2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最近の水野良 アンチスレ

1 :イラストに騙された名無しさん:04/03/28 12:52 ID:r2d4T25X
『このスレは、誕生した瞬間からラノベ板のルールーに反しているスレです。』
よって、いつ削除されるか判らない事を念頭においておいて下さい。

このルールに触れています:●「1作家1スレッド、1レーベル1スレッド」が原則です。

・敬虔なリウイ信者の方、そして他のラノベ作品信者の方は
気に障ったならどうぞ削除依頼を出して下さいませ。
・それ以外のキニシナイ方々は放っておいていただけるとありがたいです。
・基本的に水野作品の中でも、【魔法戦士リウイ】が飛びぬけて気に食わない人が集まると思われるスレです。
・理屈っぽい人、世界観を重視する人が多くなると思われます。

dat落ちが先か削除が、まぁなくなるまではここで【水野良】先生を嘆き続けましょう。

2 :イラストに騙された名無しさん:04/03/28 13:06 ID:s/d4xRsA
 K―1ワールドGP2004が27日、さいたまスーパーアリーナで行われ、
転向2戦目の曙太郎(34)=チーム・ヨコヅナ=が大暴走した。
2R途中に倒れている武蔵(31)=正道会館=にパンチを浴びせる反則行
為で失格寸前となった。試合は続行されたが0―3の判定負け。
K―1戦士としての成長はみせたが、後味の悪い1戦となった。また、ボ
ブ・サップ(29)=米国=はセス・ぺトルゼリ(24)=米国=を負傷に追
い込んでKO勝ちしたが、不本意な内容に終わった。 【試合結果】

3 :イラストに騙された名無しさん:04/03/28 15:25 ID:+jHjo/Gr
あの水野先生が逝ってしまうなんてー。゚(゚´Д`゚)゚。

4 :イラストに騙された名無しさん:04/03/28 15:35 ID:nl9ZkEoz
>>2
しまった見忘れた。
しかしやっぱり曙負けたか。

5 :イラストに騙された名無しさん:04/03/28 15:46 ID:qQK/QhNa
ルールー

6 :イラストに騙された名無しさん:04/03/28 17:01 ID:Kg+Y73nK
まあ、折角だから心の叫びを放出しておこう。ゴメンよ、本当に気に障る作品なんだ。

リウイなんか、大大大大っ嫌いだーーっっ!!
初回初版初出の剣の国(絵師・士貴)で死ぬほど大好きだった
元のリウイを返せ戻せバカヤロー!!!
作中キャラ可愛くない。性格DQN。殺したくなる程頭悪い主人公。
女性キャラ描写が粘着。18禁エロ絵師。その系のエロガキを読者目当てに展開。
ただひたすらデカいブヨブヨ乳、パンツモロ見せ不潔不快表現多し。
かろうじてあった剣の国の硬派なイメージがふっとんだ。
頭が悪い所為で自分でトラブル起こし、反省せず、バカボンよろしくカネとコネと力業で解決、経験値稼ぐ。
死んでも作中キャラに蘇生が約束されている
死の緊張感ミジンコ程もナッシングな珍しいラノベ。
他作家のSW世界キャラや話には世界感とのバランスを求めておきながら、
自キャラに、チート行為。世界感荒らし過ぎ!
今まで多数作家が渋くおもろい話の舞台にしてきたんだ。アレクラストは。


7 :イラストに騙された名無しさん:04/03/28 17:12 ID:nl9ZkEoz
>>6
なんだろう。スッとする。

8 :イラストに騙された名無しさん:04/03/28 17:17 ID:kbO9uPDr
**誘導**
このスレはローカルルール違反の重複スレです
水野良著作の話題は以下のスレへ移動してください

水野良 総合スレ29
http://book2.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1080219329/

9 :イラストに騙された名無しさん:04/03/28 17:34 ID:1lQbnd+e
こういうアンチスレ立てる人って、本スレに乗り込んでいって信者と議論する度胸や実力の無いチキン野郎なんでしょ?

10 :イラストに騙された名無しさん:04/03/28 18:29 ID:Kg+Y73nK
逆。
懇切丁寧に説明しても聞き入れず「ストーカー」と
バカの一つ覚えの様に繰り返す煽りが住み着いてるから。
自覚がないようなら、君も煽りだ。

互いの言い分を許容理解できない、バカの壁が古参と新規の間にある作品。
隔離した方が本スレは穏やかだと思う。


11 :イラストに騙された名無しさん:04/03/28 18:37 ID:h6peZKHd
>9
アンチが多いから別けようかって話があった。
本当にスレ立てる人がいるとは思わなかったが。
オマケに荒らしみたいなウザイ信者がいた

12 :イラストに騙された名無しさん:04/03/28 18:42 ID:toVyOqWy
ロードス信者はどうしようもないな

13 :イラストに騙された名無しさん:04/03/28 19:28 ID:9/3biru6
リウイ信者は救いようがないな

14 :イラストに騙された名無しさん:04/03/28 20:00 ID:63Aa8bQK
lllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll
llllllllllllllllllllllllll/ ̄ ̄ヽlllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll
lllllllllllllllllllll /      ヽllllllllllllllllllllllllllllllllllllll
iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii  試 そ あ .iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
iiiiiiiiiiiiiiiiiiiii|  合 こ き  |iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|  終 で ら  |;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|  了  め  |;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;|  だ  .た  |:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:
;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;|  よ   ら  |:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:
:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:ヽ、      /.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:
:. :. :. :. :. :. :. :. ‐‐--‐‐':. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :.
: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : ,.‐- 、 : : : :
                  廴ミノ
                 ///¨' 、
                 y':;:;:;:/⌒i!
                J:;:;:;:;};:;:/;},
      ;il||||li'       t`'---‐';:;:;:l
     ,.r'"''、,┘        7;:;:;:;:;:;:;:;「
    ノ4 (⌒i        .}:;:;:;:;:;:;;/
   /..,__彡{, |         `i:;:;:;:;:;}
   (  .ミi!} l、         .」:;:;:丿
  クュ二二`Lっ)        `==='    

15 :イラストに騙された名無しさん:04/03/28 20:01 ID:Kg+Y73nK
士貴絵の剣の国リウイは、生き方がスマートでスタイリッシュで頭も切れて、
ハーレムパーティの主にふさわしい、イイ男だったのにな。

幼なじみ娘がでてきて精神的軟派になり、悪党ワルガキ風味がなくなり
養父養母が頻繁にでるようになってから、彼らに
甘やかされて育った筋肉坊っちゃんになってしまった…。

スタイリッシュな悪党で、勇者でハーレム主人なリウイが好きだった…。ショボーン。

16 :イラストに騙された名無しさん:04/03/28 20:02 ID:63Aa8bQK
>>13
ところで聞きたいんだがリウイ信者なんていたか?
普通に面白いんだからいいじゃんで意見は一致してたように思うんだが

17 :イラストに騙された名無しさん:04/03/28 20:20 ID:5hZzp5WC
>>16
どこが面白いかも説明出来ずに、面白い面白いの連呼では
信者と呼ばれても仕方ないと思う。

と言うか、リウイの話でスレが盛り上がったのって見た事無いんだが。

18 :イラストに騙された名無しさん:04/03/28 20:31 ID:jASJmhaP
別に理由をつける必要などないだろ。
面白いなら面白い、つまらないならつまらないでいい。
>>17
リウイで荒れるのはしょっちゅうだけどね。
荒れている状態が大好きなひともいるんでしょうね。

19 :イラストに騙された名無しさん:04/03/28 20:38 ID:5hZzp5WC
せっかくこんなスレあるし、この際だから俺もブチまけさせてもらおう。

リウイあらゆる面が不自然すぎ。前から言われてるがなんでリウイが
冒険に出なきゃならなかったのか、その辺が全くつじつまが合わない。
だいたいエレミアにまでその存在が知れ渡ってるお忍びの旅なんて
意味ある訳ねーだろうがと真剣に思う。バレバレすぎ。

そんな歩く国際問題を放置するオーファンも、頭悪すぎとしか思えない。
普通、湖畔の国で起こした事件の時点で即刻連れ戻しだろうが。
にも関らず、ラヴェルナもろもろは「鍛えるため」に冒険を続けさせる。
もちろん尻拭いは国がやります。
お前ら政治なめてんのかと。民を馬鹿にしてんのかと。

リウイからすりゃ、冒険者にこだわるんなら国からの命令だろうが
なんだろうがことわりゃいいんだよ。アイラを助ける方法探すと言う理由があって
しかも、自分が目立ちすぎるとヤバイ事になるのも判ってる。
だけど受けちゃいました。だって冒険したいんだもん。
何のスジも一貫性も無いその行動原理。果てしなくつくづくだよ。

そして、彼のためにガンガン変えられる世界観・・・
言い出すとキリ無いなこの物語。本当に水野馬鹿じゃねーのかと。

20 :イラストに騙された名無しさん:04/03/28 20:44 ID:5hZzp5WC
>>18
荒れるような内容じゃねーか。
むしろ俺は、この物語で何を語るべきところかがあるのか真剣に知りたい。
先の展開も【リウイがアトン倒します】と言う大元まで判ってる。
倒す方法も判ってる。剣が見付かる、これも決定してる。
過程において、都合の悪い所はすべて自分の都合のいいように作り直し。
しかも自分が作った世界観じゃないのにだぞ?

ぶっちゃけマンセーやりたいなら自分で一から世界観作ってやりゃいいんだよ。
もう大御所と呼ばれるくらいの作者なんだろ?
なんだったら自分の手でロードス破壊しろや、そこならアンタの脳内世界なんだから。
と思う。思いすぎる。

21 :イラストに騙された名無しさん:04/03/28 22:00 ID:Kg+Y73nK
敵の手に落ちても数百万ガメルの国庫から身代金が払われる主人公
死んでも養母が生き返らせてくれる主人公。
どうやったらこんな主人公が危機に陥るんだよ。

22 :イラストに騙された名無しさん:04/03/29 00:16 ID:vmS8Nu8y
剣の国の時に男一人女三人という構成を見て、
女全員が主人公に惚れているありがちなハーレム状態なんではないかと危惧したが、
当時は惚れているのは一人だけ、
あとは仕えるべき勇者、信頼できる相棒というスタンスだったので胸をなでおろしたんだが、
「魔法戦士〜」で結局全員惚れていたことが判明、というかそういうことになってしまった、
しかももう一人幼馴染キャラまで追加・・・・
本当に勘弁して欲しい。

23 :イラストに騙された名無しさん:04/03/29 01:29 ID:he1jSDXq
下心ありまくりの恋敵に背中預けられないよ。本音は。
ミレルなんざ、ジェニの復活が無かったら、バレないように邪眼で瞬殺モノ。
実際一度抜け駆け勝利してるし。
生き残って異性を勝ち取った者が者。
現実は特にサバイバル。

24 :イラストに騙された名無しさん:04/03/29 01:40 ID:ZTSGzs2V
>>15
同志よ。

25 :イラストに騙された名無しさん:04/03/29 02:44 ID:ktQfZa1N
どうしよう。

26 :イラストに騙された名無しさん:04/03/29 16:13 ID:81BB5RFr
おまえらなぁ、朝鮮学校の女子高生はすごいんだぞ。
たまたま切り裂かれたチョゴリを見る機会があったけど、
すごいんだってば、とにかく。胸元を袈裟懸けにスパっと
長く切られて、切り傷が背中にまで抜けてるんだぜ。
見間違いもないとはいえないけど、胸側とほぼ並行して
背中側にまちがいなく傷があった。つまり、犯人は女子
高生を刀で切って胴体を真っ二つにしたというわけだ。
ねー一体どこにけさがけに叩き切られて無傷で生きて
帰ってくるやつがいるんよ、しかも民間人の高校生だぜ。

27 :イラストに騙された名無しさん:04/03/29 18:42 ID:OgrCJVaE
>>60 >>109
1レーベル1スレッドってのは
富士見ファンタジア文庫ドラゴンマガジン総合スレッド・11
http://book2.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1078032486/
電撃文庫・電撃hp総合スレッド・25
http://book2.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1077893691/
のようなレーベルスレッドの事なんだが…
本気で間違えてそうで、相手したこっちがヘコむ…

28 :イラストに騙された名無しさん:04/03/29 19:50 ID:C1EXVOVx
>>27
勝手なルールを捏造するなよ


29 :イラストに騙された名無しさん:04/03/29 20:05 ID:OgrCJVaE
>28
オマエガナーw

30 :イラストに騙された名無しさん:04/03/29 22:40 ID:ckb7cel9
パーン達の登場シーンはもうちょっと工夫しろと言いたい
せっかくのロードスファン取り込みの機会なんだから、もっとド派手にやってほしかったよ

31 :イラストに騙された名無しさん:04/03/29 22:59 ID:he1jSDXq
もうそろそろ、ドラマガのネタバレないか?
パーンの剣鎧セットを、金と権力とマジックアイテムの暴力と勝手なタイギメイブンで、
お持ち帰りを使命に画策しているリウイ一行が
落胆し泣きが入るトコを激しく見たい!

どーせ、三流のご都合展開だろーけど。

32 :イラストに騙された名無しさん:04/03/30 07:37 ID:fAUDQRWr
むしろパーンまでカシューと一緒に会うような派手(?)な展開にめまいがw

近づいた船に乗り移ってライデンへ行ってと手順を踏んで欲しかった。

33 :イラストに騙された名無しさん:04/04/01 00:00 ID:uNWSqfrZ
ここが出来てから変なのが減ったな

無用の用というやつか

34 :イラストに騙された名無しさん:04/04/01 11:33 ID:6uKsf9us
4月に入って厨が減っただけと思われ。

35 :イラストに騙された名無しさん:04/04/01 15:11 ID:eN5xWmCV
だからガス抜きは必要だって。
今月はパーン褒め殺しの巻。…だったからけなすとこがあんまりなくて、心穏やかです。
しかし、いつもいつも後半解決がズルだったり、他人の力だったりするので気が抜けません。

36 :イラストに騙された名無しさん:04/04/01 16:27 ID:BntRBjrk
>パーン褒め殺し
どんな感じだったの?

37 :イラストに騙された名無しさん:04/04/01 17:14 ID:eN5xWmCV
古竜殺したことになってます。(実際は手伝っただけ)
メリッサや宮廷侍女がうっとりしてる。(そこまでイイ男だったか?)
リウイビジョンで、禁欲的で修道僧な雰囲気、人間ができすぎて面白くない。
クリシュと一緒でもパーンとディード二人を倒せるか疑問らしい。

38 :イラストに騙された名無しさん:04/04/01 18:06 ID:w2S2rWxa
>>37
そのぐらいならまあ、そんなもんじゃね?
古竜殺しだって中心メンバーの1人だったのは間違いないし、
メリッサや宮廷侍女がうっとりするぐらいは普通にあるだろう。
(身に纏うオーラとかを考えるとそこらの美形よりもずっといい男だと思うし)

リウイビジョンはどうかと思うが、リウイと比較すればそんなもんかな。
クリシュと一緒でも〜、のくだりだってそう変なことじゃないと思う。

39 :イラストに騙された名無しさん:04/04/01 23:47 ID:1fC2Hxuv
まあメリッサにとってはうっとり対象になっても言いぐらいの活躍をしているしな。
それに実際に見るのと聞くのでは脳内フィルタのかかり具合が違うから、
きっとメリッサの想像しているパーンの活躍は美化150%とかになっているんだよ(藁)

で、クリシュと・・・の件はディード(正確にはジン)だけで事足りそうだと思うがどうだ?

40 :イラストに騙された名無しさん:04/04/02 00:02 ID:4q3Tcx+q
エス太のジンならそうかもしれんがディードだとどうかな?

