2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

奈須きのこ総合 『空の境界』 夢六夜

1 :イラストに騙された名無しさん:04/04/07 18:11 ID:zonAi5GE
同人小説「空の境界」が講談社ノベルスで2004年6月発売予定。

このスレは実際に発売するまで延々と待ち続けるスレです。
尚、このスレ以外での当作品の話題は慎むように。
作品の性質上「月姫」「Fate/stay night」「Notes」「魔法使いの夜」等に
関連した話題が挙がることもありますが程々にお願いします。
当作品のネタバレは、できるだけ控えてください。
また、同人ゲームとして作られた「月姫」等についての本格的な話題は
>>1-5辺りから関連スレを捜してそちらで行ってください。

■作者のサイト(同人サークルのサイト)
ttp://www.remus.dti.ne.jp/~takeucto/

■前スレ
奈須きのこ総合 『空の境界』 夢五夜
http://book2.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1076822989/

■過去スレ
奈須きのこ総合スレッド Part1
http://book.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1062748463/
奈須きのこ総合 『空の境界』 夢二夜
http://book.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1062783820/
奈須きのこ総合 『空の境界』 夢三夜
http://book.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1063074997/
奈須きのこ総合 『空の境界』 夢四夜
http://book.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1065563777/

952 :イラストに騙された名無しさん:04/04/09 07:33 ID:r/kYyqqE
にゃあにゃあ

953 :イラストに騙された名無しさん:04/04/09 07:46 ID:uTZzNSEY
実際、出版不況だしな。追加生産して売れ残りがでたらたまらんし
最初の生産計画(5000部で採算が取れる)を、見直す必要はないでしょ。


954 :イラストに騙された名無しさん:04/04/09 07:53 ID:uGJUvz+o
ちょっと見かけたんで埋めがてら貼ってみる

ttp://www.excite.co.jp/book/news/story/?channel=0002&code=00021081390407

955 :イラストに騙された名無しさん:04/04/09 07:58 ID:L4GTBqqR
>>948
漏れも、予約出来て嬉しいはずなんだけど
実際は、転売ヤーばかりでな…。

956 :イラストに騙された名無しさん:04/04/09 09:19 ID:1G7+AKJ1
ヤフオクで15000で46冊出すって言ってた彼 チン☆⌒ 凵\(\・∀・) まだぁ?

957 :635 ◆cmPamLAnOE :04/04/09 09:46 ID:+eHMSxfF
>>956
届いてからに決まってるでしょ。
ちなみに全部買えたら70冊です。
15000円は即決にしては安いってことは
分かっていますがgetできたらやります。
出品の時にはこのスレで報告してからにします。

958 :635 ◆cmPamLAnOE :04/04/09 09:48 ID:+eHMSxfF
届いてからってのは、70冊を積み上げた写真を載せて
出品したいからです。

959 :イラストに騙された名無しさん:04/04/09 09:48 ID:1G7+AKJ1
>>957
森とかで買いまくったのか?

960 :イラストに騙された名無しさん:04/04/09 09:50 ID:1G7+AKJ1
>>958
ww
(´-`).。oO(・・・・世の中面白いこと考える奴がいるもんだ)

961 :イラストに騙された名無しさん:04/04/09 09:53 ID:1G7+AKJ1
15000だと転売されやしないか?
其れは其れで悔しいのだが。
お一人様一冊限定?

962 :635 ◆cmPamLAnOE :04/04/09 09:55 ID:+eHMSxfF
新規IDで出しますから、2冊以上入札した人は簡単にキャンセルします。

963 :イラストに騙された名無しさん:04/04/09 09:59 ID:1G7+AKJ1
635 ◆cmPamLAnOE < d(゚Д゚)☆GOOD JOB☆( ゚Д゚)b

964 :イラストに騙された名無しさん:04/04/09 10:01 ID:1G7+AKJ1
漫王終わったな・・・


965 :イラストに騙された名無しさん:04/04/09 10:04 ID:1G7+AKJ1
635 ◆cmPamLAnOE>
予告無しでやってくれると嬉しい。
そうすると1冊以上の奴は即取り消しでブラ逝きww

