2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【僕血僕月】阿智太郎 総合スレ4【コスモス忍者】

1 :イラストに騙された名無しさん:04/04/14 21:42 ID:oPlwCjaK
電撃文庫、電撃hp、MF文庫J等で執筆中の
阿智太郎 作品の話題はこちらで。

前スレ
【僕血・僕月】阿智太郎 総合スレ3【コスモス莊】
http://book2.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1042717675/l50


過去スレ
僕にお月様を見せないで
http://book.2ch.net/test/read.cgi/magazin/972174934/l50
【僕血・僕月】阿智太郎 総合スレ2【コスモス莊】
http://book.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1030882122/l50

2 :イラストに騙された名無しさん:04/04/14 21:43 ID:oPlwCjaK
阿智太郎作品一覧

電撃文庫
僕の血を吸わないで1〜5巻
住めば都のコスモス荘1〜4巻、SP、SSP
僕にお月様を見せないで
九官鳥刑事 明日は我が身の九官鳥
おちゃらか駅前劇場 阿智太郎短編集
僕にお月様を見せないで1〜10巻
なずな姫様SOS1〜2巻
いつでもどこでも忍忍ニンジャ1〜4巻

MF文庫J
影からマモル1〜2巻

カラフル文庫
わが輩はヴィドッグ

他、電撃hpで連載中


3 :イラストに騙された名無しさん:04/04/14 21:44 ID:oPlwCjaK
ネット小説
やぶっ蚊BOYチッチ
(株式会社レッド・エンタテインメント公式サイト)
ttp://www.red-entertainment.co.jp/chichi/

4 :イラストに騙された名無しさん:04/04/15 00:47 ID:el0dC/x5
乙!
これだけだとさびしいので、ついでに新刊予定でも。

いつもどこでも忍2ニンジャ(5) ピンクなキノコの大事件

2004年6月10日発売(電撃文庫)

5 :イラストに騙された名無しさん:04/04/15 17:42 ID:OzAmqX3O
乙ー。
なんつーかこのまま即死しそうな勢いですな。

6 :イラストに騙された名無しさん:04/04/16 02:04 ID:XN0DQQxc
昨日、ようやくマモルを読んだわけだが、
いつもの無考えに書いたような文章ではなく、
しっかりと吟味して作り上げたような笑いがあり、
それはそれで面白いんだが残念というか、なんでもないというか。

川上スレで「DTが面白くないと判断される理由の考察」があるように、
ニンジャ小説が面白くないのにも、なんか理由があるのだろうかね?

7 :イラストに騙された名無しさん:04/04/16 06:27 ID:oS+hZtpU
「正体がバレたらヤバい」みたいなのが少なくて、のほほんとしすぎなのでは。

8 :イラストに騙された名無しさん:04/04/16 14:14 ID:GvZHpyeO
主人公であるべきマコトのキャラが薄すぎるからでは?
わにとか血桜とかは印象に残ってるし、それなりに面白いと思うんだけど。

>>1
乙です。

9 :イラストに騙された名無しさん:04/04/16 20:45 ID:fURDiE2g
>>1乙です。

血桜の人間は、キャラがたっているのになぁ。
そもそも、マコトがヒロインのかなでに好かれる理由が、昔好きだった人の身代わりだからなぁ……
マコトへの愛情を深めるようなエピソードも乏しいし。

マモルは面白いし、忍者モノ全般がダメとは思わないのですが。

10 :イラストに騙された名無しさん:04/04/17 02:26 ID:FltkuihO
乙。で、>>4に追加。

陰からマモル!(3)
著者:阿智太郎 イラスト:まだらさい

2004/06/25 発売(MF文庫J)

http://www.mediafactory.co.jp/cgi-bin/bunkoj_category.cgi?sortkey=3&page=2&mode=soon

11 :イラストに騙された名無しさん:04/04/17 04:18 ID:w77yokrY
>>9
それはかなでじゃなくて、漢字二文字のことじゃないか?あるいは先輩姫。
それとも4巻にかなでのそういう話がでてくるの?