41 :イラストに騙された名無しさん:04/04/02 08:17 ID:eJOLnYgz
クリシュってインファントドラゴンじゃなかった?
モンスターLVは最大で5の筈だから、パーンがタイマンで殴り合っても楽勝の筈。

42 :イラストに騙された名無しさん:04/04/02 14:48 ID:gEEj9jVD
空飛んだらいくらパーソでも何もできんと思われW

43 :イラストに騙された名無しさん:04/04/02 15:12 ID:tzBkhv2A
>>1
板荒らしは止めれ。

44 :イラストに騙された名無しさん:04/04/02 17:08 ID:DLQdXEps
>>42
そうなったら弓矢ぐらい使うだろ。

45 :イラストに騙された名無しさん:04/04/02 18:15 ID:IsTrqK+3
邪悪な眼鏡や指輪の魔神の特殊能力が、どのくらいマンチキンかによっては、瞬殺もありえ〜る。
しかし、いつも思うがリウイのエルフ好きってネタでしかないのか。
自分ビジョンで「世界で一番美しい」のハズのエルフを殺すかどうかの相談、
平然と真顔でしてるよ。つまらん。おかしい。フォローもないのか。

後ふと、シャザーラとジンは、ジンとジーニャーみたいな関係かも、とオモタ。
アラビアンな格好からして似たもの精霊界の住人とか。

46 :イラストに騙された名無しさん:04/04/02 18:31 ID:BtlYjaVE
だから、ディードがいるんじゃないですか。
ウインドストームでも、クラックでも。

んで、飛べなくなると攻撃点が
牙:12 爪:13
一方、パーンの回避力は
14+2D6
なので1ゾロ以外当たらない。

んじゃあ、火を吹くとどうかというと
目標値12 打撃力20 追加ダメージ5
なのだが、バーンの抵抗値が
10+2D6
なので、これまた1ゾロ以外ではたいしたダメージ
は期待できない。
最大で12点、期待値の7だと8点でちょうど消える。
しかも、リウイと斬りあってる最中だと、むしろ
リウイの方に、致命的なダメージが行く。

以上、クリシュがいてもたいした意味は無い
という検証でした。

47 :イラストに騙された名無しさん:04/04/02 18:50 ID:6as3TPlM
>自分ビジョンで「世界で一番美しい」のハズのエルフを殺すかどうかの相談
……マジ?

48 :イラストに騙された名無しさん:04/04/02 19:12 ID:Zg5QdoYF
>>47
金じゃ無理っぽいし、盗みも失敗した。
聖人君子すぎてうさんくさいから理由も言えないし、いっそ殺るか!(超訳)と。


49 :イラストに騙された名無しさん:04/04/02 20:35 ID:Z7e3Hmbk
>>48
そこで挑んでパーン達に返り討ちにあえばいいのに。

50 :イラストに騙された名無しさん:04/04/02 20:37 ID:4q3Tcx+q
>>41
ゲームではそうだとして小説でパーンが殴り殺したらどうよ。

51 :イラストに騙された名無しさん:04/04/02 21:00 ID:Z7e3Hmbk
>>50
それはそれで面白いかも。
リウイも幼竜に爪叩き込む際、後半は素手でのガチ勝負だったしな。

52 :イラストに騙された名無しさん:04/04/02 21:05 ID:eJOLnYgz
竜といっても幼竜はちょっと強いモンスターでしかないからなぁ。

53 :イラストに騙された名無しさん:04/04/02 21:19 ID:IsTrqK+3
1レベル幼竜で苦戦してた奴が今じゃドラゴンマスター気取り。

54 :イラストに騙された名無しさん:04/04/03 00:37 ID:ZhM2C7Pt
マスター・・・?

55 :イラストに騙された名無しさん:04/04/03 16:18 ID:TW0iptb8
竜使い。西部キャラで(大陸でただひとり?の)竜使いというネタがでてから
ミレウス、ナシェル、リウイとポポポンポンと竜騎士とモドキがでてきた。
内、西部キャラとミレウスは黒歴史。
残っているのは水野キャラのみ。

56 :イラストに騙された名無しさん:04/04/03 16:54 ID:r4i5tgm5
ナシェルは必然性があって、ストーリー上でも上手く消化させてる。
が、リウイは如何だろ?


連れ歩く展開になるのはイカガナモノカネ

57 :イラストに騙された名無しさん:04/04/03 20:14 ID:28fAMruI
でもリウイのファイターレベルっていくつだっけ?
確かパーンと能力値入れたらそんな差はないんだよね・・・('A`)


58 :イラストに騙された名無しさん:04/04/03 20:15 ID:28fAMruI
つーか先にディードが範囲攻撃魔法打てば終わりな気が

59 :イラストに騙された名無しさん:04/04/03 20:40 ID:r4i5tgm5
ちょっとディードを過大評価して無いか?
そんなに強いキャラじゃねーぞ。



60 :イラストに騙された名無しさん:04/04/03 21:47 ID:2CK8qMQU
>>57
剣の国でファイター5、ソーサラー4、セージ2
呪縛の島でファイター6?ソーサラー5、セージ2?です。
12000点の経験点を稼げたか怪しいが美津濃だからな〜


61 :イラストに騙された名無しさん:04/04/03 22:57 ID:28fAMruI
あいつの魔法の腕って確か一生懸命勉強して修行しても導師止まりじゃ無かったのか?
そんな若さで火球となえられるってあと十何年したらメテオいくじゃねーか


62 :イラストに騙された名無しさん:04/04/04 00:09 ID:sSCxr/Zf
砂漠でリプなら2話
1:離宮守備戦4*500=2000
2:つぼ奪還戦6*500=3000
獲得したんってんじゃないか?
NPCが強すぎ足り、アイテムがあれだったりし・・・
まぁ、あれですが・・・・・

63 :イラストに騙された名無しさん:04/04/04 00:19 ID:8F4sQHgY
作中の限界ってのは才能の話だろう。

魔法ってのは努力より才能が重要ってことになってるぽい

64 :イラストに騙された名無しさん:04/04/04 11:44 ID:ao+jfeY6
もうリウイのソーサラー技能は伸びないのかな?
しかしリウイ組の組み合わせかなり変。

65 :イラストに騙された名無しさん:04/04/04 12:18 ID:8F4sQHgY
砂塵の段階でセシルを始め、凡百の導師より上だろ。
さらに伸びる余地がありそうだし、スレインクラスには成れるんじゃねーの。

だいたい導師っていってもピンきりみたいだしな。
今のリウイならオーファンでもトップクラスの魔術師だろう。

次の〜国の魔法戦士でどの当りかかかれてるぽいんだが
魔法の本場ではドンナ感じなのかな。

66 :イラストに騙された名無しさん:04/04/04 12:32 ID:Bc383twv
fファイヤーボール使えりゃかなりの腕だよ

67 :イラストに騙された名無しさん:04/04/04 12:34 ID:6jDq++ZI
>リウイがオーファンでもトップクラス
オーファンは普通の国よりトップレベルが高いでつよ。
他の普通の国ならトップ9、8レベルでしょう。
オラン、オーファンには10Lv魔導師が確認されているし、ラムリアースも多分いるだろう。
オーファンは次点が9Lvでラヴェルナ。
その下で確認されているのが7Lv故フォルテスと確認保留中アイラ。
さらに導師達が何人かいて、確認されているのが
剣の国時点で5Lvになったことが最近決まったヒースと、
砂塵、賢者の国で5Lvになったリウイ。
要約・トップクラスとはいえないんじゃなかろうか?

68 :イラストに騙された名無しさん:04/04/04 14:55 ID:ao+jfeY6
5レベルソーサラーがゴロゴロしてるとおもえないから
トップクラスとギリギリでなんとかいえるかもしれない。
まあ一流とはいえると思う。

69 :イラストに騙された名無しさん:04/04/04 18:12 ID:8F4sQHgY
オラン≧ラムリアース>>>>オーファンじゃねーの?

おとっちゃんと師匠は別格だし次席のフォルテスであんなんだぞ。
剣の国では砂塵のころのリウイの方が高レベルに見れるくらいフォルはヘタレだったぞ。
本当にリウイクラスがゴロゴロいるほどオーファンてすごいのか?

70 :イラストに騙された名無しさん:04/04/04 18:15 ID:8F4sQHgY
上のこと考えてたら砂塵での違和感てリウイが魔法使いすぎな点だと思った。
魔法戦士て反則だよな、精神力を使わない魔法は便利すぎ。
リウイも魔法使ったら少しは消耗しろよ。


71 :イラストに騙された名無しさん:04/04/04 19:32 ID:WQKUcLDt
RPG的には魔法戦士って設定自体反則なんだよ。
そこを開き直って一発ネタでやったから初回は良かったんじゃねーか。
10冊も書くようなネタじゃねえ。

72 :イラストに騙された名無しさん:04/04/04 19:52 ID:BVvgQayX
やっぱ、コネが強すぎ。
パトロンに見合った、強大な宿敵(アトンとは違った小回りの利く)が必要に思える。
メレーテ王妃とかリウイを目の仇にしてもよさそうじゃなくね?
刺客送ったり、罠依頼噛ませたり、神殿に圧力かけて治療復活妨害したり、
緊張感を増やす方法はいくらでもありそうなんだが・・・
少なくとも、復活保険は消さないとあまりに温すぎ、恵まれすぎ。

73 :イラストに騙された名無しさん:04/04/04 20:04 ID:8F4sQHgY
そういえば魔法戦士一巻でも徒歩で数時間かかって目的地に行き、
軽量化使いながら瓦礫の撤去を数時間、解鍵をかけたあとで
複数のゴブ殴り殺してる。

これってスゲーよな。
パーンがエトと二人でゴブリン相手に殺されかけたのと比べるとリウイ強すぎ。
そのあとで休まず歩いて町に帰ってる。
なんで三人娘はリウいの凄さに気づかなかったんだろ?

74 :イラストに騙された名無しさん:04/04/04 23:50 ID:6jDq++ZI
リウイは登場時からファイター(拳)、ソーサラー2、3レベル分のゲタ履いてたからさ。
ジーニやメリッサ、ミレルも最初から経験値量は違うがゲタ履いてたでしょ。
凄さ?といわれても、地雷踏みAB型な素人は厄介者だよ。

75 :イラストに騙された名無しさん:04/04/05 05:03 ID:kmqnNYQ8
チーター同士だからだろうな。

76 :イラストに騙された名無しさん:04/04/05 17:51 ID:+NPog9Ml
不本意と始終愚痴愚痴言ってるお嬢様に、マイリーが声かけるのも不自然。
なんか違う神様のお声がかかるならわかるけど。


77 :イラストに騙された名無しさん:04/04/05 20:31 ID:vZaTOIva
水野はやらんだろうが、土壇場で裏切りそうなキャラだな>メリッサ

78 :イラストに騙された名無しさん:04/04/05 21:53 ID:I/3NNsVC
>>77
パプテマス・シロッコあたりに誘われたらほいほい付いていきそうだ。

79 :イラストに騙された名無しさん:04/04/05 22:49 ID:q7kQLmcO
神さまは気まぐれだからな。

幻聴かもしれないしw

80 :イラストに騙された名無しさん:04/04/05 23:35 ID:IjThcRfj
>>76
あれはマイリ―と思い込んでるだけの名も無き狂気の神の信者

81 :イラストに騙された名無しさん:04/04/06 11:18 ID:WzBAiAfF
ルナティックダンスが似合いそうだ

82 :イラストに騙された名無しさん:04/04/06 13:11 ID:1MCBTGPy
>>78
最終回では乞食になって再会するんですね


83 :イラストに騙された名無しさん:04/04/07 04:44 ID:xMu4zB/U
>>82
・・・素か・・・?

84 :イラストに騙された名無しさん:04/04/07 06:49 ID:urcsa9gG
メリッサの場合、人生(といより恋愛?)は戦って勝利することが大切って部分に神は惹かれたのかも

神の声を聞く=神聖魔法が使えるって訳ではないし、どうも神様の考えはわからん

85 :イラストに騙された名無しさん:04/04/07 07:00 ID:8OBmBStC
すっごい今更だけど吐かせてください。
面白くなくてどーでも良いと思っていたリウイに、初めて殺意を覚えたDM4月号。
ディードが出たから読もうかと思ったのに…なんかあの絵に汚された気分だw
ホントにただのタラシになってるしリウイ。
…ロードスでファンタジー世界にはまったのになあ。水野先生…

86 :イラストに騙された名無しさん:04/04/07 07:44 ID:HWub5gUM
>>83
Vガンダムのラストのことでは?
>>77からの流れで、メリッサ=カテジナで。

87 :イラストに騙された名無しさん:04/04/07 14:52 ID:5lk1dcSa
恋は戦い。
メリッサ、戦わずして逃げてるじゃないか。
ミレルの友情の為に身を引いたつもりが、
アイラに持っていかれても秘書状態続けなきゃいけないのに。
つーか、戦えよ。逃げるな。
人生は勝ちとるモンだろう、いつから無欲の献身に変わったんだ教義。

88 :イラストに騙された名無しさん:04/04/07 21:57 ID:urcsa9gG
そういやそうだな。
最近のメリッサの行動はマイリー神官としては失格もいいところだな。
なんで魔法つかえるんだ?

89 :イラストに騙された名無しさん:04/04/07 22:12 ID:okMmbGsB
神様もリウイた

90 :イラストに騙された名無しさん:04/04/07 22:29 ID:COZyz+T0
正直、水野にはもう全盛期の筆力はないよ。
あかほりなんかと一緒。

91 :イラストに騙された名無しさん:04/04/07 23:29 ID:PGkpIr6Y
わかり易い例だ

92 :イラストに騙された名無しさん:04/04/08 07:51 ID:1fmBMFOI
好みは人それぞれだからな。
俺的には伝説最高だな

93 :イラストに騙された名無しさん:04/04/08 11:09 ID:dYj5Ly6l
リウイパーティーに精神的成長がないのがな嫌だ。
女達がリウイのサポートじゃなくてオプションと化してるし。

94 :イラストに騙された名無しさん:04/04/09 00:33 ID:mV8pEPdD
敵が一般人に毛がはえた程度では冒険にならんし
あんまり凄い敵を出すわけにもいかない

水野もけっこう苦労してそうだな

95 :イラストに騙された名無しさん:04/04/09 04:25 ID:mcOJ5K2a
王子だからって決定権がリウイオンリーなのも変。
ジーニ、リウイが素人なヘマしたらまた殴ってくれよ。
それが冒険者の流儀のハズだろ。
今だに素人なリウイが決定権持ってて、失敗しても、以前のようにボコにしないのは王子様たからデスカ?
そんなバカ王子、オイラだったら見限るけどな。判断ミスで殺される前に。

96 :イラストに騙された名無しさん:04/04/09 11:43 ID:iG0B83qS
>>95
そこで『ホレた弱み』ですよ

97 :イラストに騙された名無しさん:04/04/09 19:14 ID:mcOJ5K2a
アイラは7レベル(確定保留)
戦士オンリーで成長を伸ばしていたら10レベル。
ジーニはまだ8レベルにも行ってないんだろうか?
データだせ!水野!

98 :イラストに騙された名無しさん:04/04/09 21:37 ID:pFfmWcSG
>97
データ作るのはみゆきちゃんだよ。

99 :イラストに騙された名無しさん:04/04/09 22:45 ID:mV8pEPdD
>>97
本すれで言え

100 :イラストに騙された名無しさん:04/04/10 00:38 ID:xO6BCAMM
>>95
しょうがないよ。
仲間の女達は結局、リウイにチンポぶち込んで貰いたい香具師らばっかなんだから。

101 :イラストに騙された名無しさん:04/04/10 15:08 ID:7ncRqL8W
だいたい自分が数巻前に書いた、
小説設定を忘れて恥ない作家なんて

3流以下じゃないのか?

