2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ひびき遊〜天華無敵!〜 その2

1 :イラストに騙された名無しさん:04/04/22 23:09 ID:ckM4W7YO
このスレは第15回富士見ファンタジア長編大賞、準入選作
「天下無敵!」と、その著者ひびき遊氏について語るスレです。

スレタイのひびき氏だけでなく、同期デビュー組の方の話も良ければこちらで。

2 :イラストに騙された名無しさん:04/04/22 23:14 ID:ckM4W7YO
【不幸四葉って何?】
「不幸四葉」=「アンラッキークローバー」とは、富士見15回新人4人のことを指します。
彼らのデビュー作のあまりの(ノ∀`)アチャーっぷりに
仮面ライダー555の敵幹部「ラッキークローバー」をもじってつけられました。
以下は第15回でデビューした方の作品と受賞名です。

準入選 ひびき遊 「天華無敵!」
 佳作 一ノ瀬まや 「ISON」
 佳作 雨木シュウスケ 「マテリアル・ナイト」
 佳作 秋穂有輝 「仙・龍・演・義 開演! 仙娘とネコのプレリュード」

努力賞 八街歩 「オラが村ぁ平和」
最終選考 明日香々一 「王国神話」

【このスレのお約束】
・建前ですが作品の感想がメインです。作家個人の人格を叩くのはほどほどに。
・建前ですが専門学校を叩くのもほどほどに。別板に該当スレがあるのでそっちで話す方がいいかも。
・「スレの雰囲気が叩きムードでマンセーできねえぞゴルァ」と言う方は遠慮無くレスしてください。
 別スレに分家するほどファンが増えればそれに超したことはありません。

3 :イラストに騙された名無しさん:04/04/22 23:16 ID:ckM4W7YO
前スレ
「ひびき遊〜天華無敵!〜」
http://book2.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1069751269/

4 :イラストに騙された名無しさん:04/04/23 00:19 ID:VphhEtnS
乙、過疎化しないことを願う。

5 :イラストに騙された名無しさん:04/04/23 01:15 ID:azghwRJl
乙一。
前スレのように、静かなときは数日空きっぱなし
騒がしいときは一日でガンガンレスが付く、てな感じになりそうだ。

6 :イラストに騙された名無しさん:04/04/23 04:25 ID:M0UpQR2n
otu...

7 :イラストに騙された名無しさん:04/04/23 15:51 ID:U+PMuCqU
乙一。
さぁ、何を語ろうか 皆の衆。

8 :イラストに騙された名無しさん:04/04/23 20:11 ID:fx30ZTjt
3巻が総没のリライトは、ほぼ確実。
3巻が2巻より面白かったなら、総没にした編集者がダメダメなのが確定だが。
3巻が2巻に輪をかけてダメだったら、ひびき遊はもうダメポ。

9 :イラストに騙された名無しさん:04/04/23 22:03 ID:0Q3FSkKi
1乙。
じゃー予告貼っとく

天華無敵!3
いよいよ旧精紀滅亡の鍵が明らかに!?
[ 内容 ]
信精帝国の神殿にアルバルドをも翻弄する謎の兵士が侵入する。彼らの目的は天華の妹・白華の誘拐? あらたなる冒険が始まる!

10 :イラストに騙された名無しさん:04/04/23 22:08 ID:ncNi38H+
やっと白華の話になるのか……

11 :イラストに騙された名無しさん:04/04/23 22:57 ID:fAXwCxJb
そして3巻のエンディングは

私たちの冒険はまだはじまったばか(ry)

12 :イラストに騙された名無しさん:04/04/24 05:33 ID:kCD/1j7/
熱い応援ありがとう! ひびき遊先生の次回作にご期待くだs(ry

13 :イラストに騙された名無しさん:04/04/24 13:59 ID:ecn/6j48
正直な話
天華の次があるのかと

この人にアイデアなんてからっきしに見えて仕方ないのだが。

14 :イラストに騙された名無しさん:04/04/24 23:59 ID:315XhXfN
アイデアなんてからっきしだけど、読めるモノを書いている人はいくらでもいるから。

