2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

電撃文庫・電撃hp総合スレッド・27

1 :イラストに騙された名無しさん:04/04/28 01:02 ID:AxFD+igm
電撃文庫や電撃hpについての総合的な話題や、専用スレッドのない新人作家さん
マイナー作家さんの作品について語りましょう。

・前スレッド……電撃文庫・電撃hp総合スレッド・26
http://book2.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1081436408/

・電撃文庫の公式サイト
http://www.mediaworks.co.jp/users_s/d_hp/

過去ログ・作家別専用スレッドへのリンク
http://www.geocities.co.jp/Bookend-Christie/8180/dengeki.html

※電撃ゲーム小説大賞、電撃hp短編小説賞への応募に関する話題は以下へ。
新人賞スレッド@ライトノベル板 その13
http://book2.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1082457081/
▲▽▲新人賞スレッド@厨房専用 Ver.32▲▽▲
http://book.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1055397064/

関連スレは>>2-10のどこか


2 :イラストに騙された名無しさん:04/04/28 01:04 ID:AxFD+igm
過去スレその1

電撃文庫
http://salami.2ch.net/magazin/kako/949/949328310.html
電撃文庫 総合スレッド その2
http://salami.2ch.net/magazin/kako/983/983501736.html
電撃文庫 総合スレッド その3
http://natto.2ch.net/test/magazin/kako/1007/10078/1007831517.html
電撃文庫・電撃hp総合スレッド・4
http://natto.2ch.net/magazin/kako/1007/10078/1007831517.html
電撃文庫・電撃hp総合スレッド・5
http://natto.2ch.net/magazin/kako/1014/10142/1014283560.htm
電撃文庫・電撃hp総合スレッド・6
http://book.2ch.net/magazin/kako/1018/10189/1018964981.html
電撃文庫・電撃hp総合スレッド・7
http://book.2ch.net/magazin/kako/1024/10240/1024068657.html
電撃文庫・電撃hp総合スレッド・8
http://book.2ch.net/magazin/kako/1028/10282/1028221071.html
電撃文庫・電撃hp総合スレッド・9
http://book.2ch.net/magazin/kako/1033/10333/1033394185.html
電撃文庫・電撃hp総合スレッド・10
http://book.2ch.net/magazin/kako/1039/10390/1039001991.html
電撃文庫・電撃hp総合スレッド・11
http://book.2ch.net/magazin/kako/1044/10444/1044449891.html
電撃文庫・電撃hp総合スレッド・12
http://book.2ch.net/magazin/kako/1047/10472/1047200787.html


3 :イラストに騙された名無しさん:04/04/28 01:05 ID:AxFD+igm
 過去スレその2

電撃文庫・電撃hp総合スレッド・13
http://book.2ch.net/magazin/kako/1051/10515/1051539326.html
電撃文庫・電撃hp総合スレッド・14
http://book.2ch.net/magazin/kako/1054/10543/1054347568.html
電撃文庫・電撃hp総合スレッド・15
http://book.2ch.net/magazin/kako/1055/10558/1055850785.html
電撃文庫・電撃hp総合スレッド・16
http://book.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1057241926/ (DAT落ち)
電撃文庫・電撃hp総合スレッド・17
http://book.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1059750327/ (DAT落ち)
電撃文庫・電撃hp総合スレッド・18
http://book.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1061693545/(DAT落ち)
電撃文庫・電撃hp総合スレッド・19
http://book.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1063142747/(DAT落ち)
電撃文庫・電撃hp総合スレッド・20
http://book.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1065197764/(DAT落ち)
電撃文庫・電撃hp総合スレッド・21
http://book.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1067952524/(DAT落ち)
電撃文庫・電撃hp総合スレッド・22
http://book.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1070696568/(DAT落ち)
電撃文庫・電撃hp総合スレッド・23
http://book.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1074158037/(DAT落ち)
電撃文庫・電撃hp総合スレッド・24
http://book.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1076406098/
電撃文庫・電撃hp総合スレッド・25
http://book2.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1077893691/


4 :イラストに騙された名無しさん:04/04/28 01:08 ID:AxFD+igm
□■ 5月の新刊予定(2004年5月10日発売)■□

●アリソンIII<下> 陰謀という名の列車
著/時雨沢恵一 イラスト/黒星紅白
●TETORA
著/深沢美潮 イラスト/山本ケイジ
●護くんに女神の祝福を!(3)
著/岩田洋季 イラスト/佐藤利幸
●空ノ鐘の響く惑星(ほし)で(3)
著/渡瀬草一郎 イラスト/岩崎美奈子
●9S<ナインエス> III
著/葉山 透 イラスト/山本ヤマト
●ルナティック・ムーンIII
著/藤原 祐 イラスト/椋本夏夜
●おねがい☆ツインズ(2) 二人と一人
著/雑破 業 イラスト/羽音たらく&合田浩章
●ヴぁんぷ!
著/成田良悟 イラスト/エナミカツミ
●ポストガール3
著/増子二郎 イラスト/GASHIN
●鬼神新選II 東京篇
著/出海まこと イラスト/ヤスダスズヒト
●スカイワード
著/マサト真希 イラスト/橘 由宇


5 :イラストに騙された名無しさん:04/04/28 01:09 ID:AxFD+igm
□■どこよりも早い!! 6月の新刊予定(2004年6月10日発売)■□
●天国に涙はいらない(10) 妹背山腐女子庭訓
著/佐藤ケイ イラスト/さがのあおい
●いつもどこでも忍2ニンジャ(5) ピンクなキノコの大事件
著/阿智太郎 イラスト/宮須弥
●リバーズ・エンド after days
著/橋本 紡 イラスト/高野音彦
●Hyper Hybrid Organization 00-01 訪問者
著/高畑京一郎 イラスト/相川 有
●AHEADシリーズ 終わりのクロニクル(3)<中>
著/川上 稔 イラスト/さとやす(TENKY)
●先輩とぼく2
著/沖田 雅 イラスト/日柳こより
●殿様気分でHAPPY!(2)
著/杉原智則 イラスト/玲衣
●アプラクサスの夢
著/高橋弥七郎 イラスト・メカデザイン/凪良(nagi)
●銀河観光旅館 宙の湯へいらっしゃ〜い!(7)
著/あらいりゅうじ イラスト/みさくらなんこつ
●とある魔術の禁書目録<インデックス>(2)
著/鎌池和馬 イラスト/灰村キヨタカ
●らいむいろ戦奇譚 天乃原学級日誌
著/あかほりさとる イラスト/渡辺真由美


6 :イラストに騙された名無しさん:04/04/28 01:15 ID:0kfF2fML
>1

難を言えば、5月の新刊はもういらなかったな。
スレ立てられもしない役立たずの世迷言だが。

7 :イラストに騙された名無しさん:04/04/28 01:16 ID:wNKm/Y+m
〉1
乙華麗

8 :イラストに騙された名無しさん:04/04/28 01:18 ID:hbi71FZE
どこよりも捏造……はいらないか乙。
ただ、>>1の新人賞スレ厨房専用はbook2になってない。
専用ブラウザでは見えるけど普通のブラウザだと見えない。……と思う。
あと24もdat落ちと追記。

……GW前の発売は無理ぽ?だよなあ。


9 :イラストに騙された名無しさん:04/04/28 01:24 ID:AxFD+igm
>>8

追記サンクス。前スレの>>970コピペしちゃった・・・
5月の新刊は俺の趣味で入れといた。
たまに来た時「今月の新刊」がテキストになってると便利なので。

10 :イラストに騙された名無しさん:04/04/28 01:33 ID:fzT/IeXJ
つーかメルマガ遅いな。
いくらなんでも週明けは無いよな……?

11 :イラストに騙された名無しさん:04/04/28 08:52 ID:NOpjezFd
>>1
乙ー

12 :イラストに騙された名無しさん:04/04/28 15:05 ID:X889yl+P
>>1
   ∧_∧
    (・ω・)丿 一緒に乙カレー食べませんか
.  ノ/  /
  ノ ̄ゝ

13 :イラストに騙された名無しさん:04/04/28 15:12 ID:6G6CGEVt
あれ?シャドウテイカーが抜けてるとおもわれ。

14 :イラストに騙された名無しさん:04/04/28 16:12 ID:5bgp4GN1
メルマガキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!

15 :イラストに騙された名無しさん:04/04/28 16:25 ID:EUi0Thiy
秋葉でFGしますた
とりあえず深沢以外買っときました

16 :イラストに騙された名無しさん:04/04/28 16:25 ID:70eWfanY
電撃文庫のメルマガって、メディアワークスと別扱いなのな。


来月までお預けかよ_| ̄|○

17 :イラストに騙された名無しさん:04/04/28 18:25 ID:fzT/IeXJ
頼む、誰か七月の新刊を教えてくれ……。

18 :イラストに騙された名無しさん:04/04/28 20:57 ID:JS8Zyubm
教えてくれ……

19 :イラストに騙された名無しさん:04/04/28 21:01 ID:BIkFtcQY
俺も教えて欲しい

20 :イラストに騙された名無しさん:04/04/28 21:03 ID:DTqP+NPE
>>9
5月の新刊、あると凄い便利だよ。あんがと。

21 :イラストに騙された名無しさん:04/04/28 21:03 ID:6G6CGEVt
実際、メルマガ来てるの?


22 :イラストに騙された名無しさん:04/04/28 21:03 ID:7qwvkJO0
勘違いでは?

23 :イラストに騙された名無しさん:04/04/28 21:08 ID:mJHEQ8Cg
まだ来てないよ。

24 :イラストに騙された名無しさん:04/04/28 21:14 ID:dEGoD+wp
>>14
大漁だな。
前回は「メルマガキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!!!」の釣りが少なかったからだな。


25 :イラストに騙された名無しさん:04/04/28 22:04 ID:JS8Zyubm
ううぅ、吊ってくる・・・・・・

26 :イラストに騙された名無しさん:04/04/28 22:11 ID:q8ea9P1p
>15はいくらなんでも嘘だよな

27 :イラストに騙された名無しさん:04/04/28 22:20 ID:PIoNkpC4
ちょいと質問なんですが、1〜10回の電撃ゲーム小説大賞の選考委員って分かりませんかね?

28 :イラストに騙された名無しさん:04/04/28 22:25 ID:MZgPMdAN
秋葉にはありませんでした。確認済み。


‥‥‥あったら良かったのにと期待しちまっただろう!ヽ(`Д´)ノ

29 :イラストに騙された名無しさん:04/04/28 22:36 ID:gQLgdJ0d
>27
安田均、深沢美潮、広井王子あとメディアワークス社長と電撃文庫編集長のはず。
10回は広井が抜けて高畑京一郎が審査員に加わった。

30 :イラストに騙された名無しさん:04/04/28 22:41 ID:pEQ+qB2a
>>27
確か公式のホームページで過去の講評とかが載ってる場所があった筈。
そこに各年の審査委員も乗ってたような。

31 :イラストに騙された名無しさん:04/04/28 22:42 ID:ZuVxDQ7g
他人のを読む暇あったら自分の小s(ry

32 :イラストに騙された名無しさん:04/04/28 22:44 ID:kiv3R7Gs
あほさるを入れなかったのが電撃の勝因

33 :イラストに騙された名無しさん:04/04/28 22:54 ID:5bgp4GN1
メルマガまじでキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!