同人作家でも整合性に拘わる厨は沢山いるのに。

102 :イラストに騙された名無しさん:04/04/10 18:29 ID:ERcNqHFS
作品の設定に拘わらないのは作者自身認めてる。

設定房にとっては三流以下なんだろうな。

103 :イラストに騙された名無しさん:04/04/10 19:15 ID:u49u30wr
>>102
設定に拘らないのと、設定の整合性に拘らないのはまったく意味が違う

104 :イラストに騙された名無しさん:04/04/10 19:24 ID:tc/cjqcY
>>101
ジャンプ黄金期の諸作品を見れば分かるが、
設定の整合性にこだわらなくても面白いものはいくらでも書ける。

105 :イラストに騙された名無しさん:04/04/10 20:01 ID:mFSWgGHJ
>>104
そう面白ければ何の問題もないんだけどね・・・・

とういか、それ以前に作品の流れとか勢いで設定の変更や、
矛盾が出るのはある程度仕方がないにしても、
水野の場合は忘れていたというだけの単純なミスだからね。
もう少し注意しろ!くらいの批判が出るのは当たり前でしょう。

106 :イラストに騙された名無しさん:04/04/10 21:18 ID:aI73Qwan
なんか富士鷹ジュビロの言葉を思い出してしまった。

107 :イラストに騙された名無しさん:04/04/10 23:20 ID:VwihI/fM
漫画と小説は違うだろ


108 :イラストに騙された名無しさん:04/04/11 11:29 ID:2ErURjEE
ディードまんせー

109 :イラストに騙された名無しさん:04/04/11 17:55 ID:0Pl37ZPs
本スレにもあったがあの指輪は魔法王国の前期製なのか後期製なのか

110 :イラストに騙された名無しさん:04/04/12 03:47 ID:iZtymPuT
疑問に誰も答えてくれない。
作者は忘れたといって投げっぱなしジャーマン。

111 :イラストに騙された名無しさん:04/04/12 07:26 ID:29iwj1vA
前期に決まってるだろ

ちゃんと嫁

112 :イラストに騙された名無しさん:04/04/12 07:48 ID:qrEGCPwF
>>110
作者に矛盾することを書かれたら、
読者にどっちが正しいかなんて分かるわけないだろ。

113 :イラストに騙された名無しさん:04/04/12 17:25 ID:atOqZq2e
>>111
作中表記が矛盾しているんだが?
砂塵を読めば後期製になってしまう

114 :イラストに騙された名無しさん:04/04/12 18:09 ID:Tm9uCL7V
前期で完成したが、後期で改造されて今の姿になった
好意的介錯

115 :イラストに騙された名無しさん:04/04/12 21:29 ID:iZtymPuT
介錯…
自分から潔く切腹しない人には、お薬一服を。

116 :イラストに騙された名無しさん:04/04/12 23:03 ID:29iwj1vA
>>113
砂塵の説明はリウイの予想じゃなかったか?

アイラが知識を吸収ってところで後期にしたかったための後付変更かもしれないが
砂塵の説明はリウイの知識不足(未熟さ)をあらわしてると好意的解釈。

117 :イラストに騙された名無しさん:04/04/13 00:32 ID:94GULd7u
というかリウイ9の前期というのもリウイの推測なんだが
状況証拠的にもその可能性が高い

その時は状況から正しく推測しているにもかかわらず半年か一年で勝手に脳内で置き換わっている

118 :イラストに騙された名無しさん:04/04/13 00:46 ID:43a/dgl2
>>117
魔力の塔の事件のインパクトが強すぎて考えが変ったか

付与魔法の勉強して考えがかわったか

ラベか親父に吹き込まれたんだと好意的解釈



119 :イラストに騙された名無しさん:04/04/13 01:27 ID:g1sVzbHo
衝撃を加えられると、思い込みが変わるのか。

120 :イラストに騙された名無しさん:04/04/13 02:00 ID:eVthvHOC
なんでセクースシーンが一つもないんだ。いい年こいた大人がよ。

121 :イラストに騙された名無しさん:04/04/13 02:25 ID:uJJ9SoUh
リウイ・・・・・・。
普通に、素人童貞の気がするのは何故だ・・・・・・。

122 :イラストに騙された名無しさん:04/04/13 02:36 ID:g1sVzbHo
設定上は後腐れのない酒場のお姉さんや娼婦とヤっているはずだが
どうにも素人くさい。
ラノベというジャンルのせいかもしれん。
とっと一線超えてしまったとこを読ませないのは。
王子になった後に『実は貴方の子よ。』と言ってくるカタリの一人二人いそうだが。

123 :イラストに騙された名無しさん:04/04/13 06:46 ID:JtciDJ6A
天一坊事件が多発しそう。
人徳もないしなあ。

124 :イラストに騙された名無しさん:04/04/13 07:52 ID:43a/dgl2
>>119
ん 衝撃的な事件で考えが変るのは一般的だと思うがちがうか?(9.11後のアメとか)



125 :イラストに騙された名無しさん:04/04/13 08:30 ID:g1sVzbHo
考えが変わるのと、記憶が摺り変わるのと、
鑑定結果や学説が変わるのとは、根本的に違わないか?

126 :イラストに騙された名無しさん:04/04/13 11:32 ID:+xo71Iic
>>57>>60>>62
遅レスだが、ソーサラーが5に上がってるのでファイターレベルを上げてる余裕は
無いとみた。

127 :イラストに騙された名無しさん:04/04/13 20:53 ID:g1sVzbHo
剣の国の後「10Lv戦士に数カ月稽古をつけてもらった」
という記述があるから『また』底上げされている可能性はある。

不思議なことに、その同じ時期に「魔術に専念していた。」
ことにもなっていて、どこぞに負けたときにそう言い訳してる。


128 :イラストに騙された名無しさん:04/04/14 07:07 ID:IrFXHYKB
>>122
それで? といわれて終わりだろ。
あの世界で養育の義務とか認知なんてないだろ

129 :イラストに騙された名無しさん:04/04/14 07:20 ID:4KCNlEIb
「最低だな。」
「最低ですわね。」
それでも勇者。
リジャール王がしたことと、なんらかわらない。
ところでオーファンには認知されてないリジャールの妾腹の娘がいくらかいるらしい。
それぞれシナリオネタやリプネタにならんかなー。
ま、実際ないだろうがイリーナがそうだったりしら笑える。
筋肉一族とかいって。

130 :イラストに騙された名無しさん:04/04/14 15:47 ID:pXnyhgz+
正直、後から出てきたスパークやりウイごときしょぼいキャラが
パーンやディードと肩を並べるような扱いされるとむかつく。


131 :イラストに騙された名無しさん:04/04/14 17:09 ID:KFpUQTeX
リウイ、これは古代語文字では(中略)とすれば、イリーナになる。
つまり、アトンを倒すのはリウイでは無くイリーナだったんだよ!

132 :イラストに騙された名無しさん:04/04/14 18:57 ID:zec+tdqq
>>130
禿同。だが、その二人のファンもいる。
もしかしたら、俺達はパーン信者なのかも知れん。
ロードス島戦記、5巻までは最高だったなあ・・・。
あのタイトルの横に書いてある
Record of Rodoss War の綴りに激しく燃えてた頃がなつかすぃ

133 :イラストに騙された名無しさん:04/04/16 12:58 ID:jg0w3c0P
ロードスの良さは、神の視点から(鳥瞰から)ロードスの歴史を視ていたところだと思う。
新やリウイが歴史物ではなく、キャクター物になった違和感が、
不快感としても感じられるあたりが、水野の限界ではないだろうか。


134 :イラストに騙された名無しさん:04/04/16 18:42 ID:lMk8iRg8
リウイ達ってどうやってパーン達と喋ってるの?
タングって他人にも掛けられたっけ?

135 :イラストに騙された名無しさん:04/04/16 18:56 ID:jg0w3c0P
ソードワールドTRPG版ロードス島や混沌の夜明けに於て
清松氏はロードス標準語なるものがあり、大陸とは異なる言語としています。
しかし、リウイ世界に於てはリウイは言うに及ばず、
セージ技能の皆無なはずのミレルまで、なんら支障なく意志疎通をしています。
つまり、リウイ世界ではロードス共通語など忘却されているのです。
ミレルとディードだけでも会話成立してるんだから、
エルフ語、下位古代語とかいう屁理屈もなしだ。

136 :イラストに騙された名無しさん:04/04/16 19:06 ID:jg0w3c0P
ちなみに『タング』の呪文は、
SWルール、ロードスルール共に『術者のみ』です。

レイガルブレードによる変質魔法など、特殊設定がない限りは基本的に無理。
ちなみに水野氏には忘却という特殊設定上書き能力がありなます。

…いい加減バリアント宣言してくれよう。

137 :イラストに騙された名無しさん:04/04/16 19:16 ID:jg0w3c0P
昔のロードス島戦記TRPGコンパニオンには
金鱗の竜王マイセンの『子』が五匹ハイランドに譲られてるんだよな。
今はどうやって幼竜貰うんだろう。卵産まないのに。
ここ数百年で野性の竜を捕えたのはナシェルだけの偉業になっているし、
野性の幼竜捕まえることも、歴史に反するよ?

138 :イラストに騙された名無しさん:04/04/16 20:44 ID:7qM9v8KW
>>137
コンパニオンは黒歴史だろ。
>>ナシェルだけの偉業
どこに書いてあった?俺の記憶にないんだけど。

ハイランドお抱えのエッグハンターがいたりして。



139 :イラストに騙された名無しさん:04/04/16 21:14 ID:FQgHoZsj
>>138
たいていはエッグマンが産まれてくる訳で

140 :イラストに騙された名無しさん:04/04/16 21:17 ID:jg0w3c0P
訂正・魔神戦争までの百数十年の間、
野性の竜を捕え、竜騎士になったのはナシェルだけ。
ちゃんと伝説に載っているはずだ。記憶にある。
幼竜を捕えるのと、竜騎士になるのが別人なら、いいわけか。

141 :イラストに騙された名無しさん:04/04/16 23:47 ID:7qM9v8KW
エッグハンターだのエッグマンだの冗談は置いといて
魔神戦争以降は野生の竜を捕まえた人が結構いると思われる。
魔神戦争時には騎竜は7匹、英雄戦争時には最低でも12匹
炎の巨人戦後は推定3匹、邪神戦争前後は4匹以上ということになってる。
それに低レベルだろうが成竜だと思うが。
幼竜だったら少し情けないぞ竜騎士。
一番高い可能性としては美津濃が特殊能力を発動。


142 :イラストに騙された名無しさん:04/04/17 01:22 ID:0XlEgFVv
卓上板飛んでる?

143 :イラストに騙された名無しさん:04/04/17 01:26 ID:wnygbiuN
ゲム板全部飛んでる・・・何故こっちに書くw

144 :イラストに騙された名無しさん:04/04/17 01:44 ID:+H6bcXBF
竜王のマイセンから竜を賜るんじゃなかったけ?
うろ覚えだけどそんな記述がどこかにあったような…

145 :イラストに騙された名無しさん:04/04/17 02:07 ID:X0+SdaGF
あるとしたら、コンパニオンか戦記の王たちの聖戦・モス。
ただコンパニオンの方は黒歴史確定。
誰か、戦記で竜騎士の竜は、どうやって手に入れたか再確認キボンヌ。
レドリックが炎の巨人倒すだけの話だったっけ?
竜は卵産まなくなったので、竜の親子関係はNGになるはずです。
『眷属』もどこまでの意味があるのか…。

146 :イラストに騙された名無しさん:04/04/17 06:14 ID:FthkCcON
マイセンはモスの竜族のボスだからマイセンから譲られるという設定は有効かも。
ただ竜の心をつかまないと駄目だから野生の竜を捕まえるのと苦労は変わらないかも。
マイセンが騎竜になってもかまわないと考えてる竜を選別して竜騎士見習と
集団見合いみたいな事をしてたりしてw
眷属云々については光竜つながり程度かと。


147 :イラストに騙された名無しさん:04/04/17 14:48 ID:ySW2pmft
竜族の話題は本スレでもいいんじゃないの?

148 :イラストに騙された名無しさん:04/04/17 15:28 ID:dnKCcCYV
叩きスレなのに普通に竜談義して
なんかマターリしとるしなw

149 :イラストに騙された名無しさん:04/04/17 18:19 ID:jhw8xNuM
しかし、いつ
また特殊能力発動かよ、いい加減にしろ!
って方向になってもおかしくないしね。

150 :イラストに騙された名無しさん:04/04/17 20:22 ID:FthkCcON
>>56 でも言っていたけどクリシュが登場した理由がわからん。
作品の中だとリウイがドラゴンテイマーとして認められてるけど
読者の視点だとリウイはドラゴンテイマーの中じゃあ一、二を争う立場なんだよね。
下から数えてだけど。ハッキリ言ってショボイ。
クリシュはアトン戦のときには成竜になってそうだけど。
クリシュが老竜になる前にリウイが竜熱でくたばってたりして。


151 :イラストに騙された名無しさん:04/04/17 20:52 ID:1I8gGxU4
リウイは不思議な加護により竜熱病には掛かりません。

152 :イラストに騙された名無しさん:04/04/17 20:54 ID:NDmGiAVE
そもそも、クリシュのためだけに
「転生竜は成長が早い」なんてでっち上げてたからな。
まずシステムありき、システムの中で面白い話を、というのがシェアードワールドノベルだと思うんだがな。
最近はまず俺設定ありき、他人の設定は無視あるいは破壊、システムも好きに改変、というのが
水野のスタンスだ。
正直なところ、それほどヒロイックファンタジーをしたいならオリジナルでやりゃいいんだよ。
他人の設定をうまくすり合わせたり、システムの中での最適解を見つけたりするのがシェアードワールドの面白さだと思うけどね。

153 :イラストに騙された名無しさん:04/04/17 22:06 ID:X0+SdaGF
リウイの為だけに世界が変わる。白が黒になる。
それはある意味、神に愛されチョイスされた勇者だが、
チョイスしたのはどうみても、マイリーじゃなくて邪神だな。

154 :イラストに騙された名無しさん:04/04/17 22:18 ID:cPkjQiDI
すぐ削除されるかと思ったら、息の長いスレになってる・・・・。

155 :イラストに騙された名無しさん:04/04/17 23:20 ID:ERalENGn
>ソードワールドRPGの世界設定は制作者・作品毎にかなりの矛盾があるのですが、
>フォーセリア世界のメインワールドデザイナーである水野良氏の設定だけに注目する
>ことで多くの矛盾が解消されます。

('A`)これが信者・・・

156 :イラストに騙された名無しさん:04/04/17 23:41 ID:HboQu6uw
「SWはもう終った」という認識が水野にあるから設定無視するのかも・・・。

うんなこたないか

157 :イラストに騙された名無しさん:04/04/18 00:05 ID:9t+ewrqj
そんな認識が有ってもなくても設定は無視するだろ水野は

158 :イラストに騙された名無しさん:04/04/18 00:48 ID:7vhfokfQ
>>154
そういえば一人狂ったように削除だとか騒いで俺論理振りかざしてた基地外がいたな
ふつうなら恥ずかしくて死んじゃうだろうが基地外だからまだ本スレで電波とばしてるかなw

159 :イラストに騙された名無しさん:04/04/18 02:32 ID:3Rw9wKee
俺達は大変な考え違いをしていたようだ。
アトンはフォーセリアを滅ぼさんと無の砂漠を南下。それにリウイが立ち向かう、
俺達はそこにとらわれすぎていた。
考えてみろ、アトンがリウイを倒せばもちろんフォーセリアは滅びる。
しかし、リウイがアトンを倒したとしても、設定が改変されたフォーセリアは
アトンが目覚めた直後のフォーセリアとは全く異なるものだ。
アトンが勝ってもリウイが勝っても今のフォーセリアは滅びる。
すなわち…