そうだなぁ、よく似た双子姉妹萌えを発展させて、ファンタジー世界で姉妹ドンブリする話とかな。
「双恋」のゲーム発売とタイミング合わせれば、結構売れるんじゃないの(藁

15 :イラストに騙された名無しさん:04/04/25 01:04 ID:KEcu0HKr
ネタにするためだけなら時間がもったいないですよ
オナニーして糞することもできたのに
あなた方は貴重な時間を無駄にしたのです

ついでにあなた方が生きている時間ももったいないですよ

16 :イラストに騙された名無しさん:04/04/25 14:10 ID:nUwG6Nhj
え?もう新刊出るの?この人書くの早いね。
でも、内容はないよ〜。

17 :イラストに騙された名無しさん:04/04/26 00:37 ID:lIuQObW0
天華無敵3 ストーリー予想。

アルバルド、獣になり天華を襲う。そして、主人公の純潔を奪い満面顔。
それを知った白華は、アルバルド討伐の為、自ら軍を率い復讐を宣言。
自らを狂姫と称し、アルバルドを地の果てまで追い詰める。
アルバルドの首に剣を突きつけ、「私のお姉様のピーを返して!!!」
と半狂乱でアルバルドをなじる白華。
「じゃあ、お前のピーを頂いて、お姉様とペアルックにしてやる!!」
白華に襲いかかるアルバルド。
そこに颯爽と現れる主人公 天華。
「甘いわね、変態アル!私のピーは、装甲板で守られてるの。あんたごときの
 ピーでは、貫けないわよ!」

書いてて、嫌になった(´A`)。
誰か、続きを書いてくれ。書かなくてもいいから、埋めてくれ。

18 :イラストに騙された名無しさん:04/04/26 00:41 ID:lIuQObW0
>>17
すまねぇ、誤爆した。
その1に投下するつもりだったんだが・・・。

19 :イラストに騙された名無しさん:04/04/26 12:15 ID:P6lD7de5
名作です

20 :イラストに騙された名無しさん:04/04/26 16:33 ID:TMqlKN9z
>>18
安心しろ。原作より面白い。


21 :イラストに騙された名無しさん:04/04/26 22:25 ID:4TlxXbG5
>>9
ようやく「敵」登場?
また例によって世界の危機を防ぐため白華が必要なので仕方なくさらった
→みんなで協力して世界を救おうみたいな展開ならさすがにぶち切れるが。

22 :イラストに騙された名無しさん:04/04/26 23:19 ID:JEYlvp3R
安っぽい主人公が世界を救ってるんだから
どこまで行っても安っぽい世界にしか見えないというか。

ネタがどうとかじゃなくて描写に踏み込みがないから
凡庸なネタがますます凡庸になる。

23 :イラストに騙された名無しさん:04/04/27 19:13 ID:5XzTH6xA
あれ?もう前スレ消えた?
ラノベ版にしては早いな。
もうあそこまで盛り上がることは無いだろうなあ(つД`)

24 :イラストに騙された名無しさん:04/04/28 10:42 ID:HcpGaaFT
3巻出たら盛り上がる。そしてそれが最後の輝き。
もうこのスレが輝くことはない。なぜなら次で打ちk(ry

25 :イラストに騙された名無しさん:04/04/28 15:51 ID:wo+8ubFS
でも。私たちの冒険はまだ始まったばかり。

26 :イラストに騙された名無しさん:04/04/28 15:53 ID:SPfBuBOu
>>11に戻る

27 :イラストに騙された名無しさん:04/04/28 21:31 ID:TESTcPc7
バトルロイヤルの企画と発売記念に電波メールが襲来すると思うのだが。

28 :イラストに騙された名無しさん:04/04/29 14:16 ID:gMBtOqN6
4管からは、文庫形態ではなく、メールで文章を配送すればいい。

正に、新感覚な新世代小説となるであろう。(でも、誰も付いて来られない悪寒)


29 :イラストに騙された名無しさん:04/04/29 22:31 ID:oOnYDYOY
ところで、今年の特別賞受賞者は2chねららしい。
賀東は無理でも、豪屋位にはなってくれるかね?

