2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

倉田英之スレッド3rd R.O.D/TRAIN+TRAIN

1 :イラストに騙された名無しさん:04/03/12 19:59 ID:qrmLZ7Vo
倉田が好き。
死ぬほど好き。

ここはR・O・D/TRAIN+TRAINの作者 倉田英之のスレッドです。
倉田が死ぬほど好きな人も、其処までじゃないにしてもちょっと好きな人もマターリと語り合いましょう
各作品のメディアミックスの話も推奨。
前スレ、関連スレ、既刊リストは>>2に・・Read or Die?


2 :イラストに騙された名無しさん:04/03/12 20:01 ID:qrmLZ7Vo
電撃文庫・電撃hp総合スレッド・25
http://book.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1077893691/l50
倉田英之スレッド2nd R.O.D/TRAIN+TRAIN
http://book.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1055340282/l50


既刊リスト
スーパーダッシュ文庫 R・O・D 1-9(以下続刊)
電撃文庫 TRAIN+TRAIN 1-5(以下続刊)
電撃G's文庫 バトルアスリーテス大運動会1-4 外伝1-2(完結)
ファミ通文庫 メリーメント・キャリング・キャラバン(完結)
徳間AM文庫 神秘の世界エルハザード 上下、外伝(完結)
ソニーマガジンズ 今、そこにいる僕 完全保存版シナリオ+データブック


3 :イラストに騙された名無しさん:04/03/12 20:05 ID:qrmLZ7Vo
一応過去スレも

R.O.D
http://book.2ch.net/test/read.cgi/magazin/988476662/l50


4 :イラストに騙された名無しさん:04/03/12 22:12 ID:8ZfzJayo
>>1


そしてスレタイのトレトレが実に寂しい(w

5 :イラストに騙された名無しさん:04/03/12 23:00 ID:T1KZZFsH
1乙

トレトレやめてサムライジにするとか。

6 :_:04/03/13 00:32 ID:2ABHylEy
トレイントレインか、停車してるね 
車掌はなにをしてるのでしょうかね?




_| ̄|○  何年たったかな


7 :イラストに騙された名無しさん:04/03/13 03:44 ID:0Wm8XWpv
まずは前スレ埋めろ

8 :イラストに騙された名無しさん:04/03/13 22:53 ID:rXobeYMz
脱線して乗客は全員死亡らしい。

9 :イラストに騙された名無しさん:04/03/13 23:40 ID:5lgy/WN4
列車は都市ごと水没。乗客、乗務員並びに住
民は絶望的。

生存者は少年二人だったらしい。

10 :イラストに騙された名無しさん:04/03/14 07:22 ID:jKPaMYq1
列車テr(ry

11 :イラストに騙された名無しさん:04/03/14 08:02 ID:sAJzDidQ
シベリア超t(ry

12 :イラストに騙された名無しさん:04/03/14 23:03 ID:D86r96bP
正直本編よりも、7巻前半のような日常編的な外伝をもっと書いて欲しい

13 :イラストに騙された名無しさん:04/03/14 23:33 ID:p9CjVNSz
というレスを俺も何度書き込んだことか

14 :イラストに騙された名無しさん:04/03/15 22:37 ID:Sm/OGSfY
自分は本編の方が好きなんだが、やっぱり少数派なのか…

15 :イラストに騙された名無しさん:04/03/16 03:31 ID:p5a2vnO2
本編はなんかもうすぐ終わる感がひしひしと感じられるから・・(´・ω・`)
今のが解決した後、3巻とか7巻とかの短編やってエネルギー溜めて、2巻位のノリのを書いて欲しい。

16 :イラストに騙された名無しさん:04/03/16 04:24 ID:SdkdD0I7
話がデカくなると急につまらなくなるんだよなあ。小説もアニメもOVAも。

17 :イラストに騙された名無しさん:04/03/16 09:48 ID:6HZ96Pwo
せめて五巻くらいまでは一話完結型にしといてその後三巻分くらい使って続き物
その後また一話完結型に戻って〜て感じがいいな。
続く、にしたほうが読者を引っ張れるからだろうけど下手すると収集つかなくなって完結、てなことになりかねないから困る。

