2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

須賀しのぶ・6

1 :前スレ950:04/04/02 19:13 ID:JJETTB1K
須賀しのぶ作品全般を語り合うスレです。
流血女神伝、キルゾーン、その他須賀作品の話題はこちらでどうぞ。

<ネタバレルール>
新刊のネタバレは公式発売日2日後から全面解禁です。
(公式発売日が3日ならば、5日0時解禁ということ)
ネタバレ解禁前は、メール欄を使ったネタバレのみOKです。

<前スレ>
須賀しのぶ・5
http://book2.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1059410500/
その他過去スレ等は>>2

2 :前スレ950:04/04/02 19:14 ID:JJETTB1K
須賀しのぶ・4
http://book.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1037350551/
須賀しのぶ・3
http://book.2ch.net/magazin/kako/1027/10278/1027828203.html
須賀しのぶ・2
http://book.2ch.net/magazin/kako/1007/10071/1007115390.html
須賀しのぶ
http://natto.2ch.net/magazin/kako/956/956683903.html

Webコバルト
ttp://cobalt.shueisha.co.jp/


3 :イラストに騙された名無しさん:04/04/02 20:16 ID:7S0qRhcl
>1 乙です。

ていうか前スレの952より
>ポレナ、アンブローク、サグラ・グラーシカ、ジュエンナ、
>リシク(有料)等、お好きなものに乗って各自移動してください。

・・・リシクは有料なんだ!!


自分は海賊にさらわれたことになってる異国の妃にメロメロしながら
サグラ・グラーシカに乗ってきました。

4 :イラストに騙された名無しさん:04/04/02 20:51 ID:OYA/2rf4
リシクに乗ってきた人は
(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブルなんじゃないか?

5 :イラストに騙された名無しさん:04/04/02 23:08 ID:lHg0wXRn
カリエーに呼ばーれやーってきた
ちょっとーおちゃめーな破戒僧
サルベーン サルベーン
不思議な力ーで国中の
老若男女たらしこめ
サルベーン サルベーン
追放中 サルベーン

( `・ω・´)リシクに乗って華麗に参上!
>>1さん乙。

6 :イラストに騙された名無しさん:04/04/02 23:13 ID:YcnSef6E
1乙〜
半白髪の独身男性にメロメロしつつ
サグラ・グラーシカに乗ってきました。

5さん、後学のために教えてください。リシクってお幾らでした?
女神の望み叶え賃が命の次に大切なもの、
その忠実な鳥リシクの運び賃……

7 :イラストに騙された名無しさん:04/04/03 02:53 ID:QGlAx2tq
乙〜!
リシクに乗って、やって来ました。
運び賃は、萌え心!



んでもリシクに支払った以上の萌え心が後から後から湧き出してくるので、
問題ナッシング(笑)。

8 :イラストに騙された名無しさん:04/04/03 03:34 ID:itx/JJR7
雪山で出会った背の高い男に気絶させられて、ここまで連れてこられました。
ここはどこですか?

9 :イラストに騙された名無しさん:04/04/03 07:16 ID:6HDBXKfH

           ∧∧
           /⌒ヽ)  ヒカイに抱かれてここまで運ばれてきた・
          i三 ∪ そんな時代もありました・・・
         〜三 |  
          (/~∪
 

10 :イラストに騙された名無しさん:04/04/03 07:51 ID:RQkzu366
>>8
もう帰ることはできません
>>9
イキロ!っていうか生きて下さい…

自分は兄に襟首つかまれて引きずられて来ました。

11 :イラストに騙された名無しさん:04/04/03 08:58 ID:bm9P8gKi
行き倒れているところで晩飯を恵んでもらい、
そのまま眠ってしまって目が覚めたら、荷馬車に乗っていました・・・

これからここで生きていきますので、宜しく

12 :イラストに騙された名無しさん:04/04/03 11:06 ID:hm0snIRt
気が付いたら奴隷でした
これからここで生き(以下略

13 :イラストに騙された名無しさん:04/04/03 18:18 ID:mqcjEjFO
ポレナに乗ってやってくる
白馬の王子(伯爵か・・・)はまだこないのか!?



14 :イラストに騙された名無しさん:04/04/03 22:05 ID:7UnWTkqO
テンプレ追加。分かりやすい流血女神伝のあらすじ by前スレ252-253

