323 :イラストに騙された名無しさん:04/04/24 20:32 ID:JhMjOuxU
新巻鮭

324 :イラストに騙された名無しさん:04/04/25 00:28 ID:nflhWOLM
過去ログ見てきた。1スレ目だけだけど。
けっこう叩かれてるね。今の流れから見るとかなり意外だった。
まぁ叩かれている間が華かもね。
叩かれなくなったらそれはもう期待されていない、と言えるわけで…。

325 :イラストに騙された名無しさん:04/04/25 06:54 ID:6yofXfl0
そんな、みもふたもないこというなよ

326 :イラストに騙された名無しさん:04/04/25 18:30 ID:tzWGkYRG
TASAはものすごい叩かれてたよな

327 :イラストに騙された名無しさん:04/04/25 19:39 ID:6IpnMGb1
ヤスケンの収入はどうなってるんだ!?

328 :イラストに騙された名無しさん:04/04/25 23:00 ID:FPAd2A81
原稿料の前借とか、角川の編集者に金借りるとかw

329 :イラストに騙された名無しさん:04/04/25 23:00 ID:PezBHKGw
コンビニでバイトしてるの見たよ

330 :イラストに騙された名無しさん:04/04/25 23:04 ID:Ss32aZ0k
結婚の条件で定職に付くこととか言われてそうだな。


331 :イラストに騙された名無しさん:04/04/26 00:08 ID:n2kJ3fji
ゲスい

332 :イラストに騙された名無しさん:04/04/26 05:38 ID:GvaoN3Yb
【自称】安井健太郎:ラグナロク 14【作家】

ちと早いがこれだけは譲れない

333 :イラストに騙された名無しさん:04/04/27 00:24 ID:5PC/yBJt
333GET

334 :イラストに騙された名無しさん:04/04/27 00:53 ID:yxWCFGDa
>>332
もっと面白いの考えれ

そういやSRCでラグナロク出してた椰子、バグ直すとかで
一度閉鎖しちまったようだな。

…そんなに面白かったのか?

書くならラグナロクオンリーにせーぜー作者オリジナル位に汁、と

現在進行形でつまんないシナリオ書いてる馬鹿が言ってみる

335 :イラストに騙された名無しさん:04/04/27 23:00 ID:qcPpe1bq
アノミー症というのは、「無秩序型」と呼ばれる精神障害の一種。

自我を統一的・秩序的にすることができず、
本人は納得した行動原理で動いているように思っているけれども
常識的にというか客観的にみれば
(正常人の範囲を超えて)“いきあたりばったり”だったり
“信念も倫理もなく”“外界の刺激にそのまま反応して”しまう
特異な精神の人をいいます。

この精神疾患の人は簡単に些細なことで人を殺したり犯したりして
しまいます。

一見すると通常人に見えるのが厄介な点で、実は意思能力があると
されている犯罪者の中にはかなりのパーセンテージでこの病気の人が
混ざっているのですが、そんなことで無罪にしちゃうとエライことに
なるので黙認して刑務所に入れたり死刑にしています。


336 :イラストに騙された名無しさん:04/04/27 23:30 ID:SV3gmkz5
>>335はアノミー症

337 :イラストに騙された名無しさん:04/04/27 23:53 ID:smKal+gD
>>338はアトピー症

338 :イラストに騙された名無しさん:04/04/28 02:52 ID:rs4KA6GA
>>339はヤスケソ症

主症状:鬱

339 :イラストに騙された名無しさん:04/04/28 16:16 ID:tkmBUk1z
ttp://www5b.biglobe.ne.jp/~zero-fie/Creations/RAGNAROK_wall_1152.864.jpg

TASAよりカコイイ

340 :イラストに騙された名無しさん:04/04/28 16:31 ID:Gj2noBUQ
>339
イカス。

あと、俺としては漫画版の絵もけっこう好きだったんだけど
このスレの住人的にはどうなの?

341 :イラストに騙された名無しさん:04/04/28 19:14 ID:4zRzucMD
絵なんて飾りですよ!