18 :イラストに騙された名無しさん:04/03/17 08:01 ID:lgONF/u3
地上波は今日で最終回か…。

19 :イラストに騙された名無しさん:04/03/17 17:38 ID:9wJJKBXX
>>12
読子は本の為かねねねの為に戦うなら説得力あるんだが
それ以外だと義務で戦ってるみたいで説得力に欠けるんだよなぁ

と評論家じみた事をいってみる

20 :イラストに騙された名無しさん:04/03/17 21:46 ID:8KhG7SH7
アニメはナンシーのために戦っ……戦ってないよな

21 :イラストに騙された名無しさん:04/03/17 21:47 ID:8KhG7SH7
おねがいかずみ、たたかってー

22 :イラストに騙された名無しさん:04/03/18 01:15 ID:ovBrdFVh
アニメも好きだけど、DVD買うのいやだなぁ。でもナンシーと読子、見たいしなぁ。
表紙なのに、9巻でもナンシーの出番は少ないし・・・
もっとナンシーを出してください、倉田先生

23 :イラストに騙された名無しさん:04/03/18 15:57 ID:b5pgmJ3K
今過去ログ読み終わった。
サイン会行きTEEEEEEEEEEEEEEE!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

畜生…奈良県民には北海道なんて行けねぇよ…

北海道はでっかいどう。

24 :イラストに騙された名無しさん:04/03/18 16:45 ID:ZrT3+8zA
倉田は金持ち

25 :イラストに騙された名無しさん:04/03/18 19:11 ID:NgeMdJS4
>>23
27日にもまんがの森本店でサイン会やるよ。
東京ならがんばれば・・・。

26 :イラストに騙された名無しさん:04/03/19 18:19 ID:+Tpi7ooo
雑誌連載時に既出かもしれないけど。


コミック版R.O.Dの新刊買ってきた。

ミシェール「ユンファ先生こだわる人だから・・・・。「大陸賭侠」シリーズなんて
      4年も新刊が出ていないのよ。」
アニタ  「なにそれ。怠けているんじゃないの。」
ミシェール「そんな風に言っちゃダメ!作家さんには作家さんの苦労があるのよ。」



うぅぅ。「TRAIN+TRAIN」の新刊が出ないのは、どんな苦労ですか・・・・・・・。

27 :イラストに騙された名無しさん:04/03/20 02:44 ID:xrK0K4nm
コミックス版R.O.D.(2)のおまけページ

舛成×倉田×落越(アニプレックスの敏腕<vロデューサー)の対談……

落越P様、「DVDでご覧下さい」「DVDを買ってください」等を五回も繰り返してるのは、
フジ打ち切りについてあらかじめ想定されてのご発言だったのでしょうか?

サイン会の整理券GETしたけど、「DVD楽しみにしてます」と言うのは嫌味になるかな……。

28 :イラストに騙された名無しさん:04/03/20 03:03 ID:dl3hzSCm
>>27
それならむしろ喜んでくれると思うけど
なんで打ち切りなんですかって聞く人がいそうで怖い・・・。

29 :イラストに騙された名無しさん:04/03/20 07:25 ID:mjq9lgkQ
札幌のサイン会では、そういうこと聞ける雰囲気じゃなかった。
ものすごいハイテンションで満たされた小部屋で、あれを引かせてしまうのは正直怖い。

30 :イラストに騙された名無しさん:04/03/20 22:43 ID:34bPoZm/
引かせたのはフジだから気にするな

31 :イラストに騙された名無しさん:04/03/21 02:32 ID:Y9Qa1K70
自分も小説は外伝というか日常編みたいな感じで続けてほしいなぁ。

あと三姉妹のほうの日常エピソードみたいなのも別シリーズでいいから読みたい・・。
三姉妹って、テレビが始まるまでは「読子がメインじゃないR.O.Dなんて!!」と
思ってたけど、いつの間にか絶妙なバランスの三人としてOKになってたなー。
三姉妹+ねねねの珍エピソードみたいなの書いてくれないかな。



32 :23:04/03/21 22:58 ID:lBqMOymS
>>25
27日は大学でガイダンス(ほぼ全日)…

俺は諦めた。東京近辺のスレ住人、行けたらレポ頼む。
俺はそれ読んで行った気になってニヤニヤするから。

33 :イラストに騙された名無しさん:04/03/24 00:08 ID:x+/tNuUo
ぬぬぬ

34 :イラストに騙された名無しさん:04/03/24 07:27 ID:GBvot/ty
ににに?

