2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

樹川さとみ「楽園の魔女達」4

1 :イラストに騙された名無しさん:04/04/03 23:02 ID:U/4+qSv4
いつかわからない未来の時のために、ひとりの学究の徒として
これを書き記そうと思う。樹川さとみの作品は、
その独自性において 他に類をみない。
『楽園の魔女たち』
それはきわめて特異な作品。
その摩訶ふしぎな内容は、日々あらたなおどろきをもたらし、
私の探求心をひきつけてやまない。

2ch ライトノベル板 楽園スレにて
                   一愛読者

◆前スレ
樹川さとみ「楽園の魔女達」3
http://book2.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1057759801/l50

関連スレ、既巻は>>2-10あたりに。
ネタバレは発売日の24時までおひかえください。

2 :イラストに騙された名無しさん:04/04/03 23:02 ID:U/4+qSv4
◆過去スレ
樹川さとみ「楽園の魔女たち」
http://book.2ch.net/magazin/kako/968/968331105.html
樹川さとみ「楽園の魔女達」2
http://book.2ch.net/magazin/kako/1018/10184/1018446595.html

3 :イラストに騙された名無しさん:04/04/03 23:02 ID:U/4+qSv4
□コバルト文庫□
『楽園の魔女たち』シリーズ既巻

1 「賢者からの手紙」
2 「とんでもない宝物」
3 「七日間だけの恋人」
4 「銀砂のプリンセス」
5 「ドラゴンズ・ヘッド」
6 「この夜が明けるまで」
7 「スウィ〜ト・メモリーズ」
8 「大泥棒になる方法」
9 「課外授業のその後で」
10「不思議の国の女王様」
11「薔薇の柩に眠れ」
12「ハッピー・アイランド」
13「星が落ちた日」
14「まちがいだらけの一週間」
15「月と太陽のパラソル 前・後編」
16「天使のふりこ」
17「ミストルテインの矢」
18「楽園の食卓〜前編〜」
19「楽園の食卓〜中編〜」

雪月の花嫁
366番目の夜
時の竜と水の指環 前・後編
太陽の石 月の石
箱のなかの海

4 :イラストに騙された名無しさん:04/04/03 23:03 ID:U/4+qSv4
□角川ビーンズ文庫□
死神見習い修行中!
千の翼の都 翡翠の怪盗ミオン

□富士見ミステリー文庫□
ブラインド・エスケープ

□EXノベルズ□
穢土

□小学館キャンバス文庫□
風の翼

□ウィングス・ノヴェルス□
東方幻神異聞  暁の王国
東方幻神異聞2 暁の王国

5 :イラストに騙された名無しさん:04/04/03 23:04 ID:U/4+qSv4
□集英社スーパーファンタジー文庫□
星とともに時を超えて

□C・NOVELSファンタジア□
女神の刻印
1「予言の守護者」
2「永遠の誓い」
3「紫蝶の紡ぐ夢」
4「仮面の聖者」

□角川スニーカー文庫□
緋面都市

□イーストプレス□
カサブランカ帝国 百合小説の魅惑 泡になるまで(短編)
チューリップ革命 ネオ・スイート・ドリーム・ロマンス ヴィーナス(短編)

6 :イラストに騙された名無しさん:04/04/03 23:04 ID:U/4+qSv4
【楽園の魔女たち】……?科 ?目
小説
一見、少女小説。やおいの痕跡はみとめられず。
生息地 ・ ライトノベル、コバルト文庫
原産地 ・ 不明
性別 ・ 不明
鳴き声 ・ 不明
カバーとおぼしき場所からのびる折り返しにあらすじがある。
四角い装丁は適度に弾力があり、床や壁にうちつけられると、
実際、角がへこむ。

7 :イラストに騙された名無しさん:04/04/04 08:31 ID:t3DYKjfa
……此処までカキコがないってのもアレだ。
おつ>1
と定型カキコを取りあえず。

8 :イラストに騙された名無しさん:04/04/04 08:47 ID:Q1xOLNAE
1さん乙です〜

9 :イラストに騙された名無しさん:04/04/04 09:41 ID:+tByBpNb
乙>1
しかし、楽魔女が完結したら、スレタイも変わるのかな……

10 :イラストに騙された名無しさん:04/04/04 15:21 ID:0rFRDz6g
乙!

