2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆竹岡葉月◆

1 :イラストに騙された名無しさん:04/03/25 23:21 ID:G+RnRZFK
地味だけど……

集英社コバルト文庫
◆「なかないでストレイシープ」
◆「フラクタル・チャイルド」
◆「東方ウィッチクラフト」
◆「ウォーターソング」

2 :イラストに騙された名無しさん:04/03/26 00:28 ID:Zhts5m8k
     ,、‐'''''''''ヽ、
   /:::::;;-‐-、:::ヽ             _,,,,,,,_
    l::::::l  _,,、-‐"iiiiiilllllllllllliiiiiiiー-ゞ:::::::::::ヽ,
   ヽ::`/: : : : iiiiiilllll||llllliiiiii: : : :ヽイ~`ヽ:::::::i/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
.    /;,..-‐、: : : : : l|l: : : : : : : : : : : : : \ ノ:::::}| やったね! トラトラトラのしまじろうが>>2ゲットだよ!
    /: /: : : : :`.: : : : : : : : :/´ ̄\ : : : : : ヽ:::ノ | みんな、たまにははやくねてみよう! はやおきはさんもんのとくだよ!
.   !: : : :iflllli、: : : : : : : : : : : : : : : :ヽ: : : : : :.!  |
   |: : : :llllf l: : : : : : : : : : :.iflllli、: : : : :<iii|  |>1ちゃんへ いいすれっどをたてたね! これからもがんばろう!
   |: : : :|llll |: : : : : : : : : : .llllf l: : : : : : : : :.| |>3ちゃんへ こんどは>>2をとれるようにがんばろう!
   |: : : :.!lllll!' : : : : : : : : : : |llll |: : : : : : : : :i<>4くんへ まじれすしようかどうしようかまよったのかな?
  /: : : : :    ○    : : .!lllll!' : : : : : : : :.i  |>5ちゃんへ おまえみたいなばかはおとなになってもやくにたたないからはやくしのう!
 ̄|: : :"  ,,,,,,,,,,,,,|____    : : : : : : : :.<iii/   |>6くんへ がきのうちはなんでもゆるされるとおもったらおおまちがいだよ!
. /!.:   |:::::/    ̄''''''''l ヽ: : : : :-─/─  |>7ちゃんへ もういいいからしね!
   ヽ   ヽ/        ノ    : : :ヽ/    |>8いこうのみんなへ いつかはしぬんだからはやめにけいけんするのもじんせいだよ!
    \  \,,_    _,,,/     : /\    \____________________________________
      `''‐、、__  ̄ ̄   __,,,、-‐"
.    //:::::/ヽ ̄ ̄ ̄ ̄ノ::::/\
.  / /:::::/  ` ̄ ̄ ̄/:::::/.  \

3 :イラストに騙された名無しさん:04/03/26 00:37 ID:7b+f+zww
ちっ、ネタを迷っている間に2を取られたか……
とりあえず3get。

あとコバルトスレにも連絡しておかないと、人こないよー。



4 :イラストに騙された名無しさん:04/03/26 23:51 ID:kgTIy4Vm
東方ウィッチクラフト。好きだったな。
コバルトよりもスニーカーとかの方が売れた気もするけど。自分もAmazonに薦められなかったら読まなかっただろうし。

5 :イラストに騙された名無しさん:04/03/27 11:37 ID:mo6JqTP4
ウィッチクラフトは最終巻の一番最後のシーンが好きだなぁ。
ああ読んでよかったって、じーんときたよ。

フラクタル・チャイルドは一巻を買ってみたけどいまいち。
コバルトには恋愛を期待して読んでいるので、
今後、サキに恋愛が絡んでくるようなら買ってみたいんだけど、
2,3巻読んだ方々どうですか?

6 :イラストに騙された名無しさん:04/03/27 11:52 ID:mo6JqTP4
連続レススマソ
( ゚д゚)<連絡完了
集英社コバルト文庫・Cobalt総合スレッド その4
http://book2.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1072533597/

7 :イラストに騙された名無しさん:04/03/27 16:10 ID:6wOYBu6L
>>5
恋愛要素はたしか無い。
フラチャはコバルトよりスニーカーとか向きだよなぁ。
富士ミスとかでも書かないかしらこの人。東方のノリで。