30 :イラストに騙された名無しさん:04/04/29 23:35 ID:TU7ZlZSR
>>29
どうだろ。
まぁでも頑張って欲しいというか頼むとしか言いようがない。
コレでアレだったらワナビがいっせいに血祭りだろうなぁとは思うけど。

31 :イラストに騙された名無しさん:04/04/30 15:10 ID:T+zXqnVb
15回組より酷ければそれはそれでネタになるからな・・・

32 :イラストに騙された名無しさん:04/04/30 22:42 ID:sfirFYbO
わー、たのしみだなー

33 :イラストに騙された名無しさん:04/05/01 20:11 ID:TZ3MPUkH
まいったな。ドラマガで三巻のあらすじ読んだんだが、やっぱりGの過去も探るようだ。
もうアホかと…、二巻でそれを拒否したの忘れたのかねえ?
エレベーターの姉ちゃんに聞けばもう終了じゃん。

もうグダグダだな。プロットすらしっかり作れないのか。
敵が出るのだって二巻でやるべきだったよな。
だって二巻は一巻の焼き直しでしかなかったし。
う〜ん。全ボツにしてあれをOKした編集者がガンでFAのようだなあ。
ひびきさんはある意味、被害者だな。
新人で編集に抵抗はできないよなあ(つД`)

34 :イラストに騙された名無しさん:04/05/01 22:56 ID:EF4yyg2R
>>33
そうかなあ。たしかに編集はダメなんだろうけどさ。
でも、そもそも編集ナシでもそれくらいの整合性は考えるだろ。
なにより、3巻がボツ原稿の復活なのだとしたら、
そんな事かけだしのプロでもやるべきじゃないと思うけど。
っていうか、ボツ原稿をまるまる復活なんてさせないだろ。
「編集がそうさせた」と言うのなら、それは泣き言だよ。
素人が見てもあきらかに破綻してると分かる部分を無視するなんて
自分の作品に愛着無い証拠だと思うけど。

35 :イラストに騙された名無しさん:04/05/01 23:39 ID:uuNoAiJf
まあ、破綻はしていないんだよ。
天華は自分で探すことに意味があるってベタな拒否をしたんだし…でもなあ。
読者的に納得できるか?
俺はできないね。メールで聞けばいいじゃんとか思うw
二巻は色々致命的だったと思うよ。無くても話が通じる巻だしなw

全ボツして二巻書かせたのが編集者だから、クソだって叩いてんの。
三巻のネタがどこからきたのかは知らないけどね。
無理に出さないで、三巻のネタを二巻にすべきだったと思う。

拒否権のある編集者に、拒否権なんて全くない新人が勝てるはずないからなあ。
あの榊だって新シリーズ案が何度もボツってるんだぞ。
拒否したら放置プレイだ。富士見で消えた新人作家の多いこと。
編集者の権力は絶大だよ。
王国二巻も……(つД`)

36 :イラストに騙された名無しさん:04/05/02 01:30 ID:gG2YYtMm
王国二巻はまだでてない。出てないというのに何を勝手に悲しんでるんだ?
二巻を出して欲しくなかったということか?だとしても、二巻を読んで見なければ何もいえないよ。

>榊だって新シリーズ案が何度もボツってる
のだから、ひびきがボツ食らったところでなにも不思議はないだろう。それにこれにも同じ事が言えて
三巻はまだ出てない。出てない、読んでないのになにをうだうだと。

>天華は自分で探すこと(ry
納得できるけど?いいじゃん、ベタで。メールで聞くなんて面白みがない。全部知ってるやつに
聞いてあっさりおしまいなんておもしろくもない。

おまえ、ただ単に編集を叩きたいだけなんじゃないか?つーか仮定の話を事実として話しているようで不快だよ。
自分勝手に悲嘆にくれたり思い込みで編集をなじったり自分の価値判断がすべてと思い込んだりするのは
勝手だが、そんなレスつけられてもうざいだけ。