・・・・・・15「月と太陽のパラソル 前・後編」は
15「月と太陽のパラソル前編」
16「月と太陽のパラソル後編」
ジャマイカ?
あとがきで「20冊目です」みたいな言葉があったんで、
おかしいなーとは思ったが。

11 :イラストに騙された名無しさん:04/04/04 19:01 ID:s89kQXWA
>>10
前スレからそのままだな。
コピペのチェック洩れか。

食卓の前編を読み返したけど、上級試験に使われた「アレ」。
伏線っぽいけど後編ででてくるのかね。

12 :イラストに騙された名無しさん:04/04/04 19:26 ID:RMlT5/Zs
むっちりさんのイラストは好きなんだがキャラがデフォルメされていて、
いまいちリアルなイメージが沸きにくい。

殿下は肖像画や大理石像で見かける貴婦人
ファリスはウクライナ地方のバレリーナ体型

ってなかんじで想像つくんだけど、サラとマリアがよくわからん。

サラ>都市の人間なので混血のアジア人風味で細いんだけど前後に扁平なイメージ。
マリア>フランス人形が近いんだろうな。気をつけないと将来太りそうな体型っぽい。

…こんなかんじ?でも更にわからんのが男衆。

師匠>ねずみ男の服着たスーパーモデル
ナハ>競泳のマイナー選手にイメージぴったりの人がいました。
アシャ>馬面の宝塚歌劇団員
フレイ>私はジョニーデップが好きです。

こんなカンジ…てゆーか正直わかんねー…。

13 :イラストに騙された名無しさん:04/04/04 21:00 ID:RpKOgeyr
>>12
何でフレイはジョニデ? うちも好きだけど。
そういや、イラストなかったよねぇ、フレイは。
美形と言われてもいまいち想像がつかないな。

14 :イラストに騙された名無しさん:04/04/04 21:06 ID:RMlT5/Zs
>>13
そこつっこまれても答えられん。
自分でもなんでだろ―?
船長さんだからかな?

背が高くて濃いまつげの場違いな美形。

そんなの知らん。

15 :イラストに騙された名無しさん:04/04/04 21:08 ID:RV73J2vu
>>13
濃ゆい顔の美形と言う点では
しっくりくるかも

16 :イラストに騙された名無しさん:04/04/04 23:01 ID:Muf74Rn0
>>12
サラはBoAを冷凍庫でキーンと冷やした感じ...って伝わりにくいなあ。

ところで、
>アシャ>馬面の宝塚歌劇団員
個人的なイメージでは領主様は結構美形なイメージなんですがそれはさておき、
彼の外見に関して書かれたことってどのくらいありましたっけ。
出番が多い割には記憶に残らない...

17 :イラストに騙された名無しさん:04/04/05 01:32 ID:/ZR2RehC
金髪碧眼てことくらいかなあ。
「騎士と卵」でレティシア嬢が凄い勢いでうらやましがってたけど、それが一番詳しいかも。

ところでフレイの声は井上和彦のイメージがある。
他の人は全然思いつかないが。

18 :イラストに騙された名無しさん:04/04/05 01:37 ID:SrY7DwIU
>>17
私は佐々木いさお氏だなぁ。

19 :イラストに騙された名無しさん:04/04/05 02:00 ID:ZdgZ+7qh
どうか下巻ではサラの出番が増えますように……

しかし彼女の多重人格は結局、直らずじまいか。
ナハトールがサラを救ってくれる話を期待してたんだけどな。

20 :イラストに騙された名無しさん:04/04/05 08:31 ID:hgWyewep
フレイは魅惑の低音なイメージがあるから、低い声がいいな。
声優は詳しくないから、名前だせないけど。
洋画の吹き替えとかとで聞く低い声希望。