35 :イラストに騙された名無しさん:04/03/25 19:55 ID:pbsfmUDg
どうしてフジ打ち切りになったの?

36 :イラストに騙された名無しさん:04/03/25 22:15 ID:rqqRqDxp
>>35
単純に視聴率が目標に到達しなかったのでは?

またはフジの衛星放送勧誘のための策略かも。

DVD派の地方人はのオイラはただ発売をまつ
のみ。

37 :イラストに騙された名無しさん:04/03/26 04:04 ID:uowKa/LO
>>36
深夜アニメで視聴率って、正気かお前?

38 :イラストに騙された名無しさん:04/03/26 14:20 ID:TNz0l8v4
トレトレって五巻で完結しているもんだと思っていたよ

39 :イラストに騙された名無しさん:04/03/27 00:24 ID:UXBppbPH
>>35
全く不明。だから余計に視聴者を苛立たせている。
フジが無理矢理銀鉄を挿入した枠で
丁度全話放映できるはずなので、どうもフジ側は流す気が
あったのではないか? アニプレックス側が
販促のために打ち切ったのではないか?という疑惑が。

40 :イラストに騙された名無しさん:04/03/27 00:26 ID:s5wBn8Mb
パパスは ただ ジっと
たえている!

41 :イラストに騙された名無しさん:04/03/28 00:33 ID:J+NPd7ly
サイン会いったやつは手を上げろ

42 :イラストに騙された名無しさん:04/03/28 10:42 ID:nuAesOZu
ttp://wgalland.hp.infoseek.co.jp/
ここでレポートあったよ。
(ネタバレありっぽいこと書かれてます)

43 :イラストに騙された名無しさん:04/03/28 11:05 ID:7BzqocuT
行ってきました。
(詳細は漫画サロンのR.O.D.スレ参照)

内容は、
・TV番4話上映
・倉田さん×舛成監督のトーク(お二人は外見がそっくりでビックリ)
・倉田さん&綾永さんのサイン会
・おみやげに、ペーパーとカード って感じで楽しめました。

印象的だったのはサイン会初めての綾永さんの緊張ぶり。
ペンを握ってから、書き始めるまで何度も深呼吸したり、
書き始めても途中中断したりと、とても初々しかったです。
サイン自体はへろへろでしたが、これも記念。

倉田さんは、最初に日付を「2003」とかき、ぐちゃぐちゃ
「3」を塗り潰して「4」に修正。「札幌でもやっちゃった」とのこと。
これも記念?

なお、Dream編(マンガ)の方は、当初TVに合わせて3巻終了予定から、
延長決定。それに伴って内容もTVとは別のパラレルな話になるとのこと。

あ、小説版のこと訊き忘れた…。



44 :イラストに騙された名無しさん:04/03/28 19:51 ID:FDtk8U4G
漫画Dreamは手を出すか出すまいか迷ってるんだよな・・・

45 :イラストに騙された名無しさん:04/03/28 21:25 ID:yNEObWoE
Dreamは少女漫画っぽいコメディだから、
そういうのに興味があるなら手を出しても問題ないかと。
本好きとか紙使いとかはあんまり関係ないよ。
それでも本好きは結構ねたになってるか。

46 :イラストに騙された名無しさん:04/03/28 21:30 ID:0eMBjstw
純粋に面白いから買った方が良いと思う。
ってか買え!!買うべきだ!!買わなければいけない!!

47 :イラストに騙された名無しさん:04/03/28 21:34 ID:AgBF1gwV
>>44
小説ではしばらく語られそうにない本好きダメ人間話が読めるから結構すき。


48 :イラストに騙された名無しさん:04/03/28 21:40 ID:p3TBmt12
リィードォオアァダァーイ!リィードオォアダァーイ!