帝国の娘  前編
エド   「おい、おまい!!カデーレに行って貰いまつ。
カリエ  「詳細キボーヌ」
エド   「アルゼウス様の身代わりですが、何か?」
カリエ   --------終了-------
エド    --------再開-------
カリエ  「身代わりうp in タイアーク」
貴族達  「本物? ( ´д)ヒソ(´д`)ヒソ(д` )」
グラーシカ「アルゼウス (・∀・)イイ」
貴族達  「アルゼウス復活に驚いた数(999)」 騙された奴の数→(998)
グラーシカ「アルゼウス! ナカーマ( ゚∀)人(∀゚ )ナカーマ」
カリエ  「グラーシカ! ナカーマ( ゚∀)人(∀゚ )ナカーマ」
貴族達  「( ゚д゚)ポカーン」
北公   「たくさん釣れた」
サルベーン「華麗にゲットズザ」
カリエ  「猿(*´Д`)ハァハァハァハァ」
グラーシカ「( ´∀`)σ)´Д`)」
エド   「ハァハァすんなヴォケ」
カリエ  「剣の試合キボンヌ」
グラーシカ「禿同」
エド   「(#`Д)フォォォオォォォ」
サルベーン「( ´ー`)y―┛~~」
カリエ  「(゚Д゚)ウマー 」
サルベーン「飾り房うp」
エド   「(゚Д゚,,)ゴルァ」
グラーシカ「泣くな ( ゚д゚)ノ゛。・゚・(ノД`)・゚・。」
サルベーン「指輪うp」
カリエ  「キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!」
カリエ  「でももう会えない(つД`)」


15 :イラストに騙された名無しさん:04/04/03 22:05 ID:7UnWTkqO
帝国の娘  後編
ミュカ 「アルゼウスキターーーーーーーーー」
シオン 「キターーーーーーーーーー」
ドーン 「アルゼウスごときで騒ぐ奴は逝ってヨシ」
エド  「禿同!それより教養・鍛錬うpキボンヌ」
カリエ 「兄弟決闘うp」
エド  「↑誤爆?」
ミュカ 「兄弟喧嘩age」
ドーン 「ほらよ抜け出し>兄弟」
カリエ 「神降臨!!」
エド  「糞抜け出しageんな!sageろ」
エド  「アルゼウスアボーン  (´・ω・`)ショボーン」
カリエ 「((((;゚Д゚)))ガクガクブルブル 」
カリエ 「抜け出しage」
ミュカ 「張り合って抜け出しage」
カリエ 「抜け出しage厨uzeeeeeeeeeeee!!」
暗殺者 「抜け出しageって言ってれば世間がわかると思ってるヤシはDQN」
ラクリゼ「イタイ暗殺者がいるのはここですか?」
ミュカ 「身体動かね―よヽ(`Д´)ノウワァァン!!」
カリエ 「。・゚・(ノД`)・゚・。」
ドーン 「真犯人щ(゚Д゚щ)カモーン」
カリエ 「ジサクジエンカコワルイ」
シオン 「嘘を嘘と見抜けないと(略」
一同  「(゚д゚)マズー 」
カリエ 「こんどこそ抜け出しage」
エド  「(゚∀。)氏ね」
カリエ 「そんな事よりきいてくれよエドよ。身代わりとは関係あるけどさ」
エド  「(`・ω・´)シャキーン」
ドーン 「二人とも ゐ`」


16 :イラストに騙された名無しさん:04/04/03 23:54 ID:sbxF8S/B
>15の下から3行目の後はこう続きます。 By前スレ272

そんな事よりきいてくれよエドよ。身代わりとは関係あるけどさ。
先日港町のカデーレに行ったんです。カデーレ。
そしたらなんか人がめちゃくちゃいっぱいで通れないんです。
で、隣見たらなんかミュカとか居て、おれも行く、とか言ってるんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前な、カデーレ行くぐらいで普段以上に張り合ってんじゃねーよ、ボケが。
皇子だよ、皇子。
なんか暗殺者とかもいるし。大人数人がかりで小僧暗殺か。おめでてーな。
ドーンのためだぞー、とか言ってるの。もう見てらんない。
お前らな、王位なんかやるからその道空けろと。
王位継承争いってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。
上の階からいつ臓物顔目掛けて落とされてもおかしくない、
殴るか蹴られるか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。ドーン以外の大人は、すっこんでろ。
で、やっと戻れたかと思ったら、エドの奴が、お前を殺して俺もアルゼウス様の後を、とか言ってるんです。
そこでまたぶち切れですよ。
あのな、後追いなんてきょうび流行んねーんだよ。ボケが。
得意げな顔して何が、後追い、だ。
お前は本当にアルゼウスを追いたいのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
お前、アルゼウス様って言いたいだけちゃうんかと。
庶民出の私から言わせてもらえば今、庶民の間での最新流行はやっぱり、
ばっくれて逃げる、これだね。
王位はドーン兄上にまかせる。これが通の頼み方。
ドーン兄上ってのは庶民の希望ってのがよく分かってる。そん代わり貴族に厳しい。これ。
で、それに怪我人だけどミュカ。これ最強。
しかしこれをまかせて逃げると次から帝国に帰れないという危険も伴う、諸刃の剣。
素人にはお薦め出来ない。
まあお前みたいな堅物は、私の面倒でもみてなさいってこった。



17 :イラストに騙された名無しさん:04/04/04 00:41 ID:6/j+gOF8
>>16
下から14行目じゃないか?

18 :イラストに騙された名無しさん:04/04/04 12:10 ID:gRDph4fl
>>13
いちいち貶めようとしないでよ…

19 :イラストに騙された名無しさん:04/04/04 14:45 ID:sELHof+e
>>18
ゴバーク?