342 :イラストに騙された名無しさん:04/04/28 20:05 ID:etHwF4CB
>>339
ここのHP閉鎖してるの? 見れなかった

343 :イラストに騙された名無しさん:04/04/29 15:38 ID:AldtfkHm
見れるが?

344 :イラストに騙された名無しさん:04/04/29 18:24 ID:hX0Bj7c0
私も見れたよ?
TASA氏よりもこっちのがグッとくる(藁

345 :イラストに騙された名無しさん:04/04/29 20:55 ID:6u8g4um4
         _,ィ'''ー-、,_ _,,,.-‐‐'''""`'''ー-、,,_        
      ,.-''"     ::.`'゙!;::. :: ..: :.     `""""`'''''ー--、,,__
      ,r',..    . :: ,   .::`'ヽ;:. ::. ..      ::. :..  ..:: ::.::...:`'''ー--、
    /- ..: .   :.. ;! :  . :. ゙i:.         .   .  :.::.  .:   `ヽ、
    ノ:"''..:-、  . .::/  . . :. :゙l: .:.      .: : :.  ..: ..:::.        ヽ
  /:..  ャ-ァ::.. :::/   ;  ':; . l...    ..     .  :  :.       :..:.  ゙i
  (,:     ´   :l:.  :   :' ノ::..        ..:: .. .:. ::.. .:     .. ::.  ..:!
.  i:   ::.. r  ,::..!;;,__:':. .;;'r':::..:..       .: .. ::: .. .:: ..:::   ..  :.. .:  .::!
  ノ:.  .::ノ  ,r''"`'i:::: `ヾ;'.. :. .:::.:.. ..     .:. ..:::. .:: ::: :..::.    :.  .: ..   ::l
  !:.  i",r''"7   l:.. :. ヽ;:.. ..ヽ;:. :.     .:/:::: :..:: .: :..:::!;:: .     .:   :.!
  i:. . :.ゞ ノ    l::  :  :..ヽ;;:..:::l:.:    .: ./:. :: .::. : :: . .:ヽ:.    .:   ::l
.,ノ゙!;.. ,ノ ,.イ     l:    .::/`'ヾl::.    .::./:、; ::. :. ..:: .. .:. ::.l::..       .:!
`"´,!',/ ..:l,       l:    .:/   l:     .:i'''"`''i-、;;,_::. .. .::::,'ヽ;:.:.   . .::/
  '´`、-  l,      l    i    i:    i     ';::::. .`'':'':::7''"ヽ;::..:.. . :. .:::i
     ',_,. l    l    l.     !    l    l:.    .:/    ゙i:.  . : .::l
      ゙!,.     l:.  ..:ノ     i:..  . .:,!    !:.  .: !    !    ::l:.    
      ノ: ノ    :::. :..:i     !::..  .:::l    ,ノ;;:.. .: .::::l    l:.... .: . ::::l:.  
    r'",    r'ィ ィ  ..:'、    r',' ィ   .:l   ,イ::r'::. ..  :l   ,/r,ィ:.. .: :::,r'ィ.
    `'     "'''"'''''ー'''"   `'''"'''''''''''"   `''""'''''''''"   "'"''''''~~~~~

346 :イラストに騙された名無しさん:04/04/30 03:39 ID:Bok3gKj0
なんで新刊出ないかわかった。
タイトルの色が思いつかないんだよ

347 :イラストに騙された名無しさん:04/04/30 18:01 ID:+NiY7JDm
ネタじゃなくて本当に新刊発売決定。
スニーカーに書いてあった。今年の秋みたい。

はたして何人の人が信じてくれるだろうか・・・

348 :イラストに騙された名無しさん:04/04/30 20:15 ID:KEXOnt2l
( ´,_ゝ`)プッ出るわけねーじゃん

349 :イラストに騙された名無しさん:04/04/30 20:19 ID:WXjXhsfw
そのスニーカーのTASAの絵、
超キモかった。マジで。もう見てらんない。
特にアズサ。今秋とか遅いよ!夏に出せ。
ああ、たさ殺してえ