34 :7月新刊その1:04/04/28 22:55 ID:5bgp4GN1
●Missing11 座敷童の物語・完結編
著/甲田学人 イラスト/翠川しん
自分の欠けているものを補ってくれるオマジナイ――どうじさま。そのオマジナイに隠された真の目的とは……! シリーズ全体の核心に迫る11巻登場!

●灼眼のシャナVII
著/高橋弥七郎 イラスト/いとうのいぢ
坂井悠二はすでに死んでいた。真実を知ってしまった吉田一美。彼女は絶望して、そして悠二から逃げ出した。空には、いびつに歪んだ花火が上がっていた――。

●キーリV はじまりの白日の庭(上)
著/壁井ユカコ イラスト/田上俊介
植民祭の季節。不死人がいるという噂を聞いて、キーリとハーヴェイそしてラジオの兵長は、ウエスタベリに到着する。そこで彼らを待っていたものとは……!?

●悪魔のミカタ(13) It/MLN
著/うえお久光 イラスト/藤田 香
吸血鬼から逃げ続けるサクラと美里。吸血鬼に支配された和歌丘と、そこで抵抗を続ける昇――。果たして全ての決着はつくのか!? Itシリーズ完結!

●我が家のお稲荷さま。(2)
著/柴村 仁 イラスト/放電映像
“御霊送り”から1ヶ月。夏休みを過ごす透の前に、突然ムビョウと名乗るハイテンション(だけど不気味)な女性が現れた。大ヒット新人コンビが贈る新感覚ストーリー第2弾!

●AHEADシリーズ 終わりのクロニクル(3)<下>
著/川上 稔 イラスト/さとやす(TENKY)
3rd-Gの『穢れ』を祓うため、それぞれが独自の判断で行動を開始する。果たして、3rd-Gとの全竜交渉はどんな結論を導き出すのか!? 第3話完結!

35 :7月新刊その2:04/04/28 22:56 ID:5bgp4GN1
●ガンズ・ハート3 硝煙の栄光
著/鷹見一幸 イラスト/青色古都
グレンダラン攻防戦で殊勲者となったケリン。国の英雄として称賛を受ける一方、教団は「禁忌」を破ったケリンを糾弾する。西域国と教団の緊張はついに戦争へと発展し……!!

●Mew Mew! Crazy Cat's Night
著/成田良悟 イラスト/ヤスダスズヒト
無法都市と化した人工島。そこに住む少女・潤はまるで“猫”だった。可愛らしくて、しなやかで、気まぐれで――そして全てを切り裂く“爪”を持っていて――。

●プロット・ディレクター2(仮)
著/中里融司 イラスト/日向悠二
日本政府から騎士たちへの非公式の依頼。それは上海から一人の少女を亡命させることだった。だがこの一件には幾重もの謀略が張り巡らされており……!?

●埋葬惑星II Rose Doll Frantic
著/山科千晶 イラスト/昭次
マスター登録偽装のため、ジョーイとモノローグはロボット市で賑わう工房惑星トーラスへ降り立った。だがジョーイが何者かに誘拐され……。シリーズ第二弾!

●ルーン・ブレイダー!
著/神野淳一 イラスト/未定
『魔法』と『科学』を駆使した戦争が、文明を崩壊させて十数年。ジャンク屋の少年グローブと、呪いを欠けられた少女アンの出会いが、新たな闘いの嵐を呼ぶ!

●東都幻沫録 蒼虚の都<下>
著/高瀬美恵 イラスト/ほづみりや
東京の陰で静かに進行している、永遠を望む者たちの途方もない計画。ついに明らかになったその計画を阻止するべく、苅谷たちは戦いを挑むのだが……。

36 :イラストに騙された名無しさん:04/04/28 22:59 ID:5bgp4GN1
シャナ              ̄ ̄ ̄ ̄-----________ \ | / __-- ̄
        -----------------キタ━━━━━(゜∀゜)━━━━━!!!!-------
       ______----------------- ̄ ̄ ̄ ̄ ̄     ̄ ̄----_______
                     ∧ ∧    / / | \ \
                    (   )  /  /  |  \  \
                 _ /    )/  /   |   \    \
                 ぅ/ /   //    /   |    \  
                 ノ  ,/   /'    /    |     \
 _____      ,./ //    |     /    |      \
(_____二二二二)  ノ ( (.  |    /     |
              ^^^'  ヽ, |  |   /     |
                    |  |         |
                   ,,/  ,ノ  
                  /  /| 
                  /  / | 
                 ,/  / | 
                 \__つ )  

37 :イラストに騙された名無しさん:04/04/28 23:02 ID:RNsYPHd0
成田犬の次はネコか…。

38 :イラストに騙された名無しさん:04/04/28 23:04 ID:fzT/IeXJ
なんつーか祭りの月だな。
川上成田うえお高橋購入決定。

39 :イラストに騙された名無しさん:04/04/28 23:07 ID:zR0tEtga
今回、あへとミカタのページ数足したらどのくらいになるんだろう…

40 :イラストに騙された名無しさん:04/04/28 23:09 ID:WoAF97S5
上半分の豪華さはなんですか

41 :イラストに騙された名無しさん:04/04/28 23:14 ID:FU0qiChq
何これ(;´Д`)もうちょっと均等に出せんのかいな。
ここまで偏らんでも

42 :イラストに騙された名無しさん:04/04/28 23:17 ID:8cOK06OB
吸血鬼最終巻まだぁぁぁぁぁ??(チンチン

43 :イラストに騙された名無しさん:04/04/28 23:18 ID:gQLgdJ0d
>41
7月8月は意図的に売れ筋多く入れてるんでは。去年もそんな感じだったし。

44 :イラストに騙された名無しさん:04/04/28 23:19 ID:APaERHTm
成田スゲー

45 :イラストに騙された名無しさん:04/04/28 23:21 ID:Pif3yCW6
>>43
3・4ヶ月ベースで新刊出してるのが結構あるから被るのも自然と出てくる。

で、
ダブリ(ry)
ウィズブレ(ry)
七姫(ry)
etc

46 :イラストに騙された名無しさん:04/04/28 23:30 ID:q8ea9P1p
川上成田高橋国府田か、買う物多すぎ

47 :イラストに騙された名無しさん:04/04/28 23:31 ID:6G6CGEVt
前スレでどこよりも捏造!を書いたんだが、
半分しかあってなかったな。

川上と高橋が連続で来るなんて、裏をかかれますた。

48 :イラストに騙された名無しさん:04/04/28 23:33 ID:6G6CGEVt
ということで中里と高瀬以外全部買いだな。
10冊って、お兄ちゃん(汗

49 :イラストに騙された名無しさん:04/04/28 23:34 ID:wNKm/Y+m
漏れは川上うえお壁井成田あたりかな

50 :イラストに騙された名無しさん:04/04/28 23:39 ID:JS8Zyubm
甲田柴村川上あたりか・・・

51 :イラストに騙された名無しさん:04/04/28 23:50 ID:Bd3ldCcc
(ry)
↑これってなんですか?
ツッコミってことは知ってるんだけど
どこをどうみたらいいのか・・・

52 :イラストに騙された名無しさん:04/04/28 23:51 ID:FZYt+TTP
(略
ってのが変化したヤツだとおm(ry

53 :イラストに騙された名無しさん:04/04/28 23:58 ID:ENffYCPO
神野はイラスト未定か

54 :イラストに騙された名無しさん:04/04/28 23:59 ID:AxFD+igm
成田とルーン・ブレイダー以外全部シリーズものじゃないか。
くだらん戦いばかりで飽きてるんだが・・・
と言いつつ魔法分隊好きな俺。だって戦略的なんだもん。

55 :イラストに騙された名無しさん:04/04/29 00:00 ID:Stpezc45
・・・戦略的?

56 :イラストに騙された名無しさん:04/04/29 00:01 ID:9YfE1O6I
5 アリソン、空鐘、ヴぁ、ポスガ
6 H2O、AHEAD、先輩、A/B
7 Missing、遮那、霧、悪魔、稲荷、AHEAD、Mew2、埋葬


昔は積読ができるとは思いもしなかったのに・・・

57 :イラストに騙された名無しさん:04/04/29 00:19 ID:wBWDD6UN
>だって戦略的なんだもん
ワラタ

58 :イラストに騙された名無しさん:04/04/29 00:23 ID:9MPxglFU
5月 アリソン 〒
6月 天涙 川終 先僕 三上新作
7月 Missing シャナ にゃあにゃあ

余裕があれば稲荷とか禁書とか手を出したいが・・・

59 :イラストに騙された名無しさん:04/04/29 00:27 ID:2o2q2fw7
>>55

間違えた「戦術」だ。
戦術的要素がある、ということ。

60 :イラストに騙された名無しさん:04/04/29 00:29 ID:vmcsbUXO
ところで、メルマガに六月発売分の
詳しいあらすじとかあるのか?
もし良かったら誰かうpキボン。

61 :イラストに騙された名無しさん:04/04/29 00:33 ID:BnPagO97
5 アリソン 護 空鐘 ヴァ
6 H2O あへ
7 Miss 遮那 悪魔 あへ Mew2

オレとしてはダブリは無理でも吸血鬼の最終巻は
ほしいとこだった

62 :イラストに騙された名無しさん:04/04/29 00:34 ID:7QeFD1zE
>>60
量が多すぎてとてもじゃないが貼り付けきれん。
読みたいんだったらメルマガ購読すればいいんじゃないか?

63 :イラストに騙された名無しさん:04/04/29 00:38 ID:WZZwKXWg
5月 アリソン 護 空鐘 ヴぁんぷ
6月 天国 H2O AHEAD A/B
7月 遮那 霧 稲荷 AHEAD 猫

遅筆は精神的に辛いが、手が早いのは金銭的に辛い……。

64 :イラストに騙された名無しさん:04/04/29 00:38 ID:oIBiwnp6
5月 アリソン・深沢・空鐘・9S・狂月・成田・〒・空言
6月 川終・HHO・先僕・AB・影取・禁書
7月 甲田・シャナ・霧・悪魔・稲荷・銃心・猫猫・埋葬・神野

65 :イラストに騙された名無しさん:04/04/29 00:40 ID:GQm/9z+I
5月 アリソン ヴぁんぷ スカイワ
6月 A/B! A/B!A/B!A/B!
7月 遮那 霧 稲荷 AHEAD Mew

あきらめていたA/Bが!