37 :イラストに騙された名無しさん:04/05/02 21:31 ID:gMAi67ue
まぁ、不死身の作品が電撃に劣っているとも思えんけどね。
ただ、絵師については圧倒的に負けている。
不死身のイラスト大賞の奴を見たが、電撃に追い付くには後、数年かかる
だろうなってのが感想だった。(まだ、一回目だからしょうがないって言えば
しょうがないが。)

ただ、今度の新人賞がまた不幸四葉みたいだったら、今度こそどうにもならん
気はするけど。

38 :イラストに騙された名無しさん:04/05/02 21:51 ID:4bRS9xHP
>>36
三巻が出るまでは破綻した内容になってるかどうかわからないのはまったく同意。
ただ、三巻のあらすじを見ている限りでは、Gの過去を暴く事になるらしいけど、
それを調べるストーリーになるなら、>>33が言うみたいに
二巻で否定した事についての矛盾がネックにもなる。
ひびき氏は「Gの過去を知りたいとは思わない」と言ったはずの天華がどうしても
知らなくてはならなる理由付け、さらにそれを調べるのに
「エレベーターの姉ちゃんに聞いたら終わり」という、
一番つまらない方法を回避するためのストーリーを考えてるんだろうか。
>>35はそう言う意味では「ひびき氏には無理」というキメウチをしてるんだろうなぁ)

39 :イラストに騙された名無しさん:04/05/02 22:03 ID:4bRS9xHP
個人的な意見を述べさせてもらえれば、一巻・二巻・バトロワを読んでる限りでは、
はっきり言って「下手くそ」の部類。
新人っていうのを差し引いても、伝わってくるものがない。
致命的なのが、回を重ねるごとにネタの練り込みがいい加減になっていってる。
「ここをもっと強調すればぜったい面白いのに」と思う部分が群を抜いて多いのがその証拠。
って、いち読者の自分が言うことじゃないかもしれないけど、
前スレでも矛盾した設定をつっつくんじゃなくて、死にネタを指摘する人が圧倒的だった所からも、
読者が期待しているネタへの彫り込みが浅いっていうのはあるんじゃないかと思う。
「まだまだ新人なんだから、これからだろーなあ」っていう気持ちがこの下降線でで萎えるんだよ。

そういう意味で、三巻はさんざん死にネタと指摘された白華がやっと生きてくる回、
というふれこみなんで、期待したいんだけど……。
いかんせん、一巻二巻を読んでると、斜め下の予想にもなっちゃうんだよなぁ。

40 :イラストに騙された名無しさん:04/05/02 22:19 ID:RRcGEOTA
>>39
そうそう白華も生きてくるが、敵のおかげでアルも生きてんだよな。
二巻がなければGだって生きてる。
世界崩壊ネタとGは切っても切れないネタだし。
三巻はかなり良い感じのネタだと思う。

だからこそ二巻の存在が変なんだよ。
全く必要ではない話じゃん。一巻の次は月に行こうって伏線を消化しただけ。
内容が薄かったもの。新キャラも無意味なあれだしw
でSF色が強くて飛ぶシーンも少ない。

天華無敵の利点は、飛行シーンと精霊と科学の融合なのにな。
SF色が強いと読者は逃げるよ。
どうも自分の作品の良い部分を理解していない感じだ。メールじゃないんだぞとw

41 :イラストに騙された名無しさん:04/05/02 22:33 ID:WTXALpYt
>>36
本人が降臨してますます盛り上がってまいりました!!
必死ですなw

42 :イラストに騙された名無しさん:04/05/02 22:53 ID:4bRS9xHP
>>41
んな事言ったって意味ないからおやめなさいな。

つうかこのスレには「2巻から3巻への刊行ペースが異様に速い。
きっと3巻はボツにしたはずの原稿を使ってるはず」っていう予断があるんだよね。
そこらへんはスレの流れとしてはあんまりよくない予断なんだろうとは思う。