    ,ィィr--  ..__、j
   ル! {       `ヽ,       ∧
  N { l `    ,、   i _|\/ ∨ ∨
  ゝヽ   _,,ィjjハ、   | \
  `ニr‐tミ-rr‐tュ<≧rヘ   > リウイもアトンの一部だったんだよ!
     {___,リ ヽ二´ノ  }ソ ∠ 
    '、 `,-_-ュ  u /|   ∠
      ヽ`┴ ' //l\  |/\∧  /
--─‐ァ'| `ニ--‐'´ /  |`ー ..__   `´
    く__レ1;';';';>、  / __ |  ,=、 ___
   「 ∧ 7;';';'| ヽ/ _,|‐、|」 |L..! {L..l ))
   |  |::.V;';';';'| /.:.|トl`´.! l _,,,l | _,,|  , -,
    ! |:.:.:l;;';';';'|/.:.:.:||=|=; | |   | | .l / 〃 ))
    l |:.:.:.:l;';';'/.:.:.:.:| ! ヽ \!‐=:l/ `:lj  7
    | |:.:.:.:.l;'/.:.:.:.:.:.! ヽ:::\::  ::::|  ::l /

160 :イラストに騙された名無しさん:04/04/18 10:36 ID:k7OspJRr
>>159
      _人人人人人人人人人人人人人人_
        >    わけ分かんねぇよ!!   <
        ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄
        _,,.-‐-..,,_       _,,..--v--..,_                       / ̄
    /     `''.v'ν Σ´        `、_,.-'""`´""ヽ   ──── ⌒ヽ / 
    i'   / ̄""''--i 7   | ,.イi,i,i,、 、,、 Σ          ヽ (___ノ(   )|\  /
.     !ヘ /‐- 、u.   |'     |ノ-、 ' ` `,_` | /i'i^iヘ、 ,、、   | (ノ ー u |  /|(・)  (・)
    |'' !゙ i.oニ'ー'〈ュニ!     iiヽ~oj.`'<_o.7 !'.__ ' ' ``_,,....、 .| [・][・]─-6 / |⊂⌒
.   ,`| u       ..ゝ!....,,   ‖  .j     (} 'o〉 `''o'ヽ |',`i ⊂      ソ | |||||||| u
_,,..-<:::::\   (二> / _、,_ミ  ! _`-っ  / |  7   ̄ u |i'/ (!!!!_,_   /   \ ヘ_
. |、 \:::::\ '' /δ ッJヾ  \ '' /〃.ヽ `''⊃  , 'v>、  ヽ、 `/     \__
 !、\  \. , ̄  てノДソ γ/| ̄ 〃   \二-‐' //` / 丶'  ヽ::: . /  ./


161 :イラストに騙された名無しさん:04/04/18 11:10 ID:0tPgXrYo
藁田

162 :イラストに騙された名無しさん:04/04/18 12:08 ID:JrK3JhEQ
ヽ(゚∀゚)ノ

163 :イラストに騙された名無しさん:04/04/18 12:37 ID:6gHz5T6y
水野の中の人は今はもう別の人だったりしてな…


164 :イラストに騙された名無しさん:04/04/18 12:43 ID:qtq09N2K
ある意味別の人だろう

165 :イラストに騙された名無しさん:04/04/18 14:19 ID:UwU7fQ6B
>>159
待て!戦う前からフォーセリアを滅ぼしているのは・・・
むしろリウイこそが終末の巨人そのものということではないのか?!

166 :イラストに騙された名無しさん:04/04/18 21:13 ID:iTTMUWCh
水野は以前同じ世界で『魔神王を殺した者は魔神王になる』ネタをやった。

ならば、終末の巨人を殺す事が確定したリウイは、
新たな終末の巨人になる事が約束されている者なのだ!
しかも終末の者の特殊能力・時間遡航の効力もあり、
リウイという存在から、既に世界の滅亡・破壊の力が漏れているんだ!!
 「 間 違 い な い !! 」

167 :イラストに騙された名無しさん:04/04/18 21:41 ID:La08ONOn
ロードス戦記→カーラを倒したものはカーラになる
ロードス伝説→魔神王を倒したものは魔神王になる
リウイ→終末の者を倒したものは終末のものになる(ならねーよ)
さて新戦記は・・・

168 :イラストに騙された名無しさん:04/04/18 21:51 ID:c3Lo9T//
>>165-167
終末に属する者がりでアトンを倒したリウイ(orその子)に新ロードスで倒される転生者が憑くというのはどうだろうか

169 :イラストに騙された名無しさん:04/04/18 22:45 ID:MTHxt1RU
もうリウイはSWの世界を終末に追いこんでるじゃないか…

170 :イラストに騙された名無しさん:04/04/18 23:16 ID:iTTMUWCh
(うなずく)

171 :イラストに騙された名無しさん:04/04/19 02:02 ID:YTs8ELot
単に下手糞とか、趣味に合わない作品ってだけなら、気にも留めないだけだ。
それがスレが立ってない状態。

しかし自分が「眼中なし」と烙印を押したはずの作品が、持てはやされ、
褒めちぎられているのを目の当たりにすると、
自分の審美眼を貶されたような気になって箍が外れる。

変にプライドが高い人間はアンチに走り易い。


172 :イラストに騙された名無しさん:04/04/19 02:38 ID:8zLOMSIN
ふと思った。
うっかりアシュラムと戦って斬り殺されちゃったら復活不可能だよな。

173 :イラストに騙された名無しさん:04/04/19 04:09 ID:bDcJeZ3V
>>172
素晴らしい!

174 :イラストに騙された名無しさん:04/04/19 05:16 ID:qyfFxqqu
すばらしいけどありえない。
キウイは十重二十重の作者の歪みただれた愛情に守られた、
ファンタジーで類をみない過保護キャラだから。
過保護なボンボンで傲慢な性格で、まるで典型的な
やられ敵役バカボンなのに主人公で勇者なんだよな。

175 :イラストに騙された名無しさん:04/04/19 10:54 ID:w8IW49fA
>>172
出会ったが最後、オーラスで
「若き日の暗黒皇帝はこのような男だったのだろうか、との思いがアシュラムの脳裏をよぎった」
なんてことになると思うがどうか。

176 :イラストに騙された名無しさん:04/04/19 12:43 ID:v5Dgt2Am
>>175
果てしなくありえそうというか水野ならやると確信

177 :イラストに騙された名無しさん:04/04/19 12:49 ID:FfLY4YTL
精神点ダメージじゃなくて生命点ダメージで死ねば魂は残ってるはず

178 :イラストに騙された名無しさん:04/04/19 13:04 ID:s89tbptZ
>>175-176
アシュラムとベルドを汚しても、水野はキウイをとりますか
そーですか・・・そうでしょうな・・・

ウォートも、ナシェルより才能溢れる若者に会ったとか思ったりするんだろう、きっと

179 :イラストに騙された名無しさん:04/04/19 13:51 ID:Mis1Z9b4
なんてネガティブなスレなんだ・・・・

180 :イラストに騙された名無しさん:04/04/19 13:53 ID:7r+87My+
呪縛編がどういう方向で終わるかで、この先の評価が割れんだろな。

181 :イラストに騙された名無しさん:04/04/19 13:58 ID:Mis1Z9b4
個人的に思うのは、リウイファン・ロードスファンが共に満足する終わり方なんて
絶対にならないんだから絡ませるべきではなかったと思う。

リウイはリウイ、ロードスはロードスでやっておけばどちらのファンも
どちらかの作品が逃げ道になったのに・・・・。

182 :イラストに騙された名無しさん:04/04/19 14:11 ID:7r+87My+
そもそも「リウイファン」が何を望んでるんだか全く判らんのだけどな。

183 :イラストに騙された名無しさん:04/04/19 14:41 ID:qyfFxqqu
平和時のマヌケな、緊急時のキレた、思いがけない行動とか?
次々と湯水の様に出てくる魔法の品の、思いがけない使い方とか?
どこまでも不遜でビックな態度の頼れる兄貴だとか?
各女性キャラ萌えとか?(アイラが一番人気らしいが)
横田絵萌えとか?


…今まで見かけた、自称リウイファンの声を思いつくだけ書いてみた。
SWファンとしては最初のひとつの、更に半分しか、楽しめない訳だ。

184 :イラストに騙された名無しさん:04/04/19 14:50 ID:SCx5IM/W
>>183
俺は別にどんな理由でも良いけどね。
SWに限らずラノベは読むし。
ただリウイに限っては、183の1行目から

演出が下手すぎ、ただのご都合にしか見えない
ご都合極まりない
ただのDQNに見える
萌えない
露骨ななパンもろは萌えない

って感じでつ。ってか横田絵はエロイが萌えんよ。
これに加えてSWとしての世界観的な問題が有りすぎて駄目。
あくまで個人的見解だが。

185 :イラストに騙された名無しさん:04/04/19 15:03 ID:/RBvfpaw
(素直にパーンを主人公にした話を書けばいいものを・・・・

186 :イラストに騙された名無しさん:04/04/19 15:08 ID:am1bFqru
リウイの方が楽だし儲かる。

187 :イラストに騙された名無しさん:04/04/19 15:47 ID:gT2gW0iF
図書館でリウイとかイラスト系のラノベを借りると
100%挿絵が切り取られてたりするのをなんとかしろ。

188 :イラストに騙された名無しさん:04/04/19 17:05 ID:Mis1Z9b4
立ち読みで十分だと思う

189 :イラストに騙された名無しさん:04/04/19 19:30 ID:L29+lUtH
水野はイラストの影響受けすぎ。士貴から横田に絵師が変わったことで、

ミレル ……健気な少女   → 単なる元ヤン
ジーニ ……寡黙な女戦士 → がさつな大女
メリッサ……清楚な神官   → 高慢なお嬢

になってしまった。ラヴェルナも神秘性が欠片も無くなって肉感的なだけだし(どこが魔女?)
リウイに至ってはただの筋肉バカ。中山きんにくんを思い出させる。
士貴絵の、旧剣の国のリウイは何かやってくれそうな雰囲気があったのになあ。

伝説もイラストが山田章博でなかったらきっと糞作品になってたんだろうな。

190 :イラストに騙された名無しさん:04/04/19 19:42 ID:qV66gbXx
絵師は誰が決定したんだ…

191 :イラストに騙された名無しさん:04/04/19 19:54 ID:5D+K7pSr
確かに、イラストの影響か描写も変わってるのか知らないが、
えらくキャラの印象が変わったな。
剣の国の頃はもっと硬派なイメージを受けたんだが。

192 :イラストに騙された名無しさん:04/04/19 20:59 ID:a5xcTuyf
水野が横田を選んだと言う実しやかな噂は本当なんだろうか…
確かに水野があかほりと付き合い、
エロゲオタになった頃連載がはじまったみたいだが…

193 :イラストに騙された名無しさん:04/04/19 21:31 ID:SMdepUzZ
剣の国の時点で三人娘はリウイのオプションでしかなかった。
湖岸の国で華やかさを出すつもりで三人娘を動かすも失敗。
しかも横田は作品を知らないどころかファンタジーの知識もないエロゲー絵師。
湖岸の国のリウイは王子の立場に縛られてキャラクターが生きてないと感じ
魔法戦士リウイでキャラクターメインで話を作ったらあーなって横田も本領発揮
しかも読者受けしたために砂塵の国以降もあのノリになった。
売れればいいって事だろ。


194 :イラストに騙された名無しさん:04/04/19 21:36 ID:zPzyHB9g
水野があかほりではなく、鍵とか葉とかあの辺のと付き合ってたらリウイどうなったろお。

195 :イラストに騙された名無しさん:04/04/19 21:40 ID:Mis1Z9b4
>>193
受けたのか?むしろ引かれたと思うんだが・・・・。

196 :イラストに騙された名無しさん:04/04/19 21:44 ID:SEMoSIqg
>>195
なんだか知らないが、
売れたらしいから受けはしたんじゃない?

197 :イラストに騙された名無しさん:04/04/19 22:30 ID:IdM+x9uk
それこそイラストに騙された名無しさんが多そうだな。

198 :イラストに騙された名無しさん:04/04/19 22:41 ID:QzelxOP4
少なくとも、今までのSWではいないキャラばかりだからね。
というか、山本を除いてあえて避けてきたようなキャラが多いし。


199 :イラストに騙された名無しさん:04/04/20 06:41 ID:ejBos4tK
鍵とか葉?誰?

クリスタニアで魔法の使えない古代王国人がでた時には
魔法の力代わりにアイテムドラえもんもいいかな、とは思わなくもなかったが
アイラのはマンチ過ぎだし。
精神力拡大の制限ルールも破っていそうだし。
シャザーラの能力をベラベラ喋る性格じゃなかったのか?
リウイにドラゴンテイマーをやらせる為に
生まれたて幼竜は普通の魔獣以下になったし。
ところで1Lv竜のデータ発表されてるかい?
建国伝説も変身竜殺しにランクダウンさせた。
変身竜クリシュに苦戦するのも可笑しな話になってくな。


200 :イラストに騙された名無しさん:04/04/20 07:04 ID:lvJP9YV6
>>195
引いたのは古参でディープな読者。
リウイ、バブリーズ、へっぽこ、アドベンチャー、シアター、デュダ、以外の
作品をほとんど持ってる。(ルールブックやシナリオ集もあればなお可)
クリスタニアを語れる。
雑誌掲載時のロードスリプレイやコンパニオンを知っている。
これらに該当する人は引く。
リウイから読み始めた人達のSWはリウイやへっぽこ主体だぞ。
DM全体で見るとリウイ違和感ないし。
俺は色恋沙汰がメインになる前までのリウイシリーズは割りと好きだったが
砂塵以降のノリがかなり嫌。


201 :イラストに騙された名無しさん:04/04/20 07:26 ID:cT/aEQIo
剣の国で今後の展開がモテモテ男の大冒険になると気づかなかったやつって馬鹿?

202 :イラストに騙された名無しさん:04/04/20 07:59 ID:xBBstB+J
>>201
いや、まだしも素直にそうなってくれれば良かったんだけど、
魔法戦士でリウイを一度アホなキャラにしてしまい、
そこからもう一度持ち上げるのに失敗したんだよ。

203 :イラストに騙された名無しさん:04/04/20 08:21 ID:ejBos4tK
RPGマガジンだったか
剣の国のリウイのままの前後のシナリオがあったけど
すっげー、ハードで渋くて昔のベルセルク見ているような雰囲気だったよ。
それが筋肉馬鹿王子のコメディギャルエロ英雄になったんだ。

足腰も砕けようというもの。

204 :イラストに騙された名無しさん:04/04/20 10:34 ID:eEFf5gbH
>>199
マンチって何?
ちなみに鍵とか葉とかってのはゲームだ。Leaf・keyの事。俺も詳しくは知らんが、
↓に詳しく説明があるはずw
http://pie.bbspink.com/leaf/


205 :イラストに騙された名無しさん:04/04/20 11:58 ID:6q5OKxIr
ていうかどうして水野がギャラクシーエンジェルなんだ?
キウイ以上に謎。

むかしの水野も最近の水野も同じ水野として認めないといけない時期に来たのだろうか?