49 :イラストに騙された名無しさん:04/03/28 22:47 ID:oIEd5gI9
逆にDieが好きとかいう人には勧められないだろうね。
ぬる〜い漫画なので。

50 :イラストに騙された名無しさん:04/03/28 23:15 ID:FDtk8U4G
本屋で3回ほど手に取ったが踏ん切りがつかない。それほど金に困ってるわけではないのだが・・・
ウルジャン立ち読みを2回ほどして
1回目はなんか作家が同一人物だの死んだだのって話でつまらなそうだったんだが
2回目は今月でデブミシェール。こっちはまあまあだった。

こんな漏れが購入に踏み切るか、すっぱり切るかの決断をする後押しになる
いい感じのアドバイスを誰かしてくれないだろうか。

51 :イラストに騙された名無しさん:04/03/28 23:25 ID:0eMBjstw
俺は連載当初から全部立ち読みしてて、全ての話を大体覚えてる。
でも単行本は2巻とも買いました。
ず〜っとぬるい話ばっかだけど、作家が〜ってのはあまり面白くない方の話だと思う。
存在しない図書館とか宇宙人とか既存のR.O.Dとはかけ離れてる。
買うかどうかの後押しとしてはやっぱり、

Read Or Die?
買って読むか、買わないで死ぬ(程苦しむ)か

って所でしょう

52 :イラストに騙された名無しさん:04/03/29 00:13 ID:0ue6DJ4K
>>44
 興味がわいた時が買い時です。

 買わずに公開するよりも、買って読んでみましょう。

 ちなみに漫画サロンにDreamのスレがあるんで
そちらも参考にされてはいかがでしょう。
 (多少ネタバレあるんでご注意ください)

R.O.D〜Read Or Dream(DieもOK)

 ttp://comic2.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1070738579/

53 :イラストに騙された名無しさん:04/03/29 00:51 ID:6ZEjlDc3
もともとの企画からして、既存のR.O.D.から離れたサブストーリーを
描きたいというものだったからね。

7巻収録の外伝とか好きなら、読んでみてもいいかも。





54 :イラストに騙された名無しさん:04/03/29 23:27 ID:5Ffpa6f7
>>50
R.O.Dが好きなら買うべき

55 :イラストに騙された名無しさん:04/03/30 00:24 ID:/QIiEK/a
トレトレって面白いの?
買おうかどうかなやんでんだけど

56 :イラストに騙された名無しさん:04/03/30 00:27 ID:wqsqNgX/
面白いけどいいとこで話が止まってるから買うなら完結してる漫画版買ったほうがいい。

57 :イラストに騙された名無しさん:04/03/30 01:13 ID:/QIiEK/a
ttp://member.nifty.ne.jp/rms/books/de.htm
このサイトだとけっこう叩かれてるな・・・
もう少しご意見お聞かせ願います

58 :イラストに騙された名無しさん:04/03/30 13:41 ID:RKhps/Pe
トレトレ買うなら小説版の方を自分は薦めたい。
小説読んで漫画版見たら、細かいところが違ってちょっとショックだった。
だけど、漫画3巻以降話が変わったので完結した話が読みたかったら
漫画版がおすすめっぽい。
けど、やっぱり小説版のほうが個人的に好き。
>>57のサイトに書かれてあることは
個人的意見を別として、あんまり間違っても無いけど、
説明が多いって言うのはちょっと言い過ぎかと(ライトノベルだし)
R.O.Dが好きな人が読むと、キャラが…って言われそうな小説。

ただ挿絵書いてる人と漫画書いてる人、同じなのに
小説の絵は手抜きに見えてしまう。

トレトレは学生さんなら面白いって言ってくれることを期待する小説です。

59 :イラストに騙された名無しさん:04/03/30 17:18 ID:XSZgEzZp
>>38
ああ、フジの終り方とそっくりなところがな。

60 :イラストに騙された名無しさん:04/03/30 19:29 ID:548ITeDP
おまいら、愛書狂ならもちろんこのイベントはチェックだよな

ttp://www.bookfair.jp/

61 :イラストに騙された名無しさん:04/03/30 20:46 ID:vzK0+26g
ドリームは微妙だぁね。
目の見えない娘とマギーの話はちょっと面白かったけど、買うほどかどうかってのは悩む。

テンションをちょっと抑えたいときなんかオススメの漫画かも。

62 :イラストに騙された名無しさん:04/03/31 01:27 ID:jxCzAgKi
>>56
>>58
参考になりました
どうもです

63 :イラストに騙された名無しさん:04/03/31 02:32 ID:vR+Dbt4V
>>60
行けない距離ではないが、入場料がいかんせん高い・・・
本の購入費を考えるとなぁ・・・

64 :イラストに騙された名無しさん:04/03/31 13:09 ID:aa/5laDI
大運動会は皆読んでないのか? あれが一番良かったんだが。

65 :イラストに騙された名無しさん:04/03/31 19:08 ID:GwI28c15
いやいやエルハザードが一番

66 :イラストに騙された名無しさん:04/04/01 00:46 ID:bSWFe1VU
>64
大運動会面白いの?今までスルーしてた。アニメは見てて面白かったけど。
トレトレとRODどっちにテイストが近い?