966 :イラストに騙された名無しさん:04/04/09 10:07 ID:1G7+AKJ1
予告=「一冊以上は不可」とかヤフオク本文に書かなくて
のこと

967 :イラストに騙された名無しさん:04/04/09 10:08 ID:1G7+AKJ1
漫王>「空の境界 限定愛蔵版」のご予約受付は終了いたしました。

968 :イラストに騙された名無しさん:04/04/09 10:20 ID:RU39Pi8V
――――――――――――――――――――――――――――――――
今回の『空の境界 限定愛蔵版』の出版に関しましては、予約受付を
開始した4月7日のうちに予約が満数に達する結果となり、皆さまに
はたいへんご迷惑をおかけいたしております。
また、この件に関しまして著者である奈須きのこ氏ならびにTYPE-MOON様
へのお問い合わせが急増しているとのことですが、この限定愛蔵版の
5000部という部数の決定に関しましては、版元である講談社の側
から著者の奈須氏に対してご提示をさせていただいたものです。
現在までに追加生産の予定などへのお問い合わせを多数いただいてお
りますが、製品の特性上追加生産は一切行うことができません。
どうかご了承ください。
『空の境界 限定愛蔵版』に関するお問い合わせは奈須氏ならびにTYPE-
MOON様では受け付けられておりません。たいへんお手数をおかけします
が、お問い合わせに関しましては講談社までよろしくお願い申しあげます。
株式会社講談社 文芸図書第三出版部
――――――――――――――――――――――――――――――――

969 :イラストに騙された名無しさん:04/04/09 10:38 ID:BD0v5I+O
>>958
70冊積み上げた写真は是非みたい。永遠に語り継がれるよ。

970 :イラストに騙された名無しさん:04/04/09 11:13 ID:7ou77Xih
とりあえず、がおーには知り合いかたっぱしから電話して
住所と名前借りて、フリーメール取りまくって応募した。

が、ヤフオクのを見たら萎えた。
当たったら誰か定価で売るよ・・・送料は負担してね orz

971 :イラストに騙された名無しさん:04/04/09 11:15 ID:MjYjupo0
ヤフオク、終わったのも合わせれば、もう200冊ぐらい出てるからね。

972 :イラストに騙された名無しさん:04/04/09 11:22 ID:BD0v5I+O
>>971
200はいってないだろ。
煽りはよくない。

973 :イラストに騙された名無しさん:04/04/09 11:24 ID:uTZzNSEY
ヤフオクこういうのはいいの?商品後渡しで権利だけ売るみたいな感じで・・・
ばっくれもいるんじゃないかな

974 :イラストに騙された名無しさん:04/04/09 11:25 ID:6JpLbHJ/
森から629とまったく同じメールきた。
当てになるのかこれ・・・。

975 :イラストに騙された名無しさん:04/04/09 11:28 ID:BD0v5I+O
>>973
基本的に実物がない状態で売るのはアウトだと思う。詐欺もあるだろうしね。
先に払わせるのなんて怖くてできないと思うが。

976 :イラストに騙された名無しさん:04/04/09 11:30 ID:uTZzNSEY
>>975
なんかほとんど、落札後三日以内に金を振り込んでくださいってあるよ。。
ダメだったら全額返すって書いてあるけど、それだったら発売してから山のように出品されて
値崩れしてから買った方が賢いよね

977 :イラストに騙された名無しさん:04/04/09 11:34 ID:Ff0vdY1H
635のコテハン氏が70冊積んだ写真付きでオクに出品したら



(いろんな意味で)

978 :イラストに騙された名無しさん:04/04/09 11:39 ID:tFd7alzB
>>976
値崩れは絶対無い

979 :イラストに騙された名無しさん:04/04/09 11:39 ID:MjYjupo0
ヤフーのガイドライン規約を破ってる可能性があるので
詐欺にあっても、お金は返ってこないね。

635は、住所を明かさないと書いていたが
住所と名前を知ってないと、ヤフーからは補填されない。

980 :イラストに騙された名無しさん:04/04/09 11:41 ID:uTZzNSEY
>>978
いや、今はまだ商品の写真もないし。
写真みたらこれならいらないやーっていう可能性もあるわけで・・