350 :イラストに騙された名無しさん:04/04/30 21:36 ID:Iakop6Vz
秋って来年の秋ですか

351 :イラストに騙された名無しさん:04/04/30 22:13 ID:+NiY7JDm
まあマジレスするとスニーカーにすでに冒頭部分がでてるので
今回は遅れることはないでしょう。もし遅れたらもうヤスケソは見限ったほうがいいな。
もう見限った人も多いだろうが・・・
しかし349ではないが絵のほうが心配だな。

352 :イラストに騙された名無しさん:04/04/30 22:37 ID:JgjSr3Rv
まぁヤスケソだしな。

353 :イラストに騙された名無しさん:04/04/30 23:33 ID:SVaFBpSe
>>351はヤスケソを見限れない。これ定説。

354 :イラストに騙された名無しさん:04/05/01 15:30 ID:GhurMmjV
まぁ、出てくれるのは素直に嬉しい。

ただ、これで250ページだった日には…

355 :イラストに騙された名無しさん:04/05/01 16:03 ID:IvziSbXE
長編あとがき150ページが有る

356 :イラストに騙された名無しさん:04/05/01 16:12 ID:GhurMmjV
150ページ使って、言い訳してくれても良いかも。
あとがき微妙に面白いし。

ただし、本編400ページ以上でお願い。

357 :イラストに騙された名無しさん:04/05/01 17:05 ID:IvziSbXE
>あとがき微妙に面白いし。
w

358 :イラストに騙された名無しさん:04/05/01 19:14 ID:nJ0AuNvG
本編よりあとがきの方が面白いかも

359 :イラストに騙された名無しさん:04/05/01 21:31 ID:xkmLtlpf
他作品>(越えられない壁)>あとがき>>本編

360 :イラストに騙された名無しさん:04/05/03 12:55 ID:ImaNTw7F
ラグナロクは友人から借りて読んだんだが、このシリーズって
1巻からこんな調子で出てたのか?新刊でるの遅すぎ…

361 :イラストに騙された名無しさん:04/05/03 13:39 ID:OmLs2uws
1巻や2巻みたいな感じに戻せばもっと早く出せるんだろう。

362 :イラストに騙された名無しさん:04/05/03 13:46 ID:u29o22SK
>>360
調べりゃ分かるけど、最初のころはかなりハイペースで出てたよ

363 :イラストに騙された名無しさん:04/05/03 14:22 ID:5geKxz6d
らぐなろくの新刊まだー?

364 :イラストに騙された名無しさん:04/05/03 14:31 ID:LYBmeoBo
ラグナロクオンラインに忙しかったりしてな。
あとバイトしてるの見たし。

365 :イラストに騙された名無しさん:04/05/03 14:38 ID:5geKxz6d
ぶっちゃけ、オンラインって関係なしじゃ……

それとももうフリーターの方に転職したのか……?

366 :イラストに騙された名無しさん:04/05/03 14:53 ID:uWJ7xKdV
>>362
というよりEXかいているのも考えれば10巻までは早いほうだったな。
なのにその後いきなり・・・

367 :イラストに騙された名無しさん:04/05/03 15:04 ID:v6N2aQYB
ヤスケソの才能はもう枯渇してしまったのだろうか…?

368 :イラストに騙された名無しさん:04/05/03 15:05 ID:YenB6eDV
おまいら少しはヤスケソを信用してやれよ。
きっとロンドンへ休暇に行った折に謎の秘密組織に狙われ
アジト爆破3秒前に脱出して炎上するロンドンブリッジの上でキスしてお別れ
なんていう事件に巻き込まれてるだけだよ。
仕事の早いヤスケソの事だから今ザスニで掲載されてるのは
書き溜めておいた奴にきまってる。

369 :イラストに騙された名無しさん:04/05/03 15:07 ID:LYBmeoBo
じゃあ今ヤスケソはイラクにいってなんかしてるっていうのかよ?!