20 :イラストに騙された名無しさん:04/04/04 23:14 ID:Q1xOLNAE
前スレよりsagaっているのでage

21 :イラストに騙された名無しさん:04/04/06 10:04 ID:do1mVLY/
もっかい

22 :イラストに騙された名無しさん:04/04/06 14:33 ID:KpWO1jiX
アヒャ(・∀・)

23 :イラストに騙された名無しさん:04/04/09 20:41 ID:ZCNNl16T
age

24 :イラストに騙された名無しさん:04/04/09 21:17 ID:FFWgfp2K
後編でサルベーンに激しく萌えてしまった自分が我ながら不思議。

25 :イラストに騙された名無しさん:04/04/10 21:07 ID:vadGjGbw
無意識にサルベーンがカリエ親子をうらやましがってて
ラクリゼが無言で抗議のシーン、すごい悲しかったよ

26 :イラストに騙された名無しさん:04/04/11 21:35 ID:GVUtp3MB
悲しかったですなあ…あー二人は将来幸せになれるんだろうか。

しかし楽はともかくサルが幸せになるというのはありえまい…
なってほしくもないし(ヘタレ悪として好き)

27 :イラストに騙された名無しさん:04/04/13 20:52 ID:0j3/RXQv
ラクは猿以外と幸せに成って欲しいのう。
エドでもいいよ。

28 :イラストに騙された名無しさん:04/04/13 21:38 ID:95ak3PQ6
私はカリエは誰と幸せになってくれても構わないけど、
ラクはサルと幸せに(幸せでなくてもいいが)なってほしいなあ。
ああいう関係てすごくつぼ。
ぜんぜん違うけど、かわぐちかいじの「メドゥーサ」とか。

29 :イラストに騙された名無しさん:04/04/14 13:40 ID:aPX1Ptcp
自分楽が1番好きだが
楽も猿も最後は華々しく散ってしまうのを期待してるんだけど。
だって須賀女神だし・・・

ああでも猿はヘタレだから生き残っちゃいそうだ・・・

30 :イラストに騙された名無しさん:04/04/14 15:35 ID:P9JhYfym
きっと生き残った時も
海辺で泣いてるんだよ…むかつくなw
ファンの人ごめん

31 :イラストに騙された名無しさん:04/04/14 19:28 ID:m7/A7O4p
生き残ってしまうことこそが
猿への1番痛い仕打ちかもしれん。

嫌いな人も多いだろうが
自分、猿はヘタレすぎて逆に同情してしまうよ。

32 :イラストに騙された名無しさん:04/04/14 20:32 ID:ldLqIJ60
美形悪役であそこまでヘタレてる人ってなかなかいなくないか?
人間味を表現するための苦悩とかいうレベルじゃないもんなぁ。
昔ユージィンが好きで、猿も同じ徹底した悪の美学の人かと思ってたら
全然ちがったから最初はあの迷いっぷりが嫌だったんだけど、
もうあそこまで容赦なくダメ男なド外道に書かれるとむしろ萌えるよ…
須賀女神すばらしいわw

33 :イラストに騙された名無しさん:04/04/14 21:24 ID:zpIJeM2m
ユージィンはそれなりに野望に燃えて成功もしているが、
猿はさっぱり駄目だ。ヘタレ極めすぎ。

34 :イラストに騙された名無しさん:04/04/15 00:08 ID:f3yGoak6
しかしどこかおかしみを誘う人でもあるというのがまた・・

35 :イラストに騙された名無しさん:04/04/15 10:37 ID:6h9xYaoP
おかしみを誘う人だからヘタレなんだろう。

ていうかユージィンもヴィクトールも冷静によくよく考えてみると
そうとうおかしみを誘う人じゃないか・・・?
だからこそ萌えるけどナー。

36 :イラストに騙された名無しさん:04/04/16 02:00 ID:V6UFM17K
>>35
えーおかしみ誘うかなぁ!?
ユーもヴィクも相当カッコイイ系やん。

猿はもう、へたれすぎ。

37 :イラストに騙された名無しさん:04/04/16 21:33 ID:Swph/MJX
私は、ユージィンとヴィクトールは笑えるなぁ。
カコイイと思ったのは、キャッスルパパ(義理の方)

38 :イラストに騙された名無しさん:04/04/16 21:55 ID:oQvhL6BJ
ヴィクトールは成人後はかっこよかった〜。
騙された少年時代はむしろ純粋でかわいらしい。

39 :イラストに騙された名無しさん:04/04/16 22:32 ID:VQYJ6sou
ユージィンもヴィクトールもツッコミ入れつつ読んでたなぁ。
格好良いと思う気持ちもあるんだけど
オイオイという部分も随分あったような…w
好きなんだけどね。

40 :イラストに騙された名無しさん:04/04/17 13:21 ID:0T8IFikH
カコイイんだけど
いい歳こいたオッサン2人がいつまでもネチネチと・・・
ってところがおかしみを誘うかも。
いや、ブルブラ大好きなんだけどさ。