ひびき氏に関しては、まずネタの練り込みをしっかりやってもらいたい。
刊行スピードアップはその技術が確立されてからだと思う。まだまだ未熟だと思うよ。
編集も出来上がってから総ボツとか言う前にもっと細かいフォローをするべきだよ。

43 :イラストに騙された名無しさん:04/05/02 23:07 ID:6s6XGhgE
>天華無敵の利点は、飛行シーンと精霊と科学の融合なのにな。
利点かぁ?
はっきり言えばつまらない要因だぞ。

発想も、その発想の糧となる知識も貧弱だから、これ以上の発展は望めないと思うが。

44 :イラストに騙された名無しさん:04/05/02 23:48 ID:4e7vDpe7
>>43
そこを利点にしないでどこを利点にするんだよw
ナウシカとラピュタの部分が最大のうま味なんだぞ。
それを削ったら何が残るんだよ。
キャラ萌え?冗談キツいぜ( `Д´)

45 :イラストに騙された名無しさん:04/05/03 00:00 ID:SkhZ2fr0
だから「死にネタ」なんだよな。
そこしかネタがないのに
読む人にはつまらない要因になってしまってる。

46 :イラストに騙された名無しさん:04/05/03 07:29 ID:lYRpLvTS
どう料理しても駄目なネタ使った時点で負け組み。
この作品はさっさと見限るべき。

47 :イラストに騙された名無しさん:04/05/03 09:27 ID:U5Ira/of
>>43−44
確かにそこ抜いたらそれこそあってもなくてもどーでもいいようなメールしか残らないからな。

48 :イラストに騙された名無しさん:04/05/03 09:29 ID:smPI9VlS
しかし、不死身はまだ見限っていない。
ひびき氏は、勝ち組なのさ。

49 :イラストに騙された名無しさん:04/05/03 10:01 ID:lYRpLvTS
いや、ひびきを使った時点で富士見が負け組み。

50 :イラストに騙された名無しさん:04/05/03 11:25 ID:M/xK5hes
連載をトロイメライ、ポスターをゴシックという後発の二作品、
しかも富士ミス作品に奪われてる時点で負け。

51 :イラストに騙された名無しさん:04/05/03 11:53 ID:6YbSg+5Z
つまり富士見に使われてるひびきも負けg(ry

52 :イラストに騙された名無しさん:04/05/03 20:47 ID:d8YsIiyK
>まぁ、不死身の作品が電撃に劣っているとも思えんけどね。
この根本の認識が既に間違ってると思う。

53 :イラストに騙された名無しさん:04/05/03 21:08 ID:dWIz3nYg
>>52
まあそれは好みの問題だ。
富士見と電撃は色がかなり違うからね。
リングテイルが富士見で落ちて電撃で大賞で、天華無敵が電撃で落ちて富士見で準入選。
新人賞からして選ぶ基準が違う。
電撃と富士見は棲み分けがしっかりできていると思うね。

第16回新人賞が決まったわけだが、どんな新人を投入してくるかねえ。
そいつらもこのスレで観察するんだろ?今から楽しみだw
6月か7月のドラゴンマガジンで発表かな?


54 :イラストに騙された名無しさん:04/05/03 21:22 ID:Luxe8bal
つかな、ここんとこのファンタジアの新人の生存パターンって、
1.デビュー作アタリ、DM連載開始。
2.龍皇杯ゲット、DM連載開始。
に限られてんだよな。
作者にしてみれば、次の龍皇杯こそ勝負がかりなんだが。

問題はひびきは短編下手糞だってことなんだが。

55 :イラストに騙された名無しさん:04/05/03 21:59 ID:K8DGC/Om
今度の新人は普通に楽しみ。
なんだけど、ちゃんと楽しめるレベルのものを出して欲しい。
好みの問題じゃなくて、本気で質が低下、と言うか劣化している。
>52のような極端な言い方でなくても、というか電撃と比べなくても
不幸四葉は発想・筆力・構成、全てダメダメ。今度こそ頼むぞ富士見。

