2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

吉永さん家のガーゴイル・田口仙年堂

1 :イラストに騙された名無しさん:04/04/29 20:40 ID:7gIHR/Kn
ファミ通えんため大賞受賞の田口仙年堂氏の著作について語るスレッドです。

既刊
吉永さん家のガーゴイル    http://www.enterbrain.co.jp/fb/kikan/046/01/index.html
吉永さん家のガーゴイル(2)  http://www.enterbrain.co.jp/fb/kikan/048/02/index.html
近刊
吉永さん家のガーゴイル(3)  http://www.enterbrain.co.jp/fb/yotei/index.html

前スレ(即死)
えんため大賞・吉永さん家のガーゴイル
http://book2.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1075300500/

関連スレ
エンターブレイン ファミ通文庫総合スレッド4
http://book2.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1056368501/

2 :イラストに騙された名無しさん:04/04/29 20:42 ID:g+RoG61o
うんこ

3 :イラストに騙された名無しさん:04/04/29 20:56 ID:XXSESxSM
だからスレ立ては発売直前にしろと・・・

乙。

4 :イラストに騙された名無しさん:04/04/29 21:37 ID:C1YMHYZn
>>1
タイミング早いよ!



5 :イラストに騙された名無しさん:04/04/29 21:52 ID:LBEmD52H
スレ立て乙。
やはり3巻にもママンの台詞は無いのだろうか?

6 :イラストに騙された名無しさん:04/04/29 21:55 ID:XXSESxSM
>5
喋らないからこそのママだからな。
ママ喋るとしたら、最終巻で一言だけか、鬼のような長台詞かどちらかだな。

7 :イラストに騙された名無しさん:04/04/29 23:07 ID:DM1gGqct
拳で語るんでしょう

8 :イラストに騙された名無しさん:04/04/30 00:55 ID:EVlDQ85N
著作者のサイトへのリンクは張らない方がいいよね?

9 :イラストに騙された名無しさん:04/04/30 01:43 ID:AZfQs5Lw
あれ? 母親って台詞なかったのか。
2巻で豪快にジャイアントスイングかましていたのにビビッタ。

10 :イラストに騙された名無しさん:04/04/30 06:41 ID:/L9Kna/n
>9
読み直せw
○○って言ってた。みたいな描写はあったが、実際に作中で喋った事は無いし、恐らくよっぽどの事が無い限り喋らない。

11 :イラストに騙された名無しさん:04/04/30 13:35 ID:+neWRFdg
一番の萌えキャラは和己くんだよな?

12 :イラストに騙された名無しさん:04/04/30 20:53 ID:Evy15WYg
>11
何をあたりまえな事を。
和己たんは、まだ学校での直接描写が無いんだよな。双葉は結構あるのに。
3巻ではその辺りを期待している。

13 :イラストに騙された名無しさん:04/04/30 23:23 ID:u56o3r7i
担任教師に尋問されるシーンが一巻にあったような気がする

14 :イラストに騙された名無しさん:04/05/01 10:32 ID:87AwM9QV
出遅れたけど、スレたて乙>1
3巻はそういう話ではなさそうだけど、自分的には、やっぱりガーくんを窮地に追い込む
「強敵」がでてきてほしい。
冒頭で、ケルプがあっさり瞬殺されるような(それは、ただの馬鹿一だ)

15 :イラストに騙された名無しさん:04/05/01 17:29 ID:8T1jFkmP
>13
12じゃないけどやっぱあれだけじゃなあ。
もうちょっと欲しい。

16 :イラストに騙された名無しさん:04/05/01 17:35 ID:u/D3+58t
この際、戦闘シーンは無くても構わないと思う俺であった

17 :イラストに騙された名無しさん:04/05/01 20:49 ID:8T1jFkmP
戦闘シーンはやっぱあった方が俺は好き。

ガーゴイルとかケルプだと本体が全然動かなくて退屈だけど、
デュラハンみたいにギミックがある奴は読んでて面白い。
百色みたいに多芸だったりな。

あと>14に同意で、ガーゴイルが最強すぎなんでもっと強い敵が欲しい。
デュラハン相手にしててもあんまり緊張感なかったからな。

18 :イラストに騙された名無しさん:04/05/01 21:33 ID:ys+ezNRw
そしてピンチに陥ったガーゴイルがついにケルプ&デュラと合体変形を・・・