8 :イラストに騙された名無しさん:04/03/27 21:26 ID:Euldl6/4
竹岡葉月さんと竹岡美穂さんの公式サイト

nezicaplant
ttp://www.cablenet.ne.jp/~august/

同人誌は「ネジ科植物」のサークル名で出してるようです。

9 :イラストに騙された名無しさん:04/03/28 00:00 ID:AdPPX6lq
スレ消滅防止カキコ

女の子キャラがとにかくいいと思う。
文体はあまり好みではないけれど、キャラの書き方が大好き。
東方ウィッチクラフト、もっと続いて欲しかった。

10 :イラストに騙された名無しさん:04/03/28 00:07 ID:lAViyhrq
微妙にコバルトじゃ浮いてるよね。ノリとか作風とか。

11 :イラストに騙された名無しさん:04/03/28 00:10 ID:uu0vH0Jh
姉妹セットで電撃に移籍してはどうだろうか。


12 :イラストに騙された名無しさん:04/03/28 19:01 ID:r6uJTuJW
デビュー文庫が一番好きだ

13 :5:04/03/28 22:12 ID:46i5uv/K
>7
うーん残念、やっぱり恋愛はないんだね。
ジュラとはどうよって思って読んでたけど、違うっぽいしなぁ。
でも続きは気になるので買ってみる。
お答えいただきアリガトン!

14 :イラストに騙された名無しさん:04/03/28 22:48 ID:lAViyhrq
フラクタル三巻、バッドエンドのフラグが立ったような気がしたのは
自分だけ?

15 :イラストに騙された名無しさん:04/03/28 22:50 ID:uu0vH0Jh
ところで、竹岡葉月さんは、すちゃらかお嬢さんというイメージがあるのだけれど、
実物はどんな感じなのでしょうか。コミティアとかに一度行ってみたいとは思って
いるのですが、なかなか機会がなくて……。


16 :イラストに騙された名無しさん:04/03/28 23:55 ID:fsHxCu3I
>>14
いや。
「フラクタル、ハッピーエンドで終わるのか心配」という感想が
コバルトスレにも出てた。
ジュラはともかく、サキとカイは大丈夫なんだろうか。
東方と羊はハッピーエンドだったから今度も大丈夫!とは
思っているけど……。

17 :イラストに騙された名無しさん:04/03/29 15:28 ID:Unf9vzXD
なんかどっちも死相が出てるよね……。
頼むから同士討ちルートには行ってくれるなよ。

18 :イラストに騙された名無しさん:04/03/29 15:59 ID:2dcgjRtU
コバルトでバッドエンドものってある?
続きが出ないまま放置されているのはともかくとしてw
自分が知っている限りでは主人公が死んだ話はないし、
今までの葉月さんのお話上、二人とも死なない気がする。

19 :イラストに騙された名無しさん:04/03/29 16:08 ID:Unf9vzXD
いや、デビュー作のウォーターソングじゃ
アサヒとヒムロ以外、主要キャラ全滅とかやってる前科があるからさ。
主役特権でサキは生き残ってもカイが……。


20 :イラストに騙された名無しさん:04/03/29 18:50 ID:4VGqFEaf
フラチャ・ロワイヤル。略してフラロワ。
主役特権でサキは安全圏。カイはヤバ気。ジュラは問題外(失礼)。
あと準主役三羽ガラス(ルーク、カルマ、ユノー)も危なそうな気が……。

21 :イラストに騙された名無しさん:04/03/30 01:12 ID:l5A9n4K2
実はレイヴンが黒幕。

22 :イラストに騙された名無しさん:04/03/30 14:36 ID:rncjrDm5
3巻で主要キャラは出そろった感があるから、やっぱり今出てるキャラの中に黒幕がいるのかな。

23 :イラストに騙された名無しさん:04/03/30 21:02 ID:SWa7t+bM
主要キャラで死人出るかなぁ…だとしたらユノーが危ないかな、なんとなく。
カルマはなんかもう出てこなさそう。3巻もなんで出てきたの?って扱いだったし。
それともあのチョロ出しは今後の伏線なのか…普通はそうなるべきなんだが。

レイヴンが黒幕だったら竹岡女史最強。

24 :イラストに騙された名無しさん:04/03/31 00:21 ID:VGip3AzI
とりあえず一巻のプロローグに出てきた腕の人との対面はあるかと。
あそこに出てきたリヒトがけっこう好きだったんで、今回の書かれようは
泣けましたよ。

25 :イラストに騙された名無しさん:04/04/03 10:09 ID:FelS5PBg
なかないでストレイシープは自分には合わなかったみたい。
女の子がうじうじしていてちょっとだめぽ。
東方の突き抜けたようなノリが好きだなぁ。

26 :イラストに騙された名無しさん:04/04/03 18:24 ID:yJmEHPPZ
みんなキャラの中では誰が好き?
自分はサキだ。おかん万歳。

27 :イラストに騙された名無しさん:04/04/03 19:29 ID:mTDpHxkz
>25
私は頑張る女の子、が好きなので
ストレイシープも結構良かったですよ。
まぁ好きずきですね

28 :イラストに騙された名無しさん:04/04/03 22:31 ID:mCwu6hWS
ストレイシープ。
略し方によっては、レイプ。

29 :イラストに騙された名無しさん:04/04/04 22:42 ID:rxtS9rlp
>28
その略し方は(・A ・)イクナイ!