56 :イラストに騙された名無しさん:04/05/03 22:03 ID:yR6jm7uf
角川は後が無いのか、昔の人間引っぱり出しはじめたようだが
富士見はこのままいくつもりなんだろう


57 :イラストに騙された名無しさん:04/05/03 22:43 ID:pfBYy4Nh
たしかにレベルは下がっているかな。
まあそれは電撃と比べてなんだけどさ。
過去の富士見新人もひどいからなあw
まあ筆力はあったんだけど読者の心はつかめないだろって感じだったけどさ。
硬派な時代劇とかあったの知ってる?
ひびきさんの方が正しいと俺は思う。下手だけどw

第16回は読者ニーズを満足させるものを選んだかねえ?
でも富士見だしなあw
龍皇杯の方が狙ってくるという不思議な戦略だからな。
どうも新人賞を軽んじているよ。
電撃の新人大量投入作戦とは大きく違うな。

58 :イラストに騙された名無しさん:04/05/03 22:52 ID:Lr8h4Lfr
>>44
うま味か?
デッドコピーはうま味とは言わない。

59 :イラストに騙された名無しさん:04/05/03 22:54 ID:b5nGUrsh
新人賞に、いいのが自然と集まるかと言えば、昔から大した駒は来てない。
なんだか偶然ヒット作を拾って、いつの間にか編集部ごと尻馬に乗る
というのが富士見のやり方だ。大々的に売り出そうとする企画ものは
大抵こける。あらいずみが噛んでたロボットものとかあったの覚えてる?

60 :イラストに騙された名無しさん:04/05/03 23:08 ID:RrSYjVz1
>>59
トライゼノンだっけ?
確かに内容すら覚えていないな。

61 :イラストに騙された名無しさん:04/05/03 23:14 ID:0LFryhX5
ああ、アレか。編集部だけノリノリなのが、いっそ痛々くさえ思えたな・・・

62 :イラストに騙された名無しさん:04/05/03 23:26 ID:pfBYy4Nh
ワナビスレをのぞいたら、みんな電撃なのな(つД`)
なるほど富士見にひびきさんクラスしかこないはずだ。
ひびきさんも、電撃で落ちた天華を改稿して富士見に出したというし。
屈辱だw
これじゃ16回も期待できないなあ('A`)

63 :イラストに騙された名無しさん:04/05/03 23:28 ID:wBUu/Chh
富士見が蹴った作品が電撃に拾われて
結果大ヒットとまでは言わないまでも
そこそこ当たりを飛ばしてるんだからなあ。

ひびき氏程度の作品でまだマシだと満足してたら
いつまで経っても良作は出ない。

64 :イラストに騙された名無しさん:04/05/03 23:42 ID:8vMNbZwE
>つうかこのスレには「2巻から3巻への刊行ペースが異様に速い。
>きっと3巻はボツにしたはずの原稿を使ってるはず」っていう予断があるんだよね。
>そこらへんはスレの流れとしてはあんまりよくない予断なんだろうとは思う。

予断と言うが、説得力ある予測だと思うよ。
一から書いたのだとしたら、一時期のスレイヤーズ長編みたいに改行が多くて下半分がほとんどスカスカなので、こんなに早く出せた……という場合。

65 :イラストに騙された名無しさん:04/05/03 23:52 ID:foPt62ey
こんなに早くっても、同じようなペース(orそれ以上)で出してる人ってけっこういるんじゃ?
自分の読む範囲では残念ながらそういう作家がいないのだが、そういう作家のは
>改行が多くて下半分がほとんどスカスカ
な小説なの?