19 :イラストに騙された名無しさん:04/05/01 23:31 ID:87AwM9QV
やっぱり、最強の敵は「ガーゴイル・ザ・グレート」だろうか

20 :イラストに騙された名無しさん:04/05/02 08:43 ID:0U+x6N6U
Z(ゼータ)ガーゴイルとかの方が、まだありうると思う。
怪盗百色(ひゃくしき)なんてのが出てくるんだから。

そういやデュラハンは「足なんて飾りです」だったな。

21 :イラストに騙された名無しさん:04/05/02 12:14 ID:DThku8XH
「セラフ」は出るだろ?

22 :イラストに騙された名無しさん:04/05/03 19:04 ID:HfVcv5jA
朱武先生は絶対出るだろうね。

23 :イラストに騙された名無しさん:04/05/03 23:22 ID:dRTAMNgU
いあいあー

24 :イラストに騙された名無しさん:04/05/03 23:25 ID:cRmhVPU9
さて、3巻発売までもつでしょうか。

25 :イラストに騙された名無しさん:04/05/04 00:37 ID:04qCqE+c
なんだか色々なところで結構評価高いみたいなので、本日購入して読了。
いいね、ほのぼのかと思えば戦闘シーンやら楽しい掛け合いやらと盛り沢山。
2巻後半はちょっと唐突かなとも思いましたが全体的に楽しめる良作でした。
2巻出たばっかりだよね?次ぎ出るのはいつだろうか…

26 :イラストに騙された名無しさん:04/05/04 00:59 ID:41J3pQqB
>>25
ファミ通サイトの予定によれば、5月22日発売だそうだ>がーごいる3
>1参照


27 :イラストに騙された名無しさん:04/05/04 01:18 ID:04qCqE+c
>>26の方、サンクス。
なかなか早いペースで刊行するなぁ。個人的に好きな路線なんでデフォ買いしていこうと思います。

28 :イラストに騙された名無しさん:04/05/04 09:21 ID:fAuxjNKS
多分今は書き溜めたものを修正しつつ出してるんだろうな。
これが尽きると、普通のペースになるとおもう。

29 :イラストに騙された名無しさん:04/05/04 18:27 ID:wknjqSAC
いやー、もう「どんどん出すからどんどん書けや」状態なんじゃないの?
珍しいよ、ファミ通文庫であんな速攻、増販かかるの。

30 :イラストに騙された名無しさん:04/05/04 18:56 ID:h1SFTdec
8月受賞でそこから二巻書き始めだから、
まあ普通のペースなんじゃないだろうか

31 :イラストに騙された名無しさん:04/05/06 00:10 ID:TdaXls7y
>>1



ついでに本人のサイト
ttp://homepage2.nifty.com/sennendo/

32 :イラストに騙された名無しさん:04/05/06 19:06 ID:bbXsmv+l
このひとって「業界」に近い人っぽいけど何してたひとなの

33 :イラストに騙された名無しさん:04/05/06 22:01 ID:xtChWOUn
業界というより大学時代に演劇部に所属してたみたい。
リンク先を参照するかぎりでは。

34 :-かしわぶ- ◆HEAT/.GRzA :04/05/07 00:29 ID:RkZ+Be9N
なんか今でも現役の劇作家だって。
劇団の脚本を担当しているらしい。
それなのにもう怒濤の勢いでガーゴイル書かされちゃって。
かなりキツキツらしいっすよ。
俺は大好きなのでどんどん出して欲しいけど。

35 :イラストに騙された名無しさん:04/05/08 23:54 ID:DIbF9bSf
即死回避ってどんくらいだっけ。

36 :イラストに騙された名無しさん:04/05/09 00:06 ID:/zw4IoWo
ラ板に即死判定は無かった覚えが・・・

在るとしても2ヶ月くらい掛かりそう。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)