370 :イラストに騙された名無しさん:04/05/03 15:18 ID:Au3oguxW
自作自演で人質になって記者会見の練習してたのヤスケソだったのか!?
あれのせいで深夜アニメ10分ズレて撮れなかったんだよな
ヤスケソめ…

371 :イラストに騙された名無しさん:04/05/03 18:58 ID:bUksYdKw
またゲームかDVD鑑賞で忙しいのかな。
あとバイトしてるの見かけたし。

372 :イラストに騙された名無しさん:04/05/03 19:15 ID:GSLFxDs9
【バイトしてるの】安井健太郎:ラグナロク14【見かけたし】

373 :イラストに騙された名無しさん:04/05/03 19:26 ID:5geKxz6d
作家の副業スレはココですか?

374 :イラストに騙された名無しさん:04/05/03 20:04 ID:H7Sva3xA
そんな事より、誰かヤスケソの行方を知らんか?

375 :イラストに騙された名無しさん:04/05/03 20:09 ID:OmLs2uws
まぁマジレスすれば相棒と共に風になったんだろ。

376 :イラストに騙された名無しさん:04/05/03 22:01 ID:5v4qW0Lk
ヤスケソは風になった――
TASAが無意識のうちにとっていたのは「敬礼」の姿であった――――
涙は流さなかったが無言の男の詩があった――
奇妙な友情があった―――

377 :イラストに騙された名無しさん:04/05/03 22:22 ID:1qv5G//h
>>376
「ヤスケソ、風とともにさりぬ。」

378 :イラストに騙された名無しさん:04/05/04 10:49 ID:CRk9i0ql
ヤスケソ!やつは作家としてあまりにも純粋すぎた!
それが弱さにつながったのだ!

379 :イラストに騙された名無しさん:04/05/04 13:14 ID:bBvC1S9O
十数年にわたってラノベというものを読み続けていた私だが、
執筆しない <<自称作家>> というのは初めてだ。
スレの住人から筆が遅いとは聞いていたがまさかこれほどまでとは・・・・・・。

「だらしないねぇ」
「あんた本当に <<自称作家>> かい?」

380 :イラストに騙された名無しさん:04/05/04 15:25 ID:FYCFgIqx
>>378
ロゼリアに言わせるとこの世でゆいいつ取り戻せないものらしいな。



381 :イラストに騙された名無しさん:04/05/04 21:49 ID:P972sA4e
カイルとランディが世界についてマジメに語り合ったら、どんな内容になるのだろう…。

382 :イラストに騙された名無しさん:04/05/04 21:56 ID:bBvC1S9O
ザントxブランカートの語らいキボンヌ

383 :イラストに騙された名無しさん:04/05/04 22:38 ID:LjAdYQZj
ブランカート「どうだ、ほしいか?」
ザント「アッ、イ、イヤッ!!」
ブランカート「・・そうか。しかたのないヤシだw」
ザント「アッ、イヤッ!アアアアッ!!」

384 :イラストに騙された名無しさん:04/05/04 23:22 ID:pCz3trIR
ヤスケソネタギレ

385 :イラストに騙された名無しさん:04/05/04 23:33 ID:FYCFgIqx
>>381
むしろシュタールとザントに語って欲しい。

386 :イラストに騙された名無しさん:04/05/04 23:57 ID:LjAdYQZj
ザント「いくぞ!シュタール」
ザントはシュタールに6472のダメージを与えた。
無が シュタールを
のみこみだした!!
シュタール「な ぜ だ!」
シュタール「無の力を 手に入れたのに・・・」
シュタール「無とはいったい・・・うごごご!!」
「わたしは ネオシュタール」
「すべての記憶」
「すべてのそんざい」
「すべての次元を消し」
「そして わたしも消えよう」
「永遠に!!」


387 :イラストに騙された名無しさん:04/05/05 00:06 ID:Jfitt0+o
>>386
それ語っているのか・・・

388 :イラストに騙された名無しさん:04/05/05 00:21 ID:Pj/SMmXD
TASA「いくぞ!ヤスケソ」
TASAはヤスケソに6472のダメージを与えた。
無が ヤスケソを
のみこみだした!!
ヤスケソ「な ぜ だ!」
ヤスケソ「無の力を 手に入れたのに・・・」
ヤスケソ「無とはいったい・・・うごごご!!」
「わたしは ネオヤスケソ」
「すべての記憶」
「すべてのそんざい」
「すべての次元を消し」
「そして わたしも消えよう」
「永遠に!!」