67 :イラストに騙された名無しさん:04/04/01 10:59 ID:wHJMLNIP
小説版はネリリ星人編がなく、よりスポコンスポコンしたものだからなぁ。


68 :イラストに騙された名無しさん:04/04/01 20:55 ID:fklFdRRA
Train+Train は、もっと売れてもいい作品だと思うんだけどなあ
>>57でも言われているけど、
なんか絵が雑な感じがする。漫画版ではそんな印象派受けないのに。
ネタはいいけど文章がそれにあっていない感じがする。

RODはネタと絵と文章がそれぞれいい感じに影響しあっていると思う。

69 :イラストに騙された名無しさん:04/04/02 04:33 ID:JcA+2Zbm
倉田ってちゃんとセルフコントロールしないと、妙に息苦しい作品を書いてしまうような気がするんだが…。

大運動会はAICのどぬるーな感じが倉田の力みまくりを美味く解いてバランスを修正してた気がするんだけどな…。

70 :イラストに騙された名無しさん:04/04/07 20:54 ID:3x7QBBex
よーみーこー

71 :イラストに騙された名無しさん:04/04/08 00:39 ID:8+Ya8lVD
どっか大運動会、文庫の4巻売ってるとこないかね。
ネットで探したら4巻だけないんだよね。
中古でもなんでもいいから情報持ってる人いませんかねぇ。

72 :イラストに騙された名無しさん:04/04/09 01:32 ID:b0jRH16A
>>71
神保町を歩き回って探してみては?
自分で見つけた本はイイ!と某隠し書店の店主も言ってたしね

73 :イラストに騙された名無しさん:04/04/09 17:32 ID:TDBd6uqk
>>71
イーブックオフに今ならあるよ(4/9 17:30現在)

ttp://www.ebookoff.co.jp/top.html

74 :71:04/04/09 18:54 ID:09wjwFXC
>>73
ありがとさんです。
8日の時点ではなくて、変わりにメリーメントがあったんだが。
とりあえず別ルートで手に入れられそうです。

75 :イラストに騙された名無しさん:04/04/11 00:03 ID:7wk+BJ1x
トレトレ読みたいけど売ってない(涙)誰か神奈川で売ってるとこ知りませんか?

76 :71:04/04/11 00:54 ID:ZkBlnvye
『TRAIN+TRAIN』だったらイーエスブックスで買える。
711で受け取りにすればカード必要ないし。
もしケータイからのカキコでパソコン持ってないとかだったら御免。

でも俺も言われたけど学生とかで時間があるなら古本屋巡りすると面白いよ?
俺も時間あればな、するんだが・・・。今の日本の仕事に対する意識は間違ってる。


77 :イラストに騙された名無しさん:04/04/11 01:59 ID:3W479ZOS
>>75
横浜アニメイトならいつでも在庫を取ってる希ガス

78 :イラストに騙された名無しさん:04/04/13 21:54 ID:tCh/hk6K
スイマセン

R・O・Dって小説と漫画とアニメって同じストーリーなのでしょうか?