66 :イラストに騙された名無しさん:04/04/29 00:50 ID:c9hAOMWA
5月 蟻孫 テトラ 護君 空鐘 9S 朋 ヴァンプ 〒 新撰 空言
6月 天国 忍者 川終 H2O あへ 先輩 殿様 AB 宙の湯 禁書
7月 MISSING 遮那 霧 悪魔 稲荷 あへ 銃心 猫 PD 埋葬 ルンブレ

67 :イラストに騙された名無しさん:04/04/29 00:50 ID:vmcsbUXO
>62
うーむ、そりゃそうだよな。
いや、実は俺アフォな16だったりする。

……いや、もういいんだ。来月を待つよ。

68 :イラストに騙された名無しさん:04/04/29 00:53 ID:D7B4ds4H
>>65は4冊購入か

69 :イラストに騙された名無しさん:04/04/29 00:59 ID:Kw9CSSIU
5月 アリソン ヴぁんぷ 護 深沢
6月 天国 忍者 先輩
7月 MISSING 遮那 霧 お稲荷 猫

70 :イラストに騙された名無しさん:04/04/29 01:01 ID:AldtfkHm
またつまんない流れだなおい

71 :イラストに騙された名無しさん:04/04/29 01:05 ID:SDD/R9Tt
いつもの流れだからスルーしとけ。

72 :イラストに騙された名無しさん:04/04/29 02:30 ID:Kw9CSSIU
フラゲはいつくらいから?

73 :イラストに騙された名無しさん:04/04/29 02:37 ID:hW3o4RHT
7日だな

74 :イラストに騙された名無しさん:04/04/29 03:57 ID:tuusAxm2
五月 空鐘
六月 なし
七月 Missing

我ながらシンプルでええのう(w
でもそろそろ新規開拓でもしないとアレか。
キーリにでも走るか……。

75 :イラストに騙された名無しさん:04/04/29 04:27 ID:2cnVo2l3
5月 なし
6月 天国 1冊
7月 MISSING(10も) シャナ(6も) 悪魔(12も) あへ(ここで3まとめて) 猫仝 稲荷 6冊+5

俺の選び方が悪いのか。区切りよく読みたいだけなんだが

76 :イラストに騙された名無しさん:04/04/29 07:12 ID:nPr9eFMn
5月 おね2
6月 天国 (先輩)
7月 悪魔 MISSING 遮那 霧

77 :イラストに騙された名無しさん:04/04/29 07:35 ID:ZHAMKlH+
めざましテレビに電撃文庫キター!

78 :イラストに騙された名無しさん:04/04/29 07:41 ID:HwGCK8dh
5月 護君 空鐘 〒 新撰
6月 天国 忍者 川終 先輩 殿様 禁書
7月 遮那 悪魔 稲荷

こんな感じで。意外と7月に買うものないのう。

79 :イラストに騙された名無しさん:04/04/29 08:39 ID:sezTJUi3
5月 護君 空鐘 空言
6月 川終
7月 遮那

hp スペシャルのがわりと良かった空言にちょっと期待・・・

80 :イラストに騙された名無しさん:04/04/29 08:49 ID:/gEOfaAt
>>77
詳しくきぼんぬ

81 :イラストに騙された名無しさん:04/04/29 10:05 ID:BelFjquS
みてないけど、雑談スレによると…

>たまたま見ためざましテレビで電撃文庫の製本作業が出てた。(鬼神新選2)

だそうですよ。 誰かやっぱり詳しくキボンヌ。

82 :イラストに騙された名無しさん:04/04/29 10:07 ID:7PMNDUja
高瀬美恵の奴は、新作かと思ったら、ホワイトハートでずっと前に打ち切り食らった作品の完結編なんだね。
講談社とメディアワークスなんて何の繋がりもなさそうなのに、よく出来たな。

どうでもいいが、hpでやってるチポケットエンジェルってのはいつまで続くんだ。
何が悲しくて素人の自己投影妄想小説読まなきゃいけないんだ。いやもう読んでないけど。
阿智もよくあんな企画出したな。

83 :イラストに騙された名無しさん:04/04/29 11:31 ID:rinV4nTt
5 蟻損 空鐘 ヴぁんぷ
6 あへ A/B
7 遮那 悪魔 あへ 猫

意外に少ないな。成田と川上と高橋は頑張りすぎ。

84 :イラストに騙された名無しさん:04/04/29 11:35 ID:9o0rWBCx
5月 空鐘 護君 アリソン 〒
6月 先輩
7月 キーリ 埋葬 神野

神野大丈夫かな……

85 :イラストに騙された名無しさん:04/04/29 11:48 ID:H/DtaNvK
5月 アリ、テトラ、おねツイ、ヴぁんぷ
6月 河終、AHE、先輩、A/B
7月 Missing、遮那、霧、AHE、猫

新人のも試しに買うかな・・・


86 :イラストに騙された名無しさん:04/04/29 16:05 ID:yrAvwVna
5月 アリソン
6月
7月



(´・ω・`)

87 :イラストに騙された名無しさん:04/04/29 17:21 ID:hPrsmfID
>>60
jbbs.shitaraba.com/bbs/read.cgi/movie/426/1014475363/148-152

88 :イラストに騙された名無しさん:04/04/29 21:20 ID:ZZIrUhmv
5月 新選
6月 終わクロ
7月 終わクロ ガンズ (神野保留)



89 :60:04/04/29 22:09 ID:vmcsbUXO
>87
む、感謝。次回からは気を付けます。

90 :イラストに騙された名無しさん:04/04/29 23:51 ID:7dCZr0YP
5月 9S、ヴぁ  6月 川終、先輩、あへ  7月 あへ、猫、霧

91 :イラストに騙された名無しさん:04/04/30 01:56 ID:jzTWV71G
5月 9S
6月 アブデル様
7月 シャナ
8月 (DFメドゥーサIII)←個人的希望

>>81
本のほぼ同じページに葉書やチラシが挿まってるのは、誰がどうやってるのか?っていう特集で
まず、製本所の職人っぽい人たちがやってる場合もあるが、同じページに挿むのは不可能。
では誰が?ってことで紹介された、自動的にカバーと帯を着けて、葉書とチラシを挿む機械。
その機械が作業してる本がたまたま電撃文庫だっただけで、電撃文庫がどうこうって内容じゃなかった。
このスレ的には
電撃文庫にカバーと帯を着けて葉書とチラシを挿むのは機械がやっている。ってことで

92 :イラストに騙された名無しさん:04/04/30 02:24 ID:pcAwZ5xJ
電撃hpの愛読者カードで訴えたいこと。みんなと認識ずれてるかな?

その1.ページが小振りで、連載が隔月になっても構わないので月刊誌に
ならないものだろうか。新刊の宣伝とかレビューとかがタイムリーになる
と思うのだが?

その2.段組みを3段から2段にしてもらいたい。老眼がつらくて、と
いうのは冗談にしても、せっかくの大版なのに文庫本より読みにくいと
いうのはどうかと。

93 :イラストに騙された名無しさん:04/04/30 11:52 ID:oaQ0vifW
俺は三段でいいと思うが、

94 :イラストに騙された名無しさん:04/04/30 12:46 ID:gUczUsJO
文庫の方が雑誌より読みやすいのは当たり前だとおもう。

95 :イラストに騙された名無しさん:04/04/30 14:28 ID:VYU/yT1Z
雑誌は読みやすさとかより、あくまで情報量が命だからね。
特に小説誌なんかの場合は、ある種のサンプル集なわけで。
好みの作品はいずれ出る単行本/文庫で買い直すわけだし。

そう考えた場合に、

・3段で小さめの活字で、情報量優先で大量のテキストがぎゅうぎゅうに詰め込まれてる
・2段で大き目の活字で、読みやすさ優先で少量のテキストがゆったりと配置されてる

どっちが読者の支持を得られるかってことですな。


96 :イラストに騙された名無しさん:04/04/30 16:00 ID:afwKpNql
>>95
ラノベという媒体、年齢層を考慮にいれると、
テキストぎゅうぎゅうは売れないかもしれないのでは。

97 :イラストに騙された名無しさん:04/04/30 17:30 ID:ErUd9ZVx
可能性、の問題だからな。
デザイン変えると金かかるんじゃね? やっぱり

98 :イラストに騙された名無しさん:04/04/30 18:13 ID:8yfCq5ru
>>97
しかし、変化とそれに伴うリスクを恐れては進歩はない罠。

99 :イラストに騙された名無しさん:04/04/30 18:28 ID:zYA5R89L
>>98
HPの対象がヲタっつーかマニア層である限りは、現状のほうがいいと思うけどな。
対象年齢層引き下げて、ザスニとかドラマガとかと完全競合させるなら話は別だが。

でも、わざわざ同グループの雑誌にぶつけることに、メリットあるか?

100 :イラストに騙された名無しさん:04/04/30 19:13 ID:QFjYEslY
hp最初のころは2段と3段が混じってたな。
新現実みたいに4段だと文字が小さすぎて読みにくいけど
3段は読みにくいとは思わないなあ。

101 :イラストに騙された名無しさん:04/04/30 22:51 ID:65yiRW6w
薄く&月刊化についてはどう思う?

102 :イラストに騙された名無しさん:04/04/30 23:05 ID:3U1ABO3i
電撃HPとHPSPだったら電撃HPの方が好み
電撃えっちなぱんつはもっと好み


103 :イラストに騙された名無しさん:04/04/30 23:24 ID:W/FujR6F
>92
その1についてなんだが、hpで書かれてる内容を見てる分では、
メルマガ&公式ホムペで十分な気もするんだが。

104 :イラストに騙された名無しさん:04/05/01 01:01 ID:oicKO+lk
メルマガ取ったり公式見たりする読者ばっかりじゃないし。

105 :イラストに騙された名無しさん:04/05/01 01:56 ID:zbNvtQc4
単純に月刊誌のほうが購入の機会が増えて気分的には嬉しいが、
「薄さ」がページ数でなく、質の薄さにならないことを願う。

当初、季刊だったのが隔月刊になったのは、嬉しいできごとでは
あったが、連載を持っていた作者は大変だったろう。

106 :イラストに騙された名無しさん:04/05/01 17:50 ID:NfK1CTJd
雑誌まで買うのはかなりのめり込んでる人じゃないのかな?
なんで絵とかも盛り沢山にしても良いと思う。
俺はいつもストーリーに集中したいから(漫画も)単行本にまとまってから買う。

107 :イラストに騙された名無しさん:04/05/01 20:20 ID:V/Ag6nc/
hpの知名度自体が微妙だという話。
一般読者のなかには、文庫は読むけどhpってなに?って香具師も割といる。

108 :イラストに騙された名無しさん:04/05/01 20:34 ID:z9NJqbZb
hpはマイナーであることに意義があるたぐいの雑誌だしなー。

変に一般受けを目指すと、性格上一般受けには徹しきれない上に
コアな層にもそっぽ向かれてしまい、結局虻蜂取らずになってしまう公算大。

109 :イラストに騙された名無しさん:04/05/01 20:38 ID:c1KHIa/O
なるほど
DM化か

110 :イラストに騙された名無しさん:04/05/01 20:41 ID:GKHDVuZB
hp、号によってページにかなりばらつきがあるのに、値段は常時固定なのは、
トータルで見てお得なのか損をしてるのかとふと疑問に思うことがある。
手持ちのを確認してみたら、一番薄いときは270ページくらい、一番厚い時は600ページ超。
薄い文庫1冊分くらいの差があって、値段は一律900円。
採算取れてるのか、普段暴利を貪ってるのか。

111 :イラストに騙された名無しさん:04/05/01 21:01 ID:z86Q5iD8
>110
それは俺も思う。棚に並べると厚さに凄い違いがあるからな。

112 :イラストに騙された名無しさん:04/05/01 21:56 ID:zbNvtQc4
あらためて書店でおぢさん向け小説誌(文芸春秋とか)と比べてみたが、
同じ3段組みでも電撃hpよりずっと読みやすい。
あと紙質も1ランク軽くしてもいいし、まだまだ工夫の余地はあるね。

113 :イラストに騙された名無しさん:04/05/01 22:15 ID:z9NJqbZb
>>112
いや、文芸春秋みたいな王道メジャー誌と比べちゃいかんだろ。
比べるならQuick Japanとかあの辺のサブカル系雑誌にしよう。

114 :イラストに騙された名無しさん:04/05/01 23:26 ID:sjYSiJrd
>>113
いや、112は「紙質をもう少し落としてもいい」と云いたいように思えるんだが。
読みやすさがどう違うのかは分からんが。

115 :イラストに騙された名無しさん:04/05/02 00:08 ID:9SrOrM5v
>>113
端的に言うと、活字のサイズの問題ではないかと

116 :イラストに騙された名無しさん:04/05/02 00:23 ID:nlBJHcIv
文春がおじさん向けか……

117 :イラストに騙された名無しさん:04/05/02 03:10 ID:GZiGBuYe
Dear+と比べたり

118 :イラストに騙された名無しさん:04/05/02 12:54 ID:3uG3suPR
電撃文庫のはや売り情報ないのか〜?