389 :イラストに騙された名無しさん:04/05/05 00:32 ID:vQR6NmAf
このスレの住人「いくぞ!ヤスケソ」
2ちゃんねらーはヤスケソに6472の精神的ダメージを与えた。
自称作家が ヤスケソを
のみこみだした!!
ヤスケソ「な ぜ だ!」
ヤスケソ「作家の力を 手に入れたのに・・・」
ヤスケソ「作家とはいったい・・・うごごご!!」
「わたしは ネオヤスケソ」
「すべての記憶」
「すべてのそんざい」
「すべての次元を消し」
「そして わたしも消えよう」
「永遠に!!」

390 :イラストに騙された名無しさん:04/05/05 01:42 ID:m/Ye1O/m
I am the bone of my sword.  (体は剣で出来ている)
Steel is my body,and fire is my blood.  (血潮は立体映像で 心は宝玉)
I have created over a thousand blades.  (幾たびの戦場を越えて不敗)
Unaware of loss.  (ただ一度の敗走はなく)
Nor aware of gain..  (ただ一度の勝利もなし)
Withstood pain to create many weapons.  (担い手はここに孤り)
waiting for one's arrival  (剣の丘で存在意志を練る)
I have no regrets.This is the only path.  (ならば我が生涯に意味は不要ず)
My whole life was "unlimited blade works"  (この体は無限の剣で出来ていた)

391 :イラストに騙された名無しさん:04/05/05 01:45 ID:uKF2HF1z
ヤスケソ「いくぞ!スレの住人」
ヤスケソは住人に新刊延期の精神的ダメージを与えた。
角川が ヤスケソを
のみこみだした!!
ヤスケソ「な ぜ だ!」
ヤスケソ「相棒を 手に入れたのに・・・」
ヤスケソ「風になるとはいったい・・・うごごご!!」
「わたしは ネオヤスケソ」
>>218
>>219
>>220
>>221
>>345



392 :イラストに騙された名無しさん:04/05/05 03:46 ID:O510FBgP
このスレもよくここまでネタがないのにもったな

393 :イラストに騙された名無しさん:04/05/05 14:24 ID:s6aOM5lw
むしろ、新刊でなくなってからのほうがスレ消費ペース早いんだけどな・・

ネタと雑談ばっかでマターリ

394 :イラストに騙された名無しさん:04/05/05 14:49 ID:aduss+uP
ttp://mypage.naver.co.jp/cecht/kai-kh.htm

転職したのか

395 :イラストに騙された名無しさん:04/05/05 14:56 ID:muu0Y/90
ヤスケソめ・・・!!!

396 :イラストに騙された名無しさん:04/05/05 15:00 ID:muu0Y/90
sageわすれた。すまぬ。

397 :イラストに騙された名無しさん:04/05/05 15:04 ID:Jfitt0+o
信じてたのに・・・
みんながヤスケソが見捨てている中俺は信じていたのに
ウワァァァァァァァァァァァァン

398 :イラストに騙された名無しさん:04/05/05 15:34 ID:e9rfxW6t
>>394
な、なにィー!?これわぁぁぁぁぁぁぁ!!!

399 :イラストに騙された名無しさん:04/05/05 15:42 ID:Jfitt0+o
http://www.jbnbc.jp/I_Won/index.php3?nen=2004&cat=all&view_order=default&pic_view=yes
ここには顔写真まであるぞ

400 :イラストに騙された名無しさん:04/05/05 15:51 ID:e9rfxW6t
>>399
お、老いてるー!?極度の心労のせいか…!