79 :イラストに騙された名無しさん:04/04/13 22:44 ID:7fRM0c5J
位置づけについてはアニメ板のテンプレを参照。
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/anime/1081518241/3

80 :イラストに騙された名無しさん:04/04/13 22:44 ID:1Bh7h/+K
>>78
Read or Dieの方だよね?
だったら全部違うよ。
ただし、小説の一巻と漫画の一巻はおおかた一緒。
OVAはまったく違うお話。でも、今やってるRead or Drameのアニメの方とリンクしてる。

81 :イラストに騙された名無しさん:04/04/13 22:45 ID:1Bh7h/+K
>>79
あら、そんなのあったんだ。
こっち見たほうがいいね。

82 :イラストに騙された名無しさん:04/04/13 22:59 ID:tCh/hk6K
>>79
ありがとうございます。

アニメ&ドラマCD、漫画、小説とそれぞれ似て非なるストーリーということですね。
では小説だけ読んでも問題は無さそうですね。

83 :イラストに騙された名無しさん:04/04/13 23:02 ID:7fRM0c5J
OVAとアニメ前半は文句ないデキなので興味があったら見ると良いかと。
正直小説よりオスス(ry

84 :イラストに騙された名無しさん:04/04/16 19:12 ID:6+jGzQVC
サムライジ追悼sage

85 :イラストに騙された名無しさん:04/04/16 21:04 ID:nehnmxuo
サムライジだめだったか。
単行本組みなので話がどう進んだか全く分からんが、
長く続いていこそ楽しめる漫画だと思っていただけに残念。

「その青さにキュンときた!」とか大好き。
普通の漫画で主人公の未熟さを認めて凄い人が力を貸す、という展開はご都合主義臭く思えて嫌いなんだが、
この台詞のおかげでそんなものを微塵も感じなかった。


86 :イラストに騙された名無しさん:04/04/16 23:40 ID:XiJxbD0l
サムライジの台詞のネームはなかなかいいんだけど…物語そのものがかなり救い難いと思うんだが。

どう考えても、多忙に擦り切れてるぞ倉田。

87 :イラストに騙された名無しさん:04/04/17 00:25 ID:qd5/Rtj7
UJの方はそれなりなんだけどサムライジはどうにも擁護できませぬ

88 :イラストに騙された名無しさん:04/04/18 04:30 ID:qIwKWzNQ
サムライジ終わったのか。
親父殿が大暴れしてる時はマジで面白かったんだけどなぁ。

TWO突風も終わっちゃったらしいし、チャンピオンで変態漫画はカオシックルーンしか
残ってないのか。

89 :イラストに騙された名無しさん:04/04/20 23:47 ID:G9uf/QJz
ところでRODの新刊マダー?

90 :イラストに騙された名無しさん:04/04/21 22:09 ID:0LQgJiLP
トレトレを全巻読んできました
理恵は礼一に覆いかぶさっただけなのか・・・?
それとも・・・ヤッチャッタノ?

91 :イラストに騙された名無しさん:04/04/22 00:51 ID:p9X+ybuR
>>90
全巻読んだならわかるだろう
ポイントはぴーこちゃんだ

92 :イラストに騙された名無しさん:04/04/25 10:38 ID:CUpSE59B
最近『大運動会』を読んだ。
・・・なんでR.O.Dはあんなにだらだらしてるんだろう。
やっぱり『TVがあるから伸ばしてくれ』とか編集から依頼があったりしたんだろうか。

93 :イラストに騙された名無しさん:04/04/25 12:04 ID:UzgwmadU
伸ばすのなら、7巻みたいな外伝で伸ばしてほしいなぁ。

っていうか、それとは関係なく外伝っぽいのをもっと読みたい。

94 :イラストに騙された名無しさん:04/04/25 12:14 ID:pmtuL8n9
おれ、トレトレとR.O.Dしか読んでないけど、
大運動会とか他の作品は面白い?
個人の好みがあるだろうけど、トレトレ・R.O.Dと比べたらどんな位置にくるのか聞いてみたい。


95 :イラストに騙された名無しさん:04/04/25 12:44 ID:KvsC3zz8
おいおい、エルハザードは無視ですか?

まぁ、とっくに文庫自体がアボーンしてるが・・_| ̄|○

96 :イラストに騙された名無しさん:04/04/25 13:05 ID:pmtuL8n9
いや、
>>大運動会とか他の作品
と書いたのだけど…。

97 :イラストに騙された名無しさん:04/04/25 13:38 ID:KvsC3zz8
ごめん_へ_○_

98 :イラストに騙された名無しさん:04/04/25 13:44 ID:pmtuL8n9
気にしないでおくれ。
しかし、アボーンしてるのもあるのは残念だなぁ。

99 :イラストに騙された名無しさん:04/04/25 22:12 ID:2t+lOSML
中途半端やん!