12 :イラストに騙された名無しさん:04/04/17 14:55 ID:myFQ8BMN
>>11
ないよ、そんな話。

13 :イラストに騙された名無しさん:04/04/17 20:10 ID:in+svs5o
>9
誤植かい。

とはいえ主役(ヒロインにあらず)はかなでにしたほうが面白そうなんだが、アレは。

14 :9:04/04/18 00:26 ID:5+ak37GK
すみません。
素で勘違いしていました。
ヒロインの名前、なんだっけ?
全然印象に残ってないや。

15 :イラストに騙された名無しさん:04/04/18 01:58 ID:0Tdt0oD3
ヒント さんずい

16 :イラストに騙された名無しさん:04/04/18 03:08 ID:WG9RXjv+
>>15
こうですか!? 分かりません!!

シ京 歯

17 :イラストに騙された名無しさん:04/04/19 01:35 ID:qhO3PAaG
忍者は涼葉のてこ入れがそろそろ無いとヒロインとしての座が危ういな。
もう充分かなでタソに食われてしまっているが。

18 :イラストに騙された名無しさん:04/04/19 03:08 ID:kzVCS7Wd
いや、主人公もわに太朗に食われてなきにしもあらず。
その点マモルはポジションはっきりしてるね。

19 :イラストに騙された名無しさん:04/04/19 19:20 ID:vF3g+axL
この人は主人公をないがしろにし杉。

20 :イラストに騙された名無しさん:04/04/19 22:22 ID:yQ0Tz93h
僕血では、主人公、父の持ってた武器を使ったりして、ヒロインを助けたり。
僕月では、変身さえできれば、主人公、めちゃくちゃ強い。
忍忍、1巻では、自転車で突撃という勇気は見せたものの、
別に血桜に対抗できるような手段を見つけるわけでもなく、
その後は、あんな調子・・・

21 :イラストに騙された名無しさん:04/04/21 10:40 ID:LvOapEGE
空気の存在だな

22 :イラストに騙された名無しさん:04/04/21 11:14 ID:40kzTIWx
惚れられる理由が「似てるから」しかないもんなぁ。
キモは涼葉なんだろうな。彼女が若様の幻影を忘れることが出来るような
ストーリー展開があれば一気に変わるんだろう。
でもこれって終わる一つ前ぐらいの巻になるんだろうな。今までのパターン
からして。それまではかなでの一人舞台なんだろうな。

23 :イラストに騙された名無しさん:04/04/22 10:23 ID:rg3fnTsC
でも正直、血桜忍郡奮戦記を見ている方が面白いから、私は気にならんのだよな、マコトの影が薄いの。

24 :イラストに騙された名無しさん:04/04/22 16:33 ID:OseTFatu
というか、マコトたちはネタを振るのが役目で、ストーリー進行を主に担当しているのは血桜の人たちだしなw

25 :イラストに騙された名無しさん:04/04/25 02:59 ID:9SEpDsmC
で、hpの読参企画はいつごろ世界破滅の危機がやってきますか?
[何か勘違いしているらしい]

26 :イラストに騙された名無しさん:04/04/26 01:18 ID:fL0/Nedz
お月様をいまさらながら読み終わりました
次はなにを読もうかな、評判のいいマモルにしようかなっと

本棚に読み終わってない小説が土日で6冊に減ってしまった
追加しとかなければ

27 :イラストに騙された名無しさん:04/04/26 21:55 ID:wOAvBU0z
>>26
い、いや、とりあえず読みきらないか!?

28 :イラストに騙された名無しさん:04/04/27 00:45 ID:lfG28rtB
>>27
読んでない本が常に本棚に備蓄されていないと不安な人もいるんだよ。
特に、この板には。

29 :イラストに騙された名無しさん:04/04/27 21:03 ID:P9nnmaLk
病的だな・・・

30 :イラストに騙された名無しさん:04/04/27 23:08 ID:keFvFop6
6冊くらいなら大型連休の一日つぶして読めるだろ

話題が少ないな
次の新刊はいつですか?

31 :イラストに騙された名無しさん:04/04/28 00:48 ID:kW2yS5LR
本棚なぞと軟弱な!
積めよ!天高く!

32 :イラストに騙された名無しさん:04/04/28 00:49 ID:G1w3XVDk
俺は80冊ぐらい積んでるぞ。

33 :イラストに騙された名無しさん:04/04/28 11:46 ID:Gj2noBUQ
>>32
ちなみに一番下の本は何?

34 :イラストに騙された名無しさん:04/04/28 17:33 ID:etHwF4CB
それは気になるな、何何打?

