2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ライトノベルの理不尽な点を強引に解釈すれ。3

1 :イラストに騙された名無しさん:04/03/28 14:41 ID:EoUOJPJo
Q.ライトノベルを読んでいて不思議に感じたこと・理不尽に感じたことを質問
  したいのですが、優しく知識あふれる方々が納得のいく解釈を与えてくれる
  かもれないスレはここでしょうか?

  みんなQ.かA.のどちらかで書き込んでいるのでしょうか?
  ネタスレなので多分sage進行ですよね。マジレスもあるかもしれないけど。
  あと板違いというか、年齢制限の話題はほどほどにした方がいいですよね?

2 :イラストに騙された名無しさん:04/03/28 14:42 ID:EoUOJPJo
A.>>1
  ちょうどお探しのスレが

  ライトノベルの疑問を強引に解釈するスレその2
  http://book2.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1057674948/l50

  にあるのですがそろそろ終わりのようです。
  仕方ないですね。このスレでどうぞ。誰か答えてくれるかもしれません。

  さらに以前にはこんなスレもありました。

  ライトノベルの理不尽な点を強引に解釈するスレ
  http://book.peko.2ch.net/magazin/kako/1031/10310/1031051201.html
  http://book.2ch.net/magazin/kako/1031/10310/1031051201.html

3 :イラストに騙された名無しさん:04/03/28 19:34 ID:8HtUdsfc
Q.もしかして即死しそうですか?

4 :イラストに騙された名無しさん:04/03/28 19:55 ID:sScqeigS
>3
A..ラスト.バトル、高笑いするボス敵を前に血塗れで立ち上がる主人公くらいには死にそうです。

5 :イラストに騙された名無しさん:04/03/28 22:29 ID:TnzAmRmy
Q.>>4
その主人公、どのくらい失血すれば逝くんですか?つか、血の気大杉じゃありませんか?

6 :イラストに騙された名無しさん:04/03/28 23:20 ID:u8zEcikh
A.血の気であって、血の量ではないので問題ありません。

7 :イラストに騙された名無しさん:04/03/29 00:36 ID:ZKY3EhVk
A. 人間は血の1/3を失うと危険だと言われていますが、
  彼の体に付着した血はラスボス前に死んだ仲間や倒した敵の返り血なので、
  実は彼の出血量は大したことはありません。

8 :イラストに騙された名無しさん:04/03/29 08:03 ID:QAhRbz0Q
Q,ライトノベル板に即死判定ってありましたっけ?
 でも保守しときますね

9 :イラストに騙された名無しさん:04/03/29 11:20 ID:f4Ix1z7/
A.即死する事もありそうな気がします。
ライトノベル的には幽霊編が始まるだけですが、一応、保守しておきましょう。

10 :イラストに騙された名無しさん:04/03/30 01:01 ID:Rk1QAYPk
Q,何かこのスレにしてはラノベに関係ありそうな質問が続いていますが新スレだからですか?

11 :イラストに騙された名無しさん:04/03/30 11:21 ID:nQBycEH2
A.今このスレはスーパーブースト発動中なので、
ライトノベルへのLOVEに満ちているのです。

12 :イラストに騙された名無しさん:04/03/30 17:26 ID:Tfs8xYs5
Q、×××××の子供の×××××の父親は×××××ですか?

13 :イラストに騙された名無しさん:04/03/30 18:35 ID:7f5Ua4MG
A、○○○○○ではは△△△△△で、なおかつ#####なので無問題です。

14 :イラストに騙された名無しさん:04/03/31 05:02 ID:1ztxIT5D
Q.人と動物とが会話する場合、
人語を使った会話になりがちですが何故ですか?

15 :イラストに騙された名無しさん:04/03/31 14:11 ID:NgOcs/ea
A.動物が配慮してくれてるのです。

16 :イラストに騙された名無しさん:04/03/31 17:10 ID:eIu1h5xD
Q.異次元騎士カズマはいつまで17歳ですか?作中で1年たってないんですか?続きはいつですか?

17 :イラストに騙された名無しさん:04/03/31 21:33 ID:CDJq5Xpu
A.懐かしさと悲しみで涙が出そうになったのは私だけではないはずです。

18 :イラストに騙された名無しさん:04/04/01 03:45 ID:xaD6qFxK
A,続きはいつですか?といえばろくごまるに。・・・失礼、やっぱり眼から水が

19 :イラストに騙された名無しさん:04/04/02 01:19 ID:RPj29bgw
Q,猫耳娘と人間がセックルしたら何者が生まれるんでしょうか?