66 :イラストに騙された名無しさん:04/05/04 01:13 ID:dxtik2tt
二巻、再販おめでとう

67 :イラストに騙された名無しさん:04/05/04 01:58 ID:OLeRWsJ3
伝勇伝でも隔月発行するって書いてたよ。

68 :イラストに騙された名無しさん:04/05/04 20:22 ID:YiUqWDPA
地味に売れているな。
三巻のための増刷だろうけどさ。
全く売れていないなら増刷しないしな。
ひびきさんは微妙な位置にいる人だなあw
四巻もすぐに出版予定が立ったら、本当の速筆なんだがな。
嬉しくないけどさ(^з^)

69 :イラストに騙された名無しさん:04/05/04 20:32 ID:p+p2h/fN
>>68
実は1巻よりも2巻の方が発行部数はゴニョゴニョゴニョ

70 :イラストに騙された名無しさん:04/05/06 01:10 ID:rp1/7H31
一巻は、富士見の宣伝があったのと新人期待だったから、相当に出たけど……
2巻は1巻で大量に出た見限りのため、一巻を下回ってるのは確実ですね。

71 :イラストに騙された名無しさん:04/05/06 09:58 ID:Mwt0zG/J
普通そうでしょ。

72 :イラストに騙された名無しさん:04/05/06 20:28 ID:yCCx0j+Y
で、3巻はいつ発売なの?

73 :イラストに騙された名無しさん:04/05/06 21:15 ID:GtFGdB7X
今月の20日
配本が少ないので大都市行かないと無いよ。
二巻はかなり探したもの( `Д´)
三巻は買わねえ。探すの大変すぎ。

74 :イラストに騙された名無しさん:04/05/06 22:01 ID:zG2reBza
天華2巻読了。
最初の出だし、なんか無理やり雰囲気作ってそうだった。
後は概ね既出の意見と一緒。

75 :イラストに騙された名無しさん:04/05/06 22:11 ID:lpZ8b+z7
四月から富士見の配本システム変わったから、店によっては今までと入りががらりと変わってるかもよ。

76 :イラストに騙された名無しさん:04/05/06 22:52 ID:qgsf3FxK
>>74
何故か憂鬱→月行くって話は?→すっかり忘れてた
だもんな…あまりにも酷すぎるだろ。

77 :イラストに騙された名無しさん:04/05/07 01:18 ID:ywl0yTFa
天華2巻の感想

・今回も白華出番なし
・天華の動機付けシーンなんて入れてどうするつもりだ?素人小説かよ
・相変わらず変な文章。句読点がおかしい。
・天華のファンの女の子が死んでる。キャラ的に。もっと活かせたはず。
・ラスト50P前から読んでも話の内容がわかる。
・総ボツでこれか……

78 :イラストに騙された名無しさん:04/05/07 21:11 ID:DWWJV44j
最新刊でもきっとさらわれるだけで活躍しないんだろうな>白華

79 :イラストに騙された名無しさん:04/05/09 18:29 ID:DMO2Im6b
今一巻を読了したんだが、白華って誰?
二巻の新キャラ?可愛いのか?萌える?

80 :イラストに騙された名無しさん:04/05/09 20:56 ID:62oOVd1n
最近のライトノベルの萌え偏重の風潮を憂う皆様。
こちらのスレで一緒に語り合いませんか。

最近のライトノベルを憂うスレッド
http://book2.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1084102501/

81 :イラストに騙された名無しさん:04/05/09 20:58 ID:x6teLy0/
>>79
付け焼き刃の速読術を実践でもしたのか?
普通に読んで、その質問が出てるのだとしたら、マジで文章の読解力あるか自分を疑った方が良い。

82 :イラストに騙された名無しさん:04/05/09 21:14 ID:YEzi5MAu
>>81
いや待てこれは孔明の罠だ。
きっと白華の存在感が無いことを暗に言ってるにちがいない。

83 :イラストに騙された名無しさん:04/05/09 21:14 ID:cjAy3wsT
むしろ天華って誰だっけ?

84 :イラストに騙された名無しさん:04/05/09 21:26 ID:4QmFLTiK
ほら、NHKのドラマに出てる

85 :イラストに騙された名無しさん:04/05/09 21:33 ID:xFsNS0W8
あ〜、りゅうのすけ君ラヴな話ね

86 :イラストに騙された名無しさん:04/05/09 21:43 ID:A7eU6KLI
あずきちゃんだね!

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)