21 :イラストに騙された名無しさん:04/04/05 09:57 ID:gQBorVkH
下巻、出番は少なくても、美味しい所を見事にかっさらっていきそうな気が>サラ

つーか、師匠の出番はあるんかいねw

22 :イラストに騙された名無しさん:04/04/05 10:42 ID:Wve9nfq5
サラ、委員長との絡みないかな。
最後に少しでいいからあったらいいな。

23 :イラストに騙された名無しさん:04/04/05 20:23 ID:48mE3Xbb
>>13
>>14

成程。
そう言われればそんな感じがしないでもない。

24 :イラストに騙された名無しさん:04/04/05 21:31 ID:jaVV5f4y
個人的なフレイ顔のイメージはちょっとおじさんだがレイフ・ファインズ。
若いときの雰囲気がなんとなく・・・勝手な脳内イメージでスマン。

25 :23:04/04/06 00:33 ID:ofKyDbl+
しまったレス番間違えた。

>>14
>>15

でした。

しかし、この話は視点や場面ががころころ変わるので
どうもついていくのが大変なんだが。
何度か読み直してようやくストーリーの面白さがわかった。

26 :イラストに騙された名無しさん:04/04/06 13:37 ID:xuIyc8ZU
フレイの声、私は山寺宏一のイメージがあるよ。
千年女優の鍵の君みたいなの。(分かる人にしか分からない例えでスマソ)

27 :イラストに騙された名無しさん:04/04/07 00:30 ID:AzRJzZ57
黒の長老の声のイメージは
永井一郎さんでおねがいします。
あの方、キレた演技もお上手なんですよ。

28 :イラストに騙された名無しさん:04/04/07 00:52 ID:Qnqdg0un
>27
キレた演技って

7日間のまいすいーとはにー攻撃のことデスカ?

29 :イラストに騙された名無しさん:04/04/07 23:06 ID:UQZ901Gf
そういえばエイザードの名前の意味って1巻から伏線張ってあったんだね。
完結前に一気読みしようと1巻読み返すまで気がつかなかったよ...OTL

30 :イラストに騙された名無しさん:04/04/07 23:32 ID:cmFPuCvw
エイザード・・・ブリザードみたいだなあと思っていた・・・。
ごめん師匠・・・。

31 :イラストに騙された名無しさん:04/04/08 09:35 ID:pasDoxvA
一巻の伏線と言えば、作者が二巻のあとがきで言っている「カップリング予想は一つだけ正解」って誰と誰のことなんだろ?
一巻の時点で出て来るキャラっていうと・・

32 :イラストに騙された名無しさん:04/04/08 11:16 ID:T2PIjWnw
>31
素直に考えるとナハ×サラ……かな?
ちょっと断言しずらいが。
最新刊では接点もないし。

ダナティアの部屋にデヴァインが来てたみたいだが、何してたんだろう?

33 :イラストに騙された名無しさん:04/04/08 12:36 ID:uOkyx4Jw
「楽園の食卓 地獄の食卓」の話ってどんなの?


34 :イラストに騙された名無しさん:04/04/08 12:36 ID:uOkyx4Jw
「楽園の食卓 地獄の食卓」の話ってどんなの?


35 :イラストに騙された名無しさん:04/04/08 13:52 ID:Q6/8V093
食卓にごちそうがあるけど、両手を鎖につながれて届かず、
自分では食事できずに見てるだけ〜なのが、地獄の食卓。
同じ条件だけど、食事ができるのが天国の食卓。
違うのは、助け合いの精神らしい…しかし、そんな悪趣味な神サマがいる
天国はイヤだ…と思ってしまう私は一神教信徒ではない模様。

36 :イラストに騙された名無しさん:04/04/08 15:44 ID:uOkyx4Jw
ありがとうございます。
言われて見ると聞いた事あったかも。
確かにそんな天国はイヤだ・・・・。

37 :イラストに騙された名無しさん:04/04/08 22:46 ID:OXsrJ/c0
ところで、
「自分で食べることはできないが他人に食べさせることはできる」
手鎖ってどんなものなんだろうか??
かかし状態で肘が曲げられないというのしか想像できん。

仏教では、腕のように長いお箸で、
かつ手づかみにすると食べられなく変化してしまう、だったかな。


38 :イラストに騙された名無しさん:04/04/09 02:02 ID:GkW7igCD
後ろ手?