20 :イラストに騙された名無しさん:04/04/02 01:35 ID:e3JA2AKl
A.カービィDXで、敵を2匹吸い込むとランダムでコピー能力が決定したように、
  耳を二種類配合するとランダムな耳が発生します。

21 :イラストに騙された名無しさん:04/04/02 04:29 ID:Jbpr8R2x
Q,そこで疑問になるのは猫耳がどういう風に生えているのかということですが

22 :イラストに騙された名無しさん:04/04/02 14:38 ID:rTQeU2z7
>>20Q.じゃあ下手したら象耳や蛇耳なんかも生まれるってことですか?


23 :イラストに騙された名無しさん:04/04/02 14:44 ID:HtnNKENN
>21
A,配合の比率が人間よりですから、人間の位置に毛にくるまれて尖った耳
 と言うのが順当かと。
 ただしその理屈は、頭に人間の耳という可能性もあるイヤ展の罠。

24 :イラストに騙された名無しさん:04/04/02 21:21 ID:e3JA2AKl
A.>>22 いいえ、萌えないものは生まれません。

25 :イラストに騙された名無しさん:04/04/03 01:36 ID:0RkPv2mY
Q,萌えと出生率の関係を分かりやすく解説して下さい。

26 :イラストに騙された名無しさん:04/04/03 01:47 ID:z/Nrl46d
>>25
A.少し悲しい話ですが、この世の中には堕胎処置という物があります。望まれない子供は生まれてくることも許されないのです。

萌えないおにゃのこなど誰も望みません。

27 :イラストに騙された名無しさん:04/04/03 04:15 ID:0RkPv2mY
Q,でも世の中には全然萌えないどこらかb(うわなにをする貴様ら離せs

28 :イラストに騙された名無しさん:04/04/03 14:10 ID:SvhDiEVw
A.脳内補完と脳内あぼーんで対応しましょう。

29 :イラストに騙された名無しさん:04/04/03 20:35 ID:80fBOqHX
Q.たった今気づいたんですが、新スレに入ってから、Q,だのQ、だのA、だの、にせものが
  流行ってますが大丈夫なんでしょうか?
  なんつーか、間違って書き込んで自演がばれちゃってる方とかいるんですけど。

30 :イラストに騙された名無しさん:04/04/03 20:36 ID:80fBOqHX
Q.もうひとつ質問です。
  なんか新スレになってから、ライトノベルの話題が充満してますが、
  これは>>1の功でしょうか?それとも罪でしょうか?

31 :イラストに騙された名無しさん:04/04/03 20:59 ID:ErTjZVzh
>29-30
A.細かいこと気にすると負けです。ことにライトノベルに関しては。

32 :イラストに騙された名無しさん:04/04/03 21:09 ID:RUdGmy75
A. >29-30 そうするとこのスレ私ともう一人で半分近く回している事が分かってしまったのですが、
  気にしないで強く生きていこうと思います。

33 :イラストに騙された名無しさん:04/04/03 21:18 ID:nbmLuR4K
A.>29-32
  てっきり一人と思った登場人物が実は双子だったとか三つ子だったとかいうオチは
  ありがちですよね。自作自演のように見えて実は3人くらいが合同で書いてます。

A.>30
  当然ですが前スレでもこのスレでもライトノベルの話しかしてませんて。

34 :イラストに騙された名無しさん:04/04/04 03:28 ID:vnfd9eJU
Q. >>33 ウソダドンドコドーン

35 :イラストに騙された名無しさん:04/04/04 21:19 ID:bxmvlZf6
A.うむ、嘘同盟だからな。いやこれも嘘だ。

36 :イラストに騙された名無しさん:04/04/06 06:07 ID:mqUOeq9S
Q.要するに、ぜんぶ戯言ですか?

37 :イラストに騙された名無しさん:04/04/07 07:56 ID:64S2kcFT
A.この世には戯言でない言葉など存在しないのです。

38 :イラストに騙された名無しさん:04/04/07 08:47 ID:6SmirvMi
Q.ではスペックや計画や裁判なども戯言ですか?

39 :イラストに騙された名無しさん:04/04/07 09:07 ID:caCv44VW
A.むしろ傑作です。

40 :イラストに騙された名無しさん:04/04/07 14:28 ID:XdzjGLID
Q.ところで僕の金玉を見てください。萌える逸物でしょうか?