35 :イラストに騙された名無しさん:04/04/28 23:32 ID:zIUyW0nf
>>33-34
機甲都市伯林5

36 :イラストに騙された名無しさん:04/04/29 00:07 ID:PeD/0J1x
機甲都市 伯林 1
機甲都市 伯林 2
機甲都市 伯林 3
機甲都市 伯林 4
機甲都市 伯林 5――――って積んであるんだろう、下から6冊目はなんだろうな?巴里あたりか?

37 :イラストに騙された名無しさん:04/04/29 01:03 ID:6SM7ZXuv
しゅ〜まっはと見た!サイズの違いは無視!

38 :イラストに騙された名無しさん:04/04/29 15:22 ID:xo50JUeH
>>36
はずれ。
1〜4までは読んだけど力尽きてるだけ。
あと、リビスの翼とか、闇鍋の陰謀とかが電撃では下層に位置してるかな。

最近、ベタ花のRemainsIIを読了した。

39 :イラストに騙された名無しさん:04/04/29 15:24 ID:xo50JUeH
あ、思い出した。
A/Bエクストリームも2冊とも積んでるわ。
発売日ぐらいに買ったから。
シャナを先に読んだからなー。

40 :イラストに騙された名無しさん:04/04/29 19:24 ID:TKXiaSFK
地震は怖くないのか?俺ならもれなく本で死ねる状況だが。

41 :イラストに騙された名無しさん:04/04/30 01:08 ID:FWXbMEmY
天井で寝たまえ。

42 :イラストに騙された名無しさん:04/04/30 12:38 ID:oaQ0vifW
うん

43 :イラストに騙された名無しさん:04/04/30 14:30 ID:VbzneGg5
>>40
俺は死ぬことはないがなぁ、まず考えたくないな。

44 :イラストに騙された名無しさん:04/04/30 16:39 ID:t7vqDnwQ
本よりCD類の方がデンジャー。

45 :40:04/04/30 16:59 ID:YOO8tlHb
>44
本の山々の横には、うず高く積まれたCDとDVDの峰もあるからどれでも逝ける。


46 :イラストに騙された名無しさん:04/04/30 22:21 ID:pOU1lU22
あぁ、退屈な人生に刺激を!って人種か。

47 :イラストに騙された名無しさん:04/05/01 00:52 ID:WzxTDVtr
6/10発売
 電撃文庫 いつもどこでも忍2ニンジャ(5) ¥536
6/25発売
 MF文庫J 陰からマモル(3) ¥609
6/26発売
 電撃コミックス 住めば都のコスモス荘(3) ¥578


6月は3冊も出るのか。

48 :イラストに騙された名無しさん:04/05/08 03:56 ID:s4O20bSF
蔭マ3巻予想。
愛里メイン話。
愛里が或る日、自分の気持ちに気付いてしまう。マモに対する態度も変わって、ゆうなも気付くほど。
そんななか、ゆうなと間違えられて誘拐される。マモは渋々なポーズを装いつつ助けにいく。
そこでマモの正体が愛里にバレてしまった!
しかし、愛里が好きだったのはヘタレなマモだったので幻滅。元の関係に戻る。ゆうな一安心。

49 :イラストに騙された名無しさん:04/05/08 10:33 ID:04YcSwBP
マモルは攫われたのがゆうなじゃないと知ってればあっさり見捨てそうな気がするんだが

50 :イラストに騙された名無しさん:04/05/08 17:43 ID:n405YwRt
未遂だろうが、ゆうなに害を与えそうな奴は始末するだろ。
そうじゃなきゃ、ゆうなの泣き落としと椿の脅迫で。

51 :イラストに騙された名無しさん:04/05/08 22:15 ID:W1Lpz6pR
んじゃ、6巻くらいの予想。
ゆうなが階段から落ち大怪我を負い、自分の無力さに傷つくマモル。


後は>>52に任せた。

52 :イラストに騙された名無しさん:04/05/08 22:21 ID:bUqX+91C
4巻予想。
マモルに許嫁あらわる。
眼鏡のドジッ娘だが、実はマモルと同等以上のくの一。

53 :イラストに騙された名無しさん:04/05/08 22:33 ID:vfqQPCgI
忍者、侍、職人(こんにゃく)といるわけだが、坊主と殿様がまだ
登場しておらんな。
尼さんだとチト萌えにくいので、シスターが出る…とか。

54 :イラストに騙された名無しさん:04/05/09 00:34 ID:Kv+gMlxB
そこまで書いて、なぜ巫女の一言が出ない?

55 :イラストに騙された名無しさん:04/05/09 11:48 ID:A7Gn3Mxb
同感だ

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)