119 :イラストに騙された名無しさん:04/05/02 13:05 ID:x0m0Qg6k
>>118
さすがに無いだろ・・・
6日ぐらいかねえ

120 :イラストに騙された名無しさん:04/05/02 14:27 ID:GUAuYtNU
>>118
早すぎるわっ!

121 :イラストに騙された名無しさん:04/05/02 16:29 ID:6CP4nwPW
本当に早い所でも6日だろう。休日が続くからなあ。
私がバイトしてる本屋は前回5日に店頭にだしたけど
今回は6日になる予定‥‥。

122 :イラストに騙された名無しさん:04/05/02 17:35 ID:s2aafZTm
本って休日前は発売が前倒しになるんだよねー。
なんでGW中に正規の発売日が来てしまう雑誌なんかはもう出てる。

123 :イラストに騙された名無しさん:04/05/02 18:49 ID:FWy2Mw39
電撃の正規の発売日は十日だからなぁ。
前倒しにはならんかぁ。
普通の早売りだわな。

124 :イラストに騙された名無しさん:04/05/02 21:58 ID:ofM/Gh2F
5月の新刊のページ数(boople調べ)

アリソン 214P
テトラ 281P
護君 309P
空鐘 319P
9S 328P
朋 399P
おねツイ 289P
ヴぁんぷ 335P
〒 305P
新撰 202P
空言 309P

125 :イラストに騙された名無しさん:04/05/02 22:47 ID:AD4YgqW1
>>124
まぢ?
アリソン薄いな・・・

126 :イラストに騙された名無しさん:04/05/02 22:50 ID:Ps3VftMa
新選薄い・・・_| ̄|○

127 :イラストに騙された名無しさん:04/05/03 00:40 ID:+iS01FSx
214ページの間であの伏線消化できるのかな。
メインキャラ4人幸せになりますよーに‥‥成増よーに!!

128 :イラストに騙された名無しさん:04/05/03 03:21 ID:rHf/P74r
狂月が分厚くて嬉しいな。
成田と渡瀬と葉山はいつも通りか。

129 :イラストに騙された名無しさん:04/05/03 09:12 ID:y/4zcVmC
TETORAに興味を引かれたんだが、hpの時点ではどうだったんだ?

130 :イラストに騙された名無しさん:04/05/03 09:53 ID:YBF1ux7H
しかし、うえおを加速装置だとすれば、成田はすでに四次元生物だな。
偏在してるとしか思えん………

この二人と比べたら、阿智の分身の術なぞ霞む霞むw

131 :イラストに騙された名無しさん:04/05/03 10:19 ID:aFNnp+TG
それではペースが早くて狂わない渡瀬は執筆マッシーンですか。

132 :イラストに騙された名無しさん:04/05/03 10:21 ID:V9BmX5VW
その陰で、目立たず騒がれず着実に刊行するヒットマン高橋

133 :イラストに騙された名無しさん:04/05/03 10:36 ID:vUEAyQMn
>129
俺個人としては話がベタベタで買う価値無し

134 :イラストに騙された名無しさん:04/05/03 10:41 ID:ou2+0FT0
>133
だ が そ れ が い い

135 :イラストに騙された名無しさん:04/05/03 10:53 ID:ZXCVlfNG
TETORAはよくも悪くも普通のジュブナイル。
少年が挫折から小さなきっかけを元に少し強くなる物語。
個人的には今のFQやデュアンよりは面白いと思うので、深沢好きなら買ってもいいと思う。

136 :イラストに騙された名無しさん:04/05/03 11:42 ID:sNvkMZ/j
俺的には「ロートルが無理すんなよ」と「ネトゲやったことねぇだろお前」って印象。
実際にネトゲ経験があるかどうかは知らんがな。

137 :イラストに騙された名無しさん:04/05/03 11:46 ID:ou2+0FT0
>136
SFなんだから実際のネトゲとかあんま関係ないのでは。

138 :イラストに騙された名無しさん:04/05/03 14:24 ID:rHf/P74r
ジュブナイルスキーの俺としては
初深沢だけど手を出してみる気になった。

139 :イラストに騙された名無しさん:04/05/03 18:05 ID:NIC5HpZT
しにがみ。の5巻がひたすら待ち遠しい。

140 :イラストに騙された名無しさん:04/05/03 20:15 ID:alG4lMg+
意外と賞とってないのは誰ですか?

141 :イラストに騙された名無しさん:04/05/03 20:23 ID:YmVExr4h
今田隆文

142 :イラストに騙された名無しさん:04/05/03 21:13 ID:xlF6+qVM
ラノベ担当バイトです。 今月の電撃文庫の発売日見るの忘れた。

ソレはともかく、今回ポストカード一種類しかないのは何かの間違い?
しかも、ソレすら忘れた。 スカイワードだったっけかな。

テトラとか、アリソンとかあってもいいと思うんだけどなァ。
どうなっとんねん、メディアワークス。

143 :イラストに騙された名無しさん:04/05/04 01:14 ID:SMLGzP40
バイトさん乙。
ポスカ1枚しか無いのか、この豪華メンツで。
ちと残念だな。

144 :イラストに騙された名無しさん:04/05/04 10:37 ID:JUjEEcS7
>>136
じゃあ、ネトゲ(MMORPG)を的確に描写した(他人との関係を含めて)ライトノベルってある?

145 :イラストに騙された名無しさん:04/05/04 10:57 ID:JkiHiUv5
的確に描写したらひたすら不愉快なだけの小説になりそうだ。

146 :イラストに騙された名無しさん:04/05/04 11:10 ID:5LeJpzoG
>>144
ネトゲ(MMORPG)とはちと違うがクリス・クロスなんかははどうだ?
仲間見捨てて強いパーティーについていく奴とか居たけど

147 :イラストに騙された名無しさん:04/05/04 11:14 ID:/j2HCZxm
女性口調の奴を見たらネカマと判断。リアル女性と確定したらストーキング開始。
他PCへの嫌がらせしかやることがなくなった廃プレイヤーがまた何か企んでいます。
朝から晩までルーチンワークでレベル上げとアイテム集め。隣の人は無口だと思ったらBOTでした。
友人がRMTで小銭稼いで自慢しています。会社行きなさい。とっくにクビですか。
こないだまで祭り上げられていた人が晒されて叩かれて煽られています。
ロールプレイしてる人がいます。キモイですね。RPGの意味?知りませんよ。

およそライトノベル向きな世界じゃねぇな。嫌展スレ的には面白そうだが。

148 :イラストに騙された名無しさん:04/05/04 11:19 ID:krwcCHaf
>>146
ぬるいぬるい。最低でもチートは出してくれないと。

10LVになったら強制退去、PC攻撃機能停止状態なはずのの初心者島に、
なぜか300LVでPKしてる香具師がいるんだよね。

149 :イラストに騙された名無しさん:04/05/04 11:28 ID:+vzKdpbZ
そーゆーマンガならあるぞ。空談師とか。

150 :イラストに騙された名無しさん:04/05/04 11:30 ID:/j2HCZxm
>>149
読み切りの時はそういう要素が濃かったけど、アフタ連載版とナツノクモはちょっと違う方向性な希ガス

151 :144:04/05/04 12:21 ID:JUjEEcS7
>>147
>>148
たしかに嫌展だ……orz

関係ないが、この間自分のパソにFFXIベンチ入れて実行したら、ハードウェアTnLがなくて起動できないとのメッセージが……orz
グラフィックボード買おうかなあ……。

152 :イラストに騙された名無しさん:04/05/04 12:49 ID:o8Q+aSp+
.hackあたりが無難じゃね?

>>147
つーか君病みすぎソレって一部の奴のこと言ってるだけじゃん
それをネトゲの真理みたいに言わないでくれ(;´Д`)

そもそもどんな話も嫌の所のみで考えたらラノベ向きじゃないでしょ。

不細工な女性を見たらキモイと発言。綺麗な女性を見つけたらストーキング開始。
一般人への嫌がらせしかやることがなくなった暴走族がまた何か企んでいます。
朝から晩までルーチンワークで金集め。隣の人は家から出てこないと思ったらヒッキーでした。
友人がRMTで小銭稼いで自慢しています。会社行きなさい。とっくにクビですか。
こないだまで祭り上げられていた首相が叩かれて支持率さがってます。

現代ものもラノベ向きじゃないな(゜∀。)




153 :イラストに騙された名無しさん:04/05/04 13:25 ID:+bjuXm4q
>ぬるいぬるい。最低でもチートは出してくれないと
君にガンガンYGで連載されている『リセット』という漫画をオススメするよ。

154 :イラストに騙された名無しさん:04/05/04 14:08 ID:krwcCHaf
>>153
>リセット
好きだよ(w
でも、あれMMOじゃなくて対戦っぽいよ。

155 :イラストに騙された名無しさん:04/05/04 16:46 ID:RRfXPFRB
>>142
今日本屋寄ったときに今月分のポスカを見たが、アリソンはあったぞ。

156 :イラストに騙された名無しさん:04/05/04 17:25 ID:FckvGnni
>152
>147が真実じゃないネットゲームって何かあるの?


157 :イラストに騙された名無しさん:04/05/04 17:32 ID:I8pecQTO
みんなけっこうネットゲームやってるのね

>>156
ボンバーマンオンラインやカタンの開拓などの、単に数人で遊ぶだけのネットゲームならそういうことも無いね




158 :イラストに騙された名無しさん:04/05/04 17:33 ID:mjhu0kNY
>>156
それが全てじゃないってことだろ。現実だって拉致ってコンクリ詰め
するDQNはいる。

159 :イラストに騙された名無しさん:04/05/04 17:56 ID:FoxwMInp
そういや高畑スレだったかで、実際のネットゲームと機能比較して
「ウィザードリィ程度のダンジョントライアルは糞」 とかマジで言ってるバカが前に居たな。

160 :イラストに騙された名無しさん:04/05/04 18:22 ID:zCCPAiFG
空鐘の続間まだー?