39 :イラストに騙された名無しさん:04/04/09 13:38 ID:1qPctwC5
自分の口にはとどかないが、他人の口ならとどくなら
早い話が口に手を持っていけなければいい訳だ。
両手が後ろで繋がってるとか、足や身体に鎖が繋がったモノとか

ただ、この天国の食卓で食事するところを想像すると笑える。



40 :イラストに騙された名無しさん:04/04/09 16:15 ID:hBcnq2Gd
ものすごく長い箸を持たされてて
自分の口には入れられないが
他人の口には入れられるっていうの聞いたことがある。

41 :イラストに騙された名無しさん:04/04/09 21:02 ID:snAuDKvN
>40
>>37


42 :イラストに騙された名無しさん:04/04/09 21:11 ID:Zrzvy6jH
地獄では鎖につながれているから食べれない
なのに天国では鎖につながれているのに食べられる
鎖の長さもつば枯れ手いる場所も同じなのに、それはなぜ?
という問題だったなー、私がしってるの。
答えは囚人同士がつながれていて、天国では助け合うから
(挿絵は腕が交差されて左隣の人の左腕に右腕)
という話だったかな?

多分、頭の体操という新書版のクイズ本でよんだ気がするけど
小学○年生のなぞなぞ本か日曜教会でだったかも?

43 :イラストに騙された名無しさん:04/04/09 21:12 ID:Zrzvy6jH
つば枯れて ×
つながれて ○

44 :イラストに騙された名無しさん:04/04/09 22:13 ID:L8cJkdfp
コバルト総合スレで一括購入するかどうか迷っていた人は
結局どうなったんだろう...

45 :イラストに騙された名無しさん:04/04/10 18:44 ID:huAemKSv
……
手が使えないなら犬食いをすればいいのに。
 
とか思ってしまったい。

46 :イラストに騙された名無しさん:04/04/11 07:17 ID:G72kO1mk
>45
ワラタ
きっとみんな行儀が良すぎるんだろうw

47 :イラストに騙された名無しさん:04/04/14 00:25 ID:WPbr7j5F
>>45
犬食いできないメニューなのかも。
アツアツの鍋焼きウドンとか。

48 :イラストに騙された名無しさん:04/04/14 00:59 ID:yS2rjjli
>47
鍋焼きうどんが出てくる天国ってなんだかステキだ(w

49 :イラストに騙された名無しさん:04/04/14 18:33 ID:dAPLmMKb
もうネタバレOKなのか?


作中の雪の単語が30どうこうってのは
イヌイットの雪の単語が50以上あるってのをそのまま持ってきたやつだな。

50 :イラストに騙された名無しさん:04/04/14 21:42 ID:i7oHVvdC
白じゃないのか

51 :イラストに騙された名無しさん:04/04/14 21:44 ID:PpgiZmAF
白だね


52 :イラストに騙された名無しさん:04/04/15 01:02 ID:AEO9m3h3
でも、あれ嘘だよ。

53 :イラストに騙された名無しさん:04/04/17 03:42 ID:2C0JEc1Z
前編表紙で殿下の口がタコ口だったのは伏線だったのか!(違

54 :イラストに騙された名無しさん:04/04/17 04:28 ID:ogXCS3Pj
Σ(;゚Д゚)アハァ!!