401 :イラストに騙された名無しさん:04/05/05 15:55 ID:D0vR/hHW
これだけ色々やる才能あるなら、本業がんばれよと。

昔、FFの安井さん見たときは、マジかと思いますた。

402 :イラストに騙された名無しさん:04/05/05 18:55 ID:wLkTkrvK
何度もオモウが、おまいらっていい住人だな。


403 :イラストに騙された名無しさん:04/05/05 20:50 ID:uKF2HF1z
中の人にがんばってもらうしかないな

404 :イラストに騙された名無しさん:04/05/06 05:52 ID:iUi0jPLE
>>394‐401
ワロタ

405 :イラストに騙された名無しさん:04/05/06 16:50 ID:QCiinlJ5
ttp://www.bridgena.com/j/about1.html
副社長までやってるぞ

406 :イラストに騙された名無しさん:04/05/06 17:17 ID:pS2FAZa/
ヤスケンすごいな。
おれもググって探してみて既出の釣りキチ安井と思われる人が優勝してるのを見て
すごいな、と思ったがヤスケンの1匹以外だれも釣れてねえじゃん。ワラタヨ

407 :イラストに騙された名無しさん:04/05/06 17:46 ID:pS2FAZa/
まだでてないヤスケンの副業は1941年の職業野球東西対抗戦で西軍の内野手やってたことや
電気通信大学の小林研の卒研生だってことぐらいか?

408 :イラストに騙された名無しさん:04/05/06 19:19 ID:RlQB+i9s
ヤスケン頑張ってるなぁ・・・

409 :イラストに騙された名無しさん:04/05/06 20:42 ID:wS6W6omt
これが噂のヤスケソのバイトか?
たしかに小説書いてるヒマなんてないんだろうな・・・

410 :イラストに騙された名無しさん:04/05/06 20:52 ID:6uEgGSZj
小説を書かないヤスケソなんて・・・・・・!

411 :イラストに騙された名無しさん:04/05/06 21:09 ID:CxExntF+
ホームページ?
ttp://worlds4.hp.infoseek.co.jp/yasui/yasui.htm

412 :イラストに騙された名無しさん:04/05/06 21:49 ID:H1zV0a6C
上げ

413 :イラストに騙された名無しさん:04/05/07 00:13 ID:rJY+Z+eD
正直なところ、サイクルが遅いのでキャラを覚えていないという現象があるんだが
(覚えにくいし……
(EXで中盤まで読んで、「あー、あー、コイツってあんとき出てきたあれな」ってのが…もう

414 :ヤスケソ:04/05/07 22:00 ID:u9k4T/0d
>>401>>407>>409
こっちが本業ですが何か

415 :イラストに騙された名無しさん:04/05/07 22:03 ID:33HzsN9R
>>414
先生小説書いてくださいよ・・・
今の話忘れる前に・・・

416 :ヤスケソ:04/05/07 22:13 ID:exbkUhLC
>>415
ボク自身覚えてませんが何か?

417 :イラストに騙された名無しさん:04/05/07 23:04 ID:5bwDgSmI
安井が遅筆ですいません・・・

 (´Д`;)     侘助(わびすけ)が謝っておきます・・・ 
   V)
  ((





418 :イラストに騙された名無しさん:04/05/07 23:12 ID:EH0UU6ZA
ヤスケソは一回氏んで転生したほうがいいな

419 :イラストに騙された名無しさん:04/05/07 23:13 ID:VR562Epn
「小説家」という肩書きを恥ずかしそうに自称、と付けて答えたあの日のヤスケソはもう、いない

420 :イラストに騙された名無しさん:04/05/08 00:15 ID:+Efy/Fcx
もうあのころのヤスケソは消えてしまったのか・・・

421 :イラストに騙された名無しさん:04/05/08 07:57 ID:unXTUT3H
幻だったのだよ

422 :イラストに騙された名無しさん:04/05/08 10:47 ID:4gtt6mIZ
幻を見続けたいのなら、見続ければいい。それを哀れむ気にもなれないがな。

423 :イラストに騙された名無しさん:04/05/08 16:51 ID:PNyc2wnp
ヤスケソはきっと今、新刊をボックスセット並みの規模で出そうと必死に執筆してるんだよ!
……と擁護してみるテスト

424 :イラストに騙された名無しさん:04/05/08 17:46 ID:unXTUT3H
そして失敗した

425 :イラストに騙された名無しさん:04/05/08 18:07 ID:N5drGL6W
アルティメットガイドを読んでいると
涙が出てくるのはなんでだろう

426 :イラストに騙された名無しさん:04/05/08 18:25 ID:GBfx6QT/
ヤスケソの次の後書きを想像すると
反吐が出てくるのはなんでだろう。

427 :イラストに騙された名無しさん:04/05/08 18:52 ID:unXTUT3H
多分あとがきでヤスケソは大変ながらくおまたせしました。さて・・・
とか言って全然反省しなさそうだな。
この間のEXの時もそんな感じだったし。