161 :イラストに騙された名無しさん:04/05/04 19:17 ID:Azxu2uNf
ウィザードリィでダンジョントライアルはやべーだろ
リセット無し&キャラ作成無しでクリアだろ?ヘボゲーマーの俺は無理ぽ

162 :イラストに騙された名無しさん:04/05/04 19:42 ID:XbrpXcil
なぁ、ラノベ語ろうぜ?

163 :イラストに騙された名無しさん:04/05/04 19:47 ID:Q55HpmEg
ラノベ初心者でつ。

今日、アニメショップに逝って電撃文庫買ったらポストカードおまけに
くれた。4/7〜と書いてあったから4月分をすべりこみでゲット?

電撃文庫って、大きい店だと毎月こんなポストカードとか配ってるの?
コレクションしてる人いそうだな。

164 :イラストに騙された名無しさん:04/05/04 20:06 ID:C3Bu2RaL
ラノベ死ね

165 :イラストに騙された名無しさん:04/05/04 20:24 ID:PJwOPbdV
>163
店によってやり方は違うそうだ。
本に挟む所、レジに置いて自由に取らせてくれる所などなど。
欲しいポスカがあるなら、色んな店を回ってみるといい。

166 :イラストに騙された名無しさん:04/05/04 20:41 ID:SOhlO5X4
ライトノベ担当バイトです。 そんな省略はない。

多分フラゲは6日じゃないかな。明日は無理だろう?流通動いてないから…。 どう?
どうも福岡の入荷は月曜っぽいが…。いいけどね、給料日前でお金ないしね。

ポストカード、アリソンあったの? 上巻のじゃなくて? マジで?
ってコトはメディアワークスの手違いですか。 スカイワードだけとか、微妙なんですけど…。

ちなみにポストカードは大体毎月3日ごろに注文書等が入ってる封筒に新刊分がくるんで、店によってはすぐに出すトコがあるかもね。
あと、フェアものでセットを頼んだらポスタとか、しおりとかついてたりする。
余ったポスタとか捨てるだけなんで頃合を見計らって「ください」って言ったらもらえるかも。

個人的には欲しい人の手にわたるのは悪い気はしないしね。 ソレが可愛い女の子ならなおさらだ。 妄想ですが。
でも、ポップ、ポスタあげるのはクレームの原因になったりもするから、注意が必要だったりする。

長々と駄文をスミマセン。

167 :イラストに騙された名無しさん:04/05/04 21:26 ID:LEecD9YD
>>144
最近読んだwebノベルに面白いのあった。
楽園で1600ポイント位稼いでいたよ。
http://www95.sakura.ne.jp/~gear/nov/wg_novel.htm

168 :イラストに騙された名無しさん:04/05/04 22:02 ID:YdkPLVPb
あ、コレ読んだ事あるわ。まんまクリスクロスっぽいけどなかなか良かった。
一票いれたし

169 :イラストに騙された名無しさん:04/05/04 23:51 ID:bZLZmkw3
>>167
すげえな。良い絵描けて小説のレベルも低くない。
まあ電撃だと、作品のカラー的に絶対に入賞できないけどさ。
富士見あたりだったらいけるかもな。
絵師としても富士見に欲しいくらいだ。

ネット小説はバカにしていたけど、かなりレベル上がってんだな。
読者の意見いれるってのは面白いやり方だ。
ありがとう。勉強になった。
でも、直リンはどうよっておもうけどさ。

170 :イラストに騙された名無しさん:04/05/05 02:14 ID:f639BOuO
>>167
面白い。 紹介thx
このノリは割と好きだな。
もっとも、ゲーマーで無いと面白さが半減しそうだが……。

171 :イラストに騙された名無しさん:04/05/05 03:53 ID:7pu5PkwU
>>166
公式発売日になっても出てなさそうだな(´・ω・`) @福岡の田舎

172 :イラストに騙された名無しさん:04/05/05 04:13 ID:L5Z8nC93
ページ数と価格の関係はって決まってますか?

173 :イラストに騙された名無しさん:04/05/05 07:48 ID:6Ok4eGqi
ページ数が多くても初版の版数が多ければ価格は下がる。
少なくても版数が少なければ価格は上がる。
このページ数と価格とのバランスは、本当に売れてるかどうかを
割と冷酷に表してるので気を付けてみると面白い。

174 :イラストに騙された名無しさん:04/05/05 10:02 ID:tQ8k4azf
>>167
面白いなぁ、コレ。
クリスクロスな感じだけど、まだあっちよりは救いがあるか?
しかし、読後の感じがほとんどおんなじだな。


175 :イラストに騙された名無しさん:04/05/05 12:04 ID:FpMQckX0
>>156
そんなあなたにはJUNKMETALがお勧め!

176 :144:04/05/05 13:22 ID:sxNPZ38F
>>167
なかなか面白そうですね。あとでじっくりと読んでみます。
THX。

177 :イラストに騙された名無しさん:04/05/05 13:44 ID:ZDlUeIgm
ちょっと前の話題を蒸し返すようだが、最近の電撃hpはぶ厚過ぎない?
数年前の倍くらいの厚みがあると思うんだけど。

真剣に月刊化してもよういと思う。本体とスペシャル(本誌と同じサイズ
がいいな)で毎月交互に出すというのも手だと思うんだけど。

178 :イラストに騙された名無しさん:04/05/05 14:26 ID:bm8LnJUT
毎月12冊文庫出していて、この上hpが月刊化されたりしたに日には、
電撃文庫編集部は過労死者続出だと思われ。机にお花が並ぶw

編集者増やせばいいと言っても、優秀な人材をそんな簡単に増やせるものでもないし。

179 :イラストに騙された名無しさん:04/05/05 14:29 ID:QYd6euOs
>>177
でも値段が変わらず900円だったら・・・漏れは買わんぞ

今のままにイッピョー

180 :イラストに騙された名無しさん:04/05/05 17:35 ID:pN1QgMnj
>>177
だから月間化すると執筆速度が早い連載作家しか残らないとか
隔月ごとに作家をローテーションさせると売上がばらつくとか
値下げのために薄くすると某雑誌のように大砲主義になるとか
現状の隔月刊では出てこない問題があるんだよ。

181 :イラストに騙された名無しさん:04/05/05 18:15 ID:3Lm4mJY4
今だって厚さがあっても読むところそんなにないし……。

182 :イラストに騙された名無しさん:04/05/05 23:26 ID:HbVpiCkl
明日は早売りゲト祭りだな。

183 :イラストに騙された名無しさん:04/05/05 23:57 ID:toQevK3G
ネタバレ恐いのでしばらく距離置かないと……。

184 :イラストに騙された名無しさん:04/05/05 23:58 ID:58P41Pgj
6日にでるのか?

185 :イラストに騙された名無しさん:04/05/05 23:59 ID:bz8j+YO1
>>177
月刊化&雑誌化すると執筆速度もそうだが、
1話あたりのページ数の上限がシビアになるから、その中でオチとかつけようとすると、
とにかくワンパターンになる。言葉遊びや伏線を入れるのも厳しい。
ドラマガの短編系は、電撃の短編系(ドクロ、しにがみetc)の2/3くらいの分量しかないし。
そして雑誌サイドの意向が、書き下ろしの縛りになる。(完結させられないなど)

電撃の場合、hpから売れる作品が出ることはあっても、
hpが無ければ売れないってことはないから、現状。

186 :イラストに騙された名無しさん:04/05/06 00:21 ID:AJPuYye2
>>184
今までの経験から、10日が月曜や火曜だった場合発売は早い。
しかもGW進行でもう本はできているはず。
明日一斉に並ぶ可能性がかなり高い。

187 :イラストに騙された名無しさん:04/05/06 00:24 ID:h4i5y/pe
じゃあ明日ツタヤ行ってみるかな

188 :イラストに騙された名無しさん:04/05/06 00:41 ID:rp1/7H31
明日は早売りの所なら、冨士見ミステリーも出てるから(正式では8日)、買うのが多いな。
5千円以上、1万円以下は出るなぁ。

189 :イラストに騙された名無しさん:04/05/06 00:45 ID:z0dS+/w6
今更だが、明日売ってたら即買いな本。

アリソン 空鐘

少ないな…
ヴぁんぷは成田初体験な俺でもすんなりと入れる本?
要するに、続き物じゃない?

190 :イラストに騙された名無しさん:04/05/06 00:56 ID:FSvLGHwr
>>167

うーむ。
クラインの壷→クリスクロス→・・・
って感じなんだが悪くはない・・・か。

191 :イラストに騙された名無しさん:04/05/06 01:04 ID:rp1/7H31
即買いは、

空鐘、9SV。椋本夏夜のイラスト買い(美少女多そう)でルナ・ムンV。

192 :イラストに騙された名無しさん:04/05/06 01:48 ID:fqAz6JUj
>>189
読み切りのはず。

>>186
でも休日は流通が動いてないから、休み明けの日には並ばない
ような気がする。既に届いていれば、もう早売りしているだろうし。

まぁ夕方ぐらいに届いて、即店頭ってコースの店もあるかな。
とりあえずいつもの早売り店に行ってみるつもりだけど
並んでいるかは五分五分だと思う。
金曜なら確実だろうけど。

193 :イラストに騙された名無しさん:04/05/06 01:49 ID:dsxOdD5B
>>167
んー、なんか微妙だな。
SAO2あたりまでくると飛ばし読みになってしまった。
主人公強すぎ&もてすぎ感が鼻についてきてどうもな。

194 :イラストに騙された名無しさん:04/05/06 04:50 ID:U3teGCfu
>>193
たしかにSAO2よりは1のがいいな。適度なバランスがあって。
2だと力のインフレみたいなもんが激しくなりすぎてた感じ。
つうか2の結末はなんかなぁ、と。
(メルラン)の部分ですごく疑問っつうか、腑に落ちなかった俺は矮小な人間なんだろうか・・・
俺なら絶対できねぇ。

とはいえ、ネット小説の中では結構いいと思いますよ?

195 :イラストに騙された名無しさん:04/05/06 08:49 ID:FZ9djtTY
空鐘3、9S3は今日売ってたら買って来よう。
スカイワードはここの感想待ちで。


196 :イラストに騙された名無しさん:04/05/06 11:31 ID:o7TU3a7k
5月は絶対買うのが5冊あるのに6月は1冊しかないな。
まあ、それはおいといて今日売ってたとしたらアリソンと空鐘をまず買うとしよう。
後は9S、ポスガ、ヴァンプをボチボチ買い揃えてと。

197 :イラストに騙された名無しさん:04/05/06 14:22 ID:6uYvEZId
SAO紹介してくれたひとありがと。昨日丸一日潰れたよ_| ̄|○
これなら本屋に並んでても買うなぁ。
すごいのはSAO3だと思う。1、2はMMO版クリスクロスって感じだけど3はもう一歩上に行ってる希ガス。
少なくとも.hackよりは断然面白かった(てか.hackつまんねー。ゲームも小説も

さて早売り探しに行ってきます。空鐘を最優先で。財布と相談してヴァンプも。

198 :イラストに騙された名無しさん:04/05/06 16:30 ID:QTodSeOw
おお、まさかこんなところでSAOの名が聞けるとは。

>>197
同意。.hackより面白いと思う。3はインフレしてた強さがある程度下がってるしな。

さて、9Sと空鐘だな。はやくでないかな。

199 :イラストに騙された名無しさん:04/05/06 17:03 ID:55RZjRLt
売ってなかったぞ

200 :イラストに騙された名無しさん:04/05/06 17:05 ID:Dp7/5E1z
売ってないよな

201 :イラストに騙された名無しさん:04/05/06 17:17 ID:etYO5f9o
神保町でfgした人いる?