55 :イラストに騙された名無しさん:04/04/17 09:43 ID:sl0uxGrv
ああタコといや月と太陽のパラソルにでてきた
ひっつきダコとは今回の関係ない?
一角獣もでてきたがなんだったかよくわからなかったし。

ついでにジェイルは新刊で随分かっこよかったんだが、
月と太陽〜読み返すとペンギンだったころと
比べてしまって笑える。

56 :イラストに騙された名無しさん:04/04/17 16:10 ID:dWY8WX+E
>>55
あそこで出て来た一角獣は・・・・・・・・・別のモノに姿を変えて側にいたが誰も気が付いてない。


57 :イラストに騙された名無しさん:04/04/20 13:54 ID:OFMeMSX2
ふと思った。フレイはタイバーン兄弟社発行のあの本を読んだのだろうか。
…よんだっぽいな。ハァハァしてそうだな。

「・・・」←超熱心
「坊ちゃん、なに読んでらっしゃるんですか?」
「純文学」

ガイシュツならすまん。

58 :イラストに騙された名無しさん:04/04/20 22:54 ID:9CZl/BMt
「ファリスは男よりも女が好きなのだろうか?」と真剣に悩んだりして。

59 :イラストに騙された名無しさん:04/04/20 22:55 ID:kuy/+1Ds
ハァハァするよりも
件の流行通俗本を軍の諜報機関にはたらきかけて入手し
「失礼致しますサー!…サー?」
「フ、まだまだ彼女の本質をとらえるまでにはいかないか…フ、フフフ…フハハハハ」
「…あの…」
「ん?なんだ私は今、甘美な愛の余韻に浸っているんだが貴官もつきあうか?」
「…」蒼白

こんなのを望む
そう、わたしはふフレイ×ファリスを望み続ける者
最終巻を嘆く声もきこえない
前編中篇だけで一生の運を使い果たしたかもしれない女。

60 :イラストに騙された名無しさん:04/04/20 22:56 ID:kuy/+1Ds
いやもう、氷室冴子と前田珠子はあきらめてもいいやって気になってます。
ホントに

61 :イラストに騙された名無しさん:04/04/20 22:57 ID:kuy/+1Ds
あ〜アルナグ・クルーンも

62 :イラストに騙された名無しさん:04/04/20 23:59 ID:3KrXrFCi
実家に帰ったって本の整理をしてたら小説ウイングスの1がでてきた。
樹川さんのウイングスノベル大賞「環」がのってた。

かなり昔で内容忘れたので、持って帰って読もうと思っていたのに、
忘れてきた。orz

63 :イラストに騙された名無しさん:04/04/21 00:34 ID:RVE6yJqM
とりあえず、某下僕と同じく全種初版で揃ってるようなきがする。
それも、船長室のまともな本棚のどんでんがえしの裏側に(w


そういや、あのシリーズの中には、
フレイ×ファリス本、ナハト×ファリス本はなかったんだろうな。
一応一通りは目を通したはずだし、
もしあったとしたら楽園の食卓でもうちょっと反応が変わってたかと。

64 :イラストに騙された名無しさん:04/04/22 14:19 ID:dj0T02Kd
私は支部長どんが好きだ。なんとか幸せになってもらいたい。
つーか、色っぽい話がふってわいて右往左往する支部長どんが見たい。
そんなわけで、ミストルティンのレティシア嬢には期待したもんだが。
いま冷静に読み返すと
レティシアは騎士団長(オトランドだっけ)といい感じだし
すっぱりきっぱり、支部長どんには興味がないっぽい。
ああ、支部長どん、君のスイートハートはどこにいるのだろうか。
ウマ子が大きくなるまで待つしかないのか。



65 :イラストに騙された名無しさん:04/04/22 21:34 ID:orIrSSb3
ガーガちゃんがいるですよ

66 :イラストに騙された名無しさん:04/04/22 21:58 ID:rtfErQB5
リーザちゃんはダメですか

67 :イラストに騙された名無しさん:04/04/23 00:05 ID:6kVzQgB1
>66
アニキが怖いからムリ

68 :イラストに騙された名無しさん:04/04/23 00:26 ID:CQbIeIx3
レティシア&騎士団長は、「いい仲」と言うより「共犯者」に見えたが…
支部長どんとレティシアは、フラグ立ってると思うけどな〜

支部長どんの所にレティシア&部下が押し掛けて来て右往左往する…と予想!