206 :イラストに騙された名無しさん:04/04/20 12:49 ID:TUNYbZqy
>>204
「マンチキン」の略。具体的な例はぐぐれば沢山出てくる。
自分のキャラのスペックを無闇に(無論ペナルティ無しで)上げまくろうとするのが特徴。

207 :イラストに騙された名無しさん:04/04/20 18:55 ID:uYQTuDWb
>>200
俺リウイから入ってへっぽこも見るようになったSWファンだが、
へっぽこふぁ楽しめるようになった途端、リウイがつまらなくなった。
リウイは、なんと言うか世界観的なルールではなく、
ルール外のルールで特別に動いてるキャラクターって感じ。
DMの他の作品はそもそもシェアードワールドじゃないしね。
シェアードワールドと言う点を知らなければ、普通に読める。
知ってれば読むのは苦痛。知りすぎてれば逆に読まざるを得ない。

こんな感じだと思うよ。

208 :イラストに騙された名無しさん:04/04/20 21:36 ID:4xlQ5xhl
リウイはSWと外して考えて3流萌え小説として考えればたのしめ…

209 :イラストに騙された名無しさん:04/04/20 23:18 ID:z+4nNGBY
・・・ないよ。

210 :イラストに騙された名無しさん:04/04/21 02:11 ID:fZmmiBU7
SW世界の魅力は様々なレベルの冒険者が
大陸の様々な所で楽しんだりピンチになったりしてるところだと思うんだ。
一方で汚い仕事を嫌うイリーナ達がいて
一方で汚さの境界をうろつく普通の冒険者
(バブリーズやサーラや羽根頭)がいて、
一方で汚い世界でしか生きられないような、
生きたくないNPCがいる。(PCでやることも可)

なんていうのか、相克の楽しみ、喰いつ喰われつする丁度良い敵や危機が
リウイだけが飛び抜けて乏しいとは思う。


211 :イラストに騙された名無しさん:04/04/21 02:25 ID:rYueV77g
なんつーか、リウイって水野の構想はたぶん土方歳三みたいなバラガキっぽいイメージだったと思うんだよね。
それが悪い面ばっかり出てきてあーいうザマになってんじゃないかな。

212 :イラストに騙された名無しさん:04/04/21 03:12 ID:1miUX3zY
剣の国の時の魔法塔再建するんだろうか…
あとパーンの剣がファ―ラムの剣なら
同じ場所で見付けた武器も並の武器じゃないよね…


213 :イラストに騙された名無しさん:04/04/21 05:19 ID:Ko3IevWD
>>21
名前を出すだけでも土方に失礼

214 :イラストに騙された名無しさん:04/04/21 07:13 ID:fZmmiBU7
土方は身を自己完結できる大人。
リウイは困ったらパパンや魔術師匠のオネイタマに泣きつくコドモ。

魔術の塔、絶対に再建すると思う。
再建するのがバレると、額に黒水晶をこっそり埋めかねない奴もいそうだ。
……そういやルキアルは、魔術師になりたくて、
素質がないからなれなかった見本のような奴だなァ。

215 :イラストに騙された名無しさん:04/04/21 09:53 ID:cWY8DUne
>>212
フォースのショートソード、強いのかな?
あとマーシュのグレートソード、今どこにあるんだろう?
そういや思い出したが、パーンがカシューに借りて「取り戻さなければ気は晴れない」
とまで言ったグレートソードもどこ行ったんだろう。

>>214
ストラールの魔法復活ですよ?

216 :イラストに騙された名無しさん:04/04/21 11:11 ID:QIzoWjiQ
>>215
水野小説では大剣はいい目にあいません。
魂砕きやソリッドスラッシュすら恐ろしく厨設定な武器です。
極端に良質か極端に悪質かのみ。

217 :イラストに騙された名無しさん:04/04/21 12:02 ID:fZmmiBU7
復讐の霧のストラールか!そういえば奴はまだ健在なはずだな!
水野が『忘却』してなきゃ面白いキャラ駒になる。
敵にも味方にも…。

同じ事をジェイナスにも期待したんだが、面白い事に為る以前に
オマケのように自滅したんで、つまらんかったな。>小説傭兵伝説クリスタニア。

218 :イラストに騙された名無しさん:04/04/21 12:29 ID:lEt8f2HZ
>>216
一応言っとくとソリッドスラッシュはバスタードソードね。
大した問題じゃないが。

219 :イラストに騙された名無しさん:04/04/21 14:47 ID:CHDduI90
水野作品、マンチ御用達みたいな設定はぼこぼこ出てくるよな。
まあ六英雄は魔神戦争がそんだけ苛烈だったってことだし、カシューも
大陸史上最強の戦士ってことで、あれくらい無茶でもいいのかもしれんが・・・
あれらの能力値や武装や超英雄ポイントが標準だと勘違いする馬鹿は増えたよなぁ・・・

ま、それはSWをプレーする人間個々の問題だからいいとして、水野自身がちょっと
勘違いしてるフシがあるよな。清松がロードスのバケモン連中を数値化したもんで、
リウイもあれくらい強くしちゃっていいんじゃないかと考えてねーか?

220 :イラストに騙された名無しさん:04/04/21 14:57 ID:wJ6nAqpp
>219

いいんじゃない?

アトンという、フォーセリア世界全体でも、最大の
危機を何とかすることが、 決 定 してる奴の
話なんだから。

まぁ、それで、小説として面白くなるかどうかは、
別問題だけど。

221 :イラストに騙された名無しさん:04/04/21 15:09 ID:gldPBL+X
リウイが倒すとは限らないんじゃない。
いままでの強敵と書かれた・・・
古代魔術師はパパンと仲間達が倒したし、魔剣もちコンラッド、だっけ?はアイラがどうにかしたし、
塔付きの魔術師は道具でなんとかしたし、魔人は結局倒さなかったし・・・・ね?
どのみちリウイ自身が強くなくてもいい。

頼むからアトンをへぼく書くのだけはやめて欲しいが。

222 :イラストに騙された名無しさん:04/04/21 17:43 ID:0FK/GRE3
「そういうひとかどの人物たちを纏め上げたリウイは英雄に違いない」と自己完結されそうな悪寒。
つーか水野は、SWではない俺ワールドだったら、
スルーこそされても決してここまでの不評を買わなかったことに気付いているのだろうか?


223 :イラストに騙された名無しさん:04/04/21 17:47 ID:kBm052nX
>>222
愛することの反対は無関心だよ。
不評を買うぐらいの方がスルーされるよりもマシなんだって。

224 :イラストに騙された名無しさん:04/04/21 17:55 ID:fNyQEniF
水野の元に届く読者の声は『リウイ最高です』だけにきまっとる。
編集部は、売れてるうちはチヤホヤして、
有頂天になってるところをこきつかってから
売れなくなったらポイするんだから。

最近ネットと言う一部のファン、アンチの発言を知る事の出来る場は用意されたが
そんなん見てる作家なんて一部もいいところだろう。
と言う訳で、この路線である程度厨房受けして売れてしまった時点で
もう止まらない列車に乗ってしまったのだよリウイは。

もう、TRAINTRAINでも流してやりながら突っ走る様を見るのが
リウイの正しい楽しみ方なのかもしれない。
TRAINTRAINの歌詞のように、栄光には向かってないのだが・・・。

225 :イラストに騙された名無しさん:04/04/21 19:25 ID:fZmmiBU7
アトンに永遠の愛を誓わせて指輪に封印しても、もう驚かない。

226 :イラストに騙された名無しさん:04/04/21 20:04 ID:lEt8f2HZ
>>224
つまり、俺達に水野への愛があるならハガキやメールで『リウイ最低です』
と水野に送れば良いのか? 確か水野のサイトにメールを受け付ける所があったが。
最近の水野アンチの中でそういう事やってる奴っているのかね?
どうもそこまでしてるようには思えん。
結果水野の暴走は止まらないわけだ。

227 :イラストに騙された名無しさん:04/04/21 20:14 ID:mBf45fhD
絶望に向かって走る〜 あの列車にのって行こう〜
プラン無いまま書き出して〜 世界は崩壊していく〜
見えない人気が欲しくて〜 厨設定を出しまくる〜
とりあえず厨に売れればいいのさ〜

彼はソーサラじゃないんだ〜 かと言って戦士でもない〜
脳内世界の冒険〜 DQN度は加速していく〜
見えない人気が欲しくて〜 厨設定を出しまくる〜
とりあえず厨に売れればいいのさ〜

TRAINTRAIN走っていく〜 TRAINTRAINどこまでも〜
TRAINTRAIN走っていく〜 TRAINTRAIN売れるから〜

228 :イラストに騙された名無しさん:04/04/21 22:10 ID:vXBi0T3D
あぁ…昔好きだったファンタジ―小説の作者に似てきたな…水野良
正史でメインキャラのヤオイを書いたり、キャラが馬鹿ばかりに堕落した奴…


リウイ批判したら水野に腐ったトマトを投げて来る人達扱いされる日も遠くないな

229 :イラストに騙された名無しさん:04/04/21 23:15 ID:wX1SbzA4
>>228
あの作者は正に>>224の言うところの一部もいいところに該当したな、
思うにそのこと事態が負のサイクルに拍車をかけたように思う。
読者の生の声なんて今更聞かない方がいいような気もする。

230 :イラストに騙された名無しさん:04/04/21 23:38 ID:k0q5l0tx
読者の声をきいて自分を省みるような作家ならそもそもこういう話は書かん。

231 :イラストに騙された名無しさん:04/04/21 23:42 ID:gldPBL+X
生の声も何も文句は少ないのじゃない?
実際売れてるし、アニメ化もあっさりしたし。
SWをあまり知らなくて、パンツ好きの中高生には大好評なのかもよ?

売れれば、出版社的にも水野的も大勝利。
この傾向が続かないようなら水野も元にもどるでしょう。
水野は元もともと確固たる主張とか文章スタイルをもってないし、器用に勝ち馬にのってるだけでしょ。


232 :イラストに騙された名無しさん:04/04/22 01:12 ID:TviEJAay
ファイア・プルーフで支配の王錫取るために竜語使いの小娘入れたんじゃないよな…

233 :イラストに騙された名無しさん:04/04/22 01:39 ID:MqFkQqzA
支配の王錫を取ったら普通にカーラが動くだろ。
流石にそんな無茶はしないと思うぞ。
…予想の斜め上を行かれないことを祈ろう。

234 :イラストに騙された名無しさん:04/04/22 05:54 ID:gIQrYXHg
何度かカキコするが

アニメスタッフがアニメ化させようとしたのは
「大人の雰囲気のある『剣の国の戦士』だった」んだからね。
あんな『魔法戦士リウイコミック原作』のコメディにするつもりはなかったそうだよ。

昔のアニメ雑誌にのってた。
それでも作って人気が出てしまったのは無印の方。

235 :イラストに騙された名無しさん:04/04/22 10:15 ID:rRUXFVf2
>>233
カーラ、ディスインテグレートでリウイを消滅させてくれんかな。
あれ食らったら復活出来ないんでしょ?

236 :イラストに騙された名無しさん:04/04/22 12:35 ID:97qYdLf4
>>233
ロードスから持ち去るなら放置するとも思うが

237 :イラストに騙された名無しさん:04/04/22 13:51 ID:gIQrYXHg
リウイに支配の王錫の力で、絶対服従させられる大陸の民、冒険者達…。


……んな事やりやがったらコロース……。

238 :イラストに騙された名無しさん:04/04/22 15:33 ID:t6pyZsLn
キウイ「お前ら。俺がファーラムの剣を使うまでの盾になれ」
冒「ふざけんな。俺等はさっさと逃げんぞ」
キウイ「危険を恐れるとは冒険者とは言えん。無理やりにでもやらせるぞ」
こんな感じで冒険者を突っ込ませるキウイ

239 :イラストに騙された名無しさん:04/04/22 18:40 ID:gIQrYXHg
水野ならやりかねん。

240 :イラストに騙された名無しさん:04/04/22 18:50 ID:Yk2dzEPM
と思っていたら実は自分たちも囮役だったとかいう展開で
美味しいところをバブリーズに持って行かれるとかはないだろうなあ

241 :イラストに騙された名無しさん:04/04/22 18:55 ID:FXXCwtVc
今思い立ったんだが…
R&Rでスイフリーは
「直接関わりのないNPCなら利用してひどい目に有っても良いじゃん」
みたいなスタンスだった。
今の水野の意識を端的に表してるのではないだろうか。
つまりリウイは可愛いPC。他は全部NPC。
だからリウイの危険を減らす為、目的の達成の為なら、
NPCはどのように利用しても良いと…

242 :イラストに騙された名無しさん:04/04/22 19:10 ID:Xyq1xLPe
バブじゃ倒すにはレベルが足りないンジャネーノ
しかしコールゴッドを使うグイズノーとかいや過ぎるし…

243 :イラストに騙された名無しさん:04/04/22 20:04 ID:WY3tPEbl
>>241
リウイ達の行動は世間的にはともかく冒険者としてはたいして問題ない。
冒険者なんて元々アウトローなんだし。
リウイ達の場合、勇者だの王子だの大義名分だのの肩書きを前面に出しておいて
やり方がならず者、少なくとも主人公パーティーのやることじゃない。
パーンの武具にしたって奪う事もやむなしとか考えてるけど、それをやって
許されるのは悪人相手だけ。法的には許されないだろうし。
パーンだから最終的には協力してもらえるという暗黙の了解が
あるからかもしれないけど、ほとんど交流のない辺境の島とはいえ
オーファンの王子を名乗りシュメールの紹介状を持っている自分が
国王達と親交の深いその地の英雄相手に強盗を働く事を考慮してないし。


244 :イラストに騙された名無しさん:04/04/22 21:37 ID:zMNUoCJL
リウイ達の痛さは自覚が無い事だよな。
剣を奪いに来てあの偉そうな言い分は何なんだ?
殺すしかないだの盗みに入って失敗すると
覚悟を見せるには良かっただの。

245 :イラストに騙された名無しさん:04/04/22 21:47 ID:3Xgohb/f
>>244
世間知らずのボンボンに
一般常識を求めるのは間違ってるんだよ。
ほら、苦労を知らないボンボンの知り合いって
どっかおかしいだろ?
リウイは魔法と剣はたくさん教えてくれる人がいたけれど、
一般常識とか理性とか礼儀を誰も教えてくれなかったんだよ。
もちろん回りの4人娘も揃いも揃ってボンボン×2、盗賊、蛮族×2と
一般人間の常識からかけ離れた連中だけだし。

246 :イラストに騙された名無しさん:04/04/22 23:23 ID:IHXL3wkJ
>>245
剣の国の時は常識あったのになー
リウイのみならず3人にも気品が

247 :イラストに騙された名無しさん:04/04/22 23:45 ID:9bYdTYrx
アンチネタと言うわけでもないけどこっちに
この前から自分一人で気にしてた指輪の製作時期のはなし
最後期製という事の根拠に上位魔神召喚していたことも挙げられるね

水晶は埋めこんでいないし魔術を自由に使える
統合魔術を使っている事から初期か後期
魔神召喚を行っている(アズナディール以降なので最後期)

魔力の塔の無限の魔力を背景に〜(根拠なし)


水晶埋めこんでも魔晶石から魔術使えるならそう簡単に滅んだりしないだろうけど
結局どうなんだろう。自分の精神点じゃないから出来る?
リウイの主観の問題が多いからそのせいだといわれたらそれまでだけど

248 :イラストに騙された名無しさん:04/04/22 23:59 ID:sbvZ30y9
>>243-246
まったく酷い連中だよ。
パーンが夜のお勤めで疲れ切ってる所に泥棒に入って悪びれないんだから。
普通はズンバラリンと切り捨ててる所なのに、パーンは人が良いというか
甘いというか。……ディードもちょっと丸くなった?