猿はヘタレ極めてカコイイところがちっともないので
ぜひとも最後はすんごい散り方をしてほしい。

41 :イラストに騙された名無しさん:04/04/17 16:01 ID:sl0uxGrv
んでも、トップに立つ男同士の嫉妬とかはもうもの凄いものがあるらしい

42 :イラストに騙された名無しさん:04/04/17 21:40 ID:ZyuDPZX9
サルはすごく興味深いキャラだと思う。
人間離れした能力と精神力を持ちながら揺れまくってて。
というか、ラク母が予言した通り腰を落ち着けようとすると放り出される運命なんだね。
外伝終わりから本編始まりまでのサルの人生も相当に波乱万丈そう。
宗教的になっちゃって難しそうだけど、書いてくれたら面白いだろうなあ。

43 :イラストに騙された名無しさん:04/04/17 22:40 ID:/pEP83Io
サルはヘタレのくせにヘンにオイシイところを持っていってるのが
味わい深いけどあまり好かれないところなんだろうね。
エドとある意味逆?

44 :イラストに騙された名無しさん:04/04/18 19:33 ID:l4q8ySam
エド、久しい名前だ。

45 :イラストに騙された名無しさん:04/04/19 22:08 ID:MZIXpd98
エド、そんな人もいたね…

46 :イラストに騙された名無しさん:04/04/20 11:41 ID:0TfVwBFI
>44
>45
・゚・(ノД`)・゚・。   

エドよ・・・次シリーズでは出番があるのか・・・?



47 :イラストに騙された名無しさん:04/04/20 14:02 ID:T5Rqc12H
エドっていまどこにいて何してるんだっけ?

48 :イラストに騙された名無しさん:04/04/20 19:04 ID:3tcgoj90
今っていつを指すのか… 本編終わりで部隊率いてたから、千騎長から出世したのかな。

49 :イラストに騙された名無しさん:04/04/20 20:31 ID:ZRYBjGQe
心配無用!エドは次はヒーロー役でつよ!
なんてったって懸賞カレンダー(ポストカード)2004はカリエとエドだっ!!


……
…見栄えの問題だったらどうしよう・゚・(ノД`)・゚・。 

50 :イラストに騙された名無しさん:04/04/20 21:47 ID:UpohlR9J
江戸、見栄えは誰よりもいいんだけどね・・・

51 :イラストに騙された名無しさん:04/04/20 23:06 ID:JJl0p/la
エドは次シリーズで「誘拐されたカリエの子供を追ってカリエとエドは極秘の追跡を開始!!」
って感じで主役級の活躍をすると妄想。


52 :イラストに騙された名無しさん:04/04/21 21:59 ID:7RNnJCjI
>>51
うわ、それいいなあ……

53 :イラストに騙された名無しさん:04/04/22 05:46 ID:LmLjyggH
コバルトの小冊子では女神の主要登場人物はカリエとエドになってたよ。
…これから読む人はガッカリしちゃうね(´・ω・`)ショボーン 

54 :イラストに騙された名無しさん:04/04/22 06:46 ID:yf/uGltl
>>53
今後の展開次第ではガカーリしない!!(`・ω・´)シャキーン

55 :イラストに騙された名無しさん:04/04/22 08:39 ID:BvB1iyoq
>>51
あっさりぶっちぎられて、手がかり無し。
結局ラクリゼに助けて貰うって落ちになりそう

56 :イラストに騙された名無しさん:04/04/22 10:26 ID:WeY2Pksq
>55
やはりエドはいつまでも脱へタレできぬ運命なのか・・・
まあ最後で漢になってくれることを期待する。

57 :イラストに騙された名無しさん:04/04/22 21:33 ID:orIrSSb3
これから巻き返せエド。
でも帝国って本来番外編だったことを思うと、
やはり話の中心ヒーローはラクリゼなのだろうか・・・。

58 :イラストに騙された名無しさん:04/04/23 00:19 ID:3M2xFYN9
>57
Σ(゚Д゚)
そうか!ヒーローはラクリゼなのか!!

そういや男キャラって皆どこかしらヘタ(ry

59 :イラストに騙された名無しさん:04/04/23 08:19 ID:erw6ful/
エド…せめてソードには負けない男でいてくらさひ

60 :イラストに騙された名無しさん:04/04/23 09:23 ID:Il3k0ug5
>>59
二人まとめて新キャラ(女)にやられたりw

61 :イラストに騙された名無しさん:04/04/23 16:55 ID:+TWcl7Q5
(*^▽^)人(^▽^*)カッチャッタ

62 :イラストに騙された名無しさん:04/04/23 20:39 ID:3W3jdzut
以前須賀さんが友人に薦められたというガンパレードマーチを
最近やっと入手してプレイしてるけど、戦闘がシビアだ。
ダメージを受けると機体の性能が下がり、更にダメージ受けやすくなるって
リアルだけどヘタレゲーマーにはツライ・・・
ヒロインを見捨ててなんとかクリアーしたけど、Sエンドは
絶対無理だよ・゚・(ノД`)・゚・。