69 :イラストに騙された名無しさん:04/04/23 21:18 ID:raR9f4xT
>56
それって メル欄 のこと?

70 :イラストに騙された名無しさん:04/04/24 00:53 ID:UHDppKyf
>66
師匠と支部長どんが義兄弟になったら、何だか楽しそうだ…。
小舅にイビリ倒される支部長どんとか。



71 :イラストに騙された名無しさん:04/04/25 02:53 ID:vjMMO16d
>>64
花も恥らう16歳のウマ子…
十年以上先か。

72 :イラストに騙された名無しさん:04/04/25 16:53 ID:A3tBsguS
>70
それって現状とどんな違いが?

73 :イラストに騙された名無しさん:04/04/25 20:38 ID:0oiiI4uO
殺意が混ざります

74 :イラストに騙された名無しさん:04/04/26 13:26 ID:QWJyxHia
昨日行った高田馬場の大きい本屋では
ボーイズラブの島コーナー棚に面を向けておいてあった…
他は全部ボーイズラブだった

75 :イラストに騙された名無しさん:04/04/27 08:28 ID:Rx2UKC3y
表紙ほとんど女の子なのにボーイズラブか…

76 :イラストに騙された名無しさん:04/04/27 10:22 ID:ojvom+IW
いえ、置いてあったのはマリア&ファリスの最新刊だけ

77 :イラストに騙された名無しさん:04/04/27 11:31 ID:rRrpnURS
ガールズラブということだろうか。

78 :イラストに騙された名無しさん:04/04/27 22:21 ID:stlwkgp/
女装美少年(攻)と純朴な青年(受)と思われているかもしれません。


ごめんなさい。

79 :イラストに騙された名無しさん:04/04/29 22:33 ID:RwnuSD+D
>78
笑った
けどマリアはちと無理があるのでは

>74
不思議の国の女王様 の表紙ならともかくなあ・・・


80 :イラストに騙された名無しさん:04/04/30 17:02 ID:aK4ez0tF
不思議の国の女王様の表紙ってどうみても
エイザードが女王様って感じだよね〜。
て事はナハトールは下僕!?

81 :イラストに騙された名無しさん:04/05/01 14:16 ID:WUW2fGp2
>71の
「花も恥らう16歳のウマ子」というのを見て、某少年漫画のウマ子を思い出してしまった。
支部長どんごめん。

82 :イラストに騙された名無しさん:04/05/01 15:45 ID:Q83b5dDq
>80
あんな有能な下僕なら、是非とも欲しい。

83 :イラストに騙された名無しさん:04/05/01 16:27 ID:6cMeCO0O
>>81
そっ、それはPAPUW(ry

84 :イラストに騙された名無しさん:04/05/02 00:45 ID:enRPSCgg
ウマ子という名を付けてしまった支部長さんは責任とって嫁にもらわにゃいけませんな。

85 :イラストに騙された名無しさん:04/05/02 08:45 ID:0U+x6N6U
せめて「駒子」とか……って、それじゃ川端康成か

86 :イラストに騙された名無しさん:04/05/04 22:06 ID:yuegO1ym
保守

87 :イラストに騙された名無しさん:04/05/07 01:06 ID:BKGbmWn1
本日「機内食にカ…」というニュースを読んで、
殿下ならどーゆー反応をするかと小一時間熟考