>26
東方の柾季が好きだ。
一子が柾季を好きになった原因の言葉にワロタ
一子とセットでさらに良し。

30 :イラストに騙された名無しさん:04/04/07 22:35 ID:9tJT8oCz
もう即死は免れてる?

31 :イラストに騙された名無しさん:04/04/08 00:11 ID:Td78tUq7
むかしこの人に手紙だして、返事にウォーターソングのUを書いてるって
あったんだけどな……もう出ないのかな……。

32 :イラストに騙された名無しさん:04/04/10 18:17 ID:LoDIQ6iU
>>31
しょ、詳細をもうちょっと詳しく!!!>ウォーターソングのUを書いてる

33 :イラストに騙された名無しさん:04/04/11 19:33 ID:on+MCT+1
ウォーターソングが発売されてすぐの頃だと思う。
返事と一緒にお姉さん書き下ろしイラスト(ナットでした)付きの
ペーパーが入ってて、そこに続編執筆中、みたいなことが小さく
書いてあった。
でもそのあと東方シリーズがはじまったから、うやむやになったのかなあ、と。

34 :イラストに騙された名無しさん:04/04/11 21:44 ID:cQNyzLmE
>>33
貴重な詳細、ありがとうございます!
デビュー直後はウォーターソング続編で行くつもりだったのかな?
もうお蔵入りなのか、それともまだ発売される用意があるのか……。

35 :イラストに騙された名無しさん:04/04/13 18:11 ID:85f2Ri6y
ウォーターソング、
あらかたの書店に行ってみたがみつからない・・・
絶版じゃないよね?

36 :イラストに騙された名無しさん:04/04/13 20:27 ID:tsLs31MU
ウォーターシップダウンのうさぎさんたちなら復刻されました。

37 :イラストに騙された名無しさん:04/04/13 20:43 ID:ZOrJ88lM
>ウォーターソング
時期的には、ぼちぼち手に入らない本ですな。
古本屋を足で稼ぐしか。

38 :イラストに騙された名無しさん:04/04/13 21:06 ID:FNBW2JyH
ついこの前アニメイトに行ったら普通に売ってたよ>水歌
ネットショップにもまだ在庫もあるってさ
ttp://www.s-book.com/

39 :イラストに騙された名無しさん:04/04/13 21:22 ID:71U8JAAd
>>35
アマゾンで調べた限りでは、
ウォーターソングを含め、著作12冊全て入手可能のようです。

40 :イラストに騙された名無しさん:04/04/17 09:46 ID:iCe8x3tK
今年は夏コミでるのかな

41 :イラストに騙された名無しさん:04/04/17 19:35 ID:b2ykKY7T
        ☆ チン  〃  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ヽ ___\(\・∀・)<  フラチャ4巻マダー?
             \_/⊂ ⊂_)_ \__________
           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/|
        |  ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:| :|
        |           .|/

42 :イラストに騙された名無しさん:04/04/21 22:58 ID:F7s9VYK0
フラチャ4巻の前にストレイシープ新刊じゃない?
11〜12月刊くらいだと予想>4巻

んで、5、6巻くらいで完結しそう…
なんか、竹岡さんフラチャ書くのあんま好きじゃなさそう?

43 :イラストに騙された名無しさん:04/04/23 18:54 ID:iygC3Gkx
>>42
シリーズ掛け持ちしてるのは、作家として成長して(って、偉そうに書いてすまん)
余裕が出てきたからじゃない?
そろそろコバルト文庫の発売日だけど、折り込みチラシに竹岡さんの新刊コールが
あれば良いな。フラチャでも、ストシーでも。

44 :イラストに騙された名無しさん:04/04/23 20:01 ID:A7e62tWi
フラクタル、好きなんだけどな…
本当に5巻、下手したら分厚い4巻で完結しそうだよ(w

フラよりストの方が売れてるっぽ…

45 :イラストに騙された名無しさん:04/04/26 20:15 ID:X1k3rv23
公式サイト更新age

・多忙のためしばらくイベント情報以外は更新休止
・たまにトップ画像を更新する予定
・サーバーの移転予定アリ
・この後のイベント参加予定は、8月のコミケとコミティア>>>40

日記更新が休止になって残念……。

46 :イラストに騙された名無しさん:04/05/04 15:17 ID:YSUN/dYH
ストレイシープ、七月に出るみたいだね。

47 :イラストに騙された名無しさん:04/05/05 11:53 ID:AiN7qHc6
>>44
某ネット書店では、泣かないでよりフラチャの方が売れてた。

>>46
情報ありがとうです。新刊は7月発売か。楽しみだ〜。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)