202 :イラストに騙された名無しさん:04/05/06 17:27 ID:B5Yk2+vh
神保町未入荷。
まさか先に富士ミスが並んでいるとは orz
クレギオン買って帰ることにする。

203 :イラストに騙された名無しさん:04/05/06 17:34 ID:Dp7/5E1z
週あけになりそうな予感

204 :イラストに騙された名無しさん:04/05/06 18:10 ID:B5Yk2+vh
本塔、明日昼入荷

205 :イラストに騙された名無しさん:04/05/06 18:24 ID:rWqX3Qzx
ポストカードはあったけど売ってなかったよ
今月は3種類?

206 :イラストに騙された名無しさん:04/05/06 18:26 ID:2QQub949
いつも寄るFG店には明日入荷とあったな。
楽しみにしてたのにちと残念。

207 :イラストに騙された名無しさん:04/05/06 18:36 ID:XOf5rHDY
おおさかは何日なんだろ。あさってかなー。

208 :イラストに騙された名無しさん:04/05/06 18:55 ID:etYO5f9o
>>202,204
サンクス。
明日探しにいってきます。

209 :イラストに騙された名無しさん:04/05/06 19:07 ID:+qjcZn/n
明日か・・・・。とりあえず新選買いに行こう。

210 :イラストに騙された名無しさん:04/05/06 20:30 ID:eVcti26R
とりあえずポストカードだけもらってきた。

211 :イラストに騙された名無しさん:04/05/06 21:50 ID:pAcoQiP2
5月新刊はなかったけど禁書の再版が出てたんで買ってしまった。

212 :イラストに騙された名無しさん:04/05/06 22:46 ID:iktX8kv+
>210
空言葉?

213 :イラストに騙された名無しさん:04/05/06 22:52 ID:Cn6/PJoo
>>211
はやいな、再版。
もしかしたらもしかするんじゃないだろうか、禁書。

214 :イラストに騙された名無しさん:04/05/06 22:54 ID:Qsn9dv06
やっぱ明日か。

明日でもまだ通常発売より早いという罠。

215 :イラストに騙された名無しさん:04/05/07 00:04 ID:ZMAb0wN4
>>198
.hackの漫画は面白いとおもたけど?

216 :イラストに騙された名無しさん:04/05/07 00:10 ID:IHqzmqRX
.hackはアニメが一番よかった。

217 :イラストに騙された名無しさん:04/05/07 00:26 ID:8zTZN3IJ
難しいし後味悪くてよくは無いと思った。
最終回手前あたりはよかったよ

218 :イラストに騙された名無しさん:04/05/07 01:48 ID:YCxO7W86
>212
三種類あったけどアリソンだけ2枚もらった。
たぶん空言葉もあった。渋谷ハチ公前本屋。

219 :イラストに騙された名無しさん:04/05/07 08:39 ID:Ps13NrLd
再版と重版って違うの?

220 :イラストに騙された名無しさん:04/05/07 08:49 ID:4Uq0xqlp
再版→二版のこと(初版の次)
重版→三版以降のこと

こんな感じか?

221 :イラストに騙された名無しさん:04/05/07 09:31 ID:hsEPxGsz
そんな感じっすね

222 :イラストに騙された名無しさん:04/05/07 09:39 ID:AtjYx3jm
再版は版が変わる、重版は変わらず重ねる。

223 :イラストに騙された名無しさん:04/05/07 09:42 ID:0T2VJoGK
ttp://sinjya.milkcafe.to/cgi/up/log/453.jpg

224 :イラストに騙された名無しさん:04/05/07 11:27 ID:6TC5uVLp
>223
感想その1 抱き枕にも色々種類があるんだなぁ・・・
感想その2 キモイ

225 :イラストに騙された名無しさん:04/05/07 12:38 ID:94HgksTf
ああ、これが昔話題になったシャナ抱き枕か。
電缶でイラストは見たけど、実物ははじめて見た。

226 :イラストに騙された名無しさん:04/05/07 12:47 ID:+TR4EtPC
>>225
これと父顔と、もう一つあったっけ?俺も実物は初めてだ

227 :イラストに騙された名無しさん:04/05/07 13:30 ID:+54PD99O
もう一つはいぬかみだね

228 :イラストに騙された名無しさん:04/05/07 14:12 ID:NwAmTxfe
新刊ゲット、ハマ。

229 :イラストに騙された名無しさん:04/05/07 15:15 ID:cqq8rw2L
地元月曜ぽ・・・鬱だ・・・

230 :イラストに騙された名無しさん:04/05/07 16:04 ID:+TR4EtPC
横浜市内にて早売りゲト(蟻、吸血、空言葉、空鐘、郵便、鬼神)
蟻はとんでもない入荷数だった

231 :イラストに騙された名無しさん:04/05/07 16:17 ID:MliVRPJI
新人の感想評判キボン

232 :イラストに騙された名無しさん:04/05/07 16:31 ID:0Cdctaij
都内で蟻、吸血、急須ゲットしてきた。

233 :イラストに騙された名無しさん:04/05/07 16:33 ID:MliVRPJI
最後の急須がわからん

234 :イラストに騙された名無しさん:04/05/07 16:34 ID:zALhT4VJ
>>232
9Sじゃないのか?

235 :イラストに騙された名無しさん:04/05/07 16:36 ID:uO0I4j9/
急須(9S[ナインエス]) の事なんだろうか
また無意味なゲット&読了報告が増えそうだな

236 :イラストに騙された名無しさん:04/05/07 16:38 ID:MliVRPJI
なるほど。
蟻や空言葉はわかるが、これは隠語すぎ…

237 :イラストに騙された名無しさん:04/05/07 16:44 ID:6FneHw/3
池袋早売り確認済み本屋

・リブロ
・アニメイト
・ジュンク堂

リブロは9時までだから遅い人は利用してみては?
アリソンとヴァンプ買いました‥‥鼻血出して死にそうです母さん。


238 :イラストに騙された名無しさん:04/05/07 16:48 ID:ovQpTBgT
>>237
そう言うのはやめとけ。
晒す事で本屋が説教喰らって早売りやめたらお前のせい。

239 :イラストに騙された名無しさん:04/05/07 18:02 ID:a3SgpGnq
だから書籍は早売りしても何も問題ないんだってば。
DMとか雑誌はだめだがな。

240 :イラストに騙された名無しさん:04/05/07 18:15 ID:B5eoQeUg
俺の地元は早売りしてる本屋しかないや
むしろ発売日前に出るのは当たり前だと思ってたぐらいだし

241 :イラストに騙された名無しさん:04/05/07 18:39 ID:YXkZSsZV
SAO読んだー。連載中の3以外は読了したが、面白かった。
おかげで半日潰せたのだが、ディスプレイと長時間睨めっこ
してたので目が痛ぇw

さて、明日はアリソン買いに出かけないとな……。

242 :イラストに騙された名無しさん:04/05/07 19:14 ID:N/abUitS
SAO、普通に完成度高いなぁ。ちょっとご都合主義な感じもするが十分及第点あげられる。
下手なラノベより面白いかもしれん・・・

243 :イラストに騙された名無しさん:04/05/07 19:24 ID:X/8tDO54
東京駅でアリソンと成田だけゲット。
何はともあれまずはアリソン。

244 :イラストに騙された名無しさん:04/05/07 19:38 ID:LWfrwidA
今日買えるてええなぁ。

245 :イラストに騙された名無しさん:04/05/07 20:03 ID:OTAlkIWT
アリソン、空鐘、護くん、読了。
これからヴァンプ詠み中。中々(・∀・)イイ!!感じ。

護君は1,2巻よりいいと思う。岩田氏も7冊目にしてやっと成長したのかも。
空鐘は普通に上出来。おもしれ。アリソンも普段と変わらず好評価。

246 :イラストに騙された名無しさん:04/05/07 20:28 ID:09mYDm+e
>>242
SAOは外伝の鍛冶屋の娘が私的最萌え。
メインヒロインはぶっちゃけどうでも(ry

247 :イラストに騙された名無しさん:04/05/07 20:50 ID:bN+RKWy3
>>245

貴官は私かッ?!
楽しみになったじゃないか。


川越アニメイト未入荷。

248 :イラストに騙された名無しさん:04/05/07 21:03 ID:uqOK6FWf
近所の大型本屋ではまだ未入荷。月曜日か。
蟻、空鐘は買いとして、スカイワードはどうしよう。
hpspの短編はなかなか良かったって評をちらほら見かけたが。
10期は正直微妙だからな・・・

249 :イラストに騙された名無しさん:04/05/07 21:04 ID:kujJd1DI
品川駅でげと

250 :イラストに騙された名無しさん:04/05/07 21:16 ID:FVyJcEl+
う゛ぁー大阪売ってねぇー。

251 :イラストに騙された名無しさん:04/05/07 21:21 ID:jTxB1Qbk
買いに行ったらFミスしか無かった
仕方ないんで、ポスカだけ奪取
スカイワードとテトラ、アリソンでした
明日も本屋に行かねば


252 :イラストに騙された名無しさん:04/05/07 21:25 ID:h71zcU6O
大阪月曜か…………

253 :イラストに騙された名無しさん:04/05/07 21:29 ID:8Zh+ByHM
_| ̄|●福岡も月曜…

254 :イラストに騙された名無しさん:04/05/07 21:32 ID:zALhT4VJ
スカイワード読了報告第1号

 ぱ ん つ は い て な い
 ふ た な り ?
 あ ら な わ

買う前はナウシカ系かと思ったが、一番近いのは魔女の宅急便かもしれない。
電撃で一番近いのはひょっとすると七姫かもしれない。
よかったところは、キャラの掛け合いと廃都のシーン。150Pあたりが結構よかった。
ここまででマズイかなと思ったのは地の文で作者のツッコミ文がやけに目に付いたこと。
問題は後半、(メール欄).。後半で相当株を落としてる。

255 :イラストに騙された名無しさん:04/05/07 21:33 ID:Nys3WBZi
大阪で月曜発売って見たことないんだけど、あるんですかね?

256 :イラストに騙された名無しさん:04/05/07 21:46 ID:Y3xFBHBa
空言読了報告2番

美 少 女 の ケ ツ

キャラが立っててなかなか良かったと思う。会話のかけあいがいいな
俺は逆に後半の(メール欄)シーンに結構燃えた。

257 :イラストに騙された名無しさん:04/05/07 21:50 ID:LWfrwidA
おれは大阪だけど、明日発売だと信じている。
この想いとどけ!