428 :イラストに騙された名無しさん:04/05/08 21:25 ID:PNyc2wnp
新しくバイクを買った話、に3000イレーネ

429 :イラストに騙された名無しさん:04/05/08 21:46 ID:FI4OZe1V
リロイがラグナロクと出逢う話はまだ考えてません。

430 :イラストに騙された名無しさん:04/05/08 21:50 ID:tNIXuW++
そういやソレも気になってるひとつだ>429
某ゲームみたいに飛行船に隠れてるときに呼ばれたとか言うオチはやだな

431 :イラストに騙された名無しさん:04/05/08 23:13 ID:FI4OZe1V
リュヴィール、エッダ、クローディア、ライナルトのその後も考えていません。
バルドル、ベネディクトも当然考えていません。
トゥーゲントとシュタールの話も考えていません。
トゥーゲントとアズサをどう絡ませるか決まってません。
メーヴェとアキ(ラグナロク)の話も考えていません。
ヴァルハラ本社の所在地も決めてません。
カルテイル、カイル、ジェイスもどうするか考えてません。
まだみんなで弥都に行く理由が決まってません。

432 :イラストに騙された名無しさん:04/05/08 23:15 ID:PNyc2wnp
そもそも11巻の内容が決まってません

433 :イラストに騙された名無しさん:04/05/08 23:23 ID:unXTUT3H
>>432
空気を読まず場所を考えずにマジレスすると
少なくとも最初の少しはザスニにのってたから
まあ3〜5ページくらいはきまっているはずだ。

434 :イラストに騙された名無しさん:04/05/08 23:39 ID:FI4OZe1V
ジグルドの話はできてます。

435 :イラストに騙された名無しさん:04/05/09 01:25 ID:g3zh67Re
>>433
いや、流石にその倍は決まってないとまずいだろ・・・。

436 :イラストに騙された名無しさん:04/05/09 01:59 ID:45hDIu0H
倍でいいのか…

437 :イラストに騙された名無しさん:04/05/09 05:22 ID:V9xO91KG
お前は一年間、何をやっていたんだッ!

438 :イラストに騙された名無しさん:04/05/09 10:03 ID:9DFHfoLm
>>437
バイトしてましたが何か?

439 :ヤスケソ:04/05/09 10:15 ID:GUH5gdFy
>>438は私です。

440 :ヤスケソ:04/05/09 14:33 ID:y/fNkowM
騙されるな皆!
>>438,439はTASAだ!
奴は俺の仕事が速すぎるため絵が追いつかないとか言って
俺を拉致監禁してやがるんだ!
なんとか通信手段を得、ここに事実を記す。
皆、ここから逃げ出すまで俺を待っててくれ!

441 :関係者の話によると・・・:04/05/09 14:45 ID:81G2YFrn
ヤスケソを拉致監禁してるのは、TASAじゃなくてNASAです。
ヤスケソは宇宙人だったのです。
皆さんも早くヤスケソのことを忘れないとNASAから
うわなにする編集長・・なに?先が書けなくなったからってこんなウソをつくなだと・・・
やめろおれはヤスケソなんかじゃなこあsdfgじゃf

442 :イラストに騙された名無しさん:04/05/09 15:16 ID:V9xO91KG
このスレの中に一人、本物のヤスケソがいる

443 :イラストに騙された名無しさん:04/05/09 15:38 ID:hJX8Jxar
               ∧_∧
              (´<_`  )   「僕じゃないですよ…
              ⊂/\__〕 ヽ
              /丶2    |Σノ
              / //7ゝ〇 ノ\
           (_///⌒ )ノ/___)
           ///  ///ノ
            |/  ///
            /  //
           ヽ_ノ

444 :イラストに騙された名無しさん:04/05/09 15:40 ID:hJX8Jxar
ちっ
IDにXJRの文字が・・・

77 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)