41 :イラストに騙された名無しさん:04/04/07 15:00 ID:JHo3j1JG
Q.Googleで僧衣と検索して下さい。

42 :イラストに騙された名無しさん:04/04/07 23:36 ID:64S2kcFT
>>40
A.↓をよく読んでください。
ttp://kowai.sub.jp/6/691.htm
すべての金玉は存在するだけで萌えるものなのです。
>>41
や ら な い か
いえ、何でもありません。戯言ですのでお気になさらずに。

43 :40:04/04/09 14:26 ID:cr5A57xj
>>42
Q.すいませんごめんなさいまぢで玉が縮み上がりましたもういいませんゆるしてください

44 :イラストに騙された名無しさん:04/04/13 16:30 ID:iMfsWts3
Q.主人公が使う剣の切れ味って、具体的にはどれくらいですか?

45 :イラストに騙された名無しさん:04/04/14 00:19 ID:GffU484L
A.かまぼこ板もスッパリ切れちゃうぐらいです。
  しかも、キュウリを千切りしても刃にくっつかない。これは驚き。

46 :イラストに騙された名無しさん:04/04/14 23:01 ID:HedSGXGS
>>45
Q.おいくらですか?

47 :イラストに騙された名無しさん:04/04/14 23:08 ID:vVe+e/Wa
A.もちろん非売品です。祠の賢者や岩や初めから持っていたなどの方法で入手してください。

48 :イラストに騙された名無しさん:04/04/14 23:41 ID:ResgcAv8
Q.おい、蔵ですか?

49 :イラストに騙された名無しさん:04/04/15 11:57 ID:3Qxybklm
A. お、!イクラ!です

50 :イラストに騙された名無しさん:04/04/15 18:55 ID:SkgYTiUy
Q.いつになったらボクは異世界に召還されますか?

51 :イラストに騙された名無しさん:04/04/15 19:58 ID:xa62eT0Z
A.皆さんご覧ください。 異世界人が>50にいますよ。

52 :イラストに騙された名無しさん:04/04/15 22:18 ID:N7eYY5SV
Q.50の冒険は始まったばかりですか?

53 :イラストに騙された名無しさん:04/04/15 23:10 ID:vU/V59LN
A. 50が召喚を待ち始めた時点で物語は始まっているのです。

54 :イラストに騙された名無しさん:04/04/16 21:46 ID:QYpZZqoy
Q,もちろん50は異世界における村人Aですよね?

55 :イラストに騙された名無しさん:04/04/16 22:04 ID:RcPA/Sp/
Q.えっ?「十二国記」のアニメだけに出てきたあの人じゃないんですか?

56 :イラストに騙された名無しさん:04/04/17 19:22 ID:qZgDvDfc
A. しょうかん せうくわん 【召還】
 (名)スル
 派遣していた者を呼び戻すこと。
 「大使を本国に―する」

57 :イラストに騙された名無しさん:04/04/19 16:10 ID:/RBvfpaw
Q,↑広辞苑からですか?

58 :イラストに騙された名無しさん:04/04/22 18:26 ID:WLFJrHfY
A.あなたが広辞苑だと思うものが(ry

59 :イラストに騙された名無しさん:04/04/22 21:03 ID:u/9F5lPT
Q.広辞苑ってどこの焼き肉屋ですか?今度連れてってください。

60 :イラストに騙された名無しさん:04/04/23 00:49 ID:3l0icpM2
A.「氏なないで59! 一緒に焼き肉屋に行こうって約束したじゃない!」という展開への伏線ですね。

61 :イラストに騙された名無しさん:04/04/23 18:08 ID:MWqS5WF4
Q.どうして死にパターンはあそこまで固定化しているんですか?

62 :イラストに騙された名無しさん:04/04/23 22:44 ID:m0YMZZov
A.死語硬直です。

63 :イラストに騙された名無しさん:04/04/26 18:46 ID:yvbzNF4k
Q,じゃあゾンビの関節っていったいどうなってるんです?

64 :イラストに騙された名無しさん:04/04/26 18:53 ID:F4JqkdTg
A.腐乱すると硬直が解けるのです。

65 :イラストに騙された名無しさん:04/04/27 12:33 ID:kadIuR2e
Q.某作品がシリアスな展開になってきたと言われたんですが、シリアスってなんですか?
尻とASSで2倍強調してるってことは必殺技ですか?

66 :イラストに騙された名無しさん:04/04/28 01:27 ID:OrtA9dRH
A.穀類を加工して、そのまま、あるいは簡単な調理で食べられるようにしたもの。オートミール・コーンフレークスなど。

67 :イラストに騙された名無しさん:04/04/28 06:38 ID:+41uT198
>>65
A.尻と肛門。この2つから連想されるものはなんでしょうか?
そう、カレーです。カレーは辛いですよね。つまり辛口な展開になってきたのですよ。

68 :イラストに騙された名無しさん:04/04/29 06:46 ID:X+y3GjA3
Q.ヒロインが作る料理はどんな味をしているべきですか?
  できるだけ具体的に説明してください。

69 :イラストに騙された名無しさん:04/04/29 07:03 ID:Uik9+UEV
Q.強引に解釈するとは言っても>67はあまりに強引すぎるのではないでしょうか?