249 :イラストに騙された名無しさん:04/04/22 23:59 ID:8DpDqXnQ
結果オーライという考え方は、冒険者としては間違っていない。
ただ問題は、それで終わらせて反省をしないこと。
普通なら、ラッキーはいつか必ず切れるんだが・・・

250 :イラストに騙された名無しさん:04/04/23 00:09 ID:LYoDNl8a
実は王族のチンピラっつうと
ゴクドー・ユーコット・キカンスキーを思い出すのう

251 :イラストに騙された名無しさん:04/04/23 00:40 ID:EKiPm/+D
>>248
ディードがあまり怒らなかったのは事の後ですっきりしていたから。
これがセクースを邪魔されていたらザクソンの村人に裏切られた時を
凌ぐ勢いでブチ切れでしたよ。

252 :イラストに騙された名無しさん:04/04/23 00:49 ID:Vh3U3Nkb
>>250
ゴクドーはきっちり自分の悪行の報いを受けてたじゃないか。
女になったり赤ん坊になったり爺になったりルーベットになったり。
とりあえず女ゴクドーに俺は心の何かを刺激されたわけだが。
つーか、ゴクドーはまだいいよ。自分に小悪党の自覚があるんだから。

253 :イラストに騙された名無しさん:04/04/23 00:53 ID:vg+tTweL
キウイ「俺が小悪党?とんでもない。俺が正義だ!」

254 :イラストに騙された名無しさん:04/04/23 01:02 ID:LYoDNl8a
リウイがポリモルフ食らったりムーンライトドローン飲んで
萌え系美少女魔法剣士になったりするという
展開は今の水野ならありえるかもしれんとか適当な事を言ってみるテスト


255 :イラストに騙された名無しさん:04/04/23 03:07 ID:7f0f67v+
>>254
そこまでやったら、むしろ水野を見直す。

256 :イラストに騙された名無しさん:04/04/23 03:12 ID:WEIjnbXv
水野自身はリウイを世間知らずだとは思ってないんだ。
なぜなら、羽根頭のライスと同じく
スラムや歓楽街に出入りしていて、
女殺しで腕っぷしの強い顔だった、っていう理由でさ。

ちなみにボンボンは坊々で男にしか使わないぞ。

257 :イラストに騙された名無しさん:04/04/23 03:29 ID:lKawVr7f
やっぱ水野はあかほりにキャバクラ通いを教えられてからダメになったという説には信憑性があるよなー。
まるっきりあかほり可してるし。

258 :イラストに騙された名無しさん:04/04/23 06:08 ID:FFHybzNY
リウイは世間知らずじゃないと思う、ただ分別がないだけ。
だいたい王子と冒険者は両立しないという事に気付いてない。
ゴクドーみたいに王子をやめるか水戸黄門をするかしないと。
呪縛の島〜での行動はアイラ以外の女達に問題がある。
リウイはエルフフェチの若`様全開だし。
ミレルを牢に放りこんでティカをハイランドに連れていった方がいいと思うが。
リウイはパーンを信用できないと判断したらどうするつもりなんだか。
他のヴァンブレードの所有者がグイズノーとかコンラッドみたいな奴で
剣が親の形見とかだった場合やっぱり奪うのだろうか?
シヴィルリア達もやりそうだな。

259 :イラストに騙された名無しさん:04/04/23 06:45 ID:WEIjnbXv
世界を救うタイギメイブンの前には、
自分達以外の個人の命や愛や想い入れなんぞ
塵にも等しいと考えていそうですな。

私がリウイ嫌いな訳の一つに、リウイが自信家のわりに、
愚痴愚痴ジメジメしたトコがあるからなんだわ。
ベルドやレオニス、阿修羅無のように自信家でも、
無口だとか、抑制が効いていればカッコいいのに、愚痴る、頻繁に愚痴る。
どうにかならんかなー鬱っとおしい。

260 :イラストに騙された名無しさん:04/04/23 10:52 ID:TbXXwHxR
>>251
それにしてもパーンはノンビリしてるなぁ。
1巻の頃の突貫小僧ぶりは見る影も無い。
あと、シーリスに「私を好きにして良いのよ」って言われた時の焦りも
メリッサに言われても見せなくなってるし。
5年で人生の酸いも甘いも噛み分けてしまった感じ。

>>259
その愚痴るところこそ水野がキャバクラ通いで会得したという人間味のある
描写って奴なんじゃない?

261 :イラストに騙された名無しさん:04/04/23 10:54 ID:f0jEL5gt
そうか、リウイも美少女キャラだったら、一転萌えキャラとして、
人気でてたかもしれないんだな。

262 :イラストに騙された名無しさん:04/04/23 11:59 ID:bYmeIgcF
シーリスに言われたらドキマギするけどDQNのメリッサに言われても…

263 :イラストに騙された名無しさん:04/04/23 12:05 ID:EKiPm/+D
性格はともかく、見てくれは良かったんじゃなかったか>メリッサ
横田絵だからさっぱり分からないが、確かそう言われてた筈。

でもパーンはもう森の妖精に魅入られているから…。


264 :イラストに騙された名無しさん:04/04/23 12:16 ID:bYmeIgcF
>>261
逆に美少女魔法剣士の主人公
小生意気な少年盗賊
寡黙なお兄さん型な頼れる剣士
真面目なマイリーの神官の青年(多分眼鏡男)
で女の子向けのが良い気がするな…

>>263
剣の国の時は性格も悪くなかったしな…

265 :イラストに騙された名無しさん:04/04/23 12:29 ID:8qNsja07
>>167
遅レスでアレだが、ここで愚かな仮説を唱えてみる。
それらは、リウイを英雄にするための壮大な計画だったんだよ!
リウイ以外の者が倒してもその座にいる者が変わるだけで、うっかり成り代わっちゃった者は、早く解放して欲しくてリウイを待っているんだ。
さすがにアホな考えだとは思うが。

266 :イラストに騙された名無しさん:04/04/23 12:45 ID:bYmeIgcF
リウイ→終末の者を倒したものは終末のものになる=SWを終末に送る

267 :イラストに騙された名無しさん:04/04/23 13:31 ID:WEIjnbXv
リウイを美少女魔法剣士にするなら
素直にセーラームーンを目指した方が100%売り上げアップすると思います。
全員、美女美少女。ピンチで脱衣。

268 :イラストに騙された名無しさん:04/04/23 17:56 ID:PyrYF67q
>私がリウイ嫌いな訳の一つに、リウイが自信家のわりに、
>愚痴愚痴ジメジメしたトコがあるからなんだわ。
>ベルドやレオニス、阿修羅無のように自信家でも、

愚痴以前に実力がある自信家と実力の無いのに自信家なのの差もある

269 :イラストに騙された名無しさん:04/04/23 17:58 ID:LYoDNl8a
パーンの装備一式は所詮個人の持ち物だから良いけど
ヴァリスの国宝の聖なる装備三点セットが必要だったらどうなってた事やら

270 :イラストに騙された名無しさん:04/04/23 18:37 ID:rGiKjbJ2
>>269
あんまり変わらんかった気がしないでもない。
盗難未遂がばれたとしても、エトが苦笑するだけで終わりそうな悪寒。

271 :イラストに騙された名無しさん:04/04/23 18:57 ID:TaxvYrmN
ロードスは今後、天王寺きつねが執筆することになりますた。

272 :イラストに騙された名無しさん:04/04/23 19:05 ID:TPh9yprv
>>270
素のエトなら兎も角、王としてのエトなら
ファリスの名のもとに厳罰を与えなきゃ示しが付かんべ。
しかも狙われたのはヴァリスの国宝にしてファリスの祭器。

273 :イラストに騙された名無しさん:04/04/23 19:12 ID:k55v0/0a
リウイワールドのエトだから無問題

274 :イラストに騙された名無しさん:04/04/23 19:18 ID:LYoDNl8a
ヴァリスの宝物庫に進入しちゃって国宝の盗難未遂しちゃったら
いくら温厚なエトでも弁護しきれないだろ
騎士じゃない王って事で結構苦労してるみたいだし


275 :イラストに騙された名無しさん:04/04/23 19:48 ID:EKiPm/+D
そういや生命の杖盗まれたんだよなぁ。
いくらエトでも容赦はするまい。
つーかあの連中基本的に他人を舐めすぎ。
自分達の我が侭は通して相手のは通さないのが
「俺達の流儀」なのか?

276 :イラストに騙された名無しさん:04/04/23 19:51 ID:TPh9yprv
>>275
イエス

277 :イラストに騙された名無しさん:04/04/23 20:15 ID:SD0Tb4w4
アトン頑張れ超頑張れ

278 :イラストに騙された名無しさん:04/04/23 20:25 ID:EKiPm/+D
マイセンと偶然行き会って神聖ブレスで焼き払われてくれんかな>リウイ。

リウイ「汝を盗賊(パーンの剣)と認めたぞ!」

279 :イラストに騙された名無しさん:04/04/23 20:36 ID:Mv54c9or
いや、マイセンは別にパーンに対しては義理もなにも無いでしょ。
自分のとこに忍び込んだ盗賊というわけでもなし。
間違って大ニースに手出しでもしたら、偏屈大賢者と共に黙っちゃいないだろうけど。

280 :イラストに騙された名無しさん:04/04/23 20:51 ID:mHp6T6d1
>>275
リウイ全然読んでない香具師がすまんが、マジかい!
>そういや生命の杖盗まれたんだよなぁ。

そりゃもうエトはジハード宣言して、
カシュー王は見所のある若い騎士を中心とした冒険者を派遣して
なんとしても取り戻させるだろう。普通。


281 :イラストに騙された名無しさん:04/04/23 21:03 ID:xRjnGnmu
>>280
いや生命の杖はリウイでは盗まれてないぞ?
今はヴァリスでリウイ達が盗みを働いたらーという仮定の話。

282 :イラストに騙された名無しさん:04/04/23 21:09 ID:JsBw6IuJ
間違って小ニースに手出しでもしたら
偏屈大賢者共々読者も黙っちゃいないだろうけどな




283 :280:04/04/23 21:18 ID:mHp6T6d1
>>281
そっか、粗忽者がスレ汚しですまん。

284 :イラストに騙された名無しさん:04/04/23 21:23 ID:FiTICL7u
「至高神の祭器である国宝にお代などつけることなど出来るはずもありません。
ですから、売ってくださいではなく、よこせ?」

285 :イラストに騙された名無しさん:04/04/23 22:31 ID:JIoYmC9o
それがリウイたちのジャスティス

286 :イラストに騙された名無しさん:04/04/24 01:39 ID:ulW2vAD8
本スレが荒らされてるからこっちに退避。

>>251
えーと、じゃあ事の前どころかセクースの最中にミレルが盗みに来てたら
どうなった?

287 :イラストに騙された名無しさん:04/04/24 01:55 ID:5xUE7SOL
ことの最中だったら激情に身を任せてジン召喚で切り刻むの確定。

288 :イラストに騙された名無しさん:04/04/24 02:08 ID:w2S/HP8D
>>287
むしろイフリートで。

289 :イラストに騙された名無しさん:04/04/24 02:12 ID:eypSpCjV
>286
部屋中に満ちるエロの精霊力に当てられて、リウイとやりに戻っていくので無問題。

290 :イラストに騙された名無しさん:04/04/24 02:16 ID:Yrn7fiRf
間違えて忍び込んだのがスレインとレイリアの寝所。
スレイン、夜は豹変。覗かれた怒りでミレルほか調教。
リウイも色々再教育。ハッピーエンド

291 :イラストに騙された名無しさん:04/04/24 02:24 ID:ulW2vAD8
そういや、ドライアードってエロを司る精霊でもあるよな、多分。

292 :イラストに騙された名無しさん:04/04/24 02:24 ID:j0Hbt3nw
/;;;;;;;;;;;;;\
      /\;;::::::::::::::::::ヘ
      /,,;;;;;;\.;;;;;;;;;;;;::./;ヽ
      L::;;,__ ヽ、::..ノ;. ..:::ゝ__
     //;;;;::::::.. ̄ ̄ ̄ ̄ ̄..::::;;;|l
     |l l;;;;;;;;;;;;;:::::::::...   ...:::::::;;;;;;|l
    〔l lllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll〕
    /j/               ヾ、
     l::||::::              |l     
     |::||:::::::..  ⌒     ⌒    ||    
    |::||:::::::///  \___/ /// ||    
    ヽ\:::::::::::::::.  \/    ,ノ        
  __/\ ̄`ー―---oo-――'"ヽ__
 「   \\ ヽ    ハ // /    |
【ゴールデンレス】
このレスを見た人はコピペでもいいので
10分以内に3つのスレへ貼り付けてください。
そうすれば14日後好きな人から告白されるわ宝くじは当たるわ
出世しまくるわ体の悪い所全部治るわでえらい事です

293 :イラストに騙された名無しさん:04/04/24 02:30 ID:w2S/HP8D
>>290
上手いと女の子が生まれると言うしな…

294 :イラストに騙された名無しさん:04/04/24 02:47 ID:aVBr7ZeY
実はディードはチャームでパーンを虜にしていたりな。

295 :イラストに騙された名無しさん:04/04/24 02:53 ID:skQkEDWH
>>294
それを見てウォートが『父さん!』と・・・

296 :イラストに騙された名無しさん:04/04/24 05:47 ID:Hmt8nVos
リウイメンバーの中でリウイが、コミカル担当の地雷踏みになったのも嫌だ。
当初冒険の新人だからその役をアテられたんだろうけど、
知力知性が十分にあるのに、一つ先が解らない考えなしになってしまって…。
素直に其れ専用のキャラクターをだした方が良かったんじゃないのかなあ。
水戸黄門の八みたいに、追っかけトラブルメーカー役。
ミレルの後輩とか妹分とかいってさ。
グララン娘でも可。
そしたら剣の国のリウイに戻れると思うんだがな。

297 :イラストに騙された名無しさん:04/04/24 06:11 ID:+0px9oCr
冒険者という職業名がダサい

298 :イラストに騙された名無しさん:04/04/24 08:19 ID:aVBr7ZeY
じゃあストライダー(馳せ夫)にしよう。

299 :イラストに騙された名無しさん:04/04/24 10:35 ID:4rjuE9PZ
>>297
職業フリーターにしましょう。

300 :イラストに騙された名無しさん:04/04/24 20:07 ID:Hmt8nVos
冒険者を名乗る浮浪者やゴロツキチンピラがいそうだな、あの世界。

301 :イラストに騙された名無しさん:04/04/24 21:27 ID:v4gDAfeW
まぁ実際一般住民の認識もそう言う物らしいが

302 :イラストに騙された名無しさん:04/04/24 22:47 ID:pEzwZjp9
まあ冒険者ってのは泥棒に入られても次の日にはあっけらかのかーな連中だからな

303 :イラストに騙された名無しさん:04/04/24 22:48 ID:FiyhysZW
>>300
だからこそ信用を売る冒険者の店ってのが成立する余地が…ある?

304 :イラストに騙された名無しさん:04/04/25 00:04 ID:EooyCvJf
>>261
傲慢でへっぽこな姫キャラか。


アリだな。

305 :イラストに騙された名無しさん:04/04/25 00:15 ID:LjmGmuWp
>>302
今回のパーンのようにか?

306 :イラストに騙された名無しさん:04/04/25 09:26 ID:hmWWY8NG
普通は落胆したり怒ったり、自らとっ捕まえてメシのタネにしようとするんじゃないの?
盗まれた!盗賊ギルドが恐い諦めよう…。では冒険が成立するとも思えん。
帰って畑でも耕してろってカンジだな。

307 :イラストに騙された名無しさん:04/04/25 23:20 ID:hmWWY8NG
また発売日が近づいてきた。
次はどんな手前勝手な事するんだろう。
水野氏、オリジナル魔法品や普通PCは禁止の特殊アイテムや設定
ドンドコドンと出さない事は(羽根頭以外)無いからなー。
出さなくても済むはずの武器や設定加える様になったのは、いつからだろう?