板違いスマン


63 :イラストに騙された名無しさん:04/04/23 21:07 ID:fBeS5gxF
板違いゴメンだけど、舞を見捨てたのか…・゚・(ノД`)・゚・。

それはそれとして、新刊いつかな〜。

64 :イラストに騙された名無しさん:04/04/23 21:20 ID:0uzwz207
>>63
6〜7月くらいには出ないかな。

>>62
2周目以降だと結構簡単にSランクいけますよ

65 :イラストに騙された名無しさん:04/04/23 21:55 ID:uyxQJo5G
>62
取りあえずクリアしてアレを入手してからでも。
自分も板違い。w

66 :イラストに騙された名無しさん:04/04/23 23:08 ID:kvhJ94Lo
>62
でもなんとなくあのシビアさリアルさが、須賀女神のお気に召すような気がしませんか(w
板違いでスマソだが、あの世界で女神のお気に入りは誰なのかチョト気になる…

外伝読んで発作的にはじめた、帝国・覇王読み直しがもうすぐ終わりそう。
どういうわけか猿にはまりそうだ。本当にどういうわけだ(動揺)

67 :イラストに騙された名無しさん:04/04/23 23:21 ID:eztLoxTa
>>66
人の趣味はそれぞれだ。理解は出来ないが。

68 :イラストに騙された名無しさん:04/04/24 21:01 ID:O6/SS7K5
自分も猿はド外道すぎてヘタレすぎて逆に同情、
っていうかはまってる状況かもしれない、あのヘタレっぷりに。
でも猿にはものすごい無残な死期を期待してるので
ファソなのかどうかは謎。

1番好きなのは楽。
しかし彼女にも華々しい散り方を期待してる。
だからファソといえるかどうか謎・・・

でも以外と2人とも普通に生き残りそう。

69 :イラストに騙された名無しさん:04/04/24 22:58 ID:1e2ZFPjw
猿は死んでも女神とリシクに迎えに来てもらったら幸せそうだ

70 :イラストに騙された名無しさん:04/04/25 07:03 ID:jo6ekPz/
そうか…サルの場合人生の目的に失敗しても最後に女神に会えれば
それでオールオッケー………これからはずっと女神のおそばに…ってか

…何か腹たってきたw

71 :イラストに騙された名無しさん:04/04/25 08:08 ID:6V/IYN3a
楽と猿には最後くらい幸せになって欲しいよ・゚・(ノД`)・゚・。

72 :イラストに騙された名無しさん:04/04/25 17:14 ID:yhjfnKbz
>70
逆に、死ぬ時に女神が来なかったら
猿にとって最悪な最後なわけだよね

すでに楽を手放しているわけだし、
女神も忙しそうだから、猿のとこ行かなきゃいいなーw
そして嘆きつつ後悔しつつ死。同情。

73 :イラストに騙された名無しさん:04/04/25 23:24 ID:viH/Mbpb
猿、最後まで女神とラクリゼを思い続けて死んでいくなら(死ななくてもいいけど)
それなりに好きだと思うんだけど、まかりまちがって
カリエかネフィシカと結ばれて幸せになるような事があったりしたら
拳をわなわなと震わせて憎むかもしれません。
最後までわからないが。

74 :イラストに騙された名無しさん:04/04/25 23:38 ID:wWOuW+O3
>カリエかネフィシカと結ばれて幸せになるような事があったりしたら
それはなさそうだ…さすがに…

本編6月に出ますね。「暗き神の鎖 前編」<5月刊のチラシより
前編てことは、今度のザカール編は最大で三冊(前中後)ってことか?

75 :イラストに騙された名無しさん:04/04/26 09:38 ID:vYswPdV8
>>74 ヤター(・∀・) しかし、長くて三巻か…。 読む前から物足りないなw だって、あの展開からあっさりさっくり三冊でなんて…

76 :イラストに騙された名無しさん:04/04/26 20:41 ID:KoYf6VU4
新刊バンジャーイ
ザカール編短いとは言ってたけど、本当に短そうだね。

77 :イラストに騙された名無しさん:04/04/26 21:07 ID:GGpTnQDu
今日、トイレで読み終わった
「女神の花嫁 後編」の背表紙をふと見ていて、
下の方の記号5-46ってのがスゴク気になった。

「46? まさか46冊目ってわけじゃないよな?」

…でも、数えてみたらほんとに46冊目だった。
30冊くらいかなーなんてイメージだったから、
いつのまにってかんじで、
すごいよ須賀女神!
ペース早いし、安定して面白いのを出してるし、
シリーズの間がちょっと開いても安心して待てる。
幸せな読者だとあらためて実感したよ。

この分だと今年中に50冊になるかな?
(ザカール編に、日本物に…)
某御大の100冊サーガよりもこっちの100冊目の方が
待ち遠しかったりして。

78 :イラストに騙された名無しさん:04/04/26 21:23 ID:WWcsNPcn
キル・ゾーンも20冊以上出てたしね。
初期の頃は2、3ヶ月に一冊とハイペースですごかった。