981 :イラストに騙された名無しさん:04/04/09 11:42 ID:MjYjupo0
まさにバブルですな。

982 :イラストに騙された名無しさん:04/04/09 11:43 ID:1G7+AKJ1
ってか物によるって。
今のところ、みんな妄想であんなものだ、こんあものだ、と考えているが
現物見たらいい物ならきっと、値は上がるし、
逆にあんな程度の物かって感じなら、値は下がる。

値段の動きは、今が一番見てて面白いはず。

983 :イラストに騙された名無しさん:04/04/09 11:43 ID:XlvV9cHS
>>980
月厨を舐めてはいけません

984 :イラストに騙された名無しさん:04/04/09 11:47 ID:PkXNgWCu
>>974
何時に注文したのか教えてくれるとうれしぃ

985 :イラストに騙された名無しさん:04/04/09 11:48 ID:uTZzNSEY
Fateも発売直後が一番安かったし>ヤフオク
今はまだ、買う時じゃねえよね。月厨の怖さは昨日のOHPゲストブックで知りました。


986 :イラストに騙された名無しさん:04/04/09 11:52 ID:1G7+AKJ1
俺もOHPのゲストブックで月厨に釘をさしておきましたよ。
エトのアイコンの奴だったがww

987 :イラストに騙された名無しさん:04/04/09 12:04 ID:wZAOfYLu
だからそれはゲストブックとしての使い方を間違っていると小一時間(ry
っていうかOHPの厨は死滅しろ

988 :イラストに騙された名無しさん:04/04/09 12:15 ID:PkXNgWCu
>>986
藻前も同罪。情状酌量の余地は有るがw

989 :イラストに騙された名無しさん:04/04/09 13:26 ID:8BhleDuq
ゲストブックは厨を抱いたまま溺死しますた

990 :気をつけて:04/04/09 13:30 ID:heCNtIcH
2万円程度で落札した方々へ

発売後、相場が3〜4万円になっていたら
「やっぱり手に入りませんでした。お金は返すからごめんね。」
って言葉一つでキャンセルされ、2万円の預け損になる可能性も
ありますよ。
19800円で25個出品していたのを見て、現金が手元にあるなら
全部落札してしまいたいと思った位だし。


991 :イラストに騙された名無しさん:04/04/09 13:33 ID:fUAM/8UG
>>990
暗い話するなよ・・・・
切なくなるじゃん

992 :イラストに騙された名無しさん:04/04/09 13:39 ID:mJA88HAe
>>990
それは二ヶ月後どうなってるかによって違うからなあ・・
暴落してる可能性だってあるんだし

993 :イラストに騙された名無しさん:04/04/09 13:39 ID:qTpYajyw
スレの消費はやいって。

994 :イラストに騙された名無しさん:04/04/09 13:45 ID:6JpLbHJ/
>>984
受注受付のメールが来たのが7日の1時くらい、
森のHPの購入履歴確認したら2時になっていた。
スレのどっかにあったが、この1時間の間はクレカ払いにしたためと思われ。

995 :イラストに騙された名無しさん:04/04/09 13:46 ID:6JpLbHJ/
>>984
受注受付のメールが来たのが7日の1時くらい、
森のHPの購入履歴確認したら2時になっていた。
スレのどっかにあったが、この1時間の間はクレカ払いにしたためと思われ。

996 :イラストに騙された名無しさん:04/04/09 13:49 ID:9UsRqR+e
今だ!996ゲットオォォォォ!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄       (´´
     ∧∧   )      (´⌒(´
  ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;
      ズザーーーーーッ

997 :イラストに騙された名無しさん:04/04/09 13:50 ID:tLuBris3
ぬ?

998 :イラストに騙された名無しさん:04/04/09 13:50 ID:PaoOoSD+
やるよ

つ >>1000
彡 >>1000

999 :イラストに騙された名無しさん:04/04/09 13:51 ID:tLuBris3
いやっほう♪

1000 :イラストに騙された名無しさん:04/04/09 13:51 ID:wZAOfYLu
1000キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

222 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)