308 :イラストに騙された名無しさん:04/04/26 01:00 ID:e0lC0K5j
ロードスからその傾向はあったが顕著になったのは
リウイだな。剣の国で一度大盤振る舞いをやってみ
たかったってやってしまったのがケチの付き始め。

309 :イラストに騙された名無しさん:04/04/26 01:10 ID:N//G3Ypf
しょうがない、スイフリーでわかるように水野は典型的なマンチキンだからー。

310 :イラストに騙された名無しさん:04/04/26 01:34 ID:YZ4rRZeA
>>309
マンチキンってのは強力なアイテムを出したりはしないんじゃないか?

311 :イラストに騙された名無しさん:04/04/26 02:10 ID:N//G3Ypf
>310
そうなん?卓ゲー板いかないからマンチキンを間違って覚えたかな?
ネットの用語に、ゲームシステムの穴を指摘する事に喜びを感じる様な、←スイフリー
経験値やマジックアイテムのためなら他のPCを殺すこともいとわないとか. ←リウイ
ゲームマスター用ルールブックを見てしまうとかそういった連中.

てあった。私的には有利さのためならバランスとか面白さとか周りを無視やつらのことだと思ってる。
リウイはGMと結託したマンチキンぽい。

312 :イラストに騙された名無しさん:04/04/26 09:08 ID:KJjXxedU
とにかく強いアイテムを欲しがったり自分ばかり有利になりたがったりするのが洋マンチ。こっちが元々の意味だな。
システムの穴をつく、あるいは徹底的にシステムを使いこなしてとにかく強いキャラ、強い技、有利な状況を作り出そうとするのが和マンチ。

スイフリーは和マンチだな。とはいえ、GMが清松じゃなけりゃあそこまではやるまい。と思う。
リウイは神(水野)に愛された洋マンチだな。


313 :イラストに騙された名無しさん:04/04/26 09:49 ID:bkQ6jYKD
>>310
マンチキンの一形態として、
GM持ち回り制のキャンペーンなんかで
自PCのために強力なマジックアイテムを出したがる奴はいる。
別パターンとしてお気に入りのNPCを贔屓してみたりとか。

314 :イラストに騙された名無しさん:04/04/26 15:32 ID:8gapIuVs
お気に入りに贔屓。リウイとアイラだな。

初期剣の国のミレルにあった、
ヒロイン的可愛い可憐さが好きだったのだが、
名残が微塵も無くなった。
あれもアイラと張り合うため、逞しくなったからだろう。

抱きしめたら折れそうなくらい小柄で小さい
薄幸可憐なミレルは、もうどこにもいない…。
いるのは粗雑でスラングの下品なコドモ。

315 :イラストに騙された名無しさん:04/04/26 18:14 ID:C2yYxpp5
>>314
寡黙な理性のある頼れる剣士も
おしとやかで知的で控えめな僧侶も

消えたね…


316 :イラストに騙された名無しさん:04/04/26 18:20 ID:TPZpdXUb
パーンPTが持ってたマジックアイテムって
ボス戦用で一回使ったら無くなる系と
普通の武具より性能が良いだけで特殊な能力を持ってない系だから
それに比べるとリウイPTは豪勢だのう

317 :イラストに騙された名無しさん:04/04/26 18:34 ID:xnR5f6A5
>>316
パーン装備は対精霊用スペシャル。

318 :イラストに騙された名無しさん:04/04/26 18:45 ID:KxKgMAb5
精霊に追加ダメージとかあるんだっけ?

319 :イラストに騙された名無しさん:04/04/26 19:22 ID:xnR5f6A5
>>318
解明されていないw

320 :イラストに騙された名無しさん:04/04/26 19:33 ID:TPZpdXUb
迷いの森ですぐに呪いにかからずに
エントのところまで行けたのはパーングッズのおかげとか
後付け設定ができそうな予感

321 :イラストに騙された名無しさん:04/04/26 20:14 ID:tAG4gsHr
水野はスイフリーでマンチをすれば受けるとでも思ったんだろうか。

322 :イラストに騙された名無しさん:04/04/26 23:58 ID:LP/ks5eT
絶賛されているではないか。

323 :イラストに騙された名無しさん:04/04/27 01:01 ID:8qJqBX9g
和マンチは割りと受けるんでね?

324 :イラストに騙された名無しさん:04/04/27 09:09 ID:TLPRWWDd
スイフリーは生命点8!というとんでもない弱点があったから、
しょうがないなと、笑って許せるし、面白かったけど
生命点22のリウイで同じ事やったら、糞マンチと叩かれるわな。
かわいい弱点、しょうがないと笑って許せるトコがないもん。
既にリッパな洋マンチだし。

325 :イラストに騙された名無しさん:04/04/27 09:28 ID:t6/0Zrgg
>>320
あれはパーンの精神力のお陰と書いているのだから、流石にないと思いたいが…。

326 :イラストに騙された名無しさん:04/04/27 09:54 ID:tZlNh3Ce
>>325
それもまたディードの推測に過ぎないとかって
ひっくり返すかもよ。

327 :イラストに騙された名無しさん:04/04/27 14:54 ID:e/96x2UG
「リウイか…すごい男だ」パーン剣渡す

後日誰ぞの実家から代わりの剣届く

矛盾は例のアレで

あまりにあっさりと形見の武具から魔法の武具に付け替えたんでディードの方が
かえって驚いた、って描写がこだわらずにリウイに剣を渡しちゃう伏線になってると
見たが。

328 :イラストに騙された名無しさん:04/04/27 15:42 ID:iJ4jKgtl
ロードス7巻を読んでみて不思議に思っていたことがあるんだが・・・
アシュラムとパーンの最後の一騎打ちのシーンで、パーンの剣が
「無銘の魔法の剣」って言われてるんだよな。
あんときは、ヴァンの名前が刻まれてるのは無視かよと思ったが・・・

何だかんだでパーンがキウイを認めるって展開は、もう仕方がないと思うけどね

329 :イラストに騙された名無しさん:04/04/27 16:09 ID:X3zFJkib
ヴァンの剣を渡してしまう伏線にされてたりして。

330 :イラストに騙された名無しさん:04/04/27 17:11 ID:DagFS4qT
銘は「アーチブレイド3」「ソウルクラッシュ」「ソリッドスラッシュ」
といった剣の名前のこと。
フォーセリアでは、作者名が銘になることはあまりない(らしい)

331 :イラストに騙された名無しさん:04/04/27 17:14 ID:PGDUawcB
アーチボルト3は違うやろw

332 :イラストに騙された名無しさん:04/04/27 17:19 ID:PGDUawcB
アーチブレイド3だな スマソ


333 :イラストに騙された名無しさん:04/04/27 17:43 ID:/jOSUXEo
剣の銘には幾つかあるらしい。ルルブには、
作者が銘になる場合(ヴァンブレード)、
その剣の魔力を表すもの、
真の名、
の三種類があったかな?

334 :イラストに騙された名無しさん:04/04/27 18:51 ID:FyHce7kZ
>>328-329
525年の復讐の霧の時点で砂塵の塔で見つけた一揃いとあるよ

335 :イラストに騙された名無しさん:04/04/27 18:52 ID:HoDr7o6s
アーチボルト3になったら
能力値ボーナスが全部+3になって
黄金色に輝く悪趣味なおっさんになるんだろうか


336 :イラストに騙された名無しさん:04/04/27 18:53 ID:FyHce7kZ
ヴァンの研究所で見つけた円盤には10本の『銘』と『場所』が記されているらしいから
リウイの剣もパーンの剣も銘は分かっているはずなんだけどな

337 :イラストに騙された名無しさん:04/04/27 21:19 ID:8xnoVF1L
キウイが教えなかったんだろう。

338 :イラストに騙された名無しさん:04/04/27 22:02 ID:/jOSUXEo
教えて剣をパーンが手放す可能性が低くなるのを避けたいんだろう。
リウイは恐らくパーンのこと心の奥で嫌ってる感じがするし、
教えても大丈夫、とは判断できんだろう。会って間もないのもあるし。

…いや、パーンを嫌ってるというかパーンへの嫉妬か?ディード絡みの。

339 :334:04/04/27 22:13 ID:FyHce7kZ
まぁ「525年でも能力知らなかった」ぐらいは上書きされてもいいけどね
持って帰られたすりかわったは無しで

340 :イラストに騙された名無しさん:04/04/27 22:34 ID:GHSDoxTE
パーンじゃなくてアーチの剣が目指す物なら良かったのに…

DQNメンバーはシュラク隊みたいに死なないかなぁ
ミレルは狂ってアトンの神官にでも

341 :イラストに騙された名無しさん:04/04/27 22:41 ID:8xnoVF1L
それはシュラク隊に対する冒涜だ。

342 :イラストに騙された名無しさん:04/04/28 01:45 ID:TnyL727d
>>340
アーチーの剣はソムスカ作。
>>338
流石にそこまで大人気ないのは勘弁して欲しいが…

343 :イラストに騙された名無しさん:04/04/28 09:04 ID:axU/IHpa
レジィナが銘不明の剣+2と+3の二つ持ってるよ。
プレートメイルも+3だよ。
+1なら各リプレイパーティが手にしている無銘剣でもよい訳だが。
レイガルブレードのように普段+1で巨人に+3な性能が隠れててもいいしね。

344 :イラストに騙された名無しさん:04/04/28 13:58 ID:Gw2H2QZ1
しかし、ファーラムの剣でアトンを倒した「魔法王国最強の戦士」ってどれほどの実力だろう?
もし蛮族も含めて選抜したんなら、それなりのタマかもしれんけど・・・
強力な補助魔法は多分いくらでももらえただろうし

345 :イラストに騙された名無しさん:04/04/28 14:50 ID:mPGA67gr
カストゥール近衛騎士隊長のクローグだっけ?

346 :イラストに騙された名無しさん:04/04/28 18:59 ID:/e8T5sXJ
>>342
>そこまで大人気ないのは〜
自称「恋愛の達人」水野良ならやりかねんが。

347 :イラストに騙された名無しさん:04/04/28 22:24 ID:AiKtCCWZ
水野のタコ、あいつなんでそんな勘違いをするようになったんだ?
水商売のねーちゃんに優しくされたからか?
それとも不惑をすぎて別の方向に悟りを開いたのだろうか。

つーか、香具師が恋愛の達人なら、カプール板の連中は恋愛のベルドだよ。

348 :イラストに騙された名無しさん:04/04/29 00:11 ID:12BcAVAn
あかほりが悪い。

349 :イラストに騙された名無しさん:04/04/29 00:28 ID:tIC+1piM
>リウイってどんな話なの?
作者のマンチキンと忘却により
魔法戦士で王子でドラゴンライダーでモテモテで力は強く、頭はそれなり(数値上で、中身は馬鹿)の主人公がご都合的なマジックアイテムや運に頼り困難を解決していくお話です
ちなみに彼はその世界でパーンやアシュラムやバブリーズをのけておいて世界を救う事が確定しています
更に4人+@の女の子を連れています

1、幼じみの眼鏡っ子、豪商の娘で主人公を膨大な資産や語都合なマジックアイテムで支援する

2、ロリっ子、最初は主人公を嫌悪するが今はベタ惚れ。主人公の為なら何でもする

3、主人公を勇者と崇める戦神官の金髪のおじょう様。最初はその”勇者”すら治癒できない破戒坊主、だが今では主人公の事を勇者だと信じて主人公の為だったら命すら張る
4、ガッツのタカさんのような筋肉ムキムキの姉貴。挿絵では必要筋力40以上ありそうな大剣を片手で振り回す。主人公の事を仲の良い戦友だと思ってる
5、野性味あふれるワイルドな女の子、竜司祭で蛮族なのであまり常識がない、ドラゴンを支配する主人公に対しては完全服住している

ちなみに挿絵は横田

350 :イラストに騙された名無しさん:04/04/29 18:09 ID:Zl9JJoaN
必要筋力40に笑った。ていうか横田はグレートソードを何だと思ってるんだろう?

351 :イラストに騙された名無しさん:04/04/29 19:18 ID:F6v8Gpyg
参考資料はベルセルクです。

352 :イラストに騙された名無しさん:04/04/29 21:43 ID:MldRc6vW
横田はグレートソードを知らなくてデカい剣と教えられてデカく書いたらしい。

353 :イラストに騙された名無しさん:04/04/29 22:33 ID:xIvOoXTn
なるほど、ガッツか。
そういえばジーニの剣は普通にドラゴン殺しっぽいな。

354 :イラストに騙された名無しさん:04/04/29 23:06 ID:Ra4O4MgH
横田さんって昔[黒の剣]ってゲームやってなかった?
ファンタジーには造詣が深いと思ってたんだが…。

355 :イラストに騙された名無しさん:04/04/29 23:42 ID:+WdwH1Sp
156 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/05/16 11:28 ID:ITLgdDZw
黒の剣のキャラデザは横田守じゃなかったか?

157 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/05/16 13:08 ID:GWvXw+EW
黒の剣のキャラデザは結城信輝じゃない?
聖剣3とかカイザーナックルの人。
花の記憶は横田守だろうけど、CGの感じが黒の剣と似てるから
グラフィッカーが一緒なのでは。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/05/16 16:27 ID:DMLQWV9w
>>156
どう見ても違うと思う。次回作の「人形使い2」は横田だが。
>>157
結城信輝はパッケージイラストのみだろう。
キャラデザとパケイラストは別クレジットされているはず。

356 :イラストに騙された名無しさん:04/04/30 00:47 ID:XHOW/pY3
>355
失礼しました。
パケ絵が結城さんだったのは知ってたんですがね…。

でも昔の横田絵は今ほどアレじゃなかったとだけは
言っておきたい。


357 :イラストに騙された名無しさん:04/04/30 00:55 ID:wrDZ0qWb
砂塵でジーニが鎧はつけないしとか言ってるがどういう意味だ?
昔のデータではプレート着てるし,冒険者の戦死が鎧着ていないという事もないが

絵に釣られた?

358 :イラストに騙された名無しさん:04/04/30 01:59 ID:2nlmuEFk
レンジャー技能生かすために鎧変えたとか?

359 :イラストに騙された名無しさん:04/04/30 02:04 ID:Kzy9Z3By
熱いし暑いんじゃない?