79 :イラストに騙された名無しさん:04/04/26 22:30 ID:OF9dmykP
2.3ヶ月に一冊ペースは、須賀さんが今回倒れるまでずっと続いてたよ。
初期はさらに速いペースだったと思う。年に7冊とか8冊とか?
ペース自体はコバルトでは珍しくないと思うけど、一定水準を常にクリアしてるのは
貴重だと思う。しかし46冊は驚き。そんなに出してたんだね。
儲と言われてもいい、100冊目までついてくよ…

80 :イラストに騙された名無しさん:04/04/26 23:20 ID:E697WaZl
しかし何もトイレで読みおわらなくても…77よ…
サルベーンが泣いておりますがな

81 :77:04/04/26 23:49 ID:GGpTnQDu
サル便

…ごめん行ってくる… _| ̄|○

82 :イラストに騙された名無しさん:04/04/27 00:25 ID:cDRClUY+
なんかワロタw
ヘタレらしくていいじゃないか・・・って、ごめんよサル便。

新刊ほんと楽しみ〜
自分も女神読了後、覇王いっきに再読したんだけど
ますますはまっちゃったよ。

83 :イラストに騙された名無しさん:04/04/27 01:57 ID:ZQQrNI9v
>74 「暗き神の鎖」暗き神ってやっぱ流血女神なのかな?鎖ってことは
誰かが縛られてる…?流血女神に縛られるってことは、ラク、カリエ、
あとは自分が縛られたがってるサル。船長さんはどちらかというと海神
重視っぽいし。あと誰かいたっけ?
うーん、ザカール編は誰が中心に動いていくんだろうなぁ、楽しみだ。

84 :イラストに騙された名無しさん:04/04/27 04:23 ID:CAOF0qQW
>>83

> 自分が縛られたがってるサル。
ワラタw

あとは、ラク弟ぐらいかなぁ?
周囲は優秀なラクと比べ続けるし、
ママンは姉に対するほど、愛情を示したとは思えんし。

それと、これだけのレベルの作品をコンスタントに執筆し続けている須賀女神は尊敬。

確かにそれだけのペースや量の作品を出し続けている先生もいるが、
マンネリ化すると言うか、初期の頃よりスカスカになったり、それも1つのシリーズだけ…
という人が多いから。

だが須賀女神は、決してレベルは落ちないし、いろんなジャンルに挑戦している。
女神伝だけでも、いろんな要素が詰め込まれているし。

サルベーンのように、あなたについていますワ。

85 :イラストに騙された名無しさん:04/04/27 07:40 ID:tNVI3mii
ミュカも一応縛られてるんだよね。出てくるといいなあ!

ついでにエドもひとつ縛ってみるというのはどうだろう。

86 :イラストに騙された名無しさん:04/04/27 12:53 ID:lytSdlEg
ラク弟がどうくるか、楽しみでしかたがない。
美形であるのは確実だから
やっぱヘタレなんだろうな・・・


87 :イラストに騙された名無しさん:04/04/27 18:23 ID:mfBVhhJP
楽と比べられて陰性の性格になってそうだな、弟

88 :イラストに騙された名無しさん:04/04/27 18:35 ID:9gH/W/Nx
美形であるのが確実だからやっぱヘタレってw
陰性のヘタレか。救われなさそう

89 :イラストに騙された名無しさん:04/04/27 19:38 ID:Rb2HmyXX
砂の覇王終了時で楽弟はいくつくらいなんだろう??? 30いってるのかなぁ。 ザカールは実年より若く見えるから無問題だろうけどさ。 見目麗しい楽弟にカリエが一目でドキュソなシチュエーションを少々捨てきれず…(´д`;

90 :イラストに騙された名無しさん:04/04/27 20:28 ID:r3QDhD6C
人妻でドキュンは不味いだろ?w

91 :イラストに騙された名無しさん:04/04/27 21:50 ID:a7IcwjoB
カリエも前ほど惚れっぽくないかもしれないな。
少しは成長して・・・いてくれ。

92 :イラストに騙された名無しさん:04/04/27 22:06 ID:JcUPa3Oa
惚れっぽくないカリエなんてカリエじゃない!w

93 :イラストに騙された名無しさん:04/04/28 00:26 ID:U0FlU5KC
>>89
楽弟は楽よりも14くらい下だっけ。
だとすると、バルアンと同じくらいかな

94 :イラストに騙された名無しさん:04/04/28 00:44 ID:K3Rc8gl6
・・・楽とバルはそんなに年の差あるのか?

95 :イラストに騙された名無しさん:04/04/28 01:06 ID:lB96txyO
楽と猿が故郷を飛び出したのが14、5ぐらいで、
その後別れてから再会して夫婦生活してたのが17、8だよね。
この頃妊娠していた楽の子とエドがほぼ同じ年だから、
バルは・・・何歳だ?