258 :イラストに騙された名無しさん:04/05/07 22:07 ID:/PCNGDKb
廣島もマダダッタ・・・
ダメ元で明日特攻してきまつ。

259 :イラストに騙された名無しさん:04/05/07 22:13 ID:aixao1qS



260 :イラストに騙された名無しさん:04/05/07 22:22 ID:FVyJcEl+
大阪は明日だ。
本屋で店員さんに直接訊いたんで確かだ――たぶん。

261 :259:04/05/07 22:32 ID:aixao1qS
スマン、間違えた。
で、今近所の本屋に行ったんだよ。そしてその前に帰りのときにも寄ってて、
トラックから大量にダンボールが下ろされてるのを見て、これは入荷したなと思ったんだよ。
そんで一度家に帰って飯食って再度行って来たんだよ。
そしたらライトノベルの新刊コーナーに置いてなかったから
ダンボールが置かれてる店員のカウンターを見たわけさ。
行きつけの本屋だからこの辺のかってはわかっててさ、案の定そこに置いてあるよ電撃新刊。
でも勝手に持ってくのはいけないと思ったから店員が来るのを待って、来たら速攻で
「電撃の新刊はありますか?」と尋ねたわけさ。そんでその場で渡してもらって買ってすぐに家で
読む予定だったのに店員が「明日発売日ですので売れません」とか言いやがった。
ちょっと待て。正規の発売日は10日だぞ。明日でもまだ2日も早い。今日売ろうが明日売ろうが
変わんないと思うぞ俺はって言いたかったんだが、しぶしぶ「わかりました」と言って帰ってきたよ。
ちくしょう、明日の朝10時までお預けだ_| ̄|○


262 :イラストに騙された名無しさん:04/05/07 22:41 ID:4n+C0RiN
>>261
まあまあ、そんなマジになるなよ。
たかが本じゃないか。
俺はもう買ったが。

263 :イラストに騙された名無しさん:04/05/07 22:50 ID:t2VsS8bz
 多摩市某S駅前でゲトー…しそこなったよちくしょう。
空鐘がすでになかった。仕方ないのでとりあえずおねツイ、
衛くん3、アリソン3下のみゲトしてきた。
 秋葉行ってくるかな…


264 :261:04/05/07 22:53 ID:aixao1qS
>>262
ヽ(`Д´)ノウワアァン

265 :イラストに騙された名無しさん:04/05/07 23:35 ID:aLbnKtoX
fgなレスばっかりだな…
今日の日経新聞の夕刊読んだ奴いる?
電撃はさぞかし儲かってるのね〜とか思った。
ラノベは需要に比べて供給がない。今がチャンス。
的な記事に ? だった。

266 :イラストに騙された名無しさん:04/05/07 23:42 ID:IQcLsW8k
神奈川中部も月曜・・・_| ̄|○

267 :イラストに騙された名無しさん:04/05/07 23:45 ID:3ur6pMYx
>>265
もっと詳しく・・・

268 :イラストに騙された名無しさん:04/05/08 00:01 ID:RxgHhKRw
>>265
スキャン&うpキボン

269 :イラストに騙された名無しさん:04/05/08 00:07 ID:7H5qeJQF
供給過多で頭打ちに思えるのだが・・・

270 :イラストに騙された名無しさん:04/05/08 00:10 ID:xLx7djPI
「良質の」ラノベの供給は不足してるかもだがw


271 :イラストに騙された名無しさん:04/05/08 00:14 ID:ofmRsMNU
まあ小説なんて、いい作品はもっと欲しいけど、凡作駄作はもう沢山って感じだしな。
ようはいかに品質の高い作者を多く囲えるかってことだろ。

272 :イラストに騙された名無しさん:04/05/08 00:20 ID:d0/8TC3d
年取っただけでは

273 :イラストに騙された名無しさん:04/05/08 00:25 ID:o9xJGms3
電撃文庫は良作揃いだと思ってる漏れ。

274 :イラストに騙された名無しさん:04/05/08 00:33 ID:3ZgMqZT5
今のアニメ・漫画・ライトノベル・ゲーム・エロゲーのオタクジャンル(乱暴な纏め方だが)は
どれもこれも需要に比べて供給過多だと思うが。
少ない牌だけど、一人一人が沢山金を吐き出すから、現状は何とかなっているだけだと思うんだが。

275 :イラストに騙された名無しさん:04/05/08 00:37 ID:R4kvicbf
凡作もかなり多いような気もするけど。
10期見てると特に。

276 :イラストに騙された名無しさん:04/05/08 00:42 ID:9K1sYpkx
ラノベヲタって他のジャンル(アニメとか関連グッズとか)に
手を出さなければえらく安上がりじゃないかな。

277 :イラストに騙された名無しさん:04/05/08 01:18 ID:o9xJGms3
>>275
10期はそうかもしれんね。
とはいえ、今月発売のはほとんど良作だったり。

278 :イラストに騙された名無しさん:04/05/08 01:23 ID:unLl63Vd
大賞の一覧ってどこかにありますか?

279 :イラストに騙された名無しさん:04/05/08 01:31 ID:yzsb5iYe
10期は当たりが多いだろw

280 :イラストに騙された名無しさん:04/05/08 01:33 ID:WrCgze1c
>278
http://www.geocities.co.jp/Bookend-Ohgai/8783/novel-l.html

281 :イラストに騙された名無しさん:04/05/08 03:24 ID:ZMR8YRHe
名古屋での入手報告は無いのかー!?

282 :イラストに騙された名無しさん:04/05/08 03:30 ID:KkHiKkdh
とりあえず名駅周辺にはなかったー。
今日行けばあるかも。

283 :イラストに騙された名無しさん:04/05/08 03:33 ID:mkQmmcdE
早売りしてる書店まで、バス→船→電車で2時間強。
8時には家を出なければ・・・

284 :イラストに騙された名無しさん:04/05/08 03:54 ID:ZHtOZDXH
>>265
読んだけど。
大した記事じゃないでしょ。
電撃文庫が話題の中心ってわけでもないし。

285 :イラストに騙された名無しさん:04/05/08 04:03 ID:9YhvqWDx
>>283
必死だな。
オレにはそんな夢中になれるものが無いよ
そんなお前がちょっとうらやましい

286 :イラストに騙された名無しさん:04/05/08 04:20 ID:3s7pIFQ8
>>276
それが分かっていても、ついつい手を出してしまう罠。

287 :イラストに騙された名無しさん:04/05/08 07:47 ID:6YlQz+b+
hpって何で腹打たけひとのパクリ絵師が多いの?
山本ケイジとか七草とか浅見なつひと(PNまでパクリくさい)とか。
腹打が多忙で使えないとか?なんにせよキモイ

288 :イラストに騙された名無しさん:04/05/08 07:51 ID:LFCUelVe
需要があるんだよ、それだけ

289 :イラストに騙された名無しさん:04/05/08 08:55 ID:Pa1Z9vZZ
原田の狂信者が原田っぽい絵を描く絵描きの掲示板に「原田のパクリ」と
非難する書き込みを沢山したらしく原田が
「人の絵に影響を与えるほど好いて貰えるのは嬉しいことなので
似てるからと言って文句を言ったりしないで下さい」
と言ったくらいだからな・・・

エロゲヲタ用にみつみっぽい絵が氾濫しているのと同じように
中高生向けに原田っぽい絵が氾濫しているんだと勝手に解釈

290 :イラストに騙された名無しさん:04/05/08 12:15 ID:lZt2au/7
>287
七草は原田じゃなくて黒星じゃないか?

291 :イラストに騙された名無しさん:04/05/08 12:46 ID:8Vdp6LjV
京都の書店にて蟻、空鐘ゲット
関西地区は今日販売みたい、月曜でなくて良かった。

292 :イラストに騙された名無しさん:04/05/08 12:56 ID:YdssK6zZ
ひきこもりの漏れには出かけていく気力が無いな。関西圏住人だけれども。
昨日とあたりをつけてせっかくバイパスの本屋までチャリで行ったのに。

293 :イラストに騙された名無しさん:04/05/08 13:07 ID:xD6/Jlf5
二ヶ月我慢してアリソンをまとめて買った漏れは勝ち組?

294 :イラストに騙された名無しさん:04/05/08 13:08 ID:3ZgMqZT5
>281
金曜日に虎へ行ったら、本屋間の協定で8日の昼から販売の旨が書いてあった。
今の時間なら、もう売っていると思われる。

295 :イラストに騙された名無しさん:04/05/08 14:27 ID:bOOQmZQV
広島早売り確認。
紀伊国屋と虎穴。

アリソンとTETORA捕獲してきました。

296 :イラストに騙された名無しさん:04/05/08 14:54 ID:SfH0dNiv
大岡山のTUTAYAでゲトー
アリソンの後書きがアガガガガ

297 :イラストに騙された名無しさん:04/05/08 17:20 ID:a9tHwDjj
神奈川中部で新選捕獲。

298 :イラストに騙された名無しさん:04/05/08 18:40 ID:dFNqS+ZN
どうでもいいけど捕獲って書いてあるとちょっと万引きっぽいな

299 :イラストに騙された名無しさん:04/05/08 19:13 ID:KkHiKkdh
愛知県の辺境でアリソン空鐘護ついでに富士ミスのGOSICKげとー。
アリソン山積みなのに空鐘3冊って一体。

300 :イラストに騙された名無しさん:04/05/08 19:49 ID:oNll4k6J
大阪で新刊確保。
アリソン、護くん、空鐘、空言葉と富士ミスのGOSICK。

301 :イラストに騙された名無しさん:04/05/08 20:08 ID:uMBCftmH
護クン3 確保! 個人的には良好。ライノベはこーでなくっちゃ! 的な展開。
売れて欲しいな〜。ってか売れろー。みんな買えー。


302 :イラストに騙された名無しさん:04/05/08 20:18 ID:cnCA4X24
新刊見付けたので取りあえずゲット。


おや、今月出たアリソンは上巻でしたか?


・・・_| ̄|○

303 :イラストに騙された名無しさん:04/05/08 20:19 ID:6HUw7Vpz
岩田はあのどーしよーもなく浅い人物描写がなー。
でも護くんはそういうの関係ないか。てか売れてるんでは。

304 :イラストに騙された名無しさん:04/05/08 20:26 ID:bCfW/0f6
護くん回避決定しますた!!

305 :イラストに騙された名無しさん:04/05/08 20:33 ID:ZHtOZDXH
自分は書店でバイトしているから、新刊がいつ入荷するのか
わかっちゃうんだよね。
でも、新刊の入荷自体が少数だから急いで確保しに行ったら
空鐘三冊入荷で一冊はもう売れてたよ!
危なかった・・・


306 :イラストに騙された名無しさん:04/05/08 20:36 ID:8PQYZWp4
>>303
細かいことは気にしてはいかん。w
護くんはなんだかんだで当たり作になる悪寒。
日常に疲れた人には癒し系でオススメ!!