70 :イラストに騙された名無しさん:04/04/29 07:59 ID:ZdcZYhYP
>>68
A.とにかく普通であってはいけません。普通であってはヒロインたり得ないのです。
  味や見た目は関係ありません。とにかく普通でない料理を作ってこそヒロインなのです。

>>69
A.尻+ASS→う○こ→カレー→辛い
  見事な連想だと思います。マジカルバナナでも最後まで勝ち抜けるのではないでしょうか。

71 :イラストに騙された名無しさん:04/04/29 08:40 ID:bYTnVBBC
>68
A.「ソボロは『さっぱりとしたアスファルト』もしくは『天津甘栗を作る機械の中で、
栗と一緒にぐるぐる回っている石を柔らかくした物』の味がした」
 「『発狂して自分がチーズだと思い込んでいる煎茶味』の黄色いソボロ」
 「『柔らかい地引き網味』のシーフードサラダ」

72 :イラストに騙された名無しさん:04/04/29 21:35 ID:sKvQr4Cj
Q.ろくごスレ住人は新刊が出ないのになんであんなに元気なんですか?

73 :イラストに騙された名無しさん:04/04/29 21:54 ID:LBEmD52H
A.その秘密は、この薔薇の香りのする液体にあります。ささ、どうぞお一つ……。

74 :イラストに騙された名無しさん:04/04/30 13:00 ID:DNnktz3Y
Q.絶対に「食前絶後」を引用する回答者が出てくるだろうなぁ
とか言う予感が>68を観た瞬間に脳裏に浮かびました。
予知能力かなにかでしょうか?

75 :イラストに騙された名無しさん:04/04/30 21:23 ID:7kOC5XFH
>>74
A.デジャブです。あなたは以前同じ流れを目にしているはずです。

76 :イラストに騙された名無しさん:04/05/01 11:58 ID:zuAOkbGi
A.前スレでも「このお弁当を六時までに食べてね」とかやってましたね。

77 :ろくごまるにスレの住人より:04/05/03 00:47 ID:C2jUxwS5
Q.お約束を一つ。「夏はいつ来ますか?」

78 :イラストに騙された名無しさん:04/05/03 04:21 ID:neQzCvaF
A.ろくごスレに来ない夏が、このスレに来るとは思えません。
だからワシと一緒に帰ろうな、皆の衆。


79 :イラストに騙された名無しさん:04/05/03 10:54 ID:GbPjLsHa
A.まず、私に春を持ってきてください。季節の順番から言って夏はその後です。
  ・・・言ってて虚しくなってきた。

80 :イラストに騙された名無しさん:04/05/03 16:45 ID:7nFz1/lu
Q.人生の春が来ない私には永遠に夏が来ないのでしょうか?

81 :イラストに騙された名無しさん:04/05/03 19:24 ID:hfsCaP0B
A.四季の無い地域もあります。

82 :イラストに騙された名無しさん:04/05/03 21:32 ID:Zyd1Mghc
Q. するとあなたはこう言いたいんですね?
  我々の人生は常冬極寒だと

83 :イラストに騙された名無しさん:04/05/04 02:04 ID:9Vgdi4GP
A.そんなあなたに一つ贈り物
 つ【嫉妬団入団許可証】

84 :イラストに騙された名無しさん:04/05/04 21:30 ID:ayO5TovO
Q.「ヤッターマン」と「コーヒー」と「ライター」を続けて読んだら怒られますか?

85 :イラストに騙された名無しさん:04/05/06 00:16 ID:HR1v6vS3
A. まほろさんに起こられたいそこのあなた。味噌汁で顔洗って出直してきなさい。

86 :イラストに騙された名無しさん:04/05/08 00:04 ID:3UwrL0sx
A,最初を「ラッキーマン」に変更すればOKです。

87 :イラストに騙された名無しさん:04/05/09 11:53 ID:hTnBoqYl
Q.ぱぷぺぱ?

88 :イラストに騙された名無しさん:04/05/09 15:32 ID:EoxasfVN
A.イア イア ハスタア! ハスタア クフアヤク
ブルグトム ブグトラグルン ブルグトム アイ アイ ハスタア


15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)