88 :イラストに騙された名無しさん:04/05/07 01:57 ID:qylvexOV
搭乗している機体ごと葬り去るに1カ(ry。

そういえば、なんでも食べてそうなマリア嬢だがカ・・・は食べてないね。
むしろお友達だし。おいしーのにねー。

89 :イラストに騙された名無しさん:04/05/07 03:41 ID:acmu5/iU
>>88
魚が豊富に捕れる土地では、わざわざ両棲類なんて
身の少ないもの食べる必要ないからね〜
でもウシガエルは普通に美味しいですよ、殿下

90 :イラストに騙された名無しさん:04/05/07 08:04 ID:6eJQ/dYs
>>89が殿下に滅殺されるに1500カry

91 :イラストに騙された名無しさん:04/05/07 10:34 ID:aYZOINpO
サラなら学術的探究心で調理試食した事くらいありそうな気がする。

92 :マジでクリソツ:04/05/07 13:14 ID:xRDVpK5u
殿下に「鶏の唐揚げ」と偽ってカエ…を食わせたら、
どういう事態になるんだろう……全世界半壊?

93 :イラストに騙された名無しさん:04/05/07 21:38 ID:rhu/9Jk3
いつ完結しちゃうんだろー。
楽しみだけど、来て欲しくないや

94 :イラストに騙された名無しさん:04/05/07 22:41 ID:BKGbmWn1
「カ…」、立派な高級食材だよね。
実は王宮では普通に食卓に上っていて、それに殿下が気づいていないだけだったりして。

95 :イラストに騙された名無しさん:04/05/07 22:43 ID:DRDMtTur
新刊いつごろ出るんだろ

96 :イラストに騙された名無しさん:04/05/08 02:13 ID:X/IH49lb
>94
むしろ、知らずに食べてしまったからこその
あの嫌いようなのかもしれない。

97 :イラストに騙された名無しさん:04/05/08 02:55 ID:yZlHDRj6
意外とおいしいと思ってたのに動いている姿を見て絶叫とか

98 :イラストに騙された名無しさん:04/05/08 07:54 ID:IfG6EAuk
殿下「カ…なんてっっ! そんなおぞましいナマモノ、こうしてくれるわああ!」
マリア「殿下だめぇえ、ミレーヌちゃん殴り潰しちゃやだよぅっ」
サラ「「いや……大丈夫だ」

            メメタァ

ファリス「カッ、カ…は潰れずにその下の石だけを砕いた!?」
ナハ「おぉ、波紋疾走」
エイザード「なんなんですか、一体」

99 :イラストに騙された名無しさん:04/05/08 08:25 ID:zrzKMgfO
だから魔法使いはみんなあんなに長生きなのか。

100 :イラストに騙された名無しさん:04/05/08 11:48 ID:sYDM0dpA
カ(ryは食べないけど、でんでんはちょっと美味しそうかもと思う殿下。

関係ないがうちの親は、初めてウシガエルの鳴き声を聞いたとき
カッパの鳴き声だと思ってしまい夜眠れなかったそうな。50過ぎてあんたそんな…。

101 :イラストに騙された名無しさん:04/05/08 12:50 ID:7SGYTT/x
>100ゲトおめ。
素敵な親御さんじゃないですか。大切にしてあげてください。
と、言いつつ「あの性格が、いつ発病するかもしれないと思うと――」
などと血のつながりを憂えて殿下ごっこするのも一興かと思われ(w

102 :イラストに騙された名無しさん:04/05/08 15:22 ID:npD4IoJs
>>98
なつかすぃw
久しぶりにコミクス読んでこよう。

103 :イラストに騙された名無しさん:04/05/08 23:55 ID:YCCXpA/Q
>>102
何気にあの漫画はカ(ryのネタが多い。
空から大量のカ(ryが降ってくるシーンなんてあったが、
マリアも同じ理屈で大量のおさかなを降らしたりしてたな。

マリアと殿下が本気で喧嘩したら、殿下の砦に大量のカ(ryを降らすことも可能かも。

104 :イラストに騙された名無しさん:04/05/09 03:12 ID:kiyzeC/z
降らせたが最後、マリア側にはぺんぺん草も生えなくなると思われ。

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)