307 :イラストに騙された名無しさん:04/05/08 20:37 ID:l5mlq6qe
アリソンの下巻をみつけた、よしいっしょに我慢してた上巻も買うぞー

と思ったら上巻がどこにも見つからなかった俺は敗け組みですね。

308 :イラストに騙された名無しさん:04/05/08 20:43 ID:8PQYZWp4
>>307
基本的に同時発売できない上下巻は、計画外の可能性が高く、反則だと思う。
ましてや上中下などは……。

309 :イラストに騙された名無しさん:04/05/08 21:19 ID:ATqFa83F
大阪日本橋、どこも入荷してた
ザウルスで買えばポストカード3種ついてくる模様

310 :イラストに騙された名無しさん:04/05/08 21:28 ID:v09kVPmq
広島でポストカード憑いてくるところ無い・・・?
いつも紀伊国屋で買ってるけど、一度も憑けてくれたこと無い・・・

311 :書店員:04/05/08 21:33 ID:sTqJxv2M
ども、書店員です。
アリソンは上巻の売れ数の約半分程度しか入ってこなくて、慌てて発注しますた。
特約店専用の注文書なくしたんで、めんどかった…。

新刊入荷数では

アリソン>テトラ>ツインズ>他 といったところです。
夕方には既に、アリソンは3割売れていましたよ。
つーか品出しの途中で持っていくお客さんがいたりして。

ちなみに富士見ミステリーも同時発売ですた。

312 :イラストに騙された名無しさん:04/05/08 21:46 ID:lsF+nscz
埼玉県の北部で新幹線が止まる駅内の本屋で確認しました
何もついてこない_| ̄|○

313 :イラストに騙された名無しさん:04/05/08 21:46 ID:SfH0dNiv
今日蟻下巻読んだのだが、あんまオモロないな…
なんというか先が気にならないダラダラとした展開だな、とオモタ。

314 :313:04/05/08 21:47 ID:SfH0dNiv
ごめん。上巻でした。
このスレで一気に読んだほうが吉と言われてとっておいたのであります。

315 :イラストに騙された名無しさん:04/05/08 21:49 ID:ZHtOZDXH
>>311
>特約店専用の注文書なくしたんで、めんどかった…。

アフォ

316 :イラストに騙された名無しさん:04/05/08 21:58 ID:JqwIv0W9
>>311
> アリソン>テトラ>ツインズ>他 といったところです。
にわかには信じがたい。

317 :イラストに騙された名無しさん:04/05/08 22:08 ID:An/DhVWk
>>316
妥当なとこじゃね?
アニメ化した作品と名前だけで売れるベテランとメディアミックスと。
他はマニア向けな中堅所が多いし。

318 :イラストに騙された名無しさん:04/05/08 22:13 ID:JqwIv0W9
>>317
ううむ。
個人的には「名前だけで売れるベテラン」がちょっと納得いかなかったり・・・
ああ悪気はないのでファンの方はごめんね。

漏れ護くん推し派。

319 :イラストに騙された名無しさん:04/05/08 22:22 ID:smm1DNiZ
名前だけ、って深沢の受けが悪いのは住民と層が違うからだろうに…

320 :イラストに騙された名無しさん:04/05/08 22:35 ID:hVom9lLC
護くんはいろんなところに目を瞑れば結構いける。
アイリスは目の瞑りようが無かったけど。

321 :イラストに騙された名無しさん:04/05/08 22:38 ID:T8HZtvbW
雑破にも昔からの特殊なファンがついていると思われ

322 :イラストに騙された名無しさん:04/05/08 22:48 ID:ov/Zfqc8
>>321
雑破?

323 :イラストに騙された名無しさん:04/05/08 23:05 ID:sqAzVlp3
大阪でアリリン、空鐘、ガールをゲット。
祈りが届いた!

324 :イラストに騙された名無しさん:04/05/08 23:37 ID:B6NC+Ly8
>322
ググれ


325 :イラストに騙された名無しさん:04/05/08 23:39 ID:WGVZCdPW
>>310
サンモール4F中央書店
名前に自信ないけどHMVのとこ

326 :イラストに騙された名無しさん:04/05/08 23:43 ID:pKAi+cO8
>>321
その特殊というのはつまり「ついている」奴のファンということですか

327 :イラストに騙された名無しさん:04/05/09 00:04 ID:odMmiRxv
空鐘と護を買ってるやつが多いな
護はともかく、空鐘は意外だ

328 :イラストに騙された名無しさん:04/05/09 00:06 ID:w3JpsanS
むしろ護がそんなに面白いか、と問いたい。

空鐘は無難に面白いからそれほど意外でもないが。

329 :イラストに騙された名無しさん:04/05/09 00:28 ID:NqU+k4xQ
無難どころか俺はマジで楽しいと思ってるけどな。
ネタじゃなく、読んでると興奮してくる。
こういう戦記ものは俺の中では大当たり。
ちなみに今読了したばっかりなんだが、踊りだしい気分だ。
こんな状態でアリソン読んだらどうなるんだろうか・・・・。
それとも先に護を読もうか・・・・。

330 :イラストに騙された名無しさん:04/05/09 00:33 ID:YntHuFe7
俺も戦記物は大好きだ。
だが、戦記物の華は合戦シーンとその描写と思ってる。4巻では合戦シーンもきちんと描いて欲しいと思う。
正直、渡瀬の描く合戦シーンというのを楽しみにしている。

331 :イラストに騙された名無しさん:04/05/09 00:56 ID:5CrvJyeF
護君3巻はわりといける。
理由はサブキャラクターの出張りが少ないから。
まあ新キャラ出張りがあるが、目を瞑れる範囲。
彼のサブキャラは本当に薄いな…。

332 :イラストに騙された名無しさん:04/05/09 02:37 ID:pST/TQcB
>290
原田ー鮮やかな色=七草って感じがするが。
★紅白のパクラー別にいたよな…名前は忘れたが。
あとともぞとか大槍トレーサーもいるしな。パクラーまみれに見える。

333 :イラストに騙された名無しさん:04/05/09 02:40 ID:w3JpsanS
七草様はモモたんを生み出してくれた偉大なお方

334 :イラストに騙された名無しさん:04/05/09 02:45 ID:0o5GAHIr
なんか今月は、オレが普段行く本屋で軒並み空ノ鐘が売り切れていて閉口した。
入荷数3冊? 少な! 売れてねーのかな、これ。好きなんだがなぁ。
過去の渡瀬のシリーズは、仲良し倶楽部的ぬるさが気にいらねーって向きもあったが、
今回はかなりガチ入ってると思う。次から次へと陰謀が繰り出されてくるし、
そろそろ大規模な武力衝突の予感も。あと、イラストも今回はかなりいけてると思う。
ともあれ、ネタバレ解禁が楽しみだなーっと。


335 :イラストに騙された名無しさん:04/05/09 03:46 ID:TP9JsEta
>>318
2chに来てる香具師=(:.;゚;Д;゚;.:)
深沢買ってる香具師=(〃▽〃 )
おk?

336 :イラストに騙された名無しさん:04/05/09 10:00 ID:P8IjfvE3
>>328
護は手放しで褒めてる人はそんないないだろ。
俺も好きだが、欠点指摘されると弁護できんもん。

337 :イラストに騙された名無しさん:04/05/09 11:12 ID:QM5VRdB7
ちまたでTRPGが静かなブームな今、電撃hpあたりでTRPGのリプレイ連載とか、サポートとかを再開してくれないかなあ。
「今週のおかゆ」で言及されていた、成田良悟作「バウワウ!TRPG」とか激しく見てみたいもので。
(注:知らない人のために説明すると、昔は電撃文庫でもTRPGのリプレイとかあったのよ。クリスタニアシリーズとか)

338 :イラストに騙された名無しさん:04/05/09 11:15 ID:vrmSUFTc
空鐘、護くん、アリリン3上下、ついでにいと歳を昨日の12時から4時までで読破(午前ね)


いや、もう、なんつーか、

ごちそうさまでした?

339 :イラストに騙された名無しさん:04/05/09 11:17 ID:Jx84lX39
>>337
ブームなんかあるのか?もう死に絶えたもんだと思ってたが…

340 :イラストに騙された名無しさん:04/05/09 11:29 ID:QM5VRdB7
>>339
ブームというより、新作が次々と発売されているだけなんだけどね(苦笑
まあ、それだけ需要があるからなんだけど。
でもそのほとんどをSNE(落ち目だけど)とFEARが握ってるのは、なんだかなあ、という気がするけどね。
板違いスマソ。


341 :イラストに騙された名無しさん:04/05/09 13:51 ID:2Tbic2uB
TRPGはぶっちゃけごっこ遊びだからな。

同じ「ごっこ」なら、俺はお医者さんごっこの方が(ry

342 :イラストに騙された名無しさん:04/05/09 13:54 ID:48P049/k
空鐘読んだ方。
今回はアマゾンと幼馴染みの出番の割合はどんな感じですか

343 :イラストに騙された名無しさん:04/05/09 14:10 ID:Z+ht7H9b
>>342
幼なじみ9
アマゾン1

つーかもうフラグ立ってませんか? ってぐらい幼なじみ (;´Д`)ハァハァ

344 :イラストに騙された名無しさん:04/05/09 14:11 ID:vVU8CxiM
>>342
幼馴染が水戸黄門に。
アマゾンはライダーとなって最後においしいところをかっさらいます。

345 :イラストに騙された名無しさん:04/05/09 14:17 ID:nWVs4Gc2
水戸黄門のピンチに伊達政宗が駆けつけます。

346 :イラストに騙された名無しさん:04/05/09 14:48 ID:/4CvuQGw
warota
つか全部真実だしなア

347 :イラストに騙された名無しさん:04/05/09 16:00 ID:76eWAWzp
つまりは各種時代劇のパクリでOK?

348 :イラストに騙された名無しさん:04/05/09 16:12 ID:taD4yVJY
頭の悪さ全開の結論だな

349 :イラストに騙された名無しさん:04/05/09 17:54 ID:r08D95Xd
>347
貴方の頭の中ではライダーが時代劇に分類されるならばOKかと

350 :イラストに騙された名無しさん:04/05/09 18:08 ID:u2rMBnSs
何言ってんだライダーは時代劇だ。

351 :イラストに騙された名無しさん:04/05/09 18:11 ID:GesPdZzF
むしろ名作古典ですよ

352 :イラストに騙された名無しさん:04/05/09 18:18 ID:DTw6kZ97
最近だと宮元武蔵や新撰組とも戦っているし。>ライダー

353 :イラストに騙された名無しさん:04/05/09 20:24 ID:x6teLy0/
戦ったのは、佐々木小次郎とアーサー王>ライダー

354 :イラストに騙された名無しさん:04/05/09 20:47 ID:5CrvJyeF
源氏物語は仮面ライダーのパクリ

355 :イラストに騙された名無しさん:04/05/09 21:08 ID:62oOVd1n
最近のライトノベルの萌え偏重の風潮を憂う皆様。
こちらのスレで一緒に語り合いませんか。

最近のライトノベルを憂うスレッド
http://book2.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1084102501/

356 :イラストに騙された名無しさん:04/05/09 21:32 ID:Vc/vBOti
ワナビスレに帰れよ落伍者

77 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)