96 :イラストに騙された名無しさん:04/04/28 01:23 ID:koUust/5
ヨギタ滅亡の年、カリエ4歳、バル15歳。
で、ラク弟はこの頃10歳を越えたくらいと言われているから、
カリエとの年齢差は7歳くらいかな?

ラクが村を捨てたのは、確か12〜13だったと思う。
弟との年齢差が13くらい?
とするとカリエとの年齢差が20歳くらいで、
カリエの母と同じくらいの年と書かれていたのと、辻褄が合うんだが。

97 :イラストに騙された名無しさん:04/04/28 20:18 ID:U0FlU5KC
ラクとサルがザカール飛び出したのが、ラク14、サル13のとき。
ラクが流産して、エドが産まれたのがラク17〜8のとき。
カリエ14のとき、エドが20くらい、ドーンが24。
ドーンとバルアンが同じ年。

えーと、アフレイム出産時にカリエ19として、エドが25くらい、ドーンとバルアンが29、
ラク43、サル42、ラク弟29、くらいかな。1〜2歳のズレはあるかも。

98 :77:04/04/28 21:22 ID:pMPxh3Sv
楽姉さん、43ですか。
いや、見た目若いとか、わかってるけど、
なんかちょっと意外だな…

99 :イラストに騙された名無しさん:04/04/28 21:23 ID:pMPxh3Sv
あ、クッキーのこったままだった…
名無しに戻ります

100 :96 :04/04/28 22:48 ID:aNgLl2nK
おっと、失礼しました。
13で村を捨てたのはラクではなくてサルでしたか。

ドーンとバルアンが同じ年とは。なるほど〜。
ただ女神の花嫁後編で、バル15歳と書かれていたから、
当時まだ4歳だった筈のカリエとの年齢差は10歳半?

で、カリエ14歳の時にドーン24歳だから、
バルの方がドーンよりちょっと年上なのかな?

101 :イラストに騙された名無しさん:04/04/28 22:57 ID:lspEVSqi
カリエ母にメロってた事知って、初めて猿を愛しく思った…
何か猿→カリエ願望がむくむくと芽生えてしまった。
猿と楽のカポーも好きだけど、こっちは緊張感あふれる関係なのが好みだな。

102 :イラストに騙された名無しさん:04/04/28 23:08 ID:8PdGARex
私はカリエ母と猿のとこ読んだとき、
1.2の三四郎の岩清水思い出したよ。
美人で肉感的な女には全部「君のためなら死ねる」って言うの。

闇狼のあたりよむと
面堂終太郎の「暗いのこわいよー狭いの怖いよー」を思い出す。

年がバレますな。

103 :イラストに騙された名無しさん:04/04/28 23:14 ID:plvflyAA
猿は楽より一つ年下だったのか。
姉さん女房だったんだな。

104 :イラストに騙された名無しさん:04/04/28 23:42 ID:lspEVSqi
>>102
ゴメソ、面堂は知ってるけど三四郎の例えがよく分からん
猿がカリエ母タイプにはいつも調子よくするタイプってことかい?

105 :イラストに騙された名無しさん:04/04/29 01:21 ID:DgYQdT2r
>104
岩清水はユーモアあふれる陰気な変質者です。
まだストーカーという言葉のない時代のキャラですが
愛する女性の情報を収集し、盗撮し、
もてる能力すべてとあらゆるコネをもってして己の道を逝きます。
かつての仲間とは違う道を歩みますが、時には敵に、時には味方になります。

気に入った女性を影に日向に変態チックに支援します。
しかし、ストーカーなので一途とも言いがたく、
その行動原理は自分本位であります。
ギャグキャラで、元ネタはさらに昔の、マンガ「愛と誠」にでてくる清水君です。

106 :イラストに騙された名無しさん:04/04/30 00:18 ID:9Fa0Nm8B
>102
>闇狼のあたりよむと
>面堂終太郎の「暗いのこわいよー狭いの怖いよー」を思い出す。

ワロタw
猿のヘタレ度がより上がってしまうではないか。

107 :イラストに騙された名無しさん:04/04/30 01:13 ID:cJ05wb4c
カリエとのリシクの大祭の話も、40くらいの男が20歳以上年下の小娘の胸にすがりついて泣いていると考えると・・・

108 :イラストに騙された名無しさん:04/04/30 07:12 ID:EVKrvcel
>107
でも猿が20歳くらいだったらあのシーンでの涙はもっと軽い感じになるんじゃないか?
40歳までずっと会えなかった女神にやっと会えてこそのあのシーンだと思う。

109 :イラストに騙された名無しさん:04/04/30 17:50 ID:m3pOH27Z
たしかにそうだね。40歳まで恋焦がれていたんだからなぁ・・・

しかし須賀作品には美形だけど
おかしみをさそってしまうほど執念深い親父がイパーイだな。
猿はその中でも1番際だってるが・・・。

110 :イラストに騙された名無しさん:04/04/30 20:46 ID:hD6dXLRQ
猿の場合はおかしみとヘタレが増すほどに愛しくなるけどね。
帝国の娘のでは、なんでこの胡散臭い役立たずが と思っていた。
覇王でも、わけわからん人だった。