360 :イラストに騙された名無しさん:04/04/30 02:05 ID:3CFsfhF7
>357
良くわからずにレスするが、砂漠戦のために金属鎧を着せないのとは違うのか?
水野はそこらへんはしっかりしてる。戦記2巻のパーンとフレイム軍しかり。

361 :イラストに騙された名無しさん:04/04/30 02:08 ID:F2KSbqVx
暑かったからじゃ?
リウイがポニーテールだし。
呪縛でジーニ、とうとうドレスも似合わなくされたな。
以前酒場でリウイとドレスジーニのカットがあって良かったのに。酷い。

362 :イラストに騙された名無しさん:04/04/30 02:52 ID:2nlmuEFk
異国衣装に身を包む美女じゃなかったんかいと。
最近水野は完全にミレル、アイラ贔屓だよなー

363 :イラストに騙された名無しさん:04/04/30 10:52 ID:PGRqk2Ut
>>360-361
その事ではないと思うよ。言ってるのはシュメールとの決闘シーンだからな
鎧はつけないしと言う意味がない

364 :イラストに騙された名無しさん:04/04/30 14:28 ID:kronCZmG
ドラマガ見た。パーンも随分あっさり引っ込んだな。
「特別」なものじゃなかったのかー?
結局リウイが主張を押し切った形な希ガス。

365 :イラストに騙された名無しさん:04/05/01 11:45 ID:CbXjV6nj
ヒトガイナクナッタ。ムコウハマターリトシテルシ……。

366 :イラストに騙された名無しさん:04/05/01 17:50 ID:UBu0L3TF
リウイどんどん嫌な奴になっていく。
剣の国のリウイはいったいどこに…。

魔法戦士リウイは過去話の筈だったのに、性格が剣を抜いて現在に
飛んでいる。
ホント、今の性格なんとかして。


367 :イラストに騙された名無しさん:04/05/01 20:32 ID:VcXgXY5e
>>365
まぁ今回の話は妥当なとこだったしな
パーンがリウイを認めるというのは絶対にあると考えられることだから
別の言い方をすれば避けて通れない
パーンの権威(?)を利用して読者にもリウイを認めさせるためもあるだろうし

例の事件をリウイ流解決されて、リウイを認めるよりも剣を通してのほうが納得できるし

368 :イラストに騙された名無しさん:04/05/02 07:19 ID:ei0zNEej
ジーニ、ドラマガのキャラ紹介からも外されたよな。

369 :イラストに騙された名無しさん:04/05/02 18:56 ID:OYeNcO1I
リウイはうじうじしてた頃のスパークと同レベルと考えると、なんか納得がいく。
パーンと剣を合わせたのはレベルアップのための伏線なんだろうね

370 :イラストに騙された名無しさん:04/05/02 19:27 ID:iiXqCBJU
>>369
違うな。
あれはリウイの超英雄ポイント獲得のための伏線だよ。
超英雄パーンと手合わせする事で、超英雄ポイント獲得の根拠にするわけだ。

371 :イラストに騙された名無しさん:04/05/02 20:07 ID:gMpO/G22
>>370
超英雄ポイントは、呪われた土壌でスクスクと育った作物・畜産物を
長年取った人間じゃないと獲得出来ないらしい。

372 :イラストに騙された名無しさん:04/05/02 20:08 ID:O77zXc0M
>>371
カシューはどうなる……

373 :イラストに騙された名無しさん:04/05/02 20:28 ID:gMpO/G22
>>372
長年取ったじゃん。

374 :イラストに騙された名無しさん:04/05/02 20:30 ID:O77zXc0M
ロードスに流れ着いて数年でベルドに匹敵する超英雄ポイントを持ってたがな

375 :イラストに騙された名無しさん:04/05/02 20:39 ID:GWB7CWP+
>>371
ネタだと思うがそんな事実はない。
2ちゃんのスレではそんなことも言われていたが当然ネタだしね。

376 :イラストに騙された名無しさん:04/05/02 20:55 ID:ei0zNEej
納得しちゃったよ。ロードスとアレクラストの違いってそんくらいしか
思い付かないし。

377 :イラストに騙された名無しさん:04/05/03 08:07 ID:gJ1ohIoz
作者水野は大陸で超英雄ポイントを使いたがってる発言がある。
リウイは超英雄ポイントの前提条件・複数の国王に面識があり影響を及ぼすことができる。
リウイの言動が国や世界に影響を及ぼす。
を、満たしつつある。
そして今回『死に損ねた。』
パーン必殺剣を避けえたのは、もう既に超英雄ポイントを持っているからかも知れない。
持ってないと判断出来る方が不思議。現実から目を反らしてる気がするよ。

378 :イラストに騙された名無しさん:04/05/03 09:34 ID:1yNwDam5
>>371
ナデシコかよ。

379 :イラストに騙された名無しさん:04/05/03 12:16 ID:aIMSDKGc
パーンが果物殺してたらネ申だったのに


380 :イラストに騙された名無しさん:04/05/04 00:22 ID:GOF7rO3G
やるわけがない。
けど、呪縛が終わって大陸戻った後、
又元の反省しない傲慢抜作馬鹿王子に戻るのが一番最悪。
せめて剣の国リウイに戻ってくれヨ…。

381 :イラストに騙された名無しさん:04/05/04 03:21 ID:jaeGwfal
せめて剣の国ミレルに戻って下さい。

382 :イラストに騙された名無しさん:04/05/04 08:03 ID:GOF7rO3G
ミレルがリウイについで馬鹿な事をするよね。
砂塵でリウイの名前喋ったり、今月の呪縛でも口滑らしたり。
後、暗殺ってミレルやったことないんじゃないか?
ンな事していたら絶対ヒロインの座は射止められんぞ。
ただでさえミレルのモノローグよりアイラのモノローグの方が前向きで建設的なのに。

383 :イラストに騙された名無しさん:04/05/04 09:34 ID:CEH9AoDW
どっちにしても、水野の書く女性のモノローグは気持ち悪い。

384 :イラストに騙された名無しさん:04/05/04 11:32 ID:Oo8PaxNa
つか今の水野が書く女性はそもそも微妙。

385 :イラストに騙された名無しさん:04/05/04 12:26 ID:vGAmCStY
>リウイはうじうじしてた頃のスパークと同レベルと考えると、なんか納得がいく

スパーク=成長
リウイ=退化

だしなぁ…

386 :イラストに騙された名無しさん:04/05/04 12:32 ID:Lh+/16jL
>>385
剣の国の頃は確変してただけだったとか。

387 :イラストに騙された名無しさん:04/05/04 19:29 ID:jaeGwfal
ミレルも確変だったのだろうか?

388 :イラストに騙された名無しさん:04/05/04 20:37 ID:jdjdlCR8
ミレルの確変は湖岸の国の時だな

389 :イラストに騙された名無しさん:04/05/04 21:44 ID:Vq+yLLIq
いまさらだが、寄ってくる女の中から最高のを選ぶって矜持はどうしたんだ坊ちゃん。
まぁ基本が「何もかも自分に都合よく」っていう究極のポジティブシンキングだから仕方ないのか

390 :イラストに騙された名無しさん:04/05/05 05:02 ID:LQJ2Vla5
ディードなんかは、普通の男が考える女性みたいな感じで
まだ許容範囲だったけど、
ミレル達は水野がドリームしてる女性なので、普通の男から
してすら、気持ち悪いケースが多い。



391 :イラストに騙された名無しさん:04/05/05 10:37 ID:xNq7B+6+
女性から見てもそうだって。
とりあえず、男性女性うんぬんに関わらず人間としてどこか反りが合わない。
ジーニはさておき、ミレルしかりメリッサしかりほかの連中然り。

392 :イラストに騙された名無しさん:04/05/05 21:15 ID:QyJtggoS
剣の国の頃に四人を返せー。゚(゚´Д`゚)゚。

393 :イラストに騙された名無しさん:04/05/05 21:45 ID:IASNsOLt
今の4人は鏡像魔神です。

394 :イラストに騙された名無しさん:04/05/05 22:46 ID:cfxJPEsO
実は剣の国のリウイ御一行はピンチヒッターの鏡像魔神です


395 :イラストに騙された名無しさん:04/05/05 23:08 ID:WHQq4DvG
鏡像魔神でイイヨ!!カエッテキテクレ・゚・(つД`)・゚・

396 :イラストに騙された名無しさん:04/05/05 23:32 ID:cfxJPEsO
>>395
本物よりいいじゃんと某国関係者も続投を打診したけど
こんなDQNの演じたくないとの事でキャンセルされますた

397 :イラストに騙された名無しさん:04/05/06 00:31 ID:6q/rRYtN
なるほど、水野ワールドの鏡像魔神はいい仕事するなぁ。
ロードス島伝説の聖者も、何だかんだで魔神討伐じゃかなり働いたし

398 :イラストに騙された名無しさん:04/05/06 13:53 ID:CQbPUMa7
とにかくリウイ市ねということで

399 :イラストに騙された名無しさん:04/05/06 23:38 ID:wmMog9nu
リジャールの剣は欲望が力。
ジェニの剣は最高まで極めた剣舞。
パーンの剣は戦場にあっても汚れない真っ直ぐな剣。
リウイの剣は野獣の爪と牙。

…ベルドやファーン、フレーベ、アシュラム、巨人殺しハーディー、
あーちー、ローンダミスの剣の性質もできるなら知りたいトコロだ。

400 :イラストに騙された名無しさん:04/05/06 23:46 ID:+U9zfn4k
アーチーはあれだろ。

ずんぱらさ

401 :イラストに騙された名無しさん:04/05/07 00:06 ID:8mC8f6Vw
>>399
ケイドを忘れるなよ?

402 :イラストに騙された名無しさん:04/05/07 00:12 ID:m66ghH0C
>>399
流石にそれはアンチ水野スレの話題かなーと思ったり。
ラノベスレがちょうど新スレだし、埋め立て序か、新スレへのネタフリに
そっちで聞いたらどうかな?

403 :イラストに騙された名無しさん:04/05/07 00:14 ID:RTxR7oAH
>>400
パラサスレイヤーか。
あのレベルのシーフグラランを叩き切れる魔剣とするとドラゴンスレイヤーに匹敵するかも。

404 :イラストに騙された名無しさん:04/05/07 12:46 ID:BnM5lDng
最近の水野がおかしいのは魔神のせいです。

魔神め!

405 :イラストに騙された名無しさん:04/05/07 13:12 ID:owSYyGxV
>>404
あかほりのサークレットに肉体を奪われたからだよ

406 :イラストに騙された名無しさん:04/05/07 17:45 ID:HfAqs2TH
ひさびさに北が相変わらす叩くネタが枯渇しとりますなぁ
まぁ水野が何もやってないからしゃーないが

今はGA4期のことで頭がいっぱいだろ

407 :イラストに騙された名無しさん:04/05/07 18:36 ID:u9k4T/0d
GAといえば水野は小説の続きをだすきがないのか?

408 :イラストに騙された名無しさん:04/05/07 20:14 ID:JdsgAWBC
>>406
こんなクソスレageんなよ・・・

409 :イラストに騙された名無しさん:04/05/08 09:31 ID:KzSYzMs6
>>405
抵抗に失敗したんだね・・・

410 :イラストに騙された名無しさん:04/05/08 10:19 ID:DrGUcSUV
むしろ抵抗せず、望んで装着したんじゃなかったっけか。

411 :イラストに騙された名無しさん:04/05/08 15:40 ID:z9e9Dcmf
女性の勉強という言い訳して…。

キャバクラの営業モードに入ってる仕事人娘に聞くような事じゃねぇよ。
リウイがキモいDQNなのはその所為だろう。
男が惚れる男で、全国で女にきゃーきゃー言われてる
一流実力男をモデルにすりゃ良かったんだよ。
何故に場末の酒場の人々みたい男と女の理想を持ってくるかな…。
ついでに勉強の為、キャバクラだけでなく、ホストクラブも行ったか?
リウイ見てると行ってねーべ?
女が墜ちるツボを勉強してこいや。
殴られて墜ちるなんつーパターンと、黙ってれば好きに為ってもらえるパターン、何回繰り返すつもりだか。

412 :イラストに騙された名無しさん:04/05/08 16:39 ID:y09cmC74
>>411
水野をフォローするつもりはないが
ホストに墜ちる女のツボも、キャバクラにはまる男と同じく
あなたのいうところの、場末の男女の理想をもってくることでしかないと思うんだが

413 :イラストに騙された名無しさん:04/05/08 19:38 ID:uTrZYiqT
>>411
>>男が惚れる男で、全国で女にきゃーきゃー言われてる
>>一流実力男をモデルにすりゃ良かったんだよ。

吉田栄作

414 :イラストに騙された名無しさん:04/05/08 20:02 ID:S9bIDVnn
>>413
ワロタ

415 :イラストに騙された名無しさん:04/05/08 22:09 ID:al4NiyZK
>男が惚れる男
「全国で女にきゃーきゃー言われてる一流実力男」がこれに該当するかというと微妙な気がする。
今までに俺が惚れた男っつうと、あれだ、漫画ですまんが、「花の慶次」の前田慶次が格好良かったな。

416 :イラストに騙された名無しさん:04/05/08 22:31 ID:WorVjfr/
>>415
何となくリウイから慶次郎と似た香りが(w
リウイを一無庵(花慶の原作)の慶次郎みたいにしたいんじゃないかな。あちらは
粋で最高の男だよな


417 :イラストに騙された名無しさん:04/05/08 22:35 ID:UVBY7eMQ
一夢庵風流記の前田慶次郎なら桶

418 :イラストに騙された名無しさん:04/05/08 22:49 ID:iLrljCtq
似た香りっつうと物凄く失礼だと思うが、狙ってたのはあのノリなんだろうね。
水野に筆力が足りなかった。

419 :イラストに騙された名無しさん:04/05/08 23:12 ID:kx5B7Mfx
>>418
だがそれがいい

420 :イラストに騙された名無しさん:04/05/08 23:58 ID:5vUNQujt
>>417
漫画の慶次は一応、一夢庵の方が元になってるんじゃなかったっけ?

421 :イラストに騙された名無しさん:04/05/09 00:51 ID:kOv85RE9
>>419
それがいいのカー!?

422 :イラストに騙された名無しさん:04/05/09 01:50 ID:hHCLdCvG
良くねー!
リウイの筋肉馬鹿がアイデンティティじゃなくて、
慶次みたいに筋と骨のある派手な生き方がアイデンティティ、の方がよっぽど良かった。
やっぱり、リウイ独白で愚痴りすぎ。
愚痴ることで人間味はでるが、人格的に損しまくってるよ。

粋さがなくて、ただの貧乏なチンピラに見えるのも変だ。
養父はそれなりに金持ちなのに。

423 :イラストに騙された名無しさん:04/05/09 02:15 ID:/vnAKlly
つかリウイは慶次ほど弾けてないからなぁ。
慶次はベルドに近い感じが…しなくもないような気がしなくもない。

424 :イラストに騙された名無しさん:04/05/09 02:17 ID:319bnAYL
>しなくもないような気がしなくもない
どっちなんだよw

425 :イラストに騙された名無しさん:04/05/09 06:51 ID:FLGJFkrB
>>422
慶次に有る爽やかさを感じないよな。

426 :イラストに騙された名無しさん:04/05/09 16:11 ID:pU07U/s9
それだ。
爽やかどころか心の中で女々しくグジャグジャ愚痴ってて
そもそも行為自体、潔くも格好よくも無い。
要するに、男が憧れる要素が全く無いんだよ。

427 :イラストに騙された名無しさん:04/05/09 18:02 ID:hHCLdCvG
昨今流行のハーレム黒一点は、取り柄がひとつしかないウジウジ優柔不断君が多いからなぁ。
ヘンに影響受けてるよ。
取り巻きの中から最高を選ぶ流儀もヘンだ。
最高の男のオレを、惚れさせた女がオレの最高…くらい、
傲慢も突き抜けてくれればかえってイイものを。

428 :イラストに騙された名無しさん:04/05/09 18:04 ID:hHCLdCvG
後、リウイってヴァンの名剣を構えるより
棍棒をガニまたで構える方が似合ってるのよ。
イメージ的に。
ドジなオーガー。

429 :イラストに騙された名無しさん:04/05/09 20:30 ID:kllTkRf8
最強の棍棒兼魔術師の杖とかあったらいいのにな


430 :イラストに騙された名無しさん:04/05/09 20:49 ID:62oOVd1n
最近のライトノベルの萌え偏重の風潮を憂う皆様。
こちらのスレで一緒に語り合いませんか。

最近のライトノベルを憂うスレッド
http://book2.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1084102501/

431 :イラストに騙された名無しさん:04/05/09 20:56 ID:kllTkRf8
>>430
最近の水野から萌えをとったら・・・・

432 :イラストに騙された名無しさん:04/05/09 21:08 ID:vNML0xB5
そもそも、その萌えにも色々問題が(ry

433 :イラストに騙された名無しさん:04/05/09 21:24 ID:LC+I4IU3
むしろ、
せめて萌えられればまだいいが・・・
って状況だからね。

434 :イラストに騙された名無しさん:04/05/09 21:43 ID:5mEvhyJq
水野の想定する萌えはセクハラ親父みたいで気色悪い

111 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)