100 :イラストに騙された名無しさん:04/04/27 00:27 ID:5PC/yBJt
100GET

101 :イラストに騙された名無しさん:04/04/27 07:17 ID:8Ik2OpsS
だからROD第十巻はいつ出るのかと聞いている?

102 :348:04/04/27 21:01 ID:isMkfkUm
RODよりも先にとれとれを!!

103 :イラストに騙された名無しさん:04/04/27 21:10 ID:Rw/cPjHP
別に中断しているわけじゃないし

104 :イラストに騙された名無しさん:04/04/30 05:42 ID:sQkI3dwo
アニメが終わった事を考えれば早いかもしれないし、
次の企画の準備に入ったとすれば遅いかもしれない。
いずれにせよ一年以内には出るだろう。

105 :イラストに騙された名無しさん:04/04/30 10:13 ID:LIpFJN0d
神ワザクリアファイルの応募を今日まで忘れてた。
今から出してみるか…

106 :イラストに騙された名無しさん:04/04/30 11:52 ID:5cc/ggYy
うぉ、ヤベェ俺も忘れてた(;´Д`)

107 :イラストに騙された名無しさん:04/04/30 20:07 ID:u6QpwNKF
>>105
言うの遅いよ!
もうダメだよな・・・_| ̄|○

108 :イラストに騙された名無しさん:04/04/30 23:06 ID:e6se6oDX
・・・うわぁぁぁぁぁぁぁぁ_| ̄|○

109 :イラストに騙された名無しさん:04/05/01 06:45 ID:qo3HdqoU
>>94
俺的には
大運動会(3巻)>>>>大運動会>>ROD>トレトレ
くらいかな

やはり大運動会3巻はイイ!

110 :94:04/05/01 11:10 ID:W0WmBrqs
>>109
自分はトレトレとRODは甲乙付けがたいけど、
どっちかって言うと、トレトレ>=RODぐらい。
トレトレを読み終わった時はすごいなんかいい気分。
RODはもっとビブリオマニアっぷりがあればトレトレを超えてた。

しかし、大運動会がその二つより上に行くとは思いもよらなかった。
まぁ個人の好みもあるだろうケド、参考になったよ。ありがとう。
今度、時間に余裕ができたら大運動会読んで見ます。

111 :イラストに騙された名無しさん:04/05/01 21:36 ID:YS/8M0sS
…紙ワザクリアファイルって何だったっけ?

と思って部屋掃除してたらR.O.Dの帯出てきた。

…俺の買った本には帯付いてなかったんだ。うん。

112 :イラストに騙された名無しさん:04/05/02 01:04 ID:QfX72F7U
そういえばクロスロードって…ダメな気がするぞ。

113 :イラストに騙された名無しさん:04/05/05 20:19 ID:JUBzMMI2


114 :イラストに騙された名無しさん:04/05/05 23:38 ID:io2lLFBZ
>>104
R.O.Dなら番外編を、トレトレなら続きを所望いたす

115 :イラストに騙された名無しさん:04/05/06 08:01 ID:Kprf8Df7
R.O.Dは番外編より本編をすすめてほしいです

116 :イラストに騙された名無しさん:04/05/06 11:36 ID:n30FO5pR
つーかR.O.Dは次で終わりなんディスカー?

117 :イラストに騙された名無しさん:04/05/06 17:43 ID:Kprf8Df7
つーか次はいつ出るの?

118 :イラストに騙された名無しさん:04/05/07 18:29 ID:TmK7SerF
マダァ-?(・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン

119 :hage:04/05/08 07:39 ID:24sTFg/r
出たばっかじゃん・・多分マリみての新刊と同じ時期くらいに出るよ

120 :イラストに騙された名無しさん:04/05/08 20:25 ID:FY6sxzyD
>>109
狂おしいほど激しく同意。
大運動会三巻は次元が違う。俺は…大運動会>越えられない壁>他。だな。

121 :イラストに騙された名無しさん:04/05/08 22:09 ID:n9ixnNzH
3巻っていったら、いっちゃんバーチャであかりと再会、だっけ?
確かにあれは、良いものだ・・・!

122 :110:04/05/08 22:48 ID:qUYyaKgA
>>120-121
そんな事言うとすぐに読みたくなっちゃうだろう!



…明日買いに行ってみよう♪

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)