111 :イラストに騙された名無しさん:04/04/30 21:40 ID:IkbMM9lm
私は今の方が胡散臭い役立たずと思ってたりするw
いや好きだけどさ


112 :イラストに騙された名無しさん:04/04/30 22:15 ID:sBk1+b59
おかしみをさそう親父達
ヴィクトールやユージィンは素直にカコイイ!萌え!って思えるけど
猿は違うもんな。
ヘタレすぎて愛おしくなっちゃうんだね・・・

113 :イラストに騙された名無しさん:04/05/01 02:41 ID:v+lV/P2S
猿はヘタレ度が上がるにつれて、ここでも愛されるようになってきてますなぁw

114 :イラストに騙された名無しさん:04/05/01 09:18 ID:OiPOGdcM
多少の差はあれヘタレの方がキャラに愛着湧くものだものなぁ。 甲乙つけがたいが、須賀作品の中で一二を争うヘタレはやっぱりサルベーンなのかなぁ。

115 :イラストに騙された名無しさん:04/05/01 17:29 ID:oSU2MSIt
私はぶっちぎりの独走で猿がヘタレ三冠王
もしくはヘタレ・グランド・スラムだと思う。

須賀作品のヘタレキャラって
ガンダムの男キャラに通じる信念のヘタレに通じるものがある。



116 :イラストに騙された名無しさん:04/05/01 23:07 ID:gPv9gCJZ
まあ確かに女の足下で泣き崩れるヴィクトールやユージーンって想像出来ないなあ
しかしラファエルは想像出来る。でもヘタレとも思わない。

猿はどう転んでもヘタレに見える…愛しいと言えば愛しいがやはりグランド?

117 :イラストに騙された名無しさん:04/05/01 23:19 ID:GR2O4W6Z
なんか飽きてきちゃった・・・
早く新刊出さないと忘れるんだよねぇ

118 :イラストに騙された名無しさん:04/05/01 23:41 ID:hxGFwdBz
じゃそのまま忘れとけ。わざわざそんなこと書き込むなや…

楽って猿に関しては全く愛情残ってないのかなぁ。
「私を愛しているわけではない」と言ってたから、いろいろ諦めてる気はするんだけど。
やっぱりこの二人の幸せってありえないのだろうか…


119 :イラストに騙された名無しさん:04/05/02 07:54 ID:ZRWJRo32
何だかんだとありつつも猿と楽はルパンと銭形警部のように深い絆で結ばれて
いるんだろうとは思うのです

120 :イラストに騙された名無しさん:04/05/02 15:20 ID:s1CaNNOQ
>115
あー。赤い人のヘタレ具合とにてる。
ちょと納得。

121 :イラストに騙された名無しさん:04/05/02 21:01 ID:kxWCQ03M
>>119
そんな微笑ましい関係ならちょっと嬉しいw

122 :イラストに騙された名無しさん:04/05/02 21:19 ID:pqpkZo83
私は峰不二子と次元大介の関係であってほしい。

123 :イラストに騙された名無しさん:04/05/02 21:47 ID:syXstlXt
>>122
すると、
不二子→サル
次元→ラク
ルパン→カリエ
五右衛門→エド
か?


124 :イラストに騙された名無しさん:04/05/02 22:59 ID:qfiB7rK5
ワラタw

不二子が猿かよ!

五右衛門のエドははまり役だな。

125 :イラストに騙された名無しさん:04/05/02 23:00 ID:pqpkZo83
>123
逆で考えたんですが
それ、メッチャいいです。

126 :イラストに騙された名無しさん:04/05/03 20:27 ID:WQ0VEQsK
ルパンに繋げるとわ。。。w
そうなると素敵な脇役次元ちゃんは、めっさ強すぎですな。
ルパンが霞むぜ。

127 :イラストに騙された名無しさん:04/05/05 00:26 ID:miQEgY9B
もういーくつ寝るとー新刊がー

って早いな。病気のために発売ずっとまってたあのころを思うと
来月にもう新刊なんて、そんな早くていいんですかwって感じ。

128 :イラストに騙された名無しさん:04/05/05 21:09 ID:D5UqOjjd
むしろ
無理してないですか?もうちょっとゆっくりしててもいいですよ!
と心配になる。

129 :イラストに騙された名無しさん:04/05/07 23:22 ID:7PrSlF1J
そんなこたぁない

130 :イラストに騙された名無しさん:04/05/08 01:13 ID:qj37UYFT
落ち武者ヘアーになってたんて知ったらせかすなんて出来ないよー
女なのに落ち武者なんて・・・・゚・(ノД`)・゚・。 


131 :イラストに騙された名無しさん:04/05/08 11:59 ID:jmVdP5mZ
ひゃっほ!
くらーいくらーいくらーい!

(知ってる奴が何人いるのか…落ち武者)

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)